Блинчики с капусты – Блинчики с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные. Начинка для блинов капуста с яйцом рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым. 

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.

Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото

Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.

Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.

В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.

Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели. 

Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.

Выкладываю капусту в сковороду к овощам.

Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.

Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть. 

Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте. 

На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку. 

После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком. 

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.

Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком

Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.

В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.

Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

В стакане кипятка растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.

Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.

Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.

11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов

Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

рецепты с пошаговым фото, калорийность

14 октября 2017
3296

Блины – универсальное блюдо. С ними можно готовить десерты, запеканки, вторые блюда, а еще – делать закуски. Предлагаем вам несколько рецептов блинчиков с капустой. Они сочные, простые и очень вкусные.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
лука —1 шт
молока —650 мл
сахара —30 г
капусты —0,4 кг
яиц —4 шт.
масла постного —80 мл
муки —440 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Готовим блины с капустой таким образом:

  1. Три яйца взбить при помощи миксера с солью и с сахаром;
  2. Далее поочередно добавить муку и молоко;
  3. Добавить сюда же две-три ложки масла и замесить однородное тесто;
  4. С капусты убрать два-три первых листа, вымыть ее и мелко и коротко нашинковать;
  5. Освободить лук от шелухи и порезать его маленькими кубиками;
  6. В сковороду влить немного масла и добавить сюда сначала лук. Его необходимо обжарить до прозрачности;
  7. После этого переложить к нему всю капусту. Перемешать и жарить в течение пяти минут;
  8. Добавить совсем немного воды, меньше, чем полстакана, снова помешать и готовить, пока капуста не поменяет цвет и не станет мягче. Она заметно уменьшится в объеме;
  9. В конце вбить сюда одно яйцо и интенсивно перемешать, чтобы оно схватилось. Приправить;
  10. В другой сковороде из постоявшего теста нужно напечь блинчики, как обычно, и необязательно тонкие;
  11. В каждый блин положить капустную начинку и завернуть конвертом. Подавать можно сразу, особенно вкусно со сметаной.

Блины с начинкой из капусты с яйцом

  • 220 мл кефира;
  • 7 г соли;
  • 1 кочан капусты;
  • 220 мл газированной минеральной воды;
  • 30 мл масла;
  • 240 г муки;
  • 90 г масла;
  • 7 яиц;
  • 40 г сахара.

Время: 40 мин.

Калории: 109.

Как готовить:

  1. Поставить четыре яйца вариться вкрутую. Это займет минут пятнадцать. После этого им необходимо время остыть в холодной воде;
  2. Остальные три яйца вбить в миску, где будет замешиваться тесто;
  3. Снять с капусты первые листья, помыть ее, нашинковать как можно тоньше;
  4. Подогреть небольшое количество обычной воды и опустить в нее капусту, выдержать не более трех минут и вытащить. Это позволит продукту быть мягче;
  5. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, сверху выложить уже остывшую капусту;
  6. Приправить и слегка обжарить, посолить, мешать нужно постоянно;
  7. Охлажденные вареные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками. Капусту с огня снять и перемешать ее с яйцами;
  8. К сырым яйцам необходимо влить смесь из кефира и минералки. Идеально, если она будет содовой, взбить венчиком и посахарить, добавить щепотку соли;
  9. Далее влить сюда масло, снова немного помешать и небольшими частями добавить муку. Получится жидкое тесто;
  10. Раскалить сковороду и обжарить на ней блинчики. После этого выложить в каждый из них начинку и завернуть в конверт или трубочку. Подавать можно с зеленью, сметаной или растопленным маслом.

Жареные пирожки с творогом — еще один вариант выпечки, который можно приготовить без духовки.

Читайте как приготовить сочный рис с шампиньонами — блюдо подойдет для поста и для меню вегетарианца.

Возьмите на заметку рецепт обалденно вкусного и оригинального торта в виде Киндер-сюрприза — супер угощение для детского праздника.

Блинчики с мясом и капустой

  • 2 яйца;
  • 45 мл масла;
  • 1 луковица;
  • мука;
  • 15 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 280 г капусты;
  • 460 г куриного фарша;
  • 60 г масла;
  • зелень.

Время: 50 мин.

Калории: 146.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Яйца смешать с молоком, всыпать сюда немного сахара, присолить. Затем ввести сюда муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто стало похоже на питьевой йогурт. Понадобиться около стакана;
  2. На данном тесте пожарить блины стандартно. Можно жарить и на масле, и на сале;
  3. Очищенную луковицу мелко порубить, а затем добавить к ней фарш и обжаривать его до готовности. Мешать необходимо часто, чтобы разбивать образующиеся большие комочки. Приправить по вкусу, к примеру, паприкой или смесью специй для курицы;
  4. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить. Идеально будет использовать петрушку и базилик. Смешать их с мясной массой;
  5. Отдельно необходимо обжарить мелко нашинкованную капусту. Делать это нужно на смеси двух масел. Мешать тоже достаточно часто, огонь не должен быть сильным. После этого добавить сюда фарш с луком и хорошенько перемешать;
  6. Когда начинка остынет, ее можно будет завернуть в блины. Каждый конвертик переложить в сковороду и немного его обжарить, чтобы с двух сторон появилась корочка. На это уходит около двух минут, порой быстрее. Подавать можно с черным чаем или сметаной.

Блинчики с капустой и грибами

  • 160 г муки;
  • 90 мл масла;
  • 320 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 30 г масла;
  • 60 г сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг капусты;
  • 20 г укропа.

Время: 1 ч.

Калории: 158.

Этапы жарки и сборки:

  1. Кусочек сливочного масла растопить, оно не должно быть горячим;
  2. В просеянную муку вбить одно яйцо, затем влить сюда молоко, растопленное масло. Добавлять сахар по вкусу, обязательно присолить, перемешать;
  3. Из этого теста спечь тонкие блины на растительном масле;
  4. Сухие грибы замочить в воде на один час, после чего руками их аккуратно отжать и измельчить ножом;
  5. Очищенную от шелухи луковицу тоже порезать мелко;
  6. Вымытую капусту необходимо тонко нашинковать;
  7. В сковороде раскалить две ложки масла и положить сюда одновременно грибы, лук и капусту;
  8. Обжарить и приправить, затем накрыть крышкой и протушить примерно десять минут. Огонь должен быть слабый. В конце капуста станет мягкой;
  9. Остальные яйца сварить и убрать с них скорлупу, порезать кубиками;
  10. Укроп нашинковать;
  11. Оба ингредиента добавить к капусте и перемешать. Выложить начинку в каждый блинчик и свернуть конвертом;
  12. Переложить конверты на противень, отправить их в духовку на семь минут при 180 по Цельсию. При подаче блинчики дополнительно присыпать свежим укропом.

Кулинарные советы

Для хорошего теста все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому все продукты следует за полчаса до готовки вытащить из холодильника. Только если по рецепту указано, какую температуру должен иметь определенный продукт, то так сделать и нужно. А в идеале все должно быть комнатной температуры.

Для пышности блинов можно использовать не только минералку, но и водку, соду, дрожжи, а можно просто взбить белки. Каждый из этих ингредиентов немного меняет технологию приготовления теста, но все они работают.

Быстрый ужин из блинчиков и всегда доступной капусты можно приготовить и в пост, и на праздник, и просто перекусить. Капуста легко сочетается со многими продуктами и специями, а потому с ней можно экспериментировать!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

яйцом, рецепт и фото, начинка мясом, калорийность, брокколи

Довольно простые в приготовлении блинчики с капустой получаются всегда сочными и ароматными. Помимо этого, они выходят сытными и низкокалорийными, придутся по вкусу всем домочадцам. Такие блинчики можно подавать к завтраку, обеду или ужину. Детки, которые неохотно употребляют в пищу овощи, не смогут отказаться от домашних мучных вкусняшек с капустой.

Для начинки можно использовать жареную, отварную или тушеную капусту. Для придания блинчикам пикантной кислинки в начинку можно использовать тушеную квашеную капусту. Для приготовления блинчиков в качестве закуски в начинку можно добавить душистые различные травы или любимые специи, тогда блюдо приобретет насыщенность и остроту.

Королевские блинчики с капустой

Ингредиенты для блинчиков:

  • пол литра нежирного кефира (можно использовать сыворотку)
  • граненый стакан охлажденной воды
  • граненый стакан кипятка
  • пара свежих куриных яиц
  • 50 грамм сахара
  • 40 грамм подсолнечного масла
  • 300 грамм муки пшеничной
  • 5 грамм соли
  • половина ч. ложки пищевой соды

Ингредиенты для начинки:

  • полкило свежей белокочанной капусты
  • крупная луковица
  • подсолнечное масло для зажарки
  • соль, перец
  • 40 грамм томатной пасты

Рецепт начинки для блинчиков:

  1. Луковица нарезается маленьким кубиком и зажаривается в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
  2. Молодая капуста шинкуется тонкой, но не длиной соломкой, и выкладывается к луку, обжаренному до прозрачности. Все тушится под плотно закрытой крышкой до мягкого состояния.
  3. Когда капуста станет мягкой, к ней добавляется соль, томатная паста и свежемолотый перец. Подержать на медленном огне еще около 10 минут.

Рецепт теста:

  1. В миску с кефиром вливается холодная вода, затем сразу кипяток, добавляется соль и хорошо перемешивается.
  2. Затем небольшими порциями всыпается мука и взбивается до тех пор, пока не будет комочков.
  3. В тесто добавляется подсолнечное масло и перемешивается.
  4. В отдельной миске взбиваются яйца с сахаром и содой. После этого вливаются в миску с тестом.
  5. Блинчики жарятся сразу же после приготовления теста, на разогретой сковороде с добавлением масла.

В блинчики заворачивается теплая начинка. Готовые рулетики не будут разворачиваться, если их предварительно обжарить на сливочном масле, после чего подать к столу.

Овощные блины из брокколи

Такие блины будут полезны для питания детей, которые не любят употреблять овощи в натуральном виде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи
  • половина граненого стакана свежего молока
  • пара куриных яиц
  • 70 грамм муки пшеничной
  • 5 грамм мелкой соли
  • свежесмолотый перец
  • пара зубчиков чеснока
  • 20 грамм подсолнечного масла

Рецепт:

  1. Соцветия брокколи промываются и отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Затем вынимаются из воды шумовкой и остужаются.
  2. Охлажденная капуста измельчается при помощи блендера в пюреобразную массу.
  3. Потом к пюре из брокколи добавляется молоко, яйца, соль, мука, перец, очень мелко порубленный чеснок и подсолнечное масло. Тесто хорошо вымешивается и оставляется на четверть часа.
  4. Выпекаются блинчики обычным способом, на сковороде небольшого размера.

Низкокалорийные капустные блинчики

Несмотря на то, что блины по данному рецепту тонкими не получаются, они имеют очень низкую калорийность. Такие блинчики подойдут для завтрака людям, соблюдающим диету.

Ингредиенты:

  • 0.1 килограмма свежей белокочанной капусты
  • свежее куриное яйцо
  • 150 грамм любой цельнозерновой муки или молотой овсяной крупы
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 30 грамм оливкового масла
  • четверть ч. ложки пищевой соды
  • 20 грамм сахара
  • стакан свежего молока
  • половина стакана воды

Рецепт:

  1. Нашинкованную небольшой соломкой капусту отварить в кипящей подсоленной воде около десяти минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отваренную капусту порубить как можно мельче.
  2. В глубокой миске смешать яйцо, сахар, соль, перец, соду, молоко, воду и масло.
  3. Капустную массу соединить с мукой и перемешать.
  4. К муке с капустой постепенно влить смесь яиц и молока, и все перемешать до однородности.
  5. Выпекаются блины на небольшой сковороде до полной готовности.

С начинкой из капусты и яиц

Ингредиенты для теста:

  • 300 миллиграмм кипятка
  • 300 грамм муки
  • 250 миллиграмм свежего молока
  • пара свежих куриных яиц
  • 50 миллиграмм масла растительного
  • 40 грамм сахара
  • 5 грамм соли

Ингредиенты для начинки:

  • 250 грамм белокочанной капусты
  • репчатая луковица
  • морковь
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • масло растительное для жарки
  • соль

Рецепт начинки:

  1. Капуста шинкуется тонкой, но не очень длиной соломкой.
  2. Луковица нарезается маленьким кубиком, морковь натирается на крупной ячейке терки.
  3. Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом, затем обжарить на ней капусту в течение десяти минут, периодически помешивая ее.
  4. В обжаренную капусту добавляется лук и морковь и обжаривается до полного размягчения овощей.
  5. В глубокую миску нарезаются вареные яйца мелким кубиком и соединяются с обжаренными овощами. Начинка солится и перемешивается.

Рецепт блинов:

  1. В глубокой чаше слегка взбиваются яйца с солью и сахаром.
  2. Затем к ним добавляется молоко, все перемешивается и небольшими порциями вводится мука.
  3. После того, как в тесте не будет комочков, в него вливается кипяток и все тщательно перемешивается. После этого тесту необходимо отдохнуть в течение четверти часа.
  4. В готовое блинное тесто вливается масло и перемешивается.
  5. Выпекаются блинчики обычным способом, до золотистого цвета.
  6. На середину каждого блина укладывается немного остывшей к тому времени начинки. Блинчики заворачиваются в виде мешочка. Один блин разрезается на не толстые полоски, которые используются для завязывания мешочков.
  7. Готовые мешочки из блинов с капустно-яичной начинкой выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекаются в духовом шкафу при 180 градусах, в течение семи минут.

Подаются блины к столу на большом блюде, на котором красиво уложены листья зеленого салата.

Закусочные блинчики с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • 450 грамм муки пшеничной
  • 800 миллиграмм свежего молока
  • 4 свежих яйца
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм соли
  • 50 миллиграмм подсолнечного масла
  • половина килограмма белокочанной капусты
  • 300 грамм любого мяса
  • морковь
  • репчатая луковица

Рецепт:

  1. Яйца слегка взбиваются с солью и сахарным песком.
  2. Затем к ним вливается свежее молоко и добавляется просеянная мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
  3. В готовое тесто добавляется масло, размешивается.
  4. Блины выпекаются на сковороде до полной готовности.
  5. Мясо отваривается до полной готовности и измельчается до состояния фарша.
  6. Лук, нарезанный мелким кубиком, вместе с натертой морковью зажаривается в глубокой сковороде с добавлением растительного масла.
  7. Капуста нарезается тонкой не длинной соломкой и выкладывается в сковороду к обжаренным овощам. Тушится до полной готовности капусты.
  8. К готовой овощной смеси добавляется мясной фарш и обжаривается еще несколько минут.
  9. На середину готового блинчика выкладывается немного начинки, сворачивается конвертиком. Готовые конвертики обжариваются со всех сторон на сливочном масле и подаются к столу.

При подаче ароматных капустных блинчиков к столу рядом можно поставить соусницу, наполненную домашней сметаной. А сами блинчики посыпать мелко порубленной зеленью.

Самые вкусные блинчики с капустой и яйцом (видео)

Блинчики с капустой в сухарях (видео)

Приятного аппетита!

dachadecor.ru

Капустные блины с капустой рецепт с фото пошагово

Блины из капусты это не сказка, это реальная вкуснятина! Вкус и структура теста.
Тоненькими блинчиками с капустой их не назовешь, это добротные и увесистые блины.

Капустные блины с капустой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2

порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Мука

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Вода

0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
170 ккал

Белков:5 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У: 15 /
23 /
62
Н14 /
С0 /
В86

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 1487

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Как приготовить блины с капустой? Все не сложно!
Тонко нашинковать капусту, залить ее водой (капуста должна быть полностью погружена в воду). Проварить минут 5. Слить воду, оставить капусту, чтобы она остыла.
В отдельной мисочке соединить яйцо, сахар, соду. Добавить молоко, воду и растительное масло.
Смешать муку с капустой. Постепенно добавляя смесь молока и яиц, перемешать.
Теперь можно выпекать блины.
Подавать блинчики с капустой лучше со сметаной.

С какими напитками можно употреблять:

С горячим чаем.

1000.menu

Блины с капустой и яйцом

Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов — из капусты и яиц. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Блины можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). С удовольствием делюсь рецептом аппетитных блинов с капустой и яйцом. Обязательно попробуйте!

Для приготовления блинов с капустой и яйцом нам потребуется:

сахар — 1,5 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

соль — по вкусу.

Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.

Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко.

Всё перемешать. Добавить муку.

Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом).

Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Капусту нашинковать.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут.

Затем добавить в сковороду лук и морковь.

Обжарить овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать. Время жарки зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать (не мелко).

Соединить капусту и яйца. Посолить начинку для блинов и хорошо перемешать.

Выложить немного начинки из капусты с яйцом на серединку блина.

Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка. 

Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с капустой и яйцом вышли у меня, угощайтесь!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Капустные блинчики / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление капустных блинчиков:

Шаг 1: подготавливаем капусту.


Для начала удаляем с капусты верхние листья и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на две половинки. Затем каждую часть натираем на крупной терке и перекладываем в свободную глубокую тарелку. Внимание: если вы будете пользоваться блендером, тогда капусту необходимо нарезать еще на несколько частей, выложить кусочки в чашу блендера и измельчить до состояния соломки на малой скорости в течение 1 минуты.


Шаг 2: подготавливаем морковь.


С помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – промываем овощ под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, натираем морковь и перекладываем стружку в свободную тарелку.


Шаг 3: подготавливаем лук.


Если вы решили добавить в блюдо зеленый лук, тогда промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и убираем в чистую тарелку.

Если же мы используем репчатый лук, тогда первым делом очищаем его от шелухи и промываем тщательно под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.


Шаг 4: подготавливаем зелень.


Зелень петрушки и укропа можно добавлять в капустные блинчики по желанию. Но на самом деле эта зелень придает блюду аромат свежести. Поэтому промываем ее под проточной водой, после отряхиваем руками на весу от лишней воды и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.


Шаг 5: готовим капустный фарш.


Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску, туда же разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и высыпаем по чуть-чуть муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Внимание: муку необходимо добавлять так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто, как на оладьи. Тоже касается и воды. Воду необходимо добавлять только в том случае, если капуста не дала сок после того, как мы ее нашинковали. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем и можем готовить капустные блинчики.


Шаг 6: готовим капустные блинчики.


Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем капустный фарш на сковороду. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности блинчиков золотистой корочки. А вот готовность блюда можно проверить вилкой, поддев ею край блинчика. Если цвет блина на основании стал румяным, тогда с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовые капустные блинчики перекладываем в блюдо для подачи.


Шаг 7: подаем капустные блинчики.


Пока капустные блинчики еще горячие, блюдо стоит подавать к столу. Несмотря на то, что блинчики получаются довольно сытные, они все равно считаются диетическими и не позволят набрать лишний вес. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего со сметаной или сливками.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.

– Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.

– Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.

– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.

– Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Блины с капустой и яйцом: рецепт блинчиков с фото

Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.
bliny s jajcom i kapustoj 1
Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!
bliny s jajcom i kapustoj 2
Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!
bliny s jajcom i kapustoj 3
Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.
bliny s jajcom i kapustoj 4
Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.
bliny s jajcom i kapustoj 5


Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.
bliny s jajcom i kapustoj 6
А затем изделие сверните трубочкой.
bliny s jajcom i kapustoj 7
Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.
bliny s jajcom i kapustoj 8
Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.
bliny s jajcom i kapustoj 9

vkys.info

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о