Блюда из прокисшего молока рецепты с фото: Быстрый пирог на кислом молоке

Содержание

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие — добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из прокисшего молока понадобится:

прокисшее молоко — 500 мл;

мука — 1 стакан;

яйцо — 2 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

сахар — 1 ст. л.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.

С помощью венчика взбить массу до однородности.

Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.

Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.

Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.

Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Выпечка и десерты с кислым молоком, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Ржаная мука 1 стакан

Геркулес 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Кислое молоко 1 стакан

Сода 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Изюм по вкусу

Арахис по вкусу

Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт с фото

Вкусные, аппетитные пышные оладьи, приготовленные с использованием кислого молока, будут отличным вариантом для утреннего перекуса. Испечь такие пышные оладушки можно и для вечерних посиделок с друзьями с чашечкой ароматного чая или любого другого напитка.

Так уж получилось, что имеющееся у меня молоко прокисло. Расстраиваться я не стала, поскольку знаю, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Я решила остановиться на втором варианте и испечь для своих домочадцев пышные оладьи на сковороде.

Для замеса теста мне понадобится подходящая миска, венчик, а для выпечки – лопаточка для переворачивания готовых оладий, столовая ложка. Итак, для начала я разбила в миску пару куриных яиц.

К куриным яйцам я подсыпала заявленную норму сахарного песка. Кстати, эту норму можно варьировать. Например, если вы планируете подать оладьи с вареньем или другими сладкими дополнениями, то количество сладкого ингредиента можно уменьшить. В общем, дело ваших вкусовых предпочтений. Вслед за сахаром добавила к куриным яйцам неполную чайную ложку соли.

Для следующей кулинарной операции мне понадобился ручной венчик. Яйца взбила с введенными специями. Не так интенсивно, просто перемешала ингредиенты в течение одной минутки примерно.

В получившуюся яичную массу влила основной компонент для теста – кислое молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. Снова перемешала ингредиенты.

Теперь в молочно-яичную массу можно подсыпать пшеничную муку. Ее добавлять следует порциями, каждый раз интенсивно вмешивая в молочную смесь. На этом же этапе добавьте и воду. Гасить ее не нужно. Этим «займутся» кислоты, имеющиеся в прокисшем молоке.

В итоге у меня получилось вот такое тесто. Возможно, потребуется чуть больше муки, чем я указала в списке ингредиентов. Я добавила еще пару столовых ложек, чтобы тесто было по консистенции похожим на сметану. Тесто вышло без комочков. Пока я тесто перемешивала, поставила на плиту сковороду. Влила в нее растительное масло, чтобы оно подогревалось.

Масло разогрелось на сковороде, значит, можно выкладывать приготовленное тесто. Я использовала обычную суповую ложку.

Как только оладьи на кислом молоке подрумянятся, переворачивайте их на вторую сторону. Кстати, чтобы оладьи на сковороде получились пышными, во время выпечки накройте сковороду подходящей крышкой.

Вот такие пышные оладушки у меня получились.

Подачу оладушек разнообразьте сметаной, вареньем, джемом.

Приятного аппетита!

Эти 7 блюд можно приготовить из прокисшего молока

Если молоко в холодильнике прокисло — это повод придумать, для какого блюда его использовать. Существует огромное количество угощений, для которых подойдет именно кислое молоко. Запоминайте и экспериментируйте.

Пышные оладьи

Эти оладьи с легкой кислинкой буквально тают во рту. Конечно, их делают и на свежем молоке, но на кислом получается необычный и интересный вкус. Подойдет и молоко, которое свернулось при кипячении.

Тонкие «кружевные» блины

Для таких блинов подойдет как простокваша, так и прокисшее молоко. Сами блины получаются очень красивыми, в меру поджаристыми и с большим количеством дырочек. В конце края можно промазать сливочным маслом для улучшения структуры и вкуса.

Кекс

Сделать кекс на кислом молоке как угощение к чаю — не такое уж хлопотное занятие. Приготовление теста обычно включает в себя несколько простых шагов, а дальше всю работу на себя берет духовка.

Манник

Как в случае с кексом, манник готовится просто. Кроме того, этой интересный опыт для тех, кто ранее ел манную крупу только в виде каши. Манник станет хорошим угощением к чаю.

Печенье

В ряде рецептов печенья также используется манная крупа, в которую при приготовлении добавляется кислое молоко. Можно сделать как обычное круглое печенье, так и фигурные сладости.

Суп

Это блюдо напоминает окрошку и подается холодным. Кроме кислого молока, в числе ингредиентов обычно фигурируют зелень, свежий огурец, чеснок и даже грецкие орехи.

Домашний сыр

Молоко для этого сыра лучше оставить скисать при комнатной температуре два-три дня. В сыр можно класть различные добавки, например зелень или специи. Правда, тут вам понадобится неплохое кулинарное мастерство, потому что приготовление сыра дома — хлопотное занятие. Например, полученную на промежуточном этапе массу, похожую на творог, придется «упаковать» в марлю.

Ранее мы сравнивали, чем гречка лучше риса.

Фото: pixabay

Что приготовить из прокисшего молока: рецепты творога, блинов, оладушек

Из прокисшего молока можно приготовить разные вкусности – это оладушки, блины и еще много разных вкусностей. А пользы от них будет больше, чем от магазинных изделий. Если обнаружилось, что недавно купленное молоко успело прокиснуть, это совсем не повод для расстройства, и не причина от него избавляться. Из этого продукта можно сделать много вкусных блюд, которые порадуют своим вкусом всю семью.

Несколько слов о пользе прокисшего молока

Сбалансированный состав полезных веществ, которые находятся в кислом молоке, помогают ему полностью усваиваться организмом. Этот продукт обладает большим количеством белка и кальция.

Количество полезных веществ в прокисшем козьем и коровьем молоке (100 мл)

Вид молокаБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
Коровье333547660
Козье414444800

Кислое молоко полезно употреблять в пищу и взрослым, и детям. Продукт богат витаминами и минералами. Включение в рацион кисломолочных продуктов будет способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта, оказывать положительное воздействие на здоровье кожи, волос, ногтей, зубов и костей. Большую пользу продукт приносит людям, не переносящим лактозу, которая есть в свежем молоке. В кисломолочных продуктах она полностью отсутствует. В результате употребления продукта улучшается работа печени и почек, из организма быстрее выводятся вредные элементы. Кислое молоко можно употреблять в свежем виде, а также перерабатывать на другие полезные вкусности.

Пышный омлет — отличный завтрак для детей и взрослых

Какие еще можно приготовить блюда из молока? Рецепты таких яств просты в исполнении. Мы предлагаем вам приготовить пышный омлет. Такое изделие очень похоже на то, что подается в детском саду. Готовится пышный омлет в духовке. Запекается он в большой форме. Получается такой омлет высокий, пышный и красивый.

После извлечения из духовки он, конечно же, опустится. При этом вкусовые качества он не потеряет. Такое кушанье просто готовится, получается вкусным и очень полезным.

Для блюда потребуется:

  • 300 мл молока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • шесть средних по размеру яиц;
  • масло сливочное (по своему усмотрению).

Что делать, если прокисло молоко

Не все любят пить прокисшее молоко, но это не значит, что его нельзя употреблять в других видах. Из продукта делаются такие блюда:

  • Творог;
  • Блинчики;
  • Оладьи;
  • Блины;
  • Выпечка.

Кислое молоко – это отличная основа для многих видов теста. Изделия, приготовленные на кислом молоке, получаются нежными, пышными и долго не черствеют. Если тесто сделано для выпечки, вареников или пельменей, его можно даже хранить в холодильнике несколько дней.

Приготовление запеканки в домашних условиях: пошаговая инструкция

1. Сначала отделите белки от желтков. Взбиваем первые с сахаром (75 грамм) до состояния пены.

2. Аналогично взбейте желтки с таким же количеством сахара.

3. Потом перемешайте с молоком творог, ваниль и крахмал.

4. Затем добавьте в полученную массу любую начинку. Например, это могут быть ягоды или же сухофрукты.

5. После добавьте желтки и белки. Перемешайте массу.

6. Застелите пергаментом форму для выпечки. Выложите туда творожную массу. Готовьте в духовке примерно час при температуре около 180 градусов. Подавайте с вареньем либо же джемом.

Мы рассмотрели уже некоторые блюда из молока, рецепты простые, как вы могли заметить. Но если ни одно из яств вам не приглянулось, то читайте статью дальше. В ней не менее вкусные блюда из молока, рецепты детально рассмотрим.

Особенности приготовления теста для блинчиков на кислом молоке

Блинчики в нашей стране готовят с незапамятных времен. Это одно из любимейших блюд в русской кухне. В стандартных рецептах, тесто замешивается на свежем молоке, но его можно поменять на простоквашу.

Чтобы замесить тесто, понадобится:

  • Смешать стакан кислого молока с половиной стакана теплой (не горячей) воды;
  • В жидкость добавить яйца (1-2 штуки), 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла и 6 ст.л. муки;
  • Ингредиенты смешиваются венчиком между собой. Должна получиться субстанция без комочков;
  • Разогреть сковороду и начать жарить блинчики.

Небольшая хитрость: при добавлении в тесто масла, поверхность сковороды не нужно смазывать. Тесто к ней приставать не будет.

Беляши

Погрейте молоко. Оно не должно быть горячим — ориентироваться стоит на 36 градусов, их легко оценить кожей. Всыпьте сухие дрожжи. Добавьте к ним соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте и всыпьте муку. Ориентировочно два стакана, но…

Выпечка

Говядина, Дрожжи, Лук, Масло растительное, Масло сливочное, Молоко, Мука, Сахар, Свинина, Соль, Соль, Чеснок, Яйца

Говядина, Молоко, Рецепт блюда с говядиной, … Рецепт блюда с молоком, Рецепт блюда со свининой, Рецепт выпечки с говядиной, Рецепт выпечки с молоком, Рецепт выпечки со свининой, Свинина

Оладьи на кислом молоке

Из прокисшего молока можно приготовить не только блинчики, но и пышные оладьи. Их можно подавать с джемом, сиропом, вареньем, сгущенкой, а если они соленые – то с разными видами соусов.

Чтобы приготовить тесто на прокисшем молоке, для оладушек, понадобится в высокую емкость вылить пол литра простокваши, добавить туда 2 ст. л. сахара, яйцо, щепотку соли, половину чайной ложки соды, и 3 стакана муки. Их всех ингредиентов замешивается тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Мука всыпается небольшими порциями. При этом, нужно хорошенько разбивать венчиком или вилкой комочки.

Важно, чтобы сахар в тесте полностью распустился. Для того, чтобы не мешать долго тесто, до полного растворения сахара, его можно предварительно растереть с яйцом.

После того, как все продукты были добавлены, а тесто приготовлено, можно приступать к выпеканию оладий. Выкладывать на сковороду желательно столовой ложкой. Изделия будут получаться примерно одной формы. Оладьи на прокисшем молоке получаются воздушными и несколько дней остаются как свежие. Для большего разнообразия, можно их жарить, ложа в серединку мясной фарш. Это нужно делать, пока еще тесто не успело прожариться.

Рогалики

Любителям изделий из дрожжевого теста наверняка пригодится следующий рецепт выпечки на молоке. Фото самих рогаликов можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с их составом. Для их приготовления вам понадобится:

  • 25 г свежих прессованных дрожжей.
  • 200 г качественного маргарина.
  • ½ стакана пастеризованного молока.
  • Ванилин (по желанию).
  • Сахар (для посыпки).
  • Пшеничная мука в/с (сколько возьмет тесто).
  • Вареная сгущенка (для начинки).

Раскрошенные дрожжи разводят в подогретом молоке, дополняют размягченным маргарином, ванилином и просеянной мукой. Все хорошенько перемешивают и ненадолго оставляют в тепле. Затем тесто делят на несколько равных частей. Каждую из них раскатывают круглым пластом, режут на одинаковые треугольники, наполняют вареной сгущенкой и сворачивают рогаликом. Образовавшиеся полуфабрикаты посыпают сахаром и отправляют на тепловую обработку. Готовят выпечку на молоке в духовке, разогретой до 180 0C, на протяжении пятнадцати минут.

Нежное тесто из кислого молока для жареных пирожков и чебуреков

Процедура приготовления теста для пирожков мало чем отличается от той, что необходима для оладушек. Но, муки нужно добавить немного больше. Мука, после просеивания добавляется маленькими порциями. Это можно делать при помощи небольшого сита. Как только масса стала достаточно густой, чтобы ее можно было лепить руками, можно начинать ее разделывать на части, раскатывать и добавлять начинку.

Для чебуреков этот процесс будет немного другим. Из рецепта исключается сахар. Тесто замешивается так:

  1. В простоквашу (200 мл) добавляется 1 яйцо.
  2. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
  3. В получившуюся жидкую массу добавляется мука. Это делается до тех пор, пока тесто не станет тугим и эластичным.
  4. Тесто делится на отдельные лепешки, которые раскатываются деревянной скалкой.
  5. В круги раскатанного теста добавляется начинка.

Есть еще один способ приготовить тесто на чебуреки. В тесто добавляется заваренная в кипятке столовая ложка муки. Все остальное делается по стандартной схеме.

Ягодный пирог

Это сладкое лакомство отличается на редкость простым составом. Оно интересно тем, что в него можно добавлять любые сезонные ягоды, каждый раз получая совершенно иной вкус. Для приготовления такого пирога вам потребуется:

  • 100 мл пастеризованного молока.
  • 250 г белой муки в/с.
  • 180 г мелкого сахара.
  • 2 свежих куриных яйца.
  • 4 ст. л. постного масла.
  • ¼ ч. л. ванилина.
  • ½ ч. л. негашеной соды.
  • 1/3 ч. л. кухонной соли.
  • Любые ягоды (для начинки).

Приготовление мягкой и ароматной выпечки на молоке необходимо начинать с замешивания теста. Для этого в глубокой миске соединяют соду, ванилин, соль и насыщенную кислородом муку. Все это поочередно дополняют рафинированным маслом, взбитыми подслащенными яйцами и молоком. Получившееся тесто выливают в форму, дно которой выстлано листом фольги, и декорируют любыми ягодами. Выпекают пирог около сорока пяти минут при 180 0C.

Можно ли приготовить омлет из прокисшего молока

Многие любят омлет, особенно когда он присыпан зеленым луком или измельченными листиками петрушки. Но, большинство хозяек готовит его из свежего молока. А если в доме есть простокваша, то многие задаются вопросом, что можно приготовить из прокисшего молока. Если нет желания возиться со сложными блюдами, на ум сразу приходит омлет.

Есть заблуждение, что омлет из простокваши отдает кислинкой – это совсем не так. Чтобы его приготовить понадобится молоко прокисшее, яйца, сыр и зелень. Также, можно добавить овощи (картофель, томаты), колбасу. Предварительно овощи обжариваются до готовности. Дальше, на сковороду наливается небольшое количество подсолнечного масла. Яйца немного взбиваются вилкой, до образования небольшой пенки на их поверхности. Туда добавляется молоко, щепотка соли. На сковороду ложатся готовые овощи или кусочки колбасы, и все заливается яичной смесью. После этого, омлет накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности.

Манник

Отмерьте нужное количество сметаны и манки. Сметану влейте в небольшую кастрюлю и всыпьте в нее всю манку. Перемешайте до почти однородного состояния. После чего влейте молоко, хорошо размешав. Поставьте на самый медленный огонь и томите под крышкой, помешивая, 10 минут…

Выпечка

Крупа манная, Молоко, Мука, Сахар, Сметана, Сода, Яйца

Манная крупа, Молоко, Рецепт блюда с манной крупой, … Рецепт блюда с молоком, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт выпечки с манной крупой, Рецепт выпечки с молоком, Рецепт выпечки со сметаной, Сметана

Как делать из прокисшего молока сыр

Из кислого молока можно приготовить много самых разных блюд. И сыр – самый известный и вкусный продукт, который готовится из простокваши. Для его приготовления понадобится прокисшее коровье или козье молоко.

Готовить можно обычный творог, для этого нужно будет отогревать на слабом огне молоко, до образования в нем сырных комочков. Потом, эти сырные комки процеживаются через марлю, и с них отжимается жидкость. А можно немного усложнить процесс и добавить в него зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Для его приготовления понадобится:

  1. Нарезать зелень мелкими кусочками и отставить ее в отдельную миску.

  2. Прокисшее молоко (1 литр) нужно томить около 20 мин. на очень слабом огне.

  3. Взбить яйцо миксером со щепоткой соли и залить им зелень.
  4. В молоко вливается яично-овощная смесь и доводится до кипения на среднем огне.
  5. Сыр с огня снимается и откидывается на дуршлаг.
  6. После того, как с сыра стечет жидкость, его перекладывают в марлю, отцеживают от сыворотки, ставят в заранее подготовленную форму и прижимают.

  7. Сыр кладут в холодильник до застывания.

На приготовление вкусного сыра уходит около 40 минут, а вкус получается лучше чем у приобретенного в магазине. Если нужно приготовить соленый сыр, то в яйца нужно добавить большее количество соли.

Яблочный пирог

Этот вкусный домашний десерт отличается хорошо ощутимым фруктовым ароматом и плотной, чуть влажноватой текстурой. Он готовится из простых ингредиентов, а сам процесс не отнимает много времени. Для его выпекания вам потребуется:

  • 4 сладких спелых яблока.
  • ¾ стакана пастеризованного молока.
  • 2 свежих куриных яйца.
  • Стакан мелкого сахарного песка.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 чашки пшеничной муки в/с.
  • 100 мл рафинированного масла.

С приготовлением этой выпечки на молоке на скорую руку без проблем справится любая хозяйка, никогда не работавшая с тестом. Начинать процесс желательно с обработки яиц. Их соединяют с сахаром и хорошенечко взбивают. Побелевшую сладкую массу разводят молоком и рафинированным маслом. Все это дополняют разрыхлителем и мукой, а потом выливают в смазанную форму и украшают яблочными дольками. Готовят пирог около пятидесяти минут при 180 0C.

Пиде на кислом молоке с двумя начинками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пиде с двумя начинками

Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек) готовится на дрожжах, я решила приготовить быстро на кислом молоке. Получилось нежно, мягко и совсем не отличить от дрожжевого.

Что касается начинки, то это моя чистая импровизация. Даже не знаю, готовят ли турки именно такую начинку, но та, которую мне удалось попробовать в своё время, мне не очень понравилась, показалась суховатой и пресной. Очень удобным является то, что для пиде можно использовать почти те же продукты, что и для пиццы: мясо, нарезку, овощи, сыр.

Как приготовить «Пиде на кислом молоке с двумя начинками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста возьмём муку пшеничную, масло растительное, кислое молоко (можно заменить кефиром со сметаной или натуральным йогуртом), соду, соль, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Кислое молоко смешать с содой, солью и сахаром. Оставить на некоторое время для реакции.

Шаг 3 Ссылка

Влить растительное масло, перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать муку и замесить тесто. Муку лучше подсыпать постепенно. Тесто не должно получиться твёрдым и плотным.

Шаг 5 Ссылка

Оно получается нежным и дышащим, очень похожим на дрожжевое, мягким и слегка плывущим. Не липнет к столу из-за добавления растительного масла.

Шаг 6 Ссылка

Для сырной начинки нам понадобится сыр 2 видов, турецкая брынза (она отличается от нашей, острая по вкусу, солёно-кислая), набор всякой зелени и 1 яйцо.

Шаг 7 Ссылка

Зелень мелко нарезать, сыр натереть, смешать всё вместе и добавить яйцо. Начинка готова.

Шаг 8 Ссылка

Для мясной начинки возьмём жареное мясо (у меня была курица и говядина жареные), лук репчатый, помидор, чеснок, перец сладкий, соус острый, отварной рис, масло растительное, кетчуп.

Шаг 9 Ссылка

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить рубленый чеснок, а затем сладкий перец, нарезанный очень мелко. Обжарить овощи 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавить мелко нарезанное мясо. Ещё обжарить всё вместе несколько минут.

Шаг 11 Ссылка

Добавить в сковородку измельчённые помидоры, острый соус, зелень, кетчуп и рис. Перемешать, прогреть 3 минуты. Начинка готова.

Шаг 12 Ссылка

Тесто разделить на равные 4 части. Из каждой части теста раскатать продолговатую лепёшку. Сформировать из неё лодочку. Это удобно делать сразу на противне, выстланном пергаментом.

Шаг 13 Ссылка

В серединку лодочек выложить начинку. Выпекать в горячей духовке 10-12 минут. Температура духовки 200-220°С.

Шаг 14 Ссылка

Стараться не передержать в духовке, чтобы тесто не засохло. Горячие лодочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно нарезать и подавать.

Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт с фото

Даже у самых бережливых хозяев случается так, что молока купили слишком много и не успели все использовать или же просто забыли о нем, заставив в холодильнике другими продуктами, вот оно и скисло, «пережив» свой срок годности. И когда возникает вопрос, что же теперь приготовить из кислого молока, то первое, что приходит на ум – испечь оладьи!

Оладьи из кислого молока – это такая домашняя, уютная классика. Несмотря на всю свою простоту, они всегда такие ароматные, пышные, вкусные! И можно даже сказать, что оладушки – блюдо антикризисное, как сейчас принято говорить. Остатки кислого молока, яйцо, немного сахара и соли, горсть муки и чуточку соды – простые и понятные ингредиенты, за которыми даже не нужно специально идти в магазин.

Как же приготовить такое вкусное домашнее блюдо? Об этом вы узнаете из нашего рецепта. Вам останется лишь быстро напечь гору аппетитных румяных оладушек, дополнить их любимым вареньем, сметаной или каким-нибудь еще соусом по вашему вкусу (например, сладким вишневым соусом) и неспешно насладиться блюдом. И вполне может быть, что в следующий раз вы уже специально постараетесь скислить молоко, чтобы еще раз их приготовить!

Ингредиенты

  • 120 граммов белой пшеничной муки
  • 100 мл кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • растительное масло (для выпекания оладий)

Выход готового продукта: 20 маленьких оладий

Как приготовить оладьи на кислом молоке

Кислое молоко предварительно взболтайте, чтобы оно стало однородным. Влейте его в глубокую миску, добавьте яйцо.

Перемешайте смесь венчиком, а затем добавьте в нее муку.

Вымешайте тесто до однородности, после чего добавьте сахар, соду и соль.

Тщательно вымешайте тесто на оладьи, чтобы в нем не осталось комочков. По консистенции тесто, приготовленное на кислом молоке, будет напоминать сметану.

Влейте в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно покрыло дно слоем около 5 мм. Очень хорошо разогрейте сковороду с маслом, прежде чем начинать выпекать оладьи.

Выкладывайте тесто для оладий на сковороду чайной ложкой, обязательно оставляя пространство между ними, иначе изделия могу слипнуться.

Готовьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон. При этом они очень хорошо вырастут и станут пышными.

Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает лишнее масло, оставшееся после выпечки оладий.

Оладьи, приготовленные на кислом молоке, нужно подавать в горячем виде, сразу же после выпечки – так они будут иметь легкую хрустящую поверхность с нежным, пышным мякишем. Очень вкусно!

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кисловатый» вкус возникает из-за подкисления молока.

Чем натуральнее, тем лучше!

Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко скисает, это означает только то, что пробиотики израсходуют сладость (лактозу).

Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В те дни не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Кислое молоко можно использовать в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, которые сохранят вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает лепешки и хлеб пушистыми. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.

Рецепты хлеба из кислого молока

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
► Мука, ​​¼ стакана
► Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 — ¼ ч.
►Соль по вкусу

Процедура

► Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Состав

► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашка

Процедура

► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте тартар, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
► Вылейте смесь в сковороду и запекайте 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!

Рецепты торта на кисломолке

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, ​​3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Коробка, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства

Процедура

► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте простоквашу и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смажьте сковороду маслом и сбрызните мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.

ВАРИАНТ 2: Торт со специями

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
► Пищевая сода, ½ ч. Л.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, ​​3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ ч. Л.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.

Процедура

► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Налейте его в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
► Пищевая сода, ½ ч. Л.
►Мука, ​​2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.

Процедура

►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
► Сверните его толщиной ½ дюйма и отрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.

ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье

Состав

► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, ​​2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм

Процедура

► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо смешать.
► Охладите на ночь.
►После того как вынуть, всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
► Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.

Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, ​​2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
► Масло, 2 ст.

Процедура

► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные кексы

Состав

►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, ​​2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
► Пищевая сода, ½ ч. Л.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ стакана
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки

Процедура

► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
► Смешайте масло, простоквашу и ванильную эссенцию с яичной смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.

Простокваша в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, ​​1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1

Процедура

►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Вбить яйцо с маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и воздушными.

ВАРИАНТ 2:

Состав

► Простокваша, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, ​​2 стакана

Процедура

► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
►Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.

Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны

►Густое простокваша
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Марля / салфетка

Процедура

► Осторожно нагрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка — это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им сосуд.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
►Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Нравится? Поделиться!

идей для кислого молока • Раздача рецептов на паровой кухне

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Ваше молоко на грани испорчения? Тогда вам нужен этот пост в жизни! Купить дополнительное молоко в магазине очень просто.Возможно, вы уехали в отпуск и вернулись к простокваше. Возможно, вы просто забыли, что в задней части холодильника прячется контейнер. Какой бы ни была причина, вы можете почувствовать необходимость слить ее в канализацию, но я призываю вас , пожалуйста, не делайте этого!

Простокваша используется в рецептах очень давно. Хотя вам, вероятно, не следует просто выпивать галлон кислого молока, это замечательный ингредиент, который можно использовать во многих разных вещах. От пирожных и блинов до выпечки хлеба и сыра, даже для маринования мяса! Кислота в кислом молоке, как и в пахте, помогает смягчить сладкие и соленые продукты, не придавая им сильного кислого вкуса.Так что не надо плакать из-за испорченного молока, потому что его можно полностью использовать!

Наша миссия: помочь вдохнуть новую жизнь в ваши остатки!


Наша миссия — не допускать пищевых отходов дома! У нас есть масса идей относительно белков, но как насчет почти кислого молока?

Дайте новую жизнь остаткам еды

Если есть что-то, что нам действительно не нравится, так это пищевые отходы. Творческое использование этих остатков гарантирует, что ничего не будет потрачено зря, что делает нас полностью счастливыми! В США тратится так много еды, но мы здесь, чтобы этого никогда не повторилось, возвращая к жизни ваши остатки!

Идеи рецептов кисломолочного молока

# 1: Приготовьте воздушные блины с кислым молоком

Я знаю, что мы много говорим об этом, но завтрак — это лучший вариант.Приемлемы как сладкие, так и соленые, и включены все самые лучшие продукты! Один из наших любимых — блины из пахты. Пушистый, высокий, нежный и невероятно вкусный. Благодаря высокой стопке блинов утро становится намного лучше и вкуснее!

В любом из этих рецептов используйте простоквашу вместо пахты! Эти блины невероятно удобны для смешивания и являются бонусом, которые отлично подходят для того, чтобы бросить их в морозильную камеру, чтобы иметь под рукой легкий и вкусный завтрак в течение всей недели! Ознакомьтесь с самыми любимыми рецептами блинов ниже:

# 2: Приготовьте невероятно вкусные рецепты торта с кислым молоком

Хотите знать, что делает торт безумно нежным даже после нескольких дней его выпекания? Нет, дело не только в том, как вы его храните, но и в том, что вы в него кладете.Пахта или простокваша помогают тортам оставаться нежными и влажными через несколько дней после выпечки. Они сделают крошку плотной, но при этом невероятно влажной.

Вы можете использовать простоквашу вместо пахты в любом рецепте торта или буханки, чтобы получить невероятно сладкий и нежный десерт. Вы останетесь довольны даже без глазури или глазури! О волшебство кислого молока! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов торта ниже:

# 3: Приготовьте ирландский содовый хлеб с кислым молоком

Ирландский содовый хлеб — это быстрый рецепт хлеба с очень минимальным количеством ингредиентов.Это один из тех особых рецептов, для правильного приготовления которого нужна пахта или простокваша. В содовом хлебе используется пищевая сода, поэтому для ее активации вам понадобится кислота, которую вы получаете из пахты или кислого молока. Таким образом, это не только придает сказочный вкус, но и действительно является наукой!

Нам нравится добавлять изюм и смородину в наш содовый хлеб, но существует множество его различных вариаций. Этот традиционно несладкий хлеб очень вкусен с соленым маслом, поэтому я предлагаю вам держать его под рукой именно по этой причине! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов ирландского содового хлеба ниже:

# 4: Приготовление сыра, йогурта и сметаны с кислым молоком

При приготовлении других молочных продуктов из кислого молока вы должны быть предельно осторожны. .В магазине вы покупаете пастеризованное молоко. Для приготовления других молочных продуктов лучше всего использовать сырое молоко, не пастеризованное. Когда молоко пастеризуется, оно убивает полезные молочнокислые бактерии, поэтому лучше не использовать этот тип молока для других молочных продуктов.

Когда вы используете сырое молоко, и оно скисает, образуется нечто, называемое Clabber. Это продукт, в основном, ферментация (позволяющая вашему молоку скиснуть). Этот сорт простокваши отлично подходит для приготовления сыров, йогуртов и сметаны.Если вы используете пастеризованное молоко из продуктового магазина, придерживайтесь одного из видов выпечки! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариантов использования Clabber ниже:

# 5: Используйте кислое молоко в качестве маринада для куриных рецептов

Пахта, также известная как простокваша, помогает смягчить мясо, чтобы оно было очень сочным и сочным. влажная внутри, сохраняя красивую золотистую кожу. Маринад из пахты можно использовать для гриля, запекания и жарки! Конечно, если рецепт требует пахты, просто используйте вместо нее простоквашу! Попробовав эти куриные маринады, вы больше никогда не захотите вернуться к тому, как вы делали это раньше! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов курицы, маринованной в пахте, ниже:

# 6: Приготовьте слоеное печенье с кислым молоком

В большинстве традиционных рецептов печенья вместо обычного молока используется пахта.Благодаря этому печенье остается нежным и хрустящим. В любом из этих рецептов используйте простоквашу вместо пахты или сметаны. Печенье — прекрасное дополнение к сытным бобам и мясному перцу чили, а также идеальное средство для бутерброда на завтрак.

С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете быстро приготовить домашнее масляное печенье! Слои слоеного бисквита, намазанные соленым маслом и ягодным джемом, чего еще можно желать? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов печенья ниже:

Вы также можете использовать остатки кислого молока вместо пахты в любом из этих рецептов от Steamy Kitchen; Салат BLT с пахтой, печеньем из пахты или с жареной курицей в пахте!

11 невероятно вкусных рецептов с использованием кислого молока

Кислое молоко часто используется вместо пахты.Оба имеют слабую кислотность и используются для уравновешивания кислотности готового блюда.

Нельзя просто использовать испорченное и скисшее молоко, так как это первая стадия разложения, и молоко, вероятно, небезопасно есть и использовать. Вместо этого вы должны сделать свой собственный.

Молоко становится кислым в процессе подкисления. Это происходит либо из-за бактериального брожения, либо в результате добавления кислоты.

Простокваша очень полезна для выпечки. Это связано с тем, что содержащаяся в молоке кислота вступает в реакцию с пищевой содой в ингредиентах.

При этом выделяется много воздуха, что делает торт легким и пушистым.

Как сделать простоквашу?

Чтобы приготовить стакан кислого молока по вашему рецепту, вы должны налить 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока в мерный кувшин. Влейте достаточно молока (или немолочного), чтобы довести его до отметки в 1 стакан.

Хорошо перемешайте и дайте смеси отстояться на 5 минут. Это должно привести к небольшому расщеплению молока и его подкислению.

Содовый хлеб
Ингредиенты
  • 4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • молока
    стакана
  • В миске смешайте муку, пищевую соду, сахар и соль.
  • Добавьте простоквашу и перемешайте деревянной ложкой. Это должно сделать тесто липким, но не слишком влажным.
  • Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформируйте круговой хлеб.
  • Поместите этот хлеб в безопасную для духовки сковороду, тщательно смазанную сливочным маслом. Используя острый нож, надрежьте верхнюю часть буханки примерно на 1 дюйм глубиной. Традиционная схема начисления очков — это крест.
  • Поместите в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекать его нужно будет около 40 минут. Перед подачей на стол рекомендуется дать буханке остыть в течение часа, когда она вынута из духовки.
  • Если вы решите приготовить хлеб из цельнозерновой пшеничной муки, получится слегка закисший коричневый хлеб. Традиционно содовый хлеб готовят из белой муки.
  • Блины
    Ингредиенты
    • стакана кислого молока
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки топленого масла 2
    • столовых ложек сахара
    • 1 яйцо
    Метод
    1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
    2. В отдельной миске взбейте яйцо, масло и простоквашу.
    3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты и хорошо взбейте. Убедитесь, что в тесте нет комков.
    4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Хорошо смажьте дно сковороды и добавьте небольшое количество теста для блинов.
    5. Готовьте блины, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переверните их и готовьте с другой стороны. Рекомендуем подавать их с кленовым сиропом и летними ягодами.

    Маффины
    Ингредиенты
    • 1 стакан кислого молока
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 стакана универсальной муки
    • сахара ложки масла
    Метод
    1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
    2. В отдельной миске взбить яйцо и добавить простоквашу. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
    3. Разлить по формочкам для кексов, выстланным формами для кексов. Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов по Фаренгейту, 15-20 минут.

    Пряный торт
    Ингредиенты
    • 1 стакан кислого молока
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1½ стакана коричневого сахара
    • 2 486 яиц
    • ½ стакана сливочного масла
    • ½ чайной ложки гвоздики
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки изюма
    Метод 9050 смешайте влажную пасту с коричневой пастой.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме изюма, и хорошо перемешайте. После того, как полностью смешались, перемешайте с изюмом.
  • Вылейте тесто для выпечки в смазанную маслом форму для выпечки. Запекайте в духовке, разогретой до 375 градусов по Фаренгейту, в течение 40-50 минут.
  • Печенье из кукурузной муки и пахты
    Ингредиенты
    • 1 чашки универсальной муки
    • ⅓ чашки кукурузной муки
    • 2½ чайных ложки разрыхлителя
    • 9048 ½ чайных ложек разрыхлителя
    • 9048 столовая ложка соли 9048 ½ чайной ложки
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (холодного и нарезанного небольшими кусочками)
    • стакана молока
    • 2 столовых ложки лимонного сока
    Метод
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Налейте молоко в емкость и добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
    3. Поместите муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль в кухонный комбайн и перемешайте.
    4. Добавьте кусочки масла и взбейте 10 раз, чтобы оно выглядело как панировочные сухари.
    5. Перелейте тесто в миску и добавьте простоквашу. Мешать до образования мягкого теста.
    6. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой столешнице.Вырежьте круги толщиной примерно 1 дюйм и диаметром 2 дюйма.
    7. Переложить на противень и выпекать 12-15 минут или до золотистой корочки.

    Овсяное печенье
    Ингредиенты
    • ½ стакана кислого молока
    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка 1 чайная ложка коричневого сахара с корицей 2
    • стакана масла с корицей
    • 9048 чашки универсальной муки
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана изюма
    Метод
    1. Смешайте все сухие ингредиенты, за исключением сахара.
    2. Добавьте сахар, масло, яйцо и простоквашу. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник на ночь.
    3. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности и нарежьте печенье. Выложите на смазанный жиром противень в духовку, разогретую до 350 градусов по Фаренгейту, на 8-10 минут.

    Творог
    Ингредиенты
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана свежего молока или сливок
    • Густое кислое молоко
    • Сетчатый фильтр
    • Теплая марля
      кислое молоко в кастрюле на медленном огне, пока не увидите, как оно начинает свертываться.Вы должны увидеть образование сыворотки — это когда вода отделяется от творога.
    • Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть на 5 минут.
    • Слейте как можно больше воды. Положите марлю в ситечко над большой миской.
    • Влейте творог и оставьте на несколько минут, чтобы стекала лишняя влага.
    • Перелейте творог в герметичный контейнер и смешайте с солью и сливками. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов.
    • Уайт выщелачивание

      Это ранняя форма паннакотты и бланманже. Это молочный пудинг средневековья, для застывания которого использовались рыбные пузыри.

      Ингредиенты
      • 5 листов желатина из листьев (или его порошкового эквивалента)
      • 500 мл молока
      • 75 г сахара
      • 1 столовая ложка апельсинового сока
      Метод
      1. Разрезать желатин на мелкие кусочки вода для смягчения.Более точные инструкции можно найти на упаковке желатина.
      2. Добавьте апельсиновый сок в молоко и дайте ему отстояться в течение 5 минут. Налейте молоко в кастрюлю на средний огонь и добавьте сахар. Хорошо перемешайте, пока весь сахар не растворится, а затем снимите с огня.
      3. Добавьте желатин в молоко и перемешайте до растворения. Процедите жидкость и разлейте по силиконовым формам. Оставьте на ночь в холодильнике.

      Фарлс
      Ингредиенты
      • 200 г универсальной муки
      • Щепотка соли
      • ½ чайной ложки пищевой соды
      • 100 мл молока
      • 2 чайные ложки
        яблочный уксус
        яблочный уксус молоко с уксусом и отставить для подкисления.
      • Смешайте остальные ингредиенты в отдельной миске перед добавлением простокваши.
      • Сформируйте из теста круги толщиной 2 см. Жарить на сковороде до тех пор, пока основа не начнет схватываться. Переверните и готовьте с другой стороны.
      • Вафли
        Ингредиенты
        • 1 стакана универсальной муки
        • ½ чайной ложки соли
        • ½ чайной ложки пищевой соды
        • чашки топленого масла
        • ложка сахара 1 9048 2 яйца
        Метод
        1. Просейте муку в большую миску с солью и пищевой содой.
        2. Разделите яйца и взбейте желтки, пока они не станут светлыми и пушистыми.
        3. Добавьте сахар и масло к яичным желткам и хорошо перемешайте.
        4. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
        5. Постепенно добавляйте молоко и сухие ингредиенты к смеси яичных желтков, чередуя их.
        6. Осторожно добавьте яичные белки. Выпекайте в вафельнице небольшими порциями.

        Маринад

        Это не столько рецепт, сколько предложение.

        В следующий раз, когда вы будете готовить блюдо, требующее маринада, подумайте о добавлении в рецепт пары столовых ложек простокваши. Это добавит новое измерение вкусовому профилю.

        Вы также можете замариновать мясо в простоквашенном молоке перед приготовлением. Дайте мясу постоять в молоке несколько часов. Это сделает мясо мягким и сочным, когда вы начнете готовить.

        Этот метод отлично подходит для приготовления курицы на пахте.

        Торт на кисломолочном кофе — Бывший шеф-повар

        Кофейный торт, сделанный из кислого молока

        , в котором моя мать пытается саботировать меня, давая мне поддельные рецепты:

        Подробнее. Чем. Один раз.

        Разрешите сделать резервную копию…

        В начале пандемии Covid-19 заказов на дома для отпуска в середине марта 2020 года я пошел за продуктами и купил немного лишнего, надеясь, что какое-то время не придется выходить на улицу. Хотя мы израсходовали почти все, через несколько недель половина с половиной литра, которую я купил для своего кофе, начала скисать, и в ней осталось почти пинта.

        У моей мамы есть рецепт торта из кисломолочного кофе, который она готовит с 12 лет, и подарила ей мама ее лучшей подруги. Это действительно хороший, и мне он нравится, но я никогда не делал этого сам. Я спросил ее, могу ли я использовать половину вместо молока, и она ответила утвердительно. Затем я попросил ее прислать мне рецепт, и она сделала.

        Я приготовила кофейный торт, и хотя он был хорош, но не так хорош, как ее, и казался немного суховатым. Когда я принес маме кусок, я сказал ей, что хочу изменить рецепт, и она сказала мне, что я, вероятно, добавил недостаточно масла.

        « Я последовал рецепту, который вы мне прислали! , — разочарованно сказал я.

        « Я всегда добавляю больше масла », — сказала она.

        Подождите, что? Почему она дала мне неправильный рецепт? Как человек, который работает с рецептами, чтобы убедиться, что они на 100% точны, это идет вразрез со всеми фибрами моего существа.

        Это была просто ошибка, сказала она.

        Позже она прислала мне исправленные версии рецепта, созданные для разных размеров кастрюль, и в этих рецептах также отсутствовали ингредиенты. Я вам говорю, это был умышленный саботаж! (Шучу)

        Я приготовил еще один торт из кисломолочного кофе, немного изменив рецепт, и остался доволен результатом.

        Я принес ей кусок.

        Она сказала: « Я думаю, ему нужно больше специй. Я всегда добавляю больше…

        Вздох.

        С Днем матери, мама, я тебя люблю! Спасибо, что поделились своим рецептом! 🙂

        Этот пост был дополнен новыми фотографиями и некоторыми незначительными изменениями рецептов в феврале 2021 года.

        Кисломолочный кофейный торт

        Рецепт кисломолочного кофейного торта:

        Торт на кисломолочном кофе

        Пряный пирог из кислого молока.

        Время приготовления 15 минут

        Время приготовления 45 минут

        Общее время 1 час

        Курс: десерт

        Кухня: американская

        Ключевое слово: торт, десерт

        Порций: 12 порций

        Ингредиенты

        Для начинки и теста:
        • 3,25 стакана универсальной муки
        • 1.25 стаканов коричневого сахара в упаковке
        • 1 стакан белого сахара
        • 1,25 чайных ложки молотого мускатного ореха
        • 1,25 чайных ложки молотого мускатного ореха
        • 1,25 чайных ложки молотого имбиря
        • 1 стакан нейтрального масла канолы и т. тесто:
          • Остаток рецепта см. в инструкциях (резерв 1,25 стакана для начинки)
          • 1,25 чайной ложки пищевой соды
          • 1,25 чайной ложки разрыхлителя
          • 2.5 чайных ложек молотой корицы
          • 2 яйца
          • 1,25 стакана простокваши (или пахты)

          Инструкции

          Для начинки
          • В большой миске руками смешайте первые 8 предметов; мука, коричневый сахар, белый сахар, по 1,25 чайной ложки корицы, мускатного ореха, гвоздики, молотого имбиря и масла, пока они не станут похожи на комковатые панировочные сухари.

          • Отложите около 1,25 стакана этой смеси для начинки.

          Для теста для торта
          • Добавьте пищевую соду, разрыхлитель и остаток корицы к оставшейся сухой смеси в большой миске.Добавьте в миску простоквашу и яйца и перемешайте ложкой для смешивания до однородного состояния.

          • Вылейте тесто в подготовленную форму, а затем посыпьте ее оставшейся начинкой.

          • Выпекайте пирог в центре духовки примерно 40-45 минут. Начните проверку готовности примерно через 35 минут, воткнув в центр деревянную шпажку. Если шпажка получается липкой, запекайте еще 4-5 минут и попробуйте еще раз, пока она не станет чистой в центре торта.

          • Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть на решетке для выпечки. Подождите не менее 20–30 минут, прежде чем провести плоским ножом по внутренней части формы для формования пружин и затем снять кольцо.

          Примечания

          Если у вас нет кислого молока, вы можете добавить примерно чайную ложку уксуса в чашку молока, оставить на несколько часов, и оно скиснет. Вы также можете использовать пахту вместо простокваши. Это тип 9-дюймовой сковороды Springform, которую я использую. Торт на кисломолочном кофе

          Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить на потом!

          Кофейный пирог из простокваши или пахты на бывшем шеф-поваре.com

          Нравится:

          Нравится Загрузка …

          Связанные

          Старомодные оладьи из кислого молока с сиропом из булочки с корицей

          Когда мы были маленькими, часто по утрам в выходные дни мой дедушка готовил нам блины. Но это были не просто блины. Он лепил блины, лепил из них разные формы. В основном автомобили или животные или уши Микки Мауса. Я просто думал, что это самая крутая вещь в мире, когда мне было 6 лет, и, честно говоря, я до сих пор считаю.

          У меня также есть это яркое воспоминание о том, как мы с сестрой сидели за столом и жрали наши блины, а вот идет дедушка с тарелкой для нашей бабушки с блинами в форме букв: I L-O-V-E Y-O-U. Я почти уверен, что он думал, что мы не обращали на это особого внимания в то время, но даже если бы он думал, что мы были, это не имело бы значения. Мои бабушка и дедушка — прекрасные примеры того, как партнеры должны относиться друг к другу даже после того, как они вместе уже 40, 50 и 60 с лишним лет.Как будто они недавно влюбились, и каждый день они делают мелочи, чтобы показать это.

          Так что, я думаю, я имею в виду, что блины вызывают у меня любовь. Они возвращают всевозможные теплые и туманные чувства любви, и так уж получилось, что они являются одним из любимых завтраков моего мужа. Но я не хотел просто лепить блины. В своей старинной кулинарной книге я нашла рецепт «Кисломолочные оладьи» и немного изменила его, чтобы создать самые пушистые, тающие во рту оладьи.Еще я приготовила домашний сироп, по вкусу точно такой же, как булочки с корицей. Шутки в сторону. Уберите в магазин купленный кленовый сироп и сделайте это. Это божественно.

          Итак, без лишних слов, я представляю вам Старомодные кисломолочные оладьи Baker Bettie’s с сиропом булочки с корицей

          Состав

          Для лепешек
          • 1/4 стакана темно-коричневого сахара (можно использовать и светлый. Я предпочитаю темно-коричневый)
          • 2 1/2 стакана муки для выпечки (здесь можно заменить универсальную муку, но уменьшите количество до 2 1/4 стакана.Пирожные не будут такими легкими и пушистыми)
          • 1 чайная ложка соли
          • 1 чайная ложка пищевой соды
          • 3 яйца
          • 2 стакана пахты
          • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
          • 4 столовые ложки топленого масла
          • 2 ч.л. разрыхлителя
          Для сиропа булочки с корицей
          • 1/4 стакана сливочного масла
          • 1/2 стакана коричневого сахара
          • 1/2 стакана пахты (можно также использовать простоквашу. Смешайте 1/2 столовой ложки лимонного сока или уксуса с молоком и оставьте на 5 минут)
          • 1/2 столовой ложки чистого ванильного экстракта
          • 1/4 чайной ложки корицы
          • 1/2 столовой ложки светлого кукурузного сиропа
          • 1/4 чайной ложки пищевой соды

          Инструкции

          Для оладий

          1. В большой миске взбейте темно-коричневый сахар, муку для выпечки, соль и пищевую соду.Сделайте углубление в центре сухой смеси.
          2. В миске среднего размера взбейте яйца до получения пышной массы. Вбить в яйца пахту, ванильный экстракт и топленое масло.
          3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте до однородности. Тесто будет комковатым. Не перемешивайте до однородной консистенции.
          4. Дайте тесту постоять не менее часа и до ночи, накрыв его чистым полотенцем или свободно обернув полиэтиленовой пленкой. Если вы дадите кляру постоять больше часа, вы можете убрать его в холодильник.(Если вы делаете сироп, приготовьте его перед жаркой кексов)
          5. Когда вы будете готовы обжарить оладьи, смешайте с жидким тестом разрыхлитель и оставьте на 5 минут.
          6. Обжарьте лепешки на слегка смазанной маслом и очень горячей сковороде. Когда на поверхности коржей появятся пузыри, переверните их, прежде чем пузыри лопнут. Это даст вам легкие и пушистые коржи.

          Для сиропа

          1. Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, пахту, ваниль, корицу и кукурузный сироп в средней кастрюле.Доведите до кипения. После закипания добавьте пищевую соду и готовьте 10 секунд. Снять с огня.
          2. Сделайте сироп перед блинами и дайте ему немного остыть, чтобы он немного загустел. Этот сироп не станет таким густым, как обычный кленовый сироп.

          Банкноты

          Старомодные оладьи из кислого молока адаптированы из публикации «Поваренная книга для гурманов» 1957 года

          Рецепт пряностей на кислом молоке

          Как правило, коржи на масляной основе влажные.Какими бы тяжелыми ни были лепешки на масляной основе. Замена половины масла несладким яблочным пюре значительно облегчает ситуацию без ущерба для влажности. Добавление 1/2 чайной ложки разрыхлителя также привело к более легкому пирогу. Этот рецепт очень бледный по вкусу. Пряники должны обладать определенным крепким вкусом, пахнущим используемыми специями. Результатам очень помогло удвоение количества корицы и гвоздики, добавление молотого мускатного ореха, душистого перца, имбиря и мускатного ореха (по 1/2 чайной ложки каждого). Как вы, наверное, догадались, я чувствую, что у данного рецепта есть потенциал, но слишком большая потребность в корректировках, чтобы заслужить более высокий балл.

          По этому рецепту получается красивый влажный пирог. Я добавил специи, удвоив корицу и гвоздику и добавив чайную ложку. или молотый имбирь, потому что я люблю пряные пирожные. Я сделал лимонную глазурь для верха, которая также добавила приятного аромата.(Сливочный сыр был бы лучше, но у меня были лимоны, а не сливочный сыр!) На второй день вкус лучше.

          Я добавил дополнительные специи, как было предложено выше. Этот торт был ЧУДЕСНЫЙ на вкус, но у меня была одна ГЛАВНАЯ проблема.Когда я вытащил торт из духовки через 45 минут, я провел тест зубочисткой, и он оказался чистым, поэтому я знал, что готовка готова. Оставляю на ночь, чтобы специи хорошо перемешались. Когда я вытащил его сегодня утром, чтобы разрезать на части и приготовить для нашего завтрака, середина упала так, что была вдвое меньше остальных! Добавьте оскорбления к травме — я разрезала его пополам и в центре торта оказался сырой торт. Как это могло быть сырым после того, как я попробовал, не знаю! Но пришлось выбросить примерно половину торта.Крупные отходы.

          Мне нравится влажный пирог … прочитав предыдущие обзоры … Я воспользовался их предложениями и добавил свои собственные. Следуя первоначальному рецепту … Я внес следующие изменения: цельнозерновая мука вместо универсальной муки; 2 ч. Л.корица; 1 ч. Л. гвоздика; 0,5 ч. мускатный орех; 1 ч. Л. ваниль; .5 гр. яблочное пюре вместо масла. Влажный … хороший вкус … положите оставшееся яблочное пюре поверх порции теплого торта! Умммммм …. Основная причина, по которой я захотела рецепт, заключалась в том, чтобы не тратить впустую 2 стакана кислого молока … так хорошо … Я испек второй торт! БЛАГОДАРЮ ВАС!

          Моей семье понравился этот закусочный торт, и я обнаружил, что ванили не было.Я приготовил его дважды, и он был на вкус с ванилью. Он был очень влажным, а специи смешивались очень равномерно. Я также посыпал его сахарной пудрой для послеобеденного стола.

          Обычно я не люблю пряники, но у меня было немного кислого молока, которое я хотел излить, поэтому я попробовал.Я использовал коричневый цвет вместо белого сахарного яблочного пюре вместо масла 1/2 стакана изюма с 1/2 стакана грецких орехов и добавил 1/2 чайной ложки. каждый душистый перец и мускатный орех. Я использовал маленькие формы для выпечки хлеба, и результаты действительно отличные! Я получил много комплиментов от друзей, которым я подарил буханку; все они думали, что они замечательные. Я сделаю это снова!

          Это было неплохо.Не использовали грецкие орехи и использовали яблочное пюре вместо масла, чтобы срезать жир, что очень хорошо получилось. Возможно, мне бы хотелось, чтобы прическа была более острой. Это был хороший способ излить простоквашу.

          Отличный сочный пирог! Я следовал рецепту, за исключением того, что увеличил количество корицы вдвое и заменил орехи изюмом.УДИВИТЕЛЬНЫЙ торт — с этим вы не ошибетесь! Отличный быстрый пирог к чаю, особенно если в доме нет яиц. Совет — верхняя часть становится хрустящей, поэтому, проверяя ее зубочисткой, обязательно пробейте хрустящую поверхность достаточно, чтобы увидеть, действительно ли зубочистка выходит чистой. Если вы просто воткнете ее прямо и вытащите прямо, хрустящая верхушка может протереть зубочистку, когда вы ее вытаскиваете — и вы можете подумать, что это сделано, хотя это может быть не так. Кроме того, пирог становится красивым и коричневым, и когда он готов, он отрывается от стенок сковороды.Когда я сказал своим детям оценить это от 1 до 5 звезд, один поставил 8, а другой 20! 🙂 О, и на следующий день это тоже хорошо.

          Возможно, это не один из самых выдающихся рецептов торта, но его было очень просто приготовить, и стоило использовать прокисшее молоко.Я приготовила его на сковороде с желе, чтобы он не был слишком густым для детей. Запеченный хороший и жесткий, но не жесткий, отлично подходит для закуски.

          14 рецептов приготовления остатков молока | Live Better

          После написания этой колонки в течение нескольких месяцев было невозможно игнорировать чувство возмущения, вызванное многими комментариями читателей Guardian, не только концепцией «остатков», но и тем, что она может относиться к самим читателям Guardian.

          В этом кроется несколько проблем. Во-первых, насколько мне известно, местные власти в Великобритании, которые собирают пищевые отходы и анализируют бытовые отходы, не разбивают информацию по демографическим СМИ. Пока нет достоверной корреляции между тем, что вы читаете, и тем, что вы выбрасываете.

          Это подводит меня ко второй проблеме. Возможно, это не вы, но факт в том, что кто-то, , выбрасывает молоко; около шести миллионов стаканов молока каждый день в Великобритании. По весу молоко является третьим по величине продуктом питания, выбрасываемым каждый год: ошеломляющие 290 000 тонн отходов, которых можно избежать, выбрасываются из-за того, что оно устарело или потому что мы только что купили слишком много.

          Так что, если это не вы (читатель Guardian), возможно, вы сможете подтолкнуть своих друзей, читающих Argos, Times, Courier, News и Mail, в правильном направлении. Это может помочь!

          Строго говоря, пост на этой неделе об остатках молока — это на самом деле пост о том, что делать с молоком, прежде чем оно исчезнет; прежде, чем это станет фактическими отходами, которые могут относиться к читателям повсюду.

          Я признаюсь, как читатель Guardian, что иногда я выбрасывал молоко, обычно потому, что оно закисло.Очевидное решение — заморозить молоко в контейнере, достаточно большом, чтобы оставалось место для расширения молока во время процесса замораживания. После размораживания молоко могло рассыпаться, но быстрое перемешивание или встряхивание решит проблему.

          Одна из причин порчи молока — это хранение его в отделении дверцы холодильника, где молоко подвергается колебаниям температуры (каждый раз, когда дверца холодильника открывается и закрывается). Поместите молоко в основную часть холодильника, где оно прохладнее и где постоянная температура — лучший способ дольше сохранить свежее молоко.

          Я также рассматриваю срок годности в свете руководства, а не инструкции. Я считаю, что молоко можно пить еще пять дней или около того. Ваш нос четко подскажет, отошло ли у вас молоко. (На самом деле, мой нос не всегда говорит мне, но свежезаваренная чашка чая всегда говорит. Если молоко отделяется при контакте с горячей водой, оно определенно начинает вращаться, даже если оно все еще имеет приятный запах.)

          1. Медленно приготовленный крем-суп из фенхеля

          Крем-суп из фенхеля и копченого лосося.Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

          Суп — это ответ на многие оставшиеся вопросы и отличный способ израсходовать оставшиеся овощи и кусочки мяса или макаронных изделий. Мне очень нравится добавлять в супы молоко, а не сливки, так как оно и разбавляет суп, и смягчает его. Кроме того, кажется, что он действует как нечто вроде усилителя вкуса, смягчая некоторые из более смелых ароматов в супе и изменяя баланс вкусов в лучшую сторону.

          Этот густой крем-суп идеально подходит в теплую погоду и может быть подан холодным.

          Ингредиенты:
          большой кусок сливочного масла
          1 нарезанная луковица
          1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
          1/2 чайной ложки семян фенхеля
          2 очищенных и крупно нарезанных луковицы фенхеля (оставьте любые листья папоротника на стол)
          450 мл куриного или овощного бульона
          100 мл белого вина (по желанию)
          100 мл молока
          соль и свежемолотый черный перец
          копченый лосось, для подачи

          Осторожно обжарьте лук и чеснок в топленом масле вместе с щепоткой соль, около 10 минут, пока не начнет размягчаться, время от времени помешивая.

          Добавьте измельченные луковицы фенхеля и продолжайте потеть в масляной луковой смеси на сковороде с крышкой в ​​течение примерно 20 минут, периодически помешивая.

          Добавьте вино, если используете, и тушите 5 минут перед добавлением семян фенхеля и бульона. Тушить еще 25 минут. Дайте немного остыть перед смешиванием. (Не пытайтесь перемешивать в горячем состоянии, так как это может быть опасно, особенно при использовании блендера. Сочетание горячего супа, скопления пара и вибрации может привести к тому, что горячая жидкость выйдет из блендера.Гораздо безопаснее дать ему немного остыть!)

          Взбейте суп в блендере до однородной массы. Вы также можете пропустить его через сито, если хотите, чтобы суп получился очень гладким и шелковистым.

          Вернитесь к кастрюле. Добавьте молоко и осторожно разогрейте (не кипятите после того, как вы добавили молоко), и приправьте по вкусу.

          Подавать с небольшим количеством измельченных листьев фенхеля и несколькими полосками копченого лосося.

          Совет : вместо копченого лосося я также люблю добавить немного смеси японских специй ситими тогараси, которая представляет собой прекрасную смесь соли, перца, сушеного апельсина, перца чили и имбиря.

          2. Творог или панир

          Сыр панир. Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

          Если у вас есть лишний литр молока, то этот рецепт определенно стоит награды — чуть более 200 г свежего творога или панира.

          Состав:
          1 л цельного или полуобезжиренного молока
          сок 1 лимона
          1 чайная ложка соли

          Промойте большую инертную кастрюлю холодной водой, а затем слейте воду. Причина, по которой я это делаю, заключается в том, что я обнаружил, что молоко не так плотно прилипает к дну кастрюли, и после этого его намного легче очистить!

          Доведите молоко до кипения в кастрюле.Снять с огня. Добавьте лимонный сок и соль. Размешайте как следует. Отложите в сторону.

          Примерно через 5 минут молоко начнет разделяться на творог и сыворотку (водянистую жидкость), хотя это может занять более 5 минут.

          Когда творог полностью отделится от сыворотки, процедите через сито, оставив сыворотку.

          Не сливайте кислотную сыворотку в канализацию. Вы можете использовать его для множества целей: от приготовления пирога и освежающего лимонада или добавления его в тесто для хлеба до приготовления сыра рикотта или использования его в маринаде.У Джилл из The Prairie Homestead есть множество идей, как использовать оставшуюся сыворотку, чтобы вдохновить вас.

          Ополосните творог под струей холодной воды. Нажмите, чтобы выжать как можно больше воды. Теперь ваш творог готов к употреблению.

          Приготовление панир — еще один шаг вперед в производстве сыра. Выдавив лишнюю воду, положите творог в чистое хлопковое кухонное полотенце или марлю из муслина. Скрутите и сожмите ткань, чтобы удалить излишки жидкости. Положите ткань на сито и оставьте на 3-4 часа для дальнейшего стекания.

          Положите ткань и творог на тарелку или разделочную доску. Сверху положите другую тарелку или доску. Добавьте тяжелые веса (подойдут банки с фасолью). Гиря сжимает сыр и выжимает последние капли жидкости. У вас останется твердый сливочный сыр.

          Совет : Один из моих любимых рецептов, в котором используется панир, — это мой любимый карри «сырный горошек» или маттар-панир. Этот из ресторана Prashad в Брэдфорде — немного победитель.

          3. Уайт Лич

          В мире существует множество молочных пудингов, от паннакотты до бланманже.Предшественником всего этого была довольно неприглядно названная «пиявка» — средневековый молочный пудинг, в котором изначально для его застывания использовался изинглас.

          Эта версия адаптирована из замечательных «Рецептов из молочных продуктов» Робина Вейра и Кэролайн Лидделл — книги, которая просто необходима, если вы интересуетесь традиционными британскими рецептами. Некоторые из них могут удивить вас, поскольку кажутся удивительно современными.

          Ингредиенты:
          холодная вода
          5 листов желатина из листьев
          500 мл молока
          75 г сахара
          1 столовая ложка воды из цветков апельсина
          клубника пашот для сервировки

          Разрезать листья желатина на кусочки и замочить в холодной воде в соответствии с упаковкой инструкции.

          Нагрейте молоко почти до кипения. Добавьте сахар, пока он не растворится. Добавьте воду из цветков апельсина. Отложите в сторону.

          Выдавить желатиновые листья. Добавить в молочную смесь и размешать до полного растворения.

          Процедить и вылить в слегка смазанную маслом форму для выпечки или форму для выпечки.

          Оставить в прохладном месте на ночь.

          Выложите набор для выщелачивания на тарелку или разделочную доску. Традиционно его разрезали на квадраты и, возможно, позолили съедобным золотом.

          Советы : Я подавал свою с клубникой, приготовленной в красном вине с небольшим количеством сахара, лавровым листом, четвертью чайной ложки молотого кардамона, черным перцем и небольшим количеством воды из цветов апельсина. Вы также можете заменить воду цветков апельсина розовой водой.

          Другие варианты использования молока:

          4 . Мне нравится Камилла Хокинс из Fab Food 4 All, рецепт клубнично-ванильного молочного мороженого — идеальный летний кулинарный проект для детей!

          5 .А как насчет идеального бутерброда с крок-месье Фелисити Клоук? Теперь я всегда добавляю несколько столовых ложек молока.

          6 . Сохраняя сезонность, Shaheen at Allotment 2 Kitchen предлагает прекрасный рецепт пирога с клубничным кремом.

          7 . А как насчет еще одного старинного английского рецепта? Froise — это частично блин, частично омлет, сладкий или соленый. Я люблю свою с кусочками грибов и беконом.

          8 . Руперт Кирби из Casa Rosada готовит летний десерт Болиньяс.Это восхитительный пончик с заварным кремом и летними ягодами.

          9 . Кэти Тисделл из Counter Dog делает традиционный американский горячий молочный пирог — очаровательная история, которая идет с ним, является дополнительным бонусом!

          10 . В этих пьяных бабах с ромом нужно всего несколько столовых ложек молока. Я добавила в них ароматный сироп из лемонграсса.

          11 . Kavita из Kavey Eats готовит липкий банановый торт — всего несколько столовых ложек молока, чтобы разрыхлить тесто, и это идеальный способ израсходовать спелые бананы.

          12 .

Обновлено: 11.04.2021 — 06:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *