Простая болгарская баница из теста фило
Баница — самый-самый традиционный болгарский пирог: древний, ритуальный и очень повседневный одновременно, всеми любимый и самый популярный тип выпечки в Болгарии!Рецептов баниц существует огромное количество, в каждом регионе страны свои предпочтения: пышные, витые, слоеные, их готовят не только дома, но и практически на каждом углу в специальных магазинчиках — баничарницах (приходите пораньше, утром здесь очереди)!
Баницы готовят из тонко раскатанного вытяжного теста и чаще всего с начинкой из брынзы, яиц и сливочного масла.
В современных условиях для приготовления баниц дома используется уже готовое, нарезанное на удобные куски и сложенное в пачки промышленное вытяжное тесто «кори»(по-болгарски) или греческий аналог — тесто «фило», которое можно купить в супермаркете.
Именно из теста «фило» мы и приготовим нашу очень простую, но традиционную баницу.
100 г сливочного масла нужно растопить.
в одной емкости соединить:
брынзу, 4 сырых яйца, 300 мл кефира.
Влить 100 г растопленного сливочного масла. Что представляет собой промышленная упаковка теста фило?
Это пачка из 12-14 слоев тончайшего вытяжного теста.
На вид и по ощущениям очень похоже на листы папиросной бумаги. Подхватываем пальцами 2 слоя теста и заворачиваем в трубочу. Не старайтесь сделать аккуратную плотную трубочку, она должна быть довольно рыхлой и даже немного плоской.
Таким образом формируем 6 трубочек.
В пачке примерно 12-14 слоев, так что каждая трубочка состоит из 2 слоев, и 1-2 трубочки из трех слоев.
Отправляем наши баницы в хорошо к тому времени разогретую до 200 С духовку.
Ничем не смазываем, запекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
Болгарская баница с творогом рецепт пирога с фото
Друзья, а знаете ли вы, что в Болгарской кухне существует рецепт блюда, который подходит на все случаи жизни? То есть его подают и на завтрак, и на полдник, и как закуску, и как праздничное блюдо. Вот это да! Это же мечта хозяйки! Я расскажу, как приготовить Баницу-Виту. Это такой закрученный пирог, напоминающий формой панцирь улитки, из очень тонкого пресного вытяжного теста. Эта выпечка мало того, что очень вкусная, но и не вызывает тяжести в желудке, как иногда бывает, если съесть сдобных пирожков. Все дело в необычном тесте и в самом способе приготовления. Пироги-Баницы перед запеканием поливают заливками на основе кисломолочных продуктов или молока.
Начинки для баницы бывают разные: и мясные, и фруктовые, ореховые, со шпинатом и щавелем, с рассольным сыром, то есть брынзой (кстати, это самая распространенная болгарская баница).
В моей семье любят сладкий вариант баницы с творогом. Это и наш завтрак, и десерт, и угощение для гостей!
Скажу сразу, если вы имеете сноровку в приготовлении теста, или живете в регионе, где можно купить готовое тесто фило, то процесс займет совсем немного времени.
Но это домашнее тесто, приготовленное собственными руками, отблагодарит вас вкуснейшей выпечкой, и вы смело сможете подавать этот пирог на праздничный стол.
Итак, для приготовления одного пирога болгарской баницы диаметром 28 см нам понадобятся:
Тесто для выпечки:
- Мука пшеничная 500 г
- Вода теплая 200 мл
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
Сахар ½ ч. ложки
Начинка для баницы:
- Творог зернистый или деревенский творог (cottage cheese) 5-9 % жирности 500 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар 150 г
- Простокваша или греческий йогурт (4% жирности) 200 мл
- Масло сливочное 40 г
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Для начала замесим тесто. Муку желательно просеять через сито дважды, добавить соль, сахар, растительное масло и постепенно вливать теплую воду (35 градусов), перемешивая тесто деревянной лопаткой. Затем, когда масса станет однородной, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать постоять 1ч. Когда тесто настоится, снова начинаем его месить. Но уже руками. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто. Самый важный момент, что тесто больше нельзя присыпать мукой и раскатывать его нужно будет на силиконовом коврике или застелить рабочую поверхность пергаментной бумагой.
Поскольку из теста мы будем делать роллы с начинкой, которые потом свернем и выложим пирог в виде улитки, необходимо разделить его на равные шарики, размером чуть меньше теннисного мячика.
Из 500 г. муки получится 6 шариков. Их нужно смазать маслом при помощи кондитерской кисточки, это предотвратит высыхание теста.
Приготовим начинку.
В простоквашу или йогурт добавить разрыхлитель теста (мне очень нравится как идет реакция: простокваша превращается в воздушную сливочную шапку и увеличивается в объеме). Смешать творог, сахар, вспененную простоквашу, яйца и растопленное сливочное масло. А теперь необходимо процедить полученную массу через сито, чтобы начинка из творога была пропитана ингредиентами, но и не была слишком жидкой, иначе мы не сможем ее свернуть в ролы, она тогда будет вытекать.
Жидкость, которая сольется через сито ― это наша будущая заливка для Баницы.
Раскатать шарик из теста максимально тонко, к тому же оно прекрасно тянется руками. Помним, что это особенное тесто, эластичное, податливое, с красивой маслянистой поверхностью. После раскатывания оно оставит на силиконовом коврике или пергаментной бумаге жирный след.
Укладываем внутрь раскатанного пласта начинку и сворачиваем ролл.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выкладывать роллы в форме улитки. Начинать нужно с середины формы. Сворачиваем первый ролл в жгут, а все остальные далее по кругу до заполняемости формы.
А теперь поливаем Баницу заливкой и ставим в духовку.
Я выпекаю Баницу в электрической духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Сигналом готовности пирога будет румяная золотистая корочка!
Подаем к столу. А если это праздничный новогодний стол для гостей, удивите их сюрпризом, как это традиционно делают болгары. Положите внутрь сырого ролла монетку или пожелание. Тогда в кусочке готового пирога счастливчику обязательно выпадет удача!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления болгарской баницы. Как готовить болгарскую баницу: пошаговые фото
На самом деле, рецепт приготовления болгарской баницы прост, и с её выпечкой не придётся долго возиться. По сути, это тоненький лаваш с сочной начинкой. Отметим, что данная начинка может быть совершенно разной. Причем каждая болгарская хозяйка имеет свой собственный рецепт, который достался ей от бабушки или матери. Любая болгарка считает своим долгом уметь готовить данное блюдо, давайте попробуем и мы!
Вкусное болгарское блюдо – баница!
Ароматную болгарскую баницу можно смело сравнить со слоёным пирожком. История блюда очень давняя. Упоминания встречаются ещё с 11 века. Тогда её описывали, как самое вкусное болгарское изобретение.
Какая начинка может составлять основу данного блюда? Варианты очень многообразны:
- брынза;
- болгарский йогурт;
- мясо;
- творог;
- капуста;
- яйца.
Простой рецепт: баница с брынзой
Мы хотим предложить вам несложный рецепт баницы с брынзой. Это простое и вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол.
Чтоб его приготовить, вам потребуются такие продукты (для теста):
- Вода – стакан;
- Соль – щепотка;
- Лимонный уксус (винный) – 1 столовая ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки
Конечно, чтобы приготовить пирог баница, потребуется начинка. Для её приготовления нужно:
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Сметана (можно заменить йогуртом, кефиром, простоквашей) – 100 г
- Брынза – 350-400 г;
Баница с брынзой: готовим правильно
Как готовится баница с брынзой? Всё просто.
Далее мы приводим пошаговую инструкцию, как приготовить это блюдо.
- Тщательно замешиваем тесто, потом смешиваем все наши ингредиенты при помощи ложки.
- Вымешиваем тесто руками и лепим из него маленькие шарики, которые станут основой для наших листов.
- Дайте тесту отстояться – прикройте кругляши салфеткой.
- В то время, пока тесто для банницы отстаивается – беремся за начинку.
- Чтобы приготовить начинку, необходимо хорошенько перемешать все составляющие: разотрите их максимально тщательно.
- После того, как наше тесто отстоялось (1 час), нужно раскатать кругляши на клеенке. Придайте тесту прямоугольную форму; добейтесь того, чтобы пласт был тонкий и даже прозрачный.
- Как понять, что вы правильно раскатали тесто? Оно должно быть прозрачным, должен виднеется рисунок клеенки, на которой вы раскатывали тесто.
- Выкладываем начинку на раскатанный лист теста, размазывая её по всей площади.
- Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом.
- Скатываем лист тонко раскатанного теста для банницы, заворачиваем его в завиток и укладываем в форму для выпекания.
- Сверху необходимо смазать маслом, но тонким слоем. Ставим в духовку.
- Баница болгарская выпекается порядка 30 минут.
Как правильно подавать пирог баница?
Это изумительное болгарское блюдо можно подавать, как горячим, что называется, с пылу-с жару, так и остывшим. Обычно, оно подаётся с чаем, кофе как десерт, но не сладкий, поэтому любители соленой выпечки могут радоваться – настало их время.
Болгарская баница
Баница — едва ли не самое известное блюдо в Болгарии. И в районных городках, и в мегаполисах баничарницы пользуются неизменной популярностью. Обычно в них предлагают несколько видов баницы, а еще кислое молоко и айран. Каждый турист просто обязан попробовать это блюдо!
Существует множество видов баницы. Они отличаются по виду начинки, типу обработки теста, способу укладки на противне. Обычно баницу готовят из тонкого вытяжного теста, работать с которым, признаться, довольно хлопотно, но «Так Просто!» предлагает рецепт с использованием готового слоеного теста.
Болгарская баница
Ингредиенты для пирога
- 500 г готового слоеного теста
- 300 г брынзы
- 4 яйца
- 150 г растопленного сливочного масла
Ингредиенты для заливки
- 200 г сметаны 15%-й жирности или кислого молока
- 2 яйца
Приготовление
- Разморозь слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, раздели на несколько частей, а потом раскатай каждую до полупрозрачности.
- Смешай брынзу с яйцами. Готовую начинку выложи порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверни рулет.
- Рулеты помести в форму для запекания, еще раз смажь маслом.
- Чтобы приготовить заливку, смешай сметану (либо кислое молоко) с
- Выпекай баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Посмотри как растягивают тесто истинные мастера!
Возможно ты вдохновишься и рискнешь испечь баницу, используя тонкое тесто домашнего приготовления. Шансов остаться на следующий день у этой выпечки просто нет, настолько она вкусна!
Поделись замечательным рецептом с друзьями, они будут благодарны!
Автор статьи
Марина Артемова
Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.
Баница болгарская. Пошаговый рецепт с фото
Баница болгарская — пирог с многовековой и очень интересной историей. Баница в болгарской кухне занимает не менее важное место, чем борщ в украинской кухне, или шашлык в грузинской. Без нее не обходится не одно торжество, будь-то Новый год или Пасха. Болгарская баница представляет собой пирог, приготовленный из тонкого вытяжного теста, причем, начинка в нем может быть совершенно разной. Традиционной считается болгарская баница, приготовленная с брынзой, яйцами, сметаной и маслом. Очень часто используют очень похожий по вкусовым характеристикам сыр сирене.
Также используются творог, квашеная капуста, фарш, вишни, яблоки. Начинка может быть как однокомпонентной, так и сложной, состоящей из нескольких ингредиентов. Нередко комбинируют творог с зеленью, яйцами, ягодами или фруктами. Так, очень вкусной получается баница с брынзой и шпинатом, с начинкой из картофеля и тыквы, с фаршем и тушеной капустой.
Время года тоже в значительной мере сказывается на преобладающем виде начинки. Летом в начинку добавляют много свежей зелени и пряных трав. Используют листья базилика, майоран, портулак, шпинат, крапиву, бадан, мангольд, свекольную ботву, щавель, листовую горчицу, огуречную траву, мяту, шалфей, зеленый лук, петрушку.
Отличается пирог не только составом начинки, но и внешним видом. Примечательно то, что в разных регионах Болгарии, пекут баницу по разным рецептам. К примеру, в одном регионе пекут пирог в форме улитки, в то время как в другом формируют его по принципу лазаньи, то есть, начинку укладывают между слоями теста.
Если вы хотите попробовать вкусную баницу, для этого не обязательно ехать в Болгарию. Рецепт баницы не сложный и ее запросто можно испечь в домашних условиях. Лучше всего, конечно же, готовить тесто самостоятельно, но можно взять уже готовое магазинное вытяжное тесто фило. Существуют также и рецепты быстрой баницы из лаваша, но лично мне кажется, что с лавашем вкус пирога будет очень далек от вкуса настоящей болгарской баницы.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом болгарской баницы. Я не буду утверждать, что он полностью аутентичен и является традиционным, но с уверенностью могу сказать, что пирог баница, приготовленная по нему получается очень вкусной. В качестве начинки я предлагаю использовать творог и шпинат, вы же можете использовать вместо творога соленую брынзу, в таком случае солить начинку уже не нужно.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 1 шт.,
- Вода – 3/4 стакана,
- Соль – 1/2 ч. ложки,
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
- Растительное масло – 4 ст. ложки,
- Мука пшеничная – 500 гр.,
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 400 гр.,
- Укроп –20 гр.,
- Шпинат – 1 пучок весом около 50 гр.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Соль – по вкусу.
Для украшения пирога:
- Яйца – 1 шт.,
- Кунжут или кумин – 1 ч. ложка
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление болгарского пирога. Начинаем приготовление с теста. В глубокую миску влейте яйцо.
Влейте воду комнатной температуры.
Венчиком взбейте яйцо с водой до появления на поверхности жидкости пышной пенки.
Всыпьте соль.
Влейте яблочный уксус.
Если нет яблочного уксуса, можно взять обычный столовый уксус. Добавьте растительное масло. Благодаря ему тесто получится эластичным и его можно будет раскатать тоненьким пластом.
Все компоненты перемешайте еще раз венчиком. Пшеничную муку просейте. Небольшими порциями всыпьте ее в жидкость.
Замесите руками плотное тесто как на вареники или на пельмени.
Тесто для болгарской баницы готово, но с ним еще рано работать. Дадим тесту отдохнуть около 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы подготовить творожную начинку пирога. Творог выложите в миску.
Помойте укроп и шпинат.
Листья шпината (без веточек) мелко нарежьте.
Измельчите укроп.
Добавьте к творогу измельченную зелень укропа и шпината.
Выложите сметану.
Всыпьте соль. Творожную начинку перемешайте.
Тесто и творожная начинка для баницы готова и можно начинать ее приготовление. Стол присыпьте мукой. Тесто раскатайте тонким слоем. Нарежьте его на полоски шириной по 3-4 см и длиной по 20 см.
По центру каждой полоски теста выложите горкой творожную начинку.
Края полоски защипните.
Подготовьте круглую форму для выпечки болгарской баницы. Смажьте ее подсолнечным маслом. Колбаску теста с начинкой сверните улиткой. Выложите полученную улитку по центру формы.
К концу улитки плотно прижмите руками вторую колбаску с начинкой. Оберните ею по кругу улитку. Далее разместите следующую колбаску из теста, обматывая ею предыдущую улитку.
Таким образом сформируйте весь пирог болгарская баница.
Пирог осталось украсить. В небольшую салатницу вбейте яйцо. Взбейте его вилкой. Взбитое яйцо нанесите на пирог с помощью кулинарной кисти. Посыпьте пирог кумином или кунжутом.
Поставьте его в духовку нагретую до 180С. Баница болгарская в духовке при данной температуре будет выпекаться около 30 минут. Во время выпечки пирог покроется красивой румяной корочкой.
Переложите его на тарелку. Нарежьте на части. Болгарская баница может подаваться на стол, как холодной, так и горячей. Рекомендую приготовить также и очень вкусный открытый пирог со шпинатом и сыром.
Баница болгарская. ФотоПриятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт болгарской баницы вам понравился и пригодится.
Болгарская баница. Особенности и Рецепт | MYBGDAY
Баница — традиционная болгарская выпечка из тонкого слоёного теста. Домашняя баница является обязательной частью застолья. По праздникам в тесто запекают «счастливую монету», завёрнутые в фольгу пожелания или веточку кизила с ягодами. Традиционная начинка — солёный белый сыр (сирене), также встречаются варианты со шпинатом (спаначник), тыквой (тиквеник), зеленью (зелник), картофелем (пататник), луком (лучник), рыбой и фаршем. Баница бывает разной формы: спиралевидная называется «свивник», а на подобии лазаньи — «наложена».
Откуда такое название?
Некоторые полагают, что название происходит от древнеславянского слова «гъѫбнти» означающего «гнуть, складывать» (гъбаница –› баница). В болгарском языке слово «баница» символизирует сильную помятость. Например, учитель может сделать ученику замечание насчёт состояния его тетради, сравнивая её с баницей. То же самое могут сказать и о раздавленном в аварии автомобиле. По другой версии «банница» — это мера хлеба на Руси, 8 банниц — один килограмм (энциклопедический словарь Брокгауза-Ефрона, 1890 г.).
Похожие варианты выпечки встречаются в странах по соседству: шпинатный пирог спинакопита (σπανακόπιτα) в Греции, гибаница в Сербии, бурек (börek) в турецкой кухне (начинка из овечьего сыра), бурека в Израиле, бугаца в Македонии, ачма в Грузии. Все эти варианты выпечки объединяет слоёное тесто «фило», приготовленное аналогичным способом.
Рецепт
Процесс приготовления теста для баницы весьма трудоёмкий, так как требуется раскатать большое количество очень тонких листов. В связи с чем, многие болгары предпочитают купить уже подготовленное тесто в магазине (продукт называется «точени кори за баница») и наполнить его начинкой на свой вкус. Также в продаже присутствует замороженная баница-полуфабрикат для выпекания в духовке.
Для традиционной начинки вам потребуется 450 грамм белого сыра или сирене, 4 яйца, 1 стакан молока или болгарского йогурта «кисело мляко», сливочное или оливковое масло. Советуем добавить соль, иначе баница будет совершенно пресная как жизнь в Болгарии. Листы готового теста очень тонкие, на открытом воздухе они высыхают и становятся хрупкими, поэтому наполнять баницу нужно быстро.
В глубокий противень, промазанный маслом, один за другим, выкладываются слои теста. Начинка распределяется небольшими порциями между ними. По окончании нужно залить баницу смесью из взбитых яиц и масла. Для основы, положите на дно 2-3 стоя теста, без начинки. Баница выпекается 30-40 минут при температуре 180°, до образования золотистой корочки на верхнем слое.
Если вы всё-таки решили приготовить тесто самостоятельно, то вот его рецепт.
- Мука — 1 кг.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Болгарский йогурт — 1 стакан
- Сода — 1 чайная ложка
- Тёплая вода — 4 столовых ложки
Ингредиенты необходимо смешать, тесто разделить на небольшие шарики и оставить в холодильнике на 1 час. Затем каждый кусок теста необходимо раскатать скалкой как можно тоньше.
Наложена баница Витая баница со шпинатом
«Бырза храна» или fast food по болгарски
Готовую баницу можно купить в баничарнице. Так называется уличное «кафе» специализирующееся на выпекании и продаже свежих (а иногда и не очень) баниц. Многие местные жители употребляют баницу на завтрак с кислым молоком, айраном или бозой. Как правило, на вкус такая выпечка сильно уступает домашней, но зато стоит фантастически дёшево — 1-2 лева. В баничарницах продаётся в основном прямоугольная баница («наложена»), так как её легче готовить и удобнее делить на порции.
Рано утром в баничарницу выстраивается небольшая очередь местных жителей (в основном это мужчины), которые берут свежую баницу с собой на работу, в качестве завтрака или обеда. К середине дня баничарницы, как правило, уже закрыты. Что мешает им печь баницу с утра до вечера — загадка.
Как уже было замечено выше, стоимость выпечки в баничарницах рекордно низкая, в связи с чем производитель вынужден экономить на всём, в том числе и на чистоте. Будьте готовы к тому, что одноразовых перчаток нет, продавец может взять баницу той же рукой, которой он берет оплату. Индивидуальная упаковка баницы — листок плотной бумаги и иногда целлофановый пакет.
«Точени кори» готовое тесто для баницы
К счастью для эстетов, баницу также можно купить в кафе на заправке (Shell, Газпром, Лукойл, OMV), там она стоит чуть дороже и немного отличается по форме, но зато уровень чистоты и сервиса повыше. В заключение стоит заметить, что баница — очень калорийная и трудноусваемая еда, так как она содержит очень много теста, есть её лучше со свежими овощами. Баницу также можно наполнить яблоками, разморожеными или свежими ягодами, зеленью и грибами.
Болгарская баница с тыквой
Баница — это многоплановый слоеный пирог из пресного теста. Приготовление теста для баницы — процесс, требующий скрупулёзности, потому что каждый лист пирога должен быть очень тонким и ровно раскатанным. Начинка бывает самой разной. Есть баница с рисом, с грибами, с яблоками, с тыквой, молочная и даже «поколоченная» баница. Так ее называют оттого, что тесто для нее нужно хорошенько отбить, перед тем как поставить его подходить. Неписаный закон болгарских хозяек утверждает, что для того чтобы «поколоченная» баница удалась, уже замешанное тесто надо 101 раз с силой ударить об стол (моя баница на четверть поколоченная). Классический же рецепт баницы требует начинку из яиц и брынзы. Это блюдо в Болгарии всегда считалось праздничным.
- Кухня: Болгарская кухня
- Основной ингредиент: тыква
Список ингредиентов
- тесто
- мука — 500 г
- вода — 270-300 мл
- соль — щепотка
- начинка
- тыква — 500 г
- сахар — 200-250 г
- масло растительное/(сливочное растоплен.) — 100 мл
- корица — по вкусу
Способ приготовления
Замесить тесто, дать ему настояться 15мин. и разделить на 4 части.
Тыкву очистить и потереть на крупной терке.
Каждую часть теста, на припорошенной мукой скатерти, очень тонко раскатать скалкой в прямоугольник, далее руками растягиваем тесто от центра к краям (если тесто немного порвется, не страшно).
Посыпать каждый лист тёртой тыквой, сахаром, корицей, полить маслом и свить в рулон.
Смазать форму для баницы маслом, первый рулон свернуть улиткой и выложить в форму,
а другими оборачивать его по кругу, пока форма целиком не заполнится.
Смазать верх баницы маслом, посыпать сахаром и поместить в предварительно прогретую до 180-200* духовку на
Ингредиенты
- мука – 500 г
- вода питьевая – 300 мл.
- соль – щепотка
- тыква – 500 г
- сахар – 300 г
- масло растительное – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
… такая история – наш кулинар и мой друг Радка рождена в Болгарии, живёт в Италии, русский язык понимает, но писать на нём не может. Она профессиональный повар горячей кухни, отлично готовит, в том числе (естественно. ) и баницу.
Недавно прислала мне рецепт на болгарском языке с прекрасными пошаговыми снимками, я их отредактировал и выслал ей перевод рецепта. Однако Радка отказалась от публикации и предложила это сделать мне. Какое-то время мы спорили по вопросу, но только что я согласился.
Спасибо за доверие, Радка. Сразу скажу, уважаемые друзья, что отзывы и благодарности за представление такого интересного блюда лучше адресовать ей. Далее цитирую Радку:
Замесить тесто и разделить на 7 частей. Разделать их поочерёдно на пасту (тесто – прим. моё) толщиной около 0,5 мм, а по-возможности и тоньше.
Посыпать каждый лист пасты тёртой тыквой и сахаром, полить маслом и свить в рулон.
Смазать форму для баницы маслом, первый рулон свернуть улиткой и выложить в форму, а другими оборачивать его по кругу, пока форма целиком не заполнится.
Посыпать баницу сахаром и поместить в предварительно прогретую до 180-200º духовку.
Баница — болгарский традиционный пирог. Готовить ее можно с самыми различными начинками. Можно этот пирог свернуть рулетиком, напоминающим улитку. Болгарская баница с тыквой сверху должна быть хрустящей, а изнутри — мягкой. А теперь делимся рецептом, как приготовить.
- Тыква 1.5 кг.
- Тесто фило 500 г.
- Масло растительное 50 мл.
- Сахар-песок 200 г.
- Грецкий орех 50 г.
- Корица 1 ч. л.
- Сухарики пшеничные 100 г. (толченые)
- Сахарная пудра 50 г.
Домашние кулинарные рецепты приготовления блюд очень популярны. Многие из нас любят готовить вкусно, просто и быстро, на праздник или на каждый день. Удивляйте и вдохновляйте близких кулинарными шедеврами. Тонкости ингредиентов и нежнейшие оттенки вкусов собраны в букет домашних пошаговых рецептов.
Познакомьтесь с болгарской едой, редкостью в районе залива, через эту слоеную сырную выпечку
В прошлом году, не имея работы и застряв дома, Живка Куликова и Евгений Куликов наткнулись на серебряную подкладку пандемии: наконец, осуществив свою мечту Болгарский продовольственный бизнес.
Супружеская пара, уроженцы Болгарии, долгое время работавшие в ресторанах, в октябре начали продавать болгарскую выпечку баницу из своего дома на острове Сокровищ. Бизнес под названием Kuker стал настолько успешным, что они открывают грузовик, посвященный болгарской уличной еде, и, надеюсь, в будущем ресторан.
«У нас было время … осознать наши надежды и мечты», — сказала Куликова о закрытии коронавируса. «Это была одна из первых целей нашего переезда в Америку — вести здесь бизнес, быть послами культуры, познакомить Америку с кухней».
Кукер может быть единственным специализированным болгарским продуктовым бизнесом в районе залива. В ресторане Red Tavern в Сан-Франциско и на рынке Concord Touch of Europe подают блюда болгарской кухни, но варианты ограничены.«Ночная Болгария», популярное в Окленде открытое в нерабочее время окно, которым управляет болгарский повар, уже давно закрыто.
В Кукере пара продает несколько видов соленых и сладких баниц, которые сделаны из слоеного теста филло и скручены вручную в разные формы, включая очаровательную спиралевидную «розетку». Есть стандартное яйцо, рикотта и болгарская фета-баница; другие вкусы включают шпинат, грибы и травы. Пара также меняет сезонные баницы, например, с лисичками и сладкую версию с начинкой из тыквы, корицы, коричневого сахара и грецких орехов.Некоторые из баниц содержат lactobacillus bulgaricus, хорошо известный штамм болгарского йогурта, известный своей кислинкой и более рыхлой консистенцией.
Болгарская баница со шпинатом, яйцом и фетой.
Предоставлено KukerПрелесть баницы, по словам владельцев, в ее гибкости: ее можно есть на завтрак, обед или ужин, отдельно или как гарнир к полноценной трапезе. По словам Куликовой, он так же хорошо холоден, как и горячий, и его хранят в холодильнике несколько дней. В основном он вегетарианский, за исключением одного пикантного пирожного с беконом.
Посетители также могут попробовать манастирска чорба, вегетарианский болгарский суп, в котором сливочные бобы с ферм Якопи в Хаф-Мун-Бей сочетаются с такими ингредиентами, как мята и перец. Как только они запустят фургон с едой, они планируют добавить больше блюд, таких как гувеч, тушеное мясо и овощи, приготовленное в глиняном горшке, и кебапчета, мясо, приготовленное на гриле и приправленное пряностями.
Супруги вернулись к своей работе в ресторане до пандемии: Куликова работает официантом в Rotunda в Neiman Marcus в Сан-Франциско, а Куликов — шеф-поваром в Ritz Carlton.Но они всем сердцем привержены осуществлению мечты, которая привела их в Америку несколько десятилетий назад.
Они надеются представить грузовик с едой в конце 2020 или в начале 2021 года и поддерживают связь с фермерскими рынками и фуд-холлами Bay Area, такими как Public Market в Эмеривилле. А пока они принимают заказы онлайн и предлагают бесплатную доставку в пределах 30 миль от Сан-Франциско.
Елена Кадвани — штатный писатель San Francisco Chronicle. Электронная почта: [email protected] Twitter: @ekadvany
Приготовьте болгарскую баницу — VisiHow
Болгария — небольшая страна с богатой культурой и экзотической кухней, расположенная в восточной части Европы. На этот раз мы познакомим вас с одним из самых популярных болгарских блюд — восхитительной баницей. Это блюдо обычно предпочитают на завтрак, но его также часто едят на обед и ужин.
У болгар есть традиция есть баницу, когда у них есть особые случаи, такие как Рождество, канун Нового года, крещения, свадьбы и т. Д.
Интересно то, что на Рождество в торт кладут монету. Согласно легенде, тот, кто его найдет, в следующем году получит огромное богатство.
В новогоднюю ночь баница — самое главное блюдо на столе. Волшебство здесь исходит от маленьких состояний, спрятанных в каждом кусочке пирога — кусок на каждого гостя!
Старший крутит Баницу и, в зависимости от того, как она останавливается, вы получаете именно этот кусок Баницы. Вы должны взять кусок перед собой.Внутри есть маленькие состояния, которые говорят такие вещи, как: «В следующем году у тебя будет гора денег», «Ты выйдешь замуж», «У тебя будет ребенок», «Ты получишь новую квартиру или дом». , «Ты будешь самым ленивым человеком на земле», «Ты работаешь днем и ночью», «Ты встретишь любовь всей своей жизни» и т. Д.
В новогоднюю баницу тоже есть монета.
Хотя баница готовится из простых ингредиентов, таких как листы теста, яйца и сыр фета, болгарская традиция допускает множество интересных версий.Например, у вас может быть молочная баница, приготовленная из свежего молока, яиц и сахара, или зеленая баница из шпината. Болгары также готовят другой вид «промытой» баницы, где листы предварительно отвариваются в воде. Поэтому это вкусное блюдо, которое может себе позволить каждая семья. Чтобы приготовить баницу, не нужно быть поваром. Все, что вам нужно сделать, это просто следовать нашим инструкциям.
1
1 упаковка листов теста (или листов, приготовленных самостоятельно)
Баница здесь, чай там | Кэтрин Спайерс
Если вам нравится Smart Mouth, подумайте о подписке на платную подписку.Деньги идут на оплату наших вкладчиков. Substack устанавливает минимум 5 долларов в месяц, поэтому вы не можете отдавать меньше, * , но, пожалуйста, не стесняйтесь давать больше.
* Если вы хотите пожертвовать меньше 5 долларов, вы можете сделать это через Patreon , и это очень полезно и ценно!
Спасибо за вашу поддержку!
Связаны ли мы где-нибудь еще? Привет в: Instagram | Twitter | Facebook
Пожалуйста, отправьте Smart Mouth тем, кто любит читать о кулинарии и культуре!
Чайхана Qilin, расположенная в районе Те Аро в Веллингтоне, Новая Зеландия, — это кафе, построенное два года назад, с неизменно вкусной едой, кофе и чаем.Это также гостеприимное и творческое пространство, которое уже является неотъемлемой частью сообщества.
Самым интересным пунктом меню, которое включает типичные для кафе блюда из изысканных бутербродов, а также более неожиданные блюда, такие как блюдо из тыквы мисо, является взбитый тофу.
Может показаться, что омлет из тофу не очень интересен, но это блюдо на закваске с помидорами черри, шпинатом, красным перцем и маринованным перцем чили сбрызнуто чаем Эрл Грей. Эрл Грей! А затем меню предлагает сочетать завтрак с пороховым отваром — и на то есть веские причины.Эти два чая идеально дополняют друг друга своим достаточно смелым вкусом.
Цилинь — прекрасное место, чтобы начать день, если вы когда-нибудь посещаете столицу Новой Зеландии. 8/64 Dixon Street, Te Aro, Веллингтон 6011, Новая Зеландия. qilinteahouse.nz. — Ryn Richmond
Фотографии: Merle ja Joonas / Flickr
Автор: Jennifer Billock
Согласно болгарской легенде, когда Бог создал землю, он сделал ее большим плоским диском. Но когда он попытался поместить небо над ним, он обнаружил, что земля слишком велика.Итак, Бог толкнул землю со всех сторон, образуя на поверхности горные вершины и долины, пока она не стала такого же размера, как небо. Он отступил, чтобы полюбоваться своей работой, и пробормотал про себя: «Земля теперь пушистая и мягкая, как болгарская баница».
Вы можете увидеть планетное подобие, глядя на пики и долины баницы. Традиционный болгарский сырный пирог укладывает яйца, йогурт, фету, масло, содовую и другие секретные ингредиенты (в зависимости от того, кто их готовит) между скомканными слоями филло-теста, создавая этот слоистый горный пейзаж.«В нем сочетаются все продукты земли и животные, за которыми ухаживают в классической болгарской деревне», — говорит Албена Даракчиева, гид компании Viking Cruises, которая приглашает гостей в свой дом в Болгарии на уроки выпечки баницы.
Баница может быть сладкой или соленой, ее можно есть к любой трапезе или подавать в особых случаях. Но во время Рождества и Нового года духовная сторона пирога проявляется, и он становится гадалкой. В это время года болгары запекают ветки кизила и из цветов делают свою баницу.Количество цветков на каждой ветке соответствует разному состоянию, например здоровью, браку или путешествию. Перед подачей на стол хозяин раскручивает тесто на столе. Затем каждый берет кусок и считает цветы на своей ветке кизила, чтобы узнать свое состояние. Пирог также содержит одну монету; Тот, кто получит это, станет самым богатым в следующем году.
И хотя судьба не всегда самая точная («Моя 90-летняя прабабушка однажды нашла талисман« новый брак », — сказала Даракчиева)», трапеза всегда будет считаться священным местом в болгарском языке. пищевые традиции.
«Я не представляю без этого нашу кухню», — говорит Даракчиева. «Она королева, гордо сидящая рядом со своим королем, болгарским йогуртом».
Традиционная болгарская баница
Ингредиенты:
1 фунт фета
1 пакет филло-теста, размороженный
6 яиц
1 чайная ложка пищевой соды
½ стакана простого йогурта
½ стакана простого йогурта
½ Болгарский лимонад или клубная газировка
1 сливочное масло, нарезанное кусочками
Указания:
Разогрейте духовку до 350.
Раскрошите сыр фета в миске. Добавьте яйца, пищевую соду и йогурт, стараясь не разбить сыр слишком сильно.
В отдельной чашке смешайте растительное масло и болгарский лимонад или содовую. Влить в яичную смесь.
Смазать маслом большой противень. Слегка смять два листа филло-теста и выложить их в форму. Посыпьте тесто филло небольшим количеством сыра и яичной смеси.
Слегка смять еще два листа филло-теста и положить их поверх первого слоя.Посыпьте сверху еще смесью сыра и яиц. Продолжайте облицовывать тесто филло яичной смесью, пока не останется весь лист филло, кроме одного.
Положите на баницу последний кусок филло. Сверху выложить разложенные кусочки сливочного масла. Выпекайте 20-30 минут или пока центр не вернется в норму, когда вы постучите по нему. Если во время запекания верхний слой начинает слишком коричневеть, накройте его пергаментной бумагой.
More Food News
Хосе Ралат (который скоро будет в подкасте!) написал небольшую историю о том, почему слово «санитарный» встречается во многих названиях техасских компаний.
В кофейне в Денвере повышена на зарплата рабочих и на цены для клиентов. Некоторые люди без ума от этого, но я надеюсь, что это сработает.
A кулинарных книг, написанных чернокожими людьми , были введены в эксплуатацию недавно. Долгое время идет, а авторы все еще сталкиваются с проблемными вопросами и людьми.
Этот информационный бюллетень редактирует Кэтрин Спайерс, ведущая подкаста Smart Mouth.
А Производство тортов.
Хотите внести свой вклад? Вот правила подачи заявки.
Легкий рецепт баницы (болгарский пирог с фило)
На этой неделе мы начнем с болгарского пирога под названием баница, его очень просто приготовить, и я уверяю вас, что он вам понравится, тем более, если вы любитель сыра :-).
Когда я впервые попробовала этот мягкий пушистый пирог, я была просто поражена, это было полноценное нападение, думаю, я сам съел половину…
Так что я спросил друга, которая болгарка, как у нее сделай это.Итак, мы встретились на следующий день и вместе сделали вкусную баницу.
Пока она делала это как лазанью, перемешивая слои пасты фило с начинкой, а затем, когда она была запечена, она нарезала его, как куриный пирог.
Она добавила немного содовой или сахарного сока, но, поскольку я не использую их, я пропустила их, и это здорово.
Готовится легко и всего за полчаса можно вкусно перекусить. Хотя я читал в мирах Google, что вы принимаете его за завтраком, поливая сверху медом, так что вам тоже придется попробовать…..
Баница (в Греции ее называют тиропита) идеально сочетается с традиционным болгарским напитком из ферментированной пшеницы под названием боза. Его часто употребляют вместе с баницей или другими сладкими десертами. Боза, пиво боза или напиток брага — это густой ферментированный напиток, содержащий до 4 процентов алкоголя со смешанным кисло-сладким вкусом. Боза может быть приготовлена из различных видов муки ячменя, овса, кукурузы, пшеницы. Боза лучшего качества и самого лучшего вкуса получается из пшенной муки.
Баница также часто готовится из шпината (в Греции это называется спанакопита) и также имеет вариант рецепта сладкой баницы, вы не пожалеете, если сделаете одно из них или оба :-).
А вот простой рецепт напитка из короткой бозы, который можно приготовить дома.
Простой домашний рецепт бозы
Вот как приготовить бозу в домашних условиях.
Рецепт рассчитан на 5 литров бозы.
Тщательно очистите свое оборудование. Возьмите ведро для варки в местном магазине домашнего пивоварения с ведром с ловушкой для брожения.
BOZA Ingredients
- 5 литров воды
- 2 чайные чашки муки
- 2 чайные чашки сахара
- 1 чайная чашка бозы из последнего времени заварить или, закваска боза, или также пивные дрожжи (для Мягкое пиво, которое я бы предложил снова из магазина домашнего пивоварения)
Указания:
Обжарьте муку в кастрюле, постоянно помешивая ее на сковороде, чтобы не поджечь (мука станет коричнево-розовой в цвет).Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Если вы поджарьте его еще немного до более темного коричневого цвета, ваша боза будет иметь более сильный вкус и аромат.
Смешайте его с небольшим количеством теплой воды.
Вылейте смесь в кастрюлю, наполненную остатком воды, и поставьте ее на плиту или конфорку. Добавьте сахар и дайте жидкости закипеть, время от времени помешивая. Кипятить 5-6 минут, помешивая.
Выньте кастрюлю из духовки и дайте ей остыть.
Добавьте 1 чайную чашку бозы (из последнего заваривания) или 1 чайную чашку домашнего брожения (дрожжи).Оставьте смесь в теплом месте (или в шкафу) на 2-3 дня, чтобы ускорить брожение. Когда боза будет готова (брожение прекратится или резко замедлится, разлейте ее по бутылкам (закрутите крышку — помните, как вы открутите ботву позже!) И храните в прохладном месте (холодильнике).
Самодельная закваска на бозеИнгредиенты
- 1-2 ложки слегка обжаренной муки
- 1 чашка теплой воды
- 1 ложка сахара
Как приготовить закваску боза (деревенская альтернатива пивным дрожжам):
Смесь слегка обжаренную (светло-коричневую) муку (не допускайте ее пригорания) с водой и хорошо перемешайте.
Добавьте сахар. Оставьте смесь в теплом месте на 2-3 дня для брожения, время от времени помешивая.
Примечание : Чашку бозы или домашнего закваски можно заменить на 6-7 смоченных и раскрошенных ломтиков непросеянного хлеба / или тостов / или на 6-7 ложек закваски.
При использовании этого метода бозу необходимо профильтровать перед розливом в бутылки (не нажимая на затор, иначе пиво помутнеет).
Еще одна альтернатива для активации ферментации.Используйте смесь из небольшого количества дрожжей, теплой воды или молока и чайной ложки сахара. Выполнено!
Легкий рецепт болгарской баницы
Ингредиенты :
Количество порций: 4
- 3 яйца
- 400 г сыра фета или, если возможно, оригинальный болгарский сыр Sirene .
- 100 г полосатого сыра чеддер
- 100 г поцарапанного сыра моцарелла
- 1 стакан греческого йогурта или простого йогурта (лучше всего использовать настоящий, болгарский натуральный йогурт , который является одним из самых полезных для здоровья продуктов, которые вы можете можно съесть), несладкое, густое и сливочное
- 50 гр сливочного масла
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
- Для приготовления первое, что нам нужно сделать, это начинка, для которой мы будем смешивать: сыры с йогуртом, маслом и яйцами в мясорубке или кухонном комбайне, оставив один из желтков для окраски баницы перед тем, как отправиться в печь.
- В Интернете есть много рецептов, в которых используется гораздо больше яиц, но, на мой взгляд, начинка очень жидкая с таким большим количеством, поэтому я уменьшил ее, и получилось очень хорошо.
- Как только у нас будет смесь, мы займемся тестом, для которого мы разрежем большие прямоугольники теста фило или слоеного теста на прямоугольники, обычно пакет теста приносит 2 порции, каждую из которых мы разрезаем следующим образом. выдержать общую длину теста и разделить его по ширине на 3 порции.
- На данный момент у нас есть 2 варианта: один — сделать 2 больших баницы, а другой — сделать 6 одиночных игр, и я оставляю это на усмотрение потребителя.
- Если мы выбрали большие, то вставьте по 3 прямоугольника каждого теста и поместите начинку в центр, достаточно, чтобы ее можно было затем завернуть, скатать и получить длинный цилиндр, который будет катиться по кругу из кончика. это будет в центре наружу, как если бы это была черепица.
- Таким же образом поступаем и с другими порциями теста в соответствии с тем, что вы решили с ними делать.
- Затем смажьте противень немного сливочного масла и выложите трусики, покрасьте взбитым яичным желтком и поставьте в духовку примерно на 15 минут.
9. Достаньте из духовки, подавайте горячим или теплым и наслаждайтесь с семьей и друзьями.
Рецепт Easy Banitsa
- 3 яйца
- 400 г сыра фета или, если возможно, оригинальный болгарский сыр Sirene.
- 100 г полосатого сыра чеддер
- 100 г поцарапанного сыра моцарелла
- 1 греческий йогурт или простой йогурт, несладкий и сливочный
- 50 г сливочного масла
- Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
- Для приготовления первое, что нам нужно сделать, это начинка, для которой мы будем смешивать: сыры с йогуртом, маслом и яйцом в мясорубке или термомиксе, оставив один из желтков для окраски баницы перед тем, как отправиться в печь.
- В Интернете есть много рецептов, в которых используется гораздо больше яиц, но, на мой взгляд, начинка очень жидкая с таким большим количеством, поэтому я уменьшил ее, и получилось очень хорошо.
- Как только у нас будет смесь, мы займемся тестом, для которого мы разрежем большие прямоугольники теста фило или слоеного теста на прямоугольники, обычно пакет теста приносит 2 порции, каждую из которых мы разрезаем следующим образом. выдержать общую длину теста и разделить его по ширине на 3 порции.
- На данный момент у нас есть 2 варианта: один — сделать 2 больших баницы, а другой — сделать 6 одиночных игр, и я оставляю это на усмотрение потребителя.
- Если мы выбрали большие, то вставьте 3 прямоугольника каждого теста и поместите начинку в центр, достаточно, чтобы ее можно было затем завернуть, скатать и получить длинный цилиндр, который будет катиться по кругу из кончика это будет в центре наружу, как если бы это была черепица.
- Таким же образом поступаем с другими порциями теста в соответствии с тем, что вы решили сделать.
- Затем смажьте противень немного сливочного масла и выложите трусики, покрасьте взбитым яичным желтком и поставьте в духовку примерно на 15 минут.
- Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь
3.5.3251
И все. Наслаждаться!
Эта болгарская баница также отлично сочетается с традиционным болгарским йогуртом или кисело мляко , как его называют в Болгарии. Болгарский йогурт чрезвычайно полезен (он полон lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus кишечных полезных бактерий) и вкусен с приятной кислинкой.
Если вы разбавите его небольшим количеством воды, добавите немного соли и хорошо встряхните (или перемешайте), у вас будет отличный освежающий летний напиток под названием Airyan .
Если вам нравятся традиционные рецепты балканских пирогов, вы также можете попробовать мой рецепт хорватской комиски погачи.
Баница (болгарский сырный пирог) | Родителям тоже нужно есть
Добро пожаловать! Я больше не обновляю этот блог, но я пишу бесплатный еженедельный информационный бюллетень по планированию питания для семей (особенно для семей с такими же разборчивыми детьми, как и я).Это называется «Семейный план». Пожалуйста подпишитесь!
В прошлый новогодний день моя подруга Элька пригласила меня посмотреть, как она готовит баница , пирог с филло-коркой, похожий на борек , который она ела в Болгарии. Там это повседневная еда, доступная с несколькими начинками, но на Рождество и Новый год баница имеет особое значение. Как объяснил мне Элка, в течение 40-дневного периода Адвента религиозные христиане соблюдают веганский пост, не употребляя ничего, кроме растительной пищи.Приходите Рождество, сыром баница ведет скоростное застолье. А на Новый год многие болгары запекают в пирог послание удачи, подобное греческому vasilopita и французскому galette des rois .
Елка работала без рецепта, комбинируя и собирая: Смесь йогурта, болгарского сыра сирен (или фета) и яиц, загущенных мукой и заквашенных пищевой содой, скатывается в отдельные, смазанные маслом листы филло, затем скручивается в спираль. в форму для выпечки.Когда Элька поправляла начинку, добавляя щепотку муки и рассыпая еще немного сыра, она описывала технику своей бабушки, которая начиналась с того, что она просыпалась в 4 утра, чтобы сделать филло, растягивая листы по кухне до тех пор, пока они не станут полупрозрачными. В версии Элки используется филло, купленное в магазине — ее маленькая бруклинская кухня не приспособлена для кропотливого растягивания теста, — но ее преднамеренные, почти ритуальные движения вызывали у предшествующих поколений.
Когда спиралевидное тесто заполнило форму для выпечки, Елка посыпала сверху сельтерской водой — чтобы она оставалась влажной и пушистой, — сказала она, — и поставила его в духовку.Он оказался золотым и потрескивающим. У меня было искушение схватить вилку и покопаться, но Элка настояла на том, чтобы ей нужно было время, чтобы отдохнуть и устроиться в себе. Минут через двадцать она вручила мне порцию вместе с медом, который нужно было сбрызнуть сверху. И, наконец, вилка.
Свежий внешний слой филло, местами смягченный липким медом, уступил место еще теплой, острой начинке. Несмотря на то, что блюдо было солидным, поедание баницы дало мне ощущение легкости благодаря пухлой корочке и воздушности внутри.Я вернулся на несколько секунд, как только исчез последний кусок, и хотя моя banitsa не исполнила желания на новый год, я покинул Элку, чувствуя себя действительно счастливым.
Я тщательно записал, пока Елка пекла, и составил для вас следующий рецепт. Не стесняйтесь использовать чуть больше этого, немного меньше того — это метод Элки, и он отлично сработал.
С Новым годом!
Баница
Обслуживает 6-8
1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла
1/3 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
3 яйца
2 стакана простого цельномолочного йогурта
3/4 фунта фета, промытого
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли, необязательно
500 г филло (коробка 1 фунт — Elka предпочитает размер № 7, но если вы не можете найти ее, используйте то, что продается на вашем рынке)
1/2 фунта несоленого сливочного масла (2 палочки), растопленное
1 / От 3 до 1/2 стакана сельтерской воды
Мед, для сервировки
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте 2 тарелки для пирога по 1 столовой ложке оливкового масла, затем слегка присыпьте мукой и отставьте.
- В большой миске слегка взбейте яйца венчиком, затем добавьте йогурт и взбивайте до однородной массы. Раскрошите фету в миске, затем добавьте муку, пищевую соду и, при желании, соль (не добавляйте, если фета очень соленая). Перемешайте.
- Смешайте 1/4 стакана оливкового масла с растопленным сливочным маслом. Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой, затем разверните филло. Слегка смажьте верхний лист сливочным маслом и растительным маслом, затем выложите 2–3 столовых ложки начинки вдоль короткой стороны.
- Свернуть сигару и переложить на первую тарелку для пирога. Начиная с центра тарелки, сформируйте ее спиралью. Повторите то же самое со следующим листом филло, продолжая спираль, пока он не заполнит тарелку, а затем заполните вторую тарелку для пирога.
- У вас может остаться немного начинки — если она есть, разделите ее поверх двух тарелок для пирога. Сбрызните оставшимся сливочным и растительным маслом, затем зельтером — не поливайте banitsa , просто смочите его.
- Выпекайте от 45 минут до часа, пока баница не станет темно-золотистой.Дать немного остыть, затем подавать с медом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕТСКОГО КОРМА: Начинка прекрасно подходит для младенцев, а малыши чуть постарше могут справиться с филло — только не забудьте дать им маленькие кусочки, поскольку хрустящие кусочки могут быть на удивление острыми. Не давайте мед детям до 1 года.
Пав Болгарская Баница — 91 ПУТЬ
Пав дал интервью Мартину Эвансу на BBC Radio Bristol в рамках их дневного обеденного разговора с 91 Ways в августе. Пав принес свежеприготовленную традиционную болгарскую баницу, чтобы он попробовал — еще теплая на сковороде!
Баница — слоеное сырно-кондитерское блюдо.Пав сказал: «В Болгарии его можно есть в любое время дня, в качестве закуски или как часть основного приема пищи».
Пав также принес шоколадный торт, сделанный из особого зерна с очень низким содержанием глютена, и здесь он рассказывает чудесную историю о том, как это зерно было открыто заново:
«Мой торт сделан из болгарской муки. Само зерно было унаследовано от цивилизации, которая жила 8 500 лет назад в Болгарии: мне посчастливилось встретить археологов, которые нашли гробницу во Враце, городе на северо-западе Болгарии.Внутри они нашли горшок с семенами, который был полностью запечатан. Они не знали, что это за семена, поэтому разложили их на поле. Когда они вернулись в следующем году, семена выросли, а содержимое горшка оказалось зерном!
Пав признает, что это звучит как история из научно-фантастического фильма, но он объясняет, как семена выживали в течение тысяч лет внутри этого горшка: «шелуха имеет четыре слоя, поэтому она полностью защищена от радиации и растет как дикая трава или дикая пшеница. и будет расти где угодно.Он также дает очень высокий уровень зерна на акр: от 80 до 100 кг на акр, что в пять раз больше, чем у стандартных зерновых ».
Когда Пав впервые переехал в Бристоль, он был взволнован, попробовав различные виды еды, которые он нашел в городе: «Англия — такое космополитическое место, здесь так много вариантов еды, поэтому я хотел попробовать все!»
«Я приехал сюда, потому что я прожил в Болгарии 27 лет, и мне там понравилось, но я хотел увидеть, каково это было в Англии: я любил английскую музыку и искусство, и я хотел больше узнать о культуре.А теперь у меня здесь семья! »
Когда Пав давал интервью, его партнерша родила первого ребенка всего за четыре недели до этого — поздравляю Павла!
Пав Болгарский Баница
Состав:
1 упаковка теста фило
7 яиц
300 г сыра фета (или болгарского мягкого сыра из болгарского продовольственного магазина на Старом рынке)
300 г натурального йогурта
Половина пакета шпината, нарезанного
1 кусок сливочного масла, топленого
- Взбейте в миске яйца, сыр, йогурт и шпинат
- В блюде поочередно разложите листы теста фило и яичной смеси, завершив листом фило.
- Смажьте верх растопленным маслом и запекайте при 180 градусах 40 минут.
Традиционный рецепт баницы — болгарская кухня Сильвии
Баница — очень популярное блюдо в Болгарии. Болгары обычно едят его на завтрак с простым йогуртом, но его можно есть в любое время дня. Есть много разных способов приготовления и вариаций ингредиентов. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов баницы. Надеюсь, вам тоже понравится!
Состав:
1 упаковка филло-теста
Для начинки:
4 яйца
2 стакана болгарского йогурта (400 гр)
2 чашки болгарского сыра фета (400 гр)
1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя
½ стакана рапсового масла или топленого сливочного масла
1 чайная ложка соли
Для чистящей смеси:
2 яйца
¼ стакана топленого масла (70 гр)
¾ чашки молока (175 мл)
Подготовка:
Возьмите большую форму для запекания (обычно круглую, но подойдет любая форма) и смажьте ее сливочным маслом или маслом канолы.
Положите в миску яйца, йогурт, пищевую соду, масло и соль и хорошо перемешайте. Добавить покрошенный сыр фета и перемешать.
Поместите два листа теста филло (один поверх другого) на столешницу. Сверху выложить 4-5 столовых ложек начинки.
Затем скатайте и поместите в форму для выпечки. Повторите то же самое с оставшимися листами, кладя каждый свернутый рядом с предыдущим, пока не заполните всю форму. Рулоны следует прижать друг к другу.
Разогрейте духовку до 375º F (190º C). В отдельной миске смешайте 2 яйца с растопленным маслом и молоком и смажьте смесью верх всех листов в сковороде. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 30–40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и немного не станет хрустящим.
ПРИМЕЧАНИЯ: Вы можете найти слоеное тесто в продуктовых магазинах в отделе замороженного слоеного теста. Перед тем как приступить к работе, убедитесь, что тесто полностью разморозилось.Не вынимайте из пластиковой упаковки, пока не будете готовы к использованию.
Вот видео похожего рецепта на YouTube:
Нравится:
Нравится Загрузка .