Курица в духовке с чечевицей
Курица в духовке с чечевицейКурочка с чечевицей
Эту вкусную курицу запекать легко и просто. Курочка готовится целиком в духовке с гарниром из красной (или оранжевой) чечевицы, которая добавляется к птице сразу же в жаровню.
Томясь в духовке, чечевица пропитывается куриными соками и специями, в которых мариновалась курочка, со временем превращаясь в очень вкусное, рассыпчатое и пикантное пюре.
Курица с чечевицей в духовке – блюдо на скорую руку, когда некогда стоять у плиты, кура сама маринуется, потом сама запекается с гарниром. А вы только перемещете ее со стола в духовку и обратно! )))
Что требуется для запекания целой курицы
на 4 порции (+курица еще может и остаться)
Курица – 1 тушка;
Специи: черный и душистый перец (1 столовая ложка свежемолотого или меньше), я брала смесь 5 перцев;
Лимон – 0,5 штуки;
Чечевица – 1 стакан;
Вода – 1-2 стакана;
Немного растительного масла.
Как запечь курицу с чечевицей
Чистую курочку полить лимонным соком, натереть цедрой (натертой от этого же лимона) и посыпать перцем. Оставить мариноваться на 30 минут или дольше (если времени нет, то можно сразу готовить дальше).
Курочка обсыпана смесью перцев
Выложить курочку в смазанную маслом форму для запекания (грудкой вниз, чтобы белое мясо было сочнее), по бокам засыпать чечевицу.
Курочка на красной чечевице
Поставить блюдо с курицей в духовку и залить чечевицу водой так, чтобы она была скрылась под ней (ставить на противень до заливки, чтобы вода не расплескивалась и сухая чечевица не прилипала к той части курицы, которая над водой Иначе – зернышки засохнут в камень и не пропекутся). Сверху куру слегка полить растительным маслом.
Запекать куру в духовке при температуре 180 градусов С, периодически перемешивая лопаточкой чечевицу, чтобы она равномерно тушилась. Я ничем не накрывала курицу. При необходимости, можно еще долить водички. Запекание длится 1,5-2 часа, как только курочка призывно запахла, стала румяной, а при прокалывании из нее вытекает прозрачный сок без крови, она готова!
Курица с чечевицей
Готовую птицу с гарниром вынуть из духовки, посолить (и тушку и чечевичное пюре) и подавать к столу (я курицу выкладывала на блюдо, а чечевицу сразу порционно на тарелки.
Особенности приготовления курицы и чечевицы и вкус блюда
Какую чечевицу брать для пюре
Для чечевичного пюре подходит быстро разваривающаяся оранжевая (красная) чечевица, в кастрюле на плите процесс превращения оранжевых зерен чечевицы в пюре занимает минут 20. Я покупала мистралевскую чечевицу.
Как выглядит красная чечевица
Почему солить чечевицу в конце
Если солить бобовые сразу, они будут готовиться значительно дольше. Вкус курицы это не испортит, вы присолите ее сверху, а чечевице поможет стать вкусным кремообразным пюре с пикантными перечными нотами и лимонной кислинкой.
Чем заменить чечевицу
Для запекания с курицей отлично подойдет и зеленый колотый горох (быстро разваривающийся, того же производства). Будет ОЧЕНЬ вкусно. (рецепт курицы на бутылке с гороховым пюре)
Если нет чечевицы и гороха, можно выложить к курице заранее замоченный рис или сухую гречку. Запекание птицы с гречневой крупой дает превосходный результат, гречневая каша, пропитанная соками курицы или утки – это объедение! (рецепт курицы или утки с грибами и гречневой кашей).
Лимон, помидоры и чечевица
Чечевица, как и любые бобовые, набирает полную силу вкуса только при соединении с чем-нибудь кисловатым. Лить уксус в чечевицу я вам советовать не буду (хотя некоторые поступают именно так, когда ничего другого нет), но вкуснее, все же, добавить в чечевичную похлебку или пюре помидоры или лимонный сок (например, как в похлебке из баранины и чечевицы)
Кислинка проявит вкус не только чечевичного, но и горохового пюре, делая это блюдо более изысканным и сложным. А главное – очень вкусным!
Поэтому, если курочка впитала в себя слишком много лимонного сока, а чечевице досталось мало его цитрусовой кислинки, то можно дополнительно сбрызнуть эту вкусную кашу из чечевицы лимонным соком.
С чем подавать курицу и чечевичное пюре
Очень хорошо добавить к нашему блюду из чечевицы с курицей еще и салат из помидоров или помидоров и огурцов. У меня помидоры закончились, и я подавала блюдо с дольками огурцов и луком-пореем (нарезала тонкими кольцами белую часть стебля). Порей очень был к месту – сочный, слегка обжигающий, вперемешку с роскошной кремовостью перченого чечевичного пюре…
Чечевица в этот раз у меня, почему-то, выцвела. Брат спросил – а что это такое? Я ответила, что пюре. 🙂 Потом попробовал и несколько раз повторял, что очень вкусно, а потом собрал остатки со стенок посуды.
Если вы не любите перец или вам нельзя острого
Перец в рецепте можно заменить на базилик, мяту и орегано. Будет вкусно, но с другими ароматами и линиями вкуса.
В перечном плену нежная чечевица становится острой, сильной, с твердым характером и неодолимой яркостью.
А с пряными травами она приобретает более мягкий, спокойный и более податливый характер. И тоже вкусно.
Приятного вам аппетита!
Чечевица с курицей
Если вам удалось найти в бакалее эту крупу, без сомнения берите её и экспериментируйте. Польза будет без сомнения, ведь чечевица содержит 30 % белка, витамины В и РР, а большое а также железо. Готовится чечевица намного быстрее гороха и фасоли. В процессе приготовления не разваривается, а также её не нужно замачивать, что значительно сокращает процесс приготовления блюда.
Чечевица с курицей
рецепт в мультиварке
В рецепте используется куриное филе с грудки. Не смотря на то, что белое мясо считается сухим по сравнению с другими частями курицы, в этом блюде все было отлично. Разумеется, сочные бедрышки или крылышки здесь тоже уместны и все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Готовить курицу и чечевицу будем в мультиварке, точно также как в этом рецепте все можно без труда приготовить на плите.
Существует несколько сортов чечевицы. Здесь зеленая чечевица, она же тарелочная. Она довольно приятна на вкус, отдаёт немного грибами.
Ингредиенты:
- Курица – 800 г,
- Чечевица (зелёная) – 3 мульти стакана,
- Лук репчатый – 3 шт.,
- Морковь – 5 шт.,
- Вода – 5 мульти стаканов,
- Соль – по вкусу,
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Для справки: объем мульварочного стаканчика 160 мл.
Чечевицу предварительно нужно перебрать и промыть.
Лук нарезать полукольцами, сложить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом. Готовим на программе «выпечка» или «жарка». Морковь нарезается кружочками или брусочками, также отправляется к луку. Овощи слегка обжариваем с добавлением соли.
В это время нужно отделить куриное филе от кости. Если готовим курицу, то разделываем ее на порционные кусочки. Филе курица делим на кусочки, отправляем к луку с морковью, обжариваем еще минут 5.
Когда курочка немного схватилась,
засыпаем сверху чечевицу, заливаем водой.
Можно использовать кипяток, так процесс кипения начнется быстрее. Если требуется – добавляем еще соль и специи. В сезон овощей к курице с чечевицей можно добавить помидоры и сладкий болгарский перец, а так же нежную стручковую фасоль. Переустанавливаем программу, далее будем готовить блюдо из чечевицы и курицы на режиме «плов» или «гречка» (рекомендации для Панасоника). Закрываем крышку и ждём звукового сигнала об окончании приготовления.
Открываем крышку чудо-кастрюльки и перемешиваем ароматное второе блюдо.
Подаём тушёную чечевицу с куриным филе порционно, украсив зеленью. Удачно будет сочетать с салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Чечевица с курицей: рецепт и фото Светланы Буровой.
А еще можно приготовить вкусный суп из чечевицы с курицей, об этом мы уже вам рассказывали в одном из выпусков Записной книжки.
Чечевица с курицей: рецепты в кастрюле или казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке
Куриное мясо считается более диетическим по сравнению со свининой или даже говядиной, но содержит много нужных организму белков. Обходится курятина дешевле многих других видов мяса и быстрее них готовится. Все это сделало ее популярным в нашей стране продуктом питания. Чаще всего курицу тушат или запекают, чтобы она оставалась сочной и нежной. При этом основной ингредиент нередко дополняют овощами и крупами. Хорошей идей будет заменить крупу чечевицей, которая тоже вкусна и полезна, не требует длительной готовки. Чечевица с курицей – полноценное блюдо, вкусное и сытное, но не обязательно высококалорийное. Это кушанье может стать главным блюдом на столе во время семейного ужина или обеда. Подходящий его рецепт смогут подобрать и сторонники здорового питания, и люди, любящие сытно поесть. Приготовить такое второе можно разными способами, в том числе в духовке или мультиварке, что избавляет хозяйку от необходимости долго стоять у плиты.
Особенности приготовления
- Чечевица бывает разных сортов. Каждый сорт требует разного времени приготовления. Быстрее всего доводится до готовности красная чечевица, на ее варку уходит около 15 минут. Дольше всего варится зеленая чечевица, которую обычно готовят 30-40 минут, а в мультиварке или духовке иногда даже дольше. Желтая и оранжевая чечевица будет готова через 25-35 минут. На стакан красной чечевицы требуется 1,5 стакана жидкости, зеленой – 2 стакана.
- Время приготовления блюда зависит не только от сорта чечевицы, но и от его состава, ведь в него могут входить продукты, требующие более длительной термической обработки. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
- Курицу с чечевицей готовят, предварительно нарезав на порционные куски или даже более мелко. Чем крупнее куски птицы, тем больше времени потребуется на приготовление блюда. Использовать для готовки можно любые части птицы: ножки, крылья, филе грудки. Важно лишь, чтобы продукт был свежим.
- Гурманы отмечают, что из свежей или охлажденной курятины кушанья выходят более сочными, чем из замороженной. Однако замороженный продукт стоит дешевле и долго хранится, поэтому многие хозяйки приобретать предпочитают его. Чтобы замороженная курятина не была сухой, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Желая ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, вы допустите ошибку, которую будет невозможно исправить.
- Для улучшения органолептических качеств готового блюда из чечевицы и куриного мяса в него часто добавляют овощи. Считается, что если их предварительно обжарить, то кушанье выйдет наиболее вкусным. Однако если вы стремитесь похудеть, то от обжарки овощей желательно отказаться. Вместо обжаривания их можно припустить в небольшом количестве воды.
Чечевица с курятиной является самодостаточным блюдом и не требует каких-либо дополнений. Но если при подаче к столу его посыпать свежей зеленью или дроблеными орехами, дополнить нарезкой из свежих овощей, то его вкус от этого точно не проиграет.
Чечевица (красная) с курицей в казане или кастрюле
Состав:
- красная чечевица – 0,2 кг;
- вода – 0,3 л;
- курица – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- соль, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу помойте, очистите от кожи, отделите мясо от костей. Куриное филе порежьте кусками размером примерно по 1,5-2 см.
- Морковь поскребите, помойте. Обсушите овощ салфеткой. Нарежьте его кружками. Если морковь крупная, нарезать можно полукружьями или даже четвертинками кружков.
- Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
- Чесночные зубчики нарежьте небольшими пластинами.
- На дно казана или кастрюли с качественным антипригарным покрытием влейте масло. Положите в него курицу.
- Поставьте казан на огонь, обжаривайте куриные куски в течение 5-8 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся.
- Положите к курице измельченные овощи, добавьте соль и паприку. Уменьшите огонь.
- Обжаривайте курицу вместе с овощами в течение 10 минут.
- Промойте чечевицу, высыпьте ее на овощи и курицу. Залейте теплой кипяченой водой или бульоном.
- Накройте казан крышкой, готовьте чечевицу с курятиной 15 минут.
- Перемешайте и потомите кушанье на медленном огне еще 5 минут.
Чечевица, приготовленная с курицей по данному рецепту, и внешне, и по вкусу похожа на плов.
Хороший рецептТак себеЧечевица (зеленая) с куриными крылышками на сковороде
Состав:
- куриные крылья – 0,4 кг;
- зеленая чечевица – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриные крылья, обсушите их кухонным полотенцем.
- Помойте овощи.
- С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими четвертинками колец.
- Морковь почистите, нарежьте ее тонкой соломкой.
- Из перца удалите семена вместе с плодоножкой. Нарежьте перечную мякоть некрупными полосками.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Томатную мякоть измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
- Чечевицу переберите, помойте, пересыпьте в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите чечевицу на медленном огне, пока жидкости в кастрюле не останется. На это потребуется около 30 минут. За 10 минут до готовности подсолите чечевицу.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куриные крылышки, предварительно натерев их солью и приправами.
- Обжаривайте крылья в течение 10-15 минут, периодически переворачивая, пока они не покроются со всех сторон румяной корочкой.
- Снимите куриные крылышки со сковороды, подлейте немного масла. Выложите в него лук и дождитесь, когда он приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте морковь, немного убавьте интенсивность пламени. Обжаривайте овощи, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте перец и томатное пюре, потушите овощи 5 минут.
- Переложите к овощам чечевицу, перемешайте.
- Крылышки смажьте пропущенным через пресс чесноком, положите на чечевицу.
- Накройте сковороду крышкой и потомите кушанье на медленном огне около 10-15 минут.
Остается разложить куриные крылышки по тарелкам, рядом выложить чечевицу с овощами. Кушанье по этому рецепту получается аппетитным, сочным и ароматным.
Чечевица с куриным филе в духовке
Состав:
- зеленая чечевица – 0,2 кг;
- вода – 0,45 л;
- филе куриное филе – 0,4 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками, покройте их солью и специями, временно отложите в сторону.
- Помойте овощи, дайте им обсохнуть.
- Очищенный от семян перец нарежьте некрупной соломкой.
- Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Мелкими кубиками порежьте очищенный от шелухи лук.
- Сковороду смажьте маслом, положите в нее лук и морковь, обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и продолжайте приготовление еще 2 минуты.
- Томатную пасту разведите двумя ложками воды, залейте соусом овощи и потушите их до мягкости.
- Переложите овощи в форму для запекания, сверху положите куски куриного филе.
- Чечевицу помойте. Положите на курицу. Посолите и поперчите.
- Вскипятите воду, разогрейте духовку.
- Залейте продукты водой, поставьте в духовку и готовьте 45 минут при температуре 200 градусов.
Перед тем как раскладывать кушанье по тарелкам, его можно перемешать.
Хороший рецептТак себеЧечевица с овощами и курицей в мультиварке
Состав:
- куриные ножки – 0,6 кг;
- зеленая чечевица – 0,2 кг;
- вода – 0,3 л;
- помидоры – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- приправа карри – 5 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные ножки помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте порционными кусками.
- Помидоры, обдав кипятком, очистите. С помощью блендера превратите томатную мякоть в пюре. Разведите его кипяченой водой, добавив соль и приправу карри.
- Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками.
- Кусками аналогичной формы нарежьте освобожденную от шелухи луковицу.
- Небольшими квадратами нарежьте перечную мякоть.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее куски курицы.
- Включите агрегат, активировав программу «Жарка». Если функции жарки в вашем устройстве не предусмотрено, воспользуйтесь программой «Выпечка».
- Обжаривайте курицу 7-8 минут, затем переверните и продолжайте приготовление в той же программе примерно такое же время.
- Добавьте овощи. Готовьте их в той же программе 10 минут вместе с курицей, иногда перемешивая.
- Добавьте промытую чечевицу. Перемешайте содержимое емкости мультиварким. Влейте в нее подготовленный соус.
- Поменяйте программу, выбрав ту, которая больше всего подходит для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Рис», «Гречка» или как-то иначе. Если требуется установить время приготовления, выставите таймер на 60 минут.
После завершения работы программы кушанье остается перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу, постаравшись, чтобы курицы всем досталось поровну.
Хороший рецептТак себеЧечевица является прекрасной альтернативой крупам, особенно для тех, кто старается сократить употребление продуктов, содержащих много углеводов. Вкусным и сытным блюдом она становится, если ее потушить или запечь вместе с курицей и овощами. Приготовить такое кушанье к обеду или ужину можно в кастрюле, сковороде, духовке, мультиварке.
Коричневую
12.36%
Проголосовало: 348
Матрица продуктов: Курица 🥄 Чечевица 🥄 Дата: 15.04.2019.
Обновлено: 03.02.2021
Чечевица с курицей и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
80 г | 40 г | ||
70 г | 80 г | ||
30 г | 100 г | ||
10 г |
Описание рецепта — Чечевица с курицей и грибами:
Чечевица с курицей и грибами — очень сытное и полезное блюдо, ведь все его ингредиенты богаты белком. Можно варьировать долю курицы или грибов и готовить блюдо детям или взрослым в зависимости от их вкуса и предпочтений.
Можно добавить мелко нарезанный соленый огурчик или свежий помидор — получится слегка пикантный вариант. А можно дополнить свежими или консервированными овощами при подаче. Пробуйте!
Чечевица с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,61 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления чечевицы с курицей и грибами возьмите куриную грудку, грибы (у меня замороженные опята), черную (или другую) чечевицу, лук, морковь, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Чечевицу промойте и залейте водой.
Шаг 3:
Репчатый лук мелко порубите.
Шаг 4:
Обжарьте подготовленный лук на растительном масле до легкой прозрачности.
Шаг 5:
Нарежьте слегка размороженные опята.
Шаг 6:
Добавьте опята на сковороду к луку, продолжите обжарку.
Шаг 7:
Мелким кубиком нарежьте морковь. Она нужна больше для яркого акцента.
Шаг 8:
Добавьте морковь к грибам с луком, продолжите обжарку.
Шаг 9:
Нарежьте кусочками около 1х1,5 см куриную грудку.
Шаг 10:
Выложите грудку на сковороду, перемешайте, быстро обжарьте.
Шаг 11:
В конце посолите.
Шаг 12:
Теперь добавьте набухшую чечевицу.
Шаг 13:
Залейте водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1 см. Варите на медленном огне около часа (это зависит от того, какая у вас чечевица — пробуйте, если готовите ее впервые). Вся вода должна впитаться, если после этого чечевица будет твердоватой — еще в процессе варки добавьте воды.
Шаг 14:
Готовое блюдо из чечевицы с курицей и грибами подавайте горячим на обед или на ужин.
Шаг 15:
К чечевице с курицей и грибами подайте маринованные или свежие овощи. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Курица с чечевицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Приготовив вкусную курицу в соусе, мне захотелось подать её своим домашним с необычным на первый взгляд гарниром. Приготовила я отварную зелёную чечевицу. И что бы Вы думали? Моим домашним так это понравилось, что пришлось им накладывать добавки. Так всё было вкусно.
Если Вы тоже уже не знаете, как разнообразить стол домашних, отварите на гарнир что-то не совсем обычное: нут или чечевицу. они обязательно оценят это и точно потребуют добавки. чечевицу в данном рецепте Вы можете использовать любую: коричневую, зелёную или красную, важно — не переварить её, оставив бобочки целыми.
Потребуется:
- Курица — любые её части
- Лук репчатый — 2 -3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Томатная паста — 1-2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло
- Вода — 200 мл.
Как приготовить курицу с чечевицей:
Чечевицу отвариваем отдельно в слегка подсоленной воде до полной готовности в течении 20-30 минут. В зависимости от используемого сорта.Для жарки курицы используем сковороду или казан. Наливаем растительное масло, доводим до кипения и выкладываем курицу для обжарки. Доводим до румяного состояния в течении 5-10 минут. Когда курица подрумянилась, добавляем к ней резанную морковь и репчатый лук и ещё даём слегка обжариться. Солим и перчим курицу по вкусу, добавляем лавровый лист.
Через 7-10 минут в кастрюлю добавляем томатную пасту и воду, размешиваем и даём потомиться курочке до полной готовности в подливе. По желанию подлив можно сделать более густой с помощью муки.
Когда курица и чечевица полностью готовы, формируем порцию и подаём домашним вкусный, сытный и полезный ужин.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Курица в рукаве с гарниром из чечевицы
Курица, запеченная в рукаве, получается невероятно мягкой, ароматной и сочной, а к тому же еще и с хрустящей корочкой, так многими любимой. Гарнир из чечевицы готовится отдельно и обогащает и без того бесподобный вкус курицы, придавая блюду неповторимость.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 198 ккал
- Калорий на порцию: 786 ккал
- Калорий всего блюда: 4715 ккал
- Белки: 69.1
- Жиры: 124.3
- Углеводы: 158.5
- Веточка розмарина
3шт.
- Масло растительное
60мл.
- Лук зеленый
1пуч.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Курица в рукаве с гарниром из чечевицы — пошаговое описание
1Курицу промываем, обсушиваем и натираем измельченным чесноком, розмарином, солью и перцем. Выкладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
2Тем временем готовим гарнир. Морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле в толстостенной кастрюле течение 5-7 минут, периодически помешивая.
3Затем добавляем чечевицу и продолжаем обжаривать еще в течение 4 минут.
4Заливаем чечевицу с морковь кипящей водой так, чтобы она едва покрывала ингредиенты, и варим до испарения всей жидкости.
5Затем добавляем рубленую зелень, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Оставляем настаиваться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
6Достаем курицу из духовки.
7Подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Плов из чечевицы с курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГотовность плова из чечевицы определяет мягкость бобов. Их предварительное замачивание значительно сокращает время приготовления.
Домашняя курица требует длительного тушения, чтобы мясо легко отделялось от кости. Птицу бройлерных сортов достаточно хорошо прожарить.
Бобы красноватого цвета даже в отсутствие острой паприки придают блюду яркий праздничный вид, и это вполне оправдано: его дегустация станет центральным событием семейного обеда. Целые головки чеснока, помещенные в толстый слой каши, станут удивительным сюрпризом, который, несомненно, позабавит детей.
Ингредиенты
- чечевица красная 1 стакан
- курица 500 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- масло растительное 4-5 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- паприка сушеная 1 ч. л.
- вода 1,5-2 стакана
Приготовление
1. Для приготовления плова по данному рецепту подойдут любые части куриной тушки: ножки, бедра, окорочка, филе, грудка. Можно купить небольшую тушку и разделить её на части. Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если части курицы большие, их можно разделить еще на порционные кусочки. В казан влейте масло и отправьте на сильный огонь разогреваться. Курицу обжарьте в течение 8-10 минут на умеренном огне, чтобы все мясные кусочки поменяли цвет. Периодически перемешивайте, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
2. Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, лук четверть кольцами. Переместите оба овоща к обжаренному мясу. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут на небольшом огне. Время от времени перемешивайте.
3. Вскипятите в отдельной посуде воду. Кипяток влейте в казан к овощам. Подсыпьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеную паприку. Специи можно использовать любые на ваше усмотрение. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут на маленьком огне.
4. Чечевицу промойте в холодной воде. Добавьте в казан. Чеснок промойте, не очищая от шелухи, и переместите к остальным ингредиентам. Доведите до кипения. Затем сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и готовьте 15-25 минут до готовности чечевицы.
5. Плов готов. Подавайте к столу сразу после приготовления.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Плов
Жареный цыпленок с лимоном и чечевицей — Lentils.org
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 6
Каждому нужен рецепт жареного цыпленка. Наш простой, но великолепный вариант включает в себя целую зеленую чечевицу, которая медленно готовится на дне сковороды!
Ингредиенты
1 целая курица, примерно 3-4 фунта
3/4 стакана (375 мл) сухой зеленой чечевицы
1 морковь, нарезанная кубиками
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 стакан (250 мл) куриного бульона
1 лимон, разрезанный на четвертинки
рапсовое масло для приготовления
соль и перец
небольшая горсть свежих трав, таких как шалфей, тимьян, розмарин и петрушка
Указания
- Разогрейте духовку до 375˚F.Переверните курицу грудкой вниз на разделочной доске и острыми кухонными ножницами аккуратно разрежьте одну сторону позвоночника (начиная с полости). Отрежьте другую сторону, затем удалите кость. Откройте птицу, как книгу, переверните и расплющите, надавив на грудку и повернув ноги так, чтобы они лежали ровно. Промокните кожу насухо бумажным полотенцем.
- Разложите чечевицу, нарезанную кубиками морковь и мелко нарезанный лук-шалот на дне жаровни или большой формы для запекания. Положите курицу разрезанной стороной вниз, сверху.Полить бульоном курицу и чечевицу. Также выдавите лимон по чечевице, добавив в сковороду выжатые кусочки лимона.
- Сбрызните курицу маслом, посыпьте солью и перцем, затем потрите, чтобы хорошо покрыть кожу. Оберните вокруг него несколько веточек трав и накройте крышкой или фольгой.
- Поместите противень в духовку и запекайте 30 минут. Снимите крышку или фольгу и запекайте еще 30 минут, или пока чечевица не станет мягкой, куриная кожа станет золотистой и хрустящей, а сок станет прозрачным.Если у вас есть термометр для мяса, внутренняя температура мясистого бедра должна быть 165˚F.
- Накройте пленкой и дайте постоять 10 минут перед резьбой. Подавайте курицу вместе с чечевицей.
Информация о питании
- Размер порции: 4 унции (125 г) курицы + 1/4 стакана (60 мл) смеси чечевицы
- На порцию:
- Калорийность 750
- Всего жиров 41 г
- Насыщенные жиры 11 г
- Холестерин 260 мг
- Углеводы 17 г
- Пищевые волокна 4 г
- Сахар 2 г
- Белок 75 г
- Натрий 880 мг
- Калий 721 мг
- Фолат 35 мкг
Цыпленок Флоренс Фабрикант, запеченный с чечевицей
На этой неделе я уже шестую неделю ищу квартиру в Берлине.Я взял перерыв в неделю между Рождеством и Новым годом и снова, когда заболел желудочным гриппом. Но помимо этого поиск жилья стал моей новой работой. И, мальчик, я ненавижу эту новую работу. Ой! С энергией и энергией. Но кто бы не стал? Никто, вот кто. Я практически могу видеть , когда вы все согласно киваете головами, когда я говорю, что охота за квартирой — это ямы . Позвольте мне сказать вам, что я лучше буду вводить самые утомительные данные в комнате без окон, чем подниматься по еще одной лестнице.Но так как мне 32 года и я не могу жить в квартире матери, каждый день вытаскивая вещи из чемодана, всю оставшуюся жизнь я упорно продолжаю. И я размышляю о том, что сейчас я потратил больше времени на поиски квартиры здесь, чем за все почти десять лет, проведенных в Нью-Йорке. Разве это не удар по голове?
Ничего страшного! Вместо того, чтобы жаловаться, давайте поговорим о приятных вещах, не так ли? Например, некоторые вещи, которые делают меня здесь счастливым.
1. Ешьте Nutella со свежими дрожжевыми булочками на завтрак.Кто старше 10 лет все еще ест Nutella на завтрак? Ну, я. Очевидно, это вкусно. А можно сказать что-нибудь скандальное и чудесное? У меня все штаны болтаются! Оказывается, регулярное употребление нутеллы — это — отличный показатель для вашей талии.
2. Покупка тюльпанов на арахис. Близость к Голландии, я полагаю, делает здесь срезанные цветы невероятно дешевыми. На днях я купил дюжину тюльпанов для мамы, причудливых, с оборками, менее чем за 5 евро. Арахис! И просто подождите, пока ранункулюсы (ранункулюсы?) Не начнут поступать в магазины.Свежие цветы каждый день!
3. Слушаю NPR Worldwide по радио, если быть точным, 104,1 FM. Слышать знакомые голоса Рене Монтань и Стива Инскипа по моим старым утрам в Квинсе днем в Берлине — это странно и прекрасно одновременно.
4. Одно слово: футбол. Каждую неделю.
5. Несмотря на то, что я скучаю по своим друзьям в Нью-Йорке, по своей старой жизни и по моему удивительному, удивительному городу, я чувствую здесь покой в своем сердце. Я , предположительно, здесь, даже с этой квартирной охотой, бесконечным льдом и снегом, холодными квартирами и серым небом.Я дома. И это кажется хорошим .
Знаете чем еще хорошо? «Курица, запеченная с чечевицей» Флоренс Фабрикант прозаично назвала ее. (Возможно, это был худший переходный период в истории этого блога. Простите меня? Мой творческий потенциал сейчас в упадке, хотя, к счастью, мой моджо, похоже, вернулся.) Чечевица и радиккио, приправленные шалфеем и тмином, кусочки ветчины и немного уксуса — вот звезды в этом легком тушении золотисто-коричневых куриных ножек. Намного сложнее, чем следует из названия, не так ли? И все же достаточно легко работать в качестве обеда на выходных или ужина в будние дни.
На днях, после утреннего осмотра квартир с моей матерью на буксире, теперь, когда она в городе на несколько недель, я решил, что нам нужно сделать перерыв. Нужна была горячая еда и передышка от ледяных улиц. И мне нужно было сосредоточиться на чем-то другом, кроме квартир. Мой навязчивый разум нуждался в успокоении, мне нужно было просто нарезать кубиками лук и сварить бульон, вместо того, чтобы снова разговаривать о затратах на ремонт, смотреть на план другого этажа или обдумывать другой компромисс.
Итак, я принялся нарезать сельдерей и лук, нарезать тонкими ломтиками радиккио, поджарить кубики бекона и куриные ножки и попытаться найти свой центр, чтобы не звучать как всего yahoo.И это полностью сработало! Я нашел это! Оказывается, он все время был на кухне. Что за сюрприз, я знаю.
По сути, вы делаете эту глубоко ароматную основу для блюда, используя горький радиккио, спелый бекон, травяной шалфей, немного уксуса, землистый тмин, а также лук и сельдерей для хорошей меры. Затем вы добавляете чечевицу и кладете сверху обжаренные куриные ножки (или просто бедра) и готовите все в духовке в течение часа, пока жидкость в основном не впитается, чечевица не станет пухлой и разорванной от аромата, а курица настолько влажный и нежный, что практически соскользнет с кости на вилку одним махом.
С точки зрения эстета, наверное, не на что смотреть. Но, как и в случае с большинством крестьянской еды, я считаю, что ее красота особенная именно потому, что вам нужно дважды посмотреть, чтобы ее увидеть. Как только вы это сделаете, этого трудно избежать. Подобная гравию чечевица, сияющая, как маленькие планеты, в небе тарелки. Золотистые тона курицы, кожа сморщенная и нежная, как кружевной платок. Кусочки бекона розового цвета, сияющие от аромата.
Флоренция советует подавать это с картофельным пюре, но оно было настолько сытным, что мы обнаружили, что ему даже не нужен гарнир.Просто глубокая тарелка, большая вилка, аппетит и стремление к комфорту. Вкусные.
Курица, запеченная с чечевицей
На 4-6 порций
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1/4 фунта панчетты или бекона, нарезанный кубиками
3 фунта куриных бедер, от 6 до 8 кусочков, просушенных насухо
Соль и свежемолотый черный перец
2 стакана мелко нарезанного лука
1 / 2 стакана мелко нарезанного сельдерея, около 1 ребра
4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
2 чайные ложки молотого тмина
2 стакана мелко нарезанного радиккио, около 1/2 головки, с сердцевиной
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 столовые ложки измельченного свежего шалфея
2 стакана чечевицы
3 стакана куриного бульона, при необходимости еще
1.Нагрейте масло в запеканке на 4 литра. Добавить панчетту и варить на среднем огне до золотистого цвета. Удалять. Приправить курицу солью и перцем и добавить кожицей вниз. Обжарить до золотистого цвета на среднем или сильном огне, при необходимости работая в две смены. Снимите со сковороды. Духовку разогреть до 300 градусов. Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира.
2. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Вмешайте тмин. Добавьте радиккио, уксус и шалфей; обжарить на короткое время. Добавьте чечевицу, бульон и приготовленную панчетту.
3. Верните курицу в кастрюлю, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Варить около часа, пока чечевица не станет мягкой и не впитается большая часть жидкости, но не вся. Чечевица должна быть маринованной, но не жидкой. При необходимости добавьте немного бульона. Проверьте приправы, при необходимости добавьте еще соли и перца, затем подавайте.
Цыпленок, запеченный на подносе с французской чечевицей
Цыпленок, запеченный на подносе, с французской чечевицей Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.Это один из наших любимых рецептов средиземноморской кухни. Запеченный на подносе цыпленок — сытное и вкусное блюдо, которое почти готовится само.
- 45 минут
- Время приготовления 5 минут
- 4 порции
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка
- 1 столовая ложка сливочного масла Bertolli Originale
- 275 г только порции светло-зеленого и белого цветов или чечевицы, промытой и высушенной
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
- 1 красный лук нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока крупно нарезанные
- 500 мл куриного бульона
- 250 мл белого сухого вина
- 100 г молодых листьев шпината
- 4 столовые ложки обезжиренного крем-фреш
- 4 веточки розмарина
Пищевая ценность
Энергия (ккал) | 565 ккал | ||||
Энергия (кДж) | 2370 кДж | ||||
Белок (г) | 33.1 г | ||||
Углеводы, вкл. клетчатка (г) | 16,0 г | ||||
Углеводы искл. Клетчатка (г) | 14,0 г | ||||
Сахар (г) | 4,1 г | ||||
Клетчатка (г) | 2,1 г | ||||
Жир (г) | 33,5 г | Насыщенный жир | (г) | 9,5 г | |
Ненасыщенные жиры (г) | 20,6 г | ||||
Мононенасыщенные жиры (г) | 13.3 г | ||||
Полиненасыщенные жиры (г) | 7,2 г | ||||
Транс-жиры (г) | 0,1 г | ||||
Холестерин (мг) | 174 мг | ||||
натрия 645 мг | |||||
Соль (г) | 1,61 г | ||||
Витамин A (МЕ) | 2794 МЕ | ||||
Витамин C (мг) | 28,6 мг | 9018 9018 Кальций 902 902 902 85 мг||||
Железо (мг) | 2.55 мг | ||||
Калий (мг) | 910 мг |
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220 ° C, печь с вентилятором 200 ° C, газовая отметка 7. Натрите все кусочки курицы бертолли и приправьте.
- Поместите чечевицу, помидоры, лук, чеснок, бульон, вино и розмарин в форму средней обжарки, достаточно большую, чтобы положить курицу в один слой, и перемешайте, чтобы все смешалось.Сверху выложите курицу и накройте фольгой или плотно закрывающейся крышкой.
- Поместите в духовку и сразу убавьте огонь до 200 ° C, 180 ° C вентиляторной духовки, газовой отметки 6 и запекайте 40-50 минут.
- Снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, пока курица не станет насыщенно-золотистой, тщательно приготовится и сок не станет прозрачным.Достаньте из духовки и выложите курицу на разогретые тарелки, чтобы она осталась.
- Добавьте к чечевице шпинат, крем-фреш и немного приправ. Подавать к курице сразу или при комнатной температуре. Прекрасно сочетается с тушеной зеленой фасолью.
Совет Нонны Розы: попробуйте использовать куриные бедра или птицу с сочленениями на кости для разнообразия.
Рецепт с курицей и чечевицей | Allrecipes
Я приготовил этот рецепт дважды: один раз с куриной костью, а второй — без кожи. Мы заботимся о своем здоровье и в любом случае обычно используем бескостные продукты без кожи. Мы с мужем оба предпочитали бескостное мясо без кожи. Мы также замачивали чечевицу примерно на полчаса перед тем, как использовать ее, и готовили курицу намного дольше сразу в сковороде, а затем дольше в голландской духовке на плите.Она очень вкусная. Я добавила тмин и базилик и исключила розмарин, так как мой муж араб, и это блюдо, приготовленное таким образом, больше похоже на пищу его собственной культуры. Еще добавила лимона. Отличное блюдо и вкусное блюдо.
ВКУСНО !! Я обязательно буду делать это снова и снова. Как и другие обозреватели, я замачивал чечевицу на час и удвоил время приготовления чечевицы. Я также оставил соль напоследок, так как соль препятствует размягчению бобовых. Я использовал банку оливково-томатного соуса и подал его поверх макарон.Это было просто замечательно, какой отличный рецепт чечевицы, спасибо! (Кстати, если вы используете красную чечевицу, вы, вероятно, можете придерживаться времени приготовления. Коричневая чечевица размягчается дольше всего.)
Вкусно и очень сытно, особенно холодным вечером. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, и они хорошо сочетались с чечевицей. Курица получилась очень нежной. Когда чечевица приготовилась, мне пришлось добавить еще около стакана воды. Я действительно думал, что вкус был восхитительным, прежде чем добавить томатный соус, поэтому в следующий раз я могу попробовать исключить его для разнообразия.Обязательно используйте свежий розмарин, если он у вас есть, и не пропускайте лимонный сок — он действительно объединяет ароматы в конце. Спасибо за отличный рецепт!
Это было действительно хорошо. Я использовала 1 чайную ложку свежего базилика вместо 1/2 сушеного, потому что мой муж, сноб еды, сказал, что сушеный базилик действительно нужно использовать, если он может готовиться некоторое время, чтобы аромат исчез. Нам всем это понравилось, а затем мой муж добавил несколько капель прекрасного бальзамического уксуса и несколько стружек пармезского сыра Реджано для украшения и ничего себе! Я думал, что это хорошо, но когда он это сделал, я знал, о чем говорили другие, когда они говорили, что нужно нечто большее.С этого момента я буду добавлять бальзамик после лимонного сока. Спасибо! Нам это нравится!
Раньше я никогда не ел чечевицу, но мне это очень понравилось. Моему мужу и годовалому сыну тоже понравилось. Сверху добавила немного свежего тертого сыра моцарелла. Я также готовил все это в своем крокодиловом горшке на слабом огне около 6 часов — получилось отлично!
Положите все в мультиварку перед сном, и чудесный запах разбудил меня в 5:30 утра. Вместо томатного соуса используйте банку протертых помидоров на 14 унций.
Я использовал почти 3 стакана бульона и пропустил томатный соус и лимонный сок. Оказалось, что это очень утешительная еда. Я люблю это.
Этот рецепт был великолепен … Я обязательно сделаю это снова — невероятно! Ко мне в квартиру стекались люди, спрашивающие, что это за запах … Этот рецепт был довольно сытным, очень удовлетворительным … Я использовала красную чечевицу; они размягчаются намного быстрее, чем коричневый цвет, и придают блюду пикантную консистенцию (я подавал со спагетти). Я также использовал сальсу, а не томатный соус.Мне очень нравится острая еда, так что это придало ей дополнительный импульс. Спасибо человеку, который сделал это предложение! Очень признателен! Небольшой кусочек тертого имбиря тоже очень вкусный! Для вегетарианцев тофу хорошо заменяет курицу. Я бы порекомендовал нарезать кубиками и обжарить в масле около 2 минут (очень твердый тофу) Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Вау! Я пробовала новые рецепты с лентелом, и теперь этот мой самый любимый! Я кладу специи перед бульоном, чтобы раскрыть их вкус.В следующий раз я могу отказаться от томатного соуса (тестировался на вкус, и он был отличным и перед соусом). Замечательно в обоих направлениях!
Жареная куриная грудка с чечевицей — Cleveland Clinic
Это блюдо от Марвана Саббага, доктора медицины, директора центра здоровья мозга Лу Руво в клинике Кливленда, представляет собой сочетание куриной грудки без костей и кожи, а также чечевицы. В нем содержится много нежирного, полезного белка и сытной клетчатки с очень низким содержанием насыщенных жиров. Лук, травы и специи, а также бульон для развития мозга — отличные источники полезных для мозга антиоксидантов.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще 2 столовые ложки для натертого цыпленка
1 мелко нарезанный средний желтый лук
4 зубчика чеснока, измельченный
4 чили с перцем халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка хлопья красного перца
2 столовые ложки болгарского перца
2 стакана чечевицы белуги
6 чашек мозгового бульона
Соль и свежемолотый черный перец
6 (4 унции) куриных грудок без кожи и костей, обрезанных
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук, чеснок, перец халапеньо, тмин, орегано и хлопья красного перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими.
- Добавьте перец, чечевицу и бульон. Увеличьте огонь до сильного. Довести до кипения.
- Накройте крышкой, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, 15-20 минут.
- Приправить солью и перцем.
- Пока чечевица готовится, натрите куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Выложите грудки одним слоем на небольшой противень с бортиком или в неглубокой форме для запекания. Жарьте до тех пор, пока в центре самой толстой части не будет зафиксировано 160 градусов по Фаренгейту (10–12 минут).
- Дать постоять 5 минут.
- Выложите чечевицу на четыре сервировочные тарелки или в мелкие миски.
- Курицу нарезать крест-накрест и выложить поверх чечевицы.
- Посыпьте кинзой и сразу подавайте.
Пищевая ценность (на порцию)
На 6 порций.
Калорий: 508
Всего жиров: 16 г
Насыщенных жиров: 1,5 г
Трансжиров: 0 г
Холестерин: 65 мг
Натрий: 591 мг
Всего углеводов: 53 г
Клетчатка: 16 г
Сахара: 4 г
Белок : 45 г
Источник: Поваренная книга по профилактике болезни Альцгеймера: 100 рецептов улучшения здоровья мозга ( © Ten Speed Press, 2012 г.)
Запеканка Санта-Фе с курицей и чечевицей
Санта-Фе запеканка из курицы и чечевицы Рецепт с кукурузой, зеленой чечевицей, курицей, кайенским перцем, кинзой и сыром, запеченный в полезную, одобренную детьми выпечку.Он покорит сердца всех ненавистников чечевицы.
Если вы любите чечевицу, вам также может понравиться этот Instant Pot dal, карри из зеленой чечевицы, запеканка с грибами из чечевицы или суп из шпината и чечевицы!
Мое эмпирическое правило для здоровой запеканки: сложные углеводы в умеренных количествах, больше постного белка и овощей, а также сыр в разумных количествах. Список ингредиентов может показаться длинным, но на самом деле это в основном повторяющиеся специи. Я только что красиво изложил вам рецепт.Немного курицы, конечно же, зеленая чечевица, овощи, сыр, специи и кинза. И, конечно же, сверху сыр. Вот и все.
Я следую тому же самому с множеством моих любимых запеканок; запеканка из куриных кабачков, запеканка из голубцов, полезная мексиканская запеканка и т. д.
Как приготовить запеканку из курицы и чечевицы Санта-Фе
Сначала приготовьте чечевицу. Не зря добавила лишнюю жидкость, не сливайте. Приготовьте ароматные золотисто-коричневые кусочки курицы.Вы также можете использовать куриные бедра.
Затем обжарить лук, чеснок и болгарский перец до золотистого цвета. Все смешать с сыром и специями. Не размораживайте кукурузу. Дополнительная жидкость идеально подходит для сохранения влажности запеканки во время выпечки.
Затем выпекайте без крышки 50 минут. Запеканка будет шипучей, влажной и сырной. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 30 минут. На самом деле, вы могли бы съесть его сразу, но это не идеально. Вы хотите, чтобы ваша запеканка стояла, ингредиенты сочетались друг с другом и впитывали сок.Тогда это самое лучшее!
Ищете другие идеи с чечевицей? Почему бы не попробовать суп из чечевицы, такой как овощной суп из красной чечевицы, суп из чечевицы быстрого приготовления, овощной суп из чечевицы медленного приготовления или суп из куриной чечевицы!
Еще полезные куриные запеканки и одноразовые блюда
Вы также можете просмотреть всю мою коллекцию блюд, приготовленных на один горшок!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
Чечевица:
- 1 1/2 стакана зеленой чечевицы, промытой и высушенной
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/8 чайной ложки соли
Овощи:
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками
- 5 измельченных больших зубчиков чеснока
- 2 больших болгарских перца, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- Кулинарный спрей Я использую Misto
Mix Ins:
- Банка нарезанных кубиками помидоров на 14 унций
- 2 чашки замороженной и не размороженной кукурузы
- 2 чашки сыра Tex Mex или Colby Jacks 6.5 унций, измельченных и разделенных
- 2 столовые ложки перца халапеньо с семенами и измельченными (или по вкусу)
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чашка нарезанной и разделенной кинзы
В средней кастрюле смешайте чечевицу, куриный бульон и соль. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 35 минут. Не сливайте лишнюю жидкость. Отложите в сторону.
- Тем временем разогрейте большую сковороду на сильном огне и сбрызните кулинарным спреем.Добавить курицу и варить 5 минут, время от времени помешивая, при необходимости сливая жидкость. Добавьте тмин, соль, черный перец и кайенский перец и готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложите в большую миску и отложите.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Верните сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, тмин, соль и кайенский перец и готовьте 7 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.
Переложите в миску с курицей вместе с вареной чечевицей, нарезанными кубиками помидорами, кукурузой, 1 стаканом сыра, перцем халапеньо, чесночным порошком, тмином и 1/2 стакана кинзы. Осторожно перемешайте лопаткой, чтобы все получилось. Вы можете попробовать и отрегулировать пряность / соль блюда, добавив кайенский перец / перец халапеньо / соль.
Перелейте смесь в жаростойкую форму 9 x 13 и аккуратно выровняйте / нажмите лопаткой. Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки 50 мин.Вынуть запеканку из духовки, накрыть фольгой и дать постоять полчаса перед подачей на стол. Украсить оставшейся кинзой, разрезать на 8 ломтиков и подавать горячим.
Хранить: хранить в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.
Заморозка: соберите, плотно оберните полиэтиленом, а затем фольгой и заморозьте до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и запекать по инструкции + 15 минут.
Порция: 1 ломтик | Калории: 443 ккал | Углеводы: 37 г | Белки: 43 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 506 мг | Калий: 1013 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1563 МЕ | Витамин C: 50 мг | Кальций: 246 мг | Железо: 4 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Рецепт с курицей и чечевицей в одной кастрюле
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.
Нам всем нужно легкое тушеное мясо на воскресный ужин — оно станет теплой, утешительной едой в конце уик-энда, а дополнительным бонусом является то, что у вас будет много остатков, которые можно использовать в течение недели.Это ароматное и сливочное тушеное мясо из курицы и чечевицы занимает всего 40 минут, и это идеальное блюдо для обеда и ужина в течение всей недели.
В основном используется кладовая — порошок карри, сушеная чечевица и куриный бульон — для минимизации беспорядка используется только одна кастрюля. Хотя этот рецепт рассчитан на четыре, его можно легко увеличить и хранить в отдельных морозильных контейнерах для более длительного хранения в морозильной камере. Это идеальное блюдо, чтобы расслабиться в напряженные ночи, когда у вас не было возможности придумать ужин.
Он также имеет большие питательные свойства благодаря чечевице. В 1 чашке сухой зеленой чечевицы содержится около 24 г белка и 64% дневной потребности в клетчатке. Благодаря богатым запасам клетчатки чечевица предлагает медленно сжигаемую энергию, которая помогает регулировать уровень сахара в крови и предотвращает всплески инсулина.
Мы предлагаем добавить в него ложку йогурта и немного кинзы, но вы можете добавить в него любую начинку, которая у вас есть под рукой — попробуйте сметану, нарезанный редис или даже карамелизированный лук, чтобы перемешать и приготовить самостоятельно.
Цыпленок и чечевица в одной кастрюле
- 2 куриных грудки без кожи и костей объемом 6 унций, нарезанные кусочками по 1 унции
- По щепотке морской соли и свежемолотого черного перца ( TRY: Просто органический молотый черный перец)
- 2 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ч.л. карри-порошка ( TRY: Simply Organic Curry Powder)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1½ стакана сухой зеленой чечевицы, промытой
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 стакана воды
- 1 чашка простого греческого йогурта
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы
- Приправить курицу солью и перцем.В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, в течение 7-8 минут или пока не подрумянится и не станет полностью готовым. Убрать на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю порошок карри и чеснок и варите, помешивая, около 1 минуты или до появления аромата.
- Добавьте чечевицу в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Вмешайте бульон и воду; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 15 минут. Верните курицу в кастрюлю вместе с накопившимися соками и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой и не впитается большая часть жидкости, еще 10-15 минут.
- Равномерно распределить по сервировочным тарелкам, приправить по вкусу солью и перцем и украсить каждую йогуртом и кинзой. (ПРИМЕЧАНИЕ. Если после завершения приготовления чечевица все еще не стала мягкой, добавьте еще ½ стакана воды и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.)
Думал, рецепт с курицей и чечевицей был легким? Здесь вы найдете рецепты ужина на одной сковороде.
Мы независимо друг от друга поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com.Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.
- Размер порции ¼ рецепта
- калорий 389
- Содержание углеводов 45 г
- Содержание холестерина 49 мг
- Жирность 5 г
- Содержание клетчатки 11 г
- Содержание белка 42 г
- Содержание насыщенных жиров 1 г
- Содержание натрия 139 мг
- Содержание сахара 4 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 0 г