Булгур с курицей рецепты: Булгур с курицей и овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Булгур с курицей и овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе куриной грудки 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Булгур 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

👌 Булгур с курицей и овощами, рецепты с фото

Ехала вечером домой и думала, чем бы таким порадовать свою семью? Я имею в виду ужин. Если вам знакомы мучительные размышления на тему «что приготовить?», то вы меня поймете. Вспомнила, что у меня лежит пакет с остатками булгура.  В сумке куриное филе, а дома есть свеженькие лук, морковь и перец.
 

Рецепт пришел на ум сам собой.
 
Для тех кто не знает, скажу, что булгур — это пшеница, пропаренная, высушенная и размолотая в крупу. Чем мне нравится булгур, так это тем, что готовится он быстро и всегда получается рассыпчатым.  Если сравнивать с рисом, то готовить его проще.
 
Ну, и еще, говорят, это весьма полезная крупа.
 
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Куриное филе промываем.
 

 
Нарезаем небольшими кубиками.
 

 
Перец порежем небольшими кусочками.
 

 
Филе обжариваем в растительном масле.
 

 
Выложим его на тарелку и на этой же сковороде обжариваем перец.
Добавляем к нему порезанный перьями репчатый лук.
 

 
Туда же бросаем натертую в крупную терку морковь.
 

 
Обжариваем овощи на сильном огне до полуготовности.
 

 
Теперь займемся булгуром. Растапливаем на чистой сковороде (у меня их две) кусочек сливочного масла. Кладем крупу.
 

 
Обжариваем-прогреваем, помешивая деревянной лопаткой.
 

 
По мере прогревания булгур начинает источать приятный сливочно-ореховый аромат.
 
Как только крупа хорошо прогрелась, добавляем к ней обжаренные овощи и курицу.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Заливаем двумя стаканами горячей воды или бульона. У меня бульона не было, поэтому я использовала простую воду.
 

 
Кладем соль и, если хотите, специи. Мне показалось, что специи здесь будут неуместны, так как перебьют тот самый ореховый аромат булгура, поэтому я не стала класть ничего.
 
Булгур варится быстро. Через 10 минут блюдо готово, но лучше дать ему постоять под закрытой крышкой.
 

 
Ужин готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Булгур с курицей в рукаве

Блюда из круп

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Рассыпчатый ароматный булгур с курицей и морковкой в духовке в рукаве — тот случай, когда нужно приготовить что-то быстро и просто, а главное вкусно. Достаточно лишь сложить булгур с куриными бедрами, морковкой, луком и чесноком в пакет для запекания, приправить специями, залить водой, а все остальное сделает духовка. И вот мы получаем полноценное блюдо, в котором мясо с гарниром и овощами готовится вместе.

Настоящая экономия сил и времени, и никакой лишней грязной посуды.

Как приготовить «Булгур с курицей в рукаве»

Шаг 1

Нарезаем мясо куриных бедрышек без кожи. Кусочки должны быть примерно 2 на 2 см и складываем в пакет для запекания.

Шаг 2

На отдельной тарелочке смешайте пряности: Барбарис ягоды 10 шт Смесь перцев 0,3 ч.л Куркума 0,5 ч.л Специи к плову 1 ч.л

Шаг 3

Отправьте смесь этих специй к мясу, аккуратно перемешайте прямо в пакете, чтобы пряности распределились по курочке.

Шаг 4

Булгур смешайте с солью.

Шаг 5

И отправьте его в пакет с курицей.

Шаг 6

Туда же добавьте лук нарезанный небольшим кубиком, чеснок слайсами и морковь брусочками.

Шаг 7

Установите пакет на противень и аккуратно в серединку налейте кипяток.

Шаг 8

Завяжите плотно пакет, отправьте запекаться в разогретую духовку 50 минут, температура 200 градусов.

Шаг 9

Аккуратно откройте пакет, немного перемешайте содержимое. И вот наш самый вкусный булгур с курицей в рукаве готов. Это очень просто!

Плов из булгура с курицей

Иногда в классическом рецепте достаточно поменять один ингредиент, чтобы блюдо заиграло другими вкусовыми красками и порадовало новизной. Наши сегодняшние рецепты — как раз из такого разряда. Как приготовить традиционный плов нетрадиционно — на наших фото с описаниями пошагово.

Плов из булгура с курицей в сковороде

Стоит только попробовать приготовить плов не с рисом, а с булгуром, как представления о вкусном плове могут измениться коренным образом. В такой плов невозможно не влюбиться с первой ложки! Эта крупа, впитывая в себя жир, становится очень нежной, но при этом не расквашивается и хорошо сохраняет форму. Так что у вас гарантированно получится именно плов, а не каша с мясом. Для такого плова не подойдет филе куриной грудки — она суховата. А вот бедрышки будут в самый раз, но их обязательно следует разрезать на несколько частей и убрать косточку. Тогда уже ничто не помешает наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Что нам понадобится для плова:

  • курица (бедра) — 2шт;
  • булгур — 1 стакан*;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 головка;
  • специи для плова — 1ст.л.;
  • томатная паста (или пюре) — 1-2ст.л.;
  • соль — 1-1,5ч.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • вода — 2 стакана.

* стакан = 250мл.

Количество порций — 5-6.

Как приготовить плов из булгура и курицы в сковороде

 

  1. Начнем с разделки куриных бедер. Сначала снимаем с них кожу, потом срезаем мясо с костей. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, а кожу просто режем на 3-4 части. Зачем нам нужна кожа — пояснение ниже.
  2. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком.
  3. Булгур промываем несколько раз, воду сливаем и отставляем в сторону.
  4. В сковороду наливаем совсем немного масла. Нагреваем и кладем туда кожицу, обжариваем ее в течение нескольких минут, чтобы из нее вытопился куриный жир, тогда плов будет иметь более насыщенный вкус. Убираем кожу из сковороды, ее миссия закончена.
  5. Кладем в получившийся жир с маслом лук и морковь. Обжариваем в течение 3-4 минут, часто помешивая.
  6. Добавляем курицу, перемешиваем и жарим все вместе, пока мясо не побелеет и не начнет зарумяниваться.
  7. Кладем специи, соль и томат. Если у вас паста, будет достаточно 1 столовой ложки, если пюре или томатный соус, можно и 2 ложки — словом, по вкусу.
  8. Обжариваем еще 1 минуту и выкладываем булгур.
  9. Перемешиваем, снова жарим 1 минуту.
  10. Вливаем кипяток. Воды нам потребуется по объему в два раза больше, чем крупы. Удобно отмерять одной меркой. В сковороде вода должна прикрыть все ингредиенты плова примерно на 1 сантиметр. Сначала готовим без крышки на большом огне.
  11. Когда вода над крупой и курицей почти вся выпарится, убавляем огонь до минимального, закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить, пока не испарится вся жидкость, а булгур не станет мягким.
  12. В конце плов перемешиваем — он готов.

 

Автор: Виктория С.

Плов с булгуром и курицей в мультиварке

Это необычная крупа, похожа на помесь риса и перловки, но нежнее и приятней на вкус. Для многих из нас такое блюдо может показаться диковинкой, но в восточных странах его готовят с давних времен. Обычно используют мясо говядины или баранины, но мы предлагаем взять нежную куриную грудку. Она будет сочной, поскольку готовить вкуснейший плов мы будем в мультиварке. Все, что нам нужно — нарезать овощи и курицу, обжарить их до золотистой корочки, добавить крупу и залить водой. Затем — установить нужный режим и подождать меньше часа, пока ароматный плов из булгура с курицей не станет явью.

Ингредиенты:

  • курица (филе грудки) – 300 г;
  • булгур – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • специи для плова – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Как сделать из булгура и курицы плов в мультиварке

  1. Измельчим лук полукольцами. Выложим его в чашу мультиварки, куда уже добавлено постное масло. Включим режим «Жарка» на 15 минут. Слегла обжарим лук в течение 3 минут. Затем добавим к нему ломтики нарезанного куриного мяса. Обжарим в том же режиме до золотистой корочки. Готовим курицу с луком, не закрывая крышку мультиварки.
  2. Почистим морковь и нарежем ее мелкой соломкой или полукольцами. Добавим морковь в чашу с курицей. Приправим все компоненты специями для плова и перемешаем. Продолжим готовить в режиме «Жарка» в течение 5 минут.
  3. Когда овощи с мясом слегка подрумянятся, засыплем к ним порцию булгура. Перемешаем.
  4. Зальем все ингредиенты водой (соотношение крупы и воды 1:2). Закроем крышку мультиварки и установим режим «Плов/Тушение» или «Рис/Крупы» на 45 минут.
  5. Спустя указанное время крупа хорошенько разварится, и аппетитный плов из булгура можно подавать к столу.

Плов из булгура с нежным куриным филе внесет в ваше базовое меню нотку неожиданности. Неизменным останется только сытность, питательность и аппетитность. Приятного!

Автор: Марина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Булгур с курицей на сковороде

Блюдо чем-то напоминающее плов, но со своими пикантными особенностями (пошаговый фото рецепт)

Сегодня приготовим к обеду вкуснейшее блюдо – булгур с курицей на сковороде. В результате у нас получается интересная вариация блюда, похожая по вкусу и виду на плов. Булгур просто идеально подходит для таких рецептов, он рассыпчатый и вкусный, поэтому и нравится практически всем.

Курицу добавим морковью и луком, от себя можете использовать дополнительные овощи и специи. Приготовить такое блюдо просто и быстро, так как булгуру достаточно 20 минут, чтобы дойти до полной готовности. Подавайте к столу кашу с разными овощами, соленьями, можно добавить легкий салат из капусты. Приступаем.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. После морковь нарезать небольшими кубиками или полосками. Лук нарезать кубиками.

Куриное филе использовать охлажденное, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, после филе нарезать крупными кусками.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и лук – жарить пару минут. Добавить в сковороду курицу и продолжить жарить еще несколько минут.

Теперь добавить к мясу булгур и влить два стакана теплой воды. Посолить булгур и приправить перцем. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Готовить булгур в течение 15 минут, затем огонь убрать и оставить булгур в покое на 5-7 минут. Спустя время разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Булгур с курицей и овощами, приготовленный в духовке

Готовим булгур вместе с курицей и овощами — экономим время: одновременно тушатся мясо, гарнир, овощи, а пока они в духовке, можно заняться любым другим делом.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 480 г.
  • Булгур — 1 стакан.
  • Вода — 400 мл.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь специй для плова — 1 ч. л.
  • Карри — 3 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

 

 

Приготовление в духовке булгура с курицей и овощами

Курицу готовим на электрогриле без масла, в процессе присыпаем солью и карри — для аромата. Если нет гриля, жарим на обычной сковороде. Естественно, в масле.

 

 

Морковь и лук шинкуем на небольшие кубики.

 

 

Жарим морковь и лук в растительном масле на раскаленной сковороде около минуты — овощи пропитаются маслом и немного потеряют в объеме.

 

 

Удаляем из перца семена и перемычки, рубим на квадратики, добавляем к луку и моркови, перемешиваем, держим на огне минуту.

 

 

Всыпаем в сковороду булгур — не промываем, эта крупа всегда заведомо обработана.

 

 

Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и приправу для плова, минуту жарим, постоянно помешивая.

 

 

Булгур с овощами помещаем в жаропрочную форму, разравниваем ложкой.

 

 

Сверху укладываем курицу. Придавливаем, чтобы голени немного опустились в крупу. Заливаем горячей водой и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку.

 

 

Тушим 30 минут.

 

 

Перед подачей блюдо украшаем зеленью.

 

 

Автор рецепта приготовления в духовке булгура с курицей, овощами и пошаговых фото — Светлана Денисова.

Плов из булгура с курицей — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164. 2 Ккал

Белки 10 грамм

Жиры 6.3 грамм

Углеводы 13.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Плов — национальное блюдо народов Средней Азии. Традиционно его готовят из риса, баранины и овощей, однако в наши дни существует множество разновидностей плова. Предлагаем рецепт плова из булгура с курицей — вкусного блюда, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Филе бедра курицы 700 г 700 г 700 г

Булгур 200 г 200 г 200 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Морковь 150 г 150 г 150 г

Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Плов из булгура с курицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Помойте филе куриного бедра и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Нарежьте лук и морковь. Очистите головку чеснока от шелухи.

Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите морковь и обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4. Переложите готовые овощи в сотейник. При желании вы можете использовать казан.

Шаг 5. Выложите в сковороду кусочки курицы, посыпьте солью, пряностями и обжарьте до румяной корочки. Отправьте обжаренную курицу в сотейник с овощами.

Шаг 6. Тщательно промойте булгур и выложите его в сотейник. Залейте содержимое сотейника кипятком так, чтобы вода покрывала булгур на 0,5 см.

Шаг 7. Закопайте в крупу очищенную головку чеснока. Добавьте соль, перец по вкусу. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут. Когда жидкость выпарится, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и томите ещё 15 минут. Выключите плиту. Через 5-7 минут снимите крышку и аккуратно перемешайте.

Что у нас получилось

Готовое блюдо следует разложить по тарелкам, украсить мелко нашинкованной свежей зеленью, дополнить овощным салатом и подавать на стол. Плов, приготовленный по этому рецепту, получается особенно вкусным благодаря характерному тонкому ореховому привкусу булгура.
Если Вам понравился наш рецепт Плов из булгура с курицей Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Курица-гриль с булгуром | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 куриных окорочка (голени и бедра вместе; около 2 1/2 фунтов)

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки кайенского перца

Кошерная соль

2 стакана зеленого или красного винограда (гроздьями)

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

1 чашка булгура

2 нарезанных лука

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Курица с булгуром и перцем.

Или Булгур с Полло. Или курица с испанским булгуром. Или что-то. — Элли говорит Опа!

Как и большинство людей, которые готовят каждый день или почти каждый день, я люблю «еду из одного котелка». Возможность готовить белок, крахмал и овощи в одной посуде с минимальными усилиями (и в конце нужно мыть только одну кастрюлю) — неплохое решение.

Проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что мне часто трудно приготовить их со сложными углеводами. Белый рис достаточно легко добавить в смесь для одного приема пищи, но попробуйте добавить туда коричневый рис или ячмень, и вы часто останетесь с рисом, который не приготовлен полностью, или куском мяса, который настолько пережарен, что разрушает счастливую атмосферу. еды из одной кастрюли.

Но другие злаки, для приготовления которых требуется меньше времени, например булгур, который является одним из моих самых любимых крахмалистых ингредиентов, идеально подходят. Вы можете узнать его как основной ингредиент табули, но он делает гораздо больше. Едим легко раз в неделю. Чаще всего я готовлю из него плов, обжаривая вначале немного лука и чеснока, готовя его в курином бульоне и посыпая поджаренными кедровыми орехами или нарезанным миндалем. Я также делал этот рецепт как гарнир раньше, без курицы.Для приготовления булгура требуется меньше времени, чем даже для белого риса, и он также легко перевешивает полезные свойства риса (порция содержит на 50 калорий меньше, но на 6 граммов пищевых волокон больше).

Это блюдо — что-то вроде игры на arroz con pollo, или курицу с рисом. Ингредиенты и вкусовые характеристики схожи, но арроз, очевидно, заменен булгуром (извините, я не знаю, как сказать по-испански. Я имею в виду, lo siento!).

Куриные бедра без костей / кожи станут отличной заменой грудке в этом рецепте.Вы также можете использовать косточки, но я бы варил их в жидкости около 5 минут, прежде чем добавлять булгур, чтобы они полностью приготовились.

Распечатайте это!

Курица с булгуром и перцем

Обслуживает 4

4 маленькие куриные грудки или половинки куриной грудки, около 5 унций.
тмина
болгарского перца
1 ст. оливковое масло
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
2 ст.томатная паста
1 стакан среднезернистого булгура
2 стакана говяжьего бульона
1 лавровый лист
2 нарезанных ломтиками зеленого лука

Приправить курицу по вкусу солью, перцем, тмином и паприкой.

Нагрейте большой сотейник с крышкой на среднем огне и добавьте масло. Когда он станет горячим, добавьте курицу и поджаривайте 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды.

В сковороду добавьте лук и перец и жарьте до мягкости, оставив лишь небольшой кусочек. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту.Добавьте булгур и перемешайте с тостами, прежде чем добавить говяжий бульон и лавровый лист.

Доведите смесь до слабого кипения и снова уложите курицу. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте около 12-13 минут, затем выключите огонь и оставьте на 5 минут.

Перед подачей посыпьте зеленым луком.

Булгур Плов из нута с курицей (Burghul Bidfeen)

Что такое бургхул бидфин?

Burgul bidfeen — это пшеничный булгур с нутом, тушеный в курином бульоне, слегка приправленный нотками корицы и тмина и покрытый тушеным цыпленком.

Если у вас есть идеи для ужина в будние дни, подумайте об этом маленьком жемчужине блюда, о котором часто забывают между тушеным мясом и более популярными блюдами из риса.

Вы также можете посыпать поджаренными кедровыми орехами, кешью и фисташками, если хотите, чтобы это было немного необычно, например, для званого обеда.

Вы также можете приготовить то же блюдо с мясом или даже приготовить веганский вариант, используя вместо него овощной бульон.

Все они имеют прекрасный вкус, но мне больше всего нравится курица, так как она липкая и пикантная, и внутри нее приятно чувствовать себя.

Как приготовить куриный бульон?

Приготовить куриный бульон по-настоящему просто, поскольку я подробно описал в своем рецепте «домашний куриный бульон».

Суть в том, чтобы сначала обжарить курицу на сковороде с антипригарным покрытием, а затем добавить воды.

Это означает, что вам не придется тратить много времени на снятие накипи с курицы, если вы добавляете ее непосредственно в воду.

Классический куриный бульон

Для этого рецепта мы сделали быструю и легкую версию, которая занимает всего 45 минут.Да, я сказал «только», потому что обычно куриный бульон нужно варить на медленном огне полтора часа.

Добавление моркови, небольшого лука и нескольких «мутайабатов» (ароматических веществ), таких как кардамон, черный перец горошком, палочка корицы и лавровый лист, обеспечит насыщенный вкус.

Я использовал курицу на кости, так как она добавляет еще больше аромата, и я предпочитаю бедра, но вы можете легко сделать это с куриной грудкой, и, вероятно, вам нужно всего лишь полчаса варить.

Золотой куриный бульон

Могу ли я использовать куриный бульон, купленный в магазине?

Можно, но знаете ли вы, что внутри? И можно ли контролировать уровень соли в нем?

Если вас это не беспокоит, продолжайте, но всегда пробуйте на вкус, чтобы убедиться, что он не слишком соленый.

Кроме того, приготовление куриного бульона для себя полезно для души и должно считаться важным жизненным навыком, так что сейчас хорошее время для начала.

Какую пшеницу булгур мне использовать?

Из грубого булгурного плова получается лучший плов, который я использовал в своем рецепте плова из цуккини и булгура.

Если вы используете мелкую пшеницу булгур, общая текстура будет слишком хорошей, и все будет держаться вместе.

На самом деле, я использовал более крупную турецкую грубую пшеницу булгур, чтобы придать ей еще больше текстуры, и вы легко можете найти ее в ближайшем продуктовом магазине на Ближнем Востоке или даже в Интернете.

Могу ли я использовать консервированный нут?

Краткий ответ — да. Принимая во внимание, что с хумусом я бы рекомендовал предварительно замачивать и варить нут самостоятельно, я не сомневаюсь, что могу использовать здесь банку.

Это потому, что вы уже делаете свой собственный куриный бульон и не хотите превращать все это в марафон, поэтому использование предварительно приготовленного нута вполне приемлемо.

Конечно, если вы хотите замочить и приготовить нут самостоятельно, я вас не остановлю.На самом деле я буду аплодировать тебе за то, что ты такой экстравагантный, ха-ха.

Как подать бургульский бидфин

Бургхульский бидфин обычно подают с красивым зеленым салатом, таким как фаттуш или даже табуле.

Вы также можете попробовать очень быстрый и легкий салат из ливанской капусты.

Если вы не в настроении готовить салат, просто добавьте немного йогурта.

Небольшой нарезанный огурец придаст йогурту текстуру, и тогда вы даже не успеете осознать это на тарелке.

Булгур Плов из нута с курицей (Burghul Bidfeen)

Пшеница булгур и нут, тушеные в курином бульоне, посыпанные тертой курицей.

Время приготовления 1 час 30 минут Автор Заатар и Зайтун

Состав

Для куриного бульона
  • 1 разделенный на четвертинки цыпленок или 2-3 куриные грудки
  • 1 лук очищенный, разрезанный пополам
  • 1 морковь очищенный
  • 2-3 стручки кардамона
  • 5-7 черный перец горошком
  • 2-3 лавровый лист
  • 1 маленькая палочка корицы
Для плова
  • 2 чашки грубая пшеница булгур
  • 1 можно нут осушенный
  • 2 большой лук нарезанный
  • 1 чайная ложка 7 специй
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка молотый тмин
  • 2 столовая ложка масло
  • 2 чайная ложка соль приблизительно

Инструкции

Для приготовления куриного бульона
  1. Обжарьте разделенную на четвертинки курицу на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве обычного оливкового масла в течение нескольких минут

  2. Переложите в большую кастрюлю и добавьте очищенный лук, морковь, кардамон, перец горошком, палочку корицы, лавровый лист и соль.

  3. Вскипятите в чайнике около 1 литра воды и добавьте в кастрюлю с курицей.Снова доведите до кипения в течение нескольких минут, затем тушите около 45 минут

  4. Когда бульон закипит, достаньте кусочки курицы и измельчите мясо. Крышка и набор

  5. Слить оставшийся бульон через мелкое сито и отложить

Для приготовления плова
  1. Обжарьте 2 луковицы в новой кастрюле с 1/4 стакана обычного оливкового масла до золотистого цвета

  2. Добавьте молотую корицу и тмин, 7 специй, черный перец и примерно 2 ч.л. соли вместе с булгуром.

  3. Обжарьте еще несколько минут, затем добавьте высушенную банку нута и столько бульона, чтобы покрыть его на 2 см (примерно 3 чашки).

  4. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около получаса, пока вся жидкость не впитается, время от времени помешивая, чтобы не приставать ко дну кастрюли

  5. Добавьте сливочное масло в плов за пять минут до окончания и попробуйте перед тем, как выключить огонь.При необходимости отрегулируйте уровень соли

  6. Выложить плов на тарелку, посыпав сверху тертым цыпленком, и подавать с йогуртом или салатом

Примечания к рецепту

Вы можете использовать 2-3 куриные грудки вместо разделенных на четвертинки куриных грудок, если хотите.

Для придания вкуса и текстуры можно также посыпать поджаренные орехи.

Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.

У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!

Возможно, вам понравятся эти рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

Курица с булгуром, лимоном, зеленью и помидорами

Вот очень простое блюдо на одну сковороду, которое идеально подходит для ужина в напряженный будний вечер.Все, что входит в эту запеканку, — это бульон, булгур, лимон, тимьян и несколько помидоров черри, которые покрывают обжаренными куриными грудками и запекают в духовке. Булгур готовится в бульоне, курица готовится, и в результате получается блюдо, ну… просто восхитительное. Идеальный уютный зимний ужин.

Я люблю булгур за его вкус и универсальность — для треснувшего пшеничного продукта с ореховым вкусом он… даже если он занял второе место после киноа и всех безглютеновых зерен и псевдозернов.В наши дни так много людей избегают пшеницы.

Почему так популярны безглютеновые продукты?

Самый очевидный вопрос: почему? Как мог глютен, который содержится в основных продуктах питания многих стран (особенно Германии), внезапно стал настолько опасным для многих?

В Северной Америке страх перед глютеном стал настолько очевиден, что телешоу «Южный парк» посвятило этой теме целую серию, чтобы исследовать и, весьма вероятно, высмеять нашу одержимость безглютеном.В этом эпизоде ​​Южный Парк стал первым полностью безглютеновым городом в Америке: федеральные агенты поместили всех, кто подозревался в «заражение», на карантин, граждане были вынуждены убрать со своих шкафов «зараженные» продукты, а разъяренная толпа взяла огнеметы. к пшеничным полям. Вот клип:

Когда я думаю о разнообразном хлебе, выпускаемом в супермаркетах, который в Германии называют «американским тостовым хлебом», разве это действительно хлеб? Прочтите этикетку.Он, как и большая часть хлеба, сделан из пшеницы, измельченной в белую муку, которая содержит много глютена, но лишена витаминов и питательных веществ, клетчатки и большей части полезных жиров. Я бы посоветовал сократить потребление рафинированных углеводов и хлеба и вместо этого сосредоточиться на сбалансированном, питательном и полезном питании. Щелкните здесь, чтобы увидеть интересную и информативную статью по этой теме.

Конечно, если после безглютеновой диеты вы чувствуете себя лучше (или не дай бог, у вас нет выбора), то сделайте это.В противном случае попробуйте попробовать булгур — это 100% цельная пшеница, которая является хорошим источником клетчатки, белка, железа и витамина B-6.

Курица с булгуром, лимоном, зеленью и помидорами

Простое чудо из одной кастрюли для напряженного буднего вечера. Вкусная курица с запеканкой из булгура с лимоном, тимьяном, петрушкой и помидорами черри. Нежирный и здоровый.

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (предпочтительно органические, около 125 г каждый)
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • морская соль и свежемолотый перец, пробовать
  • 1 1/2 чашки бульон из курицы (750 мл)
  • 1 шалот, мелко порезанный
  • 1 чашка сырой булгур, (200 г) (также можно заменить кус-кусом)
  • 1/2 чайная ложка мелко натертая цедра лимона (из органического лимона)
  • 3 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка сушеные листья тимьяна (в качестве альтернативы используйте 1 чайную ложку свежего тимьяна)
  • 250 грамм томаты черри (всего около 20)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанная свежая плоская петрушка (или мята)
  • 4 щедрые пригоршни детской рукколы, на стол (около 100 г)
  1. Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F.

  2. Посыпать курицу перцем и солью.

  3. В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите.

  4. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите смесь до кипения.Лопаткой или деревянной ложкой соскребите со дна подрумянившиеся кусочки.

  5. Намажьте булгур на дно стеклянной или керамической формы для запекания. Вылейте бульонную смесь по кус-кусу, добавьте цедру, лимонный сок, тимьян, приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите курицу поверх кускуса и добавьте помидоры. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в духовке, пока курица не прожарится и бульон не впитается, примерно 20 минут (в зависимости от толщины грудок).

  6. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в булгур свежую зелень, хорошо перемешайте и взбейте вилкой. Выложите сервировочные тарелки рукколой, насыпьте смесь булгура сверху вместе с куриной грудкой. При желании приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем получился рецепт курицы с булгуром, лимоном, травами и помидорами! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

Жареный булгур с курицей-пашот; рецепт, который поможет вам пережить ночь

Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Курица, рыба, говядина, баранина» Жареный булгур с курицей-пашот; рецепт, который поможет вам пережить ночь

Такая приятная еда! Плов с курицей и булгуром с запахом корицы — фаворит Ливана, он вкусный, сытный и простой в приготовлении.


Пока вы со мной, пока я иду по переулку воспоминаний, как на прошлой неделе с рисовым пудингом Дмитрия, давайте отправимся в другой конец города, в Ист-Лансинг, где я провел два года в штате Мичиган, изучая литературу на степень магистра. степень. Мое величественное здание классной комнаты из красного кирпича, Morrill Hall, было удобно расположено на Гранд-Ривер-авеню, главной улице сразу за кампусом. Из классных комнат у меня был вид через улицу на один из величайших универмагов старой школы всех времен — Jacobson’s.Я не могу быть единственной дочерью среди нас, которая, к счастью, смаковала послеобеденный обед и покупки вместе со своей матерью. Для нас эти специальные дни покупок включали обед в восточной комнате Джейкобсона, где мы с мамой, сестрой и я сидели у окна на вершине дерева и ели суп из сыра чеддер с гренками. Мне нравится вспоминать годы, когда мы сидели там за одним столом, сцена всегда была одинаковой, но персонажи, мы, менялись и старели с каждым снимком.


Наши обсуждения за обедом охватывали широкий круг вопросов, выходящих далеко за рамки дневной программы покупок.К тому времени, когда я учился в аспирантуре, наши обеды часто были просто такими — не было времени для покупок после обеда, — и во время нашей беседы за обедом я сетовал на трудности моей курсовой работы. Однажды я плакал буквально из-за того, что выбрал самую сложную и причудливую книгу для написания на одном из моих занятий. Я выбрал ее просто потому, что наш профессор предупреждал нас не брать эту книгу в нашу курсовую работу; в программе было много других на выбор. Эго может быть такой опасной и уродливой вещью …


Роман назывался At Swim Two Birds , но в тот момент мне действительно была нужна книга Энн Ламотт Bird by Bird , поскольку одна статья, на которой была основана вся наша оценка за этот термин, должна была быть следующей. день, и я еще не написал ни слова (почему я отсутствовал на обед в разгар кризиса — вопрос, на который я даже не хочу отвечать). Название книги Ламотта о процессе написания относится к истории, которую она рассказывает о своем брате, когда он учился в средней школе и у него было три месяца, чтобы написать курсовую работу о птицах.За день до назначенного срока он еще не написал ни слова. Он сидел за кухонным столом, окруженный стопками книг о птицах, парализованный огромной работой. Его отец вошел, похлопал его по плечу и сказал: «Просто бери птицу, птицу, птицу, птицу». Неважно, что этому ребенку было 12, более понятный возраст для такого крайнего промедления. Мне было 24.

Мои мать и сестра, после того как их челюсти отвисли, не веря моему затруднительному положению, быстро переключили передачи с «позор тебе» на «вот-план».В план, конечно же, входила еда: быстро приготовить ужин, который поможет мне пережить всю ночь впереди и может даже помочь моему мозгу набрать обороты. «У тебя есть курица?» — спросила мама. Я сделал. «А треснувшая пшеница №3?» Проверять. «Дайте мне ручку», — сказала она, как будто она была в Пентагоне, составляя серьезный план нападения на врага. Отодвинув пустую тарелку из-под супа, она написала на бумажной подставке Джейкобсона свой рецепт курицы и , намазанный , или жареный булгур с курицей-пашот, ароматный корицей.Меня проинструктировали, что он приготовится быстро, и мама предупредила меня, что, если я пропущу ужин, у нее будет что-то, много, чтобы сказать об этом.

Я не помню ни слова о At Swim Two Birds . Газета, без сомнения, была посвящена одному из многих шагов, которые я сделал с тех пор. Но я держу рецепт салфетки Якобсона под рукой, даже если мне больше не нужны инструкции. Это напоминает мне поджаренную треснувшую пшеницу и нежную курицу-пашот, которые наполняли мою квартиру той ночью, и мою кухню теперь, когда я ее готовлю, с ароматом всего, что будет-все-будет-хорошо.

Плов с курицей булгур (курица и тушеная)

В этом рецепте используется грубая пшеница булгур, которую обычно называют сорт №3. Более тонкий сорт, # 1, используется для табуле и киббе. Ключ к этому блюду — не пережарить курицу или поджарить булгур. Легко регулируйте количество, просто увеличивая количество треснувшей пшеницы, как риса; соотношение 2: 1, бульон пшеничный. По возможности используйте высококачественную курицу — это означает, что ее выращивают в небольших масштабах, в идеале не слишком далеко от того места, где вы живете.Мой пришел из Флеминга Фейрмса в Блиссе (да), Мичиган. Этого пастбищного цыпленка продают в Toski Sands, небольшом местном продуктовом магазине на севере, который предлагает большой вкус (то есть небольшая вывеска возле кассы гласит: итальянские трюфели доступны. Закажите сегодня). Подавать плов с хрустящим салатом ромэн, заправленным лимоном и маслом, тонким лавашем и лабне.

Распечатать
  • 2 куриные грудки, с костями и кожей
  • 2 чашки булгур грубый, №3 сорт
  • 2 столовые ложки соленое масло
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • Несколько измельчений Свежемолотый черный перец
  • 1 палка корица или 1/4 чайной ложки молотой корицы
  1. В большой кастрюле залейте курицу на 2,5 см холодной водой.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Снимите накипь и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте курицу в течение 20 минут, снимая при необходимости.

  2. Вынуть курицу из бульона и зарезервировать 4 стакана бульона для приготовления булгура. Когда курица достаточно остынет, оторвите кусочки размером с укус. Выбросьте кожу и кости. Не волнуйтесь, если курица не приготовится полностью; с булгуром он будет и дальше переманивать.

  3. Добавьте сливочное масло в пустую кастрюлю и растопите на среднем огне.Сливочное масло должно вспениться при нагревании. Добавьте булгур и перемешайте, смазав маслом. Постоянно помешивайте, пока пшеница не станет золотисто-коричневой. Не доводите пшеницу до темно-золотистого цвета, иначе она будет горькой.

  4. Добавьте курицу, 4 стакана бульона, соль, перец и палочку корицы или молотую корицу. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока весь бульон не впитается, около 20 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.Удалите палочку корицы и сразу подавайте.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

(Посещали 2401 раз, сегодня 1 раз)

Цыпленок и брокколи с булгуром

Перейти к рецепту

Этот рецепт курицы и брокколи с булгуром — идеальный, легкий и питательный обед для семьи и друзей. Это также отличный вариант для приготовления еды!

Подарите своему телу пользу от богатой белком еды по этому простому, но восхитительному рецепту! Если вы уже знакомы с нашими рецептами, то знаете, как мы любим булгур как замену рису с высоким содержанием крахмала.Для этого рецепта мы взяли некоторые из наших любимых продуктов и соединили их вместе, чтобы получилась приятная и сытная еда.

Откройте для себя острую сторону жизни, используя рецепт этого блюда из курицы в порошке. Не в настроении, чтобы ваша курица получила дополнительный импульс? Чтобы получить здоровое наслаждение на белковой основе, откажитесь от порошка для отжима!

Белое или темное куриное мясо

Есть ли реальная разница между белым и темным мясом? Что вам больше всего нравится, когда вы выбираете разные части курицы? Просто пойдите на любое семейное собрание, и вы увидите, как люди дерутся из-за своего любимого предмета, будь то крыло, бедро, голень или грудь.

Оказывается, действительно существует заметная разница между белым и темным мясом. Вот некоторые из наиболее распространенных различий:

  • Белое мясо менее калорийно и нежирнее, чем темное мясо.
  • Темное мясо имеет более высокий уровень витамина С, цинка и железа.
  • Белое мясо сохнет быстрее при приготовлении, а темное мясо готовится дольше.

Какой вид куриного мяса вы предпочитаете, зависит от вас, хотя мы обычно готовим этот рецепт с куриным филе, которое в основном состоит из белого мяса.Во вкусе тоже есть различия, но, конечно же, все зависит от ваших предпочтений.

Как приготовить курицу и брокколи с булгуром

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (или 180 градусов вентилятора / газ 6). Возьмите 4 куриных филе и приправьте их солью, перцем, чайной ложки чесночного порошка, 1-3 чайными ложками приправы для джек, чайной ложки тимьяна, ¼ чайной ложки лукового порошка, ½ столовой ложки меда (или сиропа агавы) и небольшим количеством подсолнечного масла. Дайте курице замариноваться в этой смеси 30-40 минут.

2.Затем достаньте сковороду и разогрейте ее, добавив немного масла. Обжарьте маринованное куриное филе с каждой стороны, пока они не подрумянятся снаружи.

3. Затем выложите курицу на противень и запекайте 10-15 минут. Убедитесь, что они полностью приготовлены.

4. Тем временем добавьте в кастрюлю 1 стакан булгура и 2 стакана воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут.

5. Пока булгур готовится, нагрейте немного воды в отдельной кастрюле и варите брокколи в течение нескольких минут.Обязательно слейте с них воду, когда они будут готовы.

6. Наконец, выложите на тарелку булгур, курицу и брокколи. Наслаждаться!

Похожие сообщения

Цыпленок и брокколи с булгуром

Этот рецепт курицы и брокколи с булгуром — идеальный, легкий и питательный обед для семьи и друзей. Это также отличный вариант для приготовления еды!

Ключевое слово брокколи, булгур пшеничный, курица

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • 1-3 ч.л. приправы для джек
  • 1 стакан булгура из пшеницы
  • 1 нарезанная брокколи
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Всплеск подсолнечного масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (или 180 ° C вентилятор / газ 6 ).Возьмите 4 куриных филе и приправьте их солью, перцем, чайной ложки чесночного порошка, 1-3 чайной ложкой приправы для джек, чайной ложки тимьяна, ¼ чайной ложки лукового порошка, ½ столовой ложки меда (или сиропа агавы) и небольшим количеством подсолнечного масла. Дайте курице замариноваться в этой смеси 30-40 минут.

  • Достаньте сковороду и разогрейте ее, добавив немного масла. Обжарьте маринованное куриное филе с каждой стороны, пока они не подрумянятся снаружи.

  • Затем выложите курицу на противень и запекайте 10-15 минут.Убедитесь, что они полностью приготовлены.

  • Тем временем добавьте в кастрюлю 1 стакан булгура и 2 стакана воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут.

  • Пока булгур готовится, нагрейте немного воды в отдельной кастрюле и варите брокколи в течение нескольких минут. Обязательно слейте с них воду, когда они будут готовы.

  • Выложите вместе булгур, курицу и брокколи.

Курица и брокколи с булгуром

Средиземноморский рецепт из пшеницы булгур | Все рецепты

Средиземноморский булгур пшеничный

Порций по рецепту: 4
Калорий: 213.4

% дневная стоимость *

белок: 7,9 г 16%

углеводы: 38,8 г 13%

пищевые волокна: 9.7 г 39%

сахара: 3,3 г

толстый: 4,2 г 7%

насыщенный жир: 0.6 г 3%

холестерин: 2,5 мг 1%

витамин а ме: 334,1 МЕ 7%

эквиваленты ниацина: 3.4 мг 27%

витамин b6: 0,2 мг 12%

витамин C: 12 мг 20%

фолиевая кислота: 24 мкг 6%

кальций: 32.6 мг 3%

утюг: 1,3 мг 7%

магний: 68,5 мг 25%

калий: 344.5 мг 10%

натрий: 930,5 мг 37%

тиамин: 0,1 мг 12%

калории из жира: 38.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.
Обновлено: 26.04.2021 — 07:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *