Бурфи из сгущенки: 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Бурфи — конфеты из сухого молока. ВИДЕО-рецепт

Бурфи — индийская молочная сладость. Традиционно конфеты бурфи готовят из молока, которое подвергают длительному выпариванию. То есть молоко сгущают. Но есть способ проще! Можно приготовить вкуснейшие конфетки-бурфи из сухого молока и сгущёнки.
Я подготовила видео-рецепт и покажу, как сделать бурфи двух видов — белые с орешками и шоколадные.

Ингредиенты конфет бурфи из сухого молока

  • Сухое молоко — 500 г. Для приготовления бурфи нужно брать именно цельное коровье молоко, без растительных добавок.
  • Сгущённое молоко с сахаром — примерно 250 г. На самом деле количество сгущёнки я никогда не замеряю, делаю бурфи на глазок. В этом рецепте не требуется точности.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки. 1 ложка для конфетной массы и 1 для посыпки.
  • 50 г. орешков кешью.

Как приготовить бурфи из сухого молока — рецепт

Для шоколадных конфеток рецепт такой.
Перемешиваем одну столовую ложку какао-порошка и 200 г. сухого молока. Вместо какао-порошка можно использовать кэроб. Но вкус конфет получится совсем другой.

Добавляем немного сгущёнки, тщательно перемешиваем. Должна получиться очень густая тянучая масса. Если масса получилась жидковатой, значит, сгущёнки слишком много. Нужно добавить ещё сухого молока и снова перемешать.
Теперь ставим конфетную массу в холодильник на полчаса, чтобы она застыла и перестала липнуть к рукам.

Дальше готовим белые бурфи с кешью.
Порядок действий вначале тот же, только какао не добавляем.

Перемешиваем оставшееся сухое молоко и сгущёнку. Немного сухого молока нужно оставить для посыпки.

Ставим в холодильник.

Застывшую конфетную массу вынимаем из холода и начинаем формировать бурфи.

Для шоколадных бурфи присыпаем тарелку какао-порошком. Ложку тоже припудриваем какао-порошком и зачерпываем шоколадную конфетную массу.
Катаем в ладонях шарик и обваливаем его в какао-порошке. Шоколадная конфета-бурфи из сухого молока готова!

Для белых бурфи присыпаем тарелку сухим молоком. Припудриваем сухим молоком ложку, зачерпываем конфетную массу. Катаем из неё шарик в ладонях. В середину шарика вдавливаем орешек кешью. Затем пальцами придаём конфетке нужную форму. У меня конфеты-бурфи кубической формы. Можно придать им форму треугольников или других геометрических фигур — это зависит от вашей фантазии и желания.

Готовые бурфи можно хранить в холодильнике несколько дней.

Бурфи из сухого молока — очень сытное лакомство. Их сложно скушать в большом количестве. Из указанного объёма ингредиентов конфет получается много. Хватит для того, чтобы угостить целую компанию.

Рекомендую посмотреть видео-рецепт бананового десерта с шоколадом «Сладкие валентинки».

10 лучших рецептов с фото из молока с кунжутом, молочные, сметанные


Мы так любим восточные сладости, предлагаем приготовить сливочные конфеты Бурфи по лучшим рецептам из Индии — с орехами, изюмом, сухофруктами, на молоке или сметане.

Рецепт 1: как приготовить бурфи (пошаговые фото)

Бурфи с древнего санскрита переводится как Молочная помадка, по вкусу ничего подобного не пробовала, дома получается очень много.

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сметана жирная 230 грамм
  • Сухое молоко 450 грамм
  • Орехи для украшения

Смешиваем сахар, ванильный сахар и сливочное масло, порезанное кусочками.

Ставим на плиту на средний огонь, варим пока сахар полностью не растворится.

Затем добавляем сметану и варим еще 5 минут. Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.

Затем добавляем 1/3 сухого молоко и взбиваем миксером, затем еще одну часть сухого молока и последнюю часть, все взбивая миксером, чтобы не было комочков.

Форму необходимо застелить пищевой пленкой и выкладываем нашу еще теплую смесь.

Мокрыми руками формируем ровную поверхность бюрфи, делаем видимые надрезы и украшаем орехами, немного вдавливая их в бурфи.

Затем на ночь в холодильник, нарезаем на кусочки по намеченным линиям и можно есть. Если вы ни разу не пробовали бурфи, то они похожи на помадку или застывший крем, что-то невыносимо вкусное, но очень калорийное.

Еще один момент. Обязательно посмотрите, чтобы у вас было хорошее сухое молоко, без всяких добавок, а то бурфи могут дать солоноватый вкус. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2, пошаговый: кунжутное бурфи

Бурфи -это индийская сладость, которая готовится из простых продуктов. Вариантов множество.Я предлагаю попробовать Кунжутное бурфи.

  • Сливочное масло — 200 г
  • Кунжут — 100 г
  • Сухое молоко- 100 г
  • Сахарная пудра -75 г

Начинаем с того, что следует растопить сливочное масло на сковороде с толстым дном.

Добавить в масло кунжут

и на среднем огне довести до слегка коричневого цвета. Чем дольше держать, тем насыщеннее будет цвет сладости.

Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

В охлажденную массу всыпаем сухое молоко и сахарную пудру.

Тщательно размять лопаткой, что бы не было комков.

Бурфи удобно делать в маленьких формочках, мне так показалось.

А в целом, можно и в большие силиконовые формочки, либо в прямоугольный контейнер разложить тонким пластом.

Подготовленные формочки с бурфи отправляем в морозилку на 30-60 минут.

Готовые бурфи. Приятного аппетита!

Рецепт 3: бурфи из молока с орехами (с фото)

Необязательно уметь хорошо готовить, чтобы порадовать себя и близких сладостями собственного изготовления. А если дать волю своей фантазии, тем более, у вас получится! Попробуйте приготовить простую необычную сладость к чаепитию или на десерт.

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Молоко сухое — 450 г
  • Орехи — 250 г

Растопить сливочное масло, добавить сахар.

Как только смесь начнет пузыриться, добавить сметану.

Мешаем, разбивая комочки.

Доводим до пенного состояния и убираем с плиты. Переливаем горячую массу в миску для взбивания.

Добавляем сухое молоко, ванилин и продолжаем взбивать.

Выливаем смесь в форму. Сверху кладем орехи, слегка вдавливая. Затем убираем в холодильник на 1 час (первые 15 минут — в морозилку).

Вынимаем, режем на квадраты.

Угощайтесь!

Рецепт 4: индийские конфеты бурфи с маслом

Приготовление бурфи занимает минимальное количество времени и не требуют особых навыков. К тому же ингредиенты доступны для всех и даже полезны.

Бурфи родом из Индии. Это молочная сладость, которую можно легко сделать из сухого молока в домашних условиях. Получится интересная на вкус помадка удобной формы. С кофе эти маленькие сладенькие кубики сочетаются просто волшебно.

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сухое молоко — 100 г
  • Кунжут — 50 г
  • Грецкие орехи чищенные — 70 г

Сливочное масло (200 грамм) ставим на медленный огонь и растапливаем до жидкого состояния.

Не снимая с огня, маленькими порциями высыпаем в растопленное масло 75 грамм сахарной пудры. Хорошо перемешиваем. Продолжая помешивать смесь, ждем когда она закипит. Это будет видно по пузырям сверху.

Добавляем 50 грамм измельченного кунжута (можно делать это в блендере) и 70 грамм не сильно мелко измельченных не жареных грецких орехов. И опять все хорошо перемешиваем.

Теперь очередь сухого молока. 100 грамм этого продукта высыпаем в кипящую смесь и хорошо всё размешиваем, убирая нерастворившиеся комочки.

Выливаем все в силиконовую форму и ставим в холодильник, минимума на один час. Смесь загустеет и ее легко можно будет достать из формы и разрезать.

Далее достаём нашу остывшую и загустевшую сладость из гибкой силиконовой формы и разрезаем на крупные кубики. Складываем в удобную посуду и плотно закрываем её.

Хранить наши бурфи нужно в холодильнике, а вот есть лучше запивая кофе.

Рецепт 5: помадка бурфи из нутовой муки

Это что-то великолепное! Не поймёшь, из чего приготовлено, когда ешь: сливочно, сладко, но не приторно, интересная в меру рассыпчатая слоистая структура, отдалённо напоминающая халву, с виду похоже на щербет… дааа, калорийно… Но… бесподобно! Попробуйте, вам обязательно понравится! И, кстати, а почему бы не взять с собой на пикник? Не пачкается, без проблем переносит жару… На десерт, ммммммммм…

  • Мука нутовая (или гороховая) — 400 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Орехи кешью / Кешью — 150 г
  • Сливки (или молоко) — 200 г
  • Кардамон (по вкусу)
  • Сахар (лучше тростниковый) — 300 г

Моё знакомство с этим божественным лакомством состоялось в прошлом году на выставке индийских товаров. Внимание привлекла коробочка со сладостями, похожими на слоёные рассыпчатые пирожные. Ела и восхищалась, параллельно задавая себе вопрос — из чего??? На коробке прочитала основной состав — нутовая мука. Удивилась. Никакого привкуса бобовых нет и в помине.

Как только мне попалась на глаза нутовая мука — я полезла искать рецепт. То, что меня устроило, нашла на одном из индийских сайтов. В принципе, всё делается просто. Но муторно. Но результат того стоит, помните об этом.

Наливаем в кастрюльку сливки (молоко) и высыпаем сахар. У меня был кусковой. Сахара можно и больше насыпать, если любите очень сладкое. В принципе, его достаточно, получается сладко, но не приторно.

Ставим смесь на средний огонь, помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим…

… до консистенции крема или сгущёнки.

Параллельно на другой конфорке готовим вторую смесь. В достаточно глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло.

Высыпаем в него просеянную нутовую муку. Перемешиваем.

Уменьшаем огонь до слабого и жарим нашу смесь, постоянно помешивая. Это самый долгоиграющий этап приготовления бурфи. По сути, мы варим кашу, жидкость в которой заменяет масло.

Жарим до светло-коричневого цвета, когда наша смесь начинает издавать лёгкий ореховый запах. Она несколько изменит свою консистенцию (вы это увидите), станет густой и будет отделяться от дна кастрюли. Весь процесс жарки занимает минут 20.

Высыпаем размолотые блендером орехи (оставьте штук 20 аккуратных половинок для украшения) и треть чайной ложки кардамона. Орехи могут быть в принципе любыми, просто кешью — самый лучший вариант. Для остальных орехов просто соблюдайте правило: что размалываем — тем и украшаем. Кстати, орехи вовсе не обязательны.

Жарим ещё немного, помешивая, чтобы орехи и смесь хорошо перемешались.

Итак, смесь стала рыхловатой. Да и сироп, наверно, уже готов. Выливаем его к смеси и интенсивно перемешиваем.

Смесь опять стала жидко-вязкой. Продолжаем варить снова до рыхлой консистенции при постоянном помешивании. Это займёт минут 10-15. Ну что ж, итог требует таких жертв)

Готовую горячую массу перекладываем в силиконовую или любую другую форму или противень.

Сверху вдавливаем половинки орешков. Можно посыпать при желании кокосовой стружкой. Оставляем до полного остывания. А потом убираем в холодильник на несколько часов.

Разрезаем наше блюдо на квадраты и наслаждаемся поистине необыкновенным вкусом! Это невозможно вкусно!

Небольшой совет: после холодильника дайте постоять минут пять, а потом режьте, это будет намного легче сделать.

Рецепт 6: индийская сладость бурфи из сухого молока

Индийские сладости полюбились многим: они нежные, приятные на вкус, и при этом, довольно необычные и даже праздничные! Например, бурфи – эти сладкие кубики создают чудесную пару с орехами и радуют не только вкусом, но и интересным сочетанием мягкого и твердого. Готовить их довольно просто, но на этой уйдет немало времени: после приготовления посудину с массой для бурфи нужно выдержать в холоде. Если вас это не пугает, попробуйте приготовить бурфи из сухого молока по нашему рецепту с фото пошагово!

  • сливочное масло – 100 гр.,
  • сахар – 100 гр.,
  • сметана жирностью 20% – 120 мл.,
  • сухое молоко жирностью от 25% – 250 гр.,
  • грецкие орехи для украшения – 5 шт.,
  • ванилин – на кончике ножа (можно заменить ванильным сахаром – 1 ч.л.).

Кроме самих продуктов, запаситесь и нужной посудой: застывать масса для бурфи должна в квадратной форме с высокими бортами. Для этого можно использовать обычный пластиковый судок или эмалированный, а также форму для выпечки – подойдет все! Кроме того, вам понадобится пищевая плетка – ею нужно будет обернуть посудину изнутри.

Поместите в кастрюлю сливочное масло, сахар и ванилин. Поставьте посудину на небольшой огонь – пусть масло превратится в жидкость, а сахар растает. Периодически помешивайте эти ингредиенты ложкой, чтобы получилась однородная масляная масса.

К этой смеси добавьте сметану, перемешайте и вновь доведите все до кипения. Пусть сметанно-масляная масса кипит на протяжении 5 минут.

Полученную смесь перелейте в большую миску и остудите до прохладной температуры. Осторожно: если на следующем этапе приготовления масса будет горячей, все может испортится!

В миску со смесью добавьте половину сухого молока и хорошенько все размешайте. Затем переместите эту массу в кухонный комбайн с миксерной насадкой, добавьте оставшееся сухое молоко и взбейте до вязкости.

стелите пищевой пленкой (или чистым кульком) квадратную или прямоугольную посудину, в которой вы планируете «выстаивать» бурфи.

Смажьте пленку кусочком сливочного масла, чтобы в дальнейшем готовые сладости было легко вынимать.

Выложите густую массу для бурфи в подготовленную форму. Слегка смочите водой руку и разгладьте ею поверхность массы, чтобы она выглядела более гладкой, а не бугристой.

Почистите грецкие орехи от скорлупы и выложите кусочки орехов на поверхность массы для бурфи с тем расчетом, что на каждый кусочек бурфи должен приходить один кусочек ореха. Затем накройте емкость с массой крышкой (или пищевой пленкой) и поставьте в холодильник на ночь. После этого можно будет доставать посудину и разрезать массу на квадратные кусочки.

Итак, вкусные кусочки бурфи из сухого молока готовы! Подавайте их к черному или зеленому чаю на блюдцах и наслаждайтесь идеальным вкусом этого нежного угощенья! Приятного вам аппетита!

Кстати, Бурфи готовят с различными добавками: с какао-порошком, кусочками инжира или фиников. Орехи для этого десерта можно брать любые – как грецкие, так и миндальные или кешью. Их можно не только использовать, как посыпку, но и вымешивать вместе с остальными ингредиентами, формируя массу с орешками. Так тоже вкусно!

Рецепт 7: бурфи с черным изюмом и сгущенкой

  • сливочное масло 50 гр.
  • сгущенка 1 банка
  • изюма черного немного
  • орехов немного тоже можно, но можно и без них
  • сухое молоко 1,5-2 стакана объемом 250 мл.

В кастрюле на огне растопим масло

и добавим туда сгущенку. Греем смесь, постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет однородной и масло не будет отделяться.

Теперь выключаем огонь и остужаем эту массу до комнатной температуры. Бросаем изюм

и начинаем добавлять сухое молоко,

доводя бурфи вот до такой консистенции.

Теперь приготовим лоточки/посудки, куда будем выкладывать бурфи. Лучше положить в них пищевую пленку, чтобы было легче их потом доставать. Я приготовила два лоточка, т.к. делала двойную порцию.

Итак, выкладываем наше бурфи

и влажной рукой разравниваем поверхность.

Убираем в морозилку.

К сожалению, не засекала время, т.к. в любом случае собиралась попробовать бурфи на следующий день, так что не могу пока точно сказать, за какое время оно застывает так, чтобы его можно было разрезать.. Но так или иначе, нам осталось только разрезать его и подавать гостям.

Рецепт 8: банановые бурфи с курагой, изюмом, миндалем

  • вода — 200 мл
  • сахар — 200 гр
  • банан — 400 гр
  • курага — 50 гр
  • изюм — 50 гр
  • миндаль сладкий — 50 гр
  • сухое молоко — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр

Бурфи — это индийская сладость, что означает сливочная помадка. Готовится довольно просто, достаточно быстро, получается вкусно и очень оригинально. Попробуйте, хорошая альтернатива тортикам и привычным нам сладостям. не могу сказать, что рецепт аутентичный, но приближается к нему. Сначала необходимо сварить обычный сахарный сироп из воды и сахара, дать покипеть минут 5, затем очистим и мелко нарежем бананы, добавим к сиропу и варим минут 40, бананы потемнеют, но это нормально.

Пока бананы готовятся, измельчите как можно сильнее курагу, миндаль и изюм.

Добавьте все, что измельчили к сиропу с бананами, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Поставьте на плиту сливочное масло растапливаться, огонь сделайте минимальным, чтобы масло не начало кипеть.

К сиропу маленькими порциями и постоянно помешивая добавляйте сухое молоко, хорошо еще раз перемешайте.

Влейте, так же постоянно помешивая, тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, хорошо вымешайте.

Возьмите удобную для вас форму, лучше все-таки квадратную, застелите пленкой, очень плотно уложите сладость, разровняйте, накройте остатками пищевой пленки. Поставьте в морозильную камеру минут на 40, а затем на ночь в холодильник. Затем разрежьте на небольшие порции и угощайте гостей.

Рецепт 9: сметанное бурфи с орехами (пошагово)

Сметанное бурфи – настоящие индийские сладости, которые быстро готовятся и получаются всегда очень вкусными и ароматными. Они еще чем-то напоминают молочное желе, только более сытные и необычные. Кстати, это идеальный вариант для детей, так как обычно они являются серьезными критиками различных блюд, в состав которых входят их нелюбимые ингредиенты. В нашем случае та же сметана и орешки уйдут на «ура», так что можно смело готовить десерт.

  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Молоко сухое 400–500 грамм
  • Ванилин на кончике ножа
  • Орехи чищенные 200–300 грамм
  • Масло растительное для смазывания формы

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Затем перемещаем компонент в чистое блюдце и оставляем на время в стороне. Это необходимо сделать для того, чтобы было легче растапливать масло.

Ставим на средний огонь сковороду и раскаливаем ее. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в емкость кусочки сливочного масла. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до жидкого состояния.

Затем убавляем огонь и высыпаем в сковороду сахар. Продолжаем все помешивать подручным инвентарем и следим, когда смесь закипит и на ее поверхности начнут появляться пузырьки. Сразу же после этого выливаем сюда сметану. Продолжая помешивать, доводим массу до пенного состояния. В конце выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Горячую смесь аккуратно переливаем в глубокую миску. Сюда же добавляем ванилин на кончике ножа и начинаем готовить наше бурфи. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости, при этом параллельно подсыпая небольшими порциями сухое молоко. После того, как израсходуется половина последнего компонента, у нас должен получиться густой крем, который, кстати, можно использовать для смазывания любой выпечки. Но так как мы сегодня готовим восточные сладости, продолжаем подсыпать молоко в миску. Внимание: у нас должна получиться густая масса, которая после остывания затвердеет. Поэтому очень важно не переборщить с сухим молоком, чтобы не испортить вкус бурфи.

Сразу же после этого дно и стенки контейнера или специальной формы смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем сюда еще теплую помадку. С помощью столовой ложки разравниваем поверхность и высыпаем орешки. Важно: для украшения блюда можно использовать любые орешки. Например, это могут быть фисташки, кешью, грецкие орехи или арахис. Кому как больше нравится. Обязательно вдавливаем чистыми руками последний компонент, чтобы он не выпадал при подаче к десертному столу. Теперь закрываем плотно контейнер или форму крышкой и ставим в холодильник на 1 час. За это время масса остынет и замерзнет. Сразу же после этого можно доставать ее из холодного места и созывать всех на чай.

ыкладываем сметанное бурфи на специальную плоскую тарелку, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и угощаем друзей и домочадцев такой необычной и очень вкусной восточной сладостью. Приятного вам аппетита!

Рецепт 10: ванильные бурфи с грецкими орехами

Бурфи-сливочные конфеты на основе сухого молока. Рецепт сладости достаточно простой и готовится из самых обыкновенных продуктов. В оригинале для украшения используют кешью, но можно заменить любыми другими орехами. Конфеты получаются вкусными и очень нежными.

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 150 г
  • Сметана 150 г
  • Молоко сухое 250 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Ванилин 2 г

Растопить масло и добавить сахар, варим до растворения сахара.

Теперь добавляем сметану и еще 5-7 минут варим.

Масса должна хорошо кипеть и стать однородной.

Массу снять с огня, остудить, перелить в глубокую миску. Теперь постепенно сыпать сухое молоко и перемешивать блендером пока масса загустеет.

Теперь массу выкладываем в форму на фольгу смазанную маслом, равномерно распределяем, чертим квадратики и в каждый квадратик кладем грецкий орех. Ставим на 3 часа в холодильник.

Достаем застывшую массу, удаляем фольгу и по начерченным линиям разрезаем на квадратики. Конфеты подаем к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО-рецепты

Источники: https://www.vkussovet.ru, http://bankpovarov.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru, https://namenu.ru, http://kurkuma.ru, http://findfood.ru, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Молочные бурфи (быстроприготавливаемые) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты, кроме сухого молока, орехов и специй, высыпаем в кастрюлю с толстым дном или широкий сотейник с высокими стенками. Варить сахар пока он не начнет чуть-чуть загустевать (но не сильно), в этот момент снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу остыть минут 5-7.

В кастрюлю с чуть остывшим сиропом начинайте добавлять сухое молоко, размешивая массу ложкой. Перемешайте тщательно эту ароматную вкуснятину, растирая комочки.

Верните кастрюлю на медленный огонь, и теперь можно добавить орехи со специями и розовой водой, если желаете (хотя без этих ингредиентов не менее вкусно получается:)). Варите до загустения, постоянно размешивая смесь, чтоб избежать пригорания ее ко дну. Сначала это будет консистенция теплого сгущенного молока, затем — сгущенки из холодильника (более тягучей), затем масса загустеет настолько, что начнет отделяться от стенок и образовывать густой «комок». Когда почувствуете, что уваривать больше нельзя — выложите полученную молочную вкуснятину на смазанный маслом противень, тарелку или другое блюдо.

Дайте бурфи остыть. Если Вы желаете подать сладость нарезанными квадратами- ставьте противень в холодильник на несколько часов или на ночь, а после нарежьте квадратами. Можно скатать шары величиной с грецкий орех, обкатав их в молотых орехах, кокосовой стружке, кунжуте, шоколадной крошке, порошке какао — кому что по вкусу:), после — поставьте также в холодильник для застывания. Хранить в холодильнике можно до 5 дней.

Можно приготовить бурфи и из свежего молока, однако это займет больше времени…

Дополнительная информация

Да, за экзотическим и не привычным нашему уху названием, скрывается хорошо знакомая всем молочная помадка или что-то вроде того. Самая благостная сладость на свете! Молоко вообще исключительный продукт. Задумайтесь, употребление нами всех остальных продуктов на земле, даже зелень укропа, связано с лишением жизни в той или иной степени, молоко же единственный продукт в своем роде — продукт любви, коровы к теленку, матери к ребенку…в аюрведе говорится, что молоко способно вывезти из депрессии, дать сил, вылечить от некоторых болезней. В Ведических писаниях, датируемых более 5000 летней давности, о нашем времени говориться, что наступит нравственная деградация людей, в том числе потому, что люди перестанут в достаточной мере употреблять коровье молоко, и даже начнут считать его вредным для здоровья…Даже на нашей территории с древности чашка теплого молока на ночь с медом считалась лучшим лекарством от недугов и беспокойств…а корову называли «матушкой-кормилицей»… Что уж говорить о сладостях из молока! Они приносят ощущение счастья в ум! Возможно, Вам будет интересно узнать, что о сладком вкусе говорится в аюрведе: «… «Сладкий вкус» (поскольку он имеет ту же природу, что и тело человека, ткани которого обладают сладким вкусом), стимулирует рост всех тканей организма и оджас. Способствуя долголетию, этот вкус благоприятно действует на все органы чувств и интеллект, а также придает сил и способствует поддержанию хорошего цвета кожи. Сладкий вкус ослабляет гнев, раздражительность и беспокойство в уме, противодействует эффекту ядов. Он также удаляет жажду, снимает ощущение жжения и укрепляет здоровье;способствует росту кожи и волосистого покрова, хорошо влияет на голос и повышает энергетический уровень. Сладкий вкус оказывает подпитывающий и витализирующий эффект, придает чувство удовлетворенности, увеличивает массу тела и его тургор. Он позволяет избавиться от чувства слабости, устраняет худосочность и позволяет восстанавливать силы тем, кто ослаблен болезнью. Он освежающим образом действует на нос, рот, горло, губы и язык, позволяет бороться с приступами и обморочными состояниями. Будучи особенно притягательным для насекомых, особенно для пчел и муравьев, сладкий вкус может быть охарактеризован как влажный, охлаждающий и тяжелый. «В то же время, если сладкое потреблять в избыточных количествах, то возникает ожирение, дряблость, стремление к бездействию, избыточная сонливость, чувство тяжести, утрачивается аппетит, ухудшается пищеварение, наблюдается патология в развитии мышц, органах ротовой полости и горла; дыхание становится затрудненным, возникает кашель, затруднения мочеиспускания, ухудшается перистальтика кишечника, появляется лихорадочное состояние в связи с переохлаждением, появляется вздутие живота, избыточное слюноотделение, нарушается сенсорная сфера, теряется голос, развивается зоб, вздутие лимфатических узлов ног и шеи, наблюдаются застойные явления в мочевом пузыре и кровеносных сосудах, обнаруживаются мукоидные отложения в горле и глазах и другие, обусловленные капхой, болезненные проявления. С позиций западного гербализма сладкий вкус оказывает питательное действие, придает тонус и оказывает омолаживающий эффект. Он усиливает выработку спермы, молока и стимулирует рост нервной ткани, способствует регенерации тканей, как внутренних, так и наружных. Он оказывает седативное, успокаивающее и мягчительное действие, увлажняет и придает удовлетворение….» Вот почему мы так любим сладкое. Однако есть один секрет… Каждый из нас знает красавиц ( и красавцев), которые ради стройности талии (и торса) отказывают себе в сладком, считая его причиной отложения подкожного жира…Конечно тонкая талия достигается и таким путем, однако лишение себя сладкого вкуса рождает неудовлетворенность (собственный опыт, в том числе), кроме того, красота — это не сантиметры, а сила, идущая изнутри… Можно с легкостью испытать на себе один совет аюрведы: сладкое (сладости из сахара и фрукты) лучше всего употреблять утром, на завтрак (до 10, максимум 12 часов дня). Это время считается наилучшим для быстрого усвоения и переваривания сахара и фруктозы, сладкий вкус быстро активизирует организм и мозг, быстро всасывается в кровь и сжигается в виде энергии за несколько часов в течении дня, еще и «настраивая» ум на радостное настроение, так к вечеру не остается и следа сахара в крови, который мог бы отложится про запас ( если конечно не добавить еще «счастья» в течение дня). Употребление же сладкого в другое время суток приводит к противоположному эффекту: снижается иммунитет, притупляется внимание, понижается общий тонус, растут бока, так как сладкое активизирует организм, в то время как мы ложимся спать…это может быть причиной затрудненного засыпания… Так что не отказывайте себе в сладком, просто кушайте его во время Счастья Вам! Так же о «вкусах» можно почитать здесь: http://www.ayurvedaplus.ru/5elem/mat_2743.htm http://www.ayurvedaru.ru/

Сладости из сгущенки и орехов

Эти сладости из сгущенки и орехов чем-то похожи на “Сникерс” и “Натс”, но только еще вкуснее, как пишет Гузель Махаррам, которая и прислала нам этот замечательный фото-рецепт на радость всех сладкоежек.

Сладости из сгущенки и фундука

Состав:

  • 1 стакан орехов фундук (или других)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • жареный кунжут для обсыпки

Приготовление сладостей из сгущенки и орехов:

  1. Сперва нужно обжарить фундук. Можно, конечно, купить обжаренные орехи, но когда жаришь сама  – получается вкуснее.


    Жарим орехи

  2. Пока фундук остывает, подготовить форму. Ее нужно застелить полиэтиленом, как и для бурфи, чтобы наши сладости не прилипли.
  3. Когда орехи остынут, очистить их от шелухи.

    Очищенный фундук

  4. Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше с покрытием. Растопить в ней сливочное масло.

    Растапливаем масло

  5. Перелить туда же сгущенное молоко. (Если делать сладости из «Башкирской» сгущенки – то они будут зернистыми, а если из «Густияр» – то немного тягучими.) Начинаем уваривать сгущенку на среднем огне, постоянно помешивая.

    Совет: Нужно следить, чтобы сгущенка не стала очень густой, так как после остывания она станет еще жестче. Лучше не додержать, чем передержать. Если передержать, она станет очень жесткой, как карамель, и это уже будет тяжело исправить. А если вы рано снимите и сладости получатся очень мягкими, то можно их еще раз переложить в сковородку и немного уварить.

    Если сомневаетесь, можно проверить сгущенку следующим способом: в самом начале приготовления сладостей убрать в морозилку железную тарелку. И когда сгущенка начнет густеть, достать нашу тарелочку, капнуть на нее сгущенку и убрать в морозильник на 2-3 секунды. Потом проверить, если она застыла – значит сгущенка готова.

    Увариваем сгущенку

  6. Когда сгущенка будет готова, выключить огонь. Добавить к ней орехи и быстро перемешать. Затем эту массу переложить в форму.

    Приготовление сладостей из сгущенки и орехов

  7. Разровнять и посыпать кунжутом.

    Посыпаем кунжутом

  8. Когда остынет, достать из формы и разрезать на квадратики. Каждый квадратик обвалять в кунжуте.

Сладости из сгущенки и орехов

Вот и все – наши сладости готовы. Приятного аппетита!

P.S. Из этого рецепта можно сделать несколько разновидностей сладостей. Вместо фундука можно положить жареные – арахис, семечки, кунжут (будет как кунжутное бурфи) или кокосовую стружку. А можно сделать сладости просто из сгущенки, положив немного ванили – и будут ванильные кубики.

P.P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Молочная помадка «Бурфи»

Молочная помадка «Бурфи»

Рецепт этой сладости очень древний и передается много поколений подряд в Индии. На древнем языке санскрите название этого десерта «Бурфи», что переводится как «Молочная помадка». Некоторые предпочитают готовить эту сладость из сухого молока, но вкус приготовленного бурфи очень отличается от того, который должен быть в идеале.

Эта помадка скатывается в шарики, украшается орехами, обжаренным кунжутом, шафраном, фисташками. Когда вы кладете в рот правильно приготовленное бурфи оно просто тает во рту.

Скажу сразу, что процесс приготовления не быстрый и требует определенных навыков. Может получится не сразу. Я сама готовила его несколько раз, до того как научилась делать все правильно. Но если Вы хотите попробовать сладость, рецепт которой может быть самый древний на этой планете, то Вас ничто не должно остановить и успех обеспечен!

Для приготовления Бурфи Вам понадобится:

Домашнее молоко — 1 л

Сахар — 1,5-2 ст.л.

Специи по желанию (это может быть кардамон, шафран, розовая вода, ваниль)

Что-то для украшения на Ваш вкус.

Время приготовления: 1,5-2 часа

Варить молоко нужно в толстодонной кастрюле, чтобы оно не пригорело пока молоко будет увариваться. Нужно разогреть молоко, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы молоко постоянно кипело, но не выкипало из кастрюли. Периодически помешивайте молоко деревянной ложкой.

Я обычно ставлю вариться молоко пока готовлю что-то другое, так как на этом этапе приготовление не требует особого внимания, если Вы правильно отрегулировали огонь.

Примерно через час (точное время зависит от температурного режима и жирности молока) молоко по консистенции будет напоминать магазинную сгущенку. На этом этапе бурфи нужно мешать постоянно. Когда молоко еще больше загустеет добавляете сахар, хорошо перемешиваете и продолжаете уваривать молоко до того времени пока оно не превратится в густую массу, которая будет хорошо отставать от стенок кастрюли и скатываться в шар.

Когда это произошло, бурфи нужно снять с огня и можно добавить какие-то специи.

Дайте помадке пару минут остыть и выложите на металлическое блюдо, где Вы сможете немного помесить массу, чтобы она стала еще нежнее. Когда помадка станет однородной и мягкой, можно дать ей еще немного остыть и скатать в шарики. В центре каждого шарика сделайте небольшое углубление и поместите туда то, чем Вы решили украсить бурфи. Катать шарики нужно немного влажными руками, чтобы они не прилипали.

Охладите бурфи в холодильнике и наслаждайтесь вкусом старинных индийских сладостей.

Приятного аппетита!

P.S. На самом деле рецепт не очень труден в приготовлении. Такое длинное описание я делала для того, чтобы Вы максимально избежали ошибок, которые допускала я, когда училась готовить это блюдо. Пусть сложности не остановят Вас к кулинарным шедеврам!

Бурфи: белые конфетки — индийская сладость

Сладость «Бурфи» имеет белый цвет и нежный сливочный вкус, хоть и рецепты этих конфеток отличаются: некоторые суховатые и твёрденькие, некоторые — липкие и густые, с ароматами фруктов и специй и без.

Кусочки бурфи обваливают в сухом молоке или кокосовой стружке\манке\дроблёных орехах\рисовой муке. Иногда загустевшую сладость просто нарезают на квадратики, кто-то делает шарики, палочки, треугольнички.

Индусы порою штампиками продавливают узор на конфетках придавая ему специфический внешний вид.

Эту сладость не пекут и не жарят, как обычно принято готовить в России. Бурфи уваривают из молока, масла Гхи и тросникового сахара и лепят из готовой массы шарики.

Рецепт БУРФИ:

Нужно:

  • литр коровьего молока
  • 2 ст.л. сахара

В кастрюле с толстым дном, дабы молоко не подгорало, варят около часа, постоянно помешивая, литр молока на маленьком огне. Молоко должно постоянно кипеть, но не убегать и не подгорать. Ёмкость для такой процедуры ещё и не сразу подберёшь 😉

После часа уваривания молоко должно походить на сгущёнку. Помешивая, добавляем 2 ст.л. сахара и увариваем до густого состояния массы. Готовая масса не должна липнуть к стенкам посуды.

Массу выкладываем на поднос и месим руками до однородного состояния. Лепим шарики.

Далее массу можно отправить на пару часов в холодильник, но индусы этого не делают и продают бурфи на улице. 😉

Вот фото с индийскими сладостями, которых мы приобрели аж на 200 рупий! Это дороговато для обычного индуса. Беленькая одинокая «штучка» справа в тарелке — бурфи:

Вариант рецепта БУРФИ для ленивых:

Нужно:

  • 200 г масла Гхи (или сливочного)
  • 500 г сухого молока
  • 200 г сахара
  • 250 г молока

В сотейнике(кастрюле, глубокой сковороде) на леком огне растопить масло и добавить в него сахар.

После того, как сахар растворится, добавить молоко и варить 5-6 минут после кипения.

Затем выключить газ и добавить в сотейник сухие сливки.
Получившуюся массу, взбивать вилкой или миксером до очень густого, вязкого состояния. Масса должна получится по консистенции, как пластилин. Если нет — добавьте сухого молока.

Полученную смесь уберите в холодильник на пару часов. После этого слепите из неё шарики и снова уберите в холодильник на 6-12 часов.

P.S. Если вдруг сухого молока не хватило и смесь получилась жидковатой, не волнуйтесь! Вы можете использовать её вместо сгущёнки или масла, намазывая на бутерброды!
Второй вариант — смешать смесь с кокосовой стружкой и слепить шарики, вкусом напоминающие конфеты рафаэлло.

Бурфи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бурфи»

  1. Смешать часть сухого молока (150 грамм) с 1 ст.л. какао-порошка.
  2. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.
  3. Скатать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Смешать сухое молоко (150 грамм) с оставшейся сгущенкой.
  5. Скатать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Сформировать конфетки любой формы из двух масс.
  7. Обвалять шоколадные в какао-порошке.
  8. Обвалять белые конфетки в сухом молоке.
  9. Украсить каждую конфетку кедровым орехом.

Бурфи – это индийская сладость, которая готовится из доступных продуктов и может быть разной. Мы приготовили бурфи 2 видов из сухого молока, хотя, настоящая бурфи готовится из обычного молока. По своей сути, угощение напоминает нам помадку и может быть приготовлена и с орехами, и с фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Бурфи»:

  • Молоко сухое обезжиренное — 300 гр.
  • Сгущенное молоко — 180 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Кедровый орех (42 шт.) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Бурфи» (на 100 грамм):

Калории: 347.6 ккал.

Белки: 23.1 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 51 гр.

Число порций: 14

Бурфи — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бурфи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Perfect Plain Белый Burfi

22 октября 2020

Узнайте, как приготовить Perfect Plain White Burfi вместе со мной: 9 ингредиентов и 30 минут на подготовку и время приготовления — это все, что вам нужно. Этот бурфи из сухого молока — это индийский рецепт митхаи, который мои последователи больше всего просят.

Я думаю, что White Burfi обладает таким простым шармом и универсальной привлекательностью. По некоторым причинам самые простые рецепты зачастую сложно усовершенствовать — в том числе и для меня.

Что означает Бурфи?

Слово burfi или barfi — это слово на хинди, происходящее от персидского barfī , что буквально означает «ледяной» или «снежный». Baraf на хинди означает «лед».

Это традиционное индийское лакомство носит название Burfi из-за его прохладной, тающей во рту текстуры. Если вы когда-нибудь пробовали сладкое кокосовое мороженое в стиле вестерн в стиле ретро, ​​вы наверняка знакомы с этой концепцией.

Как приготовить бурфи из сухого молока

Мой рецепт требует сухого молока. Во многих случаях люди используют mawa (сухие вещества молока), которые можно получить, уменьшив количество жирного молока. Действительно, вы также можете купить маву во многих продуктовых магазинах Южной Азии.

Мне нравится использовать цельножирное сухое молоко, потому что оно доступно в большинстве магазинов или в Интернете.

Что делать, если я не могу найти цельное сухое молоко?

Если не удается получить цельное сухое молоко, вы можете использовать сухое обезжиренное молоко и просто заменить молоко в этом рецепте равным количеством двойных (полножирных) сливок. Этот простой переключатель позволит приготовить вкусный сливочный бурфи.

Различные виды бурфи

Существуют сотни вариаций бурфи.Некоторые из них традиционные, некоторые более игривые и современные. Однако, на мой взгляд, самый хороший бурфи должен начинаться с рецепта идеального простого белого бурфи.

Rose Burfi, Pistachio Burfi, Mango Burfi, Cashew Burfi и Almond Burfi — все это популярный выбор в индийских магазинах митая. Вы можете приготовить все эти разновидности, если знаете, как приготовить отличный бурфи из сухого молока.

В каждом рецепте есть небольшие вариации, будь то орехи, ароматный экстракт, пищевой краситель, сухие фрукты или пищевой краситель.

Некоторые из моих любимых сортов бурфи

Бесан Бурфи

Простой бурфи с мукой из нута (бесан), молоком, топленым маслом и сахаром.Кардамон необязателен, как и орехи или любые другие ароматизаторы. Аромат поджаренного безана — ключевой вкус в этом стиле бурфи.

Обратите внимание, что Бесан Бурфи и Мохантал — это две разные разновидности бесан митхаи.

Вы можете найти мой рецепт и видеоурок для Mohanthal здесь.

Шоколадный Бурфи

Обычный бурфи с слоем шоколада сверху. Честно говоря, качество шоколада обычно вызывает сомнения. Это почти всегда приготовление молочного шоколада, а не любой из ваших первоклассных шоколада.

На мой взгляд, некачественный шоколад поверх Chocolate Burfi обладает определенным шармом. Вкус дешевого молочного шоколада на фоне молочно-белого бурфи — это моё детство в баре.

Ознакомьтесь с моим рецептом Шоколадный Бурфи из теста для печенья.

Фисташковый Бурфи

Фисташковый бурфи

Вау! Фисташковый бурфи обязательно должен быть в любой коробке для бурфи из магазина митхаи. Обычно это суперискусственный оттенок зеленого, и это то, что мне в нем нравится. Большинство магазинов митая добавляют синтетический фисташковый ароматизатор и рассыпают сверху измельченные фисташки.

Как бы я ни любил фисташковый бурфи из магазина mithai, тот, который сделан из настоящих фисташек, всегда находится в верхней части моего списка.

Ознакомьтесь с моим рецептом Pure Pistachio Burfi.

Почему нет набора Burfi из сухого молока?

Если вы недоварите Бурфи, он не застынет. Посмотрите видео с пошаговым рецептом, чтобы увидеть, как должна выглядеть смесь Burfi, прежде чем поместить ее в банку. Если смесь будет слишком жидкой, бурфи не схватится, и текстура будет шероховатой.

Почему мой бурфи жевательный?

Бурфи может стать жевательным, если его пережарить. Обязательно готовьте смесь Burfi на очень слабом огне. Постоянно помешивать, не переставая. Следите за текстурой. Он готов, когда смесь образует слабую и вязкую массу, которая легко отходит от стенок сковороды.

Можно ли заморозить Бурфи?

Burfi вообще-то неплохо замерзает. Обязательно упакуйте его в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Размораживание при комнатной температуре.

Почему мой бурфи липкий?

Sticky Burfi можно разделить на три отдельных выпуска:

  1. Бурфи нужно готовить дольше.
  2. В смеси недостаточно жира.
  3. В смеси слишком много сахара.

Как приготовить сгущенное молоко Burfi

Популярный метод приготовления бурфи — со сгущенным молоком. Это отменяет необходимость добавления сахара, так как сгущенное молоко достаточно сладкое.

Во многих рецептах просто требуется сухое молоко и сгущенное молоко.Хотя это очень вкусный способ приготовления бурфи, конечный результат получается очень гладким и похожим на Педу по текстуре.

Бурфи с тающей во рту текстурой и окончательной крошкой — мой личный фаворит.

Не содержит ли глютен Burfi?

Да, этот рецепт бурфи не содержит глютена.

Бурфи веганский?

Нет. Бурфи — это обычно сладкое из молочных продуктов. Его основные ингредиенты: молоко, масло (или топленое масло) и сахар. Некоторые создатели рецептов успешно готовят бурфи, подходящие для веганов.

Почему вы добавляете лимонный сок в свой идеальный белый бурфи?

Я добавляю небольшое количество лимонного сока в горячую смесь бурфи в конце процесса приготовления. Я делаю небольшую уловку, чтобы мой бурфи был идеально рассыпчатым. Кислотность лимонного сока немного свертывает молочные белки.

В результате получается Perfect Plain White Burfi, который прекрасно режется, но при этом сохраняет отличное зернистость. Чистая атмосфера магазина митхай.

Perfect Plain White Burfi: Масло vs.Гхи?

Честно говоря, это не имеет значения. Используйте тот, который вам больше нравится. Мне нравится использовать масло из-за его солености.

Я думаю, что всем сладостям полезно добавить немного соли, чтобы оживить остальные вкусы. В этом рецепте идеально сочетается присущая соленому маслу соленость.

Если вы можете найти индийское белое масло, оно идеально, так как оно придает меньше цвета. Мое желтое европейское масло придает бурфи слегка кремовый цвет.

Если вы используете топленое масло, добавьте в смесь для бурфи 1/8 чайной ложки мелкой соли.Я обещаю, это имеет значение!

Все необходимое для приготовления бурфи

Рецепт Perfect Plain White Burfi

Perfect Plain Белый Burfi

Мягкий и кремовый простой белый бурфи — это основа индийских сладостей. В моей версии используется сухое молоко, кардамон и шафран для получения насыщенного вкуса и рассыпчатой ​​текстуры, тающей во рту.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Индийская

Ключевое слово: бурфи, кардамон, индийские сладости, молоко, митхай, фисташки, шафран

Порций: 16

  • 240 г сахара
  • 300 мл цельного молока
  • 130 г соленого масла
  • 595 г сухого цельного молока
  • 1 чайная ложка молотых семян кардамона
  • 12-15 нитей шафрана
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 20 г фисташек
  • Съедобное серебро или сусальное золото по желанию
  • Выложите прямоугольный противень Д30 x Ш20 x Г5 см (13 дюймов x 9 дюймов) пергаментом для выпечки.Посыпьте нарезанными фисташками или фисташковыми стручками.

  • Нагрейте молоко в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте масло и дайте ему растаять.

  • Добавьте сахар и перемешивайте, пока он полностью не растает и вы не почувствуете кристаллы на дне сковороды.

  • Добавьте сухое молоко и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Смесь станет густой, внешне напоминающей картофельное пюре.

  • Готовьте смесь на очень слабом огне, постоянно помешивая, чтобы она не схватилась и не подгорела на дне сковороды.

  • Как только смесь бурфи начнет уходить с краев, примерно на 5-й минуте добавьте лимонный сок, экстракт ванили, кардамон и шафран. Продолжайте помешивать еще 2 минуты.

  • Примерно на отметке 8 минут смесь для бурфи должна быть густой. Как только он сформирует мягкую массу, которая отлетит от стенок сковороды и превратится в шар, он готов.

  • Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму, выстеленную пергаментом для выпечки и фисташками.Вдавите смесь резиновым шпателем так, чтобы поверхность была максимально ровной.

  • Дать остыть до комнатной температуры. Накройте холодильник на 30 минут, прежде чем выключить. Пергамент для запекания легко отделится. Украсить серебряной или сусальным золотом (по желанию). Нарезать квадратами и подавать при комнатной температуре.

  • Если на вашем бурфи местами появляются коричневые пятна, это означает, что либо температура слишком высока, либо вы недостаточно перемешиваете его.Держите его все время в движении, чтобы предотвратить появление пригоревших молочных пятен.
  • Этот бурфи хорошо хранится в герметичном контейнере до недели. Храните в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Холодный бурфи, поданный из холодильника, будет намного плотнее.

Прикрепите этот идеальный простой белый бурфи на потом!

Если вам это нравится, вам понравится мой рецепт Mohanthal

Mohanthal и Dhilo Mohanthal — маслянистые, тающие во рту индийские сладости с кардамоном, шафраном и мускатным орехом.Наслаждайтесь как квадрат или как горячий пудинг с мороженым, похожий на выдумку.

Рецепты, похожие на Perfect Plain White Burfi

Торт Гулаб Джамун без Яиц

Этот простой, но красивый торт превращает королеву индийских сладостей в легкий в приготовлении десерт. Роза, кардамон и шафран придают покрытому сиропом бисквиту характерный аромат «гулаб-джамун». Подавайте его с мороженым, чтобы получился поистине королевский пудинг, или попробуйте кусочек с масала-чаем.

Посмотрите этот рецепт Фисташковый бурфи

Легкий рецепт тающей во рту индийской молочной помадки (бурфи), приготовленной из НАСТОЯЩИХ ФИСТАШЕК.Идеально подходит для подарков. Вашей семье и друзьям это понравится!

Посмотрите этот рецепт Рокки-роуд в индийском стиле

Трюфельный шоколад с фисташками, миндалем, сушеным манго, кристаллизованным имбирем, рахат-лукумом, мини-зефиром и песочным печеньем со специями. Сушеные лепестки роз красиво украшают Скалистую дорогу.

Посмотрите этот рецепт

Любовь Санджана

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы рассказать, как вам понравился этот рецепт + получите дополнительные рецепты!

#SanjanaFeasts

Кокосовый бурфи (со сгущенным молоком)

Кокосовый бурфи — одно из лучших угощений! Вы получаете жевательный, мягкий, сочный кокосовый орех, идеально насыщенный, влажный и подслащенный сгущенным молоком.На хинди он называется nariyal barfi.

Если во время праздничного сезона мало времени, сделайте этот легким для приготовления 10-минутного кокосового бурфи по рецепту , для которого требуется всего 3 ингредиента плюс гарнир.

]]> Перейти к:

❤️ Почему я люблю этот рецепт
  • Это мой десерт быстрого приготовления . Почему? На приготовление уходит всего 10 минут, отдых — это пассивное время охлаждения.
  • Они идеально подходят для вечеринок. , потому что вы можете сделать большую партию за то же время.
  • Взрослые, дети и все без исключения их обожают.
  • Быстрый рецепт означает, что у меня будет больше времени, чтобы проводить с семьей во время праздничного сезона.
  • Плюс еще удовлетворяет тягу к сладкому.
  • Это растворимый продукт , удобная для новичков версия , приготовленная из сгущенного молока. Традиционный метод требует сахарного сиропа в одну нитку (эк таар часни), что немного сложно для новичков.

Есть еще одна сладость на основе кокоса в стиле гуджатари, называемая копра пак, которая сделана из свежего кокоса, койи, сахара и молока.

🧾Ингредиенты

Вот фото ингредиентов, используемых для приготовления кокосового бурфи. Всего 4 ингредиента (2 основных, 1 ароматизатор и 1 гарнир).

Сухой кокос: Мне нравится использовать сухой сушеный кокос, потому что он всегда есть в моей кладовой. Вместо этого вы можете использовать свежий кокос, вам просто нужно увеличить время приготовления, потому что в свежем кокосе больше влаги, чем в сухом.

Сгущенное молоко: Придает сочность, сливочность и, конечно же, сладость.

Фисташки: Я использовал мелко нарезанную пиццу поверх бурфи для украшения. Мне нравится контраст бледно-белого цвета бурфи с зеленым. Вы можете использовать на свой выбор любые орехи, такие как миндаль, кешью.

Розовая вода: Придает кокосовый бурфи приятный аромат и вкус.

👩‍🍳Пошаговая фотоинструкция

Смажьте квадратную сковороду 8×8 дюймов топленым маслом и держите ее наготове.

1) Возьмите (высушенный) сухой кокосовый порошок, сгущенное молоко и розовую воду в кастрюле.

2) Включите средний огонь, все хорошо перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, пока все не соединится и не станет густым. Это займет около 5-7 минут.

3) Равномерно распределите смесь по подготовленной сковороде. Посыпьте измельченные фисташки и слегка похлопайте их, чтобы они прилипли к бурфи. Дайте остыть и настаивайте несколько часов. Нарезать квадратными кусочками и подавать.

🥣 Инструкция по хранению

При комнатной температуре , в герметичном контейнере хранится 2-3 дня.

В холодильнике хранится до 10 дней. Со временем кокосовый бурфи начинает становиться слегка жевательным. Чтобы получить свежий вкус, я люблю доводить его до комнатной температуры перед подачей на стол или просто разогревать в микроволновой печи всего на 4-5 секунд.

📖 Варианты

Эти нариял бурфи очень универсальны.На самом деле это очень щадящий рецепт. В качестве ароматизатора я добавил розовую воду. Вы можете попробовать ниже

  • кевра вода
  • Шафран
  • Кардамон в порошке
  • 2-3 столовые ложки розового сиропа или роух афза для приготовления розового кокосового бурфи
  • 3 столовые ложки порошка масала из молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка для шоколада кокосовый бурфи

PS Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев.Я всегда ценю ваши отзывы! Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Instagram и Facebook.

📋 Карточка с рецептами

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Кокосовый бурфи (со сгущенным молоком)

]]> Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Сделайте этот легкий и быстрый рецепт кокосового бурфи со сгущенным молоком в это праздничное время года.{3 ингредиента + 10 минут}

Курс: Десерт

Кухня: Индийская

калорий: 208 ккал

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

  • Смажьте квадратную сковороду 8×8 дюймов топленым маслом и держите ее наготове.

  • Возьмите (высушенный) сухой кокосовый порошок. сгущенное молоко с сахаром и розовая вода в кастрюле.

  • Включите средний огонь, все хорошо перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, пока все не соединится и не станет густым. Это займет около 5-7 минут.

  • Равномерно распределите смесь по подготовленной посуде. Посыпьте измельченные фисташки и слегка похлопайте их, чтобы они прилипли к бурфи. Дайте остыть и настаивайте несколько часов.

  • Нарезать квадратными кусочками и подавать.

Примечания

Размер: Я использовал квадратную кастрюлю 8×8 дюймов, чтобы установить бурфи.Отсюда получаются действительно толстые куски. В зависимости от размера вашей сковороды / тарелки вы получите толстые / тонкие кусочки. Хранение: годен 10 дней в холодильнике в герметичной таре. Еще не пробовал замораживать — хотелось бы знать, если кто-нибудь сделает это! Подача охлажденного бурфи: Я предпочитаю разогреть в микроволновой печи в течение 3-4 секунд перед подачей на стол.

Nutrition

Порция: 1 штука | Калории: 208 ккал | Углеводы: 18,4 г | Белки: 3,3 г | Жиры: 14,2 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 191 мг | Волокно: 3.1 г | Сахар: 15,2 г | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

  • Facebook 24
  • Pinterest 322

рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко barfi


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко барфи | рецепт сухого молока с подробным фото и видео рецептом.простой и легкий рецепт бурфи или рецепт помадки из сухого молока, приготовленный всего из 4 ингредиентов, включая сухое молоко, молоко, топленое масло и сахар. Идеальный рецепт индийских сладостей , идеально подходящий для таких фестивалей, как ракхи, дипавали и ганеш чатурти, который можно приготовить за 15 минут без особых хлопот.

Рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко барфи | рецепт сухого молока с пошаговым фото и видео рецептом. в основном тип рецепта митхи, который представляет собой густое сладкое кондитерское изделие на основе молока и имеет большое сходство с рецептом молочной педы или рецептом молочной педы .Обычно бурфи на основе молока готовят из сухих веществ молока, таких как кхоя или мава, однако это чит-версия, приготовленная из комбинации молока и сухого молока.

рецепта барфи очень распространены в моем доме, и я готовлю его для любого случая, фестиваля и даже для вечеринок. Обычно я готовлю бурфи на молочной основе с кхойей или мавой, но когда у меня мало времени, я готовлю барфи из сухого молока. Кроме того, я лично считаю, что это один из самых простых рецептов барфи по сравнению с рецептами на основе сахарных сиропов.Самый частый вопрос, который я получаю от моих читателей, о сахарном сиропе и его консистенции. Хорошая новость заключается в том, что рецепт бурфи из сухого молока не использует сахарный сироп и может быть приготовлен наивным поваром.

Кроме того, некоторые важные советы и предложения по рецепту бурфи из сухого молока . во-первых, по такому же рецепту можно приготовить сгущенку или даже сгущенное молоко. если используется сгущенное молоко, не добавляйте лишнего сахара, и вы можете проверить мой kesar milk peda , чтобы узнать подробный рецепт.во-вторых, всегда готовьте на слабом огне, постоянно помешивая. в противном случае твердое вещество молока может прилипнуть ко дну и изменить свой цвет. наконец, не готовьте, если твердые частицы молока образуют комок. если его готовить дальше, он станет жевательным.

, наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов сладостей из моего блога с этим постом рецепта бурфи из сухого молока. включает, барфи на 7 чашек , бесан бурфи , кокосовый бурфи , бадам бурфи , каджу катли , мохантал , майсоре пак , молочный торт , калаканд и кала Рецепт джамуна .далее, проверьте мою другую коллекцию рецептов, например,

бурфи сухое молоко видео рецепт:

карта рецептов сухого молока рецепт барфи:

рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко барфи | рецепты сухого молока

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко барфи | рецепты сухого молока


  • Сначала в большой кадай добавьте стакана топленого масла и стакана молока.

  • на слабом пламени добавьте 2½ стакана сухого молока.

  • также добавить ½ стакана сахара. при необходимости добавьте больше сахара.

  • хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо перемешано.

  • непрерывно перемешивайте, поддерживая слабое пламя и без образования комков.

  • также размешать до растворения сахара.

  • теперь продолжайте помешивать, поддерживая слабое пламя, пока молоко не загустеет.

  • Кроме того, молоко образует тесто после перемешивания в течение 10 минут.

  • Теперь тесто отделяется от формы.

  • не переваривать, так как бурфи получается жевательным.

  • добавьте ¼ ч.л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.

  • переложить приготовленное тесто на смазанную маслом тарелку, застеленную бумагой для выпечки.

  • набор колодец, образующий блок.

  • теперь сверху положите немного измельченного миндаля и фисташек и слегка надавите.

  • дать настояться в течение 2 часов или до полного схватывания.

  • теперь распаковать и разрезать на части.

  • , наконец, подавайте бурфи из сухого молока или храните в герметичном контейнере.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать легкий бурфи из сухого молока: пошаговая инструкция фото:

  1. сначала в большой кадай добавьте стакана топленого масла и стакана молока.
  2. , поддерживая слабое пламя, добавьте 2½ стакана сухого молока.
  3. также добавить ½ стакана сахара.при необходимости добавьте больше сахара.
  4. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
  5. непрерывно перемешивать, поддерживая слабое пламя и не образуя комков.
  6. также перемешайте до растворения сахара.
  7. продолжайте помешивать, поддерживая слабый огонь, пока молоко не загустеет.
  8. Кроме того, молоко образует тесто после перемешивания в течение 10 минут.
  9. Теперь тесто отделяется от формы.
  10. не переваривайте, так как бурфи получается жевательным.
  11. добавьте ¼ ч.л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.
  12. Переложить приготовленное тесто на смазанную маслом тарелку, застеленную бумагой для выпечки. в качестве альтернативы приготовьте шарики для приготовления молочной педы .
  13. установил колодец, образующий блок.
  14. сверху положите немного нарезанного миндаля и фисташек и слегка надавите.
  15. дайте настояться в течение 2 часов или до полного схватывания.
  16. теперь вынимают из формы и разрезают на части.
  17. , наконец, подавайте бурфи из сухого молока или храните в герметичном контейнере.

примечания:

  • сначала приготовьте бурфи на слабом — среднем огне, иначе пригорит сухое молоко.
  • также дополняет бурфи сухими фруктами по нашему выбору, чтобы сделать его более привлекательным.
  • дополнительно добавить сахара, чтобы бурфи получился более сладким.
  • наконец, бурфи из сухого молока остается в холодильнике в течение 2 недель.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

индийский калаканд бурфи со сгущенным молоком Рецепт

Калаканд Бурфи, легкая индийская сладость, состоящая из 5 ингредиентов, по вкусу напоминающая молочный пирог.Этот десерт не содержит глютена, его легко найти в кладовой, он идеально подходит для того, чтобы привнести немного сладости в праздничный сезон.

Независимо от того, где вы живете, сладости — это квинтэссенция празднования фестиваля или особого случая. Сегодня это Холи, фестиваль красок в Индии. Итак, я подумал, что сладкий молочный бурфи Kalakand идеально подходит для празднования этого случая.

Друзья, счастливого Холи !!

Надеюсь, вы отлично проводите время. Если вам интересно, какое сладкое угощение подать на Холи? Этот простой рецепт идеально подходит для этого случая.Вы знаете лучшую часть? Прямо сейчас у вас будут все ингредиенты для приготовления Калаканда у себя дома !! Не нужно ехать в продуктовый магазин.

О, если у вас нет под рукой сгущенного молока или просто потому, что вы не хотите его использовать? Я также делюсь простым шагом, чтобы приготовить такой же восхитительный калакандский бурфи только из молока и сахара!

Традиционно Kalakand Burfi готовят из кипящего простого цельного молока с сахаром и кислотой для отделения сыворотки от сухих веществ молока, а затем готовят на медленном и медленном огне до тех пор, пока вся сыворотка не испарится, и в результате сладкие сухие вещества молока не будут концентрировать вкус молочной помадки… чистое божественное и восхитительное угощение для любителей сладкого.

Сгущенное молоко в этом рецепте — моя идея сократить время приготовления и сделать бурфи более насыщенным и сливочным. Я по-прежнему полагаюсь на сухие вещества чистого цельного молока для этой жевательной текстуры калаканд-бурфи …. сгущенное молоко добавляется только для сокращения времени приготовления и готовится калаканд намного быстрее, чем традиционный способ.

Я знаю, я немного поздно сдержал свое обещание. 🙂 Но, я уверен, вы согласитесь … Вчерашний рецепт шоколадно-морковного торта и этот рецепт калакандского бурфи на самом деле дублируют друг друга! Не только внешностью, но и богатым декадентским вкусом… даже без глютена. Интересно! Не так ли?

Сделать калаканд в домашних условиях очень просто!

Я начинаю с того, что довожу до кипения кастрюлю с цельным молоком, а затем добавляю разбавленный лимонный сок, чтобы отделить твердые частицы молока от водной сыворотки.

Когда у меня нет сгущенного молока или у меня нет настроения его употреблять, я просто даю твердое молоко и сыворотку готовиться на плите … медленно и медленно, пока водянистая сыворотка не испарится (почти вся она) и твердые частицы молока не станут жевательный, сладкий и богатый на вкус.Немного топленого масла смачивает твердые частицы молока, а также помогает смеси застыть на куски позже.

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

С праздником Холи еще раз!

Будьте в безопасности, ешьте много сладостей и наслаждайтесь!

Безан Бурфи со сгущенным молоком (без молока) — Фадж из нута

В индийских сладостях есть много разных вариантов бурфиса. Бурфи могут быть похожи на помадку или конфеты, которые могут быть сделаны из зерен, бобовой муки, кокоса, орехов, сухих веществ молока и многого другого.Как правило, бурфис зависит от молочных продуктов для получения топленого масла (топленое масло) или молока (сухое молоко, сухое молоко, сгущенное молоко и т. Д.). Есть также варианты, которые по умолчанию не содержат молочных продуктов. Каждый год я использую несколько вариантов вегетарианства для индийских фестивалей.

Перейти к рецепту

В этом году у нас есть сгущенное молоко Безан Бурфи (помадка из муки нута), приготовленная без использования сгущенного немолочного молока! Всего 5 основных ингредиентов и готово через 25 минут, если поджарить муку, пока молочная смесь загустевает! В немолочном сгущенном молоке используется миндальное молоко + молотый кешью.Вы также можете замочить 3 столовые ложки целых кешью на несколько часов, затем смешать с миндальным молоком и продолжить. Смесь загустеет немного быстрее, чем молотый вариант с кешью.

В зависимости от семейных рецептов и регионов существует множество вариаций бесана бурфиса. Их также называют другими названиями (Burfi, Mysore Pak, Mohanthal) в зависимости от метода, консистенции и т. Д. Безан (граммовая мука) или мука из нута могут быть обжарены в сухом виде, обжарены в жире, обжарены с некоторыми другими видами муки или с молочными продуктами.В бурфи можно использовать сухой сахар, сахарный сироп, сахарный сироп, добавленный в определенное время, другие сладкие сиропы на основе пальмового сахара или молока и так далее для разных текстур и вкусовых профилей. Полученная смесь может быть сформирована в бруски Burfi или круглые Ladoo. Мы знаем здесь общую тему сладкое + бесан (произносится как залив-солнце или бай-солнце).

Приготовьте индийские сладости или сладости фьюжн или пикантные закуски на Дивали и загляните к своим соседям (желательно без предупреждения :)) и поделитесь несколькими счастливыми историями года! Счастливого Дивали!

Еще веганские индийские сладости на фестивальный сезон

В моей книге еще около 15 вариантов.В бурфи можно использовать такие ароматы, как кардамон, шафран, ваниль, кевра или роза.

Шаги:

Сделайте смесь для помадки. Перенесите на пергамент, даже используя шпатель или другой пергамент.

Нарезать квадратами.

Наклейте сверху несколько накатных гаек (необязательно). Остудить и хранить.

Безан бурфи со сгущенным молоком (без молока) — выдумка из нутовой муки

Безан бурфи со сгущенкой.Фадж из индийской муки из нута со сгущенным немолочным молоком. Бесан Бурфи для Дивали. Веганский индийский рецепт со сладкой помадкой без глютена. 5 Основные ингредиенты. Пропустите масло или сделайте его обезжиренным. Получается от 12 до 16 штук.

Время приготовления10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Курс: Десерт

Кухня: Индийская

Порций: 12

Калорийность: 105 ккал

Автор: Vegan Richa

Бестан / мука из нута:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 стакан (120 г) безана или муки из нута
Для сгущенного немолочного молока:
  • 1 стакан (250 мл) миндального или соевого молока или другого не слишком жидкое немолочное молоко
  • 1/2 стакана (102 г) +1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка рафинированного кокосового масла или используйте веганское масло
  • 2.5 столовых ложек муки из кешью измельчить кешью с небольшим количеством крахмала или муки. или без. взбивайте до однородного помола / только начинайте становиться маслянистым, и используйте
  • щепотку соли
Другое:
  • Вкусовые добавки: 1/4 чайной ложки молотого кардамона 5 нитей шафрана, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 чайной ложки розовой воды или другой воды
  • нарезанный миндаль или фисташки для украшения

Инструкции

Жарьте безан / муку из нута:
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте безан или муку из нута, желательно просеянную, если используете безан. Перемешать и запекать 10 минут. Перемешивайте каждые 20-30 секунд, пока сковорода не станет горячей. Если мука начинает слишком быстро подрумяниваться, уменьшите огонь. Общая смесь должна немного изменить цвет и иметь ореховый запах. Чтобы сделать муку без масла, обжарьте ее в сухом виде. на это уходит столько же времени. Пока сгущается сгущенное молоко, можно жарить муку.

Тем временем приготовьте сгущенное немолочное молоко:
  • На сковороде нагрейте немолочное молоко + масло + сахар на среднем огне.Варить 10 минут или до полного закипания несколько минут.

  • Добавьте муку из кешью, соль и взбейте. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте кипятить в течение 10 минут или пока смесь не загустеет до консистенции сгущенного молока. Поскольку смесь горячая, она может показаться жидкой, но если вы возьмете немного ложки и дадите ей остыть в течение минуты, смесь загустеет до консистенции карамельной сгущенки. Добавьте сюда любые ароматизаторы, например кардамон, и перемешайте. ***

  • Добавьте обжаренную муку и смешайте со сгущенным молоком на среднем медленном огне.Хорошо перемешайте, перетягивая, чтобы разбить комочки, если они есть, и смешать с влажным. Это хорошее время, чтобы получить помощь от едоков, слоняющихся по кухне. ** Если вы по опыту знаете, что ваша мука из бесана / нута действительно образует комки, просейте обжаренную муку перед добавлением.

  • Смесь загустеет, станет жесткой и начнет уходить по бокам через минуту или 2. *

  • В этот момент вы также можете добавить 1-2 столовые ложки измельченных орехов и смородины и перемешать.Вы также можете добавить 1-2 столовые ложки сахарной пудры и перемешать, если вам нравится более сладкий бурфи. (Традиционный бурфи очень сладкий).

  • Капните смесь на пергамент. Используйте другой пергамент или смазанный маслом шпатель, чтобы выровнять его. Нарезать кусочками с помощью ножа для пиццы, пока она еще теплая. Нажмите сверху нарезанные или нарезанные орехи (опция)

  • Полностью остудите, отделите куски и храните. Пока смесь остывает, побалуйте себя или своих кухонных помощников кусочками бурфи, оставшимися в сковороде.

Примечания

* Смесь, выходящая по бокам, зависит от сковороды, печи и т. Д., Поэтому она не обязательно может быть хорошо видна. Как только смесь станет жесткой, ее можно схватывать. В зависимости от времени приготовления у вас может получиться более мягкий или твердый бурфи, но вкусный в любом случае. *** Если вы используете предварительно приготовленное сгущенное кокосовое / соевое / другое молоко, используйте 1/2 стакана + 1 ст. Добавьте в сковороду сгущенное молоко и обжаренную муку и нагрейте на среднем огне. Хорошо смешать. если смесь слишком сухая, добавьте еще 1 столовую ложку сгущенного немолочного молока.Варить, пока смесь не станет однородной и не затвердеет. Возможно, вам придется добавить столовую ложку сахарной пудры, если молоко было недостаточно сладким. Пищевая ценность на основе одной порции

Nutrition

Факты о питании

Besan Burfi со сгущенным молоком (без молока) — помадка из нутовой муки

Количество на порцию

калорий 105 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 58 мг 3%

Калий 84 мг 2%

% Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 10 г 11%

Белок 2 г 4%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 31 мг 3%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

** У Безана могут образовываться небольшие комочки, которые в конечном итоге целиком остаются в бурфи и имеют сырой (и ужасный) вкус. Если ваша партия безана склонна к комковатости, просеивайте и используйте на каждом этапе. По этой причине я предпочитаю муку из нута, а не бесану. Бесан (граммовая мука) — это мука из коричневого нута, более мелкого помола, чем мука из нута.(мука из фасоли гарбанзо) доступна в США. Подробнее об их различиях читайте здесь.

Устранение неполадок: Если бурфи получается слишком жевательным (как конфеты), тогда хорошо его леденцы, или разогрейте бурфи с дополнительным немолочным молоком и смешайте, чтобы приготовить безан халву (пудинг).

Кокосовое барфи со сгущенным молоком — Quick Nariyal Burfi

Кокосовое барфи со сгущенным молоком — Quick Nariyal Burfi