Булочки веселая семейка рецепт с фото – БУЛОЧКИ-ПЫШКИ С КАРАМЕЛЬКАМИ / БУЛОЧКИ ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА — ну, оОчень вкусные!

БУЛОЧКИ-ПЫШКИ С КАРАМЕЛЬКАМИ / БУЛОЧКИ ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА — ну, оОчень вкусные!

  • Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.

  • Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.

  • Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.

  • Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.

  • Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.

  • Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.

  • Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.

  • Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.

  • Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.

  • Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.

  • Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.

  • Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.

  • Прошло 25 минут, из которых 5 минут — разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут — выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.

  • Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.

  • Приятного аппетита.

  • familykuhnya.com

    Пирог «Дружная семейка» — пошаговый рецепт с фото

    Для получения вкусных изделий из дрожжевого теста нужно правильно сочетать его с начинками. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и наоборот, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.

    Шаг 1

    Для теста дрожжи развести кефиром или простоквашей комнатной температуры, добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

    Шаг 2

    Всыпать ¾ нормы муки и перемешать до получения однородной массы.

    Шаг 3

    Выложить массу на стол. Частями подсыпая оставшуюся муку, в течение 3-5 минут месить тесто руками.

    Шаг 4

    Затем влить растительное масло и снова месить руками до гладкости, оставляя поверхность теста слегка маслянистой.

    Шаг 5

    Тесто переложить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

    Шаг 6

    Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, разминая их в лепешки и присыпая слегка мукой. Разложить на каждую лепешку по одному виду начинки.

    Шаг 7

    Хорошо защипать, придать пирожку форму шарика.

    Шаг 8

    Сформованные изделия уложить, чередуя начинки, в смазанную маслом форму в один слой почти вплотную друг к другу и оставить в тёплом месте на 20-25 минут. Сверху смазать растительным маслом.

    Шаг 9

    Выпекать 15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    boilbroil.ru

    Конфетно-карамельный разборник – пошаговый рецепт с фотографиями

    1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

    2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

    3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

    3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

    4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

    5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

    В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

    6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

    7 Ставим наш пирог на расслойку.

    8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

    9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

    www.koolinar.ru

    Булочки с конфетами

    Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.

    В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.

    Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.

    Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.

    Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».

    Булочки с конфетами

    Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.

    Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.

    Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.

    Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
    • Яйцо — 1 шт.,
    • Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент — 2 чайные ложки,
    • Кефир или кислое молоко — 180 мл,
    • Сливочное масло — 50 грамм,
    • Сахар-песок — 3 столовые ложки,
    • Соль – маленькая щепотка,
    • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
    • Растительное масло для смазывания формы.

    Процесс приготовления:

    Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

    Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

    Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

    Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

    Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

    Быстро перемешиваем тесто руками.

    Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

    Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

    Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.

    Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

    Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

    Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

    «Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

    Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

    Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

    Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

      Булочки «Дружная семейка» в мультиварке

    Такие булочки с начинкой в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт без 3 D нагрева  я пеку дольше, чем в духовке, 70 минут, причем в два захода, 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

    Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

    Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.

    Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

    Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    horoshieretseptyi.ru

    Пирог «Дружная семейка»: рецепт и секрет приготовления

    Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.

    Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.

    Особенности приготовления «Дружной семейки»

    Выпечка, о которой пойдет речь далее, носит несколько названий — торт из пирожков, разборник или пирог «Дружная семейка». Последнее, пожалуй, самое красивое и поэтичное. Интересно, почему у этой выпечки такое название? Так потому что выглядит она как кучка сплоченных сдобных шариков.

    Есть еще одна особенность у этой выпечки — каждый сдобный кружочек начинен по-разному, поэтому она также называется «Сюрприз». Начинки могут быть абсолютно разными, сладкими и несладкими. Среди сладких — ягоды и фрукты, а также творог и карамель. Если хотите получить более сытный пирог, то можно положить мясо, грибы, яйца, рис, картофель или капусту.

    Конечно, не стоит делать одну выпечку со сладкими и несладкими начинками. Тесто на пирог «Дружная семейка», рецепт которого содержит ягоды, карамель или фрукты, должно быть несоленым. Это знает каждая хозяйка. А вот на пирожки «Дружная семейка», рецепт которых основывается на несладкой начинке, оно должно быть подсоленным.

    Секрет приготовления идеального теста

    Рецепт булочек «Дружная семейка» основывается на дрожжевом тесте. Приготовить его нелегко, и не у всех оно получается с первого раза. Для приготовления идеальной дрожжевой заготовки необходимо следовать определенным правилам:

    1. Используйте только свежие продукты.
    2. Не забывайте просеивать муку, желательно дважды.
    3. Уменьшите количество молока вдвое, компенсируйте недостаток минеральной водой.
    4. Не допускайте сквозняков в комнате, когда работаете с тестом.
    5. Не месите тесто мокрыми руками.
    6. Используйте только желтки от яиц.
    7. Масло в тесто нужно добавлять в конце.
    8. Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее получаса.

    Как приготовить пирог «Дружная семейка» с карамелью?

    Для приготовления пирога «Дружная семейка», рецепт начинки которого будет содержать карамель, необходимо:

    • Свежее молоко – 2 стакана.
    • Пшеничная мука – 4 стакана (примерно).
    • Яйца – 4 шт.
    • Сухие дрожжи – 2-3 пакетика.
    • Сахар – 10 ст. ложек.
    • Щепотка соли.
    • Масло сливочное – 300 гр.
    • Карамельные подушечки – для начинки.

    Добавьте в теплое молоко сахар, соль и дрожжи. Все хорошо смешайте и оставьте на 15 минут для активации процесса брожения. Затем в эту массу положите желтки. В просеянную муку добавьте опару и замесите тесто. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, будущие пирожки «Дружная семейка». Рецепт содержит карамель, но можно использовать и шоколадные конфеты. Положите в каждый пирожок по карамельной конфете.

    Смажьте маслом форму и выложите плотно туда сдобные кружочки, которые предварительно обмакнули в масле. Выпекайте пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке около 25-30 минут.

    Приятного аппетита!

    fb.ru

    Сдобные булочки «Веселая семейка». Разборной пирог

    Булочки получаются воздушными и мягкими, очень вкусными. Из такого количества продуктов, у вас выйдет близко 16 штук.

    Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    — мука, 120 г;

    — молоко, 100 мл;

    — дрожжи живые, 15 г или сухие – 5 г – это для опары;

    — мука, 250 г;

    — сахар, 80 г;

    — соль, половина ч.л;

    — молоко, 50 мл;

    — яйцо, 1 шт;

    — сливочное масло, 50 г;

    — ванильный сахар, 4 г;

    — варенье, джем или повидло, 200 г;

    — для смазывания булочек – молоко (1 ст.л.) и 1 яйцо.

    Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами, оставляем опару, накрыв полотенцем на 2 часа в теплом месте.

    Смешиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко, вымешиваем.

    Опару перемешиваем и перекладываем к массе с яйцами, перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, всыпаем немного просеянной муки и перемешиваем.

    Всыпаем остаток муки, перемешиваем и переносим тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем 7 – 10 минут.

    Емкость смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем  пленкой и  оставляем в теплом месте на 2 часа.

    Обминаем тесто и делим его на 16 кусочков, обминаем и накрываем пленкой на 10 минут.

    Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем внутрь начинку, формируем булочку.

    Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем булочки по кругу, смазывая бока растительным маслом, чтобы легко разделить их после выпекания. Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.

    Взбиваем молоко с яйцом, смазываем булочки.

    Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 35 минут.

    povarlol.com

    Молочные булочки «Дружная семейка» — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

    Категория: Хлеб

    Небольшие булочки из дрожжевого теста. Очень вкусные, с мягким белоснежным мякишем и с румяной, аппетитной корочкой! А если, еще горячие булочки, смазать измельченным чесноком и зелью, то это будут настоящие пампушки, которые прекрасно подойдут к борщу. Да и на завтрак они будут хороши, с маслицем и душистым вареньем.

    Состав:

    вода- 300 мл
    молоко- 300 мл
    мука- 800 гр.
    растительное масло- 6 столовых ложек
    сухие дрожжи- 2 чайные ложки без горки
    сахар- 4 чайные ложки
    соль- 2 чайные ложки
    яйцо куриное для смазки булочек

    Приготовление:

    Смешать теплое молоко и воду. Добавить дрожжи и сахар, размешать. Оставить на 10 минут до появления пенной шапочки. Добавить просеянную муку и соль. Размешать. Добавить растительное масло и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на подход на 1-1,5 часа.

    Тесто очень приятное на ощупь. Работать с ним одно удовольствие!

    Подошедшее тесто выложить на стол, подпыленный мукой. Разделить тесто на 15 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка теста сформировать круглые булочки. Сложить булочки в форму смазанную маслом.

    Прикрыть булочки салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 20 мину.

    Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке 25 минут при 200*С.

    Приятного аппетита!

    Недостаточно прав для комментирования

    kuh-nya.ru

    Обновлено: 06.12.2019 — 23:16

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *