Блюда с печенью куриной рецепты: Куриная печень по-турецки — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриная печень в духовке

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Потому что он очень простой и быстрый, а результат ну очень вкусный! Даже те, кто не слишком жалует этот субпродукт, могут изменить свое мнение, отведав эту восхитительную ароматную куриную печень. 

Прекрасный, полезный и благодатный материал для быстрого кулинарного творчества — куриная печень.

Но если этот продукт уже сидит у Вас в печенках :), не беда: множество вариантов приготовления помогут избежать однообразия и скуки. Печень куриная с морковью, печень куриная с грибами, печень в сметане в горшочках и вот новый рецепт — куриная печенка в духовке с пряной зеленью и чесноком.

По этому же рецепту можно приготовить куриную печень в аэрогриле.

Продукты для приготовления куриной печенки в духовке
Куриная печень 500 граммов
Растительное масло
1 столовая ложка
Зелень петрушки или укропа 1 столовая ложка нарезанной
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 10 граммов
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Печенка куриная в духовке рецепт

Куриную печень разрезаем на 2 части. Очищаем от жилок. Я обычно печень не мою, так как она очень нежная, начинает раскисать и в итоге портится и внешний вид, и вкус блюда. 

Выкладываем кусочки печени в форму для запекания, добавляем черный молотый перец по вкусу и поливаем растительным маслом. Пока не солим! Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 220 °C. Готовим на средней решетке в течение 20-30 минут, пару раз осторожно перемешав. Точно сказать сколько готовить куриную печень в духовке, сложно, зависит от духовки. Но обычно не дольше 30 минут. Главное — не пересушить. Как только на разломе печень становится серого цвета, значит наше блюдо практически готово.

Пока готовится печенка, мелко рубим петрушку, а чеснок пропускаем через пресс.

Достаем форму из духовки. Вот теперь можно добавить соль по вкусу, петрушку, чеснок и кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешать. Хорошо бы накрыть форму крышкой и дать «отдохнуть» минут 5 перед подачей на стол.

Куриная печень в духовке готова, и ее можно есть :). А так как рецепт приготовления куриной печени в духовке очень быстрый, то о гарнире лучше позаботиться заранее. Идеальны рис, картофельное пюре или вермишель. Приятного аппетита!

Печень хороша не только в будни, за праздничным столом ваших гостей обязательно поразят вкуснейшие отбивные из говяжьей печени.

Куриная печень рецепт что можно приготовить, как вкусно приготовить куриную печень, как быстро готовить печенку дома, вторые блюда из куриной печени

Категория:
Блюда для ужина

Автор:
Мария Квашонкина

О пользе любой печени говорят самые разнообразные источники: рекомендации диетологов, предписания врачей, советы опытных кулинаров и заботливых бабушек. Польза этого продукта не вызывает сомнения, а готовят его все по-разному. Какие блюда можно дома пошагово приготовить из печени? Да самые разные – и горячие, и холодные закуски, и салаты, и даже несладкую выпечку. От самых простых, до необычно приготовленных, которые без сомнения можно подавать к праздничному столу. У каждой хозяйки есть свои секреты, которыми, как правило, удивляют только близких родственников или гостей.  В состав печени входит множество полезных компонентов. Особое место среди них занимает витамин А, главным образом влияющий на человеческий иммунитет и работоспособность мозга. Диетологи отмечают присутствие в составе субпродукта витамина В12, снабжающего организм коллагеном и являющегося главным участником процесса деления клеток. Регулярное употребление куриной печени в пищу способствует не только укреплению жизненного тонуса, но и зрения, усидчивости и нормализации процесса обмена веществ в организме. В некоторых случаях куриную печень рекомендуют включать в рацион питания врачи. Чаще всего продукт советуют употреблять больным сахарным диабетом, людям, склонным к ожирению, перенесшим операции, имеющим проблемы с уровнем гемоглобина. Для беременных женщин куриная печень имеет особое значение. Благодаря употреблению ее в пищу улучшается память, стабилизируется нервная система и жизненная активность.

Ингредиенты

Куриная печень
500-600 г

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Зелень
По вкусу

Лук
2 шт.

Растительное масло
Для обжарки

Сметана
50-100 г

Время приготовления:

20 мин

Основной ингредиент:

печень

Последовательность приготовления

  1. Процесс приготовления блюда начинается с подготовки ингредиентов. Сначала надо промыть печень и при необходимости нарезать ее небольшими кусочками, а также измельчить лук. На разогретую сковороду именно лук отправляется в первую очередь. Печень (после обсушивания) добавляется к содержимому сковороды через 3-4 минуты.
  2. Как только появится аромат, и заготовка будет практически доведена до готовности, к ней добавляется сметана.Все ингредиенты перемешиваются и жарятся еще несколько минут. Или же есть еще один вариант: можно протушить в сметане печень 5 мин после того, как минутку прожарить на сковороде.
  3. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей или сушеной зеленью.

Как можно ещё приготовить куриную печень

Способов приготовления куриной печени существует огромное количество. Одни хозяйки предпочитают жареные блюда, другие стараются готовить печень цыпленка с использованием мультиварок или духовок. В нашей семье всегда отдается предпочтение насыщенным и ароматным блюдам, поэтому на столе чаще всего появляются блюда из куриной печени, приготовленные путем обжарки или тушения. Куриную печень можно приготовить любым способом:
  • обжарить;
  • сварить;
  • потушить;
  • запечь;
  • приготовить в мультиварке.
Для приготовления вкусного и полезного ужина из печени кур не понадобится много времени. Куриная печень готовится очень быстро, и проводить часы в ожидании не придется. Если времени нет, то можно воспользоваться рецептами самых простых блюд из печени. Ознакомьтесь с тем, что привели ниже мы — и вы обязательно захотите что-то сделать! Время приготовления этого блюда – всего 20 минут. Ингредиентов понадобится практически минимум:

Советы по приготовлению куриной печени

Любая печень считается достаточно капризным продуктом. Во время ее приготовления необходимо пользоваться некоторыми секретами. Куриная печень не является исключением. Во-первых, я стараюсь покупать куриную печень только охлажденную, а не замороженную. Этот нюанс позволяет готовить нежное и сочное блюдо. Замороженные варианты во время приготовления дают лишний сок и вкусовые качества при этом нарушаются. Во-вторых, отличительной чертой куриной печени является ее нежность. Если оставить продукт на сковороде и просто выключить газ, то она продолжит готовиться, поэтому я стараюсь сразу переложить блюдо в отдельную посуду и накрываю крышкой для томления. В-третьих, не стоит готовить куриную печень сразу после промывания. Удалить влагу можно при помощи бумажного полотенца.

Еще один важный момент – процесс выкладывания печенки на сковороду надо совершать постепенно. Поверхность сковороды должна быть уже раскалена.

Часто можно увидеть, как печень сначала выкладывают в емкость для жарки и только потом ставят ее на огонь. Если делать этот процесс постепенно, то продукт будет более нежным, а во втором случае выделится много жидкости. Определить, была ли печень разморожена, можно по ее цвету. Насыщенный цвет свидетельствует о свежести продукта, а появление светлых пятен – о том, что печенку уже размораживали. Идеальным вариантом можно назвать гладкую и блестящую поверхность, а также наличие коричнево-бордового цвета. Если приходится размораживать печень, то делать это надо только в холодильнике (на нижнем отделении).

Особенности подачи блюда и сервировки стола

Самыми распространенными гарнирами к куриной печени можно назвать рис, гречку, картофель и макароны. Для легкого ужина в качестве дополнения к продукту подойдут тушеные овощи, запеченная тыква или зеленый салат. Оригинальной идеей станет подача на стол куриной печени с картофельно-морковным гарниром. Приготовить такое блюдо очень просто: картофель сначала отварите в мундире, затем очистите от кожуры и нарежьте дольками, обжарьте заготовку с тертой морковью на растительном масле до образования золотистой корочки. Я предпочитаю этот вариант, потому что варить картофель можно одновременно с приготовлением печени, а итоговое блюдо выглядит так, словно над ним старались не один час.

Сервировка стола при подаче печени не отличается сложностью. Из приборов понадобится только нож и вилка. По правилам этикета к любому блюду обязательно предлагаются салфетки. Размещать их надо либо рядом с тарелкой, либо в отдельной емкости или специальном держателе.

Блюда из куриной печени имеют два главных преимущества. Во-первых, это польза продукта. Во-вторых, вариант любой сложности готовится не больше 30 минут. Для приготовления куриной печени не надо обладать особыми кулинарными способностями, а даже с самыми сложными рецептами справится любая хозяйка.

Другие рецепты

Куриная печень рецепты 🍲 как приготовить куриную печень, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о рецептах с куриной печенью

Любое блюдо из куриной печени можно приготовить быстро и вкусно. Рецепты куриной печени очень разнообразны, и каждая хозяйка вносит свои дополнения. Приготовление куриной печени обычно не занимает много времени, как и приготовление самой курицы. Обычно блюда из печени куриной готовятся на второе и подаются с любым гарниром по вкусу.

Самый распространенный и простой способ, как вкусно приготовить куриную печень, это пожарить ее на сковороде. Для приготовления жареной печени можно использовать дополнительно лук, грибы, картофель. Рецепты с куриной печенью и этими ингредиентами вполне доступны. А еще, чтобы при жарке сделать румяную аппетитную корочку, обваляйте предварительно промытую печень в пшеничной муке.

Готовить куриную печень – само удовольствие.
Если вы задумываетесь, что можно приготовить из куриной печени вкусное и диетически, то можно стушить ее или сварить. Особенно если вы предпочитаете правильно питаться. Рецепт печени куриной тушеной очень прост. Ее можно тушить в сметане или сливках с низкой жирностью. Перед тем как приготовить куриную печенку в тушеном виде, ее нужно слегка обжарить на сковороде, после чего добавить овощи по вкусу, а затем залить сметаной или другим соусом и тушить до готовности. Каждый рецепт приготовления куриной печени в тушеном виде может быть дополнен вашими любимыми специями и овощами. Поэтому, как приготовить куриную печень вкусно, вам помогут подробные рецепты из куриной печени с фото.

В случае если вы хотите совсем легкое блюдо, вам пригодится рецепт, как варить куриную печень. Для этого вы можете воспользоваться мультиваркой или обычной кастрюлей. Печень нужно хорошо промыть и удалить пленки и жилы. Воду в кастрюле довести до кипения и в кипяток поместить печень. Затем сделать небольшой огонь и варить печень до готовности, примерно 15 минут. По желанию можно посолить блюдо. Такой рецепт из куриной печени очень простой и не отнимает много времени. Часто с вареной куриной печенкой делают питательные салаты.

Что приготовить из куриной печени особенного, не составит труда ни одной хозяйке. Полезную и вкусную печень часто используют для домашних паштетов, готовят запеканки и различные пироги с пирожками. Также можно сварить полезный и аппетитный суп с использованием печени и других субпродуктов. Рецепты из куриной печени сочетают в себе большое разнообразие вкусных продуктов, и в итоге ее можно применять для многих блюд.

Готовятся блюда из куриной печени быстро и вкусно, при этом еще и очень полезны. Как готовить куриную печень, подскажут вам ваши кулинарные и вкусовые предпочтения.

37 пошаговых рецептов приготовления с фото

Необычную закуску можно приготовить из доступных продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, сытными, плюс просты в приготовлении и вполне недороги. Печеночные трубочки с начинкой ИнгредиентыДля теста Куриная…

Раньше делала такие оладьи из говяжьей печени, но увидела в продаже печень кролика и решила приготовить. Вкус-изумительный! Оладьи получились сочные и нежные, а чтобы добавить весеннего настроения, придала им форму сердца. Состав: 500 г…

Порционное блюдо. Вкусное, нежное, ароматное, яркое. А можно в одной большой форме сделать. Готовить не сложно, и продукты доступные. На природе вся еда становится необыкновенной Ингредиентыкуриная печень — 400 гкартошка — 400 гморковь — 1…

Одно из любимейших блюд нашей кухни — печень по-строгановски, нежная, просто тает во рту. Мы ее очень любим, особенно с гарниром из отварной гречки (или пюре). Классический вариант предполагает нарезку печени тонкими брусочками, но сегодня мы…

Любителям куриной печени точно понравится этот рецепт. Печень получается  ну оооочень нежной, тает во рту. В народной китайской медицине она считается лечебной при упадке сил, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Но мы-то знаем, что…

Печень — продукт очень полезный, т. к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Ее настоятельно рекомендуют для диетического и детского питания. Печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, тогда она…

Удивлять гостей я стараюсь всегда. Готовлю необычные блюда, и гости всегда мне говорят: «А чем сегодня нас удивлять будешь?» Я люблю удивлять не только своих гостей, но и вас. Я надеюсь, что этот необычный рецепт приготовления печени вам…

Простой рецепт. Вкусный. Любая печень с ним будет мягкая и сочная. Ужин готов! Ингредиентыпечень (у меня говяжья, но годится любая) — 400 гяблоки (средние, не очень сладкие) — 3 шт.лук — 2 шт. (крупный)масло растительноемукасоль — по…

Прекрасная альтернатива обычным котлетам — печеночные оладьи. Готовятся они практически так же, только нужно добавить немного отваренного риса. На гарнир подойдут свежие овощи или картофельное пюре. Семья будет в восторге! Печеночные оладьи….

