Блинчики с творогом. Пошаговый рецепт с фото
Блинчики с творогом представляют собой не что иное, как тонкие блинчики с творожной начинкой и относятся к блюдам украинской, русской, польской и белорусской кухни. Блинчики могут быть приготовлены не только на воде, но и на молоке. В некоторых рецептах их готовят вообще без муки, которую заменяют крахмалом.
Ингредиенты для блинного теста:
- Молоко — 2 стакана,
- Яйца — 1 шт.,
- Сахар — 4-5 ст. ложек,
- Соль — щепотка,
- Растительное масло — 4 ст. ложки,
- Пшеничная мука — 200 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 400 гр.,
- Сахар — полстакана,
- Ванилин — 1 пакет,
- Сметана — 3 ст. ложки
Блинчики с творогом – рецепт
Приготовим тесто для блинов. В миску налейте теплое молоко. Вбейте яйцо в миску с молоком.
Тесто для блинчиков на молоке посолите.
Добавьте сахар. Количество сахара можно немного увеличить по желанию.
Все ингредиенты для тонких блинов на молоке перемешайте венчиком.
После этого влейте растительное масло.
Перемешайте тесто для блинчиков. Просейте муку. Небольшими порциями добавьте в тесто муку.
Перемешивайте тесто после каждого добавления муки. Готовое тесто должно получится консистенцией похожей на ряженку. Теперь можно приступить к следующему этапу – жарке тонких блинов.
Их лучше всего жарить на растительном масле, но в отличие от жарки оладий, на сковороде во время жарки тонких блинчиков его должно быть минимальное количество. В пульверизатор налете подсолнечное рафинированное масло. Сбрызните им сковороду. Тесто вылейте на центр сковороды, набрав его в черпак. Один черпак теста на один блинчик.
Сразу же после того как тесто было вылито на сковороду, повертите ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды. Примерно через 1-2 минуты, когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, а его бока станут сухими, переверните блинчик широкой лопаткой на другую сторону.
С этой стороны жарьте блинчик еще 1-2 минуты.
Снимите блинчик на молоке и переложите его на плоскую тарелку. Таким образом пожарьте из теста все блинчики. После жарки каждого блина сковороду сбрызгивайте подсолнечным маслом. После того как все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением творожной начинки. Необходимое количество творога переложите в глубокую миску.
Всыпьте сахар и ванилин. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Чтобы творожная масса для фарширования блинчиков получилась более нежной, добавьте к творогу сметану. Погружным блендером перебейте творожную массу около 1-2 минут. В готовую творожную начинку по желанию можно добавить изюм, измельченные финики или курагу. Начинка из творога для блинчиков готова. Тонкие блинчики на молоке и начинка к ним готова и теперь можно их фаршировать.
Блинчик смажьте творожной начинкой.
Сверните его в трубочку. Намажьте все блинчики начинкой и заверните их в трубочку.
Вот такие блинчики с творожной начинкой получились. Чтобы они стали еще вкуснее, обжарьте их на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривайте ровно столько, сколько планируете подавать на стол. Остальные блинчики с творогом можно переложить в лоток и хранить в холодильнике, а обжаривать непосредственно перед подачей. Срок хранения их в холодильнике не должен превышать 48 часов.
Для более длительного хранения таких блинчиков с творожной начинкой можно воспользоваться морозильной камерой, что очень удобно. В любой момент замороженные блинчики можно разморозить и пожарить, таким образом приготовить быстрый завтрак или ужин.
Подавайте блинчики с творогом, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, горячими вместе со сгущенкой, джемом, сметаной, сиропом или вареньем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных блинчиков с творогом вам понравился. Рекомендую приготовить также и блинчики с творогом и бананом.
Блинчики с творогом — рецепт с фото пошагово
В приготовлении блинчиков с творогом самый сложный и ответственный процесс – выпекание блинов. Пышные неудобно сворачивать, а кружевные могут порваться. Я покажу как сделать идеальные блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово будет полезен и начинающим поварам, и хозяйкам с опытом. Секрет удачного блинного теста в правильных пропорциях, а вкусная начинка получится из хорошего творога. Хороший – не обязательно домашний, магазинный в пачках тоже можно сделать вкусным. Обо всем этом и не только вы узнаете из подробного рецепта блинчиков с творогом.
Для приготовления блинчиков с творожной начинкой нам понадобится:
В глубокую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар и немного соли – без нее блины будут пресноватыми.
Энергично орудуя венчиком, взбиваем до пенной смеси. Или включаем миксер на среднюю скорость и через минуту получаем пышную массу. Вливаем кефир. Я беру нежирный, он жидкий и не очень кислый.
Перемешиваем до однородности, вливаем растительное масло. Для более нежного вкуса можно заменить его сливочным, растопив и немного остудив.
Теперь самый важный этап: постепенно добавляем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем тесто для блинчиков, избавляясь от комочков. Идеальные блинчики на кефире получатся только из хорошо вымешанного теста, оно должно быть не очень густой консистенции. Поэтому муку всыпаем порциями, размешивая и проверяя густоту.
Убеждаемся, что блинное тесто получилось нужной нам консистенции: из половника выливается легко, и в нем нет комочков. Если гуще или жидковато – добавляем кефир или муку.
Добавление гашеной соды тесто для блинчиков сделает воздушным, а сами блинчики в мелкую дырочку.
Вот таким будет тесто после добавления соды: густота останется прежней, но станет воздушным. Можете сравнить с предыдущим фото и увидите разницу.
Греем сковороду, подмазываем кусочком сала или маслом. Зачерпываем поварешкой немного теста, наливаем на одну сторону. Наклоняем сковородку, плавно покачивая, разгоняем тесто ровным тонким слоем. Ставим на средний огонь и печем с одной стороны до румяности. Именно с одной – вторую только чуть прижариваем. Когда низ зарумянится, переворачиваем блин. Держим несколько секунд, вторая сторона остается светлой. Стопку тонких блинчиков накрываем.
Когда все блинчики будут готовы, переходим к приготовлению начинки. У меня начинка для блинов из домашнего творога, но я знаю как приготовить вкусную творожную начинку для блинчиков из магазинного в пачках. Выбираем самый жирный 18%. Если жирность ниже, то нужно отделить сыворотку. Выкладываем в марлевый мешочек, подвешиваем над раковиной на полчаса. Сыворотка стечет, вместе с ней уйдет кисловатый привкус. Творог разминаем в однородную массу вилкой или толкушкой. Получится вкусная нежная начинка из творога для блинов, в которую добавляем изюм или другие сухофрукты и сахар. Кроме сладких блинчиков с творогом и изюмом, можно сделать несладкие, добавив в творог соль, зелень или тертый сыр.
Теперь покажу как завернуть блинчики с творогом чтобы не развалились при жарке. Кладем блин румяной стороной вверх, выкладываем столовую ложку творожной начинки, немного отступив от края.
Накрываем творог, заворачиваем с боков к середине и оборачиваем еще раз.
Стараемся сделать блинчики фаршированные творогом одинаковые по величине. Излишки можете заморозить в контейнере с крышкой. Потом не размораживая выложите на сковородку и обжарите.
В сковородке разогреваем подсолнечное или сливочное масло. Кладем блинчики с творогом швом вниз, чтобы он закрепился и тогда блины не развернутся. Обжариваем со всех сторон до желаемой румяности.
Нам нравится, когда верхняя сторона хорошо зажарена, почти до хруста, а внутри блинчики нежные.
Подавать блинчики с творогом можно теплыми или горячими, остывшие подогреть на сковороде прикрыв крышкой. Но лучше сразу к столу, со сметаной они такие вкусные, не оторваться! Удачных вам блинов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Блинчики с творогом — рецепт с фото пошагово (+10 рецептов)
Блины с творогом – одно из самых известных и любимых блюд, знакомое каждому из нас с детства. Рецепты вкусных блинчиков из различного вида теста и рецепты творожных начинок для блинов в большом разнообразии представленные в данной статье позволят вам легко и быстро приготовить вкусный десерт к чаю.
Приготовив блинчики с творогом, вы не просто накормите вкусным лакомством своих близких, но и позаботитесь об их здоровье. Творог богат кальцием и фосфором, аминокислотами, которые необходимы для развития и поддерживания в нормальном состоянии организма человека, а при добавлении к нему ягод, фруктов, зелени блинчики с творогом наполнятся большим количеством микроэлементов и витаминов.
Содержание статьи
- Блинчики с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово
- Блины с творогом в духовке на кефире и молоке: рецепт с фото
- Другие рецепты блинов с творогом (10 рецептов)
В статье вы найдёте советы по приготовлению блинов, которые дадут ответы на вопросы, часто возникающие при жарке блинов.
Ингредиенты
Для теста
- Мука – 1 стакан без верха (100 г)
- Кефир – 500 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сода – ¼ ч. л.
- Сахар (по желанию) – 0,5 ст. л.
Для начинки
- Творог – 200 г
- Сметана – 2 ст. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 14 – 16 блинов с творожной начинкой диаметром 22 см
Как приготовить блины с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово
Блины на кефире по консистенции, вкусовым качествам близки к дрожжевым блинам на молоке, но мягче и нежнее их. Пористые, воздушные блинчики на кефире прекрасно принимают любую форму. Кефир вносит небольшую приятную кислинку тесту. Такие блины подходят для фаршировки любой (сладкой и солёной) творожной начинкой.
Вылить в чашу кефир, погасить в нём соду, добавить мелкую соль, муку, яйцо и хорошо размешать венчиком, разбив комочки теста. Если тесто получилось густоватым, разбавить небольшим количеством воды.
Сковороды для выпечки блинов смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Масла потребуется немного – 1 или 1,5 ст. л.
Набрать тесто половником, вылить на разогретую сковороду, и, наклонив её, круговым движением равномерно распределить тесто по дну.
Печь блинчики на кефире на среднем огне на большой или средней конфорке. Равномерно прожаренные, они приобретут красивую поверхность с обеих сторон.
Подготовить творог для начинки: мягкий – размять ложкой или вилкой, зернистый – пропустить через мясорубку или разбить приспособлением с дырочками.
Добавить сметану и оставшийся (2 ст. л.) сахар, тщательно перемешать, не растирая, чтобы начинка из творога была воздушной.
Чтобы удобно было брать в руки, а начинка не высыпалась, свернуть блины кулёчком: блин сложить вдвое, на один его конец выложить треугольником (острым концом к сгибу блина) столовую ложку начинки, свернуть трубочкой.
Блинчики уложить в тарелку и подать к столу со сметаной. «Оживит» блинчики с творогом украшение из долек клубники. Теперь это не просто блинчики с творогом, а чудесный десерт с творогом и ягодой.
Бывает, что даже только что купленный творог имеет посторонний запах или вкус, который вызывает сомнения в правильности его приготовления или в его свежести. Не торопитесь выбрасывать, а приготовьте вкусные блинчики с творогом в духовке.
Ингредиенты
Для теста
- Мука – 1 стакан (100 г.)
- Молоко (обезжиренное) – 1 стакан (200 мл)
- Кефир – 1 стакан (200 мл)
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – ¼ ч. л.
Для начинки
- Творог – 200 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар – 2,5 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Время приготовления: 40 минут, из которых 15 минут – готовка в духовке
Выход: 14 — 16 блинов с творогом диаметром 22 см
Как приготовить блины с творогом в духовке
Готовящиеся в духовке блинчики из теста на кефире и молоке фаршированные творогом аппетитным запахом привлекут на кухню всех членов семьи. Кефир придаст блинчикам нежность и воздушность, а молоко – эластичность и молочный привкус. Поможет приготовить нежные и воздушные блины с творогом в духовке рецепт с пошаговыми фото.
Налить в чашу кефир и погасить в нём соду. Добавить к нему молоко, соль, сахар, вбить яйцо и перемешать все ингредиенты. Можно использовать молочные продукты разной жирности в зависимости от того, какие вы желаете блинчики к чаю.
Добавить в жидкую смесь муку и взбить в однородную (без комочков) массу. Чтобы тесто получилось воздушным с пузырьками, взбивать нужно венчиком или миксером на малых оборотах. Масло влить в готовое тесто и перемешать.
Половником наливать тесто на сковороду, равномерно распределяя тесто по поверхности дна наклонным круговым движением. Если блинчики толстоватые, то тесто можно разбавить молоком или водой.
Яйцо для начинки хорошо взбить (не обязательно в тугую пену) и добавить к протёртому с сахаром творогу. Чтобы творожная начинка получилась воздушной, ингредиенты нужно перемешивать осторожно. По желанию добавить изюм, курагу.
Блины свёрнутые конвертиком – самая удобная форма для запекания их в духовке. На каждый блин положить 1 столовую ложку начинки.
Уложить блины в противень так, чтобы они не касались друг друга, смазать взбитым яйцом или сливочным маслом и печь при 180 градусах 15 минут. Духовку предварительно разогреть.
Подать к столу запечённые в духовке блины с творогом со сметаной. Приятного аппетита!
- Блины с творогом и клубникой на кефире и воде
- Блины фаршированные творогом с изюмом заварные на воде без яйца
- Блины с творогом и курагой на молоке
- Блинчики с творогом и бананом заварные на молоке и воде
- Блины с творогом, зефиром и персиками заварные на кефире и молоке
- Блины с творогом и вишней на воде с яйцами
- Блинчики с творожным сыром на кислом молоке
- Блины с творогом и зеленью на дрожжевом тесте на кефире и молоке
- Блинчики с творогом и яблоками на сыворотке от творога
Блины с творогом и клубникой на кефире и воде
Ингредиенты
Для теста
- Кефир – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Мука – 1 стакан (100 г)
- Яйцо – 1 шт.
- Масло – для смазывания сковороды
- Сода – щепотка
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Для начинки
- Творог – 200 г
- Клубника – 150 — 200 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
Эластичные и ажурные, с нежной золотистой поверхностью и приятным кисловато-сладким вкусом получаются блинчики с творогом и изюмом на кефире и воде.
Соду погасить в кефире, влить воду, вбить яйцо, добавить щепотку соли и щепотку соды. Взбить тесто для блинчиков венчиком. В конце взбивания добавить к блинной массе растительное масло.
Клубника созревает раньше многих ягод. Блинчики, фаршированные творогом и ароматной нежной клубникой, – вестники наступившего лета. Её можно заморозить, и тогда лето может появиться на столе и среди зимы. Подготовить ягоды для начинки – хорошо промыть от песка и земли, перебрать, отобрать только плотные без повреждений, убрать плодоножки, нарезать на половинки или четвертинки (зависит от величины ягод). Клубнику не мешать с творогом – она потеряет форму и даст сок.
Протёртый с сахаром и сметаной творог выложить на блин, на творог положить целые или разрезанные вдоль клубнички, свернуть блин в трубочку, кулёчком или завернуть конвертиком. При подаче к столу украсить ягодами, можно полить клубничным сиропом.
Блины фаршированные творогом с изюмом заварные на воде без яйца
Ингредиенты
Для теста
- Вода – 2 стакана
- Мука – 1 стакан
- Масло растительное – 2 ст. л. для смазывания сковороды
- Сода – щепотка
- Соль – по вкусу
- Сахар – ½ ч. л.
Для начинки
- Творог – 200 г
- Изюм – 0,5 стакана
- Сахар – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
Блины на заварном тесте всегда получаются пышными и пористыми, несмотря на то, что тесто готовится на воде и без яиц. При выпечке они не «капризные» – их легко перевернуть.
В глубокой чаше замесить тесто без комочков из стакана воды и стакана муки, добавив 1 яйцо, соль. В столовой ложке погасить соду кипятком или кефиром, добавить к тесту и тщательно перемешать. Развести тесто стаканом крутого кипятка, добавляя его небольшими частями и тщательно размешивая после каждого добавления.
Начинку для блинов из творога и изюма сделать несложно. Творог хорошо растереть с небольшим количеством сахара или протереть через сито. Изюм промыть очень тщательно, чтобы не осталось песка, подсушить. Добавить к творогу изюм, сметану по вкусу. Блины с творогом и изюмом будут кисловатыми или сладкими в зависимости от сорта сухофрукта.
Блины с творогом и курагой на молоке
Ингредиенты
Для теста
- Молоко – 2 стакана
- Мука – 1 стакан с горкой
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 30 г.
- Сода – щепотка
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – по вкусу
Для начинки
- Творог – 200 г
- Курага – 10 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
Блинчики на молоке эластичны, быстро жарятся, их ажурная в дырочку поверхность получается красивого золотистого цвета. Такие блины легко перевернуть, к сковороде они не липнут. Их сливочный вкус, аромат, красивый ровный цвет не оставит равнодушных ни домочадцев, ни гостей. При замешивании теста цельное молоко следует разводить водой 1 к 1 (на 1 часть молока брать 1 часть воды). Обезжиренное молоко разводить не нужно.
В молоке растворить соль и сахар, добавить соду, яйцо и размешать. Всыпать муку и взбить миксером до однородной массы.
Курага более плотная, чем изюм, поэтому её перед добавлением к творогу следует замочить. Время замачивания зависит от жёсткости сухофрукта: 10-20 минут. Далее её промыть, подсушить (можно х/б салфетками), нарезать мелкими кубиками или узкими полосками. Подготовленный творог перемешать с сахаром и сметаной, затем добавить к нему курагу, которая придаст блинчикам с творогом неповторимый аромат жаркого лета.
Блинчики с творогом и бананом заварные на молоке и воде
Ингредиенты
Для теста
- Молоко – 1 стакана
- Вода – 1 стакан
- Мука – 1 стакан с горкой
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 40 г.
- Сода – щепотка
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – по вкусу
Для начинки
- Творог – 200 г.
- Бананы среднего размера – 4 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
Желающим приготовить особые блинчики с творогом рецепт начинки из ароматной тропической ягоды – банана придётся по вкусу. Блины с творожно-банановой начинкой – невероятно вкусный десерт для любого ребёнка (да и для взрослых).
Заварные блинчики из молока и стакана кипятка мягкие и нежные, но достаточно эластичные для фаршировки такой начинкой.
Как приготовить заварное тесто из молока и воды.
Молоко вылить в ёмкость, смешать его с солью, сахаром, содой, яйцом. Добавить муку, взбить, чтобы не осталось комочков. Воду вскипятить и крутым кипятком заварить молочную смесь, вливая небольшими порциями (примерно по ¼ стакана) и взбивая тесто после каждого добавления. Растительное масло добавить в тесто перед жаркой.
Начинку для блинчиков из творога и бананов можно приготовить разными способами.
Банан измельчить вместе с творогом, сметаной и сахаром в блендере. Начинка будет однородной с ярким ароматом и вкусом бананов.
Гораздо интереснее, когда банан не только чувствуется в начинке, а тогда, когда можно увидеть и почувствовать его вкус отдельно от творожной массы. Для этого банан целиком или нарезанный на круглые кусочки уложить на положенный на блин протёртый с сахаром и сметаной творог и завернуть трубочкой.
Перед подачей блинчики с творожно-банановой начинкой нарезать небольшими кусочками, полить сиропом или распущенным шоколадом.
Блины с творогом, зефиром и персиками заварные на кефире и молоке
Ингредиенты
Для теста
- Кефир – 1 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 30 г.
- Сода – щепотка
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Для начинки
- Творог – 200 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Персики – 2-3 шт.
- Зефир бело-розовый – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
Блины, фаршированные творогом с зефиром и персиками – настоящий десертный шедевр. Удивительное сочетание нежного, взбитого в блендере со сметаной и сахаром, творога с тонким ароматом персика и сладким ванильным вкусом зефира невозможно не оценить по достоинству.
Приготовить заварное тесто для блинчиков на кефире и молоке лучше сразу перед жаркой блинов. Из тёплого теста блины более ноздреватые. Кефир вылить в ёмкость, добавить соды и перемешать. Добавить соль, сахар, яйцо и муку, перемешать до однородности. Влить в кефирную смесь стакан крутого кипятка частями. После каждого добавления тесто перемешивать. При жарке сковороду смазывать маслом растительным или распущенным сливочным.
Как приготовить начинку из творога, зефира и персиков
Творог протереть через сито или провернуть на мясорубке, добавить к нему сахар, сметану и взбить в блендере (миксером) в пышную массу. Бело-розовый ванильный зефир для начинки нарезать пластинками или соломкой. Персики промыть, очистить от кожицы и разрезать на четыре части либо пластинками. Зимой можно использовать консервированные персики.
Выложить на блинчик сначала взбитый творог, на него – пластинки зефира, а сверху персики. Завернуть можно трубочкой, конвертиком, в виде кулёчка, сложить вчетверо. Подавать к чаю или кофе, полив персиковым сиропом или распущенным молочным шоколадом.
Блины с творогом и вишней на воде с яйцами
Ингредиенты
Для теста
- Вода – 2 стакана
- Мука – 1 стакан с горкой
- Сода – щепотка
- Соль – ½ ч. л.
- Яйцо (среднего размера) – 2 шт.
- Масло растительное – 40 г.
Для начинки
- Творог – 200 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Вишня – 150 г.
- Сахар – 3 ст. л.
Тесто для блинчиков на воде можно сделать без яиц, но из теста с яйцами блины будут более ажурными, нежными и эластичными с красивой блестящей поверхностью. Их легко перевернуть. Блинчики из теста на воде с яйцами можно фаршировать как сладкими, так и солёными начинками, например, творогом с ягодами (вишня, клубника) или творогом с зеленью.
Наши блины с творогом и вишней. Для начинки нужно выбрать ароматную, спелую, сочную и сладкую ягоду – блины с творогом получатся с ярким ароматом спелой вишни и её особым терпким вкусом. Кислая ягода испортит вкус начинки.
Ягоду перебрать, отобрать только качественные, промыть, подсушить и только после этого очистить её от косточек. Образовавшийся сок слить, можно ягоду даже слегка выжать, тогда творожная начинка для блинов останется белой, а ягоды – вкусным и ярким его дополнением. Если ягоду добавлять с соком, то творожная начинка приобретёт однородный вишнёво–серый цвет, а из-за вытекающего сока неудобно будет есть. Творог смешать с сахаром и сметаной и только после этого добавить вишню.
Блинчики с творожным сыром на кислом молоке
Ингредиенты
Для теста
- Мука – 1 стакан с горкой
- Молоко кислое – 2 стакана
- Яйцо (среднего размера) – 1-2 шт.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль – ½ ч. л.
- Сода – щепотка
Для начинки
- Творожный сыр – 1 пачка (200 г.)
- Зелень (небольшой пучок) – 1 шт.
Часто бывает, особенно летом, что молоко быстро скисает и к употреблению в свежем виде, а тем более для кипячения, варки каш, не пригодно. Кефир из незаквашенного молока приобретёт горьковатый вкус. А вот блины из кислого молока будут ажурными с кисловато-молочным вкусом. Такие блины хороши с творожным сыром.
Рецепт приготовления теста из кислого молока прост: смешать ингредиенты в глубокой миске, взбить миксером или венчиком. В тесто влить растительное масло и перемешать.
Сыр для начинки выложить в блюдо, добавить сметану и разрыхлить массу вилкой. В начинку добавить по вкусу любимой зелени – укроп, петрушку, мелко нарезанные перья лука и специи – красный, чёрный перец.
Блины с творогом и зеленью на дрожжевом тесте на кефире и молоке
Ингредиенты
Для теста
- Молоко – 1 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Дрожжи сухие – 1/2 ст. л.
- Сахар – щепотка
- Соль – по вкусу
Для начинки
- Творог – 250 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Зелень – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление блинов из дрожжевого теста – длительный процесс, так нужно время, чтобы оно поднялось. Блинчики из дрожжевого теста – пористые, нежные, с кисловатым молочным привкусом. Тесто готовить на молоке с кефиром. Яйцо добавлять по желанию – и без него блины получаются вкусные, ажурные, поджаристые.
Хороши дрожжевые блины для фаршировки творогом с зеленью или чесноком.
Дрожжи развести в тёплой воде (1/4 стакана), подслащённой щепоткой сахара. Дать им хорошо подняться. В глубокую посуду вылить поднявшиеся дрожжи, 1 стакан молока, 1 стакан кефира, добавить муку, хорошо размешать и поставить в тёплое место для подъёма. Осадить поднявшееся тесто деревянной лопаткой и дать ему ещё раз подняться. Печь блины, смазывая сковороду растительным маслом или салом, нанизанном на вилку.
Рецепт блинов с творогом и зеленью и рецепт блинов с творогом и чесноком отличаются только добавками к творожной начинке.
Творог измельчить со сметаной и солью. Зелень (лук, петрушка, укроп и др. по вкусу) мелко нарезать, и примешать к творожной начинке.
Чеснок (1 -2 зубчика) перед добавлением пропустить через чеснокодавилку. Измельчённый он соединится с творогом так, что будет чувствоваться только его аромат. Творожная начинка для блинов будет терпкой и резкой при добавлении большего количества чеснока.
К столу блинчики с творогом и зеленью или чесноком подавать со сметаной, густым кефиром или полить сливочным маслом и посыпать зеленью.
Блинчики с творогом и яблоками на сыворотке от творога
Ингредиенты
Для теста
- Сыворотка от творога – 2 стакан
- Мука – 1 стакан с горкой (130 г)
- Яйцо – 1 шт.
- Масло – для смазывания сковороды
- Сода – щепотка
- Соль – по вкусу
Для начинки
- Творог – 200 г
- Яблоки свежие среднего размера – 3 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
Блины на сыворотке от творога или от взбивания масла из сливок получаются очень вкусные, ажурные, нежные, с небольшой кислинкой. Вкус таких блинов сочетается со вкусом начинки для блинчиков из творога и яблок.
Сыворотка жирновата, поэтому блины можно жарить без масла либо слегка смазывать им сковороду. Яйцо даст эластичность тесту, сода – пористость. Чтобы приготовить тесто нужно смешать его ингредиенты в глубокой ёмкости до однородной массы. Жарить блины на среднем огне, смазывая её дно маслом при помощи силиконовой кисточки или нанизанным на вилку салом.
Яблоки, ввиду присутствия в них большого количества железа, после нарезки окисляются – их поверхность становится некрасивого коричневого цвета. Чтобы начинка из творога и яблок имела привлекательный цвет, яблоки перед добавлением к творогу слегка термически обрабатывают. Для этого любимые яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, полосками или дольками, выложить в кастрюльку и 2-5 минуты проварить с добавлением сахара и несколькими крупинками лимонной кислоты или чайной ложечки лимонного сока. Дольки яблок можно слегка проварить с ложкой мёда. Добавить в протёртый творог подготовленные яблочки, сметану и перемешать.
Все ингредиенты кладутся по вкусу – кто любит, чтобы было больше яблок, а кому нравится начинка, в которой больше творожку. Блины с творогом и яблоками легко приготовить в любое время года и вспомнить летние тёплые деньки за чашечкой горячего чая.
Всем известна пословица «Первый блин комом», которая применяется теперь ко всем неудавшимся начатым делам. Этого можно избежать. Как приготовить блины правильно красивые, вкусные, с большим количеством дырочек, чтобы они легко снимались при жарке, не пригорали, помогут наши советы.
Какая должна быть посуда для жарки блинов
В сковородах, предназначенных для жарки блинов с керамическим или тефлоновым покрытием, готовить блины – одно удовольствие. Их толстое дно даёт возможность блинчиками одинаково прогреться и прожариться по всей поверхности. Жарить блины без масла можно только в такой посуде.
Чугунные сковороды желательно иметь специально предназначенные для жарки блинчиков. Если в них готовились другие блюда, то блины будут пригорать, прилипать ко дну. Чтобы этого не случилось, прогрейте в сковороде крупную соль, протрите ею дно.
Как смазать сковороду маслом для жарки блинов
Проще всего масло добавлять в тесто, тогда смазывать дно не придётся – наливай тесто в разогретую посуду и жарь. Но такие блины жирные. Чтобы уменьшить количество жира, сковороду можно смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
Её может заменить половика луковицы: очистить небольшую луковицу, разрезать пополам поперёк, надеть её на вилку, обмакнуть в масло и смазать сковороду. Луковый запах в готовых блинах не чувствуется. Маленького кусочка сала, нанизанного на вилку, достаточно, чтобы приготовить большое количество блинов.
Как получить красивые ажурные блины золотистой поверхностью
Чтобы блинчики с творогом имели красивый ровный цвет, были похожи на солнышко, жарить их надо на среднем огне, не давая сковороде перегреться. При равномерном прогревании образуется множество дырочек, что придаст блинам более привлекательный ажурный вид.
Чтобы придать блинам более интенсивный цвет с тем же количеством дырочек, нужно увеличить длительность жарки, но не огонь.
При увеличении огня более среднего, блины будут с коричневым мелким ажуром, который создаст набухшее пузырьками, не успевшими вовремя образовать дырочки, тесто.
При жарке в перегретой сковороде, блины будут иметь неровную коричневую окраску, с белыми пятнами. Выглядят они некрасиво, дырочек мало, потому что они не успевают образоваться.
Как равномерно распределить теста для блинчиков на сковороде
Добиться этого легко. Набрать в половник нужное количество теста, выливать его на середину сковороды, наклонив сковороду круговым плавным движением по часовой (против неё), разлить тесто.
Как перевернуть блины
Блины сами дадут знать, когда они готовы и их уже надо переворачивать – края готовых блинчиков отстают от сковороды. Теперь их можно легко подхватить с помощью лопаточки и перевернуть. С обратной стороны жарить нужно совсем недолго.
Как сделать тесто для блинов эластичным, чтобы не рвались при фаршировке творогом
В тесто рекомендуется добавлять яйцо. Оно придаст блинчикам эластичность, что позволит фаршировать блины творогом без проблем – они не будут рваться. Приготовленные из теста с яйцом блины не прилипают на сковороде, их легко перевернуть и снять.
Эластичными получаются блины из заварного теста без добавления яйца.
Будьте осторожны с ароматическими добавками, специями
Чтобы блинчики фаршированные творогом приобрели особый пикантный привкус – добавьте к тесту небольшое количество сахара. К начинкам часто добавляют корицу, ванилин. Необходимо помнить, что ванилин «забивает» аромат добавленных фруктов, а корицу не все воспринимают, особенно дети.
Как получить тонкие блинчики с творогом
Для получения очень тонких блинчиков нужно брать муку и жидкость в определённом соотношении: 1 к 1, то есть на 1 стакан жидкости примерно 1 стакана муки с небольшой горкой.
Как получить тесто, чтобы испечь пористые, ажурные блины
Взбить тесто для блинов можно вилкой, венчиком, миксером, в блендере. Конечно миксером и в блендере быстрее и проще – комочков не остаётся, но более пористые, с множеством дырочек, ажурные блины с творогом получаются из теста, вымешанного вручную вилкой или венчиком. В тесто для блинчиков надо добавить немного соды (щепотка на стакан жидкости), которая придаст блинчикам ещё большую пористость.
Как хранить блинчики?
Блинчики – универсальное блюдо. Их можно наготовить впрок и хранить в холодильнике до 3-х суток или заморозить. В любое время блинчики можно разморозить, подогреть, зафаршировать. Для заморозки также годятся и фаршированные творогом блины. Длительное хранение не повредит их вкусовым качествам, не уменьшит полезных свойств. Оттаивать следует при комнатной температуре, а быстро размораживать – в микроволновой печи.
Калорийность блинов
Калорийность блинов высокая 100 г – 223 ккал из-за присутствия пшеничной муки, сахара, масла, яйца. Фаршированные блины имеют калорийность выше или ниже в зависимости от состава начинки. Мясная начинка калорий прибавит. А вот блинчики с творогом калорийность имеют более низкую – 197 ккал (из нежирного 10%-ого творога).
Диетические блины с творогом можно приготовить, используя обезжиренный творог, заменив при замешивании теста пшеничную муку высшего сорта мукой более низкого сорта либо гречневой или ржаной, исключив из списка ингредиентов масло и яйца.
Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, которому она доверяет. Но все равно каждый год стоит наступить Масленице, как все начинают обмениваться рецептами, пробовать понравившиеся, экспериментировать, потому что хочется чего-нибудь новенького.
Вот и я соблазнилась на новый рецепт — тоненькие, но с плотной текстурой, слегка тянутся, поэтому могут легко служить основой для любой начинки. В них можно завернуть что угодно, не опасаясь, что порвутся в самый неподходящий момент. Несмотря на то, что я всегда пеку блинчики на кефире с кипятком или свои любимые тонкие блинчики на молоке,новый вариант мне тоже очень понравился! Для них нужно всего одно яйцо, а результат — отличный!
Ингредиенты для блинчиков:
- Сливочное масло — 50 г.
- Мука — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Молоко — 2 стакана
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) — 1-2 ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (по желанию)
- Сахарная пудра для посыпки — 1 ст. ложка
Из этого количества ингредиентов получается 10 блинчиков, диаметр моей сковороды 22 см. Если вы хотите большее количество, удваивайте порцию.
Ингредиенты для начинки из творога:
- Творог однородной консистенции, но без воды — 200 гр.
- Изюм — горсточка (примерно 50 гр.)
- Цедра одного апельсина
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
Как приготовить:
Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике и дайте остыть до комнатной температуры. Можно сделать это короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке (в этом случае возьмите подходящую для микроволновой печи посуду).
В миску разбейте яйцо.
Добавьте 1 ст. ложку сахара.
Очень вкусно, если сладкий вкус оттенять соленым, поэтому в сладкую выпечку я всегда добавляю немного соли.
Все перечисленные ингредиенты взбейте миксером или венчиком до посветления.
Добавьте 1 стакан муки, размешайте. Тесто возьмется в комочки — это нормально. Сейчас мы исправим это с помощью молока.
Тонкой струйкой влейте 1 стакан теплого молока, продолжая взбивать миксером.
Чтобы тесто получилось без комочков, мы вливаем только один стакан молока, основательно размешиваем до исчезновения комочков, и только потом добавляем оставшееся молоко. Посмотрите, какое тесто на моем фото. Однородное и нежное. Продолжайте процесс только тогда, когда мука полностью размешена.
Итак, второй стакан молока выливаем в однородное тесто для блинчиков.
Остывшее сливочное масло тоже отправляем в тесто.
Так как мы будем делать сладкие блинчики, можно добавить чайную ложечку ванильного экстракта.
Для сытных блинчиков это будет лишним, поэтому если вы будете делать различные варианты начинок, ваниль не добавляйте.
Блинное тесто готово. Нужно дать ему «отдохнуть», чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды. Пока приготовим начинку.
Начинка из творога для блинчиков
Несмотря на то, что весь вкус нашего лакомства — в начинке, «пустыми» блины тоже хороши. Я обожаю творог во всех видах, поэтому и в блинчиках это моя любимая начинка:смешиваю с орехами, изюмом, медом — каждый раз на новый лад, но получается вкусно. Но если добавить к творогу цедру цитрусовых — получается настоящий шедевр. Сегодня расскажу об одном из вариантов любимой начинки.
Творог перемешиваем с сахаром и сметаной.
Изюм ненадолго заливаем горячей водой (не кипятком, иначе изюм превратится в кашу!) Можно использовать крепкий чай для замачивания.
Отжимаем изюм и обсушиваем на бумажном полотенце.
Снимаем цедру с одного апельсина.
Добавляем цедру и осторожно перемешиваем начинку.
Количество обсушенного изюма регулируйте на свой вкус.
Начинка с творогом не должна быть очень жидкой, иначе будет растекаться и вылезать за края.
Печем блинчики
Разогреваем блинную сковороду.
Смазываем с помощью кулинарной кисточки и растительного масла.
Наливаем половник теста, распределяем равномерно и выпекаем 1-2 минуты.
Переворачиваем блинчик на другую сторону с помощью лопатки и печем еще минутку до румянца.
Главное — следует оставить блинчики эластичными, не сильно зажаривать на сковороде. Чтобы блины не горели, лучше смазывать сковороду кондитерской кисточкой, а не наливать масло на дно. Впрочем, масло в составе теста позволяет не смазывать сковородку перед каждым блином, я смазываю через раз.
Когда испечете блины, начинаем наполнять начинкой.
Наполняем блинчики творожной начинкой
На один край каждого блинчика накладываем небольшое количество начинки с творогом .
Складываем его вдвое.
Сворачиваем трубочкой.
Когда все блинчики будут наполнены творогом, верните их на сковороду, покройте сметаной.
Можно присыпать небольшим количеством сахара.
Накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 10 минут на плите.
Перед подачей блинчики можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или ягодами.
Начинка может быть и несладкой, например, я обожаю блинчики с капустой, с мясом, а с селедкой — у нас с мужем самые любимые.
Такие блинчики будут украшением праздничного стола на Масленицу, их можно взять с собой на зимнюю прогулку, например, на каток. Плотные блинные рулетики не пачкают руки, это отличный сытный и вкусный перекус!
Приятного аппетита!
Еще один вариант блинчиков на молоке я записала в подробном видео на своём канале You Tube:
Я буду рада любым откликам к рецепту, не стесняйтесь делиться отзывами, задавать вопросы. Расскажите, как приготовить творожную начинку для блинчиков по вашему варианту ( у каждой хозяйки свои секреты и нюансы приготовления). Мне очень интересно!
Нажав на значок любимой социальной сети, вы сможете сохранить рецепт на стену и поделиться им с друзьями.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Блинчики с творогом — самый вкусный рецепт с фото пошагово
Если вы любите блины, тогда наверняка мой сегодняшний рецепт знаком вам не понаслышке. Предлагаю вашему вниманию блинчики с творогом – вкусно, аппетитно, питательно. Такое лакомство любят все, особенно детки, но и взрослые не откажут себе в удовольствии скушать одну или несколько порций с чашечкой чая или кофе.
Если вы предпочитаете какой-то исключительно особенный вариант блинов, который вам очень нравится – можно испечь их, но и обычные традиционные блинчики на молоке идеально подойдут для такой начинки. Творог у меня был детский. Он уже слегка сладковатый, невероятно нежный, с легким привкусом ванили. Для начинки это самый идеальный вариант.
Подавать к столу такие блины можно со сметаной или любым сиропом. Если хотите, добавьте различных ягод или фруктов, немного варенья или обычного сгущенного молока. В качестве напитка подавайте чай, компоты, соки, молоко и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить сразу все необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 10
Взять глубокую чашу или любую объемную миску, в которой вы обычно делаете тесто. Вбить в нее одно крупное куриное яйцо.
Шаг 3 из 10
Далее влить подготовленное молоко, желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
Шаг 4 из 10
Бросить в миску соль и сахар.
Шаг 5 из 10
Небольшими порциями подсыпать ко всем компонентам пшеничную муку.
Шаг 6 из 10
При помощи миксера быстро приготовить тесто – оно должно быть не густым, но и не слишком жидким. Влить сюда же ложку постного масла.
Шаг 7 из 10
На блинной сковороде, слегка смазанной маслом, пожарить блины – с обеих сторон по полминуты.
Шаг 8 из 10
На край готового блинчика положить ложку творога, добавить туда же немного изюма.
Шаг 9 из 10
Свернуть конвертом или рулетиком. Аналогично поступить со всеми блинами.
Шаг 10 из 10
После чего можно подавать их к столу.
Приятного вам аппетита!
Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово
Блины – это вкусное и сытное блюдо, которое подают как на завтрак, так и на праздничный стол. Предлагаем вам несколько вариантов с творогом. Фаршированные блинчики не оставят равнодушным никого!
Каждая хозяйка блинчики готовит по-своему, кто-то на молоке, сыворотке или кефире. Для фарширования использует самые разнообразные начинки: мясо, рыбу, овощи, фрукты, сыр, грибы или что-то сладкое. Я предлагаю свои варианты, как приготовить блинчики с творогом. Надеюсь, пошаговые рецепты с фото вам понравятся и вы обязательно ими воспользуетесь.
В первом варианте изюминка скорее не в самих блинах с творожной начинкой, а в апельсиновом соусе, под которым и подаются фаршированные блинчики. Вы можете и просто напечь блинов и подать к ним приготовленный апельсиновый соус, бывает ведь, что совсем нет времени возиться с начинкой. Следуя второму рецепту, вы приготовите блинчики с маково-творожной начинкой. Невероятная получается вкуснятина.
Блинчики фаршированные творогом под соусом
Ингредиенты для творожной начинки:
- творог – 350-400 г;
- сметана – 2 столовые ложки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- ванилин – на свой вкус.
Ингредиенты для блинов:
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка;
- молоко – 1 л;
- мука белая пшеничная – 2 стакана;
- масло растительное – 50-60 мл;
- сода – щепотка;
- масло сливочное – 60-70 г.
Приготовление блинчиков с творожной начинкой
1. Сразу приготовьте начинку. Творог хорошенько разотрите при помощи вилки либо пропустите его через мясорубку пару раз. Добавьте сметану, сахар, ванилин и вбейте яйцо, перемешайте всё тщательным образом до получения однородной массы.
2. Теперь можно заняться блинами. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте всё при помощи кухонного венчика. Подогрейте немного молоко, влейте его в яичную массу и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
3. Просейте муку. Многие опытные хозяйки рекомендуют делать это два-три раза и после просеивания дать муке немного отстояться, так она получается особенно насыщенной кислородом и выпечка будет гораздо нежнее и воздушнее. Просеянную муку постепенно частями всыпайте в молочно-яичную массу, замешивая тесто. Теперь добавьте соду и растительное масло, ещё раз всё перемешайте и дайте постоять тесту 15-20 минут.
4. На горячей сковороде пожарьте блинчики обычным способом по 1-2 минутки с каждой стороны.
5. Осталось наши блинчики начинить творогом. Положите на каждый 1,5 столовые ложки подготовленной творожной массы и сверните любым удобным и привычным для вас способом (в трубочку, конвертик, запечатанный рулончик как у меня на фото).
6. Начинённые блинчики разложите в форме для запекания или на противне. В небольшой посуде растопите сливочное масло и обмажьте им блины. Духовой шкаф нагрейте до температуры 200 градусов и отправьте в него противень на 20-30 минут.
7. Подайте блинчики с творогом к столу в горячем виде и поставьте к ним остывший апельсиновый соус, а как его приготовить, я вас сейчас научу.
В идеальном варианте с таким соусом подаются специальные французские хрустящие блинчики «Креп Сюзет». Но наши исконно русские блины ни чем не хуже французских.
Апельсиновый соус для блинчиков
Ингредиенты:
- апельсины – 2 штуки;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- мёд – 2 столовые ложки;
- сушёная мята – на свой вкус;
- молотая корица – на свой вкус.
Приготовление:
1. Апельсины почистите от кожуры, и порежьте мякоть маленькими кусочками. Нарезанные фрукты сложите в сотейник, туда же всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока апельсины не пустят сок. Теперь добавьте мёд, хорошенько всё перемешайте и потомите массу на среднем огне около 5 минут.
2. Положите в соус мяту и корицу по своему вкусу. Если не любите именно эти специи, можете их не добавлять, а положить то, что нравится вам. Перемешайте ещё раз и подержите на огне 5-7 минут, не забывайте помешивать, чтобы смесь не подгорела.
3. Готовый соус можете выкладывать сразу в пиалку или вазочку, лучше, чтобы посуда была прозрачной, потому что у получившегося апельсинового десерта очень красивый цвет.
Вы не представляете, как вкусно получились блинчики, фаршированные творогом под апельсиновым соусом. Рекомендую к приготовлению.
Можно приготовить:
Блинчики с творогом и маком
Если следовать рецепту по шагам, то вся готовка займет около 40 минут. Есть несколько несложных секретов, которые помогут сделать правильное по консистенции тесто. Фаршированные блины гарантированно покорят своим вкусом каждого, кто их попробует.
Основные ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.,
- молоко – 500 мл,
- мука – 8-10 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- соль – щепотка,
- постное масло – 40 г.
Для начинки:
- творог 20% — 300 г,
- маковая начинка (готовая) – 100 г,
- сахарная пудра – 70 г.
Как приготовить блинчики с творогом и маком
В первую очередь, нужно сделать тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и солью до бела.
Влить в яичную смесь молоко за несколько подходов. Перемешать.
Теперь, добавить муку по одной ложке. Так будет лучше видно, сколько ее необходимо, чтобы тесто вышло в меру густым. Взбить с помощью миксера или венчиком все до однородной массы.
Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Влить постное масло и снова тщательно перемешать.
На раскалённую сковороду с растительным маслом вылить тонким слоем один не полный половник с тестом. Жарить на среднем огне по 20 секунд каждую сторону блина. Готовые блины выложить на тарелку и остудить.
Далее сделать начинку для блинов. В тарелке растереть творог с сахарной пудрой до однородной сырковой массы.
Затем, добавить к сыру маковую начинку. Хорошо перемешать.
На охлажденный блин выложить маково-творожную начинку. Размазать до середины блина.
Блин скрутить в рулет, а потом порезать острым ножом по диагонали на несколько частей.
Сладкие блины с творогом и маком – готовы! Зовите всех к столу!
Если решите приготовить блинчики, не забудьте поделиться результатом в комментариях. )
Налистники с творогом: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоНалистники — популярное блюдо украинской традиционной кухни. Их отличает от обычных блинов особая тонкость, эластичность, способность удержать любую начинку, не затмевая ее вкуса. Предложенный рецепт поможет приготовить именно такую выпечку. В настоящих налистниках начинку располагают в центре блина и закрывают его свободными краями.
Она может быть и сладкой, и острой, содержащей специи и рубленую зелень.
Выложенные рядочком на тарелке румяные блинчики, сдобренные свежими сливками или пахучим гречишным медом, создадут атмосферу домашнего тепла, покоя и умиротворения.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко 300 мл
- яйца куриные 2 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- мука пшеничная 150 г
Начинка:
- творог 300 г
- сахар 1 ст. л.
- ванилин 1 щепотка
- сметана 3 ст. л.
Выход: 10-12 блинов.
Приготовление
1. Вбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте соль и сахар. Налейте масло. Взбейте миксером 2-3 минуты до образования однородной пышной массы.
2. Влейте молоко. Продолжите перемешивать около минуты до однородности.
3. Заранее просейте муку через мелкое сито. Всыпьте к жидким ингредиентам и взбейте миксером до получения однородной массы без комочков. Блинное тесто готово. Оно должно получиться жидковатым, а готовые блины будут очень тонкими.
4. Сковороду для выпечки блинов установите на средний огонь. Хорошо разогрейте. Первый раз, чтобы блин не прилип, смажьте горячую сковороду маслом. В центр налейте порцию теста и быстро распределите по всему дну. Обжарьте 1-2 минуты до зарумянивания с одной и второй стороны.
5. Выложите на доску и оставьте немного остыть.
6. А пока займитесь приготовлением начинки. Творог поместите в глубокую миску. Добавьте сметану, щепотку ванилина, сахар. Перемешайте до однородной консистенции. Попробуйте на вкус, если понадобится, добавьте еще сахара.
7. Блины и начинка готовы. На одну сторону блинчика выложите порцию начинки. Боковые стороны сверните к центру. Закрутите в рулетик. Таким способом, в большинстве случаев, заворачивают голубцы. Проделайте так со всеми блинами.
8. Налистники с творогом готовы. Подавайте к столу со сметаной, сгущенкой, медом или другим сладким соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Блины
Блинчики с творогом — Stephanie Kay Nutrition
Легкие, воздушные творожные оладьи с высоким содержанием белка.
Творог, возможно, не первый ингредиент, который приходит на ум, когда вы думаете о блинах, но это вкусное и желанное дополнение к этому классическому блюду на завтрак. Хрустящие снаружи, пушистые внутри и полные белка, эти творожные оладьи — быстрый и легкий завтрак, которым можно наслаждаться в любой день недели.
Я приготовил эти оладьи из универсальной муки, однако вы можете легко приготовить их из цельнозерновой муки, овсяной муки или овсяных хлопьев быстрого приготовления, если хотите немного увеличить содержание клетчатки.Эти творожные оладьи очень хорошо хранятся в холодильнике, поэтому они идеально подходят в качестве идеи для быстрого и легкого завтрака в будние дни.
Более здоровые рецепты блинов:
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 1 стакан творога
- 2 яйца, взбитые
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана молока, при необходимости добавляйте больше
Инструкция
- В большую миску добавьте влажные ингредиенты; творог, яйца, топленое масло и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- В миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты; муку, сахар, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Добавьте в смесь молоко и снова перемешайте. Если смесь окажется слишком густой, добавьте еще пару капель молока, чтобы она стала более жидкой.
- Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня, добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Работая порциями, добавьте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду или сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
- Продолжайте этот процесс, пока тесто не будет готово полностью. Вы можете хранить приготовленные блины в духовке при температуре 200 ° F, чтобы они оставались теплыми.
- По завершении подайте блины с ягодами по вашему выбору и / или сбрызнув кленовым сиропом.
Питание
- Размер порции: 1 блин
- Калорий: 140 калорий
- Сахар: 5 граммов
- Жиры: 5 грамм
- Углеводы: 18 граммов
- Клетчатка: 0 грамм
- Белок: 6 граммов
Сообщение навигации
Творожные оладьи
Творожные оладьи- Домашний
- Творожные оладьи
Голосов: 62 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Голосов: 62 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Порций | Время подготовки | Время готовки |
4человека | 15 минут | 5 минут |
Порций | Время подготовки |
4человека | 15 минут |
Ингредиенты
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
- В блендере или кухонном комбайне взбейте творог до однородности.Добавьте по одному яйцу и взбивайте до однородной массы. Добавьте муку, пока все хорошо не смешается.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла до плавления.
- Добавьте примерно 2 столовые ложки жидкого теста в сковороду для размера серебряного доллара.
- Готовьте каждый блин с одной стороны до образования формы, а затем переверните. Они занимают около 2 минут на каждую сторону.
- Подавать с маслом и сиропом Prairie Farms.
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки. |
Автор Лиза Циммерман
Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman
× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.
Кокосовые оладьи с творогом и кремом
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Налить Творог (1 стакан) а также Яйца (4) в блендере.
Шаг 2
Смешайте до полного перемешивания.
Шаг 3
Вылейте ингредиенты из блендера в миску и добавьте Кокосовая мука (1/2 стакана) , Соль (1/2 ч. Л.) , Пищевая сода (1/2 чайной ложки) а также Экстракт ванили (1 ч. Л.) .Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Пока оно стоит, тесто загустеет.
Шаг 4
Положил Кокосовое масло (2 столовые ложки) или больше на сковороду и довести до слабого огня. Зачерпните 1/4 стакана жидкого теста и вылейте на сковороду.
Шаг 5
Готовьте около 3 минут с одной стороны и 2 минуты с одной стороны.
ШАГ 6
Подавать со свежими ягодами на ваш выбор или сиропом без сахара. Наслаждаться!
Творожные оладьи — Я просто делаю бутерброды
Творожные оладьи — идеальный завтрак. Быстро и легко приготовить: протеина и кусочков внутри, заправленные свежими взбитыми сливками и сиропом или фруктовым соусом, и вы на пути к хорошо сбалансированной еде!
* этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию от любых продуктов, купленных по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.*
Помните, я сказал вам, ребята, что моя мама оставалась с нами в течение 3 недель после рождения ребенка? Что ж, она купила емкость творога, чтобы приготовить лазанью (это было восхитительно!), Но не использовала его полностью. После того, как она ушла, творог все еще лежал на месте, и мне не хотелось, чтобы он пропадал зря.
Теперь я не из тех, кто ест творог и фрукты вместе (со мной происходят странные вещи, что я могу сказать), поэтому мне потребовалось несколько дней, чтобы обдумать это, и затем я понял: блины!
Да.Блины! Все любят блины, а творог — отличный способ добавить немного протеина в любимый всеми завтрак. Позвольте мне рассказать вам несколько причин, по которым я люблю эти блины:
- Творог практически не меняет вкус блинов
- Маленькие кусочки творога, которые высовываются в тесто, карамелизируются и добавляют немного хруст снаружи блинов.
- Эти лепешки пушистые и тают во рту.
Ой ой ой ой.
Изначально этот рецепт был рецептом пахты, поэтому, если вы по какой-то причине не любите творог (не знаю, почему бы никому не понравилось…), замените 3 чашки молока и творога. пахты и исключить лимонный сок.
Вы также можете попробовать заменить творог в этом рецепте моим сливочным домашним сыром рикотта.
Мой муж любит блины … ну, если быть честным, любой завтрак на завтрак, но особенно он любит блины и вафли.Это тесто стало для него хитом, и, учитывая, что он ценитель всего, что нужно для завтрака, я думаю, вы все можете с уверенностью подумать, что это чертовски восхитительные блины!
В своем профессиональном совете я бы посоветовал полакомиться ими с ягодами, сиропом и взбитыми сливками.
Oooor вы можете наслаждаться этим с компотом из ягод, который действительно дополняет вкус умами творога.
Выбор за вами, но вы не ошибетесь!
Сделайте эти блины на бранч в эти выходные и дайте мне знать, что вы все думаете.Как тебе блины?
Всем счастливого поесть!
Чтобы найти другие вкусные идеи для завтрака, ознакомьтесь с этими рецептами:
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках
Блинчики с творогом
Урожайность: 16 блинов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 18 минут
Творожные оладьи — идеальный вариант для завтрака.Быстро и легко приготовить, с кусочками протеина внутри, заправленными свежими взбитыми сливками и сиропом или фруктовым соусом, и вы на пути к хорошо сбалансированной еде!
Состав
- 1 фунт муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 16 унций молока
- 12 унций творога
- 2 унции сливочного масла, топленого
- 3 штуки Яйца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными до полного растворения.Комки будут представлять собой смесь сухих ингредиентов и творога.
- Сбрызните сковороду или сковородку кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Используя мерный стаканчик, отмерьте тесто для блинов и вылейте его в разогретую сковороду.
- Готовьте блин в течение нескольких минут с одной стороны, пока стороны не станут казаться сухими и вы не увидите немного золотистого цвета. Перевернуть.
- Продолжайте готовить, пока обратная сторона не станет золотисто-коричневой. Снять с огня и приготовить оставшееся тесто.
Примечания
Не стесняйтесь менять творог на сыр рикотта, если вы не любитель творога.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках
Информация о питании
Доход 16 Размер порции блиновКоличество на порцию калорий 175 Насыщенные жиры 2 г Холестерин 14 мг Натрий 334 мг Углеводы 25 г Сахар 3 г Белки 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Творожные оладьи — Shutterbean
Как мама разборчивого едока, это потрясающее чувство, когда я пробую новый рецепт, а мой ребенок не только ест, но и просит секунды.
Эти три блина, хотя и не очень красивые, Купер снес их менее чем за три минуты.
Тот блин наверху с мордочкой из изюма? Прошло примерно 2,5 секунды.
Если он так быстро съест эти блины почти в 4 года, я буду рад, когда он достигнет подросткового возраста.
Возможно, придется купить корову! Ага. Я уже планирую наперед.
Немного об этом рецепте. Он взят из новой книги моей подруги Кэтрин «Weelicious Cookbook».Вы были на сайте Weelicious? Это золотая жила для занятых мам и семей. Когда Куперу было почти два года, я помню, как искал в Интернете рецепты для детей и нашел джекпот из фотографий школьных обедов сына Кэтрин в Кении. С тех пор меня зацепило. Перенесемся на несколько лет вперед, и я действительно встретил / пообедал с Кэтрин, и мы сразу же поладили. Эта женщина НЕВЕРОЯТНАЯ. Она не только вдохновляет в кулинарии, но и трудолюбивая мама, страстно любящая еду и семью. Она просто источает позитив, и мне это нравится в человеке.Давайте, посмотрите одно из ее видео, и вы поймете, о чем я.
В Weelicious Cookbook собрано множество отличных рецептов для всей семьи. Если у вас есть кулинарная колея с кормлением своей семьи (я знаю, что это так!), Это будет вашим спасителем. Такие рецепты, как мексиканская лазанья, вафли с беконом и сыром, куриные такитос, куриные гамбургеры сатай и запеченные монеты из цуккини, заставили меня приготовить новые блюда для моей маленькой семьи.
Я чувствую себя обновленным и освеженным! Это приятное напоминание о том, что еда может быть веселой и интерактивной.
Слава Богу за это.
И мы поехали!
Сбор ингредиентов. В этом нет ничего особенного.
Разве вам не нравится это субботним утром, когда вы даже не допили своей первой чашки кофе?
Купер интересовался творогом. Он не хотел пробовать это самостоятельно.
На самом деле я не любил творог, пока мне не исполнилось 25 лет. Кейси представил мне его с зародышами пшеницы и медом.
Вот как я люблю это есть.
В миску положите муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы не образовалось комков.
Все мокрые вещи попадают в миску.
А у нас тесто. У меня был творожный творог побольше. Бьюсь об заклад, небольшой творог тоже был бы отличным.
Выложите тесто на горячую сковороду. Выпей свой кофе. Накрывать на стол. Подбросить. Блины готовы.
Посмотри на это лицо. Кому нравятся блины? КУПЕР!
Кто будет пилить меня за соломинку? Купер!
Его пальцы должны что-то ткнуть, как только я кладу еду перед его лицом.
Хммм. Думаю, мне нужно их обрезать.
Он настаивает на том, что может сам их разрезать! Блин.
«Сколько у меня блинов, мама? Пятнадцать! »
(так он говорит 13)
«Можно мне еще, пожалуйста ?? Я хочу, чтобы следующий блин был в форме ракетного корабля! »
Уххх. Ok?
Эти блины легкие и воздушные. Они немного напоминают блинчики и чем-то напоминают голландский детский блинчик.
Как видите, они стали настоящим хитом! Всего Купер съел 4 1/2. Это потрясающе.
Я хотел бы, чтобы вы заполучили The Weelicious Cookbook, потому что я думаю, вам она действительно понравится.
Если вы хотите получить шанс выиграть, оставьте комментарий ниже и расскажите мне, какое ваше любимое блюдо в детстве.
Давайте ностальгируем!
Мне всегда нравились макароны с сыром моей мамы, а ее мясной рулет был необыкновенно фантастическим.
Я выберу победителя случайным образом в среду, 26 сентября.
Творожные оладьи
делает 18-20 маленьких блинов
(рецепт из Поваренной книги Weelicious)
- 3 яйца
- 1 стакан творога
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки меда или сиропа агавы
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- масло, масло или масляный спрей
Поместите первые 4 ингредиента в миску и взбейте.
В отдельной миске взбейте сухие ингредиенты.
Вылейте сухую смесь во влажную смесь и перемешайте, пока она не смешается.
Нагрейте большую сотейник или сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом или сливочным маслом и вылейте примерно 1 столовую ложку смеси на сковороду для каждого блина.
Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока блины не станут золотистыми.
творожных оладий — smitten kitchen
Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей — найти какой-нибудь странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы использовать его, что не включает, скажем, покупку другого ингредиента, который Я воспользуюсь этим лишь наполовину.
(Это напоминает мне время, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, вставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить избавься от этого ». Но потом, как избавиться от проблемы с кошкой, я всегда спрашивал, и люди качали головами и цокали языком. Ладно, возможно, эта история не является точной параллелью , в конце концов…)
Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который сделан для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.
Я вообще-то обожаю творог (хотя, когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ем его как Я обычно делаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересный корм для блога о кулинарии, не так ли?
Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, очень вкусно, оно напоминало оладьи с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и вкус лапши в кугеле. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам они очень понравились.
Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, такие как мюсли и практические советы. Проверьте это!
Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом
Творожные оладьи
По материалам The Joy of Cooking
Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, э-э, сковородку, но у меня, кажется, случалось одно несчастье за другим — горение, прилипание, темнота, но сырая посередине — прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.
1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 стакан жирного или нежирного творога
3 столовые ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили
1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)
2 крупных яичных белка
Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)
Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду — с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть — при необходимости, и предварительно нагрейте на среднем огне.Если вы используете электрическую сковороду, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.
Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.
Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в жидкое тесто.
Тесто будет густым и шипучим — похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложкой 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям — тут и там вы увидите несколько пузырьков — затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной.Они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока вы закончите готовить остальные, но их лучше всего подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.
Вам также может понравиться:Блины с творогом | diaTribe
Кэтрин Ньюман
На 4 порции
Всего углеводов: 9 грамм на порцию
Практическое время: 20 минут
Общее время: 20 минут
Моя дочь и я обычно ели это каждое утро, а иногда и неделями.По большей части мы замедляемся только из-за того, что заканчивается творог. Если у вас есть родственники из Восточной Европы, то вы поймете, что я имею в виду, когда я описываю их как немного напоминающие блинчики, но с начинкой и крепом, смешанными вместе: нежные, нежные и такие вкусные. Также обратите внимание, что рецепт легко масштабируется: вы можете даже разделить его на четыре части, чтобы приготовить идеальную порцию для одного человека.
Состав
1 1/3 стакана полножирного (4%) творога
4 яйца
4 столовые ложки муки (универсальная или для экспериментов с цельнозерновой, кокосовой и / или миндальной мукой)
3 столовые ложки топленого сливочного масла (плюс еще сливочное масло для смазывания сковороды и сервировки)
¾ чайная ложка кошерной соли (или вдвое меньше поваренной соли)
Инструкции
1.Пока вы готовите тесто, нагрейте сковороду или сковородку на среднем или слабом огне.
2. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
3. Смажьте маслом сковороду (которая к этому моменту должна быть горячей), затем влейте ложки жидкого теста, чтобы они распространились на 3- или 4-дюймовые круги. Готовьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотистой, а края не станут выглядеть сухими, затем переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой (всего около 5 минут).
4. Подавать со сливочным маслом и фруктами или, честно говоря, — а это мой любимый способ — совсем просто.
О Екатерине
Екатерина любит писать о еде и кормлении людей. В дополнение к своему блогу о рецептах и воспитании детей Ben & Birdy (у которого еженедельно около 15 000 читателей), она редактирует серию журналов о кулинарии ChopChop. Этот детский кулинарный журнал получил награду «Публикация года Джеймса Берда» в 2013 году — первая некоммерческая организация, получившая ее, — и золотую награду «Выбор родителей». В прошлом году они запустили версию журнала WIC для семей, участвующих в Специальной программе дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC), и в настоящее время разрабатывают свою старшую версию Seasoned по заказу AARP.Ежегодно они распространяют более миллиона журналов по платной подписке, в кабинетах врачей, школ и больниц. Их миссия началась с ожирения как ее явной цели — и с годами сместилась к более целостной, в основе которой лежат здоровье и счастье.