Блины на сливках — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro
Предлагаю приготовить тонкие блины на сливках. Они покорят вас своей нежнейшей текстурой и изумительным, ярко выраженным, молочным вкусом. Подать их можно с джемом, вареньем, творогом и фруктами, а также с мёдом или сгущённым молоком.
Нельзя назвать данный рецепт очень сложным, немного усилий и прекрасная выпечка уже у вас на столе. Всего у меня получилось 11 тонких сливочных блинов, у вас же может быть другое количество, в зависимости от диаметра сковороды. В любом случае результатом останутся довольны многие. Итак, начнём.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовим продукты по списку к рецепту, а также мерочный стакан объемом 200 мл. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их с холодильника.
Шаг 2 из 7
В глубокую миску вливаем сливки (я использовала нежирные, 10 %) и растительное масло, добавляем сахар и куриное яйцо.
Шаг 3 из 7
Венчиком взбиваем смесь до растворения сладких кристаллов.
Шаг 4 из 7
Затем вводим пшеничную муку и разрыхлитель. Сыпучие ингредиенты обязательно нужно просеять, чтобы насытить кислородом.
Шаг 5 из 7
Снова перемешиваем, добиваясь идеальной консистенции. На этом этапе приготовления лучше воспользоваться миксером.
Блинное тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Даём ему настояться и через 15 минут приступаем к жарке.
Нагреваем сковороду. Смазываем её дно тонким слоем растительного масла и выливаем часть теста. Круговыми движениями равномерно распределяем его, формируя круглый блин.
Жарим в течение минуты на среднем огне, затем поддеваем край деревянной лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Через 30 секунд блин готов, снимаем его со сковороды и перекладываем на плоскую тарелку.
Аналогично используем оставшееся тесто.
Шаг 7 из 7
Нежные, ароматные блины, замешанные на сливках, готовы.
Подаём блинчики на стол в тёплом виде с разнообразными вкусностями и чашечкой ароматного чая. За счёт их эластичности внутрь можно завернуть любую начинку.
Экспериментируйте вкусно! Приятного аппетита!
Блины на сливках: рецепт с фото пошагово
Блинчики на сливках получаются необыкновенно нежными, с насыщенным сливочно-молочным вкусом, мягкие и эластичные. Но для фаршировки я бы их не советовала – они вкусны сами по себе, а начинка будет забивать тонкий вкус блинов.
Можно брать сливки любой жирности и густоты. Если очень жирные (от 20% и выше), рекомендую развести их водой или молоком в пропорции один к одному – тесто станет жидким и у блинов сохранится выраженный молочный вкус.
Обычные питьевые сливки жирностью 10-15% разводить не нужно. Я беру 10% – тесто на них получается жидким, как раз то, что нужно для тонких блинов.
Ингредиенты
- сливки 10% жирности – 250 мл
- яйцо – 1 шт.
- мука – 5 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
- Разбиваем яйцо в миску, всыпаем соль и сахар. Сахара можно положить меньше, если нужно приготовить блины с нейтральным вкусом. По этому рецепту получатся сладковатые.
- Яйцо взбиваем в пену, растворяя сахар и соль. Вливаем сливки комнатной температуры. Перемешиваем.
- Добавляем растительное масло. Даже если используются сливки высокой жирности, масло исключать не стоит – не придется смазывать сковороду, блины будут мягкими и эластичными.
- Вмешиваем масло и просеиваем в тесто муку. Добавляем всю сразу, в один прием. Если получится гуще, чем нужно, разведем тесто молоком или водой.
- Венчиком взбиваем до гладкости, однородности. Тесто для тонких блинов должно получиться без мучных комочков и достаточно жидким, чтобы легко растекалось по сковородке. Накрываем, даем постоять минут 10-15.
- Переворачиваем блин лопаткой, зарумяниваем с другой стороны с полминуты. Складываем готовые блины на тарелку, накрываем сверху блюдом, чтобы оставались горячими.
- Нежные, ароматные блины на сливках готовы. Подаем горячими или теплыми с разными вкусностями и чашкой горячего сладкого чая. Лучше всего к ним подходит варенье или некислая сметана, с пюре из свежих ягод тоже вкусно.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Комментировать
Блинчики на сливках, рецепт | Простые рецепты с фото
Масленица на носу, пора запасаться вкусными и проверенными рецептами. Вот вам, дорогие наши читатели, простой рецепт, который, наверняка, понравится всем домашним. Приготовьте очень вкусные и нежные, тонкие блины на сливках.
На их приготовление понадобится минимум доступных и недорогих продуктов и немного времени. Результат понравится всем без исключения. Подавайте горячие блинчики со сметаной, сладкими добавками к чашке ароматного чая или кофе.
Ингредиенты:
- Сливки 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука пшеничная 100 г
- Масло растительное 30 г
- Цедра апельсина 1 ч.л.
Блинчики на сливках, рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Подберите удобную глубокую емкость для замеса блинного теста. Вбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком до однородности.
Влейте сливки. Используйте с жирностью от 10 до 20 %. Перемешайте венчиком.
Муку просейте через мелкое сито. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешайте до образования однородной консистенции без комочков. Тесто получается довольно жидким.
Если окунуть лопатку, то на ней должен остаться тонкий слой теста. В этом случае, тесто готово и при выпекании не будет рваться.
Если тесто рвется, значит, нужно добавить еще немного муки.
Добавьте апельсиновую цедру и растительное масло. Цедра подойдет свежая, сушеная или замороженная. Перемешайте до равномерного распределения. Вместо цедры отлично подойдет ванильный сахар или другие ароматизаторы.
Установите сковороду с антипригарным дном на небольшой огонь. Хорошо разогрейте. В центр влейте порцию блинного теста и круговыми движениями распределите по всему дну.
Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Если используете простую сковороду, перед жаркой, обязательно, смажьте тонким слоем масла.
Вкусные, тонкие блины с дырочками на сливках готовы. Быстренько зовите всех домашних на дегустацию. Приятного чаепития и вкусных блинчиков!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Блинчики на сливках с какао рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Солнечные блинчики
Блины на Масленицу — это ритуальное блюдо в древнеславянской языческой культуре. Блин считается символом cолнца. Окончание холодной зимы древние славяне считали праздник Масленицы, который оказался живучим, популярен по сей день.
Завтра, в последний день вкусного блинного праздника, предлагаю приготовить блинчики на сливках с какао. Сливочные блинчики получаются вкусными, с шоколадным рисунком символичного солнца. Рисунок вы можете наносить любой, на ваш вкус. Такие блинчики украсят праздничный стол и оставят приятное впечатление на время поста. Приятного чаепития!
Как приготовить «Блинчики на сливках с какао» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блинчики, нужно взять сливки (я использовала жирные домашние), тёплую воду, яйца, муку, подсолнечное масло, соль, сахар; для рисунка какао порошок, сахар, воду.
Шаг 2 Ссылка
Яйца вымыть, протереть, разбить в глубокую посуду и взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Сливки разбавить с тёплой водой (1:1), перемешать. В яичную смесь добавить 1/2 порции разбавленных сливок. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять. 1/2 порции добавить в смесь, продолжая взбивать, чтобы не получалось комков.
Шаг 5 Ссылка
Добавить оставшиеся сливки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Добавить масло. Продолжить взбивать тесто до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово. Оставить его минут на 15 отдохнуть. 1/4 часть теста для рисунка на блинах отлить в отдельную посуду.
Шаг 8 Ссылка
Порошок какао залить 2 ст. л. горчей воды. Размешать. Влить немного 3-4 ст. л. готового теста. Добавить сахар 2 ст. л. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Шоколадную смесь влить в малую часть теста для рисунка. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Шоколадное тесто готово.
Шаг 11 Ссылка
Вылить его в бутылку. В крышке сделать отверстие.
Шаг 12 Ссылка
Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. Жарить блинчик в течение 1 минуты, чтобы тесто сверху немного подсохло. С помощью бутылочки нанести нужный рисунок струйкой шоколадного теста. Продолжить жарить блинчик ещё 1 минуту.
Шаг 13 Ссылка
С помощью деревянной лопатки перевернуть блинчик на другую сторону. Жарить ещё 1 минуту.
Шаг 14 Ссылка
Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно подавать со сметаной, джемом или как самостоятельное блюдо.
Тонкие блины на молоке и сливках рецепт с фото пошагово
молоко – 300 г. (1 стакан),
сливки 33% — 300 г (1 стакан),
сливочное масло,
мёд,
мука – 200 (+/-) г. (1 стакан),
ванильный сахар – 5 г. (1 ч.л.),
яйцо – 3 шт.,
соль – 3 г. (0,5 ч.л.),
сахар – 30 г. (2 ст.л.),
растительное масло – 15 г. (1 ст.л.).
бананы,
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Тонкие блинчики на сливках — как сделать блины на сливках, пошаговый рецепт с фото
Выпечка блинов различающихся по составу ингредиентов, в принципе, одинакова. Для начала, хозяюшкам следует тесто для них замесить, а потом, уже просто выпекать сытные и аппетитные блиночки на сковороде. А вот вкус у домашних налистников (и такое есть название у нашей выпечки), естественно, будет отличаться. Вот, к примеру, наши тонкие, с ажурной каемочкой блины на сливках получаются очень нежными на вкус. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет легко и просто завести тесто на блины.
Ингредиенты:
- сливки (не слишком жирные) – 1,5 стакана;
- мука – чуть меньше стакана;
- яйцо куриное – пару штук стандартных;
- сахарный песок – 1,5 или 2 столовые ложки;
- соль – небольшая щепотка;
- масло (подойдет растительное) – 1,5 столовых ложки.
Как приготовить блины на сливках
Приготовление теста поделим на этапы и первый начнем с того, что разделим яйца на составляющие: белки и желтки. Сначала воспользуемся для замеса теста только желтками. К ним кидаем сахарок и добавляем щепоточку соли.
Желтки со сладким компонентом нужно перетереть теперь. Можно воспользоваться миксером.
Заливаем в получившуюся желтую сладкую смесь сливки (слегка подогретые) и перемешиваем.
Теперь, просеянную муку засыпаем и снова перемешиваем.
У нас остались неиспользованными белки от яиц. Их отдельно вместе с растительным маслом взбиваем и переправляем в блинное тесто.
Еще раз перемешиваем.
Из готового блинного теста на сливках печем как обычно блиночки.
Приятного перекуса!
С чем подать лакомство на стол — дело вкуса. Поэтому, каждая хозяйка решает его на свое усмотрение. В моей семье считают, что такие вкусные, нежные и тонкие блины на сливках очень хороши со сладкими дополнениями: джемами разными (фруктовыми и ягодными) или со сгущенкой, медом.
Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!
Нежные, как шелк, вкуснейшие блинчики на сливках! Блинчики получаются тоненькие и очень нежные. Готовлю их уже около 10 лет, и это самые вкусные блины, из всех, что я пробовала. Моя семья их просто обожает!
Эти блинчики я подаю с обалденно вкусным Апельсиновым соусом!
Радостной вам Масленицы, друзья! 🙂
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
соль | щепотка (по вкусу) |
сахарная пудра | 60 г |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
молоко | 220-320 мл |
мука | 240 г |
сливки (33%) | 500 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
20-30 блинчиков
Видеорецепт
В миску разбиваем яйца.
Добавляем щепотку соли (по вкусу).
Просеиваем сахарную пудру.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Вливаем 220 мл молока и хорошо перемешиваем.
Совет
220 мл молока — это базовая пропорция. С таким количеством молока блинчики получаются средней толщины, не очень тонкие. Именно такое количество молока добавляем в тесто для того, чтобы при добавлении муки тесто получилось однородным, без комков.
А если захотите сделать более тонкие блинчики, можно немного разбавить тесто молоком в конце приготовления.
Просеиваем муку.
И хорошо перемешиваем.
Вливаем сливки.
И в самом конце добавим немного растительного масла. Перемешиваем.
Тесто по консистенции, как жидкая сметана. Можете немного разбавить его молоком, по желанию, чтобы блинчики получились более тонкими.
Тефлоновую сковороду хорошо разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла.
Наливаем тесто тонким слоем и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.
Жарим до золотистого цвета с одной стороны.
Аккуратно переворачиваем и даем зарумяниться с другой стороны.
Посмотрите, какие они нежные и красивые! И цвет просто изумительный – золотой!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт сливочно-клубничных блинов | Allrecipes
Я влюбился в блины один год в IHOP, когда они предлагали их сезонно. Это вкусный заменитель, который утоляет мое желание, пока его не предложат снова. Я даю ему четыре звезды, потому что я обнаружил, что рецепт требует некоторых изменений. Я сделал последние шаги, сначала приготовил начинку из сливочного сыра и взбил сливки, и поставил их в холодильник. Я рад, что сделал это, потому что приготовление блинов отнимало ОЧЕНЬ много времени. Две столовые ложки жидкого теста сделали блины слишком маленькими, даже когда я наклонял сковороду в разные стороны.Поэтому я увеличил его примерно до 4 столовых ложек или чуть меньше 1/4 стакана. Мне также пришлось готовить его на меньшем, чем средний огонь, иначе он слишком быстро схватился, прежде чем я смог намазывать тесто. Если бы мне пришлось что-то изменить в своем опыте, я бы позаботилась о том, чтобы мой муж был дома, чтобы развлекать нашу 15-месячную дочь. На приготовление блинов ушло так много времени, скажем так, к тому времени, когда я закончила, у меня уже был кричащий ребенок, разбросанная по игрушкам кухня и грязные подгузники к концу. Если бы я использовал 2 столовые ложки жидкого теста каждый раз, я бы готовил половину дня, а поздний завтрак превратился бы в полдник.Это отнимает много времени — да, но результат того стоит — по крайней мере, до тех пор, пока IHOP не вернет блины!
Я подумал, что этот рецепт был великолепен, подача была слишком сладкой для моего мужа, поэтому в следующий раз я уменьшу потребление сахара, и я не использовала лимонную цедру, но кроме этого они были превосходными
Для свадьбы моего лучшего друга душ. Я выбрала тему «Парижское кафе» и использовала этот рецепт для блинов, которые приготовила в качестве закусок. Я использовала этот рецепт в сочетании с рецептом «Десертные блины» тоже из всех рецептов.Все их любили. Один человек даже сказал мне, что эти блины были лучше, чем те, что она ела в ее любимом ресторане 🙂 Я также приготовила их снова через несколько дней после душа, потому что они были очень хороши. Оба раза я их готовил, я не использовал цедру лимона, а начинка из сливочного сыра по-прежнему оставалась великолепной. Во второй раз я не использовала цедру лимона или лимонный сок, и они все равно были восхитительны.
Я согласен с другими рецензентами (жаль, что я не прочитал обзоры, прежде чем делать это). В рецепте слишком много сахара.Смесь сливочного сыра слишком сладкая. В итоге я добавил еще 8 унций сливочного сыра, чтобы уменьшить сладость, а затем выбросил около чашки начинки перед добавлением взбитых сливок. Я бы сделал это снова; однако я бы использовал только 3/4 стакана кондитерского сахара (вы всегда можете добавить больше, если хотите, но вы не можете вынуть его после того, как это произошло).
Я сделала это для своего мужа сегодня, и за исключением отказа от лимонного сока (меня не было), я строго следовала рецепту.У моего мужа закончились прилагательные, описывающие, какие они замечательные. Это будет еженедельный товар для него, и я благодарю вас за потрясающий рецепт!
Я использовал этот рецепт для начинки, но для настоящих крепов использовал рецепт «Базовые блины». Они были похожи. Внес пару изменений в начинку после прочтения отзывов. Я использовал только 1 стакан просеянного кондитерского сахара, сначала сделал начинку и поставил в холодильник, пока готовил блины. В следующий раз я думаю, что оставлю цедру лимона и добавлю только 1/2 чайной ложки лимонного сока.Используется нежирный сливочный сыр. Также увеличим ваниль до 1 ч. Очень сытно, но тоже очень хорошо!
Они были оооочень хороши! Прочитав другие отзывы, я использовал меньше, чем полное количество сахарной пудры. Я также использовал обычные сливки для взбивания и взбивал их, не подслащивая. Начинка получилась сладкой, но не слишком сладкой. Я нарезал клубнику, посыпал ее сахаром и поставил в холодильник, пока готовил начинку и блины. Мои блинчики получились неплохими, но не очень.Что-то вроде бла-дегустации, и они выглядели неправильно, но они работали, я думаю, это была моя сковорода. Все еще вкусная еда!
Я сделал это для своей жены на день рождения, и она полюбила их!
Этот обзор предназначен только для начинки, так как я уже делал блины по рецепту «базовых крепов» на этом сайте. Я обычно делаю пикантные блины, но Хабс попросил десертный креп (странно — он обычно не ест сладкое), но мне нужна была начинка. Готовлю начинку точно по инструкции.Мне очень понравился лимонный вкус начинки, но детям не очень. Пропорции сливочного сыра, сахарной пудры, ванили и сливок самые подходящие. Если вы решите отказаться от лимонного сока, вы всегда можете немного разбавить его небольшим количеством молока. Хороший рецепт — спасибо!
Рецепт французского крепа с пошаговыми фото
Простой и вкусный рецепт основных блинов или тонких французских блинов. Рецепт с пошаговыми фото.
Рецепт французских блинов
Мой муж родом из французского региона Бретань, где, как считается, возникли блины (или, вернее, блинов ).Само собой разумеется, что в этой части мира вполне приемлемо есть блины на завтрак каждое утро, или даже как goûter , французский эквивалент послеобеденного чая.
Я беззастенчиво пользуюсь этой возможностью всякий раз, когда мы находимся в Бретани, как и мои племянницы, которым удается съесть блины не только на завтрак, но и на ужин!
Дома, когда есть спрос на блины, я обычно готовлю любимые детские пиклеты.Это были блины, которые я ел в Австралии, и мне согревает сердце, когда я вижу, что мои дети обожают их так же сильно, как и я.
Но время от времени мне нравится делать французские блины для чего-нибудь более существенного.
Что такое французские блины?
Французские блины очень тонкие и нежные блины, которые обычно едят во Франции в качестве закуски.
Для сравнения, американские блины намного меньше, и обычно имеют толщину и пушистые из-за разрыхлителя в тесте.
Рецепт легкого блинчика
Традиционно для сладких или десертных блинов используется базовый рецепт блинов, представленный ниже; пикантные блины следуют тому же рецепту, но в них используется гречневая мука вместо простой муки (универсальная мука) и используется вода вместо молока .
Тем не менее, мне нравится использовать этот базовый рецепт крепов и для пикантных крепов — в рецепте очень мало сахара, поэтому они довольно мягкие сами по себе (это начинки, которые добавляют сладости), и они очень хорошо сочетаются со сливочными соусы, подобные этому из моего рецепта телятины по-цюрихски с грибно-сливочным соусом.
Как приготовить блины
Шаг 1
Независимо от того, делаете ли вы сладкие или соленые блины, очень важно, чтобы тесто выдерживалось не менее 1 часа , чтобы оно загустело, а клейковина расслабилась. Это, в свою очередь, позволит производить мягкие крепы и тонкие как бумага .
Если вы сделаете блины сразу, они останутся хорошими на вкус, но могут быть немного более жевательными.
Шаг 2
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием примерно на 1/4 чайной ложки масла.Используйте кухонную бумагу, чтобы равномерно покрыть сковороду сливочным маслом, а также впитать излишки масла.
Но важно, чтобы вы смазывали сковороду сливочным маслом, потому что именно масло помогает приготовить блины и сделать их хрустящими.
Шаг 3
Налейте в сковороду немного жидкого теста и быстро встряхните, чтобы тесто покрыло форму ровным слоем.
Тесто для крепов очень похоже на обычное тесто для блинов, но вам придется поэкспериментировать с несколькими первыми крепами, чтобы получить нужную консистенцию.
Тесто для блинов должно быть достаточно тонким, чтобы равномерно распределиться по поверхности сковороды, но оно также должно быть достаточно толстым, чтобы блинчик получился твердым.
Шаг 4
Как только края начнут хрустеть и блин станет красивым и золотистым, быстро переверните блин, чтобы приготовить другую сторону в течение 1-2 минут.
Полученный креп должен быть очень тонким (почти прозрачным) с четкими краями.
Начинка для блинов
По словам моей шведской невестки, в Швеции вполне нормально есть блины на ужин.И поэтому мне нравится время от времени использовать эту концепцию, делая большую партию французских блинов на ужин, сохраняя их теплыми в низкой духовке, пока я их готовлю.
Ужин — это блинчики «все, что вы можете съесть» с различными начинками, например:
Еще французские рецепты
Если вы ищете другие французские рецепты, вам также может понравиться:
Каннелес
Французские Мадлен
Профитроли с шоколадным ганашем
РаспечататьБлины французские
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Время отдыха: 1 час
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Урожайность: На 8-10 блинов
- Категория: Завтрак
- Метод: Плита
- Кухня: Французская
Простой и вкусный рецепт французских блинов или тонких французских блинов.
Состав
- 200 г (1 1/3 стакана) простой муки (универсальная мука)
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры (сахар высшего сорта)
- щепотка мелкой соли
- 600 мл (2 1/3 стакана) цельного молока (цельное молоко)
- 2 яйца
- масло сливочное для жарки
Инструкции
- Отмерьте муку, сахар и соль в миску.
- Налейте молоко в большой мерный кувшин и аккуратно взбейте яйца.
- Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно взбивайте, пока все не смешается и не останется комков. Будьте осторожны, не взбивайте смесь слишком сильно.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто постоять минимум на 1 час или на ночь в холодильнике.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с примерно 1/4 чайной ложки масла .
- Взболтайте сковороду, чтобы масло растаяло и покрыло поверхность сковороды.
- Сожмите кусок кухонной бумаги и аккуратно используйте его, чтобы равномерно покрыть сковороду сливочным маслом и впитать излишки масла. Если на сковороде будет слишком много масла, это может помешать хорошему подрумяниванию блина.
- Налейте примерно 60 мл ( 1/4 стакана ) теста в сковороду и быстро покрутите сковороду так, чтобы тесто покрыло всю поверхность сковороды.
- Готовьте креп в течение нескольких минут, пока он не станет слегка золотистым, а края не станут твердыми, а затем переверните его, чтобы приготовить другую сторону еще 1-2 минуты.
- Выложите приготовленный креп на тарелку в теплой духовке и продолжайте с оставшимся тестом.
- Не забывайте растапливать масло каждый раз перед добавлением теста в сковороду — именно масло помогает блинчикам готовиться и подрумяниваться.
- Подавайте блины теплыми, обильно посыпав сахарным песком и немного лимонного сока, или с любой другой начинкой.
- Блин можно скатать как бревно или сложить пополам, а затем еще раз пополам.
Кухонные ноты
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОТИВОВОДЫ ДЛЯ БЛИНОВ ИЛИ БЛИНОВВы можете приготовить блины или блины на любой сковороде с антипригарным покрытием, но у специальной формы для крепов очень низкие стороны, что облегчает их извлечение из формы. У меня есть старая и надежная креповая сковорода T-Fal. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОПАТКИ ДЛЯ БЛИНОВ
Если вы не умеете переворачивать блины, я рекомендую использовать широкую лопатку для блинов, которая позволяет легко переворачивать блины и блины. ПЕРВЫЙ БЛИН
Как и в любом рецепте блинов, первый блин обычно не всегда получается или выглядит правильно, часто из-за того, что сковорода не нагрелась до нужной температуры и / или потому что в ней слишком много масла. Сковорода. В семье моего мужа на самом деле ссорятся из-за первого блина, потому что они утверждают, что он самый вкусный из всего сливочного масла, которое они поглотили! СОГЛАСОВАННОСТЬ КЛАССА
В зависимости от размеров вашей сковороды вам придется поиграться с количеством масла и теста, чтобы найти правильный баланс для получения идеальных крепов.Возможно, вам также придется разбавить тесто молоком, если оно слишком густое. СОВЕТЫ ВПЕРЕДИТЬ
Важно дать тесту отдохнуть, чтобы клейковина в муке успела отдохнуть, что приведет к получению более мягких и менее жевательных блинчиков. Если вы оставили тесто на ночь, возможно, вам придется немного разбавить его, добавив немного молока. СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
Любые оставшиеся блины можно хранить в холодильнике, накрыть пищевой пленкой и осторожно подогреть в сковороде с антипригарным покрытием перед подачей на стол. СОВЕТЫ ПО МОРОЗИЛЬНИКУ
Моя невестка замораживает блины и размораживает их в микроволновой печи, чтобы быстро перекусить или поесть для своих детей. СДЕЛАЙТЕ ЕГО БЕЗ ГЛЮТЕНА И БЕЗ МОЛОКА
Чтобы приготовить безглютеновые блины, которые также не содержат молока, замените муку в этом рецепте на гречневую муку и молоко на воду . В результате получится то, что французы называют « galette de sarassin », которые обычно подают с пикантной начинкой. ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.
Питание
- Размер порции: 10
- Калорий: 146
- Сахар: 2,8 г
- Натрий: 103 мг
- Жиры: 3,9 г
- Углеводы: 21,7 г
- Волокно: 0.7g
- Белки: 5,4 г
- Холестерин: 45,1 мг
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 9 февраля 2016 года. Он был дополнен более подробными примечаниями к рецептам.
Как легко приготовить домашние французские блинчики
В качестве альтернативы блинам для позднего завтрака домашние блинчики элегантны и восхитительны, их подают с различными начинками, и их так легко приготовить! Сегодняшнее пошаговое руководство покажет вам, как приготовить прекрасные французские блины, которые можно подавать прямо сейчас или заморозить на потом.Также в мой рецепт входит слегка подслащенная начинка из взбитого сливочного сыра с невероятным черничным компотом.
Ищете другие идеи для завтрака? Попробуйте мои классические вафли из пахты , запеченные яичные чашки прошутто или банановые блинчики !
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по этим ссылкам.Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, принадлежат мне.
Что такое блины?
Креп — это разновидность очень тонких блинов, но в отличие от блинов, приготовленных из разрыхлителя, крепы не содержат разрыхлителя. Без разрыхления блины получаются очень тонкими и плоскими, идеально подходящими для начинки с любым видом сладкой или соленой начинки. Блинчики родом из Бретани, Франция, традиционно готовятся из гречневой муки и считаются национальным блюдом Франции.Я делаю свои блины из универсальной муки, чтобы получить легкую, нежную текстуру и красивый бледно-золотистый цвет.
Почему вам понравятся эти блины
Сделать просто . Приготовить домашние блины на самом деле так просто! Просто взбейте тесто на ночь и дайте ему постоять в холодильнике на ночь. Утром нужно всего несколько минут, чтобы приготовить партию мягких красивых крепов. Убедитесь, что у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, иначе у вас не получится вытащить блины из сковороды, не порвав их.
Простые ингредиенты для кладовой . Для приготовления французских блинов не нужны никакие причудливые ингредиенты. Достаточно всего нескольких стандартных ингредиентов, которые есть под рукой у каждого пекаря.
Универсальный . Все дело в начинке универсальности крепов. Мне нравится сочетать что-то сливочное с чем-то фруктовым, например, ванильным заварным кремом с клубникой, взбитым сливочным сыром с черникой или даже шоколадной пастой из фундука с карамелизированными грушами и жареными лесными орехами.Вы уловили идею.
СОВЕТ : Помимо подачи блинов на завтрак или бранч, вы можете сложить их друг на друга, наполнив каждый креп тонким слоем заварного крема или сливок, чтобы приготовить креповый торт.
Необходимое оборудование
- Блендер или чаша + венчик . На самом деле вам понадобится только миска и венчик, чтобы приготовить тесто для крепа, но если у вас есть комочки, то блендер поможет сделать тесто идеально однородным.
- Электромиксер . Чтобы приготовить взбитый сливочный сыр, вам понадобится миксер (подойдет подставка или ручной миксер), чтобы взбить сливочный сыр, сахар и жирные сливки до густоты и пышности.
- Кастрюля . Для приготовления компота из черники.
- Антипригарная сковорода . Вероятно, самый важный инструмент для приготовления блинов — это сковорода с антипригарным покрытием. Без этого вы не сможете достать блины из сковороды, не порвав их. Я рекомендую сковороду 6-8 дюймов (измеряется по дну сковороды) или даже сковороду для крепов , если вы действительно серьезно относитесь к приготовлению крепов.
СОВЕТ : Не используйте сковороду с антипригарным покрытием для чего-либо, кроме блинов и яичницы-болтуньи, аккуратно вымойте ее и, пожалуйста, не кладите ее в посудомоечную машину , если вы хотите, чтобы она оставалась непригодной для употребления. палка.
Состав
Блинчики
- Молоко . Используйте цельное молоко для лучшего вкуса домашних блинчиков.
- Яйца . Яйца связывают тесто воедино, придавая ему прочность.
- Масло сливочное . Несоленое масло в тесте для крепов добавляет жирности, аромата и насыщенности. Вам также понадобится немного масла для смазывания сковороды во время приготовления блинов.
- Мука . Универсальная мука придает блинчикам структуру и мягкую нежную консистенцию.
- Соль . Щепотка соли усиливает вкус. Если вы используете соленое масло вместо несоленого, не забудьте добавить в рецепт лишнюю соль.
- Мускатный орех . Свежий натертый мускатный орех придает великолепный вкус, но если вам не нравится мускатный орех, вы можете не добавлять его или вместо этого добавить небольшую щепотку корицы или кардамона.
Сливочный сыр
- Сливочный сыр . Для лучшего вкуса сливочно-сырной начинки используйте жирный сливочный сыр.
- Сахарная пудра . Делает начинку более сладкой.
- Экстракт ванили + миндаля . Вкус.
- Густые сливки для взбивания . Придает сливочному сыру легкую пушистую консистенцию.
Черничный компот
- Черника . Используйте свежие или замороженные ягоды, в зависимости от сезона и удобнее. Замороженные ягоды обычно дешевле свежих.
- Сахарный песок . Добавляет сладости.
- Кукурузный крахмал . Компот загустевает.
- Лимонный сок . Добавляет немного терпкости для усиления вкуса черники.
- Экстракт ванили . Вкус.
Инструкции (пошаговые)
Креповое тесто
- В мерной чашке для жидкости взбейте молоко, воду, яйца и топленое масло.
- В миске просейте муку, соль и мускатный орех. Влейте примерно половину молочной смеси и взбейте тесто до однородной массы.Вмешайте оставшуюся молочную смесь, взбивая тесто до однородной массы ( изображения 1–4 ).
- Если у вас есть блендер, вы также можете просто поместить все ингредиенты в блендер и взбивать в течение 30-60 секунд до получения однородной массы.
- Накройте миску с жидким тестом полиэтиленовой пленкой, поместите в холодильник и дайте тесту постоять ночь . Это время отдыха позволяет муке полностью впитать жидкость и расслабить глютен, в результате чего получаются очень нежные нежные блинчики.
- 1
- 2
- 3
- 4
Начинка сливочного сыра
- С помощью электрического миксера (настольного или ручного) взбейте сливочный сыр, экстракты ванили и миндаля, а также сахарную пудру до однородной массы.
- Добавьте густые сливки и взбивайте, пока они не станут однородными, густыми и воздушными ( Изображения 5 — 6 ).
- Охладите взбитый сливочный сыр в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится. Вы можете приготовить взбитый сливочный сыр за 1 день.
- 5
- 6
Черничный компот
- В кастрюле перемешайте чернику с сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок и ваниль.
- Готовьте чернику на среднем огне, часто помешивая, пока она не станет очень сочной. Когда сок начнет загустевать, постоянно помешивайте и продолжайте варить в течение 1 минуты, пока он не загустеет, как начинка для пирога ( Изображения 7-10 ).
- Дайте компоту остыть до комнатной температуры перед использованием или храните в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится.Вы можете приготовить компот и поставить его в холодильник за 3 дня.
- 7
- 8
- 9
- 10
Приготовление блинов
- После того, как тесто для крепов поставлено в холодильник на ночь, оно будет выглядеть разделенным. Просто взбейте еще раз до однородной массы. Если видны комочки муки или кусочки масла, взбейте тесто в блендере до однородного состояния.
- Нагрейте 6-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей.Слегка смажьте сковороду 1/4 чайной ложки сливочного масла. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы масло и тесто зашипели при ударе, но не настолько, чтобы блины стали коричневыми и хрустящими.
- Отмерьте чуть меньше 1/4 стакана (около 3 столовых ложек) жидкого теста в центр сковороды, затем перемешайте его, пока тесто не покроет дно сковороды тонким слоем. Готовьте примерно 1-2 минуты, пока края крепа не станут «кружевными», а центр крепа не зафиксируется ( изображения 11 — 12 ). Не переворачивайте креп.
- Используйте силиконовый шпатель, чтобы ослабить края (, если креп готов, он должен очень легко перемещаться по сковороде ), затем очень осторожно сдвиньте креп со сковороды на тарелку.
- Смажьте сковороду еще 1/4 чайной ложки сливочного масла и приготовьте следующий креп. Продолжайте готовить блины, пока не приготовите все тесто. Когда вы складываете приготовленные блины, вы можете держать их в тепле, перевернув большую миску на тарелке.
- 11
- 12
Обслуживание
- Положите блинчик на тарелку и выложите в середину взбитый сливочный сыр.Сверху выложить черничный компот. Сложите блин пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился сложенный пополам. Еще один способ преподнести блины — свернуть их, как энчиладас.
- Если хотите, можете посыпать блины сахарной пудрой или тертым мускатным орехом.
Часто задаваемые вопросы
Почему креповое тесто нужно оставлять на ночь?
Время отдыха позволяет муке полностью впитать жидкость и расслабить глютен, в результате чего получаются очень нежные нежные блинчики.Вы можете дать кляру постоять всего несколько часов, но лучше всего на ночь. И это также делает утро таким легким, так как все готово и готово к работе.
Тесто должно быть густым или жидким?
Тесто для крепа должно быть тонким, легко растекаться и покрывать дно формы.
Нужно ли переворачивать блины во время приготовления?
Я не переворачиваю свои домашние блины, хотя многие рецепты говорят об этом. Они готовятся полностью, просто готовя их с одной стороны, и совсем не обязательно переворачивать их, если вы не хотите подрумянивать их с другой стороны.Я предпочитаю, чтобы блины были бледными и красивыми, а не коричневыми.
Блины должны быть мягкими или хрустящими?
Сами края крепов должны выглядеть «кружевными» и быть даже немного четкими, но центр должен быть очень мягким. Если они подрумянились и стали хрустящими, значит, вы готовите их слишком долго или слишком сильно нагревают.
Можно ли заранее приготовить взбитый сливочный сыр и компот из черники?
Да, вы можете приготовить взбитый сливочный сыр за день, а компот из черники — за три дня.
Что еще можно подавать с блинами?
- Заварной крем из стручковой ванили с клубникой.
- Взбитый сливочный сыр с черничным компотом.
- Шоколадный крем с малиной.
- Бананы с соленым карамельным соусом или чистым кленовым сиропом.
- Ломтики персиков, абрикосов или вишни со взбитым кремом из маскарпоне.
- Шоколадная паста из фундука с карамелизированными грушами и поджаренным фундуком.
- Ветчина и сыр.
- Яичница, бекон и хрустящие картофельные оладьи.
Следует ли охлаждать или замораживать оставшиеся блины?
Остатки блинов можно хранить в герметичном контейнере или в пакете для заморозки. Поставьте их в холодильник на срок до 3 дней. или заморозить на 3-6 месяцев. При замораживании я бы посоветовал покрыть каждый креп листом пергаментной бумаги, чтобы их было легко разделить, если вы хотите использовать только несколько штук.
Как разогреть блины?
Положите стопку блинов на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте на 50% мощности в течение 1-2 минут, пока не станет горячим.
Вам также может понравиться
- Лучшие классические пушистые блины
- Классические вафли из пахты
- Яичные чашки с прошутто
- Булочки с кардамоном и апельсином с корицей
Любимые продукты
Вам понравился сегодняшний рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я мог видеть все ваши восхитительные творения!
Блинчики со взбитым сливочным сыром и черничным компотом
Вереск СмоукПошаговое руководство по приготовлению вкусных домашних блинчиков с начинкой из взбитого сливочного сыра и домашнего компота из черники.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 8 часов
Общее время 8 часов 35 минут
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Американская, Французская
Порций 12 блинов (2-3 на человека)
Ингредиенты
Блинчики
- 1 стакан цельного молока
- ⅓ стакана воды
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого (плюс дополнительно для смазывания сковороды)
- 1 стакан универсальной муки, вымоченной ложкой и выровненной
- ¼ чайной ложки грубой кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, по желанию
Сливочный сыр
- 8 унций жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- ¼ чашки сахарная пудра
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- чайной ложки миндального экстракта, по желанию
- ½ стакана холодных жирных сливок
Черничный компот
- 1 фунт свежей или замороженной черники
- ¼ чашки сахарного песка кукурузный
- 2 чайные ложки крахмала
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Блинное тесто
В мерной чашке для жидкости взбейте молоко, воду, яйца и топленое масло.
В миске просейте вместе муку, соль и мускатный орех. Влейте примерно половину молочной смеси и взбейте тесто до однородной массы. Вмешайте оставшуюся молочную смесь, взбивая тесто до однородной массы.
Если у вас есть блендер, вы также можете просто поместить все ингредиенты в блендер и взбивать в течение 30-60 секунд до получения однородной массы.
Накройте чашу с жидким тестом полиэтиленовой пленкой, поместите в холодильник и дайте тесту постоять на ночь .Это время отдыха позволяет муке полностью впитать жидкость и расслабить глютен, в результате чего получаются очень нежные нежные блинчики.
Начинка из сливочного сыра
С помощью электрического миксера (на подставке или ручном) взбейте сливочный сыр, экстракты ванили и миндаля, а также сахарную пудру до однородной массы.
Добавьте жирные сливки и взбивайте до получения однородной, густой и воздушной массы.
Охладите взбитый сливочный сыр в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится.Вы можете приготовить взбитый сливочный сыр за 1 день.
Черничный компот
В кастрюле перемешайте чернику с сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок и ваниль.
Готовьте чернику на среднем огне, часто помешивая, пока она не станет очень сочной. Когда сок начнет густеть, постоянно помешивайте и продолжайте варить в течение 1 минуты, пока он не загустеет, как начинка для пирога.
Дайте компоту остыть до комнатной температуры перед использованием или храните в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится.Вы можете приготовить компот и поставить его в холодильник за 3 дня.
Приготовление блинов
После того, как блинное тесто поставлено в холодильник на ночь, оно будет выглядеть разделенным. Просто взбейте еще раз до однородной массы. Если видны комочки муки или кусочки масла, взбейте тесто в блендере до однородного состояния.
Нагрейте 6-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Слегка смажьте сковороду 1/4 чайной ложки сливочного масла. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы масло и тесто зашипели при ударе, но не настолько, чтобы блины стали коричневыми и хрустящими.
Отмерьте чуть меньше 1/4 стакана (около 3 столовых ложек) жидкого теста в центр сковороды, затем перемешайте его, пока тесто не покроет дно сковороды тонким слоем. Готовьте примерно 1-2 минуты, пока края крепа не станут «кружевными», а центр крепа не застынет. Не надо переворачивать креп.
Используйте силиконовый шпатель, чтобы ослабить края (, если креп готов, он должен очень легко перемещаться по сковороде ), затем очень осторожно сдвиньте креп со сковороды на тарелку.
Смажьте сковороду еще 1/4 чайной ложки сливочного масла и приготовьте следующий креп. Продолжайте готовить блины, пока не приготовите все тесто. Когда вы складываете приготовленные блины, вы можете держать их в тепле, перевернув большую миску на тарелке.
Обслуживание
Положите блинчик на тарелку и выложите ложкой взбитый сливочный сыр в середину.Сверху выложить черничный компот. Сложите блин пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился сложенный пополам.
При желании можно посыпать блины сахарной пудрой или тертым мускатным орехом.
Ключевое слово Черника, сливочный сыр, блины, блины
Как сделать блины (спойлер: это просто!)
Не знаете, как приготовить блины дома? Мы вас прикрыли. Их легко приготовить, и они великолепны, независимо от того, наполняете ли вы их сладкими или солеными начинками.
Все, что нужно, чтобы научиться готовить блины в домашних условиях, — это простой рецепт и немного практики.
Подавайте эти домашние блины с клубникой, взбитыми сливками и шоколадным соусом или заправляйте их ветчиной и сыром для пикантных блюд.
Когда вы освоитесь, попробуйте некоторые из наших домашних рецептов начинки для блинов, представленных ниже!
Легкий рецепт крепа с пошаговой инструкцией
Если вы новичок в приготовлении блинов, вы будете удивлены, насколько легко освоить этот рецепт.
Потребовалось несколько сомнительных попыток усовершенствовать нашу технику изготовления крепов. Но как только мы это сделали, мы начали делать их все время.
Это наш базовый рецепт блинов с простыми инструкциями по их приготовлению.
Какие ингредиенты вам нужны?
Блинчики можно приготовить с использованием основных кухонных принадлежностей. Вот все, что вам нужно:
- Универсальная мука
- Яйца
- Молоко
- Соль
- Масло
Как приготовить блины?
Полный рецепт с количествами и инструкциями находится ниже на карточке рецептов, но вот основные шаги.
- Смешайте ингредиенты в миске, блендере или миксере и перемешайте до однородной массы.
- Охладите тесто на 20 минут или дольше .
- Вылейте тесто в центр горячей сковороды, одновременно наклоняя сковороду во всех направлениях круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распространилось по дну.
- Готовьте до тех пор, пока верх блинчика не станет сухим как сверху, так и снизу, а снизу станет слегка подрумяненным, около 1 минуты.Осторожно переверните лопаткой и готовьте вторую сторону в течение 30–45 секунд, пока вторая сторона не станет очень слегка подрумяненной.
- Выложите приготовленные блины на тарелку и накройте чистым полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы будете готовить остальные блины.
- Подавайте с любимыми начинками!
Нужна ли вам специальная сковорода для приготовления блинов?
Нет. 9- или 10-дюймовая сковорода или сковорода для омлета, в идеале сделанная из антипригарного материала, безусловно, подойдет.
Если вы хотите приобрести настоящую сковороду для блинов, вы будете рады узнать, насколько легко из нее приготовить отличные блины.Нам нравится этот от Cuisinart.
Советы по приготовлению домашних блинов
- Охлаждение теста не менее 20 минут или на ночь помогает раскрыть аромат и улучшить текстуру ваших крепов.
- Чтобы приготовить хорошие блины, вам нужно распределить тесто тонким равномерным слоем по дну сковороды. Это делается путем быстрого наклона сковороды круговыми движениями, как только вы опускаете тесто. Когда вы наклоните сковороду, тесто будет растекаться быстро и равномерно.Этот шаг легко сделать после небольшой практики.
- Время от времени перемешивайте тесто во время приготовления блинов, чтобы оно не оседало неравномерно. Если вы использовали блендер для смешивания жидкого теста, вы можете время от времени давать ему пульс.
- И наконец, не позволяйте сковороде становиться слишком горячей. Если ваш креп начинает подрумяниваться, пузырится и брызгать, как только он попадает на сковороду, немного уменьшите огонь.
Какие начинки вы будете вкладывать в блины?
Сливочное масло, сахар и лимонный сок — это простой классический способ подать эти нежные блины, и я не могу насытиться им.
Или попробуйте блинчик с кремом из сладкой рикотты и клубникой.
Мой сын неравнодушен к нутелле и бананам. Или попробуйте Trader Joe’s Cocoa and Cookie Butter в качестве начинки (оно отлично подходит и с бананами).
Взбитые сливки и ягоды всегда хорошо воспринимаются в качестве начинки для крепов.
Или попробуйте пикантную начинку, такую как козий сыр с карамелизированным луком и грибами, или радиккио, кабачок и грецкие орехи.
Еще одна вкусная начинка, которую мы любим, — это горох, панчетта и мята.
Креветки, помидоры и чеснок или сметана, икра и чеснок — прекрасный выбор для модной коктейльной вечеринки, летнего обеда или позднего завтрака.
Если честно, мы использовали их для упаковки практически всего, что находили в холодильнике. Мы завернули остатки жаркого, рагу из мяса или морепродуктов, фрукты и йогурт или мороженое и карамельный соус.
Еще рецепты завтраков и бранчей, которые вам понравятся
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 стакан универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока
- ¼ стакана воды
- ¼ чайная ложка поваренной соли
- 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
- Растительное масло, спрей или сливочное масло для готовки
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, воду, соль и топленое масло с помощью электрического миксера до однородной массы.(В качестве альтернативы, тесто можно смешать в кухонном комбайне, блендере или настольном миксере. Вы даже можете энергично взбить тесто вручную, но нужно проявлять особую осторожность, чтобы разгладить все комки.)
- Нагрейте слегка смазанный маслом или маслом 9- или 10-дюймовая сковорода на среднем огне. (При использовании хорошей сковороды с антипригарным покрытием вы можете пропустить этап «масло / масло».)
- Используя мерную ложку на стакана, налейте тесто в центр горячей сковороды, одновременно наклоняя сковороду во всех направлениях круговыми движениями. , чтобы тесто равномерно растеклось по дну.
- Готовьте, пока верх блина не потеряет свой блеск, а дно не станет сухим и слегка подрумянится, около 1 минуты, затем переверните лопаткой и готовьте другую сторону таким же образом (но немного меньше).
- Добавьте еще масла или сливочного масла и продолжайте, пока все тесто не будет использовано, складывая приготовленные блины на блюдо, чтобы дождаться их заполнения. Время от времени помешивайте тесто во время приготовления блинов, чтобы оно не оседало неравномерно.
Банкноты
1.Хорошие новости для людей, которым нравится не заниматься подготовительной работой: тесто для крепа можно приготовить за день и хранить накрытым в холодильнике.
2. Или, если вы хотите приготовить блины заранее, сложите их стопкой и храните в герметичном контейнере в холодильнике на пару дней или в морозильной камере на пару недель.
3. Для разогрева оберните стопку алюминиевой фольгой и нагрейте в духовке с температурой 350 ° до полного прогрева, примерно 10–15 минут.
Информация о питании
Урожайность
10Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 127 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 3 г Транс жиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 48 мг Натрия 90 мг Углеводы 11 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белков 3 г
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОЗЖЕ!
Следуй за мной: @allwaysdelicious или отметьте #allwaysdelicious
Первая публикация: 9 декабря 2019 г.…
Последнее обновление: 16 августа 2021 г.
Как приготовить блины — справиться с жарой
В прошлом месяце мне посчастливилось побывать в отпуске в Париже, Франция, с моей лучшей подругой Эшли из Baker by Nature.
Меня не было с детства, когда моя семья отправилась в путешествие. Я помню, как в то время полностью влюбился в блины, будучи безмерно увлеченным, наблюдая, как мужчины выливают тесто для крепов на эти большие креповарки и раскладывают тесто по идеальному кругу за 0,2 секунды.
Сладкая нутелла, которая хлынула мне в рот с каждым укусом, быстро продала меня на блинчиках. Я никогда больше не хотел есть креп в другом месте, потому что у меня было сильное чувство, что ничто не сможет дожить до этого первого момента удовольствия.
Вот и закончилась кулинарная школа, где мы научились делать блины на базовом оборудовании. Даже в большинстве ресторанов нет креповой плиты или специальных сковородок. Я хотел бы развенчать все мифы о том, что блины сложно приготовить дома или что вам нужно специальное оборудование или ингредиенты.
Они действительно не могут быть проще, просто вы можете не приготовить самые идеальные круглые блины с первых же попыток. Ничего страшного! Мой первый креп всегда выглядит глупо.
Если вы собираетесь посетить Париж в ближайшее время или хотите получить вдохновение от аромата крепа, моим любимым креповым рестораном было кафе Breizth.Мы поехали на локацию в Ле Марэ. Однако в Париже даже уличные блины обычно выглядят очень эффектно.
Как приготовить ЛЕГКИЕ блины
Бросьте все ингредиенты для теста в блендер и готово. Приготовить тесто так просто!
Нужно ли мне использовать блендер?
Благодаря мощности блендера в тесто помещается больше воздуха, в результате чего получается очень легкий и нежный креп с характерными крошечными пузырьками воздуха. Если у вас нет блендера, вы можете взбить тесто вручную, но учтите, что готовые блины, скорее всего, будут более плотными.
Нужно ли охлаждать тесто?
Тесто следует оставить в холодильнике не менее часа. Он хранится до 2 дней, так что вы можете приготовить его заранее (хотя приготовленные блины также можно приготовить заранее). Это время охлаждения позволяет муке впитать жидкость, а глютен расслабиться, чтобы не было слишком много пузырьков или эластичной текстуры. Чем дольше остывает, тем ароматнее будут блинчики. ОДНАКО, если вы не справляетесь вовремя, вы можете пропустить этот шаг.
Нужна ли мне креповая сковорода?
На самом деле приготовить блины, чтобы они были равномерно тонкими и относительно круглыми, может быть немного сложной задачей, но вам даже не понадобится специальное оборудование! Просто небольшая прочная сковорода с антипригарным покрытием и тонкий шпатель, и вы готовы приступить к приготовлению крепов.
Как приготовить тонкие блины?
Сначала определите, какой размер сковороды вы используете, и следуйте приведенным ниже рекомендациям относительно того, сколько теста потребуется для каждого блинчика:
8-дюймовая сковорода: 3 столовые ложки жидкого теста
10-дюймовая сковорода: 1/4 чашки жидкого теста
12-дюймовая сковорода — 1/3 чашки жидкого теста
Не добавляйте слишком много теста, иначе получатся печальные блины, а не блинчики!
Как приготовить блины
Вылейте тесто прямо в центр сковороды, а затем очень быстро запястье покрутите сковороду, чтобы полностью разлить тесто.Первые несколько блинов могут выглядеть немного шаткими, но кого это волнует? Они просто будут восхитительно свернуты или свернуты.
В качестве альтернативы, вы можете налить на сковороду больше теста, чем вам действительно нужно, чтобы полностью покрыть сковороду. Затем слейте излишки обратно в чашу блендера. Это обеспечит ровный блин, но я считаю, что он также довольно грязный. Выясните, какой метод вы предпочитаете, попробовав оба!
Блинчики готовятся за считанные секунды и минуты, поэтому, как только вы вылейте тесто, не уходите!
Как приготовить блины раньше времени
Подавайте или храните блины в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.Блинчики легко сохнут, поэтому не держите их слишком долго.
Разморозьте замороженные блины перед тем, как осторожно отделить их. Или, если вы знаете, что вам нужно всего несколько блинов за раз, храните их между листами пергаментной бумаги, чтобы их было легче отслаивать.
Дайте им разморозиться при комнатной температуре или в холодильнике и, при необходимости, нагрейте в микроволновой печи или ненадолго в сковороде с антипригарным покрытием.
Идеи для начинки и топпинга из сладкого крепа:
Вы можете пойти дальше этих базовых идей и создать что-то совершенно необычное и интересное.Что угодно! Вы даже можете построить блинный бар для своей семьи и друзей в воскресенье утром и позволить им решать, чем начинать свои блинчики.
Карамель
Dulce de Leche
Nutella
Арахисовое масло
Рикотта
Мед
Кленовый сироп
Джем
Сахарный песок или сахарная пудра
Корица
Орехи
Цедра и сок цитрусовых
Мороженое
Клубника, малина, черника, банан
Взбитые сливки
Йогурт
Что касается пикантных крепов, то здесь столько же вариантов вкуса.Исключите сахар и ваниль из рецепта теста. Вы можете добавить еще немного соли и перца.
Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и недавно был дополнен улучшенными рецептами и новыми фотографиями. Крепированные фотографии Эшли Маклафлин. Фотографии Парижа Анастасии Абрамовой-Гендель.
Mille Crepe Cake Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 3 стакана молока (675 мл)
- 6 яиц
- 1 ½ стакана муки (210 г)
- стакана какао-порошка (80 г)
- 7 столовых ложек сахара
- 4 стакана взбитых сливок (1 л)
- 1 стакан жирных сливок (225 мл)
- 4 столовые ложки сахара
- 6 унций шоколада (170 г)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¼ стакана сахарной пудры (40 г), необязательно для начинки
- калорий 658
- жира 42 г
- углеводов 58 г
- волокна 320 Сахар 35 г
- Белок 16 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Приготовьте блины, растопив масло и дав ему немного подрумяниться. Отложите в сторону.
- В этой же кастрюле подогрейте молоко. Снять с огня.
- В миске взбейте муку, какао-порошок и сахар. Вмешать яйца.
- Постепенно добавить сливочное масло и теплое молоко. Холод.
- На сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне налейте ¼ стакана (60 мл) крепового теста и наклоните сковороду так, чтобы она покрыла всю нижнюю поверхность. Готовьте, пока нижняя поверхность крепа не станет коричневой, затем переверните.
- Креп холодный. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто для крепов.
- Сложите блины друг на друга, поместив между каждым слоем взбитые сливки. После сборки обрежьте края, если хотите.
- Для ганаша доведите сливки и сахар до кипения и полейте шоколадом и маслом. Дайте остыть.
- Намазать на блин.
- Сверху посыпать просеянной сахарной пудрой (по желанию).
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 6 столовых ложек масла
- 3 стакана молока (675 мл)
- 6 яиц
- 1 ½ стакана муки (210 г)
- ⅔ стакана какао-порошка (80 г)
- 7 столовых ложек сахара
- 4 чашки взбитых сливок (1 л)
- 1 чашка жирных сливок (225 мл)
- 4 столовые ложки сахара
- 6 унций шоколада (170 г)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¼ чашки сахарной пудры (40 г ), необязательно для начинки
- Калорий 658
- Жир 42 г
- Углеводы 58 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 35 г
- Белок 16 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Приготовьте блины, растопив масло и дав ему немного подрумяниться. Отложите в сторону.
- В этой же кастрюле подогрейте молоко. Снять с огня.
- В миске взбейте муку, какао-порошок и сахар. Вмешать яйца.
- Постепенно добавить сливочное масло и теплое молоко. Холод.
- На сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне налейте ¼ стакана (60 мл) крепового теста и наклоните сковороду так, чтобы она покрыла всю нижнюю поверхность. Готовьте, пока нижняя поверхность крепа не станет коричневой, затем переверните.
- Креп холодный. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто для крепов.
- Сложите блины друг на друга, поместив между каждым слоем взбитые сливки. После сборки обрежьте края, если хотите.
- Для ганаша доведите сливки и сахар до кипения и полейте шоколадом и маслом. Дайте остыть.
- Намазать на блин.
- Сверху посыпать просеянной сахарной пудрой (по желанию).
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт сладких блинов | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Это простой, надежный и вкусный рецепт Sweet Crepes . Следуйте моим пошаговым фото или видео инструкциям, чтобы приготовить это вкусное лакомство в домашних условиях.
О Sweet Crepes уже сказано достаточно. Мы получим это. Они хороши.
Когда мы росли в Украине, мы довольно часто ели блинчики на семейном столе. Обычно их фаршировали грибами, мясом или тушеной капустой для пикантных вкусов, а для сладкоежек — джемом или творогом и изюмом.Больше всего мне нравились сладкие.
Я готовлю эти сладкие блины на завтрак каждое воскресенье. Их так легко сделать (да, ПРОСТО!) И так универсально. Мой муж любит эти фаршированные нутеллой, клубникой и бананом, а мы с моим малышом наслаждаемся ими как есть.
Видеоурок по сладким блинчикам Какие начинки можно добавлять в сладкие блинчики?- Nutella + банан + ваши любимые ягоды
- Ваше любимое варенье / желе
- Начинка канноли
- Начинка рикотта
- Мед
- Сливочный сыр + ваше любимое варенье + фрукты
- Клубничный сливочный сыр
1.Хорошо перемешайте (или взбейте) все ингредиенты, исключая масло.
2. Нагрейте слегка намазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне.
3. Вылейте тесто на сковороду, используя примерно ¼ чашки на каждую мерную ложку.
4. Наклоните сковороду и вращайте ее круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно.
5. Готовьте около 1 минуты с каждой стороны на среднем огне. Повторяйте, пока тесто не будет готово.
ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении блинов необязательно смазывать сковороду сливочным маслом.Смажьте его один раз перед приготовлением первого блинчика, и этого должно быть достаточно. Используйте немного сливочного масла, чтобы предотвратить прилипание. Вы также можете заменить сливочное масло кокосовым маслом.
Сладкие блины FAQ:Могу ли я приготовить сладкие блины заранее? Да. У вас есть два варианта:
1. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике. Затем обжарьте блины прямо перед подачей на стол.
2. Вы можете приготовить блины, выложить их в жаростойкую форму, плотно накрыть фольгой и хранить в холодильнике.Когда будете готовы к подаче, поместите завернутые в фольгу блины в духовку и запекайте 5-7 минут при температуре 300ºF.
Можно ли использовать мед вместо сахара? Да. Используйте 1 ст. вместо меда. Я тоже предпочитаю использовать мед. 🙂
Сладкие блинчики:- Используйте сковороду с антипригарным покрытием для жарки блинов! Если на вашей сковороде с антипригарным покрытием много царапин, у вас могут возникнуть проблемы с переворачиванием блинов.
- Не бойтесь переворачивать блины руками, если это необходимо.
- Лучший индикатор того, что креп нужно перевернуть, — это когда тесто выглядит полностью застывшим и на нем не остается жидкости.
Сладкие блины
Таня ШеффЭтот рецепт сладких блинов прост, вкусен и работает каждый раз.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак
Кухня Французская
Порций 12 блинов
Калорийность 101 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана обезжиренного, обезжиренного или цельного молока
- 1 & frac13; чашки муки
- 4 яйца
- ¼ чашка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- & frac13; соль
- масло сливочное для смазывания сковороды
Инструкции
Хорошо перемешайте (или перемешайте) все ингредиенты, за исключением масла.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне.
Вылейте тесто на сковороду, используя примерно чашки на каждую мерную ложку.
Наклоните сковороду и вращайте ее круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно.
Готовьте около 1 минуты с каждой стороны на среднем огне. Повторяйте, пока тесто не будет готово.
Примечания
При приготовлении блинов необязательно смазывать противень сливочным маслом.Смажьте его один раз перед приготовлением первого блинчика, и этого должно быть достаточно. Используйте немного сливочного масла, чтобы предотвратить прилипание. Вы также можете заменить сливочное масло кокосовым маслом.
Nutrition
Калорийность: 101 ккал Углеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 54 мг Натрий: 85 мг Калий: 31 мг Сахар: 1 г Витамин A: 80 IU Кальций: 10 мг Железо: 0,7 мг
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа! .