Чечевица с курицей в духовке: Курица с чечевицей, запеченная в духовке

Содержание

Курица в духовке с чечевицей

Курица в духовке с чечевицей

Курочка с чечевицей

Эту вкусную курицу запекать легко и просто. Курочка готовится целиком в духовке с гарниром из красной (или оранжевой) чечевицы, которая добавляется к птице сразу же в жаровню.

Томясь в духовке, чечевица пропитывается куриными соками и специями, в которых мариновалась курочка, со временем превращаясь в очень вкусное, рассыпчатое и пикантное пюре.

Курица с чечевицей в духовке – блюдо на скорую руку, когда некогда стоять  у плиты, кура сама маринуется, потом сама запекается с гарниром. А вы только перемещете ее со стола в духовку и обратно! )))

Что требуется для запекания целой курицы

на 4 порции (+курица еще может и остаться)

Курица  – 1 тушка;
Специи: черный и душистый перец (1 столовая ложка свежемолотого или меньше), я брала смесь 5 перцев;
Лимон – 0,5 штуки;
Чечевица – 1 стакан;
Вода – 1-2 стакана;
Немного растительного масла.

Как запечь курицу с чечевицей

Чистую курочку полить лимонным соком, натереть цедрой (натертой от этого же лимона) и посыпать перцем. Оставить мариноваться на 30 минут или дольше (если времени нет, то можно сразу готовить дальше).

Курочка обсыпана смесью перцев

Выложить курочку в смазанную маслом форму для запекания (грудкой вниз, чтобы белое мясо было сочнее), по бокам засыпать чечевицу.

Курочка на красной чечевице

Поставить блюдо с курицей в духовку и залить чечевицу водой так, чтобы она была скрылась под ней (ставить на противень до заливки, чтобы вода не расплескивалась и сухая чечевица не прилипала к той части курицы, которая над водой Иначе – зернышки засохнут в камень и не пропекутся). Сверху куру слегка полить растительным маслом.

Запекать куру в духовке при температуре 180 градусов С, периодически перемешивая лопаточкой чечевицу, чтобы она равномерно тушилась. Я ничем не накрывала курицу. При необходимости, можно еще долить водички. Запекание длится 1,5-2 часа, как только курочка призывно запахла, стала румяной, а при прокалывании из нее вытекает прозрачный сок без крови, она готова!

Курица с чечевицей

Готовую птицу с гарниром вынуть из духовки, посолить (и тушку и чечевичное пюре) и подавать к столу (я курицу выкладывала на блюдо, а чечевицу сразу порционно на тарелки.

Особенности приготовления курицы и чечевицы и вкус блюда

Какую чечевицу брать для пюре

Для чечевичного пюре подходит быстро разваривающаяся оранжевая (красная) чечевица, в кастрюле на плите процесс превращения оранжевых зерен чечевицы в пюре занимает минут 20. Я покупала мистралевскую чечевицу.

Как выглядит красная чечевица

Почему солить чечевицу в конце

Если солить бобовые сразу, они будут готовиться значительно дольше. Вкус курицы это не испортит, вы присолите ее сверху, а чечевице поможет стать вкусным кремообразным пюре с пикантными перечными нотами и лимонной кислинкой.

Чем заменить чечевицу

Для запекания с курицей отлично подойдет и зеленый колотый горох (быстро разваривающийся, того же производства). Будет ОЧЕНЬ вкусно. (рецепт курицы на бутылке с гороховым пюре)

Если нет чечевицы и гороха, можно выложить к курице заранее замоченный рис или сухую гречку. Запекание птицы с гречневой крупой дает превосходный результат, гречневая каша, пропитанная соками курицы или утки – это объедение! (рецепт курицы или утки с грибами и гречневой кашей).

Лимон, помидоры и чечевица

Чечевица, как и любые бобовые, набирает полную силу вкуса только при соединении с чем-нибудь кисловатым. Лить уксус в чечевицу я вам советовать не буду (хотя некоторые поступают именно так, когда ничего другого нет), но вкуснее, все же, добавить в чечевичную похлебку или пюре помидоры или лимонный сок (например, как в похлебке из баранины и чечевицы)

Кислинка проявит вкус не только чечевичного, но и горохового пюре, делая это блюдо более изысканным и сложным. А главное – очень вкусным!

Поэтому, если курочка впитала в себя слишком много лимонного сока, а чечевице досталось мало его цитрусовой кислинки, то можно дополнительно сбрызнуть эту вкусную кашу из чечевицы лимонным соком.

С чем подавать курицу и чечевичное пюре

Очень хорошо добавить к нашему блюду из чечевицы с курицей еще и салат из помидоров или помидоров и огурцов. У меня помидоры закончились, и я подавала блюдо с дольками огурцов и луком-пореем (нарезала тонкими кольцами белую часть стебля). Порей очень был к месту – сочный, слегка обжигающий, вперемешку с роскошной кремовостью перченого чечевичного пюре…

Чечевица в этот раз у меня, почему-то, выцвела. Брат спросил – а что это такое? Я ответила, что пюре. 🙂  Потом попробовал и несколько раз повторял, что очень вкусно, а потом собрал остатки со стенок посуды.

Если вы не любите перец или вам нельзя острого

Перец в рецепте можно заменить на базилик, мяту и орегано. Будет вкусно, но с другими ароматами и линиями вкуса.

В перечном плену нежная чечевица становится острой, сильной, с твердым характером и неодолимой яркостью.

А с пряными травами она приобретает более мягкий, спокойный и более податливый характер. И тоже вкусно.

Приятного вам аппетита!

Чечевица с курицей

 

Если вам удалось найти в бакалее эту крупу, без сомнения берите её и экспериментируйте. Польза будет без сомнения, ведь чечевица содержит 30 % белка, витамины В и РР, а большое а также железо. Готовится чечевица намного быстрее гороха и фасоли. В процессе приготовления не разваривается, а также её не нужно замачивать, что значительно сокращает процесс приготовления блюда.

Чечевица с курицей


рецепт в мультиварке

В рецепте используется куриное филе с грудки. Не смотря на то, что белое мясо считается сухим по сравнению с другими частями курицы, в этом блюде все было отлично. Разумеется, сочные бедрышки или крылышки здесь тоже уместны и все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Готовить курицу и чечевицу будем в мультиварке, точно также как в этом рецепте все можно без труда приготовить на плите.
Существует несколько сортов чечевицы. Здесь зеленая чечевица, она же тарелочная. Она довольно приятна на вкус, отдаёт немного грибами.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 г,
  • Чечевица (зелёная) – 3 мульти стакана,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Морковь – 5 шт.,
  • Вода – 5 мульти стаканов,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Для справки: объем мульварочного стаканчика 160 мл.

Чечевицу предварительно нужно перебрать и промыть.

Лук нарезать полукольцами, сложить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом. Готовим на программе «выпечка» или «жарка». Морковь нарезается кружочками или брусочками, также отправляется к луку. Овощи слегка обжариваем с добавлением соли.

В это время нужно отделить куриное филе от кости. Если готовим курицу, то разделываем ее на порционные кусочки. Филе курица делим на кусочки, отправляем к луку с морковью, обжариваем еще минут 5.

Когда курочка немного схватилась,

засыпаем сверху чечевицу, заливаем водой.

Можно использовать кипяток, так процесс кипения начнется быстрее. Если требуется – добавляем еще соль и специи. В сезон овощей к курице с чечевицей можно добавить помидоры и сладкий болгарский перец, а так же нежную стручковую фасоль. Переустанавливаем программу, далее будем готовить блюдо из чечевицы и курицы на режиме «плов» или «гречка» (рекомендации для Панасоника). Закрываем крышку и ждём звукового сигнала об окончании приготовления.

Открываем крышку чудо-кастрюльки и перемешиваем ароматное второе блюдо.

Подаём тушёную чечевицу с куриным филе порционно, украсив зеленью. Удачно будет сочетать с салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Чечевица с курицей: рецепт и фото Светланы Буровой.

А еще можно приготовить вкусный суп из чечевицы с курицей, об этом мы уже вам рассказывали в одном из выпусков Записной книжки.

Чечевица с курицей: рецепты в кастрюле или казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке

Куриное мясо считается более диетическим по сравнению со свининой или даже говядиной, но содержит много нужных организму белков. Обходится курятина дешевле многих других видов мяса и быстрее них готовится. Все это сделало ее популярным в нашей стране продуктом питания. Чаще всего курицу тушат или запекают, чтобы она оставалась сочной и нежной. При этом основной ингредиент нередко дополняют овощами и крупами. Хорошей идей будет заменить крупу чечевицей, которая тоже вкусна и полезна, не требует длительной готовки. Чечевица с курицей – полноценное блюдо, вкусное и сытное, но не обязательно высококалорийное. Это кушанье может стать главным блюдом на столе во время семейного ужина или обеда. Подходящий его рецепт смогут подобрать и сторонники здорового питания, и люди, любящие сытно поесть. Приготовить такое второе можно разными способами, в том числе в духовке или мультиварке, что избавляет хозяйку от необходимости долго стоять у плиты.

Особенности приготовления

  • Чечевица бывает разных сортов. Каждый сорт требует разного времени приготовления. Быстрее всего доводится до готовности красная чечевица, на ее варку уходит около 15 минут. Дольше всего варится зеленая чечевица, которую обычно готовят 30-40 минут, а в мультиварке или духовке иногда даже дольше. Желтая и оранжевая чечевица будет готова через 25-35 минут. На стакан красной чечевицы требуется 1,5 стакана жидкости, зеленой – 2 стакана.
  • Время приготовления блюда зависит не только от сорта чечевицы, но и от его состава, ведь в него могут входить продукты, требующие более длительной термической обработки. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Курицу с чечевицей готовят, предварительно нарезав на порционные куски или даже более мелко. Чем крупнее куски птицы, тем больше времени потребуется на приготовление блюда. Использовать для готовки можно любые части птицы: ножки, крылья, филе грудки. Важно лишь, чтобы продукт был свежим.
  • Гурманы отмечают, что из свежей или охлажденной курятины кушанья выходят более сочными, чем из замороженной. Однако замороженный продукт стоит дешевле и долго хранится, поэтому многие хозяйки приобретать предпочитают его. Чтобы замороженная курятина не была сухой, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Желая ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, вы допустите ошибку, которую будет невозможно исправить.
  • Для улучшения органолептических качеств готового блюда из чечевицы и куриного мяса в него часто добавляют овощи. Считается, что если их предварительно обжарить, то кушанье выйдет наиболее вкусным. Однако если вы стремитесь похудеть, то от обжарки овощей желательно отказаться. Вместо обжаривания их можно припустить в небольшом количестве воды.

Чечевица с курятиной является самодостаточным блюдом и не требует каких-либо дополнений. Но если при подаче к столу его посыпать свежей зеленью или дроблеными орехами, дополнить нарезкой из свежих овощей, то его вкус от этого точно не проиграет.

Чечевица (красная) с курицей в казане или кастрюле

Состав:

  • красная чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • курица – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу помойте, очистите от кожи, отделите мясо от костей. Куриное филе порежьте кусками размером примерно по 1,5-2 см.
  • Морковь поскребите, помойте. Обсушите овощ салфеткой. Нарежьте его кружками. Если морковь крупная, нарезать можно полукружьями или даже четвертинками кружков.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • Чесночные зубчики нарежьте небольшими пластинами.
  • На дно казана или кастрюли с качественным антипригарным покрытием влейте масло. Положите в него курицу.
  • Поставьте казан на огонь, обжаривайте куриные куски в течение 5-8 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся.
  • Положите к курице измельченные овощи, добавьте соль и паприку. Уменьшите огонь.
  • Обжаривайте курицу вместе с овощами в течение 10 минут.
  • Промойте чечевицу, высыпьте ее на овощи и курицу. Залейте теплой кипяченой водой или бульоном.
  • Накройте казан крышкой, готовьте чечевицу с курятиной 15 минут.
  • Перемешайте и потомите кушанье на медленном огне еще 5 минут.

Чечевица, приготовленная с курицей по данному рецепту, и внешне, и по вкусу похожа на плов.

Хороший рецептТак себе

Чечевица (зеленая) с куриными крылышками на сковороде

Состав:

  • куриные крылья – 0,4 кг;
  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные крылья, обсушите их кухонным полотенцем.
  • Помойте овощи.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими четвертинками колец.
  • Морковь почистите, нарежьте ее тонкой соломкой.
  • Из перца удалите семена вместе с плодоножкой. Нарежьте перечную мякоть некрупными полосками.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Томатную мякоть измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  • Чечевицу переберите, помойте, пересыпьте в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите чечевицу на медленном огне, пока жидкости в кастрюле не останется. На это потребуется около 30 минут. За 10 минут до готовности подсолите чечевицу.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куриные крылышки, предварительно натерев их солью и приправами.
  • Обжаривайте крылья в течение 10-15 минут, периодически переворачивая, пока они не покроются со всех сторон румяной корочкой.
  • Снимите куриные крылышки со сковороды, подлейте немного масла. Выложите в него лук и дождитесь, когда он приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте морковь, немного убавьте интенсивность пламени. Обжаривайте овощи, пока морковь не станет мягкой.
  • Добавьте перец и томатное пюре, потушите овощи 5 минут.
  • Переложите к овощам чечевицу, перемешайте.
  • Крылышки смажьте пропущенным через пресс чесноком, положите на чечевицу.
  • Накройте сковороду крышкой и потомите кушанье на медленном огне около 10-15 минут.

Остается разложить куриные крылышки по тарелкам, рядом выложить чечевицу с овощами. Кушанье по этому рецепту получается аппетитным, сочным и ароматным.

Хороший рецептТак себе

Чечевица с куриным филе в духовке

Состав:

  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,45 л;
  • филе куриное филе – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками, покройте их солью и специями, временно отложите в сторону.
  • Помойте овощи, дайте им обсохнуть.
  • Очищенный от семян перец нарежьте некрупной соломкой.
  • Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Мелкими кубиками порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Сковороду смажьте маслом, положите в нее лук и морковь, обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и продолжайте приготовление еще 2 минуты.
  • Томатную пасту разведите двумя ложками воды, залейте соусом овощи и потушите их до мягкости.
  • Переложите овощи в форму для запекания, сверху положите куски куриного филе.
  • Чечевицу помойте. Положите на курицу. Посолите и поперчите.
  • Вскипятите воду, разогрейте духовку.
  • Залейте продукты водой, поставьте в духовку и готовьте 45 минут при температуре 200 градусов.

Перед тем как раскладывать кушанье по тарелкам, его можно перемешать.

Хороший рецептТак себе

Чечевица с овощами и курицей в мультиварке

Состав:

  • куриные ножки – 0,6 кг;
  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • приправа карри – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные ножки помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте порционными кусками.
  • Помидоры, обдав кипятком, очистите. С помощью блендера превратите томатную мякоть в пюре. Разведите его кипяченой водой, добавив соль и приправу карри.
  • Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками.
  • Кусками аналогичной формы нарежьте освобожденную от шелухи луковицу.
  • Небольшими квадратами нарежьте перечную мякоть.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее куски курицы.
  • Включите агрегат, активировав программу «Жарка». Если функции жарки в вашем устройстве не предусмотрено, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Обжаривайте курицу 7-8 минут, затем переверните и продолжайте приготовление в той же программе примерно такое же время.
  • Добавьте овощи. Готовьте их в той же программе 10 минут вместе с курицей, иногда перемешивая.
  • Добавьте промытую чечевицу. Перемешайте содержимое емкости мультиварким. Влейте в нее подготовленный соус.
  • Поменяйте программу, выбрав ту, которая больше всего подходит для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Рис», «Гречка» или как-то иначе. Если требуется установить время приготовления, выставите таймер на 60 минут.

После завершения работы программы кушанье остается перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу, постаравшись, чтобы курицы всем досталось поровну.

Хороший рецептТак себе

Чечевица является прекрасной альтернативой крупам, особенно для тех, кто старается сократить употребление продуктов, содержащих много углеводов. Вкусным и сытным блюдом она становится, если ее потушить или запечь вместе с курицей и овощами. Приготовить такое кушанье к обеду или ужину можно в кастрюле, сковороде, духовке, мультиварке.

Коричневую

12.36%

Проголосовало: 348


Матрица продуктов: Курица 🥄 Чечевица 🥄 Дата: 15.04.2019.

Обновлено: 03.02.2021

Чечевица с курицей и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г40 г
70 г80 г
30 г100 г
10 г  

Описание рецепта — Чечевица с курицей и грибами:

Чечевица с курицей и грибами — очень сытное и полезное блюдо, ведь все его ингредиенты богаты белком. Можно варьировать долю курицы или грибов и готовить блюдо детям или взрослым в зависимости от их вкуса и предпочтений.
Можно добавить мелко нарезанный соленый огурчик или свежий помидор — получится слегка пикантный вариант. А можно дополнить свежими или консервированными овощами при подаче. Пробуйте!

Чечевица с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

257

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления чечевицы с курицей и грибами возьмите куриную грудку, грибы (у меня замороженные опята), черную (или другую) чечевицу, лук, морковь, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:

Чечевицу промойте и залейте водой.

Шаг 3:

Репчатый лук мелко порубите.

Шаг 4:

Обжарьте подготовленный лук на растительном масле до легкой прозрачности.

Шаг 5:

Нарежьте слегка размороженные опята.

Шаг 6:

Добавьте опята на сковороду к луку, продолжите обжарку.

Шаг 7:

Мелким кубиком нарежьте морковь. Она нужна больше для яркого акцента.

Шаг 8:

Добавьте морковь к грибам с луком, продолжите обжарку.

Шаг 9:

Нарежьте кусочками около 1х1,5 см куриную грудку.

Шаг 10:

Выложите грудку на сковороду, перемешайте, быстро обжарьте.

Шаг 11:

В конце посолите.

Шаг 12:

Теперь добавьте набухшую чечевицу.

Шаг 13:

Залейте водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1 см. Варите на медленном огне около часа (это зависит от того, какая у вас чечевица — пробуйте, если готовите ее впервые). Вся вода должна впитаться, если после этого чечевица будет твердоватой — еще в процессе варки добавьте воды.

Шаг 14:

Готовое блюдо из чечевицы с курицей и грибами подавайте горячим на обед или на ужин.

Шаг 15:

К чечевице с курицей и грибами подайте маринованные или свежие овощи. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Курица с чечевицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приготовив вкусную курицу в соусе, мне захотелось подать её своим домашним с необычным на первый взгляд гарниром. Приготовила я отварную зелёную чечевицу. И что бы Вы думали? Моим домашним так это понравилось, что пришлось им накладывать добавки. Так всё было вкусно.

Если Вы тоже уже не знаете, как разнообразить стол домашних, отварите на гарнир что-то не совсем обычное: нут или чечевицу. они обязательно оценят это и точно потребуют добавки. чечевицу в данном рецепте Вы можете использовать любую: коричневую, зелёную или красную, важно — не переварить её, оставив бобочки целыми.

Потребуется:

  • Курица — любые её части
  • Лук репчатый — 2 -3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 200 мл.

 

Как приготовить курицу с чечевицей:

Чечевицу отвариваем отдельно в слегка подсоленной воде до полной готовности в течении 20-30 минут. В зависимости от используемого сорта.Для жарки курицы используем сковороду или казан. Наливаем растительное масло, доводим до кипения и выкладываем курицу для обжарки. Доводим до румяного состояния в течении 5-10 минут. Когда курица подрумянилась, добавляем к ней резанную морковь и репчатый лук и ещё даём слегка обжариться. Солим и перчим курицу по вкусу, добавляем лавровый лист.

Через 7-10 минут в кастрюлю добавляем томатную пасту и воду, размешиваем и даём потомиться курочке до полной готовности в подливе. По желанию подлив можно сделать более густой с помощью муки.

Когда курица и чечевица полностью готовы, формируем порцию и подаём домашним вкусный, сытный и полезный ужин.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица в рукаве с гарниром из чечевицы

Курица, запеченная в рукаве, получается невероятно мягкой, ароматной и сочной, а к тому же еще и с хрустящей корочкой, так многими любимой. Гарнир из чечевицы готовится отдельно и обогащает и без того бесподобный вкус курицы, придавая блюду неповторимость.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 198 ккал
  • Калорий на порцию: 786 ккал
  • Калорий всего блюда: 4715 ккал
  • Белки: 69.1
  • Жиры: 124.3
  • Углеводы: 158.5
  • Веточка розмарина

    3шт.

  • Масло растительное

    60мл.

  • Лук зеленый

    1пуч.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Курица в рукаве с гарниром из чечевицы — пошаговое описание

1Курицу промываем, обсушиваем и натираем измельченным чесноком, розмарином, солью и перцем. Выкладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

2Тем временем готовим гарнир. Морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле в толстостенной кастрюле течение 5-7 минут, периодически помешивая.

3Затем добавляем чечевицу и продолжаем обжаривать еще в течение 4 минут.

4Заливаем чечевицу с морковь кипящей водой так, чтобы она едва покрывала ингредиенты, и варим до испарения всей жидкости.

5Затем добавляем рубленую зелень, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Оставляем настаиваться под закрытой крышкой в течение 15 минут.

6Достаем курицу из духовки.

7Подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Плов из чечевицы с курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Готовность плова из чечевицы определяет мягкость бобов. Их предварительное замачивание значительно сокращает время приготовления.

Домашняя курица требует длительного тушения, чтобы мясо легко отделялось от кости. Птицу бройлерных сортов достаточно хорошо прожарить.

Бобы красноватого цвета даже в отсутствие острой паприки придают блюду яркий праздничный вид, и это вполне оправдано: его дегустация станет центральным событием семейного обеда. Целые головки чеснока, помещенные в толстый слой каши, станут удивительным сюрпризом, который, несомненно, позабавит детей.

Ингредиенты

  • чечевица красная 1 стакан
  • курица 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • масло растительное 4-5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • вода 1,5-2 стакана

Приготовление

1. Для приготовления плова по данному рецепту подойдут любые части куриной тушки: ножки, бедра, окорочка, филе, грудка. Можно купить небольшую тушку и разделить её на части. Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если части курицы большие, их можно разделить еще на порционные кусочки. В казан влейте масло и отправьте на сильный огонь разогреваться. Курицу обжарьте в течение 8-10 минут на умеренном огне, чтобы все мясные кусочки поменяли цвет. Периодически перемешивайте, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

2. Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, лук четверть кольцами. Переместите оба овоща к обжаренному мясу. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут на небольшом огне. Время от времени перемешивайте.

3. Вскипятите в отдельной посуде воду. Кипяток влейте в казан к овощам. Подсыпьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеную паприку. Специи можно использовать любые на ваше усмотрение. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут на маленьком огне.

4. Чечевицу промойте в холодной воде. Добавьте в казан. Чеснок промойте, не очищая от шелухи, и переместите к остальным ингредиентам. Доведите до кипения. Затем сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и готовьте 15-25 минут до готовности чечевицы.

5. Плов готов. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Комментировать

No votes yet.