Быстрые рецепты вкусных блюд для ленивых (пошагово с фото)
11 февраля 2017 10801
Иногда хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время, не прикладывая больших усилий. А ведь зачастую, чтобы приготовить вкусный и сытный обед требуется много времени и сил. Но все-таки не стоит расстраиваться, есть рецепты угощений, которые так и называются – «для ленивых».
При этом они настолько разнообразны, тут можно найти и вареники, и выпечку, и блюда на первое и второе. Итак, представляем вашему вниманию быстрые рецепты для ленивых на каждый день.
Первые блюда
«Ленивый» суп – просто и вкусно
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картошка — | 2-3 штуки |
сосиски — | 2-3 штуки |
яйцо — | 1 штука |
вода — | 1500 мл |
соль — | 2 ч. ложки |
приправы, зелень — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Процесс приготовления:
- Для начала убираем с картошки кожуру, споласкиваем от грязи;
- Нарезаем картошку кубиками;
- На огонь помещаем кастрюлю с водой, высыпаем кубики картошки и оставляем отвариваться;
- Как только картошка станет немного мягкой, добавляем соль, специи по желанию и перемешиваем;
- Сосиски очищаем от шкурки и разрезаем сосиски на кружочки;
- Засыпаем сосиски в кастрюлю с картофелем и оставляем отвариваться;
- Куриное яйцо вбиваем в чашку. Взбиваем куриное яйцо до однородности;
- После этого заливаем яйцо в суп и перемешиваем;
- Затем оставляем еще кипятиться минуты 2-3 и выключаем газ.
Суп с фрикадельками
Из каких ингредиентов будем готовить суп:
- фарш — 350 грамм;
- 2 литра воды;
- картошка – 2-3 штуки;
- одна морковка;
- луковица;
- 120 грамм вермишели или лапши;
- соль на свой вкус;
- свежемолотый перец на свое усмотрение;
- яйцо – 1 штука;
- несколько веточек зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Приготовление по шагам:
- В миску кладем мясной фарш, добавляем в него немного соли, подсыпаем щепотку черного перца и выкладываем сырое яйцо. Все тщательно размешивается;
- Картофельные клубни нужно чистить от шкурки и тщательно промыть;
- Нарезаем картошку на небольшие ломтики;
- Лук и морковку очищаем от шкурки;
- Лук необходимо нашинковать квадратиками, а морковный корнеплод нужно протереть теркой с крупной решеткой;
- Помещаем на газ емкость с водой, прогреваем до кипения;
- В кипящую воду насыпаем картофель, добавляем лук и морковку;
- Далее при помощи маленькой ложки выкладываем в воду фарш. Набираем мясо не слишком много, фрикадельки должны быть не сильно большими;
- Отвариваем все компоненты в течение 15 минут;
- Далее высыпаем вермишель или лапшу;
- Отвариваем все ингредиенты еще минут 10;
- Снимаем готовый суп с плиты, посыпаем мелко порубленной зеленью и разливаем по тарелкам.
Вторые блюда
Быстрый рецепт «ленивых» вареников
Продукты для приготовления:
- творог с однородной консистенцией – 400 грамм;
- пара яиц;
- мука – 140 грамм;
- сахар на свой вкус;
- немного соли для отваривания;
- немного муки для подсыпки.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 180 ккал.
Начинаем готовить:
- Для начала творог выкладываем в чашку, подсыпаем к нему сахарный песок и разминаем;
- Далее выкладываем к творогу с сахаром яйца и все хорошо перемешиваем;
- После этого всыпаем муку и вымешиваем однородное тесто;
- На поверхность рабочего стола насыпаем муку, выкладываем тесто;
- Делаем из теста колбаску, хорошо прокатываем ее;
- После этого разрезаем тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатываем небольшую лепешку;
- В центре каждой лепешки делаем небольшую выемку, в этой выемку будет в дальнейшем удерживаться сливочное масло или сметана;
- Наливаем воду в кастрюлю, помещаем на огонь и добавляем соль;
- Как только вода закипит, добавляем в нее лепешки и отвариваем;
- Отвариваем ленивые вареники в течение 3-5 минут;
- Как только все лепешки будут на поверхности, их следует вынуть шумовкой в чашку или глубокую тарелку;
- Перед тем, как подавать на стол, необходимо добавить немного сливочного масла или сметаны.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Какие ингредиенты потребуются:
- пельмени в замороженном виде – 2 пачки;
- три луковицы;
- ломтик сырного продукта – 100 грамм;
- четыре куриных яйца;
- майонез – 280 грамм;
- соль поваренная – ½ ст.ложки;
- свежемолотый перец;
- растительное масло;
- петрушка, укроп – несколько стеблей.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 270 ккал.
Как готовить:
- Очищаем лук от шкурки и рубим его на небольшие кубики;
- Прогреваем сковородку, подливаем масло и высыпаем кусочки лука;
- Обжариваем лук в течение 2-3 минут, при этом помешиваем. Кусочки лука должны стать прозрачными с золотистым оттенком;
- Разжигаем духовку и оставляем прогреваться;
- Форма для запекания сверху промазывается растительным маслом и помещается в духовку на несколько минут;
- Прогретая форма предотвратит прилипание пельменей;
- Выкладываем на дно формы пельмени равномерным слоем;
- Сверху пельмени посыпаем соль и молотым перцем;
- Далее также выкладываем слоем поверх пельменей обжаренный лук;
- Выкладываем в миску куриные яйца и тщательно размешиваем;
- После этого к яйцам добавляем соль, перец и майонез;
- Яичную смесь с майонезом снова хорошо размешиваем, можно для размешивания воспользоваться миксером;
- Далее пельмени и лук заливаем яичной заливкой, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности;
- Кусочек сыра протираем теркой с крупной решеткой, выкладываем сверху протертый сыр равномерным слоем;
- Убираем форуму в духовку, оставляем выпекаться при температуре 200-220 градусов;
- Период выпекания составляет около 40-45 минут;
- После того как запеканка будет готова, посыпаем ее сверху зеленью и подаем на стол.
Что такое смузи? Как приготовить этот напиток, польза или вред. Из каких продуктов готовятся самые полезные смузи.
А как вы относитесь к картошке фри? Вы слышали о ней только как о вредном продукте? Прочитайте нашу статью и научитесь готовить картошку фри в духовке совсем без масла, что делает этот продукт полезным и низкокалорийным.
Куриная грудка запеченная в духовке по нашему рецепту станет вашим любимым блюдом — попробуйте!
Ленивые голубцы
Какие ингредиенты потребуются:
- свежая капуста – вилок среднего размера;
- фарш из любого мяса – 350 грамм;
- рис – 150 грамм;
- головка лука;
- один морковный корнеплод;
- 30 грамм томата;
- мука – 60-70 грамм;
- растительное масло;
- одно яйцо;
- соль;
- можно добавить специи.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 280 ккал.
Быстрый рецепт приготовления по шагам:
- Для начала очищаем с лука шкурку и режем на маленькие квадратики;
- Морковку промываем о грязи, сверху счищаем шкурку;
- Протираем морковь на крупной терке;
- В сковородку нужно налить немного масла и разогреть;
- В горячее масло засыпаем лук и морковь. Все компоненты перемешиваем и обжариваем минут 5;
- Рис нужно промыть несколько раз в холодной воде;
- Далее отвариваем рис до полумягкости;
- Капусту нужно порубить на тонкую соломку;
- Кладем все ингредиенты в чашку, добавляем фарш. Все подсаливаем, приправляем специями и перемешиваем;
- Далее разбиваем яйцо и добавляем в смесь из всех ингредиентов;
- Делаем из смеси котлетки и готовим их на растительном масле;
- Жарим котлеты с двух сторон;
- Поверхность формы для запекания смазывается растительным маслом и выкладываем в нее готовые котлетки;
- После этого готовим соус. В сковородку с маслом, в которой до этого обжаривались голубцы, засыпаем 2-3 большие ложки муки и пассируем несколько минут;
- Добавляем немного томата и перемешиваем;
- Подливаем немного воды, все размешиваем и готовим еще минут 5;
- Затем заливаем котлетки или голубцы соусом;
- Помещаем все в духовку;
- Запекаем голубцы при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Быстрые рецепты закусок
Простой салат из свеклы, маринованных грибов и соленых огурцов
Для салата потребуются следующие компоненты:
- 300 грамм свеклы;
- 2 соленых огурца;
- 100 грамм маринованных опят;
- пучок лука зеленого;
- растительное масло — неполная ст.ложка.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 80 ккал.
Способ приготовления:
- Свеклу чистим от шкурки и промываем;
- Протираем свеклу на терке с крупными зубцами;
- Огурцы нужно разрезать на тонкие полоски, весь сок сливаем;
- Опята нарезаются мелкими кусочками;
- Пересыпаем все ингредиенты в чашку;
- Лук промываем и шинкуем тонкими колечками, высыпаем в чашку к остальным компонентам;
- Добавляем растительное масло и размешиваем.
Салат со свежими помидорами, кукурузой и сухариками
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- 3 яйца в отварном виде;
- помидоры – 2 штуки;
- баночка консервированной кукурузы;
- несколько листьев салата;
- сухарики со вкусом томата и зелени;
- майонез для заправки.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 140 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Яйца нужно сварить до крутого состояния;
- Как только ни сварятся, их нужно охладить и очистить;
- Нарезаем готовые яйца небольшими брусочками;
- Помидоры нужно сполоснуть и порубить соломкой;
- Листья салата споласкиваем и разрываем на небольшие кусочки;
- Нарезанные ингредиенты засыпаем в салатницу;
- Кладем консервированную кукурузу, предварительно сливаем весь сок;
- Засыпаем к ингредиентам сухарики;
- Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат из кальмаров с йогуртом
Для приготовления будут нужны продукты:
- 3-4 кальмара среднего размера;
- один свежий огурец;
- половина головки лука красного;
- половина упаковки йогурта несладкого;
- соль на свой вкус;
- перец черный молотый;
- специи.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 120 ккал.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно почистить кальмары и отварить до готовности. Отваривать их следует в течение 4 минут;
- После этого отварные кальмары нарезаем на небольшие кусочки;
- Огурец промываем и нарезаем соломкой;
- Лук очищаем и нарезаем в виде полуколец;
- После этого лук следует залить горячей водой и оставить постоять в ней минуты 3;
- Далее сливаем воду и выкладываем лук к остальным компонентам;
- Все компоненты заправляем йогуртом, добавляем соль, черный перец и специи;
- Хорошо размешиваем и выкладываем в салатницу;
- Для придания острого вкуса и аромата можно положить мелко порубленные зубчики чеснока.
Выпечка на скорую руку
Быстрые пончики для самых ленивых
Какие ингредиенты потребуются:
- яйца – 2 штуки;
- сметана – 80 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- ванильный порошок – 1 небольшой пакетик;
- щепотка пищевой соды;
- мука. Ее потребуется столько, чтобы при замешивании тесто стало по консистенции похоже на сметану.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 220 ккал.
Особенности приготовления:
- В миску разбиваем два яйца и размешиваем их;
- Далее добавляем сметану, сахарный песок, ванилин и пищевую соду. Лучше всего соду погасить уксусом;
- Все ингредиенты перемешиваем до однородности;
- Затем всыпаем муку. Ее потребуется не слишком много, тесто не должно быть густым;
- Далее нужно поставить на огонь глубокую сковородку с маслом;
- Масла потребуется много, все пончики должны в нем плавать;
- Смачиваем большую ложку холодной водой, это нужно для того, чтобы к ней не прилипало тесто;
- Набираем ложкой тесто и выкладываем в кипящее масло;
- Если масло много, то пончики будут в нем переворачиваться сами;
- Жариться пончики должны не долго, всего 2-3 минуты;
- Выкладываем готовые пончики на тарелку и подаем на стол.
Быстрый тортик без выпечки
Какие ингредиенты будут нужны:
- молоко концентрированное без сахара – 300 мл;
- банка сгущенки;
- один лимон;
- печенье топленое молоко – 1 килограмм.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 240 ккал.
Приготовление:
- В чашку наливаем концентрированное молоко, туда же добавляем банку сгущенки;
- Лимон разрезаем и из двух частей выдавливаем сок и выливаем его в молоко;
- Все хорошо перемешиваем. Лучше всего все взбить миксером до однородной консистенции. По структуре крем получается жидкий, но за счет лимонного сока он немного загустеет, так и должно быть;
- После этого на любую форму для торта стелим пищевую пленку;
- Выкладываем слой печенья и заливаем его кремом;
- Далее снова слой печенья и слой крема, еще слой печенья и крема. Выкладываем слои, пока не кончится крем;
- Убираем торт на ночь в холодильник. За ночь печенье все пропитается и станет мягким;
- Утром вынимаем торт и подаем его к утреннему кофе или чаю.
Рецепты для ленивых подойдут абсолютно для любой хозяйки – для опытной или для начинающей. Приготовление этих блюд достаточно простое и быстрое. Приятного аппетита!
Оценить статью:
13
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Простые рецепты, легкие рецепты на каждый день
Картофель фри в домашних условиях 4.6
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее
Добавил: Giggs 27.04.2013
Быстрая пицца 4.5
Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Творожная запеканка в микроволновке 4.2
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее
Добавил: Erich 27.11.2012
Салат «Грибная поляна» 4.6
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Блины на воде 4.5
Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. …далее
Добавил: Catalonia 01.02.2018
Мясо по-французски с картофелем 4.5
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее
Добавил: Deemmaq 05.12.2013
Медовый бисквит 4.5
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Безе в микроволновке 4.2
Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.05.2014
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее
Добавил: Deemmaq 15.01.2013
Тесто для пиццы без дрожжей 4.2
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее
Добавил: Cooking 15.05.2014
Кекс за 5 минут в духовке 4.4
Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Быстрый кекс в микроволновке 4.5
Мягкий, нежный, пушистый кекс — и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького — то этот рецепт для вас! …далее
Добавил: Арина Вольская 07.05.2013
Печенье «Орешки» со сгущенкой 4.6
Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.11.2013
Домашнее печенье на скорую руку 4.7
По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток 🙂 Готовится очень быстро! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.12.2013
Пицца на сковороде 4.5
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее
Добавил: Алиса 28.02.2013
Сырный соус 4.5
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. …далее
Добавил: Natalia 27.05.2014
Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5
Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017
Соус «Цезарь» 3.9
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. …далее
Добавил: Natalia 31.03.2013
Бурито 4.5
Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее
Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013
Картошка, жареная в мультиварке 4.2
Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 14.04.2014
Литовский холодный борщ 4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Пицца «Минутка» 4.5
Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Пышки на скорую руку 4.4
Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку 😉 …далее
Добавил: Арина Вольская 10.10.2013
Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0
Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.04.2017
Салат из свежей капусты 4.6
Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее
Добавил: Giggs 25.04.2013
Блинчики на молоке с дырочками 4.3
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Бисквит в микроволновке 4.4
Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! …далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2013
Рафаэлло 4.7
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее
Добавил: Alteredego 17.10.2012
Салат «Зимний» 4.7
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее
Добавил: Kristinka 25.10.2012
Быстрый торт в микроволновке 4.3
Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке — вашему вниманию. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Быстрые оладьи из кабачков 4.6
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Баклажаны по-грузински на зиму 3.5
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2014
Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.4
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Овсяная каша на молоке 4.5
Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее
Добавил: Erich 14.06.2013
Суп харчо из баранины 4.2
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины …далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Оладьи на ряженке 4.5
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее
Добавил: Mamamaksa 07.11.2012
Уха из щуки 4.2
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Шурпа 4.4
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. …далее
Добавил: Povarru 20.11.2012
Шоколадный пирог за 5 минут 4.5
Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2014
povar.ru
Рецепты для ленивых: что приготовить за 20 минут
Олеся Ахмеджанова
Иногда вкусно — это ещё и быстро. Выбрали 10 рецептов для тех, кто не желает тратить время на кухне. Тосты, кабачки, брынза, оладьи… 20 минут — и готово!
Тосты с авокадо и перепелиными яйцами
Чтобы мякоть уже очищенного авокадо не утратила свой великолепный цвет, никогда не выбрасывайте косточку. Положите ее в мякоть и сбрызните соком лайма, это позволит авокадо не потемнеть.
Ингредиенты
- Авокадо спелое — 1 шт.
- Хлеб ржаной — 4 ломтика
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- Лук зеленый — 1 перо
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный молотый
1. Хлеб поджарьте в духовке или подсушите в тостере.
2. Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку (язык не поворачивается так называть эту гигантскую «кость»!) и разомните мякоть вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.
3. Перепелиные яйца положите в маленькую кастрюльку в холодную воду и после закипания варите 2,5 минуты, чтобы желтки остались мягкими («в мешочек»). Готовые яйца переложите в холодную воду со льдом — это остановит процесс варки желтков и облегчит снятие скорлупы.
4. На куски подсушенного хлеба выложите авокадо, сверху — перепелиные яйца, разломанные пополам, и немного мелко нарезанного зеленого лука. Ну очень просто и неожиданно вкусно!
Из книги «Кухня нараспашку»
Теплый салат из зеленой фасоли
Ингредиенты
- 1 горсть стручковой фасоли,
- ½ зубчика чеснока,
- несколько листьев щавеля,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. белого винного уксуса,
- 1 ч. л. дижонской горчицы,
- 1 ч. л. меда,
- ½ ч. л. коричневого сахара,
- черный перец,
- соль
1. Фасоль помыть и, обрезав кончики, бланшировать в подсоленном кипятке до мягкости в течение 2–4 минут.
2. Тем временем смешать масло с уксусом, чесночным пюре, горчицей, медом и сахаром, посолить, поперчить, взбить венчиком до однородной эмульсии, добавить мелко рубленный щавель.
3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Фасоль перемешать с салатной заправкой. Салат подавать теплым, с пошотированным яйцом.
Из книги «Как научиться готовить»
Латкес
Ингредиенты
- 2–3 картофелины,
- 1 яйцо,
- ½ луковицы,
- 1–2 ст. л. муки,
- гусиный жир или растительное масло,
- зира (по желанию),
- соль
1. Картофель натереть на крупной терке, отжать.
2. Натереть луковицу, добавить яйцо, муку, щепотку зиры, посолить и все хорошо перемешать.
3. Формовать лепешки и обжаривать в масле на средне-сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Подавать сразу, со сметаной. Если жарить на гусином жире, то подавать без сметаны.
Из книги «Как научиться готовить»
Грейпфрут с меренгой
Источник
Ингредиенты
- Грейпфрут розовый — 2 шт.
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сок лайма
1. Грейпфруты разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них получилась немного больше.
2. Острым ножом аккуратно срежьте мякоть, не повредив кожуру. Выньте мякоть и очистите от белых перепонок, собирая сок.
3. Разрезанные пополам очищенные дольки вместе с соком сложите в большие части грейпфрутов (мякоть должна поместиться в них полностью).
4. Взбейте белки в чистой миске, смазанной соком лайма, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения гладкой блестящей массы.
5. Разложите белковую массу на грейпфруты и запекайте их под грилем в духовке, разогретой до 250 °С, минут 5–7, пока белок не станет коричневатым и не подсохнет.
Из книги «Кухня нараспашку»
Банановые оладьи с медом
Источник
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 чашка (140 г)
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Корица молотая — ½ ч. л.
- Мускатный орех молотый — на кончике ножа
- Молоко — 1 чашка (240 мл)
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Бананы — 2 шт.
- Мед жидкий
1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль, специи.
2. В молоко добавьте ваниль.
3. Влейте молоко (начиная с ½ чашки) в муку и размешайте, должно получиться густое тесто. Добавьте размятую вилкой мякоть бананов и 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Хорошо перемешайте.
4. На слегка смазанную маслом сковороду выкладывайте оладьи (по 2 ст. л. теста) и выпекайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Готовые оладьи полейте медом и растопленным сливочным маслом.
Из книги «Кухня нараспашку»
Запеченная брынза
Источник
Ингредиенты
- 250 г болгарской брынзы,
- щепотка подкопченной сладкой паприки,
- 2–4 ст. л. оливкового масла,
- щепотка сушеного майорана
1. Брынзу замочить в молоке, если она слишком соленая.
2. Обсушить, смазать оливковым маслом со всех сторон, выложить на бумагу для запекания, присыпать паприкой и майораном.
3. Бумагу завернуть пакетом со всех сторон, запекать брынзу в духовке 5 минут при 300 °C. Развернуть, подавать сразу, со свежим хлебом и овощами.
Из книги «Как научиться готовить»
Жареные бананы с сыром
Самый простой завтрак с бананами придумали эквадорцы.
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Моцарелла или сулугуни
- Масло растительное
1. Очищенный зрелый банан разрежьте вдоль.
2. Между половинками уложите слой белого сыра — моцареллы или сулугуни. Чтобы «бутерброд» не развалился, скрепите его деревянными шпажками, а потом обжаривайте на растительном масле до тех пор, пока на бананах не появится золотистая корочка, а сыр не станет совсем мягким.
Из книги «Кухня нараспашку»
Пакора
Источник
Ингредиенты
- 1 цукини,
- 1 л растительного масла для фритюра.
Для кляра:
- 1 ст. нутовой муки,
- ½ ст. рисовой муки,
- 1–2 ч. л. куркумы,
- по щепотке зиры, асафетиды и семян кориандра,
- соль
1. Смешать все сухие ингредиенты кляра и, вливая порциями 1 ст. холодной воды, вымесить до состояния жидкой сметаны.
2. Нарезанный ломтиками по 0,5 см цукини окунать в кляр, жарить порциями в разогретом масле (180 °C) до образования румяной корочки.
3. Готовую пакору выложить на бумажные полотенца, посолить. Сразу подавать.
Из книги «Как научиться готовить»
Яблочные фриттеры по-ирландски
Такой завтрак хорош для всей семьи, но особенно ему радуются дети. Конечная форма каждого фриттера, когда вы жарите его в растительном масле, непредсказуема, и дети начинают фантазировать, примерно так, как они делают это, глядя на облака: вот этот фриттер получился похожим на черепаху, а этот — на осьминога.
Источник
Ингредиенты
- Яблоки — 450 г
- Мука пшеничная — 1 чашка (140 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — ¾ чашки (180 мл)
- Сахарная пудра
- Масло растительное для фритюра
1. Смешайте в миске муку с солью, сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Перемешивайте ложкой или деревянной лопаткой от краев к центру, постепенно добавляя молоко. Отставьте готовое тесто на 1 час.
2. В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло для фритюра.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кружочками толщиной не более 7 мм.
4. Каждый кружочек с помощью кулинарных щипцов или палочек опускайте в тесто и, подержав над миской несколько секунд, чтобы стекли излишки теста, обжаривайте в масле до золотистого цвета.
5. Готовые фриттеры выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей на стол посыпьте фриттеры сахарной пудрой.
Из книги «Кухня нараспашку»
Сырные палочки
Источник
Ингредиенты
- лист слоеного теста,
- любой твердый сыр,
- любая зелень — петрушка, укроп или кинза,
- сливочное масло,
1. Если не было возможности разморозить тесто вечером, выложите его на стол или на разделочную доску и оставьте на час. Когда тесто станет равномерно мягким, пора готовить.
2. Включите духовку на максимум — пусть нагревается.
3. Натрите на мелкой терке кусочек сыра размером в половину кулака.
4. Мелко-мелко нарежьте зелень.
5. Нарежьте тесто полосками толщиной в два пальца.
6. Смажьте противень сливочным маслом.
7. Выложите полоски теста на противень, посыпьте зеленью и тертым сыром. Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте палочки 10 минут — за это время сыр растает, а тесто станет золотистым.
Из книги «Мам, дай фартук!»
Сырники
Ингредиенты
- 200 г домашнего творога,
- 3 перепелиных яйца,
- 1 ст. муки,
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла,
- 4–6 ст. л. растительного масла,
- 1–2 ст. л. сахара,
- соль
1. В домашний творог добавить 1–2 ст. л. муки, соль, сахар, сливочное масло, яйца. Вымесить до однородности.
2. Выкладывать творожную массу по 1 ч. л. в тарелку с мукой и формовать пальцами шарик, затем лепешку.
3. Стряхнув лишнюю муку с лепешки, выкладывать в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной, свежими ягодами или вареньем.
Из книги «Как научиться готовить»
По материалам книг «Как научиться готовить», «Мам, дай фартук!», «Кухня нараспашку»
Обложка поста отсюда
blog.mann-ivanov-ferber.ru
Приготовить на быструю руку. Быстрые рецепты для ленивых на каждый день
Ритм жизни большинства хозяюшек таков, что много времени на кулинарные фантазии выкроить удается не всегда. И часто случается так, что надо приготовить обед или ужин, а времени в обрез. Однако, магазинными пельменями злоупотреблять тоже не хочется. В этом случае лучшие помощники – это блюда на скорую руку из простых продуктов, которые можно буквально за 20-40 минут приготовить в домашних условиях даже самой занятой хозяйке.
Итак, представляем быстрый и вкусный обед на скорую руку, несколько вариантов на первое, второе и десерт. Из перечисленных вариантов можно составить простое и легкое меню на неделю.
Посмотрите еще: для завтрака, обеда и ужин из простых продуктов.
3 варианта первых блюд на скорую руку
Все эти рецепты на скорую руку, быстрые в готовке, вкусные и сытные. Продукты можно по ходу заменять имеющимися в холодильнике.
Суп-лапша с фрикадельками
Фарш (купленный или приготовленный заранее) посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и соду. Все перемешать.
- Очищенный лук измельчить кубиками, морковь потереть соломкой. Все поджарить на растительном масле.
- Картофель очистить, порезать соломкой.
- Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист.
- Зачерпнуть фарш чайной ложкой, так, чтобы получился шарик, и опустить в кипящую воду. Таким образом вылепить фрикадельки из оставшегося фарша.
- Снять накипь, варить 10 – 15 минут.
- К бульону с фрикадельками добавить пережарку из лука и моркови, картофельную соломку. Варить еще 5 минут.
В готовый суп положить лапшу. Прокипятить 1 – 2 минуты, не больше! Иначе лапша разварится. Лучше это делать перед подачей, чтобы лапша не разбрелась. Или положить сухую лапшу в только что снятый с огня суп. Она дойдет в горячей воде, но не разварится! Добавить зелень.
Кабачковый суп-пюре
Полезный, вкусный, диетический и в то же время сытный супчик для обеденного стола.
- В подсоленной воде отварить две средние картофелины, порезанные крупными дольками.
- Очистить небольшую морковь и луковицу. Измельчить.
- Средний молодой кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кружочками.
- В глубокой сковороде потушить на сливочном маслице кабачок, морковь и лук.
- Блендером измельчить отварной картофель и тушеные овощи.
- Развести полученное пюре картофельным бульоном. Добавить специи по вкусу.
- Прокипятить суп-пюре 1 – 2 минуты. Добавить сухарики и зелень.
Щи с консервированной горбушей (тунцом)
Совет: можно удешевить блюдо, заменив горбушу сайрой или сардиной.
- В подсоленной воде отварить тонко нашинкованную капусту (можно использовать квашеную). Добавить лавровый лист и дольку лимона.
- Добавить натертую соломкой морковь. Варить 8 – 10 минут.
- Очищенную луковицу отварить целиком.
- Картофель порезать соломкой. Добавить в щи и варить еще 2 — 3 минуты до полуготовности.
- Вынуть отварную луковицу. Весь свой вкус и сок она уже отдала бульону.
- Консервы перебрать от костей, если это необходимо. Заправить щи. Кипятить еще 3 – 5 минут до готовности. Приправить специями и зеленью.
Если вы приверженец , или держите строгий пост, посмотрите подборку рецептов для питания веганов.
3 вторых блюда быстро и просто
Блюда простые, продукты также всегда могут быть под рукой. При необходимости продукты можно заменять по своему усмотрению, тем самым разнообразия меню.
Фаршированные кабачки или баклажаны
Совет: если кабачок большой, то его лучше нарезать брусочками («пенечками»), высотой в 2 – 3 пальца. Если кабачки маленькие, то они разрезаются пополам так, чтобы получились «лодочки». На фото баклажаны круглые.
- Из нарезанных таким образом кабачков удалить сердцевину.
- Готовый фарш смешать с промытым рисом, солью, специями и яичным желтком.
- Кабачки начинить фаршем и запечь в духовке.
- Горячие кабачки посыпать тертым сыром и чесноком.
Макароны по-флотски
Простое и сытное блюдо, на готовку времени уйдет минимум, все семейство насытится. Быстро, вкусно и просто.
- В кипящую воду добавить чайную ложку растительного масла, чтобы макароны при варке не слипались. Посолить, опустить спагетти. Варить несколько минут до состояния al dente. Это примерно 3 минуты (на упаковке обычно указано больше).
- Фарш (купленный или приготовленный заранее) потушить с томатной пастой или кетчупом в глубокой посуде с толстыми бортиками.
- К фаршу добавить помидоры, лук, болгарский перец, порезанные кубиками, и морковь соломкой. Тушить до готовности. Это примерно 15 минут.
- Готовые спагетти обжарить в сливочном масле с чесноком, солью и специями.
- Сверху выложить фарш и посыпать тертым сыром.
Картофельная запеканка с грибами
Грибы можно шампиньоны взять, вешенки сырые, обжарить с лучком, или консервированные, или вообще заменить рыбным или мясным фарше
kawaikazan.ru
Рецепты на скорую руку | Меню недели
Рецепты на скорую руку за 15-20 минут
230 ккал
15 минут
45 минут
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Фасоль консервированная – 100 г
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – по желанию
- Сыр полутвердый – 100 г
86 ккал
20 минут
20 минут
- Хлопья овсяные – 150 г
- Малина – 150 г
- Смородина красная – 150 г
- Смородина черная – 150 г
- Йогурт – 500 мл питевой
155 ккал
5 минут
10 минут
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Банан – 0.5 шт.
- Яблоко – 130 г
- Мука рисовая – 5 ст.л.
- Молоко – 60 мл
177 ккал
10 минут
25 минут
- Картофель – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Йогурт – 150 г густой
- Укроп – 2 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
77 ккал
10 минут
25 минут
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 100 г
- Вешенки – 350 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
126 ккал
10 минут
25 минут
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 300 г
- Петрушка – 20 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
125 ккал
10 минут
25 минут
- Лаваш – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Творог – 180 г
- Корица – 0.5 ч.л.
- Изюм – 30 г
87 ккал
10 минут
20 минут
- Салат – 200 г микс
- Индейка – 300 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. красный
- Мандарин – 2 шт.
123 ккал
10 минут
10 минут
- Филе куриное – 200 г отварное
- Лаваш – 1 шт.
- Йогурт – 100 г густой
- Горчица – 1 ст.л. дижонская
- Специи – 0.5 ч.л.
143 ккал
5 минут
10 минут
- Банан – 450 г 3 небольших
- Масло сливочное – 20 г
- Мед – 1 ст.л.
- Корица – 1 шт. палочка
- Анис – 1 шт. звездочка
66 ккал
15 минут
45 минут
- Грудка куриная – 500 г
- Лук репчатый – 120 г
- Перец сладкий красный – 220 г
- Помидор – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
182 ккал
5 минут
25 минут
- Яйцо куриное – 300 г
- Молоко – 110 г
- Сыр полутвердый – 50 г российский
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по желанию
118 ккал
10 минут
30 минут
- Макароны – 400 г
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
272 ккал
15 минут
20 минут
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 9 ст.л.
- Соль – по вкусу
325 ккал
15 минут
40 минут
- Мука пшеничная – 240 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Абрикосы – 12 шт.
95 ккал
5 минут
20 минут
- Филе – 700 г индейки
- Специи – по вкусу карри
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 1 по вкусу
195 ккал
15 минут
40 минут
- Картофельное пюре – 500 г
- Сыр твердый – 30 г
- Сыр адыгейский – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 6 ст.л.
72 ккал
10 минут
10 минут
- Манго – 1 шт.
- Шпинат – 1 упаковка пучок
- Сок яблочный – 150 мл
- Мед – 1 ст.л.
Это самый ленивый, быстрый и простой способ приготовить сочное куриное филе, который я знаю. Всего три ингредиента, три минуты активного времени готовки и 15 минут общего времени з …
232 ккал
10 минут
10 минут
- Мука – 3 ст.л. (без горки)
- Яйцо – 1 шт. (небольшого размера)
- Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
- Масло сливочное – 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
- Молоко – 1 ст.л.
73 ккал
15 минут
2 часа
- Индейка – 800 г грудка
- Крупа гречневая – 180 г
- Вода – 600 г
- Фасоль стручковая – 200 г
- Чеснок – 3 зуб. не маленькие
128 ккал
15 минут
20 минут
- Печень куриная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Имбирь – 1 ч.л.
187 ккал
15 минут
25 минут
- Тунец – 130 г в собственном соку
- Булочка – 1 шт. длинный рогалик
- Петрушка – 2 ст.л.
- Кукуруза – 3 ст.л. консервированная
- Майонез – 1 ст.л.
231 ккал
15 минут
40 минут
- Тесто слоеное – 500 г
- Яблоко – 3 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ч.л. комнатной температуры
- Крахмал – 1 ч.л.
menunedeli.ru
Рецепты быстрых блюд | Вкусные блюда
Быстрые рецепты вкусных блюд
– для ленивых, которые для того чтобы приготовить никак не повлияет на расход вашего драгоценного времени. А так же останетесь удовлетворёнными, сытыми и в прекрасном настроении попробовав эти блюда – здесь есть и первое, второе, а также вкусные салаты, которые можно попробовать в разделе – простые и вкусные рецепты салатов.
Содержание:
- Фрикадельки в супе
- Вареники ленивые
- Запеканка с пельменями
- Голубцы
- Быстрые закуски
- Салат из сухарей,помидоров и кукурузы
НА ПЕРВОЕ
Суп лентяя
Время – 20 минут
Понадобится:
- 3 – 4 средних картофеля.
- Сардельки или сосиски 5 штук.
- Пару яиц.
- 2 литра воды.
- Соль, зелень и приправу.
Готовим:
- картошку почистим, промоем и нарежем мелкими кубиками;
- на плиту ставим кастрюлю с водой и варим в ней картошку;
- следим как только картошка станет немного помягче, то в это время добавим соль со специями;
- сосиски или сардельки нарежем кружками и выкладываем в кастрюлю вариться;
- яйца взбиваем венчиком или миксером и зальём в суп;
- оставляем кипеть ещё минуты 3 – 4;
- суп готов – на всё про всё 20 минут.
Фрикадельки в супе
Время – 40 минут
Понадобится:
- Мясной фарш 400 г.
- Вода 2.5 литра.
- 4 клубня картофеля.
- Репчатый лук и морковь.
- Вермишель 150 г.
- Пару яиц.
- Перец, соль и зелень.
Готовим:
- в посуду выложим фарш, добаввим к нему соль, перец чёрный и яйца;
- всё тщательно перемешаем, а лучше всего месить как тесто руками;
- картофель избавим от кожурок и шинкуем мелко кубиками;
- морковь и лук так же очищаем;
- морковь через тёрку, а лук ножом мелкими квадратиками;
- в кастрюлю набираем воду и ставим на плиту, дав закипеть;
- в кипячённую воду выложим приготовленные овощи, поперчив и посолив;
- вылепим из фарша шарики, размер выбирайте сами и положим в кипящую кастрюлю;
- оставляем кипеть минут 15;
- после положим вермишель и варим до готовности;
- разложим готовый суп по тарелкам и посыпаем шинкованой зеленью.
Фрикадельки
НА ВТОРОЕ
Вареники ленивые
Время – 1 час
Понадобится:
- 500 г. творога.
- Куриные яйца 3 штуки.
- Сахар, соль.
- 200 г. муки.
Готовим:
- творог выложим в посуду, положьте сахар на ваше усмотрение и перемешайте;
- добавим в творог яйца и хорошенько перемешаем;
- после насыпаем муки и изготовим тесто;
- раскатываем тесто в форме колбасы и нарежем на равные небольшого размера куски;
- кусочки теста раскатаем на маленькие шарики в которых продавим углубление пальцем, что положить в неё сметану;
- в кипячёную воду в кастрюле выложим вареники, добавим соль и варим минуты 3;
- как только они всплывут вынимаем шумовкой или же с подручными средствами;
- блюдо готово, можно подавать к столу со сметаной или сливочным маслом.
Вареники
Запеканка с пельменями
Время – 1 час
Понадобится:
- Пельмени с морозилки 400 г.
- Кусок сыра 150 г.
- 5 куриных яиц.
- 300 г. майонеза.
- Перец, соль.
- Зелень укропа и петрушки.
Готовим:
- очищаем лук и нарежем мелкими кубиками;
- лук выложим в раскалённую сковороду с маслом и жарим до прозрачного цвета;
- разогреем духовку, ставим температуру на 220 градусов;
- формовку предварительно смажем маслом и уложим равномерно пельмени;
- сверху посыпем солью и перцем;
- далее уложим поджаренный лук;
- в отдельную посуду взбиваем яйца, добавим соль, перец, майонез и тщательно перемешаем венчиком или миксером;
- этой смесью заливаем пельмени равномерно по плоскости;
- сыр прпустим через крупную тёрку и насыпаем по всей поверхности;
- формовку ставим в духовку на 45 минут;
- блюдо готово, украшенное зеленью и пора к столу.
Голубцы
Время -1 час
Понадобится:
- Небольшой вилок свежей капусты.
- Мясного фарша 400 г.
- 200 г. риса.
- Луковицу.
- Томатный соус 40 г.
- 60 г. муки.
- Морковку и яйцо.
- Масло растительное.
- Соль.
Готовим:
- луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
- почистим морковь и пропустим через тёрку;
- разогреем на сковороде масло и положим в неё морковь и лук, обжариваем минуты 4 – 5;
- промываем рис под проточной водой и варим до полуготовности
- капусту нарежем мелкой соломкой;
- в одной посуде перемешаем фарш, капусту, лук с морковью, соль по вкусу;
- в полученую смесь добавим яйцо и снова всё перемешаем;
- из полученного фарша сделаем котлеты и обжарим на масле с обеих сторон;
- на противень смазаный маслом выложим котлеты.
А пока приготовим соус:
- в сковороду в которой жарились котлеты положим 3 столовой ложки муки- обжариваем помешивая;
- добавляем томатный соус и немного воды, продолжая помешивать.
Продолжим:
- этим соусом зальём котлеты и поставим в духовку при температуре 200 градусов на минут 20;
- голубцы готовы.
Быстрые закуски
Время – 15 минут
Понадобится:
- Свекла 150 г.
- Солёный огурец.
- Опята маринованные 100 г.
- Зелёный лук.
- Половинку ст. ложки растительного масла.
Готовим:
- свеклу почистим, промоем и пропустим через крупную тёрку;
- огурец нарежем тонкими соломками;
- мелко накрошим опята;
- всё смешаем в одной посуде;
- луковицу нарежем кольцами и выложим в посуду;
- дольём растительного масла и снова помешаем.
Салат из сухарей, помидоров и кукурузы
Время – 15 минут
Понадобится:
- Отварных 4 яйца.
- Помидор 3 штуки.
- Кукурузу. консервированную.
- Листья салата.
- Майонез.
- Сухарики.
Готовим:
- отваренные яйца очистим от скорлупы и нарежем соломкой;
- сполоснём помидоры и нарежем полосками;
- листья салата разрываем на кусочки руками;
- выкладываем всё в одну посуду, к нему добавим консервировваную кукурузу слив воду;
- хорошо перемешаем;
- Добавим сухарики, майонез и снова перемешаем.
Готово!
kok03.ru
Быстрые рецепты для ленивых
Выкроить время и силы на приготовление сложных кулинарных шедевров получается далеко не всегда, а между тем, сытно накормить семью и гостей – долг каждой уважающей себя хозяйки. В критических случаях ситуацию спасают быстрые кулинарные рецепты из разряда «быстро и без лишних хлопот» – в ход идут остатки вчерашнего ужина, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты, затерявшиеся в недрах холодильника. Представляем 15 способов состряпать вкусное блюдо при минимуме усилий и средств!
Быстрые кулинарные рецепты
Ленивая солянка с колбасой
Набор продуктов:
• Морковь (1 средняя)
• Консервированные оливки (полстакана)
• Чайная колбаса (300 граммов)
• Вода (1,5-2 литра)
• Луковица (1 крупная)
• Охотничьи колбаски (4 штуки)
• Лук-порей (1 стебель)
• Томатная паста (50-60 граммов)
• Копченый куриный окорочок (1 крупный)
• Свежая зелень (небольшой пучок)
• Соленые огурцы (2 штуки)
• Соль и специи (кладутся по вкусу)
• Лимон (1 плод)
Приготовление:
1. Нарежьте окорочок средними кусками. Выложите в кастрюлю прямо с косточкой, залейте водой и отправьте на плиту. Проварите двадцать минут, считая с момента закипания.
2. Параллельно займитесь луком и морковкой. Очистите, покрошите мелкими брусками, подрумяньте вперемешку на растительном масле.
3. Добавьте к овощам томатную пасту, достаточно 3-4-х ложек. Продолжайте обжарку еще несколько минут, потом переложите смесь в кастрюлю.
4. Колбасу нарежьте маленькими кубиками, копченые колбаски – кружками около сантиметра толщиной. Прежде чем добавить в суп, слегка поджарьте на подсолнечном масле.
5. Белую часть порея нашинкуйте средними кружками, зеленую покрошите более мелко. Высыпьте в кастрюлю.
6. Огурцы нарезаются маленькими кубиками и быстро поджариваются на том же масле.
7. Последними в солянку попадают зелень, соль и специи, приветствуется добавление лаврушки. Потомите блюдо еще пять минут, затем выключите плиту, накройте суп крышкой и оставьте «дойти» минут на пятнадцать. Подавая ленивую солянку с колбасой, разложите по тарелкам разрезанные оливки и ломтики лимона.
к содержанию ^Слоеный пирог с сыром из лаваша
• Сливочное масло (около 60 граммов)
• Армянский лаваш (5 листов)
• Яйца (3 штуки)
• Кефир или ряженка (2 стакана)
• Зелень на выбор (1 небольшой пучок)
• Сыр – подойдет брынза, адыгейский или сулугуни (350-450 граммов)
1. Взбейте яйца со щепоткой соли. Введите кефир или ряженку (подойдет также маложирная сметана), хорошо перемешайте.
2. Порошите сыр на терке, либо разомните вручную (техника зависит от выбранного сорта). При желании можно использовать жирный творог, смешанный с российским или пошехонским сыром.
3. Обработайте маслом глубокую форму для выпечки. Уложите пласт лаваша так, чтобы он покрыл дно и заходил на стенки (если емкость довольно большая, стоит положить два тонких лаваша крест-накрест). Смажьте смесью из яиц и кефира.
4. Остальные листы разорвите на небольшие кусочки или разрежьте ножницами. Погрузите «лапшу» в яично-молочную массу.
5. Выложите в форму половину сыра. Разбросайте пластинки мерзлого сливочного масла (старайтесь нарезать как можно тоньше), затем рассыпьте нарезанные лаваши в заливке.
6. Следующий слой снова сырный – задействуйте все остатки. Подверните лаваши с боков формы, чтобы они хотя бы частично прикрыли поверхность пирога.
7. Распределите оставшуюся заливку. Если ее не хватило, можно разложить все те же ломтики масла.
8. Перенесите форму в разогретый духовой шкаф. Слоеный пирог с сыром из лаваша будет готов через 40-45 минут, подходящий режим – 180 градусов. Подавать предпочтительней в горячем виде.
к содержанию ^Пельменная запеканка в духовке
• Репчатый лук (3 головки)
• Твердый сыр (200 граммов)
• Шампиньоны или другие грибы на выбор (3 горсти)
• Пельмени (400 граммов)
• Сливки (1 стакан)
• Яйца куриные (2 штуки)
• Соль и перец (кладутся по вкусу)
• Тимьян (несколько веточек)
1. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Шампиньоны вымойте, нарежьте четвертинками.
2. Обжарьте пельмени на разогретой сковороде. Как только они зарумянятся, переложите в смазанную жаростойкую форму.
3. Теперь поджарьте грибы вместе с луком. Распределите на пельмешках как можно равномернее.
4. Включите духовку, отрегулировав режим 220 градусов. Пока она греется, смешайте взбитые яйца со сливками и пряностями, присолите по своему вкусу.
5. Разлейте соус поверх зажарки. Выставьте блюдо в печь на четверть часа, затем обсыпьте тертым сыром и снова верните в духовку минут на семь (переключитесь на режим гриля). В готовом виде пельменная запеканка приобретает аппетитную золоченую корочку.
к содержанию ^Ленивые голубцы с фаршем в духовке
• Лук (1 крупная репка + несколько штук для подливки)
• Белокочанная капуста (полкилограмма)
• Майонез (1 чайная ложка)
• Отварной рис (140 граммов)
• Растительное масло (15 миллилитров)
• Соль и специи (добавляются по вкусу)
• Мясной фарш, предпочтительней смешанный (полкилограмма)
• Томатная паста (15 граммов)
1. Настрогайте капусту максимально тонкой соломкой. Ошпарьте кипятком и дайте остыть, позже слейте жидкость и тщательно отожмите руками.
2. Объедините капустную массу с вареным рисом и фаршем. Добавьте лук, нашинкованный на терке, а также соль и приправы по вкусу. Смесь должна быть однородной.
3. Смочите руки водой и принимайтесь мастерить голубцы. Выкладывайте на глубокий промасленный противень.
4. Запекайте блюдо в течение двадцати минут, режим нагревания – 190 градусов. Чтобы не терять времени, переключитесь на приготовление подливы: перемешайте майонез и томатную пасту, добавьте немного измельченного лука и морковки. Влейте стакан воды, хорошо размешайте.
5. По истечении срока противень нужно вынуть из духовки. Залейте ленивые голубцы с фаршем подготовленным соусом, верните в печь еще на 25 минут.
к содержанию ^Заливной пирог с луком и яйцом на сметане
• Сметана (110 граммов)
• Пшеничная мука (1 стакан)
• Яйца (2 штуки)
• Репчатый лук (350-400 граммов)
• Соль и специи (регулируются по вкусу)
• Сливочное масло (150 граммов)
1. Растопите масло в микроволновой печи. Не дожидаясь остывания, начните подсыпать муку тонкой струйкой, плавно помешивая массу.
2. Выложите часть сметаны – около 60 граммов. Тщательно размешайте и выставьте тесто в холодильник.
3. Очистите и нашинкуйте лук – мелкими кубиками или тонкими полуколечками. Обжарьте до полупрозрачности, слегка присаливая.
4. Выложите тесто в форму для запекания (лучше всего использовать силиконовую). Разровняйте, сверху распределите обжаренный лучок.
5. Оставшуюся сметану взбейте с яйцами и небольшим количеством соли. Вылейте поверх лука.
6. Наконец, форму можно отправлять в разогретую печь. Процесс выпекания пирога с луком и яйцом на сметане займет около получаса.
к содержанию ^Ленивая пицца на сковороде из лаваша
• Тонкие лаваши (2 штуки)
• Салями (100 граммов)
• Сыр Моцарелла (3 шарика)
• Томатная паста (30 граммов)
• Консервированные ананасы (3 колечка)
1. Измельчите Моцареллу на крупной терке. Колбасу порошите тонкими пластинками, кружки ананаса разрежьте на 10 ломтиков.
2. Раскалите сухую сковороду. Выложите один из лавашей, покройте томатной пастой (примерно 1 стол. ложка) и сразу же присыпьте сырной стружкой (1/2 часть от общей массы).
3. Уложите вторую лепешку прямо поверх начинки. Как только сыр начнет плавиться, аккуратно переверните пиццу на другую сторону.
4. Выложите ломтики салями вперемешку с нарубленным ананасом.
5. Распределите остатки томатной пасты и тертой моцареллы; отрегулируйте медленный нагрев и прикройте сковородку крышкой. Ленивую пиццу из лаваша можно снимать, когда весь сыр будет расплавлен.
к содержанию ^Ленивая мини-пицца на батоне
• Любой твердый сыр (160 граммов)
• Томатный соус (4 столовых ложки)
• Замороженный морской коктейль (200 граммов)
• Батон (1 штука)
• Смесь прованских трав (добавляется по вкусу)
1. Отварите дары моря в кипящей присоленной воде. На это уйдет буквально три минуты.
2. Разложите моллюсков на бумажном полотенце. Как только они обсохнут, покрошите произвольными кусочками.
3. Разрежьте батон на ломтики. Каждый смажьте томатной пастой, покройте морской начинкой, присыпьте душистой пряностью и тертым сыром.
4. Разместите мини-пиццы на противне (предварительно его надо застелить пергаментом). Запекайте в режиме двухсот градусов около пятнадцати-двадцати минут; подавая на стол, нарядите мини-пиццу на батоне измельченной зеленью.
Картофельная запеканкак содержанию ^Запеканка из картофельного пюре с сыром
• Твердый сыр (100 граммов)
• Готовое пюре из картофеля (700 граммов)
• Лук (2 головки)
• Сосиски или колбаса (300 граммов)
• Укроп и зеленый лук (1 средний пучок)
• Соль и специи (кладутся по вкусу)
• Морковь (1 штука)
• Сметана (несколько ложек для смазывания)
1. Очистите и измельчите овощи. Обжарьте на растительном (желательно, кукурузном) масле до полуготовности.
2. Добавьте к луку с морковкой нарезанные сосиски (на замену подойдет варено-копченая колбаса). Продолжите жарку до зарумянивания.
3. Подготовьте жаростойкую форму: обработайте маслом, щедро обсыпьте молотыми сухарями. Выложите 1/2 часть пюре ровным слоем, на него – колбасно-овощную смесь.
4. Покрошите твердый сыр на терке. Смешайте с мелко нашинкованной зеленью и распределите поверх зажарки.
5. Прикройте начинку оставшейся картошкой. Сдобрите овощными специями.
6. Последний слой – сметанный; завершите оформление, тщательно разровняв поверхность. Картофельная запеканка с сыром готовится от десяти до пятнадцати минут.
Продолжение: Быстрые рецепты вторых блюд
cookeda.com