Цезарь из пекинской капусты – Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Содержание

Салат цезарь с пекинской капустой — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Романтическое и красивое название салата совсем не связано с великим полководцем. Он носит имя своего изобретателя, итальянца Цезаря Кардини, и относится к блюдам североамериканской кухни, так как рецепт был запатентован в США. Кулинарный шедевр родился случайно, распространился по миру и приобрел множество вариаций, все равно оставаясь «цезарем».

Как приготовить салат цезарь

Салат цезарь есть в меню практически всех ресторанов, но так сложилось, что это блюдо в разных заведениях готовится по-разному. Отступления от классического рецепта кроются в измененном наборе ингредиентов или в самом соусе, который является основой вкуса. Не чуждо данное блюдо и домашнему столу. Хозяйки готовят цезарь из того, что есть в холодильнике. Салат хоть и не похож на классический вариант, но не менее вкусен.

Традиционный рецепт включает минимум компонентов.

В классический цезарь входят листья салата, которые рвутся руками, хрустящие крутоны, тертый пармезан. Основу салатной заправки составляет вустерский соус, яйца и масло. Варианты с включением курицы, бекона, рыбы, овощей появились в результате кулинарных экспериментов и заняли почетное место в сердцах гурманов.

Подготовка продуктов

Чтобы салат цезарь удался, необходимо заранее продумать рецепт и сделать заготовки. К примеру, классическая заправка для цезаря готовится из яиц, проваренных в кипятке 45 секунд, вустерского соуса, который придает рыбный привкус, масла оливы, лимонного сока и соли

. Не менее пикантный вкус получится, если заправить цезарь домашним майонезом с добавлением кусочков соленого огурца, зернышек горчицы, паприки, специй, соевого соуса, йогурта или сливок.

Крутоны для закуски готовятся в домашних условиях. От обычных покупных сухарей их отличает хрустящая корочка и нежный мякиш. Чтобы крутоны вышли правильными, необходимо нарезать французский багет 1,5-сантиметровыми кубиками. В оливковое масло добавить чеснок и соль по вкусу, обмакивая кисточку в смесь, смазать будущие сухарики. Выпечку держать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления легкой корочки, после этого сразу достать. Процесс зарумянивания занимает не более 20 минут.

По классическому рецепту кладут хрустящий салат ромен, но можно экспериментировать с альтернативной зеленью. К примеру, использовать рукколу, салат айсберг или петсай, более известный как пекинская капуста. Альтернативу сыру пармезан подобрать тоже не составит труда. Подойдет любой сыр, от привычного российского или голландского до изысканного дорблю или бри.

Рецепт салата цезарь с пекинской капустой

Переходя от теории к практике приготовления салата, стоит рассмотреть несколько рецептов с самыми удачными комбинациями ингредиентов. На выбор предлагаются закуски с отварной и копченой курицей, морепродуктами, колбасными изделиями, помидорами, китайской капустой. Каждое из блюд достойно внимания и обладает неповторимой палитрой вкусовых сочетаний.

С отварной курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Вариант приготовления с мясом курицы так распространен, что многие принимают его за традиционный рецепт. Этот ингредиент так гармонично дополнил цезарь, что при его отсутствии салат выглядит неполноценным.

Филе цыпленка придает сытности блюду, не выводя его из разряда низкокалорийных, а помидоры черри добавляют сочности и вносят цветовой акцент при сервировке.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 1 шт.;
  • куриное филе ‒ 500 г;
  • помидоры черри ‒ 250 г;
  • пармезан ‒ 100 г;
  • сметана ‒ 250 г;
  • майонез ‒ 100 г;
  • горчица ‒ 1,5 ст. л.;
  • французский батон ‒ 1 шт.;
  • оливковое масло ‒ 50 мл;
  • зубок чеснока ‒ 1 шт.;
  • соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо подготовить сухари. Для этого батон накрошить кубиками, выложить на противень. В масло оливы выдавить половину зубчика чеснока, посолить и смазать смесью нарезанный хлеб со всех сторон. Отправить сушиться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. Филе целым куском отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, охладить. Разобрать на волокна.
  3. Отрезать верхнюю мягкую часть салата, промыть, просушить, порвать руками в миску.
  4. Черри промыть, высушить, разрезать на четверти.
  5. Для соуса смешать майонез, сметану, горчицу и выдавить оставшийся чеснок, перемешать.
  6. Смешать все компоненты, кроме гренок, заправить соусом.
  7. Натереть сыр, половину добавить в салат и снова перемешать, оставшуюся часть высыпать сверху.
  8. Гренки подать в отдельной пиале.

С ветчиной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 580 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Салат цезарь с ветчиной и пекинской капустой обладает небольшим сроком хранения из-за того, что томаты могут пустить сок, стать мягкими и изменить вкусовые характеристики, придать ненужную кислинку.

Готовый цезарь можно украсить отваренными, почищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами, сыром, порезанным кубиками, веточками зелени.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • багет – 1 шт.;
  • масло оливы – 60 мл;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 12 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно приготовить соус, чтобы он настоялся. Для этого необходимо отварить яйца вкрутую, охладить. Отделить желтки, размять, добавить горчицу, перец, соль, по желанию измельченный чеснок, влить сок лимона и оливковое масло, перемешать.
  2. Помидоры вымыть, высушить, нарезать кубиками. Оставить их на доске, чтобы стек лишний сок.
  3. Ветчину нарезать соломкой. По желанию можно обжарить до золотистой корочки.
  4. Мягкую часть пекинской капусты порвать руками на одинаковые кусочки.
  5. Сыр нарезать тонкими пластинами или крупно натереть.
  6. Нагреть на сковороде столовую ложку масла, добавить в него нарезанный чеснок и помешивая обжарить на протяжении 2-х минут, выловить весь чеснок.
  7. На ту же сковороду высыпать нарезанный кубиками батон, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
  8. Все подготовленные продукты смешать, заправить. Перед подачей добавить сухарики.

С колбасой и сухариками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 671 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Альтернативой мясу в цезаре может стать копченая или варено-копченая колбаса. Она должна быть свежей и не слишком жирной. К примеру, подойдет домашняя колбаса или салями с мелким салом. Эта закуска подходит не только праздничному меню, но и разнообразит повседневное. Легкий аромат копченостей, свежий хрустящий салат, аппетитная заправка вызовут желание скорее садиться за стол.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса ‒ 200 г;
  • петсай ‒ 300 г;
  • твердый сыр ‒ 50 г;
  • батон ‒ 300 г;
  • масло оливковое ‒ 125 мл;
  • яйца ‒2 шт.;
  • лимон ‒ 1 шт.;
  • горчица ‒ 1 ч. л.;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать длинными ломтиками, поджарить на сковороде с минимальным количеством масла до золотистой корочки.
  2. Срезать корку с батона, мякиш нарезать кубиками, выложить на антипригарный противень, поставить в духовой шкаф на 15 минут, температуру выставить на 200 градусов.
  3. Отварить яйца вкрутую, вынуть желтки.
  4. При помощи пресса выдавить чеснок, посолить, поперчить. Смешать с горчицей, желтками, добавить сок половины лимона. Помешивая влить струйкой масло.
  5. Мягкую часть капусты порвать руками, сложить в миску, заправить половиной соуса, перемешать.
  6. На тарелки выложить листья, сверху поджаренные ломтики колбасы, крутоны, полить оставшейся заправкой, посыпать тертым сыром.

С пекинской капустой и помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 364 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Достойной бюджетной альтернативой салату ромен из классического рецепта станет пекинка. Для приготовления нужно выбирать кочан со светло-зелеными листьями, без подсохших кромок. Класть в цезарь лишь верхнюю часть, до грубых стеблей ‒ она мягче и сочнее. Этот вариант готовится без добавления мяса или колбасы, поэтому считается низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 100 г;
  • помидоры ‒ 2 шт.;
  • яйца перепелиные ‒ 8 шт.;
  • сыр твердый ‒ 150 г;
  • хлеб ‒ 100 г;
  • оливковое масло ‒ 50 мл;
  • бальзамический уксус ‒ 1 ст. л.;
  • базилик свежий ‒ 30 г;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут, охладить.
  2. Нарезать крупными кусочками листья пекинки, выложить на широкую тарелку.
  3. Помидор помыть, высушить, нарезать кубиками, выложить поверх листьев.
  4. Очистить яйца, разрезать на половинки, разложить по салату, присолить.
  5. Порезать хлеб мелкими кубиками, распределить по противню, сбрызнуть маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, как только появится корочка, противень достать. Крутоны разложить поверх салата.
  6. Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  7. Натереть твердый сыр на мелкой терке, посыпать цезарь, украсить базиликом, подавать к столу.

С майонезом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 685 ккал
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Для придания сытности и слегка острого сливочного вкуса в качестве заправки для салата цезарь с пекинской капустой используют майонез. Стоит остерегаться покупного соуса, который по вкусовым качествам отличается от традиционного, приготовленного в домашних условиях. В составе промышленного майонеза содержатся консерванты. Лучше потратить время на приготовление домашней полезной заправки.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 100 г;
  • хлеб ‒ 100 г;
  • куриное филе ‒ 500 г;
  • лимон ‒ 0,5 шт.;
  • масло оливы ‒ 200 мл;
  • дижонская горчица ‒ 0,5 ч. л.;
  • чеснок молотый ‒ 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари ‒ 2 ст. л.;
  • яйцо ‒ 1 шт.;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть смесью перца и соли, поставить в холод на 30 минут.
  2. С хлеба срезать горбушку, мякиш порезать кубиками. Разложить на противень, сбрызнуть маслом со всех сторон, посолить, поставить зарумяниваться на 15 минут при 180 градусах.
  3. Взбить 1 яйцо с солью.
  4. Достать филе, отбить, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета.
  5. Приготовить домашний чесночный майонез. Для этого отделить желток 1 яйца, блендером взбить его с солью, перцем, горчицей и молотым чесноком. Добавить ложку сока лимона и, продолжая взбивать, по столовой ложке добавить половину объема масла. После этого, все еще взбивая, тонкой струйкой влить остатки.
  6. Капусту промыть, высушить, порвать руками. Смешать с майонезом.
  7. На листья выложить нарезанное брусочками теплое филе, сухарики, полить майонезом, посыпать тертым сыром.

С креветками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 556 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Любителям морепродуктов понравится вариант, где альтернативой мясу выступают креветки. Для приготовления можно выбрать креветки любого размера: мелкие перемешать с салатом, а королевские использовать для оформления. Для более насыщенного вкуса креветки можно дополнить или заменить мидиями. Поклонники сладковатого послевкусия могут добавить отваренную тушку кальмара, нарезанную кольцами.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • хлеб – 200 г;
  • филе анчоусов – 7 шт.;
  • желтки – 6 шт.:
  • горчица – 2 ч. л.;
  • масло оливы – 100 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подрумянить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут.
  2. Листья пекинской капусты промыть водой, обсушить, порвать и сложить в миску.
  3. На мелкой терке натереть пармезан.
  4. Блендером взбить лимонный сок, желтки, чеснок, сахар, масло, горчицу, перец и анчоусы.
  5. Креветки обжарить 1-2 минуты, чтобы они стали розовыми. Для этого пригодится сковорода-гриль, но если таковой нет, подойдет обычная. Очистить от панциря, хвост можно оставить для красоты.
  6. Петсай заправить, выложить креветки, крутоны, посыпать сыром.

Классический рецепт с пекинской капустой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 439 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Салат цезарь с пекинской капустой по классической рецептуре сочетает простые и одновременно изысканные продукты. Аппетитный вид, насыщенный вкус, быстрота приготовления возводит цезарь в ранг короля салатов. При умеренной стоимости необходимых продуктов выходит большой объем готового блюда, что очень выгодно для застолья.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 500 г;
  • хлеб или багет ‒ 200 г;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • оливковое масло ‒ 150 мл;
  • пармезан ‒ 100 г;
  • лимонный сок ‒ 2 ч. л.;
  • зубок чеснока ‒ 2 шт.;
  • вустерский соус ‒ 2 ст. л.;
  • соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Половину объема масла, перемешать с давленым чесноком, посолить, подогреть и сбрызнуть смесью нарезанный кубиками хлеб. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  2. Яйца опустить в кипяток на 45 секунд. Разбить в миску, добавить оставшееся масло, половину пармезана, сок лимона, вустерский соус, взбить венчиком до однородной консистенции.
  3. Листья капусты промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем порвать на кусочки, перемешать с заправкой, выложить на тарелку. Сверху посыпать сухариками и тертым сыром.

