Гарнир из стручковой фасоли. Как готовить стручковую фасоль
Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.
Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.
Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.
Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.
Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.
Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.
Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.
Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.
P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.
Ингредиенты рецепта «Гарнир из стручковой фасоли»
- Стручковая фасоль — 400 г
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 2 л
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Рецепт приготовления гарнира из стручковой фасоли
Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.
После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.
С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.
Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.
На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.
org/HowToStep»>Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.
Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Добавляем измельченный чеснок.
Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня.
org/HowToStep»>
Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.
Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Гарнир из стручковой фасоли
Как приготовить стручковую фасоль замороженную, на гарнир
Сегодня делюсь супер быстрым рецептом, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде за несколько минут.
Вкуснее всего использовать свежую спаржевую фасоль. Но сезон ее короткий, буквально два-три месяца, и стручков не найти в продаже. Поэтому многие заготавливают недозрелые бобы на зиму в морозильнике. Или консервируют.
Из свежей «спаржи», как называют ее в народе, можно приготовить вкуснейшие овощные блюда. Например, потушить стручковую фасоль в сливках (сметане). Или обжарить на растительном масле стручки с тыквой и кабачками. А вот рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли понятен не всем. Хотя это очень просто!
Ингредиенты- 1 упаковка стручков (400 г),
- растительное масло,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ст. л. масла гхи или сливочное,
- соль
Рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной
Замороженную фасоль я сразу кладу на сковородку. Заранее не размораживаю, не вижу в этом смысла. И экономлю свое время.
Разогреваю растительное масло (2-3 ст.л.) на сковороде. Выкладываю сразу всю упаковку стручков. Накрываю крышкой. И тушу (масло смешивается с водой). Сначала все потушится в таком соке, а когда вода выпарится, то можно слегка подрумянить спаржу.
Через 5-6 минут добавляю мелко нарезанный чеснок. Соль. Снова накрываю крышкой.
И тушу еще 3-5 минуток, чтобы стручки наверняка приготовились.
Выключаю плиту. Кладу в сковороду 1 ложку масла гхи.
К моменту выключения сковороды вода в бобовых полностью выкипает.
Приятного аппетита!
Советы, как вкусно приготовить гарнир из стручковой фасоли
- Не обязательно размораживать стручки. Их можно отправить на сковороду прямиком из упаковки. Бобовые прекрасно потушатся под крышкой в собственном соку.
- Промывать замороженную зеленую фасоль не нужно. Заморозка осуществляется в питьевой воде.
- Главное правило — не переварить. Хватит 4-6 минут, чтобы стручки приготовились. Останется структура, цвет.
- К фасоли лучше не добавлять иных специй, кроме чеснока. Так как специи заберут на себя весь вкус.
- Тушить или жарить стручки можно на растительном масле, сливочном или гхи. Последнее придаст приятный, нежный вкус гарниру.
Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль 🥗 на сковороде
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, сковорода с крышкой, лопатка, столовая ложка, обеденная тарелка .
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Замороженная стручковая фасоль | 400-500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Семена кунжута | 0,5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, ставим на плиту, выставляем средний огонь и ждем, когда оно хорошенько прогреется.
- Когда масло подогрелось, выкладываем на сковороду 400-500 г замороженной стручковой фасоли.
- Ждем примерно 2 минуты, чтобы фасоль немного оттаяла, после чего поливаем ее сверху 1 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешиваем.
- Сразу после соевого соуса посыпаем фасоль сверху 0,5 ст. л. семян кунжута и снова все хорошенько перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим фасоль с кунжутом на маленьком огне на протяжении 5 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Через 5 минут выключаем огонь, выкладываем готовую фасоль на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.
Важно! Вы можете самостоятельно сделать замороженную зеленую фасоль дома, для этого нужно выбрать плотные упругие стручки, которые трудно сломать. Далее фасоль необходимо хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на кусочки размером 4-5 см. После этого, если вы хотите оставить овощ сырым, просто разложите кусочки в один слой на блюде или доске, поместите в морозилку, через 3-4 часа достаньте из морозилки и расфасуйте в герметичные пакеты. Приклейте стикер с датой заморозки на пакет и укладывайте в морозилку на хранение. Также перед заморозкой можно проварить нарезанную фасоль в подсоленной кипящей воде на протяжении 3-4 минут, после чего сразу переложить ее в холодную воду со льдом, чтобы сохранить красивый цвет. Когда кусочки стручков остынут, выложить их на бумажное полотенце, дать воде стечь, разложить на блюде или доске и поместить в морозилку на 3 часа, затем вытащить, разложить по пакетам и разместить в морозилке для хранения.
Стоит помнить, что срок хранения фасоли составляет 6 месяцев, после чего ее полезные свойства начинают уменьшаться. Поэтому перед покупкой продукта в магазине нужно обязательно смотреть на дату изготовления. Если вы сами готовите замороженные продукты, не забывайте клеить стикеры на пакеты, на которых указывайте дату заморозки, чтобы успеть использовать ее до того, как выйдет срок хранения.
Видеорецепт
При просмотре видеорецепта можно уточнить не до конца понятые моменты, к примеру, когда посыпать фасоль кунжутом или как выглядит смесь масла и соевого соуса в процессе обжарки.
Любите ли вы стручковую зеленую фасоль? Понравился ли вам этот вариант приготовления? Есть ли у вас замечания к этому рецепту? Какие продукты вы любите сочетать с фасолью? Есть ли у вас любимый способ приготовления этого полезного овоща? Поделитесь своими кулинарными экспериментами со стручковой зеленой фасолью в комментариях, и к ним непременно прислушаются другие читатели.
Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль
Приготовление различных блюд из замороженных продуктов дает возможность получать витамины круглый год. Особенно это актуально зимой. Особой популярностью пользуется стручковая фасоль. Она содержит большое количество витаминов и минералов. Благотворно влияет на организм, восполняя запас полезных веществ в любое время года. Приготовить замороженную фасоль можно легко и быстро. Нужно только знать некоторые основные правила.
Подготовка фасоли
Стручки фасоли должны быть тонкими и достаточно плотными. Не стоит выбирать перезревший продукт, он даже после варки будет жестким. Цвет у зрелых экземпляров светло-зеленый. Если стручки очень длинные, то можно порезать их на более мелкие кусочки. Стоит отрезать жесткие хвостики и удалить волокно между створками стручка.
Замороженную стручковую фасоль совсем не обязательно размораживать. Нужно только сполоснуть ее под проточной теплой водой, чтобы смыть лед, и отправить на дальнейшую термическую обработку. Промывать продукт необходимо, чтобы тающий лед не увеличил время готовки. Обычно на пакетиках с фасолью пишут, что готовить ее надо 15-20 минут. Но на деле процесс занимает меньше времени.
Способы приготовления
Главное при приготовлении замороженной фасоли – это добиться, чтобы она сохранила свои полезные свойства и приятный внешний вид. В этом помогут различные методы обработки.
Варка
Правильно и вкусно сварить замороженную фасоль очень просто:
- Нужно довести воду до кипения. Посолить ее.
- Бросить фасоль и варить 6-7 минут.
- Воды в кастрюле должно быть много, тогда стручки не потеряют своего зеленого цвета.
- После варки продукт нужно откинуть на сито и дать стечь воде.
- Если фасоль нужна для салата, то после термической обработки ее опускают в холодную воду на несколько секунд.
Продукт будет более хрустящим и сохранит свой цвет. - При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Отварная фасоль – отличный вариант в качестве гарнира для мяса или рыбы. Также из нее можно сделать теплый салат или, наоборот, холодную закуску.
Варить фасоль можно в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Этот металл может повлиять на цвет продукта, сделав его менее насыщенным.
На пару
Использование пароварки или мультиварки облегчает процесс приготовления замороженной фасоли. Подготовленные экземпляры промывают и закладывают в чашу. Включив аппарат в сеть, варят до полного размягчения. Как правило, 15 минут вполне хватает.
Преимущество применения пароварки:
- сохранение полезных веществ;
- простота приготовления;
- можно готовить вместе с основным блюдом;
- минимум вмешательств и затрат по времени.
Жарка
Обжаривать фасоль можно на сливочном или растительном масле. Подготовленный продукт лучше просушить, а затем отправлять на сковороду. Можно фасоль обжарить вместе с другими овощами.
Время приготовления 10-15 минут. В конце сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить специи. Чтобы фасоль стала мягче, добавляют соевый соус.
Жареные блюда получаются более калорийными из-за использования масла. Но вкус кушанья и его аромат оказываются на высоте.
Приготовленная фасоль вполне может выступать самостоятельным блюдом. Она сытная и содержит большое количество белка. Также ее используют как гарнир. Прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и рыбой.
Тушение
Тушение позволяет получить ароматное и сочное блюдо. Иногда используют соус, в котором готовилась фасоль, как дополнение к основному блюду. Подлива может быть разной, например, на основе томатов или соевого соуса, грибной или сырной. Тушеная фасоль отлично сочетается со многими продуктами.
- Сначала стручки немного обжариваются на оливковом масле.
- Затем можно добавить воды или томатной пасты.
- Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Посолить, приправить.
В мультиварке
В зависимости от выбранного режима стручковую фасоль в мультиварке можно приготовить на пару, обжарить или потушить. Все эти методы существенно экономят время и помогают получить на выходе отменные блюда на основе замороженной фасоли.
«Базовый» рецепт приготовления замороженной фасоли в мультиварке очень прост.
- Сначала необходимо почистить и нарезать лук и морковку. Отправить их обжариваться на масле в чаше мультиварки. Выбрать режим «Жарка».
- После можно добавить порубленный болгарский перец и помидоры. Обжаривать еще 5 минут.
- Засыпается фасоль. Все ингредиенты перемешиваются и томятся еще 7 минут под крышкой.
- В конце приготовления добавляются специи и мелко рубленый чеснок.
В микроволновке
С помощью микроволновки можно приготовить стручковую фасоль быстро и легко. Для этого нужно только в специальную тару с крышкой налить воды и засыпать фасоль. Отправить крутиться на высокой мощности в течение 10 минут. После можно добавить специи и готовить еще 5 минут.
Подать блюдо можно, заправив его нерафинированным маслом или соевым соусом. А можно оставить и без заправки. Стручковая фасоль станет идеальным дуэтом для мясных или рыбных блюд.
Вкусные блюда из замороженной фасоли
Стручковая фасоль настолько универсальный продукт, что использование ее обширно. Она прекрасно гармонирует с другими ингредиентами, поэтому ее используют в приготовлении различных блюд. На основе замороженных стручков можно приготовить:
- суп;
- теплый или холодный салат;
- запеканку;
- гарнир к основному блюду;
- рагу;
- омлет;
- пирог;
- заготовку на зиму.
Вкусный рецепт: запеканка из замороженной фасоли
- Фасоль (300 гр) можно не размораживать, а сразу отправить вариться в подсоленной воде.
- Затем остудить и просушить.
- Полстакана молока смешать с 2 взбитыми яйцами. Можно приправить и посолить.
- К фасоли добавить тмин, он раскроет ее вкус и аромат.
- Подходящую для запекания форму необходимо смазать сливочным маслом. Выложить фасоль, залить ее смесью. Сверху натереть сыр.
- Отправить в духовку на 15 минут при 180гр.С. За это время должна образоваться золотистая корочка.
Запеканку из стручковой фасоли лучше подавать горячей. Отличный вариант для семейного ужина.
Вкусное блюдо из стручковой фасоли с овощами в сметане
Если вы любите стручковую (спаржевую) фасоль, то обязательно приготовьте это чудесное блюдо из стручковой фасоли. Оно не только вкусное и полезное, но и имеет много вариантов приготовления.
К стручковой фасоли, помимо базовых ингредиентов, можно добавлять другие овощи – цветную капусту, брокколи, баклажаны, грибы, курицу, чеснок, сыр и т.д.
Рецепт хорош именно этим. Приготовив тушеную стручковую фасоль хотя бы раз, вы сможете далее готовить это блюдо каждый раз с новыми дополнениями, исходя из того, что есть в наличии.
Зимой это блюдо готовится из замороженных овощей, нисколько не уступая по вкусу сезонному блюду, когда все овощи свежие.
Из стручковой фасоли не так много рецептов, поэтому если вас мучает вопрос «как вкусно приготовить стручковую фасоль», то ответ вы найдете в этом рецепте, не сомневайтесь
- Тип блюда:второе блюдо, гарнир
- Калорийность:37 ккал
Кстати, стручковая фасоль обладает одним очень ценным и редким качеством: при выращивании она не впитывает в себя вредные вещества из окружающей среды. Таким же качеством обладает топинамбур.
Блюдо из стручковой фасоли
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 400-500 г.
- морковь – 1 крупная
- перец болгарский – 1-2 шт.
- лук – 1 крупный
- сметана – 2-3 ст.л.
- соль, перец, специи по вкусу
Сметану лучше брать жирную – так блюдо будет вкуснее. Если зимой нет замороженного перца, не стоит покупать импортный в магазине – вреда в нем больше, чем пользы, особенно если он без семян внутри (ГМ продукт). Лучше добавить другой овощ или обойтись без него.
Приготовление:
- Варим стручковую фасоль: опускаем фасоль в кипящую воду, после закипания выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Примерно через 5 минут фасоль будет готова. Она сама дойдет в горячей воде, без дополнительной термообработки. После откидываем фасоль на дуршлаг и даем стечь воде. Да, забыла: перед варкой фасоль нужно порезать на части или поломать, если она замороженная.
- Чистим лук и морковь, лук режем, морковь трем на терке (у меня тонкой соломкой).
- Кладем нарезанные лук и морковь в сковороду, добавляем немного воды и тушим их 2-3 минуты под закрытой крышкой
- В это время режем болгарский перец, соломкой или кубиками.
- Теперь выкладываем в сковороду стручковую фасоль, порезанный перец, добавляем соль, черный перец и специи. Я добавила паприку и сухую аджику.
- Кладем сметану, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим блюдо из стручковой фасоли под закрытой крышкой 5 минут. Если хотите больше подливки – добавьте 50-100 мл воды
- Подаем стручковую фасоль в сметане на стол: она хороша именно в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир – решать вам.
Получается вкусное овощное блюдо из стручковой фасоли: благодаря сметане оно имеет нежный сливочный вкус, все остальные овощи прекрасно сочетаются с зеленой фасолью, здесь каждый ингредиент хорош по-своему.
Как уже писала, рецепт блюда можно менять до бесконечности, вариантов множество и каждый будет интересен. Приправы и специи также можно использовать разные – они существенно влияют на вкус.
Интересный факт
В болгарском селе Смилян ежегодно (вот уже на протяжении почти десяти лет) в последний уик-энд ноября проходит праздник в честь фасоли. Он начинается с громкого выстрела из фасолевой пушки, а затем всех гостей праздника угощают блюдами, приготовленными из местных сортов фасоли, которые отличаются необыкновенным вкусом. Среди виновниц торжества присутствует и стручковая фасоль.
Если вы любите стручковую (спаржевую) фасоль, возможно, вам будут интересны эти рецепты:
– «Теплый салат из стручковой фасоли с яйцом»
– «Стручковая фасоль с фрикадельками»
– «Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Член семьи… на кухне за столом
зеленая фасоль стручковая как приготовить
Приготовление: 35 минут
Рецепт на: 4 порций
Зеленая, замороженная, стручковая фасоль заслуживает особого внимания кулинаров. Она хорошо сочетается с другими овощами, такими как болгарский перец и томаты, цукини и лук, морковь и баклажаны. Из нее можно приготовить вкусный гарнир к рыбному или мясному блюду. Супы и борщи тоже готовят со стручками фасоли.
Хочу сказать всего несколько слов о ее пользе, потому что это очень полезный продукт. Люди следящие за своим весом и правильным питанием обязательно полюбят зеленые стручки фасоли, ведь они содержат 34 килокалория в 100 граммах. Больные сахарным диабетом знают, что фасоль хорошо нормализует сахар в крови и ее включают постоянно в меню. Высокое содержание железа объясняет ее пользу при анемии. И еще, если хотите выглядеть молодой, непременно включайте в свой рацион стручковую фасоль, ведь она помогает бороться с признаками старения кожи,
Стручковая фасоль замороженная, как готовить на сковороде
Стручковая фасоль готовится быстро, и учитывая ее пользу, мы просто обязаны ее готовить.
Ингредиенты
- Стручковая зеленая фасоль — 400 граммов
- Морковь — 1 шт.
- Средняя лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленые стручки фасоли хорошо хранятся в замороженном виде и летом заморозить ее не составит большого труда. Если нет возможности морозить, то можно просто купить в супермаркете. Вот такой пакет замороженных овощей я купила.
Освободив содержимое пакета, я оставила размораживаться. Всего час времени прошло и можно было приступать к приготовлению.
Но пока размораживалась фасоль, я почистила лук и морковь. Разрезала лук на кубики, а морковь нарезала соломкой. Сковороду с подсолнечным маслом разогрела и отправила в нее лук с морковкой. Обжарила минут 5 на слабом огне.
Стручковую фасоль добавила в сковороду с луком и морковкой и все вместе обжарила. Затем налила стакан вода, посолила и накрыла сковороду крышкой. Тушила 15 минут периодически перемешивала.
Пока фасоль тушилась в сковороде, я приготовила чесночный соус. Чеснок почистила и измельчила. В пиале смешала соль с чесноком, долила 3 столовые ложки масла растительного и воды столько же.
Готовую фасоль полила чесночным соусом и перемешала. Под крышкой блюдо постояло 5-6 минут, за это время оно пропиталось и готово к употреблению. Блюдо вкусное как в теплом виде, так и холодное.[
Стручковая фасоль жареная – кулинарный рецепт с фото
Из зелёной стручковой фасоли получается очень вкусное самостоятельное блюдо, лёгкий гарнир, если вкусно и правильно приготовить стручковую фасоль. Жареная стручковая фасоль готовится на сковороде быстро, как спаржевая. Опробовать этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли на гарнир мне помог случай – хотелось приготовить что-то быстро и вкусно для не совсем обычных гостей.
История появления рецепта
Семейная пара, которую мне хотелось вкусно накормить питается овощами, фруктами и изредка рыбными блюдами. Стручковая фасоль на гарнир к рыбе идеально вписывалась в меню.
Основным горячим блюдом я решила выбрать запечённую рыбу, на гарнир приготовить стручковую зелёную фасоль.
Можно было приготовить из фасоли салат с овощами, но интересно было опробовать новый рецепт жареной стручковой фасоли на сковороде.
Сколько варить перед жаркой
Стручковую фасоль перед жаркой необходимо отварить, использовав свежую либо замороженную фасоль. Гарнир из замороженной стручковой фасоли получается одинаково вкусным, разница со свежей фасолью в способах приготовления. Замороженную стручковую фасоль готовлю, когда исчезает с продажи свежая.
Сколько перед жаркой варить свежую фасоль
- Стручки первым делом моем.
- Замачиваем овощи в холодной воде, 10 минут будет достаточно.
- Воду сливаем, обрезаем хвостики у фасоли.
- Свежую фасоль опускаем в кипящую воду, солим и варим не дольше 3 минут с момента закипания, иначе стручки утратят зелёный цвет от продолжительной варки.
- Откидываем на дуршлаг и продолжаем готовим фасоль согласно рецепта.
Сколько перед жаркой варить стручковую замороженную фасоль
- Замороженную фасоль перед приготовлением размораживать не нужно.
- Вынимаем фасоль из морозилки и оставляем стручки на 5 минут при комнатной температуре.
- Длинные стручки разрезаем на части, чтобы было удобно готовить и кушать.
- Замороженную фасоль кладём в кипяток. Варим фасоль в солёной воде от 2 до 4 минут, точное время зависит от степени заморозки морозильной камеры.
Ингредиенты к рецепту приготовленной простым способом стручковой фасоли понадобятся самые обычные, но блюдо получается оригинального вкуса. Как известно, все бобовые, стручковая фасоль в том числе, по сути лишены ярко выраженного вкуса, чего не скажешь о жареной зелёной фасоли.
Готовится гарнир из стручковой фасоли просто, на подготовку и приготовление зелёного гарнира затрачивается не больше 15 минут.
Готовое блюдо можно подавать самостоятельно. Оно вкусно сочетается с мясом, рыбой и грибами.
Порция: 3
20 мин
95 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления жареной стручковой фасоли понадобится:
- фасоль в стручках – 300 г;
- кунжут – 1 ч.л.;
- орехи «кешью» – 50 г;
- перец Чили (сушёный) – половинка;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль.
Для подачи
Как вкусно приготовить стручковую фасоль
- Обжариваем на сковороде в оливковом масле семечки кунжута до румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, иначе они будут хрустеть.
- К кунжуту добавляем предварительно измельчённые в блендере перец Чили и орехи. Орехи можно взять любые и для усиления вкуса их прокалить на сухой сковороде, перед тем, как готовить фасоль. Всё перемешиваем.
- К орехам и кунжуту кладём в сковороду стручки отваренной зелёной фасоли. Посыпаем солью и делаем средний огонь.
- Накрываем сковороду крышкой. Сколько по времени жарить стручковую фасоль? Не долго и 5 минут будет достаточно, чтобы стручки фасоли слегка подрумянились, но сохранили «хрумкость».
- В конце приготовления делаем маленький огонь. Оставляем блюдо буквально на минуту на плите и убираем с огня.
Вкусную жареную стручковую фасоль поливаем соевым соусом выкладываем на тарелку и подаём к столу, как овощной гарнир, самостоятельное блюдо или пикантную закуску.
Гарниры Фасоль в стручках, жареная стручковая фасоль
Как приготовить замороженную зеленую фасоль (чтобы она была восхитительной, но не водянистой!)
Хотите приготовить замороженную зеленую фасоль с отличным вкусом? Это просто! Начните с пакета маленьких зеленых бобов (это ключ!), Добавьте большое количество чеснока и черного перца, и вы получите действительно потрясающие замороженные зеленые бобы.
Шаг первый: купите правильную зеленую фасольХорошую замороженную зеленую фасоль можно купить в продуктовом магазине. Серьезно. При покупке нужно выбирать тонкую стручковую фасоль.Это действительно важно!
Ищите сумки с этикеткой- тонкие зеленые бобы
- маленькие / маленькие зеленые бобы
- зеленые бобы »
- фасоль верт.
- обычных зеленых бобов. Часто они жесткие и безвкусные.
- стручковая фасоль. Обычно водянистые
- Зеленая фасоль, нарезанная по-французски. Они тонко нарезаны и, как нарезанные зеленые бобы, имеют тенденцию быть водянистыми и мягкими.
Достаньте стручковые бобы из пакета. Поместите их в контейнер для микроволновой печи. Добавьте воды и накройте. Нагрейте, пока стручковая фасоль не станет теплой. На этом этапе вам не нужно их раскалывать. Слейте воду из стручковой фасоли и отложите в сторону.
Шаг третий: обжарить с чесноком и черным перцемНагрейте немного оливкового масла в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.(Вы также можете использовать для этого масло.) Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Вы хотите использовать гораздо больше, чем думаете. Затем добавьте много свежемолотого черного перца.
Готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Время от времени помешивайте чеснок во время приготовления. Это предотвращает его подгорание.
Затем добавьте стручковую фасоль. Когда вы добавите их в сковороду, они будут красиво шипеть.
Готовьте, пока они не станут ярко-зелеными. В поддоне не должно быть воды. Во время приготовления фасоли периодически встряхивайте сковороду.
Соль по вкусу и подавать.
Вот и все. Просто начните с хорошего пакета маленьких зеленых бобов, добавьте большое количество чеснока и черного перца, и вы получите действительно потрясающие замороженные зеленые бобы.
Как приготовить замороженную зеленую фасоль
Зеленая фасоль из морозильной камеры с прекрасным вкусом? Да! Начните с маленькой зеленой фасоли, добавьте немного чеснока и черного перца, и все готово!
Ингредиенты
- 1 пакет (12 унций) Маленькие целые зеленые бобы, см. Примечание
- 1 столовая ложка воды
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного или пропущенного через чесночный пресс
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черный перец
- Кошерная соль по вкусу
Инструкции
Поместите стручковые бобы в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.Добавьте воды. Крышка. В микроволновой печи, пока зеленые бобы не разморозятся, но не станут горячими, около 45 секунд. Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать, но не станет дымиться. Добавьте чеснок и черный перец. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-коричневым.
Добавьте высушенные зеленые бобы в сковороду. Встряхните сковороду, чтобы бобы покрылись маслом. Готовьте, пока фасоль не станет горячей, около трех-четырех минут.
Приправить кошерной солью по вкусу.
Примечания к рецепту
Примечания к ингредиентам
В этом рецепте важно использовать маленькие (тонкие) зеленые бобы. Традиционные зеленые бобы слишком большие, а нарезанные или французские зеленые бобы слишком водянистые. Обязательно проверьте сумку перед покупкой.
Легкий рецепт зеленой фасоли с чесноком
Оперативное слово — легко. Этот рецепт посвящен бобам. Чем больше ингредиентов и шагов вы добавите, тем больше вы измените суть рецепта. Моим единственным советом тем, кто использует свежие бобы, является то, что в бланшировании нет необходимости — 10-15 минут обжаривания делают их довольно нежными, если только вам не нравятся они совсем мягкие, а я нет. В противном случае сэкономьте время и силы и насладитесь этим очень простым и вкусным рецептом.
Я использовал свежую стручковую фасоль и бланшировал ее (доведите большую кастрюлю с водой до кипения.Добавьте 1 столовую ложку соли и стручковую фасоль. Готовьте фасоль 3-4 минуты или пока она не станет мягкой. Слейте воду с бобов и немедленно погрузите их в ледяную воду. Оставьте фасоль в ледяной воде на 3 минуты или пока она не остынет. Хорошо слейте воду и отложите в сторону). Затем я обжарила масло, чеснок и соль, добавила фасоль и варила до мягкости, но все еще слегка хрустящей. Также добавлен поджаренный нарезанный миндаль. Мне очень понравился этот рецепт, и я буду вносить эти корректировки снова и снова.
Я сделал это сегодня вечером для своей семьи, используя свежие зеленые бобы, и добавил немного лимонного сока, как предложил другой рецензент.Мой ребенок, которому не нравятся все овощи, съел трети, а затем взял блюдо после того, как ужин был закончен, и мы сидели за столом. Каждый хотя бы раз обслуживал, у большинства было два. Хотя я был очень доволен этим, все остальные за столом думали, что они великолепны. Так молодцы!
Вкусный способ приготовить замороженную стручковую фасоль. Перед подачей на стол было добавлено немного свежемолотого черного перца. Я без колебаний приготовлю этот рецепт еще раз.
Это было действительно хорошо. У меня в морозилке из нашего сада была тонна стручковой фасоли, и это соответствовало всем требованиям.Я следовал рецепту в значительной степени, за исключением того, что я использовал дополнительное масло, чеснок и немного соли. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Этот рецепт требовал большего. Во второй раз я использовал свежие зеленые бобы и сначала бланшировал их, как предложил другой пользователь.Я увеличил количество чеснока, а также добавил лук-шалот и обжарил его на сливочном и оливковом масле. Затем добавила фасоль и варила до готовности. Закончил черным перцем. Это было намного ароматнее и пришлось мне по вкусу.
Я думал, что это восхитительно! Приготовить было легко.Мне нравится, что чеснок был не таким сильным, и у него был чудесно тонкий вкус масла. Я просто повторно заправила фасоль небольшим количеством соли после того, как она была готова. Обязательно сделаю еще раз. Здесь не нужен лимонный сок. 🙂
Отлично! Я добавил немного бекона и несколько ломтиков миндаля. Моя Леди Друг съела почти весь пакет / рецепт
Успех!!! Моя дочь на самом деле предпочитала их куриным наггетсам и макала их в кетчуп, как картошку фри! Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я использовал чайную ложку измельченного чеснока из банки вместо свежего, и, возможно, я использовал немного больше соли, чем требовалось.Было неплохо! Я сделаю это снова.
Лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль
Это разгар зимы, и вы устали от безвкусного импортного салата, зеленой капусты, лука-порея и брюссельской капусты.
Вы помните пакет органических замороженных зеленых бобов в морозильной камере. Независимо от того, как вы их готовите — обжаренные, на пару, жареные, вареные — они всегда хромые.Скрипит между зубами, вялый и мягкий.
Но на этот раз, вдохновленный электронным письмом от Saveur, вы попробуете что-то совершенно другое.
Карамелизированная замороженная зеленая фасоль
Разогрейте чугунную сковороду, добавьте лучшую часть кусочка сливочного масла (масло не потеет). Когда он тает и пузырится, отправьте фунт замороженной зеленой фасоли. Сидят и начинают париться, затем постепенно теряют иней.
Когда они становятся ярко-зелеными, вы слышите шипение и хлопки, вы перемешиваете и видите многообещающие признаки цвета — охристого и коричневого.
Вы заботитесь о посуде, детях, беспорядке из плотной бумаги на их игровом столе. Вы возвращаетесь и перемешиваете — еще несколько бобов теряют цвет зеленой травы и пухлость.
Это продолжается большую часть часа, перемешивание, а затем вы оставляете их для успокаивающего шипения.
Когда часть замороженных зеленых бобов станет коричнево-черной, вы попробуете фасоль, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.
Вам нужны самые хрустящие зерна в центре сковороды.Масляный и приятно соленый, он на самом деле слегка хрустит во рту, как нежный картофель фри, который безошибочно является зеленой фасолью.
Вы продолжаете, давая бобам готовиться, пока они могут стоять, а затем съедаете половину сковороды, прежде чем позвать кого-нибудь на ужин.
Вы жаждете чего-то зеленого? Попробуйте эти карамелизированные замороженные зеленые бобы, которые меняют правила игры.
Карамелизированная замороженная зеленая фасоль с грибами
Этот рецепт принадлежит автору поваренной книги Анне Уиллан, которая называет их «обожженными бобами».В нем рассматривается проблема мягких зеленых бобов, которая возникает, когда вы готовите любую замороженную зеленую фасоль — даже ту, которую вы собрали, бланшировали и заморозили прямо из своего сада. Но в этом рецепте фасоль готовится на медленном огне до хрустящей корочки. Не беспокойся о масле.
- 6 столовые ложки несоленое масло или топленое масло пасти
- 1 фунт замороженные зеленые бобы
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/8 чайная ложка черный перец
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 4 средний грибы кремини, нарезанные необязательный
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло.
Когда масло вспенится, добавьте стручковые бобы, перемешайте, чтобы они покрыли сливочное масло, и дайте им нагреться, пока они не перестанут покрыться инеем, примерно 5 минут.
Добавьте соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы вы все еще слышали шипение, и периодически помешивайте бобы, пока они не станут сморщиваться, не станут морщинистыми и примерно половина из них не станет темного цвета, еще примерно 30 минут.
Добавьте лук-шалот и грибы на последние 10–15 минут приготовления, пока грибы не станут коричневыми, а лук-шалот не станет мягким.
Вкус приправы перед подачей на стол.
По некоторым причинам замороженные зеленые бобы бывают разных размеров, от 10 унций до 19 унций. Я написал этот рецепт для 1 фунта замороженных зеленых бобов, выращенных в домашних условиях или в коммерческих целях, так что вы можете легко масштабировать его до любого количества зеленых бобов, которое у вас есть под рукой.
Этот пост содержит партнерскую ссылку на продукт, который я полностью одобряю, поскольку я использую его на домашней кухне — за который я могу получить небольшую комиссию для поддержки этого блога.
6 рецептов замороженной зеленой фасоли
Вкусные варианты зеленой фасоли, которые полюбят даже привередливые едоки
Замороженная зеленая фасоль — один из тех самых незаменимых продуктов для семейного обеда, потому что ее можно разморозить и приготовить за считанные минуты. Эти шесть вкусных блюд могут превратить стручковую фасоль в любимый гарнир даже для ребенка, который настаивает, что овощи скучны.
1. Зеленая фасоль, запеченная в духовке
Зеленая фасоль не должна быть мягкой. Запекание их в духовке со специями, такими как лук и чесночный порошок, усиливает вкус настолько, что все могут наслаждаться ими, даже привередливые едоки в вашем племени. Чтобы приготовить обжаренные в духовке зеленые бобы, поместите 1 фунт замороженных зеленых бобов в миску, затем смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, свежим черным перцем и по 1/2 чайной ложки соли, лукового порошка и чесночного порошка. Когда фасоль будет полностью покрыта, разложите ее на противне, покрытом фольгой.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 425F в течение 30 минут, проверяя и перемешивая фасоль через 15 минут.
2. Тушеная зеленая фасоль
Этот рецепт зеленой фасоли идеально подходит для тех времен, когда мало времени на приготовление. Разогрейте в микроволновой печи 1 фунт замороженной зеленой фасоли в соответствии с инструкциями на упаковке. Порежьте или нарежьте лук во время готовки. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все бобы, затем добавьте кусочки лука. Обжарить лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным или желтым от масла.Добавьте 1/4 стакана панировочных сухарей и 1/2 чайной ложки или больше итальянской приправы по вкусу. Обжарить еще минуту или около того, затем добавить стручковую фасоль и варить еще 3-4 минуты.
3. Зеленая фасоль Easy Garlic
Чеснок и замороженная зеленая фасоль образуют восхитительное блюдо, которое легко соединить в крайнем случае. Поместите 2 стакана замороженной стручковой фасоли в сковороду, затем залейте фасоль 1/4 стакана воды. Накройте сковороду крышкой, затем готовьте фасоль до готовности или 5-7 минут. Слейте воду в раковину и снова поставьте сковороду на плиту.Отодвиньте фасоль в сторону, затем добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока на открытую часть сковороды вместе с 1 столовой ложкой сливочного или оливкового масла. Снова нагрейте сковороду, чтобы немного обжарить чеснок, перемешивая смесь, чтобы покрыть бобы чесночным вкусом. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Зеленая фасоль со сметаной и беконом
Любой ребенок, который считает зеленую фасоль безвкусной, передумает, попробовав этот рецепт сметаны и бекона. Чтобы приготовить этот супервкусный гарнир, нарежьте половину луковицы и 1 или 2 зубчика чеснока.Обжарьте лук в 1 столовой ложке сливочного масла на среднем огне в сковороде, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок, готовьте еще минуту, а затем добавьте 2 стакана замороженной зеленой фасоли и 2 измельченных полоски приготовленного бекона. Готовьте 4–5 минут, пока фасоль не станет горячей, затем уменьшите огонь. Вмешайте 1/2 стакана сметаны и пару-тройку щепоток соли и перца. Готовьте еще 2–3 минуты, затем сразу подавайте фасоль.
5. Запеченный картофель фри с пармезаном и зеленой фасолью
Практически каждый ребенок любит картофель фри, так что вот способ предложить что-то столь же вкусное, но гораздо более питательное, благодаря замороженной зеленой фасоли. Чтобы приготовить жареный картофель из зеленой фасоли с пармезаном, разморозьте ее заранее или в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите фасоль одним слоем на противень, выстланный фольгой и сбрызнутый здоровым антипригарным кулинарным спреем. Посыпьте стручковую фасоль 1/4 стакана тертого сыра пармезан, затем приправьте чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 425F в течение 10-15 минут или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки. Чтобы фасоль стала очень хрустящей, жарьте ее еще 1-2 минуты после выпечки.
6. Жареная зеленая фасоль в азиатском стиле
Жареная зеленая фасоль — это быстрый вариант еды, который полезен и вкусен по сравнению с рисом. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, разморозьте пакет с замороженной стручковой фасолью и слейте из него всю жидкость. Смешайте 1/4 стакана соевого соуса с измельченным чесноком, щепоткой хлопьев красного перца и 2 столовыми ложками коричневого сахара. Добавьте в смесь бобы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Нагрейте 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить фасоль, готовьте на средней температуре, пока масло не начнет пузыриться.Добавьте стручковую фасоль и соус из миски. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут, затем снимите крышку и готовьте еще несколько минут, пока фасоль не начнет подрумяниваться по краям. Подавать с рисом или как гарнир.
Чеснок Зеленая фасоль {SO Easy!}
Зеленая фасоль с чесноком не только великолепна на вкус, но и очень проста в приготовлении. Свежая стручковая фасоль, сливочное масло / оливковое масло и чеснок, обжаренные в сковороде, станут идеальным здоровым гарниром круглый год или для праздничного стола.
Ищете более простые в приготовлении, полезные гарниры для будней или праздников? Я рекомендую полезную запеканку из зеленой фасоли или жареную спаржу.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Обжаренная зеленая фасоль с чесноком
Эти зеленые бобы с чесноком изменят ваш взгляд на стручки. Они отлично готовятся до твердости, а затем заправляются большим количеством чеснока, обжаренного на сливочном или оливковом масле. Столько аромата!
Это такой простой рецепт гарнира, приготовление / приготовление которого занимает всего несколько минут, и при этом такой невероятный вкус.
Ингредиенты для зеленой фасоли с чесноком
- Зеленые бобы: Вы можете использовать свежие или замороженные зеленые бобы. К сожалению, стручковая фасоль входит в список «грязной дюжины», что означает, что в ней много пестицидов. По этой причине я не часто покупаю их зимой, если только летом не найду органические и только местные продукты. Мытье помогает удалить пестициды. Итак, хорошо промойте.
- Чеснок: Чеснок — главный ингредиент этого рецепта. А вы знаете, как я люблю чеснок!
- Сливочное масло: Я использую сливочное масло, но вы также можете использовать оливковое масло.И не забудьте соль и перец.
Как сделать зеленую фасоль с чесноком
Ниже приведена полная карта рецептов.
- Приготовьте стручковую фасоль: В большой разогретой сковороде добавьте стручковую фасоль и 3 ст.л. воды. Накрыть крышкой и варить 4 минуты. Фасоль должна быть «al dente». Если вы используете замороженные бобы, готовьте на сковороде без воды. Через 3 минуты проверьте, нужно ли им больше воды или времени для приготовления.
- Сезонная обжаренная зеленая фасоль: Отодвинув фасоль на одну сторону сковороды, добавьте сливочное масло / оливковое масло и измельченный чеснок и обжаривайте около 30 секунд.Обжаривание чеснока делает его более ароматным и менее острым.
- Объедините все вместе. Наконец, смешайте стручковую фасоль, чеснок, соль и перец и готовьте еще 30 секунд. Подавать теплым.
Варианты для стручковой фасоли с чесноком
Есть так много способов изменить чеснок в стручок и добавить другой аромат. Вот некоторые из моих любимых вещей, которые я могу добавить:
- Лимон: Выдавите свежий лимон поверх обжаренной зеленой фасоли.
- Сыр Пармезан: Посыпьте бобы 2 столовыми ложками свежего тертого сыра Пармезан.
- Бекон: Приготовьте на сковороде ~ 3 ломтика нарезанного кубиками бекона. Добавьте обжаренную стручковую фасоль.
- Миндаль: 1/4 чашки жареного на сковороде нарезанного или нарезанного миндаля — прекрасное дополнение к этому гарниру.
Как подавать и хранить зеленую фасоль с чесноком
На обычный ужин гарнир, подавайте стручковые бобы с чесноком с:
Зеленая фасоль с чесноком также добавит ярких красок вашему праздничному столу вместе с:
Магазин: Остатки зеленой фасоли чеснока можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Не замораживать.
Еще рецепты гарниров
- 1,5 фунта свежей стручковой стручковой фасоли с обрезанными концами *
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 3-4 больших измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу
Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте стручковую фасоль и 3 столовые ложки воды.
Накрыть крышкой и варить 4 минуты.
Снимите крышку и, если осталась вода, варите стручковую фасоль, пока вода не испарится.
Отодвиньте фасоль в сторону и добавьте сливочное или оливковое масло и чеснок. Готовьте 30 секунд, а затем перемешайте с зеленой фасолью.
Посыпать солью и перцем; и тушить еще 30 секунд.
Подавать горячим.
Хранить: хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 2 дней. Не замораживать.
* Вы можете использовать замороженные зеленые бобы:- Хорошо промойте замороженные бобы холодной водой, чтобы удалить грязь и пестициды. Не нужно оттаивать. Пропустите этот шаг, если вы мыли овощи перед замораживанием.
- Затем добавить в сковороду без воды, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты на средне-сильном огне. Замороженная стручковая фасоль выделяет воду во время приготовления.
- Проверьте, нужно ли им больше воды или времени для приготовления.
- Лимон: Выдавите свежий лимон поверх обжаренной зеленой фасоли.
- Сыр Пармезан: Посыпьте бобы 2 столовыми ложками свежего тертого сыра Пармезан.
- Бекон: Приготовьте на сковороде ~ 3 ломтика нарезанного кубиками бекона. Добавьте обжаренную стручковую фасоль.
- Миндаль: 1/4 чашки жареного на сковороде нарезанного или нарезанного миндаля — прекрасное дополнение к этому гарниру.
калорий: 71 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 899 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг
Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Зеленая фасоль легкого обжаривания | Пикантные ничего
Попробуйте эту быструю и легкую обжаренную зеленую фасоль за ужином сегодня вечером. Этот рецепт работает со свежими ИЛИ с замороженными стручковыми бобами — идеальное место!
Зеленая фасоль — один из моих любимых овощных гарниров.Их легко и быстро сделать, дети их любят … И мы обычно выращиваем их в саду, что является дополнительным бонусом.
Здесь я рассказываю, как я готовлю обжаренные зеленые бобы — как их бланшировать, как правильно готовить и как приправлять их, чтобы они были восхитительными на вкус!
Необходимые ингредиенты
Вот обзор ингредиентов в рецепте (отлично подходит для использования в качестве визуального списка продуктов в магазине!). Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.
Ингредиенты для обжаренной зеленой фасоли: оливковое масло, перец, дижонская горчица, стручковая фасоль, лук, чеснок, масло, соль и перец.Примечания к ингредиентам
- Зеленые бобы: Используйте свежие или замороженные. Я все еще бланширую замороженные, чтобы быстро разморозить их. Если пассеровать из замороженных продуктов, из них выделяется много воды, и они становятся мокрыми.
- Лук и чеснок: Если у вас нет свежих продуктов под рукой, вы можете использовать ½ чайной ложки лукового порошка и ½ чайной ложки чесночного порошка.В последнее время я делаю то же самое из-за разборчивости в еде, а бобы по-прежнему вкусные.
- Горчица: Если вы не поклонник горчицы, просто оставьте ее. Вы также можете использовать готовую горчицу вместо цельнозерновой горчицы, если у вас ее нет. Сливочное масло: если вы хотите, чтобы это молочные продукты были бесплатными или иначе были бы противопоставлены сливочному маслу (не знаю, почему бы вам, но каждому свое 😉 ), вместо него можно просто использовать оливковое масло.
- Дополнительно: Не стесняйтесь добавлять нарезанный бекон для дополнительного аромата и восхитительности. Я часто делаю это, но я хотел, чтобы рецепт был как можно более простым и простым. Просто приготовьте его вместе с луком и чесноком. Вы также можете посыпать сверху жареным луком.
Пошаговые фото
Шаги по приготовлению обжаренной зеленой фасоли: 1) Бланшируйте зеленую фасоль. 2) Обжарить лук и чеснок, затем 3) добавить стручковую фасоль и обжарить до размягчения. 4) Добавьте масло и горчицу (если используете) и 5) хорошо перемешайте, чтобы подавать.Советы по рецептам
- Обрезка стручковой фасоли: Если вы используете свежую фасоль, срежьте ее пучками кухонными ножницами.Намного быстрее и проще, чем делать это ножом!
- Тушение: Убедитесь, что используете средний огонь, иначе фасоль почернеет снаружи и останется слишком твердой внутри.
- Сезон по вкусу: Наши фавориты — кусочек масла, немного лимонного сока и горчица — но вы можете изменить это по своему вкусу!
Зеленая фасоль Часто задаваемые вопросы
Следует ли бланшировать стручковые бобы перед обжариванием? Бланширование означает, что вы готовите фасоль всего пару минут, затем вынимаете ее шумовкой и кладете прямо в миску, наполненную ледяной водой.
Это помогает сделать зеленую фасоль мягкой, не обжаривая ее, пока она не станет черной снаружи. Это также помогает им сохранять красивый зеленый цвет!
Но вы можете обжарить стручковые бобы, не бланшируя, поэтому просто пропустите это, если вам нравится более плотная фасоль. Я не возражаю против небольшого хруста, но если вы хотите, чтобы фасоль была полностью мягкой, вам придется сначала приготовить ее в подсоленной воде.
Я предпочитаю это.Лично мне очень нравится, что они приготовлены почти до мягкости, но сохраняют хрустящую корочку и свой ярко-зеленый цвет.
Мой муж, напротив, предпочитает свои бобы, приготовленные на очень мягкой стадии. На этом этапе бобы меняют цвет с ярко-зеленого на более темный оливково-зеленый. При переваривании они могут стать мягкими.
Я рекомендую попробовать оба, чтобы понять, какой из них вам больше нравится.
Еще овощные гарниры
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Карта рецептов для печати
Зеленая фасоль быстрого приготовления
Моя обжаренная зеленая фасоль так быстро и легко взбивается, а вкус у нее потрясающий! Сделайте это со свежей или замороженной зеленой фасолью на День Благодарения, Рождество или в любое время, когда вам понадобится зелень на тарелке.
Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 15 минут
Готовка 10 минут
Всего 25 минут
Порции 4 порции
Питание 93 ккал
Инструкции
- Бланшируйте стручковую фасоль (см. Примечания): Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте 1 чайную ложку соли и стручковую фасоль и готовьте 2 минуты. Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой.
- Sauté: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения. Добавьте фасоль, приправьте солью и перцем и обжарьте, пока она не станет мягкой по вашему вкусу, около 5 минут.
- Сезон: Добавьте масло горчицы и лимонный сок (если используете). Проверьте наличие приправ и подавайте теплым.
Заметки
Советы по приготовлению:
Обрезка стручковой фасоли: Если вы используете свежую фасоль, срежьте ее пучками кухонными ножницами. Намного быстрее и проще, чем делать это ножом! Бланширование зеленой фасоли: Бланширование помогает фасоли сохранить свой цвет. Зеленую фасоль можно обжарить, не бланшируя, так что просто пропустите это, если вам нравится более хрустящая фасоль. Sautéing: Убедитесь, что используете средний огонь, иначе фасоль почернеет снаружи и останется слишком твердой внутри. Приправа: Наши любимые кусочки сливочного масла, немного лимонного сока и горчицы — но не стесняйтесь регулировать это по своему вкусу!Примечания к ингредиентам:
Зеленые бобы: Используйте свежие или замороженные. Я всегда бланширую замороженные, чтобы быстро разморозить. Если пассеровать из замороженных продуктов, из них выделяется много воды, и они становятся мокрыми. Лук и чеснок: Если у вас нет свежих продуктов под рукой, вы можете использовать ½ чайной ложки лукового порошка и ½ чайной ложки чесночного порошка. Горчица: Если вы не поклонник горчицы, просто оставьте ее. Сливочное масло: Вместо этого можно просто использовать оливковое масло. Дополнительно: Не стесняйтесь добавлять измельченный бекон к чесноку и луку для дополнительного аромата и восхитительности. Вы также можете посыпать сверху жареным луком.Как использовать остатки:
Если у вас остались остатки после обильного праздничного обеда, просто накройте фасоль крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.Nutrition
Порция: 1 порцияКалорий: 93 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 34 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: легкие рецепты гарниров
Кухня: американская
Другие идеи праздничного ужина
Если вы ищете больше праздничных блюд, почему бы вам не просмотреть все мои рецепты на День Благодарения или Рождественские рецепты?
Впервые я поделился этим рецептом 20.11.2018. Я обновил его 07.06.2020, чтобы вам было лучше.
Обжаренная замороженная зеленая фасоль с беконом и миндалем
Замороженная зеленая фасоль обжаривается в масле из бекона и чеснока, затем покрывается хрустящим беконом и миндальными ломтиками.Легкий гарнир, который выглядит и имеет потрясающий вкус! Его легко приготовить в качестве вкусного гарнира для ужина в будние дни, но достаточно необычного для такого праздника, как День Благодарения или Рождество.Этот пост содержит партнерские ссылки. Вы не платите никакой дополнительной оплаты за покупки по этим ссылкам, но мы получаем комиссию за покупки, сделанные по ссылкам. Вы можете прочитать об этом больше в нашем полном раскрытии.
Обжаренная замороженная зеленая фасоль с беконом и миндалем
Хотите принести ЛУЧШУЮ стручковую фасоль на День Благодарения? Те, о которых люди не могут перестать говорить и обязательно просят рецепт.Я тебя прикрыл. Эти зеленые бобы на сковороде можно приготовить из свежих или замороженных зеленых бобов. Они обжариваются в жирном беконе и заканчиваются кусочками бекона, чесноком и нарезанным миндалем. Честно говоря, зеленые бобы никогда не были такими вкусными.
Эти зеленые бобы готовятся на плите, поэтому они отлично подходят на День Благодарения. Вы можете запихнуть столько еды в духовку и при этом все приготовить вовремя. Вот почему рецепты, которые я могу приготовить на плите, просто необходимы. Наш простой домашний клюквенный соус — еще один рецепт, который вам понравится.Бонус, их можно сделать накануне праздника.
Помимо Дня Благодарения, тушеные замороженные зеленые бобы являются отличным гарниром круглый год. Они отлично сочетаются с большим количеством основных блюд. Не обязательно использовать бекон. Я сделаю их в качестве гарнира, используя сливочное масло для обжаривания стручковой фасоли. Когда вы используете замороженную стручковую фасоль, ее легко всегда иметь под рукой, и она быстро готовится.
Замороженная зеленая фасоль и свежая зеленая фасоль
Замороженные зеленые бобы так же хороши, как и свежие зеленые бобы? Это отличный вопрос, который часто задают.Замороженные овощи обычно собирают на пике, чтобы в них было больше питательных веществ.
Затем их быстро бланшируют и замораживают после сбора урожая, что позволяет им сохранять свою пищевую ценность. Бланширование действительно избавляет от некоторых витаминов, но, честно говоря, это немного, и мы все равно собираемся готовить стручковые бобы.
Замороженные зеленые бобы сохраняют красивый зеленый цвет. Они также сохраняют большую часть той же текстуры, поэтому вы все равно получите немного желаемой резкости в приготовленных зеленых бобах.
Свежие зеленые бобы также собираются в самом свежем месте, но они целыми днями перевозятся в магазины, что приводит к потере питательных веществ. Они теряют больше питательной ценности, когда сидят в магазине в ожидании покупки, а затем еще больше, сидя в холодильнике дома. К моменту приготовления свежая стручковая фасоль обычно уже не так полезна, как ее замороженные друзья.
При приготовлении этого рецепта я использовал как свежие, так и замороженные зеленые бобы, и они оба имеют восхитительный вкус.Замороженная стручковая фасоль готовится быстрее, чем свежая, что является еще одной важной причиной ее использования. Однако я бы не стал переживать из-за выбора. Будьте счастливы, что у вас есть два отличных варианта приготовления зеленой фасоли. Только не забудьте оставить консервы в магазине.
Ингредиентов, необходимых для приготовления замороженной зеленой фасоли с беконом и миндалем
- 12 унций замороженной или свежей зеленой фасоли — чем тоньше, тем лучше
- 1/2 фунта бекона
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 2 зубчика свежего измельченного чеснока
Мы уже говорили о свежей и замороженной зелени фасоль теперь давайте поговорим о чесноке на секунду.На мой взгляд, свежий чеснок — одна из лучших вещей на земле. Вы можете использовать измельченный чеснок в банках, если хотите, но использование свежего чеснока поднимет этот рецепт на новый уровень. Это поднимет все рецепты на новый уровень. Просто баночный материал не имеет такого же вкуса, как свежий.
Выбирая стручковые бобы, ищите самые тонкие из возможных. Это помогает им готовить быстрее. Я предпочитаю нарезанную по-французски зеленую фасоль, что означает жульен или тонко нарезанную. Французская нарезка придает обжаренным зеленым бобам совершенно новую текстуру с более хрустящими и маслянистыми концами. Я не всегда могу найти стручковую фасоль по-французски в секции замороженных продуктов, поэтому я выберу самую тонкую, какую смогу найти.
Этот рецепт подойдет примерно для 4 человек, что отлично подходит для ужинов в будние дни, но не особенно для сбора на День Благодарения. Просто удвойте или утроьте рецепт для больших толп. Если зеленых бобов в сковороде слишком много, они не будут готовиться так быстро, поэтому используйте большую сковороду или готовьте партиями.
Как приготовить тушеную замороженную зеленую фасоль
1.Начните с приготовления бекона в большой сковороде или сковороде на среднем огне.
2. Положите приготовленный бекон на бумажные полотенца и отставьте в сторону.
3. Добавьте стручковую фасоль в сковороду с великолепным жиром бекона. Перемешайте, чтобы покрыть всю стручковую фасоль.
4. Продолжайте помешивать каждые пару минут или около того. Это обеспечит равномерное приготовление всех зеленых бобов и их покрытие из жира.
5. Измельчите свежий чеснок в ожидании готовности стручковой фасоли. Вы также можете разбить приготовленный бекон на крошки, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было трогать.
6. Готовьте зеленую фасоль 5-10 минут для замороженной зеленой фасоли и 15-20 минут для свежей, пока стручковая фасоль не станет мягкой, но слегка прикусит и местами немного обугрится.
7. Добавить измельченный чеснок и варить 1 минуту. Мне нравится отодвигать стручковые бобы, прежде чем бросать туда чеснок. Это позволяет чесноку готовиться на поверхности сковороды, а не застревать на стручковой фасоли.
8. Бросьте нарезанный миндаль и кусочки бекона с чесноком и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.Убедитесь, что чеснок и миндаль не подгорают.
9. Слегка посолите и в последнюю минуту хорошо перемешайте, чтобы распределились бекон, чеснок и миндаль.
10. Подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы о тушеной замороженной зеленой фасоли
Этот рецепт подходит для Кето? Да. Кето относится к кетогенной диете, которая представляет собой диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Зеленые бобы содержат мало углеводов, что делает их отличным овощем для кето-диеты.Бекон также содержит мало углеводов, но может содержать много натрия, поэтому лучше всего его употреблять один или два дня в неделю. Миндаль — один из основных продуктов кето-диеты.
Вам нужно разморозить замороженные стручковые бобы перед приготовлением по этому рецепту? Нет, размораживать не надо. Вы можете достать их прямо из морозильной камеры и бросить в сковороду. Морозные бобы на картинке ниже приготовятся отлично. Однако мне нравится вынимать замороженную стручковую фасоль из морозильника прямо перед тем, как начать готовить бекон.Они не разморозятся полностью, но немного оттают, что ускоряет процесс приготовления.
Вам нужно обрезать и нарезать свежую стручковую фасоль? Вам действительно нужно обрезать конец выноса примерно на 1/4 дюйма, но некоторые люди предпочитают обрезать оба конца для получения ровного вида. Если стручковая фасоль достаточно крупная, по этому рецепту вы также можете разрезать ее пополам. Так их легче есть. Если вы хотите попробовать нарезку по-французски, вы можете использовать лезвие кухонного комбайна.Сложите стручки по горизонтали и аккуратно надавите на них через лезвие. Это довольно быстро и идеально подходит для обжаренной фасоли по этому рецепту.
Вам нужно бланшировать свежие зеленые бобы для этого рецепта? Я никогда не делаю. Я слишком ленив для этого. Зеленая фасоль готовится немного дольше, но я предпочитаю это делать, чем использовать два метода приготовления. Для бланширования необходимо приготовить овощи в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, а затем опустить их в ледяную воду, чтобы быстро прекратить приготовление.Это слишком много работы, когда ты беспокоишься обо всем остальном, что готовишь. Еще одна причина использовать замороженные зеленые бобы, потому что они уже бланшированы.
Мне действительно нужно чаще готовить этот рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли. Я как бы забываю об этом до Дня Благодарения. Он всегда радует публику за столом в День Благодарения, но его достаточно легко приготовить и в будние дни.
Вы когда-нибудь готовили из замороженной зеленой фасоли? Как вы их готовите?Распечатать рецепт
Обжаренная замороженная зеленая фасоль с беконом и нарезанным миндалемЗамороженные зеленые бобы обжариваются в масле бекона и чеснока, а затем покрываются хрустящим беконом и миндальными дольками.Легкий гарнир, который выглядит и имеет потрясающий вкус!
инструкции
Начните с приготовления бекона в большой сковороде или сковороде на среднем огне. Положите приготовленный бекон на бумажные полотенца и отставьте в сторону. Когда остынет, покрошите бекон.
Добавьте стручковую фасоль в сковороду с великолепным жиром бекона. Перемешайте, чтобы покрыть всю стручковую фасоль. Продолжайте помешивать примерно каждые пару минут. Это обеспечит равномерное приготовление всех зеленых бобов и их покрытие из жира.
Пока зеленая фасоль готовится, измельчите свежий чеснок.
Готовьте стручковую фасоль 5-10 минут для замороженной стручковой фасоли и 15-20 минут для свежей, пока стручковая фасоль не станет мягкой, но слегка прикусит и местами немного обугрится.
Добавьте измельченный чеснок и варите 1 минуту. Я люблю отодвигать стручковые бобы, прежде чем бросать чеснок. Это позволяет чесноку готовиться на поверхности сковороды вместо того, чтобы прилипать к стручковой фасоли.
Добавьте нарезанный миндаль и крошку бекона с чесноком и продолжайте тушить еще 2 минуты. Убедитесь, что чеснок и миндаль не подгорают.
Слегка посолите и хорошо перемешайте в последнюю минуту, чтобы распределились бекон, чеснок и миндаль. Подавайте и наслаждайтесь!