Что делать, если блины прилипают к сковороде?
Вкусные, тонкие и, конечно, целые блинчики – настоящее объеденье. Они хороши как в чистом виде, так и с любой начинкой – джемом, вареньем, сгущённым молоком, творогом, мясом, икрой, картошкой и так далее. Вопрос в данном случае возникает только один – как наловчиться печь их таким образом, чтобы они не пригорали и не рвались, то есть получались не только вкусными, но и красивыми, целыми? Есть целый ряд хитростей, используя которые вы сможете получать неплохие результаты. Давайте рассмотрим эти секреты подробнее.
Смазывайте и разогревайте
Если вы не хотите задаваться лишний раз вопросом, почему блины прилипают к сковороде, приучите себя смазывать эту самую сковороду маслом и достаточно разогревать её. Можно столкнуться с таким мнением, что самое вкусное блюдо получается на сухой сковородке – не верьте, если, конечно, речь не идёт о посуде с покрытием из тефлона, в остальных случаях отсутствие масла является главной причиной пригорания теста. К тому же, недостаточно «масляные» блинчики оказываются не очень вкусными – если вам нужно постное блюдо, сварите кашу, а блины всё-таки жарятся на масле.
Научитесь правильно разогревать сковороду – если она окажется холодной, первый блин не прилипнет, а вот последующие это сделают непременно. Что означает понятие «правильного разогрева»? Кулинары говорят, что появление первого дымка от масла – главный знак того, что уже можно жарить. Сразу понять, нагрета сковородка хорошо или не очень, бывает проблематично, поэтому поговорка о первом блине комом является жизненной – сначала не получается действительно часто, но со временем хозяйка доводит навык до автоматизма, и проблем с прилипанием у неё практически не бывает.
Хозяйке на заметку!
Секрет правильного теста
Если блины прилипают к сковороде, хотя вы нагрели её нормально и не пожалели масла, вероятно, проблема в тесте. Оно может быть слишком жидким – многие хозяйки не хотят делать жёсткие, «резиновые» блинчики, в итоге ударяются в другую крайность, и тесто получается жидким. Часто прилипают и рвутся очень рыхлые блины, в которые положили слишком много пищевой соды. Кстати, они разрываются даже при простом переворачивании.
Постное блинное тесто с недостаточным содержанием масла имеет не слишком интересный вкус и, опять же, часто пригорает. Поэтому добавляйте достаточное количество масла и не забывайте его хорошенько размешивать. Планируете сделать несколько стопочек блинов? В таком случае перемешивайте тесто и в процессе приготовления, чтобы масло распределялось по нему максимально равномерно.
«Масляные» нюансы
Как сделать блюдо вкусным и не слишком жирным? Во-первых, не жалеть масла, а, во-вторых, использовать его в адекватных количествах. Как мы уже писали выше, блины постными не бывают (во всяком случае, вкусные), но и плавать в жиру, как чебуреки, они не должны. Если блины не снимаются со сковороды, подливайте немного масла перед каждым наливанием.
Правильно выбирайте и используйте посуду
Чугунная или алюминиевая сковорода для блинов нужна отдельная, а тот же чугун, напротив, любит постоянное использование. На нём образуется защитная плёнка, предотвращающая прилипание теста, эта же плёнка неплохо защищает его от коррозии. Среди наиболее частых ответов на вопрос, почему пригорают блины к сковороде, можно выделить отсутствие защитного невидимого покрытия сковородки. После однократного мытья вы его не смоете, но при слишком тщательном наведении чистоты от него ничего не останется, и блины начнут прилипать. Кстати, новую посуду использовать не следует – даже если вы её прокалили, пропарили и прогрели, блины всё равно с большой долей вероятности будут прилипать.
Конечно, кто сталкивался с разными «блинными неудачами» сможет приловчиться к любой сковороде какая есть, но всегда приятнее и удобнее печь блины, блинчики и оладьи на проверенных и качественных специальных блинницах. Не каждая блинная сковорода будет одинаково хороша для всех видов плит и мощности нагрева. Для газовых и индукционных плит отличным решением станет чугунная сковорода, так как её нужно очень сильно накалить перед жаркой блинов. А вот сковороды для блинов с антипригарным, керамическим или гранитным покрытием и так быстро нагреваются и отлично держат тепло, поэтому их лучше не перекаливать, достаточно хорошо прогреть и печь блины с меньшим количеством масла. Такие сковороды отлично подойдут для стеклокерамических и электрических плит, несомненно и для газовых, если только не на самом сильном огне их будете накалять. Большим удобством таких блинных сковород является то, что достаточно в тесто добавить масло, саму блинницу смазывать не придётся, при этом ваши блины получатся нежными и вкусными.
В нашем магазине мы отобрали самые лучшие блинные сковороды по соотношению цена/качество, протестировали их, вам остаётся лишь ознакомится с их характеристиками и выбрать ту, которая понравится больше и подойдёт для вашей плиты или варочной панели. Также отметим, редко сковороды для блинов подходят для индукционной плиты, в этом случае или покупать специальную или адаптер (переходник) для индукции и можете пользоваться любой сковородой на вашей кухне.
Отличные проверенные блинные сковороды вы можете найти тут.
Используйте эти нехитрые секреты – и блины всегда будут удивительно вкусными!
Блины прилипают к сковороде: что делать
Итак, вроде все хорошо: огонь, тесто, масло, настроение — а блины все равно не слушаются и прилипают к сковороде. В чем причина? Разберем все пункты, где может быть ошибка.
- Внимание на скороводку
Самые лучшие для блинов — чугунные, керамические или сковородки с антипригарным покрытием. Желательно — с низкими бортиками, так как в сковорое с высокими краями неудобно поддевать и переворачивать блины. Дно сковороды должно быть идеально ровным.
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! Свежие рецепты, советы, лайфхаки, тренды будут вам ближе!
- Не пеките до первой дымки
Чтоб даже первый блин не был «комом», хорошо разогрейте сковороду. Вообще, начало жарки блинов должно быть таким: необходимо разогреть сухую сковородку на среднем огне, смазать маслом ее дно и дождаться первой «дымки» — это непременное условие приготовления блинов.
- Маслом блинчик не испортишь
Самые вкусные и безпроблемные блины получаются, если при их выпекании, добавлять масло (или смазывать сковороду салом). Если печь блины, не добавляя масла на сковороду, значит, масло нужно добавить в тесто. Иначе прилипание блинчиков к сковороде — неизбежно.
Самый лучший способ дозировать масло — смачивать в нем кулинарную кисть и смазывать ею сквородку.
- «Неправильное» тесто
— Мало муки. Если муки недостаточно, тесто будет жидким, а значит — ему будет сложно расстаться с поверхностью сковороды. Перевернуть такой блин — нереально. При большом количестве муки, есть риск испечь не блины, а оладьи.
— Много сахара. Вкусные блины — не приторно сладкие, их приятно обмакивать в мед или варенье. А вот если переборщить с сахаром в тесте, то такие блинчики будут подгорать и прилипать к сковороде.
— Много яиц. Если вы добавите в тесто яиц сверх рецептурной нормы, то рискуете приготовить хрустящие вафли, а не блины. Яйца придают тесту эластичность и плотность, и излишнее количество белка не позволит вашим блинчикам быть нежными и мягкими. Завернуть начинку в таки блинчики будет очень сложно.
Читай также: Арабские блинчики Катаеф с грибами и сыром
— Жирное молоко. Если вы использовали для теста домашнее молоко и блины в процессе выпекания прилипают к сковороде, хотя в остальном все правильно, виновата высокая жирность молока. Эту проблему можно решить, добавив воды и пищевой соды на кончике ножа. После нужно тщательно вымещать тесто и дать постоять в течение 10-20 минут. Вода снизит количество жиров, сода – придаст воздушности блинчикам.
— Комочки.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Вкусных блинов и легкой выпечки!
Почему блины прилипают к сковороде
Что бы там не говорили, а народная мудрость – настоящая мудрость и просто так ничего не утверждает. Все пословицы возникают не на пустом месте, они основаны на долгих наблюдениях за нашей жизнью. Это утверждение в полной мере касается хорошо известной пословицы о первом блине, о том самом, который «комом».
Конечно, если это не касается нас лично, то можно и посмеяться, а если это случается с нами – то тут уж не до смеха. Тем более что часто такое «приключение» случается не только с первым блином, а чуть ли не с их половиной.
Мы попробуем дать некоторые советы, как избежать неприятных моментов во время приготовления блинов, все-таки, это неприятность. А если еще в доме гости дожидаются блинов, а тут случилось «это», то вообще плакать хочется. К сожалению, такой участи удалось избежать не многим хозяйкам.
Чтобы счастливых женщин стало больше, мы расскажем, как сделать процесс приготовления блинов приятным, а не «нервным». В этой статье собраны советы с многих сайтов, мы попытались их систематизировать и «разбавить» личным опытом, он у нас не маленький.
Совет 1 — выбор сковороды
Многие советуют использовать для приготовления блинов отдельную сковороду. Совет верный, но только отчасти. Все зависит, из какого металла изготовлена ваша сковорода. Если из чугуна или алюминия – все правильно, а к другим сковородам этот совет не относится. Почему? Дело в том, что на чугунных и алюминиевых сковородах во время жарения образуется твердая пленка из жира, которая предупреждает прилипание блинов. Эта же пленка, кстати, защищает чугун от ржавчины.
Вы, конечно, после блинов будете мыть сковороду, но после одной мойки пленка не смоется, это и поможет в следующий раз успешно приготовить блины. Если сковороду помыть несколько раз после приготовления различных блюд, то пленка, смоется, и следующие блины опять начнут пригорать, пока сковорода не «привыкнет», не состарится и не «загрязнится» перегоревшим маслом.
Совет 2 — правильно разогреть сковороду
Вы начали жарить блины на недостаточно разогретой сковороде. Этот совет полностью соответствует действительности. Сковороду надо прогреть с маслом до появления первой «дымки» — это непременное условие приготовления.
Все дело в той же защитной пленке. Да и во время жарки сковорода должна быть хорошо разогрета. Иначе уже начнет прилипать не первый блин, а все следующие за ним. Конечно, только более менее опытная хозяйка может сразу определить степень нагрева сковороды. Остальным же приходится проверять температуру «первым блином».
Совет 3 — добавить масло в тесто
Слишком постное блинное тесто. Надо обязательно добавлять в него масло, это и вкус бинов улучшит, и будет дополнительной страховкой против пригорания. Не забудьте после добавления в тесто масла хорошо его размешать. «Операция» немного времени отнимет, но зато вы сразу увидите положительный эффект. Если теста у вас много, то даже в процессе жарки периодически дополнительно перемешивайте его, масло имеет свойство скапливаться у поверхности.
Совет 4 — правильное тесто
Слишком редкое тесто. Вы уже должны знать, какое тесто надо готовить. Конечно, и в другую сторону перегибать нельзя, а то ваши блины будут жесткими и напоминать маленькие плохенькие булочки. Еще одно. Если в вашем тесте много питьевой соды – это плохо скажется на качестве блинов. Сода делает блины очень рыхлыми и они при малейшей нагрузке могут разорваться. Даже не надо, чтоб они прилипали, они могут порваться во время обыкновенного переворачивания.
Совет 5 — смазать сковороду
Некоторые «советчицы» убеждают, что блины надо готовить только на сухой сковородке. Будьте уверены, они или сами жарят на смазанной сковороде, или в своей жизни никогда блинов не готовили. Конечно, можно такую процедуру провести на сковороде с тефлоновым покрытием, на ней они не пригорят, если в тесто будет добавлено масло. Но блины без масла своим вкусом напоминают подошву от армейского сапога. Решайте, что вы желаете есть. Если обратиться все к той же народной мудрости, то она говорит, что блин маслом не испортишь, а не наоборот.
Совет 6 — подливать масло
Во время жарки не очень экономьте масло. Конечно, они не должны плавать в нем, как пирожки, но сухая сковородка не улучшает качество блинов. Не забываете масло равномерно распределять по всей поверхности сковороды, подливайте его перед каждым блином. Опять же – без фанатизма, с чувством меры.
Совет 7 — сало
Один из старых и самых надежных советов – смазываете сковороду обыкновенным кусочком сырого сала. Наденьте его на вилку и перед каждой закладкой новой порции блинов протрите салом всю поверхность горячей сковороды. Кстати, если оно не начнет топиться, значит, сковорода недостаточно прогрета – еще одна защита от «блинов комом», есть время прогреть сковороду. Поверьте, сала растопится ровно столько, сколько нужно для одной порции, никогда не будет ни мало, ни много. Кроме того, это самый экономный способ. Вы экономите и на масле, и на блинах, которых больше не будет «комом».
Совет 8 — не использовать новую сковороду
Ни в коей мере не используйте новую сковороду. Даже если вы провели с ней все рекомендованные манипуляции – прокаливание, пропаривание и так далее. Новая сковорода на сто процентов не справится с блинами, виновата она, а отвечать будете вы. Оно надо? Мы бы вообще советовали по возможности использовать самую старую сковороду, такой прием подтвержден многими хозяйками.
Можно было бы еще продолжать, но и этих советов вполне достаточно. Каждая из нас имеет свои маленькие секреты и считает только их единственно правильными. И еще одно. Многим кажется, что на этот совет можно не обращать внимания, но это совсем не так. Кстати, если опять обратиться к народной мудрости, то она подтверждает наш совет. Готовьте блины с хорошим настроением, любите и себя, и тех, для кого вы готовите.
Хорошее настроение обязательно передастся блинам, и они постараются поддержать его! А если даже что-то и не получается – так это не мировая катастрофа, не большое горе! Не принимайте все близко к сердцу, побольше улыбок и радости. Тогда даже этот блин, который «комом», покажется вашим домочадцам самым вкусным.
Почему блины прилипают к сковороде и что делать?
Блины всегда отлично подойдут как для самого обычного завтрака, так и для праздничного стола. Мало найдется людей, которые не любят это лакомство. Нередко хозяйки сталкиваются с такой проблемой – блины начинают прилипать к сковородке. Сейчас мы рассмотрим, как с этим бороться и от чего возникает проблема.
Почему блины прилипают к сковороде?
Блины могут прилипать даже у опытных хозяек. Они разрываются при попытке их перевернуть, пригорают, пристают к сковороде, даже при том, что всё делается по рецепту.
Существует много причин, из-за которых прилипают блинчики. Среди них:
- несоблюдение рецептуры;
- консистенция теста приготовлена неправильно;
- повреждено покрытие сковородки;
- сковорода прогрета недостаточно.
Необходимо досконально изучить данные проблемы. Тогда ваши блинчики будут всегда получаться отличными.
Несоблюдение рецептуры
Рецептом «на глаз» пользуются многие опытные хозяйки. Получается, что какого-то ингредиента может не хватать, а какого-то будет в переизбытке. Некоторые примеры:
- большое количество соды приведет к тому, что блины будут рваться при попытке их перевернуть или прилипать к сковороде;
- блинчики будут бледные и рыхлые при недостаточном количестве яиц.
Бывает, что при приготовлении вы что-то напутали или же пропорции были неверно указаны в рецепте. Нужно как-то выходить из ситуации и что-то добавлять в тесто.
Яйца
Для блинчиков склеивающим компонентом являются куриные яйца. Также они придают данному десерту эластичность и румяность. В некоторых рецептах вовсе не упоминается этот ингредиент. И тогда блинчики будут рваться и плохо переворачиваться. В данной ситуации необходимо добавить в тесто 2 яйца. При отсутствии результата – добавьте ещё.
После добавления яиц блинчики получатся более красивого оттенка, не будет сухости краев, скорость жарки окажется выше.
Сода
В процессе приготовления блинов на скисшем молоке или кефире, в тесто добавляют пищевую соду. Данный ингредиент делает конечный продукт более воздушным, излишняя кислота убирается. Избыток соды приводит к уменьшению клейкости – блинчик плохо переворачивается.
Если вы переборщили с содой – сделайте отдельный замес. Только соду сюда уже не добавляйте. Смешайте их.
Масло
Блины получатся с особым вкусом и очень мягкими, если в тесто налить растительное масло. Также уменьшается вероятность прилипания.
Сахар
Десерт может прилипать к сковородке, если в тесте будет избыток сахара. Может возникнуть эффект «карамели». Так что много сахара добавлять не нужно, лучше сладости подать к готовому блюду.
Неправильная консистенция теста
Результат во многом зависит от консистенции теста. Толстые и плотные блинчики получаются при густой смеси. Совсем жидкое тесто приведет к тому, что в процессе испарения воды блины начнут прилипать к сковородке, будут ломкими и сухими.
Путем добавления муки, молока или воды можно избежать проблем. Чтобы во время перемешивания не образовывались комочки, молоко и вода должны быть теплыми. Если указанные ингредиенты окажутся горячими – вкус блинов испортится.
По консистенции готовое тесто должно быть жиже сметаны, а по сравнению с кефиром более густым.
Проблемы с покрытием сковороды
Поврежденное покрытие сковороды может стать ещё одной причиной проблемы. Чаще всего это возникает со старой или новой сковородкой.
В настоящее время потребителю представлен широкий выбор посуды. Сковородку для приготовления блинчиков лучше выбирать из чугуна, алюминия или с антипригарным покрытием. При использовании такой посуды образуется тонкий слой жира. Блины в этом случае не прилипают.
Проблемы могут возникнуть при покупке новой сковородки. Чтобы избежать этого следует ознакомиться со следующими рекомендациями:
- К приготовлению блинчиков на новой сковородке можно смело приступать после так называемой «обкатки». На поверхности образуется жировой слой после того как на сковороде что-то пожарить.
- Прокалите сковороду после покупки. Насыпьте в неё соль и в течение часа нагревайте её в духовке или на огне. Высыпьте соль после прокаливания, смажьте её поверхность салом, жиром или маслом.
Сковороду необходимо очищать после использования, так как это может являться ещё одной причиной возникновения проблемы. Чтобы блины не прилипали, мы приведем несколько рекомендаций по очистке сковородки:
- Для очистки посуды можно применять обычные моющие средства. После их использования тщательно помойте сковородку и высушите. Смажьте посудину маслом.
- Останавливаться на одних моющих средствах не стоит. Залейте сковороду водой и насыпьте сюда немного соды или соли и оставьте так на некоторое время. Затем помойте и высушите. Результат приятно вас удивит.
- Рекомендуется применять при мытье сковороды, на которой жарятся блины, мягкие губки или тряпки.
Жесткие щетки и железные губки для очистки сковородки использовать запрещается. Существует большая вероятность повреждения поверхности, из-за чего постоянно будет пригорать пища.
- Перед работой натрите сковородку кусочком соленого огурца, лука или картофеля. Поверхность, таким образом, очистится, и блины не будут пригорать.
Недостаточный разогрев сковороды
Итак, тесто мы приготовили, и уже не терпится приступить к выпеканию блинов. Блинчики будут пригорать, если мы на холодную сковородку станем выливать тесто. Придется снова мыть посуду, а испорченное тесто выбрасывать. Поэтому к процессу необходимо приготовиться заранее.
Сковородку нужно обязательно разогреть перед жаркой. Первоначально масло можно не использовать, поставьте её на огонь и нагревайте до тех пор, пока не появится белый дым. Теперь налейте масло и подождите немного, чтобы и оно хорошо прогрелось. Приступайте к выпечке.
Ознакомившись со всеми причинами прилипания блинов к сковородке, вы можете точно определить, что вам мешало готовить вкусный десерт. Теперь у вас точно всё получится. Всем приятного аппетита!
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся — что необходимо делать в такой ситуации
Корни рецепта приготовления этого блюда уходят к древним славянам. На Руси готовили разные виды блинов, используя в качестве жидкой основы воду, молоко, смесь воды и молока, молочную сыворотку. Готовили дрожжевые «толстые», и бездрожжевые, тонкие блины.
Популярными были блины с «припёком» – на разогретую сковороду наливали тонким слоем тесто и посыпали его припёком, в качестве, которого использовали обжаренный лук, мясной или рыбный фарш, яблоки и другие различные начинки.
Блины едят на завтрак обед или ужин. Их подают и в дорогих ресторанах, и в дешёвых кафе! Берут с собой на пикник, и просто радуют себя, когда захочется чего — то вкусненького.
Блины являются частью кулинарной культуры Руси, поэтому к ним у нас особое отношение – дома их обычно готовят по выходным или праздничным дням. За столом обязательно, собирается вся семья. Родственников и друзей приглашают «на блины», к тёще, зять идёт «на блины»!
Блины любимы многими народами. Во Франции очень любят тонкие, почти прозрачные блинчики, в Америке уважают толстые блины на дрожжевой основе. Даже в китайскую кухню пробрались наши блины с «припёком». В кухнях других народов блины тоже занимают своё, по праву, почётное место.
Почему блины прилипают и разваливаются?
Ароматные, румяные, с поджаристой корочкой или без неё! Всеми нами любимые блины — самое простое в приготовлении блюдо, и в тоже время, самое сложное.
В чём сложность, удивятся многие женщины – рецепт теста довольно простой, наливай на сковородку и выпекай. На самом деле, искусством приготовления блинов владеют не все хозяйки. В чём же секрет? В том, что рецепт приготовления имеет множество особенностей, или, если хотите, хитростей. Давайте рассмотрим всё по порядку.
Может быть несколько причин,по которым блины прилипают к сковороде и рвутся. А раз есть проблемы, найдутся и способы их устранения.
Не прогрета сковорода. Хорошо прогреваем сковороду. Выпекаем пробный блин, регулируем нагрев.
Сковорода плохо промазана растительным маслом. С помощью разрезанной напополам сырой картофелины хорошенько смазываем сковородку. Новая сковорода, еще не приспособленная к выпечке блинов. Сковородку прокалить с солью и аккуратно протереть тряпочкой.
Сковорода использовалась для приготовления различных блюд, и частички пищи были плохо с неё удалены. Тщательно вымыть сковородку и прокалить с солью.
Тесто, не выдержанное в течение получас, перед выпечкой. Клейковина муки не успела набухнуть. Необходимо выдержать тесто положенное время (30 минут) перед выпечкой блинов.
Не соблюдена рецептура, скорее всего недостаточное количество яиц, которые связывают между собой ингредиенты. Добавить положенные по рецептуре яйца.
Тесто получилось слишком жидким. Добавить небольшими порциями муку. Довести до консистенции жидкого кефира.
Тесто густое. Иногда, может понадобиться немного больше жидкой основы, чем в рецептуре, потому что мука бывает неодинаковая — вбирает в себя больше или меньше воды. Нужно добавить немного растительного масла и тёплого молока. Молоко развести в отобранной порции теста, а затем влить обратно, чтобы не нарушать структуру.
Как бороться с прилипанием блинов простым способом?
Простой рецепт для идеальных блинов
Ну что же, начнём! Нам понадобятся следующие продукты:
- 4 стакана муки
- 0,5 литра молока
- 0,5 л. воды
- 5 яиц
- 5 столовых ложек растительного масла
- 2 столовых ложки сахарного песка
- половину чайной соли
- кружка крутого кипятка
Все используемые для теста продукты должны иметь комнатную температуру, поэтому яйца и молоко достаньте из холодильника заранее.
Муку просейте – она насытится кислородом, и ваши блины получатся вкуснее. Яйца, молоко соль, сахар хорошенько взбейте ручным венчиком или миксером.
Опытные хозяйки, впрочем, миксер использовать не рекомендуют – блинчики любят руки. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте просеянную муку.
Получится довольно густое тесто, как на оладьи. В него нужно постепенно вводить положенную по рецептуре, воду. Продолжайте перемешивать все ингредиенты. Такая последовательность добавления продуктов нужна, чтобы не было комков и тесто было однородным.
Если добавить сразу всю жидкую основу, появятся комочки, качество блинов будет низкое. В случае, если комочки всё-таки есть, тесто можно будет процедить через сито с крупными ячейками. В конце взбивания добавьте кружку крутого кипятка, интенсивно перемешайте.
Кипяток нужен для того, чтобы тесто заварилось и блинчики были кружевными и тонкими. Добавляем растительное масло и хорошенечко перемешиваем. Тесто должно получиться жидким (примерно как жидкий кефир) и быстро растекаться по сковороде.
Но есть ещё одна хитрость — оно должно постоять пол часика. Тогда мука набухнет, и блинчики не будут рваться и пригорать.
Чтобы блины не прилипали, не пригорали не рвались, используйте следующие рекомендации:
- Нагреваем сковороду на сильном огне. Старайтесь ничего кроме блинов в этой сковороде не готовить. Нужно приспособиться к сковороде. Подружиться с ней! Даже у опытных хозяек блины на чужой сковороде не всегда получаются.
- Подходит для этих целей, лучше всего сковорода из чугуна или алюминия. Не используйте эмалированные сковороды.
- Смазываем сковородку половинкой разрезанной сырой картофелины, которую обмакиваем в растительное масло. Вместо масла можно использовать кусочек сала, нанизав его на вилку.
- Набираем тесто в половник и равномерно наливаем тонким слоем на сковороду, которую нужно поворачивать по кругу.
- Выпекаем на среднем огне. Необходимо подобрать оптимальный нагрев, чтобы блинчики ни подгорели, а были румяными!
- Подрумяненный блин переворачиваем железной лопаточкой с тонкими краями. Если использовать деревянную лопаточку , блин рвётся или мнётся.
- Чтобы блины были золотистого цвета, в тесто обязательно добавляем растительное масло и немного сахарку. Сахар карамелизуется и даёт этот аппетитный золотистый оттенок.
- Хотите, что бы блины получились кружевными – заварите тесто кипятком.
Каждый блин промазывают сливочным маслом, укладывают стопочкой. Подают с начинкой и без неё. Хорошо для этих целей использовать керамическую посуду – она отлично удерживает тепло, и блинчики долгое время не остывают!
Варианты начинок и добавок к блинам
Ах, блинчики! Есть где разгуляться кулинарной фантазии! Как прекрасное дополнение к ним, используется сметана, растопленный белый или тёмный шоколад, творог с сахаром и изюмом, сгущёнка, мёд. Такие сладкие блинчики можно использовать как десерт.
Очень хороши блинчики, промазанные сырым вареньем. Сырое варенье – это ягоды, пропущенные через мясорубку, или взбитые в блендере с сахаром. Для этих целей подходят самые разнообразные ягоды — малина, клубника, ежевика, смородина, клюква.
Сахар и ягоды берутся в равных частях. Это варенье должно настояться в холодильнике и приобрести желеобразную форму. Обязательно стоит попробовать блинчики с таким оригинальным и полезным дополнением.
Блинчики отлично сочетаются и с несладкими начинками – их подают горячими и холодными.
Для горячих начинок подойдёт мясной фарш, печень, обжаренная с луком и пропущенная через мясорубку, творог с пряными травами. Блинчики сворачивают конвертиком и разогревают в духовке. Также хорошо сочетаются блины с сёмгой, икрой, сырами, копчёностями.
Стоит попробовать сулугуни или брынзу с пряными травами, такими, как тархун, мята, базилик. Эти блинчики подают в качестве холодных закусок.
Видео — почему блин прилипает к сковородке?
Как правильно подавать блюдо к столу?
Блинчики можно подавать в виде пирога, который состоит из блинов, прослоенных начинкой. На сковороду смазанную растительным маслом, укладываются блины, на каждый из которых выкладывается начинка. С боков такой пирог можно промазать тестом, которое осталось от блинов. Следующий вариант – накрыть пирог слоёным тестом. Запечь в духовке 15 минут.
Варианты начинки такого пирога довольно разнообразны:
- отварная или жареная рыба, вареные яйца, жареный лук
- обжаренный мясной фарш, тушёная капуста, жареный лук
- куриное филе, мелко порубленное и обжаренное с луком
- жареные грибы, вареные яйца, жареная морковь
- отварной рис, обжаренные морковь и лук
- отварное пшено, отварная капуста, сливочное масло
Этими начинками можно прослаивать блинчики по очереди, а можно использовать какую- то одну.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Почему блины рвутся, что делать
Вы решили порадовать своих близких вкусными и нежными блинами, но столкнулись с непредвиденнымb проблемfvb? Не спешите расстраиваться. В этой статье вы узнаете, что делать, если блины рвутся и прилипают к сковороде.
Блины рвутся — в чем причина?
Первый блин комом. Эта поговорка очень часто оказывается правдивой. Но что делать, если тесто и на второй, и на третий раз никак не хочет отлипать от сковороды? Первым делом нужно найти причину проблемы. Их может быть несколько:
- В тесте недостаточно яиц. Замешивая тесто на блины, строго следуйте рецептуре. Яйца соединяют все ингредиенты воедино и не дают выпечке рваться и прилипать к сковороде. Недостаток этого ингредиента нарушает плотность и структуру теста. Чтобы спасти заготовку, добавьте в нее 1-2 яйца и несколько столовых ложек муки. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и приступайте к выпеканию.
- Недостаток муки. Во время жарки из теста испаряется практически вся влага. Если тесто слишком жидкое, лепешка получается очень тонкой и перевернуть ее без повреждения практически нереально. Исправить ошибку можно с легкостью, добавив еще немного муки и тщательно размешав тесто до однородности.
- Мало жира в тесте. Из-за этого блины могут плохо отставать от сковороды. Если заметили проблему, просто добавьте в тесто несколько чайных ложек постного масла.
В процессе приготовления блинчиков старайтесь ложить в тесто как можно меньше специй и сахара. Чтобы сделать выпечку более сладкой и ароматной, используйте фруктовые джемы или карамельные соусы.
Рвутся блины – что делать?
Итак, теперь вы уже знаете, почему рвутся блины. Любую из перечисленных выше причин можно легко исправить, добавив в тесто недостающие ингредиенты. Чтобы выпечка получилась идеальной, следуйте советам опытных кулинаров.
- Всегда четко придерживайтесь рецептуры. Для того, чтобы отмерить точное количество того или иного ингредиента, используйте кухонные весы.
- Вымешивать тесто на блины можно вручную или при помощи миксера. Главное, чтобы оно стало однородным, исчезли все комочки. В сухие ингредиенты добавляется небольшое количество жидкости, тщательно размешивается, и только после этого вливается остальное молоко или кефир.
- Перед тем, как вылить порцию заготовки на сковороду, хорошо ее раскалите на плите и смажьте небольшим количеством животного жира.
- В процессе выпекания блинов огонь можно немного уменьшить.
Чтобы блины не рвались, переворачивайте их специальной лопаткой. Сначала поднимите края лепешки, а затем одним резким движением переверните ее. Для приготовления такой выпечки идеально подойдет массивная чугунная сковорода. Если такой посуды у вас нет, используйте жаровню с антипригарным покрытием или специальную блинницу.
Читайте далее: компот из черемухи
Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании
Температура
Первый блин часто получается «комом» из-за того, что сковорода прогрелась недостаточно. Поэтому необходимо заранее и сильно ее разогреть, а затем добавить масла и убавить огонь до среднего.
Также специалисты рекомендуют печь блины на средних конфорках. Если диаметр конфорки большой — блины подгорают по краям, а центр не пропекается, а если самый маленький, не успевают поджариться края.
Масло
Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде.
- Сначала добавьте 2−3 столовые ложки масла в тесто.
- Обязательно смазывайте сковороду после 2 или 3-го блина, а если сковорода новая, то после каждого.
- Не забывайте смазывать бортики сковороды, а не только ее дно.
- Для смазывания сейчас существуют специальные кисточки или лопатки, но наши мамы и бабушки пользовались подручными средствами. Накалывали на вилку половинку луковицы или картофеля и с их помощью равномерно распределяли масло по сковороде.
- Вместо растительного масла кулинары со стажем рекомендуют использовать кусочек сала.
- Если масла на сковороде скопилось слишком много, его необходимо убирать. Для этого возьмите небольшую лопатку, обмотайте ее салфеткой и закрепите резинкой.
Лопатки
Есть хозяйки, которые переворачивают блины руками, говоря, что только так блины не рвутся при переворачивании. Способ, действительно, удобный, если вы не боитесь обжечься. С помощью лопатки можно отделить края блинчика, а затем быстро перевернуть его руками. А чтобы не было слишком горячо, работать можно в кулинарных перчатках. Если же такой экстремальный вариант не для вас, используйте широкую лопатку с длинной ручкой.
блинов прилипают к моей сковороде
интересный опыт хорошо описан, но пропущен целый ряд моментов. first — ueber антипригарная посуда «как по телевизору».
, как вы уже знаете, это в основном хлам.
есть тефлоновое антипригарное покрытие, есть такие вещи, как «Алмаз», который представляет собой тефлон с микровключениями, есть высокотемпературный полиэстер, есть таинственный «керамический» антипригарный материал и есть таинственный антипригарный антипригарный материал, не указанный.
такие вещи, как «Emeril ware», стоят 100 долларов, потому что 80 долларов из них идут на «имя», а не на качество сковороды.
Нет равных тефлону в отношении антипригарного покрытия. На втором месте стоит хорошо выдержанный чугун. остальные — маркетологи; как многие сообщают, работает пару дней / недель, а затем застревает как сумасшедший. есть, конечно, отзыв «это здорово, я использую его не реже одного раза в месяц, и через два года он все еще не прилипает» — ну . .. если 24 использования соответствуют вашему счету «хороших вещей» — хорошо. для большинства из нас 24 использования не имеют значения.
Я сделал блины из безупречно чистой нержавеющей стали, закаленного чугуна, тефлоновых сковородок, сковородок с тефлоновым покрытием.некоторые из вышеперечисленных требуют корректировки техники.
не видел рецепт блинов, не требующий добавления жира в тесто. старые стили требуют топленого масла, новые стили требуют «масла» — объем жира, обычно выражаемый в столовых ложках, зависит от общего объема жидкого теста.
>> готов к переворачиванию, так как в сыром тесте на сырой стороне торта появятся пузырьки.
почти правильно.
пузырьков поднимаются через сырое тесто, как только начинается приготовление, классический «ключ» к тому, когда переворачивать, — это когда отверстия этих пузырьков в тесте не разрушаются и не закрываются.пузырек выходит на поверхность, лопается, после остается дыра. вот когда пришло время перевернуть.
>> никогда не добавляйте сахар
совершенно неправильно.
к сладкому можно добавить больше или меньше сахара.
сахара имеет эффект:
больше сахара = более хрустящая корочка / поверхность
больше сахара = более коричневая корка / поверхность
более быстрое образование корочки / потемнение поверхности / более хрустящая корочка — оба результата приводят к более быстрому / лучшему отделению от поверхности для приготовления пищи.
ощущение прилипания — с сахаром или без него — вероятно из-за слишком тонкого теста или из-за того, что поверхность для приготовления пищи не прогрета до температуры.
>> готовьте блины примерно 20 секунд, а затем вставьте под них лопатку, чтобы ослабить застрявшие края или поверхности … просто осторожно пошевелите лопаткой внизу и поверните торт примерно на 1/4 оборота.
абсолютно неправ. вылейте тесто, дайте ему приготовиться / установить на первой стороне, перевернуть, готовить на стороне 2.
вращения блина на стороне 1 не упоминается в исторических записях о том, как делать блины.
Как предотвратить прилипание блинов
Шаг 1. Выберите кастрюлю
Достаньте сковороду с антипригарным покрытием — лучшую сковороду для блинов.Сковороды с антипригарным покрытием имеют специальное покрытие, которое помогает предотвратить прилипание пищи к сковороде во время приготовления.
Тяжелые сковороды лучше подходят для приготовления не прилипающих блинов. Тонкие сковороды могут нагреваться неравномерно, из-за чего блины прилипают к их поверхности, даже если на них есть антипригарное покрытие.
Не используйте металлические предметы на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не поцарапать покрытие, что может привести к прилипанию пищи к поцарапанной поверхности. Выбирайте деревянную или пластиковую посуду в соответствии с рекомендациями Университета штата Айова.
Шаг 2: промыть и высушить
Перед началом работы ополосните и высушите сковороду. Даже если вы предварительно вымыли сковороду, оставшиеся остатки пищи, которые вы не видите, могут сделать ваши блины прилипшими.
Шаг 3: смазать маслом
Обмакните бумажное полотенце в растительное масло или масло канолы и протрите дно и стороны сковороды смоченным бумажным полотенцем, пока на сковороде не появится легкий масляный блеск.
Шаг 4: Включите горелку
Поставьте сковороду на плиту и установите средний огонь.
Шаг 5: проверьте температуру
Проверьте сковороду через несколько минут, чтобы убедиться, что она достаточно горячая, намочив руку и бросив несколько капель воды на поверхность сковороды. В правильно нагретой сковороде капли воды рассыпаются и шипят, прежде чем исчезнуть. Горячая сковорода слегка опаляет блин снаружи, предотвращая прилипание теста к сковороде.
Шаг 6: добавьте немного масла
Добавьте в сковороду небольшую ложку сливочного масла.Это придаст блинам насыщенный маслянистый вкус, одновременно смазывая блины и предотвращая их прилипание к сковороде. Дайте маслу полностью растаять.
Количество масла, которое вам понадобится, может значительно варьироваться в зависимости от размера сковороды. Чем больше ваша сковорода, тем больше вам понадобится масла. Во время приготовления блины пропитываются маслом. Если вы планируете приготовить большую партию блинов, периодически добавляйте в сковороду больше масла.
Сливочное масло содержит значительное количество нездоровых насыщенных жиров — 7 граммов на столовую ложку, согласно Министерству сельского хозяйства США.По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому вам следует стремиться есть их меньше. Чтобы снизить содержание жира, замените топленое масло кулинарным спреем.
Шаг 7: приготовьте блины
Выливайте тесто для блинов в форму, пока ваш блин не достигнет желаемого размера. Готовим блин.
Подождите, пока края блина не начнут пузыриться, прежде чем переворачивать его. Пузырьки по краям означают, что дно блина затвердело.Слишком раннее переворачивание блина не только создает беспорядок, но и увеличивает риск прилипания блина к сковороде.
Подробнее: Эти банановые оладьи всего по 40 калорий в каждом
Сковорода с антипригарным покрытием
Бумажное полотенце
Растительное масло или рапсовое масло
Масло сливочное
Тесто для блинов
Какую муку вы используете для блинов? На все ваши проблемы с блинами отвечено
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Проблемы с блинами? Не паникуйте! Лучшее в блинчиках — это то, что они настолько дешевы и просты в приготовлении, что вы можете позволить себе совершить несколько небольших ошибок.
Блин проблемы? Не волнуйся. У нас есть ответы на ваши вопросы, которые помогут вам готовить идеальные блины круглый год.
Если ваше тесто выглядит немного забавно, ваши блины прилипают или если вы просто не можете сделать это правильно, ничего страшного — мы решили все наиболее распространенные проблемы с блинами.У большинства есть очень простые решения для беспроблемного Масленичного вторника.
Если вы никогда раньше не готовили блины, обратите внимание на наш классический рецепт блинов. К нему прилагается пошаговое видео, чтобы вы могли точно увидеть, как их делать.
Как убедиться, что тесто для блинов не слишком густое?
Густое тесто может привести к получению кусков недоваренных блинов. К счастью, тесто для блинов достаточно эластичное, поэтому его легко исправить.
Ответ: Добавьте еще молока и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Что мне делать, если блины не готовятся?
Нет ничего хуже этого ужасного покачивания в середине блина, который просто не готовится, но есть простой способ этого избежать.
Ответ: Добавьте в сковороду меньше теста. Налейте смесь в половину черпака и сразу переверните ее на сковороде, чтобы блин лежал ровно — в середине не должно быть луж смеси. Продолжайте переворачивать, пока смесь не будет использована. Начните с небольшого количества смеси, пока не будете уверены, сколько вам нужно, чтобы приготовить большой блин.
Как мне предотвратить прилипание блинов?
Поскольку блины действительно тонкие, прилипание — одна из самых распространенных проблем с блинами. Вы не хотите использовать слишком много масла / сливочного масла для смазывания сковороды, так как это придаст тесту более консистенцию, похожую на омлет, но что делать?
Ответ: Слегка нагрейте сковороду, затем снимите с огня, поместите масло в центр, затем возьмите кусок жиронепроницаемой бумаги и используйте его, чтобы смазать сковороду. Убедитесь, что каждая часть поверхности покрыта, так как даже небольшое пятно на несмазанной сковороде может сделать блин прилипшим.
Кредит: Алами
Как мне не поджечь блины?
Если сковорода должна быть горячей, прежде чем заливать смесь, это может привести к получению хрустящих блинов постороннего цвета.
Ответ: Нагрейте сковороду на полную, добавьте тесто и дайте немного застыть, затем уменьшите огонь до легкого кипения.
Как переворачивать блины на сковороде?
Ах, флип! Одно из самых напряженных периодов дня. Один вариант — продолжать работу — практика ведет к совершенству — другой — просто признать поражение.
Вспахать: Убедитесь, что блин полностью приготовлен на дне и на поверхности не осталось жидкости. Проведите лопаткой по краям и встряхните сковороду, чтобы блин рассыпался. Держите сковороду обеими руками перед собой (в стороне от поверхности варочной панели), слегка наклоните ее вперед, затем переверните — и надейтесь на лучшее!
Признайте поражение: Если вы пытались слишком много раз, а переворота просто не происходит, ничего страшного — вы действительно хотите съесть некоторые из них! Чтобы блины можно было легко переворачивать лопаткой, добавьте в смесь немного больше муки и вылейте смесь на меньшую поверхность.Одним быстрым плавным движением переверните блин.
Что я могу добавить, чтобы блины не были слишком мягкими?
Мы все можем согласиться с тем, что настоящая смесь для блинов немного безвкусна, но как сделать блины максимально ароматными?
Ответ : Конечно, воспользуйтесь нашими рецептами! Наш обзор начинок для блинов гарантирует, что ни один Масленичный день не будет чем-то меньшим, чем восхитительным! У нас также есть несколько замечательных вариантов пикантных блинов, если вы хотите на ужин не только лимон и сахар.
TI Media Limited
Какую муку вы используете для блинов?
Извечный вопрос — все говорят что-то разное, и одна из самых распространенных проблем с блинами — их перепутать, так как каждый тип даст разный результат.
Ответ: Следуйте рецепту, который вы используете, и добавьте в него все компоненты для выпечки. Но для быстрого решения подойдет универсальная мука.
Могу ли я использовать муку для приготовления блинов?
Самоподнимающаяся мука содержит соль и разрыхлитель, поэтому результат будет совсем другим, чем при использовании других видов муки.
Ответ: Да, можно. Но имейте в виду, что самоподнимающаяся мука сделает ваши блины более густой, и они будут больше походить на оладьи в американском стиле.
Кредит: Алами
Как приготовить блины без молока?
Если вы хотите отпраздновать Масленицу в этом году с любимым видом блинов, но хотите, чтобы они не содержали молочных продуктов — не волнуйтесь!
Ответ: Замените обычное молоко кокосовым или конопляным молоком. Если вы тоже хотите вырезать яйца, используйте несладкое яблочное пюре или банан в качестве замены.
Как приготовить блины без глютена?
Если у вас непереносимость глютена или вам по какой-либо причине нужно избегать традиционной муки, есть рецепты, по которым можно приготовить вкусные оладьи без глютена.
Ответ: Замените муку в любом рецепте простой мукой без глютена, чтобы попробовать приготовить блины без глютена. Или, чтобы сделать вкусные оладьи без глютена надежным способом, воспользуйтесь нашим рецептом блинов без глютена.
Как приготовить воздушные блины с нуля?
Хотите приготовить легкие и воздушные блины вместо классических тонких хрустящих блинов? Есть несколько рецептов, которые вы можете использовать.
Ответ: Чтобы приготовить воздушные блины, мы рекомендуем следовать либо нашему рецепту блинов в американском стиле, либо нашему рецепту пушистых японских блинов. Оба используют разрыхлитель, чтобы смесь поднялась в сковороде. Одна из вещей, которая помогает блинам добиться такого пышного послевкусия!
Почему ваш первый блин — всегда катастрофа — секреты IHOP по приготовлению блинов
Некоторые вещи кажутся неизбежными, вроде смерти, налогов и людей, волнующихся о новых вкусах Oreo. Независимо от того, как сильно вы стараетесь или сколько уроков вы следуете, этот первый блин, похоже, обречен на провал. Он всегда уродливее остальных; всегда немного более жевательный, и часто с одной стороны опалил. Просто казалось фактом из жизни, что первый флеш, который вы перевернете, лучше всего подать в мусорное ведро (или вашу собаку по кличке Мусорное ведро).
В IHOP, однако, жертвенные блинчики не устраивают, хотя в день готовят 2 миллиона оладий. Сначала мы хотели позвонить в BS — пока не узнали, почему это происходит и как это остановить навсегда.
Смазка — НЕ слово.
Наша самая большая проблема начинается с нашей любви к Пэм. Нет, не твоя мама или твоя третьеклассница: мы говорим о кулинарном спрее. Часто люди брызгают на сковороду — или бросают кусочек масла, чтобы растопить, или немного масла, надеясь, что это предотвратит прилипание блина, что облегчит его переворачивание. «На самом деле, вы просто добавляете жир в конечный продукт», — поясняет Невьель Пантаки, глава кулинарии IHOP. Вот почему этот первый блин часто имеет перепончатый ажурный вид с одной стороны — и он немного жирнее остальных.
Get It Hot In Herre.
Вместо этого дайте сковороде нагреться, затем нанесите на нее немного сливочного или растительного масла, используя бумажное полотенце, чтобы стереть большую часть излишков. Вы приправляете сковороду, как чугунную сковороду, чтобы первый блин не прилипал и не впитывал весь жир. (IHOP использует удлиненные сковороды в своих 1700 ресторанах для приготовления блинов; для остальных из нас, простых смертных, подойдет сковорода с антипригарным покрытием.)
«На молекулярном уровне, когда металл нагревается, он расширяется, поэтому, протирая теплую сковороду, вы приправляете ее», — сказал Пантаки.По сути, вы заполняете эти микроскопические щели, чтобы жидкое тесто для блинов не просачивалось в отверстия и не прилипало к сковороде, вызывая слезы и неловкие переворачивания.
Что касается неравномерного подрумянивания блина, то виновата ваша горелка. По большей части. «Иногда требуется один блин, чтобы отрегулировать температуру», — объяснил он.
Этан Калабрезе
Проверьте свою температуру.
Когда вы наливаете холодное тесто для блинов на теплую сковороду, температура сковороды падает, что большинство из нас не учитывает, когда мы голодны и слишком готовы к завтраку.Мы переворачиваемся слишком рано, и — НЕУДАЧИ!
«У большинства горелок есть цифровая шкала, что затрудняет получение правильной температуры», — сказал он, добавив, что идеальная температура приготовления блинов IHOP составляет от 350 до 360 градусов по Фаренгейту, диапазон, который компания контролирует с помощью инфракрасных термометров, поэтому всегда в самый раз. «Дома я на самом деле увеличиваю огонь до среднего уровня, затем беру сухое бумажное полотенце и вытираю сковороду, а затем уменьшаю его до среднего [огня]».
Этан Калабрезе
Наличие теплой сковороды важно не только для равномерного выпекания блинов, но и для получения легкой пушистой текстуры.«Большинство людей думают, что толстые оладьи из пахты связаны с толщиной теста; это то, как тепло реагирует на тесто», — сказал он. Если в вашем рецепте много разрыхлителя — например, пищевой соды или разрыхлителя — и сковорода нагрета до определенной температуры, блины немного растекутся, а затем поднимутся вертикально, образуя сытный, мягкий блин.
Когда вы видите, что в центре теста (а не только на более тонких краях) начинают образовываться пузырьки, оно готово к переворачиванию. К этому моменту он приготовлен примерно на 65 процентов, поэтому вам не нужно давать каждой стороне равное время, прежде чем снимать его с тарелки.
Теперь, когда вы знакомы с наукой, самое сложное — выяснить, какие из 50+ самых вкусных блинов попробовать в первую очередь. Решения, решения.
Подписывайтесь на Delish в Instagram .
Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя самое благородное дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Быстрый ответ: как предотвратить прилипание блинов к сковороде из нержавеющей стали?
Налейте тонкий слой дешевого растительного масла в стальную или чугунную сковороду (не антипригарную) и добавьте около 2 столовых ложек поваренной соли.
Нагрейте до дыма (соль начнет чернеть), затем выключите огонь.
Наденьте перчатки для духовки и вооружитесь действительно большим комком кухонной бумаги.
Можно ли приготовить блины на сковороде из нержавеющей стали?
Мой вывод: да, на сковороде из нержавейки действительно можно готовить блины. Все сводится к тому, что сковороды из нержавеющей стали в конечном итоге становятся «антипригарными», если они достаточно нагреваются. Вам просто нужно набраться терпения и подождать, пока сковорода «освободит» блины из держателя.
Как предотвратить прилипание сковород из нержавеющей стали?
Налейте в кастрюлю 1 столовую ложку кокосового масла и дайте ему растаять. Прокрутите масло по поверхности сковороды, затем слейте остатки масла. Посыпьте сковороду слоем поваренной соли, чтобы она покрыла дно. Возьмите бумажное полотенце и протрите им масло и соль, полируя сковороду.
Как предотвратить прилипание блинов к сковороде?
Мои блины прилипают!
Ответ: Слегка нагрейте сковороду, затем снимите с огня, поместите масло в центр, затем возьмите кусок жиронепроницаемой бумаги и используйте его, чтобы смазать сковороду. Убедитесь, что каждая часть поверхности покрыта, так как даже небольшое пятно на несмазанной сковороде может сделать блин прилипшим.
Почему мои блины прилипают к сковороде?
Сливочное масло идеально — оно предохранит блины от прилипания и придаст им восхитительный аромат. Используйте кисточку для теста или бумажное полотенце, чтобы очень слегка смазать сковороду топленым маслом. Слишком много масла может привести к жирным блинчикам, которые станут хрустящими, темно-коричневыми и не такими пластичными, как хотелось бы.
Как приготовить яйца на сковороде из нержавеющей стали?
1:24
2:52
Предлагаемый клип · 88 секунд
Как приготовить яйца в сковороде из нержавеющей стали без прилипания
YouTube
Начало предложенного клипа
Конец предложенного клипа
Можно ли приготовить блины на обычной сковороде?
Смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или небольшим количеством растительного масла.Нагрейте сковороду на среднем около 10 минут. Влейте тесто, чтобы сформировать блины любого размера. Готовьте первую сторону, пока сверху не образуются пузырьки, около трех минут; затем переверните и готовьте другую сторону, пока она тоже не станет коричневой, около двух минут.
Почему все прилипает к моей сковороде из нержавеющей стали?
Почему еда прилипает? Главный виновник — тепло — либо слишком много, либо слишком мало. Когда масло добавляется в горячую сковороду из нержавеющей стали, оно действует как защитный барьер между пищей и сковородой.Хотя ваша сковорода выглядит идеально гладкой, на самом деле масло заполняет много холмов и ям.
Почему повара используют сковороды из нержавеющей стали?
Есть причина, по которой почти все рестораны и повара готовят исключительно из нержавеющей стали: она равномерно распределяет тепло, предотвращает прилипание пищи, не проникает в нее и практически не поддается разрушению.
Можно ли жарить яйца на сковороде из нержавеющей стали?
Это связано с его тенденцией прилипать к варочной поверхности.Итак, действительно ли вы можете жарить яйца на сковороде из нержавеющей стали, чтобы она не прилипала и не вызывала головную боль? Ответ положительный.
Почему мои блины прилипают к сковороде?
Тяжелые сковороды лучше подходят для приготовления не пригорающих блинов. Тонкие сковороды могут нагреваться неравномерно, из-за чего блины прилипают к их поверхности, даже если на них есть антипригарное покрытие. Во время приготовления блины пропитываются маслом. Если вы планируете приготовить большую партию блинов, периодически растапливайте больше масла.
Чем смазываете сковороду для блинов?
Используйте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо выдержанную чугунную сковороду для равномерного распределения тепла.Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне, пока капля воды не покатится по поверхности. Слегка смажьте сковороду маслом или топленым маслом.
Вы добавляете масло в сковороду при приготовлении блинов?
Приготовление на сливочном масле, а не на масле
Сухие вещества молока вызывают горение масла, поэтому, когда вы готовите блины, используйте топленое масло (в котором твердые частицы молока уже отделены). В противном случае используйте растительное масло (правда!) Или обычное сливочное масло и протирайте сковороду после каждых двух порций или около того.
Почему креповому тесту нужно отдыхать?
Охлаждение крепового теста
Это позволяет муке полностью впитывать жидкость, и в результате получаются гораздо более нежные блины, чем если бы вы готовили их сразу. Тесто следует оставить в холодильнике не менее часа. Вы даже можете приготовить блинное тесто накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике.
Вы готовите блины с двух сторон?
После приготовления блинного теста с одной стороны в течение 1–3 минут, переверните блин на другую сторону с помощью металлической лопатки и дайте ему готовиться еще минуту с другой стороны.Таким образом, вы готовите блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вам нужен специальный противень для блинов?
Сковороды для крепа — это относительно плоские сковороды, у которых либо нет сторон, либо очень короткие наклонные стороны. К счастью, для приготовления крепов вам не нужна сковорода, и из любой хорошей сковороды получится отличный креп. Для приготовления крепа вам понадобится прочная сковорода с плоским дном, которая равномерно нагревается.
Можно ли наносить кулинарный спрей на нержавеющую сталь?
Вместо сковороды с антипригарным покрытием можно использовать спрей из растительного масла и сковороду из нержавеющей стали.Обязательно опрыскайте всю поверхность сковороды, включая расширяющиеся стороны. Спреи из растительного масла, содержащие лецитин, могут сделать сковороду из нержавеющей стали почти не допускающей пригорания.
Что лучше готовить из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием?
Нержавеющая сталь способна работать при более высоких температурах с более равномерным нагревом, чем сковороды с антипригарным покрытием. Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали, несмотря на все их преимущества, могут быть немного более жесткими, и к ним нужно немного привыкнуть.
Почему яичница прилипает к сковороде?
Если у вас есть горячая сковорода и холодное масло, яйца не прилипнут! Теперь пора добавить масло или сливочное масло после того, как сковорода полностью нагреется. Расколите яйца и приготовьте их к перемешиванию, затем добавьте масло или сливочное масло, быстро, но тщательно перемешайте яйца и вылейте их в горячую сковороду с едва теплым маслом.
Почему мои блины прилипают к сковороде?
chocolatehibitedkatie.com
Как предотвратить прилипание блинов к сковороде?
Мои блины прилипают!
Ответ: Слегка нагрейте сковороду, затем снимите с огня, поместите масло в центр, затем возьмите кусок жиронепроницаемой бумаги и используйте его, чтобы смазать сковороду.Убедитесь, что каждая часть поверхности покрыта, так как даже небольшое пятно на несмазанной сковороде может сделать блин прилипшим.
Как предотвратить прилипание пищи к сковороде?
Натрите сковороду небольшим количеством рапсового или растительного масла (вам нужно нейтральное масло с высокой температурой дыма) и бросьте в духовку с температурой 425 ° F примерно на 30 минут. Сделайте это несколько раз, чтобы сформировать покрытие. Убедитесь, что ваша сковорода горячая. Еда, приготовленная на горячей, смазанной маслом сковороде, фактически будет защищена от нее тонким слоем пара.
Чем смазывать сковороду для блинов?
Используйте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо выдержанную чугунную сковороду для равномерного распределения тепла. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне, пока капля воды не покатится по поверхности. Слегка смажьте сковороду маслом или топленым маслом. (Обычное масло пригорает.)
Почему мои блины прилипают к сковороде?
Сливочное масло идеально — оно предохранит блины от прилипания и придаст им восхитительный аромат. Используйте кисточку для теста или бумажное полотенце, чтобы очень слегка смазать сковороду топленым маслом.Слишком много масла может привести к жирным блинчикам, которые станут хрустящими, темно-коричневыми и не такими пластичными, как хотелось бы.
Вы добавляете масло в сковороду при приготовлении блинов?
Приготовление на сливочном масле, а не на масле
Сухие вещества молока вызывают горение масла, поэтому, когда вы готовите блины, используйте топленое масло (в котором твердые частицы молока уже отделены). В противном случае используйте растительное масло (правда!) Или обычное сливочное масло и протирайте сковороду после каждых двух порций или около того.
Готовите блины на сильном или слабом огне?
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, пока небольшая порция жидкого теста не начнет издавать шипящий звук.Уменьшите огонь, добавьте первый блин и понаблюдайте за тем, как он готовится: к тому времени, когда края блина станут выглядеть сухими и на поверхности будут образовываться пузырьки, нижняя сторона должна стать золотисто-коричневой.
Почему моя еда всегда прилипает к сковороде?
Белковые продукты (например, яйца, сыр или мясо) особенно склонны к прилипанию к металлической посуде. Причиной прилипания являются химические связи, образующиеся между продуктом и материалом сковороды — почти всегда металл. Эти связи могут быть относительно слабыми силами Ван-дер-Ваальса или ковалентными связями.
Почему моя яичница прилипает к сковороде?
Если у вас есть горячая сковорода и холодное масло, яйца не прилипнут! Теперь пора добавить масло или сливочное масло после того, как сковорода полностью нагреется. Расколите яйца и приготовьте их к перемешиванию, затем добавьте масло или сливочное масло, быстро, но тщательно перемешайте яйца и вылейте их в горячую сковороду с едва теплым маслом.
Почему яйца прилипают к сковороде?
6 ответов. Ключ к приготовлению с антипригарным покрытием — достаточно нагреть сковороду перед добавлением масла. Это позволяет микроскопическим «зубцам / ямкам» на поверхности поддона смыкаться, когда металл расширяется от нагрева. Если рецепт требует меньшего нагрева, сковорода все равно останется антипригарной, даже если вы дадите ей остыть.
Решено 10 кулинарных тайн! — Фермерский альманах
Хорошие повара знают, что секрет успеха на кухне — в соблюдении определенных правил. И все же настоящая кухонная мудрость приходит от вопросов, отработки техник, следования рецептам и способности отделить факты от предположений.Вот список популярных кулинарных вопросов, которые помогут вам ориентироваться на кухне, как профессиональный повар!
10 общих кулинарных вопросов
1. Почему иногда трудно удалить скорлупу с сваренных вкрутую яиц?
Чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить. Это связано с тем, что мембрана прямо под скорлупой свежего яйца более эффективно прилипает к свежему белку яйца при приготовлении. В яйцах, которые хранились в холодильнике в течение нескольких дней, обычно низкий pH белка яичного белка, , белок , увеличивается, и немного воды начинает отделяться от белка.Кроме того, со временем крошечное воздушное пространство начинает расширяться от воздушного мешка («пузырь» на большом конце яйца) между внутренней мембраной и белком, поэтому, когда белок готовится, мембрана более прочно связывается с оболочка. Когда скорлупа треснет, вода, выделяемая белком, смазывает область между мембраной и белком, облегчая очистку яйца от кожуры.
Всегда разбивайте яйцо сначала на большом конце, а продвигайтесь к узкому концу. Шокирование яйца после приготовления в холодной воде может иногда помочь создать пространство между мембраной и белком.И очистить яйца, пока они еще теплые. Этот совет понадобится вам при приготовлении яиц с пряностями!
2. В чем разница между белыми яйцами и коричневыми яйцами?
На самом деле, куры откладывают яйца разного цвета — некоторые светло-коричневые, некоторые довольно темные, некоторые светло-голубые, даже с крапинками. Но цвет скорлупы не определяет вкус или пищевую ценность. Важнейшими факторами, влияющими на качество, вкус и пищевую ценность яиц, являются их свежесть, здоровье курицы и качество корма.
3. Почему первый блин всегда выходит плохо?
Кажется неизбежным, когда мы делаем блины, первый на сковороде всегда выглядит хуже, чем любой из последующих оладий. Это происходит по разным причинам. В первую очередь потому, что сковороде или сковороде нужны две вещи, прежде чем она превратится в великолепную поверхность для приготовления золотисто-коричневых блинов. Во-первых, он должен правильно нагреться по всей своей поверхности. Равномерная жара — вот секрет хороших блинов.
Во-вторых, любой жир на поверхности необходимо нагреть и распределить тонким ровным слоем. Это называется «приправой» сковороды. Слишком много жира, скапливающегося на поверхности, просто поджаривает тесто (что может добавить хрусткости, которую предпочитают некоторые любители блинов), но равномерно подрумяненные блины являются результатом максимального контакта между горячей поверхностью для приготовления и тестом, где тесто почти поджаривается до золотисто-коричневого цвета с достаточным количеством приправ, чтобы блины не прилипали. Правильно нагрейте и приправьте поверхность перед тем, как добавить тесто, имеет решающее значение.Первый блин — это, по сути, пробный запуск, устраняющий изгибы до того, как соберутся все переменные, равный нагреву и приправе на сковороде. Пока готовится первый блин, сковорода нагревается и впитывает ровно столько жира с поверхности, что и второй блин готовится более равномерно.
4. Почему пища прилипает?
Пища прилипает, особенно к металлической посуде, подвергающейся воздействию тепла, без жира или масла, потому что белки и сахара в пище связываются, как клей, с микроскопическими неровностями на поверхности металла.Слой масла может заполнить эти неровности, которые при нагревании создают подушку пара, которая поднимает пищу со сковороды, создавая более гладкую поверхность, которая с меньшей вероятностью приведет к прилипанию пищи.
5. Почему повара в некоторых рецептах требуют использования дневного хлеба?
Помимо экономического преимущества использования остатков ингредиентов, повара предпочитают в некоторых рецептах просушенный хлеб, потому что более сухой хлеб и / или крошки могут впитывать ароматные жидкости, сохраняя при этом легкость и текстуру.Например, добавление жидкости в свежие мягкие панировочные сухари может привести к потере текстуры и превращению их в влажную пасту. Крошки из более сухого хлеба сделают такие вещи, как мясной рулет и фрикадельки, более легкими и менее плотными.
6. В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном (и можно ли их взаимозаменяемо использовать?)
Единственное различие между бульоном и бульоном состоит в том, что бульон готовится из костей в дополнение к другим ингредиентам, поэтому он имеет тенденцию быть мутным.Бульон — это любая жидкость, в которой были приготовлены ингредиенты (например, мясо, рыба, овощи и т. Д.). В большинстве случаев они могут использоваться как взаимозаменяемые. Бульон, как правило, можно приготовить за меньшее время, тогда как бульон нужно варить несколько часов. Многие повара предпочитают бульон, потому что кости выделяют больше желатина, в результате чего во рту становится шелковистее.
7. Почему в некоторых рецептах яйца должны быть комнатной температуры?
Причина этого двоякая. Во-первых, в рецептах, где используется топленый жир и требуется гладкое эмульгированное тесто, например, для поповеров, холодные ингредиенты, такие как яйца, могут привести к затвердеванию и застыванию жира, создавая комки и нарушая текстуру готового продукта.Во-вторых, в любом рецепте, где в смесь должен быть добавлен воздух, например в суфле, яичные белки комнатной температуры взбиваются сильнее, чем холодные.
8. Зачем при выпечке сначала сливать масло и сахар вместе? Почему нельзя смешать все ингредиенты сразу?
Любой пекарь скажет вам, что сначала взбить сливочное масло и сахар вместе, прежде чем добавлять яйца, — это один из ключей к более легким пирогам и лучшему печенью. При объединении жира и сахара кристаллы сахара растворяются, и жир вокруг них начинает эмульгироваться.Это создает крошечные промежутки между молекулами, которые расширяются при нагревании, в результате чего выпечка становится более тонкой и легкой.
9. Почему повара добавляют масло после того, как сковорода нагреется?
Это связано с вопросом о прилипании пищи. Если вы посмотрите на поверхность металлической сковороды под микроскопом, то увидите пористый ландшафт скалистых пиков и долин. Слой жира заполняет впадины и делает поверхность более гладкой и антипригарной. Повара нагревают сковороды перед добавлением масла или сливочного масла, потому что тепло имеет тенденцию более эффективно открывать поры в металле, а горячее масло менее вязкое и быстрее и равномернее проникает во все микроскопические впадины.
10. Зачем начинать картофель в холодной воде?
Запуск картофеля в холодной воде обеспечивает более равномерное приготовление. Если бросить холодный картофель в кипящую воду, крахмал на поверхности картофеля образуется слишком быстро, из-за чего он приобретает кашеобразный вид, который разваливается и растворяется в воде для приготовления пищи до того, как центральная часть готовится. Начиная с холодной воды, температура картофеля повышается более плавно.
Фактически, все корнеплоды или овощи, которые растут под землей, следует начинать с холодной воды, чтобы постепенно смягчить их клеточные стенки, чтобы они стали более вкусными и легче переваривались.Поскольку большинство зеленых овощей (надземных культур) маленькие и / или тонкие, это не займет много времени, и их следует добавить в кипящую воду.
У вас есть еще один кулинарный вопрос, на который вы хотите ответить? Задайте нам вопрос в комментариях ниже!
.