С копченой грудкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 475 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Упрощенный, но более калорийный вариант приготовления. Мясо для салата не требует подготовки, но выбирать его необходимо тщательно, чтобы было свежим, без залежавшегося аромата и липкой корочки. Кожу лучше снять. Салат цезарь с пекинской капустой и курицей ‒ питательный и легкий, отлично подходит для употребления вечером.

Ингредиенты:

  • копченое филе курицы – 150 г;
  • черри – 100 г;
  • батон – 200 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт;
  • сыр твердый – 50 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • горчица сладкая – 0,5 ч. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякиш батона нарезать кубиками, отправить в духовку на 15 минут, выставив температуру 200 градусов.
  2. Филе порезать тонкими прямоугольниками.
  3. Яйцо опустить в кипяток на 30 секунд, остудить, взбить с соком лимона, горчицей и чесноком, добавить масло.
  4. Лепестки капусты нарвать руками, добавить 2 столовые ложки соуса перемешать, выложить на тарелку. Сверху выложить курицу, крутоны, черри.
  5. Полить остатками заправки, посыпать натертым пармезаном.

С семгой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 502 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Гурманам, предпочитающим морские продукты, понравится цезарь с красной рыбой. Кроме того он питателен, полезен для организма, содержит минимум калорий, поэтому подойдет людям придерживающимся диеты. Готовить цезарь можно со слабосоленой семгой или форелью. Заправлять вустерширским соусом, который усилит вкус морепродукта, придаст острое, но не обжигающее послевкусие.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • хлеб или батон – 200 г;
  • вустерширский соус – 2 ч. л.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пармезан тертый – 50 г;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • черри – 70 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л. ;
  • сок лимона –1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мякиш нарезать кубиками среднего размера, сбрызнуть маслом с добавлением чеснока. Обжарить в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  2. Положить яйцо на 45 секунд в кипящую воду, достать, разбить в пиалу. Туда же добавить сок, масло, вустерский соус, чайную ложку пармезана, перемешать.
  3. Лепески пекинской капусты порвать, разложить на тарелку. Сверху выложить семгу, порезанную кубиками, крутоны, полить приготовленной заправкой. Черри нарезать четвертинками, украсить цезарь. Притрусить сыром.

Как правильно порезать пекинскую капусту на салат

Для цезаря листья рвутся руками, но не будет ошибкой нарезать их аккуратными одинаковыми кусочками. Существует два варианта измельчения:

  • Крупная нарезка исключительно зеленой части капусты.
  • Нарезка всей капусты шашечками или квадратиками.

Крупная нарезка:

  1. Нож следует выбирать с длинным, умеренно широким, хорошо заточенным лезвием.
  2. Капусту вымыть, подсушить, очистить от верхних листьев, срезать подсохшую кромку.
  3. Разобрать вилок на лепестки, промыть их, обсушить.
  4. С каждого лепестка под углом срезать толстые белые черешки. Они пригодятся для использования в супе или другом салате.
  5. Каждый зеленый лепесток разрезать на 2-4 части.

Нарезка шашечками:

  1. Промыть, просушить капусту.
  2. Положить вилок на доску для разделки, срезать черешок.
  3. Разрезать кочан вдоль на две равные половины.
  4. Положить половину срезом на доску, нарезать по длине полосами, шириной 1,5 сантиметра.
  5. Придерживая рукой, нарезать поперек, отступая от среза на 2 сантиметра.

Соус для заправки салата цезарь

Основой традиционной заправки являются анчоусы, которые придают специфический отличительный вкус салату. Для приготовления соуса на две персоны необходимо:

  • Размельченный зубок чеснока, соединить с 1 яичным желтком, перемешать.
  • Добавить 2 чайные ложки дижонской горчицы, смешать.
  • Растереть в пасту филе 1 анчоуса. Если рыбы не нашлось, заменить ее может 12 ч.л соуса Вустершир.
  • Соединить компоненты.
  • Постоянно помешивая по столовой ложке влить 100 мл оливкового масла. Очень важно делать это постепенно, без спешки, чтобы смесь не расслоилась.При правильном приготовлении заправка станет густой и однородной.
  • После масла модно добавить чайную ложку сока лимона и соус цезарь готов.

Видео

sovets24.ru

Салат Цезарь с пекинской капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Цезать с пекинской капустой

Этот салат самый лёгкий, самый хрустящий из всех представленных мной Цезарей. Такой салат хорош весной или летом, поэтому он любим женской половиной. Сочные листья пекинской капусты, чуть горьковатый салат и хрустящие белые сухарики отлично сочетаются со сладко-кислым соусом.

При подаче я украсила салат крем-бальзамиком. Как приготовить сухарики можно посмотреть в рецепте Цезарь с рыбой.

Как приготовить «Салат Цезарь с пекинской капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для заправки нам понадобится оливковое масло,сок лимона, дижонская горчица,бальзамический уксус, вустерский соус и черный перец.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем все ингредиенты в миске и взобьем венчиком или погружным блендером.

Шаг 4 Ссылка

Для салата возьмем 3-4 листа пекинской капусты, 2 листа зеленого салата, помидоры черри, белые сухарики и зубчик чеснока.

Шаг 5 Ссылка

Порционную тарелку натрём чесноком.

Шаг 6 Ссылка

Листья зеленого салата порвем на крупные кусочки, а листья пекинской капусты нарежем на крупные треугольники. Смешаем вместе и разложим на тарелку, натёртую чесноком.

Шаг 7 Ссылка

Помидоры черри разрежем пополам и на четвертинки, если крупные и добавляем к салату.

Шаг 8 Ссылка

Последний штрих — белые сухарики и польём салат заправкой. Подаём к столу!

webspoon.ru

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» — 100 мл.

Приготовление

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики. Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.

Для соуса:

  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой очень похож на классический его вариант, где используются листья салата Ромен. Вариация с пекинской капустой получается очень легкой, нежной и сочной.


Сухарики пропитанные пряным чесночным маринадом и специальный соус придают салату уникальные вкусовые сочетания.
Я думаю, что Вам понравится такой простой и бюджетный вариант классического салата Цезарь, который может легко стать одним из главных блюд на праздничном столе.

  • Общее время готовки – 25 минут 
  • Активное время готовки – 10 минут 
  • Стоимость – 2 $
  • Калорийность на 100 гр – 123 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой

Ингрeдиенты:

  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Пармезан – 30 г.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Хлеб – 3 ломтика (белый, без корочки)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 2 ст.л. (дижонская)
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (9%)
  • Вода – 50 мл.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соус – 1 ч.л. (вустерширский)
  • Базилик сушеный – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Перепелиные яйца сварить вкрутую. Для этого необходимо подержать их в кипящей воде не больше 5 минут.

После варки охладить яйца – слить горячую воду и залить холодной. Когда они остынут – очистить перепелиные яйца.

Для того чтобы яйца имели более интересный вкус их необходимо замариновать. Для этого смешать в миске холодную кипяченую воду, уксус, сахар, столовую ложку дижонской горчицы и один зубчик чеснока пропущенный через пресс. Опустить охлажденные и очищенные яйца в маринад и оставить на 15 минут.

Ломтики хлеба толщиной в 1 см нарезать одинаковыми кубиками. Отдельно смешать две столовые ложки оливкового масла, базилик и зубчик чеснока пропущенный через пресс.

Выложить сухарики на сухую нагретую сковороду. С помощью ложки распределить соус по поверхности будущих сухариков. Обжарить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Для того, чтобы приготовить соус необходимо правильно сварить куриное яйцо. Для этого с тупой стороны сделать отверстие с помощью иголки (это нужно для того, чтобы белок быстрее приготовился, а желток остался жидким). Вскипятить воду, выключить огонь и опустить яйцо ровно на 3 минуты в кипяток.

Затем его вынуть и охладить с помощью холодной воды.

В глубокой миске смешать две столовые ложки оливкового масла, вустерширский соус, сок лимона, одну столовую ложку дижонской горчицы и добавить приготовленное яйцо.
С помощью погружного блендера превратить все ингредиенты в однородную массу. Добавить по вкусу перец, соль и контролировать кислоту (лимонного сока может понадобиться больше).

Пекинскую капусту порезать или даже лучше порвать руками на одинаковые кусочки. Маринованные яйца разрезать вдоль пополам, добавить сухарики.
Обильно полить приготовленным соусом, аккуратно перемешать движением снизу вверх. Украсить салат пармезаном.
Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками рецепт 🍎

Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» — 100 мл.

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики. Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.
  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • специи.

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.

postrecept.ru

Салат Цезарь с пекинской капустой

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами. Так традиционные листья салата в осенне-зимний период целесообразно заменить в рецепте богатой витаминами пекинской капустой.

Продукты

Для 4 стандартных порций салата Цезарь вам потребуются:

  • куриное филе — 400 г;
  • пекинская капуста — 1 кг;
  • батон — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез 67% — 150 мл;
  • горчица столовая — 1 ч.л.;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • растительное рафинированное масло — 100 мл;
  • пармезан (или любой другой сыр твердых сортов) — 150 г;
  • листы для обжаривания мяса.

 

Рецепт приготовления

1. В процессе приготовления салата Цезарь, в первую очередь на сухой сковороде с обеих сторон обжаривают нарезанное пластинами и завернутое в специальные листы со специями куриное филе.

2. Готовую и остывшую курицу нарезают слайсами.

3. Одновременно можно приготовить сухарики. С этой целью булку нарезают кубиками. Их обваливают в смеси из растительного масла и изрубленного чеснока, после чего выложенные на противень помещают на 10 минут в разогретую духовку.

4. Соус для будущего салата Цезарь готовят, соединяя указанное количество майонеза, горчицы и лимонного сока.

5. Пекинскую капусту, предварительно оставив несколько верхних листьев и избавившись от нижней части кочана, шинкуют.

6. Для подачи салата на блюдо кладут оставленные листья пекинской капусты.

7. В центре формируют подушку из капусты, поверх которой кладут мясные слайсы. Все это поливают соусом.

8. Курицу на блюде чередуют с сухариками.

9. Последним штрихом в оформлении салата Цезарь является добавление тертого сыра и долек томатов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Салат цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой это простой и бюджетный вариант классического салата, Рецептов салата Цезарь несчетное количество, но этот идеален для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет вредить своему здоровью.

Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку. Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Готовь Цезарь с пекинской капустой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой уже готов.

Салат Цезарь с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина. Рекомендую:) кальмары свежие, сухарики, сок лимонный, капуста пекинская, тофу, масло оливковое, горчица, соль, перец чёрный молотый, чеснок.

Салат Цезарь с курицей — очень вкусный салат и один из самых популярных салатов в мире. куриное филе, сыр твёрдый, яйца, батон, листья салата, капуста пекинская, чеснок, масло оливковое, сок лимонный, горчица, соль, перец.

Салат Цезарь с пекинской капустой — по сути, тот же салат Цезарь, только листья салата здесь заменены пекинской капустой. Вкус получается немного иной, на мой взгляд — ничуть не хуже.

Салат Цезарь с капустой – бюджетный вариант классического Цезаря, для приготовления которого, в идеале используются листья салата Ромен.Цезарь с пекинской капустой и перепелиными яйцами.

В идеале салат формируется следующими слоями: пекинская капуста – помидоры – курица – заправка – сухарики. Но стоит только салат перемешать, как это не имеет уже никакого значения! 🙂 Итак, наш салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой готов.

Салат Цезарь с пекинской капустой. 12 августа 2018 /. УЧАСТНИК КОНКУРСА.Курица отварная или копчёная (можно взять приготовленную любым способом) – 150 г. Помидор – 1 шт. Пекинская капуста – 100 г.

Слоеный салат «Цезарь с курицей и пекинской капустой следует готовить так же, как и обычный, но все ингредиенты укладывать аккуратными слоями: сначала листья пекинской капусты, порванные крупными кусками, затем куриное филе, резаная соломкой капуста

Поэтому решила попробовать Цезарь с капустой. Обычная белокочанная в этот салат не подойдет. Она жесткая для Цезаря. А вот пекинская или савойская капуста – в самый раз. Я купила пекинскую капусту.

salatli.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 20:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *