Быстрый пирог на молоке к чаю за 6 минут
Это очень вкусный пирог, пористый и воздушный. Готовится очень просто все перемешиваем, заливаем в форму и ставим в духовку.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 граммов
- Растительное масло — три столовых ложки
- Молоко -2 250 мл
- Яйца куриные — три яйца
- Сахар — 200 граммов
- Разрыхлитель — одна чайная ложечка
- Соль — четверть чайной ложечки
Для украшения:
- сгущеное молоко — несколько столовых ложек для поливки пирога
Приготовление быстрого пирога на молоке к чаю
Приготовить миску и разбить в нее яйца куриные. Засыпать яйца сахаром, перемешать. Затем взбить при помощи миксера добела. На этой уйдет примерно одна либо две минуты.
Посолить и влить молоко. Затем все перемешать.
В отдельную миску провеять муку и добавить разрыхлитель. Затем сухую смесь хорошо перемешать. Муку добавлять частями в яично-молочную смесь, каждый раз перемешивая массу до однородного состояния.
В конце влить растительное масло и еще раз перемешать все до однородности.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным маслом. Влить в форму тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 200 градусов. ОТправить форму с тестом в духовку для выпечки. Выпекать примерно двадцать или двадцать пять минут. Готовность определять пробой на деревянную палочку. Это означает, что сухая шпажка или зубочистка или обыкновенная спичка, введенная в центр пирога, должна выйти из него сухой и чистой без следов выпечки.
Для украшения пирога верхушку снять и слегка охладить. Затем растереть любым сопосом в крошку. Пирог залить небольшим количеством сгущеного молока и обсыпать приготовленной крошкой.
Вам также понравится:
Рецепт мокрого манника: вкуснее пирога не приготовить
Пирог Кефировка
по материалам
natalia11.ru
Пирог с вареньем на молоке в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом простого, мягкого и вкусного пирога с вареньем, замешанного на молоке. Выпекается он в духовке и не теряет своих прекрасных вкусовых качеств, даже на второй день. Варенье для такого пирога лучше выбирать с кислинкой, так как тесто достаточно сладкое. Я готовила со сливовым вареньем, получилось очень вкусно. Попробуйте приготовить такой пирог, ведь для семейного чаепития такая выпечка — идеальный вариант!
Для приготовления пирога с вареньем на молоке в духовке понадобится:
ванильный сахар — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
варенье (лучше взять варенье с кислинкой) — 5 ст. л.
Яйца соединить с сахаром.
Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до однородной массы.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать ему немножко остыть, затем добавить в смесь молока и яиц, перемешать.
Всыпать щепотку соли, ванильный сахар, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в тесто, перемешать.
Тесто получится однородным, по консистенции будет напоминать густую сметану.
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять.
Сверху на слой теста равномерно распределить варенье.
Затем выложить оставшееся тесто. Если тесто полностью не покроет варенье и его будет видно по краям — ничего страшного. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит всю форму.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета.
rutxt.ru
Пирог на молоке на скорую руку в духовке, простой рецепт

Современный мир настолько активен и подвижен, что почти у каждой хозяйки часто не хватает времени на домашние дела, а также приготовлению различных сладостей и мучных изделий. А так хочется иногда побаловать семью, какой-нибудь вкуснятиной. Именно, для такого случая существует один прекраснейший рецепт обалденного торта на молоке. Технология его приготовления очень проста, под силу, начинающей в кулинарии женщине. И что самое интересное, состоит из довольно дешевых, всегда имеющихся в холодильнике продуктов, поэтому, даже если у вас совсем нет денег, вы всегда сможете соорудить вкусное лакомство, на радость себе и своим близким.
Выпеченный данный торт-пирог можно использовать не только по праздничным датам, украшенный каким-нибудь кремом или глазурью, но и в повседневные, будничные дни для перекуса, посыпанный обычной сахарной пудрой. В готовом виде он всегда получается мягким, нежным, с интересной пористой структурой.
Пирог на молоке на скорую руку в духовке

В ниже описанном варианте для теста, будем использовать какао-порошок, получится он шоколадным, с приятным, в меру сладким вкусом. Вы же можете немного поэкспериментировать и приготовить без этого ингредиента, сделать его обычным сливочным, а для выраженной сладости дополнительно добавить любые сухофрукты, например, изюм, курагу.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл.;
- 440 гр. муки;
- 320 гр. сахара;
- 110 гр. какао-порошка;
- сода пищевая – 1 ч. ложечку.
На крем:
- молоко – 400 мл.;
- 80 гр. муки;
- яйца – 1 штучка;
- 90 гр. масла сливочного.
На глазурь:
- 1 плитка молочного шоколада;
- масло сливочное – 175 гр.
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Для начала заведем тесто, оно должно быть по консистенции, как полу густая сметана. В глубокую чашку всыпаем муку через сито. Туда же подсыпаем какао-порошок, соду, сахар, все перемешиваем между собой.
Шаг 2. Молоко слегка подогреваем в микроволновке и потихонечку, при постоянном перемешивании вливаем в сыпучию смесь.
Шаг 3.
Шаг 4. Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом, вливаем подготовленное тесто, помещаем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаем при той же температуре, на какой раскаляли.
Шаг 5. Пока выпекается основа торта, приготовим крем: в металлической чашечке вскипятим молоко. В другой, чистой чашечке взбиваем яйцо с сахаром и мукой. Горячее молоко потихонечку при частом помешивании вливаем в яичную смесь, ставим на маленький огонь и доводим до загустения. Выключаем конфорку, крем убираем и сразу же бросаем кусочек масла, перемешиваем венчиком.
Шаг 7. Пропитываем и склеиваем коржи между собой теплым кремом.
Шаг 8. В глубокую тарелочку ломаем молочный шоколад на маленькие кусочки, смешиваем со сливочным маслом, помещаем в микроволновку на 1 минутку, вынимаем, перемешиваем до однородной, гладкой массы.
Шаг 9. Полученной шоколадной глазурью поливаем тортик.
Шаг 10. Напитываем торт 1 сутки и подаем к столу.
Рекомендации хозяйкам!
- Пищевую соду в рецептуре для такого тортика-пирога, допустимо заменить разрыхлителем для теста.
- Вместо молока для теста, можно использовать кефир, только, чтобы он был свежим, на нем изделие тоже выходит мягким, воздушным, вкусным.
- Поверхность тортика дополнительно можно посыпать измельченными, любыми орехами.
- Полить поверхность можно не только шоколадной глазурью, но и сливочной или любой другой.
- Если такое изделие будет подаваться, как пирог, то крем готовить для него не обязательно, достаточно просто разрезать на два пласта и пропитать любым по вкусу вареньем, повидлом или джемом.
Как видите, не чего сложного в приготовление этого торта-пирога нет, поэтому смело вынимайте из холодильника нужные продукты, готовьте и удивляйте свою семью потрясающим и необычным десертом к вечернему чаю.
Приятного аппетита!

domashnyaya-vypechka.ru
Пирог на молоке » Рецепты — готовим дома
Пироги, так называют запеченное тесто с начинкой, очень сытное и вкусное блюдо, любимое многими. Раньше на Руси, ни один праздник не обходился без пирогов. Да и сейчас, практически каждая нация имеет свое традиционное блюдо в виде пирога с начинкой. Например: французский киш, грузинский хачапури или обычная русская кулебяка.
Тесто для пирогов готовят как дрожжевое, так и без дрожжевое, на основе молока, муки, яиц и масла. Оно должно получиться мягким, нежным и в то же время упругим. Не липнуть к рукам. Ну и обязательно для любого теста – отдохнуть и настояться, а для дрожжевого – подойти. Зачастую пироги запекают в духовке, реже готовят на сковороде. Они могут быть открытыми — это когда вся начинка видна сверху, и закрытыми, когда она внутри.
Что касается начинки, она может быть как сладкой, например: творог, любые фрукты, ягоды или варенье, так и несладкой: мясо, сыр, грибы, картофель, рыба и много другого. Тесто прекрасно сочетается с очень многими ингредиентами. Сладкие пироги подают в основном к чаепитию, а пироги с мясом, овощами, грибами, могут быть прекрасным дополнением первых блюд либо отличным самостоятельным блюдом. Предлагаю рассмотреть некоторые варианты приготовления пирогов на молоке.
Пирог на молоке с яблоками
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 270 гр.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
- молоко – 100 мл.
- разрыхлитель – 2ч.л.
- лимон – 1 шт.
- яблоки – 600 гр.
Первым делом необходимо снять цедру с лимона с помощью мелкой терки и выдавить лимонный сок. Затем очистить яблоки от кожуры, нарезать их тонкими слайсами и полить лимоном. Это делается для того чтобы яблоки не начали быстро терять цвет. Лучше всего для этого пирога использовать яблоки твердых и зеленых сортов. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Хорошенько замесить тесто. Затем влить молоко и добавить лимонную цедру. Все перемешать до однородной консистенции. Тесто будет похоже на сметану. Половину нарезанных яблок добавить в тесто и перемешать.
Затем форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить туда тесто и сверху красиво выложить оставшиеся яблоки. По желанию, яблоки сверху можно присыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут. По готовности дать пирогу полностью остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Пирог с абрикосовым вареньем
Ингредиенты:
- молоко – 200мл.
- мука – 400 гр.
- сахар – 50 гр.
- дрожжи (живые) – 25 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- соль – щепотка.
- варенье абрикосовое – 2 стакана.
- орехи грецкие – 100 гр.
- сухари панировочные – 4ст.л.
На первом этапе необходимо приготовить опару. Подогреть молоко, добавить в него половину сахара и раскрошить туда дрожжи. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 15- 20 минут. Затем растопить сливочное масло и добавить к опаре, далее добавить туда муку, оставшийся сахар, соль и замесить тесто. Отставить миску с тестом в теплое место приблизительно на час. За это время оно должно увеличиться в два раза. Для начинки соединить абрикосовое варенье с панировочными сухарями и измельченными грецкими орехами, все перемешать.
Разделить тесто на две части. Первую раскатать и выложить в смазанную растительным или сливочным маслом форму, наверх выложить начинку и разравнять по всей поверхности. Из оставшегося теста сделать длинные полоски и наложить на начинку в произвольной форме. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут. Готовый горячий пирог смазать сверху сахарным сиропом.
Пирог с брусникой
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- молоко – 100 мл.
- сметана – 100 гр.
- дрожжи сухие — 30гр.
- мука – 250 гр.
- сахар – 100 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- брусника – 200 гр.
Растворить дрожжи в нагретом молоке и поставить в теплое место на 30 минут. Молоко нагреть максимум до 37 градусов, иначе дрожжи погибнут. По истечению времени, вылить эту смесь в миску для теста, добавить туда яйца, сметану, половину сахара, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. За это время тесто должно значительно увеличиться.
Далее разделить его на две части так, чтобы одна часть была больше другой. Большую часть теста распределить на смазанный маслом противень, сверху положить бруснику, разравнять ее по всей поверхности теста не доставая до краев по 2 сантиметра. Бруснику посыпать сахаром. Из оставшегося теста сплести косички и украсить пирог бортиками из косичек по бокам. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Мясной пирог с грибами и картофелем
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 200 мл.
- сухие дрожжи – 25гр.
- сахар – 1ч.л.
- подсолнечное масло – 100 мл.
- мука – 250-300 гр.
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка.
Для начинки:
- мясной фарш – 300 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны свежие – 100 гр.
- картофель отварной – 2 шт.
- зелень -1 пучок.
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовить опару из сухих дрожжей, теплого молока и сахара. Поставить ее в тепло для того чтобы она начала свои действия, на 20 минут. Затем соединить ее с одним яйцом, растительным маслом, солью и мукой. Замесить упругое тесто и поставить в тепло, чтобы подходило. Тем временем приготовить начинку. Для этого вымыть и нарезать тонкими слайсами грибы и обжарить их на сковороде с мелко нарезанным луком на растительном масле. Добавить сюда мясной фарш и потушить еще несколько минут, до готовности фарша. Приправить специями по вкусу.
Разделить тесто на две ровные части, обе раскатать. Один слой теста выложить в смазанную форму, равномерно распределить сверху всю мясную начинку, очистить и нарезать кубиком отварной картофель, добавить в начинку, посыпать мелко нашинкованной свежей зеленью. Накрыть вторым слоем теста и защипать края. В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар. Пирог сверху смазать взбитым яйцом. Запекать 25 — 30 минут при температуре 200 градусов.
Осетинский пирог с мясом
Ингредиенты:
- мука – 225 гр.
- молоко — 1 стакан.
- дрожжи сухие – 20 гр.
- соль – щепотка.
- масло растительное – 10 гр.
- масло сливочное – 10 гр.
- говядина – 350гр.
- сухая аджика – 5 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- специи – по вкусу.
Немного подогрейте молоко и высыпьте в него дрожжи. Подождите около 10 минут. Они должны полностью раствориться и начать работать. Муку высыпать в миску для теста, по — середине сделать углубление и вылить туда растопленное сливочное масло, соль и молоко. Замесить упругое тесто. Полить его растительным маслом и оставить отдохнуть и подняться.
Для начинки, прокрутить говядину с луком через мясорубку. Добавить специи и сухую аджику. Замесить фарш. Добавить в мясо 50 миллилитров воды, для сочности. Тесто разровнять руками по поверхности в виде круга, в центр положить фарш, поднять края теста, защипнуть сверху, оставив начинку в середине, перевернуть пирог и разравнивать до состояния тонкой лепешки, диаметром приблизительно 25 сантиметров. Сделать надрез для выхода пара. Выпекать 7- 10 минут при максимальных градусах.
www.naobed.kz