Блюдо из слоеного теста: 50 рецептов из слоеного теста Выпечка

Содержание

Спанакопита из слоеного теста рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Спанакопита из слоеного теста рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталия порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов31

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Слоеное тесто

500 г

Твердый сыр

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

½ столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разморозить тесто. Нарезать шпинат, обжарить его на 2 столовых ложках оливкового масла. Слегка посолить и поперчить (с учетом добавления в блюдо соленого сыра).

21 луковицу нашинковать и спассеровать на другой сковородке на оставшемся оливковом масле (2 столовые ложки). Переложить лук и шпинат в одну миску.

3200 г феты (брынзы) измельчить вилкой, 150 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Нарезать зелень. Смешать сыр, шпинат, лук и зелень, вбить 2 яйца.

4Чуть больше половины теста раскатать в пласт (с учетом наличия бортиков) и переложить в смазанную маслом форму для запекания, формируя бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся раскатанным тестом. Защипнуть края.

5Растопить сливочное масло, желток последнего яйца отделить от белка и добавить к маслу, смешать. Смазать тесто, проколов в нескольких местах вилкой.

6Выпекать в духовке при 170 градусах около 40 минут.

Совет к рецептуШпинат можно использовать как свежий, так и замороженный, фету заменить брынзой, укроп — любой другой зеленью.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что приготовить из слоеного теста: простые рецепты

Автор слоеного теста – французский повар и художник XVII века Claude Gelée, который готовил хлеб для своего заболевшего отца. Ему необходимо было изобрести какое-то диетическое блюдо, он завернул сливочное масло в хлебное тесто, и в результате получились первые круассаны. И, увы, далеко не самые диетические.

Позже Клавдий уехал в Париж, где устроился на работу в кондитерскую Rosabau Patisserie. Он усовершенствовал рецепт и поставил его «на конвейер». Затем повар перебрался во Флоренцию и работал там в пекарне братьев Моска, которым передал свою рецептуру. Поначалу Клавдий ревностно охранял секрет приготовления слоеного, он даже замешивал тесто, заперевшись в отдельной комнате.

Читай также: Яблочный пирог в тренде: 5 классических рецептов — выбирайте

Есть и другие версии возникновения этого теста. Ученые утверждают, что это тесто появилось в Испании до XVII века – тогда слои теста перемазывали оливковым маслом.

Как приготовить слоеное тесто

Существует 2 вида слоеного теста – пресное и на основе дрожжей. Дрожжевое готовится на опаре или без нее. Оно поднимается лучше и после выпекания более нежное на вкус, поэтому его чаще используют при выпечке десертов.

Перед тем как раскатывать и выпекать, слоеное тесто необходимо обязательно разморозить. Затем раскатать во все стороны от центра пласта.

Пресное слоеное тесто

Это тесто не содержит сахар и может готовиться как на воде, так и на молочной основе. Понадобится 550 грамм муки, 250 грамм сливочного масла, яйцо, грамм лимонной кислоты, 150 мл воды, 50 мл алкоголя или уксуса, чайная ложка соли.

Как готовить: растворите в воде лимонную кислоту, водку и соль, добавьте яйцо, муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и подержите его под полотенцем полчаса. Масло нарежьте кусочками, пересыпьте мукой и перемешайте, уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто квадратом и уложите на середину масло, заверните края теста конвертом. Теперь раскатайте тесто в прямоугольник, края подверните к середине – сверните пополам, должно получиться 4 слоя. Пересыпьте тесто мукой и уберите в холодильник на полчаса. Затем снова раскатайте прямоугольник и опять сложите тесто так, чтобы получилось 4 слоя – снова уберите в холодильник. Повторите все еще раз. Тесто готово, выпекается оно при температуре 200-220 градусов.

Дрожжевое слоеное тесто

Нужно взять 500 грамм муки, 7 грамм сухих дрожжей или 20 грамм свежих, 250 мл молока, 80 грамм сахара, 250 грамм масла, щепотку соли, щепотку ванили, чайную ложку цедры лимона.

Читай также: Чтоб не оплошать на вечеринке: гид по коктейлям

Как готовить: подготовьте продукты. Размягчите сливочное масло, растворите дрожжи в теплом молоке, просейте муку и смешайте ее с сахаром. К растворенным дрожжам добавьте 50 грамм масла и размешайте. Вымешивая, постепенно добавляйте муку. Получившемуся тесту дайте подойти, обомните и уберите в холодное место. 200 грамм масла раскатайте между двумя листами пергамента и тоже уберите в холодное место. Тесто вымесите и раскатайте в прямоугольник, сверху выложите охлажденное масло. Сверните тесто, чтобы покрыть масло, раскатайте вновь, сложите в 3 слоя и уберите на полчаса в холодильник. Повторите еще дважды, каждый раз убирая тесто в холодильник.

Что же приготовить из слоеного теста?

Открытые слойки к завтраку

Для приготовления блюда понадобится: 200–300 грамм слоеного теста, яйца, ломтики бекона, пармезан, соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Раскатайте тесто и нарежьте квадратами, аккуратно выложите их на противень, застеленный пергаментом. Сделайте небольшие бортики. Вбейте в каждый квадрат по яйцу и выложите бекон. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

 

Быстрый чизкейк

Для приготовления блюда понадобится: 400 грамм бездрожжевого слоеного теста, 250 грамм сливочного сыра, 150 грамм сахара, 80 грамм сливочного масла, чайная ложка ванильного сахара.

Читай также: 5 известных продуктов, в чьей пользе мы были уверены — и ошиблись

Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на противень. Взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар, вылейте смесь в форму, накройте вторым пластом теста и защипните края. Посыпьте сверху сахаром и корицей при желании. Выпекайте чизкейк до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

 

Чебуреки

Для приготовления блюда понадобится: 1 килограмм слоёного бездрожжевого теста, 500 грамм свиного или говяжьего фарша, 50 грамм сливочного масла, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло.

Измельчите лук блендером или через мясорубку, смешайте с фаршем, приправьте и добавьте давленый чеснок. Тесто разрежьте на шарики и каждый раскатайте тонко. В каждый кружочек положите фарш и кусочек сливочного масла и защипните чебуреки. Жарьте чебуреки на растительном масле до золотистости.

 

Хот-доги

Для приготовления блюда понадобится: 400 грамм дрожжевого слоеного теста, 6 сосисок, 100–150 грамм сыра, яйцо, кунжут, соус и специи по вкусу.

Читай также: Он или нравится, или вызывает ненависть: крусуши — новый гастро-тренд

Раскатайте тесто и разрежьте на полоски. Каждую из них смажьте соусом, посыпь специями и мелко натертым сыром. Оберните сосиски и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте сосиски в тесте 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Круассаны с шоколадом

Для приготовления блюда понадобится: 200 грамм слоеного теста, 200 грамм шоколада, 50 грамм сахарной пудры, яйцо.

Раскатайте тонко тесто и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 кусочка шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов.

Завтрак из слоеного теста. Быстрые и вкусные рецепты из слоеного теста

Завтракать нужно вкусно! Однако часто на утренний прием пищи не хватает времени. На помощь могут прийти простые и вкусные рецепты. Некоторые даже не задумываются, что приготовить из магазинного слоеного дрожжевого теста можно множество кушаний. И слойки, и круассаны, и разнообразные вкусные блюда для всей семьи. А самое приятное, что все это не требует много времени и сил.

Вкусные круассаны со сладкой начинкой

Наверняка многие хоть раз пробовали круассаны. Это выпечка из слоеного теста, завернутая определенным образом, внутри часто содержится начинка. Причем она может быть как сладкая, так и соленая.

Для рецепта круассанов из слоеного теста нужно взять:

  • одно яйцо;
  • 250 грамм готового теста;
  • 120 грамм вареной сгущенки.

Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Лучше делать это в одном направлении. Разрезают тесто острым ножом на треугольники. На основание фигуры кладут буквально одну чайную ложку начинки. Сворачивают со стороны начинки, чтобы образовался рулетик. Яйцо взбивают вилочкой, чтобы желток и белок смешались. Смазывают им выпечку.

Отправляют круассаны из слоеного теста для завтрака в духовку на пятнадцать минут, до аппетитной корочки.

Простые язычки

Чтобы побаловать себя хрустящими язычками с сахаром, нужно взять следующие продукты:

  • одну упаковку теста;
  • 50 грамм сахара;
  • одно яйцо.

Пожалуй, это самая простая выпечка из слоеного теста. Для нее действительно нужно минимальное количество ингредиентов. Тесто размораживают, при помощи рюмки вырезают кружочки. Яйцо взбивают вилочкой, смазывают одну сторону каждой заготовки, посыпают сахаром. Укладывают изделия на противень, отправляют на десять минут в духовку, прогретую на 220 градусов. Горячий завтрак из слоеного теста готов!

Слойка с бананом и клубникой

Этот вариант придется по вкусу настоящим сладкоежкам. Особенно вкусно готовить такой десерт в сезон клубники. Для приготовления необходимо приготовить следующие продукты:

  • один банан;
  • шесть ягод;
  • 150 грамм теста;
  • Один желток;
  • Немного сахарной пудры – по вкусу.

Ягоды промывают, а затем обсушивают. Режут на половинки. Банан чистят, режут кругами. Тесто раскатывают, режут на прямоугольники. С боков делают надрезы, не доходя до середины. На целую середку укладывают ломтики банана. На нем располагают ягоды. Заворачивают боковые кусочки теста крест-накрест. Желток взбивают, промазывают им слойки с ягодами. Запекают слойки около двенадцати минут при температуре в 180 градусов. Готовят блюдо на противне, предварительно густо смазанном маслом или же уложенном пергаментом. Перед подачей десерт остужают, посыпают сахарной пудрой. Если хочется больше сладкого, можно добавить сахар прямо в начинку.

Слойки с сыром: сытно и просто

Однако не все на утренний перекус довольствуются сладким. Некоторые любят подкрепиться более основательно. Таким прекрасно подойдут сытные, но быстрые рецепты из слоеного теста. Для данного вида выпечки нужно взять:

  • 500 грамм теста;
  • триста грамм сыра;
  • столовую ложку растительного масла.

Упаковку теста раскрывают, размораживают. Режут на прямоугольники. На одной половинке делают надрезы, на вторую половинку кладут ломтик сыра. Заворачивают пополам, аккуратно скрепляют края выпечки.

На противень укладывают пергамент, а на него – слойки. Смазывают их растительным маслом. Выпекают слойки из слоеного теста для завтрака в духовке, прогретой до 180 градусов в течение двадцати — тридцати минут.

Сырные палочки в духовке

Если кто-то не любит слойки, но любит сыр, он может легко приготовить такие палочки. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 250 грамм теста;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один желток;
  • немного семян кунжута для посыпки.

Тесто размораживают, раскатывают, чтобы оно увеличилось в два раза. Сыр трут. Тесто переворачивают, посыпают сыром, приминают его ладонью, чтобы он прилипал. Складывают тесто пополам, снова тщательно приминают руками. Желток взбивают с ложкой воды. Тесто нарезают полосками с шириной по сантиметру. Форму для выпечки застилают пергаментом. Каждую полоску скручивают, смазывают желтком. Посыпают все кунжутом. Выпекают до румяности в духовке при температуре в 220 градусов.

Аппетитные слойки с ветчиной и сыром

Этот вариант понравится тем, кто любит аппетитные бутерброды. Слойки из слоеного теста с ветчиной приготовить просто. Для них нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм ветчины;
  • два пласта готового теста;
  • одно яйцо;
  • триста грамм сыра, лучше твердого сорта;
  • немного кунжута для посыпки.

Для начала нужно заранее вытащить тесто. Можно сделать это с вечера. Его слегка раскатывают и нарезают на квадраты. Каждый пласт – на четыре штуки. Ветчину и сыр режут на ломтики, в итоге получится по восемь частей каждого продукта.

На середину квадрата кладут ломтик ветчины, а на него – сыр. Сворачивают слойку конвертиком. Чтобы края лучше закреплялись, смачивают руки водой. Яйцо взбивают при помощи венчика до образования пенки. Смазывают им слойку из слоеного теста на завтрак. Посыпают кунжутом. На противень стелют пергамент, укладывают слойки. Отправляют заготовки в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекают около двадцати минут. Примечательно, что можно сделать такие слойки заранее, просто не смазывая яйцом. Убрав их в морозильную камеру, можно получить прекрасный продукт для быстрого приготовления в духовке.

Аппетитные пирожки с жареным луком

Начинка для таких пирожков готовится из простых ингредиентов. Несмотря на это, блюдо получается сочным и вкусным. Особенности такой выпечки — в сочетании зеленого и репчатого видов лука. Также играет роль и зелень. Укроп, например, дарит больше аромата, чем петрушка. Для данной выпечки нужно взять:

  • крупную головку репчатого лука;
  • семь яиц;
  • 500 грамм теста;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 30 грамм любой зелени;
  • Немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала лук чистят, режут соломкой. Прогревают растительное масло, обжаривают на нем ингредиент до румяности. Зеленый лук мелко крошат, вводят в сковороду, быстро размешивают и убирают все в миску. Яйца чистят, рубят мелким кубиком, добавляют к луку. Зелень промывают, крошат и кладут к остальным ингредиентам.

Тесто раскатывают, режут на прямоугольники. На одну сторону заготовки укладывают начинку. Закрывают пирожок, тщательно закрепляя края. Смазывают заготовки маслом.

На противень кладут пергамент, на него – пирожки. Выпекают в духовке при температуре в 180 градусов. Готовят около пятнадцати минут.

Сытный завтрак можно приготовить еще и очень быстро. Для этого не нужно много ингредиентов. К примеру, надоевшие бутерброды с сыром и колбасой можно заменить слойками с теми же ингредиентами. А любители сладкого могут побаловать себя круассанами, сладкими булочками или же сахарными язычками. В любом случае, упаковка слоеного теста в морозильной камере может существенно облегчить жизнь.

Что приготовить из слоеного теста – рецепты вкусных и простых блюд

Слоеное тесто привлекает многих своим неповторимым хрустом, нежностью и легкостью текстуры. Из него можно приготовить множество интересных и вкусных закусок и десертов. Вот некоторые рецепты блюд, где слоеное тесто – прекрасная основа для аппетитной начинки.

Слоеное тесто можно купить практически в любом продуктовом магазине, что позволяет сэкономить массу времени и сил на кухне. Чтобы выпечка получилась вкуснее, с тестом нужно правильно обращаться. Перед тем как раскатать и отправить слоеное тесто в духовку, рекомендуется некоторое время (20-30 минут) подержать его в холодильнике для придания большей эластичности. Замороженное тесто следует размораживать исключительно при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств. Ну а готовить слоеное тесто проще простого!

Слоеные завитки с пармезаном и соусом песто

Эту простую и в то же время изысканную закуску рекомендуется готовить из пресного слоеного теста.

Вам понадобятся: 1 упаковка слоеного теста, 1 яйцо, 2-3 ст.л. соуса песто, 25-50 г твердого сыра.

Приготовление. Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Осторожно раскатайте один лист теста, смажьте его слегка взбитым яйцом, а затем − соусом песто (также подойдет тапенада). На второй раскатанный и смазанный яйцом лист равномерно насыпьте тертый сыр. Каждый лист сложите пополам вдоль и разрежьте поперек на полосы. Возьмите полоску теста за концы и скрутите их в противоположных направлениях, чтобы получился завиток. Скрученные завитки выложите на застеленный пергаментом противень, немного сплющивая концы, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Ананасовый «Тарт Татен» со специями

Попробуйте известный французский десерт «Тарт Татен», или «пирог-перевертыш»! Он очень простой в приготовлении.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 50 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 10-15 г ванилина, 1 маленький ананас или 1 банка консервированного ананаса (дольки), 6 звездочек бадьяна (по желанию).

Приготовление. Масло, сахар и 50 мл воды смешайте и прогрейте на сковороде. Когда смесь приобретет карамельный цвет, всыпьте в нее ванилин и снимите с огня. Ананас очистите от кожуры, срежьте верхушку и низ, удалите сердцевину, а сам фрукт разрежьте на ломтики. Если вы используете консервированный ананас, то просто слейте сироп, а дольки откиньте на дуршлаг. Из раскатанного теста сформируйте 6 круглых форм немного большего диаметра, чем дольки ананаса, а края слегка подверните вверх. Затем на каждую слоеную «тарелочку» выложите по дольке ананаса, в середину влейте карамель, а сверху положите по звездочке бадьяна. Поставьте на 20 мин в морозилку, а затем в предварительно разогретую до 200°C духовку. Выпекайте «Тарт Татен» 20 минут до золотистого цвета.

Лосось, запеченный в тесте

Слоеное тесто отлично сочетается с рыбой, в чем можно легко убедиться, приготовив лосося «под корочкой».

Вам понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 600 г лосося, по четверти пучка свежего базилика и укропа, 50 г сливочного масла, 1/2 лимона, 50 мл оливкового масла или куриный желток, черный молотый перец и соль.

Приготовление. При необходимости рыбу очистите от костей и кожи, промойте и просушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Измельчите зелень, смешайте ее с натертой цедрой лимона и мягким сливочным маслом, посолите. Тесто раскатайте прямо на бумаге для выпечки, смажьте оливковым маслом, посолите. На середину положите половину лосося, затем – смесь из зелени и сливочного масла, а сверху – вторую часть рыбы. При помощи пергамента набросьте тесто на рыбу с двух сторон и переверните полученный рулет швом вниз. Смажьте оливковым маслом или взбитым желтком, сверху на рулете сделайте 3-4 небольших надреза и отправляйте в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.

Куриный пирог с брокколи и сыром

Такой сытный и ароматный пирог при желании можно делать и порционно, используя небольшие формы для запекания.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 300 г куриного филе, 400 г брокколи, 200 г твердого сыра, 1 большая луковица, 150 мл густой сметаны, 1 яйцо, соль и молотый черный перец.

Приготовление. Филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле, затем добавьте мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, выложите на сковороду разобранную на соцветия брокколи, добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой и оставьте томиться на 5 минут. Начинку остудите и добавьте тертый сыр. В форму с высокими краями выложите раскатанное тесто, распределив его по бортикам. На тесто выложите готовую начинку. Отдельно взбейте яйцо со сметаной и залейте этой смесью пирог. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

Яичница на слоеном тесте

Эта необычная яичница готовится быстро, выглядит очень аппетитно и отлично подходит для завтрака.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 2 яйца, 50 г ветчины или бекона, 50 г твердого сыра, зелень, соль.

Приготовление. Раскатанное тесто разрежьте на 2 части и поместите на застеленный пергаментом противень либо в подходящие формы с углублениями, края слегка загните вверх. На тесто выложите тонко нарезанную ветчину, в середину аккуратно разбейте яйцо. Затем перед отправкой в духовку можно посыпать все зеленью и сыром, а можно сделать это и в конце приготовления. Выпекайте яичницу 15 минут при 200°C.

Груша, запеченная с сыром

Необычное вкусовое сочетание сладкой груши и соленого сыра приятно вас удивит, а благодаря изысканному внешнему виду этот простой в приготовлении десерт будет уместно смотреться на праздничном столе.

Вам понадобятся: 1 упаковка слоеного теста, 2-3 груши, 150-200 г твердого соленого сыра.

Приготовление. Разогрейте духовку до 200°C. Тесто немного раскатайте, разрежьте на части, соразмерные высоте и ширине груши. Груши разрежьте вдоль не слишком тонкими ломтиками, удалите сердцевину. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кусочки теста. На каждый положите по ломтику груши, сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте 20-30 минут. Вместо твердого сыра можно использовать любой другой, например, бри или сыр с голубой плесенью.

При работе со слоеным тестом важно знать несколько секретов: раскатывать его следует в одном направлении, разрезать – только очень острым ножом, а противень перед выпечкой лучше охладить. Все это поможет сохранить вкус и текстуру слоеного теста.

рецепты с фото от Шефмаркет

В этой публикации мы собрали лучшие пироги из слоеного теста. Рецепты с фото помогут продемонстрировать кулинарные навыки даже новичку. Чтобы выпечка получилась безупречной, подготовьте необходимые продукты и готовьте с любовью!

Слоеное тесто: базовый бездрожжевой рецепт

С этой базой можно приготовить абсолютно любой рецепт пирога. Из слоеного теста получаются замечательные десерты, изумительные закуски, основные блюда. Следуя простым рекомендациям, вы научитесь готовить главное – основу вашего блюда.

Потребуется:

  • 220 гр. муки для сдобы;
  • 220 гр. хлебопекарной муки;
  • 10 гр. соли;
  • 450 гр. сливочного масла;
  • 270 мл. воды.
Слоеное тесто: базовый бездрожжевой рецепт

Приготовление:

  1. Чтобы рецепты пирогов из слоеного теста в духовке получались идеальными, используйте практически ледяные ингредиенты для теста. Из указанного количества выйдет примерно 1-1,1 кг.
  2. Смешайте в миске два вида муки.
  3. Порубите ножом мелко масло, отправьте к муке.
  4. Перетрите муку и масло руками, чтобы получились крошки.
  5. Соль насыпьте в воду, размешайте, влейте в тесто.
  6. Перемешивайте лопастями миксера или руками, пока не получится «рваное» тесто.
  7. Замотайте плотно пищевой пленкой, положите в холодильник на 20 минут.
  8. Перед тем, как готовить рецепты пирогов из слоеного теста в духовке, сделайте раскатку и слои.
  9. Достаньте тесто из холодильника на поверхность, посыпанную мукой.
  10. Раскатайте в прямоугольник, толщиной 1 см.
  11. Сложите прямоугольник в три раза, повторите раскатку.
  12. Снова сложите в три раза, оберните пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
  13. Повторите раскатку еще два раза, каждый раз складывая в другую сторону.
  14. После последнего складывания отправите тесто на 1 час в холодильник.

Кулебяка из слоеного теста с курицей

Нереально вкусными получаются несладкие пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты с классическим сочетанием сыра и курицы пользуются популярностью у взрослых и детей. Поэтому приготовив такое угощение, вы угодите вкусам всей семьи.

Потребуется:

  • 1 кг. слоеного теста, приготовленного по рецепту выше;
  • 500 гр. отварного куриного мяса;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 1-2 шт. луковицы репчатые;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени или по вкусу;
  • Щепотка соли, перец;
  • 1 куриное яйцо для смазывания верха.
Кулебяка из слоеного теста с курицей

Приготовление:

  1. С классическим сочетанием сыра и курицы получаются очень вкусные пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты начинок также можно готовить без зелени, с добавлением яйца или грибов.
  2. Пока тесто отдыхает в холодильнике, очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте слегка лук.
  4. Пока лук жарится, нарежьте куриное мясо соломкой, сыр натрите на крупной терке.
  5. Нашинкуйте мелко зелень.
  6. К курице добавьте поджаренный лук, сыр, зелень.
  7. Посолите, поперчите, перемешайте начинку на пироги со слоеным тестом. В духовке будем запекать при температуре 180 градусов. Можно включить на разогрев.
  8. Разделите тесто на 4 части. Первую раскатайте в пласт прямоугольной формы.
  9. По центру выложите начинку. Края пирога нарежьте косыми полосками.
  10. Начиная сверху, заверните полоски по направлению к центру косичкой.
  11. Аналогичным образом сформируйте второй пирог из слоеного теста. В духовке выпекайте на противне, смазанном подсолнечным маслом, столько штук, сколько помещается на противень. Но перед отправкой запекаться смажьте верх пирога взбитым яйцом (тонким слоем).
  12. Выпекайте 30-35 минут, подавайте остывшим.

Открытый слоеный пирог с зеленью

С появлением первой зелени у хозяек появляется множество кулинарных возможностей. И речь не о салатах! С миксом из ароматных трав получается необычайно вкусный пирог из слоеного дрожжевого теста. Рецепты теста есть в нашем блоге, также можно использовать магазинный вариант.

Потребуется:

  • 500 гр. теста слоеного дрожжевого;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 6-10 перьев зеленого лука;
  • Соль, перец черный по вкусу;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 10 листьев любистка.
Открытый слоеный пирог с зеленью

Приготовление:

  1. Для начинки мелко порубите зелень.
  2. Яйца взбейте со сметаной, щепоткой соли и перцем.
    Залейте яичной смесью зелень, перемешайте.
  3. Раскатайте тесто на пирог из слоеного дрожжевого теста. В духовке разогрейте до температуры 200 градусов, смажьте форму маслом.
  4. Выложите тесто в форму для выпекания так, чтобы получились бортики.
  5. Выпекайте основу при температуре 210 градусов 10 минут.
  6. Достаньте заготовку, выложите начинку, разровняйте.
  7. Запекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут.
  8. Дождитесь полного охлаждения и только тогда вынимайте из формы, подавайте к столу.

Слоеный пирог с палтусом и рисом

С морской рыбой получается ароматный, очень нежный слоеный пирог в духовке. В качестве начинки можно использовать хек, мерлузу, лосося, семгу или любой другой сорт рыбы. Мы же будем использовать палтус, знаменитый сочным, нежным мясом со слегка сладковатым вкусом.

Потребуется:

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • 700 гр. филе палтуса;
  • 250 гр. риса;
  • 6 яиц куриных;
  • Пучок укропа;
  • 80 гр. подсолнечного масла;
  • Соль, перец молотый.
Слоеный пирог с палтусом и рисом

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде на слоеный пирог. Рецепт с фото содержит яйца. Отварите их вкрутую.
  2. Филе палтуса промойте, очистите от шкурок, порежьте небольшими кусочками.
  3. Измельчите зелень, смешайте с отварным рисом.
  4. Порежьте мелкими кубиками отваренные яйца, сложите в отдельную миску.
  5. Тесто разделите на 2 равные половины. Раскатайте тонко первую. Довольно быстро подготавливаются пироги из готового теста. Рецепты требуют времени на подготовку начинки.
  6. Приготовьте форму: смажьте дно тонко подсолнечным маслом.
  7. Выложите тесто так, чтобы получились бортики.
  8. На тесто выложите слой зелени и риса. Немного посолите.
  9. Затем разложите кусочки рыбы по всей площади пирога.
  10. Сверху выложите слой из рубленых яиц, посолите, поперчите.
  11. Раскатайте вторую половину теста, выложите сверху. Края аккуратно защипните.
  12. Выпекайте рыбный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Слоеный пирог с ягодами

Ягодный сладкий пирог из слоеного теста в духовке покорит волшебным ароматом и изумительным вкусом даже требовательного гурмана. Сделайте любимым подарок – испеките ягодное удовольствие уже сегодня!

Потребуется:

  • 0,5 кг. теста слоеного бездрожжевого;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 гр. сахара;
  • 400 гр. замороженных ягод;
  • 1-2 ст. л. крахмала картофельного.
Слоёный пирог с ягодами

Приготовление:

  1. Предлагаем простой рецепт сладкого пирога из слоеного теста начинать готовить с начинки. Но при условии использования готового теста. Его можно купить или приготовить по первому рецепту публикации.
  2. Если используете замороженное тесто, разложите его на столе, чтобы разморозилось и подошло немного.
  3. Ягоды разморозьте, присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут.
  4. Спустя время слейте сок из ягод.
  5. Тесто разделите на 2 части: 1 – чуть больше, другую меньше. Если хотите готовить рецепт пирожных из слоеного теста, подготовьте формочки, тесто разделите с учетом количества и размера формочек.
  6. Ту, что больше, раскатайте слегка скалкой, выложите в форму так, чтобы получились бортики.
  7. Дно слегка присыпьте крахмалом, выложите ягоды. Сверху еще слегка присыпьте сахаром и 1-2 ложками крахмала.
  8. Вторую часть теста можно не раскатывать. Для эстетической привлекательности порежьте на полоски, накройте ягоды, защипните края.
  9. Взбейте 1 куриное яйцо, с помощью кисточки смажьте тесто.
  10. Выпекайте слоеный сладкий пирог в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
  11. Дайте полностью остыть, затем переложите на блюдо для подачи.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Хрустящие пирожки с колбасой и сыром из слоеного теста

Своим многообразием и вкусом выпечка из слоеного теста всегда радует глаз и выглядит торжественно. Слоеные пирожки с колбасой и сыром – восхитительное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку практически с любой начинкой. Пирожки из слоеного теста получаются воздушными и хрустящими, которые понравятся абсолютно всем.

Предлагаем самый простой способ приготовления слоек. Нет необходимости готовить особенную начинку. Поступим проще: в качестве наполнителя добавим небольшой кусок колбасы любого сорта и ломтик качественного полу твердого сыра, что придаст слоеным пирогам мягкий и пикантный вкус.

В данном рецепте было использовано покупное без дрожжевое слоеное тесто. По желанию, тесто можно замесить самим, рецепт приготовления слоеного теста найдете на нашем сайте.

Воздушные пирожки из слоеного теста

Разверните рулон с готовым тестом, присыпьте на рабочую поверхность небольшое количество просеянной муки, выложите раскатанное тесто и нарежьте 4 прямоугольника, как это показано на рисунке.

На половину каждого нарезанного прямоугольником теста положите кусочки тонко нарезанного сыра и ветчины.

Накройте начинку второй половинкой и при помощи вилки или пальцами прищемите края выпечки.

Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выложите слоеные пирожки с начинкой.

Остается смазать поверхность выпечки взбитым желтком от яиц, и затем отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, до золотистой корочки

После того, как пирожки из слоеного теста будут готовы можно незамедлительно подавать на стол, которые рекомендуется потреблять не охлаждая.

Советы и рекомендации: начинка для пирожков и секреты приготовления слоеного теста

  • Такую выпечку можно приготовить практически с любой начинкой. Самые популярные начинки для пирогов – это мясные, картофельные, из капусты и грибов. Также в качестве наполнителя используют всевозможные варенья, джемы и повидла. Пирожки со сладкой начинкой особенно любят дети.
  • Следует знать, что выпечка из слоеного бездрожжевого теста получаются легкие, воздушные, ломкие и хрустящие, а пирожки из слоеного дрожжевого теста – намного нежнее, мягкие и пышные.
  • Если в качестве начинки для пирогов решите использоваться замороженные фрукты, которые чаще используют зимой, то не следует их размораживать. Достаточно будет обдать замороженные ягоды и фрукты кипятком и освободить их от косточек.
  • При отсутствии пергаментной бумаги, противень рекомендуется щедро смазать размягченным и топленым маслом.

Рагу из индейки и дикого риса под шапкой из слоеного теста

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час 30 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

119.9ккал

Белки

5.5 грамм

Углеводы

9.6 грамм

Необычно, но очень вкусно. Это блюдо будет выглядеть эффектнее, если готовить его в индивидуальных формах. Но можно использовать и одну большую, на всю семью. Правда, в этом случае при подаче будет сложнее разрезать аппетитную хрустящую корочку на равные части.

Способ приготовления

1. Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте до готовности; остудите и нарежьте кубиками.

2. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте мелко нарезанный шалот и тимьян примерно 3 минуты, добавьте муку и обжаривайте еще 1-2 минуты.

3. Добавьте в сковороду бульон и белое сухое, корку пармезана, соль и перец, тщательно перемешайте и доведите до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, 8-12 минут; добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и порубленный шпинат и готовьте ещё минут.

4. Снимите с огня, удалите корку пармезана, добавьте индейку, рис, соль и перец и хорошо перемешайте.

5. Разложите индейку с соусом по индивидуальным формочкам для запекания (или в одну большую).

6. Закройте каждую форму слоёным тестом, смажьте слегка взбитым яйцом и острым ножом сделайте 2-3 отверстия в тесте.

7. Запекайте в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Рецепт стаканчиков для завтрака из слоеного теста от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 2 листа слоеного теста
  • ¼ чашки воды (60 мл)
  • 6 яиц
  • для мытья яиц
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца, разделенная на части
  • 8 полосок бекона, приготовленного и мелко нарезанного
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г)
  • ¼ чашки свежего чеснока (10 г), мелко нарезанного
  • Калорий 908
  • Жиры 65 г
  • Углеводы 43 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 3 г
  • Расчетные значения для одного размера порции.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    2. Сделайте три вертикальных разреза сверху вниз на каждом листе слоеного теста. Отрезы должны находиться на расстоянии около 2,5 дюймов (6 см) друг от друга. Повторите по горизонтали, чтобы получилось 18 квадратов.
    3. Слегка смажьте квадратное тесто водой и положите на него еще один квадрат. Обрежьте неровные края. Повторите то же самое с оставшимися квадратами.
    4. Поместите пары квадратов на противне на расстоянии около 1 дюйма друг от друга и смажьте верх каждой яичной жидкостью.
    5. Выпекать 20 минут или пока тесто не станет бледно-золотистого цвета.Вынуть из духовки и дать остыть.
    6. В большой сковороде смешайте оливковое масло, перец, соль и перец. Варить 8 минут или пока перец не станет мягким.
    7. Вырежьте прямоугольник в середине каждого квадратного слоеного теста и прижмите его. Наполните слойку тонким слоем бекона, сыра чеддер и перца. Используйте небольшую ложку или посуду, чтобы раздвинуть слои. Сверху аккуратно расколоть яйцо.
    8. Выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока яичный белок не станет прозрачным или жидким.
    9. Подавать с перцем и чесноком.
    10. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 2 листа слоеного теста
    • ¼ стакана воды (60 мл)
    • 6 яиц
    • мытье яиц
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
    • 1 красный перец , нарезанный кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка измельченного перца
    • 8 полосок бекона, приготовленного и мелко нарезанного
    • 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г)
    • ¼ чашки свежего чеснока (10 г), мелко нарезанного
    • Калорий 908
    • Жиры 65 г
    • Углеводы 43 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 37 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    2. Сделайте три вертикальных разреза сверху вниз на каждом листе слоеного теста. Отрезы должны находиться на расстоянии около 2,5 дюймов (6 см) друг от друга. Повторите по горизонтали, чтобы получилось 18 квадратов.
    3. Слегка смажьте квадратное тесто водой и положите на него еще один квадрат. Обрежьте неровные края. Повторите то же самое с оставшимися квадратами.
    4. Поместите пары квадратов на противне на расстоянии около 1 дюйма друг от друга и смажьте верх каждой яичной жидкостью.
    5. Выпекать 20 минут или пока тесто не станет бледно-золотистого цвета.Вынуть из духовки и дать остыть.
    6. В большой сковороде смешайте оливковое масло, перец, соль и перец. Варить 8 минут или пока перец не станет мягким.
    7. Вырежьте прямоугольник в середине каждого квадратного слоеного теста и прижмите его. Наполните слойку тонким слоем бекона, сыра чеддер и перца. Используйте небольшую ложку или посуду, чтобы раздвинуть слои. Сверху аккуратно расколоть яйцо.
    8. Выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока яичный белок не станет прозрачным или жидким.
    9. Подавать с перцем и чесноком.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Фруктовый и сливочный сыр Рецепт выпечки для завтрака от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    для 18 кондитерских изделий

    • 8 унций сливочного сыра (225 г), размягченного
    • ¼ чашки сахарная пудра (30 г)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • мука для покрытия рабочей станции
    • 2 листа слоеного теста, размороженная
    • клубника, стебли удалены и нарезаны ломтиками
    • малина
    • ежевика
    • калорий 14 г
    • Углеводы 15 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 2 г
    • Белок 2 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC) и приготовьте два противня с пергаментной бумагой.
    2. В миске смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль до полного смешивания.
    3. Слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте сверху слоеное тесто, чтобы оно стало однородным.
    4. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 9 равных квадратов.
    5. В правом верхнем и левом нижнем углу теста вырежьте L-образную форму примерно на 1 см от края.
    6. ПРИМЕЧАНИЕ. Эта L-образная форма должна доходить до конца и поперек квадрата, однако обе L-образные формы не должны пересекаться на концах.Ваша выпечка должна выглядеть как рамка для рисунка с двумя целыми углами.
    7. Возьмите верхний правый угол и загните вниз к внутреннему нижнему углу. Теперь у вас будет форма ромба.
    8. Поместите 1-2 чайные ложки сливочно-сырной начинки в середину, затем положите сверху ягоды.
    9. Повторите то же самое с оставшимися квадратами теста и поместите их на застеленный пергаментом противень.
    10. Выпекать 15-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и воздушным.
    11. Наслаждайтесь!

    на 18 пирожных

    • 8 унций сливочного сыра (225 г), размягченного
    • ¼ стакана сахарной пудры (30 г)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • муки, для покрытия рабочей станции
    • 2 листа слоеного теста, размороженного
    • клубника с удаленными стеблями и нарезанными ломтиками
    • малина
    • ежевика
    • калорий 201
    • жир 14 г
    • углеводы 15 г
    • клетчатка 0 г
    • сахар 2 г
    • размер протеина 2 г .

      1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC) и приготовьте два противня с пергаментной бумагой.
      2. В миске смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль до полного смешивания.
      3. Слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте сверху слоеное тесто, чтобы оно стало однородным.
      4. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 9 равных квадратов.
      5. В правом верхнем и левом нижнем углу теста вырежьте L-образную форму примерно на 1 см от края.
      6. ПРИМЕЧАНИЕ. Эта L-образная форма должна доходить до конца и поперек квадрата, однако обе L-образные формы не должны пересекаться на концах.Ваша выпечка должна выглядеть как рамка для рисунка с двумя целыми углами.
      7. Возьмите верхний правый угол и загните вниз к внутреннему нижнему углу. Теперь у вас будет форма ромба.
      8. Поместите 1-2 чайные ложки сливочно-сырной начинки в середину, затем положите сверху ягоды.
      9. Повторите то же самое с оставшимися квадратами теста и поместите их на застеленный пергаментом противень.
      10. Выпекать 15-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и воздушным.
      11. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Быстрый путь к слоеному слоеному тесту — Практическое руководство

      Когда я учился готовить, я думал об освоении слоеного теста как об обряде перехода от просто нетерпеливого к знатоку.На приготовление этого нежного слоеного теста обычно уходит как минимум полдня, но результат — сотни слоеных, хрустящих и маслянистых слоев — был, на мой взгляд, высшим достижением на кухне.

      Затем я обнаружил, что большинство шеф-поваров используют сокращенный метод, известный как грубое слоеное тесто (также называемое блицем и половинным тестом), который занимает лишь часть времени. Хотя результаты не столь впечатляющие с точки зрения высоты, грубое слоеное тесто так же неотразимо слоеное, маслянистое и нежное, как и традиционное слоеное тесто.

      Из грубого слоеного теста приготовьте пирожные, миллфей, сырную соломку и рожки для крема или используйте его в качестве корки для пирогов, пирогов с заварным кремом и пирогов в горшочках.

      Видео: Посмотрите, как Эбби Джонсон Додж демонстрирует, как приготовить из грубого слоеного теста элегантный пирог с грушей и лесным орехом в слоеном тесте.

      Различные средства для достижения одинаковых целей

      Классическое слоеное тесто начинается с основного теста, называемого détrempe (произносится как дневной трамп), которое раскатывают и оборачивают вокруг плиты масла.Затем тесто многократно раскатывают, складывают и переворачивают. Цель состоит в том, чтобы масло равномерно распределить по листам по всему тесту. Когда тесто запекается, влага в масле создает пар, в результате чего тесто вздувается и расслаивается на множество слоев.

      Приготовление классического слоеного теста занимает много времени, потому что тесто требует длительных перерывов после начальной стадии оттаивания и между его многочисленными «поворотами» (каждой серией скручивания, складывания и переворачивания).

      Есть несколько способов сократить процесс изготовления слоеного теста, все с целью распределения кусочков масла по всему тесту.Метод, который я считаю наиболее оптимальным, представляет собой нечто среднее между классическим слоеным тестом и простой корочкой для пирога. Вы нарезаете масло в муку, как будто делаете тесто для пирога, но вместо того, чтобы просто раскатывать тесто, вы даете тесту быструю серию поворотов и складок, как для слоеного теста.

      Грубое слоеное тесто рваное начало

      Обучая приготовлению грубого слоеного теста, я обнаружил, что единственная сложная задача — заставить моих учеников поверить в то, что рассыпчатая куча масла, муки и скудного количества воды на самом деле превратится в гладкое, податливое тесто.Есть соблазн добавить больше воды, чтобы связать тесто, но избыток воды только сделает тесто вязким.

      Просейте муку и соль на холодные кубики масла. Для получения восхитительно насыщенного теста используйте равное количество масла и муки.

      В моем рецепте грубого слоеного теста я использую столько же масла, сколько и муку, и примерно половину этого веса воды. Итак, на 12 унций муки и масла (примерно 2-1 / 2 стакана муки и 24 столовые ложки масла — объем муки и масла не равны по весу) используйте 6 унций воды (3/4 стакана — вес и объем воды такой же).Добавляйте воду понемногу, так как вам может понадобиться меньше.

      Врезать масло в муку. Используя скребок для выпечки или большой поварской нож, работайте, пока не получите рассыпчатую смесь. Кончиками пальцев разровняйте любые большие куски масла и понемногу добавляйте ледяную воду, чтобы тесто получилось неплотно. Перемешайте тесто скребком до тех пор, пока оно не станет липким.

      Рекомендации для нежного слоеного теста

      • Используйте немного муки для лепешек, чтобы получилось самое нежное тесто. Универсальная — это хорошо, но лучше одна часть муки для выпечки на три части.
      • Держите все в холоде. Сохранение охлажденного теста во время работы важно для успеха любого слоеного теста — в противном случае масло растает и перестанет образовывать отдельные слои. Перед началом заморозьте муку и масло. Кроме того, максимально держите теплые руки подальше от теста. Если тесто нагреется, охладите его не менее 15 минут, прежде чем продолжить.
      • Держите тесто в чистом виде для получения однородной слоености. Используйте большую скалку и равномерно перекатывайте от открытого конца к открытому концу.Выровняйте края скалкой или скребком для выпечки во время работы.
      • Выпекать тесто на слегка влажном противне. Это удерживает нижнюю часть теста, пока остальное набухает. Выпекать в очень горячей духовке (около 450 ° F) для первого слоения и убавить огонь, чтобы закончить.

      Загладьте первые несколько складок скребком для теста Как видно из пошаговых фотографий ниже, первые несколько раз, когда вы пытаетесь сложить тесто, оно рассыпается. Не волнуйтесь: примерно на четвертом обороте тесто станет гладким и твердым.Как только это произойдет, я переворачиваю тесто еще раз, а затем складываю его в книжную складку, чтобы получить еще больше слоев. Затем тесту нужно отдохнуть, но только на полчаса — достаточно времени, чтобы поработать с начинкой. Затем тесто делает еще два витка. На этом этапе вы можете пойти дальше и использовать его, но еще один отдых сделает его еще легче катать и формировать. Вы можете заморозить тесто на срок до двух дней или заморозить на срок до месяца.

      Пошаговая инструкция: от лохматого теста к слоеным слоям

      Ключ к легкой летней выпечке находится в проходе с морозильной камерой

      Для сладких пирогов смешивание сочных летних фруктов с небольшим количеством кукурузного крахмала свяжет жидкость и предотвратит ее вытекание, но нет точных научных данных о том, какое количество вам следует использовать.Нарезанные спелые косточковые фрукты и ревень нужно больше, а ягод и вишню — немного меньше. (Полностью откажитесь от кукурузного крахмала для яблок и твердых груш, если вы ожидаете наступления осени.) Достаточно двух-трех столовых ложек на литр нарезанных фруктов.

      Количество сахара также меняется. Планируйте от двух до пяти столовых ложек сахара на литр фруктов, помня, что для спелых июльских персиков потребуется меньше сахара, чем для ревеня и малины. Попробуйте фрукты перед тем, как добавить сахар, а затем взломайте их.Если пирог окажется слишком сладким, можно добавить крем-фреш для острого запаха. И если оно не достаточно сладкое, немного мороженого имеет значение.

      Теперь, когда вы выяснили, что положить на тесто, вот мой трюк для улучшения его нижней стороны. Для пикантных пирогов я посыпаю сковороду слоем тертого сыра перед добавлением теста. Сыр плавится и подрумянивается, придавая нижней корочке вкус и текстуру гигантской сырной соломки. Для фруктовых пирогов я использую немного сахара Демерара, который карамелизируется, становится ледяным и приятно ломким.

      Выбираете ли вы соленый или сладкий пирог, подавайте его либо еще немного теплым, либо в течение нескольких часов после выпечки. Именно тогда пирог из слоеного теста становится самым свежим и привлекательным.

      Рецепты: Пирог с овощами любой | Карамельный летний фруктовый пирог | Другие идеи для слоеного теста

      И пить…

      Точно так же, как вы можете небрежно использовать овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы довершить этот пирог, вы можете выпить любое свежее, живое белое вино или сухое розовое вино, которое у вас есть. ваш холодильник.Совиньон блан, откуда он? Конечно. Шабли или Маконе были бы замечательными, как и любое количество белых итальянцев, испанцев, греков или португальцев. Я думаю, что алиготе было бы восхитительным, как и розовое со всех концов. Если вы используете много лука, попробуйте рислинг. Я бы держался подальше от слишком богатых или дубовых вин, поскольку они не перебивают насыщенность пирога. Вы также можете пить игристые вина, если они подпадают под эту категорию. Я бы не стал выбирать красный, но с ним можно насладиться обычным Божоле или Божоле-деревней. ЭРИК АСИМОВ

      Легкий запеченный бри в слоеном тесте Рецепт

      Бри, завернутый в слоеное тесто и запеченный до тех пор, пока он полностью не растает внутри, — одна из самых простых, но самых вкусных закусок в мире.

      В этом рецепте бри покрыт малиновым джемом, окружен слоеным тестом и сбрызнут кленовым сиропом.

      Элиза Бауэр

      Что такое сыр бри?

      Сыр Бри — мягкий маслянистый французский сыр из коровьего молока и, вполне возможно, подарок богов.Скорее всего, он был создан много веков назад монахами. Бри может быть от очень мягкого до довольно острого, а его кожура съедобна. Если вы новичок в покупке бри, найдите хорошего продавца сыра, который поможет вам выбрать колесо — примерно 8 унций для этого рецепта — это вам по вкусу. Вы также можете использовать по этому рецепту клин, но его будет сложнее заворачивать.

      Выбор кондитерских изделий для запеченного бри

      Традиционно слоеное тесто окружает Бри в подобных рецептах, но вы также можете использовать тесто в форме полумесяца.Тесто для серповидных рулетов немного слаще слоеного теста. Вы найдете тесто в виде полумесяца в охлаждаемой секции. В морозильной камере вы найдете слоеное тесто.

      Если вы предпочитаете тесто в форме полумесяца, поищите листы теста, на которых нет отверстий. Если вы не можете найти листы, вам нужно сжать перфорацию.

      Варианты легкого запеченного бри

      Мы не рекомендуем заменять бри каким-либо другим сыром в этом рецепте, но вы можете смело менять некоторые другие ингредиенты.

      • Замените малиновое варенье из инжира, абрикоса, вишни, красной смородины, персика или другого джема.
      • Замените кленовый сироп медом или полностью удалите кленовый сироп.
      • Заменить слоеное тесто или тесто для серповидных рулетов слоеное, намазанное маслом листы филло.
      • Добавьте нарезанный миндаль или измельченные орехи пекан поверх джема.

      Макияж, запеченный бри

      Запеченный бри лучше всего готовить как можно ближе к сроку подачи.Это не то, что нужно заранее испечь и разогреть, потому что тесто станет мокрым. Однако вы можете собрать бри, как описано в шагах 2–4, но не используйте кленовый сироп и коричневый сахар.

      Оберните собранный бри фольгой, обрызганной кулинарным спреем, чтобы она не прилипала к сырому тесту, и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Когда все будет готово, снимите его с фольги, добавьте сверху кленовый сироп и коричневый сахар и выпекайте, как указано в шаге 5.

      Сохрани это

      Для этого можно использовать домашнее слоеное тесто.Вам понадобится около 8 или 9 унций (253 г).

      Чтобы приготовить это из банки объемом 8 унций охлажденного серповидного теста вместо слоеного теста, разверните тесто и осторожно разорвите его вдоль отверстий, чтобы сформировать 2 прямоугольника. Сожмите оставшиеся отверстия вместе, чтобы они не распались, пока вы работаете с тестом. Одного прямоугольника должно хватить, чтобы покрыть бри, но используйте второй прямоугольник полностью или частично, если хотите залатать или украсить какие-либо пятна. Выпекать при температуре 350 ° F до золотистого цвета, 35-40 минут.

      • 1 лист слоеного теста (разморозить согласно инструкции на упаковке, если используется замороженное)

      • 1 круглая или долька сыра Бри (не снимайте кожуру), около 8 унций

      • 2 столовые ложки малинового джема или другого сладкого джема

      • 1 столовая ложка коричневого сахара

      • 1/4 стакана кленового сиропа

      1. Разогреть духовку:

        Разогрейте духовку до 350 ° F.

      2. Отрежьте верхушку бри:

        Если хотите, начните с охлажденного бри и острым ножом аккуратно срежьте тонкую верхнюю корку сыра. Это поможет корочке остаться с сыром при подаче. Кожура съедобна, поэтому вам не нужно делать этот шаг, если вы этого не хотите.

        Анника Паниккер
      3. Положите бри на слоеное тесто:

        На выстланный противень выложите плоское слоеное тесто или рулетики в виде полумесяца.Выложите на тесто круглый или клин бри.

        Анника Паниккер
      4. Намажьте джем сверху, обваляйте тесто бри:

        Намажьте варенье на бри, оберните тесто сверху, срезая лишнее. Полить кленовым сиропом и посыпать сверху коричневым сахаром.

        Анника Паниккер Анника Паниккер Анника Паниккер Анника Паниккер
      5. Выпекать:

        Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут. Тесто должно быть золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

        Подавать с крекерами или дольками яблока.

      Элиза Бауэр
      Пищевая ценность (на порцию)
      160 калорий
      9 г жир
      13 г Углеводы
      6 г Белок
      Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
      Пищевая ценность
      Порций: 6 на номер 8
      Сумма на порцию
      калорий 160
      % Дневная норма *
      9 г 12%
      Насыщенные жиры 5 г 26%
      28 мг 9%
      190 мг 8%
      13 г 5%
      Пищевые волокна 0 г 0%
      Всего сахаров 10 г
      6 г
      Витамин C 0 мг 2%
      Кальций 65 мг 5%
      Железо 0 мг 2%
      Калий 72 мг 2%
      *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

      9 веганских способов использования слоеного теста

      Положите корочку пирога и подарите слоеному тесту немного любви. Это купленное в магазине тесто невероятно универсально, с ним легко работать и оно относительно недорогое — и все это может преобразить ваши сезонные праздники.Вне зависимости от того, используется ли оно для сладких или соленых блюд, слоеное тесто добавляет маслянистости, слоености, нежности и золотистости каждому кусочку. Примечание. Не все слоеное тесто, покупаемое в магазине, является веганским, но вы в безопасности с Pepperidge Farm и Wewalka. Дайте листам слоеного теста разморозиться при комнатной температуре в течение часа перед использованием, а затем приготовьтесь создать золотую хрустящую веганскую праздничную магию.


      1. Brie en croute
      Если есть какие-либо обстоятельства, при которых можно съесть веганский сырный круг за один присест, так это когда его намазывают инжирным вареньем и заворачивают в слоеное тесто.Эту элегантную закуску так просто приготовить, но она точно станет шедевром. Если вы можете найти веганский бри (наиболее доступный — веганский бри Jule’s), используйте его. В противном случае подойдет любой крепкий веганский белый сыр с трюфельным или грибным вкусом (не моцарелла или что-нибудь с луковым или чесночным вкусом). Выложите один лист слоеного теста на выстланный пергаментом противень, намажьте джемом или клюквенным соусом, положите сверху сырный круг с другой ложкой джема, затем сверните слоеное тесто в узел, чтобы запечатать сыр.Выпекайте, пока тесто не станет золотистым.
      Попробуйте этот рецепт: Феноменально веганский зимний трюфель Миёко en Croute от Миёко Шиннер


      2. Vegan Wellington
      Скорее всего, вы видели эти центральные блюда в магазинах или в меню веганских ресторанов, но, купив несколько продуктов из продуктового магазина, вы можете приготовить их сами. На один раскатанный лист слоеного теста выложите ваши любимые праздничные гарниры (мы любим обжаренную капусту, клюкву, пюре из сладкого картофеля, карамелизированные грибы и лук и тонко нарезанный сейтан).Используйте другой раскатанный лист теста, чтобы запечатать все бревно. Выпекать до коричневого цвета и подавать с веганской подливкой и клюквенным соусом.
      Попробуйте рецепт: Vegan Wellington от The Korean Vegan


      3. Пилетт
      Что такое пиретт? Это изысканный пирог размером с кекс, и с коробкой слоеного теста его намного легче приготовить, чем суетливый полноразмерный пирог. Вырежьте из слоеного теста квадраты или кружки примерно на два дюйма больше в диаметре, чем ваша форма для кексов.Оберните каждый кружок в форму, а затем заполните своей любимой начинкой для веганского пирога (мы любим делать это с орехами пекан и яблочным пирогом). Выпекайте до золотистого цвета, дайте остыть, затем искусно разложите на сервировочном блюде … или ешьте прямо из формы — мы тоже это сделали.
      Попробуйте этот рецепт: Mini Apple Pies by My Gorgeous Recipes


      4. Сладкий или соленый пирог
      Разница между пирогом и пирогом нечеткая, но в целом пирог более глубокий и имеет большую начинку, тогда как пирог более мелкий.Еще один способ подумать об этом: у пирога более высокое соотношение корочки и начинки, и когда эта корка сделана из слоеного теста, мы все за это. Вы можете приготовить один большой пирог или создать тарталетки индивидуального размера, как в рецепте ниже. В любом случае, пирог — это эффективный способ превратить минимальное количество ингредиентов в потрясающий десерт или основное блюдо.
      Попробуйте этот рецепт: Быстрые яблочные пироги от Рэйчел Ама


      5. Веганский пирог в горшочке
      После того, как вы приложили все усилия, чтобы приготовить начинку для пирога, приготовить привередливую корочку гораздо сложнее, чем может вынести большинство.Не волнуйтесь, на помощь приходит слоеное тесто. Вырежьте тесто той же формы и размера, что и ваш горшок для пирога, выложите поверх начинки и выпекайте, пока оно не станет пухлым и нежно подрумянится. В любой день мы возьмем этот хрустящий пышный пирог на традиционную корочку для пирога.
      Попробуйте этот рецепт: Веганские пироги на 1 час от Minimalist Baker


      6. Сладкие или соленые вертушки
      Оживите это утомленное приложение с восхитительной веганской ноткой. Начните с раскатанного листа слоеного теста и дайте волю своему творчеству.Для пикантных закусок намажьте их тонким слоем приправленного и обжаренного шпината, карамелизированных грибов и лука, сливочного сыра или тертого сыра. Сладкие ингредиенты, которые хорошо работают, включают смесь корицы и сахара, джем или клюквенный соус. Сверните лист в бревно, затем разрежьте по ширине на кружочки толщиной в четверть дюйма. Выпекать до образования пышной и золотистой корочки.
      Попробуйте рецепт: Вертушки из шпината от Vegan Richa


      7. Овощи в слоеном тесте
      Не любите определенные овощи? Заверните в слоеное тесто.Мы почти гарантируем, что у вас будет другая точка зрения. Здесь особенно хорошо работает спаржа. Нарежьте длинные полоски теста на полдюйма, затем оберните каждую прядь вокруг отдельных стеблей спаржи. Выпекать до золотистого цвета и подавать на блюде с высокой горкой. Достаточно всего двух ингредиентов, возможно, немного соли и перца для жирного, и вы получите изысканную закуску, готовую к употреблению.
      Попробуйте рецепт: Веганские спирали из спаржи от The Viet Vegan


      8.Свиньи в одеяле
      Свиньи в одеяле не имеют возрастных ограничений — эту детскую закуску можно принарядить для коктейльной вечеринки для взрослых или насладиться ее простой и простой простотой. Используйте здесь свое воображение. Посыпьте «одеяла» любой приправой для рогаликов перед выпечкой или добавьте веганский чеддер в мясную веганскую начинку, чтобы получился тающий, липкий контраст с хрустящей корочкой теста. Экспериментируйте, получайте удовольствие и изобретайте заново эту любимую всеми детскую еду.
      Попробуйте рецепт: Веганские свиньи в одеяле с горчичным соусом «Медовый» от Radiant Rachels


      9.Круассаны
      Что касается, то мы с удовольствием съедим слоеное тесто самостоятельно. Порежьте лист на треугольники, запекайте до золотистого цвета и употребляйте через несколько минут после того, как они выйдут из духовки. Для круассанов с начинкой посыпьте тесто джемом или посыпьте его шоколадной стружкой, прежде чем скручивать и запекать.
      Попробуйте рецепт: Легкие веганские круассаны от Marly

      Таня Флинк — цифровой редактор VegNews , а также писатель и энтузиаст фитнеса, живущий в округе Ориндж, штат Калифорния.

Обновлено: 29.11.2021 — 18:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *