Блюда из тыквы тушеная: Тушеная тыква с травами рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Тыква тушеная — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тыква тушеная»

  1. Тыкву очистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Петрушку мелко порезать.
  3. Чеснок пропустить чрез пресс.
  4. В миске смешать сметану с петрушкой и чесноком, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  5. Добавить приготовленный соус в сковороду, перемешать и тушить с закрытой крышкой около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Порубить грецкие орехи и перед подачей на стол посыпать тыкву. Подавать в тёплом виде.

Из тыквы можно приготовит огромное количество вкусных изысканных блюд. Один из вариантов – тушеная тыква. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными.

Блюдо подходит для нескольких диет. На диете Протасова можно употреблять блюдо на выходе из диеты. Если сметану заменить на йогурт и убрать орехи с маслом, то можно употреблять на протяжении всей диеты.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Тыква тушеная»:

  • Тыква — 400 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сметана (20%) — 150 мл.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Масло растительное (по вкусу) — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 188.9 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры:

17 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 3

Тыква тушеная — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тыква тушеная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

тыква рецепты приготовления

Подходит время сбора урожая тыквы. Тыкву можно очень долго хранить и радовать свой организм витаминами. Тыква известна своими полезными свойствами, больше всего полезных веществ в блюдах, которые готовят из сырой  тыквы, например, в  различных салатах и соках.

Если сыроедение вам не по душе, из тыквы можно приготовить вкусные рассыпчатые каши с рисом и пшеном или сладкую  запеченную или тушеную (пареную) тыкву с медом. Разнообразить это блюдо можно сухофруктами.

Вкусные рецепты тушеных и запеченных блюд из тыквы подходят для детского и диетического питания, а так же для похудения, приготовить их просто, на раз, два, три. Тушить тыкву можно на плите, а лучше всего для этого подойдет мультиварка, потому что блюда, приготовленные в ней, сохраняют все питательные вещества и витамины. Из пареной тыквы маленьким детям можно готовить тыквенное пюре при помощи блендера. В диетических целях в блюда из тыквы рекомендуется заменять сахар медом. Ученые советуют добавлять мед в готовое блюдо, не только в тыкву, когда оно уже будет теплым, потому что при нагревании в нем разрушаются полезные вещества и выделяются канцерогены. Этот рецепт из тыквы будет очень актуален в пост.

Для рецепта тушеных блюд из тыквы берется:
  • Тыква
  • Сахар или мед
  • Чернослив, курага, изюм – на ваше усмотрение
Рецепты приготовления тушеной или паренной тыквы
  1. Тыкву помыть, освободить от семян. Семенам тыквы можно тоже найти применение, они обладают массой полезных свойств, и употреблять их лучше сырыми, не подвергая термической обработке. Как правило, плоды тыквы очень большие, поэтому использовать будем несколько долек тыквы, остальную часть можно положить на хранение в холодильник или морозилку. Замороженную тыкву лучше хранить уже в измельченном виде, порезать ее кубиками или натереть на терке непосредственно перед заморозкой. Размораживать тыкву не рекомендуется, так же, как и кабачок, из нее вытекает весь сок, и она становится похожей на губку. Готовьте ее сразу, не дожидаясь, когда тыква оттает.
  2. Свежую тыкву нарезать на кубики среднего размера. Сложить в кастрюльку, на треть залить водой и тушить на медленном огне. Сколько по времени тушить тыкву? – спросите вы. Совсем недолго, через 15 минут тыква уже готова. Это сладкое блюдо можно готовить с сахаром, добавить его можно сразу. Если вы решили сделать этот рецепт полезным, мед добавьте в слегка остывшее тыквенное блюдо.

Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке.

  1. Кубики тыквы сложить в чашу мультиварки,


    вода в этом рецепте использоваться не будет, потому что на режиме «тушение» тыква будет готовиться в собственном соку. В мультиварке Панасоник самое минимальное время на этом режиме – 1 час, я выставляю его, но выключить тыкву можно до сигнала.

Тыква тушеная с сухофруктами

  1. Тыква кубиками вместе с промытыми изюмом, курагой и черносливом складываются в кастрюльку, доливается жидкость (примерно на треть объема продуктов) и готовится на плите или в мультиварке. Про сахар, мед и время приготовления я писала выше. А вот и фото этого вкусного и полезного рецепта тушеной тыквы с сухофруктами:
Недавно делилась с вами РЕЦЕПТОМ морковного кекса, так вот морковь в нем можно заменить на тыкву, вкусный кекс понравится и детям и взрослым!

Приглашаю и читателей проявить интерес к этой теме и поделиться своими рецептами блюд из тыквы.

А пока видео рецепт с ютуб, классика французской кухни

суп из тыквы

от шеф-повара Алексея Зимина

С уважением, Анюта.

Diet type: Вегетарианская

Diet tags: Reduced fat

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Тушеная тыква — рецепт с фото, как приготовить на сковороде

Описание

Тушеная тыква — универсальное блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. В этом рецепте мы приготовим очень сытную тушеную тыкву в сливочном соусе. Рецепт этого яства достаточно простой, и вы сможете быстро приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт блюда с фото наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно просто приготовить сытную и нежную тушеную тыкву на собственной кухне.

Нежный и очень подходящий к таким образом приготовленной тыкве соус мы будем создавать из небольшого количества сметаны, давленного через пресс чеснока, рубленной зелени и специй. Смешав все эти ингредиенты, мы получим не слишком густой соус, которым зальем кусочки обжаренного на сковороде овоща. Тыква за время тушения полностью впитает в себя вкус и аромат соуса.

Подойдет такой гарнир к мясу, к другим овощам. Кроме того ним можно дополнить приготовленные отдельно крупы.

Экспериментируя с добавлением ароматных сушеных трав и специй, вы легко сможете улучшить и подчеркнуть вкус тушеной тыквы.

Приступим к созданию легкого и очень полезного гарнира из тыквы на обед или ужин!

Шаги приготовления

шаг 1Главный ингредиент в этом блюде — тыква. Её сегодня мы и будем тушить для того, чтобы приготовить вкуснейший гарнир или даже самостоятельное блюдо.

шаг 2Промываем тыкву, очищаем её и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера так, как показано на фото. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней наши кусочки тыквы со всех сторон до румяной уверенной корочки в течение 2 минут.

шаг 3Подготовим соус, в котором тыква будет тушиться в дальнейшем. Смешаем в глубокой миске сметану с очень мелко нашинкованными очищенными зубчиками чеснока: их можно продавить через пресс. Сюда же добавляем очень мелко нарезанную промытую и высушенную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем этот соус до состояния однородной массы.

шаг 4Получившимся соусом заливаем тыкву на сковороде, перемешиваем ингредиенты, даем заливке возможность равномерно распределиться между ингредиентами. Тушим кусочки тыквы в течение 15 минут до готовности под плотно закрытой крышкой.

шаг 5После этого тыкву слегка остужаем, сверху засыпаем немного измельченных грецких орехов и подаем к столу в качестве чудесного и очень нежного гарнира. Тушеная тыква готова.

Приятного аппетита!

Тушеная тыква рецепт

Любители полезной тыквы наверняка не раз задавались вопросом «Что приготовить из тыквы», кроме распространенной и известной всем каши. Я тоже из их числа. На днях приготовила гарнир из тыквы, который исчез «на ура», не дождавшись основного мясного блюда.

Если честно, совсем не ожидала от тушеной тыквы такого сюрприза: думала, получится рыхлая масса с тыквенным вкусом, переходящая местами в пюре и только. Ан нет! Ошиблась и была очень приятно удивлена.

Тыква – удивительный овощ (или ягода): она  может храниться при комнатной температуре почти до самого лета, при этом даже улучшая свои полезные качества. Тыква по содержанию железа превосходит все овощи,  а ценных белков содержит больше, чем куриные или перепелиные яйца!

  • Тип блюда:гарнир
  • Калорийность:75 ккал
Но самое главное, за что ее любят диетологи – она является источником редкого витамина Т, который ускоряет обменные процессы в организме и помогает ему справляться с жирной и тяжелой пищей. Поэтому гарнир из тыквы – наилучший вариант к жирному мясу, например, свинине.

Как приготовить тыкву

Ингредиенты:

  • тыква –  600 г.,
  • сметана – 150-200 г.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • масло сливочное – около 10 г. для жарки,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень – пучок,
  • грецкие орехи – для посыпки по желанию 

Соотношение не строгое, количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Приготовление:

Получается вкусный гарнир или отдельное диетическое блюдо из тыквы. Если заменить сметану на йогурт, не добавлять орехи и убрать масло, то получится еще менее калорийное блюдо. Это рецепт здорового питания.

Согласитесь, готовить такое блюдо совсем просто и не долго, зато получается необычный  и очень полезный гарнир из тыквы.

Вот уже несколько лет тыква занимает почетное место в рационе питания моей семьи. Надеюсь, что вы оцените и этот рецепт и саму тыкву по достоинству.

Другие рецепты блюд из тыквы:

«Тыквенное варенье для стройности»,

«Тыквенные оладьи»,

«Диетические кексы из тыквы без сахара и муки»,

“Диетический пудинг из тыквы”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Как приготовить тушеную тыкву по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из тыквы

Автор:
Константин Маркович

Тыква – это поистине уникальный продукт. Она очень полезна для нашего организма. Тыкву рекомендуют употреблять людям, по разным причинам находящимся на диете. Кроме своей полезности она ценна тем, что из неё можно приготовить все, что угодно: начиная от вкуснейших десертов и выпечки и заканчивая янтарным вареньем. Также очень вкусная получается и тушеная тыква. Потушить ее можно с чем угодно: с овощами и мясом, с луком, яблоками и медом…
 

Подробнее о том, как тушить тыкву с овощами и рисом, я и хочу вам рассказать.



Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения.


Ингредиенты

Тыквы
400 г

Рис
150 г

Морковь
2 шт.

Лук
2 шт.

Соль
По вкусу

Специи
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Все овощи моем и чистим.

  2. Шинкуем лук. Натираем на крупную терку или нарезаем небольшими кусочками морковь.

  3. Тушим их в кастрюле или другой посуде для тушения, разогретую с растительным маслом, и слегка

    обжариваем.

  4. Тыкву нарезаем кубиками и кладем к овощам.

  5. Протушиваем под крышкой 10 минут.

  6. Добавляем к овощам тщательно промытый рис.

  7. Солим и добавляем по желанию специи. Перемешиваем.

  8. Заливаем кипятком, покрыв им овощи на сантиметр.

  9. Тушим на несильном огне, помешивая, около 20 минут.

  10. Если рис не до конца приготовился, то долить воды, если она вся уже впиталась,и продолжать тушить до его

    готовности.

  11. Наша тыква тушеная с овощами, а по рецепту еще и с рисом, готова.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Как вкусно потушить тыкву с овощами, курицей, мясом: рецепты тушеной тыквы

Употребление тыквы в пищу чрезвычайно полезно для нашего организма. Обладая уникальным набором витаминов, микроэлементов и минералов, этот плод является низкокалорийным продуктом, рекомендован для диетического и лечебного питания. Использование тыквы в пищу поможет очистить организм, окажет положительное влияние на работу сердца, печени и ЖКТ.

Содержание:

  1. Выбор и подготовка продуктов
  2. Способы приготовления
  3. Простые рецепты вкусных блюд
  4. Секреты приготовления

Наиболее полезным способом приготовления тыквы является тушение. Вкусно приготовить тушеную тыкву можно с овощами, мясом, курицей, крупами и сухофруктами. Таким способом из этой полезной ягоды можно получить как горячее основное блюдо, так и сладкий витаминный десерт, который придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи.

Выбор и подготовка продуктов

Для тушения больше подходит летний сорт тыквы, у него мякоть более сочная и нежная, и кожура не такая плотная, как у зимних сортов. Плод обязательно очистить от кожуры, извлечь семена, которые можно употреблять в пищу отдельно, и нарезать на порционные кусочки одинакового размера.

Как правило, на приготовление блюда нужна лишь часть плода. Остатки мякоти можно хранить в морозильной камере, предварительно нарезав на кусочки или натерев на терке.

Тыква идеально сочетается мясными продуктами — говядиной, свининой, курятиной, фаршем и мясом индейки. Ее тушат с добавлением картофеля, капусты, моркови, лука и кабачков. Тушеные блюда часто готовят с грибами, специй кладут немного, достаточно небольшого количества соли и перца. В сладкие блюда добавляют сахар, мед, изюм, курагу.

Способы приготовления

Тушение относится к самым полезным способам приготовления тыквы, ведь при этом практически не используется жир, а сохранить максимум полезных веществ и витаминов помогут мультиварка и духовка. Процесс тушения на плите занимает не более 15 минут, поэтому, чтобы тыква не разварилась и не превратилась в кашу, ее добавляют ближе к концу приготовления, особенно если тыква тушится с мясом.

Рецептов различных блюд существует много — рагу, блюда в горшочках, тыква с мясом, овощами, сладкая тушенная тыква с изюмом и черносливом. В духовом шкафу можно приготовить оригинальное праздничное блюдо использовав в качестве горшочка для тушения очищенную от мякоти и семечек тыкву.

Простые рецепты вкусных блюд

Тушеная тыква с овощами и грибами

Овощное рагу из тыквы готовят с добавлением любых овощей, чаще всего это лук, морковь, капуста, картошка, болгарский перец, помидоры. Также хорошо гармонирует с тыквой кабачок, фасоль и баклажан. Чтобы сделать блюдо сытнее в него добавляют грибы или мясо.

Овощи измельчают кусочками примерно одного размера и формы, закладывают в кастрюлю поэтапно, в зависимости от времени, которое необходимо для их приготовления. Тыква готовится очень быстро, поэтому ее отправляют тушиться в последнюю очередь. Тушеную тыкву с овощами подают в горячем и холодном виде, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Для приготовления овощного рагу с тыквой и грибами понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 головки лука;
  • 2 морковки;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 10 крупных шампиньонов или белых грибов среднего размера;
  • 6 томатов;
  • чеснок, специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 0,5 литра бульона или чистой воды.

Приготовление:

  1. У помидоров вырезать место крепления плодоножки, сделать перекрестные надрезы на кожице и погрузить в кипящую воду на пару минут, затем переложить в холодную воду и снять кожицу.
  2. Перец очистить от семян и нарезать ломтиками, лук почистить и измельчить, морковь натереть.
  3. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть разрезать на кубики.
  4. Разогреть в глубоком сотейнике масло, обжарить лук и морковь.
  5. Грибы нарезать пластинками и добавить к луку, жарить до испарения жидкости.
  6. Когда на грибах появится румяная корочка, отправить к ним перец и тыкву, тушить на среднем огне, при необходимости доливая воду или бульон. Жидкость должна лишь прикрывать овощи, чтобы они не жарились, а тушились.
  7. Через 20 минут добавить измельченные помидоры и чеснок, довести до кипения, поле чего огонь сделать минимальным, добавить специи и довести до готовности.

Тушеная тыква с мясом в духовке

Очень вкусным и ароматным получается мясо, тушеное с тыквой в горшочках. Из мяса лучше брать свинину или телятину, кроме тыквы можно использовать любые овощи, но вкуснее всего такое блюдо получится, если добавить в качестве дополнительного ингредиента картофель и помидоры.

Ингредиенты:

  • 800 граммов мяса;
  • 6 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 300 граммов мякоти тыквы;
  • чеснок и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать полосками или кубиками, выложить в горшочки.
  2. Следом положить кольца лука и пластинки чеснока, приправить специями.
  3. Картофель и тыкву нарезать кубиками и уложить поверх лука.
  4. Последним слоем будут порезанные кружочками помидоры.
  5. В каждый горшочек влить немного воды, до середины горшочка, накрыть крышками и поставить на 60-90 минут запекаться при 180 градусах.

Тушеная тыква с курицей в мультиварке

При помощи мультиварки можно быстро и без лишних хлопот приготовить вкуснейшие блюда из тыквы, сохранив большинство витаминов, при этом не переживая, что блюдо подгорит или останется сырым. Быстро приготовить сытный, легкий и полезный ужин можно, потушив тыкву с курицей или индейкой.

Понадобится:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 1 луковица и морковь;
  • 500 граммов мякоти тыквы;
  • масло для жарки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке, выложить овощи в чашу мультиварки, слегка смазанную растительным маслом.
  2. Обжарить до мягкости.
  3. Куриное филе промыть, очистить от пленок и лишнего жира, нарезать небольшими кусочками.
  4. Отправить жариться к овощам, приправить специями.
  5. Затем накрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» 60 минут.
  6. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кубиками средней величины и переложить к мясу.
  7. Тушить еще 30 минут в том же режиме.

Секреты приготовления

Тушеная тыква — одно из простейших блюд, которое можно приготовить очень быстро, даже не имея особых кулинарных навыков. Еще больше упростит процесс готовки знание некоторых хитростей:

  1. Для тушения лучше выбирать тыкву небольшого размера, весом до 3-4 кг.
  2. Тыквенные семена не используют в процессе тушения, но их можно высушить и употреблять в пищу, добавлять в салаты, употреблять в сыром виде или обжаривать на сухой сковороде.
  3. В процессе тушения тыква не выделяет большого количества жидкости, поэтому, чтобы блюдо не подгорело и стало мягким, по мере необходимости в кастрюлю с овощами подливают воду, овощной отвар или мясной бульон.

Потушить тыкву несложно, а какие вкусные и полезные блюда получаются! Тушеная тыква, безусловно, понравится и взрослым, и детям.

Тыква, тушеная с грибами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

2 зубка

Прованские травы

1 ч.л.

Масло растительное

2 ч.л.

Лавровый лист

1 шт

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.8

В список покупок

В данном рецепте я использовала маслята, но можно брать другие грибы. Это вегетарианский и постный вариант блюда, в то же время достаточно сытный. Также подходит для диеты Дюкана (со второго этапа). 

Как приготовить «Тыква, тушеная с грибами»

1 Маслята очистить от пленки.

2 Затем хорошо промыть, нарезать.

3 В кипящую подсоленную воду кладем грибы, варим 15 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

4 Лук нарезать мелким ломтиком. Чеснок измельчить.

5 Разогреть масло в сковороде, положить лук, чеснок и травы. Обжарить до прозрачности лука.

6 Этим временем нарезать тыкву крупным кубиком.

7 К этому времени грибы будут готовы. Достаем их шумовкой. Еще нам понадобиться 1.5 стакана грибного отвара.

8 Готовый лук с травами переложить в сотейник.

9 Добавить тыкву.

10 Влить 1.5 стакана грибного отвара. Ставим тушить тыкву почти до готовности.

11 Затем кладем отварные грибы, соль, перец, лавровый лист и тушим еще минут 10.

Рецепт «Тыква, тушеная с грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт тушеной тыквы | Allrecipes

Это отличный рецепт! Рецепт не дает достаточно инструкций для неопытных поваров, так что готово. . . накройте рагу, пока оно готовится на плите, иначе жидкость выкипит. Кроме того, положите тыквенную верхушку обратно на тыкву после того, как она наполнится, убедитесь, что стебель тыквы влажный, а затем накройте стебель оловянной фольгой.

Это было потрясающе! Я удвоил рецепт для вечеринки и использовал 11 фунтов.Французская кулинария тыквы. Я приготовил рагу в пятницу вечером и испек в субботу. Получилось замечательно, и остатки стали лучше и лучше. Подается с хрустящим французским хлебом для завершения! Спасибо за этот отличный рецепт — сделаю еще раз.

В этом году у меня была вечеринка в честь Дня Благодарения из 5 человек, и я решил попробовать этот рецепт. Сделал рагу из 5 маленьких отдельных тыкв, и они были ОГРОМНЫМ ХИТОМ. Я нервничал по поводу того, как все обернется, но я последовал советам других, и это был такой успех.Несколько примечаний .. 1.) Вместо 1 большой тыквы весом 10-12 фунтов я использовал 5 маленьких тыкв из органического сахара. Увеличивает время подготовки, но презентация потрясающая, и ваши гости будут поражены! Натереть тыквенным пирогом изнутри освященную тыкву перед тем, как заливать рагу и запекать. 2.) Дополнительные ингредиенты: нарезанный сельдерей (добавляет аромат!), Кукуруза, нарезанная стручковая фасоль и гриб портобелла. Очень сытно. 3.) Уменьшить количество соли на 1/2 4.) Намочить стебли и накрыть фольгой при выпекании. НЕ перепекайте. Пекла всего 1 час 15 мин.5.) Посыпать тертым пармезаном Реджано и обжаренными пряными тыквенными семечками (собранными с тыкв) поверх каждого рагу прямо перед подачей на стол. Приятная еда, ребята! Чудесно.

это было здорово! тушеное мясо было вкусным, и это выглядело потрясающе 🙂 Я не совсем наполнил тыкву тушеным мясом, когда достал ее из духовки, она была полной — должно быть, она до конца залила тыквенным соком. очень хороший рецепт! благодарю вас!

Нам показалось, что это была очень красивая презентация.Идея замечательная. Тушеное мясо …. не очень. Ему не хватало вкуса и приправ. Может попробовать еще раз в другой раз, но первый раз не стал хитом.

Это должен быть один из лучших рецептов, которые я когда-либо видел для вечеринки или большого обеда. Я делал это дважды, и это всегда огромный успех. Люди в восторге от презентации и вкуса. Вокруг пять звезд. Как отмечали другие, направления немного схематичны. Накройте рагу, пока готовите на плите, и верхнюю часть тыквы в духовке.Также не стесняйтесь добавлять в тушеную говядину почти все, что захотите. Я немного увеличил количество овощей. Только убедитесь, что вы не добавляете столько, чтобы получившееся тушеное мясо больше не помещалось внутри тыквы, которая у вас есть. Насчет тыквы: понятия не имею, где можно найти 12-фунтовую сахарную тыкву, но она не сработает. Вам понадобится стандартная тыква типа «фонарь из тыквы». Тыква Джек-о-фонарь содержит довольно много воды; что делает его непригодным для использования в большинстве рецептов. Но тушеное мясо, которое вы приготовили в первой части этого рецепта, само по себе слишком густое.Однако, когда вы помещаете ее в тыкву, чтобы закончить готовку, вода из тыквы решает эту проблему и добавляет прекрасный аромат.

Будучи каджуном, я не мог удержаться от изменения рецепта чуть-чуть. Я добавил еще пол фунта говядины 12 унций. «Техасский соус для коктейля из морепродуктов Пита» и больше соли, чем требует рецепт. Я также варил картофель и морковь в течение 30 минут, прежде чем следовать рецепту (на самом деле я мог бы приготовить их дольше). Я также не подавал в тыкве но зачерпнул все в большую миску.тыква была восхитительной, а тушеное мясо еще лучше.

Прошлой осенью я делал … несколько раз !! Это оооочень вкусно. Это потрясающая презентация. И полно клетчатки !! Я добавил горсть грибов только потому, что люблю грибы. Ах, как бы мне хотелось, чтобы сейчас были тыквы!

Пощадите бедную тыкву! В это рагу добавили так много вещей, чтобы попытаться придать ему аромат, что оно больше не имело никакого отношения к этому рецепту. Тыкву приготовили точно так, как указано.Дно раскололось, и часть тушеного мяса вылилась наружу, не давая даже подумать о том, чтобы переместить ансамбль в красивое сервировочное блюдо. Однако тыква выглядела красиво. Попробую снова приготовить пустую тыкву в течение более короткого времени и чем заполнить ее чем-нибудь другим — возможно, тыквенным супом или пюре из сладкого картофеля. А может, я все это забуду!

Простая тушеная тыква с розмарином

Тыква — одна из главных «фишек» осени и не только на Хеллоуин!

Они настолько универсальны, что с их помощью можно приготовить столько рецептов.В Италии есть специальные фестивали тыквы, такие как «Festa della zucca» в Венцоне, во Фриули. От тыквенных ньокки до хлеба, супов, макаронных изделий, вкусных тортов .. список бесконечен, и вы также можете добавить его к макаронам и рису.

В этом году я сделал довольно много ризотто, они такие сливочные и более тонкие с тыквой, что я полностью от них пристрастился!

На этот раз я хотел показать вам очень простой и классический способ приготовления тыквы, который можно приготовить за считанные минуты: тушеная тыква с розмарином и небольшим количеством белого вина.Тыква хорошо сочетается с такими травами, как шалфей, розмарин и тимьян.

Тушеная тыква — отличный и сытный гарнир к мясу или рыбе.

Получите максимум удовольствия от тыквы, сейчас сезон!

  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Доходность: 4
Инструкции

Выберите красивую тыкву с плотной, твердой и сладкой мякотью, которая идеально подходит для тушения.У этих видов тыкв обычно более толстая кожа (но не у больших тыкв на Хэллоуин, которые довольно водянистые).

Нарезать тыкву кубиками.

В большой сковороде обжарьте зубчики чеснока с 4 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте тыкву, нарезанные на кусочки веточки розмарина, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться. Убавьте огонь и продолжайте готовить примерно 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Печать

Тринидадская тыква РЕЦЕПТ — Готовим с Риа

Когда я рос, тыква и dost roti (слоеный роти) были одним из моих самых любимых блюд! Как ни странно, это еще и любимое блюдо моей 10-летней дочери.

В моем рецепте ниже кубики тыквы обжариваются из самых простых ингредиентов; оливковое масло, чеснок, лук и по желанию острый перец.Его готовят на пару до готовности, а затем растирают до однородной паштетной консистенции. Жареный молотый зверобой (тмин) также добавляют в конце приготовления, чтобы подчеркнуть аромат тыквы. (Мама ругается, добавляя немного коричневого сахара).

Тыкву традиционно едят на завтрак с роти и подают на религиозных мероприятиях и свадьбах вместе с множеством других вегетарианских блюд.

В крошечной деревне, где я вырос в Центральном Тринидаде, было и остается обычным, что женщины собирались за день до «молитвы» [религиозного мероприятия] или свадьбы, чтобы приготовить огромное количество овощей для вегетарианского застолья на следующий день.Тогда я была молодой девушкой, но хорошо помню, как помогала чистить и нарезать кубиками то, что казалось тонной тыквы!

[Фотография «Калабаса», сделанная на рынке Чагуанас, Тринидад.]

Помогать в подготовительной работе не было моим любимым занятием, но слушать подшучивания пожилых женщин (и подслушивать последние деревенские сплетни) было весело, и мысль о конечном результате — пиршестве на следующий день — обнадеживала. (будет работать бесплатно за еду)! В настоящее время я редко покупаю целиком неочищенные тыквы.Ты меня винишь? Я всегда ищу очищенную и нарезанную кубиками тыкву в своем супермаркете или в BJ.

[Снимок сделан на рынке Чагуанас, Тринидад.]

Я жарил тыкву, добавлял ее в супы, каллалу, тушеное мясо, свою зеленую приправу, «готовил» рис и однажды даже сделал тыквенный чизкейк, но в этом рецепте он стал звездой шоу. На протяжении многих лет я делился нашим тринидадским методом приготовления тыквы со многими людьми, разговаривая в супермаркете, в поезде, в парке, в женской уборной … везде, где это необходимо … Теперь я очень рад поделиться этим рецептом с теми из вас, кто любит тыкву, но не знает об этом очень простом способе приготовления.

[Кабачок имеет другую консистенцию, но такой же вкусный.]

Это блюдо из тыквы сытное, роскошное и полезное. Я подтверждаю свое прекрасное зрение на всю тыкву, которую я ел за эти годы! (Мне нужно поблагодарить роти и рис за мои пышные бедра. По крайней мере, зрение хорошее.)… Тыква не только богата антиоксидантами и бета-каротином, она очень низкокалорийна и является очень хорошим источником пищевых волокон. Но это лишь чудесные побочные эффекты от употребления тыквы.

[В США столько разновидностей тыквы!

Для этого рецепта я использую только Calabaza или Squash ..]

Основное преимущество — это чудесный опыт, когда вы отламываете кусок роти, собираете им тыкву, взволнованно засовываете ее в рот и смакуете манящую комбинацию ароматов! Ладно, я немного увлекся … и да, это так хорошо.

Некоторые тыквы готовятся быстро и тают сами по себе, в то время как другие требуют вашего времени, внимания и тяжелого труда, чтобы размять.Нередко можно услышать, как некоторые повара восклицают на нашем прекрасном диалекте Трини: «Дат пунгкин готовит, хороший мальчик, это был хороший пангкин».

Что ж, друзья-гурманы, я очень надеюсь, что ваш пунгкин повар хорош !!

Рецепт тыквы Риа «Тринидад»

Состав

2 фунта тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (мускатный орех, калабаса)

9 больших измельченных зубчиков чеснока (около 2 столовых ложек)

1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками

6-8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима (или растительного масла)

1 чайная ложка жареного молотого тмина (geera) или по вкусу

1-2 чайные ложки гималайской соли (или по вкусу)

1 столовая ложка коричневого сахара-сырца (по желанию)

Ломтики хабанеро или скотч-чепчик (по желанию)

Подготовка:

Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей под проточной водой.Вытрите насухо бумажным полотенцем. Разрезать пополам. Соскоблите волокна и семена. Нарежьте тыкву кубиками размером 1 — 1,5 дюйма. Иногда я разрезаю тыкву на мелкие кусочки перед тем, как почистить кожуру, все зависит от настроения.

Чеснок натереть на терке или измельчить. Если вы используете, нарежьте лук и острый перец.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук (и острый перец, если используете), готовьте несколько минут, пока лук не станет светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока он не станет прозрачным.

[Дайте луку стать светло-золотисто-коричневым для наилучшего результата. Не так…]

Добавьте тыкву, перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте соль и (сахар, если используете). Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла.

Тыква откажется от сока, в зависимости от сорта тыквы. Когда тыква прожарится, используйте тыльную часть ложки, чтобы размять тыкву, пока не получите пастообразную консистенцию и не останется кусочков.Он должен быть гладкой консистенции. Всегда соскребайте стенки кастрюли.

Продолжайте готовить без крышки, пока вся жидкость из тыквы не испарится и она не начнет прилипать к кастрюле.

Добавьте тмин и подавайте с роти, рисом или лавашем.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт,

Также желаю вам счастливого Дивали,

Пусть Свет всегда побеждает тьму!

–Ria

  • 2 фунта очищенной и нарезанной кубиками тыквы (мускатный орех, калабаза)
  • 9 зубчиков чеснока крупных, измельченных (около 2 столовых ложек)
  • 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
  • 6-8 столовых ложек оливкового масла первого отжима или растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина, жареного гиря, или по вкусу
  • 1-2 чайные ложки гималайской соли или по вкусу
  • 1 столовая ложка коричневого сахара по желанию, сырой
  • Хабанеро или скотч по желанию
Подготовка:
  • Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей под проточной водой.Вытрите насухо бумажным полотенцем. Разрезать пополам. Соскоблите волокна и семена. Нарежьте тыкву кубиками размером 1 — 1,5 дюйма. Иногда я разрезаю тыкву на мелкие кусочки перед тем, как почистить, все зависит от настроения.

  • Чеснок натереть на терке или пропустить через мясорубку. Если вы используете, нарежьте лук и острый перец.

Готовьте:
  • В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук (и острый перец, если используете), готовьте несколько минут, пока лук не станет светло-золотистого цвета.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте тыкву, перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте соль и (сахар, если используете). Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла.

  • Тыква откажется от сока, в зависимости от сорта тыквы. Когда тыква прожарится, используйте тыльную часть ложки, чтобы размять тыкву, пока не получите пастообразную консистенцию и не останется кусочков.Он должен быть гладкой консистенции. Всегда соскребайте стенки кастрюли.

  • Продолжайте готовить без накрытия, пока вся жидкость из тыквы не испарится и она не начнет прилипать к кастрюле.

  • Добавьте тмин и подавайте с роти, рисом или лавашем.

Тыкву традиционно едят на завтрак с роти и подают на религиозных мероприятиях и свадьбах вместе с множеством других вегетарианских блюд.Посмотрите видео, чтобы увидеть, как мы (моя мама и тети) готовим праздник Дивали от начала до конца!

калорий: 139 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 294 мг | Калий: 424 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 9654 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Меню Дивали (вегетарианское) по рецептам, уже опубликованным в моем блоге (я работаю над другими! :-)).

ДОСТИ РОТИ ВИДЕО

САДА РОТИ ВИДЕО

Рецепт рагу из говядины и тыквы »Жаждущий пир

Этот рецепт тушеной говядины с тыквой сытный и вкусный! Сделанный из тыквенного пюре и тушеной говядины, он несладкий и гарантированно согреет вас.

Когда листья деревьев начинают менять цвет и опадать, а температура начинает падать, я начинаю жаждать более сытных обедов. Чем теплее еда, тем лучше.

Я накидываю все больше и больше слоев одежды и начинаю есть меньше сэндвичей и больше супов и тушеных блюд. В конце лета я целиком занимаюсь лексо. В начале осени на помощь приходит его тушеная говядина с тыквой.

Этот рецепт — идеальный рецепт пикантной тыквы. Он сочетает в себе один из моих любимых осенних вкусов (я хочу тыквенное все !!) с тушеной говядиной.

Мне еще предстоит встретить человека, который не любит тушеную говядину.

Для тех, кто боится сочетать тыкву с говядиной, это рецепт для вас. Аромат тыквы тонкий благодаря медленному кипению рагу.

Как приготовить рагу из говядины и тыквы

Секрет тушеной говядины только в том, чтобы тушить. Чем дольше вы даете закипеть , тем нежнее становится говядина.

Для начала обваляйте кусочки говядины в муке и обжаривайте в масле в суповой кастрюле.Делайте этот шаг небольшими порциями и по ходу вынимайте говядину из кастрюли.

Когда вся говядина подрумянится и удалена, добавьте в кастрюлю лук и чеснок, по ходу соскребая дно.

Примерно через минуту верните говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, приправы и тыкву. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение нескольких часов, периодически помешивая.

Ищете еще рецепты супов? Ознакомьтесь с этими рецептами осеннего супа!

Это самая сложная часть для меня — я хочу начать есть, как только моя кухня начнет наполняться ароматами специй.

Но я сопротивляюсь. Я знаю, что чем дольше я позволю себе подождать, тем нежнее станет говядина.

В течение последних 30 минут приготовления я добавляю картофель, морковь и тимьян. Как только мой таймер истекает, я накрываю себе большую миску тыквенного тушеного мяса и выпиваю бокал вина.

Это идеальный способ завершить осеннюю ночь!

Что подавать с тушеной говядиной?

Я рекомендую подавать тушеную говядину с тыквой с хрустящим хлебом или булочками (чтобы пропитать всю подливу) и небольшим салатом.

Еще супы, чтобы согреться!

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!

Состав

  • 3 фунта говядины (тушеное мясо или жаркое из курицы)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • Сливочное масло 3 ст.
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 стакана говяжьего бульона или бульона
  • 3 стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кошерной или морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
  • 3-4 веточки тимьяна

Инструкции

  1. Нарежьте говядину на кусочки по 2,5 см.Обваляйте говядину в муке, пока все стороны не будут покрыты.
  2. В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне. В небольших количествах обжарьте говядину со всех сторон, снимая подрумянившуюся говядину и отставляя ее в большую миску. Когда говядина подрумянится, добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в течение одной минуты, очищая дно кастрюли при перемешивании.
  3. Верните обжаренную говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, тыквенное пюре, соус Вустершир, соль и перец.Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите 3 часа, периодически помешивая.
  4. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и веточки тимьяна и увеличьте огонь до среднего. Готовьте еще 30 минут. Посолить по вкусу и подавать.

Банкноты

Подавайте это рагу с Неро д’Авола.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 650 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 128 мг Натрий: 1033 мг Углеводы: 48 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 44 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Марокканское тушеное мясо с курицей и тыквой — сладкое, пикантное и восхитительное!

Разогрейте тарелку Тушеная курица и тыква в марокканском стиле .Это тушеное мясо имеет удивительный сладкий и соленый вкус в сочетании с традиционными марокканскими специями, которые добавляют тепло и аромат этому пикантному блюду из тыквы.

Это тушеное мясо в одной кастрюле подходит для семейного отдыха (не острое!), Не содержит глютена и восхитительно подается в виде супа, с рисом или кус-кусом .

Вы любите пикантные рецепты из тыквы?

Мы!

Тыква — это больше, чем просто блины и пироги. Тыква — прекрасное дополнение к супам и тушеным блюдам , а это тушеное мясо из тыквы с марокканскими специями — один из наших самых любимых зимних рецептов.

В нем довольно много ингредиентов, но результат soo абсолютно того стоит. Каждый ингредиент добавляет тепла, вкуса, сладости и чудесного пикантного вкуса. Это тушеное мясо готовится чуть более чем за полчаса, но на вкус оно похоже на то, что оно тушится на плите несколько часов.

Восхитительный бульон приправлен нежным сладким ароматом тыквы, небольшим количеством томатной пасты и секретным ингредиентом: медом !

Это рагу для всей семьи. Несмотря на то, что в нем довольно много марокканских специй, это не пряный, а , и в каждом укусе есть нотки сладости.

Это здоровое тушеное мясо без глютена , заменяющее традиционный картофель тыквой, которая богата питательными веществами и витаминами.

Готовы готовить ?? Вот что вам понадобится:

Тушеная курица и тыква ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (около 1-1,5 фунта куриных грудок, нарезанных кубиками)
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-дюймовый кусок имбирь
  • 1 чайная ложка куркума порошок
  • 1 чайная ложка молотой корица
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого кайенский перец (или пропустите это без специй!)
  • 1 фунт сырой тыквы или ореховой тыквы, нарезанной кубиками по ½ дюйма (около 4-5 чашек) — подробнее об этом позже!
  • 1 средний яблоко
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ стакана сушеная клюква
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока (из ½ лимона)

Еще мы приготовили рис, чтобы подать это рагу.Вы также можете подавать это с кус-кусом или просто супом.

Да, похоже, что ингредиентов много, но приготовить их совсем несложно! Когда вы смотрите на них всех подготовленных и готовых к работе, на самом деле это не так уж и много. И я обещаю вам, что оно того стоит!

Приготовьте ингредиенты! Для этого рагу подойдет любая сладкая тыква: сахарная тыква, кабоча или даже мускатная тыква!

→ Какую тыкву использовать для тушения: Вы можете использовать любую тыкву, какую захотите, но я предпочитаю более сладкую тыкву для этого тушеного мяса, например сахарную тыкву, кабочу или даже мускатную тыкву.Кабоча и сахарные тыквы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно разрезать, поэтому (1) будьте осторожны и (2) ищите в магазине четвертинки, чтобы они уже были разрезаны и их было легче нарезать. Или купите нарезанную кубиками тыкву в продуктовом отделе вашего продуктового магазина, если она есть в вашем магазине! Это сэкономит вам время.

→ Яблоко, мед, сушеная клюква: Да, да и да! Они могут показаться сладкими ингредиентами, которые не подходят для соленого рагу, но поверьте мне, ОНИ ПРИНАДЛЕЖАЮТ! Их сладкий вкус идеально сочетается с с острой корицей и имбирем, пикантной томатной пастой, куриным бульоном и тыквой.Кроме того, лимонный сок уравновешивает сладость. 🙂

Теперь, когда у нас есть ингредиенты, приступим к приготовлению!

Инструкции по приготовлению

Подготовьте все ингредиенты: очистите тыкву и нарежьте кубиками ½ дюйма, очистите яблоко и нарежьте кубиками, натрите имбирь (совет: натрите чеснок на той же терке, что и имбирь!), Нарежьте курицу кубиками.

Шаг 1: Начните с приправы нарезанного кубиками курицы солью и перцем. Нагрейте суповую кастрюлю среднего размера и добавьте примерно столовую ложку оливкового масла.Добавьте курицу и обжарьте с двух сторон в течение 2-3 минут. Затем отложите курицу на тарелку. Ничего страшного, если курица еще не полностью приготовлена!

Шаг 2: Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю, затем добавьте нарезанный кубиками лук, тертый имбирь, измельченный чеснок, куркуму, корицу и кайенский перец (если используете). Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не начнет размягчаться.

Шаг 3: Положите курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась смесью специй.Затем добавьте остальные ингредиенты.

Перемешайте, доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть без крышки около 15 минут или пока тыква полностью не приготовится.

На этом этапе можно выключить огонь или приготовить juuuust еще немного, чтобы тыква действительно стала мягкой. Это также немного загустит рагу, так как тыква станет мягкой и слегка растворится в бульоне, придав ему прекрасный пикантный насыщенный вкус. Вы даже можете помочь в этом, слегка раздавив приготовленную тыкву лопаткой.

Не могу дождаться, чтобы окунуться в эту тушеную курицу с тыквой!

Подавать как тушеное мясо в миске, с рисом или кус-кусом, поливая рис вкуснейшим бульоном. Украсить свежими листьями кинзы, зеленым луком и / или ложкой простого греческого йогурта или сметаны.

Как бы вы ни решили подать это пикантное тушеное мясо из тыквы, я надеюсь, вам оно нравится так же, как и нам! Если вы в конечном итоге сделаете это тушеное мясо с курицей и тыквой, сделайте снимок и отметьте @babaganoshblog на Facebook или Instagram ! Я ОБОЖАЮ смотреть на твои творения!

Другие рецепты тушеной курицы, а также сладкие и соленые блюда, которые вам понравятся:

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Марокканское тушеное мясо с курицей и тыквой

Разогрейте тарелку соленого и сладкого марокканского рагу из курицы и тыквы. Подавать с рисом или кус-кусом, положив сверху вкусный пикантный тыквенный бульон.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: ужин

Кухня: африканская, средиземноморская, марокканская

Порций: 6 порций

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками размером 1 дюйм (примерно 1–1.5 фунтов)
  • соль и перец, чтобы приправить курицу
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, натертые на терке или измельченные
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (около 2-дюймового кусочка )
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка молотой корицы (или меньше, по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца (или меньше, по вкусу)
  • 1 фунт нарезанной кубиками тыквы, примерно 4- 5 чашек нарезанной кубиками тыквы дюйма
  • 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное кубиками до ½ дюйма
  • 3 стакана куриного бульона
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока (из ½ лимона)
  • Гарнир: нарезанная кинза или зеленый лук, ложка простого греческого йогурта или сметаны
  • По желанию: рис или кус-кус, для сервировки
  • Приправить нарезанную кубиками курицу солью и перцем.Разогрейте суповую кастрюлю среднего размера и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте нарезанную кубиками курицу с приправами на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы курица подрумянилась. Снимите со сковороды. Это нормально, если курица еще не полностью приготовлена.

  • Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь, молотую куркуму, кориандр, корицу и кайенский перец (если используется). Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, не забудьте покрыть лук смесью специй.

  • Добавьте обжаренную курицу обратно в кастрюлю и обжаривайте в течение 1 минуты, покрывая курицу смесью специй. Добавьте куриный бульон, нарезанную кубиками тыкву, яблоко, клюкву, мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения.

  • Уменьшите огонь и дайте покипеть на медленном огне в течение 15 минут или пока тыква не станет готовой и не станет мягкой. Добавьте воды или куриного бульона, если тушеное мясо кажется вам слишком густым. При необходимости приправьте солью и перцем (обычно мне это не нужно, если я использую соленый куриный бульон!).Снимите с огня и подавайте в виде супа, с рисом или кус-кусом. Украсить свежей зеленью, сушеной клюквой или ложкой йогурта / сметаны.

Пищевая ценность

Марокканское тушеное мясо с курицей и тыквой

Сумма на порцию

калорий 248 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 52 мг 17%

Натрий 261 мг 11%

Калий 671 мг Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 16 г 18%

Белок 20 г 40%

Витамин A 6528IU 131%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Информация о питании представлена ​​здесь просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Тушеные свиные ребрышки с тыквой | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Свинина и тыква — отличные помощники в приготовлении аппетитного блюда. Вот одно из моих любимых блюд — тушеные свиные ребрышки с тыквой.
Когда я иду в магазин за продуктами, я часто покупаю тыкву дома, потому что ее форма и цвет прекрасны, обладают небесно сладким вкусом, а также богаты антиоксидантами, витаминами и минералами.

После переезда в Австралию я пристрастился к тыкве, приготовленной по западному или азиатскому рецепту. Есть несколько видов тыквы? Какой лучше? Один из моих друзей сказал, что мускатная тыква — лучшая.

Да, я с ней согласен. По мне, это лучший вариант для запекания в духовке. Когда дело доходит до их приготовления по-азиатски, я считаю, что тыква япошка / кент лучше всего подходит для тушения с мясом.

Вот одно из моих любимых блюд — тушеные свиные ребрышки с тыквой.Кстати, я нашел множество блогов о китайской еде, в которых хвалят сочетание свинины и тыквы. Кажется, что свинина и тыква — хорошие партнеры для приготовления аппетитного блюда.

Вы любите тыкву? Какие тыквы вам нравятся больше всего?

Тушеные свиные ребрышки с тыквой Рецепт

(Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Course : тушеная, свинина
Кухня : китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 служит
Состав :
Маринад :
  • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки вина Шаосин
  • кунжутное масло по вкусу
  • перец по вкусу
Загуститель :
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • кунжутное масло черточка

Метод :
  1. Промойте свиные ребра и хорошо слейте воду.Нарезать кусочками около 1 1/2 дюйма в длину. Перемешивать с приправами 30 минут. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 дюйма.
  2. Нагрейте масло в воке или сковороде. Обжарьте соус с черной фасолью и чесноком на среднем огне до появления аромата. Добавить свиные ребрышки и готовить до светло-коричневого цвета. Залейте горячей водой, просто накройте свиные ребрышки и доведите до кипения. Тушить на слабом огне до готовности. Проверьте это палочкой для еды. Вы можете легко вставить палочку в мясо, тогда оно станет достаточно мягким. Добавить тыкву варить до размягчения. При необходимости долейте горячую воду.Количество добавляемой воды зависит от мощности вашей плиты. И время приготовления также будет зависеть от того, насколько мягкая тыква вам нравится. Но не пережаривайте тыкву. Когда все ингредиенты будут приготовлены и размягчены, у свинины и тыквы останется около трети воды, влейте загуститель и приготовьте консистенцию по своему вкусу. Выложите блюдо и подавайте горячим.

Банкноты :

  • Кожу тыквы можно сохранить в целости и по желанию приготовить со свиными ребрышками. Отличный вкус и больше питательных веществ, которые вы можете наслаждаться.
  • Не выбрасывайте тыквенные семечки. Они вкусняшки. Их можно хорошо промыть и осушить. Дайте высохнуть в течение ночи. Выложите тыквенные семечки на смазанную маслом форму для запекания и запекайте при разогретой температуре 170 ° C в течение 10-20 минут. Ешьте их такими, какие они есть, или печь с ними лепешки или кексы.

Наши 10 лучших рецептов тыквы | Еда

Тыквенно-миндальные вафли

Вафли — отличный завтрак, а тыква придает нежную сладость этим красавцам без глютена.Если тыквы не сезон, можно использовать 600 г пюре из спелых бананов вместо тыквенного пюре.

На 10
1 маленькая тыква или мускатный орех (700 г), разрезанные пополам и удаленные семена, или 500 г несладкого тыквенного пюре
6 яиц
250 мл пахты
120 мл воды
210 г миндальной муки
60 г гречневой муки
2 столовые ложки кленового сиропа / прозрачный мед, плюс дополнительно для сервировки
1½ чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
½ чайной ложки молотых гвоздик
½ чайная ложка морской соли
Немного кокосового масла или сливочного масла холодного отжима
Простой йогурт, для подачи

Для варенья, для подачи
250 г свежей или размороженной замороженной малины
2 столовые ложки семян чиа
2 ч.л. кленового сиропа или прозрачного меда

1 Сначала приготовьте варенье.Выложите ягоды в миску и разомните вилкой. Добавьте семена чиа и кленовый сироп. Взбейте венчиком, затем отставьте на 10 минут, время от времени помешивая, чтобы семена чиа не слиплись. Хранить в герметичной стеклянной банке в холодильнике до 5 дней.

2 Если используется свежая тыква, предварительно разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6. Положите обе половинки на противень срезом вниз и запекайте в духовке в течение 30–40 минут или до тех пор, пока кожица не покроется. пузырчатые и слегка подрумяненные, мякоть мягкая.Выньте тыкву из духовки и дайте ей остыть примерно на 2 минуты. Выложите мякоть в миску. Используйте вилку (или кухонный комбайн), чтобы превратить его в пюре.

3 Взбейте яйца в большой миске до образования пены. Отмерьте 500 г тыквенного пюре и добавьте его к яйцам вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме кокосового или сливочного масла. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Дайте тесту постоять 15 минут в холодильнике. Это важно, так как вафли лучше держатся при выпечке.

4 Включите вафельницу и подождите, пока она нагреется. Смажьте решетку небольшим количеством кокосового масла или сливочного масла, затем добавьте около 4 столовых ложек теста (меньше или больше в зависимости от вашей вафельницы) и закройте крышку. Вафля должна быть готова примерно через 10 минут. Медленно откройте крышку и осторожно отсоедините вилку от утюга. Повторите то же самое с оставшимися вафлями. Подавать с ложкой йогурта и джема и сбрызнуть кленовым сиропом.

Дэвид Френкиль и Луиза Виндал, Green Kitchen Travels , (Харди Грант)

Сливочное ризотто из тыквы с беконом и луком-пореем

Осеннее ризотто с глубокой глубиной вкуса.Предложение автора насладиться всем этим в одиночестве, в постели с фильмом, подчеркивает, насколько это удобное блюдо.

На 2-4 порции
50 мл оливкового масла
1 мелко нарезанный лук-порей
4 измельченных зубчика чеснока
4 ломтика бекона, нарезанных кусками 1 см
210 г риса арборио
950 мл горячий куриный бульон
235 мл белого вина
330 г тыквенного пюре
Черный перец и перец чили по вкусу

1 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-порей и готовьте около пяти минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте бекон и обжаривайте, пока он не станет хрустящим.

2 Добавьте рис и готовьте, помешивая, несколько минут, пока он не станет слегка поджаренным. Добавьте около 235 мл бульона и варите, помешивая, пока он не впитается в рис. Повторите этот процесс с оставшимся бульоном и белым вином.

3 Добавьте тыкву, черный перец и перец чили и готовьте еще несколько минут.

4 Подавайте ризотто с действительно широкой улыбкой или съешьте его в одиночестве в постели с Netflix.

Молли Йе, mynameisyeh.com

Тыква с соусом из нута, капусты, граната и тахини

По цвету, текстуре и вкусу жареная тыква — отличный выбор в качестве основы для красочного радужного салата. компенсируя здесь некоторые из типичных ингредиентов ближневосточного сладкого — чеснок, тахини, семена граната — с характерным размахом.

Съешьте радугу: салат из тыквы, граната и тахини Фотография: Клэр Уинфилд / Guardian

На 4-6 порций
Тыква 600 г, семена удалены и нарезаны большими дольками толщиной около 3 см
Легкое оливковое масло, для капуста
150 г капусты или зелени
1 зубчик чеснока, нарезанный
Семена ½ граната
100 г вареного нута

Для заправки 90 ст.л. тахини
1 измельченный зубчик чеснока
Выдавливание лимонного сока
2-4 столовые ложки воды

1 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4.Выложите дольки тыквы на противень, приправьте обе стороны солью и черным перцем и сбрызните маслом. Запекать в духовке 30-40 минут. Тыква готова, когда приобретет какой-то цвет, и станет нежной, если ее проколоть ножом.

2 Снимите листья капусты со стеблей. Стебли мелко нарезать, листья крупно нашинковать. Вымойте листья. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла варить стебли 1 минуту, затем добавить листья и накрыть крышкой 1 минуту.Снимите крышку, добавьте чеснок и завяните еще 1 минуту. Приправить, затем снять со сковороды.

3 Приготовьте соус тахини. В небольшой миске смешайте тахини, чеснок и лимонный сок. Он станет комковатым. Добавьте в миску 1 столовую ложку воды и перемешайте, чтобы получилась более гладкая паста. Затем добавьте еще 1 столовую ложку воды и повторяйте, пока не получите консистенцию двойных сливок.

4 Смешать жареную тыкву с увядшей капустой и нутом и выложить на блюдо. Посыпать зернами граната и сбрызнуть соусом тахини для подачи.

Tom Hunt, The Natural Cook , (Кадриль)

Крошка из тыквы и пармезана

Вкусная, пикантная крошка со сладкой и мягкой тыквой с акцентом на сыр, богатый умами. .

На 4 порции
300 г тыквы с удаленными кожурой и семенами, нарезанными кубиками
½ перца чили
50 г сливочного масла
100 г молока
50 г сливок
1 нарезанный долькой чеснока (по желанию)
1 веточка розмарина (по желанию)
100 г пармезана, плюс дополнительно для посыпки
Поджаренные кедровые орехи или панировочные сухари (по желанию)
Творог или маскарпоне для подачи

1 Жаркое 300 г тыквы в фольге с небольшим количеством оливкового масла в течение 30 минут при 180C / 350F / газ, отметка 4 или пока оно не станет мягким.

2 Положите обжаренную тыкву в кастрюлю с перцем чили и маслом, затем добавьте молоко. Доведите до кипения, слейте немного жидкости и взбейте блендером до однородной массы. Пропустить через сито, чтобы получилось пюре.

3 Бланшируйте оставшуюся нарезанную кубиками тыкву в кипящей воде в течение 1 минуты, процедите, затем обжарьте на сковороде вместе с долькой чеснока и небольшим количеством розмарина, если используете.

4 Добавьте нарезанную кубиками тыкву в тыквенное пюре.Добавьте пармезан и перемешайте до образования густой пасты.

5 Перелейте тыквенную смесь в жаропрочную форму, сверху добавьте немного тертого пармезана и, для дополнительного вкуса, добавьте поджаренные кедровые орехи или панировочные сухари. Накройте фольгой или крышкой и запекайте в духовке в течение 7-10 минут при 180C / 350F / газовой отметке 4. Это поможет поджарить верхнюю часть крошки. Снимите фольгу и запекайте 1-2 минуты, чтобы полностью покрыть верх.

6 Подавать с ложкой творога или красивой ложкой маскарпоне и свежим хлебом.

Джеймс Соммерин, jamessommerinrestaurant.co.uk

Быстрый огурец из тыквы

Отличная добавка к дичи или грубый твердый сыр. Используется в бутербродах, обертках и лепешках — хранится в течение 1 недели в герметичном контейнере.

На 4 порции
700 г тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками 10-15 мм
4 столовые ложки масла
½ чайной ложки семян пажитника
4 целых сушеных красных чили, нарезанных на 2-3 части
1 чайная ложка куркума
2 чайные ложки соли
3 чайные ложки порошка красного чили
5 столовых ложек сахара
2 чайные ложки сушеного амчура или маринованных огурцов масала

1 Очистить, нарезать кубиками и вымыть тыкву, затем процедить и поставить в стороне.Нагрейте масло на сковороде, добавьте семена пажитника и сушеный красный перец и дайте им взорваться. Далее добавляем тыкву и перемешиваем на сильном огне 3-4 минуты.

2 Добавьте соль, красный перец чили и куркуму, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой и не начнет разваливаться.

3 Добавьте сахар, чтобы придать сладость, которая уравновесит тепло и пряность, а также сделает рассол глянцевым. Закончите сушеными кусочками амчура или рассолом манго.

Вивек Сингх, The Cinnamon Club, cinnamonclub.com

Тыквенный пирог с крем-фреш с корицей

Типичное американское блюдо Хэллоуина: тающий карамельный вкус в сладком тесте со сливочной начинкой со специями.

На 8 порций
350 г сладкого песочного теста
(при желании можно купить в магазине)
Обычная мука, для посыпки

Для начинки из тыквы
750 г тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная
140 г сахарной пудры
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежего мускатного ореха, тертого
½ чайной ложки молотой корицы
2 взбитых яйца
25 г сливочного масла, топленого
175 мл молока

Для корицы Creme Fraiche
400 мл Creme Fraiche
Цедра 2 лимонов
Цедра 2 лаймов
Цедра 2 апельсинов
200 г сахарной пудры
3 столовые ложки корицы молотой

Завершить
1 столовая ложка сахарной пудры
½ чайной ложки молотой корицы

1 Сначала подготовьте тыкву: положите ее в а-ля кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.Накрыть крышкой и тушить 15 минут или до готовности. Слейте воду и дайте остыть.

2 Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выстелите им форму для торта с рыхлым дном шириной 22 см. Охладите 15 минут. Выстелите тесто пергаментом и фасолью и запекайте 15 минут. Удалите фасоль и бумагу и готовьте еще 10 минут, пока основа не станет золотистой и хрустящей. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

3 Увеличьте духовку до отметки 210C / 425F / газа 7. Протолкните охлажденную тыкву через сито в большую миску. В отдельной миске смешайте сахар, соль, мускатный орех и половину корицы. Добавьте взбитые яйца, топленое масло и молоко, затем добавьте в тыквенное пюре и перемешайте, чтобы все перемешалось. Вылейте в оболочку для торта и готовьте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180C / 350F / газовая отметка 4. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока начинка не застынет. Вынуть из духовки и дать остыть.

4 Тем временем смешайте все ингредиенты крем-фреш с корицей в миске в течение 2 минут.

5 Наконец, достаньте пирог из формы. В завершение смешайте корицу с сахарной пудрой и посыпьте пирог. Подавать охлажденным с большой ложкой крем-фреш.

Карим Мохтари, Байу, thebayoucamden.com

Карри из маврикийской тыквы

Приправленное кориандром, листьями карри и имбирем, это тушеное мясо из жирамона с восхитительно удивительным вкусом.

Маврикийское тыквенное карри: удивительно вкусно или «восхитительно удивительно»? Фотография: Clare Winfield / Guardian

На 4 порции
3 столовые ложки растительного масла
1 луковица
2 тертых зубчика чеснока
3 см тертого свежего имбиря
2 зеленых перца чили, нарезанных вдоль
1 кг тыквы, нарезанной кубиками
½ чайной ложки соли
Немного сахара
200 мл воды
1 чайная ложка молотого кориандра
12 свежих листьев карри
2 веточки тимьяна

1 In a В большой сковороде с крышкой нагрейте масло на среднем огне, обжарьте лук до светлого цвета, добавьте чеснок, имбирь и перец чили, пока они не начнут немного шипеть, а края подрумянятся.

2 Добавьте кусочки тыквы, приправьте солью, немного сахара и добавьте воды. Накрыть крышкой и варить 15 минут, пока тыквенная мякоть не станет мягкой.

3 Снимите крышку и посыпьте молотым кориандром, листьями карри и веточками тимьяна, готовьте без крышки еще 10 минут, немного уменьшив тушеную тыкву.

4 Ешьте с рисом или лепешками, такими как фаратха или чапатти.

Ivor Peters, urbanrajah.com

Жареная тыква с кленом, миндалем и шалфеем

Прекрасно сочетается с куропаткой и олениной или подается просто с добавлением измельченного печенья амаретти или гарам масала.

На 6 порций
1 кг тыквы (желательно маленькая или долька)
100 г утиного жира или оливкового масла
18 больших листьев шалфея
Соль и черный перец
75 г кленового сиропа
75 г цельного миндаля, очищенного от кожуры
25 г нарезанного миндаля, поджаренного
30 г несоленого сливочного масла
Тертая цедра и сок 1 апельсина

1 Разогрейте духовку до 200C / 400F / газовой отметки 6.Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и ложкой удалите оборки. Нарезать клиньями шириной 2 см.

2 Нагрейте утиный жир или масло в противне для запекания, добавьте дольки тыквы, 12 листьев шалфея, немного соли и перца и перемешайте, чтобы покрыть тыкву.

3 Поставьте противень в духовку и запекайте 5 минут, снимите противень и переверните тыкву. Поместите обратно в духовку. Готовьте еще 10 минут.

4 Добавьте кленовый сироп и цельный миндаль и готовьте еще 10 минут.

5 Когда станет золотистым, достаньте из духовки, нарежьте оставшийся шалфей и добавьте к тыкве с поджаренным миндалем, несоленым маслом и тертой цедрой апельсина, затем выжмите сок из апельсина поверх.

6 Осторожно переверните тыкву до образования покрытия, приправьте по вкусу и подавайте, сбрызнув варочным соком.

David Everitt-Matthias, Le Champignon Sauvage , lechampignonsauvage.co.uk

Оладьи Марии

Хрустящий полный рот сладкой тыквы, петрушки и цедры, они отлично подходят для бутерброда с закваской на закваске. антипасто.

На 8–10
250 г тыквы
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
4 столовые ложки универсальной муки
1 большое яйцо
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Соль и черный перец
Масло для жарки
Тертая цедра ½ лимона

1 Очистите тыкву и удалите семена. Нарезать мякоть и варить в подсоленной воде 8-10 минут до состояния al dente.Хорошо слейте воду. Тем временем смешайте дрожжи с 3 столовыми ложками теплой воды в небольшой миске.

2 В средней миске размять тыкву и добавить 3 столовые ложки муки, яйца, петрушку и дрожжи. Приправить солью и перцем, затем хорошо перемешать. Накройте миску и дайте постоять 1 час.

3 Добавьте оставшуюся столовую ложку муки. Налейте масло в глубокую толстую сковороду на глубину не менее 6 см. Поставить на средний огонь, пока он не станет горячим, но не курить. С помощью двух ложек сформируйте из жидкого теста маленькие шарики и обжарьте их несколько минут до золотистого цвета, переворачивая, чтобы они подрумянились с обеих сторон.Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать сразу же, посыпав цедрой лимона.

Yvette van Boven, Самодельное лето (Стюарт Табори и Чанг)

Пекан и тыквенный пирог

Поджаренные тыквенные семечки и орехи пекан добавляют приятный хруст к гладкому блюду: комбинация, которая никогда не бывает не может понравиться.

На 1 пирог
Сладкое тесто 500 г
(купленное в магазине)
Мороженое или сливки для подачи

Для начинки
Тыква 800 г, разрезанная на четвертинки
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотого имбиря
¼ чайной ложки молотого корицы
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
4 столовые ложки кленового сиропа
150 г орехов пекан
2 столовые ложки сахарной пудры
3 больших свободных диапазона яйца, взбитые
200 мл двойных сливок

Для начинки
50 г тыквенных семечек и орехов пекан
4 ст.л. сахарной пудры

1 Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6 .Раскатайте сладкое тесто и выстелите им форму для торта с рыхлым дном шириной 22 см, затем выпекайте вслепую в течение 20 минут. Отложите в сторону.

2 Выложите тыкву на противень. Посыпать мускатным орехом, имбирем, корицей и стручками ванили и сбрызнуть кленовым сиропом. Плотно накройте противень двойным слоем фольги и запекайте 45 минут до мягкости. Уменьшите температуру духовки до 180C / 350F / газовая отметка 4.

3 Дайте тыкве остыть, а затем выньте мякоть (у вас должно получиться около 600 г).Добавьте его в кухонный комбайн вместе с кусочками и сиропом из противня (но без стручка ванили) и взбивайте до однородной массы. Переложите в миску. Добавьте сахар и яйца. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Залейте смесью остывшую форму для торта и запекайте 45 минут.

4 Тем временем выложите тыквенные семечки и орехи пекан на противень, посыпьте сахаром и поджарьте в духовке с пирогом в течение последних 10 минут до золотистого цвета.

5 Достаньте пирог из духовки.Когда остынет, посыпьте тыквенными семечками и слегка измельченными орехами пекан. Подавать со сливками или мороженым.

Стив Хоррелл, Roth Bar & Grill , rothbarandgrill.

Обновлено: 08.09.2021 — 08:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *