Чем можно начинить тыкву – Фаршированная тыква — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта фаршированной тыквы)

Содержание

Фаршированная тыква — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта фаршированной тыквы)

Творожная запеканка в тыкве
4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Фаршированная тыква-спагетти курицей
5.0

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Тыква фаршированная мясом и овощами
4.0

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного «горшочка», а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Тыква, запеченная целиком, с начинкой
3.8

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2016

Шарлотка в тыкве
4.3

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

Тыква на Хеллоуин своими руками
4.6

Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Тыква запеченная с сухофруктами
4.6

Тыква — очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами. …далее

Добавил: Маргарита 10.06.2016

Тыква с рисом и сухофруктами
3.6

Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, — и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! …далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2018

Тыква по-итальянски
4.3

Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. …далее

Добавил: Kristinka 12.10.2011

Плацинды с тыквой
5.0

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017

Хапама

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Тыква, запеченная с сыром
4.1

В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2016

Жаркое в тыкве
4.5

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2015

Фаршированная тыква Квиноа
3.8

Рецепт приготовления тыквы фаршированной колбасой и кедровыми орешками. …далее

Добавил: Владимир Иванов 30.10.2012

Тыква, фаршированная курицей
4.2

Вот это действительно интересное блюдо, которое, я думаю, многим захочется попробовать, ведь сегодня мы будем фаршировать тыкву нежным мясом и овощами — это будет нереально вкусно, я обещаю. …далее

Добавил: Dashuta 08.08.2015

Тыква, запеченная в фольге

Если у вас с зимы осталась тыква, предлагаю запечь ее со сладкой начинкой. Это прекрасный и полезный десерт для всей семьи. Смотрите, как приготовить тыкву, запеченную в фольге, и пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Запеченная тыква целая
3.1

Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете! …далее

Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015

Тыква, фаршированная мясом и картофелем
4.8

Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно! …далее

Добавил: Маргарита 14.01.2016

Тыква в аэрогриле
1.0

Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле. …далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2016

Каша в тыкве
4.4

Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы. …далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне
5.0

Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Тыква, фаршированная мясом
2.7

Тыква, фаршированная мясом, — необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и на праздничный стол, например, на природе. Сочное, нежное и красивое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015

Тыква фаршированная мясом и рисом
4.3

Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом с грибами. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015

Рис, запеченный в тыкве
5.0

Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015

Экзотический десерт
5.0

Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше? …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Пшенная каша в тыкве
4.2

Для детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
3.7

Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите! …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 18.12.2016

Тыква с фаршем в духовке
5.0

Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что её обязательно нужно включать в рацион. Она содержит витамины группы А, В, С и Е. С ней можно придумать массу ярких и вкусных блюд, как это. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Тыква, фаршированная рисом
2.8

Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2015

Тыква с мясом
1.0

Сегодня предлагаю интересный рецепт запеченной тыквы с мясом и беконом. Интересное сочетание сладкой тыквы, нежного куриного филе и ароматного бекона не оставит равнодушным никого. Угощайтесь! …далее

Добавил: Леся Федунова 26.08.2018

Фаршированная тыква акорн

Очень необычное блюдо я спешу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить фаршированную тыкву акорн с цветной капустой, изюмом, булгуром и орешками. Нравится идея? Тогда запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.01.2019

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински
5.0

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.09.2018

Нужно знать, как сделать фаршированную тыкву, — и из одного и того же ингредиента вы сможете получить не только необычное горячее блюдо, но даже десерт! Мы предлагаем вам целый раздел, в котором вы сможете найти рецепты фаршированной тыквы с фото в большом количестве. Внимательно изучив их, вы точно будете знать, как приготовить фаршированную тыкву очень вкусно и необычно. Всё, что вам остаётся — так это фантазировать и экспериментировать!

povar.ru

15 вкусных способов нафаршировать тыкву

Вы готовы удивить весь мир вкусной вкусняшкой в виде фаршированной тыквы? Тогда выбирайте себе рецепт теплого, сытного и экстравагантного блюда с восхитительными ароматами осени, надевайте фартук и приступайте творить. И пусть другие глотают слюнки.

Быстрый совет: тыквенные семечки таят в себе полезности – не выбрасывайте их!

1. Тыква фаршированная грибами.

Подготовим:
тыква – маленькая, шампиньоны – 500 гр, чесночок, сухарики – 100 гр, сыр – 200 гр, специи – на свой смак, майонез, соль.

Готовим:
Тыкву освобождаем от сердцевины. Грибочки мелко рубим, обжариваем. В конце плюсуем майонез, выдавленный чесночок, солим, приправляем, перемешиваем и закладываем в тыкву, чередуя с сухариками. Командируем в духовку. Температура – 180, время – до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная грибами

2. Тыква фаршированная рисом.

Подготовим:
тыква – 4 маленьких или 1 большая, дикий рис – четверть чашки, брюссельская капуста – 300 гр, яблочный сок – четверть чашки, клюква – 1 чашка, орехи грецкие – 1 чашка, соль, перец.

Готовим:
Чашечки из освобожденной от мякоти тыковки, посылаем в духовку минуток на 15 до смягчения. В закипающую в кастрюльке воду помещаем дикий рис и на медленном огоньке отвариваем 45 минут. Брюссельскую капусту разрезаем пополам, а затем соломкой и командирум на сковороду обжариваться в масле до цвета карамельки. Плюсуем орехи, соль, перец, яблочный сок и тушим еще 5 минут. Соединяем рис с обжаренной массой и клюквой, распределяем по тыковкам и на 20 минут командируем обратно в духовку.


Рецепт: тыква фаршированная рисом

3. Тыква, фаршированная мясом.

Подготовим:
тыква – средняя, свинина – 500 гр, морковка – 1 большая, лучок – 1 средний, корень имбиря – маленький кусочек, соль, перчик.

Готовим:
Свинину и мякоть тыковки нарезаем кубиками. Лучок – мелко, морковку – кружочками. Имбирь – через чесночницу. Все обжариваем, солим, перчим и закладываем в опустошенную от серединки тыковку. Отсылаем в духовку. Время – полная готовность.


Рецепт: тыква фаршированная мясом

4. Тыква фаршированная фаршем.

Подготовим:
тыква – средняя, масло коровье – 20 гр, лучок – 1 маленький, шампиньоны – 200 гр, фарш – 400 гр, рис – 1 чашка, соль, перчик.

Готовим:
Тыковку освобождаем от внутренностей, делаем чашечку. Режим мелко лучок, грибочки и обжариваем с фаршем. Солим, перчим. Рис отвариваем. Все перемешиваем, закладываем в тыкву. Сверху кладем кусочек масла. Командируем в духовку. Время – до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная фаршем

5. Тыква фаршированная рисом с сухофруктами.

Подготовим:
тыква – средняя, курага, чернослив, изюм – по 50 гр, яблочки (не сухофрукт) – 1 большое, рис – 1 чашка, масло коровье – 20 гр, сахар – 2 ч л.

Готовим:
Рис отвариваем. Тыковку избавляем от внутренностей. Мелко нарезаем яблочко и сухофрукты. Все смешиваем, включая сахар с маслом. Закладываем в тыкву и откомандировываем на выпекание. Время – до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная рисом с сухофруктами

6. Тыква фаршированная овощами.

Подготовим:
тыква – средняя, помидорки – 3 средний, лучок – 1 шт, морковка – 2 средних, сладкий перчик – 1 шт, картошка – 3 средненьких, соль, перчик молотый, специи – любимые.

Готовим:
Из тыковки вынимаем сердцевину. Нарезаем мякоть, по возможности, плоскими квадратиками или кружочками. Режем: картошку, томаты, морковку кружочками, перчик, лучок – полукольцами. Все, кроме картошки, обжариваем. Закладываем в тыкву, чередуя слоями: картошка, соль, приправки, обжаренная смесь. Командируем в духовку. Время – до победы.


Фото: тыква фаршированная овощами

7. Тыква фаршированная курицей.

Подготовим:
тыква – небольшая, филе курочки – 400 гр, морковка – 1 средняя, рис – 1 чашка, лучок – 1 маленький, соль, молотый перчик, любимые приправы.

Готовим:
Заготавливаем тыковку – очищаем от сердцевины. Рис отвариваем. Мелко режем курочку, лучок, морковку. Солим, перчим, приправляем и обжариваем до аромата курочки. Соединяем обжарку с рисом. Закладываем в тыкву. Командируем в духовку. Время – до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная курицей

8. Тыква фаршированная картошкой с мясом.

Подготовим:
тыква – средняя, картошка – 4 шт, свинина – 400 гр, морковка – 1 шт, томаты – 3 средних, лучок – 1 небольшой, соль, приправы.

Готовим:
Главный овощ освобождаем от мякоти и слегка пропекаем в духовке. Картошку с мясом рубим квадратиками. Морковку – кружочками, лучок – меленько. Собираем все продукты в сковороде и слегка протушиваем. Пересыпаем в тыковку и командируем в духовку.


Рецепт: тыква фаршированная картошкой с мясом

9. Тыква фаршированная творогом.

Подготовим:
тыква – маленькая, творожок – 600 гр, сухофрукты (любимые) – 100 гр, масло коровье – 20 гр, сметанка – 100 гр, сахар – на свой смак.

Готовим:
Смешиваем творожок со сметанкой, резанными сухофруктами и сахарком. Закладываем в избавленную от сердцевины тыковку. Сверху сдабриваем маслицем. Командируем в духовой шкаф. Время – до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная творогом

10. Тыква фаршированная макаронами.

Подготовим:
тыква – маленькая, макароны – 1 чашка, колбаски охотничьи – 200 гр, сыр – 100 гр, лучок зеленый, майонез, соль, молотый перчик.

Готовим:
Из тыквы делаем чашечку, освободив середину. Макарошки отвариваем. Колбаски режем и обжариваем. Соединяем колбаски, мелко нарезанный лучок, майонез, макарошки, натертый сыр. Перемешиваем и складываем в подготовленную чашечку. Отсылаем выпекаться. Время – до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная макаронами

11. Тыква фаршированная сыром.

Подготовим:
Тыква – маленькая, сыр сливочный – 200 гр, сахарок – 50 гр, яички – 2 шт, ванилька, корица, печенье для крошки.

Готовим:
Из тыковки убираем мякоть и взбиваем ее в пюре блендером. Смешиваем с желтками яичек, сыром, сахаром, ванилькой. Загружаем массой чашу тыквы. Посыпаем крошкой из печенья. Снаряжаем в духовой шкаф до победы.


Рецепт: тыква фаршированная сыром

12. Тыква фаршированная яблоками.

Подготовим:
тыква – маленькая, яблочки – 4 зеленых, мед.

Готовим:
Яблочки нарезаем квадратами и укладываем в избавленную от серединки тыковку. Сверху поливаем медом. Командируем в духовой шкаф. Время – до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная яблоками

13. Тыква фаршированная гречкой.

Подготовим:
тыква – средняя, гречка – 1 чашка, свинина – 400 гр, лучок -1 шт, морковка – 1 шт, соль, специи любимые.

Готовим:
У тыковки удаляем серединку. Гречку отвариваем. Лучок с морковкой режем меленько, свинину – кубиками и вместе обжариваем. Соединяем с гречкой обжарку и заполняем тыкву. Командируем выпекаться. Время – до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная гречкой

14. Тыква фаршированная хлебным пудингом.

Подготовим:
тыква, булочка с изюмом ( в идеале черствая) – большая, клюква – четверть чашки, сахарок – 1 ч л, яичко – 1 шт, орехи любимые – четверть чашки, молочко – 1 чашка, ванилька.

Готовим:
Тыковку избавляем от сердцевины. Булочку нарезаем крупненькими прямоугольничками, смешиваем с клюквой и орешками. Молоко соединяем с желтком яичка, сахаром, ванилькой и слегка взбиваем. Булочную смесь пропитываем взбитым молочком так, чтобы не терялась форма. Закладываем все в тыкву и отсылаем на выпикание. Время – полная готовность.


Рецепт: тыква фаршированная хлебным пудингом

15. Тыква фаршированная тыквенной кашей.

Подготовим:
тыква – небольшая, молочко – 1 л, рис – 1 чашка, сахар – 50 гр, соль – щепотка.

Готовим:
Из тыквы делаем чашу и командируем в духовку до смягчения. Мякоть, нарезаем кубиками, складываем в кастрюльку, покрываем водичкой и отвариваем минуток 10. Потом слегка разминаем ее толкушкой, плюсуем рис, сахар, молочко, соль и довариваем до готовности. Кашей заполняем чашу тыквы и возвращаем обратно в духовой шкаф, уже до победы.


Рецепт: тыква фаршированная тыквенной кашей

Приятного аппетита от ЛАЙФ инфо!

layf.info

Фаршированная тыква в духовке – 8 рецептов приготовления запеченной тыквы

Этот овощ хорош для создания великого разнообразия блюд. Но все-таки запеченная в духовке фаршированная тыква – настоящая королева: вкусная, полезная, красивая.

Содержание материала:

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Тыква обладает одним удивительным свойством, которое в полной мере используют кулинары, — прекрасно гармонирует с разными продуктами. И с мясом, в том числе.

Чтобы сделать такое кушанье, понадобятся следующие ингредиенты:
  • тыква;
  • свиное мясо – возьмем ½ кг;
  • картофель  — такой же объем;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • луковицы – 2 головки;
  • чеснок – не более 3 зубков;
  • базилик, петрушка, укроп (свежая зелень) – сколько считаете нужным;
  • соль, молотый черный перец – ориентируйтесь на собственный вкус;
  • растительное масло, чтобы обжарить мясо.

Сначала мастерим из тыквы съедобный горшочек – срезаем верхушку-крышечку, вынимаем семена, мякоть оставляем на стенках.

Теперь приступаем к начинке. Небольшие кусочки мяса ссыпаем в сковородку с горячим маслом и обжариваем. После добавляем соль и все приправы, перемешиваем. Пусть сковорода с мясом постоит на горячей печке минут 10.

Затем свинину вынимаем, перекладываем в мисочку. А в оставшемся от нее соке тушим лук, мелко перед этим нарезанный.

Баклажаны и картошку превращаем в одинаковые ровненькие кубики или брусочки. Смешиваем их с мясом, луком, зеленью, чесноком. Душистую массу из овощей и свинины отправляем в тыкву-горшочек. И ставим его в духовку, уже разжаренную до 200°С.

Примерно через час тыква, фаршированная мясом, будет готова.

Для всех вариантов приготовления тыквы в духовке важно правильно выбрать плод. Нужен не слишком крупный (в таких больше сока и вкуса), круглый, упругий, желательно летнего сорта.

С гречневой кашей

Такая начинка для тыквы, как гречневая каша, – традиционный для русской кухни компонент. Это блюдо наши предки готовили в русской печи. А современным хозяйкам ее прекрасно заменила духовка.

Итак, нужны продукты:
  • тыква – возьмем весом 1,5 кг;
  • гречка – стакан;
  • луковица – 1 штука;
  • сметана – ½ стакана;
  • яйца (нужны сваренные вкрутую) – не меньше 4-х;
  • зелень, специи, соль;
  • сливочное масло – 30 г.

Превращаем тыкву в посуду точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Только на этот раз срежем со стенок плода мякоть и с помощью ножа превратим ее в кубики.

Гречку отвариваем обычным способом.

Мясо с луком обжариваем на сковороде – для этого у нас есть сливочное масло. Добавляем в луково-мясную смесь специи, сдабриваем солью и перцем. Осталось стушить, пока состав не дойдет до нужной кондиции.

Все это смешиваем с гречневой кашей, добавляем тыквенные кубики, нарезанные яйца (величина фрагментов не столь важна), сметану и зелень.

Полученной начинкой заполняем кастрюльку-тыкву и ставим ее в раскаленную духовку. Где-то через 60 минут проверяем готовность – пробуем проткнуть бочок спичкой. Если получится – можно извлекать.

С фаршем и картофелем

Очень хороший вариант — наполнить тыкву пропущенным через мясорубку мясом и картошкой. Причем есть два вида подачи такого яства: как запеканку или в горшочке из тыквы. Сегодня осваиваем второй вариант.

Что понадобится?
  • Тыква – от 1 до 1,5 кг весом;
  • луковица – возьмем 1 штуку;
  • фарш из говяжьего мяса – достаточно 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1-1,5 столовые ложки;
  • сыр (твердый, например, «Российский») – достаточно 100 г;
  • соль, молотый черный перец.

Как получить из тыквы кастрюльку, мы уже знаем.

Затем делаем фарш.
  1. Как можно мельче шинкуем луковицу, пассируем.
  2. Добавляем на сковороду говяжий фарш и ждем, когда он посветлеет.
  3. Добавляем томатную пасту, перец и соль.
  4. Отправляем к фаршу чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Полученной мясной смесью наполняем тыкву. Ставим ее в горячую духовку.

В конце засыпаем верх сыром (обработанным на крупной терке). Оставляем кушанье доходить до готовности.

Это интересно: тыква в духовке — рецепт

Готовим с мясом и грибами

Грибы и мясо хороши во многих блюдах. И запеченная в духовке тыква – не исключение.

Готовят из:
  • целого тыквенного плода;
  • мякоти курицы – 400 г;
  • лука – головки;
  • моркови – 1 корнеплода;
  • шампиньонов – 250 г;
  • картошка – 350 г;
  • зелени петрушки – не меньше столовой ложки.

Приступаем к овощам. Все с помощью ножа превращаем в сопоставимые по форме и размеру фрагменты.

Из курятины делаем тонкие длинные полоски (для этого режем вдоль волокон).

Грибы нарезаем в виде пластинок.

Наполняем тыкву. Состав приправляем солью, любимыми специями и разбавляем стаканом кипятка.

Можно накрыть «крышкой» и убрать минут на 40-45 в духовку.

Фаршированная тыква с курицей

Если проявить немного фантазии, даже такому, незатейливому, на первый взгляд, блюду можно обеспечить волшебный вкус.

Состав:
  • небольшая тыква – от 800 г до 1 кг весом;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черный молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • прованские травы – ½ чайной ложки;
  • чабрец – ½ чайной ложки;
  • лук – 1-2 небольших головок вполне достаточно;
  • куриное мясо – ½ кг;
  • пшенная крупа – ½ стакана;
  • растительное масло (предпочтительнее без запаха) – не менее 5 столовых ложек;
  • соль;
  • зеленые петрушка и укроп – вместе 5-6 веточек;
  • твердый сыр (любого сорта) – 50 г.

Делаем тыквенный горшочек. Изнутри натираем его стенки ароматной смесью, приготовленной из столовой ложки масла, молотого перца, соли, прованских трав. Заготовка должна будет полчаса провести в раскаленной до 180°С духовке.

За это время варим пшено и превращаем курятину в фарш посредством мясорубки. Пока каша остывает, зажариваем с оставшимся маслом фарш и измельченную луковицу.

Как раз подошел срок вытаскивать тыкву. Когда она остынет и перестанет жечь руки, осторожно снимаем со стенок мякоть, вынимаем и мелко сечем. Теперь можно объединить вместе тыквенную мякоть, кашу и луково-куриную смесь. Перемешиваем все это и закладываем в тыкву.

Дальше надо закрыть «горшочек» «крышкой» и еще полчаса подержать его в духовке.

Где-то за 10 минут до того, как время выйдет, снимаем крышечку и насыпаем наверх тертый сыр. Пусть тыква дойдет, но уже открытой.

Овощное рагу в тыкве

Если есть цель приготовить легкое постное блюдо, выбирайте рецепт овощного рагу. Фаршировать тыкву можно одними овощами, без каш и мяса.

Для этого необходим состав:
  • тыква;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • цветная капуста – половина кочана;
  • зеленый горошек (свежий, мороженый или консервированный) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (должно быть без запаха).

Для этого кушанья срезать мякоть тыквы и посредством ножа сделать из нее кубики.

Морковь превращаем в тонкие кружки или их половинки. Сельдерей – в тонкие кружочки. Чеснок – в почти прозрачные пластинки. Капусту шинкуем как можно мельче.

На сковороде или сотейнике разогреваем масло, жарим «дуэт» из сельдерея и моркови.

Потом настает очередь отправиться туда тыквенной мякоти и цветной капусте. Тушим.

В рагу добавляем горошек. Сдабриваем солью и специями. Овощи закладываем в тыкву, закрываем «крышечкой».

Приблизительно через полчаса в духовке, нагретой до 200°С, можно проверить, готово ли блюдо, проткнув стенку спичкой.

Тыква в духовке целиком, фаршированная рисом

Печеную тыкву очень часто заполняют рисом. Сладкий вариант с молоком особенно любят дети.

Понадобятся:
  • плод тыквы – не тяжелее 1,5 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • молоко — возьмем ½ литра;
  • коровье масло – достаточно 30 г;
  • сахар-песок – по желанию.

В тыкву-кастрюльку, на дно, кладем масло.

Рис многократно промываем, в конце устраиваем крупе 5-минутную «ванну» в кипятке, чтобы убрать с зерен клейковину и придать каше рассыпчатость. Высыпаем на масло (на 2/3 заполняя тыкву). Сластим.

Заливаем съедобную емкость молоком. Примерно 40 минут в раскаленной до 220°С  духовке,  и все готово.

Сладкий рецепт приготовления

Тыква, запеченная целиком, может послужить не только завтраком или частью сытного обеда, но и восхитительным десертом.

Предлагаем рецепт:
  • среднего размера тыква;
  • курага, изюм, чернослив (можно заменить сушеными сливами) – по 200 г каждого компонента;
  • рис – 300 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ваниль – сколько захотите;
  • корица или гвоздика.

Что делать с тыквой, описано выше.

Варим рис, не доводя до готовности. Его нужно будет старательно смешать со всеми сухофруктами, сахаром и выбранными пряностями.

Сладко-ароматную начинку «загружаем» в тыкву, закрываем крышечкой (от нее же).

Ставим в просторную глубокую миску, чтобы «горшочек» не завалился набок, и отправляем в духовку (нагретую до 180°С).

Через час-полтора можно вкуснятину доставать. О готовности сообщит аромат и блестящая, как зеркало, поверхность королевы полей.

attuale.ru

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Осень — самое лучшее время для приготовления различных вкусных и полезных блюд из тыквы. Эта солнечная осенняя ягода всегда желанна на любом столе. Да, да, не удивляйтесь, именно ягода, причем самая крупная в мире. Именно так классифицируют ее ученые.

И что только не готовят из этой чудесной рыжей красавицы — и супы, и вторые блюда, и даже сладкие пироги, например такие, как знаменитый американский тыквенный пирог. Ее и варят, и парят, и запекают. И как бы ее не готовили она всегда получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной!

А блюда из нее любят не только из-за того, что она очень вкусна и полезна, но еще и потому, что все, что делается из этого овоща,  готовить совсем не затруднительно. И даже радостно! Она своим рыжим солнечным внешним видом всегда стимулирует к тому, чтобы готовить из нее только вкусные блюда.

Вот сегодня мы такие блюда и будем готовить, а именно мы будем запекать рыжую красавицу в духовке. И сделаем мы это несколькими разными способами. Потому что нет ничего вкуснее, чем эта красотка фаршированная и запеченная в духовке!

Тыква фаршированная мясом и картофелем, запеченная в духовке

Нам понадобится (на 2 порции):

  • тыква — 2 шт по 800 гр
  • мясо — 400 гр
  • лук — 2 шт -120 гр
  • картофель — 2-3 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • морковь — 2-3 шт( средние)
  • помидоры  — 2-3 шт (средние)
  • специи — смесь прованских трав, тимьян, кориандр — 1 неполная ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками одинакового размера.

2. Лук порезать полукольцами  потоньше.

3. Приготовить казан или сотейник, в котором и будем готовить. Согреть масло до сизого дымка. Выложить мясо, обжарить, помешивая, чтобы оно  покрылось румяной корочкой. Как только оно зарумянится, добавить лук.

4. Обжарить мясо вместе с луком. Лук при этом также должен слегка зарумяниться.

5. Пока жарится мясо с луком, почистить и порезать кружочками(если она не крупная) морковь, или если крупная, то порезать надо кубиками.

6. Почистить и порезать кубиками картофель и болгарский перец.

7. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать их кипятком и нарезать размером с такие же кубики, как и остальные овощи.

8. Когда мясо с луком обжарились, залить их горячей кипяченой водой. Много добавлять не надо, только прикрыть ингредиенты. Дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности мяса.

9. Как мясо будет готово, а понадобится примерно 30-40 минут, добавить помидоры. Обжарить 2-3 минуты. Помидоры должны слегка обмякнуть и стать пюреобразного состояния.

10. Добавить морковь и тоже обжарить 2-3 минуты.

11. Затем очередь болгарского перца, который также нужно обжарить 2-3 минуты.

12. Ну, и наконец — картофель, его также надо добавить и перемешать. Воду добавлять не надо. От овощей будет сок и его будет достаточно, чтобы картофель не подгорал при обжарке.

Но если по какой-то причине жидкости окажется мало, то воды можно немного добавить.

13. Когда картофель немного обмякнет, готовящееся блюдо посолить и поперчить. Также нужно положить специи. Специи можно добавить любые, какие любите. Я сегодня добавляю смесь прованских трав, молотый кориандр и тимьян, в общей сложности чуть больше половины чайной ложки.

Картофель нужно тушить вместе с овощами и мясом до полуготовности. Он не должен распадаться, но и сырым тоже не должен быть.

14. А тем временем займемся тыквой. Ее надо хорошенько помыть. Если они куплены в магазине или на рынке, то помыть их лучше всего с мылом и при помощи щетки. Затем хорошенько ополоснуть большим количеством холодной воды.

15. Срезать крышечку и выбрать рыхлую серединку с семенами. Пользоваться для этого можно обычной столовой ложкой.

Если плоды большие, то выбирается еще и часть мякоти, которая добавляется к начинке. Но у нас сегодня маленькие порционные Экземпляры, поэтому мякоти в них и так не очень много. Поэтому выбирать больше ничего не надо.

Из овоща у нас получились горшочки, в которой и будет готовиться наше блюдо.

16. Когда картофель дойдет до нужного нам состояния, наполнить импровизированные горшочки начинкой до самого верха. Сверху прикрыть крышкой.

17. Отрезать два куска фольги под каждую. Сложить их крест-накрест и смазать маслом. Положить овощ на середину  и обернуть фольгу вокруг нее, плотно прикрыв все щелки.

18. То же самое повторить и со второй красавицей.

19. Противень смазать растительным маслом и выложить на него подготовленные продукты.

20. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее противень. Выпекать полтора часа, иногда если тыква побольше, то нужно больше времени — час сорок или два часа.

21. Готовность блюда определяется зубочисткой. Если проткнуть кожицу, то она должна быть мягкой.

22. Когда продукт станет готов, снять фольгу и подать на тарелке украсив веточкой тимьяна.

Как видите, блюдо получилось очень красивым и нарядным, как и сама осень! И поверьте мне на слово — очень вкусным! Правда скушать всю порцию мне лично не удалось! Слишком сытным оно получилось! Но муж съел с удовольствием все, до самого конца.

Следует сказать, что когда будете кушать, обязательно подцепляйте с краешков запеченный овощ и кушайте ее вместе с начинкой. Вкус получается просто божественный. Она напитала своим вкусом и ароматом все остальные ингредиенты, а те  в свою очередь обменялись соками с нею, и все получилось что называется «не убавить, не прибавить».

Что еще хотелось бы отметить, на самом деле это фаршированное блюдо готовится очень быстро. Предварительная подготовка и обжарка  — это стандартная процедура, которая применяется при приготовлении многих блюд. Выполняется недолго и несложно.

А затем  непосредственно идет процесс запекания. И хотя он довольно долгий, но совсем не хлопотный.

Следующий рецепт также хорош и вполне достоин того, чтобы рассмотреть и его.

Каша в тыкве, запеченная в духовке

Это довольно популярное и востребованное в народе блюдо. Оно очень вкусное и недорогое в приготовлении. Его любят и взрослые, и дети.

В основном ее фаршируют пшеном и рисом. Но бывает, что запекают и с гречкой. Раньше кашу с пшеном  и медом запекали в русской печи, и это было самым любимым детским лакомством. Сейчас такую кашу мы готовим в духовке, и детишки кушают ее с не меньшим удовольствием! Такую кашу хорошо готовить и на завтрак , и на обед. Получается она ароматной и очень нежной.

Готовится настолько легко, что справится любой!

Пшенная каша

Нам понадобится:

  • тыква — 1 шт
  • пшено — 1 чашка
  • молоко — 3 чашки
  • масло сливочное  — 50 гр
  • соль — щепотка
  • сахар или мед — по желанию

Перед началом описания рецепта следует отметить, что крупу и молоко надо брать в соотношении 1 к 3. «Чашка» — это относительное понятие, и зависит от размера овоща. Ориентируйтесь на его размер и количество молока, которое в него поместиться.

Учитывайте также, что пшено при варке увеличивается в объеме в 2-2,5 раза.

Кашу можно готовить в одной большой тыкве, сразу на всех. А можно использовать маленькие — каждому на одну порцию.

Если хотите, чтобы каша была сладкой, то добавьте сахар или мед по вкусу, а если нет, то добавьте только соль.

Приготовление:

1. Овощ хорошенько промыть и обтереть. Срезать «крышечку» — верхушку.

2. При помощи столовой ложки аккуратно удалить мягкую рыхлую часть вместе с семенами.

3. Пшено промыть в нескольких водах, затем воду слить. А крупу всыпать в наш импровизированный горшочек.

4. Посолить, или добавить сахар, или мед и залить пшено молоком. Не забывайте, что в овоще должно остаться достаточно места!

5. Выложить подготовленное блюдо  на противень или в форму. Не забыть предварительно смазать их маслом. Накрыть «крышкой»

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее противень с продуктом. Запекать 30 минут.

7. Чтобы она излишне не зажарилась. а осталась красивой и румяной, через 30 минут убавить температуру до 150 градусов. Выпекать еще 1 час.

За это время каша должна полностью быть готова, а корочка овоща должна легко протыкаться зубочисткой.

Если экземпляр слишком большой, то общее время приготовления может увеличиться до двух часов!

8. По окончании приготовления, открыть «крышечку» и положить сверху масло. Крышечку прикрыть и дать маслу растаять, а каше немного настояться и отдохнуть. За это время масло пропитает пшено, и наша каша будет рассыпчатой и вкусной.

9. Если брали маленькие овощи, то подавайте прямо все целиком.

Если же готовили в большой, то положите ложкой каждому нужную порцию. Не забудьте добавить самое вкусное — это кусочки сладкого овоща!

А можно в кашу добавить изюм, и будет еще вкуснее.

Кушайте на здоровье!

Рисовая каша с сухофруктами и с медом

Такую кашу с удовольствием кушают практически все дети. Когда выставляешь на стол запеченную рыжую красавицу и открываешь крышечку, детишки ахают от восторга. А потом слышен только стук ложек о чашки.

Нам понадобится:

  • тыква — 1,5-2 кг
  • рис — 1,5 — 2 стакана
  • молоко — 400-500 мл (можно сливки)
  • масло сливочное — 50 — 60 гр
  • сухофрукты — изюм, курага. чернослив
  • орехи любые  — горсть
  • мед — по вкусу
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Чтобы рис не склеивался можно использовать пропаренный. А если используете круглый рис, то можно на 5 минут залить его кипятком, а затем воду слить. Так каша получится рассыпчатой и не клейкой.

2. Также промыть сухофрукты. Я также заливаю их минуты на 3-4 кипятком.

Можно добавлять также любые фрукты по сезону. Это могут быть яблоки, персики, абрикосы. Осенью можно добавить айву.

3. Орехи перебрать и измельчить до состояния «ощутимых кусочков», но не очень крупных.

4. Овощ промыть щеткой, затем обсушить и отрезать верхнюю часть — «крышечку».

5. В отдельной посуде смешать рис, соль, мед, сухофрукты и орехи.

6. Выложить на дно половину нормы сливочного масла.

7. Заполнить начинкой на 3/4 части. Рис в процессе приготовления увеличится в объеме, и если заполнить начинкой до верха , то каша может убежать!

8. Выложить оставшееся масло и залить молоком. Накрыть «крышкой».

9. Приготовить фольгу. Для этого вырезать две длинные полоски, положить их крест-накрест и смазать маслом. Выложить на середину заполненную форму  и завернуть не оставляя щелок.

10. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и поместить туда продукт. Поставить запекаться на 1-1,5 часа. Если она большая или если у нее очень твердая корочка, то может понадобится и два часа.

11. В готовом виде корочка должна легко протыкаться зубочисткой, а рис быть полностью готовым.

12. Достать противень и дать блюду постоять 15-20 минут. Затем убрать фольгу и выставить нашу красавицу на блюдо.

13. Нарезать на сегменты и подавать кашу вместе с запеченной тыквой. Или же выложить кашу на тарелку, а мякоть достать отдельно и порезать кубиками.

Блюдо получается просто «Пальчики оближешь!» Не удивляйтесь, если съев одну порцию, у Вас попросят добавку!

Рецепт с курицей и чечевицей

Для любителей чечевицы можно приготовить вот такое вкусное блюдо. Но если вы даже не особый любитель чечевицы, то после того, как Вы попробуете это блюдо вполне можете стать его поклонником!

Нам понадобится:

  • тыква — 1 шт — 2 кг
  • куриное филе — 500 гр
  • чечевица зеленая — 1 стакан
  • лук -1 шт
  • помидоры — 200 гр
  • болгарский перец — 1 шт
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • специи  — паприка, тимьян, кориандр, зира, хмели — сунели — смесь 1 ч. ложка
  • аджика — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Курицу порезать кубиками. Лук — кубиками помельче.

2. Масло согреть в сотейнике или казане.  Выложить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить куриное мясо и обжарить 5-6 минут.

3. Помидоры обдать кипятком , снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить к курице  и обжарить 2-3 минуты.

4. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в готовящееся блюдо. Тушить еще 2-3 минуты.

5. Добавить аджику, специи, посолить.

6. Промыть в дуршлаге чечевицу и добавить в сотейник или казан, смотря в чем готовите.

7. Добавить кипяток, дать закипеть и попробовать достаточно ли соли. Если оказалось маловато, то посолите по своему вкусу.

8. Варить чечевицу до состояния полной готовности. За это время практически вся вода должна выкипеть.

9. А пока варится чечевица, займемся подготовкой тыквы. Ее тщательно моем и обтираем полотенцем. Затем, как и в предыдущих рецептах, срезаем крышечку. Аккуратно вынимаем рыхлую сердцевину с семенами. Для того, чтобы это было сделать несложно, пользуемся столовой ложкой.

Также вынимаем часть мякоти. У нас она большая, и поэтому ее стеночки толстые. Чтобы блюдо получше пропеклось, стеночки достаточно оставить толщиной 1,5-2 см.

10. Нарезать то, что достали, кубиками и добавить к чечевице за 5 минут до готовности.

11. Готовим фольгу. Отрезаем две длинные одинаковые полоски, кладем их крест-накрест и смазываем маслом. Ставим в центр импровизированную форму и наполняем ее начинкой из чечевицы с курицей.

12. Плотно закрываем фольгой, стараясь не оставлять щелочек.

13. Противень смазываем маслом и выкладываем на него завернутый в фольгу овощ.

14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1,5 — 2 часа. В зависимости от размера заготовки и особенностей сорта. У готового блюда корочка должна легко протыкаться зубочисткой.

15. Готовое блюдо достать и дать постоять 10 минут.

16. Затем убрать фольгу и выложить овощ на большое блюдо. Украсить зеленью.

17. Разрезать на сегменты и подавать вместе с кусочком мякоти.

Аромат стоит на весь дом. Сейчас уже в огороде лежит первый снежок и все пчелы зимуют где-нибудь в теплом местечке. А так бы непременно слетелись на такой запах.

Это блюдо готовят не так часто, как первые три. А все потому, что меньше готовят чечевицу вообще. А ведь — это очень вкусная и полезная культура, блюда из которой получаются вкусными даже без мяса. Поэтому, если Вы часто готовите блюда из тыквы и ищете какой-то новый рецепт, то возьмите этот рецепт себе на заметку. Я думаю, что он не оставит Вас равнодушными.

И в заключении хочу сказать еще несколько слов о самой рыжей красавице! Она очень позитивно влияет на настроение! Поэтому, если Вы вдруг загрустили дождливой осенью или ненастной зимой, то просто достаньте из кладовой тыкву, или купите в магазине, и приготовьте из нее любое блюдо. Настроение тут же поменяет свою полярность.

Ведь она своим позитивным цветом, удивительным ароматом и несравненной красотой как раз и располагает к этому!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5022Публикации: 590Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Фаршированная тыква – 7 рецептов

Фаршированная тыква – необычное и очень вкусное блюдо, которым можно удивить гостей. Подойдёт для праздничного стола не только на Хэллоуин и станет настоящим украшением. Готовится очень просто, несмотря на большое количество ингредиентов. Рис, запечённый в тыкве, получается более сочным и сладковатым.

Фаршированная тыква с фаршем, запеченная в духовке целиком

Фаршированная тыква с фаршем в духовке – традиционный вариант приготовления блюда. Тыква в этом случае выступает в качестве ёмкости для запекания, к тому же придаёт рису и фаршу особенный сочный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • Тыква – 1 большая тыква.
  • Фарш – 1 кг.
  • Рис – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промыть в холодной воде, пересыпать в кастрюлю с кипящей водой. Посолить – рис любит много соли. Периодически снимать с воды пенку, рис помешивать, чтобы он не пригорел. Убавить газ и держать на огне 20 мин.
  • Морковь и лук промыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить, добавить перец. Помешивая, обжарить до появления золотистой корочки.
  • Фарш достать из холодильника, разморозить. Слегка посолить, добавить перец. Размять фарш вилкой и переложить на сковороду к овощам. Обжаривать 15-20 мин, добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  • Фаршированная тыква будет готовиться целиком. Шапочку тыквы осторожно срезать ножиком, ложкой удалить семена и внутреннюю часть. Тыквенные стенки должны остаться толщиной 2-2,5 см. внутри натереть солью, перцем. На широком противне отправить в духовку на 30-40 мин.
  • Вынуть тыкву из духовке, нафаршировать начинкой. Рис, мясо и овощи хорошо перемешать. Добавить немного воды, чтобы начинка как следует протушилась, и кусочек сливочного масла.
  • С внешней стороны смазать кожуру тыквы сливочным маслом, чтобы она покрылась румяной корочкой. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.

Готовая тыква должна получиться очень мягкой. Проверить готовность можно простым способом осторожно воткнуть нож в овощную мякоть. Нож должен легко входить и выходить.

Рис с начинкой накладывать столовой ложкой, захватывая немного тыквенной мякоти. Он получится немного сладким и более сочным.

Фаршированная тыква с мясом и рисом

Фаршированная тыква с мясом и тыквой – вкусное и сытное осеннее блюдо, способное поднять настроение в плохую погоду и неприятную сырость. Готовится быстро и просто.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 1 большая шт.
  • Свинина – 700 г.
  • Рис длиннозерновой – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Травы свежие прованские – 1 пучок.
  • Соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву промыть, осторожно срезать верхнюю часть и ложкой удалить семена, мякоть.
  • Мясо разморозить, нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить перец и любимые специи по вкусу.
  • Лук и морковь промыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки 5-7 мин. Переложить всё в отдельную миску.
  • Сковороду как следует разогреть с растительным маслом. Выложить кусочки мяса, обжаривать их до готовности 15-20 мин.
  • Пока мясо жарится, отварить рис. Крупу тщательно промыть, переложить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить, периодически снимать пенку столовой ложкой.
  • Рис и мясо перемешать, добавить начинку в тыкву. Перед этим смазать овощные стенки сливочным маслом, чтобы мякоть стала более нежной. Добавить прованские травы (количество определить по вкусу). Всё перемешать.
  • Поместить тыкву в форму для запекания. Накрыть «тыквенной крышечкой», выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 ч.

Подавать блюдо, сняв тыквенную верхушку. Накладывать в порционные тарелки. Сверху полить соусом или посыпать свежей зеленью.

Тыква фаршированная овощами

Чтобы фаршированная тыква получилась более сытной, в неё можно добавить большего овощей. Получится своеобразное овощное рагу с тыквенным соусом.

Для приготовления фаршированной тыквы с овощами потребуется:

  • Тыква – 1 шт.
  • Свинина (лучше брать филе, потому что оно намного нежнее) – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Капуста цветная – 2-3 соцветия.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все овощи тщательно промыть, удалить хвостики и возможные загрязнения. У кабачка дополнительно снять жёсткую кожицу и вырезать все семена.
  • Картошку и кабачок нарезать мелкими кубиками, лук измельчить полукольцами, а морковь натереть на мелкой тёрке. Цветную капусту разобрать на соцветия поменьше.
  • Помидоры нарезать осторожно, чтобы большая часть сока осталась внутри и не вытекла. Излишки не выливать, добавить к овощному рагу для вкуса и сочности.
  • Свинину отбить молоточком и нарезать мелкими кусочками. Посолить, добавить перец и любимые специи по вкусу.
  • Все овощи тщательно перемешать в глубокой миске. Добавить соль, специи и растительное масло. Оставить на 10-15 мин, чтобы появился сок.
  • Тыкву, которая будет исполнять роль кувшинчика, хорошо промыть, удалить хвостик. Осторожно срезать верхнюю часть и отложить её в сторону. Мякоть осторожно вынуть ложкой, удалить все семечки. Часть тыквы должна остаться на стенках, чтобы оставшиеся овощи пропитались её соком и стали более сладкими.
  • Изнутри стенки тыквы можно натереть сливочным маслом для вкуса. Закладывать овощную смесь столовой ложкой, сверху заправить майонезом. Накрыть тыквенной «крышкой» и осторожно закрепить по краям зубочистками.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 ч.

Подавать блюдо горячим. Из напитков с фаршированной тыквой лучше всего сочетается белое или красное вино, шампанское.

Начинка с пшеном

Для приготовления вкусной фаршированной тыквы с пшеном потребуется:

  • Тыква – 1 большая шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Пшено – 50 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик, кориандр, петрушка, тимьян – по ¼ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пшено хорошо промыть, отварить в кипящей воде 10-15 мин. Сполоснуть тёплой водой и остудить.
  • Морковь, лук и помидоры помыть, очистить, удалить хвостики и возможные повреждения. Лук и помидоры измельчить кубиками, морковь натереть на тёрке.
  • Тёрку сполоснуть и натереть на ней твёрдый сыр.
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Обжаривать лук и морковь до появления золотистой корочки. Убавить газ, добавить помидоры (вместе с соком) и тушить под закрытой крышкой ещё 3-4 мин.
  • У тыквы осторожно срезать верхушку и удалить хвостик. Осторожно вырезать мякоть столовой ложкой. Выбрасывать её не нужно, можно добавить к овощному рагу и тоже слегка потушить. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Держать на огне ещё 10 мин.
  • Добавить на сковороду отварное пшено и 2/3 тёртого сыра. Всё хорошо перемешать.
  • Изнутри смазать стенки тыквы сливочным маслом, чтобы мякоть получилась более нежной. Переложить туда овощное рагу и поместить тыкву на противень или в форму для запекания.
  • Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Если тыква станет мягкой раньше, можно смело выключать газ.
  • За 10-15 мин до готовности посыпать овощи остатками тёртого сыра.

Блюдо можно подавать к столу, накладывая пшено и овощи как из большой кастрюли. Рагу должно получиться сладковатым – за счёт тыквенного сока, который будет активно выделяться в процессе приготовления.

Фаршированная тыква с курицей и грибами

Для приготовления фаршированной тыквы с курицей и грибами потребуется:

  • Тыква сладкая – 1 шт.
  • Куриное филе или грудка – 300 г.
  • Грибы (лучше брать шампиньоны) – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для начала следует приготовить начинку для фаршированной тыквы. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
  • Шампиньоны промыть холодной водой, очистить. Нарезать мелкими пластинками. Обжаривать вместе с луком ещё 7-10 мин.
  • Куриное филе отбить молоточком (для мягкости) и измельчить кубиками одинакового размера. Добавить мясо к грибам и луку. Всё хорошо перемешать и жарить ещё несколько минут, пока курица не побелеет и не начнёт выделять сок.
  • Картофель помыть, очистить и ещё раз сполоснуть в холодной воде. Нарезать тонкими ломтиками. Переложить на сковороду к остальным ингредиентам. Добавить немного воды и довести её до кипения. После этого можно смело убавлять газ и накрыть сковороду крышкой. Тушить 10-15 мин на слабом огне. Овощи (особенно картофель) должны как следует пропечься, иначе внутри тыквы они так и останутся сырыми.
  • Теперь стоит заняться подготовкой самой тыквы. Хвостик удалить, верхнюю часть осторожно срезать ножом. Мякоть вырезать столовой ложкой так, чтобы толщина стенок не была меньше 2-3 см.
  • Тыквенную мякоть не выбрасывать. Её можно добавить к курице и грибам или сварить ан её основе вкусную молочную кашу.
  • Нафаршировать тыкву начинкой. Перед этим можно смазать стенки сливочным маслом. Сверху залить небольшим количеством воды.
  • Обернуть тыкву фольгой и накрыть крышечкой. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5,-2 ч.

Готовая тыква станет очень мягкой и легко проткнётся вилкой или ножом.

Сытный завтрак — тыква с кашей

Фаршированная тыква с кашей – идеальный вариант для сытного и несложного завтрака. Лучше всего использовать гречневую крупу: она получается более мягкой и ароматной.

Список ингредиентов:

  • Вода питьевая – 900 мл.
  • Тыква – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Крупа гречневая – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву тщательно промыть, удалить верхушку (не выбрасывать!) и хвостик. Промакнуть сухим полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от излишней влаги. Столовой ложкой аккуратно вырезать мякоть. Стенки должны получиться не сильно тонкими – по 2-3 см каждая.
  • Изнутри натереть мякоть сливочным маслом, солью и перцем.
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поместить туда тыкву на противне или в специальной форме для выпечки. Выпекать в течение 40 мин.
  • Гречневую крупу хорошо промыть холодной водой. Обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 мин. Всё тщательно перемешать и закрыть крышкой. Тушить ещё несколько минут.
  • Добавить к грече немного кипячёной воды, соль, перец. Тушить до мягкости крупы.
  • Лук очистить и мелко нашинковать кубиками. Смешать с кашей и специями по вкусу. Нафаршировать получившейся смесью тыквенный горшочек.
  • Сверху залить остатками воды и накрыть срезанной верхушкой от тыквы. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 мин.

Для вкуса в готовую кашу можно добавить зубчики чеснока или соус.

Сладкая тыква с творогом

Тыква – хороший вариант для завтрака или второго блюда к обеду. А фаршированная тыква с творогом, запечённая в духовке, точно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления потребуется:

  • Тыква – 1 шт.
  • Творог рассыпчатый – 200 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву хорошо промыть, удалить хвостик и аккуратно срезать верхушку. Мякоть вырезать столовой ложкой. Должен получиться небольшой тыквенный горшочек для творога.
  • Творог размять вилкой, добавить в его изюм, сахар и корицу. Всё переложить в тыкву.
  • Яблоки нарезать дольками. Равномерно распределить по творожной массе. Сверху «укутать» ещё одной порцией творога.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить тыкву на противень или горшочек для запекания. Выпекать 50-60 мин до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

4allwomen.ru

Фаршированная тыква с мясом запеченная в духовке рецепт с фото!

Фаршированная тыква запеченная в духовке рецепт которой мы сегодня представим – станет отличным оригинальным блюдом на ужин или может быть подано на праздничный стол. Из тыквы можно сделать множество вкусных блюд от простой тыквенной каши, до тыквы фаршированной мясом и другими вкусностями. Тыква очень полезна и блюда из нее получаются оригинальными и вкусными!

Фаршированная тыква подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Смотрится очень необычно, экстравагантно и красиво!

Ингредиенты

Нам понадобится одна средняя тыква, желательно ровненькая, кругленькая и без всяких изъянов. Обычная картошка, можно кабачок. Лук — обязательно, мы его будем обжаривать. Для вкуса можно парочку мясистых перцев. Мясо, желательно брать свинину и не забыть немного говядины. В этом сочетании все будет сочнее и вкуснее.

По количеству и весу ингредиентов — ориентируйтесь на размер тыквы, слои должны получится ровные и не вываливаться поверх нашего «горшочка из тыквы»!

Приготовление

Подготовка тыквы

1. Первым делом «разделаемся» с тыквой. Ее нужно помыть и снять шляпку. Вырезать можно любым для Вас удобным способом. Я думаю, что вы уже вырезали когда-то хотя-бы одну тыкву на Хэллоуин. Это не составит никакого труда. Немного фантазии и вуаль-ля, Ваш «горшочек» готов для дальнейшего пользования. Теперь выберем всю серединку. Всю мякоть выбираем ложкой тщательно. Все семечки, которые потом, кстати, можно высушить и сгрызть тоже выбираем. Из сердцевины потом можно будет испечь замечательный и сытный пирог. Так, что она у Вас не пропадет. Все, теперь оставляем ее совсем ненадолго и приступаем к жарке.

Подготовка начинки

2. Мясо порезать на порционные кусочки и обжарить до готовности, при этом не забыть посолить и поперчить. Можно еще добавить специй по вкусу, кто какие любит и те, которые подходят для мяса. Лук так же порезать дольками и обжарить до золотистой корочки. Смешать лук с мясом и выложить на дно нашей аппетитной тыковки.

3. Картошку почистить и порезать дольками как на тушение или в борщ. Кабачки порезать такими же кубиками, как и картошку и притушить вместе с ней до полу готовности иначе тыква наша «дойдет» в духовке быстро, а картошка останется сыроватой, и блюдо будет испорчено. Так, что я советую, хорошенько притушить картошку и кабачок, перед тем, как будем выкладывать в тыкву!

Фаршированная тыква

4. Итак мясо с луком у нас выложено. Теперь выкладываем картошку, наш перчик и кабачок. Сверху заливаем майонезом, немного водички, только совсем чуть-чуть. И я еще наверх майонеза, положила кусочки сыра. У меня был только плавленый, но он ничуть не испортил мое блюдо.

5. Все, ставим в духовку и поглядываем, как зарумянится, сыр расплавится и будет все готово, можно доставать. Как достали обязательно перемешайте наш сюрприз в тыкве.

Наша вкусная фаршированная тыква готова! Приятного Вам аппетита!

Фаршированная тыква с мясом запеченная в духовке видео рецепт

Для тех кому проще готовить по видео, слушая авторские комментарии и следуя пошагово за автором видео — предлагаем видео рецепт как приготовить тыкву фаршированную мясом запеченную в духовке! Смотрите один из вариантов домашней фаршированной тыквы!

Если вы уже попробовали наш рецепт фаршированной тыквы — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Другие интересные рецепты:

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

ladiesluck.ru

Фаршируем тыкву

В моих дневниках не зафиксирован факт первого озарения: когда я начала готовить тыкву с мясом и кто меня подвиг на эти эксперименты? Листаю старые фотоальбомы и вижу только мастер-классы.

Пожалуй, в те времена, когда тыквы были не сортовые и только твердокорые, мы на такие рецепты не отважились бы. Аппетит приходит во время… то есть вовремя! Когда-то у меня были кролики, довольно большое поголовье, и я кормила их зимой печёной тыквой – разрубала большие тыквы на восьмушки, укладывала на противень и ставила в духовку, пока печка топилась. Кроликам нравилось, они съедали сочную мякоть, сгрызали семечки и корку без остатков.

Попробовала печёную – мне тоже понравилось, и главное – просто, и не надо никаких сладких каш.

Позже появилось много сортов крупноплодных и порционных тыкв с мягкой кожурой, они хорошо хранились всю зиму и не требовали топора для разделки. Разрезала тыкву, не очищая кожицу, и использовала в качестве гарнира к разным мясным блюдам. Очень понравилось! Добавляла тыкву во все супы – мясные, овощные – просто отлично! О супах, пожалуй, расскажу в следующий раз.

И наконец, когда у меня выросли тыквы порционных сортов – Амазонка и Улыбка, я стала их запекать целиком с разными начинками, чаще с мясными и овощными.

Подготовка тыкв

Аккуратно срезаю крышечку, где у тыквы хвостик. Столовой ложкой вынимаю семена и выскребаю плаценту до твёрдой мякоти. Ножом насекаю мякоть внутри, солю и оставляю минут на пять, чтобы соль проникла в мякоть. Тыква готова к фаршировке! Начинка бывает разной.

С рисом и мясным фаршем

Рис отвариваю, чтобы он был рассыпчатым. Перемешиваю с сырым мясным фаршем (на фото был фарш «домашний» — свинина с говядиной), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, солю, и закладываю в подготовленную тыковку. Можно закрыть сверху срезанной крышечкой, а если тыква не маленькая, то можно и без крышки. Главное, чтобы вошла в микроволновку.

Да, я предпочитаю микроволновку, потому что в ней корка не пригорает, а начинка всегда пропекается хорошо. Даже если кто-то захочет запечь тыкву в духовке, чтобы она была румяной, после этого желательно ещё минут пять, для гарантии, прокрутить в микроволновке, чтобы мясо не осталось сыроватым.

Включаю печку на пять минут, после минутного перерыва – ещё на пять минут, потом беру пробу фарша на готовность, и если надо, то ещё пять минут кручу-волную.

 Все, кого я угощала такой тыквой, ставили высшую оценку! И ведь съедобна не только начинка, но и сам «горшочек»!

С грибами, рисом и сыром

Рис так же сначала отвариваю отдельно, потом закладываю в тыкву, перемешав с нарезанными грибами. У меня были свежие маслята, а можно взять и сушёные, только заранее замочить. Может, кто-то попробует и солёные, не?

 Чтобы начинка не рассыпалась при подаче, в неё добавляю брусочки сыра – он сплавляет рис и грибы, да и вкус добавляет обалденный!

С курицей, рисом и сыром

Аналогично предыдущему, только вместо грибов кладём кусочки сырой курицы без костей. Запекается она до готовности минут за десять, но никто не мешает снять пробу в процессе готовки.

В такой начинке меньше бульона, чем с говядиной и свининой, можно для вкуса и цвета добавить пряностей – карри, смесь для плова.

 

С овощами, яйцом и сыром

 

Здесь пример того, как у меня не оказалось порционной тыквы, и я отрезала низ от средней по размеру, в виде тарелки. Начинка: помидоры, лук-порей, патиссон, сладкий перец, в смесь вбивается яйцо, сверху добавляется тёртый сыр. Запекается минут пять, а если внутри будет жидковато, покрутите ещё пять минут.

С творогом и яблоками

А это сладкий десерт. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю сахар по вкусу, нарезанные яблоки антоновку, без кожицы. Запекаю до готовности тыквы, проверяя вилкой.

Приятного аппетита! А мне будет приятно как автору, если кто-то из читателей включит в своё меню фаршированную тыкву по моим рецептам, и покажет её на фото.

7dach.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о