Классический бефстроганов из говядины 4.3
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее
Добавил: TomaB 22.11.2018
Бефстроганов классический 4.1
Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018
Бефстроганов из свинины в мультиварке 4.5
Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю. …далее
Добавил: Dashuta 03.01.2015
Бефстроганов с грибами и луком 4.6
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. …далее
Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016
Бефстроганов с укропом 4.7
Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего. …далее
Добавил: Kristinka 28.07.2011
Бефстроганов в мультиварке 3.9
Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Бефстроганов с грибами 4.9
Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! …далее
Добавил: Galate 03.10.2013
Бефстроганов из говядины с грибами 4.5
Бефстроганов из говядины с грибами — блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! 🙂 …далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Бефстроганов с шампиньонами 4.4
Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Бефстроганов из индейки со сметаной 4.4
Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Бефстроганов из курицы с грибами 4.3
Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Бефстроганов в лаваше 4.9
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Грибной строганов 4.0
Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится! …далее
Добавил: Катерина 04.06.2020
Бефстроганов из свинины 3.6
Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится. …далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Бефстроганов из говядины 3.8
Бефстроганов из говядины — блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым! …далее
Добавил: Kovaliova 14.11.2013
Бефстроганов из печени 4.3
Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени — вариация на тему классического и любимого многими блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Бефстроганов из курицы 4.7
Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014
Бефстроганов со сметаной 5.0
Бефстроганов со сметаной — это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Бефстроганов со сливками 4.5
Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо — это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014
Бефстроганов с молоком 4.0
Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае — это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2014
Бефстроганов в духовке 3.4
А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014
Бефстроганов с горчицей 3.3
Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014
Бефстроганов с майонезом 3.0
Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014
Бефстроганов из баранины 3.2
У вас есть баранина и вы не знаете, что из нее приготовить? Тогда попробуйте сделать бефстроганов из баранины в домашних условиях — великолепное блюдо, которое поразит своим вкусом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015
Бефстроганов в пароварке
Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
Бефстроганов из курицы в мультиварке 4.2
Нет ничего вкуснее для обеда или ужина, чем ароматный и сочный бефстроганов, и сегодня я предлагаю вам приготовить его из мяса курицы при помощи мультиварки — быстро, просто и невероятно вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Бефстроганов из говядины в мультиварке 4.0
Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2015
Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0
Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014
Бефстроганов из соевого мяса 3.7
Одним из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению, является рецепт бефстроганова. Блюдо прекрасно «дружит» с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Бефстроганов из куриной печени 4.4
Бефстроганов — очень популярное блюдо русской кухни, которое уже давно всем знакомо и любимо. В данном рецепте блюдо готовится из куриной печени, тушеной с луком и зеленью в сметане. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015
Бефстроганов в сметанном соусе 4.2
Бефстроганов в сметанном соусе — идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015
Бефстроганов из печени со сметаной 4.1
Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015
Бефстроганов с грибами и сливками 4.9
Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Бефстроганов из курицы со сметаной 4.0
Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо — бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, — истинное удовольствие! Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015
Бефстроганов из печени в мультиварке 4.8
При помощи мультиварки можно приготовить такое замечательное блюдо, как бефстроганов. Он готовится из говяжьей печени, тушеной с луком и помидорами в сметанном соусе. Подходит на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Бефстроганов из свинины со сливками 4.7
Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо подают к столу вместе с гарниром, как правило — картофельным пюре, гречкой или рисом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015
Бефстроганов из индейки в мультиварке 4.0
Традиционно бефстроганов готовят из говяжьего мяса, но давайте сделаем исключение из правил и приготовим блюдо, использовав нежное филе индейки. Вместо сметаны можно использовать легкий йогурт. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Бефстроганов из свинины с грибами 3.3
В данном рецепте для приготовления бефстроганова используется свинина и шампиньоны. Мясо тушится с грибами в сливках. Особую изысканность придают соленые огурцы, привнося в блюдо кислинку. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2
Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014
Теперь требования к блюду не столь жесткие, и наравне с говядиной готовят и другие виды мяса (и даже птицу). Но основные принципы приготовления остаются нетронутыми. Если вы не знакомы с тем, как приготовить бефстроганов, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать это блюдо непременно вкусным и сочным. Для этого на дно сковородки (на масло) выкладывается нарезанный кольцами лук и только сверху лука добавляется запанированное в муке мясо. Приготовление вкусного блюда бефстроганов начинается с выбора свежей вырезки (как правило — почечной части). Существует еще несколько нюансов, с помощью которых простой рецепт бефстроганов в домашних условиях помогает приготовить идеальное горячее блюдо. Особое внимание уделяется подливе, все пропорции в ней между компонентами должны быть обязательно соблюдены.
Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».
Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.
Ингредиенты
- говядина 500 г
- лук 1 шт. (150-200 г)
- сметана 150 г
- мука 1 ст. ложка
- томатная паста 1 ч. ложка
- вода 150 мл
- соль
- перец чёрный
Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.
Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).
Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.
Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.
Добавляем сметану и томатную пасту.
Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.
Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Лимон 1 штука
Говяжье филе 500 г
Рис басмати 150 г
Петрушка 1 пучок
Корнишоны 7 штук
Свежие шампиньоны 250 г
Чеснок 1 зубчик
Красный лук 1 штука
Паприка 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Бренди по вкусу
Сметана 150 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Классический бефстроганов из говядины 4.3
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее
Добавил: TomaB 22.11.2018
Бефстроганов в лаваше 4.9
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Бефстроганов классический 4.1
Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018
Бефстроганов из отварного мяса 5.0
Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014
Бефстроганов из говядины классический 4.3
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Бефстроганов в мультиварке 3.9
Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Бефстроганов с молоком 4.0
Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае — это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2014
Бефстроганов в духовке 3.4
А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014
Бефстроганов с грибами и луком 4.6
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. …далее
Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016
Бефстроганов с грибами 4.9
Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! …далее
Добавил: Galate 03.10.2013
Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2
Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014
Бефстроганов с овощами 3.0
Бефстроганов — очень популярное мясное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. В качестве гарнира мне нравятся вареные на пару овощи. Получается очень вкусно и полезно! Прекрасный ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Бефстроганов с горчицей 3.3
Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014
Бефстроганов с майонезом 3.0
Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014
Диетический бефстроганов 2.7
Если вы следите за фигурой или воздерживаетесь от жирной пищи, то диетический бефстроганов в домашних условиях — идеальный вариант для обеда или ужина. Мясо получается нежным и весьма сочным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2014
Бефстроганов из говядины с грибами 4.5
Бефстроганов из говядины с грибами — блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! 🙂 …далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0
Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014
Бефстроганов в томатном соусе 5.0
Классический рецепт бефстроганов в томатном соусе — это отличная альтернатива жареному мясу. Благодаря томату и приправам мясо получается более пикантным, а с гарниром оно смакует великолепно! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.10.2014
Бефстроганов по-татарски 3.6
Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него — простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2014
Бефстроганов в пароварке
Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
Бефстроганов со сметаной 5.0
Бефстроганов со сметаной — это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Бефстроганов со сливками 4.5
Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо — это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014
Бефстроганов с огурцами 2.3
Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт — классический. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014
Бефстроганов
Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины. …далее
Добавил: Марина Немец 08.05.2017
Бефстроганов с пюре 4.1
Вкуснейшее блюдо из мяса — бефстроганов, которое готовится в нежнейшем сметанном соусе. Об истории возникновения данного рецепта давно ходят легенды, а вкус блюда любим в разных уголках мира. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014
Бефстроганов с укропом 4.7
Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего. …далее
Добавил: Kristinka 28.07.2011
Вкусная говядина 1.0
Мне нравится сочетание мяса с грибами. И здесь я покажу вам, как приготовить вксуную говядину с шампиньонами. Это нечто похожее на бефстроганов. Подавать будем с отварными макаронами. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.08.2017
Бефстроганов из говядины 3.8
Бефстроганов из говядины — блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым! …далее
Добавил: Kovaliova 14.11.2013
Строганов 3.7
Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка. Приступим к готовке? …далее
Добавил: Юлия Резник 01.11.2017
Бефстроганов (классический рецепт) 5.0
Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт). …далее
Добавил: Антон Сорока 06.01.2018
Бифстроганов из говядины с грибами 2.8
Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.10.2018
Бефстроганов в сметанном соусе 4.2
Бефстроганов в сметанном соусе — идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015
Бефстроганов из печени со сметаной 4.1
Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015
Бефстроганов из говядины в мультиварке 4.0
Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2015
Бефстроганов с томатной пастой 5.0
Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014
Бефстроганов с грибами и сливками 4.9
Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Бефстроганов с шампиньонами 4.4
Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Бефстроганов с подливкой 4.1
Приготовить бефстроганов с подливкой в домашних условиях очень просто. В качестве основы берем говядину, а овощи и специи придадут блюду лишь особой пикантности. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014
Говядина с макаронами 5.0
Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.10.2016
Вкусный бефстроганов
Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Это блюдо также известно как мясо по-строгановски, однако суть остается неизменной. Приготовление бефстроганов с говядиной дома — это, как правило, довольно быстро. Поэтому если у вас уже готов гарнир и, например, салатик, это блюдо — просто находка. За каких-нибудь 30 минут приготовится невероятно аппетитное мясное блюдо, способное за считанные секунды собрать за обеденным столон всю семью одним только своим ароматом. И именно поэтому мы предлагаем вам лучшие рецепты, как сделать бефстроганов из говядины незабываемо вкусным!
Как приготовить вкусный бефстроганов
Бефстроганов: секреты приготовления
Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Нежный кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался к графскому столу. В наше время это блюдо по-прежнему пользуется популярностью за относительную простоту приготовления и неизменно вкусный результат. Поговорим о том, как приготовить правильный бефстроганов, так чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано изначально.
Вкусный бефстроганов дома: подготовка мяса
Для бефстроганов лучше всего подходит говяжья вырезка, в крайнем случае можно взять толстый край, оковалок или почечную часть. Грудинка, лопатка, шея, подбедерок и кострец для этого блюда категорически не годятся. Вырезку отбивать незачем, а другие виды мяса можно слегка отбить, после чего следует нарезать его кусками шириной 2–3 см поперек волокон. На этой стадии приготовления мнения поваров расходятся. Одни считают, что мясо нужно резать крупно, поскольку чем крупнее куски, тем мясо получается сочнее. Другие кулинары предпочитают мелкие полоски, чтобы мясная лапша хорошо прожарилась, — обычно по такой технологии готовили классический бефстроганов советских времен.
Мучная панировка для жарки
Кусочки мяса посыпаются солью, перцем и мукой, а потом тщательно перемешиваются. Можно просто обвалять мясо в муке на разделочной доске. Если вы готовите праздничную версию блюда, попробуйте немного усложнить процесс панировки — высушите мясо полотенцем, поместите его в целлофановый пакет, насыпьте пару столовых ложек муки и щепотку соли, а затем перемешайте растирающими движениями. Далее опытные повара перекладывают кусочки говядины в дуршлаг и слегка перетряхивают, чтобы удалить лишнюю муку. Существуют разные мнения, когда лучше солить и перчить мясо, — можно делать это на стадии панировки, а можно и в процессе жарки — опытным путем легко установить, какой способ приготовления приживется на вашей кухне. Ведь каждая хозяйка имеет право на свои секреты!
Жарим бефстроганов по правилам
Существует несколько тонкостей жарки мяса по-строгановски. Сковорода с маслом (топленым или растительным) должна быть хорошо раскалена. Выложите куски мяса на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до коричневой корочки. Некоторые кулинары жарят бефстроганов вместе с порезанным колечками луком, а кто-то обжаривает лук отдельно. Самое главное, чтобы мясо не дало сок, — поверхность кусочков должна выглядеть как будто покрытая лаком. Весь сок остается внутри, что делает бефстроганов очень нежным и сочным, а если мясо будет тушиться в собственном соку, оно получится сухим и жестковатым. Когда мясо прожарится, можно добавить в сковородку тертые томаты, с которых снята кожица, — после этого бефстроганов тут же перекладывается в сотейник и смешивается с соусом.
Соус решает все!
Соус для бефстроганов — это кульминационная часть приготовления блюда. Плохой соус может испортить вкус мяса, а хороший спасет блюдо, даже если говядина получилась суховатой. Обычно для подливы сметана смешивается с томатной пастой — это самый простой вариант. Существует и более сложный рецепт: в обжаренную в сливочном масле муку вводятся бульон и молоко, потом добавляется сметана с горчицей, мясо заливается соусом, доводится до кипения и варится несколько минут.
В разных рецептах мяса бефстроганов предлагаются различные соусы — со сливками, майонезом, чесноком, тимьяном, соевым соусом или терияки, с грибами, луком, с крепленым вином и говяжьим студнем. Подают бефстроганов обычно с картофелем, рисом, макаронами, свежими овощами, салатами и помидорами. Экспериментируйте с разными соусами и гарнирами, чтобы разнообразить семейный рацион, хотя классический бефстроганов, приготовленный по строгим канонам русско-французской кухни, редко приедается.
Бефстроганов также готовят со свининой, курицей и индейкой, а вот баранину для этих целей лучше не использовать — слишком жирное мясо. Правильно приготовленное блюдо всегда получается мягким и тающим во рту, поэтому дети едят его с удовольствием. Порадуйте близких классическим бефстроганов с пикантным соусом, и они наверняка потребуют у вас добавки!
Готовим бефстроганов
500 г мяса (филейную часть) обмываем, очищаем от сухожилий, разрезаем на небольшие ломтики, отбиваем их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезаем соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук — 2 средние головки — шинкуем и поджариваем на масле. Когда лук обжарится, добавляем нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем по вкусу, и жарим 5–6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпаем 1 ст. л. муки, размешиваем и снова жарим 2–3 минуты. После этого добавляем 1 стакан сметаны, размешиваем и провариваем 2–3 минуты, заправляем солью по вкусу и тушим на медленном огне 10–12 минут.
33 рецепта с фото и видео
Бефстроганов (мой вариант)говядина — 400 гр. (шейная часть — филе)
масло сливочное — 30 гр.
лук — 2-3 шт.
сметана — 4 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
«вкусная соль» —
- 29 ноября 2017, 17:32
картофель, крупный — 5 шт
масло сливочное — 2 ст.л.
говядина, мякоть — 400 г
оливковое масло — 1 ст.л.
сметана, жирная — 1 ст
огурцы, соленые — 2 шт
- 23 апреля 2016, 14:26
картофель — 5-6 шт
говядина (мякоть) — 400 гр
масло слив. — 2 ст.л.
огурцы соленые — 2-3 шт
сметана жирная — 1 стак.
масло оливк. — 1 ст.л.
- 12 апреля 2016, 22:37
нам понадобится:
говядина 500 г
лук репчатый
2 головки
сметана
150 г
- 17 марта 2013, 15:31
500 гр. говяжьей вырезки
2 средние луковицы
200 гр. грибов (вешенок или шампиньонов)
рафинированное растительное масло для обжарки
4-5 средних соленых огурца
около 500 мл. сливок (жирностью не менее 20%)
500 гр. говядины (тонкий край, вырезка или почечная часть),
1 кг. шампиньонов,
2 средние луковицы,
250 гр. жирной сметаны,
2 ст.л. неострой горчицы,
4 ст.л. топленого масла,
500 гр. мяса говядины или кенгуру, 1 кг. картофеля, пол ст. сметаны, 1 ст.л. томатного соуса (например «южный», «татарский»), 2 головки репчатого лука, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. масла.
- 08 марта 2010, 23:28
700-800 гр. говядины
1-2 луковицы
растительное масло для жарки
соль
перец, лавровый лист
2 ст.л. сметаны
- 16 января 2010, 22:40
говядина без кости 1 кг
яблоко 1 шт.
гранатовый соус 2 ст.л.
сметана 250 г
чеснок сушеный
мука кукурузная 1 ст.л.
- 09 октября 2009, 14:47
500 гр. говяжьей вырезки
растительное масло
2 луковицы, мелко нарезанной
1/2 ч.л. паприки
300 гр. мелких шампиньонов, нарезанных на половинки
2 ст.л. томатной пасты
500 гр. говяжьей вырезки
1 луковица
1 сладкий перчик
200 гр. стручковой фасоли
3 ст.л. сливочного масла
1/2 сметаны
- 05 марта 2008, 03:21
400 г. филе говядины
2 шт. реп.лука
2 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
200 г. том.пасты
соль,0,5 ч.л. перца крас., перец чер.
- 28 января 2008, 17:07
Бефстроганов | RecipeTin Eats
Самый удивительный бефстроганов из всех, что вы когда-либо имели! Этот рецепт говяжьего бефстроганова — легкий 30-минутный рецепт с сочными говяжьими полосками с золотистыми прожарками, которые задушены невероятным соусом из сметаны и грибов.
Никогда больше не страдай из-за сухой жевательной говядины или мягкого бефстрогановского соуса — этот рецепт доставляет !!
Бефстроганов
Если вы когда-нибудь жевали свой путь через сухую, переваренную говядину, вы идете к ЛЮБВИ по этому рецепту Бефстроганов! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:
- используя правильный срез; и
- 30 секунд Sear (<- PS Я полностью придумал это имя)
Первое правило довольно самоочевидно — для быстрого рецепта, такого как Бефстроганов, вам не может сойтись с использованием более качественного жесткого куска , как говяжья вырезка.
Конечно, ты мог бы приготовить строгановский мультиваркой.
Но если вы хотите сделать этот ретро-классик таким, каким он был предназначен , и испытать все, что говорит Бефстроганов, когда говядина нежная, сочного совершенства, то не обойтись без факта, что вам понадобится стейк хорошего качества, красиво мраморизованный с жиром.
Я знаю, я знаю, вы видите сочные бифштексы, похожие на ребристые глаза выше, и ваш инстинкт — бросить их на Барби.
Я тебя слышу. Я должен бороться с побуждением сам. Но потом я вспоминаю эту грибную подливку со сметаной и напоминаю себе, что только способ испытать по-настоящему великий бефстроганов — это использовать хороший стейк, и это все хорошо. Мы продолжаем без сожалений.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганов?
Лучшие куски говядины для бефстроганов — нежные, сочные кусочки, такие как:
- реберный глаз без костей — также называется филе скотча (на фото выше)
- филе без костей
- стейка филе
- говяжья вырезка
Некоторые рецепты рекомендуют говяжий стейк (он же топсайд), который я не рекомендую. Вкус говядины в порядке, но он не подходит для быстрого приготовления, как в бефстроганове, он сухой с неприятной текстурой. Лучше всего медленно готовится.
Хотите использовать тушеную говядину?
Сделайте этот Строганов из Медленного Приготовления с нежными кусочками говядины!
И вот, второй секрет, чтобы никогда не страдать от сухой говядины в бефстроганове снова ……
30-секундный поисковик
Тонкие полоски говядины переварить в одно мгновение. Но отказ от шепота был бы богохульством (в моих книгах).Sear = вкус как на говядине, так и в соусе.
Следовательно, есть только один способ обойти это. Супер быстрое шептание в горячей сковороде. И когда я говорю супер быстрый , я действительно имею это в виду. 30 секунд с каждой стороны, если вам не хватает нескольких розовых кусочков, это очень плохо! ПОЛУЧИТЕ ЭТО ИЗ КУЛЬТУРЫ !!!
Говядина все еще будет сырой на этом этапе, но не волнуйтесь! Он заканчивает готовить в соусе в конце.
Из чего состоит бефстрогановский соус?
Строгановский соус — это соус из сметаны, приготовленный из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и содержит грибы.
Я люблю бледно-коричневый кремовый цвет на глубокой золотисто-коричневой обжаренной говядине
Если у вас остались остатки пищи или вы готовите еду, бефстроганов будет держать в холодильнике 3-4 дня. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!
Хотите знать, можете ли вы заморозить бефстроганов?
Да, вы можете! Сметана не будет отдельной или застывшей.Оттепель, затем разогрев — будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.
Что подавать с бефстроганов
Подавайте это с лапшой, макаронами или пюре — , что угодно , что является подходящим средством для того, чтобы выплеснуть весь этот великолепный грибной соус. Попробуйте пюре из цветной капусты для альтернативы низким содержанием углеводов!
Если вы используете лапшу или макароны, я рекомендую использовать короткую пасту. Это только облегчает кушать, гарантируя, что вы получите всего понемногу с достаточным количеством этого соуса в каждом укусе!
Ужин— на столе за 30 минут.ВСЕ ЭТО ЛЮБЛЮ! — Наги х
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО
Иногда это помогает иметь визуальный эффект — так что смотрите, как я готовлю этот рецепт Бефстроганов!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Бефстроганов
Автор: Nagi
Подготовка: 15 минут
Повар: 15 минут
Итого: 30 минут
Основной
Русский, Западный
Количество порций 4 — 5 человек
Нажмите или наведите курсор на масштаб
РЕЦЕПТ ВИДЕО НАД. Сочные кусочки говядины, задушенные в сметано-грибном соусе — быстрый ужин, который понравится всем! КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : быстро обваляйте говядину для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрое уменьшение соуса) Строганов требует хорошей говядины, но если у вас есть только сокращение бюджета, используйте этот простой китайский метод, чтобы смягчить говядину (это называется «бархатным»). Это меняет жизнь — и идеально подходит для Строгановых.Инструкции
Используйте свой кулак (или скалку, или молоток), чтобы сгладить стейки до толщины около 3 / 4см / 1/3 «.Нарезать ломтиками на 5 мм / 1/5 «(разрезать длинные пополам), отбрасывая лишний жир.
Посыпать щепоткой соли и перца.
Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разбейте половину говядины на сковороде, БЫСТРО разложите ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд до коричневого цвета. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутым в течение 30 секунд, чтобы обжарить. Немедленно удалите на тарелку. Не делайте беспокоиться о розовых битах и о том, что они будут сырыми внутри.
Добавьте 1 столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
Убавьте огонь до среднего. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.
Готовить грибы до золотистого цвета. Очистите нижнюю часть сковороды, чтобы удалить все золотые кусочки (это аромат!).
Добавить муку, варить, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавить половину бульона при перемешивании. После добавления добавить оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешать до готовности (не волнуйтесь, если оно выглядит расколотым, сметана «растает» при нагревании).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и низкого. После того, как оно загустеет до консистенции заливки сливок (3 — 5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Добавить говядину обратно (включая пластинчатые соки). Варите на медленном огне в течение 1 минуты, затем немедленно снимите с плиты. (Примечание 4)
Подавать поверх макарон или яичной лапши, при желании посыпать луком.
Примечания к рецепту:
1. Лучшая нарезка говядины для бефстроганов — используйте приличную и качественную нарезку говядины быстрого приготовления, такую как:- Рибай без костей (ака шотландское филе)
- филе без костей, филе стейки
- говяжья вырезка
Информация о питании:
Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белок: 37 г (74%) Жир: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42% ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Волокно: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 485 МЕ (10%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6) %) Железо: 3.7 мг (21%)
Ключевые слова: Бефстроганов, Рецепт Бефстроганов
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Бефстрогановский рецепт, первоначально опубликованный в январе 2018 года, обновленный в марте 2019 года для ведения домашнего хозяйства, без изменений в рецепте ( , потому что читателя любят его как есть!).
Больше идей быстрого ужина, которые вы полюбите!
ЖИЗНЬ ДОЗЕРА
”Dozer! Лови воду! »
И так он обязан.Ну, попытался. Ох, так с энтузиазмом!
,
Бефстроганов Рецепты — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
Лучший рецепт бефстроганов — секреты раскрыты
Бефстроганов — такая легкая еда, но при этом она ароматная и утешительная. Заряженная нежными кусочками говядины, лука и грибов, это русская еда для комфорта, завоевавшая кулинарный мир. Вот мои секреты приготовления лучшего Строганова.
Бефстроганов из говядины — такая легкая еда, но при этом она ароматная и утешительная Мои секреты приготовления лучшего Строганова.Моя мама, несомненно, была королевой на кухне.Хотя у моего отчима был День Благодарения, я могу посчитать, сколько раз он готовил ужин каждый год, с одной стороны. В редких случаях, когда он готовил, Бефстроганов был постоянным фаворитом, и я жаждал этого по сей день. Это было не модно, но что-то в том, как интенсивно пикантные ароматы грибов, лука и говядины, смешанные с насыщенной и слегка острой сметаной, делали его неотразимо привлекательным.
Однажды во время учебы в колледже я с ужасом узнал, что в «настоящем» Строганове есть помидор.Я вкратце отодвинул любимую американизированную детскую любимую мысль и провел следующие 20 лет своей жизни, готовя бефстроганов с помидорами. Дело в том, что каждый раз, когда я делаю это, что-то просто не на вкус. Не поймите меня неправильно, мой Куриный бефстроганов, приготовленный с помидорами, очень хорош, но независимо от того, сколько раз я его делаю, это не совсем то, чего ожидают мои вкусовые рецепторы, когда я в настроении для Строгановых.
С тех пор я узнал, что Строганов — это блюдо, которое пробилось по всему миру, от Швеции до Бразилии, в Японию и повсюду между ними.Недавно я решил последовать своему собственному совету: «Прекратите делать то, что вы должны, и начните делать то, что вы, , хотите ».
Рецепт приготовления лучшего бефстроганова.Итак, моя непримиримая американская версия Бефстроганов. Он не получит никаких наград за аутентичность или внешний вид, но если вы отбросите какие-либо предвзятые мнения и судите о них исключительно по вкусу, их победить невозможно. С точки зрения ингредиентов, это очень простое блюдо, так что, как выясняется, во многом зависит от вашей техники.Вот несколько советов, которые помогут вам в правильном направлении.
Первым делом нужно в полной мере воспользоваться эффектом Майяра и тщательно обжарить поверхность говядины и грибов на горячей сковороде. В то время как Строганов часто готовится из вырезки, я предпочитаю делать его из стейка вешалки, который может быть не таким нежным, но гораздо более мясистым на вкус. Ищите кусок с разумной мраморностью и как можно меньше хряща. Стейк вешалка — это нарезка, которая лучше готовится из средних и хорошо приготовленных, поэтому у вас есть время, чтобы смешать вкус говядины с соусом, но будьте осторожны, чтобы не готовить его слишком долго, иначе он может высохнуть и вязкий ,
Наконец, мне нравится избегать времени и хлопот, связанных с приготовлением рукса, помешивая муку прямо в сметане и добавляя ее в конце. Эту технику я выбрал, совершенствуя свой «Куриный паприкаш», и он великолепен тем, что это не просто ярлык, а тот, который дает более последовательный конечный результат. Каждый раз, когда вы добавляете сметану в соус, вам нужно его закалывать, так как он будет свернут, если его добавить непосредственно в горячую жидкость. Это легко сделать, помешивая небольшое количество жидкости из сковороды в сметану, пока она не станет теплой.Тогда вы просто выливаете все это в кастрюлю, пока Строганов не загустеет.
Русская бефстроганов • Любопытная кухонька
Бефстроганов — это намного больше, чем 50-е и 60-е годы. Наш простой и аутентичный русский рецепт бефстрогановской говядины сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для элегантного, но быстрого приготовления.
Что такое российский бефстрогонов?
Строгонов (или Строганов) — простое и удобное русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины в сметанном соусе.
Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, который был группой очень успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов в царской России.
Первый известный рецепт появляется в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.
После падения царской России блюдо обрело популярность в Китае. Затем во время Второй мировой войны русские и китайские иммигранты, а также американские военнослужащие привезли блюдо в США.
Популярность бефстроганов в США.
В 50-х и 60-х годах Строганов приобрел немалую популярность в США, но с течением времени его изображение было омрачено консервированными сливками грибного супа и кусочками мяса, которые были насквозь на лапшу. или рис и подается в школьных столовых.
Он увидел столько популярности, что действительно стал культовым блюдом. К сожалению, именно эту версию кафетерия каждый в Штатах связал с этим именем.
Если вас напугали плохие кафетерийные версии бефстроганов, сейчас самое время дать ему еще один шанс.
Какой кусок говядины использовать в бефстроганове?
Лучшая говядина для бефстроганов — это нарезка, которая хорошо сочетается с быстрой готовкой. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.
Нам нравится использовать стейк филе, но еще один хороший вариант — стейк с фланга.
Важно разрезать стейк на тонкие ломтики или куски, разрезая зерно. Это сокращает волокна мяса, делая его более нежным с меньшим количеством приготовления.
Наш легкий бефстрогановский рецепт
Когда мы впервые сделали домашний бефстроганов, когда садились ужинать, мы немного не верили тому, что сидело перед нами.
Может ли быть?
Элегантная версия бефстроганов?
Это блюдо сытное и полное вкуса.С кусочками говядины и обильными, нежными грибами.
И это довольно легко сделать!
Сначала мы обжариваем грибы, а затем убираем их из кастрюли. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, чтобы создать различные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаковым на вкус.
После грибов самое время приготовить лук и говядину.
Затем пришло время приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.
В конце добавляют сметану, чтобы загустить соус и сделать его более сливочным!
Менее чем за 30 минут у вас есть невероятно удобное блюдо, которое можно подавать с различными аккомпанементами.
Как подавать настоящую бефстрогановскую говядину
В России вы чаще всего найдете традиционный говяжий бефстроганов, подаваемый на жареном небольшом картофеле (картофель фри). Его также можно найти под картофельным пюре или рисом.
Здесь, в Штатах, макароны — самое распространенное дополнение к бефстроганову, особенно крученая яичная лапша.
Какой бы путь вы ни выбрали, вам обязательно нужно что-то впитать в вкусный соус!
И, хотя это не соответствует культурным традициям, это блюдо идеально сочетается с вином в стиле бордо.
Выход: 4 — 5 порций
Наш простой и аутентичный русский рецепт бефстроганов сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для элегантного, но быстрого приготовления.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки соленого масла, разделенные
- шампиньоны на 8 унций, нарезанные
- 1 луковица, тонко
- 1 фунт стейка филе, нарезанного тонкими ломтиками против зерна
- 2 столовые ложки небеленой муки общего назначения
- 1 c говяжий бульон, (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
- ½ чайных ложки молотого горчичного зерна или 1 столовая ложка цельного зерна горчицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ фунта яичной лапши, сухой
- ½ с сметаны
- ½ ч.л. соли
- ч.л. молотого черного перца
Подавать
- Обжаренный картофель, пюре, рис или приготовленная яичная лапша
Инструкция
- В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Обжарить грибы в масле на среднем огне 2 минуты. Выньте грибы из кастрюли и отложите в сторону.
- Добавьте оставшееся 1 столовую ложку масла в кастрюлю и нагрейте до растопления Добавьте лук к маслу и жарьте 1-2 минуты.
- Бросьте куски говядины с мукой и добавьте их в сотейник. Варить, пока не подрумянится, 2-3 минуты.
- Добавьте говяжий бульон, горчичный порошок и томатную пасту в сотейник вместе с приготовленными грибами, соскабливая дно кастрюли, чтобы собрать все застрявшие кусочки.
- Тушить смесь на среднем огне 10-15 минут, пока говядина не приготовится по вашему вкусу.
- Положите сметану в небольшую миску и смешайте немного бульона со сковородой со сметаной, чтобы согреть ее. Вылейте подогретую смесь сметаны в кастрюлю и перемешайте.
- Попробуйте бефстроганов и добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте бефстроганов с картофелем, рисом или лапшой по вашему выбору.
Примечания
Этот рецепт с 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали бефстроганов проще и аутентичнее. Наслаждайтесь!
Информация о питании:
Выход:
4Количество на порцию: Калории: 399Насыщенные жиры: 6,6 г Холестерин: 125 мг Натрий: 607 мгКруглеводы: 22,6 гФибер: 41 г ?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вы можете попробовать!
Нравится это? Поделись!