Быстрый тирамису – Тирамису быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Тирамису быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ну вот я наконец и добрался до знаменитого, всеми обсуждаемого блюда.
Говорят, что тирамису переводится как «поднимай меня вверх». Конечно же это выражение каждый может понять по своему, но лично я считаю, что это скорее созвучно с Райским наслаждением a_smile 
Я пробовал различные варианты в ресторанах (даже дорогих) и меня абсолютно ни один не впечатлил.
Но купив книжку Джейми Оливера решил приготовить, так как все блюда по Джейми мне нравились.
И не пожалел.
Во-первых восхитительный вкус. Но что самое интересное долгое обалденное послевкусие, которое длится часами a_confused 
Сочетание вкуса Хереса, кофе и апельсина, консистенция Маскарпоне и бисквит, оттеняющий крем — это блаженство. Не зря говорят, что этот десерт очень хорош для влюбленных a_grin

 
Как ни странно, самое сложное было вытащить кусок Тирамису из формы. a_confused Его лучше есть ложкой из блюда a_grin 
Итак
Почему быстрого приготовления? В данном рецепте не используется яйцо, только маскарпоне и он взбивается всего пару минут. Кроме того, палочки складываются сразу, а не как по классическому рецепту. Да и все процедуры делаются значительно быстрее.
Но, по-порядку.

Ингредиенты

бисквитные палочки Savoiardi
15-18 шт (чтобы поместились в вашу форму в два слоя)
качественный заваренный кофе250 мл
маскарпоне500 г
ваниль стручковая1 шт
херес сладкий (можно винсанто или португальский портвейн)140 мл
апельсин1 шт
горький шоколад (70% какао)100 г
сахар4 ст.л. (или больше, если не очень качественный)

Общая информация

Сложность

Легкий

Тирамису быстрого приготовления фото к рецепту 1

Вначале приготовьте кофе. Если хотите получить лучший результат, кофе надо сварить.
Кофе
Не бойтесь готовить кофе. Я приведу пример варки, который позволит любому приготовить весьма неплохой кофе.
Итак, берем посуду (я взял маленький сотейник, т.к. моя плита «не признает» турки),
наливаем 250 мл холодной чистой воды,
кладем туда 2 столовые ложки сахара,
кладем 2 столовые ложки (с горкой) качественного молотого кофе (лучше, если вы купите кофе в зернах и сами его перемелите),
размешиваем так, чтобы кофе весь намок («растворился»).

Тирамису быстрого приготовления фото к рецепту 2

Включаете огонь выше среднего.
С этой минуты ни на шаг в сторону, пока кофе не приготовится.
Помешивайте кофе и следите за закипанием. Как только кофе начнет закипать (появятся первые пузыри) снимите посуду с огня и дайте осесть пузыркам.
Поставьте второй раз на огонь. После появления новых пузырьков снова снимите с огня. После оседания всех пузырьков поставьте кофе в третий раз и как только снова начнет закипать — снимите кофе с огня уже окончательно. Очень важно, чтобы кофе не кипел, а только начинал закипать. За счет той процедуры, которую я описал даже в посуде, не предназначенной для заваривания кофе достигается весьма неплохой результат (это очень скромно a_oops

). Т.е. снизу закипает, пузырки перемешивают жидкость и за эти пару минут кофе полностью и равномерно прогревается и отдает весь свой запах и вкус. При этом кофе не нагревается выше 95 градусов, как и положено.

Тирамису быстрого приготовления фото к рецепту 3

Оставьте кофе, чтобы все взвеси осели.

Бисквитные палочки
Сложите бисквитные палочки в форму. У меня — круглая керамическая форма для запекания диаметром около 22 сантиметров. Можно использовать обыкновенный прямоугольный пластиковый контейнер соответствующей формы. Уложите палочки в два ряда, Можете ломать палочки, если у вас получаются пустоты.

Тирамису быстрого приготовления фото к рецепту 4

Полейте каждую палочку остывшим кофе, чтобы все палочки смочились им. Палочки выступают как губка и впитают в себя весь кофе. Чтобы избавиться от гущи кофе я предварительно перелил кофе через мелкое сито для муки.

Тирамису быстрого приготовления фото к рецепту 5

Крем
В данном случае крем делается значительно проще классического рецепта.
Положите Маскарпоне в глубокую посуду, насыпьте две столовые ложки сахара и размешайте. Смесь будет очень густой.
Далее, разрежьте вдоль стручок ванили. Лезвием ножа выскоблите из обоих половинок семена. Это и есть ваниль. Эту ваниль положите в Маскарпоне.

Тирамису быстрого приготовления фото к рецепту 6

Возьмите венчик и начните взбивать, потихоньку наливая в сыр вино. Смесь может получиться жидкой, но не волнуйтесь. Теперь просто взбивайте сыр и через пару минут смесь станет по консистенции как сметана. Плесните пару ложек апельсинового сока в сыр. Имейте ввиду, что от сока сыр может свернуться и вам придется все выкидывать. Поэтому не больше двух столовых ложек.

Тирамису быстрого приготовления фото к рецепту 7

Формирование Тирамису
Возьмите форму с палочками и полейте оставшимся апельсиновым соком каждую палочку.

Тирамису быстрого приготовления фото к рецепту 8

Выложите крем сверху на палочки. Постарайтесь заполнить все пустоты. Для этого можно использовать принцип, который используют строители. Кладете ложку сверху и трясете ее. Крем заполняет пустоты и воздух выходит наружу. Выровняйте поверхность крема.

Тирамису быстрого приготовления фото к рецепту 9

На мелкой терке натрите сверху шоколад. Для этого можно использовать картофелечистку. Тогда получится стружка. Поверх всего посыпьте апельсиновой цедрой.

Тирамису быстрого приготовления фото к рецепту 10

Лучше будет, если десерт постоит в холодильнике в течение ночи или по крайней мере 4 часа, В этом случае вкусы смешаются и компоненты приобретут необходимую консистенцию.

Тирамису быстрого приготовления фото к рецепту 11

Важно
Маскарпоне можно сделать на дому и он обойдется в несколько раз дешевле покупного.
Не используйте портвейн 777… потому, что это не портвейн… кто пробовал настоящий портвейн поймут, насколько это разные вещи (АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ)
Испльзуйте только горький шоколад, иначе вкус шоколада потеряется. За счет других компонентов, горечь не будет чувствоваться.
Апельсин дает восхитительный аромат. У меня попался апельсин колоссальных размеров (как грейпфрут) поэтому я использовал только половинку.
Если вы снимаете цедру и она получается мокрой (обычно из-за того, что терка уже затупилась) можете цедру добавить в Маскарпоне. Но! обязательно добавьте.
Если у вас есть кофе-пресс — значит вы сможете получить весьма качественный напиток еще проще a_smile

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

быстро, просто и невероятно вкусно, рецепты с фото

Тирамису — это очень популярный итальянский десерт, который традиционно готовят из бисквитного печенья (савоярди), кофе, ликера и маскарпоне.
 
Десерт получается сливочный, вкусный и невероятно лёгкий! Готовить его достаточно просто — лишь бы под рукой были нужные ингредиенты.

Тирамису можно приготовить и без алкоголя, но с ним десерт приобретает особую нотку, которая очень многим придётся по душе.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сливок (33%)
  • 220 г маскарпоне комнатной температуры
  • 1/3 стакана сахара

  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 стакана холодного эспрессо

  • 3 ст. л. амаретто или бренди

  • 16 шт. печенья савоярди («Дамские пальчики»)

  • Какао-порошок

Приготовление:

1. Налейте сливки в миску и взбейте миксером на средней скорости.

2. Медленно введите сахар и ваниль, продолжая взбивать до жёстких пиков. Добавьте маскарпоне и размешайте. Крем готов.

3. Налейте кофе и ликер в небольшую миску. Этой пропиткой пропитайте савоярди (просто окуните их, не нужно замачивать) и выложите одним слоем на дно формы.

4. Далее смажьте савоярди кремом, затем выложите следующий слой савоярди и снова смажьте сливочным кремом.

5. Сверху обильно посыпьте тирамису какао. Перед подачей десерт желательно охладить в течение 3-4 часов.

Источник: tastesbetterfromscratch.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Тирамису без выпечки за 10 минут

Тирамису всего за 10 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ, без Маскарпоне, без Яиц!
Теперь готовлю Тирамису только так, после того как попробовала множество разных вариантов этого популярного итальянского десерта! Это самый простой, быстрый и вкусный торт, который я когда-либо готовила! Этот рецепт Тирамису настолько универсальный, что его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол — гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт!
После 16 лет кулинарной практики на нашем любимом сайте Готовим дома, я стала еще свободнее и более творчески смотреть на многие рецепты и свободно экспериментировать с ингредиентами, и в результате этого рождаются новые рецепты, совсем не классические, но, часто намного вкуснее, проще и лучше!
Не бойтесь экспериментировать и, главное, не бойтесь всегда быть самим собой!

P.S. Я даю пропорции на небольшую форму, а если будете готовить для большой компании, обязательно берите форму побольше, можно взять большую прямоугольную форму с высокими бортиками и собирать тирамису в ней, тогда и подавать его будет удобно и всем гостям хватит 🙂

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

печенье савоярди (дамские пальчики)14-16 шт
сливки (от 33%)400 г
сахарная пудра3 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт1 ч.л.
кофе эспрессо200 мл (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу)
ром (коньяк, кофейный или апельсиновый ликер) по желанию1 ч.л.
персики (консервированные)1 шт для начинки +1- шт для декора
коктейльная вишня и листики мяты для декора

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

Завариваем кофе, любым удобным для вас способом, добавляем сахар по вкусу и даем остыть.
Холодный кофе наливаем в миску и добавляем чайную ложку рома, коньяка или ликера для ароматизации.
И сразу подготовили форму, в которой будем собирать тирамису.

Тирамису без выпечки за 10 минут фото к рецепту 1

Также нам понадобится печенье савоярди — дамские пальчики.

Тирамису без выпечки за 10 минут фото к рецепту 2

Также я хочу добавить в тирамису консервированные персики, они придадут сочность и нежность десерту.
Обсушиваем персики на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
Взбиваем сливки.
В емкость для взбивания наливаем охлажденные сливки.
И начинаем взбивать на средней скорости миксера.
В процессе взбивания добавляем к сливкам чайную ложку ванильного экстракта.
Взбиваем пару минут, пока сливки не начнут густеть и станут напоминать подтаевшее мороженое.
В несколько приемов добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, скорость не меняем.
Взбиваем сливки до тех по, пока не начнет оставаться четкий рисунок от венчиков миксера.
Не переусердствуйте со взбиванием, чтобы не перебить сливки, иначе можно взбить масло.

Тирамису без выпечки за 10 минут фото к рецепту 3

Сборка Тирамису.
В кофе быстро обмакиваем печенье савоярди и выкладываем в форму.

Совет
Долго не держите печенье в кофе, иначе оно сильно размокнет.

Тирамису без выпечки за 10 минут фото к рецепту 4

Выложили ряд печенья.

Тирамису без выпечки за 10 минут фото к рецепту 5

Сверху взбитые сливки.

Тирамису без выпечки за 10 минут фото к рецепту 6

Затем кусочки персиков.

Тирамису без выпечки за 10 минут фото к рецепту 7

И еще ряд печенья.
Таким образом, чередуем слои, до верха формы.

Тирамису без выпечки за 10 минут фото к рецепту 8

Сверху покрываем взбитыми сливками.

Тирамису без выпечки за 10 минут фото к рецепту 9

Теперь тирамису желательно дать время для пропитки и охлаждения, поэтому затягиваем пищевой пленкой и убираем хотя бы на час в холодильник. Я обычно убираю в холод на ночь.
Перед подачей к столу снимаем пленку и посыпаем какао-порошком через ситечко.

Тирамису без выпечки за 10 минут фото к рецепту 10

На мой взгляд, даже такой тирамису выглядит шикарно, но можно добавить ему праздничного настроения и сделать цветок из ломтиков персика и украсить коктейльной вишней.
Ну а теперь зовем всех к столу и принимаем заслуженные комплименты. Торт настолько вкусный, что ни останется ни крошки, а гости обязательно будут просить вас поделиться рецептом!

Тирамису без выпечки за 10 минут фото к рецепту 11

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Тирамису за 15 минут классический рецепт

Видеорецепт

Отделяем белки от желтков, сахарную пудру делим на две части и добавляем в белки и желтки.

Тирамису за 15 минут классический рецепт фото к рецепту 1

Белки взбиваем до крепкой гладкой пены, желтки до светлой густой массы.
В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.

Тирамису за 15 минут классический рецепт фото к рецепту 2

В отдельной чаше маскарпоне перемешиваем до однородной массы, и перекладываем к яичной массе, все аккуратно перемешиваем.
Варим кофе и охлаждаем. Берем форму в которой будет подаваться десерт, дно смазываем кремом, каждое печенье обмакиваем в кофе, чтобы кофе с него не капало а все впитывалось и выкладываем по всей поверхности крема, чередуем крем и печенье, верхний слой крем.

Тирамису за 15 минут классический рецепт фото к рецепту 3

Посыпаем какао.

Тирамису за 15 минут классический рецепт фото к рецепту 4

Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы пропиталось, или подаем сразу!)

Тирамису за 15 минут классический рецепт фото к рецепту 5

Наш десерт готов! Приятного аппетита!)

Тирамису за 15 минут классический рецепт фото к рецепту 6

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта тирамису)

Тирамису (рецепт классический) 4.7

Тирамису (рецепт классический)

Замечательный многослойный итальянский десерт «Тирамису» — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Торт «Тирамису» 4.5

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! …далее

Добавил: Jess 29.10.2019

Тирамису с маскарпоне 4.7

Тирамису с маскарпоне

Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Тирамису из печенья юбилейное 4.5

Тирамису из печенья юбилейное

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант — отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016

Лимонный тирамису 4.3

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом — это новый взгляд на любимый десерт. …далее

Добавил: Мелисса 10.03.2019

Тирамису для детей 4.0

Тирамису для детей

Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

Тирамису без «Савоярди» 4.6

Тирамису без "Савоярди"

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016

Тирамису с яблоками 4.9

Тирамису с яблоками

Тирамису с яблоками — одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! …далее

Добавил: Елена Alex 27.02.2018

Тирамису со сливками и маскарпоне 3.4

Тирамису со сливками и маскарпоне

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018

Новый тирамису 4.6

Новый тирамису

Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее. …далее

Добавил: Елена Соколова 30.05.2011

Тирамису с малиной 4.8

Тирамису с малиной

Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как «вознеси меня». …далее

Добавил: MayaMalikova 28.02.2012

Тирамису без яиц 3.9

Тирамису без яиц

Вашему вниманию — классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.03.2014

Тирамису на скорую руку 3.4

Совсем необязательно идти в итальянский ресторан, чтобы попробовать этот вкуснейший десерт, ведь его довольно легко можно приготовить самому. Так давайте устроим небольшой сюрприз своим домашним! …далее

Добавил: Dashuta 29.07.2014

Крем для тирамису 3.4

Крем для тирамису

Рецепт приготовления крема для тирамису довольно прост. Готовится такой крем на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара. Получается очень пышный, красивый крем, который станет прекрасной основой десерта! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Клубничный тирамису 4.8

Клубничный тирамису

Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями. …далее

Добавил: Bestpovar 22.06.2015

Тирамису с рикоттой 4.0

Тирамису с рикоттой

Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Тирамису без алкоголя 4.6

Тирамису без алкоголя

Если вы без ума от Тирамису, постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015

Тирамису с творогом 1.0

Тирамису с творогом

Тирамису — знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном — это классический рецепт десерта! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015

Тирамису с клубникой 5.0

Тирамису с клубникой

Всеми любимый десерт теперь и в новой обработке: нежный крем, фрукты и сочная клубника — никто не сможет устоять! Рекомендую хозяйкам на заметку рецепт тирамису с клубникой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2015

Тирамису в стакане 4.2

Тирамису в стакане

Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов — рецепт тирамису в стакане! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.10.2015

Тирамису без выпечки 3.7

Тирамису без выпечки

Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2015

Тирамису со сметаной 4.7

Тирамису со сметаной

Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Тирамису с перепелиными яйцами 2.3

Тирамису с перепелиными яйцами

Перед вами традиционный вариант «Тирамису» с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Тирамису с фруктами 4.0

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт «Тирамису» с фруктами в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Тирамису в креманках 3.7

Тирамису в креманках

Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Тирамису со сгущенкой 3.7

Тирамису со сгущенкой

Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень впечатлил! Тирамису получается очень сладким, нежным и необычным на вкус. Истинное удовольствие! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2015

Тирамису за 5 минут 4.8

Тирамису за 5 минут

Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.11.2015

Тирамису классический в креманках 5.0

Тирамису классический в креманках

Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2015

Тирамису с вишней 3.8

Тирамису с вишней

Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2015

Тирамису с миндалем 5.0

Тирамису с миндалем

Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2015

Тирамису из готовых бисквитных коржей 4.8

Тирамису из готовых бисквитных коржей

Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015

Тирамису без кофе 3.4

Тирамису без кофе

Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.11.2015

Тирамису с молоком 3.0

Тирамису с молоком

Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья «Савоярди». Кстати, очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2015

Тирамису в микроволновке 3.1

Тирамису в микроволновке

Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

Тирамису с орехами 5.0

Тирамису с орехами

Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную «сладкую» картину. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2015

Тирамису с Нутеллой 4.3

Тирамису с Нутеллой

Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Тирамису с ягодами 5.0

Тирамису с ягодами

Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Тирамису с бананом 3.7

Тирамису с бананом

Вашему вниманию я хочу предложить очень оригинальный вариант, как сделать Тирамису с бананом. Нежный фруктовый вкус отлично дополнит этот знаменитый десерт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Тирамису с творожным сыром 4.8

Тирамису с творожным сыром

Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

povar.ru

Тирамису, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молоко 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 125 г

Эспрессо 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

eda.ru

Тирамису в домашних условиях — рецепт

Готовим Тирамису — популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно — рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц — примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису — вам точно понравится!

finecooking.ru

Обновлено: 11.12.2019 — 16:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *