Бефстроганов из куриного филе: Бефстроганов из куриного филе – 7 рецептов

Бефстроганов из курицы — вкусное и сытное блюдо для всей семьи! — БУДЕТ ВКУСНО!

Бефстроганов из курицы придумали значительно позже, чем оригинальный рецепт, изначально использовали только говядину или свинину. Кулинарное изобретение приписывают повару графа Строганова, который угодил хозяину еще в 19 веке. Мясо «по-строгановски» быстро стало популярным, а использование курятины открыло много вкусных рецептов.

Содержание

Как приготовить бефстроганов из курицы?

Самый вкусный куриный бефстроганов получается из филе грудки, эту часть легко нарезать тонкими полосками, как того требует рецепт.

  1. Чтобы мясо обжарить правильно, используют сковороду с толстыми стенками или антипригарным покрытием.
  2. Нарезать рекомендуется полосками в 2-3 см, и поперек волокон.
  3. Приготовление бефстроганов из курицы не предусматривает отбивание мяса, чтобы не пересушить куски.
  4. Густую сметану разводят водой или бульоном.
  5. Мясо не нужно кипятить после добавления сметаны, иначе створожится.

Бефстроганов из курицы со сметаной — рецепт

Самый популярный рецепт — бефстроганов из курицы со сметаной. Готовится очень быстро, результат понравится всем. Чтобы мясо схватилось корочкой и не выпустило сок, его жарят на нагретой сковороде. Сметану стоит покупать домашнюю, но не слишком густую, приятную пикантность придаст горчица.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Курятину порезать, обжарить 5 минут.
  2. Добавить специи и лук.
  3. Тушить 10 минут.
  4. Всыпать муку.
  5. Смешать томатную пасту с горчицей и водой.
  6. Влить, добавить чеснок.
  7. Положить сметану, томить 5-7 минут.
  8. Бефстроганов из курицы посыпать зеленью.

Бефстроганов из курицы со сливками

Намного вкуснее получится блюдо, если сметану заменить сливками. Рекомендуется класть жирные, не меньше 33%. Те, кто не любит лук, могут его нарубить очень мелко, тогда в бефстроганов из куриной грудки со сливками он не будет ощущаться на вкус. Но добавлять надо непременно, лук смягчает мясо.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 1 ст.

Приготовление

  1. Курятину и лук порезать.
  2. Обжарить 5-7 минут.
  3. Добавить муку.
  4. Развести в воде томат-пасту и горчицу.
  5. Влить, закипятить.
  6. Ввести заправку, тушить 5 минут.
  7. Добавить толченый чеснок и специи.

Бефстроганов из курицы с шампиньонами

Более сытное блюдо — бефстроганов из курицы с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, рекомендуется добавить немного лесных грибов, у которых более яркий аромат. Но предварительно их проваривают. При обжаривании мяса можно добавить карри, приправа придает золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину и грибы порезать.
  2. Обжарить лук.
  3. Добавить грибы, пассеровать 10 минут.
  4. Смешать муку, карри и соль, пересыпать курятину.
  5. Обжарить до корочки.
  6. В растопленном масле распустить муку.
  7. Смешать с горчицей, добавить в смесь.
  8. Развести сливки со сметаной.
  9. Залить бефстроганов из грибов и курицы.
  10. Томить 10 минут.

Бефстроганов из куриной грудки с молоком

Очень оригинальный вариант — бефстроганов из курицы на молоке, выручает, если в холодильнике не оказалось сметаны или сливок. Графский повар удачно объединил принципы французской кухни, где мясо подается с соусом, с кухней русской, когда говядина, свинина или курятина готовится вместе с подливкой.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Курятину, лук и морковь нарезать.
  2. Мясо обжарить 5 минут.
  3. Добавить овощи, тушить 10 минут.
  4. Домешать муку, пассеровать 5 минут.
  5. Смешать томат и сметану, влить с молоком.
  6. Добавить лавровый лист.
  7. Тушить бефстроганов на молоке из курицы 20 минут.

Бефстроганов из куриной печени

Не менее вкусным получается бефстроганов из куриной печени со сметаной. Субпродукт нужно обжарить, а потом протомить в соусе, тогда он получится сочным и мягким. Сметану класть жирную, не меньше 20%, при необходимости, густоту соуса можно регулировать водой или куриным бульоном. Печень режут средними кусочками.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Печень и лук порезать.
  2. Обжарить кусочки печенки 5-7 минут.
  3. Добавить лук, пассеровать еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, тушить пару минут.
  5. Добавить специи, сметану, воду.
  6. Тушить 10 минут.

Бефстроганов из курицы с майонезом

Легкой остринкой и пикантным вкусом славится бефстроганов из курицы – рецепт с майонезом. Этот соус отлично себя зарекомендовал при мариновании мяса, заправка не менее замечательная. Из приправ рекомендуется паприка, этот сладковатый и острый красный перец придает особую изюминку. Мясо режут полосками.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать.
  2. Обжарить до прозрачности лук.
  3. Добавить мясо, тушить, пока уйдет жидкость.
  4. Положить майонез, влить воду, закипятить.
  5. Тушить 15 минут.

Бефстроганов из курицы с томатной пастой

Хотя курицу чаще готовят на молочной основе, можно сделать куриный бефстроганов без сметаны. Ее с успехом заменяет томатная паста, но класть вместо соуса помидоры не желательно. Они не дадут нужной кислинки. Пасту рекомендуется разводить с водой, можно упростить задачу, заменив томатным соком.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать, обжарить со специями.
  2. Добавить толченый чеснок, муку.
  3. Развести пасту водой, влить.
  4. Тушить бефстроганов из куриного филе 5-7 минут.

Бефстроганов из куриных желудочков

Приготовить из желудочков куриный бефстроганов – рецепт посложнее. При правильной обработке угощение получится не менее вкусным, чем из филе. Поскольку желудочки быстро впитывают ароматы, рекомендуется класть не только специи, но и пряные травы. Покупать субпродукты лучше уже очищенные.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить пару минут.
  2. Почистить желудочки, добавить к овощам.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Залить водой, варить 20 минут.
  5. Снять крышку, дать выкипеть воде.
  6. Положить сметану, тушить 30 минут.
  7. Приправить сметаной, специями, зеленью.
  8. Настоять 15 минут.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

С меньшими хлопотами можно приготовить бефстроганов из куриной грудки в мультиварке. Техника проследит, чтобы ничего не пригорело, главное – задать правильный режим. Готовить на режиме «Жарка», масло разводить пополам сливочное с растительным. Дополнят вкус крупные свежие помидоры, лучше брать мясистые сорта.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Лук, мясо и помидоры нарезать.
  2. На режиме «Жарка» растопить масло, смешать с растительным.
  3. Подрумянить лук.
  4. Мясо пересыпать мукой, выложить к луку.
  5. Обжарить 15 минут.
  6. С помидор снять кожуру, измельчить блендером.
  7. Залить мясо, закипятить.
  8. Добавить сметану, специи.
  9. Тушить бефстроганов из курицы 15 минут.
Бефстроганов из курицы со сметаной, простой домашний рецепт

Посмотрели: 127

Сегодня на ужин предлагаю приготовить бефстроганов из курицы с очень вкусным гарниром. По этому рецепту получается очень нежное филе куриной грудки в сметанном соусе. Процесс приготовления очень простой и готовится быстро.

Для гарнира используем отваренную крупу булгур с маслом, приправами и обжаренные брокколи в соевом соусе. Ужин очень сытный, полезный и вкусный.

Для гарнира можно использовать рис или отваренные макароны. Но я советую булгур, очень полезная крупа, низкокалорийная, в отваренной всего 83 ккал. на 100 грамм, а польза огромная.

Бефстроганов из курицы на сковороде в сметане пошаговый домашний рецепт

Очень вкусное блюдо, нежное, ароматное мясо в сметанном соусе. Прекрасный сытный и вкусный гарнир. Готовим быстро семейный ужин.

бефстроганов из курицы

Курица: подготовка — 5 минут. Приготовление — 20 минут. Общее время — 25 минут. Гарнир: приготовление — 20 минут. Выход: 2-3 порции.

Калорийность куриного бефстроганова на 100 гр. — 141.5 ккал. Белки — 13.0 Жиры — 8.9 Углеводы — 2.2

Ингредиенты для куриного бефстроганова со сметаной

ингредиенты

Для мяса

  • 2 куриные грудки (500-600 гр.)
  • 1 луковица (150 гр.)
  • 0,5 большой моркови (75 гр.)
  • Сметана — 100-150 гр.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Приправа «12 овощей и трав» — 1-1,5 столовых ложки (или соль, перец по вкусу)
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 50 мл.

Для гарнира

  • Крупа булгур — 2 пакетика (125 гр.)
  • Брокколи — 600 гр.
  • Соевый соус — 3 столовых ложки (100 гр.)
  • Масло сливочное 1 чайная ложка (20 гр.)
  • Соль, специи
  • Растительное масло — 50 мл.

Рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки на сковороде

нарезанный лук

Чистим луковицу, режем её пополам и шинкуем тонкими полукольцами.

тёртая морковь

Морковь трём на крупной тёрке.

нарезанное мясо

Куриную грудку ополаскиваем под холодной водой, снимаем кожу, разрезаем на пласт и режем тонкими длинными кусочками.

измельчённый чеснок

Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем лезвием ножа и мелко рубим.

лук в жаровне

Разогреваем в жаровне растительное масло, слегка обжариваем в нём до прозрачности нарезанный лук.

лук и морковь в жаровне

Перекладываем в жаровню морковь, перемешиваем и жарим до золотистого цвета.

добавляем мясо

Нарезанное мясо добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой, готовим минут 5-7.

кладём сметану

Мясо курицы стало белым, добавляем нарубленный чеснок, три столовые ложки сметаны.

перемешиваем

Перемешиваем, добавляем немного, 50-70 мл воды. Под крышкой продолжаем готовить ещё минут 5.

добавляем приправу и карри

Посыпаем приправой, добавляем ложку карри, перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо подсыпаем ещё приправы «12 овощей и трав». Если у вас нет такой, используйте соль и свои любимые приправы и специи.

готовый бефстроганов

Тушим ещё минуты 3-4 на медленном огне. Пробуем на вкус и мягкость мяса. Если мясо показалось жестковато, оставляем ещё на несколько минут. Мясо должно быть очень мягким и нежным.

Гарнир к бефстроганову из куриной грудки в сметане

булгур

На гарнир к бефстроганову сварим булгур и брокколи. Можно приготовить рис, но мы больше любим эту крупу и советую, кто не пробовал, сделать то же самое. Очень вкусная штука. Используем обычно в пакетиках. В каждом 62,5 грамма крупы, получается полноценная порция.

варим булгур

В кипящую воду кладём пакеты, варим 15 минут. Весь процесс приготовления указан на коробке.

добавляем масло и приправу

Осторожно вилкой вытаскиваем пакетики, надрезаем их ножницами. Готовую крупу высыпаем в миску, солим, добавляем приправы и ложку сливочного масла. Перемешиваем.

Булгур можно сварить сразу в подсолённой воде, а потом уже добавить приправы и масло.

брокколи в сковороде

Теперь займёмся брокколи. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Замороженные брокколи высыпаем в сковороду.

Будьте осторожны, горячее масло начнёт сильно разбрызгиваться, не обожгитесь. Сразу прикройте крышкой.

наливаем соевый соус

Когда овощи отойдут наливаем соевый соус, обжариваем под крышкой до готовности.

Бефстроганов из куриного филе в сметане, приготовленный на сковороде с гарниром

готовый ужин

Теперь можно готовиться к ужину. Раскладываем по тарелкам булгур, обжаренные брокколи, приготовленный бефстроганов и поливаем очень вкусной сметанной подливкой.

готовый ужин на тарелке

Блюдо получается просто великолепным, очень вкусным, сытным. Без добавки не обойдётесь. Попробуйте приготовить и приятного аппетита!

готовый ужин на тарелке

Автор публикации

0 Комментарии: 5
Публикации: 51Регистрация: 12-02-2020
Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной, с грибами и др.

Это блюдо уже стало классикой на наших столах и обросло множеством легенд. Его так много раз готовили с разными добавками, дополняли-изменяли, что к нам оно пришло в очень отредактированном варианте. Первоисточник практически утрачен. И хотя в оригинале название звучит как «говядина по-строгановски», мясо повара используют самое разное. Главное — это правильная его нарезка. Кусок мяса вначале отбивают и нарезают поперек волокон. Затем начинается сам процесс приготовления с разными вариантами, добавками. На эту тему и будет наша сегодняшняя подборка рецептов с фото пошагово.

Бефстроганов из куриного филе со сметаной и томатом в сковороде

В моем рецепте используется курица. Блюдо получается нежнейшее, сочное. Если вы приготовите все правильно, как указано в рецепте, поверьте, оно вас не разочарует, и ваши едоки будут просить добавки и нахваливать. Бефстроганов подается к столу горячим как самостоятельное блюдо или к макаронам, картофельному пюре. Да вы и сами знаете, с чем лучше его подать.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука — 0,5-1ст.л.;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из курицы

 

  1. Филе курицы слегка отбиваем, нарезаем поперек на тонкие ломтики. Затем каждый кусок разрезаем на тонкие длинные полоски, длина 4-5 сантиметров.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, или кубиками (как вы любите).
  3. В отдельной посуде обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Выкладываем мясо, прогреваем всю смесь до появления зажаристой корочки на мясных полосках. Солим, перчим.
  5. Кладем муку, перемешиваем, вливаем сметану и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. Если любите более «жидкий вариант», добавьте стакан кипятка.
  6. Проверяем на специи. Выключаем. Даем потомиться 10 минут и можно угощаться. При желании добавьте зелень.

 

Бефстроганов из курицы с грибами

Внесем разнообразие в классический рецепт бефстроганова и дополним его грибами. От этого блюдо только выиграет. Немного о мясе — я использую курятину, потому что: во-первых, хорошую говядину трудно купить. Бывает, что сколько ни готовь она жесткая остается. Во-вторых, по цене курица, конечно, дешевле, да и готовится намного быстрей. Я написала о своих предпочтениях, а вы решайте какое мясо лучше подойдет вам.

Что нам надо:

  • куриное филе – 2 куска;
  • лук – 1 головка;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 3-5 шт.;
  • масло – 5ст.л.;
  • соль, перец;
  • сметана или жирные сливки – 100гр;
  • томатная паста (по желанию) – 1ч.л.
  • мука — 1ст.л.

Как сделать бефстроганов из курицы и грибов

  1. Продукты помоем, мясо обсушим бумажным полотенцем, грибы тоже не должны быть мокрыми. Нарежем шампиньоны брусочками.
  2. Куриное филе поделим ножом на ломтики поперек волокон, затем на длинные полоски, сантиметров 5-8.
  3. Лук очистим, и порежем полукольцами.
  4. Для обжаривания нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Вливаем масло, разогреем его и выложим грибы. Они сначала дадут сок и нам надо дождаться, когда он выпарится. Грибы впитают все масло, но подливать его не стоит, так как после испарения влаги, они начнут зажариваться и волшебным образом вернут часть впитавшегося масла в сковороду.
  5. Добавим полоски мяса, и равномерно обжарим до зарумянивания.
  6. Когда появится румяная корочка, выложим лук, солим, перчим.
  7. Кладем муку, перемешиваем.
  8. Зальем всю эту вкуснятину домашней сметаной или жирными сливками, если любите томатную пасту – то и ее туда же. Наливаем стакан кипятка. Накроем крышкой, убавим огонь и томим минут 10-15.

Если нравится зелень в этом блюде, добавьте зеленый укроп, пару измельченных веточек.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

В оригинальном рецепте грибы не использовали. А зря. По-моему они придают блюду изумительный вкус. Аромат такой насыщенный, что пока готовится, слюнками можно изойти. Предлагаю приготовить такой деликатес в мультиварке. Очень полезная штука на кухне, я вам скажу. У меня «Панасоник».

Список продуктов:

  • филе куриной грудки – 400гр;
  • шампиньоны – 2-3шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • мук – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томат – 1ч.л.;
  • специи для курицы – 0,5ч.л.;
  • соль.

Как готовить бефстроганов из курицы в мультиварке

  1. Все очень просто и быстро. Нам необходимо только подготовить продукты, а все остальное сделает наша помощница. Подготовим лук, снимаем шелуху и разрезаем на 4 дольки. Теперь нарезаем поперек, получается соломка.
  2. Грибы моем и ножом режим на ломтики.
  3. Филе сначала нарезаем на тонкие кусочки, а потом еще на длинные полоски.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» (или «выпечка»), высыпаем грибы. Обжариваем до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая.
  5. Подготовленные лук выкладываем к грибам и готовим до полного выпаривания жидкости.
  6. Если масла совсем не осталось на дне, влейте еще 1 ложку. Кладем томат, сметану, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  7. Затем добавляем полоски филе, обжариваем до появления румяной корочки. Не пережарьте.
  8. Выключаем режим «жарка» и переходим на программу «тушение» (или «плов»). Ароматы уже витают. Остается один шаг: долить воды. Если в предыдущих вариантах, когда блюдо готовилось в сковороде мы наливали стакан, то здесь будет достаточно 1/3 стакана, т.к. в замкнутом пространстве мультиварки вода так быстро и так сильно не выпаривается и такого количества будет вполне достаточно. Для более густой консистенции добавляют муку, но можно обойтись и без нее.
  9. Закрываем крышку нашего агрегата, переходим в режим «тушение» (можно «плов») и ждем 20-25 минут. Вкус блюда не подвел, ожидание не было напрасным!

Это вполне достойное простого, но вкусного семейного ужина блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом и практически с любым гарниром. Если верите, что идея создания принадлежит французской кухне, позвольте себе бокал хорошего вина, как истинный гурман. Приготовьте бефстроганов из курицы на обед или ужин, насладитесь невероятно вкусной пищей, подарите себе праздник вкусов! Во многих ресторанах мира, это блюдо пользуется неизменной популярностью. Устройте себе «праздник живота», не заходя в ресторан, а удобно примостившись на любимом диване с тарелкой ароматнейшего сытного мяса в густой подливке.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Бефстроганов из курицы со сметаной: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.2k. Опубликовано

Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Паприка – 3 г.
  • Соль – 4 г.
  • Молотый перец – 4 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

1. Куриную грудку вымыть, выложить на разделочную деревянную доску. Нарезать ее острым ножом на удлиненные полоски.

2. В сковороду выложить масло сливочное, влить масло растительное. Поставить сковороду на средний огонь и через 15 секунд выложить очищенную дольку чеснока, нарезанное мясо.

3. Обжарить мясо на умеренном огне в течение 2-3 минут. Оно должно просто изменить цвет.

Лук очистить, сполоснуть под краном проточной воды. Затем острым ножом нарезать овощ на полукольца или крупные кольца. Выложить лук к мясу, удалить из сковороды чеснок.

4. Жарить мясо с луком на среднем в течение 5-7 минут.

В миску влить воду, добавить муку. Хорошо все перемешать вилкой или кухонным венчиком.

5. Аккуратно влить в сковородку с мясом и луком соус. Перемешать. Тушить 1-2 минуты на умеренном огне все вместе.

6. Затем в другой миске соединить сметану (она должна быть не слишком жирной) с солью, молотым перцем, паприкой. Перемешать.

7. Вылить данный соус в сковороду к мясу.

8. Тушить еще 2 минуты, периодически перемешивая блюдо деревянной лопаткой.

9. В отдельной кастрюле отварить любой гарнир, к примеру, макаронные изделия. Промыть их под краном проточной воды. Выложить макароны на блюдо с одной стороны, а бефстроганов с другой.

Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Бефстроганов из курицы в духовке. Бефстроганов из куриного филе. Бефстроганов с куриной грудкой

Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить и об использовании птицы здесь не может быть и речи. С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff , что переводится как «говядина по-строгановски».

Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 400 г;
  • сметана от 20% — 150 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;
  • мука — 1 ч. ложка с горкой;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек.
  1. Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и побеления кусочков со всех сторон. Солим, по желанию добавляем любимые специи.
  2. Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем на другой сковороде до размягчения.
  3. К побелевшим кусочкам филе добавляем горчицу, перемешиваем.
  4. К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.
  5. Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.
  6. Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 15 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.
  7. Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду минут за 5 до окончания приготовления. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
  8. Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.

А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного апп

Рецепт Бефстроганов из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.1 кКал1684 кКал8.7%5.9%1145 г
Белки12.2 г76 г16.1%10.9%623 г
Жиры9.6 г56 г17.1%11.6%583 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.9%7821 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода73.4 г2273 г3.2%2.2%3097 г
Зола0.942 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.9 мкг900 мкг5%3.4%2004 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.9%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.2%3103 г
Витамин В4, холин54.49 мг500 мг10.9%7.4%918 г
Витамин В5, пантотеновая0.854 мг5 мг17.1%11.6%585 г
Витамин В6, пиридоксин0.444 мг2 мг22.2%15.1%450 г
Витамин В9, фолаты8.098 мкг400 мкг2%1.4%4939 г
Витамин В12, кобаламин0.192 мкг3 мкг6.4%4.4%1563 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.3%20455 г
Витамин D, кальциферол0.061 мкг10 мкг0.6%0.4%16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.797 мг15 мг12%8.2%835 г
Витамин Н, биотин0.826 мкг50 мкг1.7%1.2%6053 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ3.8825 мг20 мг19.4%13.2%515 г
Ниацин5.259 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.7 мг2500 мг7.4%5%1346 г
Кальций, Ca25.72 мг1000 мг2.6%1.8%3888 г
Кремний, Si0.581 мг30 мг1.9%1.3%5164 г
Магний, Mg45.9 мг400 мг11.5%7.8%871 г
Натрий, Na117.26 мг1300 мг9%6.1%1109 г
Сера, S130.72 мг1000 мг13.1%8.9%765 г
Фосфор, Ph99.3 мг800 мг12.4%8.4%806 г
Хлор, Cl182.81 мг2300 мг7.9%5.4%1258 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.2 мкг~
Бор, B21.3 мкг~
Ванадий, V1.4 мкг~
Железо, Fe0.835 мг18 мг4.6%3.1%2156 г
Йод, I5.31 мкг150 мкг3.5%2.4%2825 г
Кобальт, Co5.305 мкг10 мкг53.1%36.1%189 г
Марганец, Mn0.0447 мг2 мг2.2%1.5%4474 г
Медь, Cu57.23 мкг1000 мкг5.7%3.9%1747 г
Молибден, Mo7.58 мкг70 мкг10.8%7.3%923 г
Никель, Ni0.345 мкг~
Олово, Sn2.78 мкг~
Рубидий, Rb49.4 мкг~
Селен, Se12.085 мкг55 мкг22%15%455 г
Стронций, Sr3.53 мкг~
Титан, Ti0.17 мкг~
Фтор, F100.54 мкг4000 мкг2.5%1.7%3979 г
Хром, Cr13.62 мкг50 мкг27.2%18.5%367 г
Цинк, Zn0.8399 мг12 мг7%4.8%1429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.135 г~
Сахароза0.674 г~
Фруктоза0.124 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.961 г~
Валин0.678 г~
Гистидин*0.687 г~
Изолейцин0.591 г~
Лейцин1.034 г~
Лизин1.376 г~
Метионин0.235 г~
Метионин + Цистеин0.454 г~
Треонин0.581 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.555 г~
Фенилаланин+Тирозин1.025 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин0.681 г~
Аспарагиновая кислота1.015 г~
Гидроксипролин0.109 г~
Глицин0.482 г~
Глутаминовая кислота1.493 г~
Пролин0.528 г~
Серин0.528 г~
Тирозин0.471 г~
Цистеин0.225 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.48 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.224 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.116 г~
6:0 Капроновая0.026 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.059 г~
12:0 Лауриновая0.075 г~
14:0 Миристиновая0.249 г~
16:0 Пальмитиновая1.166 г~
18:0 Стеариновая0.408 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.823 гmin 16.8 г16.8%11.4%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.151 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.746 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.346 гот 11.2 до 20.6 г20.9%14.2%
18:2 Линолевая1.986 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%30.4%

Цыпленок Строганов | RecipeTin Eats

Куриный бефстроганов — это все, что вы знаете и любите в бефстроганове… кроме того, что он сделан с курицей! Обжаренные куриные бедра или грудка с сметаной в сметанном соусе Stroganoff — это быстрый ужин, который вы можете получить на столе за 20 минут.

И не волнуйся… этот рецепт куриного бефстроганова делает МНОГО соуса !!

Close up of Chicken Stroganoff - golden seared chicken smothered in a creamy mushroom gravy

Бефстроганов Цыпленок

Бефстроганов — это ретро-классика, которую мы будем любить вечно.Тем не менее, по-настоящему великолепный бефстроганов и требуют времени, чтобы очень тонко нарезать говядину, а также некоторой ловкости, чтобы говядина была доведена до совершенства, но при этом все еще сочна изнутри.

Цыпленок Строганов, с другой стороны, требует значительно меньших усилий.

Особенно, когда вы делаете это по-своему, обжигая целые кусочки куриных бедер без костей не только потому, что это означает на меньше приготовление (то есть без нарезки), , но и потому, что, готовя целые куриные бедра, вы можете обжарить их действительно красиво.

Цвет = аромат, как на курице, так и в соусе (потому что коричневые кусочки, оставленные на сковороде, образуют основу аромата для строгого соуса).

Win Win Win Победа!

Overhead photo of Chicken Stroganoff in a pan, ready to be served

Как это сделать

Как упомянуто выше, мне нравится делать это, используя целые куриные бедра без кожи, без костей, чтобы их можно было готовить достаточно долго, чтобы приятно обжарить их. Вместо этого вы можете использовать кусочки размером с кусочек, но вы не можете получить на них столько цвета.

Я просто слегка приправляю их чесноком, солью и перцем.Нам не нужно тонны аромата на курицу, потому что этот рецепт на самом деле все о соусе Строганов!

и да, вы можете сделать это с куриной грудкой! Я предпочитаю бедро, потому что оно сочнее, но грудка и вырезка отлично подойдут.

How to make Chicken Stroganoff

Строгановский соус

Что делает этот Строгановский соус, а не просто грибной соус, так это сметана и горчица. Они используются для вкуса, цвета (делает соус более бледным) и загустителя.Хотя этот соус сметаны также загущен с мукой, как традиционные подливки.

Обязательно хорошо обжарьте грибы, которые в сочетании с помадами * , оставленными на сковороде после обжаривания курицы, составляют основу вкуса для действительно хорошего Строганового соуса!

* «Fond» — это коричневый материал, оставшийся на сковороде после того, как вы поджарили вещи. Не только белки, даже овощи. Например, в этом Грибном Рисе цвет и вкус риса в основном происходят от увядания грибами.

Overhead photo of Chicken Stroganoff in a white bowl, ready to be eaten

Что подавать со Строгановым

Бефстроганов чаще всего подают с лапшой или макаронами, но картофельное пюре, полента или все, что подходит для выпечки , идеально подходит для выпивки всего этого сказочного соуса бефстроганов.

Для альтернативы с низким содержанием углеводов, попробуйте цветную капусту, пюре или рис из цветной капусты.

Его также можно подавать в миске с хлебом, чтобы вытереть весь соус. * Ее глаза загораются при этой мысли, которая только что дошла до нее! * Попробуй эти самодельные роллы без разминания однажды — они были бы удивительны с этим Куриным Строгановым!

Для вещей на стороне, попробуйте:

Также — Строгановские любители! Не пропустите классические Бефстроганов и Бефстроганов с медленным приготовлением с ультра нежной говядиной!

— Наги х


РЕЦЕПТ ЧИКЕН СТРОГАНОФФ
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов Цыпленок

Автор: Nagi

Подготовка: 5 минут

Повар: 15 минут

Итого: 20 минут

Сеть

Количество порций 4 — 5 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Вы любите бефстроганов … теперь попробуйте курицу! Цыпленок с золотым опушением в сливочно-грибном соусе Stroganoff, мне нравится делать это с целыми куриными бедрами, чтобы я мог хорошо обжарить его, оставляя коричневые кусочки на сковороде, что делает невероятную основу вкуса для соуса!

Инструкция

  • Посыпать курицу чесночным порошком, солью и перцем с обеих сторон.

  • Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сковороду гладкой стороной вниз.

  • Слегка прижмите шпателем. Варить 4 минуты до золотистого цвета.

  • Поверните и слегка нажмите шпателем. Готовьте 2 минуты.

  • Удалить курицу на тарелку.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Готовить грибы до золотистого цвета.Очистите нижнюю часть сковороды, чтобы удалить все золотые кусочки (это аромат!).

  • Добавить муку, варить, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавить половину бульона при перемешивании. После добавления добавить оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешать до готовности (не волнуйтесь, если оно выглядит расколотым, сметана «растает» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и низкого. Как только он загустеет до консистенции заливки сливок (3 минуты), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Добавить курицу обратно (включая пластинчатые соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем снять с плиты.

  • Подавать поверх макарон или яичной лапши, при желании посыпать зеленью петрушки или зеленого лука.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок — Если вы используете грудку, используйте 2 и нарезайте ломтиками горизонтально, чтобы сформировать всего 4 «стейка», или нарежьте кусочками по размеру. Если вы используете вырезку, используйте целую или порубите. Если нарезать кусочки размером с кусочек, все равно следуйте рецепту.т. е. коричневый, затем удалите, затем верните в кастрюлю. 2. Мука — Здесь можно использовать любую пшеничную муку, я использую обычную белую муку (универсальная). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузной муки, смешанную с 1 столовой ложкой воды (делает ее безглютеновой), смешайте их вместе, затем добавьте это в говяжий бульон. 3. Обслуживание — Мне нравится подавать это с макаронами. Это также прекрасно с картофельным пюре, рисом, полентой — всем, что подходит, чтобы вылить весь этот соус! 4. Уменьшение жира — используйте обезжиренную сметану и уменьшите сливочное масло до 2 столовых ложек, а также используйте антипригарную кастрюлю.Смесь будет казаться более сухой, когда вы добавите муку, но не волнуйтесь! 5. Питание на порцию, кроме лапши. Ценность

Цыпленок Строганов

Количество на порцию

калорий 389 Калории из Жира 261

% дневной стоимости *

Жир 29g 45%

насыщенных жиров 9g 56%

Холестерин 133 мг 44%

натрия 511mg 22%

калия 570 мг 16%

Углеводы 3%

Клетчатка 1г 4%

Сахар 3г 3%

Белок 23г 46%

Витамин A 280IU 6%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 389 ккал (19%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 133 мг (44%) Натрий : 511 мг (22%), калий: 570 мг (16%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 3 г (3%), витамин А: 280 МЕ (6%), витамин С: 3,1 мг (4%), кальций: 53 мг (5%) ) Железо: 1.5 мг (8%)

Ключевые слова: курица бефстроганов

Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более быстрые рецепты куриных бедер

Это все рецепты куриных бедер без костей, которые не требуют времени для маринования.


ЖИЗНЬ DOZER

Как можно управлять этим ВЕЩЕМ, блокирующим мое заднее зрение ???

Dozer the golden retriever dog in car blocking rear vision

,

ЛУЧШИЙ Рецепт Куриного Строганова Lil ‘Luna

Этот домашний куриный бефстроганов вкусен и идеально подходит для ужина в любую ночь недели. Он полон аромата и готов начать менее чем за 40 минут!

Chicken Stroganoff Chicken Stroganoff

Легкий Цыпленок Строганов

Привет! Натали из Life Made Simple сегодня здесь !! Это уютное, комфортное блюдо из куриного бефстрогана идеально подходит для тех, кто занят в будние дни! Он наполнен вкусом и готов к употреблению всего за 40 минут (если вы хотите попробовать наш рецепт Бефстроганов, зайдите ЗДЕСЬ)!

Я всегда борюсь с тем, что готовить на ужин в течение недели, а вы? Вот где появляется этот куриный бефстроганов.Это займет всего 40 минут от начала до конца, и это настолько наполненно и восхитительно, что вам захочется вылизать свою тарелку чисто — наш 2-летний сделал!

Мы поняли, что наши дети любят все с пастой и хорошим соусом, и это то, что есть в этом рецепте. Добавьте немного курицы, и вы сделаете ее еще более здоровой и добавите немного белка — ВЫИГРАЙ!

Homemade Chicken Stroganoff Homemade Chicken Stroganoff

Как сделать Цыпленок Строганов:

Начните собирать ингредиенты, а затем следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить эту сытную пасту.

Для начала вы хотите сократить и приправить около фунта куриных грудок. Как только вы обжарьте курицу, перенесите ее на тарелку и приготовьте соус. Мне нравится начинать с коричневых грибов. Я получаю их милыми и темными, затем добавляю лук-шалот, лук и чеснок. Для добавления аромата вы можете налить несколько столовых ложек белого вина, но это совершенно необязательно (оно готовится). Далее идет масло и мука. Готовьте его в течение минуты или двух, затем взбивайте в курином бульоне до образования однородного соуса. Добавьте вустерширский соус, тимьян, соль и перец и варите, пока он не загустеет.

Вбить курицу и варить около 5 минут, чтобы она была полностью приготовлена. Влейте яичную лапшу и сметану и варите, пока все не смешается. Украсьте свежей рубленой петрушкой и наслаждайтесь сразу же!

Chicken Stroganoff Recipe Chicken Stroganoff Recipe

Наша семья любила эту легкую, ароматную и сытную еду. Это определенно то, что мы будем делать снова и снова. Самое приятное то, что остатки на вкус такие же хорошие, что означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что приготовить на обед или ужин на следующий день, потому что он полностью позаботился о: «Надеюсь, вам тоже понравится этот куриный бефстроганов!

Чтобы узнать больше рецептов бефстроганов / лапши, посмотрите:

Chicken Stroganoff Recipe Chicken Stroganoff Recipe

Рецепт «Куриный бефстроганов»

Куриный бефстроганов домашнего приготовления — это очень вкусное блюдо и идеально подходит для ужина в любой вечер.На вкус лучше, чем в ресторане Строганов!

Курица
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • 1 фунт куриных грудок, нарезанных на 1 дюйм кусочки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенная
Stroganoff
  • 2 чашки нарезанных грибов-кремини
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 3 зубчика чеснока нарезанные
  • 2 столовые ложки белого вина (по желанию) )
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 фунт яичной лапши (цельной пшеницы или обычной) приготовленные и высушенные
  • 1/3 стакана сметаны и больше для гарнира
  • свежей петрушки, нарезанной (по желанию)
  1. В большой сковороде На среднем огне добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

  2. Тем временем поместите нарезанную курицу в миску. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, кайенским перцем и ½ чайной ложки соли и перца; бросить, чтобы объединить.

  3. Поместите курицу в горячую сковороду (следя за тем, чтобы она не была переполнена — вам может потребоваться сделать две порции) и коричневого цвета, примерно по 2-5 минут с каждой стороны. Цыпленок не нужно готовить повсюду. Выньте из кастрюли и перенесите на тарелку (при необходимости продолжайте с оставшейся курицей).

  4. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, затем добавьте грибы и варите до коричневого цвета, около 4 минут. Затем добавьте лук-шалот, лук и чеснок и время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и прозрачными. Влейте вино и варите 1 минуту, затем добавьте масло и муку. Взбивайте постоянно, стараясь не обжечься. Медленно добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы создать гладкий соус. Добавьте вустершир, тимьян и оставшуюся соль и перец. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

  5. Вбросить курицу, убавить огонь до среднего и продолжать готовить 5-8 минут. Добавьте яичную лапшу и сметану и перемешайте, пока не смешано. Готовить еще 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу, затем снять с огня и при желании украсить зеленью петрушки.

___________________

Этот строганов выглядит феноменально !! У нас всегда была говяжья версия, но я с удовольствием попробую эту куриную версию !! Спасибо, Натали. Чтобы получить больше замечательных рецептов от нее, обязательно посетите Life Made Simple.

Куриный бефстроганов с пикантными грибами

Когда вы жаждете успокаивающей и согревающей еды, этот рецепт куриного бефстроганова обязательно порадует своими земляными грибами и пикантным соусом над яичной лапшой.

Creamy Chicken Stroganoff with Savory Mushrooms

One Pot Comfort

Просто слово «строганофф» делает мой рот водой.

Первое, о чем я вспоминаю, когда я слышу это слово, — это богатый, соленый, шелковистый соус с сметаной, который окутывает все вкусные ингредиенты в нем, ложки на изогнутой и нежной яичной лапше.

Поговорим о еде комфорта!

Это идеальное блюдо из одной кастрюли, которое успокаивает душу и согревает живот, просто приготовленное из нескольких основных ингредиентов, все аккуратно тушеные вместе, чтобы создать глубокий вкус, не занимая много времени.

Насколько это удобно?

Для немного легкого, постного и быстрого приготовления бефстроганов, сделайте его куриным бефстроганов

Как правило, бефстроганов готовится с кусочками говядины, но я решил приготовить мой с нежной и сочной куриной грудкой для разнообразия.

Это немного более легкая и легкая версия, которая также быстро готовится после того, как курица получает первоначальный золотисто-коричневый шепот на сковороде.

И я люблю добавлять сочные грибы в этот куриный бефстроганов — они предлагают немного больше текстуры и «мясистости», а также этот землистый аромат.

И эта завершающая порция сметаны в конце добавляет мягкое острое богатство, которым славится Строганов, и вы получаете уникальную бархатную консистенцию .

Итак, для немного более легкого, стройного и быстрого приготовления строганов (но со всем вкусом, который вы найдете в традиционной версии), попробуйте этот куриный бефстроганов — строганов с изюминкой.

Chicken Stroganoff

Цыпленок Строганов Советы и лакомства

Куриная грудка или бедер: Мне лично нравится использовать куриную грудку для этого рецепта, но куриные бедра без кожи и костей также подойдут для этого рецепта.

Выбирайте грибы: Грибы Кримини — отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать белый гриб пуговицы, или шиитаке, или даже комбинацию грибов для ароматной «смеси».

Яичная лапша или рис, на ваш выбор: Яичная лапша, как правило, подается со строгано, но другой хороший вариант — рис, также вкусный.

Заменитель сметаны: Если у вас нет молочных продуктов, в этом рецепте вы всегда можете добавить сметану без молока. или, если у вас нет сметаны под рукой, вы также можете заменить обычный греческий йогурт.

* Заинтересованы в другом рецепте, похожем на этот? Попробуйте «Тушеная курица в соусе из белых грибов»

Полюбуйтесь на них или просто перейдите к рецепту:

Chicken Stroganoff

Chicken Stroganoff

Chicken Stroganoff

Рецепт

Сливочно-куриный бефстроганов с грибами

Ингрид Пиво

Chicken Stroganoff

Легкая версия классики, сохраняющая все эти шелковистые и пикантные ароматы броганов

Выход: Подается примерно 4-6 (от 1 1/2 до 2 чашек на порцию)

Информация о питании: 475 калорий

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

• 1 ½ фунта куриной грудки без кожи, без костей, нарезанной более толстыми ломтиками или кусочками
• Соль
• Черный перец
• ½ чайной ложки паприки
• ¾ стакана муки, разделенного на части
• Масло канолы
• Грибы кримина 10 унций, нарезанные ломтиками
• 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
• 2 луковицы шалота, измельченные
• 2 зубчика чеснока, отжатые через чесночный пресс
• 3 чашки куриного бульона, теплые
• 3 столовые ложки сметаны
• 1 столовая ложка рубленой петрушки
• Яичная лапша, приготовленная по пакет с инструкциями и немного растопленного сливочного масла, подается с

Приготовление:

-Добавить кусочки курицы или кусочки в миску и посыпать парой хороших щепоток соли и перца плюс паприка; добавьте ¼ чашки муки и бросьте все, чтобы хорошо покрыть.

— Положите большую сковороду или сковороду на средне-высокую температуру и сбрызните примерно 3-4 столовые ложки масла канолы; как только масло станет горячим, добавьте кусочки курицы в оболочке, работая порциями, и подрумяньте, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон; вынуть из кастрюли с выдолбленной ложкой и повторять, пока вся курица не станет золотисто-коричневой; отложите на мгновение. (Ничего страшного, если курица еще не полностью приготовлена ​​- в конце она будет добавлена ​​в соус).

— В ту же сковороду добавить грибы (можно слегка сбрызнуть маслом, если необходимо) и жарить их в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета; удалите с выдолбленной ложкой, и отложите на мгновение (вы можете оставить грибы с курицей, если хотите).

— Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю; после того, как растопить, добавить в лук-шалот и чеснок и обжаривать до ароматического состояния; посыпьте оставшуюся ½ стакана муки и размешайте в масле, готовя смесь около 30 секунд или около того.

-Далее залейте куриный бульон, взбивая все время, чтобы не было комочков, и дайте соусу вариться пару минут, пока он не загустеет.

-Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду с соусом и дайте им постоять на медленном огне в течение 3-4 минут; затем выключите огонь и добавьте сметану и рубленую петрушку.(Проверьте соль / перец, если хотите узнать больше.)

— подавать теплую яичную лапшу с маслом или даже картофельное пюре и т. Д.

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2015 года и был обновлен с еще большей любовью.

,

Строганофф Филе Полосы

Готовы к совершенному Строганову

  • Экономьте время с любимыми блюдами — они полностью приготовлены
  • Ручная резка нашими мастерами-мясниками
  • Подрезанный из нашего красивого британского филе говядины с травой
  • Код: GRB1704

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Порция:

Наслаждайтесь роскошной нежностью нашего 21-дневного стейка из зрелого филе, нарезанного вручную и готового к употреблению.Добавьте к сливочно-бефстрогановому, хрустящему картофелю-фри или острому фахиту.

GBP

продукт

https://www.donaldrussell.com/fillet-stroganoff-strips-b1704.html 28289 Филе Строгановых Полосок https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/f/i/fillet-stroganoff-strips-02.jpg 0 0 Фунт стерлингов Распродано / Говядина / фарш и кубики / кубики говядины

Готово для идеального бефстроганова

Наслаждайтесь роскошной нежностью нашего 21-дневного зрелого филе, нарезанного вручную и готового к употреблению.Добавьте в сливочно-бефстроганов, хрустящий картофель-фри или острый фахитас. Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/f/i/fillet-stroganoff-strips-01_3.jpg конфигурируемый из £ 0,00 от £ 27,50 за кг 28288 Филе Строгановых Полосок 11 11 Распродано 400г х 1 28287 Филе Строгановых Полосок 22 22 Распродано 400г х 2 нет Рубленый и нарезанный кубиками Говядина, филе, телятина Великобритания Великобритания Трава вскармливании Естественно выросли GRB1704 D2686

/ Говядина / фарш и кубики / кубики говядины 210 202 Нарезанная кубиками говядина https: // WWW.donaldrussell.com/beef/minced-diced/diced-beef.html 4

,
Обновлено: 10.07.2020 — 15:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *