Блюда из кальмаров рецепты с фото простые – Блюда из кальмаров — рецепты с фото на Повар.ру (425 рецептов кальмаров)

Содержание

Блюда из кальмаров — рецепты с фото на Повар.ру (425 рецептов кальмаров)

Кальмары в кляре
4.4

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. …далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Кальмары, тушеные с луком и морковью
4.3

Кальмары, тушеные с луком и морковью, — простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара — отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте! …далее

Добавил: Арина Вольская 14.11.2013

Салат с кальмарами самый вкусный
4.4

Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.02.2016

Морской салат с кальмарами и креветками
4.6

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Салат «Адмирал»
4.5

Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2016

Салат из кальмаров
4.5

В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют! …далее

Добавил: Lisiu 23.02.2018

Салат с кальмарами и кукурузой
4.4

Салат с кальмарами и кукурузой — это мой любимый салат на Новый год. Уже лет пять ни одно новогоднее застолье не обходится без этого салата. Что ж, значит, будем и 2013 год встречать вместе с ним! 🙂 …далее

Добавил: Vaso 23.10.2012

Салат Царский
4.6

Гениальный и одновременно простой рецепт салата Царский позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей. …далее

Добавил: Борис 24.07.2013

Кальмары в сметане
4.5

Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. …далее

Добавил: Gertruda 22.06.2013

Кальмар в кляре по-китайски
4.1

Кальмар в кляре по-китайски — очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом — просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Кальмары в сметанном соусе
4.5

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами — настоящий гармоничный ансамбль! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

Салат из кальмаров с красной икрой
4.5

Любителям морепродуктов на праздничный стол предлагаю предлагаю весьма простой вариант, как сделать салат из кальмаров с красной икрой: изысканный, сытный и очень вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Кальмары в кисло-сладком соусе
4.3

Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.03.2016

Салат из кальмаров с ветчиной
4.4

Для легкого ужина идеально подойдет салат, в который добавлены морепродукты. Кальмары богаты белками и йодом, поэтому считаются диетическим продуктом. А ветчина придаст салату особую пикантность. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016

Салат из кальмаров и крабовых палочек
4.6

Знать много рецептов праздничных салатов полезно, ибо поводов сесть за праздничный стол и отведать их есть большое множество в течение всего года. Поэтому берите себе на заметку данный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2016

Кальмары, фаршированные рисом с грибами
5.0

Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

Паштет из кальмаров
5.0

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! …далее

Добавил: Наталья Л. 29.01.2019

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
3.6

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! …далее

Добавил: Наталья Л. 04.03.2019

ПП салат с кальмаром
4.6

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Салат «Медуза»
4.7

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

Добавил: Наталья Л. 29.01.2019

Кальмары, жаренные с луком в сметане
4.6

Кальмары, жаренные с луком в сметане, – это вкусная и оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.11.2016

Салат «Соблазн»
5.0

Салат «Соблазн» придётся по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, красивый, сытный и в то же время лёгкий, великолепно подойдёт для праздничного стола. …далее

Добавил: Маришка Т. 19.03.2019

Салат с кальмарами и креветками
4.6

На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Салат из кальмаров и креветок
5.0

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017

Оладьи с кальмарами
5.0

Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.01.2019

Бутерброды с кальмарами
3.6

Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно — просто и вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Julenka 12.01.2014

Кальмары в сливочном соусе
4.6

Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса — будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014

Салат «Морской каприз»
4.8

Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов «Морской каприз». Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами
4.5

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Салат царский с красной икрой
2.8

Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это чудо. Спешу и вам рассказать, как приготовить салат царский с красной икрой. Вкусно, нежно, сытно — и до чего же роскошно выглядит! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2017

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
5.0

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Чилийское чупе
5.0

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017

Салат «Новогодний» с кальмарами
4.1

Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Салат «Кальмары под шубой»
5.0

Как приготовить салат «Кальмары под шубой»? Попробуйте использовать вот этот проверенный и очень вкусный рецепт. Можно взять кальмары консервированные, а можно отварить их дома самостоятельно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.01.2017

Салат «8 Марта» с кальмарами
5.0

Салат «8 Марта» с кальмарами порадует вас и ваших близких. Он вкусный, все ингредиенты удачно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. Как приготовить салат «8 Марта» с кальмарами? Смотрите! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2017

Кальмары фаршированные по-итальянски
3.8

Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Биточки из кальмаров
3.7

Это блюдо безусловно понравится всем любителям морепродуктов. Просто, быстро и очень вкусно! Что может быть лучше? …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.11.2018

Фаршированный кальмар в яйце
3.3

Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018

Салат «Царская радость»
3.9

Для любителей морепродуктов предлагаю вкусный и простой салат. Благодаря наличию в нем красной икры, салат получил название «Царская радость». Попробуйте! …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.04.2019

Кальмары, фаршированные курицей и грибами
3.5

Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом. …далее

Добавил: Dashuta 29.05.2015

Чуть ли не основным залогом успешного использования кальмара в разных блюдах является правильный способ его отваривания. Хозяйки знают, что приготовить из кальмаров, тушки которых уже очищены, отварены и лежат на тарелке. Но кулинария не стоит на месте: к тем вариантам, которые уже считаются классикой, постоянно добавляются новые. Теперь приготовление вкусных блюд из кальмаров обязательно получится, если воспользоваться рецептами нашего сайта, которые находятся в специальной подборке. Если вам интересно, как готовить кальмаров в домашних условиях, то просто внимательно изучите рецепты наших авторов, они посвятят вас во все тонкости этого дела. А лучшим угощением на вашем столе станет легкое блюдо, в котором основным ингредиентом являются вкусные кальмары, приправленные ароматными специями и соком лимона.

povar.ru

Основные блюда с кальмарами, 103 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куркума

10 г

Длиннозерный рис

150 г

Оливковое масло

50 мл

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Куриная грудка

350 г

Свежий красный перец

1 штука

Чоризо

150 г

Зеленая стручковая фасоль

250 г

Белая рыба

250 г

Мидии в ракушках

350 г

Белое сухое вино

250 мл

Креветки

250 г

Куриный бульон

150 мл

Кальмары

250 г

eda.ru

Блюда с кальмарами: 290 рецептов что приготовить с кальмарами

Листья кинзы (кориандра)

4 г

Эстрагон

2 г

Кальмары

4 штуки

Красный сладкий перец

30 г

Желтый сладкий перец

30 г

Лук-шалот

1 головка

Чоризо

4 куска

Бакинские помидоры

4 штуки

Чеснок

1 зубчик

Лимон

1 штука

Оливковое масло

40 мл

Салат корн

1 стебель

Шафран

щепотка

Молотый кориандр

щепотка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Если вы относите себя к числу больших почитателей морепродуктов, то наверняка отлично знакомы со множеством вкуснейших блюд из кальмаров, приготовить которые можно очень быстро и просто. Но многие начинающие хозяйки, желающие приготовить кальмаров, сталкиваясь с ними, совсем нередко разочаровываются в их кулинарных свойствах. И дело тут не столько в самих кальмарах, сколько в отсутствии опыта приготовления этих нежных, но капризных представителей морского царства. Хорошо приготовленные кальмары всегда получаются очень мягкими, их вкус нежен и деликатен, а аромат легок и ненавязчив. Но стоит только сделать ошибку, как вместо нежного, вкусного и полезного блюда вы получите нечто жесткое, резиновое, пугающее своим странным запахом. Такая неудача может не просто огорчить начинающего кулинара, но и заставить вовсе исключить кальмаров из своего повседневного меню. Для того чтобы помочь вам избежать таких ошибок, сегодня мы хотим предложить вам вместе с нами разобраться, как приготовить кальмары вкусно и просто.

Исторически появление блюд из кальмаров связывают со средиземноморскими странами. Достоверно известно, что уже в Древней Греции кальмаров отлавливали у употребляли в пищу, правда, это была скорее пища для бедняков, зато в Римской Империи с потрясающей страстью римлян к изобильным застольям кальмаров уже подавали и к столам аристократии. Сегодня кальмары популярны почти во всех уголках нашего мира. И не только в тех странах, где любовь к морепродуктам обусловлена близостью морей, как например в странах Азии, но и в странах, большая часть которых расположена вглуби континентов. Немалой любовью и популярностью пользуются кальмары и в России. Еще совсем недавно мы могли полакомиться этим вкусным моллюском, лишь раздобыв баночку консервированных кальмаров, но уже сегодня мы легко можем приобрести этот деликатес практически в любом ближайшем супермаркете. Для приготовления блюд из кальмаров обычно используют тушку и щупальца. Впрочем, щупальца кальмаров не пользуются особой популярностью в домашней кухне, чаще всего из них готовят сушеные колечки или маринуют в составе морских коктейлей. Зато тушка кальмара для домашнего меню подходит как нельзя лучше.

Каких только блюд не готовят из кальмаров! Начиная с самых простых всем известных салатов и закусок и заканчивая самыми невообразимыми сложными блюдами, включающими обжаривание, тушение или долгое запекания с овощами, пряными травами и ароматными пряностями. Впрочем, все это огромное разнообразие способов приготовления можно легко свести к главному секрету успешного блюда из кальмаров: готовить кальмаров нужно или очень быстро (не более трех — пяти минут), или довольно долго (более 40 минут). Именно такое время приготовления позволит вам сделать мясо этих моллюсков нежным, сочным и мягким. А деликатный вкус и аромат кальмаров, позволяющий легко сочетать их практически с любыми другими продуктами, способен пробудить вашу фантазию и желание готовить все новые и новые блюда из этих вкуснейших моллюсков, разнообразя свое домашнее меню.

Сегодня Kedem.ru подготовил для вас подборку самых важных советов и маленьких кулинарных хитростей, которые обязательно помогут даже совсем еще неопытным хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить кальмары вкусно и просто.

1. Покупая кальмары в магазине, помните, что свежими охлажденными кальмарами могут полакомиться только жители Дальнего Востока. В континентальную же Россию кальмары поступают только в замороженном виде. И если вы живете далеко от Тихого океана или Берингова моря, а вам предлагают купить охлажденную тушку кальмара – стоит насторожиться, ведь скорее всего вас обманывают, выдавая размороженного (может, уже и не раз) кальмара за охлажденного.

2. Замороженных кальмаров продают расфасованными заводским способом или на развес. Покупать уже расфасованных кальмаров, конечно же, безопасней. Ведь на упаковке вы сразу же можете увидеть дату и место вылова моллюсков и легко оценить их свежесть. Лишь убедитесь в том, что предлагаемые вам кальмары не подвергались размораживанию и вторичной заморозке. Сделать это очень просто. Осмотрите внимательно пакет с кальмарами: моллюски не должны быть слипшимися, каждый кальмар должен быть покрыт тонкой прозрачной корочкой льда. Если же кальмары в пакете слиплись, а лед превратился в некое подобие снега, значит условия хранения были нарушены, кальмары уже подвергались размораживанию и вполне могли испортиться.

3. Покупая замороженных кальмаров на развес, также обращайте внимание на толщину и прозрачность слоя льда, покрывающего тушку. Помните, что лед должен быть тонким и прозрачным! Плюс к тому обязательно осмотрите саму тушку кальмара, обращая пристальное внимание на ее цвет. У хороших свежих кальмаров цвет кожицы должен быть розовым с легким фиолетовым оттенком, а мясо совершенно белым. Если же у предлагаемых вам моллюсков мясо желтое, серое или даже фиолетовое – откажитесь от покупки: эти кальмары уже не раз были разморожены и заморожены вновь, они уже потеряли большую часть своих вкусовых и кулинарных качеств. Вкусного блюда из таких кальмаров приготовить не удастся.

4. Принеся замороженных кальмаров домой, сразу же поместите их в морозильную камеру вашего холодильника и оставьте там до самого момента приготовления. Предварительно размораживать кальмаров не нужно, это лишь усложнит их очистку. Зато замороженных кальмаров очистить от кожицы очень и очень легко! Просто опускайте каждую тушку в кипящую воду на одну – две секунды, и кожица немедленно свернется и отойдет от мяса. Вам останется лишь промыть кальмара под проточной водой и слегка поскрести острым ножом те места, где кожица не вполне отделилась. Так же под проточной водой пальцами аккуратно удалите внутреннюю прозрачную хорду, напоминающую кусочек тонкого пластика. Промойте ваших кальмаров и переходите к следующему этапу подготовки.

5. Не секрет, что тушки крупных кальмаров во время длительного приготовления, особенно тушения, могут приобрести неприятный запах аммиака, причем, если эта неприятность уже произошла, исправить ее невозможно, блюдо придется выбросить. Избежать конфуза можно двумя способами:

  • Покупайте только маленьких «бэйби» кальмаров для блюд длительного приготовления. Такие кальмары никогда не испортят вашего блюда неприятным запахом. Впрочем, стоимость таких моллюсков по карману не каждому.
  • Избежать возникновения неприятного запах у крупных кальмаров можно с помощью простого вымачивания. Перед тем, как приступить к приготовлению уже очищенных кальмаров, залейте их прохладной водой и оставьте на один – два часа. Затем слейте воду, а моллюсков тщательно промойте в проточной воде. Готово! Подготовленные таким образом кальмары никогда не испортят вашего блюда и не приобретут неприятного запаха даже при длительной кулинарной обработке.

6. Теперь, когда ваши кальмары уже совершенно готовы для дальнейшей кулинарной обработки, пришла пора приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Пробовали колечки кальмаров в чесночном соусе? Приготовить их очень просто! Для начала приготовьте простой чесночный соус. С помощью пресса выдавите в небольшую мисочку пять зубчиков чеснока, добавьте щепотку соли и одну столовую ложку оливкового масла. Залейте все тремя столовыми ложками кипящего куриного бульона или воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 10 – 15 минут. Тем временем нарежьте кольцами две тушки кальмаров, отварите их в течение одной минуты в кипящей воде и откиньте на дуршлаг. На сковороде раскалите 2 ст. ложки свиного или нутряного куриного жира и обжарьте колечки кальмаров в течение одной минутки на самом сильном огне. Снимите сковороду с огня, как можно быстрее переложите кальмаров в дуршлаг и дайте стечь остаткам жира. В отдельном сотейнике разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте по щепотке черного и острого красного перца, быстро перемешайте и снимите с огня. Переложите кальмары в сотейник с острым маслом, залейте чесночным соусом и тщательно перемешайте. Вкуснейшая закуска готова!

7. Очень вкусными получаются жаренные кальмары с пряным майонезным соусом. Прежде всего приготовьте соус. Смешайте 100 гр. майонеза, четыре измельченных или пропущенных через пресс зубчика чеснока и 1 ст. ложку ваших любимых пряных трав, мелко нарубленных. Дайте настояться в прохладном месте в течение получаса. Теперь приготовьте кальмаров. Три очищенных и хорошо промытых тушки нарежьте крупными колечками. В целлофановый пакет насыпьте 2 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку паприки и 1 ч. ложку соли. Затем поместите туда кольца кальмаров, зажмите горлышко пакета и энергично потрясите, так чтобы все колечки кальмаров были равномерно покрыты панировочной смесью. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло с таким расчетом, чтобы колечки кальмаров, погруженные в него, оказались бы полностью покрыты маслом. Достаньте колечки кальмаров из пакета, стряхните излишки панировки и погружайте небольшими порциями в разогретое масло на одну – две минутки до образования золотистой корочки. Готовые кальмары выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте на подогретом блюде, соус подайте отдельно.

8. Еще проще и быстрее приготовить пикантные жареные кальмары. Очистите, промойте и нарежьте не слишком толстыми полукольцами 500 гр. кальмаров. Поместите кальмары в глубокую миску, добавьте сок одного лимона, три измельченных зубчика чеснока и один маленький мелко нарубленный перчик чили без семян (зимой можно заменить щепоткой молотого красного перца). Перемешайте и оставьте на 10 минут. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте ваших кальмаров и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение трех минут до готовности. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу с гарниром из отварного риса и свежих или маринованных овощей.

9. Не так быстро, но довольно просто приготовить оригинальные тушеные кальмары по-гречески. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками один килограмм кальмаров. Поместите кальмары в глубокую сковороду, добавьте две измельченные красные луковицы, половинку палочки корицы, три бутона гвоздики и два лавровых листа. Накройте сковороду крышкой и поставьте на 10 минут на средний огонь. За это время кальмары и лук выпустят свой сок. Затем снимите крышку и дайте выпариться почти всей жидкости. Удалите целые специи. Влейте два стакана сухого красного вина, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки красного винного уксуса, добавьте щепотку черного перца и соль по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите кальмары в течение одного часа, периодически помешивая. Снимите крышку и дайте соусу загустеть в течение 10 минут. Подавайте поверх отварного риса.

10. Очень просто и быстро приготовить вкуснейшие кальмары по-провански. Очистите, промойте и нарежьте колечками шириной в половину сантиметра 500 гр. кальмаров. Заранее приготовьте лимонную заправку: смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, цедру и сок одного лимона, по щепотке соли и перца. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. целых помидоров черри, ¼ ч. ложки красного перца, по одной щепотке соли и черного молотого перца. Потушите на среднем огне, часто помешивая, в течение трех минут. Увеличьте огонь до самого сильного, добавьте кальмары и еще немного соли и перца. Готовьте, помешивая, в течение трех – пяти минут, пока кальмары не станут прозрачными. Как только кальмары будут готовы, слейте почти всю образовавшуюся жидкость, влейте лимонную заправку, добавьте по одной столовой ложке измельченной зелени петрушки и мяты, перемешайте и сразу же подавайте к столу. На гарнир можно подать отварной картофель и свежие овощи.

А Kedem.ru «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей: что приготовить и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить кальмары вкусно и просто.

Жалнин Дмитрий 

kedem.ru

Кальмары, рецепты из кальмаров с фото на ТвоиРецепты.ру

Обычно в супермаркетах кальмары не притягивают взор покупателей: лежат в ваннах-холодильниках, нечищеные и устрашающие. Между тем рачительные хозяйки всегда готовы их купить и приготовить из этих головоногих вкуснейшие салаты и закуски. «И это правильный деликатесный выбор»,  — в один голос скажут специалисты по диетпитанию. Кальмары – продукт особенно ценный для потенции у мужчин, стройной талии у женщин и для роста детского организма. Словом, универсал – одной тушкой такое разнообразное низкокалорийное попадание! И потому в кулинарном искусстве кальмары получили необычайно широкую популярность. Они прекрасны в горячих и холодных закусках, кальмары хороши как в супах, так и в основных блюдах: фаршированные, грилованные и запеченные. Смак, да и только!  Мы предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.

Как приготовить кальмаров – маленькие хитрости и советы

  • покупайте неочищенные кальмары – так вы сохраните все самые лучшие его питательные свойства
  • отдавайте предпочтения моллюскам розового или чайного цвета: эти дальневосточные породы считаются наиболее вкусными
  • не бойтесь чистить кальмары: тут не так страшен черт, как его моллюск! Просто обдайте тушку кипятком и аккуратно снимите мантию
  • для салатов варите кальмаров в кипящей воде не более 5 минут, иначе ценное мясо этого моллюска превратится в жевательную резину
  • смело добавляйте мясо кальмара в фарши для пельменей, начинку для голубцов, рулетов или пирогов

Закуски – вкусные рецепты из кальмаров

Рекордсмены по разнообразию закусок из кальмаров – Китай и Япония. Дальний Восток ценит этих моллюсков и умеет готовить из них практически всё: кальмаров едят сырыми, их сушат, запекают, маринуют, жарят. В нашей подборке всё тоже самое, только немного лучше и интереснее.

Салаты

Салаты с кальмарами хороши как в будни, так и в праздничные трапезы. Любой торжественный стол они украсят и порадуют гостей своим оригинальным вкусом. Кстати, те, кто давным-давно эммигрировал в разные там америки-израили, очень часто ностальгирует по советским рецептикам, и салат из кальмаров — в их числе. Тогда было проще: кальмар, вареное яйцо, маринованный огурчик. Мы решили дополнить этот список новыми идеями и решениями. Пробуйте вместе с нами. 

Основные блюда с кальмарами

Тося Кислицына из «Девчат» пыталась удивить лесную делянку блюдами из картошки! А мы решили удивить рецептами из кальмаров! Жареные, пареные, печеные…И основные блюда с этим моллюском могут быть мега очаровательными.

 

tvoirecepty.ru

Что приготовить из кальмаров / Меню недели

Что приготовить из кальмаров, рецепты с пошаговыми фотографиями из кальмаров

208 ккал

25 минут

1 час

Рис — 0.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
Кальмар — 1 шт. маленький, отварной
Лук красный — 0.25 шт.
Перец красный жгучий — 0.25 шт. или просто острый перчик
Укроп — 4 веточка (-и)

177 ккал

20 минут

1 час

Яйцо — 4 шт.
Кальмар — 1 шт. беби
Майонез — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточка (-и)
Лук красный — 0.25 шт.

138 ккал

20 минут

40 минут

Кальмар — 125 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Кукуруза — 125 г консервированная
Огурец — 125 г свежий
Сыр твердый — 100 г

104 ккал

20 минут

30 минут

Кальмар — 2 шт. маленьких
Соль — по вкусу
Капуста морская — 100 г маринованная
Масло растительное — 1 ч.л.
Лук зеленый — 1 горсть (-и) нарезанного

133 ккал

20 минут

30 минут

Кальмар — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Моцарелла — 250 г
Маслины — 150 г
Масло растительное — по вкусу

60 ккал

20 минут

1 ч. 20 мин.

Картофель — 500 г
Кальмар — 600 г
Томаты в собственном соку — 500 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.

75 ккал

1 час

1 час

Масло сливочное — 2 ст.л. (для обжарки)
Кальмар — 700 г (мороженный)
Шампиньоны — 600 г (свежие)
Огурец — 3 шт. (свежий)
Перец сладкий красный — 1 шт.

151 ккал

20 минут

20 минут

Паста — 400 г
Коктейль морской — 500 г
Сливки — 200 мл
Томатная паста — 100 г
Помидор — 2 шт.

105 ккал

25 минут

25 минут

Рис — 300 г
Лук белый — 1 шт. крупная
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 50 г
Бульон — 1 л куриный

100 ккал

30 минут

1 час

Кальмар — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор — 800 мл в собственном соку
Перец сладкий красный — 1 шт.
Колбаски — 150 г копченая

236 ккал

30 минут

30 минут

Кальмар – 4 шт.
Яйцо – 2 шт.
Пиво светлое – 150 мл.
Мука – 250 г.
Масло растительное – для фритюра

82 ккал

45 минут

45 минут

Кальмар – 4 шт.
Рис – 1/2 ст.
Яблоко – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сыр творожный – 80 гр.

141 ккал

25 минут

45 часов

Кальмар – 4 шт.(тушка)
Креветки – 200 гр.(очищенные, заморозка)
Яйцо – 3 шт.
Корнишоны – 1 банка
Майонез – 4-5 ст.л.

104 ккал

30 минут

1 ч. 30 мин.

Соль – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 5 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный – 1/2 ч.л.

180 ккал

30 минут

30 минут

Кальмар – 3 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Рис – 1/3 ст.
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 2 зубч.

46 ккал

15 минут

15 минут

Помидор – 4-5 шт.
Коктейль морской — 200 г.
Лимон – 1 шт.
Соевый соус — 25 мл.
Масло оливковое — 15 мл.

89 ккал

6 минут

6 минут

Кальмар – 250 гр.
Сметана – 1 стакан
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – по вкусу
Укроп – по вкусу

52 ккал

5 минут

5 минут

Кальмары – 250 гр.
Лук – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

menunedeli.ru

Рецепты блюд из кальмаров — Вкусные рецепты с фото

Кальмары, фаршированные свининой

Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке. Ингредиенты: кальмары — 4-6 тушек, майонез — 2-3 ст. ложки, зелень Состав..

На второе, Морепродукты

Кальмары тушенные с шампиньонами

Мясо кальмаров тушеное с шампиньонами или другими лесными грибами. Ингредиенты: кальмары — 300 гр, шампиньоны — 150 гр, репчатый лук — 1 шт, мука -..

На второе, Морепродукты

Кальмары в маринаде

Отличная закуска получается из маринованных со специями кальмаров. Ингредиенты: кальмары — 500 гр, репчатый лук — 1 шт, морковь — 2 шт, раст. масло..

На закуску, Рыбные закуски

Кальмары с кукурузой и шампиньонами

Кальмары тушеные с шампиньонами, маринованной кукурузой, морковью и репчатым луком. Ингредиенты: кальмары — 3-4 тушки, морковь — 1 шт, репчатый лук..

На второе, Морепродукты

Салат из кальмаров с яйцами и сыром

Пикантный чуть кисленький привкус этому салату с кальмарами придают зеленые яблоки. Ингредиенты: Кальмары (вареные) – 1 стакан Яйцо (отборное,..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами

Салат «с любовью» и морепродуктами

Сделанный с любовью красивый, романтический салат для любимого или любимой: сердце из морепродуктов с яйцами, украшенное сверху красной..

Салаты, Салаты из морепродуктов

Фаршированные рыбой кальмары

Интересный рецепт кальмаров фаршированных рыбой и капустой с салом и грибами. Рыбу можно использовать любую, главное без костей. Ингредиенты:..

На второе, Рыба, Морепродукты

Кальмары тушеные в сметанном соусе

Очень нежными получаются кальмары затушенные в сметанном соусе по этому рецепту. Ингредиенты: Муки – 1 ст.л. Кальмаров 2 – 4 тушки. Сметаны..

На второе, Морепродукты

Время приготовления морепродуктов

Зная количество времени, необходимое для приготовления каждого вида морепродуктов, можно быть уверенными в том, что морепродукты которые..

Морепродукты, Приготовление пищи

Салат из кальмаров и плавленого сыра

Рецепт довольно простого но необычайно вкусного салата с кальмарами и плавленным сыром, зеленью и яйцами. Ингредиенты: Кальмаров -..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами

Тайский салат из морепродуктов

Тайский салатик – это очень легкий, низкокалорийный салат приготовленный из даров моря (морепродуктов), креветок и кальмаров с пикантной..

Салаты, Салаты из морепродуктов

Плов с мясом кальмаров

Каждая хозяйка готовит плов по-своему и у каждой есть свои секреты. Так чтобы плов получился рассыпчатым, нужно правильно выбрать для него..

На второе, Морепродукты, Плов

Салат из кальмаров диетический

Если вы мечтаете похудеть, но не можете отказаться от вкусной пищи, то старайтесь чаще включать в свое меню диетический салат. Рецепт..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами

Салат из кальмаров с зеленым горошком

Рецепт приготовления салата из мяса кальмаров с зеленым горошком. Состав салата: 2шт тушки кальмаров, зеленый горошек (пол-баночки),..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами

2tasty.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о