Бефстроганов с цветной капустой: простой рецепт из говядины
«Бефстроганов — очень популярное блюдо, которое мы привыкли готовить в одном стандартном формате лишь с небольшими изменениями. Я же решил в корне изменить подход к приготовлению бефстроганов. Мясо изначально я решил запечь в духовке — так в нем останется больше сочности и вкуса. Еще я добавил немного каперсов для пикантности. А привычное картофельное пюре заменил на пюре из цветной капусты, которое отлично дополняет этот ансамбль вкусов. Поверьте, это божественно вкусно», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Как приготовить бефстроганов с цветной капустой
Кухня: Европейская
Время подготовки: 90 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
800 г Говядина или телятина
1 головка Цветная капуста
200 г Сметана
1 ст. л. Каперсы
2 ст. л. Оливковое масло
по вкусу Соль и перец
Бефстроганов с цветной капустой: пошаговый рецепт
Кусок телятины или говядины (800 г) посолите и поперчите по вкусу, натрите 1 столовой ложкой оливкового масла и заверните в фольгу. Для этого блюда лучше выбирать лопатку или заднюю часть. Я не рекомендую использовать ошеек, так как он достаточно жирный и жилистый.
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте мясо запекаться в фольге примерно на 1,5 часа. В зависимости от того, какой кусок мяса вы выбрали для блюда, можете готовить его и дольше. Главное, чтобы в результате оно хорошо распадалось на волокна.
Головку цветной капусты разберите на соцветия, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности капусты, примерно 10-15 минут. Слейте воду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перебейте капусту с помощью погружного блендера.
Готовое запеченное мясо достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Затем руками разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Добавьте к мясу 200 г сметаны и 1 столовую ложку каперсов. Перемешайте и протушите на небольшом огне в течение 5 минут. При необходимости немного посолите и поперчите.
Выложите на тарелку пюре из цветной капусты, а сверху на него запеченное мясо в сметане. Готовить — это просто!
Бефстроганов из свинины с подливой
Кухня
Калорийность ккал
Порции 4 порции
Время готовки 0 мин.
Ценителей мяса – великое множество, мясоедство более распространено, чем вегетарианство, потому-что блюда по типу бефстроганов, завоевывают сердца многих. В классическом варианте, мясная закуска готовится из говядины, но жесткое мясо часто заменяют мягкой и сочной свининой. Это отклонение от классического варианта можно назвать удачным, блюдо получается не менее вкусным.
Классический вариант бефстроганов из свинины
Знаменитые рецепты бефстроганов известны в России еще с середины 19 века. В классическом варианте приготовления используется говядина, но и вариант, приготовленный из свинины, получается не менее вкусным.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4 шт.
Лук 2 шт. Свинина 600 гр. Сметана 25% 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец, специи – по вкусу
Как видно, изысканное блюдо с ярким названием бефстроганов готовиться очень просто. Такой мясной состав удачно сочетается со многими гарнирами.
Бефстроганов из свинины «Нежный»
Этот вариант приготовления бефстроганов покоряет своей нежностью. Для создания блюда используются простые ингредиенты, которые принимают необычный вкус за счет использования специй. Процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1-2 щеп.
- Бульон — 150-200 мл.
Процесс приготовления:
- Вырезку нужно промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец. С мяса нужно удалить поверхностные белые пленки. Нарезать свинину на кусочки с толщиной не более 2 см. Их нужно отбить молотком с 2 сторон. Нужно учитывать, что вырезка очень нежная.
- Отбивные нарезать полосками толщиной до одного сантиметра, именно такая структура присуща классическому варианту. Чтобы резать было удобно, нужно укладывать 4-5 отбивных на друг на друга.
- В глубокой сковороде прогреть растительное масло в смеси со сливочным, мясо обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду.
- Блюдо обжарить на максимальном огне около 3 минут. Свинина должна покрыться золотистой корочкой, а внутри при этом сохранятся соки. Соль добавлять не нужно.
- С луковицы удалить шелуху и нарезать ее тонкими кольцами. Лук высыпать в сковороду к мясу, убавить огонь и обжарить состав в течение 5 минут.
- Лук должен стать золотистым. Также нужно добавить в бефстроганов сметану, соль и специи. Массу тщательно перемешать, чтобы сметана прогрелась.
- Далее в сотейник добавляют тёплую воду или бульон, мясное блюдо в течение 20 минут тушат до полной готовности.
Приятного аппетита.
Простой рецепт свиного бефстроганов в сметане
Процесс приготовления блюда по этому рецепту займет не более 30 минут свободного времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше отдать предпочтение молодому и качественному мясу, для приготовления подходит только свежая свинина, не прошедшая разморозку.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Вода — 200 мл.
Процесс приготовления:
- Свинину нужно промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец.
- Мясо нарезать на кусочки с толщиной около 2 см. Каждый кусок покрыть пищевой пленкой и отбить молотком с обеих сторон.
- После отбивания, мясо нарезать полосками с толщиной не более 1 см.
- В смеси масел обжарить кусочки свинины, мясо нужно жарить на сильном огне не закрывая крышкой до образования румяной корочки. Займёт это не более 3 минут.
- Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду к жареному мясу.
- Составляющие нужно обжарить совместно на сковороде в течение 20 минут, а затем в сковороду нужно добавить соль, чёрный молотый перец и сметану.
- В сотейник нужно влить горячую воду и тщательно перемешать.
- Тушить около 25 минут.
- Блюдо из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается безумно вкусным. Блюдо гармонично сочетается с любым гарниром.
Простой бефстроганов из свинины дома
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Пшеничная мука – 1 столов. л.
- Жирная сметана – 2-3 столов. л.
- Чистая вода – 200 г.
- Растительное масло – для обжарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину хорошо промыть под холодной водой, нарезать на тонкие и длинные полосы.
- Вылить растительное масло и разогреть его.
- Мясо прожарить с обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки на максимальном огне.
- После нужно подготовить лук. Его также нужно нарезать мелкими полосами. Лук закладывают в сотейник к мясу и обжаривают составляющие до прозрачности овоща.
- После этого нужно убавить огонь и добавить муку. Все компоненты нужно хорошо перемешать, потому что мука должна хорошо загустить подливу.
- После этого можно добавить соль и специи по вкусу.
- Вводят сметану и убавляют огонь до минимального.
- В казанок вливают тёплую воду и тщательно перемешивать составляющие.
Бефстроганов в сметанной подливке нужно тушить минимум 20 минут. Если мясо старое, лучше готовить его в течение 40 минут. Готовое блюдо подавать к столу исключительно в горячем виде, потому к моменту подачи, должен быть готов гарнир, сочетающийся с подливой.
Простой рецепт бефстроганов в сметане с луком и грибами
Stroganoff chicken liver with mushrooms and creamИнгредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовление бефстроганов нужно правильно подготовить мясо. Его нужно промыть под проточной водой, нарезать тонкими полосками.
- Грибы моют под водой и нарезают тонкими слайсами.
- Лук очищают от шелухи и режут полосами.
- На сковороду, с прогретым растительным маслом выкладывают мясо и обжаривают до золотистой корочки.
- К мясу добавляют шампиньоны вместе с луковой нарезкой.
- Блюдо тушат под закрытой крышкой, когда испариться вода ее добавляют, перемешивают массу, вводят томатную пасту и сметану, специи и соль, зависимо от вкуса.
- Бефстроганов повторно заливают водой и тушат ещё 20 минут.
Мясную закуску можно считать готовой, когда мясо станет нежным и мягким.
Бефстроганов из говядины классический рецепт — Простые рецепты
8.789 285
Тип блюда: Второе блюдо
Подтип блюда: Мясо с подливкой
Количество порций на выходе: 3
Время приготовления:60 минут
Калорийность: 190 ккалПорция, объем или вес для которого указывается информация о энергетической и пищевой ценности: 100 грамм
Ингредиенты
Говядина400 грамм
Сметана 20%180 грамм
Томатная паста1 стол. ложка
Лук репчатый1 шт.
Соль и перецпо вкусу
Мука1 стол. ложка
Бефстроганов из говядины со сметаной — это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо — один из «слонов» кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.
Говядину возьмите без кости, чтобы не отделять кость и мясо было помягче. Масло для жарки берите самое обычное, подсолнечное без запаха (можно также использовать топлёное масло, добавить небольшой кусочек для вкуса). Соль и перец молотый по вкусу.
Бефстроганов из говядины рецепт
Предварительно вымытую, а после обсушенную бумажным полотенцем говядину, нарезаем сначала тонкими ломтиками (1 см толщиной и шириной с кусок вашего мяса). Нарезанные ломтики мяса слегка отбиваем.
Уже отбитое мясо нарезаем в виде тонкой соломки. Резать нужно поперёк волокон.
Репчатый лук очищаем и нарезаем ¼ кольцами.
В заранее разогретой, с растительным маслом сковородке обжариваем лук, до мягкости. Не забываем его посолить и поперчить. Когда лук будет готов, посыпаем его мукой (1 столовая ложка) и перемешиваем.
В уже перемешанный с мукой лук добавляем, сметану и томатный соус. Всё тщательно перемешиваем.
Необходимо довести эту сметанно-соусную смесь до кипения. После вливаем в неё воду. Воды должно быть столько, чтобы смесь не была слишком жидкая или густая, примерно 3/4 стакана, или чуть больше половины.
Соус необходимо немного проварить на небольшом огне, для получения требуемой однородной консистенции. Солим, перчим.
Теперь в другой разогретой другой сковороде прожариваем подготовленное мясо. Мясо можно обжаривать сразу всё, а можно и небольшими порциями. Как вам будет удобно. Прожарьте мясо до готовности. Солите, перчите.
После, обжаренное мясо перекладываем в готовый соус, перемешиваем и оставляем ещё на 3 минуты тушиться, на медленном огне под крышкой.
Подавайте готовый бефстроганов к столу, предварительно посыпав его свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Бефстроганов (говядина брусочками в сметанном соусе)
Бефстроганов (говядина брусочками в сметанном соусе)Вкусная говядина!
Говядина в сметане – это всегда вкусно! Получается, что когда вы сделали Бефстроганов – у вас есть и мясо, и соус, которые хороши с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом или гречневой кашей.
Даже если вам попалась ;есткая говядина, не волнуйтесь, этот способ приготовления смягчит любую корову! 😉
Что нужно для Бефстроганова
на 6 порций
Говядина – 700 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Мука – 1 столовая ложка;
Сметана – 5 столовых ложек;
Кетчуп – 1,5 столовых ложки;
Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.
Как приготовить бефстроганов
Пожарить мясо на бефстроганов
Мясо нарезать широкими тонкими порционными кусочками (стейками), поперек волокон. Отбить все по-очереди и нарезать на полоски шириной 4 см. Затем, каждую полоску порезать на брусочки.
На сковороде разгреть масло и обжарить брусочки из овядины на огне средней интенсивности до поджаристой корочки. Посолить.
Выложить мясо в кастрюлю. Надо попробовать, если мясо не совсем дошло на сковороде, надо добавить чуть-чуть воды или бульона и еще потушить.
Сделать соус для бефстроганова
Сметану расвести 1 столовой ложкой прохладной воды и соединить с мукой. Хорошо все перемешать. Добавить кетчуп и обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Приправить душистым перцем. Подсолить.
Соединить жареную говядину и сметанный соус в бефстроганов
Смешать готовое мясо с соусом. Посолить, если необходимо. Поставить касрюлю на огонь, довести до кипения, помешивая (чтобы мясо не пригорело). Выключить плиту.
Если у вас есть время, дайте бефстроганову немного постоять. Остыв, соус загустеет и мясо станет еще сочнее и нежнее.
Приятного аппетита!
Бефстроганов с картошкой и огурчиками!
Еще можно потушить говядину в сметане – рецепт. Это очень вкусно и говядна получается очень нежной на вкус!
Другие вкусные рецепты.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины в сметанном соусе: рецепт
Что приготовить быстро и вкусно на ужин? Один из вариантов сытного обеда либо семейного буднего ужина – бефстроганов, блюдо состоящее из тонких кусочков мяса плавающих в сметанной подливке.
Бефстроганов с французского означает говядина по-строгановски. Мясо с подливкой, второе блюдо в кулинарных книгах прошлых лет можно увидеть под названиями Говядина по-строгановски, Мясо по-строгановски, Беф-Строганов. Бефстроганов, рецепт из говядины получил своё название в честь основателя тушёных в подливе мясных кусочков Александра Григорьевича Строганова.
Для приготовления бефстроганов, согласно классическому рецепту используется говяжья вырезка или как многие хозяйки привыкли называть мясо без кости — мякоть, филейная часть. Бефстроганов по сути – тонко нарезанные кусочки мяса в сметанном соусе, напоминающие говяжий гуляш.
Совет от Чудо-Повара. Если Вам не удалось купить свежую говяжью вырезку для приготовления блюда – не беда. Постарайтесь найти в продаже вместо вырезки, говяжью мякоть свежую и не жилистую.
Как правильно готовить бефстроганов? Классический рецепт прост, если мясо жёсткое его отбивают кухонным молотком, если говядина свежая и молодая в отбивании кусков перед обжариванием нет необходимости.
Узнай больше о других способах приготовления говядины: ГУЛЯШ В МУЛЬТИВАРКЕ – рецепт вкусного мяса!
При подготовке говядины очень важна правильная нарезка мякоти для беф-строганов. Классической нарезкой считаются кусочки порезанные поперёк волокон тонкими длинными полосками. Предлагаем приготовить классическое мясное блюдо, очень вкусное, сытное, с насыщенным ароматом сметаны. Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной самый простой в приготовлении рецепт – сделайте и убедитесь.
Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины с подливкой
- мякоть говядины – 500 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- сметана – полстакана;
- масло топлёное или сливочное – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец чёрный молотый; соль.
Классическое приготовление бефстроганов со сметаной
- Мясо слегка отбиваем, нарезаем на тонкие полоски, посыпаем перцем, солью.
- Выкладываем мясные ломтики на разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем на среднем огне без крышки, помешивая.
- Отдельно пассируем мелко нарезанную луковицу.
- Затем высыпаем муку и жарим всю смесь на медленном огне, пока мука не приобретет золотистый цвет.
- После этого заливаем сметаной, перемешиваем, доводим до кипения.
- Выкладываем спассированную с луком муку.
- Наливаем стакан кипяченой воды (можно больше, в зависимости от нужной густоты сметанной подливки), перемешиваем и кипятим около 10 минут.
В порционные тарелки раскладываем гарнир из картофельного пюре, отварной гречки, горошницы, перловки, спагетти или гарнира из макарон и сверху поливаем бефстроганов со сметаной.
пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Легендарные бефстроганов, блюдо придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г.Строганова. Впоследствии, рецепт бефстроганов стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной. Казалось бы, что может быть проще? Однако и здесь есть свои секреты, они в нашем рецепте.
Дата загрузки: 2020-03-24
- Нарезать репчатый лук соломкой, грибы тонкими пластинами, говядину небольшими брусочками.
- Разогрейте сковороду с растительный маслом, уложите мясо на сковороде в один слой и обжарьте несколькими порциями на сильном огне, 3-5 минут, переворачивайте, не допускайте подгорания.
- Готовое мясо переложите из сковороды в миску.
- Добавьте в сковороду лук и обжарьте на среднем огне в течение 4 минут.
- Добавьте грибы и жарьте 7 минут на слабом огне.
- Добавьте бульон, соль, перец, горчицу, лавровый лист и тушите 3 минуты на слабом огне.
- Добавьте в сковороду готовое мясо и перемешайте.
- Добавьте сметану, петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
- Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.
простые и быстрые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты бефстроганова из свинины со сметаной и сливками, томатной подливой и грибами
Вариант 1: Классический бефстроганов из свинины
Готовить бефстроганов из свинины очень удобно. Этот вид мяса намного мягче говядины, прекрасно пропитывается соусом и не требует много времени на обжаривание и тушение. В среднем блюдо готовится 35-45 минут. Выбираем для него сковородку или сотейник непременно из толстого материала. Только в этом случае кусочки свинины будут равномерно прогреваться, не подгорят, получится идеальный бефстроганов.
Ингредиенты
- 600 г свинины;
- 170 г сметаны 20%;
- 1 луковица;
- 0,3 литра бульона;
- 50 г пасты;
- 1 ст. л. муки;
- 40 мл растительного масла;
- 20 г укропа;
- маленький лавр;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт классического бефстроганова
Шаг 1:
Мясо для бефстроганова принято отбивать. Поэтому свинину сначала режем пластинками и слегка простукиваем молотком, только потом каждый кусочек нарезаем в соломку. Лук режем полукольцами. Укроп рубим.
Шаг 2:
Разогреваем масло. Высыпаем первым лук. Жарим пару минут до легкой прозрачности. Обязательно перемешиваем, чтобы ничего не подгорало. Добавляем свинину. Готовим мясо с луком без крышки семь минут.
Шаг 3:
Теперь добавляем муку. Она должна полностью покрыть кусочки. Для этого медленно и равномерно посыпаем ложкой либо через ситечко. Размешиваем. Следом за мукой вводим томатную пасту. Слегка обжариваем все вместе, заливаем сметаной и бульоном.
Шаг 4:
Самое время добавить в бефстроганов соль, поперчить. Затем накрываем и тушим в соусе 7-10 минут. Добавляем укроп, лавровый листочек.
На самом деле в бефстроганове можно использовать абсолютно любые специи. Он великолепен в остром варианте с красным перцем, прекрасно вкус свинины подчеркнет паприка, если же хочется добавить ярких ароматов, то смело насыпаем зиру, кориандр или восточные смеси.
Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганова из свинины со сметаной
Самый простой рецепт бефстроганова со свининой и луком в сметане. Блюдо готовится очень быстро, но при этом получается достаточно сочное и мягкое мясо. Сметану лучше брать не менее 20%, тогда получится нежный и вкусный соус.
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины;
- 200 г сметаны;
- большая луковица;
- 150 г воды;
- масло и соль.
Как быстро приготовить бефстроганов со свининой
Шаг 1:
В сковороду наливаем тонкий слой масла, оно должно полностью покрыть донышко. Ставим на медленный огонь. Сразу же разрезаем кусочек свинины на 5-6 пластинок, быстро отбиваем и режем иной соломкой. Шинкуем полукольцами лук. Его отправляем первым на сковороду и прибавляем огонь.
Шаг 2:
Отбитую и порезанную свинину смешиваем с мукой. Как только лук начнет немного поджариваться, добавляем мясо, размешиваем и поджариваем еще несколько минут.
Шаг 3:
Сметану смешиваем с горячей водой, сразу солим. Как только мясо слегка поджарится, заливаем соус. После закипания убавляем огонь и даем свинине потушиться 15 минут.
Этот рецепт без томата в составе, но его тоже можно добавить. Подойдет паста или кетчуп. Необязательно обжаривать, можно просто смешать с заливкой небольшое количество.
Вариант 3: Бефстроганов из свинины с грибами
Бефстроганов с грибами и мясом идеально сочетается не только с картофелем, но и с пастой. Получится сытный и невероятно ароматный ужин. Здесь в ингредиентах шампиньоны, но и вешенки точно также подойдут. Итальянцы готовят бефстроганов с белыми грибами, такой вариант тоже можно попробовать.
Ингредиенты
- 350 г свинины;
- головка лука;
- 200 г грибов;
- стакан сметаны;
- специи;
- 20 г муки;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 40 мл масла;
- 170 мл воды.
Как приготовить
Шаг 1:
В большую сковороду наливаем масло и можно сразу же ставить на огонь. Пока жир нагревается, очищаем и нарезаем луковицу соломкой, но не слишком тонко. Высыпаем, начинаем жарить.
Шаг 2:
Сразу же промываем шампиньоны, нарезаем пластинками. Добавляем к луку, который начал немного подрумяниваться. Готовим пять минут, не накрываем, влага из грибочков должна уйти.
Шаг 3:
Есть время порезать на пластинки свинину, отбить кусочки молоточком, а затем нашинковать соломкой. Присыпаем кусочки мукой. Мясо добавляем к грибам и продолжаем готовить без крышки на протяжении еще десяти минут. Затем добавляем пасту, размешиваем.
Шаг 4:
Сметану можно сразу выложить в блюдо либо сначала размешать с водой, затем добавить. На этом же этапе солим. Тушим свинину с грибами до готовности, теперь уже прикрываем, заправляем бефстроганов черным перчиком, зеленью.
Если хочется ускорить процесс приготовления бефстроганова либо просто красиво поджарить ингредиенты, то лучше готовить грибы и мясо на разных сковородках, а соединить непосредственно перед добавлением соуса.
Вариант 4: Бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке
Идеальный бефстроганов из свинины получается не только в толстостенной посуде на плите, но и в обычной мультиварке. Простой рецепт классического блюда, которое стоит попробовать приготовить хоть раз.
Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 140 г сметаны;
- 1 ст. л. пасты;
- 250 мл бульона;
- 3 ложки масла;
- 2 ложки муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло наливаем в чашу, включаем режим «Жарка». Начинаем с лука. Режем и отправляем в мультиварку с маслом обжариваться. Есть время отбить свинину. Подготавливаем пластинки. Простукиваем молотком, нарезаем. Обсыпаем мукой, добавляем мясо к луку и готовим в мультиварке еще десять минут.
Шаг 2:
Вводим томатную пасту, даем ей обжариться, это усилит вкус и цвет, затем заливаем бульон и выкладываем сметану. Сразу же нужно бефстроганов посолить. Размешиваем, закрываем, выставляем программу тушения, готовим 40 минут.
Необязательно использовать в мультиварке программу жарки. Можно проводить предварительную подготовку ингредиентов на режиме выпечки.
Вариант 5: Бефстроганов из свинины со сметаной «Пушкинъ»
Такая подливка готовится для бефстроганова в ресторане «Пушкинъ». Рецепт именно оттуда. Соус прекрасно подходит к любому мясу: телятине или говядине, баранине, свинине, можно даже приготовить птицу, но не курицу. Здесь рецептура со свининой.
Ингредиенты
- 600 г свинины;
- 3 ложки масла;
- 1,5 ч. л. картофельного крахмала;
- 150 г сметаны;
- 3 ложки сливок;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 2 головки лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо нарезаем не тонкой соломкой, но и не брусочками. Должны получиться кусочки, как картошка фри. Высыпаем в разогретое масло и готовим свинину до появления достаточно хорошей корочки. Только потом засыпаем к ней нарезанный лук. Обжариваем еще несколько минут вместе.
Шаг 2:
Добавляем к свинине с луком томатное пюре или не очень концентрированный соус. Размешиваем, даем потушиться несколько минут.
Шаг 3:
Смешиваем крахмал и около 30 мл воды, добавляем сливки и ставим на огонь. Как только масса нагреется, вводим в нее сметану. Доводим почти до закипания, перчим и солим, переливаем все это к мясу.
Шаг 4:
Будущий бефстроганов хорошо перемешиваем, накрываем и делаем небольшой огонь. Даем блюду потушиться, кусочкам мяса пропитаться в течение пятнадцати минут. Зелень, лавр кидаем по вкусу.
В оригинальном рецепте для подливки на бефстроганов используется соус «Сацебели», но все чаще его заменяют просто томатным пюре, кетчупом. Можно взять и томатную пасту, но предварительно развести водой или соком.
Вариант 6: Бефстроганов из свинины с подливкой из сливок
Нежнейший рецепт свинины, приготовленной в стиле бефстроганова, но со сливками. Подливка получается очень вкусная, приятная, она идеально сочетается с мясом и луком, подходит к сухим гарнирам из круп. Сливки выбираем с жирностью около 15% или чуть больше.
Ингредиенты
- 350 мл сливок;
- 500 г мяса;
- 4 ложки соевого соуса;
- 25 г масла сливочного;
- 20 г муки;
- 30 мл масла растительного;
- 2 дольки чеснока;
- 2 луковицы;
- укроп, специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло растительное разогреваем, выкладываем лук. Если головки крупные, то достаточно одной штучки, форма нарезки произвольная. Пока можно отбить и порезать свинину, делаем соломку до половины сантиметра толщиной. Добавляем к луку, жарим вместе.
Шаг 2:
Сливочное масло растопить. Порезать каждую дольку чеснока на три пластинки, обжарить до золотистого цвета, вынуть. В масло добавить муку. Спассеровать минутку, влить горячие сливки, обязательно при этом помешиваем. При сгущении снять с огня.
Шаг 3:
Как только мясо с луком слегка обжарятся, поливаем их соевым соусом. Теперь следим за блюдом внимательно, помешиваем, через минутку заливаем сливочный соус.
Шаг 4:
Добавить еще соль в блюдо, если вкуса соевого соуса недостаточно. Накрыть, после закипания снизить до минимума огонь. Потушить до мягкости свинины. Укроп добавить в сковороду либо посыпать бефстроганов уже в тарелках.
Можно использовать не чистые сливки, а разведенные водой, молоком. Этот прием немного снизит калорийность блюда, поможет сэкономить, но при этом не сильно скажется на вкусе. Также в данной рецептуре допускается исключение соевого соуса.
Вариант 7: Бефстроганов из свинины с подливкой из помидоров
Необязательно готовить бефстроганов со сметаной (да и другими молочными продуктами). Овощной вариант тоже получается весьма неплохим, порадует насыщенным вкусом и ярким цветом. Здесь используются свежие помидоры. Выбираем крупные и спелые томаты.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- луковица;
- 4 помидора;
- 200 мл воды;
- 5 ложек масла;
- болгарский перец;
- 2 ложки муки.
Как приготовить
Шаг 1:
С помидоров потребуется снять кожицу. Поэтому сразу в кастрюльке кипятим воду, делаем на томатах надрезы, окунаем на минутку или даже две, затем ополаскиваем холодной водичкой. Кожица должна легко удалиться. Томаты нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2:
На масле обжариваем порезанный соломкой лук. Режем свинину брусочками, можно сначала отбить. Если мясо молодого животного, то это необязательно делать. Обваливаем свинину в муке, запускаем к луку и порядка десяти минут обжариваем.
Шаг 3:
Перец нарезаем соломкой, добавляем, а через минутку вводим и томаты. Можно присолить, но пока только слегка. Готовим пять минут без крышки на сильном огне. Затем заливаем воду, накрываем, тушим 25 минут. Приправить бефстроганов солью, перчим, по желанию вводится зелень, лавровый листочек.
Гораздо быстрее и проще готовится подлива для бефстроганова со свининой из томатов в своем соку, так как они обычно уже без шкурки. Нужно лишь открыть баночку, измельчить содержимое, залить мясо.
Вариант 8: Бефстроганов из свинины со сметаной и молоком
Еще один вариант вкусной и простой подливки для бефстроганова со свининой на плите. Молоко выбираем любой жирности, как и сметану. Вид масла также не имеет большого значения.
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 1,5 ложки муки;
- 0,5 ст. бульона;
- 0,5 ст. молока;
- 0,5 ст. сметаны;
- 3 ложки масла;
- луковица;
- 1 ст. л. горчицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезанный лук закидываем в масло и на среднем огне слегка обжариваем. Отбиваем порезанную пластинами свинину. Превращаем в соломку и обсыпаем мукой. Отправляем к луку. Сначала обжариваем пару минут на сильном огне, затем убавляем и держим еще минут десять.
Шаг 2:
Смешиваем горчицу со сметаной и бульоном, солим и перчим. Заливаем мясо с луком, тушим бефстроганов до готовности.
Панировать мелкие кусочки мукой очень удобно в обычном пакете. Закладываем свинину, посыпаем мукой, закрываем, тщательно трясем.
Вариант 9: Бефстроганов из свинины с подливкой и разными овощами
Этот рецепт выручит, если мяса не очень много. В составе помимо лука присутствуют и другие овощи. Они увеличат объем, изменяют вкус, добавят блюду ярких красок. Соус с добавлением сметаны.
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- морковка;
- перец;
- 4 ложки масла;
- 80 г сметаны;
- луковица;
- 2 ложки муки;
- 2 ложки пасты;
- 180 мл бульона.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо для бефстроганова готовим классическим способом: отбиваем пластинки, нарезаем, панируем мукой. Лук шинкуем соломкой. Обжариваем его на двух ложках масла, добавляем мясо, готовим на среднем огне порядка десяти минут.
Шаг 2:
На второй части масла и на другой сковородке обжариваем морковку, добавляем порезанный соломкой перец. Как только овощи размягчатся, закладываем томат, через пару минут заливаем бульон либо воду.
Шаг 3:
После закипания подливки, соединяем ингредиенты двух сковородок, добавляем сметану, солим, приправляем специями. Тушим под крышкой от 20 до 40 минут, ориентируемся по мягкости свинины.
Помимо указанных овощей, можно использовать в бефстроганове кабачки или тыкву, очень красиво и оригинально получается со стручковой фасолью. Блюдо в таких вариациях не требует гарниров.
Вариант 10: Бефстроганов из свинины в горшочках
Если нет времени или желания стоять у плиты, то можно сделать прекрасный бефстроганов из свинины в горшочке. Соус на основе томата со сметаной.
Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 70 г масла сливочного;
- 2 ложки муки;
- 100 г сметаны;
- 0,5 ст. бульона или воды;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. пасты.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло делим пополам. На одной части слегка обжариваем репчатый лук, огонь маленький. Мясо отбиваем, нарезаем, обваливаем в муке и обжариваем на второй части сливочного масла. Обязательно помешиваем, не даем подгорать. Укладываем с луком в горшочки.
Шаг 2:
Смешиваем бульон с пастой и сметаной, заправляем специями, заливаем мясо в горшочках и закрываем. Ставим в холодную духовку, готовим час при 180 градусах.
Можно готовить в горшочках бефстроганов с добавлением грибов или других овощей, все также отлично получится.
Рецепт простого бефстроганова | Все рецепты
В итоге получилось потрясающе, я подал его с теплыми булочками. Я просмотрел другие обзоры, и вот что я сделал: я использовал полную банку говяжьего бульона, только 1 банку грибного крем-супа, 2 полные банки нарезанных грибов (маленькие стеклянные), я добавил щедрую посыпку паприки, столовую ложку воршехира, половину небольшого белого лука, мелко нарезанного, 1 кубик говяжьего бульона, я использовал только 1/2 стакана сметаны, я уронил чесночный порошок со столовой ложки только на чайную ложку. варить на медленном огне около 20 минут, а не десять минут, а затем положить его на широкую яичную лапшу, это было ТАКОЕ хорошо.Мне пришлось сильно подправить рецепт, чтобы добиться желаемого вкуса.
Это хорошо, но я хотел передать этот намек: попробуйте добавить в него смесь для заправки DRY HIDDEN VALLEY RANCH … о, черт возьми, это ТАК ХОРОШО!
Это отличный стартовый рецепт.Немного изменила, добавила в говяжий фарш свежий чеснок, лук, грибы и чесночную соль во время жарки. Затем я добавил 1 банку говяжьего бульона, 1 банку грибного крема и один кубик говяжьего булочек. Я подал его с яичной лапшой с теплыми булочками, и это было восхитительно.
Этот рецепт был действительно быстрым и легким в приготовлении, но он имел прекрасный вкус…прочитав предложения других и удовлетворив вкусы моей семьи, я внес следующие изменения: — нарезать и лук и бросить вместе с говядиной, пока она готовится (в следующий раз я использую два для большего количества лука) — после слива говядины, вдвое больше грибного супа, добавить две банки нарезанных грибов и одну суповую банку с молоком. — я добавил примерно чашку сметаны, не волнуйтесь, если она не понравится людям, моя сестра ее ненавидит, и смешала с другими ингредиентами, вкус был отличный Из дополнительного супа и молока действительно получился хороший соус, поэтому, когда я подавал его с яичной лапшой, все было идеально покрыто.Спасибо за отличный рецепт!
ВКУСНЫЙ! Я немного изменил рецепт, посмотрев другие отзывы. Приготовьте говяжий фарш и слейте жир. К говядине добавить 1 стакан воды, 2 кубика говяжьего бульона, 1 ст.сушеный измельченный лук, 1 ст. Ворстерширский соус, 1 ч. раздавить чеснок и банку сгущенного грибного супа. Готовя макароны, тушите 10-20 минут. Добавьте 1/2 стакана сметаны к говядине и подавайте поверх приготовленной пасты.
Я делаю это в течение многих лет, это быстро и легко, но я делаю другое, это использую банку cr.грибов и сливок из сельдерея, используйте чесночную соль, лук и 2 столовые ложки кулинарного хереса и около чашки сметаны. Я думаю, что херес дает то, что некоторые ищут.
Этот рецепт получился превосходным… после того, как я внес некоторые изменения (как предлагали другие рецензенты). Я добавила в бургер лук и 1 зубчик чеснока, пока подрумянилась. Затем я осушил и добавил 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 столовую ложку черного перца. Я добавил 2 банки грибного супа и 1 стакан воды с растворенным в ней говяжьим бульоном. Я добавила 1 стакан сметаны и довела до кипения. Затем я добавил 1 столовую ложку Вустершира, перемешал, затем убавил и варил около 20 минут, пока готовил яичную лапшу. Когда лапша была готова, я осушил и добавил говяжью смесь с лапшой.Я тщательно перемешал и тушил еще около 10 минут (сначала говяжья смесь казалась жидкой, пока вы не добавили ее в лапшу). Будьте готовы к впечатлению !!!
Если вы обжариваете свежие грибы, лук и чеснок (не добавляйте чесночный порошок) и добавляете немного вустерширского соуса, это получается намного лучше, поскольку у вас не так много работы.
Мы с мужем влюблены в этот рецепт. Это абсолютно лучшая комфортная еда, и мне нравится, насколько легко ее удается сделать по этому рецепту. Я сделал пару изменений на основе отзывов, которые сделали его УДИВИТЕЛЬНЫМ. Сначала я обжарила 1/2 лука и 1 чайную ложку измельченного чеснока в течение нескольких минут.Затем я добавил говяжий фарш, поджарил его и слил жир. Я добавил банку грибных сливок, 1 стакан говяжьего бульона, 1/2 стакана сметаны и много соуса Worchestire (вероятно, 3 столовые ложки). Немного соли и перца — и готово! В следующий раз я могу немного порезать сметану, но все равно было замечательно! Мой муж был в восторге от этого и съел две миски. Определенно лучший!
Домашний рецепт бефстроганова
О, Бефстроганов — еда для максимального комфорта! Чтобы сделать это, мы обжариваем нежные полоски говядины и грибов в масле, затем взбиваем со сметаной, чтобы получился сливочный соус, и подаем с лапшой, рисом или картофелем фри.
Это не диетическое питание, но оно вызовет у всех улыбку.
Видео: как приготовить бефстроганов
Лучшая говядина для строгановых
Вы захотите приготовить строганов из нежного куска говядины, такого как вырезка или верхняя вырезка. Для быстрой версии вы можете использовать говяжий фарш вместо говяжьих полосок.
Это не особенно суетливо, большая часть времени на подготовку уходит на нарезку говядины и грибов.
Элиза БауэрИстоки бефстроганова
Согласно Википедии, Бефстроганов впервые появился в русских кулинарных книгах в середине 1800-х годов, предположительно, назван в честь известного члена семьи Строгановых.
Блюдо стало популярным в США в 1950-х годах благодаря военнослужащим, вернувшимся из Европы и Китая после Второй мировой войны.
Соус Строганов
В некоторых вариантах строганова используется горчица, бульон и немного сметаны. Наша версия включает лук-шалот, без горчицы (хотя вы можете легко добавить) и много сметаны. При желании можно заменить сметану (жирным) йогуртом и полностью исключить грибы.
Еще рецепты Строганова
Сохрани это
Чтобы нарезать говядину тонкими полосками, сначала поместите мясо в морозильную камеру на 20–30 минут.Если вы замените сметану йогуртом, используйте жирный йогурт и не забудьте снять кастрюлю с огня, прежде чем перемешивать, иначе он может свернуться.
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 фунт верхней вырезки или вырезки, нарезать тонкими полосками шириной 1 дюйм и длиной 2 1/2 дюйма
- 1/3 стакана нарезанного лука-шалота (можно заменить луком)
- 1⁄2 фунта нарезанных грибов кремини
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки сухого эстрагона или 2 чайных ложки измельченного свежего эстрагона
- 1 стакан сметаны (жирной) комнатной температуры
Обжарить полоски говядины в масле:
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Увеличьте огонь до сильного / среднего-высокого. Выложите полоски говядины одним слоем с промежутком между полосками. Вы хотите приготовить говядину быстро, подрумянивая с каждой стороны, поэтому температура должна быть достаточно высокой, чтобы говядина подрумянилась, но не такой высокой, чтобы пригорело масло. Возможно, вам придется работать партиями.
При приготовлении говядины обильно посыпьте солью и перцем. Когда обе стороны подрумянятся, переложите говядину в миску и отставьте в сторону.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОбжарить лук-шалот:
В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот.Готовьте лук-шалот минуту или две, чтобы он впитал все капли мяса. Переложите лук-шалот в ту же миску, что и мясо, и отложите.
Элиза БауэрЖарить грибы:
В этой же сковороде растопите еще 2 ст.л. сливочного масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Варить, периодически помешивая, около 4 минут.
Во время приготовления посыпьте грибы мускатным орехом и эстрагоном.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить сметану, говядину, лук-шалот:
Убавить огонь до минимума и добавить к грибам сметану.Вы можете добавить одну-две столовые ложки воды или бульона, чтобы разбавить соус (или нет).
Тщательно перемешайте сметану. Не позволяйте сметане закипеть или закипеть, иначе она может свернуться. Добавьте говядину и лук-шалот.
Добавьте соль и перец по вкусу. Учтите, что вам, скорее всего, понадобится больше соли, чем вы ожидаете. Попробуйте, и если нужно посолить, добавьте 1/2 чайной ложки или больше.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОбслуживать:
Сразу подавайте с яичной лапшой, фетучини, картофельным пюре или рисом.(Картофель, рис и макаронные изделия без глютена не содержат глютена.)
Ссылки:
Гамбургер Строганов — отсюда Simply Recipes
Строганов с курицей — без рецептов
Оленина Строганова — от Охотник, Рыболов, Садовник Повар
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
ЛУЧШИЙ рецепт бефстроганова!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот простой рецепт бефстроганова приготовлен с восхитительным чесночным сливочно-грибным соусом. Его можно приготовить всего за 30 минут! Не стесняйтесь подавать с любой лапшой, рисом или полентой.
Для тех дней, когда вы жаждете уютной и утешительной тарелки говядины и лапши…
… этот классический рецепт бефстроганова приготовлен для вас, друзья. ♡
Это сделано из нежного стейка быстрого обжаривания (или вы можете выбрать говяжий фарш) и идеально подрумяненных грибов, заправленное самым насыщенным, пикантным, чесночным сливочным соусом (который я немного осветил и приготовил без тяжелого кремовый цвет).А когда его подают в теплом виде над большой миской лапши, риса или поленты, приготовьтесь к восхитительному взрыву ностальгии. Потому что этот ретро-рецепт — это всего удобных блюд, и они всегда такие сытные и вкусные.
Еще одним преимуществом этого рецепта бефстроганова является то, что его на самом деле невероятно быстро и легко приготовить всего за 30 минут. Так что в следующий раз, когда вам понадобится быстрый ужин в будние дни, который обязательно понравится толпе, принесите говядину и грибы и давайте вместе пожарим бурганов!
Легкий рецепт бефстроганова | 1-минутное видео
Классический бефстроганов Состав:
Во-первых, несколько замечаний об ингредиентах.(Количества указаны в полном рецепте ниже.) Чтобы приготовить лучший рецепт бефстроганова, добавьте в свой список покупок следующее:
- Грибы: В этом рецепте я неравнодушен к беби белла, но в этом рецепте подойдет практически любой вид или комбинация грибов.
- Стейк: Я рекомендую стейк на боках, но подойдет любой стейк, пригодный для жарки. Обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон, чтобы он получился нежным и нежным.(Или вы можете вместо этого приготовить бефстроганов с говяжьим фаршем.)
- Состав соуса: Масло, лук, чеснок, белое вино, говяжий бульон, Вустерширский соус, мука и простой греческий йогурт (или сметана) — ингредиенты, используемые для приготовления классического соуса бефстроганов. Если вы предпочитаете не готовить с вином, можете просто добавить немного говяжьего бульона.
- Яичная лапша: Я всегда рос, ел строганов, подаваемый с яичной лапшой, но рис, полента, лебеда, зудл или любая другая лапша тоже были бы восхитительны.
- Гарниры: Наконец, не стесняйтесь посыпать нарезанной свежей петрушкой в качестве красочного гарнира. К тому же я всегда люблю добавлять еще немного черного перца.
Как приготовить бефстроганов:
Полные инструкции включены в рецепт ниже. Но в качестве краткого обзора, чтобы приготовить этот рецепт бефстроганова, мы просто…
- Приготовьте лапшу: Сначала нагрейте воду, чтобы макароны приготовились, затем варите макароны до состояния «аль денте» и слейте воду.(Я рекомендую добавлять макароны одновременно с тем, что вы добавляете в говяжий бульон на шаге 4 для оптимального выбора времени.)
- Обжарьте стейк: Пока вода для макарон нагревается, обжарьте стейк в один слой (возможно, вам придется делать это двумя партиями) до золотистого цвета, затем переложить на чистую тарелку.
- Обжарьте овощи: Затем на той же сковороде обжарьте лук, грибы и чеснок до коричневого цвета. Затем мы добавим немного вина для удаления глазури и поднимем все ароматные коричневые кусочки, которые прилипли ко дну сковороды.
- Завершите приготовление соуса: И пока вино очищает сковороду от глазури, мы взбиваем говяжий бульон, соус Вустершир и муку. Затем вылейте смесь в сотейник и дайте немного покипеть, добавьте стейк и греческий йогурт и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Подать: Затем подать красиво и горячо с лапшой, рисом или полетой, при желании посыпав петрушкой, и наслаждайтесь!
Бефстроганов Варианты:
Этот классический рецепт бефстроганова достаточно универсален, поэтому не стесняйтесь изменять ингредиенты по своему желанию! Например, вы также можете…
- Добавьте дополнительные овощи: Не стесняйтесь добавлять в овощное соте любые другие подходящие для жарки овощи, которые вам нравятся.Например, спаржа, болгарский перец или брокколи могут быть вкусными добавками.
- Добавьте дополнительный огонь: Если вы хотите придать соусу немного остроты, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца.
- Используйте говяжий фарш: Вы также можете заменить говяжий фарш на стейк, если хотите приготовить из него бефстроганов из говяжьего фарша.
- Используйте другой белок: Или, если стейк вам не нравится, этот рецепт также будет восхитителен с курицей, свининой или тофу.
- Сделать без глютена: Чтобы приготовить бефстроганов без глютена, вы можете заменить муку без глютена в соотношении 1: 1 на универсальную муку. Или, в качестве альтернативы, вы можете загустить соус суспензией кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и холодной воды, которые были взбиты вместе), добавляя по столовой ложке за раз, пока соус кипит, пока он не достигнет желаемого уровня густоты.
- Сделайте это вегетарианским: Мы с мужем тоже большие поклонники этого вегетарианского рецепта грибного бурганова.
Что подавать с бефстрогановым:
Вот что я люблю подавать с этим рецептом бефстроганова:
- Зеленый салат: Простой зеленый салат, например, мой повседневный салат.
- Сторона овощей: Например, жареная спаржа или жареная брюссельская капуста.
- Вино: Это прекрасный повод выпить остаток той бутылки хрустящего белого вина, которое вы использовали ранее в рецепте. Или, конечно, любой насыщенный красный цвет также будет восхитителен со стейком.
- Десерт: И если вы хотите сбалансировать пикантный вкус сладким, вы не ошибетесь, выбрав любой из рецептов печенья или десертов в Gimme Some Oven.
Описание
Этот классический рецепт бефстроганова приготовлен с восхитительным чесночным сливочно-грибным соусом и может быть готов всего за 30 минут! Не стесняйтесь подавать с любой лапшой, рисом или полентой.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 фунт сырой широкой яичной лапши
- 1/4 стакана масла, разделенного на части
- 1,5 фунта тонко нарезанного стейка (я рекомендую фланговый стейк)
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 фунт нарезанных грибов (я использовала смесь шампиньонов и беби белла)
- 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
- 1/2 стакана белого сухого вина *
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана простого греческого йогурта или легкой сметаны
- нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Инструкции
- Приготовьте лапшу: Приготовьте яичную лапшу в большой кастрюле с сильно подсоленной водой, пока она не станет al dente, в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду.(Для оптимального выбора времени я рекомендую добавить яичную лапшу в кипящую воду одновременно с началом шага 4, указанного ниже.)
- Обжарьте стейк: Тем временем, когда вода для макарон закипит, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Выложите стейк одним слоем, приправив несколькими щедрыми щепотками соли и перца, и дайте ему готовиться в течение 3 минут, чтобы он хорошо зажарился. Переверните стейк и готовьте с другой стороны, пока он не подрумянится, еще 2–3 минуты.Затем снимите стейк со сковороды шумовкой, переложите на чистую тарелку и отложите. (Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь стейк в один слой, приготовьте половину стейка в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем повторите со второй партией.)
- Обжарьте овощи: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сотейник. Когда он растает, добавьте лук и тушите около 3 минут. Добавьте грибы и тушите еще 5-7 минут, периодически помешивая, или пока грибы не станут готовыми, а лук не станет мягким.Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте белое вино и очистите сковороду от глазури, используя кухонную ложку, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды. Дайте смеси остыть еще 3 минуты.
- Завершение приготовления соуса: Пока вино варится, взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку до однородной массы в отдельной миске. Вылейте смесь говяжьего бульона в сотейник, перемешайте, чтобы смесь перемешалась, затем дайте смеси покипеть в течение 5 минут, периодически помешивая.Добавьте греческий йогурт (или сметану) и приготовленный стейк до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Порция: Подавайте теплой с яичной лапшой, при желании украсьте немного петрушки и немного черного перца.
Банкноты
Заменитель вина: Если вы предпочитаете не готовить с белым вином, вы можете вместо этого добавить дополнительные 1/2 стакана говяжьего бульона.
Старомодный бефстроганов
Бефстроганов — это оригинальное любимое семейное блюдо на сковороде.Этот рецепт такой декадентский и пикантный, yo вы не поверите, что это 30-минутная трапеза!
Почему бефстроганов должен быть из коробки, если его так быстро и легко приготовить с нуля? С таким густым сливочным соусом и несладкой говядиной никто не может отрицать, что бефстроганов — это идеальная еда для комфорта. Даже придирчивые, ненавистники грибов в доме вернутся на секунды!
Мы знаем и любим этот рецепт с яичной лапшой, однако бефстроганов традиционно подавали с картофелем, а во всем мире также известно, что он сочетается с рисом.Мы особенно любим яичную лапшу, но, учитывая множество возможных вариантов, каждый найдет себе занятие по душе!
У меня под рукой нет вустерширского соуса. Могу ли я заменить на что-нибудь еще?
Мы всегда рекомендуем придерживаться оригинального рецепта, так как это даст наилучшие результаты. Однако соевый соус является заменителем 1: 1 и наиболее близким и наиболее рекомендуемым заменителем соуса Вустершир.
Какие грибы мне использовать?
Приглашаем вас поэкспериментировать с разными видами грибов в этом рецепте! Белые шампиньоны обладают более мягким вкусом и хорошо подходят для бефстроганова.Кримини более ароматные, но их можно использовать взаимозаменяемо с белыми шампиньонами. Грибы портобелло гораздо богаче по вкусу, но и здесь могут хорошо подойти. Интересный факт: грибы кримини — это просто молодые, маленькие портобелло!
Могу ли я использовать другие куски стейка?
Секрет приготовления лучшего бефстроганова — это нарезка и качество используемого мяса. Ищите разрез с большим количеством мраморного жира. Рибай без костей и говяжья вырезка — два отличных куска мяса, если вы хотите поэкспериментировать с чем-то другим, кроме стейка из говяжьей вырезки.
Любители говяжьего фарша? Чтобы заменить стейк говяжьим фаршем, просто нагрейте на сковороде до полной готовности, затем слейте лишний жир.
Что подавать с бефстрогановым?
Не все любят яичную лапшу, и это нормально! Подойдет ваш любимый вид пасты, картофельного пюре или риса. Ищете более здоровый вариант? Попробуйте лапшу из кабачков или пюре из цветной капусты.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие вкусные рецепты из говядины:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Бефстроганов — это оригинальное любимое семейное блюдо на сковороде.Этот рецепт такой декадентский и пикантный, что вы не поверите, что это 30-минутная трапеза!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта говяжьего филе, нарезанного тонкими полосками
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 фунт яичной лапши
- 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 / 4 стакана соленого масла
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон.Присыпать мукой, чтобы покрыть ею Отложите в сторону.
Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы и обжарить до готовности около 7 минут. Снимите со сковороды и отложите.
Не очищая сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте ломтики стейка и готовьте до золотистого цвета 4–5 минут.
Верните лук и грибы в сковороду.Влейте говяжий бульон и Вустерширский соус и доведите до кипения. Варить на медленном огне 2–3 минуты до загустения.
Добавьте сметану и дижон до однородной консистенции. Добавить в соус приготовленную яичную лапшу. Перемешайте и подавайте горячим. Добавить соль и перец по вкусу.
Банкноты
Бефстроганов можно подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.
калорий: 694 ккал | Углеводы: 63 г | Белки: 49 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 732 мг | Калий: 1035 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 522 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 5 мг
Строганов из говяжьего фарша | Жена мясника
Строганов из говяжьего фарша «Быстрый и легкий» — это комфортная еда для детей! Сливочный соус с парным говяжьим фаршем и нежной лапшой делает это блюдо лучшим в моем доме!
Мой младший мальчик любит бефстроганов.Если я прошу его выбрать еду на неделю, он всегда выбирает строганов! Этот легкий бурганов из говяжьего фарша — рецепт, который понравится всей семье. Это быстро и легко, занимает менее 30 минут и представляет собой вкусную и комфортную еду!
Приготовление простого бефстрогановского фарша
Бифштроганов из говяжьего фарша готовится из вещей, которые, держу пари, у вас есть в шкафу! Вам понадобится говяжий фарш, яичная лапша, сметана, грибной крем и некоторые приправы! Вот и все!
Если вы ненавидите консервированные супы-сливки, этот рецепт не для вас! Есть довольно много рецептов, в которых я использую консервированные супы-сливки, и мне нравится, как быстро я могу приготовить еду вместе с ними.Не говоря уже о том, что они придают ему отличный вкус! Этот рецепт требует этого, и он просто восхитителен!
Сначала я кладу свою яичную лапшу (мне нравится очень широкая яичная лапша), я использую только 1/2 фунта, то есть половину мешка яичной лапши. Затем, пока паста кипит и готовится, я обжариваю говяжий фарш в большой сковороде, затем промываю и сливаю воду. Затем говяжий фарш возвращается в ту же сковороду.
БОКОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Это полностью личное предпочтение относительно того, нужно ли вам ополаскивать говяжий фарш.Большинство людей просто осушают мясо и не промывают его, потому что беспокоятся о потере вкуса при полоскании. Я просто чувствую себя лучше, ополаскивая его… странно, я знаю… делай, как хочешь.
Затем я добавляю банку грибного крем-супа, сметану и приправы.
Вы можете легко настроить приправы по своему вкусу.
Наконец, добавьте приготовленную яичную лапшу, когда она будет готова и слита.
Я всегда солю и перчую по вкусу, затем даю немного нагреться, затем пробую и снова настраиваю, когда все ароматы согреются и сойдутся!
Как бы то ни было, менее чем за 30 минут у вас на столе будет горячая и вкусная еда, которая понравится всем!
Растяните это, чтобы накормить больше людей
Если вы хотите добавить пикантности, добавьте соуса вдвое.
По этому рецепту мою семью из 5 человек легко накормить остатками (получается около 8 чашек, так что вы можете накормить более 5 в зависимости от размера порции).
Если вам нужно накормить больше людей, вы можете удвоить количество соуса и лапши. Добавьте еще одну банку грибного крем-супа, больше сметаны и приправ и приготовьте весь пакет (1 фунт) яичной лапши … он отлично работает с таким же количеством говяжьего фарша, поэтому вам не нужно добавлять больше (или добавлять больше говяжьего фарша, потому что это действительно лучшая часть!)
Если у вас остались остатки, они хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней, и их можно снова разогреть в микроволновой печи или плите.
Надеюсь, вам понравится!
Если вы абсолютно не ненавидите консервированные супы-пюре, попробуйте другие простые и быстрые рецепты: быстрые и легкие куриные энчиладасы и быстрые и легкие энчиладасы из говяжьего фарша.
Прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт! Пожалуйста, оставьте и мне звездный рейтинг! Не забудьте подписаться на меня в Pinterest, Facebook и Instagram (нажимайте на значки вверху или внизу блога)!
Вот некоторые из продуктов, которые я рекомендовала для приготовления этого восхитительного рецепта.Вы можете нажать на любой из продуктов ниже.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от соответствующих покупок .Посмотрите мои последние сообщения!
Строганов из говяжьего фарша Fast and Easy
Этот бефстроганов готовится из говяжьего фарша, он быстро и легко готовится к вашему столу менее чем за 30 минут! Из него получается около 8 чашек строганова.- 1 фунт говяжьего фарша, приготовленный, высушенный и ополоснутый (ополаскивание по желанию)
- 1 (10.5 унций) банка грибного крем-супа
- 3/4 стакана сметаны
- Яичная лапша 1/2 фунта, приготовленная и высушенная (1/2 пакета 1 фунта)
- 1/2 столовой ложки вустерширского соуса
- 1 / 2 чайных ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки болгарского перца
- соль и перец по вкусу
Приготовьте яичную лапшу в соответствии с упаковкой. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, затем слейте воду и промойте (ополаскивание по желанию).
Добавьте приготовленный говяжий фарш обратно в ту же сковороду и добавьте крем из грибного супа и сметану. Перемешайте. Нагрейте на среднем или слабом огне.
Добавьте вустерширский соус, перец, приправы, соль и перец по вкусу. (Обычно я использую не менее 1 чайной ложки соли, а затем добавляю еще по мере необходимости).
Добавьте приготовленную лапшу, помешивая, чтобы убедиться, что она полностью перемешана. Продолжайте нагревать в течение нескольких минут, затем попробуйте еще раз и приправьте по вкусу по мере необходимости.
Этот Строганов можно хранить в холодильнике 4-5 дней и при необходимости подогревать.
Связанные
Easy Beef Stroganoff — Панласанг Пиной
Это быстрый и легкий вариант бефстроганова.Все блюдо можно приготовить за 30 минут. Мне нравится есть его на обед за чашкой теплого риса.
Как приготовить легкий бефстроганов
Это блюдо быстро и просто приготовить, не выходя из собственной кухни. Секрет нежного блюда — в нарезке и качестве говядины. Хотя вырезка — лучшее, что вы можете использовать, из соображений бюджета рекомендуется говяжья вырезка. Использование твердых кусков мяса увеличит время приготовления и может привести к другому результату.
Начните с смешивания нарезанной говядины с солью и перцем. Дайте мясу впитать аромат приправ в течение примерно 10 минут, а затем добавьте муку.
Говядину необходимо приготовить на сковороде. На сковороде растопить сливочное масло и добавить немного масла. Можно использовать рапсовое или оливковое масло. Добавление масла увеличивает температуру дыма масла. Это предохраняет его от быстрого возгорания. Готовьте говядину, пока она не станет светло-коричневой. После этого достаньте его из кастрюли и положите в чистую тарелку.
Продолжайте готовить, используя оставшееся масло и растительное масло.При необходимости можно добавить еще масла. Обжарить лук, пока он не станет мягким, и добавить грибы. Выложите говядину обратно в сковороду. Готовится примерно 1-2 минуты.
Затем в сковороду ложатся соусы. Добавить грибной крем (сгущенный) и говяжий бульон. Перемешайте и установите средний огонь. Варить, пока соус не уменьшится до половины. Мы почти закончили, ура! В завершение приправьте солью и перцем. Не забудьте после этого добавить сметану. Сверху поверх яичной лапши или риса.
Сделайте этот бефстроганов для своей семьи. Им это понравится!
Строганов из говядины
Полоски говядины с грибами, приготовленные в сливочном соусе со сметаной
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта говяжьей вырезки
- 6 унций нарезанных грибов
- 10 унций грибного кремового супа
- 1 чашка кислого сливки
- 1 нарезанный лук
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана говяжьего бульона
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкции
Сезон говядина с солью и молотым черным перцем.Хорошо смешать. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока говядина полностью не покроется. Дать постоять 10 минут.
Растопить масло на сковороде. Добавьте оливковое масло. Обжарить говядину до светло-коричневого цвета. Снимите говядину со сковороды. Отложите в сторону.
Обжарить лук в оставшемся масле и сливочном масле. Добавьте грибы. Продолжайте варить, пока гриб не станет мягким.
Добавьте говядину. Варить 1 минуту.
Сметана из грибного супа и говяжьего бульона.Размешивать. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не уменьшится наполовину.
Приправить еще молотым черным перцем. Добавьте сметану. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Сверху на рис. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 541 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 44 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 1172 мг | Калий: 984 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 621 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 4 мг
Смотреть Как приготовить легкий бефстроганов
Легкий бефстроганов на двоих (25 минут) • Zona Cooks
Этот легкий бефстроганов с говяжьим фаршем состоит из говяжьего фарша, лука, нежных грибов и яичной лапши, покрытых насыщенным сливочно-пикантным соусом.
Это быстро и вкусно, готово всего за 25 минут.
Строганов из говяжьего фарша для двоихЭто блюдо станет идеальным блюдом для обеда, ужина или романтического свидания на двоих.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.
Как приготовить бефстроганов из говяжьего фарша:
Лук нарезать кубиками, а грибы — ломтиками.
Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
В то же время обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне, пока говядина не перестанет розоветь.
Слейте жир и положите говядину и лук в сковороду. Щелкните, чтобы увидеть большую сковороду.
Добавьте на сковороду нарезанные ломтиками грибы и чеснок и готовьте около 3 минут.
Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте бульон, Вустерширский соус, соль и перец и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и тушите около 10 минут.
Снимите говяжью смесь с огня и добавьте сметану и яичную лапшу.
При желании украсьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте к столу.
Бефстроганов из говяжьего фаршаТушеная говядина в крокпоте
В этом тушеном мясе в мультиварке есть нежное тушеное мясо, нарезанное кубиками, медленное приготовление с луком, морковью, картофелем, грибами, горохом и пикантными приправами.
Получить рецептИндивидуальная говядина Веллингтон
Это индивидуальное блюдо из говядины Веллингтон имеет пикантную грибную начинку, покрытую невероятно нежной говядиной и завернутую в золотистое слоеное тесто, хрустящее, но одновременно тающее во рту.
Получить рецептИндивидуальные слоеные пироги с говядиной в горшочках
Эти сочные, успокаивающие отдельные пироги с говядиной щедро наполнены нарезанной кубиками говядины, грибами, луком, картофелем, горохом и морковью и покрыты нежными слоями слоеного теста, которые тают во рту.
Получить рецептЛегкий рецепт жареного ужина в медленноварке
У этого легкого ужина с жареным в медленном огне невероятный вкус и богатый сливочный соус! Нежный картофель, морковь и лук медленно готовятся с сочным ростбифом и заправляются восхитительным коричневым соусом.
Получить рецептВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Этот легкий бефстроганов с говяжьим фаршем состоит из говяжьего фарша, лука, нежных грибов и яичной лапши, покрытых насыщенным сливочно-пикантным соусом.