Блюда из курицы на сковороде – Курица на сковороде, рецепты вкусной жареной курицы с фото на Вкусо.ру

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные в духовке и на сковороде

На сегодняшний день весьма популярны блюда из курицы, рецепты с фото простые и вкусные знает почти каждая хозяйка, а если у вас нет навыка готовить птицу, мы вам подскажем замечательные рецепты, и ваши домочадцы оценят вашу стряпню по достоинству.

К курочке от лично подойдут помидоры по-корейски самый вкусный рецепт.

Отбивные из куриного филе

Очень просто и быстро можно приготовить вкусные и нежные отбивнушки, отварить пюре, сделать салатик из овощей, и сытный обед на скорую руку будет у вас готов за каких-то полчаса.

Продукты:

• 2 филешки

• яйцо

• 2 ложки воды

• 3 ложки муки

• Соль, перец

Филешку рекомендуем слегка подморозить, тогда ее удобно можно порезать на тонкие пласты, слегка их отбить (лучше через пленку, чтобы нежное куриное мясо не разлеталось по сторонам). Присолить, перчиком посыпать, и пусть полежит немного, пока готовим кляр. Взбить яйцо с водой и солью, приперчить, добавить ложку муки. Все вилочкой интенсивно смешать, чтобы однородная масса получилась. В тарелку муку всыпать, разогреть масло на сковороде и можно приступать к жарке.

Процесс простой — обмакиваете пласт филе в муке, затем в кляре и выкладываете на сковороду. Масло при этом должно быть хорошо разогретым, иначе пристанет отбивная к дну сковороды.

Пару минуток обжарили, лопаточкой аккуратно перевернули, довели до румяности, и можно вынимать.

Теперь нюансы: куриные отбивные можно готовить по разному, это у нас обычный вариант. Для праздничного можно еще посыпать сверху сырком и пару минут пропечь в духовке, можно обжарить грибочки с луком, выложить на отбивнушки, присыпать сырком и запечь. Красиво, вкусно, празднично, сытно!

К ним замечательно подойдут: малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут.

Котлеты из куриного мяса с овощами

Еще один беспроигрышный вариант вкусного обеда или быстрого ужина.

Продукты:

• 0,5 кг куриного мяса без костей

• 1 яйцо

• соль. перец

• кусочек сала

• 1 луковица

• 1 морковка

• по 1 перцу сладкому разных цветов

• зелень

• чеснока пару зубков

Котлетки, приготовленные таким образом, получаются яркими, сочными. вкусными, и экономными.

Измельчаем через мясорубку все продукты (лучок можно обжарить), солим, перчим, лепим котлетки произвольной формы, обжариваем на сковороде слегка. Затем вливаем немного водички, прикрываем крышкой и протушиваем немного. Такой способ даст возможность получить более сочные котлетки, чем обычным обжариваем. Пока котлетки жарятся, отварите пюрешку, сделайте салатик — и восхитительный обед готов!

Чахохбили

Невероятно популярное грузинское блюдо, которое готовит каждая грузинская хозяйка. Притом, за несколько веков это блюдо дополнялось и изменялось, потому все готовят по своему, но остаются одни продукты и один принцип, свойственный каждому чахохбили.

• Первое- это быстрая обжарка мяса перед готовкой (если птичка жирная и есть опыт — то прям на сухой сковороде), если нет — на растительном масле.

• Второе – в составе обязательно должны присутствовать: собственно, кусочки курицы, лук (много), чеснок, кинза (в крайнем случае петрушка), помидоры, красный перец.

К этим ингредиентам (по наличию) могут добавляться аджика, базилик, морковка, красный перец острый, хмели-сунели.

Традиционный чахохбили:

• курица

• лук – 6-7 головок

• помидорчиков спелых килограмм

• зелени много (кинза, базилик, петрушка)

• головка чеснока

• по 1-й морковке, сладкому перцу

• по ч.л. аджики, хмели-смунели, кориандра (измолотого)

• масло, соль

Курицу разделать по суставам на куски, обжарить на глубокой сковороде или в толстостенной кастрюле. Добавить нашинкованный лук, обжарить, затем туда же измельченные помидоры, перец, морковку. Чеснок с травами истолочь, смешать со специями, отправить к курочке в казан. Крышку сверху — и тушить медленно до появления невозможно вкусного аромата и полной готовности.

Можете еще приготовить: салат тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото.

Курица в духовке

Совершенно бесподобное праздничное блюдо, можно готовить на любое застолье, все будут в восторге. Вариаций приготовление запеченной курочки в духовке множество — на вертеле, фаршированной, под медовой глазурью, с апельсинами, картошкой, гречкой, в вине, пиве, и так далее. Курочку можно запекать в фольге, в рукаве, просто на противне, поливая соками. Сегодня расскажем самый простой процесс – запекание в рукаве.

• курица

• соль, перец

• майонез

• лаврушка, чеснок

Курочку осмолить, если обнаружили на ней остатки пуха и перьев, промыть, полностью очисть от всего лишнего, обсушить. Ножки свяжите веревочкой, так курочка не развалится и будет на столе красиво выглядеть.

Майонез смешайте с перцем и солью, если курочка старовата — добавьте в заправку горчицу.

Чеснок очистите, на дольки порежьте, сделайте проколы в тушке и повставляйте туда чеснок. Это придаст восхитительные аромат всему мясу. Далее присолите, посыпьте перцем и смажьте майонезной заправкой.

Берем рукав, кладем в него лаврушку и перец горошек, которые при готовке дадут дополнительные ароматы курочке, можно туда апельсинов, чернослива, картошку добавить, если размер рукава позволяет, кладете сверху курочку и запечатывете с обеих сторон тщательно, чтобы юшечка не вытекала при готовке. Все, отправляем в духовку, выложив на противень, и ожидаем примерно час, температура при этом — 180гр. За время готовки готовим салат и с нетерпением заглядываем в духовку — не испеклась ли наша птичка?!

И еще вкусности: куриные сердечки рецепт тушеные в сметане.

Рулетики из филе

Вариантов этого великолепного блюда множество, рулетики можно начинять совершенно разными продуктами, заворачивать в бекон, запекать в фольге, поливать разными соусами — в общем, фантазии нет предела! Блюдо на праздничном столе будет царем, и на семейном обеде императором. К рулетикам можно гарнир приготовить, а можно и просто салатом обойтись.

• 2 грудки

• 100г сыра

• по горсти кураги и изюма

• масло, чеснок, соль, немного перчика молотого

Изначально нужно подготовить пласты курицы, отбить их немного, чтобы в них можно было начинку заворачивать. посолить, приперчить.

Сухофрукты кипятком залить, чтобы сочнее стали, сыр меленько натереть, смешать с давленым чесноком. На пластинки филе выкладывайте сухофрукты, на них сырок с чесноком, можно кусочек маслица для сочности, завернуть красиво, и на горячей сковороде на масле обжарить слегка, чтобы рулетики прихватились. Затем на смазанный противень выложить и в духовку отправить. Можно еще потом сыром сверху посыпать, в конце готовки. можно сметанный соус приготовить, чтобы поливать, как душа захочет, но и так вкусно будет.

Куриный шашлык на шпажках

Очень красиво и аппетитно будет на столе выглядеть шашлычок на шпажках, готовить его просто и легко, попробуйте, это вкусно!

• 1 кг куриного мяса (лучше бедрышки и часть филе)

• штук 8 крупных картофелин

• несколько луковиц

• приправы, специи, как любите

• майонез, лаврушка

Мясо разобрать, на кусочки нарезать, лук колечками, в миске смешать. Туда же прибавить соль, перец, лаврушку, майонез, руками обвалять все тщательно, накрыть и на холоде пару часов для пропитки подержать.

Затем достать, на шпажки, чередуя с колечками лука, мясо нанизать.

Картошку дольками нарезать, солью, специями присыпать, маслом облить, на противень выложить. Сверху — палочки с курицей. Как шашлычок сверху зарумянится — перевернуть и дожаривать, пока картошка не созреет. Тогда можно доставать — ваш куриный шашлык с картошечкой готов, пахнет невообразимо. все в рот так и просится!

Также посмотрите: что приготовить из куриного филе быстро и вкусно.

Разместил: otera [offline]
Дата: 08.10.2015 / 09:53

namenu.ru

Курица на сковороде: рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курица на сковороде

На нашем сайте представлена в разных вариациях курица в духовке. Да, это вкусно, но также хороша курица на сковороде, рецепты с фото найдете в нашей рубрике, испробуйте их, и увидите, это очень вкусно. Жареную курочку можно приготовить со сметаной и луком, с картошкой и специями, с грибами и овощами. Жарить можно курицу целиком, или только крылышки, или грудки. Все будет вкусно, если правильно подойти к процессу приготовления.

Если вы не знаете, как приготовить курицу на сковороде, смотрите наши рецепты с фото пошагово, и вам все станет ясно. Правильно приготовленная птичка может иметь хрустящую румяную корочку, или быть нежной и тающей во рту, в зависимости от того, при какой температуре жарить или тушить курицу. На сковородке можно не только мясо курицы готовить, а и субпродукты. Например, обжарить и потушить в сметане с луком куриные желудки, или печенку, приготовить яичницу с печенью и овощами, обжарить вкусно куриные сердечки, а потом притушить в сметанно-томатном соусе.

В нашей рубрике Курица на сковороде найдете отличные рецепты с фото, простые и вкусные, которые помогут разнообразить ваше меню и готовить домочадцам вкусные интересные блюда. Посмотрите, например, как вкусно получаются куриные грудки на сковороде, если их предварительно замариновать и обсыпать специями. Тушеная курица также прекрасно себя чувствует на сковородке, особенно если в компанию к ней добавить овощи и сметану, соль с перчиком, сушеного базилика или орегано, кинзы или петрушки.

Блюда из курицы на сковороде порадуют вкусом, смотрите наши рецепты с фото и готовьте просто и вкусно, быстро и легко, из простых продуктов. А как вкусно можно приготовить окорочка, зажарив на сковороде, потом посыпать их тертым сыром, прикрыть крышечкой, и еще притушить, чтобы сырок расплавился! Просто восхитительно вкусно подать к такому блюду салат из овощей или маринованный огурчик — до чего же вкусно!

Грузинское блюдо Чахохбили можно вкусно приготовить, используя сковороду, лапшу удон, куриные желудки в сметане и окорочка с сырной корочкой — все эти рецепты найдете в нашей рубрике, приятного аппетита и вкусных обедов!

kurica-v-duhovke.ru

Курица на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно пожарить курицу на сковороде. — Автор Екатерина Данилова

Общие принципы приготовления курицы на сковороде

Как? Вы еще не знаете, как пожарить курицу на сковороде? Срочно! Просто в обязательном порядке начинайте восстанавливать это непростительное упущение! А мы Вам любезно в этом поможем.

Жареная курочка – одна из тех блюд, которые можно отнести в разряд «хочется чего-то вкусного, но нет, ни сил, ни желания стоять у плиты». К сожалению, такие мысли часто просыпаются в сознании многих женщин, особенно у тех, кто целыми днями сидит на работе и изматывает здесь себя полностью. Но есть еще и семья, муж, дети, которым также крайне необходимо внимание. Многие находят выход в приготовлении полуфабрикатов – пельмени, колбасы. Но все эти продукты в скором времени оставят неизгладимый след в пищеварительной системе. Выход – купите курочку и пожарьте ее на сковороде.

Прежде чем приступить к жарке, нужно приобрести мясо. Большинство рецептов подразумевают использование куриной окорочки, голень и бедро. Также можно попробовать поджарить крылышки, филе, ножки — этот вариант для тех, кто любит хрустящую корку. Если грудинка курочки всегда у кулинаров пользовалась спросом, то при жарке белое мясо становится сухим.

Подготовка продуктов

Итак, чтобы насладиться хрустящей корочкой обжаренного мяса, нужно сначала его правильно подготовить. Если это размороженное мясо, его следует разморозить. Далее мясо заправляется – солим, перчим. Здесь важно отметить, что солить мясо нужно на этой начальной стадии. Многие солят курятину на последнем этапе жарки. Но это может привести к образованию соленой шкурки, а сама тушка окажется недосоленной. Заправленное мясо на 15 минут оставляем для пропитки.

Многие предпочитают 10-15 минут держать мясо в маринаде. У каждого свои секреты приготовления маринада, к примеру, подсолнечное масло и соевый соус, куда можно добавить и сметану, майонез. Оригинальный маринад, придающий блюду тонкий аромат – вино в сочетании с аджикой.

Рецепты курицы жареной на сковороде

Рецепт 1. Филе курицы на сковороде

Далеко не каждый любит жирное пережаренное мясо. Для этой категории граждан предлагаем диетический рецепт приготовления куриного филе в сковороде.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 300 – 500 г;

• лимон;

• чеснок – 3 зубчика;

• зеленый лук;

• оливковое масло;

• паприка;

• соль и черный перец.

Способ приготовления:

• Приступаем к приготовлению мяса. Если филе толстое, то необходимо аккуратно разрезать его на две пластины. Положить куски в пищевой пакет и тщательно пройтись по ним кухонным молотком.

• Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем филе – сразу сверху надавливаем чеснок и сыплем черный перец, паприку.

• Крышку сковороды ни в коем случае не закрываем, огонь выше среднего

• Обжариваем филе с двух сторон.

• Через 5 минут на мясо надавливаем сок лимона.

• Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем зеленным лучком и петрушкой.

Осталось приготовить гарнир к такому вкусному и ароматному мясу.

Рецепт 2. Куринные окорочка на сковороде

Этот рецепт придется по нраву тем, кто привык следить за своей фигурой.

Требуемые ингредиенты:

• куриный окорочек – 4 шт.;

• майонез;

• специальная приправа для курицы, соль;

• чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

Как видите, даже с минимальным количеством продуктов можно приготовить что-то вкусное! Приступаем к готовке.

1. Для начала нужно немного отбить приготовленное мясо. Укладываем на пищевой пакет и немного «простукиваем» кухонным молотком.

2. Приготовим соус: смешаем майонез, перец, давленый чеснок, приправу, соль. Полученной смесью натираем бедрышки. Небольшое замечание — не стоит экономить на майонезе. Благодаря этой пропитке мясо не будет жариться на растительном масле.

3. Заправленное мясо на пару часов помещаем в холодильник.

4. Итак, разогреваем сковороду и выкладываем ножки. Рекомендуется поставить их под пресс.

5. Спустя 15 минут пресс снимаем и переворачиваем бедрышка. Если мясо пригорает, огонь следует немного поубавить.

6. Через 10 минут обжаренный окорочек готов!

Рецепт 3. Курица на сковороде в томатно-овощном соусе

Хотим заметить, что обжаренное мясо курицы пригодно не только для быстрого приготовления повседневного блюда. При правильном сочетании продуктов даже такое простое блюдо можно оформить празднично и вкусно!

Требуемые ингредиенты:

• куриный окорочек – 1 кг;

• перец болгарский – 200 г;

• помидоры – 500 г;

• лук – 2 шт.;

• чеснок – небольшая головка;

• морковь – 1 – 2 шт.;

• томатный сок – 100 мл;

• соль, приправа;

• растительное масло.

Способ приготовления:

Тщательно очищаем куриные окорочки — убираем жир, нарезаем – отделяем бедра от голени. Приступаем к чистке овощей. Морковь лучше нарезать кубиками, лук измельчить полукольцами. Перец нарезаем соломинками. Чеснок – здесь на усмотрение хозяек, можно измельчить ножом, а можно натереть на мелкой терке. Помидоры заливаются кипятком, это позволит быстрее снять кожуру. Затем также измельчаем их на средние куски.

Приступаем к готовке.

В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправляем лук и морковь. Затем к ним же отправляем перец, помидоры и мясо. Спустя 5 минут в сковороду добавляем томатный сок. Солим, перчим, закрываем плотно крышку. Оставляем на медленном огне. Через 30 минут вкусное блюдо готово. Осталось добавить измельченный чесночок и зелень.

Рецепт 4. Курица на сковороде по-татарски

В кухне всех народов имеются свои секреты приготовления курицы. Татарская кухня, как никто другой, знает, как раскрывать вкусы мяса, особенно, если она мариновалась в знатном соусе — вино и аджика.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 500 – 700 г;

• вино 50 г;

• аджика – ст. л.;

• чеснок — 3 зубчика;

• зелень.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить мясо – лучше сразу разделить его на порционные куски. Далее все куски немного отбиваются.

Готовим маринад. В сосуде перемешиваем аджику с вином, сюда же добавляем немного соли и приправы.

В полученный маринад погружаем мясо и оставляем на пару часов. Стоит заметить, если используется мясо старой курицы, то следует увеличить время маринования мяса.

Спустя определенное время раскаливаем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем куски мяса. Обжариваем их с двух сторон. Прежде чем снять мясо с огня, натираем через терку чеснок и прорубленную петрушку.

Конечно, этот рецепт немного проигрывает по времени приготовления, но вряд ли можно будет где-то еще насладиться ароматным и нежным вкусом мяса, замаринованного в винном соусе!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Золотистая хрустящая курочка – именно это и манит многих любителей жареного мяса. Если хотите достичь такого результата, в процессе готовки не стоит прикрывать сковороду крышкой.
  • Для лучшей обжарки мясо переворачивается три раза. В первый раз – через 5 минут, затем уменьшаем огонь, второй раз – через 15 минут, и еще через столько же времени в последний раз переворачиваем мясо. Это обеспечит равномерное приготовление курицы.
  • К приготовленной на сковороде курице в качестве гарнира можно использовать картошку фри, пюре, гречневую или рисовую кашу. Открывайте для себя новые кулинарные горизонты — радуйте близких вкусным мясом!

zhenskoe-mnenie.ru

Как пожарить курицу на сковороде

Самый главный источник белка для нашего организма – это мясо, а самый бюджетный, быстрый и простой в приготовлении мясной продукт – курица.

Но чтобы блюдо из птицы в процессе термической обработки максимально сохранило свою пользу, нужно освоить все тонкости вопроса, как вкусно и правильно пожарить курицу на сковороде.  А поскольку в кулинарных архивах существует множество блюд из разных частей тушки, то по отношению к каждому из них имеются свои правила, с которыми мы сегодня и ознакомимся!

к содержанию ↑

Как правильно жарить курицу на сковороде

Вообще, и мелкие куски курятины, и отдельные части тушки, и даже птица целиком жарятся по одной технологии:

  • Сначала требуется хорошенько раскалить сковородку с маслом на большом огне, и лишь потом отправлять курочку в емкость. Тут не обязательно выставлять пламя на максимум.
  • Лучше установить температуру на четверть выше средней, чтобы мы могли жарить курицу на таком огне, на каком кусочки покроются плотной румяной коркой, но не подгорят. Образовавшаяся корочка будет удерживать мясной сок, благодаря чему блюдо получится сочным и нежным.
  • На первом этапе не надо обжаривать курицу на сковородке слишком долго, как раз хватит с избытком 5 минут, чтобы курочка успела подрумяниться со всех сторон.
  • Далее температуру готовки уменьшаем до второго-третьего уровня (немного меньше среднего пламени) и обжариваем курицу под крышкой до готовности 10-20 минут с одной стороны и столько же — с другой.

Таблица  времени приготовления курицы

Часть куриной тушки Время обжарки
Куриное мясо (грудка целиком) 20 минут
Куриное мясо (отбивные) 7 минут
Куриное мясо мелкими кусочками 5 минут
Курица цельной тушкой 40-45 минут
Куриные ножки (бедра) 25-30 минут
Ножки курицы (голень) 20-25 минут
Куриные крылышки 15-20 минут
Вареная курица 5-10 минут

к содержанию ↑

Как жарится мясо курицы с подливкой

Такая курица одинаково вкусно получается и в томатной, и в сметанной подливке. Сделать в домашних условиях такой обед на сковороде вы сможете всего за 20-25 минут!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука белая – 40 г;
  • Смесь специй «Для курицы» — 1 ч. ложка;
  • Лавр – 1 лист;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • Вода питьевая – 330 мл.

Как приготовить жареную курицу на сковороде

  1. Грудку курочки обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем мясо небольшими ломтиками.
  2. Морковь и лук чистим, моем и крошим: лук — кубиком, морковь – на терке.
  3. На конфорке, включенной на средний огонь, нагреваем сковороду и вливаем в нее масло, а спустя 1-2 минуты выкладываем в горячее масло куриные кусочки. Жарим курятину до тех пор, пока мясо не станет белым, примерно 3-4 минуты.
  4. Теперь в емкость отправляем лук и морковку, все перемешиваем и продолжаем обжарку до полуготовности овощей, примерно 5 минут.
  5. Выкладываем к мясу сметану, добавляем все приправы, специи и соль, заливаем 1 стаканом воды и все перемешиваем. Под крышкой томим подливку с мясом 10 минут.
  6. В оставшейся половине стакана воды разводим муку так, чтобы не было комочков, а затем тонкой струйкой через ситечко вливаем смесь в подливу. Вновь все перемешиваем и варим 2-3 минуты до сгущения.

Если вы предпочитаете более жидкую подливку, то муки можно брать для рецепта поменьше. А для любителей классического томатного соуса сметану можно заменить на 1-2 столовых ложки томатной пасты.

к содержанию ↑

Как приготовить курицу на сковороде с корочкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать вареную курицу на сковороде

  1. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь и вливаем в нее масло. Как только начнет исходить дымок, отправляем на обжарку мелко накрошенный чеснок на 2-3 минуты, чтобы овощ отдал свой аромат маслу, а затем извлекаем все чесночные кусочки из сковороды.
  2. Теперь можно выкладывать в емкость отваренную курицу. Здесь нет принципиальной разницы — целая это будет курица, окорочка или кусочки филе. Жарить птицу следует до румяности и плотной корочки с каждой стороны.
  3. Пока курица жарится, растапливаем в микроволновке сливочное масло, и полученной жидкостью поливаем курочку в процессе готовки, чтобы она не получилась сухой.
  4. Спустя 10-15 минут, когда курочка зажарится, подсолим, поперчим ее по вкусу и подаем к столу.

Этот пошаговый рецепт, как быстро обжарить вареную курицу на сковородке – лучшая инструкция для начинающих. Поверьте, это очень вкусно, да и в приготовлении такое блюдо ну очень простое, так что сделать его своими руками вы уж точно сможете!

А если хотите получить нежное сливочное филе, то в конце готовки добавьте к курице 2-3 столовых ложки сметаны, и на малом огне потушите блюдо под крышкой.

к содержанию ↑

Жарка целой курицы на сковороде

Научиться готовить курицу можно и без видео с фото, достаточно лишь найти толковый пошаговый рецепт с подробным описанием процесса. С нашей кулинарной инструкцией просто и вкусно можно пожарить как курицу целиком, так и половину курицы.

А если вы очень торопитесь и хотите приготовить блюдо быстрее, то можете взять для готовки замороженную тушку. Но лучше, и это будет более правильно, все же предварительно птицу разморозить щадящим способом: на нижней полке холодильника. Так мы получим очень сочную курицу с нежным, ароматным мясом.

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1 штука;
  • Соевый соус – 150-200 мл;
  • Масло подсолнечника без аромата – 50 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Лимон – 1 плод;
  • Паприка молотая – 2 ч. ложки;
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • Перец черный – 1 ч. ложка;
  • Орегано сушеный – 1/3 ч. ложки;
  • Зира – ½ ч. ложки;

Как жарить курицу на сковородке

  1. Куриную тушку промываем, сушим салфетками и разрезаем по грудке, после чего разворачиваем спинкой кверху, придавливаем, чтобы она распласталась по доске и, накрыв пленкой, простукиваем несильно ее молоточком, чтобы мясо было мягким, а плоская форма — устойчивой.
  2. На грудке делаем небольшие надрезы и затем натираем со всех сторон курицу ароматной смесью из прессованного чеснока, черного перца, паприки, орегано, зиры и сока лимона.
  3. После этого укладываем птицу в глубокую емкость и заливаем соевым соусом, соль не используем. Ведь соевый соус итак соленый.
  4. В таком виде курица должна отстояться 30-120 минут.
  5. Спустя указанное время ставим на разогрев сковороду (большой огонь), заливаем в нее масло и прогреваем его. Теперь укладываем в сковороду курицу брюшком вверх и жарим так 3-5 минут, после чего переворачиваем тушку и жарим еще 5 минут, не убавляя жар.
  6. Далее заливаем в емкость остатки маринада, делаем пламя меньше, и под крышкой готовим курицу 25 минут.
  7. Когда пройдет указанный срок, вновь увеличиваем огонь и снова обжариваем курицу с двух сторон по 2-3 минуты.

к содержанию ↑

Как сделать пряные ножки курицы на сковороде

В Индии куриные блюда занимают лидирующую нишу в кулинарии, и кто-кто, но индусы уж точно знают, как вкусно обжарить куриные окорочка на сковородке! И этот пошаговый рецепт куриных ножек в соусе карри мы позаимствовали из традиционной индийской кухни. Они даже на фото всегда выглядят аппетитно, а уж в реале — просто объедение!

Ингредиенты

  • Голень куриная – 8 штук;
  • Масло топленое – 1 ст. ложка;
  • Масло кукурузное – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куркума – ½ ч. ложки;
  • Кориандр молотый – 1 щепотка;
  • Коричный порошок – 1 щепотка;
  • Тмин перемолотый – 1 щепотка;
  • Смесь перцев – ½ ч. ложка;
  • Имбирь в порошке – 1 ч. ложка;
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки;
  • Дольки чесночные – 5 штук;
  • Вода питьевая – 220 мл;
  • Соль каменная – по вкусу.

Как жарить куриные ножки на сковородке

  1. На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладем топленое, перемешиваем их и, как только масло нагреется, отправляем на обжарку мелко нашинкованный кубиками репчатый лук. Жарим его недолго, буквально пару-тройку минут, до мягкости.
  2. Затем кладем в сковородку куриные ножки и жарим их на огне чуть выше среднего 10 минут, переворачивая на все стороны. Поверхность ножек должна зарумяниться.
  3. После этого огонь уменьшаем, солим курятину, накрываем емкость и готовим курицу еще 15 минут, а потом убираем готовые голени на блюдо.
  4. В опорожненную сковороду теперь следует засыпать все имеющиеся специи, залить стакан воды и варить на среднем огне соус 7 минут, затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем готовить соус еще 10 минут на малом огне.

После того, как вы закончили жарить курицу на сковороде, разложите ножки по раздаточным тарелкам и полейте пряным соусом. Также к такому блюду можно предложить гарнир – вареный рис.

tvoi-povarenok.ru

рецепты, особенности приготовления и отзывы

Из, казалось бы, такого простого набора продуктов можно сотворить шедевр кулинарии. Ведь когда простые блюда на первое, второе и третье приелись, невольно хочется чего-то особенного, необычного, с новым вкусом. На самом деле, имея тот же набор продуктов, приготовить на ужин что-то новенькое очень просто. Правильно подобранные специи, дополнительные продукты в сочетании — и та же курица приобретет новые вкусовые качества. Кстати, о ней. Курица — самое недорогое мясо, которое чаще всего встречается на нашем столе, поэтому мы познакомим вас с парой рецептов приготовления курицы на сковороде.

Специи для жареной курицы

Самый простой способ разнообразить вкус жареной курицы — добавить новых специй. Правильно подобранные, они способны грамотно раскрыть вкус блюда, поэтому перед тем как приготовить курицу на сковородке, мы познакомим вас со списком идеально подходящих специй.

Издревле специи помогают прочувствовать вкус блюд, открыть их вкус и аромат при приготовлении, насыщают и подчеркивают, приглушают и подкрашивают (куркума способна придать курице аппетитный золотистый румянец). Для правильного приготовления того или иного блюда важно знать, какие приправы и продукты сочетаются. Кроме привычных универсальных приправ и перца, добавить к курице можно:

  • Куркуму. Это один из основных компонентов универсальных приправ, имеет приятный и ненавязчивый аромат, отлично подходит для бульона, соуса и маринада, обладает приятным золотистым цветом.
  • Карри. Прекрасный соус для курицы — сливочный с добавлением карри. Не менее великолепный с карри маринад. Приправа имеет потрясающий аромат, золотистый цвет, навевает вкус индийской кухни.
  • Кориандр. Его семена универсальны, их используют и в выпечке, и при жарке, и в бульон. Вкус у кориандра сдержанный, но специфичный. В бульоны и маринад чаще добавляют цельные семена, а в соусы или для прочих блюд измельчают. Мясо получается особенно ароматным.
  • Орегано и майоран. Вкус и аромат у высушенных листьев очень схож друг с другом, у высушенных аромат очень тонкий, но при тепловой обработке раскрывается в полной своей красе. Всего одна щепотка до окончания приготовления придаст невероятный вкус вашему блюду. Перед приготовлением маринада травы лучше заварить, как чай.
  • Розмарин. Немного розмарина придаст приготовленному мясу вкус дичи, это приятная горчинка и хвойный аромат. В сочетании с соусом из лесных ягод курица получится отменной. Маленькое «но»: розмарин не сочетается с лавровым листом.
  • Тимьян (или чабрец). Используется как в бульоне, так и в маринаде. Особенно чабрец сочетается с куриной грудкой, сметанным соусом и овощным гарниром.
  • Чеснок. Самая привычная и очень ароматная добавка. Как аромат, так и вкус от чеснока сказочный, пикантный, подходит к любому блюду, при приготовлении курицы на сковороде или в духовке подходит для соусов и маринадов, жарки и при тушении.

Золотистая курица

Золотистая корочка на курице вызывает аппетит, поэтому мы поделимся с вами рецептом, как приготовить жареную курицу на сковороде с аппетитной румяной корочкой.

Способов приготовить такую корочку множество, в этом помогают маринады — с куркумой, со сметаной, розмарином. Но один из самых аппетитных вариантов — из соевого соуса.

Маринад

Чтобы приготовить маринад, на килограмм куриных ножек вам понадобится:

  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • карри, соль и перец по вкусу.

Мед растопите на бане, но не позволяйте ему кипеть. Чеснок измельчите, по вкусу добавьте очень мелко нарубленный лук, смешайте с остальными ингредиентами, соль и перец добавьте по вкусу.

Ножки, промытые и высушенные, обильно смажьте соусом и оставьте полежать, чтобы курица пропиталась вкусами и ароматами.

Как правильно пожарить курицу?

Правильно пожаренная на сковороде курица — залог успеха, поэтому научитесь правильно работать со сковородкой.

Разогрейте ее и налейте хороший слой растительного масла. Оно тоже должно хорошо прогреться.

Чтобы курица получилась с хрустящей золотистой корочкой, обжаривать мясо нужно несколько раз с обеих сторон. Обильное количество масла поможет не пригореть курице.

При жарке не накрывайте курицу крышкой, иначе корочка не получится. Прикрыть сковороду можно только после появления красивой, золотистой аппетитной корочки.

Курица с грибами

Куриное филе отлично сочетается с грибами, в особенности с белым грибом или шампиньонами, а с овощным свежим гарниром это вкусный легкий ужин.

Для приготовления курицы с грибами на сковороде вам понадобится полкило куриного филе, 10 шампиньонов, репчатый лук, 200 мл молока или сливок, немного специй.

Приготовление

Рецепты курицы на сковороде с грибами похожи между собой, но это самый нежный способ приготовления.

Лучок мелко нарежьте и зажарьте до золотистой корочки в большом количестве сливочного масла. После того как лук приготовите, выложите его в отдельную тарелку, оставив масло.

Филе крупно нарежьте и обжарьте в том же масле до полуготовности. Его также достаньте и отправьте в масло грибы.

За счет того что масло впитает все вкусы продуктов, которые обжаривались в нем, вкус у блюда получится неповторимым.

К обжаренным грибам отправьте лук и мясо, добавьте соль и специи, немного чесночка.

Сливочный соус подчеркнет нежность и сочность блюда. Нагрейте молоко или сливки, помешивайте во избежание комков, добавьте зелень. К готовому мясу добавьте еще немного сливочного масла, дайте настояться 5-7 минут и зовите домашних к столу.

Подчеркнуть вкус курицы на сковороде можно свежим гарниром, например красным перцем, дольками томатов и огурцов, также овощным салатом с маслом.

Попробовавшие курочку с шампиньонами под сливочным соусом уверяют: нежнее блюда нет. Оно легкое, аппетитное, курочка сочная, и овощной гарнир очень кстати.

Барбекю на сковородке

Рецептов курицы в соусе на сковороде очень много, но курочка барбекю не сравнится ни с одним из них.

Соус кажется сложным, однако какой он ароматный, какой вкусный! Вы обязаны попробовать этот рецепт. Для соуса понадобится:

  • томатный соус — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • вустерширский соус — 1 ст. л.;
  • лук репчатый средний;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • а также специи по вкусу.

Измельченный лук и чеснок обжарьте на растопленном сливочном масле. Добавьте прочие ингредиенты, доведите до кипения. По вкусу добавьте соль, паприку и прочие ваши любимые специи. Хорошо помешайте и дайте специям раскрыться, оставить соус на маленьком огне еще на 15 минут.

Особенно вкусными в этом соусе получаются крылышки, но не менее аппетитны и голени, и бедра. Мясо промойте, просушите и обильно обмажьте соусом.

Выкладывайте курицу на разогретое масло и обжаривайте несколько раз с разных сторон. При жарке можно добавить еще немного чеснока. Курица на сковороде или в духовке с соусом барбекю на вкус, как на гриле, объедение.

На просторах Интернета о курице барбекю на сковороде отзываются положительно, уверяя, что курочка получается ароматной, душистой, с глянцевой корочкой.

Плов

Вкусный полноценный ужин на сковороде — плов с курицей. Правильно приготовленное блюдо даже в сковороде на вкус будет не хуже, чем в казане, не менее ароматное и сочное.

Для этого нам понадобится:

  • куриное филе — 400 г;
  • рис — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • а также соль, растительное масло, универсальная приправа для плова или сочетание ваших любимых специй.

Грудку промойте и нарежьте. Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета и добавьте мясо. Пока курица на сковороде обжаривается, морковь натрите на крупную терку или нарежьте колечками. Накройте сковороду крышкой и потушите пять минут.

Добавьте специи: барбарис, кумин (зиру), перец, соль и куркуму. С солью будьте осторожнее, исправить пересоленный плов не получится. Оставьте тушиться 20-25 минут.

Рис несколько раз промойте, пока прозрачная вода не потечет с него. Засыпьте им мясо, но не перемешивайте. Залейте водой на полтора-два сантиметра выше риса и тушите под крышкой 15 минут.

Мелко измельчите чеснок и добавьте в плов, тушите еще минут 10, пока вода полностью не уйдет.

Приятного аппетита!

Вот как можно приготовить курицу на сковороде. Простой ингредиент при правильном приготовлении способен превратиться в ваше лучшее блюдо.

Готовьте с удовольствием, экспериментируя с новыми рецептами.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о