Беляши тесто рецепт: Школьные беляши, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Школьные беляши, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 250 мл

Репчатый лук 150 г

Говяжий фарш 400 г

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать дрожжевое тесто на беляши? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. масло подойдет любое растительное без запаха. Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей — некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в теплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активизировать.

  • Шаг 2:

    В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.

  • Шаг 3:

    При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готового блюда будет испорчен. Добавьте 2 ложки просеянной муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Муку для теста необходимо обязательно просеивать для того,чтобы отсеять мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.

  • Шаг 4:

    Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

  • Шаг 5:

    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску (или на поверхность). Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.

  • Шаг 6:

    Вылейте в муку растительное масло, водку и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями.

  • Шаг 7:

    Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

  • Шаг 8:

    Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

  • Шаг 9:

    Когда тесто увеличилось в 2-3 раза в объеме, оно готово и можно начинать лепить беляши. Делайте беляши, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что на если на беляше будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки.

  • Беляши с мясом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Проходя мимо лотка с беляшами, всегда хочется их купить. Мы с женой пошли немного дальше и приготовили это лакомство. При этом рецепт беляшей очень прост.

    Калорийность рецепта
    «Беляши с мясом» на 100 г

    • Калорийность

      280

      ккал

    • Белки

      7

      грамм

    • Жиры

      15

      грамм

    • Углеводы

      30

      грамм

    Ингредиенты:

    Для начинки

    домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 г

    лук репчатый500 г

    соль, перецпо вкусу

    Для теста на беляши

    яйцо1 шт.

    молоко (можно взять кислое молоко или кефир)500 мл

    сухие дрожжи5-7 г

    вода 20-30 мл

    соль1 ч. л.

    сахар2 ст. л.

    мука1 кг

    Число порций: 12Время приготовления: 120 минут


    Приготовление беляшей с мясом:

    Тесто для беляшей:

    1. Чтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Называется пирожковое дрожжевое тесто. Мы и его приготовили сами, рецепт читайте на этой странице.
    2. Для беляшей можно ставить тесто без опары. Смешать дрожжи с небольшим количеством тёплой воды или молока, дать постоять 5-7 минут.
    3. Затем влить дрожжи в муку в широкой посуде.
    4. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать, лучше миксером. Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам.
    5. Замешанное тесто поставить в тепло подниматься на час.
    6. Приготовление беляшей:

      1. Для беляшей идеально подходит домашний фарш. Я предпочитаю покупать мясо на рынке и делать фарш самостоятельно. Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1:1 с мясом. Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
      2. Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи. Мы кладём только перец.
      3. Когда тесто поднялось, насыпаем на стол муку толстым слоем.
      4. Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать. Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш для беляшей.
      5. Мы в этот раз готовим беляши без дырки сверху, поэтому тщательно залепляем фарш внутрь лепёшки.
      6. Лепёшки с фаршем убираем в сторону, даём им подняться 20-30 минут в тепле.
      7. Фарш можно приготовить заранее и дать ему промариноваться в течении 10-12 часов, поставив его в холодильник. Это придаёт ему нежность и ароматность. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше.
      8. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой. Жарить нужно на среднем огне, чтобы не горели. Общее время жарки беляшей — около 15 минут.
      9. Готовые домашние беляши положим на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла.
      10. Вкуснее всего беляши с мясом есть горячими.

      Беляши с телятиной

      Вчера вечером очень захотелось съесть что-нибудь очень вкусное — беляшей или чебуреков. Как бы на это ни ругались диетологи, но если сильно хочется, я не могу отказать себе в таком удовольствии. Из продуктов было поставленное по моему рецепту пирожковое тесто и размороженный фарш из телятины. А вот свинины или сала не было, вроде как желательно добавлять в беляши что-нибудь жирное.

      Но охота пуще неволи. Решено, приготовим беляши из телятины. В остальном рецептура как и выше, т.е. фарш из телятины, лук, перец, соль.

      Что вам сказать, вкуснее беляшей я не готовил! Возможно, сказалось то, что очень хотелось. Без свинины получилось тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

    Беляши классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать «безопасным»! На первый взгляд может показаться, что слепить такой «цветочек» сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!

    Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!

    В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.

    Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

    Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

    Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

    В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

    Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

    Положите столовую ложку фарша.

    Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.

    Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

    Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

    Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!

    Беляши на молоке и дрожжах, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим беляши на молоке из опарного дрожжевого теста.

    Чтобы дрожжевое тесто лучше замесилось, подошло и полностью удалось, необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Поэтому за 1–2 часа перед замесом теста нужно достаньте ингредиенты из холодильника.

    Для приготовления дрожжевого теста нужно взять муку с клейковиной не менее 35–40%. Перед применением её обязательно следует просеять для обогащения кислородом воздуха и удаления различных примесей. Тесто из такой муки быстрее поднимается.

    Чтобы беляши получились ароматнее и вкуснее, в подсолнечное масло следует добавить немного топленого сливочного масла.

    Ингредиенты


    для теста

    • Молоко — 1 ст.
    • Дрожжи свежие — 30 г
    • Сахар-песок — 1 ст. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
    • Мука пшеничная — 600 г

    для начинки

    • Свинина мякоть — 500 г
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Вода — 0,5 ст.
    • Перец черный молотый — 1 ч.л.
    • Соль — 1,5 ч.л.

    дополнительно

    • Масло подсолнечное — 1,5 ст.

    Как приготовить беляши на молоке и дрожжах

    1. Сначала лучше приготовить начинку.

      Для этого мясо одним куском вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать каждую на несколько частей.

    2. При помощи мясорубки с мелкой решеткой или в блендере измельчить мясо и лук в фарш.

    3. К фаршу добавить воду для сочности, перец и соль.

    4. Начинку хорошо вымешать.

    5. Для приготовления теста в тёплом молоке 30–35°С,  растворить сахар и дрожжи.

      От добавленного в опару сахара дрожжи будут быстрее питаться и размножаться.

    6. Поставить опару в тёплое место 30°С для брожения на 25–40 минут.

      За это время в опаре очень быстро размножаются дрожжи, выделяющие большое количество углекислого газа, и опара сильно увеличивается в объёме: в 1,5–2 раза. На поверхности готовой опары появляется много пузырьков. После того как опара поднимется, а затем начнёт опускаться, надо замешивать тесто.

    7. Добавить в муку яйцо, масло, разведённую в небольшом количестве воды соль и опару.

    8. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет гладким, эластичным и легко отставать от рук и стенок посуды. Готовое тесто прикрыть полотенцем.

    9. Поставить тесто в теплое место для брожения на 1–2 часа. Когда тесто хорошо поднимется, его надо обмять для удаления углекислоты.

      После обминки возрастает скорость брожения, и тесто вновь быстро увеличивается в объеме. Снова поставить тесто для брожения на 30–40 минут, опять обмять и поместить на доску, посыпанную мукой, для разделки.

    10. От теста отрезать ножом длинный и ровный по толщине кусок, который закатать в длинный жгут (фитиль) и, держа левой рукой конец жгута, отрывать правой рукой куски теста приблизительно одного веса.

      При разделке следует учесть, что вес кусков теста должен на 12–15% превышать вес готовых изделий, так как при выпекании и остывании получается упёк и усушка изделий.

      Кусочки теста посыпать сверху мукой, положить на слегка подсыпанный мукой стол и сформовать в виде шариков так, чтобы шов был внизу. Оставить шарики для небольшой расстойки на 5–7 минут.

    11. Раскатать из шариков лепёшки круглой формы диаметром 10 см, положить в середину заготовок немного начинки и залепить края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром 2–3 см.

    12. Выдержать изделия в течение 15–20 минут для расстойки и приплюснуть ладонью.

    13. В сковороду налить столько масла, чтобы оно доходило до середины толщины беляшей. Так изделия лучше прожарятся.

      Накалить масло и выложить в него беляши отверстием вниз.

    14. Обжарить беляши с двух сторон до подрумянивания.

      Готовые пирожки вынуть шумовкой и положить на решето или дуршлаг для стекания жира, а затем переложить их на блюдо.

    Приятного аппетита!

    Тесто для беляшей – Рецепты теста для беляшей. Как приготовить тесто для беляшей

    Беляши – это вид жареных пирожков, но в отличие от многих из них, у беляша открытый верх и особенный вкус. Как и любое другое блюдо, окутанный легендами беляш имеет свою историю и относится скорее к татарской кухне. Сами татары называют его «перемяч». Традиционно перемячи готовятся с мясной начинкой и преимущественно из дрожжевого теста. Современный беляш, который в розничной торговле представляет собой просто круглый закрытый пирожок с начинкой внутри, без всяких дырочек – дальний родственник правильно приготовленного татарского перемяча. 

    Рецептов беляшей известно десятки. Отличаются беляши и по качеству теста, и по составу фарша, и даже по форме. Классические беляши с мясом приготавливают исключительно круглой формы и обязательно с небольшим отверстием посредине, которое оставляют для того, чтобы мясная начинка при жарке не осталась полусырой. Традиционная начинка для беляшей – это мясной фарш, состоящий из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины. Мясной фарш более предпочтителен для рецепта настоящих домашних беляшей, хотя современные кулинары, которые всегда не прочь поэкспериментировать, готовят не менее вкусные беляши с картошкой, с сыром, с курицей, с рыбой. Секрет сочности домашнего мясного фарша для беляшей – в количестве лука (чем его больше, тем лучше). Приправить фарш можно любыми специями по вкусу или добавить для усиления вкуса немного толчёного чеснока или мелко нарезанную свежую зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш немного воды для большей сочности.

    Способов приготовления теста для беляшей существует огромное множество: быстрый, классический, опарный, «утопленник» и другие. Каждый из рецептов, конечно же, имеет свои секреты и особенности. Чтобы жидкое тесто не прилипало к рукам, их желательно смазать растительным маслом, как и доску, на которой собираетесь раскатывать тесто. Муку необходимо просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить её кислородом и очистить от всевозможных примесей. Яичный белок делает тесто более жестким и твёрдым, поэтому, если добавлять в тесто только желток, беляши получатся очень мягкими и сочными.

    Выберите рецепт, приготовьте тесто, разделите его на части, которые раскатайте в шарики и разложите их на присыпанную мукой поверхность стола. Скалкой или пальцами разомните шарики в лепёшки диаметром 12-15 см, толщиной 5-7 мм. В середину каждой такой лепёшки положите 1 ст.л. начинки и соберите края лепёшки к центру. Защипывая края, по центру оставьте отверстие. Слегка приплюсните заготовки, придав им круглую форму, и оставьте ещё минут на 20, чтобы они поднялись. Затем выкладывайте беляши дырочкой вниз в глубокую сковороду или сотейник с большим количеством раскалённого масла на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного увеличатся в объёме в процессе жарки. Обжаривайте беляши с двух сторон до румяной корочки. Готовые беляши обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Готовьте тесто для беляшей в добром расположении духа и обязательно с радостью, потому как тесто очень чувствительно и к теплу ваших рук, и к настроению, с которым вы принимаетесь за дело. Используя наши нехитрые советы и рецепты, можете быть абсолютно уверены в том, что результат получится отменный.

    Пресное (бездрожжевое) тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    1 стак. сметаны,
    2 яйца,
    2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
    1 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Просейте муку холмиком. Сделайте в нём углубление, в которое положите сметану, масло, соль, сахар, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и вынесите в холодное место на 30-40 минут.

    Безопарное дрожжевое тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    4 стак. муки,
    1 стак. молока или воды,
    1 яйцо,
    20 г дрожжей,
    4 ст.л. сливочного масла или маргарина,
    1,5 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Растворите в тёплом молоке дрожжи и мешайте, пока они полностью не растворятся. Затем добавьте яйца, сахар и соль (можно предварительно растереть яйца с сахаром и солью), всыпьте муку и замесите однородное, не очень крутое тесто. В конце процесса добавьте растопленное остывшее сливочное масло (или маргарин). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Готовое тесто слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется (через 2-2,5 часа), примните его и дайте подойти ещё раз. После этого можно приступать к выпечке беляшей.

    Опарное дрожжевое тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    1 кг муки,
    2,5 стак. молока или воды,
    2 желтка,
    2 ст.л. сливочного масла,
    30 г дрожжей,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    В тёплом молоке растворите дрожжи, всыпьте половину муки и половину сахара. Поставьте приготовленную опару в тёплое место на 1 час, чтобы подошла. За это время она должна увеличиться в объёме в 2 раза. Когда опара поднимется, добавьте в неё сдобу, соль, остальную муку и замесите тесто (оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от посуды). Если на тесте появились пузыри, и оно стало оседать, значит, оно готово.

    Быстрое дрожжевое тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    1,5 кг муки,
    500 мл молока,
    3 яйца,
    250 г сливочного масла,
    1 ст.л. сахара,
    1 пакетик сухих дрожжей,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Размягчите сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Взбейте с помощью миксера яйца, молоко, сахар и соль. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями размягчённое масло. Постарайтесь, чтобы масло хорошо размешалось. Затем взбитую смесь добавьте в просеянную заранее муку, туда же высыпьте сухие дрожжи и замесите мягкое пластичное тесто. Готовое тесто со всех сторон смажьте растительным маслом, положите в миску, также смазанную растительным маслом, и поставьте на 2 часа в холодильник. Когда время выйдет, доставайте тесто и приступайте к приготовлению беляшей.

    Сметанно-дрожжевое тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    250 г сметаны,
    2 желтка,
    30 г дрожжей,
    70 г сливочного масла,
    ½ ч.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Разотрите дрожжи в сметане. Добавьте желтки, соль, просеянную муки и замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте размягчённое сливочное масло, размешайте, накройте ёмкость с тестом салфеткой и поставьте в тёплое место. Через 1,5-2 часа обомните его. Процесс брожения будет продолжаться ещё около 40 минут, затем тесто начнёт медленно опускаться. Снова обомните тесто, охладите и выложите на смазанный растительным маслом стол для дальнейшей работы.

    Сдобное дрожжевое тесто для беляшей

    Беляши из этого теста получаются невероятно вкусными, надолго сохраняют первоначальную свежесть и остаются мягкими.

    Ингредиенты:
    600 мл молока,
    1 яйцо,
    4 ст.л. растительного масла,
    1,5 ч.л. дрожжей,
    1 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли,
    мука.

    Приготовление:
    Разведите в тёплом молоке дрожжи, вбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто средней упругости. Скатайте из теста шар и поставьте на 2 часа в тёплое место. Тесто увеличится в размере и станет более мягким и эластичным. Теперь разделите тесто на определённые кусочки для предполагаемых беляшей, выложите на плоскую и большую посуду, накройте и дайте расстояться ещё 10-15 минут. За это время кусочки ещё немного увеличатся в объёме, и тесто будет легко поддаваться дальнейшей обработке.

    Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

    Ингредиенты:
    1 кг муки,
    500 мл кефира,
    1 яйцо,
    10 г сухих дрожжей,
    100 г воды,
    2 ст.л. сахара
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока образуется пеночка. В широкую ёмкость высыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, разведённые дрожжи и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте тесто и оставьте на 1 час в тёплом месте.

    Тесто для беляшей «Утопленник»

    Ингредиенты:
    1 кг муки,
    500 мл молока,
    150 г масла или маргарина,
    2 яйца,
    30 г свежих дрожжей,
    1 ч.л. соли,
    1 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    Натрите на тёрке холодное масло и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Разведите дрожжи и сахар в тёплом молоке и оставьте подходить. Яйца взбейте с солью. В миску всыпьте муку, оставив один стакан для раскатывания, влейте молоко с дрожжами, добавьте яйца, масло и замесите тесто. Скатайте из теста шар и опустите его в холодную воду, налитую в большую кастрюлю или ведро. Когда тесто всплывёт, выньте его, обсушите салфеткой и вымесите, подсыпая оставшийся стакан муки. Вымешанное тесто оставьте полежать под салфеткой на 10-15 минут.

    Тесто для беляшей «Замечательное»

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    ½ стак. тёплого молока,
    2 яичных желтка,
    ½ пачки размягчённого маргарина,
    1,5 ст.л. сахара,
    50 г сырых дрожжей.

    Приготовление:
    Разведите в молоке дрожжи, добавьте размягчённый маргарин, сахар и остальные ингредиенты. Все хорошенько замесите руками. Полученный колобок теста оставьте на 40 минут, а затем уже можете раскатывать тесто и приступать к выпечке. Если решили заняться выпечкой завтра, положите тесто в мешочек и уберите в холодильник, где оно, кстати, может храниться 4 дня.

    Многим процедура приготовления теста для беляшей, возможно, покажется очень сложной, но на деле, соблюдая пропорции продуктов и придерживаясь указанных в рецептах рекомендаций, всё, поверьте, окажется намного проще, и процесс приготовления принесёт массу удовольствий, а уж результат – тем паче!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

     

    Лариса Шуфтайкина

    Как приготовить беляши с сочной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Заранее налейте бульон тонким слоем в форму, застеленную пленкой, поставьте в морозильник.

    Шаг 2

    Подогрейте молоко с водой. Смешайте дрожжи с 3 ст. л. жидкости, добавьте 1 ст л. муки и сахар, оставьте на 10 мин.

    Шаг 3

    Смешайте молоко и воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи и замесите тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, смажьте растительным маслом и поставьте в теплое место на 1 ч, прикрыв миску пленкой.

    Шаг 4

    Обомните подошедшее тесто и снова оставьте на 30 мин.

    Шаг 5

    Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Проверните мясо через мясорубку вместе с луком. Фарш посолите, поперчите, добавьте зиру, если используете. Достаньте замороженный бульон и раскрошите при помощи скалки. Добавьте лед в фарш.

    Шаг 6

    Разделите тесто на шарики диаметром 6–7 см, прикройте полотенцем. Растяните шарик в лепешку, в центре положите 2-3 ст. л. фарша.

    Шаг 7

    Соберите концы лепешки в центр над начинкой и защипните, оставляя в середине маленькую дырочку. Немного приплюсните беляш ладонью, делая его более плоским.

    Шаг 8

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (масло должно заполнять сковороду слоем не менее 2 см). Положите в горячее масло кусочек теста, оно должно сразу начать золотиться – значит, масло хорошо разогрелось.

    Шаг 9

    Положите несколько беляшей в сковороду жарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны по 2–3 мин или до полной готовности.

    Шаг 10

    Аккуратно переложите готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сохраняйте в тепле.

    Как белить дерево для создания винтажного деревенского дизайна

    СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

    Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. См. Полное раскрытие информации внизу этой страницы для получения дополнительной информации. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……

    Как побелить дерево для создания винтажного деревенского дизайна

    Upcycling — искусство брать что-то, предназначенное для мусора, и превращать это в новый, пригодный для использования объект, который вы, возможно, пошли и потратили много денег, чтобы купить.Хотя это может быть не точное определение, идею вы поняли. За последние несколько лет я и моя семья стали намного изобретательнее и хорошо разбираемся в подобных вещах. Мы часто посещаем комиссионные магазины, всегда ища проект. Это может быть весело, полезно, а также помогает окружающей среде, так что это действительно беспроигрышный вариант. Хотя у меня есть деньги, чтобы пойти и купить что-то новое, когда оно мне понадобится, когда вы создаете это самостоятельно, возникает другое удовлетворение. Как курятник, который мы построили из поддонов в прошлом году! Сообщение будет… позже.

    Итак, что привело меня к этому посту — фотографии еды. Мне нравится, как выглядят продукты, сфотографированные на дереве, особенно на состаренном, побеленном дереве. Я искал повсюду что-то похожее и никак не мог найти. Я наткнулся на ссылки на виниловые фоны, но это не то же самое. Я хочу настоящее дерево. Вы можете найти некоторые идеи в Интернете, например, здесь, в Crate and Barrel, для идей, но неплохо сделать свои собственные.

    На днях я нашел старую деревянную подставку в комиссионном магазине, очень старую и уродливую.Я положила его обратно, но мой муж заговорил и спросил: «А что на другой стороне?» Ничего такого. Ой, подождите .. круто! По ту сторону ничего нет. Просто маленькие резиновые ножки, он сказал: «Я могу их сразу снять». Отлично. Так что за 1 доллар я не мог отказаться. Я знал, что так или иначе собираюсь его огорчить. Наименее затратный способ — это побелить. У нас уже была белая краска и кисть.

    Что делать:

    • Возьмите белую краску
    • Кисть 2 дюйма (или вообще то, что у вас есть)
    • Вода
    • Бумажное полотенце или тряпка

    В зависимости от того, какой кусок дерева вы моете для белизны, вам может потребоваться сначала отшлифовать его.Эта подставка довольно пористая и не имеет покрытия, поэтому шлифование не требовалось.

    До

    Точное измерение краски и воды невозможно сказать, потому что его можно использовать для очень многих проектов различного масштаба. Вместо этого … при смешивании используйте соотношение 2: 1, 2 части ВОДЫ на 1 часть КРАСКИ. Смесь должна быть жидкой, но не разбавленной. Вы всегда можете добавить немного больше краски или воды по мере необходимости.

    Обмакните кисть в краску, удалите излишки краской у края таза.Наносить кистью прямыми движениями вниз. Работайте на небольших участках, он быстро сохнет.

    Протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки краски с дерева, следуя тем же мазкам, что и кисть, прямо вниз. Протирайте до тех пор, пока не будете довольны обнажением волокон древесины.

    Закончите работу на небольших участках, пока не закончите. Дать высохнуть, при необходимости повторить.

    Дополнительно: используйте для отделки герметик для акриловой краски.

    Я не заклеивал это, потому что мне нравится матовое покрытие.Весь проект занял 10 минут и стоил 1 доллар.

    Используйте этот процесс на любом дереве, которому вы хотите придать новый вид!

    Следите за распродажами, комиссионными магазинами и даже на местном складе пиломатериалов для «лома» древесины. Вы можете найти именно то, что вам нужно для своего следующего проекта!

    Посмотреть больше изображений можно здесь: Белая вымытая древесина

    ПРОЧИТАЙТЕ НАШЕ РУКОВОДСТВО ПО СТАРЕНИЯ ДРЕВЕСИНЫ

    Понравился этот пост? Обязательно используйте кнопки ниже, чтобы поделиться им!

    Рецепт мытья яиц — Как приготовить мытье для яиц для выпечки

    Bake at 350 / The Pioneer Woman

    Хорошие новости о мойках для яиц: Их действительно нельзя испортить.

    Что такое промывка яиц? Промывание яйца — это взбитое яйцо (белок, цельное или желток) с водой, молоком или сливками. Вы можете использовать яичный раствор, чтобы склеить края вместе, добавить блеска или улучшить золотистый цвет выпечки.

    Для начала смешайте яйцо с 1 столовой ложкой жидкости (вода, молоко или сливки) в небольшой миске с помощью вилки до однородности. Вы будете наносить его кондитерской кистью.

    Яичный белок + вода. Я чаще всего использую это средство для мытья посуды на кухне.Один из моих самых любимых кухонных приемов — смазать нижнюю корку пирога яичным белком перед наполнением. Это предотвратит просачивание начинки в корку и образование мокрого дна. Я люблю любой ценой избегать мокрых ягодиц.

    Яичный белок и вода также идеально подходят для герметизации краев, например, при приготовлении пирога. Нанесите слой яичной жидкости по краю теста, который нужно заполнить, положите сверху и прижмите, чтобы запечатать.

    Это приложение не ограничивается только пирогом.Эти булочки с корицей держатся вместе благодаря мытью для яиц.

    Если вы добавляете декоративные вырезы поверх корочки пирога, используйте мытье для яиц, чтобы они оставались на месте.

    Это может быть хорошее место, чтобы рассказать вам мою историю о мытье яиц, когда я понял, что мы, возможно, слишком много наблюдаем за Food Network в нашем доме.Моему сыну Джеку было 5 или 6 лет, и мы видели рекламу двухэтажного тако Taco Bell — хрустящего тако внутри мягкого тако. Джек поднял трубку, : «Держу пари, они используют мытье яиц, чтобы удержать это вместе». га! Я думаю, это были жареные бобы, детка, но все эти наблюдения за Food Network действительно окупились.

    (Примечание: пожалуйста, не заменяйте жареные бобы для мытья яиц.)

    Яичные белки не ограничиваются. Вы также можете промыть яйца желтком или целым яйцом.

    Только белый цвет придаст блеск, а выпечка, пропитанная желтком или цельным яйцом, станет более золотистой.

    Для мытья яиц можно использовать молоко или сливки вместо воды. Я натерла хлеб тремя промывками, сделанными из цельного яйца. Вы видите, что здесь вы действительно не ошибетесь. Все промывки придают хлебу блестящую поверхность и красивый золотистый цвет. Хлеб со сливками получился чуть более глянцевым, но ненамного.

    Мойка для яиц. Довольно блестящий и золотистый цвет без особых усилий. Я их люблю!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как приготовить мытье для яиц

    Прокрутите вниз до рецепта, который можно легко распечатать.Или прочитайте советы и рекомендации о том, как лучше всего приготовить мытье для яиц.

    ***

    Вы знаете, когда выпечка настолько идеально золотисто-коричневого цвета? И у них такое великолепное глянцевое покрытие, перед которым невозможно устоять? Вероятно, это от мыла для яиц!

    Его легко приготовить, и это незаменимый продукт для выпечки. Так что давай сделаем это!

    Какие хлебобулочные изделия можно поливать яичным мытьем?

    Средство для мытья яиц идеально подходит для: булочек, пирогов, многих видов хлеба и любых кондитерских изделий.

    Идеально подходит для склеивания корок пирога, потому что он идеально скрепляет корки — как клей! Все, что вам нужно, чтобы приготовить мытье для яиц, — это несколько простых принадлежностей, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

    Приготовление моющего раствора для яиц напоминает мне приготовление домашнего экстракта ванили, потому что это легко с минимальными расходами.

    Молоко или вода? Желток или яичный белок?

    Мне нравится замачивать яичное мыло водой, но вы также можете использовать сливки или молоко.Все эти рецепты работают хорошо. Чтобы приготовить свою, я начал с 1 столовой ложки воды в небольшой миске, а затем разбил в нее свежее яйцо. Вы также можете сделать смывку, используя только яичный белок или только желток. Но проще всего (и по-прежнему вкусно) использовать целое яйцо.

    Дело в том, что мытье для яиц универсально. Вы можете использовать молоко и сливки, если они у вас есть. Или воды, если хотите! Желток, белок или цельное яйцо — все это стоит изучить.

    Как приготовить мытье для яиц

    Итак, давайте вернемся к тому, как сделать мытье для яиц.Посмотрите, как я делаю стирку. Вы можете увидеть это на фотографиях. Я начал со столовой ложки воды в небольшой миске. Затем разбил яйцо. Затем возьмите вилку и разбейте желток. Тщательно перемешайте яйцо и всю воду, пока оно не станет однородным по цвету. Это похоже на яичницу-болтунью, только с большим количеством воды!

    Итак, теперь вы его взбиваете. Взбейте это хорошо. Как только вы закончите, ваш Egg Wash станет великолепного лимонно-желтого цвета! Я всегда сразу использую свой. Его готовят так быстро, что вы можете приготовить его в последнюю минуту, прямо перед тем, как запечь пирог или булочки в духовке.Мытье для яиц — это не то, что вам нужно хранить в холодильнике.

    Как применять промывку для яиц

    Когда вы будете готовы использовать средство для мытья яиц, возьмите кисточку для наметки и нанесите тонкий слой на поверхность теста или корочки. Сразу же поместите продукт в духовку, пока средство для мытья яиц еще не высохло.

    Иногда после того, как я поливаю тесто или тесто яичницей, я добавляю немного сахара или соли — в зависимости от того, сладкое это блюдо или острое.Это идеальный способ закрепить эти начинки!

    Лучше всего то, что сахар или соль (что бы вы ни использовали) начнут разрушаться во время запекания. Он добавляет хрустящую, хрустящую вкусную начинку ко всей вашей любимой выпечке. Хотите мыслить нестандартно? Добавьте в выпечку черный перец, корицу и розмарин с помощью яичной промывки.

    Итак, какой ваш любимый способ приготовления мытья для яиц? И как вы собираетесь использовать моющее средство для яиц? Напишите нам в комментариях.

    Распечатать

    Как приготовить мытье для яиц

    Make and easy Egg Wash для великолепных золотисто-коричневых десертов! Мытье для яиц идеально подходит для хлеба, булочек, выпечки и пирогов.

    • Автор: Бриттани Блай
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Урожайность: 1 порция 1x
    • Категория: Десерт
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка воды (или сливок или молока)
    1. Добавьте воду (или сливки / молоко) в небольшую миску, а затем добавьте треснувшее свежее яйцо.
    2. Быстро и тщательно взбейте яйцо и воду вилкой или венчиком до полного перемешивания.
    3. Используя кисточку для наметки, сразу же нанесите мысленный слой яичной промывки на все готовые к выпечке булочки или тесто. Убедитесь, что мытье для яиц влажное — не дайте ему высохнуть перед тем, как добавить тесто в духовку.
    4. Не оставляйте мытье для яиц. Просто выбросьте неиспользованные части.

    Ключевые слова: Easy Egg Wash, Основы приготовления с использованием яиц, Browning Magic для выпечки и хлеба, Pop Shop America Recipes

    Давай останемся друзьями!

    Insta | Pinterest | Enews | Блогловин

    Придайте цвет и блеск корочке теста с помощью яичной промывки — практическое руководство

    Непосредственно перед тем, как положить в духовку слоеное тесто, pâte à choux, пирог с двойной коркой или буханку хлеба, большинство пекарей чистят верхнюю часть теста яичной водой.Термин «смывка для яиц» означает просто яйцо или часть яйца, разбавленную небольшим количеством воды, молока или сливок, и используется для усиления потемнения или создания глянцевого блеска, либо того и другого. Насколько коричневой или блестящей станет корочка, зависит от состава жидкости для мытья яиц (см. Таблицу ниже).

    Белок и жир в яйце вызывают разные эффекты. Белок способствует потемнению, а жир в желтке придает корочке красивый блеск. Поскольку и в желтке, и в белке есть белок, любое целое яйцо или желток сделает корку блестящей и коричневой.С другой стороны, белый цвет только способствует потемнению, не придавая корочке значительного блеска.

    Мытье яиц может содержать воду, молоко или сливки, а иногда и соль. Поскольку для получения красивой выпечки нужно нанести тонкий ровный слой яичной жидкости, добавление небольшого количества жидкости (1 столовая ложка на яйцо или 1/2 столовой ложки на желток или белок) поможет развести ее и облегчить расчесывание.

    Помимо разбавления яйца, молоко или сливки также влияют на окончательный вид.Поскольку молоко в основном состоит из белка, при добавлении его в яичный желток он усиливает потемнение. Молоко мало влияет на белок или цельные яйца, так как содержание белка уже относительно высокое. Сливки, напротив, увеличивают блеск корочки из-за высокого содержания жира.

    Некоторые повара любят добавлять соль (1/8 чайной ложки на яйцо) в мытье для яиц, потому что она расщепляет белки и разжижает белок, что облегчает нанесение кистью. Имейте в виду, что вы должны подождать минуту или две, чтобы соль подействовала.

    Лучший инструмент для мытья яиц — это кисточка для кондитерских изделий с натуральной щетиной. Держите его в чистоте, промывая сразу после использования; не позволяйте яйцу высохнуть в щетине. При нанесении яичной промывки на слоеное тесто или другое слоеное тесто, которое должно подниматься в духовке, будьте осторожны, чтобы глазурь не растеклась по бокам, иначе она, по сути, склеит слоеные слои и не даст им подняться.

    Аналогичным образом, если вы планируете надрезать поверхность буханки хлеба или выпечки, сначала смажьте яичный промывной раствор, а затем надрежьте тесто, чтобы смывка для яиц не капала в надрезы, и закройте их.

    Индивидуальные мойки для яиц для достижения разнообразных эффектов

    Содержание промывки яиц Влияние на приготовленное тесто
    целое яйцо с водой красиво подрумяненный, слегка глянцевый
    яйцо цельное с молоком красиво подрумяненный, более глянцевый
    только яичный белок равномерно подрумяненный, немного менее коричневый, чем цельное яйцо, очень слабый блеск
    только яичный желток или яичный желток с водой подрумянившийся и блестящий, но слабее, чем со сливками или молоком
    Яичный желток со сливками очень подрумянившийся и глянцевый, но относительно густой яичный слой, который довольно трудно аккуратно намазать
    Яичный желток с молоком Темно-коричневая корочка и чуть менее блестящая, чем желток со сливками

    Какие бывают моющие средства для яиц и чем они отличаются?

    Яблоко, тыква, орех пекан, шоколад — сезон пирогов наступил в полную силу.Чтобы приготовить идеальный пирог, нужно очень много шагов: слоеная корочка с пятнами, идеально раскатанное тесто и правильная смесь начинки.

    Как приготовить пирог с двойной коркой

    View Story

    Но эту золотистую блестящую корочку нельзя объяснить только правильным соотношением масла и муки. Последний штрих — обычно называемый мытьем для яиц, хотя он не обязательно должен включать яйца — помогает запечатать тесто и придает ему отличный цвет. И хотя мытье для яиц представляет собой смесь молока и цельного яйца, на самом деле есть много разных вариантов, когда дело доходит до завершения теста.

    Использование классической смывки для яиц создает знакомый глубокий золотистый цвет, но вы также можете использовать желтки для более темного и насыщенного оттенка или просто молоко для более матового и шелушащегося вида. (Кроме того, #realtalk, поскольку все эти промывки для яиц работают, вы можете просто использовать те ингредиенты, для которых под рукой есть ингредиенты.)

    Какую бы стирку вы ни выбрали, используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести тонкий слой равномерно по всей поверхности. верх теста. Для дополнительного блеска посыпьте крупным сахаром. И помните, мытье яиц не только для пирогов; используйте его на любом тесте, которое вы хотите придать блеск, включая халу, булочки и слоеное тесто.

    Постирайте как хотите.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

    Яйцо + молоко

    Классическое мытье яиц иногда делается с водой или жирными сливками, но чаще всего это комбинация 1 яйцо 1 столовая ложка. молоко , взбить до однородной массы. Используйте его для получения традиционного насыщенного золотисто-коричневого цвета с достаточным блеском.

    Цельное молоко

    Для получения хрустящей корочки с классическим матовым видом пирога используйте только молоко.Многие бисквиты и булочки смазываются молоком или пахтой, чтобы придать им завершающий штрих.

    Густые сливки

    Чтобы получить немного больше блеска, чем молочная стирка, но не так, как яичная стирка, используйте жирные сливки или пополам.

    Целое яйцо

    По цвету похоже на комбинацию яйцо с молоком, использование цельного яйца для промывки теста обеспечивает равномерно насыщенный золотисто-коричневый цвет. Перед использованием взбейте яйцо до образования пены.

    Яичный желток

    Для получения очень глянцевого, интенсивного желто-золотистого оттенка взбейте желток до однородности и нанесите тонкий слой на тесто.Чтобы растянуть смесь яичного желтка и вымыть больше теста, можно добавить 2 ч. Л. вода. Из-за насыщенного, яркого цвета и даже потемнения это было моим любимым средством для мытья яиц.

    Яичный белок

    Для получения максимального блеска и меньшего окрашивания взбейте яичный белок до образования пены, затем смажьте тесто. Перед добавлением сахара для пескоструйной обработки лучше всего использовать смывку из яичного белка, потому что она помогает придать готовому тесту блестящий вид.

    Ничего подобного

    Для получения хрустящей коричневой корочки оставьте тесто без украшений.Это дает максимально матовый вид, поэтому, если вам нравится такой вид, держите его простым.

    Завершение корки — глазури, смывки и топпинги

    Я испек три буханки пивного хлеба. Рецепт тот же, с той лишь разницей, что я обработал тесто, а не как его выпекал.

    Вымойте оливковым маслом, надрежьте и запекайте на камне.
    Забейте, запекайте на камне с паром первые 5 минут

    Без стирки, камня или пара

    Когда тесто помещается в горячую духовку, оно вздувается в первые несколько минут.Это называется духовкой. Если кожица теста высыхает слишком быстро, подъем может быть затруднен. Два способа обеспечить максимальный подъем — это промывка и подсчет очков.

    Мойка глазурью

    Перед выпечкой тесто промывается. Промывка помогает сохранить эластичность кожицы теста в начале выпекания. Он также может разглаживать или окрашивать корочку, а также добавлять аромат. Некоторые смывки также содержат клей, если вы хотите добавить семена в корку. По окончании окончательной расстойки определяется степень покрытия корочки.Глазурь влияет на внешний вид, вкус и хруст корки. Некоторые из них являются классикой, например, мытье халы яйцом и посыпать кунжутом. Но это действительно зависит от вас, пекаря, как вы закончите буханку. Вот список глазурей на выбор.

    1. Вода — хрустящая корочка

    Воду можно наносить кистью или разбрызгивать. Вода препятствует образованию корки теста, позволяя тесту расширяться. Он также разглаживает корочку, создавая более изысканный вид. Применяйте непосредственно перед выпечкой.

    2. Оливковое масло — гладкая жевательная корочка

    Одна из моих любимых глазурей. Просто распределите, когда будете моросить. Применяйте непосредственно перед выпечкой.

    3. Мука — рустикально-жевательная корочка

    Присыпьте тесто мукой. Это будет способствовать более быстрому формированию корки, что приведет к более деревенскому виду с более жевательной коркой. Применяйте непосредственно перед выпечкой.

    4. Топленое масло — мягко жевать и выглядеть.

    Намажьте сверху 1/2 TBSP, чтобы придать бархатистому виду и более мягкому жеванию.Применяйте непосредственно перед выпечкой.

    5. Яйцо — блестящее и коричневое. Прикрепить начинки

    Смешайте яйцо с 1/2 TBSP воды и щепоткой соли. Взбейте и процедите, чтобы удалить комки яичного белка. Вымойте яичной смесью и добавьте начинку. Подаваемый во время запекания пар уберет блеск. Применяйте непосредственно перед выпечкой.

    • Яичный желток — придает коричневый цвет
    • Яичный белок — придает блеск
    • Яйцо целое — коричневого цвета и блеска
    • Яйцо с молоком — тёмно-коричневый
    • Яйцо со сливками — еще более тёмно-коричневый

    6.Кукурузный крахмал — блестящая твердая корочка. Прикрепить начинки

    • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 6 TBSP воды

    Взбейте кукурузный крахмал с 2 чайными ложками воды.
    Доведите оставшуюся 1/4 стакана воды до кипения и взбейте смесь кукурузного крахмала.
    Варите на медленном огне около 30 секунд или до загустения и прозрачности.
    Охладите до комнатной температуры.
    Наносить непосредственно перед выпечкой. Также можно наносить сразу после выпечки.

    7. Мед — липко-сладкий. Приложите начинку.Применяется после запекания

    Все предыдущие глазури наносятся перед выпечкой. Мед наносится сразу после того, как буханка вынимается из духовки. Можно добавить начинки. Мед впитается в корку, но при этом удержит начинку.

    Начинки

    Вот несколько возможных начинок.

    • Василий
    • Тмин
    • Чесночные хлопья
    • Хлопья овсяные овсяные
    • Лук
    • Орегано
    • Мак
    • Кунжут
    • Овсяные хлопья

    Подсчет очков

    Подсчет — это надрезы на коже теста.Это дает путь для выхода расширяющегося теста. Если не было стирки, корка сушки откроется, чтобы позволить внутреннему пространству выйти из строя, создав классический вид ремесленника.

    Ниже представлен картофельный хлеб, промытый оливковым маслом, глубокий надрез и запеченный на камне.

    Проверено, готово к приготовлению
    Вымытый и забитый, готов к духовке

    Готовая буханка картофельного хлеба

    Что такое мыть для яиц для выпечки, Как приготовить мытье для яиц

    Промывка для яиц — это смесь яйца и воды, которую наносят на хлеб и выпечку перед выпечкой, чтобы придать им блестящий золотисто-коричневый оттенок.

    Что такое мытье яиц?

    В выпечке многие рецепты требуют, чтобы выпечка была промыта яйцом перед тем, как она отправится в духовку. Это делается для придания конечному продукту золотисто-коричневого цвета с легким блеском.

    Для промывания яйца нужно просто взбить яйцо примерно со столовой ложкой воды. Большинство пекарей на самом деле не измеряют количество воды, которую взбивают, они просто смотрят на нее, пока не станет казаться, что она нужной консистенции.

    Вы должны убедиться, что яичный белок и желток полностью смешались и были достаточно тонкими, чтобы их можно было легко смазать тесто кисточкой для выпечки.

    На чем он используется?

    Обычно мытье для яиц используются для выпечки, такой как корочка для пирога или пирога, или для обогащенного хлеба, такого как мягкие булочки или хлеб для сэндвичей. Его также иногда используют в качестве барьера на корочке пирога перед загрузкой начинки, чтобы предотвратить промокание дна.

    Основная цель нанесения яйца на выпечку перед выпечкой — это внешний вид.Если вы видите это в рецепте, это почти всегда необязательно и не повлияет на окончательную текстуру или вкус вашей выпечки — только на внешний вид.

    Если вы посмотрите на выпечку бок о бок с мытьем для яиц и без, то то, которое не было обработано щеткой перед выпечкой, будет выглядеть более тусклым или деревенским. Тот, что был причесан, будет иметь более яркий золотистый цвет. Это имеет тенденцию выглядеть немного более профессионально.

    СОВЕТ: Убедитесь, что мытье для яиц имеет жидкую консистенцию, прежде чем наносить кистью на выпечку. Если есть комки желтка, которые не полностью смешались с белком, это может оставить пятнистый вид на конечном продукте.

    Есть замена?

    Лучший заменитель мыла для яиц, который я нашел, — это масло. Благодаря маслу выпечка приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Однако имейте в виду, что он не будет иметь такого блеска, как яйцо.

    Как хранить

    Если вы не используете все моющее средство для яиц для выпечки, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.Я часто просто бросаю его в яичницу на следующий день. Но если через несколько дней вы снова будете печь, то все будет готово!

    Инструкции

    1. Смешайте яйцо и воду и энергично взбейте до однородной консистенции. Вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить ее.
    2. Нанесите кисть на поверхность выпечки перед выпечкой.
    Обновлено: 31.07.2021 — 00:34

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *