Блины со шпинатом — пошаговый рецепт с фото
Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!
Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.
Общее время приготовления: 30 минут / Выход: 10-12 штук
Ингредиенты
- шпинат – 1 большой пучок (80 г)
- растительное масло – 3 ст. л.
- молоко – 250-300 мл
- соль – 1-2 щеп.
- пшеничная мука – 200 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоШпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.
В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).
Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.
В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.
В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.
Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.
Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.
Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!
Блинчики со шпинатом и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить оригинальные зеленые блинчики со шпинатом и сыром. Шпинат в кулинарии считается природным красителем. Его пигменты хорошо закрашивают тесто и крем, придавая ему красивый зеленый цвет. Блинчики со шпинатом можно подавать как отдельное блюдо, либо превратить их в праздничную закуску с помощью вкусной начинки.
Ингредиенты для блинчиков со шпинатом:
- Листья шпината – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Вода – 500 мл.,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- Мука – 1,5 стакана
Для сырной начинки:
- Майонез – 100 мл.,
- Плавленый сырок – 2 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика
Блинчики со шпинатом и сыром – рецепт
Листья шпината помойте. Для блинчиков нам необходимо приготовить из него пюре. Сделать это можно как с помощью мясорубки, так и блендера. Перед тем, как закладывать шпинат в чашу бленедера, его желательно нарезать.
Венчиком взбейте в небольшой миске яйца.
Влейте воду комнатной температуры.
Добавьте соль.
Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте в тесто подсолнечное масло.
Все перемешайте. После этого добавьте пюре из шпината.
Массу перемешайте до получения равномерного цвета. Всыпьте муку.
Блинное тесто со шпинатом перемешайте венчиков до полного растворения комочков муки.
Теперь переходим к следующему этапу – обжариванию блинчиков. Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла либо кусочком сала. Наберите черпаком тесто и вылейте его на горячую сковороду. Сковороду покрутите в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровно по кругу.
Как только края блинчика стали прозрачными и зажарились, с помощью широкой лопатки переверните блин на другую сторону. Жарить блинчики нужно на медленном огне. Если этого не придерживаться, то они быстро подгорят, и на них получится много бурых пятен.
Готовые блинчики выкладывайте на широкую тарелку стопочкой.
После того как все блины со шпинатом будут готовы, можно сделать для них начинку. Очень вкусны они именно с сырно-чесночной начинкой. Плавленые сырки натрите на средней терке.
Через чесночницу пропустит зубчики чеснока. Выложите чеснок к сыру.
Для получения пастообразной консистенции начинки добавьте майонез.
Сыр с чесноком и майонезом хорошо перемешайте вилкой или ложкой.
Блинчик переложите на кухонную доску. Смажьте его сырной пастой.
Сверните трубочкой.
Так поступите со всеми блинчиками.
У блинного рулетика отрежьте неровные концы. Далее нарежьте его на кусочки длиной по 4-5 см. Можно нарезать прямо или наискось, как вам больше нравится. Вот так выглядят зеленые блинчики со шпинатом и сыром. Рекомендую приготовить блинчики с творогом.
Блинчики со шпинатом и сыром. Фото
И напоследок хочу предложить вам другие варианты начинки для блинчиков со шпинатом.
Начинка для блинчиков со шпинатом
- Начинка с мясом курицы. Твердый сыр натрите на терке. Куриную грудку отварите. Разделите руками на волокна и дополнительно нарежьте их ножом. Выложите курицу в миску. Добавьте к ней кетчуп и сыр. Начинку перемешайте.
- Морковно-сырная начинка. Морковь и плавленые сырки натрите на мелкой терке. Пропустите через пресс чеснок. К данным ингредиентам добавьте щепотку соли и черного перца. Полейте майонезом и перемешайте.
- Начинка из сыра и семги. Этот вид начинки широко распространен. Разомните любой мягкий сыр. Добавьте к нему мелко нарезанную семгу, либо любую другую красную рыбу. Думаю, что и с сельдью тоже будет не менее вкусно. Начинку перемешайте. Как и в выше рассмотренном рецепте блинов со шпинатом и сыром, мягкий сыр можно нанести на поверхность блинчика, а кусочки красной рыбы выложить пластами на сыр. После этого свернуть рулетиком.
👌 Зеленые блины из шпината, рецепты с фото
Сегодня у меня снова цветные блины, на этот раз оттенок зеленой травки. Как и в случае со свекольными блинами, цвет здесь мы получаем естественным способом – добавлением овощей, конкретнее — шпината.Вкус блинов напоминает дрожжевые. Присутствие шпината сказывается только на цвете и наличии полезных веществ.
Ингредиенты: 1 ст. молока, 0,5 ст. воды, 1 ст. муки, 250 г замороженного шпината, 3 яйца, 50 мл подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Шпинат я залила водой и отправила размораживать в микроволновку (можно разморозить заранее и при комнатной температуре).
Размороженный шпинат вместе с водой превращаем в пюреобразную массу с помощью блендера.
Добавляем яйца, сахар и соль, взбиваем все вместе.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Осталось добавить муку и подсолнечное масло, перемешать блендером до однородности и оставить на 30 минут, чтобы тесто успокоилось и ушел воздух, появившийся при взбивании.
Печь шпинатные блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Первый раз перед выпечкой блинов сковородку смазать малым количеством масла, потом можно печь без смазывания, так как масло уже есть в тесте. Если блины все-таки будут прилипать, то можно смазывать кисточкой перед каждым новым блинчиком.
Печь лучше на среднем огне, а переворачивать блинчик нужно, только когда поверхность перестанет быть влажной.
На второй стороне печем буквально несколько секунд, потому что блинчик уже почти дошел до готовности. В результате одна сторона получается сочно зеленой, а вторая немного буроватой.
Блинчики складываем на тарелку.
Вкуснее всего блины со сметаной или творогом, смешанным со сметаной и зеленью укропа и петрушки. Можно сворачивать треугольником или заворачивать рулетиком.
Попробуйте, у этих блинов не только интересный цвет, но и приятный, с небольшой кислинкой вкус.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тонкие блины со шпинатом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Тонкие блины со шпинатом — рецепт быстрого и вкусного завтрака, их можно легко испечь в походных условиях. Если на даче нет блендера, то зелень можно растереть в ступе с небольшим количеством соли, или мелко порубить острым ножом. В мае начинается сезон самой полезной овощной зелени — шпината, который содержит железо, магний, кальций и множество витаминов, но миф о том, что по содержанию железа он превосходит все существующие овощи, к сожалению, развенчан. Коварная ошибка вкралась в расчеты ученых, в действительности шпинат содержит всего 3.5 мг железа, а на 90% эта полезная зелень состоит из воды.
Тонкие блины со шпинатомРаньше, ещё в царские времена, шпинат был атрибутом аристократического стола, и долго оставался малоизвестным, так сказать «господским овощем». Зато сегодня он в изобилии растёт на грядках и продаётся в магазинах, остаётся только найти побольше интересных и вкусных рецептов его приготовления.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 10 штук
Ингредиенты для тонких блинов со шпинатом
- 80 г свежего шпината;
- 350 мл молока;
- 200 г пшеничной муки;
- 3 г пищевой соды;
- 2-3 куриных яйца;
- 5 г сахарного песка;
- 4 г мелкой соли;
- 10 г растительного масла + масло для жарки;
- сливочное масло для смазывания.
Способ приготовления тонких блинов со шпинатом
Листья свежего шпината замачиваем на несколько минут в холодной воде, удаляем стебли, тщательно промываем проточной водой. Наливаем молоко в чашу кухонного комбайна, добавляем нарезанные листья, измельчаем 1-2 минуты.
Измельчаем шпинат и смешиваем с молокомТуда же добавляем куриные яйца, если они крупные, то достаточно 2-х штук, мелких можно положить три, затем кладём мелкую соль и сахарный песок.
Добавляем яйцо, соль и сахарПросеиваем в глубокую миску пшеничную муку, добавляем пищевую соду, перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась по объёму муки.
Просеиваем муку, добавляем содуРазогреваем сковороду с толстым дном. Растительное масло наливаем в небольшую мисочку. Кисточкой или половинкой картофелины (можно луковицы) смазываем сковородку тонким слоем масла. Наливаем 2-3 столовых ложки теста, готовим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приступаем к жарке блиновКаждый блин обильно смазываем качественным сливочным маслом, не нужно его жалеть и экономить! Сливочное масло делает блинчики нежными и вкусными. Если уж вы решили пожарить блины (даже с полезным шпинатом) не нужно экономить на вкусном, в конце концов, для здорового питания существует салат из шпината.
Складываем блины аккуратной стопочкой, из указанных ингредиентов получится примерно 10-12 штук, я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Готовые блины складываем стопкойСкладываем блины конвертиками, подаём со сметаной или взбитыми сливками.
Подаём блинчики со сметаной или взбитыми сливкамиГоворят, что Екатерина Медичи была горячей поклонницей шпината, французские королевы знали толк во вкусной еде!
Зеленые блины со шпинатом рецепт с фото и видео
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Салаты/ЗакускиЯркое, вкусное и несложное блюдо!
Зеленые блины со шпинатом это простой рецепт неординарного и вкусного блюда.
Зеленые блины со шпинатом, нюансы:
- Не забудьте отжать лишнюю жидкость если будете делать блины из замороженного шпината.
- В самом конце я пробивала тесто погружным блендером чтобы тщательнее измельчить шпинат. Думаю можно приготовить тесто только с его помощью.
- Перед каждым блином сковороду лучше промазывать маслом.
- В рецепте указано КЖБУ блинов со шпинатом с учетом соуса и рыба. Калорийность одного блина со шпинатом без начинки составляет 79ккал, ЖБУ — 5/3/7.
- Для уменьшения калорийности соуса можно сметану заменить натуральным йогуртом и выбрать творожный сыр с облегченной калорийностью.
Смотрите видео приготовления зеленых блинов со шпинатом.
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 35 минут
Блюдо: Закуски овощные, Закуски с сыром, Разное
Кухня: Русская
Ключевое слово: шпинат
Порции: 9 штук
Calories: 174kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 10g | Fat: 12g
На 9 блинчиков:
- Если у вас шпинат мороженный, то размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость.Добавляем яйца и масло. Пробиваем блендером.
Вливаем молоко. Добавляем соль, сахар и просеянную муку. Перемешиваем.
- Вливаем воду и еще раз перемешиваем.Даем постоять 30 минут.
Сковороду хорошо прогреваем с маслом. Излишки масла сливаем и наливаем тесто. Печем блины с двух сторон на среднем огне. Снимаем со сковороды.
- Очень вкусно кушать блины из шпината с сырным соусом и красной рыбой.Для соуса все ингредиенты перемешиваем. Рыбку нарезаем на слайсы.
Навигация по записям
Блинчики из шпината с мясной начинкой рецепт с фото на Webspoon.ru
Зелёные блинчики с начинкой
Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу. Приготовить их можно с самыми разными начинками, по вашим предпочтениям: с мясом, овощами, рыбой, грибами или сыром. Такие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, своим ярким видом они способны украсить даже праздничный стол, а готовить их легко и просто.
Как приготовить «Блинчики из шпината с мясной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовьте ингредиенты для начинки: мякоть говядины, репчатый лук, чеснок, свежий базилик, соль, смесь перцев и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарубите мясо, нарежьте кусочками луковицу, нарубите чеснок. Мясо можно пропустить через мясорубку, но если у вас есть хороший нож, нарубите его мелкими кусочками, как на манты, так начинка получается сочнее.
Шаг 3 Ссылка
На разогретом растительном масле, на среднем огне обжарьте лук, чеснок и мясо в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, нарубленный базилик и жарьте ещё пару минут, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Готовую начинку отставьте в сторону, а перед тем, как начнёте сворачивать блинчики, её нужно немного подогреть. Начинку можно приготовить и накануне, тогда вы сэкономите половину времени на приготовление.
Шаг 5 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для блинчиков: мука, молоко, яйца, свежий шпинат, соль, сахар, растительное масло.
Шаг 6 Ссылка
Залейте нарезанный шпинат половиной нормы молока и бланшируйте в течение 1,5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Смешайте венчиком вторую половину молока, яйца, соль, сахар и муку в однородное густоватое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Бланшированный шпинат вместе с молоком измельчите в однородную массу.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте смесь из шпината с молоком к основному тесту, влейте подогретое растительное масло и перемешайте. Тесто для блинчиков готово.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте блинчики с двух сторон на разогретой сковороде по 1-1,5 минуты на каждый блинчик.
Шаг 11 Ссылка
На каждый блинчик положите по полной столовой ложке начинки.
Шаг 12 Ссылка
Сверните блинчики рулетом. Из данного количества ингредиентов получается около небольших 12 блинчиков, по 3 штуки на порцию.
Шаг 13 Ссылка
Готовые блинчики подавайте горячими! Очень удобно приготовить блинчики, заморозить, а затем использовать как полуфабрикат по необходимости. Приятного аппетита!
Блины со шпинатом | cook and clean
Тонкие блины со шпинатом не только вкусные, полезные, но и красивые.
Такие блинчики можно предложить и детям. Чаще всего им нравится все необычное.
Шпинатные блины можно легко и просто приготовить. Конечно, если готовить на литр
молока, то времени потребуется много. А если на стакан, то вполне можно приготовить
небольшой запас блинов для завтраков, которые еще и можно фаршировать разными
продуктами.
Блины со шпинатом отлично сочетаются с различными видами сыров: любой твердый,
фета, моцарелла и любые другие. Если есть время, то можно даже фаршировать блины гречневой
кашей с мясом и получится полноценный обед.
Как приготовить блины со шпинатом и сыром в домашних условиях пошагово
- шпинат – 1 пучок 50 гр
- яйца куриные 3 шт
- молоко 2,6 % жирности 300 мл
- растительное масло 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- мука пшеничная 4 ст.л.
- сыр твердый по желанию
Для данного рецепта шпинат нужно измельчить. Помойте его хорошо под проточной водой,
нарежьте и выложите в чашу измельчителя.Для того чтобы проще было измельчать зелень, вбейте в чашу куриное яйцо. Можно сразу
добавить соль.Включайте прибор и измельчайте, пока у вас не будет однородная масса без крупных листьев.
Для теста в миску налейте молоко любой температуры.
Вбейте в миску с молоком куриные яйца и помешайте массу венчиком.
Залейте растительное масло. Если не добавляли соль в шпинатную массу, то сделайте это сейчас.
Засыпайте муку постепенно, контролируя консистенцию теста. Вам может потребоваться больше
или меньше муки.Засыпьте сахар и перелейте шпинатную массу в миску. Хорошо помешайте тесто.
Теперь можно жарить блины. Смажьте сковороду маслом и наливайте тесто, распределяя его по всей сковороде. Обжаривайте с одной стороны, потом переверните и обжаривайте буквально 40-50 секунд. Жарить лучше на среднем огне.
Блины готовы.
В центр выложите сыр.
Заверните блины, чтобы получился квадрат или прямоугольник.
Готово. Поставьте блины с сыром в микроволновую печь или духовку, чтобы сыр стал мягким.
На нашем сайте есть рецепты блинов с овощными добавками:
Картофельные блинчики
Тыквенные блинчики
Блины морковные
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Блинчики со шпинатом | веганский рецепт без глютена
Оригинальный рецепт веганских блинов со шпинатом! узнайте, как легко приготовить зеленые оладьи без красителей, чтобы насладиться сладкими или солеными блюдами в виде стопки или бутерброда.
рецепт, опубликованный 7 июня 2010 г.
СОДЕРЖАНИЕ — Перейти в любой раздел:- Зеленые оладьи без красителей
- Блины со шпинатом вкусные?
- Как приготовить зеленые оладьи
- Сладкое, пикантное или бутербродное: как подавать
- Сделайте эпический бутерброд на завтрак
- Советы по приготовлению еды
- Как долго хранятся эти блины? Советы по хранению
- Лучшие веганские рецепты
- Рецепт оладий со шпинатом
Зеленые блины
Эти веганские зеленые оладьи долгое время считались самыми популярными блинами на спабетти.Любят все прихотливые, любители зелени и любители альтернативного хлеба для бутербродов!
Эти оладьи с натуральной зеленью — суперпопулярный рецепт круглый год.
Для читателей Spabettie Green Pancakes в моде на День Святого Патрика и Хэллоуин .
У этого простого рецепта очень короткий и список натуральных ингредиентов , что делает его популярным среди мам, которые хотят, чтобы их дети ели больше овощей. Этот фантастический зеленый оттенок не от красителей, а от шпината!
Прочтите раздел о том, как приготовить зеленые блины, чтобы узнать, как получить великолепный зеленый цвет.
Оладьи со шпинатом вкусные?
Совершенно стопроцентные, оладьи из шпината имеют прекрасный вкус! Шпинат не придает особого вкуса . Добавляете ли вы пикантные пряности или подслащиваете эти блины, шпинат совсем не выделяется. Нейтральный вкус шпината делает эти зеленые блины универсальными, будь то пикантный бутерброд или стопка сладких блинов.
Шпинат просто добавляет красивого и естественного зеленого цвета!
Как приготовить зеленые блины
Эти блины готовятся быстро! Я смешиваю свежий шпинат с жидкостями в блендере — взбиваю до получения однородной массы.Затем я просеиваю сухие ингредиенты в миску и медленно вливаю шпинатную жидкость в сухие, постоянно взбивая.
Чтобы приготовить эти веганские оладьи из шпината, лен эквивалентен яйцу .
Вы можете добавить банан или подсластитель в тесто для блинов или сделать чабер с щепоткой соли, небольшим количеством измельченного чеснока и свежим базиликом.
Как сделать блины зелеными? Низко и медленно! Очень низкая температура и немного терпения — все, что нужно, чтобы ваши оладьи из шпината стали зелеными, а не коричневыми со слегка зелеными краями.
Как подавать эти ярко-зеленые блины
Веганские блины со шпинатом — это лучшего хлеба для бутербродов . Мы используем эти протеиновые оладьи для приготовления более традиционного сэндвича в стиле гастронома, но на этот раз он был простым, но вкусным.
Этот красочный сэндвич представляет собой красочную хрустящую стопку хумуса из красного перца, зелени, авокадо, помидоров и маринованного лука — идеальный бутерброд, полный свежего вкуса.
Вы можете подсластить тесто для блинов (бананом, кленовым сиропом или сахаром) или наслаждаться в качестве пикантной стопки или богатого белком сэндвича, добавив в тесто измельченный чеснок и морскую соль.
Сделайте эпический бутерброд на завтракМы используем эти оладьи из шпината для бутербродов так же часто, как и сладкую зелень. Бутерброды для завтрака — одни из моих любимых, и вот как я их готовлю:
Зеленые оладьи хорошо подойдут в качестве хлеба для Сэндвича с веганским завтраком . Комбинации ингредиентов бесконечны.
Советы по приготовлению еды
Обычно я готовлю большую партию зеленых блинов.Мы храним их в холодильнике всю неделю для быстрых завтраков или бутербродов. Если я знаю, что делаю их для бутербродов, я приправляю их пикантными ароматами или просто оставляю нейтральными.
- Совет : Если вы хотите пикантные и сладкие оладьи со шпинатом, приготовьте нейтральное тесто и используйте половину его для того, чтобы получилась стопка сладостей. Затем добавьте пикантный аромат в оставшееся тесто для пикантных блинов или хлеба для бутербродов.
Как долго хранятся веганские оладьи со шпинатом? Советы по хранению
Блинчики со шпинатом хранятся в холодильнике неделю.Когда они полностью остынут, плотно заверните блины или храните в контейнере с закрывающейся крышкой .
Эти блины также можно заморозить, если вы готовите еду дольше одной недели. Отделите каждую стопку пергаментом, плотно заверните и храните в герметичном пакете для заморозки. Замороженные оладьи использовать в течение 2 месяцев.
Лучшие веганские рецепты
Как и наши зеленые оладьи без красителей, эти рецепты неизменно занимают лидирующие позиции в чартах! Наши читатели любят это, мы надеемся, что вы тоже!
- Фритюрница Цветная капуста Buffalo : эти острые закуски станут лучшим выбором на любой вечеринке! насладитесь соусом на ранчо или приготовьте тако на вкусный ужин.
- Crunchwrap Supreme : любимое блюдо каждого сделано дома, и веганское блюдо ! см. рецепт, где вы найдете пошаговые фотографии и инструкции по складыванию, а также советы за годы их изготовления.
- Веганский яичный салат : если вы были фанатом яичного салата до того, как стать веганом, он имеет вкус и текстуру настоящего продукта! добавление эдамаме придает больше белка, текстуры и цвета.
- Веганский сливочный сыр : переход к сливочному сыру! быстрый и простой метод позволяет настраивать вкусы! рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена.
- Лучшие веганские бургеры с грибами : действительно. они лучше. они поднимаются до середины, не сдавливая края, а вкус просто фантастический!
- Мороженое с овсяным молоком : такой вкусный и сливочный, этот восхитительный десерт из темного шоколада так легко приготовить, что вам захочется готовить его каждую неделю!
- Крекеры с солью и уксусом : крекер с низким содержанием углеводов и без глютена! по этому очень простому рецепту вы получите хрустящую тонкую основу для всех ваших любимых соусов.
- Vegan Goat Cheese : еще один вкусный рецепт, который я готовил годами. каждая партия получается разной — какая-то рассыпчатая, какая-то гладкая и намазывающаяся, всегда вкусная!
- Vegan Chicken Nuggets : много лет назад я приготовил эту веганскую курицу без глютена и сои. они были приготовлены из буйвола, приготовлены на гриле и фаршированы (веганской) моцареллой!
Вы приготовили веганские оладьи со шпинатом?
Подпишитесь на spabettie в Instagram и отметьте нас #spabettie
Нам нравится видеть ваши фото рецептов и римейки — спасибо!
Урожай: 12 трехдюймовых блинов.
Блинчики со шпинатом
на растительной основе и очень яркая зелень, вы даже не можете попробовать шпинат! подсластите эти зеленые оладьи без красителей с помощью кленового сиропа, или наслаждайтесь оладьями из шпината в качестве пикантной стопки или хлебом для сэндвичей с измельченным чесноком и морской солью.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Инструкции
- В миске взбейте муку, семена льна, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- В кувшин блендера добавьте шпинат, молоко и лимонный сок / acv. Взбивайте на высокой скорости до однородной массы, без кусочков шпината.
- Добавьте смесь шпината к сухим ингредиентам.Сложите до однородной массы.
- Поставьте сковороду на плиту на среднем слабом огне. (Для ярко-зеленого блина лучше использовать слабый огонь.) Добавьте сливочное или растительное масло без молока.
- Подождите, пока масло не растает, а сковорода не нагреется, чтобы налить тесто для блинов (круг размером около 3 дюймов). Прежде чем переворачивать, дождитесь появления пузырьков.
Банкноты
без молочных продуктов, яиц, сои, масла и глютена, веганскийот ½ до чашки молока : для более густого теста / блинов используйте меньше жидкости.Для бутербродов я предпочитаю более тонкие блинчики / «хлебцы», поэтому использую чашки.
Совет : Если вы хотите пикантные и сладкие оладьи со шпинатом, сделайте нейтральное тесто и используйте половину его, чтобы получилась стопка сладостей. Затем добавьте пикантный аромат в оставшееся тесто для пикантных блинов или хлеба для бутербродов.
Блинчики со шпинатом хранятся в холодильнике неделю. Когда они остынут, плотно заверните блины или храните в контейнере с закрывающейся крышкой .
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
3Количество на порцию: Калории: 139 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 149 мг Углеводы: 17 г Волокно: 7 г Сахар: 3 г Белки: 4 г
Результаты расчетов питания зависят от калькулятора, предназначены только для информационных целей и не предназначены для замены медицинских рекомендаций или лечения.
о Кристине:
Кристина спабетти! Она начала готовить в раннем возрасте и создала spabettie в 2010 году, чтобы делиться веганскими рецептами. Кристина превратила свое кулинарное образование в живую веганскую еду! Подробнее …spabettie / Кристина Слоггетт является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Блинчики со шпинатом Easy Blender для малышей + малышей
Эти Easy Blender Spinach Pancakes — отличный способ превратить шпинат в малышей.Они также не вызывают аллергию (GF, NF и DF), приготовлены в блендере, подходят для замораживания и идеально подходят для отлучения ребенка от груди. В основном они блинчики хозяева!
Блинчики со шпинатом для малышей и малышейШпинат для младенцев! 🍃
Шпинат для малышей! 🍃
Шпинат для дошкольников! 🍃
Шпинат для детей! 🍃
Я просто чувствую необходимость кричать об этом с крыш!
Тем более, что так будут есть шпинат дети любого возраста!
Там много, просто показывает, как я люблю этот рецепт блинов.
Включение шпината в рацион малышей может быть сложной задачей для большинства родителей, поскольку большинство детей не готовы сунуть листовую зелень прямо в рот.
Но если вы сделаете из шпината восхитительные и простые в приготовлении блины, берегитесь … ваш ребенок, малыш и даже ребенок потеряют рассудок!
Для малышек — они даже не заметят разницы в цвете и просто полюбят домашние теплые оладьи.
Для малышей — даже самые придирчивые малыши обычно влюбляются в блины, которые волшебным образом становятся зелеными.Или вы можете называть их блинчиками с глазками, блинами динозавров или мы называем их блинами Гекко от персонажа из Героев в масках. Просто подумайте о зеленом персонаже или игрушке, которые нравятся вашим детям, и используйте их.
Для дошкольников и детей — старшим детям обычно немного легче перекусить, и я обнаружил, что они любят, когда вы меняете их «нормальную» пищу по внешнему виду или форме.
В каком бы возрасте ребенку вы ни подавали эти блины, они съедят эти шпинатных блинов 🍃 прямо на ваших глазах!
Блины со шпинатом Видео
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить эти зеленые блины?
причин полюбить эти оладьи со шпинатом в легком блендере- Без глютена
- Без молочных продуктов
- Без орехов (идеально подходит для отправки в детский сад или школу)
- Сделано в блендере менее чем за 5 минут
- Идеально для всех возрастов от 6 месяцев и старше (я даже ем их !)
- Отлично подходит для отлучения от груди с младенцем
- Подходит для заморозки по тем сумасшедшим, напряженным утрам
Ингредиенты
Обязательно прочтите карту рецептов ниже, чтобы узнать о всех ингредиентах и инструкциях!
- Овес
- Шпинат
- Банан
- Яйцо
- Масло
- Молоко
- Приправы: корица, ваниль и соль
Эти легкие блины можно приготовить как есть или добавить щепотку специй или мелко нарезанные фрукты.Вот пара моих любимых дополнений:
- Гвоздика
- Смесь тыквенных специй
- Мускатный орех
- Клубника (мелко нарезанная)
- Черника (мелко нарезанная)
- Персики (мелко нарезанная, высушенная полотенцем)
- Овсяная смесь : поместите овес в блендер и смешайте с овсяной мукой.
- Добавить Ингредиенты : добавить банан, шпинат, яйцо, молоко, масло, корицу и ваниль и взбивать на сильном огне до получения однородной массы.
- Добавьте пищевую соду : добавьте порошок основы и соль и перемешайте на слабом уровне.
- Готовьте : нагрейте среднюю сковороду на среднем огне, сбрызните кулинарным спреем или при необходимости добавьте немного масла. Выложите 2-3 столовые ложки жидкого теста на сковороду и дайте вариться в течение 3-4 минут или до тех пор, пока стенки не станут твердыми, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты или до золотистого цвета.
- Подавать: дать немного остыть и подавать.
Эти блины сделаны очень легко, поэтому не думайте, что вам нужно подавать их с чем-то слишком сложным. Вот некоторые из моих любимых способов подать их вашему малышу или малышу:
- Классический стиль — нарезать кусочками и подавать с кленовым сиропом и свежими ягодами
- Бублик и посыпка из конопли — Намазать цельным жирным сливочным сыром и посыпать семенами конопли (подавать целиком или кусочками)
- PB&J Sandwich — взять один блин и Намажьте своим любимым джемом, затем возьмите еще один блин и намажьте ореховым маслом или маслом с семенами или на ваш выбор, спрессуйте два блина вместе и служите бутербродом.Отлично подходит для дошкольных или школьных обедов.
- Dipping Fun — нарежьте блин на длинные полоски и подавайте с небольшим количеством йогурта (для этого рецепта лучше подходит более жидкий йогурт), чтобы окунуть в него блины. Я также подаю это с фруктом, который дети также могут обмакнуть в йогурт.
Дети могут помочь вам приготовить эти блины.
Малыши- Малыши могут помочь отмерить и перелить ингредиенты в блендер.
- Они могут помочь закрыть блендер крышкой и запустить его. Примечание: не прикасайтесь к лезвию блендера при приготовлении чего-либо в блендере, так как оно может быть острым.
- Они могут выбрать и измерить все ингредиенты и помочь их смешать. Примечание: не прикасайтесь к лезвию блендера при приготовлении чего-либо в блендере, так как оно может быть острым.
подсказок
- Размер: Эти блины должны быть меньшего размера, поэтому примерно 2-3 столовые ложки теста будут идеальным размером для ребенка или малыша.Если их сделать больше, они начинают разваливаться при переворачивании.
- Шпинат: Я предпочитаю использовать в этих блинах свежий шпинат, так как он дает более яркий зеленый цвет и более свежий вкус. Если вы только заморозили, я бы рекомендовал добавить половину суммы, указанной в карточке рецептов замороженных продуктов, прямо в блендер.
Эти блины идеально подходят для отлучения ребенка от груди или в качестве закуски, потому что они мягкие для еды, и ваш ребенок может легко взять их в руки для ладонной хватки или клещей, если они разрежены на более мелкие кусочки.Вы можете подавать их своему ребенку разрезанными пополам или нарезанными небольшими кусочками.
Оладьи со шпинатом для малышейЭти быстрые и легкие блины также отлично подходят для малышей. Вы можете подать им мазок из сливочного сыра или арахисового масла, покрытый йогуртом и ягодами, или классический вариант с маслом и
Хранение и замораживаниеЭти оладьи хранятся в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Однако они хорошо замораживаются и хранятся в морозильной камере до одного месяца.Чтобы разогреть, осторожно нагрейте в микроволновой печи или тостере.
- 1 стакан старомодного овса, см. Примечания
- 1 стакан шпината в упаковке
- 1 спелый банан
- 1 яйцо или льняное яйцо
- 1/2 стакана молока на выбор, обычное, кокосовое, миндальное, конопляное и т. Д.
- 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Порция: 1 блинчик, калорийность: 91 ккал, углеводы: 12 г, белки: 2.2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 17 мг, натрий: 74 мг, калий: 161 мг, клетчатка: 1,3 г, сахар: 4,5 г, кальций: 51 мг, железо: 1 мг
Рецепт блинов со шпинатом | Allrecipes
Я собирался попробовать испечь оладьи вместо того, чтобы жарить их, чтобы уменьшить жир, но смесь была слишком жидкой для пирожка. Вместо этого я вылил смесь в форму для кексов и выпекал ее при температуре 350 (175 ° C) около получаса. Получилось здорово, и я обязательно сделаю это снова. Еще добавила сельдерея и немного укропа.Я даю рецепту четыре звезды, потому что это была отличная идея и хорошая основа.
Я был очень рад попробовать этот рецепт, так как мне нужно больше железа в моем рационе, но я не очень люблю шпинат. Что ж, я бы съел эти оладьи со шпинатом в любой день! Хотя я сделал пару ошибок, случайно оставив одно из яиц и используя разрыхлитель. Я бы не советовал ни одно из этих изменений, так как мои пирожки были слишком жирными и никогда не становились хрустящими, а мой муж сказал, что они были слишком мучными.Я попробую их еще раз, а потом обновлю свой рейтинг! Обновление: на этот раз я попробовал их снова, следуя рецепту (за исключением того, что я добавил немного тертого пармезана!), И они были намного лучше. Они никогда не становились хрустящими, возможно, потому, что я недостаточно их расплющивал, но они мне действительно нравились такими, какие они есть.
Я был так удивлен, что об этом еще не написали! Я бы дал ему 6 звезд, если бы мог, потому что это ШПИНАТ, и он такой ХОРОШИЙ! Я точно выполнила рецепт. Их ел даже мой маленький сын, что необычно, ведь они зеленые и все такое.Обязательно держите их в тепле в духовке при температуре 200 градусов, если не подаете сразу, хотя их лучше сразу же есть! Это может даже удовлетворить тягу к чему-нибудь жареному, хотя и намного более здоровому, чем большинство жареных блюд! Я буду делать это снова и снова!
Для небольшого разнообразия я использовал свежий шпинат и обжарил его с итальянской заправкой. После того, как блины были готовы, я посыпал их лимонным соком.
Если вы обнаружите, что они недостаточно хрустящие, это потому, что вы плохо высушили шпинат.Мне очень понравился мой. Я приправила сельдереем солью и чесночным порошком в дополнение к уже необходимым соленому перцу и паприке. Я ел их с соусом цацики.
Я подумал, что они были немного мягкими, несмотря на добавление чесночного порошка, как предлагали другие. В следующий раз добавлю в кляр свежий зеленый лук.
Согласен, это хорошая «база» для блинов из шпината. Сначала я внес некоторые изменения в этот рецепт, я увеличил количество яиц до 6 и увеличил количество муки до 3/4 стакана, потому что, когда я смешивал в соответствии с этими инструкциями, оказалось, что шпината слишком много для количества яиц.В следующий раз обязательно добавлю чеддер и, может быть, несколько столовых ложек нарезанных кубиками помидоров. Это было хорошим решением для жареного пристрастия, но я думаю, что у него могла бы быть лучшая текстура, если бы оно было запечено. Я надеялся, что мысль и внешний вид блинов убедят моего придирчивого 5-летнего ребенка попробовать их, но в итоге я все равно смешал партию настоящих блинов. Я сделаю это снова только с моими изменениями.
Нам с мужем, 14-месячной дочерью, они очень понравились. Я ОЧЕНЬ взволнован тем, что нашел что-нибудь, что будет есть моя девочка, потому что она мало ест, и доставить еду в ее маленький животик, как правило, довольно сложно!
Очень хорошо! Последовал за чьим-то советом и разлил в мини-формы для кексов и добавил немного мягкого чеддера и чесночного порошка.Не учел мускатный орех, потому что у меня его не было. Потрясающие. Приснили их с небольшим добавлением соли. На 2 порции. Я хочу снова приготовить это с луком и фетой: D
Хороший базовый рецепт, спасибо! Для этого требуется так мало ингредиентов, что я решил попробовать его вчера (у меня в холодильнике почти ничего не было!) 🙂 Однако я изменил рецепт как таковой, что, на мой взгляд, дает ему 4 звезды: 1 чашка осушенного шпината, смешанная с 1 Столовая ложка горчицы 1 чашка вареного на пару и картофельного пюре немного свежей петрушки тертый мускатный орех 1/4 чашки тертого сыра.По большому счету я следовал указаниям;) Это было действительно хорошо и легко.
Сладкие оладьи со шпинатом — Super Healthy Kids
Натурально зеленые оладьи со сладким шпинатом можно быстро и легко приготовить из цельнозерновой муки, свежей детской зелени и других полезных ингредиентов! Взбейте тесто в блендере и получите веселый и красочный детский завтрак.
Попробуйте наши сладкие кексы со шпинатом, чтобы узнать больше о зелени, которую так любят придирчивые едоки!
Поднимите руку, если ваши дети ЛЮБЯТ шпинат на завтрак?
Подождите.Прежде чем ответить, смешайте партию этих сладких оладий со шпинатом.
Потому что эти восхитительно пушистые цельнозерновые оладьи без красителей могут стать любителем шпината практически из любого!
Пригласите своих разборчивых в еду на борт зелени на завтрак с этим веселым и тайно питательным рецептом, которым легко насладиться.
Почему мы любим сладкие оладьи со шпинатом
У этих восхитительных блинов их много! Они…
- Изготовлен из сверхпитательных ингредиентов, таких как 100% цельнозерновая мука, цельное молоко и свежий шпинат.
- Очень легкий, пушистый и вкусный.Ваши дети не заметят овощи внутри (но вы должны им сказать!)
- Они ВЕСЕЛЫЕ и красочные, без искусственных красителей! Назовите их Froggy Pancakes, Hulk Pancakes, Grinch Pancakes или Leprechaun Pancakes.
- Легко изготовить. Ваш блендер поможет вам взбить тесто менее чем за десять минут.
- Идеально для замораживания. Что может быть лучше, чем хранить в морозилке запас готовых вкусных блинов?
Как приготовить сладкие оладьи со шпинатом
Эти блины так легко приготовить, благодаря помощи вашего блендера! Просто смешайте шпинат со всеми влажными ингредиентами.Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими в миске. И вуаля! Ваше тесто готово.
Оттуда вы будете готовить их, как обычные блины.
Есть несколько особых соображений, если вы надеетесь добиться максимального зеленого цвета ваших блинов…
Советы по приготовлению СУПЕР зеленых блинов
- Используйте БЕЛУЮ цельнозерновую муку. Это все еще 100% цельнозерновая мука, но она имеет более мягкую консистенцию и более светлый цвет, чем стандартная цельнозерновая мука.Светлый цвет позволяет сиять цвету шпината.
- Тщательно перемешайте влажные ингредиенты. Чтобы получить однородный зеленый цвет, убедитесь, что смесь шпината и влажных ингредиентов очень гладкая. Это помогает цвету действительно выделяться.
- Готовьте блины при умеренно низкой температуре. Если ваша сковорода слишком горячая, блинчики снаружи станут коричневыми, и вы потеряете этот яркий зеленый цвет (они все равно будут зелеными внутри!). Поддерживайте низкую температуру, чтобы они прожарились, оставаясь зелеными.
Идеи для начинки для блинов
На День Святого Пэдди мы украсили наши блины свежими взбитыми сливками и радугой свежих фруктов! Для украшения этих блинов можно использовать все, что вам нравится. Вот несколько идей:
- Свежие фрукты
- Арахисовое масло или миндальное масло
- Мед или настоящий кленовый сироп
- Ванильный йогурт
- Черничный джем с чиа
- Совсем ничего! (Мы называем их «блины для рук», потому что они очень портативны.)
Хранение остатков
Остатки оладий со сладким шпинатом остаются свежими в холодильнике около двух дней. Вы также можете заморозить их в сумке на молнии, чтобы снова нагреть в другой день. Просто убедитесь, что они полностью охладились перед замораживанием, чтобы они не слипались.
Разогрейте их в микроволновой печи на несколько секунд или в тостере на несколько минут.
Еще сладкие рецепты с овощами
Фруктовые и овощные кексы в упаковке для привередливых едоков
Домашние розовые блины (со свеклой!)
Овсяные кексы с цуккини и полезные цуккини
- 1 стакан молодого шпината
- 1 стакан цельного молока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 яйцо
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
Добавьте шпинат и все жидкие ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте до получения однородной массы с небольшими видимыми пятнами шпината или без них.
В отдельной миске смешайте оставшиеся (сухие) ингредиенты и перемешайте.
Вылейте смешанные ингредиенты в миксерную чашу и перемешивайте, пока тесто не смешается. Один или два кусочка — это нормально — не перемешивайте слишком много.
Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и растопите на дне немного масла. Добавьте небольшие ложки жидкого теста в сковороду (2-3 столовые ложки теста на блин подойдет) и варите 2 минуты.
Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока блины не станут воздушными и прожарятся.
Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.
- Чтобы получить САМЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ блины, используйте белую цельнозерновую муку и готовьте при более низкой температуре, чтобы предотвратить потемнение на внутренней стороне.
Блины со шпинатом — La Cuisine de Géraldine
Вы любите пикантные блинчики? Этот рецепт блинов со шпинатом — настоящее удовольствие! Это очень просто и, прежде всего, очень полезно для здоровья: идеально подходит для сбалансированного завтрака или обеда.
Для этого рецепта я смешал муку из непросеянной муки и белую пшеничную муку.Это делает эти блины более питательными, потому что мука из непросеянной муки содержит много клетчатки и питательных веществ. Однако можно использовать только белую муку.
Если вам интересно, каковы эти блины на вкус, и вы сильно пахнете шпинатом, то я скорее отвечу, чем нет. Вкус шпината остается очень ненавязчивым, поэтому вы можете добавить любой вид гарнира, как традиционные пикантные блины.
Шпинат сделан специально для того, чтобы блины не высыхали, потому что шпинат в основном состоит из воды.
Эти блины станут отличным сбалансированным завтраком или обедом. В этом рецепте я украсила их авокадо, огурцом и молодой капустой. В противном случае их можно украсить, некоторые идеи я записал в своей статье здесь.
Вы любите шпинат? Взгляните и на эти рецепты шпината!
Для приготовления 5-6 блинов (диаметром 20 см) вам понадобятся следующие ингредиенты.
Состав
Для теста
- 200 мл молока
- 100 г свежего шпината
- 1 яйцо
- 50 белой муки (или 130 г, если используется только белая мука)
- 70 г цельнозерновой муки (можно заменить другой мукой)
- Соль и перец
Для начинки
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 4 круглых красных редиса
- Молодые ростки
- Оливковое масло первого отжима
- Fleur de sel
- перец
Вы хотите приготовить этот рецепт для веганов? Вам не хватает ингредиента? Смотрите ниже, как изменить этот рецепт!
Препарат
Шаг 1: тесто
Вымойте шпинат и обсушите.Затем смешайте молоко и шпинат с помощью блендера.
Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Дайте постоять, пока готовите начинку.
Шаг 2: начинка
Очистить авокадо и нарезать ломтиками. Огурец и красную редьку помыть, налить тонкими ломтиками.
Шаг 3. Готовим
Нагрейте в сковороде немного масла. Налейте в сковороду ложку теста для блинов. Выпекайте каждый блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите их на тарелку.
Шаг 4: обслужить
Положить на блин несколько ломтиков огурца и редис. Добавьте ломтики авокадо и, наконец, несколько молодых ростков. Добавьте соль и перец. Сверните блин и полейте оливковым маслом первого холодного отжима
Вы можете изменить этот рецепт, вот несколько идей:
- Для версии vegan замените молоко растительным молоком и не добавляйте no egg . И блины получатся отличные!
- Добавьте в тесто для блинов свежую зелень: петрушку , базилик , укроп
- В качестве гарнира можно добавить на блюдо яйцо , копченый лосось или буррата
- Поместите сливочный сыр и ломтик копченого лосося, затем скатать блин.Разрежьте его на кусочки, и из него получатся чудесные рулетов для аперитива
Если вам понравился этот рецепт, взгляните на мои последние рецепты!
Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, если у вас есть вопросы!
Распечатать рецептЛюбите острые блинчики? Этот рецепт блинов со шпинатом — настоящее удовольствие! Это очень просто и, прежде всего, очень полезно для здоровья: идеально подходит для сбалансированного завтрака или обеда.
Оцените рецепт, нажав на сердечки!Нажми на сердечки
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 минуты
Курс Plat primary
Cuisine Américaine, Méditéranéenne
Порций 4
Калорий 256 ккал
Сковорода
Сковорода для блинов (опция)
Для жидкого теста
- 200 мл молока
- 100 г свежего шпината
- 1 яйцо
- 50 белой муки или 130 г при использовании только белой муки
- 70 г муки грубого помола можно заменить другой мукой
- Соль и перец
Для начинки
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 4 круглых красных редиса
- Микрозелень
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Fleur de sel
- перец
Шаг 1: Кляр
Вымойте шпинат и просушите.Затем смешайте молоко и шпинат с помощью блендера.
Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Дайте постоять, пока готовите начинку.
калорий: 256 ккал Углеводы: 32 г Белки: 9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 46 мг Натрий: 83 мг Калий: 654 мг Волокно: 4 г Ic153 Сахар: 15 мг
Блинчики со шпинатом — Блинчики с натуральным зеленым цветом, БЕЗ пищевых красителей
Эти оладьи из шпината ярко-зеленого цвета без использования каких-либо пищевых красителей и красителей и имеют простой список ингредиентов.Это идеальный рецепт завтрака ко Дню Святого Патрика, который также не содержит глютена и вегетарианец, и понравится как взрослым, так и детям!
Я очень люблю рецепты здоровых блинов. Если вы нажмете на эту ссылку, то заметите, что у меня на этом сайте уже более 25 человек.
Это, наверное, мой любимый «особенный» завтрак (да, даже с вафлями), и это просто безумие для меня, что я еще не пробовал тематических блинов на тему Святого Патрика!
У меня есть действительно забавный рецепт зеленой овсянки на День Святого Патрика!
Сегодня все меняется с этими оладьями из шпината.
Я то и дело называю их зелеными блинами или блинами из шпината.
То есть технически они оба.
Но что звучит более привлекательно?
Как взрослый, я думаю, что это оладьи из шпината, поэтому я знаю, что яркий зеленый цвет исходит от растений, а не от пищевого красителя (грубый).
В детстве (или когда родители готовили для ребенка) я думал, что зеленые блины более убедительны.
Думаю, выбирайте.В любом случае они имеют одинаковый вкус, и это просто восхитительно!
Также давайте обратимся к слону в комнате перед входом: нет, в этих блинах не чувствуется вкуса шпината .
Это все равно, что добавлять молодой шпинат в смузи, это действительно незаметно. Единственное, что дает понять, что это — веселый праздничный зеленый цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ БЛИНОВ ИЗ ШПИНАТА
- овсяная мука
- молотые семена чиа
- разрыхлитель
- соль
- корица
- несладкий протеиновый порошок (по желанию)
- несладкое ванильное миндальное молоко
- молодой шпинат
- кленовый сироп
- масло авокадо
- ванильный экстракт
ИНГРЕДИЕНТЫ ЗАМЕТКИ
ОВЯСНАЯ МУКА — Если у вас нет под рукой, измельчите ее самостоятельно! Просто возьмите обычный овес и измельчите его в блендере или кухонном комбайне.
GROUND CHIA SEEDS — здесь та же идея. Молотый чиа продается в магазинах, но если у вас нет его под рукой (а я тоже), просто добавьте семена чиа в блендер и взбивайте, пока не превратитесь в порошок. Очень просто.
Хотите знать, почему мы используем семена чиа? Они служат идеальной заменой яиц, чтобы оладьи оставались веганскими.
БЕЛКОВЫЙ ПОРОШОК — Мне нравится добавлять немного протеина в блины для выносливости. Эти идеальные протеиновые блинчики давно стали фаворитами, потому что они насыщают вас на несколько часов!
Подойдет любой протеиновый порошок без вкусовых добавок или даже со вкусом ванили.Подойдут даже пептиды коллагена. Я приготовила эти оладьи из шпината с протеиновым порошком и без него, и они хорошо готовятся.
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО — Не стесняйтесь использовать здесь любое растительное молоко, домашнее или купленное в магазине. Я всегда использую несладкие сорта, но мне нравится ванильный аромат в этом рецепте. Если вы делаете свое собственное миндальное молоко, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами миндальной мякоти, чтобы узнать, как использовать эту мякоть!
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ШПИНАТА
Никаких сюрпризов, когда дело доходит до приготовления этих веселых зеленых блинов со шпинатом.
Это как и любой другой рецепт блинов, но для влажных ингредиентов вы будете использовать блендер.
Сначала добавьте в большую миску овсяную муку, молотые семена чиа, разрыхлитель, соль, корицу и протеиновый порошок (если используется).
Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются в миске.
Затем поместите миндальное молоко, молодой шпинат, кленовый сироп, масло авокадо и экстракт ванили в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
В результате получится яркая зеленая молочная смесь.
Вылейте зеленую жидкость в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до полного растворения.
Дайте смеси постоять не менее пяти минут.
Это даст семенам чиа время, чтобы тесто загустело. И он будет значительно утолщаться, так что не беспокойтесь, если поначалу он покажется тонким.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ
Пока тесто застынет и загустеет, нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне.
Это уловка, когда дело доходит до идеально приготовленных блинов, особенно безглютеновых и веганских блинов. Нагрев должен быть слабым, а время приготовления должно быть увеличенным.
Я выделяю это, потому что это важно! Когда дело доходит до приготовления блинов из альтернативной муки и заменителей яиц, вы не можете быть нетерпеливыми, терпение здесь — достоинство!
Когда он станет горячим, добавьте немного масла или кулинарного спрея в сковороду и вылейте тесто четвертью чашки на сковороду.
Готовьте с одной стороны около 5 минут. Осторожно переверните блины и готовьте с другой стороны около 3 минут, пока они полностью не приготовятся.
Держите приготовленные блины на тарелке в тепле и повторите с оставшимся тестом для блинов со шпинатом.
По рецепту получится около дюжины блинов 5-6 дюймов, которых хватит, чтобы накормить около четырех человек.
БЛИНЧИКИ ИЗ ВЕГАНА И БЕЗ ГЛЮТЕНА
Как ни странно, несмотря на все более здоровые рецепты блинов, которые я опубликовал на этом сайте, ни один из них не является веганским!
Ну, за исключением моих блинов на закваске с одним ингредиентом, но они немного похожи на жульничество.
Эти оладьи из шпината не только не содержат глютена благодаря использованию овсяной муки, они также веганские и не содержат молочных продуктов. , поскольку мы используем растительное молоко и молотые семена чиа, чтобы заменить то, что традиционно было яйцом.
Раньше я использовал льняные яйца во многих рецептах выпечки (например, в моих маффинах с банановыми орехами и миндальной мякотью и веганских пирожных с черной фасолью), но для этих зеленых блинов со шпинатом я взял страницу из своего рецепта сладкого картофельного печенья и решил пойти по пути чиа.
И я так рада, что сделала это!
Яйца чиа загустевают и связываются намного лучше, чем яйца льна, по моему опыту, но для этих блинов я не хотел, чтобы в рецепте были целые семена чиа.
Давайте будем честными, они могут иметь странную текстуру и часто застревают в зубах.С забавным зеленым блинчиком, предназначенным для детей, я не хотел, чтобы у меня возникли какие-либо странные проблемы с текстурой чиа.
Вот почему мы измельчаем семена чиа для этого рецепта.
Вдохновение для этого пришло из моего рецепта варенья из хурмы, где я делаю то же самое, и он отлично работает.
КАК ХРАНИТЬ БЛИНЫ ШПИНАТА
Эти блины очень хорошо хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере.
Если хранить лишние блины в холодильнике, они хранятся в контейнере около 3-5 дней.
Для замораживания лучше всего разложить блины между листами пергаментной бумаги в морозостойком пакете или герметичном контейнере.
Они хранятся в морозильной камере около 3 месяцев.
Для разогрева используйте микроволновую печь с интервалом 15-30 секунд.
НАЧИНКИ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ БЛИНОВ ИЗ ШПИНАТА
Кленовый сироп прилагается к любому рецепту блинов, не так ли ?!
Конечно, при их подаче необходимо добавить немного сиропа.
Я всегда неравнодушен к ягодам и к блинам, будь то черника, ежевика, малина или клубника. Накопите их на все их антиоксидантные свойства!
Ломтики банана — отличный способ добавить немного естественной сладости.
Грецкие орехи, ореховое масло и джем (как и некоторые консервы из инжира) также являются отличными вариантами начинки.
Если вы не веган, немного сливочного масла (или масла на растительной основе, если вы) тоже очень вкусно.
БЛИНЫ ДЕТСКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ
Я не создаю много рецептов для детей (по понятным причинам — здесь без детей!), Но этот рецепт блинов со шпинатом определенно один из немногих.
Я просто думаю, что они так забавны с ярко-зеленым цветом и таким отличным способом добавить в еду настоящие овощи.
Я не очень-то верю в «обманывать» детей скрытыми овощами, но, эй, ты должен иногда делать то, что должен делать, верно?
И если стопка зеленых блинов, тайно начиненных молодым шпинатом, — это то, что подействует, я говорю, что катать с ними.
Кроме того, это отличный способ отпраздновать День Святого Патрика без использования каких-либо искусственных красителей или пищевых красителей, что меня очень сильно раздражает!
Если вам нужны подходящие для детей идеи еды и питания, я не могу порекомендовать сайт моей подруги Линдси. Ее зеленые закусочные смузи — прекрасный тому пример!
Самое замечательное в этих зеленых блинчиках то, что они так же интересны для взрослых, как и для детей.
Или приготовьте это для детей, а взрослые могут вместо этого насладиться оставшимся сэндвичем с солониной на завтрак или немного гашиша из грудинки на сковороде.
И то, что они зеленые, не означает, что они хороши только в День Святого Патрика, они хороши и круглый год!
Нужна видеопрогулка? Не пропустите мою веб-историю о том, как приготовить эти зеленые блины без пищевого красителя!
В ЭТОТ РЕЦЕПТ БЛИНОВ ИЗ ШПИНАТА? Я ДУМАЮ, ЭТО ВАМ тоже ПОНРАВИТСЯ:
Состав
- 1 стакан овсяной муки
- 1 1/2 столовой ложки молотых семян чиа (* см. Примечание)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 ложки порошка протеина без вкусовых добавок на выбор (по желанию)
- 2 стакана несладкого ванильного миндального молока (или на выбор растительного молока)
- 2 чашки молодого шпината в упаковке
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Смешайте овсяную муку, молотые семена чиа, разрыхлитель, корицу, соль и протеиновый порошок (если используется) в большой миске и взбивайте до однородности.
- Поместите оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
- Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте до полного смешивания и дайте постоять 5 минут.
- Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне до горячего состояния.
- Смазать кулинарным спреем, топленым маслом, кокосовым маслом или жиром по выбору.
- Вылейте тесто для блинов на горячую сковороду по 1/4 чашки.
- Готовьте 5 минут, затем осторожно переверните и готовьте еще 3 минуты с другой стороны до готовности.
- Подавать с дополнительным кленовым сиропом и начинкой по выбору.
Банкноты
* Если у вас под рукой нет молотых семян чиа, вы можете легко приготовить их сами, добавив семена чиа в высокоскоростной блендер и обрабатывая в течение нескольких секунд до получения мелко измельченной текстуры.
Рекомендуемые товары
Как аффилированный член Amazon Associate, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 289 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерин: 3 мг Натрий: 201 мг Углеводы: 35 г Волокно: 5 г Сахар: 13 г Белки: 18 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Рецепт оладий со шпинатом и тушеной говядины на День Св. Патрика | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Блины:
1 стакан цельного молока
1 большое яйцо
1 чашка замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого досуха (примерно 3-4 унции после отжима)
1/3 стакана нарезанного чеснока
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чашка тертого острого или среднего сыра Чеддер
1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Жареные яйца:
1 столовая ложка оливкового масла
4 больших яйца
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Начинки:
2 стакана приготовленной солонины по собственному рецепту или консервированной
2 столовые ложки нарезанного чеснока
.