Чесночная лепешка рецепт – Доступ к этой странице запрещен.

👌 Чесночные лепешки на сковороде универсальная закуска, рецепты с фото

Что может быть лучше мягкой ароматной лепешки, поджаренной на сковороде? Если правильно замесить тесто, а потом грамотно приготовить изделия из него, получается универсальная еда. С чесноком – это только начало. Ведь, если пофантазировать, лепешки можно готовить с самыми разными добавками.

День России – это повод встретиться с друзьями или родными. А раз так, то, как правило, такие дни отмечают на природе. И вот тут лепешки – самое то, что, как говорится, пойдет при любой ситуации. Или как хлеб использовать, или как перекус. Не так важно. Главное, это вкусно, сытно, просто и быстро.

Даже если вы дома не станете жарить, а испечете лепешки в духовке или на костре, то каждый раз получится разный вкус.

Время приготовления: 40-45 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.

  • Растительное масло — 2 ст. л.


 
Для приготовления дополнения:

 
Для жарки лепешек:

Приготовление:

Давайте сначала нагреем воду. В ней тогда и дрожжи хорошо поднимутся, и сыпучие хорошо растворятся, и масло легко впишется в общий контекст. Словом, замесим очень мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Дадим отдохнуть, пока не подойдет.
Я ждала совсем немного, минут 15, видимо, теплая вода свою роль сыграла. Не обминая, я разрезала тесто пополам, а потом – на небольшие ломтики. Если хотите, взвесьте каждый ломтик, чтобы лепешки получились одинакового размера.

Затем я очистила чеснок, промыла и настрогала меленько.
Выложим небольшие порции чеснока на раскатанные кусочки теста. Я собиралась жарить на маленькой чугунной сковородочке, которую получила от сына в подарок. Поэтому старалась раскатать лепешечки по ее форме и размеру.
После чего я сложила лепешку пополам и прошлась скалкой.

Так делала до тех пор, пока чесночок не проник в тесто.
Расправить полностью лепешку я уже смогла в сковородке, в которой было нагрето масло. 
Изжарилась она мгновенно. Буквально минута-две и румяненькая лепешечка готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Лепешки с чесноком и рецепт универсального теста

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!

Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.

Мы любим и с борщом такие лепешки, и просто со сладким чаем.

Ингредиенты

— Мука — 1кг,

— Дрожжи сухие — 11гр

— Сахар — 4 чайные ложки,

— Соль -1, 5 чайные ложки

— Растительное масло — 100 гр

— Вода — 2,5 стакана(250гр)

Для лепешек:

— два пучка петрушки,

— чеснок,

— соль.

Рецепт приготовления

Берем полстакана (250 гр) теплой (36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара.

При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика.

Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе.

Отставляем стакан в сторону и пока займемся «начинкой» лепешек.

Нам понадобится жменька чищенного чеснока.

Пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем.

Пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки.

В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.

Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду.

Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.

Тесто получится мягкое, липнущее к рукам.

Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой.

Через полчаса тесто готово!

Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак.

Рукой максимально расплющиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом (2-3 ст.ложки).

Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку, сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Индийские лепешки с чесноком — рецепт с фото пошагово

  • Фото рецепта - Индийские лепешки с чесноком - шаг 1Фото рецепта - Индийские лепешки с чесноком - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления лепешек.

  • Фото рецепта - Индийские лепешки с чесноком - шаг 2Фото рецепта - Индийские лепешки с чесноком - шаг 2

Кориандр целый, зиру, черный тмин прогреть в сковороде около 2 минут без добавления масла.

Всыпать муку в миску. В муку добавить молотый кориандр, куркуму, соль и прогретые специи, хорошо перемешать.

Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, замороженную зелень и сливочное масло (90 гр.). Хорошо размять и перемешать руками.

Добавить 1 столовую ложку растительного масла и теплую кипяченую воду. Замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и дать постоять около часа.

Из теста сделать небольшие шарики. Из шариков раскатать лепешки на посыпанной мукой доске.

Растопить сливочное масло в растительном. Обжарить лепешки в сковороде с маслом с двух сторон примерно по 1,5 -2 минуты.

Лепешки готовы. Подавать можно к рису и мясу. Или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Чесночные лепёшки — рецепт с фото на Саечка.ру

2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
247 ккал. (на 100 г)
5,7 г белков; 7,4 г жиров; 39,3 г углеводов

Когда-то, будучи в Болгарии, отведала чесночных лепёшек, и вот не дают они мне покоя до сих пор.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 пакетик дрожжей (7 г),
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 100 г манки,
  • примерно 200 г муки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 220 мл воды,
  • 0,5 ч.л. паприки,
  • чёрный перец,
  • травки (орегано, базилик и т.п.),
  • 1 зубчик чеснока,

Для смазки:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,

Для посыпки:

  • крупная морская соль,
  • сухие итальянские травки (орегано, базилик).

Как приготовить:

  1. В тёплую воду (можно добавить туда немного молочных продуктов) добавить сахар, дрожжи и дать подняться шапочке.
  2. В ёмкость вылить подошедшие дрожжи, добавить манку, просеянную муку, соль, паприку, перец, травку, растительное или оливковое масло, выдавить зубчик чеснока и замесить тесто.
  3. Тесто поставить в тёплое место (в тёплую духовку) и дать ему подойти до увеличения в два раза.
  4. Разделить тесто на четыре части и сформировать лепёшки. Положить на противень и дать расстояться.
  5. Затем поставить выпекать в горячую духовку.
  6. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить оливкового масла и хорошо размешать.
  7. Когда лепёшки станут слегка румяниться, достать, смазать их сверху чесночно-масляной смазкой и посыпать крупной морской солью и сухими травками.
  8. Затем снова поставить в духовку и довести до готовности.
P.S.:

Какой был аромат!!! Попробовать не удалось, но сын остался доволен.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 17:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *