Булочка с кунжутом рецепт: Булочки с кунжутом – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Булочки с кунжутом — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам сегодня универсальную выпечку для хлебосольного стола – мягкие, сдобренные кунжутными зернами бутербродные булочки домашнего производства. Нейтральный вкус, аромат, пористая структура мякиша и хрупкая корочка сочетаются как со сладкой начинкой, так и острой, соленой. Владея рецептом таких булочек с кунжутом, запросто создать импровизированные гамбургеры, чизбургеры и прочие многослойные бутерброды.

Ингредиенты для приготовления булочек с кунжутом:

  • пшеничная мука в/с – 400-440 г
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • яйцо куриное (только желток) – 1 шт.
  • вода – 180 мл
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • кунжут (черный и белый) – по 2-2,5 ст. л.

Рецепт приготовления булочек с кунжутом:

Для активации гранул сухих дрожжей, соединив их с сахаром, залить теплой водой, размешать и дать 5-7 минут постоять в стороне до появления характерной для брожения пены.

В другую просторную емкость просеять муку, добавить соль, перемешать руками или ложкой сыпучие компоненты.

Вбить в мучную «лунку» желток, влить нежное оливковое масло, еще раз размешать до образования плотных комков.

Влить «заигравший» дрожжевой состав и приступить к замесу теста.

Добившись однородной, мягкой и слегка липкой текстуры, тесто скатать привычным для многих пекарей шар, накрыть его пленкой и поставить в тихое, теплое место до увеличения объема в 2,5-3 раза.

Через один-полтора часа существенно подросшее тесто освободить от пленки, немного, не усердствуя, обмять руками.

Отщипывать куски теста размером с персик, формировать булочки-колобки, которые сразу же лучше перекладывать на застеленный пергаментом противень, сверху слегка придавить, при этом соблюдая между заготовками дистанцию в пару сантиметров. Смазать будущие булочки обычной водой.

Одну часть булочек посыпать белыми зернами кунжута, другую – черными. Выпекать булочки с кунжутом при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Остудив, пышные бутербродные булочки подавать с маслом, джемами, сырами, а в соленой вариации – с мясными, колбасными изделиями, рыбной нарезкой, зеленью и/или паштетом. Булочки с кунжутом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Булочки с кунжутом

Если Вам приелся хлеб, то предлагаю заменить его на булочки с кунжутом.

Чтобы приготовить булочки с кунжутом нам понадобится:

  • 240 мл сыворотки (если ее нет, то можно взять воду),
  • 1 яйцо,
  • 25 грамм живых дрожжей (или 2,5 чайной ложки сухих),
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 500 грамм муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки сахара.

Рецепт булочек с кунжутом.

Я замешиваю тесто в хлебопечке. Дрожжи растворяю в теплой сыворотке (или воде), добавляю яйцо и сливочное масло. Просеиваю сверху муку. Добавляю соль, сахар.

Ставлю ведерко в хлебопечку, режим «Тесто».

Обязательно проследим за консистенцией теста, оно не должно быть жидким.

После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании режима «Тесто», отключаю хлебопечку, оставляя тесто там на расстойку. Когда оно поднимется до самого верха ведерка, то обминаю его и приступаю к разделке.

Если у Вас нет хлебопечки, то конечно придется поработать руками.

Приступим к формированию булочек. При разделке дрожжевого теста руки нужно постоянно смачивать в растительном масле, либо разделывать тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности. Разделим тесто на 18-20 равных частей. Скатаем из них шарики.

Выложим булочки на смазанный маслом противень, при желании сверху можно сделать надрезы, но можно и оставить как есть.

Если Вы хотите, чтобы булочки были румяные со всех сторон, то нужно их класть на большом расстоянии друг от друга.

Поставим расстаиваться их в теплое место. Когда булочки немного поднимутся, смажем их яйцом и посыпем кунжутом.

Выпекать булочки около 30 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.

Приятного аппетита.

Помимо того, что эти булочки прекрасно заменяют обычный хлеб, их можно разрезать пополам, положить внутрь копченую колбаску, по желанию листья салата и соус по вкусу, получатся вкусные бутерброды к завтраку.

Приятного аппетита.

Булочки с кунжутом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 3: Пышные булочки с кунжутом

По этому рецепту мы приготовим румяные, пышные и ароматные булочки, присыпанные кунжутом. Специальной начинки у нас не будет, мы сделаем акцент на вкусном тесте и присыпке.

Ингредиенты:

  • 0,3 л молока;
  • три стол лож сахарного песка;
  • два яйца;
  • четверть ч л соли;
  • сто гр маргарина;
  • 14 гр свеж дрожжей;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • семьсот гр муки;
  • одно яйцо для смазывания;
  • 75 гр кунжута.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нам нужно сделать опару для теста. Молоко должно быть теплым. К нему насыпаем сахар и крошим руками дрожжи. Введем пару столовых ложек пшеничной муки. Ее лучше просеять через сито. Все перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставляем в тепле минут на двадцать.

Шаг 2:

Итак, мы видим, что на опаре появилась пышная шапочка – все удалось, дрожжи заработали. Приступим к дальнейшим действиям.

Растопите маргарин до жидкого состояния. Не делайте его сильно горячим или остудите немного.

Шаг 3:

Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. В центре сделайте углубление-ямку и влейте в него опару для теста. Вбейте два куриных яйца, посолите и начните размешивать. Растопленный маргарин вводим на этом же этапе.

Сначала производим замес лопаткой или ложкой, затем уже руками. Тесто должно получится мягким и податливым.

Шаг 4:

Тесто разместите в миске, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не поднимется дважды. За это время хорошо бы обмять его пару раз руками.

Шаг 5:

Ставим на огонь сковородку без масла. Насыпаем кунжут и обжариваем его буквально пару минут. Затем снимаем с плиты, оставляем кунжут на некоторое время.

Шаг 6:

Итак, тесто заметно поднялось, разделите его на шестнадцать порций. Сформируйте из них шарики.

Сейчас можно просто смазать их и присыпать кунжутом, затем запечь. Но мы не ищем легких путей, мы же хотим удивить наших родных красивой выпечкой.

Шаг 7:

Раскатайте первую порцию теста в удлиненный пласт. На край насыпьте немного кунжута, присыпьте сахар. И вдавите скалкой в тесто.

Сразу после начинки делаем четыре или пять надрезов почти до самых краев. А потом просто начинаем заворачивать в рулет о начинки к краю. Теперь рулет сверните в круг, скрепив края.

Делаем остальные булочки таким же способом.

Шаг 8:

Застилаем пергаментом противень. Раскладываем заготовки и оставляем для расстойки на 20 минут.

Шаг 9:

Взбейте яйцо, смажьте все порции, присыпьте кунжутом. Запекаем двадцать минут при температуре 200 С.

Готовые булочки с кунжутом вынимаем и убираем из противня. Дайте им чуть-чуть остыть и угощайте родных.

Булочки с кунжутом 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • 2 противня;
  • кухонные весы;
  • глубокая миска;
  • мерная чаша на 600 мл;
  • сито;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350-400 г
  • Молоко – 170 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 10 г
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Соль поваренная – 6 г
  • Семена белого кунжута – 15 г
  • Вода питьевая – 100 мл
  • Растительное масло – 40 мл

Пошаговое приготовление

Как завести тесто

  1. Налейте в бокал емкостью 600 мл 100 мл питьевой воды и 150 мл молока, нагрейте смесь на плите в сотейнике или в чаше в микроволновой печи до температуры 35-38°С. Добавьте в бокал 10 граммов сахарного песка и 6 граммов сухих дрожжей. Размешайте состав ложкой до растворения сухих ингредиентов. Оставьте постоять примерно в течение 10 минут. Если дрожжи хорошие, то через это время на поверхности жидкости образуется пенная шапочка.
  2. В глубокую миску просейте 350-400 граммов пшеничной муки высшего сорта. От общего количества отделите 50 граммов, убрав их в другую посуду. В центре мучной горки сделайте углубление, вылейте в него подошедшую опару.
  3. Рукой замесите в миске тесто. Когда мука впитает всю жидкость, добавьте 30 граммов заранее растопленного сливочного масла.
  4. Переложите тесто на столешницу, месите его руками на протяжение 10-15 минут. Чем дольше вы месите тесто, тем менее будет заметен запах дрожжей и более вкусными получатся булочки. Если тесто липнет к рабочей поверхности, снимайте его кулинарным шпателем. Хорошо вымешанное тесто становится пластичным, и не пристает ни к рукам, ни к столешнице.
  5. Смажьте дно и бока миски растительным маслом (10 мл), положите в миску сбитое в шар тесто. Затяните миску пищевой пленкой, оставьте тесто на расстойку на 35-40 минут.
  6. Смажьте растительным маслом столешницу (10 мл), переложите на нее отдохнувшее подошедшее тесто. Руками растяните тесто в разные стороны в квадрат со стороной примерно 40-45 см. Сложите тесто пополам, потом еще раз пополам. Полученный валик сложите втрое. Переложите полученный слоеный кусок теста в миску, затяните пищевой пленкой, оставьте на 35-40 минут, чтобы тесто еще раз подошло.

Разделка теста, формирование и выпекание булочек

  1. Подошедшее тесто обомните, сделайте из него валик. Разделите тесто на две части, каждую часть разделите еще на три равные части. Для того, чтобы кусочки теста имели одинаковый вес, воспользуйтесь кухонными весами.
  2. Сформируйте из каждого кусочка теста колобок, подворачивая края куска внутрь.
  3. Прокатайте шар по столешнице, придавая ему круглую форму. Накройте заготовки пищевой пленкой, дайте им «отдохнуть 10 минут».
  4. Накройте листами пергаментной бумаги 2 противня для выпекания. Слегка смажьте пергаментную бумагу растительным маслом (20 мл). Каждый кусочек теста подверните краями внутрь. Покатайте по столешнице, чтобы колобок имел идеальную круглую форму. Положите на противни.
  5. Каждую булочку немного придавите ладонью руки, придав им более плоскую форму.
  6. Затяните противни с булочками пищевой пленкой, дайте постоять и подойти на протяжении 40 минут. Пока булочки подходят, разогрейте духовой шкаф до температуры 190°С.
  7. Разделите на желток и белок 1 куриное яйцо. Размешайте желток в чашке вилкой. Добавьте 20 мл молока, размешайте до однородной консистенции. Кулинарной кистью смажьте поверхность булочек яично-молочной смесью.
  8. Посыпьте смазанные булочки семенами белого кунжута (15 граммов).
  9. Выпекайте при 190°С в течение примерно 15 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Из таких булочек получаются вкуснейшие домашние гамбургеры или бургеры, вкусна такая булочка с чаем, какао или молоком.

Видеорецепт

Полное приготовление домашних булочек вы увидите в видео. Повторите все действия кулинара, прислушиваясь к его советам, сделайте своими руками вкуснейшую выпечку.

Теперь вы тоже знаете, как испечь нежные и пушистые булочки по совсем простому рецепту. Нравится ли вам домашняя выпечка? Какие булки, батоны и хлеб выпекаете вы? Расскажите о своем опыте приготовления домашней сдобы в комментариях.

Рецепт Булочки с сыром и кунжутом: видео-рецепт

Невероятно вкусные, сытные и мягкие булочки отлично подойдут для завтрака. Советую приготовить дома такую выпечку.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Тёплая Вода — 1 ст
  • Тёплое Молоко — 1 ст
  • Растительное масло — 70 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 70 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Дрожжи — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука ~ 600 г
  • Кунжут — 100 г
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Пекмез (можно использовать мёд или патоку) — 3 ст.л
  • Вода — 1/3 ст.
  • Уксус — 1.5 ст.л
sofiya_recepty Пока без рейтинга 283

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миске смешать воду, молоко, растительное масло и сливочное (предварительно растопить), соль, сахар, дрожжи и уксус.

  2. Замесить тесто, постепенно всыпая муку.

  3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься в тёплом месте на 1 час.

  4. Пекмез (мёд или патоку) смешать с водой.

  5. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  6. Сыр нарезать ломтиками.

  7. Подошедшее тесто разделить на 15-16 частей и скатать в шарики.

  8. Шарик растянуть руками, как показано на видео, положить в середку сыр и залепить края.

  9. Обмакнуть булочку в сладкий сироп, затем в кунжут и выложить на застеленный пергаментом противень.

  10. На булочках сделать неглубокие надрезы и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. (Время запекания зависит от вашей духовки).

  11. Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем на 15 минут.

Ключевые слова:
ID: 104597

Булочки с кунжутом: непередаваемый аромат хорошего настроения

Потрясающий аромат свежей выпечки, наполняющий воскресным утром весь дом – что может быть лучше? Воздушные булочки с кунжутом, с вареньем или сыром, с маком или корицей, румяные и ароматные. Они создают хорошее настроение, предвкушение удачного начала дня с самого утра.

Вкусная простота

Не все хозяйки любят посвящать свое утро возне на кухне. Булочки с кунжутом это как раз такой вариант выпечки, которая не займет много времени, а результат всегда получается отменным.

Булочки эти универсальны – их можно сделать сладкими и подать к чаю или приготовить классический вариант. Вкус сдобы дополняет только аромат кунжута:

  1. Использовать их можно в качестве хлеба на обеденном столе.
  2. Они являются основой для бутербродов в качестве перекуса в течение дня.

Булочки делают небольшого размера, у них блестящая поверхность, посыпанная хрустящими кунжутными зернышками, а мякоть воздушная, легкая, радующая вкусом.

Калорийность и состав

Как правило, такая сдоба готовится из высококалорийных ингредиентов и не очень подходит для любителей жестких диет. Ну а всем остальным надо просто помнить, что калорийность одной такой булочки с кунжутом составляет примерно 150-160 калорий.

Если писать более строгим языком диетолога, то калорийность 100 граммов такого продукта составляет 320 килокалорий. Количество углеводов составляет 60% от общей массы, количество жиров и белков 10 и 5 % соответственно.

Невзирая на довольно высокую калорийность, такая выпечка с кунжутом содержит в своем составе большое количество:

  • витаминов группы В;
  • витамины РР, А, Е;
  • калий, йод, кальций;
  • натрий, железо, магний.

Кроме того, в булочках содержатся и другие полезные минеральные вещества, органические кислоты и полезные пищевые волокна.

Классический рецепт

Приготовление вкусных булочек из сдобного теста лучше начинать с приготовления опары. С ней они получаются более мягкие и пышные.

Но если не хочется тратить много времени на кухне, то можно замесить тесто и без опары, результат все равно порадует. Итак, для приготовления выпечки понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 100 г сливочного маргарина или масла;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 15 или 20 гр. обычных «сырых» дрожжей;
  • 700 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя или щепотка пищевой соды;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки;
  • кунжутное семя.

Пошаговые инструкции

  1. Замесить опару. Для этого подогреть молоко, добавить в чашку с молоком чайную с верхом ложку сахара, все дрожжи и две ложки муки. Все хорошо перемешать, накрыть чашку небольшой крышкой или блюдцем и дать постоять в теплом месте, для того, чтобы дрожжи «проснулись» и опара хорошо поднялась.
  2. Пока опара поднимается, надо достать маргарин или масло, нарезать его небольшими кусочками и растопить на небольшом огне или в микроволновой печи до мягкого состояния. Чтобы тесто хорошо поднялось, все используемые в рецепте продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их надо подготовить заранее.
  3. В большую миску просеять муку через сито, что насытит ее воздухом, добавить соль, разрыхлитель, оставшийся сахарный песок, растопленный маргарин или масло, разбить яйца и вылить поднявшуюся опару. Замесить мягкое некрутое тесто, накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место.
  4. Тесто должно так стоять примерно 1-1,5 часа. За это время его надо обмять руками два раза. Получившееся тесто надо выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, слегка обмять и разделить на 16 кусочков.
  5. Противень смазать растительным маслом, сформировать из кусочков круглые шарики и оставить их расстаиваться минут на 15. После этого смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать в духовке булочки с кунжутом 25-30 минут при 180 градусах.
  6. Готовность выпечки можно проверить обычной спичкой. Для этого надо просто проткнуть готовую сдобу деревянным концом спички. Если кончик будет сухой, то булочка готова. В плохо пропекшейся булочке на спичке останутся следы влажного теста.

Сдобе надо дать немного «отдохнуть» на противне под полотенцем. В результате получаются очень красивые булочки, которые можно подать к чаю в качестве самостоятельного блюда.

Сладкая начинка

Разнообразить такую выпечку можно сделав сладкую начинку. Это может быть густое варенье или повидло. Мак с сахаром и даже обычные карамельки в процессе выпечки превращаются в очень вкусную начинку. Можно использовать тот же кунжут, перемешав его с сахарным песком.

Чтобы приготовить сладкие булочки с кунжутом, надо:

  1. Раскатать тесто в кружок.
  2. В центр кружка положить выбранную начинку.
  3. Края теста аккуратно собрать к центру, тем самым сформировав форму наподобие шара.
  4. Готовые шарики разложить на противне и дать постоять при теплой температуре минут 15.
  5. Выпекать, так же как и булочки без начинки.

Любители постной выпечки могут приготовить постные булочки с кунжутом. В этом случае в предыдущем рецепте молоко надо заменить водой, а яйца не использовать. В результате получится выпечка не менее вкусная, чем сдобная.

Турецкие булочки

Интересный вариант таких булочек предлагает турецкая кухня, которая славится самой разнообразной выпечкой. Турецкие кулинары предлагают турецкие булочки с кунжутом, в состав которых входит сыр разного вида. Понадобятся:

  • стакан кефира, 100 г растительного масла;
  • 600 г муки, 2 яйца;
  • ст. л. жидкого меда, 100 г твердого сыра;
  • кунжутное семя для посыпки;
  • 100 г мягкого сыра типа брынзы;
  • 1 желток для смазывания, 0,5 ч.л. пищевой соды.

Приготовление

Так как в состав рецепта входит брынза, которая довольно соленая, то в списке ингредиентов нет соли.

  1. В миску положить яйца, кефир, мед и растительное масло. Все тщательно перемешать.
  2. Предварительно просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску. Замесить мягкое тесто.
  3. Весь сыр нарезать кубиками примерно по 1 см. и осторожно вмешать его в тесто, таким образом, чтобы сыр распределился равномерно по всему объему.
  4. Разделить тесто на 10 кусочков и сформировать шарики диаметром 5 см. Выложить их на противень, смазать желтком и посыпать кунжутными семечками.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 20-25.

Готовой выпечке надо дать «отдохнуть», накрыв противень чистым полотенцем.

булочка с кунжутом для бургеров

Знаете, какой кулинарный продукт поистине многофункционален? Угадали? Конечно же, это булочки с кунжутом. Рецепт таких хлебобулочных изделий сможет вам пригодиться, если вы являетесь поклонником свежей хрустящей выпечки на завтрак. И даже готовы ее есть на обед, полдник и ужин. Кстати, и для различных видов бутербродов, а также в качестве сопровождения к первым или вторым блюдам булочка с кунжутом тоже будет хороша. Но основное ее применение, безусловно, гамбургер (ну или чизбургер с чикенбургом на пару). Так что давайте попробуем с вами приготовить.

Булочки с кунжутом: рецепт вкусный, но какой выбрать?

Конечно же, многие из нас просто уверены, что невкусных пышечек с пылу, с жару не существует в природе. И все представители этого кулинарного семейства достойны внимания. Но все же… Какая из рецептур считается самой лучшей? Ведь можно приготовить на основе теста дрожжевого, а можно использовать бездрожжевое. К тому же существуют некоторые нюансы в ингредиентах и пропорциях их. Давайте разбираться в тонкостях.

Для бургеров

Вкусные булочки с кунжутом всем давно уже полюбились как ингредиент для гамбургеров, рецептура которых досталась нам от США. Обязательными ингредиентами для этого блюда фастфуда являются различные соусы и приправы, мясные котлеты и, бесспорно, круглые хлебные изделия с кунжутом. Конечно, теперь их можно отыскать в продаже в каждом уважающем себя хлебном отделе или супермаркете, но ведь, согласитесь, гораздо интереснее сделать «хенд-мейд»: основу гамбургера своими руками. Как приготовить булочки самостоятельно? Для этого нам потребуются: стакан молока, пара ложек сахара, щепоть соли, пакетик сухих дрожжей, полтора стакана теплой воды (или чуть более: сколько тесто возьмет), 50 граммов масла сливочного, немного – растительного, пакетик семян кунжута. Ну и, конечно же, мука, которой нужно взять стаканов шесть.

Готовим тесто

  1. В небольшую посудину с теплой водичкой высыпаем пакетик дрожжей.
  2. Полстакана молочка доводим до состояния кипения и выключаем. Переливаем в емкость. Туда же вводим сахар с солью. А затем добавляем масло сливочное, перемешивая тщательно.
  3. Как масло растворилось, соединяем смесь с дрожжевым раствором, полученным ранее и немного постоявшим. Внимание: общая смесь должна быть тепленькой, а не горячей, так как при более высоких температурах дрожжевые культуры могут погибнуть, а при низких – не развиваться, как положено.
  4. В смесь постепенно, шаг за шагом, вводим муку, хорошенько замешивая тесто. Оно густеет прямо на глазах, и когда уже станет трудновато мешать ложкой в кастрюле, нужно будет переложить на стол, посыпанный мукой, и продолжать вымешивать руками. Совет: всю муку сразу не нужно вводить в тесто, хороший принцип «сколько возьмет», известный еще нашим прабабушкам, действует!
  5. Тесто у нас должно стать эластичным и перестать прилипать к рукам. Тогда его можно считать практически готовым. Смазываем полуфабрикат постным маслом, укрываем полотенцами и отправляем в тепленькое место примерно на часок.

Выпекаем

Чтобы каждая булочка с кунжутом имела равный с «подружками» размер, из уже поднявшегося, увеличившегося в размерах своих теста сформируем равнозначные шарики. Примерно получается от 18 до 20 штучек. Выкладываем наши заготовки на духовочный противень, посыпанный мукой (как вариант – смазанный маслом). Оставляем свободное пространство так, чтобы каждая будущая булочка с кунжутом не соприкасалась с окружающими ее, так как данные хлебобулочные изделия имеют склонность значительно увеличиваться в размерах при выпекании. Накрываем заготовки салфетками, отставляем в тепле на часок.

Далее смазываем шары из теста молоком, которое у нас осталось, посыпаем каждую семенами кунжута. Противень уходит в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекаем в среднем от 15 до 20 минут. Будет видно, когда подрумянятся, как следует, вынимаем из духовки. Немного остужаем выпечку и можно сооружать бургеры.

Нетрадиционный рецепт: с медом и молоком

А вот к вашему вниманию вкуснейшая и не совсем традиционная рецептура изделий с кунжутом: на молоке и меде. Надеемся, она не оставит никого равнодушными. Для того чтобы приготовить такие булочки с кунжутом в духовке, нам потребуются несколько дополнительных ингредиентов: один лимон вместе с цедрой, полстакана меда. Остальные составляющие остаются без всяких изменений.

Готовим просто!

  1. Лимон моем и на терке (мелкой) аккуратно натираем цедру.
  2. В глубокой посудине смешиваем муку с солью плюс лимонную цедру.
  3. Яйца взбиваем. Молоко слегка подогреваем.
  4. Смесь муки и цедры перетираем с маслом сливочным. Вводим дрожжи (предварительно разведенные, если используются сухие) и мед плюс большую часть взбитых яиц.
  5. Постепенно добавляем молоко, замешивая крутое тесто.
  6. Вымешиваем тесто для булок, пока не станет оно гладеньким и эластичным. Накрываем его салфетками или бумажным полотенцем и ставим в теплое на часок.
  7. По прошествии часа объем теста увеличивается примерно вдвое. Надо еще разок хорошенько вымесить, а затем уже из него формируем 15-20 шариков равных объемов.
  8. Противень для духовых шкафов смазываем постным маслом (можно взять любое, но лучше – подсолнечное для жарки или оливковое), раскладываем на нем шары для булок и отставляем в теплом месте на четверть часа.
  9. Хорошенько разогреваем печь. Будущие наши булочки с кунжутом, в духовке испеченные, смазываем оставшимися взбитыми яйцами и посыпаем кунжутом довольно щедро.
  10. Выпекаем булочки в духовке примерно четверть часа, пока они не зарумянятся.

Как охладить готовые хлебобулочные изделия, чтобы тотчас приготовить гамбургеры, к примеру, на дружеской вечеринке или пикнике? Это можно сделать на обыкновенной кухонной решетке. Затем их слегка можно помазать сливочным маслом, если собираетесь употреблять в качестве хлеба к первым и вторым блюдам, и выложить на большое широкое блюдо. А если мы их будем использовать в качестве основы для приготовления известных американских бутербродов, то режем пополам и начиняем всем положенным по рецептуре. Но это уже, как говорят, совсем другая история, героиня которой — булочка с кунжутом!

Рецепт булочки для бургера с семенами кунжута

  • 450 г (16 унций) крепкой белой муки
  • 200 мл (7 жидких унций) теплой воды
  • 50 г (2 унции) сахара
  • 25 г (1 унция) сливочное масло топленое
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • Семена кунжута
  1. Положите сахар и дрожжи в воду, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Разбейте одно яйцо в миску. Второе яйцо разделить на желток и белок. Добавьте желток к первому яйцу и добавьте к белку 4 столовые ложки воды. Взбить оба предмета по отдельности.
  3. Муку просеять в миску, всыпать соль и перемешать. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи / воду, растопленное масло и (яйцо + яичный желток). Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
  4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Хорошо вымесить 10 минут, время от времени присыпая поверхность мукой, если тесто начинает липнуть.
  5. Сделайте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Отбейте тесто и разрежьте на 8 частей.
  7. Измельчите руки и сформируйте из каждой детали шар. Выдавите шарики из теста примерно до 3 дюймов (15 см) в диаметре и поместите на слегка смазанный маслом противень. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на час или пока тесто не всплывет.
  8. Слегка смажьте верхушки булочек смесью яичного белка и воды, посыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте при 175 ° C / 345 ° F в духовке с вентилятором, 190 ° C / 375 ° F в обычной духовке в течение 12-15 минут до коричневого цвета. Поставить на решетку, чтобы остыть.
Тесто будет иметь небольшую липкость из-за наличия яйца. Просто держите все посыпанное мукой, в том числе руки, при обращении с ним.

Дайте тесту время хорошо подняться при втором подъеме. Ваши булочки будут действительно легкими и мягкими!

Здесь есть хороший рецепт домашних гамбургеров: http: // youtu.be / tOhZTGtOj80

3.2.1596


Булочки для гамбургеров с кунжутом

На главную »Хлеб» Булочки для гамбургеров с кунжутом

отправлено Любомира 27 апреля 2014 г.

Булочки для гамбургеров с кунжутом и семенами кунжута

С воскресеньем!

Сегодняшний рецепт для мягких и вкусных булочек с кунжутом.Они отлично подходят для гамбургеров и не только. На их изготовление уходит от 4,5 до 5 часов, но вы можете сделать и другие вещи в промежутке. Не стесняйтесь использовать настольный миксер для теста или вы можете замесить его вручную. По этому рецепту получаются булочки для гамбургеров размером 12 — 3,5 дюйма. Мне нравится смачивать их яичной водой перед выпечкой, а также добавлять семена кунжута. Вы также можете оставить их без покрытия или просто смазать их яичной жидкостью. Также они очень хороши с маком.

Булочки для гамбургеров с кунжутом и семенами кунжута

Количество порций: 12

Вкусные булочки для гамбургеров с кунжутом

  • 4 1/2 — 5 чашки мука
  • 350–400 мл холодная газированная вода
  • 2 1/4 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 3 столовая ложка масло — (мягкий при комнатной температуре)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 яичный желток
  • 3 столовая ложка семена кунжута
  1. В миске смешайте сахар, сухие дрожжи и воду и установите бок на 10 минут.

  2. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, масло и дрожжевую смесь.

  3. Замесите тесто 10 минут. При необходимости добавьте больше муки. Вы можете использовать настольный миксер с крючком для теста. Тесто должно быть гладким, но липким.

  4. Перелейте тесто в промасленную миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

  5. Дайте ему постоять в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, или примерно на 2 часа.

  6. Нагрейте духовку до 425F и добавьте противень, полный воды, в нижнюю часть духовки. Это создаст в духовке больше пара и поможет тесту подняться b = быстрее в первые 10 минут выпечки.

  7. Выровняйте противни с пергаментной бумагой.

  8. Разделите тесто на 12 порций и сформируйте из каждой плотный шар, при необходимости добавив немного муки.

  9. Поставьте миски на противень, оставив между ними достаточно места.

  10. Слегка смажьте шарики маслом и яичным желтком. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться еще 30 минут.

  11. Раскройте тесто и посыпьте каждый шарик кунжутом.

  12. Выпекать, перевернув один раз до золотистого цвета, или около 20 минут.Дайте им остыть на решетке для охлаждения.

Курс: Хлеб

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 417 , жир: 7 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин: 24 мг , натрий: 222 мг , калий: 124 мг , углеводы: 77 г , клетчатка: 3 г : 1 г , белок: 11 г , витамин A: 110% , кальций: 40% , железо: 5%

Чтобы посмотреть рецепт на болгарском языке, нажмите здесь.

опубликовано в Хлебов
изначально опубликовано 27 апреля 2014 г. последнее обновление 29 сентября 2020 г.

Кунжутные булочки с кулинарным имбирем

Эти простые кунжутные булочки должны стать основным продуктом на вашем праздничном и рождественском обеденном столе. Мягкие и пушистые, какими они и должны быть. Даже если вы не лучший пекарь (а я, конечно, не лучший пекарь), эти булочки так легко приготовить.Посмотрите пошаговое видео.

Два лучших запаха, которые может исходить от вашей духовки, — это выпечка хлеба и домашнее печенье. Еще лучше, когда булочки свежие и теплые, вынутые из духовки и съеденные просто с хорошим сливочным маслом.

Я не мастер-пекарь, но даже я могу сделать эти булочки, не испортив их. Не нужен миксер. Все, что вам нужно, это миска, лопатка, теплое место для расстойки теста и немного времени.

Мое любимое занятие — посыпать их поджаренными семенами кунжута перед запеканием, но вы действительно можете посыпать их чем угодно: маком, хлопьями лука, чесночным порошком / солью или оставить их без добавок.Если вы оставите их без начинки, смажьте их растопленным маслом прямо из духовки.

Эти легкие кунжутные булочки такие легкие и мягкие. Я также использую их для бутербродов (привет из праздничных остатков), подаю с супами, рагу, и они даже делают лучшие булочки для гамбургеров.

Если вы хотите по-настоящему празднично, несколько лет назад я сделал венок из хлеба с розмарином (<щелкните текст, чтобы увидеть ссылку), изображение выше, которое также может быть забавным и съедобным украшением стола.

Продвигаться вперед

Вы можете сделать эти роллы с праздником.Их хранят 2–3 дня в прохладном месте в закрытой посуде. Вы даже можете заморозить шарики из теста, разморозить в холодильнике и испечь по рецепту.

Если вы пробовали эти простые булочки с кунжутом или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт, и дайте мне знать, что это оказалось в комментариях под . Я люблю получать известия от моих читателей!

Время подготовки 2 часа 3 секунды

Время приготовления 20 минут

Общее время 2 часа 20 минут 3 секунды

Состав

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 1/4 стакана (295 мл) молока, подогретого до 95 ° F / 35 ° C
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 3 стакана (601 грамм) + 2 ½ столовых ложки универсальной муки
  • Яичный желток взбитый
  • Кунжут

Инструкции

  1. Добавьте дрожжи, сахар и ¼ стакана молока в небольшую миску и перемешайте.Дать постоять 10 минут до образования пены.
  2. В средней миске взбейте молоко, масло, соль и яйца. Отложите в сторону.
  3. В большую миску добавьте муку, влажные ингредиенты, дрожжи и молоко. Хорошо перемешайте до однородности. Переверните на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут, при необходимости посыпая мукой, пока он не станет эластичным, гладким и перестанет липким.
  4. Слегка смажьте миску маслом и поместите в миску тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/4 часа, пока не увеличится вдвое.Я люблю включать духовку на минуту или около того, выключать ее и ставить тесто в духовку для расстойки.
  5. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  6. Разделите тесто на 16 шариков. Выложите на сковороду равномерно. Накройте полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось на 1 час.
  7. Разогрейте духовку до 177 ° C / 350 ° F. Установите решетку чуть ниже центра духовки.
  8. Смажьте верхушки булочек яичным желтком. Посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

Банкноты

Примечание. Чтобы растопить масло, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 50% мощности, пока оно не растает.

Информация о питании
Урожайность
16
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 60 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 42 мг Натрий 142 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 2 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Булочки с булочками для гамбургеров с кунжутом Рецепт

Brioche Hamburger Buns — отличный вариант для приготовления гамбургеров по нескольким причинам. Во-первых, эта булочка достаточно мягкая, чтобы ее можно было прокусить, не развалившись полностью. Некоторые критики булочки бриошь жалуются, что булочка слишком нежная для бургера. Однако соотношение муки и масла в этом рецепте идеально сбалансировано для создания мягкой булочки бриошь, сохраняя при этом свою структурную целостность при употреблении в пищу.

Во-вторых, вкус булочки для гамбургера должен дополнять гамбургер. Этот рецепт булочки с бриошем для гамбургера имеет богатый вкус, но при этом он мягкий. Это не противоречит вкусу бургера.

В-третьих, он должен хорошо поджариваться, чтобы бургер получился хрустящим. Масло в тесте позволяет булочке красиво поджариваться без добавления сливочного масла.

В-четвертых, во время приготовления он пахнет ТАКОЕ потрясающе. Если вы похожи на меня, вам будет трудно не есть булочки до того, как будет готов ужин.

Сделайте эти булочки для следующего гамбургера, и я обещаю, что вы никогда больше не захотите покупать булочки.

*** Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы щелкнете ссылку и что-то купите. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Нажмите, чтобы увидеть мою полную политику раскрытия информации.***

Ингредиенты для губки:

Ингредиенты для теста для булочки с булочками для гамбургеров:

Оснащение:

Изготовление губки

В чаше миксера (или в большой чаше для смешивания) с помощью лопатки перемешайте муку и дрожжи. Затем добавьте молоко и перемешивайте, пока мука не станет влажной. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону для брожения на 30-45 минут (или пока губка не поднимется, а затем упадет, когда вы постучите по миске).

Что такое губка?

Бисквит, иногда называемый предпочтением, — это когда некоторые ингредиенты теста смешиваются до того, как будет приготовлено остальное тесто. Этой меньшей смеси дают возможность побродить в течение определенного периода времени, прежде чем в нее будут добавлены остальные ингредиенты теста. Некоторые из преимуществ изготовления губки включают большую глубину аромата и более легкую и пушистую текстуру. Этот метод занимает немного больше времени, чем позволяет всем ингредиентам застыть сразу, но разница во вкусе очевидна в хлебе, приготовленном с помощью бисквита.

Замешивание теста для булочек бриошь для гамбургеров

Добавьте яйца в миску для губок и взбивайте на средней скорости лопастной насадкой, пока смесь не станет однородной. Используйте для этого венчик, если готовите хлеб вручную.

В отдельной миске среднего размера взбейте муку, сахар и соль. Добавьте сухие ингредиенты к бисквитной смеси и перемешивайте насадкой-лопаткой на низкой скорости (или ложкой, если готовите вручную) в течение примерно 2 минут. Все ингредиенты должны быть увлажнены.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 5 минут.

Добавьте масло в небольших количествах (примерно масла за раз) и взбивайте крючком для теста на средней скорости (или используйте большую деревянную ложку, если готовите вручную), пока масло полностью не смешается. добавив еще масла. Масло заставит тесто биться о стенку миски, пока масло не смешается.

Замес теста с помощью настольного миксера

Продолжайте замесить тесто на низкой скорости с помощью крюка для теста в течение 6-8 минут или пока тесто не отойдет от стенок и дна чаши.Тесто должно быть гладким и мягким. Выньте его из миски и несколько раз вымесите вручную, чтобы он превратился в гладкий шар.

Замес теста вручную

Выложите тесто на прилавок и месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и мягким. Добавляйте небольшое количество муки только в том случае, если тесто прилипает. Если добавить слишком много муки, тесто высохнет.

Первая расстойка теста

Поместите тесто в большую слегка смазанную маслом миску и слегка смажьте верхнюю часть теста.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и выдерживайте 90 минут при комнатной температуре или пока тесто не увеличится вдвое. Может быть полезно отметить исходный уровень теста на миске (например, с помощью небольшого кусочка малярной ленты), чтобы было легче определить, когда тесто увеличилось вдвое.

Придание формы булочкам с булочками для гамбургеров

Разделите тесто на 8 порций (примерно по 122 г каждая). Чтобы сделать из каждой части шар, потяните каждый угол к центру, пока шар не станет примерно округлой формы.Переверните мяч (т. Е. Швом вниз) и аккуратно положите ладонь на мяч. Сделайте круговые движения рукой, чтобы сжать тесто и создать гладкую плотную верхушку. Проверьте нижнюю часть шара и защипните шов (при необходимости). Продолжайте с оставшимися порциями теста.

Повторная расстойка теста

Равномерно распределите шарики теста на противне, выстланном пергаментной бумагой, и слегка смажьте верх каждого шарика маслом.Поместите противень в большой пластиковый пакет, пригодный для пищевых продуктов (или слегка накройте полиэтиленовой пленкой). Масло предотвратит прилипание пакета к булочкам для гамбургеров.

Дайте тесту застыть при комнатной температуре примерно на 1 час (или пока тесто не увеличится в размере вдвое). Вы узнаете, когда тесто будет готово, осторожно нажав на верхнюю часть шарика. Если тесто полностью отскочит, ему нужно больше расстойки. Если он частично отскочит, значит, он готов к выпечке. Если он вообще не приходит в норму, значит, он слишком защищен.

С помощью кисточки для выпечки смажьте яйцом всю верхнюю часть каждой булочки. Делайте это осторожно, чтобы тесто не сдувалось.

Посыпать каждую булочку семенами кунжута.

Выпечка булочки с булочками для гамбургеров

Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C примерно за 30 минут до окончания расстойки булочек. Выпекайте на средней решетке 25 минут или до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и будут казаться пустыми при постукивании по нижней стороне каждой булочки.Внутренняя температура должна быть 190 ° F / 87 ° C в центре при использовании мгновенного термометра.

Выньте форму из духовки и вытащите хлеб из формы. Поместите булочки с булочками и гамбургерами на решетку, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Хранение булочки с булочками и гамбургерами

Эти булочки лучше всего готовятся в день выпечки, но их можно хранить в герметичном контейнере (например, в закрывающемся пакете) при комнатной температуре до 3 дней.

Чтобы заморозить оставшиеся булочки, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и поместите в закрывающийся пакет для заморозки.Свежие булочки хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

Для разморозки снимите полиэтиленовую пленку с булочки и слегка оберните ее чистым сухим кухонным полотенцем. Полностью разморозить при комнатной температуре. Полотенце впитывает влагу или конденсат во время оттаивания, поэтому булочка с булочками с гамбургерами не становится мокрой.

Ищете еще рецепты хлеба?

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив свои мысли ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Pinterest или Instagram (@windycitybaker).

Примечания:

Этот рецепт был адаптирован из рецепта «Булочки для бедняков» из книги Питера Рейнхарта «Ученик хлебопекаря» .

Булочки-бриоши для гамбургеров с кунжутом

Время подготовки 30 минут

Время отдыха 3 часа 20 минут

Общее время 3 часа 50 минут

Порций: 8 булочек для гамбургеров

Оборудование

  • Большие и маленькие цифровые весы (или сухие мерные чашки, влажные мерные чашки и мерные ложки)

  • Стоячий миксер с лопастной насадкой и крючком для теста (или большая деревянная ложка, венчик и большая чаша)

  • Силиконовый шпатель

  • Мгновенный термометр (опция)

  • Венчик

  • Пластиковая пленка

  • Пергаментная бумага

  • Противень

  • Кондитерская кисть

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
  • ½ стакана (71 г) небеленой хлебной муки
  • 2 чайные ложки (7 г) быстрорастворимых дрожжей
  • ½ стакана (130 мл) цельного молока, теплого (90 ° F / 32 ° C — 100 °) F / 37 ° C)
Ингредиенты для теста булочки с булочками и гамбургерами:
  • 4 больших (190 г) яйца, слегка взбитые
  • 3 л чашки (468 г) небеленой хлебной муки
  • 2 столовые ложки (24 г) сахарного песка
  • 1 л. чайная ложка (7.5 г) соль
  • ½ стакана (1 палочка или 113 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 яйцо для мытья яиц, взбитое до образования пены
  • 2 столовые ложки (17 г) кунжутных семян, необжаренных (необязательно)

Инструкции

Приготовление губки
  • В дежи настольного миксера (или большой миске) используйте лопатку, чтобы перемешать муку и дрожжи. Затем добавьте молоко и перемешивайте, пока мука не станет влажной. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону для брожения на 30-45 минут (или пока губка не поднимется, а затем упадет, когда вы постучите по миске).

Замешивание теста для булочек «Бриошь» для гамбургеров
  • Добавьте яйца в чашу для бисквита и взбивайте на средней скорости лопастной насадкой, пока смесь не станет однородной. Используйте для этого венчик, если готовите хлеб вручную.

  • В отдельной миске среднего размера взбейте муку, сахар и соль. Добавьте сухие ингредиенты к бисквитной смеси и перемешивайте насадкой-лопаткой на низкой скорости (или ложкой, если готовите вручную) в течение примерно 2 минут.Все ингредиенты должны быть увлажнены.

  • Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 5 минут.

  • Добавьте масло небольшими порциями (примерно сливочного масла за раз) и взбивайте крючком для теста на средней скорости (или используйте большую деревянную ложку, если готовите вручную), пока масло полностью не смешается, прежде чем добавлять больше масла. . Масло заставит тесто биться о стенку миски, пока масло не смешается.

Замешивание теста настольным миксером
  • Продолжайте замесить тесто на низкой скорости с помощью крюка для теста в течение 6-8 минут или пока тесто не отойдет от боковых сторон и дна чаши.Тесто должно быть гладким и мягким. Выньте его из миски и несколько раз вымесите вручную, чтобы он превратился в гладкий шар.

Замес теста вручную
  • Выложите тесто на прилавок и месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и мягким. Добавляйте небольшое количество муки только в том случае, если тесто прилипает. Если добавить слишком много муки, тесто высохнет.

Первая расстойка теста
  • Поместите тесто в большую слегка смазанную маслом миску и слегка смажьте верхнюю часть теста.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и выдерживайте 90 минут при комнатной температуре или пока тесто не увеличится вдвое. Может быть полезно отметить исходный уровень теста на миске (например, с помощью небольшого кусочка малярной ленты), чтобы было легче определить, когда тесто увеличилось вдвое.

Формирование булочки «Бриошь» для гамбургеров
  • Разделите тесто на 8 порций (примерно по 122 г каждая). Чтобы сделать из каждой части шар, потяните каждый угол к центру, пока шар не станет примерно округлой формы.Переверните мяч (т. Е. Швом вниз) и аккуратно положите ладонь на мяч. Сделайте круговые движения рукой, чтобы сжать тесто и создать гладкую плотную верхушку. Проверьте нижнюю часть шара и защипните шов (при необходимости). Продолжайте с оставшимися порциями теста.

Повторная расстойка теста
  • Равномерно распределите шарики теста на листе для выпечки, выстланном пергаментной бумагой, и слегка смажьте верх каждого шарика маслом. Поместите противень в большой пластиковый пакет, пригодный для пищевых продуктов (или слегка накройте полиэтиленовой пленкой).Масло предотвратит прилипание пакета к булочкам для гамбургеров.

  • Дайте тесту застыть при комнатной температуре примерно на 1 час (или пока тесто не увеличится в размере вдвое). Вы узнаете, когда тесто будет готово, осторожно нажав на верхнюю часть шарика. Если тесто полностью отскочит, ему нужно больше расстойки. Если он частично отскочит, значит, он готов к выпечке. Если он вообще не приходит в норму, значит, он слишком защищен.

  • Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести яичный слой на всю верхнюю часть каждой булочки.Делайте это осторожно, чтобы тесто не сдувалось.

  • Посыпьте каждую булочку семенами кунжута.

Выпечка булочки с булочками и гамбургерами
  • Разогрейте духовку до 180 ° C примерно за 30 минут до окончания расстойки булочки. Выпекайте на средней решетке 25 минут или до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и будут казаться пустыми при постукивании по нижней стороне каждой булочки. Внутренняя температура должна быть 190 ° F / 87 ° C в центре при использовании мгновенного термометра.

  • Выньте форму из духовки и снимите хлеб с формы. Поместите булочки с булочками и гамбургерами на решетку, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Хранение булочки «Бриошь» с гамбургерами
  • Эти булочки лучше всего подходят в день выпечки, но их можно хранить в герметичном контейнере (например, в закрывающемся пакете) при комнатной температуре до 3 дней.

  • Чтобы заморозить оставшиеся булочки, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и поместите в закрывающийся пакет для морозильной камеры.Свежие булочки хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

  • Для разморозки снимите полиэтиленовую пленку с булочки и слегка оберните ее чистым сухим кухонным полотенцем. Полностью разморозить при комнатной температуре. Полотенце впитает влагу или конденсат во время оттаивания, поэтому булочка с булочками и гамбургерами не станет мокрой.

Примечания

Этот рецепт был адаптирован на основе рецепта «Булочки для бедняков» из книги Питера Рейнхарта «Ученик хлебопекаря».

Булочки с кунжутом и булочками с кунжутом

Булочки с кунжутом так « в тренде », и бургерные рестораны по всей стране теперь подают их как стандартные.Одна вещь, которую мне не хватает с большинством булочек бриошь, — это хрустящая верхушка с кунжутом . Этот рецепт сочетает в себе насыщенное сладкое тесто для бриошей и классический рулет с кунжутным семенами .

Бриошь что ?!

Я никогда не был уверенным в себе производителем хлеба. Слишком часто у меня были буханки, которые кажутся пустыми при постукивании, но в итоге оказываются сырыми изнутри. Итак, за последние два года я потратил много времени на изучение этого ремесла. Моя вторая половина, Джон, немного занимается выпечкой хлеба, и я внимательно следил за его еженедельными занятиями по выпечке.Думаю, с его помощью я наконец-то расколол скромную булочку , и вместе мы придумали эти потрясающие булочки для гамбургеров с кунжутом и семенами .


Так что же делает эту булочку булочкой для гамбургера бриошь , а не вашей средней булочкой ? Вы не поверите, но бриошь — это разновидность французской выпечки. Другими словами, это обогащенный хлеб . В нем гораздо больше яиц и масла, чем в обычном хлебном тесте, что означает, что в нем богатый и нежный мякиш .Он светлый и пухлый и имеет темную, золотистую, шелушащуюся корочку , которая получается путем промывания яиц после расстойки.

Для настоящих гиков выпечки (из которых я являюсь одним) булочка технически является « Viennoiserie » (большое слово правильно…), что в основном означает, что она приготовлена ​​так же, как хлеб , но с дополнительные «кондитерские» элементы из яиц, масла, молока и иногда сахара.

Итак, вот оно … теперь вы эксперт по булочкам …

Булочки с булочками и булочками с булочками

Кто бы ни решил, что булочка с булочкой будет хорошо работать с бургерами и хот-догами , на мой взгляд, был гением.У меня был хороший Google до того, как я написал этот пост, но я нигде в Интернете не нашел истории о его «происхождении»! Это хорошее заявление о том, что славу тратят впустую!

Булочки для гамбургеров с булочками стали настолько популярными, что рестораны были названы в их честь (см. Brioche Burger в Восточном Лондоне), и почти во всех супермаркетах сейчас их есть на полках. Но кто хочет покупать в магазине, когда у вас может быть самодельный ? ПЛЮС, большинство супермаркетов не используют посыпку семян кунжута сверху !

Для меня насыщенная пушистая булочка сейчас важна при создании роскошных гамбургеров.Буквально на прошлой неделе мы использовали богатые булочки для булочки с кунжутом и булочки с кунжутом , чтобы сэндвич вместе с салатом , большим ломтиком говяжьего помидора , морковным кориандром и гамбургерами из нута , тертой капустой , большой томатной пастой старый укроп маринованный ! Нет ничего лучше вегетарианских бургеров!

Они также хорошо подходят для бургеров с говядиной , , цыплят , , грибов портобелло и гамбургеров из черной фасоли. Любой другой бургер, о котором вы только можете подумать!

Рецепт

Будьте готовы немного запутаться с этим. Хлеб — это всегда отличная выпечка, и этот рецепт не исключение. Тесто вначале может быть немного липким.

Булочки для гамбургеров с кунжутом и семенами

Этот рецепт булочки с кунжутом и семенами кунжута — единственный рецепт булочки для гамбургера, который вам нужен!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 20 минут

Время расстойки 3 часа 30 минут

Общее время 4 часа 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 8 булочек

Калорий 257.63 ккал

  • В мерном кувшине смешайте теплую воду, молоко, дрожжи и сахар.

  • Хорошо взбейте и дайте постоять, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пузырящаяся пена (примерно 5 минут).

  • В большую миску добавьте муку, соль и масло.

  • Втирать масло в муку (как при приготовлении теста) до образования панировочных сухарей.

  • Добавьте дрожжевую смесь и одно из взбитых яиц.

  • Сверните тесто в шар, затем месите его на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут.

  • Поместите обратно в миску и оставьте в теплом месте с пищевой пленкой поверх миски примерно на 2 часа или пока она не увеличится в размерах вдвое.

  • Тем временем застелите противень жиронепроницаемой бумагой.

  • Когда тесто увеличится вдвое, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность и выбейте из нее воздух.

  • Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте из них шарики, раскатывая их, пока они не станут гладкими.

  • Положите на противень, оставив зазор (примерно 5 см друг от друга).

  • Неплотно накройте пищевой пленкой и снова оставьте в теплом месте, чтобы он поднялся примерно на 1,5 часа.

  • Когда булочки снова поднимутся, взбейте оставшееся яйцо и осторожно смажьте каждый рулет яичной жидкостью.

  • Посыпать кунжутом.

  • Разогрейте духовку до отметки 6 или 200 ° C.

  • Непосредственно перед выпеканием поставьте форму для запекания на дно духовки с небольшим количеством воды на дно (это создаст пар во время выпекания булочек).

  • Поместите булочки в центр духовки и запекайте примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Выложите булочки на решетку, чтобы они остыли перед едой.

Калорий: 257,63 ккал, углеводов: 45,97 г, белков: 9.63 г жира: 3,43 г насыщенных жиров: 0,87 г транс-жиров: 0,01 г холестерина: 42,17 мг натрия: 463,57 мг калия: 96,82 мг волокна: 1,92 г сахара: 4,57 г витамина A: 80,13 IU кальций: 48,89 мг железа: 1 мг

Я знаю, что пристрастен, но разве они не выглядят потрясающе ?! Сделав их самостоятельно, вы больше никогда не вернетесь к их покупке.

Какой бургер вы бы положили в свой Булочки с булочками с кунжутом и семенами кунжута . Позвольте мне знать в комментариях ниже.

А пока…

Почему бы не приколоть на потом…

Булочки с мягкими семенами кунжута — Simple But Yum

Мне нравится легкий хлеб, особенно мягкий и пышный.Они просто вызывают привыкание. Эти мягкие булочки с семенами кунжута мягкие внутри, но хрустящие снаружи, как пшеничный хлеб.

Дрожжевой процесс довольно простой, а не длительное время выдержки при комнатной температуре, для этого нужны низкотемпературные дрожжи, чтобы подняться в холодильнике. Вам просто нужно запланировать достаточно времени, когда будете делать эти мягкие булочки с кунжутом.

В основном это смешанные ингредиенты, а затем дать тесту подняться при низкой температуре в холодильнике на ночь. Нет техники замешивания теста до определенного этапа.Так вы не получите провала на стадии замеса.

Вы можете удвоить количество рецептов или приготовить булочки меньшего размера. По рецепту получается около 6 обычных булочек, но вы можете сделать 12 булочек меньшего размера. Просто нужно вырезать несколько минут запекания в духовке. Булочки готовы, когда верх станет золотистым.

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре несколько дней или дольше в холодильнике. Поджарьте или разогрейте в микроволновой печи 10 секунд перед подачей на стол.

Распечатать рецепт

Мягкие булочки с кунжутом

Голосов: 2
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

Начинки

  • 6 кусочков сливочного масла
  • мука к пудре

инструкции

  1. Смешайте в миске 250 г муки, 15 г сахара, 3 г соли и 3 г дрожжей, добавьте 2 г масла и постепенно добавьте 160 мл воды в мучную смесь.Используйте палку, чтобы перемешать.

  2. Вымесите смесь в однородное тесто и посыпьте черными семенами кунжута. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Затем оставьте в холодильнике на ночь (лучше дрожжи при более низкой температуре в течение 10-18 часов) Выньте из холодильника на следующий день и охладите на прилавке при комнатной температуре в течение 30-40 минут

  3. Разделить тесто на 6 частей и накрыть полиэтиленовой пленкой.Дайте тесту подняться вдвое, примерно 30 минут при комнатной температуре. Сверху посыпьте мукой.

  4. Ножом прорежьте сверху отверстие и налейте на каждую булочку по одному нарезанному сливочному маслу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 205C / 400F в течение 20 минут, иначе верх станет золотистым.

Примечания к рецепту

Хранить — хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике более длительное время.Поджарьте или разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд перед подачей на стол.

Домашние булочки бриошь | Пир в тимьяне

Домашние булочки-бриоши делают вкус любого бургера лучше. Улучшите свою игру на гриле и узнайте, как сделать этот вкусный рецепт звездой вашего следующего летнего кулинарии.

[Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую продукты, потому что считаю их полезными или интересными, и, как всегда, все мысли и мнения принадлежат мне.]


Домашние булочки-бриоши

В золотом сиянии идеально поджаренной булочки бриошь есть что-то явно декадентское. Булочки бриоши, наполненные откровенно греховным количеством масла, являются типичной вершиной культового американского гамбургера.Пушистые и немного сладкие, эти запеченные красавицы украсят любой сэндвич, который вы захотите приготовить, в равной степени дополняя гамбургеры из говядины, свинины, индейки, овощей и черной фасоли.

Перейти к рецепту

Let It Rise

Признаюсь: хлеб — моя слабость.

Я знаю, могу ли я быть более простым? А если серьезно, я обожаю просто пушистый ломтик свежеиспеченного хлеба с намазкой на масло. Это моя зона комфорта, и иногда это единственное, что я могу перекусить, когда плохо себя чувствую.

Тогда вы можете себе представить, насколько меня порадовало последнее увлечение выпечкой хлеба. Хотя обычно я первым покровительствую своей любимой местной пекарне (Bread & Buttercream в Северном Делавэре, если вам интересно), то, что я дома, открывает много времени, которое идеально подходит для экспериментов с выпечкой хлеба в домашних условиях. Как многие начали сами понимать, задача не обязательно сложная или даже требует много времени, если у вас есть настольный миксер с крючком для теста.Но для правильной расстойки и многократных подъемов требуется терпение и много времени.

Но почему хлеб должен подниматься? Важное замечание: для подъема требуется только дрожжевой хлеб. Дрожжи — это живые существа. Им нужно время, чтобы съесть все вкусные сахара в вашем тесте, разложить крахмал и наполнить тесто воздушными пузырьками, из которых получится легкий пушистый хлеб. Это брожение также придает вкус готовому продукту, поэтому лучшие пекари будут использовать дрожжи специального происхождения (или даже собирать их собственные из окружающей среды) в соответствии со своим уникальным вкусом.

Этот рецепт булочек бриошь имеет три периода простоя: первый — это активация дрожжей в бисквите; затем дать подняться всей партии теста; и, наконец, позвольте разделенным шарикам теста подняться на противне прямо перед выпечкой. Вы можете помочь процессу, поставив тесто в теплое место, но ничто не заменит надлежащее количество времени.

Не торопите хлеб. Это займет время. Пусть встанет.


Идеально поджаренная булочка

Из-за большого количества масла в булочке нет необходимости смазывать маслом срезанные стороны булочки перед поджариванием.На самом деле, это может привести к мягкому, не очень вкусному форзацу для вашего в остальном вкусного гамбургера. Вместо этого просто нагрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем медленном огне и поджарьте булочки срезанной стороной вниз примерно 2 минуты. Это сделает мягкий хлеб достаточно хрустящим, чтобы сохранить форму вашей булочки и защитить его от слишком влажного из-за приправ, овощей и сока для гамбургеров, прежде чем вы успеете окунуться в него. Для дополнительной защиты обязательно положите слой масляного салата между остальной начинкой и булочкой.Зеленый делает его здоровым, правда?


Гамбургер против хот-дога

Хотя булочка для гамбургера может быть немного более универсальной, этот рецепт булочки легко превратить в длинные булочки для хот-догов и колбасок! Единственная разница в том, как вы формируете тесто.

Следуйте рецепту, как описано, разделив поднявшееся и готовое тесто на 12 равных шариков. Скатайте каждый из этих шариков теста в форму бревна длиной 3–4 дюйма. Разложите на подносе, смажьте яйцом и запекайте как обычно.


Лучшие рецепты бургеров

У вас есть булочки — что теперь? Следите за обновлениями, чтобы увидеть полную публикацию о создании собственного летнего бургерного бара, а пока вот несколько моих любимых домашних котлет для бургеров со всего Интернета:

Домашние булочки бриошь

Домашние булочки-бриоши делают вкус любого гамбургера лучше. ( Адаптировано из Как все испечь )

Время приготовления 1 час

Время приготовления 20 минут

Время подъема в автоматическом режиме 10 часов

Основное блюдо

Кухня Американская, французская

Бисквит
  • 1/3 стакана теплого молока (110 градусов по Фаренгейту)
  • 1 ½ чайной ложки 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана универсальной муки, разделенной на части
Тесто
  • ¼ чашки турбинадо сахар
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 больших яйца
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого масла, нарезанного кубиками и хранимого в охлажденном виде
Egg Wash
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока
Дополнительные начинки
  • Кунжут, мак, морская соль в хлопьях
Сделайте губку:
  • Используя чашу миксера, взбейте дрожжи, молоко, 1 яйцо и 1 стакан муки.Посыпьте смесь второй чашкой муки, накрыв ее (не смешивайте). Дайте губке постоять 30 минут. На этом этапе проверьте губку — если на верхнем слое муки есть трещины и кратеры, значит, дрожжи делают свое дело!

Замесить тесто:
  • Лопаткой превратить верхний слой муки в бисквит, а затем добавить сахар и соль. Используя крюк для теста с миксером на средней или низкой скорости, добавьте яйца по отдельности, а затем еще 1 стакан муки.Увеличьте скорость миксера до полного смешивания, затем добавьте оставшиеся ½ стакана муки.

  • После того, как вся мука смешана с тестом, увеличьте скорость до средней и дайте тесту перемешиваться в течение 5 минут без помех (не меньше). Тесто должно быть липким и очень пластичным, но если оно слишком влажное, добавьте еще ¼ стакана муки.

  • Как только тесто собрано, начните добавлять кубики масла по несколько кубиков за раз, добавляя больше по мере того, как они смешаются. Перемешивайте на среднем низком уровне еще 5 минут.

Дайте тесту дважды подняться:
  • Перелейте шарик из теста в большую миску, смазанную маслом, и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, пока он не увеличится вдвое.

  • Используя лопатку, переверните шарик теста в миске и накройте его полиэтиленовой пленкой. Подождите еще 6-8 часов (или на ночь).

Приготовьте булочки:
  • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте безопасную для духовки форму для запекания сливочным маслом (вы также можете застелить два противня пергаментной бумагой).

  • Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на четыре части, а затем каждую четверть на три, чтобы у вас получилось 12 шариков теста. Разложите шарики теста в подготовленном блюде на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. По мере выпекания булочки растягиваются друг на друга, что позволяет им быть красивыми и мягкими, когда вы позже будете их разбирать. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в последний раз в течение 30 минут.

Нанесите промывку для яиц и запекайте:
  • Взбейте яичный желток и молоко в небольшой миске.Смажьте булочки бриошью яичной жидкостью и при желании посыпьте кунжутом, маком и / или морской солью. Выпекать 15-20 минут, пока булочки не станут красиво золотистыми и круглыми.

  • Дайте булочкам бриошь остыть на сковороде, прежде чем разбирать их. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

  • Чтобы заморозить, дайте булочкам полностью остыть, разложите отдельные булочки на противне, выстланном пергаментной бумагой, и заморозьте не менее часа.Переложите замороженные булочки в пакет, пригодный для заморозки, и используйте в течение 6 месяцев.


Приготовить булочки для хот-догов: Следуйте всем указанным выше инструкциям. После того, как вы разделите тесто на 12 частей, сформируйте из шариков бревна длиной от 3 до 4 дюймов. Смажьте яйцом и запекайте как обычно. Поджаривание булочек-бриошей: Поскольку в тесте содержится большое количество масла, вам не нужно смазывать сковороду или булочки маслом при поджаривании, так как это может привести к тому, что булочки станут мокрыми.Просто разрежьте булочку пополам и поджарьте верх и низ на сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут.

Ключевое слово хлеб, булочка, бургер, масло, гриль, лето, дрожжи


Нравится то, что вы видите? Пожалуйста, рассмотрите возможность участия в Feast In Thyme на Patreon , платформе краудфандинга, предназначенной для демонстрации вашей поддержки независимым артистам, писателям, подкастерам и многим другим. Даже самые незначительные пожертвования приветствуются, и все собранные деньги идут на поддержку этого веб-сайта, расширение наших навыков и, самое главное, на продолжение создания прекрасного сообщества вокруг любви к ежедневным развлекательным и вкусным рецептам.

Обновлено: 08.09.2021 — 08:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *