Зубатка в духовке — 10 рецептов приготовления с фото (в фольге)
Европейцы изрядно удивились бы, узнав, что наши хозяйки довольно редко запекают зубатку в духовке. Нам можно только позавидовать, стоит рыба относительно недорого, чего не скажешь о наших соседях – в Европе зубатка считается деликатесом и готовят её преимущественно по праздникам. Неопытные кулинары сетуют, что во время приготовления рыбы нещадно разваливается, портя внешний вид блюда и настроение. Запекание зубатки в духовке – одна из хитростей, позволяющей сохранить кусочки рыбки целиком. Помимо этого, существует еще ряд секретов, благодаря которым вы сможете приготовить зубатку, придав ей аккуратный аппетитный вид. Я уже делилась некоторыми советами, когда рассказывала, как приготовить синюю зубатку, заходите. Здесь предложу еще несколько интересных рецептов и научу, как справиться с природной хрупкостью рыбки.
В духовом шкафу зубатка готовится стейками или отдельным филе. Размораживайте рыбу осторожно, идеальный вариант – полка в холодильнике, неспешное оттаивание сохранит максиму полезных свойств, впоследствии поможет сохранить целостность филе.
Зубатка в духовке – простой рецепт с лимоном
Самый легкий вариант приготовления синей зубатки, запеченной в фольге в духовом шкафу. Стейки можно вкусно пожарить на сковороде, ка это правильно сделать, смотрите на другой страничке.
Понадобится:
- Зубатка – 1 стейк.
- Лимон – ¼ часть.
- Оливковое (растительное) масло – ложка.
- Соль.
Приготовление:
- Разведите в литре воды большую ложку соли. Опустите туда рыбу, оставьте на 20 минут. Затем выньте, просушите бумажным полотенцем.
- Сбрызните лимонным соком с обеих сторон.
- Смастерите из листа фольги лодочку, промажьте изнутри маслом. Уложите стейк, смажьте его сверху оливковым маслом.
- Прикройте вторым листом, скрепите края.
- Переложите рыбу в форму, отправьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 о С.
- Спустя 20 минут снимите верхний лист фольги. Температуру повысьте до 220 о С.
- Запекайте еще 5 минут, пока верх зубатки не подрумянится.
Что можно сделать, чтобы зубатка не разваливалась? Самый важный секрет в предварительной подготовке рыбы. Известно, что соль обладает свойством вытягивать из мяса влагу и делать его плотным. Подержите кусочки в соляном растворе примерно 15-30 минут, и проблема будет решена. Кстати, достаточно будет, если вы замаринуйте филе с лимонным соком и пряностями, но при этом обязательно посолив рыбку.
Зубатка с овощами и сыром в духовке
Великолепный пример запекания зубатки с большим количеством пряностей в остром маринаде. Для приготовления берите филе или стейк – на ваше усмотрение.
Возьмите:
- Синяя зубатка – 800 гр.
- Лимон – ½ цитруса.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Сыр, твердый – 100 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Растительное масло – 100 гр.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Горчица, семена – ½ маленькой ложки.
- Соль, душистый перец, куркума, селера, фенхель – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте стейки или филе, ополосните, подсушите бумажным полотенцем.
В небольшой плошке смешайте семена горчицы, раздавленные горошины душистого перца, семена селеры, фенхеля, куркуму. Добавьте лавровый листик, измельченный почти в крошку. Размешайте.
Покрошите лук мелким кубиком, затем потрите морковку крупной стружкой. Пассеруйте сначала лук, после выложите морковную нарезку. Пожарьте до красивой румяности.
Выдавите на рыбку лимонный сок от половины плода. Благодаря этому пропадет неприятный запах. Отставьте на пять минут.
Влейте в смесь приправ немного подсолнечного масла.
Добавьте соевый соус, посолите. Хорошенько разотрите маринад.
Щедро пропитайте маринадом стейки зубатки, смазав со всех сторон. Оставьте мариноваться на полчаса.
Постелите на противень лист фольги с длинным запасом, чтобы хватило завернуть заготовки. Выложите стейки. Еще раз пройдитесь сверху маринадом.
Накройте слоем обжаренных овощей, разровняйте.
Потрите твердый сыр на терке с крупными ячейками, разбросайте сверху.
Накройте заготовку концом фольги, надежно запечатайте, чтобы не было дырочек. Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 40 минут.
А это результат ваших стараний.
Филе зубатки, запеченное с луком, морковью и помидорами
Отличный рецепт во французском стиле под сырной шапочкой. Знаю еще один способ сохранить кусочки целиком — приготовить зубатку в кляре, сходите на другую страничку и вы все узнаете.
Понадобится:
- Филе рыбы – 500 гр.
- Помидоры, средние – 2 шт. (или один большой томат).
- Крупная морковка.
- Большая луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Приправы для рыбы, соль, перец, масло.
Как приготовить:
- Замаринуйте филе зубатки на полчаса, пересыпав готовыми приправами для рыбы, солью, перцем.
- Ошпарьте помидор, бросьте его в холодную воду. Затем быстро сдерните кожицу. Пробейте блендером в пюре.
- Натрите морковку на крупной терке, нашинкуйте мелким кубиком головку лука. Выложите в раскаленное на сковородке масло, немного обжарьте.
- Переложите к овощам томатное пюре, перемешайте. Потушите примерно 2-3 минутки.
- Промаслите жаропрочную форму, выложите заготовки маринованного филе.
- Покройте овощной массой. Потрите кусок сыра в мелкую крошку, рассыпьте поверх лука с морковкой.
- Поставьте в духовку запекаться на 20 минут. Температурный режим – 200 о С.
Как вкусно приготовить зубатку в фольге
Еще один простой рецепт запекания рыбы в духовке, который также отлично подойдет для приготовления макруруса (на другой страничке найдете несколько классных рецептов из этой рыбы).
- Стейки зубатки – 400-600 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Соевый соус – большая ложка.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Запекаем:
- Посыпьте зубатку готовыми приправами из пакетика, натрите солью. Полейте солевым соусом. Маринуйте не менее получаса.
- Выстелите жаростойкую форму фольгой, смажьте её маслом. Положите рыбу.
- Нарежьте луковицу полукольцами, поместите на стейки.
- Поделите помидоры кружками, накройте луковую нарезку.
- Закройте форму фольгой, поставьте в духовку. Время запекания – 30 минут, температура в печи – 180 о С. Если хотите чуток подрумянить рыбку, за 10 минут до сигнала таймера уберите фольгу.
Зубатка, запеченная с рисом в духовке
Очень сытное блюдо из рыбы с рисовым гарниром. Готовится быстро и очень просто.
Необходимо:
- Синяя зубатка – 400 гр.
- Рис – 100 гр.
- Вода – 250 мл.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Молотый перец, соль.
Как готовить:
- Поставьте вариться рис, залив водой и немного подсолив. Варите 15 минут с момента закипания. Затем откиньте.
- Одновременно нашинкуйте лук, выложите в раскаленное масло, пассеруйте до прозрачности.
- Затем добавьте тертую морковку и измельченные зубчики чеснока. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не подрумянятся.
- Промойте рыбу, натрите смесью соли с перцем.
- Промаслите форму, выложите сваренный рис, разровняйте.
- Сверху положите филе зубатки. Сделайте шапочку из поджаренных овощей.
- Запекайте при 180 о С в течение 25 минут.
Зубатка с картошкой в духовке
Приготовив зубатку по данному рецепту, вы получите полноценную рыбную запеканку. Очень вкусную и сытную.
Берем:
- Филе рыбы – 500 гр.
- Картошка – 200 гр.
- Морковка, луковица.
- Помидоры – 200 гр.
- Яйцо.
- Сметана – ½ стакана.
- Твердый сыр – кусочек.
- Укроп, петрушка, соль, черный перец – по вкусу.
Как запечь:
- Заранее сварите картошку (можно в мундире). Нарежьте дольками среднего размера.
- Порежьте филе зубатки ломтиками, соразмерными картофельным. Подсолите, поперчите, подержите минут 10, чтобы рыба пропиталась.
- Сложите кусочки зубатки и картофельные дольки в общую миску.
- Мелко натрите морковку, измельчите луковицу, переложите в миску к остальным компонентам.
- Размешайте содержимое, переложите в смазанную маслом жаростойкую форму.
- Сверху распределите порезанные кружочками томаты.
- Натрите сыр, порубите укроп. Рассыпьте по помидорам сначала сыр, затем зелень.
- Запекайте при 180 о С, настроив таймер на полчаса.
Стейк синей зубатки с грибами в сливочном соусе
Знатное блюдо! По желанию можно добавить небольшую прослойку из лука с морковью, картошку, но вкусно будет даже без них.
Необходимо:
- Стейк зубатки – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Прованские травы, приправа для рыбы, соль.
Приготовление:
- Ополосните рыбу, уложите в форму, смазав дно и бока маслом.
- Настрогайте шампиньоны пластинами, накройте сверху.
- Вылейте сливки в плошку, подсыпьте все приправы, посолите, размешайте заливку.
- Залейте сливками рыбу, посыпьте сыром, тертым в мелкую крошку.
- Готовьте примерно 25-30 минут при температуре в печи 190 о С.
Стейк зубатки в имбирно-чесночном маринаде
Ингредиенты:
- Рыба – 400 гр.
- Корень имбиря – 20 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лимон – 0,5 плода.
- Оливковое масло – 40 мл.
Запекаем:
- Натрите солью филе зубатки, сложите в промазанную маслом форму.
- Растопите сливочное масло, влейте оливковое, перемешайте.
- Порубите петрушку, отправьте в масло.
- Сотрите с половины лимона цедру, выжмите сок. Соедините с масляной смесью.
- Натрите имбирь на маленькой терке, отправьте в заправку.
- Покройте масляной заправкой рыбу, оставьте на столе на четверть часа.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 о С. Поставьте форму с зубаткой. Готовьте на протяжении 25 минут.
Вкусный рецепт зубатки в духовке
Рыбка с апельсинами и яблоками – рецепт праздничный, хотя настолько легкий, что можно и в будни приготовить.
Состав:
- Филе зубатки – 400 гр.
- Яблоки – 200 гр.
- Крупный апельсин.
- Вода – 100 мл.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Розмарин, тимьян – по веточке (или щепотке).
- Молотый перец, соль.
Как запечь:
- Покрошите яблоки кубиками, переложите в сотейник.
- Плесните воды, апельсиновый сок ил половины цитруса, бросьте сахар. Дождитесь закипания, тушите на тихом огне, пока яблоки не размягчатся.
- Затем пробейте массу в пюре с помощью блендера. Добавьте оставшийся апельсиновый сок. Верните на плиту, проварите вместе в течение 5 минут.
- Сложите филе рыбы, порезанное порционными кусочками. Чуть поперчите, посолите.
- Поставьте сотейник в духовку, прогретую до 200 о С. Готовьте примерно 20-25 минут.
Видео-рецепт: зубатка с овощами в сметанном соусе
Отличный вариант запекания рыбы с овощами. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе появятся самые вкусные блюда из зубатки!
Блюда из зубатки — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов зубатки)
Зубатка — это морская рыба, сегодня она всё чаще стала появляться на прилавках магазинов и поэтому набирает популярность в кулинарии. Нет ничего сложного в том, как приготовить зубатку, рецептов множество, и все они предлагают блюда различной сложности и назначения. Возможно, вы задались вопросом, что можно приготовить из зубатки, с чем её подают и каковы вообще особенности обработки этой рыбы. Приготовить из неё, как и из любой рыбы, можно практически всё, что душе угодно, но стоит помнить, что рыба очень мягкая и чувствительная к термальной обработке, поэтому нужно знать некоторые секреты, простой способ приготовления зубатки в домашних условиях, чтобы рыбное мясо не стало кашеобразным. Для того, чтобы подать к столу идеальное блюдо, ознакомьтесь с нашей подборкой, в которой размещены лучшие рецепты блюд из зубатки с фото. Рыба получается невероятно нежной, к тому же, она очень полезна для нашего организма. Не забудьте узнать, как сделать зубатку на скорую руку, и готовьте аппетитные лакомства быстро и без труда!
Котлеты из зубатки 4.4
Сочные и безумно вкусные котлеты из зубатки с хрустящей золотистой корочкой станут прекрасным вторым блюдом для праздничного стола. Этот простой рецепт покажет, что они еще и незамысловаты в готовке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.12.2013
Зубатка на пару 4.6
Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014
Пирог с зубаткой 5.0
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами! …далее
Добавил: Galina.budanova 28.09.2019
Стейк зубатки в духовке 3.
3Вкусный стейк вкусной рыбы, запеченный в сметане в духовке. У вас еще не потекли слюнки? …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.05.2015
Зубатка в кляре 4.4
Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. …далее
Добавил: Alteredego 25.12.2012
Зубатка в фольге в мультиварке 5.0
Зубатку любят готовить на кухнях разных стран мира и ее любят даже те, кто следит за фигурой. Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное. В этом рецепте зубатка готовится в мультиварке на пару. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2018
Филе зубатки на сковороде 2.
4Мой сегодняшний рецепт предназначен для всех любителей рыбы. Я расскажу, как приготовить филе зубатки на сковороде. Готовится все очень просто. Рыбка получается обалденно нежной и с отменной корочкой. …далее
Добавил: Татьяна Семина 22.08.2017
Стейк зубатки в мультиварке 3.7
Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.10.2015
Зубатка на гриле 4.0
Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт) 5.0
Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить зубатку пеструю в кляре по очень простому рецепту. Рыбка получается очень сочной, хрустящей и безумно вкусной! Поехали! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.11.2018
Зубатка в духовке 4.0
Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой – это вкуснейшее угощение к праздничному или повседневному ужину. Расскажу о рецепте, как приготовить зубатку в духовке в панировке из сухарей. …далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт) 3.0
Если вы очень любите рыбные стейки, то этот рецепт уж точно вам понравится. Хочется рассказать вам, как приготовить зубатку синюю в духовке по простейшему рецепту. Рыбка получится ароматной и нежной. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.08.2017
Тушеная зубатка 5.0
Тушеная рыбка ничем не хуже рыбы жареной. Позвольте поделиться с вами рецептом приготовления очень нежной тушеной зубатки. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Результат великолепен! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.04.2017
Зубатка копченая 3.4
Рецепт приготовления зубатки копченой несложный, просто довольно необычный за счет того, что и зубатку мало кто готовит, и коптильня не у всех на даче стоит. Но если вы счастливчик — попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.05. 2015
Суп из зубатки 4.7
Уха — один из самых популярных супов во всём мире. Просто называются они по-разному и варятся на основе разных видов рыб. А их в природе очень много, поэтому экспериментировать можно всегда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2016
Стейк из зубатки 3.5
На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, — это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016
Зубатка жареная 3.5
Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016
Уха из зубатки 3.4
У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают — и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят. Мы же приготовим из зубатки уху. …далее
Добавил: Liuka 01.12.2013
Стейк зубатки 4.7
Спешу поделиться с вами весьма простым вариантом, как приготовить стейк зубатки с картофелем в духовке. Это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Очень рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Рыба зубатка в фольге 3.2
Рыбу в фольге можно запечь, когда вы отдыхаете на природе или находитесь на рыбалке, а также дома для вкусного ужина всей семьи. Сегодня сделаем ее по рецепту, как приготовить рыбу зубатку в фольге. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Рыбный суп из зубатки 5.0
Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный суп из зубатки из-за рыхлости мяса, но этот рецепт очень простой. Такой суп готовится всего за час. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2016
Зубатка в сливочном соусе 5.0
Приготовьте на ужин вкусное блюдо — зубатку в сливочном соусе. Рыба очень нежная и ароматная. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 24.05.2021
Зубатка с овощами в духовке 5.0
Для приготовления вкусного и сытного ужина, отличным вариантом станет рыба запеченная в духовке. К ней можно приготовить гарнир из картофеля или риса. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 12.03.2020
Жареная зубатка 5.0
Жареную рыбку можно подавать не только к ужину или на обед, а также есть ее с бокалом пива. Хотите сами приготовить такую? Тогда возьмите себе на заметку рецепт мой рецепт! …далее
Добавил: Антон Сорока 27.07.2018
Зубатка в сливках 5.0
Нежной и очень сочной получается зубатка в сливках. Приготовьте такое блюдо к обеду или на ужин. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 19.05.2021
🐟 4 рецепта с фото
Мы привыкли готовить самую разную рыбу, но часто забываем о том, что невероятно вкусной может получиться зубатка в духовке. Этот сорт отличается весьма ценными качествами. В мякоти мало костей, а сама она невероятно нежная, аппетитная, сочная. Зубатка, которую предлагается запекать в духовке, немного жирновата и отличается сладковатым вкусом. В ней множество полезных для организма человека веществ, а приготавливать её можно по разнообразным рецептам. Рыбка великолепно сочетается с сыром, зеленью, овощами. Но не менее аппетитной она получается и сама по себе.
Подавать её можно с ломтиками томатов, болгарского перчика или огурца. Блюдо хорошо гарантируется овощами или отварными крупами.
Смачный рецепт зубатки с сыром — готовим в духовке
Запекание зубатки в духовом шкафу производится по самым разным рецептам. Ниже предлагается попробовать очень вкусный и яркий вариант этого блюда. Рецептура отличается выбором простых ингредиентов, которые вкупе дают умопомрачительный результат.
Время приготовления — 1 час 5 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Приготавливать это сытное лакомство с насыщенным вкусом хозяйкам предлагается из вот такого набора компонентов:
- зубатка — 800 г;
- лук-репка — 2 шт. ;
- соль — 1 ч. л.;
- морковь — 2 шт.;
- лимон — 1 ломтик;
- лавровый лист — 1 шт.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- растительное масло очищенное — 100 мл;
- фенхель — 5 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- перец душистый — 1 щепотка;
- куркума — 5 г;
- горчица в порошке — 1/2 ч. л.;
- селера — 1 щепотка.
На одну порцию
- Калории: 172.92 ккал
- Белки: 13.23 г
- Жиры: 11.83 г
- Углеводы: 3.38 г
Способ приготовления
Принцип запекания зубатки с сыром, овощами и специями в духовке не покажется сложным даже начинающим хозяйкам. Вся рецептура представлена в пошаговой инструкции с фото. Так что ошибки просто невозможны!
- Приготавливать блюдо начнём с подготовки основных компонентов. Рыбу промыть и немного промокнуть бумажными салфетками. Лук очистить. Специи смешать в общей миске.
На заметку! Лавровый лист мелко покрошить и тоже добавить в эту пряную смесь. - Мелко покрошить лук. Очистить и тщательно промыть морковку. Нашинковать её на тёрке. В сковороде разогреть 50 мл растительного масла. Отправить в него луково-морковный микс. Обжаривать овощи до приобретения ими золотистого оттенка и мягкости.
- Выдавить на рыбу лимонный сок. Отставить зубатку в сторонку на несколько минут, а тем временем в смесь приправ и специй влить оставшиеся 50 мл очищенного растительного масла. В полученную пряную массу влить соевый соус. Всыпать соль и тщательно перемешать. Дать маринаду настояться 5 минут.
- Взять форму или противень для запекания. Покрыть его пищевой фольгой. Выложить зубатку. Обильно промазать стейки полученным маринадом. Покрыть рыбу зажаркой из лучка с морковкой. Сверху всё засыпать тёртым сыром.
- Запаковать заготовку фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Вот так вкусно можно приготовить стейк зубатки в духовке с овощной смесью, пряностями и сыром. Получается очень аппетитно и душисто!
Запекаем зубатку в духовке — с овощами
Если у вас нет лишнего времени на длительную возню у плиты, спешите воспользоваться предложенным простым рецептом запекания зубатки в духовке.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Чтобы попробовать приготовление нового рыбного блюда, нам потребуется подготовить следующий комплект ингредиентов:
- зубатка (в стейках) — 700 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- лук-репка — 150 г;
- растительное масло очищенное — 1 ст. л.;
- морковь свежая — 200 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сметана 30% — 2 ст. л.;
- томаты — 150 г;
- зеленый лук — 2 пера;
- перец чили — 1/2 шт.;
- зелень петрушки — 2-3 веточки.
На одну порцию
- Калории: 97 ккал
- Белки: 11 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 5 г
Способ приготовления
Принцип приготовления этой нежной рыбы в духовом шкафу достаточно прост. Вам стоит только познакомиться с рецептом, и в следующий раз готовить аппетитные стейки вы будете без всяческих подсказок.
- Первым делом промыть и немного обсушить стейки. Полить их только что выжатым соком лимона.
- Полить рыбу соевым соусом.
- Очистить лук. Нарезать овощи ровными половинками колец.
На заметку! Пока мы подготавливаем овощи, зубатка успеет промариноваться. - Вымыть томаты. Нарезать аккуратными кружочками, удаляя места крепления плодоножек. Морковь очистить. Тщательно промыть. Натереть на тёрке для готовки салатов по-корейски. Перчик чили промыть. Удалить из него семена. Измельчить овощ.
- Подготовить форму для запекания. Дно и стенки застелить пищевой фольгой. Промазать её растительным маслом (только выбирайте сорт без запаха). Выложить луковую нарезку. Сверху присыпать её морковной стружкой.
- На эту «подушку» из овощей выложить зубатку. Сверху рыбку полить маринадом, который остался.
- Посыпать молотым перчиком. На рыбу разложить в произвольном порядке нарезку из томатов и перчика чили.
- Промазать продукты сметаной, в которую предварительно нужно добавить очищенный и измельчённый чеснок, и на полчаса убрать в духовку. Запекать при 180 градусах.
Вот и готова наша аппетитная зубатка с овощами, приготовленная по простому рецепту в духовке. Блюдо с ярким оформлением станет отличным ужином. К тому же его не будет стыдно подать гостям.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Ароматная зубатка в духовке — рецепт со сметанным соусом
Существует ещё один превосходный рецепт зубатки в духовке. В данном случае предлагается готовить рыбку в нежнейшем сметанном соусе. Густая заправка в сочетании с приятной кислинкой томатов сделает это блюдо изумительным.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Рецептура этого рыбного блюда весьма незамысловата. Нам потребуется использовать для приготовления лакомства такие составляющие:
- стейки зубатки — 800 г;
- сметана 20% — 120 г;
- морковь — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.,
- луковица — 1 головка,
- небольшие томаты — 2 шт.;
- соль поваренная, молотый перчик.
На одну порцию
- Калории: 115.19 ккал
- Белки: 12.87 г
- Жиры: 5.1 г
- Углеводы: 4.5 г
Способ приготовления
Приготавливать в духовке зубатку в сметанном соусе легче лёгкого. Главное — не игнорировать рецепт с пошаговыми фото и планомерно выполнять все кулинарные процессы.
- Самым первым делом промыть стейки. Взять несколько бумажных салфеток и основательно просушить ими продукт.
- Подготовить овощи. Основательно промыть томаты. Сделать на них сверху надрезы в виде креста. Выложить их в плошку и залить крутым кипятком. Выдержать пару минут и залить ледяной водой. Кожицу снять. Порезать помидорную мякоть кружочками. Очистить и мелко покрошить лук. Промыть морковь. Очистить овощи. Натереть на крупной тёрке.
- Приготовить заправку для рыбного блюда. Для этого в отдельной плошке смешать просеянную муку со сметаной. Вбить яйцо. Добавить соль. Тщательно перемешать.
- В огнеупорную форму выложить подготовленные стейки. Присыпать их небольшим количеством соли. Слегка сдобрить молотым чёрным перчиком.
- На рыбу, плотно уложенную в форму, покрошить лук и морковь. Сверху равномерным слоем распределить ломтики томатов.
- Залить заготовку сметанным соусом. Закрыть ёмкость фольгой. Отправить блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут. Приготавливать его будем при 180 градусах.
Приятного аппетита! Это блюдо вполне самодостаточно и подавать к столу его можно без всяческих дополнений.
Сытный вариант — зубатка и картошка в духовке
Невероятно вкусной получается зубатка с овощами — рецепты приготовления в духовке с фото наглядно это доказывают. И по-настоящему сытный вариант такого блюда можно сделать с картошкой.
Время приготовления – 65 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Нам будет необходимо это:
- зубатка в стейках — 5 шт.;
- морковь крупная — 1 шт.;
- картофель — 7 шт.;
- сметана 25% — 200 г;
- лук-репка — 2 головки;
- сыр твёрдый любой — 300 г;
- майонез — 200 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- свежая зелень (любая) — 50 г;
- соль и специи для рыбы.
На одну порцию
- Калории: 184.92 ккал
- Белки: 8.93 г
- Жиры: 13.56 г
- Углеводы: 6.78 г
Способ приготовления
Без лишних предисловий приступаем к делу.
- Рыбные куски промыть и обсушить. Полить соком лимона. Посолить. Присыпать специями для рыбы. Мариновать полчаса.
- Тем временем из фольги сделать формочки по размеру стейков или немного больше. Морковь очистить и крупно натереть.
- Очистить от шелухи лук-репку. Порезать луковицы ровными кольцами. Разъединять их не требуется.
- Промыть зелень. Мелко покрошить её. Добавить к сметане. Соединить полученную смесь с майонезом.
- На средней тёрке измельчить сыр.
- Очистить и как следует промыть картофель. Порезать ровными пластинами, как на фото.
- Можно формировать блюдо. На дно каждой формочки из фольги выложить слой картофельных слайсов. Немного присолить. Потом морковь и немного лука. Промазать соусом. Потом снова картошка и соус.
- Сверху выложить зубатку, а на неё — немного луковых колец.
- Засыпать ингредиенты тёртым сыром. Переставить все заготовки на общий противень и отправить на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Готовое блюдо рекомендуется украсить рубленой зеленью!
Видео-рецепты
Чтобы процесс приготовления блюд из зубатки в духовке вам не показался сложным, стоит воспользоваться видео-подсказками:
youtube.com/embed/IcfZtU4LEog» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Стейк зубатки в духовке рецепт с фото пошагово
● Травы — по вкусу
● Зубатка — филе, стейки
● Свежемолотый черный перец — щепотка
● Лук — 1 штука
● Помидоры — 2-3 штуки
● Соль — щепотка
5. А тем временем рыбка дошла. И я на раздачу. Настроение отличное, и я решил что немного творчества не повредит. Еще бы — третье видео за неделю. Когда такое было? Салата и зелени у меня для сервировки не было, но выкрутился ж. Помните кабачковые слайсы в маринаде из 109 выпуск?. Тут бы они отлично пригодились. — Апчхи! Будь здоров, Кот! Порцию гречки без масла и соли и немного фруктов. Да-да, помидор — это фрукт. Не я так решил, так что нечего на меня кричать в комментариях. Лучше лайк поставьте, я и так тут полуголодный. Сегодня был нехитрый диетический обед. Должен сказать, что рыба вышла отменная. Ну а вкуснее всего получились почему-то помидоры, которые колечками. Кушайте меньше, но чаще. И берегите себя.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Зубатка в духовке — пошаговый рецепт с фото
Зубатка, запеченная в духовке, вместе с картошкой и овощами — это прекрасное и вкусное блюдо для хорошего обеда или ужина. Готовится все очень просто, быстро и в итоге мы имеем полноценное кушанье — запеченную рыбу вместе гарниром. Я использовала синюю зубатку, которая не подходит для жарки, а вот в духовке она получается великолепная. Несмотря на то, что после запекания рыбные кусочки уменьшаются в размере, они все равно остаются сочными, нежными и приятными на вкус. Сырная корочка делает блюдо не только привлекательным, но еще и дает аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- 600 гр зубатки (2 стейка)
- 3 — 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 — 2 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса
- соль, перец, приправы по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 помидор
- 75 гр тертого сыра
Способ приготовления
Стейки зубатки размораживаем, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на тарелку и поливаем соком лимона уксусом. Даем так полежать минут 15 — 20 и обсушиваем бумажным полотенцем.
Для того, чтобы картошка точно пропеклась в духовке и была мягкой, лучше всего ее тонко нашинковать или натереть на корейской терке. Также поступаем с морковью, а луковицу нарезаем полукольцами. Все смешиваем, вливаем растительное масло, солим и даем так постоять минут 5 — 7.
Форму для выпечки застилаем фольгой и распределяем ровным слоем картошку, на нее размещаем зубатку и посыпаем любимыми приправами. Накрываем фольгой, делаем пару надрезов и отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 — 35 минут.
Затем аккуратно достаем, осторожно снимаем фольгу (не обожгитесь паром), кладем на рыбу пару тонких ломтика помидора и посыпаем натертым сыром.
Снова ставим в духовку и запекаем зубатку открытой 7 — 10 минут до нежной румяности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Стейк зубатки в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Стейк
- Автор:
- Мария Квашонкина
Кухонная техника и утварь: кастрюля, миска, разделочная доска, терка, нож, форма для запекания, духовка.
В этом видео можно посмотреть, как готовят рыбу зубатку на рисово-овощной подушке, в какой последовательности выкладывают продукты при приготовлении этого блюда.Мясо зубатки очень хорошо усваивается, и имеет высокую питательную ценность. Его полезно употреблять при заболеваниях щитовидной железы, можно использовать в спортивном питании, так как в нем содержится большое количество белка, который быстро и легко усваивается организмом. В этой рыбе содержится целый комплекс витаминов, аминокислот и микроэлементов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.
Варианты приготовления
- Рыбу можно готовить разными способами: жарить, варить, запекать, отваривать на пару.
- Если тушить или жарить зубатку без предварительной подготовки, то кусочки рыбы просто развалятся и превратятся в однородную массу.
- Лучше всего эту рыбу обжаривать на гриле, запекать в духовке либо отваривать на пару (с овощами или без).
- Можно жарить ее во фритюре, но сначала обязательно нужно обмакнуть кусочки рыбы в кляр (либо отварить в соленой воде).
- Из филе зубатки получаются очень вкусные и питательные рыбные котлеты, которые можно подать со сметанным соусом, отварными овощами и зеленью.
- Зубатка хорошо сочетается с разными овощами: картофелем, цветной капустой, кабачками, болгарским перцем, брокколи.
У нас получилась очень нежная, вкусная и сочная рыбка, запеченная в духовке. Мясо зубатки особенное – оно очень нежное. Если вы еще не пробовали эту рыбу, то стоит это сделать именно сейчас. Приготовьте стейки зубатки, запеченные с сыром в духовке. А запеченные овощи решат проблему с гарниром. Будьте уверены, вам понравится это блюдо. Делитесь в комментариях своими отзывами о приготовлении.
Ингредиенты
- Рыба зубатка
- 350 г
- Лимон
- 0,5 часть
- Овощи свежемороженые (любые)
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Рис
- 250 г
- Специи (любые)
- 1 ч. л.
- Растительное масло
- 50 мл
- Сыр твердый
- 100-150 г
- Соль
- 2 ч. л.
- Перец
- 13 ч. л.
- Лавровый лист
- 3-4 шт.
Время приготовления:
1 час
Последовательность приготовления
Насыпаем в миску 250 – 300 г риса, несколько раз промываем, пока вода не будет прозрачной. Отвариваем рис до полуготовности. Можно положить и сырой рис, но тогда в противень придется налить воды.
Ставим в духовку. При температуре 180 градусов готовим 20 – 25 минут.
Видеорецепт приготовления
Другие рецепты
Стейки зубатки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Нежнейшая рыба, запеченная в духовке. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.
Ингредиенты
зубатка | 2 шт |
---|---|
сок лимонный | 10 мл |
специи | 5 г |
соль | 5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Стейки зубатки разморозить, При необходимости разрезать на две части. Вырезать кость.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
Выложить на фольгу и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть лист фольги, но не плотно.
Запекать в духовке при температыре 200 градусов не более 20 минут.
Подавать на блюде или порционно.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт запеченного в духовке сома | Все рецепты
Мне очень понравилось это блюдо и эта техника. Приправы, использованные в панировке, были как следует, а рыба получилась очень вкусной. Единственное, что я сделал (так как у меня было 2,6 фунта филе сома), это добавил яйцо в обезжиренное молоко и около 1/2 стакана панировочных сухарей в панировку. Я буду продолжать делать этот рецепт снова и снова, так как мой муж очень любит морепродукты (а я ненавижу жареную рыбу).Однако несколько слов предостережения — сразу после запекания подавать рыбу. Я оставила его на 40 минут в теплой духовке (муж опаздывал на ужин), и дно стало мокрым, когда они стали совершенно хрустящими после того, как только что приготовили. Во-вторых, мои филе были огромными (4 филе равнялись 2,6 фунта), и у меня остались тонны панировки и яичной жидкости. Впоследствии я понял, что нарезание рыбы на более мелкие полоски / кусочки решило бы эту проблему, создав большую площадь поверхности для мытья яиц и панировки, и сделало бы более мелкие и даже более хрустящие куски рыбы!
Отличная приправа.. совсем не слишком соленый. Было достаточно хрустящим, без необходимости переворачиваться, как упомянул один из предыдущих рецензентов. Эта приправа из кукурузной муки также отлично подходит для жарки рыбы в масле, но для более здоровой версии в духовке это все равно A.
Спасибо! Сделал это сегодня вечером (без чеснока, лукового порошка и половины соли), и это была, как сказала моя жена, «лучшая рыба на свете».«Когда все необходимые ингредиенты были под рукой, приготовление прошло быстро. Я также заменил кукурузную муку измельченными трисками, чтобы сделать ее немного полезнее — сработало отлично.
Не могу поверить своим вкусовым рецепторам! Это лучше жареного! Я уменьшил вдвое соль, добавил 1/4 чайной ложки кайенского перца и подал с лимоном и соусом тартар.
Это было ОЧЕНЬ хорошо! Моему мужу с юга очень понравилось! Я добавил еще щепотку соли и приправы для каджуна, чтобы приправить его.Тоже готовил около 20 мин. Спасибо за полезную еду из сома!
Сделаю еще раз. Единственная причина, по которой я дал этому 4 звезды, это было слишком соленым. И я люблю соль. В следующий раз я взбью его, а потом просто приправлю на противне по своему вкусу. Слишком плохо.
Это лучший сом в мире.У нас в магазине всегда целиком сома, и я обычно готовлю его целиком. Я разрезала пополам и приготовила по рецепту. Единственное, что я сделал, это добавил немного кайенского перца. Я приготовила домашний соус из майонеза васаби, настоящего майонеза, обезвоженного чеснока (мой собственный) и маринада в измельчителе. Хорошее отличие от того, что мы обычно делаем с сомом. Муженку это понравилось, это полдела.
Это была лучшая рыба, которую я когда-либо ел, но не жареная.Получилось таким хрустящим без добавления жира от жарки. Приправа была идеальной. Я использовал гребешок весла, потому что мне не очень нравятся сомы. Я буду делать это часто. Спасибо за публикацию!
Быстро и просто! Довольно вкусно, немного пресного. Мой был не таким хрустящим, как настоящий жареный сом (это не удивительно для других).Я попробовал повторно окунуть / панировать 2 филе, как вы часто делаете с куриными палочками, чтобы сделать их более хрустящими. Они не были! На самом деле немного мокрый. Так что окунитесь только один раз! У них будет больше хруста!
Я был очень рад попробовать этого запеченного сома со всеми хорошими отзывами, но это было не для нас. Не был без ума от слишком сильного вкуса всех приправ.
Жареный в печи сом по-южному | Все рецепты
Три столовые ложки масла имеют решающее значение. Когда я впервые приготовила это блюдо, использовала меньше и не получила желаемой хрусткости. Я попробовал еще раз с рекомендованным количеством масла, и это имело огромное значение. Сделаю еще раз.
Это был простой и легкий рецепт.У меня были все ингредиенты под рукой, и это была здоровая альтернатива жареному сому. Было вкусно и не сильно.
Мне очень понравилось это блюдо! Я всегда считал жареную рыбу моей любимой. Это была отличная здоровая альтернатива. Вместо сома я использовала свежее филе морского окуня, пойманного моим мужем. Единственным другим изменением было уменьшение количества горячего соуса до 1 чайной ложки.У меня есть четырехлетний ребенок, который плохо питается острой пищей. Панировка получилась хрустящей и вкусной. Это определенно будет сделано снова в нашем доме !! Спасибо Карина!
Это был первый раз, когда я успешно приготовил сома — не из-за этого рецепта, а потому, что мне наконец пришло в голову разрезать каждое филе на более мелкие кусочки. Тем не менее, этот рецепт был отличным началом! Из-за 3 столовых ложек масла (в данном случае «жареный в духовке» не эвфемизм для «запеченного») покрытие получается красивым и хрустящим.Нам очень понравилось. В итоге я приготовил еще несколько минут, но моя духовка, очевидно, была построена на Марсе, и я научился ей никогда не доверять. Спасибо за рецепт, мы сделаем это снова!
Идеально! Я использовал дополнительные 1/2 фунта сома и готовил 25 минут, и это получилось великолепно. Из остатков можно приготовить отличные бутерброды на булочке из цельнозерновой муки с майонезом.
Я боялся, что это не получится достаточно хрустящим, поэтому добавил около 10 минут на приготовление. Я использовал тилапию, потому что недавно у меня появилось отвращение к сому (неудачный опыт …). Я добавил дополнительную чайную ложку креольской приправы (Creole Seasoning Blend с этого сайта) в кукурузную муку и половину чайной ложки соли в смесь яиц и острого соуса. как я люблю много флавы.Я оцениваю это отлично, как и моя семья, даже мой муж, который насмехался над идеей «жарки в духовке». Я попробую это в следующей компании, я считаю, что это достойно!
ОК: это хранитель. Рыба была очень хрустящей, но впитала очень мало масла. Рецепта покрытий хватает примерно на три фунта рыбы. Хороший удар, но определенно не слишком острый.Мы попробуем покрыть другими видами рыбы, например, куриными палочками.
Этот рецепт был быстрым, простым и хорошим. Я надеюсь, что больше людей попробуют это. Я использовал Тони как свою креольскую приправу (я использую Тони почти во всем :-). Сделал пару небольших модификаций. Я посыпаю сома креольской приправой после того, как высушу его. Я не использовал острый соус.Я добавил в яичную смесь около четверти чайной ложки креольской приправы.
Это было потрясающе !!! Вы определенно захотите использовать 3 столовые ложки масла, чтобы покрыть стеклянную посуду (я использовал 2 столовые ложки масла канолы и 1 масло авокадо). Перед тем, как покрыть смесью яичной и кукурузной муки, убедитесь, что филе сухое (я использовал 3/4 с кукурузной муки и 1/4 панировочных сухарей).Я чувствительна к соли, поэтому не добавляю креольских приправ. Вместо этого я использовала чесночный порошок, луковый порошок, перец, петрушку и немного морской соли — острый соус в яичной смеси. Я также использовал свою функцию быстрого запекания (конвекция) в течение 10 минут с каждой стороны … вышло отлично !! Определенно сделаю это снова 🙂
Хорошо для запеченного сома, но ничто не сравнится с жареным во фритюре. Мы действительно использовали меньше соуса из острого перца, думая, что он будет слишком острым, но в следующий раз мы будем использовать ближе к столовой ложке, если не все.Однако это лучший из рецептов запеченной рыбы. Я бы рекомендовал использовать 1/3 гр. кукурузная мука и 2/3 гр. панко, как я сделаю это в следующий раз. На этот раз я попробовал 1/2 и 1/2, но на наш вкус все равно было много кукурузной муки. Я бы также полил немного масла (масла или рапса), чтобы оно лучше хрустело.
запеченного сома менее чем за 30 минут
Спасибо Village Harvest за спонсорство этой публикации. Каждый день Village Harvest сеет семена перемен и возможностей роста, по одному пакетику добра за раз.
Поместите этот быстрый и легкий рецепт запеченного в духовке сома на первое место в своем ночном меню. Просто приготовленное из свежих трав паприки и небольшого количества вина, это блюдо будет на вашем столе менее чем за 30 минут. Добавьте восхитительный гарнир из настоящего рецепта риса от Village Harvest. Наш выбор? Тайский рис Green Curry вдохновлен ароматами Таиланда.
Этот рецепт стал еще вкуснее с тайским зеленым рисом карри от Village Harvest. Купите все разновидности риса Village Harvest, нажав на изображение выше.
Запеченный сом + рис из деревенского урожая
На создание этого рецепта меня вдохновило то, что я узнал больше об истории рыбы, используемой в традиционной тайской кухне. Типичный продукт готовился на пару и подавался с рисом. Рыба также используется во многих блюдах карри.
Откуда я, сом — регулярное меню. Должен признать, его обычно обваливают в кукурузной муке и жарят во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Но пробовали ли вы запеченного сома?
Филе сома, выращенного в пруду, может стать отличным способом включить в свой рацион больше рыбы.Кроме того, запеченного сома легко приготовить и подавать вместе с острым тайским зеленым рисом карри. Я уже упоминал, что это отличное сочетание рецептов, которое поможет вашей семье попробовать что-то новое?
Как приготовить запеченного сома:
- Духовку разогреть до 350 градусов. Подготовьте противень с оливковым маслом или сливочным маслом.
- Филе сома без костей промыть и обсушить.
- Слегка приправить сома с обеих сторон морской солью, черным перцем и копченым перцем.
- Выложить сома плоской стороной на подготовленный противень.
- При желании посыпьте сома еще паприкой. Сверху посыпьте свежей петрушкой и чесноком.
- Нарезать кусочки сливочного масла и выложить поверх каждого рыбного филе.
- Ложкой слегка сбрызните каждый кусочек сома белым вином.
- Выпекать 20 минут.
- Выньте из духовки и подавайте с любимым гарниром.
Мы добавили немного белого вина на каждое филе сома.Это придает рыбе легкую кислотность и влажность. Плюс вино + масло = вкуснятина. (Вы также можете использовать сок свежего лимона или лайма.)
Мы выбрали рис с тайским зеленым карри, чтобы подать его с запеченным в духовке сомом. Пряный тайский аромат — это именно то, чего я жаждал. Вкус халапеньо раскрывается.
Если вы настроены на вкусный другой рисовый гарнир, попробуйте один из этих сортов Village Harvest Origins:
- Басмати + Чечевица — Индия
- Лимонный рис — Индия
- Тикка Масала — Индия
- Кокосовая куркума — Таиланд
- Тайское зеленое карри — Таиланд
Рецепты коллекции Village Harvest Origins составлены шеф-поварами с использованием свежих, нарезанных вручную ингредиентов, чтобы обеспечить подлинный кулинарный опыт.
Пока основное блюдо запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы разогреть восхитительный рисовый гарнир. Коллекция Village Harvest Origins полностью приготовлена и готова к употреблению. Можно быстро разогреть рис в микроволновке. Мне нравится быстро нагревать шахту в сковороде.
Коллекция Origins является органической и не содержит ГМО, на 100% состоит из цельного зерна и глютена. Мои любимые вкусы — тайский зеленый карри и тикка масала. Моя дочь любит лимонный рис. Независимо от того, какой вкус вы выберете, VIllage Harvest Origins — это умное и простое блюдо , которое можно воплотить в жизнь примерно за 90 секунд.
Посмотрите на золотистого и нежного сома, запеченного в духовке. Этот рецепт лучше всего подавать горячим на подушке из этого восхитительного риса.
Мы посыпали горстью свежего нарезанного лука чеснока поверх нашего тайского риса с зеленым карри прямо перед подачей на стол, чтобы дополнить аромат запеченного сома.
Запеченный в духовке сом и рис из деревенского урожая — отличная идея для приготовления еды. Этот рецепт рассчитан на 4 порции и легко удваивается. Приобретите продукты коллекции Origins в Village Harvest здесь.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте еще:
Жареная спаржа с соусом из белого чеддера
Тако с черненой рыбой + Пико из манго
Куриные бедра, запеченные в каджунском масле
Жаркое с медом и чесноком с лососем
Блюдо на одной сковороде с вегетарианской колбасой
Подумайте обо всех комбинациях блюд, которые вы можете приготовить из риса Village Harvest Origins и запеченного сома. Измените гарнир и приправу сома на бесконечное разнообразие вкусов, которые понравятся вашей семье.
Вот еще несколько комбинаций специй, чтобы приготовить этот запеченный сомик по собственному рецепту:
- Порошок чили, кинза и лайм
- Чеснок, имбирь и соя
- Тимьян, розмарин и лимон
Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.
Нравится этот пост? Подпишитесь на информационный бюллетень Buy This Cook That , чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием.Вы также можете подписаться на нас на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram , чтобы узнать о наших последних и лучших идеях!
Запеченный сом в духовке
Пикантный рецепт запеченного в духовке сома с приправами, который будет доставлен на стол менее чем через 30 минут. Этот рецепт, приготовленный с добавлением белого вина, соленого масла, копченого перца и многого другого, станет отличным дополнением к вашему распорядку дня в будние дни.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 311 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта филе сома около 4 больших филе без костей
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 чайных ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- 2 столовые ложки соленого масла, нарезанного небольшими кусочками
- 4 столовые ложки белого сухого вина
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смазать неглубокий противень оливковым маслом.
Промойте филе сома и обсушите. Равномерно посыпать с обеих сторон морской солью, черным перцем и копченым перцем.
Выложите приправленное филе на противень плоской стороной вниз. Равномерно посыпьте свежей петрушкой и чесноком.
Сверху посыпьте сома небольшими кусочками сливочного масла и сбрызните каждое филе вином.
Выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки и подавайте горячим с вашим любимым сортом риса Village Harvest.
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 311 ккалУглеводы: 0 г Белки: 37 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 146 мг Натрий: 439 мг Калий: 833 мг Волоконно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 9 Ironium Um
Рецепт жареного сома в духовке | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
8 филе сома без костей
2 стакана молока
3 1/2 стакана белой кукурузной муки
3 1/2 стакана желтой кукурузной муки, более крупный помол
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного перца
4 столовые ложки гранулированного чеснока
4 столовые ложки сушеного тимьяна
Приправа каджун
1/4 стакана растопленного сливочного масла или сливочного спрея
Соус тартар, по желанию
Рецепт запеченного сома | Блог Healthy Recipes
Простой рецепт запеченного сома без глютена и кето.Выпекать намного проще, чем во фритюре, а результат получается хрустящим и восхитительным.
Каждый раз, когда я бываю на юге Америки, мне нравится много жареного сома. Я люблю нежную белую мякоть этой рыбы. Но дома я предпочитаю печь. Мне, как повару, гораздо легче запекать, чем жарить во фритюре.
Обожаю выпечку — это простой способ готовки без помощи рук. В то время как жарка заставляет вас стоять рядом со сковородой и постоянно следить за едой, выпечка дает вам немного больше свободы.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт запеченного сома. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Миндальная мука: Бланшированная миндальная мука тоже подойдет, если это все, что у вас есть. Вы также можете использовать такое же количество панировочных сухарей (или панировочных сухарей без глютена), если хотите.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : чесночный порошок, луковый порошок, перец, сушеный тимьян, сушеный орегано и кайенский перец. Убедитесь, что у вас свежие специи. Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту!
Масло: Я использую его для обмакивания рыбного филе перед тем, как покрыть его миндальной мукой. Я люблю сливочное европейское масло. Но отлично подойдет любое масло.
Филе сома: Я использую филе без кожи. По возможности старайтесь брать куски рыбы такого же размера.Филе, которое у меня получилось, было очень разным по толщине, поэтому в итоге я нарезал одно из них.
Масло авокадо в спрее: Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.
Как запечь сома
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Первый шаг — смешать миндальную муку, соль, перец и специи в неглубокой посуде.
2. В другой неглубокой посуде растопите масло.
3. Теперь окуните каждое филе в топленое масло, затем обваляйте его в смеси миндальной муки.
4. Поместите рыбное филе в масле на смазанную жиром решетку для жарки. Сбрызните их маслом.
5. Запекайте рыбу примерно 15 минут в духовке при 450 ° F, пока она не станет хрустящей и золотистой снаружи, а внутри — нежной и непрозрачной.
Где купить сома
Я покупаю замороженное филе в Whole Foods. Как вы можете видеть на видео, в моей сумке было два филе — одно тонкое, другое очень толстое.Это такая моя любимая мозоль. Как они могут ожидать, что мы приготовим такое очень разное филе? Решила проблему, разрезав толстое филе на два более тонких.
Что подавать с запеченным сомом
Так как я запекаю рыбу в духовке при температуре 450 ° F, мне нравится подавать ее с гарнирами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с жареной бамией, жареной зеленой фасолью или жареной брокколи.
Еще больше вкусных рыбных рецептов
Если вы любите хорошо приправленные рыбные блюда, попробуйте этот замечательный черный палтус.Это супер вкусно! И этот рецепт запеченной трески — один из моих лучших и самых простых рецептов рыбы.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Запеченный сом
Простой рецепт запеченного сома с низким содержанием углеводов и кето без глютена. Это намного проще, чем жарка во фритюре, и результат такой восхитительный
Время приготовления20 минут
Время приготовления15 минут
Общее время35 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порции: 2 порции
калорий : 360 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте духовку до 450 градусов F.Подготовьте противень, выстелив дно фольгой и сбрызнув решетку маслом.
Смешайте миндальную муку, соль, перец и специи в неглубокой посуде (например, квадратной 8-дюймовой форме для выпечки).
В другой неглубокой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи.
Окуните каждое филе сома в топленое масло, затем погрузите в миндальную муку, надавливая, чтобы убедиться, что покрытие прилипло.
Поместите рыбное филе, покрытое оболочкой, на подготовленную решетку для жарения.
Обрызгайте филе маслом. Выпекать 15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи и до мягкости и непрозрачности внутри. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ
Информация о питании отражает тот факт, что часть смеси масла и миндаля останется в посуде. Вам все равно понадобится все это, чтобы хорошо покрыть рыбу, но вы не будете использовать его полностью.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 1 филе сома | Калории: 360 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 35 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 324 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Другие рецепты, которые стоит попробовать
Жареная бамия Соус тартар из греческого йогуртаЗапеченный сом с пармезаном
Сом — любимец многих летних обедов. В этом рецепте используется более здоровый подход: запекание сома и использование панировочных сухарей панко придают ему отличный хруст и вкус.
Если вы ищете рецепт быстрого приготовления с низким содержанием калорий, натрия и насыщенных жиров, он впишется в ваши планы на ужин! Вы можете изменить вкус рецепта, заменив итальянскую приправу креольской или другой любимой специей.Подавайте с салатом, салатом из капусты или печеным картофелем, чтобы получить быстрый и полезный ужин.Запеченный сом с пармезаном
Голосов: 201 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт | Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
Порций | Время подготовки |
4 порции | 30 минут |
|
Запеченный сом с пармезаном
|
Ингредиенты
Порции: порции
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Вымойте руки горячей водой с мылом. Очистите место для приготовления пищи.
Соберите эти принадлежности: мерные ложки, мерные чашки, неглубокую сковороду или форму для пирога, вилку, запеканку размером 8 на 8 дюймов или сковороду 9 на 13 дюймов.
Смажьте внутреннюю часть формы для выпечки антипригарным спреем.
В форме для выпечки или неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр, итальянскую приправу, соль и перец; отложите это в сторону.
В другой сковороде или блюде смешайте яйцо и нежирное молоко.
Обмакните каждое рыбное филе сначала в молочную смесь, а затем в смесь крошек, чтобы покрыть обе стороны.
Выложите филе в противень одним слоем. Выпекайте их в течение 15-20 минут, или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой или пока внутренняя температура не достигнет минимум 145 ° F с помощью пищевого термометра.
Похожие сообщения
Узнайте, как приготовить свои собственные чипсы из капусты капусты, из этого видео! https: // youtu.be / MwBGl68vpHY
Жареный пармезан со спаржей в духовке — отличный овощной гарнир к основному блюду.
Сом, запеченный в фольге в духовке
Вкусный Сом, запеченный целиком , который готовится в духовке менее чем за 30 минут. Нежная слоеная рыба получается такой богатой ароматом, лимонной и сочной.
Я большой любитель готовить дома свежую рыбу и в целом люблю все морепродукты.После переезда из Сан-Франциско стало труднее достать свежую (особенно целую) рыбу в магазине или на любом рынке.
Где купить сом целиком (не филе)
Я нашел способ и начал заказывать его онлайн прямо на рыбном рынке Нью-Йорка Фултон. Я не сотрудничаю с ними, просто делюсь рецептами, где беру рыбу и морепродукты.
Многие азиатские рынки продают целого сома, как правило, свежего и не замороженного. Я заказал свой онлайн, и его доставка заняла два дня.
Замороженное филе сома также широко популярно, и оно очень вкусное
Как приготовить сома целиком в духовке
Так что сома — очень простая в приготовлении рыба. У него нет чешуи и почти нет костей. Так что подготовка перед приготовлением минимальна.
У рыбы будет много слизи, поэтому убедитесь, что она хорошо вымыта. Вы можете попробовать промыть его лимонным соком, это, предположительно, поможет.
Я люблю готовить целого сома очень просто.Вымойте лимон и нарежьте тонкими ломтиками. Сделайте в рыбе несколько неглубоких надрезов. Не прорезайте это!
Теперь пришло время маринада или, как я его называю, «мокрого втирания». Ингредиенты очень простые, и они, вероятно, уже есть у вас на кухне. Смешайте вашу любимую горчицу , соевый соус и сметану или майонез .
Натереть полученной смесью рыбу, втирать в прорези и внутрь рыбы. Если есть время, поместите сома в холодильник, чтобы он замариновался. Если нет, то сразу приготовьте, все равно будет вкусно.
Подготовьте овощи, которые вы используете. Я использовала лук, помидоры и кабачки или итальянскую тыкву.
Сначала нарежьте цуккини тонкими ломтиками прямо на форму для выпечки, которую вы используете. Я использую для этого мандолину. Только обязательно используйте специальную защитную перчатку или держатель.
Затем нарежьте помидор и лук . Помидоры лучше нарезать ножом вручную. Мандолина может просто нарезать их тонкими ломтиками и превратиться в пюре. Нарежьте лук как можно тоньше.
Расставить форму для запекания. На дно выложить овощи (они уже должны быть), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху выложить целого сома. Накрыть фольгой и запечь. За несколько минут до готовности снимите фольгу. Это поможет с этим красивым цветом.
Это рецепт кетоДа, это так! Сом от природы кето-диета, как и овощи, которые я использую в этом рецепте. Кабачки, помидоры и лук безопасны для кето или низкоуглеводной диеты.Маринад также содержит очень мало углеводов, поэтому вы можете использовать абсолютно все ингредиенты в этом рецепте.
Еще рецепты ужинов из морепродуктов:
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Вкусный запеченный сом, запеченный в духовке менее чем за 30 минут.Нежная слоеная рыба получается такой богатой ароматом,
сочной и лимонной.
Состав
- 1 сом целиком *
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1/2 луковицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка зерновой горчицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте все овощи. Нарежьте их ножом или мандолиной. Попробуйте нарезать лук и цуккини очень тонкими ломтиками, но не слишком много помидоров. Выложите нарезанные овощи на глубокий противень. Это будет наша вегетарианская подушка.
- Помой сома. Очистите его очень хорошо, потому что у сома много слизи и он может быть очень слизистым *. Сделайте в соме несколько непропускных надрезов, почти до позвоночника.
- Сделать маринад. Смешать соевый соус, горчицу и сметану и натереть им сома, стараясь, чтобы маринад попал в прорези и внутрь полости.
- Нарежьте лимон очень тонкими ломтиками и воткните ломтики в прорези. Положите рыбу поверх овощей. накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Затем снимите фольгу и дайте вариться еще 10 минут.
Банкноты
Сом, который я использовал, весил около 5 фунтов.
* Если слизь не отходит легко, попробуйте натереть рыбу лимоном. Обычно это помогает.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 96 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 27 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г .