Не знаете чем накормить своих трудяг на даче? Идеальный вариант быстрого обеденного блюда для всей семьи — макароны с куриной печенкой. Съедается в одно мгновение! Не забудьте также подать салат из свежих овощей. За такой обед вам будут очень…

Домочадцы частенько просят чего-нибудь вкусненького на ужин? Как раз для такого случая рекомендуем приготовить говяжью печенку, тушеную в курином бульоне с картофелем, сладким перцем и яблоком. Украсьте блюдо листьями салата и зеленью — получится…

Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте! Печень под шубкой ИнгредиентыПечень говяжья — 350 гЛук репчатый —…

Блюда, приготовление в горшочках, считаются самыми вкусными, т.к продукты в них томятся, не теряя свои витамины и полезные вещества!  Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибамиИнгредиенты: Куриная печеньКартофельШампиньоныЛук…

Печеночный торт — это достаточно бюджетное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Чаще всего его прослаивают начинкой из обжаренных лука и моркови, но я предпочитаю сырную прослойку. Печеночный торт Время…

Я бы назвала этот салат «Сытый гость», потому что он получается очень сытным и очень вкусным. А главное, салат из недорогих и доступных ингредиентов. Любителям печени точно понравится этот салатик.  Салат с печенью ИнгредиентыПечень любая…

Где же можно быстро и вкусно приготовить еду, как не на открытом огне?! У меня дети не всегда с радостью и желанием едят печень, а тут их просто нельзя было оторвать за уши. Хотелось бы поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом…

Закончился птичий сезон, появилась возможность приготовить деликатесное блюдо – паштет из куриной печени. Домашний паштет из куриной печени Технология приготовления этого паштета почти не отличается от приготовления других мясных паштетов…

Сегодня я предлагаю приготовить очень нежный, воздушный салат с куриной печенью. Из куриной печени мы сделаем мусс, а текстуру салату придадут маринованные грузди. Этот салат можно подать на праздничный стол, а можно приготовить на ужин (он очень…

Новогодние праздники подходят к концу. А попробовать еще чего-нибудь вкусненького все еще хочется! Печеночный торт   Ингредиентыпечень свиная — 0,7 кгяйцо — 1 шт.майонез — 250 глук — 2 шт.морковь — 2 шт.масло растительноемука пшеничная — 2…

Забил я всех гусей, выпотрошил и сначала подумал, «зачем мне все эти потроха?», а потом жена мне и сказала: «как зачем, сейчас паштет сделаем, не хуже, чем в лучших ресторанах))))». Я аж даже присел, почему мысль такая сразу не пришла, печень в…

Ну вот и поспели персики :)! Это нежный и сочный фрукт с лёгкой кислинкой, я просто обожаю! В Китае и Японии этот фрукт окружен ореолом святости, цветок персика служит эмблемой чистоты и целомудрия, а его плод символизирует юность, весну и любовь,…

Куриная печень в сметане — рецепт с фото. Принципы приготовления печени в сметане

Секреты нежной и мягкой куриной печенки.

Печень –  полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.

Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.

Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана воды
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.

  2. Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

  3. Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.

  4. Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.

  5. Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.

  6. Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.

  7. Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.

  8. Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
    Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!

3 Рецепта с печенью, которые полюбят все. Вкусно, просто и полезно. — 7 СТРАВ

Спешу с вами поделиться тремя очень интересными и вкусными рецептами из печени. Во всех рецептах я использую куриную печень, но можно любую. Если не знаете, что приготовить из печени смотрите видео:

1. Запеканка из куриной печени:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное (отварные — 5 шт, сырые — 7 шт) — 12 шт
  • Морковь (отварная, средняя) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень (любая) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Очень вкусная и нежная запеканка из печени. Украсит и праздничный стол и будние дни. Заменит колбасу и отлично подойдет для бутербродов.

2. Пирог из лаваша с печенью:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Печень — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Баклажан — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 120 г.
  • Соль и специи

Вкусный и сочный пирог. Отлично подойдет на обед с чаем.

3. Салат с куриной печенью и корейской морковью:

  • Печень куриная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (для маринада — сахар 1/2 ч.л, соль 1/4 ч.л, уксус 1 ст.л, 100 мл. кипятка)
  • Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.
  • Майонез (сметана)- 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу

Вкусный, легкий и полезный салат. Отличный вариант блюда с куриной печенью.

Вот такие вкусные блюда из печени я хотела вам предложить. Надеюсь вы нашли для себя интересные рецепты.

печень, рецепты с печенью, куриная печень, как приготовить печень, как пожарить печень, как вкусно приготовить печень, рецепт, куриная печень с луком, куриная печень рецепты, блюда с печенью, как приготовить, вкусная печень, что приготовить с печени, печенка, печень рецепты, печень рецепты куриная, как приготовить куриную печень, на обед что приготовить, идея обеда, салат с куриной печенью, печеночный салат, запеканка с печенью, пирог с печенью, блюда с печенкой, рецепты,

Блюда из печенки куриной — рецепты с фото — Рецепты, продукты, еда

13 марта 2019, 10:00

Поделиться

Копировать ссылку

Лучшие рецепты приготовления куриной печени

Не знаете, что приготовить из куриной печени? Наша подборка поможет вам освоить легкие, вкусные и несложные в исполнении блюда.

Жареная куриная печень с яблоками

Жареная куриная печень с яблоками / Фото: Getty Images

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 800 г
  • Лук – 2 штуки
  • Яблоки – 3 штуки (твердые и кисло-сладкие)
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Молоко
  • Мука

Рецепт приготовления:

  1. Куриную печень чистим от пленок, моем и заливаем молоком, оставляем на 30-40 минут. Вынимаем из молока и сушим на бумажном полотенце.
  2. К муке добавляем молотый перец, перемешиваем и обваливаем в ней печень со всех сторон.
  3. На разогретую сковороду выливаем масло и обжариваем печень на сильном огне в течение 3-5 минут. Поджаренную печенку солим и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Яблоки моем, режем дольками, выкладываем в сковороду, в которой готовилась печень, обжариваем до мягкости.
  5. Печень перекладываем в форму для запекания. На печень выкладываем яблоки.
  6. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в той же сковороде, выкладываем сверху на яблоки.
  7. Ставим форму с печенью в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
  8. Подаем блюдо теплым вместе с любым гарниром на свой вкус.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Куриную печень помыть; удалить пленки. Лук очистить и нарезать. 
  2. Пропустить печень и лук через мясорубку. Добавить яйцо, муку и специи, перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Читайте также:

Печеночный торт: рецепт дня

Вкусно

Куриная печень в сметане

Тушеная печень в сметане / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 200 г сметаны
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец
  • зелень для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Печень помыть, очистить от пленок и разрезать на кусочки.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и морковь. Жарить до прозрачности овощей.
  4. Затем добавить печень и готовить, пока она не побелеет. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  5. Добавить сметану, соль и перец. Тушить под крышкой 7-10 минут до готовности.
  6. При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.

Салат из куриной печени, авокадо и свеклы

Салат из печени с авокадо и свеклой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г куриной печени
  • 1 авокадо
  • немного лимонного сока
  • 1 пакет салатного микса

Для заправки:

  • сок одного небольшого лимона
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помыть и отварить в кожуре до мягкости. Остудить, почистить и нарезать ломтиками.
  2. Куриную печень помыть, зачистить от пленок и лишнего жира. Крупные кусочки разрезать на две-три части. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Приготовить заправку, тщательно перемешав все ингредиенты.
  5. Перед подачей выложить на большое блюдо салатные листья. Сверху разложить куриную печень, ломтики авокадо и свеклы, полить заправкой.

Паштет из куриной печени

Паштет из печени / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 400 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 5 листиков свежего тимьяна
  • 2 ст.л. хереса
  • 1 ст.л. бренди
  • 2 ст.л. густых сливок
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Растапливаем на сковороде 100 г нарезанного сливочного масла.
  2. Добавляем куриную печень, лук и тимьян. Жарим на среднем огне, все время помешивая, в течение 4-5 минут.
  3. Добавляем алкоголь, соль, перец, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, даем немного остыть и взбиваем все блендером в однородную массу.
  4. Остальное масло растапливаем на водяной бане, даем немного остыть. Тем временем взбиваем венчиком сливки.
  5. Добавляем к печени – остывшее растопленное масло, столовую ложку бренди и сливки. Аккуратно все перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике в течение 6 часов.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой. Кроме этого, «Сегодня» делились рецептом теплого салата с яблоками и печенью.

Смотрите видео, как готовят паштет:

Паштет из куриной печени — Caroline’s Cooking

Паштет из куриной печени — это классическая закуска или мясная тарелка с удивительно мягким и нежно-богатым вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

В наши дни паштет из куриной печени — одна из тех вещей, которые могут показаться чем-то вроде ретро-классики.По какой-то причине он какое-то время был очень популярен, а затем стал менее популярным. Может быть, просто печень вообще не рассматривается как привлекательный ингредиент.

Но стоит отбросить любые оговорки по поводу печени. У этого паштета нет того излишне ироничного вкуса, который вы могли иметь в виду. Вместо этого он мягкий и деликатно насыщенный. К тому же, что еще лучше, это легко и очень выгодно сделать.

В чем разница между паштетом и террином?

Во многих странах есть способы сделать из меньших нарезок и субпродуктов вкусные лакомства, но Франция, вероятно, наиболее известна ими.В общем, паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать хотя бы какую-то печень.

Террин имеет более грубую консистенцию, часто с кусками мяса, хотя в наши дни вы найдете и вегетарианские. Название террин на самом деле происходит от традиционного блюда, из которого он вылеплен перед запеканием на водяной бане.

Pate de fois de vollaille, как его называют по-французски, — это популярное традиционное блюдо во Франции. Куриная печень имеет мягкий вкус, быстро готовится и превращается в красивую гладкую пасту, особенно с добавлением сливочного масла.Его идеально подавать просто с красивым хрустящим хлебом или крекерами, идеально в паре с бокалом красного вина.

Варианты традиционного французского паштета

Вы найдете несколько вариантов ингредиентов для этого, но большинство из них включают куриную печень, лук или лук-шалот, чеснок и масло. Некоторые добавляют больше масла, некоторые добавляют сваренные вкрутую яйца или сливки, и вы найдете разные методы приготовления. Один из них — приготовить его в духовке, но лично я считаю, что здесь это ненужная работа (идеально подходит для терринов, но на самом деле в этом нет необходимости).

Есть два других основных способа приготовления этого паштета: один — тушить печень и лук в бульоне или другой жидкости, другой — обжаривать их на сливочном масле. Лично я выбрал последнее, так как думаю, что так вкус лучше.

В большинстве рецептов для придания аромата добавляют спирт. Самый традиционный — это бренди (коньяк), как я здесь использовал, но вы также можете использовать портвейн, красное вино или даже виски. После того, как вы добавите бренди, стоит осторожно тушить, чтобы спирт выкипел и уменьшился аромат.

Как избежать зернистости паштета

Паштет имеет зернистую текстуру по двум основным причинам. Один из них переваривает печень, а другой не готовит достаточно гладкое пюре. С точки зрения приготовления, печень должна приготовиться и подрумяниться снаружи, но все еще быть розовой внутри. Это займет всего пару минут, особенно если вы его измельчите.

Хотя зернистость больше всего зависит от варки, ее также стоит хорошо перемешать. Вы можете улучшить текстуру, пропустив в конце через мелкое ситечко.Я знаю, что это может показаться немного лишней работой, но, попробовав оба способа, определенно стало немного проще.

Лично мне нравится и с чуть большей фактурой, и очень гладкой (на фото выше, то спереди натянуто, сзади нет). Я думаю, это зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете его использовать.

Паштет для хранения

Верхняя часть паштета быстро обесцвечивается при контакте с воздухом. Вы можете прижать сверху слой пищевой пленки / пленки, что поможет, но для лучшего сохранения стоит добавить либо слой желе, либо лучше (я думаю) топленое масло.Приготовление топленого масла происходит быстро, и благодаря ему верхний слой паштета выглядит довольно красиво.

Без слоя сверху он продержится в холодильнике всего день или два. С защитным слоем масла он может храниться около 5 дней. Чтобы использовать паштет в ближайшее время, храните его в холодильнике.

Для более длительного хранения вы можете заморозить его на пару месяцев, но убедитесь, что он хорошо запечатан. В любом случае, лучше разделить паштет на более мелкие тарелки, чтобы открывать только небольшое количество за раз.

Паштет из куриной печени действительно намного легче приготовить, чем вы думаете, он имеет удивительно гладкую текстуру и деликатно богатый вкус. Идеально подходит для перекусов во время обеда, а также для приготовления закусок или канапе (например, паштет из кростини с ежевичным вареньем). Идеально подходит для развлечений и многого другого.

Попробуйте эти другие закуски, которые отлично подходят для развлечения:

Распечатать рецепт ]]>

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени удивительно гладкий и с нежно-насыщенным вкусом.Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

Время приготовления 17 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время25 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: французская

Порций: 8 или больше — получается примерно 1 чашка / 16 столовых ложек

калорий: 103 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

Для паштета
  • ½ фунта куриной печени 225 г
  • 1 лук-шалот маленький
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ½ столовых ложки сливочного масла, 35 г, комнатная температура
  • ¼ чайных ложки только свежих нарезанных листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки бренди
Для сливочного масла сверху
  • 2 столовые ложки сливочного масла 30 г или 3 столовые ложки / 45 г для более широких блюд (чтобы сформировать слой для покрытия)
  • Веточки тимьяна для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Начните с очистки куриной печени — вы хотите избавиться от любых кусочков, которые могут стать жесткими.Найдите на куске печени белый жир или соединительную ткань и держитесь за них, пока ножом снимаете мякоть печени. Удалите жировую / соединительную ткань и грубо нарежьте печень. Повторите то же самое с другими частями.

  • Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Нагрейте ½ столовой ложки (6 г) сливочного масла на сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, минуту, затем добавьте чеснок.

  • Еще через минуту или две, когда лук начнет размягчаться и станет полупрозрачным, добавьте печень и тимьян.Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка прожаренной снаружи, но все еще розовой в середине.

  • Добавьте бренди в сковороду / сковороду и осторожно перемешайте, чтобы бренди испарился и выпарился. Через минуту или две он станет почти похожим на сироп, затем снимите с огня.

  • Соскребите содержимое сковороды / сковороды в кухонный комбайн и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Взбивайте, пока смесь не станет очень однородной. Если вы хотите получить очень гладкий паштет, протолкните смесь через сито с мелкими ячейками.

  • В любом случае переложите паштет на две или более небольших формочки / тарелки и разгладьте верх. Если вы не хотите сверху сливочного масла, поместите пищевую пленку или пленку поверх паштета, прижав ее к поверхности и, в идеале, накройте крышкой. Охладите и используйте в течение дня или двух или заморозьте, пока не понадобится. Если добавляете сливочное масло, накройте крышкой и охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело примерно 25-20 минут.

Добавление масляного уплотнения
  • Чтобы оно оставалось свежим немного дольше (около 5 дней) до начала использования, добавьте очищенное масляное уплотнение.Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде, затем снимите с огня. Снимите пенистую белую часть поверх сливочного масла, чтобы осталось только прозрачное желтое масло.

  • Вылейте топленое масло поверх охлажденного паштета в формочки, при необходимости осторожно перемешивая, чтобы сформировать слой. Если вы не можете сформировать слой, вам может потребоваться больше масла (например, если ваше блюдо шире, но 2-3 столовых ложки должно быть достаточно). Если хотите, вдавите немного стебля тимьяна в масло, пока оно еще жидкое.Поместите посуду в холодильник до тех пор, пока она не понадобится (или вы также можете заморозить).

Питание

Калорий: 103 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3340 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 3 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Здоровый рецепт жареной куриной печени

Жареная куриная печень очень полезна и вкусна, так что не пугайтесь.Ключ к приготовлению лучшего рецепта куриной печени — это хорошо очистить и обрезать печень, удалив все прожилки, затем приправить куриную печень с удовольствием и не переваривать ее!

Ингредиенты для жареной куриной печени

1-2 фунта. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
1 ​​ЯЙЦО
1 ​​чашка универсальной МУКИ
немного горчицы, горячего соуса или конского соуса, или все три
и ПРИПРАВЫ, такие как
СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, ПЕРЕЦ ЧИЛИ, ЧЕСНОК и т. Д.
плюс МАСЛО для приготовления
и ПАРСЛИ для гарнира

Как приготовить лучшую жареную куриную печень

Используйте куриную печень насыщенного цвета и твердую консистенцию, по крайней мере, для печени.Цвет печени может быть разным, но печень не должна быть слизистой или иметь неприятный запах. Куриную печень промыть в холодной воде и процедить. Очистите и обрежьте кливеры, удалив все прожилки или жилистые части, а также любые обесцвеченные участки. Очистка и обрезка — это наиболее трудоемкая часть рецепта куриной печени, но это ключевая часть, и ее стоит делать хорошо, потому что жевать печень — неинтересно.

Теперь приготовьте маринад. В миске расколите одно яйцо и добавьте немного вкуса, используя сливочный хрен, или острую горчицу, или острый соус, или все три.Нет неправильной комбинации, просто используйте то количество, которое подходит для того количества печени, которое вы готовите. Смешайте маринад, затем добавьте печень и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым, затем поместите миску в холодильник как минимум на 20 минут или до готовности.

В миске смешать муку и приправу. Будьте усердны с приправой!

Выньте печень из маринада и обваляйте в муке, пока она не станет покрытой.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Не нужно много растительного масла, достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.Проверьте текущие цены на красивую сковороду с антипригарным покрытием на Amazon.

Когда масло горячее, осторожно добавить печень. Куриная печень может брызгать жиром, поэтому проявляйте осторожность. Готовьте печень по 2-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Печень готовится быстро, так что это не займет много времени. Переваренная печень может иметь меловой, зернистый вкус, и этого следует избегать.

Выньте приготовленную куриную печень из сковороды и слейте на бумажном полотенце, затем выложите печень на сервировочное блюдо и украсьте рубленой петрушкой.Подавать горячим!

Попробуйте жареную куриную печень и дайте мне знать, что вы думаете, а для другого полезного блюда из печени попробуйте этот Рецепт говяжьей печени. Не будь пугливым котом, дай шанс печени!

рецепт печени с луком

Спасибо, что ознакомились с этим рецептом куриной печени, и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить видео о приготовлении Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями.) Мы являемся участником сервисов Amazon. Программа LLC Associates, которая представляет собой партнерскую рекламную программу, которая позволяет нам получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Легкий рецепт куриной печени — Не очень креативный повар

Лично я предпочитаю эти красивые блюда. Под красивыми блюдами я подразумеваю такие яркие и надстроек . 😀 Например, я люблю овощной жареный рис со всем этим прекрасным горошком, кукурузой и морковью. Еще я люблю морепродукты или вегетарианскую пиццу больше, чем простую. Я люблю бутерброды и гамбургеры со всеми этими овощами и соусами. Я люблю видеть и пробовать разные вкусы.

Я не имею ничего против простой однотонной пищи — я ее тоже люблю. Они просты и легче в изготовлении. Если вы всегда спешите или у вас плотный график, вы предпочитаете быстро и легко перекусить.

По выходным, особенно по субботам, я изо всех сил стараюсь приготовить два пикантных обеда и один для сладкоежек, или наоборот. При таком плотном графике у меня в холодильнике должно быть что-то готовое, чтобы нагреть или взять с собой.Но иногда бывает тошно, если вы едите одну и ту же пищу каждый день, поэтому иногда я ем лапшу быстрого приготовления, фруктовый йогурт, хлопья или яйца, когда прихожу с работы домой. 😐 Однако бывают субботы, когда мне приходится выполнять какие-то дела, чтобы добавить к своим занятиям по выпечке и приготовлению еды. В эти времена мне приходится выбирать легкие и быстрые блюда.

Я люблю куриную печень и люблю ее BBQ-d. Но переход на второй вариант вовсе не кажется таким быстрым и легким. Вы можете сделать две вещи: либо замариновать их на ночь перед напряженным графиком, либо просто приготовить их прямо сейчас.Я почти знаю, чем буду заниматься на выходных, поэтому накануне вечером замариновал куриную печень. Маринад очень простой — оливковое масло, лимон, соевый соус, соль и перец. Вы можете «зажарить» его на следующий день и быстро приготовить блюдо.

Легкий рецепт из куриной печени

Состав:

  • 500 г куриной печени
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ ч.л. перца
  • ¼ — ½ чайной ложки соли
  • Масло экстра для «жарки»

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в сковороде для гриля или сковороде.
  2. Добавьте куриную печень и готовьте с обеих сторон (около 5 минут с каждой стороны) или до легкого «подгорания».
  3. Украсить кинзой или петрушкой (я считаю, что кинза лучше всего) и выжать немного сока лайма или лимона.
  4. Подавать с хлебом, рисом или есть отдельно.

Примечания:

Если вы предпочитаете готовить в духовке, нагрейте духовку до 400F и выпекайте 15-20 минут, не забудьте перевернуть их на полпути.

Счастливых вечеринок и хороших выходных !!

Найдите меня в Instagram , Twitter , Pinterest , Google+ и Facebook .

Я показываю это на Fiesta Friday # 64 , размещенном на Amazing A .

Я также делюсь этим по адресу:

Следите за нами и ставьте лайки:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Лимонный чеснок, куриная печень и лук

Что внутри: Куриная печень, выращенная на пастбищах, — это суперпродукт, богатый витаминами и минералами.Обжаренные с чесноком, луком, лимонным соком и т. Д. — это превратит любого человека в ВЕРА! Я делюсь рецептом мужа, который помог мне избавиться от анемии много лет назад и который нам часто нравится всей семьей. Это Paleo, AIP-friendly, Whole30, и его можно использовать в любом лечебном путешествии.


Куриная печень — это суперпродукт, и вкус у нее очень вкусный!

UH OH, я собираюсь превратить вас в в beLIVER и, вероятно, отбросить еще несколько слов, так что пристегнитесь.Вы читаете этот пост, независимо от того, как вы относитесь к вкусу, текстуре или внешнему виду употребляемой в пищу печени по определенной причине. У меня такое чувство, что вы либо знаете, либо вам сказали, что регулярное употребление его может быть чрезвычайно полезным. Правильно?

  подсказка!
 
Куриная печень, выращенная на пастбищах, является отличным источником ЖЕЛЕЗА, СЕЛЕНА, ЦИНКА, ВИТАМИНА B12, ФОЛАТА и ВИТАМИНА C. Я добываю свою продукцию из Grass Roots Coop, где практикуют регенеративное земледелие и обладают исключительным качеством.

Печень — это, по сути, электростанция, которую нельзя упускать, особенно когда вы лечитесь и используете пищу в качестве лекарства . Фактически, это часть аутоиммунного протокола , где многие из нас могут быть настолько сфокусированы на лазере только на исключения , что мы часто забываем о том, что нам нужно включить для лечения , пока мы исключаем пищу, чтобы затем мы могли повторно ввести позже!

Только начинаете работать с AIP (или нужно обновить)? Вот простой недельный план питания с использованием некоторых из моих самых популярных рецептов AIP, чтобы сделать его вкусным и беззаботным .

Я знаю, о чем вы думаете… «Могу я просто принять добавку для печени?» Конечно, вы могли бы принимать добавки, но лучший биологически доступный способ — это съесть на самом деле . Так же, как витамин D прекрасен и полезен, не лучше ли побольше бы гулять на свежем воздухе? Как правило, существует гораздо больше преимуществ в исходной форме по сравнению с формой таблеток.

Употребление куриной печени при дефиците железа

Когда-то я, , ненавидел мысль о том, чтобы есть печень, как и большинство людей … но мое здоровье было в нисходящей спирали, потеря волос (с низким содержанием ферритина, который содержит железо)… анемия (с низким содержанием железа)… истощена … Низко на B12, вы называете это. Добавки были просто , а не , потому что цельная пища всегда будет более биодоступной и легче усваивается.

И, когда дело доходит до железа , организм сможет лучше использовать гем-железо (или железо, получаемое из гемоглобина, который всегда из животного, а не растительного происхождения).

Куриная печень — богатый источник гемового железа, содержащий около 9,2 мг железа на 2,5 унции. обслуживающий! Для ориентира, в куриной грудке едва 0.9 мг. Мясо органов очень питательно по сравнению с аналогами из мышечного мяса (, например, бедра, грудка, крылья и т. Д. ).

Узнав это и так много борясь со своим здоровьем … Я открывал свой разум, чтобы попробовать это. Мой муж умолял меня позволить ему приготовить это для меня, поэтому я подумала «почему бы и нет» … и я была ЗАВЕРШЕНА тем, насколько это было восхитительно и насколько мощным он был при повороте моих лабораторных маркеров, моей энергии, всего в таком прекрасном состоянии. короткий таймфрейм .

  подсказка!
 
Попробуйте есть печень раз в неделю и посмотрите, как она себя чувствует.И, используя этот рецепт, вы действительно можете рассчитывать на это! 

Некоторые другие источники гемового железа с высоким содержанием гема включают устрицы (6,3 мг), мидии (5,0 мг), говяжью печень (4,8 мг) и свиную печень (13,4 мг). (ссылка)

Ключевые ингредиенты

Это рецепт моего мужа, та же еда, которая сделала меня ЖЕНЩИНОЙ 😂, а теперь мы наслаждаемся этим всей семьей, да, даже моему двухлетнему малышу это нравится! Он очень простой и гибкий, все, что вам нужно, чтобы его сделать, это следующее.

  • Оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания
  • желтый лук и чеснок , мелко нарезанные
  • Куриная печень 1 фунт , без жилок и промытая (мы любим очищать ее кухонными ножницами для улучшения текстуры)
  • Приправы: морская соль, сушеный орегано, чесночный порошок
  • Белое вино или костный бульон для AIP для снятия глазури
  • 2 лимона , сок, плюс еще для гарнира
  • Петрушка свежая , нарезанный для гарнира (по желанию)

Как приготовить куриную печень и лук с лимоном и чесноком

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера (убедитесь, что его достаточно, чтобы покрыть сковороду) на среднем огне. После мерцания добавьте в масло лук и чеснок и обжарьте в течение 2–3 минут для смягчения.
  2. Добавьте печень, соль, орегано, чесночный порошок, готовьте до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).
  3. Убавьте огонь, добавьте 1/2 стакана вина (или бульона) и лимонного сока и дайте закипеть. Слегка накройте сковороду, обжаривая деревянной ложкой каждые несколько минут, пока лук и чеснок не карамелизуются, а большая часть жидкости не впитается (примерно 5-8 минут).
  4. После того, как печень приготовлена ​​и весь чеснок и лук растоплены, подавайте сразу же с дольками лимона, чтобы выжать, и петрушкой для украшения.

Храните приготовленную оставшуюся печень в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3-4 дней или в морозильной камере на срок до 4 месяцев.

Планируете попробовать? Дайте мне знать ниже!

С чем подавать Печень

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 мелко нарезанного желтого лука
  • 1 небольшая головка чеснока 5-8 зубчиков, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 фунт.куриная печень, очищенная и промытая
  • Морская соль по вкусу
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана белого вина или костного бульона для AIP
  • 2 сока лимона плюс еще для гарнира
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера (убедитесь, что его достаточно, чтобы покрыть сковороду) на среднем огне. После мерцания добавьте в масло лук и чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими.

  • Добавьте печень, соль, орегано, чесночный порошок, готовьте до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).

  • Убавьте огонь, добавьте 1/2 стакана вина (или бульона) и лимонного сока и дайте закипеть. Слегка накройте сковороду, обжаривая деревянной ложкой каждые несколько минут, пока лук и чеснок не карамелизуются, а большая часть жидкости не впитается (примерно 5-8 минут).

  • Как только печень готова и весь чеснок и лук растоплены, сразу подавайте с дольками лимона, чтобы выжать, и петрушкой для украшения.

* Мы идем на свет на лук, но вы можете использовать 1/2 или целую луковицу! Кислотность лимона и вина придает ему много аромата. ** Если вы используете бульон вместо вина для AIP, поиграйте с добавлением столовой ложки бальзамического или красного винного уксуса для большей кислотности и глубины!

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Grass Roots Coop. Как всегда, я рекомендую и являюсь партнером только тех брендов, которым доверяю и использую сам.

Пытаетесь снова вернуться к здоровому питанию (+ навсегда)?

Проверьте членство Nourishing You и получайте еженедельные готовые планы приготовления еды Paleo / AIP с доставленными вам списками продуктов + коучинг по питанию и сообщество , чтобы упростить этот образ жизни

— Элисон Маррас

закуска из жареной куриной печени | печень куриная жареная

Закуска из жареной куриной печени — новый тренд развлечений! Здорово и вкусно! Оливки, заправленные солеными огурцами, заставляют их сверкать!

Отличные закуски

Одна из лучших закусок, которые я когда-либо готовил? Ну, однозначно, настоящая закуска из жареной куриной печени!

Рецепт куриной печени

Если вы действительно не любите куриную печень, вы можете редко искать в Google рецепт куриной печени.Однако, если вы, как и я, любитель куриной печени, то найти новые творческие способы есть куриную печень всегда приятно!

Лучший рецепт жареной куриной печени

Без сомнения, лучший рецепт жареной куриной печени, ну, как говорится, ЖАРЕНАЯ! Я не большой поклонник печеночного паштета или куриной печени, приготовленных иначе, чем жареной.

Лучшие закуски для вечеринок

И если вы ищете лучшие закуски для вечеринок, которые заставят ваших гостей сказать «ВАУ» , тогда вам стоит приготовить этот рецепт.Вы не поверите, но любители куриной печени могут выйти из туалета!

Закуски из куриной печени

Что делает закуски из куриной печени такими вкусными? Ну, во-первых, жарка просто добавляет еще одно измерение текстуры и аромата ингредиенту, будь то мясо, овощи или фрукты. И эта куриная печень идеально подходит для того, чтобы надеть отдельные шампуры и украсить их такими вещами, как оливки, соленые огурцы, пепперончини, помидоры черри, шарики из моцареллы и многое другое.

Как жарить куриную печень

Можно, например, пожарить куриную печень.Ну примерно так же жарят рыбу, креветки или курицу. Вы бьете печень после того, как ее ополоснули, вытерли и вытерли насухо. Затем нагрейте масло. Положите их, не переполняйте печень, и жарьте с каждой стороны по четыре-пять минут в зависимости от размера печени. Печень меньшего размера, конечно, жарится быстрее.

Еще одна особенность жарки куриной печени — это хлопья. Вот это худенькое.

В печени есть жидкость. И почти невозможно предотвратить их лопание во время жарки.Можно использовать решетку для жарки. Это помогает избежать обрызгивания мошеннической поп-музыки. А мучное взбивание поможет избавиться от излишнего лопания. Кажется, что мука впитывает часть жидкости.

Как долго жарить куриную печень

И вот в чем суть того, как долго жарить куриную печень. Все зависит от размера печени. Вам нужно жарить печень хотя бы пять минут, печень поменьше. Вы можете использовать пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в вашей партии, и она должна быть выше 70 градусов по Цельсию или около 158 по Фаренгейту.Еще один способ жарки куриной печени — готовить ее до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине. Я знаю, что это довольно наглядно, но это наука о еде.

Легкие закуски

Вот еще несколько простых в приготовлении закусок!

10 быстрых и простых закусок в последнюю минуту

Шашлык из лосося

Закуска для быстрого ужина

Состав

  • 1 фунт.куриная печень, высушенная, промытая, промоктая бумажными полотенцами
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 ч. Л. соль
  • 1 ч. Л. перец
  • 1 ч. Л. красные хлопья чили
  • 2 стакана солений из укропа, сушеные
  • 1 1/2 стакана масла
  • Хлопья морской соли
  • Палочки для шампуров коктейльные

Инструкции

Подготовить куриную печень. Осушать. Хорошо промыть. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

Насыпьте муку в большую миску.Добавьте соль, перец, хлопья чили и перемешайте. Всыпать по несколько печенек и обвалять мукой, затем аккуратно стряхивать излишки. Выложите на лист для печенья, покрытый пергаментной бумагой, с промежутками между печенками.

Налейте масло в большую чугунную сковороду (диаметром 10-12 дюймов). Налейте масло и нагрейте до 350 градусов.

Положите несколько печенок за раз и обжарьте с каждой стороны (в зависимости от размера печень) в течение примерно трех минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет примерно 160 градусов (самая большая печень).

С помощью шумовки переложите на тарелку бумажным полотенцем.

Когда печень немного остынет, начинаем вертеть на вертеле. Положите несколько солений, затем печень, затем еще соленья. Вы можете перевернуть соленые огурцы, чтобы они легче нарезались на вертел.

Посыпать хлопьями морской соли грубого помола и свежим треснутым перцем.

Подавать немедленно.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


Рецепт копченой рубленой куриной печени

1: Приготовьте овощной соус на тлеющих углях. Настройте гриль для работы в пещере — вылейте дымоход из углей прямо на дно угольного гриля и равномерно разложите их мотыгой для гриля или другим приспособлением.

2: Сделайте несколько разрезов в баклажане и нафаршируйте каждую прорезь долькой чеснока.

3: Разложите баклажаны, болгарский перец, лук-шалот, острый перец и поблано прямо на углях, поворачивая щипцами по мере необходимости до тех пор, пока внешние поверхности не станут черными и обугленными. (Когда баклажан будет готов, вы легко сможете проткнуть его шпажкой или острым ножом.) Дайте овощам остыть.

4: Когда остынет, чтобы их можно было обрабатывать, очистите баклажаны, сладкий перец, лук-шалот, острый перец и поблано ножом для очистки овощей. Нет необходимости снимать всю кожицу. Стебель и семена перца. Крупно нарезать баклажаны, сладкий перец, лук-шалот, острый перец и поблано. Переложите в миску. Добавьте херес, оливковое масло и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с ломтиками хлеба на гриле. Накройте и охладитесь, если продвигаетесь вперед.

5: А пока приготовьте соус из рубленой куриной печени. Используя мотыгу для гриля, настройте гриль для непрямого гриля / копчения, складывая угли в две кучки напротив друг друга, разделяя их алюминиевым поддоном.Приправить куриную печень солью и перцем. Выложите дольки лука, очищенные вкрутую яйца и куриную печень во второй поддон из алюминиевой фольги. Поставьте сковороду в центр гриля. Добавьте на угли 2 куска твердой древесины или 2 пригоршни пропитанной дренированной древесной щепы. Закройте крышку гриля и коптите куриную печень, яйца и лук до тех пор, пока печень не станет слегка податливой (она все еще будет слегка розовой в центре), а яйца не станут бронзовыми от дыма.

6: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в чугунной сковороде.Лук крупно нарезать дольками и добавить в масло. Обжарьте лук, пока он не подрумянится.

7: Поместите сваренные вкрутую яйца, куриную печень и лук в чашу кухонного комбайна и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, но по-прежнему будут иметь некоторую текстуру. Добавьте соль и перец по вкусу. Перелейте соус в сервировочную миску. Сверху выложите чеснок и подавайте с жареным хлебом. Накройте и охладитесь, если продвигаетесь вперед.

Паштет из куриной печени | Мыслители еды, Бревиль

Паштет из куриной печени

Состав

  • 12 столовых ложек холодного несоленого масла
  • 3 нарезанных лука-шалот
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • ½ стакана нарезанного кубиками хлеба на закваске
  • Куриная печень 1 фунт
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Сок одного большого лимона
  • Корнишоны и жемчужный лук
  • Гренки на закваске

Инструкции

  1. В широкой сковороде обжарьте лук-шалот и чеснок в двух столовых ложках сливочного масла на среднем огне, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около пяти минут.Добавьте кубики хлеба в масло и поджарьте пару минут. Отодвиньте лук-шалот и хлеб в сторону от сковороды и выложите куриную печень одним слоем. Обильно приправьте их солью, черным перцем и лимонным соком; готовьте печень, пока она не станет коричневой, но все еще розовой в центре, около пяти-семи минут.
  2. Перелейте содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и измельчите печень до однородного состояния. Как только смесь станет тонко протертой, добавляйте оставшееся холодное масло по столовой ложке за раз, подождите 10-20 секунд между каждым добавлением, чтобы масло превратилось в эмульсию в пасте из куриной печени.
  3. Когда паста станет очень однородной, выключите кухонный комбайн и поместите в сервировочную емкость или контейнер для хранения. Подавать с большим количеством корнишонов, жемчужного лука и поджаренного хлеба на закваске.

Примечание: Оставшийся спред из куриной печени можно залить куриным или утиным жиром и поставить в холодильник на срок до пяти дней.

Обновлено: 08.08.2021 — 06:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *