Бефстроганов из филе куриной грудки: Бефстроганов из куриной грудки — калорийность, состав, описание

Содержание

Бефстроганов из куриной грудки под сливочным соусом, с грибами и спагетти рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 500 г

Сметана 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бефстроганов — рецепт с фото, как приготовить из грудки со сметаной

Куриный бефстроганов — вольная вариация на тему приготовления известного русского блюда. Готовится такое блюдо в несколько раз быстрее обычного мяса по-строгановски, но получается оно ничуть не хуже, чем классический вариант рецепта. К тому же такой вариант бефстроганова порадует любителей курицы и блюд из этого мяса.

В домашних условиях бефстроганов из куриного филе получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно воспользоваться подробной инструкцией, которая представлена ниже. Пошаговый рецепт бефстроганова из курицы с фото поведает вам о том, как подготовить мясо, какие специи стоит добавить и как смешать соус.

Соус, к слову, для этого блюда достаточно прост, но даже он требует точности. Томатную пасту, например, нельзя заменить обычными помидорами: они не дадут необходимой кислоты.

Зелень вы можете использовать самую разную, но учтите, что она должна сочетаться по вкусу с куриной грудкой.

Подают бефстроганов зачастую с гарниром из толченого картофеля. Его можно также запечь в духовке все с той же зеленью.

Приступим к приготовлению вкуснейшего куриного бефстроганова.

Шаги приготовления

шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-строгановски.

шаг 2

Курицу тщательно промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем аккуратными небольшими брусочками. Разогреваем на сковороде с плотным дном не слишком много растительного масла и обжариваем на нем брусочки курицы. Обжаривать мясо необходимо сначала на очень сильном огне в течение 1-2 минут для того, чтобы оно взялось корочкой, а затем нужно уменьшить огонь и продолжить готовить курицу, периодически помешивая её.

шаг 3

Спустя 5-8 минут добавляем на сковороду натертую на крупной терке морковь, предварительно промытую и очищенную. Также очищаем лук и по возможности мелко его нарезаем, отправляем вслед за морковью. Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу также добавляем свои любимые специи или ароматные сухие травы. Готовим мясо еще в течение 6-8 минут.

шаг 4

Выливаем на сковороду указанное количество сметаны, а также добавляем всю подготовленную томатную пасту. Тщательно перемешиваем курицу, овощи и соус

шаг 5

Тушим блюдо на небольшом огне в течение 10 минут до полного приготовления.

шаг 6

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из приготовленного любым образом картофеля и свежих овощей. Бефстроганов из куриной грудки готов.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Неожиданно вкусное и пикантное блюдо.

 

 Бефстроганов из курицы со сметаной или как готовить бефстроганов из курицы. Конечно понятия бефстроганов и курица сочетались не всегда и классический

бефстроганов готовится из говядины. Но все течет, все меняется и почему бы не назвать это вкусное блюдо бефстроганов из курицы.

Бефстроганов из курицы со сметаной, оттенки нюансов:

  1. Филе бедра или грудка:

    Должна признаться, что я предпочитаю использовать бедро без кожи кости, срезав с него остатки жира. Но из грудки будет ничуть не хуже, только не отвлекайтесь, готовить надо быстро чтобы не передержать и не получить сухое мясо. Если все сделаете оперативно, то получите прекрасный бефстроганов из куриной грудки.

     

  2. Горчица:

    Согласна, что горчица еще более неожиданный ингредиент для бефстроганов чем курица. Но я вам очень рекомендую попробовать положить именно дижонскую деликатесную горчицу. Я последнее время стала ее фанатом. Эта горчица привносит чудесную сливочность и свежесть. Если будете использовать что-то более радикальное, то добавьте сначала половину столовой ложки и попробуйте.

  3. Время приготовления:

    Видела в сети различные рекомендации по приготовлению, вплоть до 30 минут после закладки всех ингредиентов. С трудом представляю, что может получиться через 30 минут, да еще и из грудки! Я очень настаиваю, что готовить надо быстро и тогда вы получите сочное и вкусно блюдо! Дольше всего в бефстроганов обжаривается лук! Возьмите сковороду побольше чтобы курица с луком у вас именно обжаривалась, а не плавала в своем соку.

    К моменту, когда вы будете выкладывать курицу к луку увеличьте огонь и хорошо разогрейте сковороду. Безусловно это все сработает если вы нарежете мясо достаточно тонко, примерно по 0,5см толщиной.

Хорошо подавать с гречкой, пюре или спагетти. Подлива просто чудо!  😉

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 7 порций

Calories: 235kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 24g | Fat: 13g

  • Лук нарезаем на тонкие полукольца.

  • Курицу нарезаем тонкими полосками

  • На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до мягкости.

  • К обжаренному луку на сильно разогретую сковороду выкладываем курицу.

  • Обжариваем курицу помешивая пока она перестанет быть розовой.

  • Всыпаем муку и очень быстро и хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем сметану, перемешиваем и прогреваем.

  • Добавляем горчицу и перемешиваем.

  • Кладем в сковороду томатную пасту и еще раз хорошо все перемешиваем.

  • Даем закипеть. Солим, перчим при желании и снимаем с огня.

  • Все готово!

  • Кушаем с удовольствием!

Теги: бефстроганов куриное филе курица ПП птица

Навигация по записям

Вкусный бефстроганов из куриной грудки со сметаной и горчицей

Предлагаемое сегодня блюдо с соусом — бефстроганов из курицы со сметаной и горчицей — для многих может стать универсальной закуской. Оно и для праздничного стола подойдет, и в повседневном меню не заменимо. Такая мясная закуска из куриного филе с густым горчично-сметанным соусом относится к серии блюд на скорую руку, которая не только быстра в приготовлении, но и крайне доступна по входящим в нее ингредиентам. Мясо выходит очень сочным и нежным, а сметанная подливка идеально дополняет золотистую курочку. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам готовить очень вкусный бефстроганов из куриной грудки со сметаной и горчицей правильно, легко и быстро!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт. ;
  • горчица — 15 гр;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • специи — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной и горчицей

Начиная приготовление, нужно очистить лук от шелухи, вымыть курицу и высушить бумажными кухонными полотенцами. Подсушенную курочку нарезать на пластинки и немного отбить молоточком.

Уже отбитые пластинки мяса нарезать на тонкие полосочки для бефстроганова.

Разогреть сковородку и на большом огне быстро обжарить курочку до золотистости. На этом этапе нужно посолить мясо и посыпать специями по вкусу.

Измельчить лук на мелкие кубики.

Убрать мясо со сковородки и перемешать с горчицей.

На том же масле, где жарилась курица, следует обжарить и лук до золотистости.

Добавить к обжаренному овощу муку и поджарить ещё немного.

Сдобрить подливку сметанной и небольшим количеством воды для получения однородной и нужной вам консистенции блюда.

Добавить в сметанный соус поджаренные кусочки куриной грудки и тушить до получения кремовой структуры всего блюда.

Подавать ароматное куриное мясо по-строгановски к столу горячим!

Готовую мясной соус можно подавать к картофельному пюре, блюдам из риса или овощным гарнирам.

Мясо по-строгановски из куриной грудки менее калорийно, нежели бефстроганов из говядины или свинины. Такая мясная закуска получается нежной, хорошо дополняет абсолютно любые блюда и ее быстро готовить. Преимуществом такого варианта готовки является яркий сливочный вкус и быстрое приготовление блюда — всего четверть часа!

Как приготовить бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Бефстроганов

Автор:
Александр Беридзе

Бефстроганов – это такое нежное мясо, нарезанное продолговатыми кусочками, обжаренное и протушенное в сметанном соусе.
Замечательно сочетается с любым гарниром и овощными салатами. В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины, но я чаще готовлю его из куриного филе – такой вариант мне кажется проще и быстрее. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Исследователи считают, что это блюдо изобрел повар генерал-губернатора Александра Григорьевича Строганова. То ли для «открытых обедов» для бедной интеллигенции, которые в конце XIX века устраивал состоятельный граф в Одессе, то ли для того, чтобы вкусно накормить самого графа, у которого в старости появились проблемы с зубами – доподлинно не известно. Но, как бы то ни было, блюдо полюбили во всем мире. Его подают и в дешевых забегаловках, и в дорогих ресторанах.

Сегодня предлагаю освоить такое сытное и вкусное блюдо, как бефстроганов из курицы. 
Кухонные принадлежности:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • небольшая мисочка для приготовления соуса;
  • лопаточка.

Ингредиенты

Крика (филе)
500 г

Сметана (нежирная)
200 г

Томатная паста
50 г

Лук
1 шт.

Масло (растительное)
1 ст. л.

Горчица
1 ст. л.

Соль
По вкусу

Перец черный
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Промойте под проточной водой куриное филе и нарежьте его на тонкие полоски.
  2. Раскалите сковородку, добавьте немного растительного масла и положите курицу обжариваться. Готовьте на среднем огне 3 минуты. Следите, чтобы курица не подгорела.
  3. Почистите лук, нарежьте его полукольцами.
  4. Когда куриное мясо немного подрумянится, отправьте к нему на сковородку лук. Обжаривайте лук вместе с курицей, помешивая, около 3-5 минут.
  5. Пока готовится курица и лук, приготовьте соус. В отдельную мисочку положите сметану, добавьте столовую ложку муки, столовую ложку горчицы, пятьдесят грамм томатной пасты и перемешайте.
  6. Добавьте соус в сковородку, где обжаривается курица и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Накройте крышкой и тушите курицу в сметанном соусе примерно 10 минут.

Видеорецепт приготовления

На этом видео показан простой и быстрый рецепт приготовления бефстроганова из курицы. Любители видео-инструкций могут воспользоваться пошаговыми рекомендациями, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо.

Подавайте мясо горячим со свежеприготовленным гарниром. Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины и бефстроганов из свинины. В классическом варианте бефстроганов подают на обед с картошкой, жареной во фритюре, и дольками свежего помидора. И блюдо, и гарнир при подаче должны быть горячими. Остывший бефстроганов теряет свою консистенцию, аромат и привлекательность.

Также в качестве гарнира можно использовать картошку пюре, гречневую кашу или фасоль. Прекрасно дополнит блюдо салат из свежих овощей. Можно подавать в компании с драниками и зеленью. А еще советую попробовать бефстроганов с рисом или макаронами – не пожалеете.

Варианты приготовления

Бефстроганов можно приготовить не только из говядины или курицы. Используйте любое мясо: свинину или баранину. Известны рецепты бефстроганов даже из морепродуктов, кальмаров и креветок. Если вы будете готовить это блюдо из говядины, то возьмите крестец или почечную часть. Нарезайте мясо обязательно поперек волокон. Тогда оно получится мягким и нежным.

Принцип приготовления бефстроганова – это быстро обжаренное мясо (3-4 минуты). Если вы передержите его на огне, оно станет жестким, поэтому не упустите этот важный момент. Затем мясо обжаривают с луком или томят на луковой подушке до пяти минут и тушат в сметанном соусе с добавлением томатной пасты или бланшированных и измельченных помидоров и муки. В такой соус я еще добавляю горчицу, она придает пикантности блюду. Можно этого не делать. Попробуйте разные варианты, чтобы определить, как вам больше нравится.

Бефстроганов – замечательный повод поэкспериментировать на своей кухне. Ведь главное — чтобы блюдо вышло вкусным, а процесс готовки приносил вам удовольствие.

Напишите, понравились ли вам мои рецепты. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Мы будем рады вашим письмам с отзывами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты

Бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Кефир – 2/3 стакана
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Соль – 1 чайн.ложка
  • Горчица – 1 ч.ложка
  • Мука пшеничная – 1 ст.ложка
  • Томатный сок – 1/3 стакана
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Перец молотый – по желанию

Время приготовления 15 минут + 15 минут для тушения.

Выход: 5 порций.

Несмотря на то, что бефстроганов – это говядина по-строгановски, блюдо имеет и вариант приготовления из курицы. Бефстроганов из куриной грудки называется так благодаря традиционному для этого рецепта виду нарезки мяса – брусочками поперек волокон.Благодаря кефиру куриная грудка будет нежной, томатный сок и репчатый лук придадут ей сочность, а горчица – пряный вкус и аромат. Всего через полчаса у вас будет сытный, оригинальный и, что важно, недорогой вариант ужина для всей семьи —  бефстроганов из курицы. Рецепт с фото пошагово представлен вашему вниманию ниже.

Как приготовить бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком

Подготовьте все ингредиенты. Мясо зачистите от пленок, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите и помойте под проточной водой.

Филе куриной грудки разрежьте вдоль на 2-3 плоских куска и снова нарежьте, теперь продолговатыми кусочками поперек волокон.

Разогрейте сковороду с рафинированным оливковым маслом. Можно использовать любое растительное с неярким вкусом, но мне кажется, что курица отлично сочетается с маслом из оливок. Выложите мясо. Куриное филе посолите, по желанию добавьте перец и слегка обжарьте около 5 минут с разных сторон, помешивая.

Лук нарежьте полукольцами. Моя семья любит, когда лука побольше, это придает куриному бефстроганову сочность и сладковатый вкус.

Добавьте нарезанный лук к куриному мясу и обжарьте до зарумянивания лука около 5 минут, помешивая. Затем добавьте, притрушивая равномерно, муку, и перемешайте.

Залейте содержимое сковороды кефиром. Смешайте томатный сок с горчицей ложкой до однородности.

Добавьте к бефстроганов из куриного филе горчицу и томатный сок. Тушить мясо на маленьком огне под крышкой около 15 минут. Спустя указанное время проверьте готовность мяса. Так бефстроганов выглядит в конце готовки.

Подавайте бефстроганов из курицы в кефирно-томатном соусе горячим с любой кашей, картофельным пюре или овощами, а также с макаронными изделиями. Даже банальную пшеничную кашу, как у меня, сочное мясо сделает любимым блюдом, добавив к нему сочности, нежный, сливочный вкус и капельку горчичной остроты.

Бефстроганов из куриных грудок по пошаговому 🍲 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, глубокая сковорода, чесночница, мерный стакан, разделочная доска, терка, нож, столовая ложка, кухонный молоток, кухонная лопатка, пищевая пленка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

куриное филе500-700 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
мука пшеничная1 ст. л.
паста томатная2 ст. л.
вода200 мл
сметана3 ст. л.
чеснок3 зубчика
масло растительное3 ст. л.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
паприкапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала промойте под проточной водой примерно 500-700 г куриной грудки и обсушите бумажными полотенцами. Затем каждую грудку разрежьте вдоль на две части, выложите филе на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. С помощью кухонного молотка слегка отбейте филе с двух сторон, чтобы мясо стало мягче. Затем каждый кусочек филе нарежьте длинными полосками.
  2. Очистите от кожуры одну луковицу, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Одну среднюю морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и разогрейте на плите.
  3. В сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные кусочки куриного филе. Обжарьте мясо на большом огне около 5 минут, чтобы вся жидкость испарилась, а мясо побелело и приобрело легкую румяную корочку. При этом, периодически помешивайте мясо лопаткой.
  4. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и 1 ст. л. муки, хорошо все перемешайте и обжарьте в течение 2 минут. Затем насыпьте в сковороду тертую морковь и обжарьте все ингредиенты еще несколько минут, периодически помешивая.
  5. В стакане разведите 2 ст. л. томатной пасты в 200 мл воды. Добавьте томатный соус в сковороду к мясу и перемешайте все лопаткой. Вместо томатной пасты вы можете использовать помидоры, натерев их мякоть на крупной терке. Добавьте к мясу соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию, добавьте паприку или любые другие подходящие специи для курицы на ваше усмотрение. Хорошо все перемешайте и тушите еще примерно 5 минут до готовности моркови и лука на среднем огне.
  6. Затем добавьте в сковороду 3 ст. л. сметаны. Очистите от кожуры 3 зубчика чеснока и пропустите их через чесночницу, добавьте к мясу. Хорошо все перемешайте лопаткой, доведите соус до кипения и тушите еще примерно 2 минуты, периодически помешивая.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение – отварным рисом, макаронами, картофельным пюре или кашами. Присыпьте бефстроганов из курицы мелко нарубленной зеленью на ваш выбор для большего изящества. В качестве вкусного дополнения приготовьте салат из свежих овощей.

Видеорецепт

Как подготовить куриные грудки и сделать ароматный бефстроганов в нежном томатно-сметанном соусе, вы можете подробнее посмотреть на видео.

Аппетитный бефстроганов из курицы в изумительном томатно-сметанном соусе получается очень нежным и вкусным, причем готовится это блюдо достаточно быстро. Чтобы сделать приятное своей семье и накормить всех ароматным и сытным обедом или ужином, просто используйте этот рецепт. Оставляйте отзывы в комментариях, понравился ли вам бефстроганов из куриных грудок?

Расскажите, какие приправы и пряные специи вы используете для насыщенного аромата и вкуса блюда?

Лучший рецепт куриного строганова — Как приготовить куриный строганов

Недавно мы открыли для себя нашу любовь к классическому бефстроганову старой школы. Он сливочный, сытный и безумно вкусный на подушке из яичной лапши. Эта версия с курицей так же хороша. Он немного легче оригинала, но все же очень ароматный и очень приятный.

Если вы ищете здоровую альтернативу яичной лапше, попробуйте коричневый рис или пюре из цветной капусты! Лучше всего его подавать с овощным гарниром — я бы посоветовал этот простой салат из капусты.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 7 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1

(12 унций.) пакет яичная лапша

1 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

1 фунт.

грибы бэби белла, тонко нарезанные

2 чайная ложка

нарезанных свежих листьев розмарина или тимьяна

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный

1 чайная ложка

Вустерширский соус

2 ст.

сметана, плюс еще на порцию

2 ст.

свежемолотая петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и перемешайте с маслом, пока она еще горячая.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить курицу и обжаривать 8–10 минут до золотистого цвета со всех сторон, приправить солью и перцем. При необходимости работайте партиями. Вынуть курицу и переложить в большую миску.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте одну столовую ложку масла. Добавить грибы и варить 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости. Снимите со сковороды и поместите в миску с курицей.
  4. Добавьте оставшееся масло и лук. Варить до размягчения 6 минут. Добавьте чеснок и розмарин или тимьян, готовьте до появления аромата еще 2 минуты.Добавьте 3 1/2 стакана бульона, горчицу и Вустерширский соус и доведите до кипения.
  5. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и оставшийся бульон. Перемешайте в неглубокой сковороде вместе с оставшейся курицей и грибами и продолжайте варить, пока не загустеет примерно наполовину, от 10 до 12 минут. Снимите с огня и добавьте сметану. Приправить солью и перцем.
  6. Выложите куриную смесь на подготовленную яичную лапшу и украсьте ложкой сметаны и петрушки.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриный строганов с грибами | Уютный фартук

Куриный строганов — это невероятно уютное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда дерзкий и согревающий рецепт курицы на одной сковороде звучит успокаивающе и соблазнительно. Сливочный и бархатистый, мой рецепт куриного бурганова наполнен землистыми грибами и насыщенным пикантным соусом, который идеально подходит для сервировки с теплой масляной яичной лапшой!

Куриный строганов, сливочный комфорт на одной сковороде

От одного слова «строганов» у меня слюнки текут. ..

Первое, о чем я думаю, когда слышу это слово, — это насыщенный и пикантный шелковистый соус с сметаной, налитый ложкой поверх нежной и крутой яичной лапши, окутывающий все восхитительные ингредиенты внутри.

Поговорите о еде высшего качества!

Хотя строганов обычно готовят из кусков говядины, время от времени мне нравится что-то менять и готовить это блюдо, используя нежную и сочную куриную грудку, чтобы создать немного более постную версию этого рецепта.

Я также ценю то, что курица готовится быстрее, чем версия с говядиной, тушеная на медленном огне.

Для меня куриный бстроганов — это просто еда, которую нужно приготовить, когда я жажду особенно успокаивающего блюда, и с большим количеством соуса, который можно ложить поверх яичной лапши с маслом, чтобы создать полную миску пикантных качеств.

Этот восхитительный и легкий рецепт курицы представляет собой блюдо на одну сковороду, которое успокаивает мою душу и согревает мой живот, удобно взбитое с помощью всего нескольких основных ингредиентов, которые осторожно смешиваются на медленном огне, чтобы мгновенно создать глубокий, насыщенный вкус.

Рецепт строганова с курицей и грибами

Приготовление куриного строганова очень похоже на приготовление традиционного бефстроганова, поскольку я использую многие из тех же ингредиентов, как немного масла и муки, немного бульона (курица в данном случае), немного сметаны и много нежных грибов.

Нежные кусочки куриной грудки приправляют и бросают в небольшое количество муки перед обжариванием на горячей сковороде, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, которая соответствует вкусу.

Значит, дело просто в создании насыщенного сливочного вкуса на сковороде с остальными ингредиентами блюда!

Вот мой рецепт строганова с курицей и грибами: (или просто перейдите к полному рецепту …)

  1. Я начинаю с того, что приправляю кусочки куриной грудки и посыпаю их мукой
  2. Затем я обжариваю курицу в горячей сковороде, удалив однажды золотисто-коричневый цвет и в основном прожаренный (курица будет готовиться в соусе).
  3. Затем я обжариваю грибы до мягкости и золотистого цвета, снимаю их со сковороды и оставляю вместе с курицей.
  4. Соус готовится следующим образом: сливочное масло смешивается с мукой для образования заправки или загустителя, а затем добавляется бульон / бульон, и ему дают возможность закипеть и загустеть.
  5. Чтобы закончить соус, я снова добавляю курицу и грибы в сковороду и даю им покипеть на медленном огне в течение 3-4 минут, чтобы они полностью приготовились и затверделы; затем снимаю сковороду с огня и, наконец, добавляю сметану и немного петрушки.
  6. Я подаю куриный бурганов с масляной яичной лапшой или даже с картофельным пюре.

Рецепт

Куриный строганов с грибами

by Ingrid Beer

Этот куриный бурганов богат и сливочный, полон нежных грибов и большого количества пикантного соуса, а сверху яичная лапша ложка!

Категория: Блюдо
Кухня: Восточноевропейская

Урожайность: 6 (порций)

Информация о питании: 406 калорий на порцию (только куриный строганов)

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты:

  • 1,5 фунта куриной грудки без кожи, нарезанной более толстыми ломтиками или кусочками
  • Соль
  • Черный перец
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки, разделить на части
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • 10 унций грибов кремини, нарезанные ломтиками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • 3 стакана куриного бульона / бульона
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Готовить яичная лапша (по желанию)

Приготовление:

  1. Если подается с яичной лапшой, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, перемешайте с небольшим количеством растопленного сливочного масла, отложите и согрейте до готовности к подаче
  2. Добавьте курицу нарежьте ломтики или кусочки в миску и посыпьте парой хороших щепоток соли и перца, а также перца; добавить ¼ стакана муки и хорошо перемешать.
  3. Поставьте большую сковороду или сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; как только масло станет горячим, добавьте покрытые глазурью кусочки курицы, работая порциями, и поджарьте, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон; вынуть из сковороды шумовкой и повторять, пока вся курица не станет золотисто-коричневой; отложите на мгновение. (Ничего страшного, если курица не полностью прожарилась — она ​​закончится в конце после добавления в соус.)
  4. В ту же сковороду добавьте грибы (при необходимости можно немного сбрызнуть маслом) и обжарить те в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета; удалите шумовкой и отложите на мгновение (при желании можно оставить грибы вместе с курицей).
  5. Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла; как только растопится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата; посыпать оставшейся мукой и перемешать с маслом, готовя смесь около 30 секунд.
  6. Затем влейте куриный бульон / бульон, все время взбивая, чтобы не было комков, и дайте соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.
  7. Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду с соусом и дайте им слегка покипеть в течение 3-4 минут; затем выключите огонь и добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.(Проверьте, нужно ли больше соли / перца.)
  8. Подавайте с теплой яичной лапшой с маслом или с гарниром на ваш выбор.

Советы и лакомые кусочки для моего куриного строганова с грибами:

  • Куриная грудка или бедра: Я лично предпочитаю использовать куриную грудку для этого рецепта, но куриные бедра без кожи и костей также подойдут для этого рецепта.
  • Выберите свои грибы: Грибы Cremini — отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать белые шампиньоны, шиитаке или даже комбинацию грибов для ароматного «микса».
  • Яичная лапша, картофельное пюре или рис, на ваш выбор: Яичная лапша обычно подается со строгановым, но еще один хороший вариант — это пюре со сливками или даже рис.
  • Заменитель сметаны: Если вы не употребляете молочные продукты, вы всегда можете заменить сметану в этом рецепте. Или, если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете заменить простой греческий йогурт.

Хотите вкуснее пикантных рецептов? Взгляните на этот грибной строганов, этот тушеный цыпленок, тушеную говядину с грибами, куриный кациаторе или эти задушенные свиные отбивные!

Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!

Сливочный куриный строганов с грибами (ВИДЕО)

Куриные грудки, обжаренные на сливочном масле, с грибами кремини и легким белым вином, затем смешанные со сметаной для получения насыщенного и сытного соуса.Подавать с рисом или картофельным пюре. Нужен рецепт Строганова с курицей? Абсолютно!! Сливочный, мечтательный и во всем восхитительный!

Еще один рецепт кремовой куриной грудки можно найти в моем паприкаше из курицы и нута.

Любовь к кремовой начинке неудивительна для выходцев из Восточной Европы. Мы любим уют, и вы, друзья, тоже полюбили бы, если бы вам пришлось столкнуться с долгими холодными зимами!

Но я чувствую, что мы не одиноки в нашей страсти к сытным и бархатным обедам, поскольку мой рецепт лучшего бефстроганова — самое популярное блюдо в моем блоге на сегодняшний день! На сегодняшний день более 200 читательских отзывов!

Мы разделяем эту любовь, друзья мои, и это меня очень, очень радует! Так счастлив, что я хотел показать вам другие способы насладиться Строгановым.

Могу ли я использовать курицу для Строганова?

Это правда, что за пределами России он в основном известен как Бефстроганов, но в стране его происхождения рецепт часто готовится с использованием и других видов мяса.

Он превратился в метод приготовления мяса в соусе, а не в рецепт.


Мясо, которое часто используют помимо говядины, — это свинина и курица, в основном потому, что они более экономичны!

Говядина, несомненно, вкусная, но для достижения наилучшего результата вам понадобится стейк достаточно высокого качества, а это ставит Строганов в категорию дорогих блюд.

Не очень хорошо, потому что это слишком вкусно, чтобы наслаждаться им хоть раз!

Имея это в виду, я решил разработать рецепт куриного бурганова, который был бы похожим, но совершенно другим.

Я должен сказать, что был вполне доволен конечным результатом, и вся моя семья согласилась, что этот рецепт из куриного строганова достоин блога.

Время от времени я создаю блюдо, предназначенное для блога, но, попробовав его, понимаю, что чего-то не хватает, и оно среднее или, другими словами, «не достойное блога».Ну… не в этот раз!

Этот рецепт куриного строганова — не просто бледный родственник бефстроганова. Это его соперник!

Я знал, что нужно еще несколько ингредиентов, чтобы подчеркнуть нежный вкус куриных грудок, и я думаю, что брызги белого вина и столовая ложка томатной пасты прекрасно справились с этой задачей.

Как приготовить лучший рецепт куриного строганова:

  • Не торопитесь подрумянивать грибы. Не пропаривать, они должны получить хороший цвет, поэтому включите нагрев и сделайте их золотистыми!
  • Используйте смесь оливкового масла и сливочного масла для еще более восхитительного вкуса или топленое масло, чтобы избежать пригорания!
  • Готовьте соус на медленном огне, чтобы сметана не рассыпалась!
  • Используйте половину сметаны и половину сливок, если вкус сметаны вам кажется слишком сильным! Я не.

    Из чего сделан соус?

    Основной ингредиент соуса — сметана. Иногда вместо сметаны используют двойные / жирные сливки. Лично я предпочитаю использовать крем-фреш, так как он ближайший к русской сметане (сметане).

    Какой бы крем вы ни выбрали, обязательно добавьте в него легкое сухое белое вино, томатную пасту, цельнозерновую или дижонскую горчицу и лавровый лист.

Хорошие гарниры

  • Подавайте с сочетанием белого и дикого риса для получения дополнительной клетчатки.Это предложение не является обязательным. Обви.
  • Другие гарниры, которые отлично подходят для этого рецепта курицы, — это картофельное пюре и яичная лапша!

Теперь вы готовы приготовить куриный строганов. Видно, хорошо до последней капли!

Можете ли вы его заморозить?

Сметанный соус имеет свойство расслаиваться после замораживания. Если вы хотите заморозить куриный бурганов и сохранить текстуру соуса гладкой, я бы рекомендовал использовать двойные / жирные сливки вместо сметаны.

Более кремовые рецепты курицы:

Сливочный куриный строганов с грибами

Куриные грудки, приготовленные с луком и грибами в сметанном соусе.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русская

Ключевое слово: куриный строганов, рецепт строганова

Порций: 4 человека

калорий: 340 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка / 125 г грибов каштана
  • 0. 5 чайных ложек соли
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • ¼ чашки / 70 мл сухого белого вина
  • & frac13; чашка / 85 мл куриного бульона
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка / 250 мл сметаны или сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  • Нагрейте масло и сливочное масло в большой и глубокой сковороде и подрумяните ломтики или пополам, если маленький каштановый гриб, на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы не поджечь.Это займет примерно 5-7 минут, не торопитесь. Добавить нарезанный лук и чеснок и варить на слабом огне еще 5 минут. Вынести в отдельную тарелку и отложить в сторону.

  • В ту же сковороду добавить нарезанные кусочками куриные грудки с щепоткой соли и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Когда курица подрумянится, вылейте белое вино и соскребите дно сковороды лопаткой, чтобы удалить коричневые кусочки. Затем добавьте куриный бульон, горчицу, томатную пасту и лавровый лист.

  • Верните лук и грибы обратно в сковороду, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку и дайте ей покипеть без крышки в течение 5 минут или пока соус не загустеет до желаемой консистенции. .

Примечания

Вы можете использовать ½ стакана сметаны или сливок и ½ стакана двойных сливок / сливок для взбивания, если вкус сметаны кажется вам слишком сильным.

Пищевая ценность

Сливочный куриный строганов с грибами

Сумма на порцию

калорий 340 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жир 21 г 32%

Насыщенный жир 9 г 56%

Холестерин 112 мг 37%

Натрий 364 мг 16%

9 16%

9 Углеводы 7 г 2%

Сахар 4 г 4%

Белок 27 г 54%

Витамин A 620IU 12%

Витамин C 6. 5 мг 8%

Кальций 81 мг 8%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Строганов с курицей — Карловы Вары

Куриный строганов с сочным цыпленком, роскошно-сливочно-ароматный соус, приготовленный менее чем за 40 минут без крем-супа!

Домашний куриный строганов — ваш любимый бефстроганов, превращенный в недорогую еду по будням, НО вкус достаточно декадентский для особых случаев (я смотрю на вас в День святого Валентина).Этот рецепт «Строганов из курицы» готовится из нежной курицы, грибов, чеснока и лука в бархатистой подливке со сметаной. Он разогревается, как мечта, чтобы готовить заранее обеды и ужины в течение недели. Вы даже можете заморозить этот куриный строганов без молочных продуктов, а затем просто добавить его при разогреве. Этот рецепт куриного строганова традиционно подается на подушке из лапши, но он великолепен с картофельным пюре, рисом и даже зудлами с низким содержанием углеводов и пюре из цветной капусты!

Куриный бурганов рецепт видео

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

Легкий куриный строганов

Кто готов к легкой, успокаивающей и комфортной пище? Я люблю уютные, быстрые обеды в будние дни, такие как мой кукурузный суп с курицей, спагетти с болоньезе и красный карри с курицей, и теперь мы можем добавить этот куриный строганов в список!

В то время как Бефстроганов сделал русское ретро-блюдо популярным, Цыпленок Строганов превратил его в недорогое любимое блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. Это быстрое, ароматное, сытное, НАСТОЛЬКО сливочное блюдо, которое поможет вам избавиться от стресса в будние дни.

Если вы никогда раньше не ели бефстроганов, это тонко нарезанная говядина в теплом, успокаивающем грибном соусе со сметаной и горчицей, поданная с яичной лапшой. Он богатый, сытный и сытный, со слоями аромата — и я уже сказал ТАК кремовый?

Наш рецепт куриного строганова так же легендарен, как и его кузен из говядины, приготовленный из тех же ингредиентов, что и кладовая, за исключением того, что он готовится из курицы, а не из говядины! Это означает, что оно менее дорогое, не требует медленного и медленного приготовления, чтобы говядина была нежной, И на вашем столе менее чем за 40 минут.Я думаю, твоя семья только что открыла для себя новый любимый ужин.

Из чего сделан соус строганов?

Во многих рецептах Строганова используется грибной крем для создания сметанной подливки, но я хотел избавиться от загадочного консервированного супа и по-прежнему создать мечтательную сливочную версию.

В моем модернизированном рецепте «Куриный строганов» вместо этого используется мука и сливочное / оливковое масло для приготовления заправки, говяжьего бульона, свежих грибов, лука, чеснока, сливочного сыра, сметаны и слоев приправ.Эти основные ингредиенты смешиваются на медленном огне, создавая сложный вкус, похожий на то, что он варился часами, а вам потребовалось несколько минут!

Что отличает этот соус с курицей строгановым, так это:

  • Здесь используется заправка: Хотя название звучит причудливо из-за французского, оно просто означает, что мы собираемся приготовить муку с маслом, а затем взбить в говяжьем бульоне. Это становится основой нашего соуса. Я настоятельно рекомендую говяжий бульон вместо куриного из-за его пикантного мясного вкуса.
  • Это делает ТОННЫ соуса. Или хотя бы на 12-16 унций. яичная лапша. По многим рецептам нужно просто использовать 2 стакана бульона, что едва ли стоит затраченных усилий. Если я собираюсь приготовить еду (особенно такую, которая красиво хранится), я собираюсь приготовить как минимум 5 порций.
  • Используется сметана И сливочный сыр: Сливочный сыр и сметана делают этот соус Строганов божественно потусторонним. Сливочный сыр добавляет нужную насыщенность, поэтому соус успокаивает, но не подавляет.Сметана придает легкую пикантность и кремовую консистенцию, уменьшая при этом сочность.
  • Его приправлено до совершенства: Куриный строганов нуждается в хорошей приправе, чтобы он не получился успокаивающим, насыщенным соусом, иначе у вас останется мягкая сметана. Соус My Chicken Stroganoff заправлен большим количеством вустерширского соуса, говяжьим бульоном, сушеной петрушкой, паприкой, молотой горчицей, сушеным орегано, сушеным тимьяном, хлопьями красного перца, солью и перцем. Каждый элемент вносит свой вклад в глубину вкуса, не подавляя его, заставляя вас жаждать укуса за укусом за укусом…

С какой курицей лучше всего подавать «Строганов из курицы»?

Лично мне нравится использовать тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей для этого рецепта «Куриный строганов». Они становятся сочными, нежными и ароматными насквозь, если их нарезать тонкими ломтиками и приготовить с оливковым маслом, солью и перцем. Уловка сочной куриной грудки заключается в том, чтобы не пережарить, и вы будете поражены тем, насколько нежно они тают во рту!

Вместо куриных грудок можно также использовать куриные бедра (нарезанные тонкими ломтиками), куриный фарш или фарш из индейки.

Какие грибы лучше всего для куриного строганова?

Я рекомендую грибы бэби белла (кремини) для этого рецепта с курицей строгановым.Они представляют собой более зрелую версию белого шампиньона, поэтому имеют более интенсивный аромат и придают более глубокий аромат куриному строганову.

Независимо от того, какие грибы вы выберете, не нарезайте их слишком тонкими ломтиками, иначе вы полностью потеряете их в соусе (если только это не ваш план вместе с детишками 🙂).

МОГУ Я ОСТАВИТЬ ГРИБЫ?

Грибы считаются неотъемлемой частью Куриного Строганова, но да, вы, конечно, можете опустить грибы, если хотите — это ВАШ Куриный Строганов!

Красота приготовления куриного строганова дома в том, что вы можете настроить его как хотите. Вы также можете добавить любые дополнительные овощи, которые вам нравятся, например, морковь, кабачки, картофель и т. Д.

Если у вас дома есть любители грибов и некоторые ненавистники грибов, вы можете обжарить несколько грибов на стороне и просто добавить их в тарелки любителей грибов.

Как приготовить куриный строганов

ШАГ ПЕРВЫЙ — ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте чайной ложки соли и чайной ложки перца.Не используйте дополнительный золотистый цвет, мы просто хотим, чтобы курица была полностью прожарена, а НЕ пережарена, чтобы она оставалась нежной. Вынуть курицу на тарелку.

ШАГ ВТОРОЙ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛУКА И ГРИБОВ

В пустой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Масло и оливковое масло добавляют аромат, а оливковое масло предохраняет масло от пригорания. Варить лук 2 минуты, затем добавить грибы и варить, пока он не станет золотистым, около 6 минут. Ключ к максимальному вкусу — не подрумянивать грибы в спешке. Вы хотите приготовить их, пока они не станут красивыми, золотистыми и красиво карамелизированными.

ШАГ ТРЕТИЙ — ПРИГОТОВИТЬ СОУС

Добавить муку и чеснок и варить, помешивая 1 минуту — он станет густым! Сначала приготовление муки устраняет привкус сырой муки. Затем убавьте огонь до минимума и медленно добавьте говяжий бульон, а затем все приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите до легкого кипения, пока не загустеет (но не слишком густо), около 5 минут.Имейте в виду, что сливочный сыр и сметана сделают соус более густым, поэтому на этом этапе не нужно кипятить до достижения желаемой консистенции.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СЫР

Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочный сыр, пока он не растает. Убедитесь, что ваш сливочный сыр очень мягкий, прежде чем добавлять его в куриный строганов, это поможет ему лучше растаять (см. Раздел о сливочном сыре ниже).

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — ДОБАВЬТЕ СЛИВКИ

Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Вы можете добавить больше или меньше сметаны в зависимости от того, насколько острым вы хотите свой Строганов из курицы.

ШАГ ПЯТЫЙ — ДОБАВЬТЕ КУРИЦУ

Положите курицу обратно в кастрюлю и прогрейте примерно 1 минуту.

ШАГ ШЕСТОЙ — СЕЗОН НА ВКУС

Как и во всех рецептах, при желании приправить по вкусу солью и перцем или добавить сметаны.

Как предотвратить свертывание сметаны?

У меня никогда не было проблем со сметаной в «Курином строганове».Вот несколько полезных советов:

  • Используйте сметану комнатной температуры — просто достаньте ее, когда начнете нарезать курицу
  • Используйте жирную сметану
  • Не увеличивайте температуру выше минимальной
  • Перемешайте до полного растворения — маленькие пятнышки будут продолжать таять при осторожном перемешивании перегрев

Как предотвратить свертывание сливочного сыра?

Я ОБОЖАЮ добавление сливочного сыра к куриному строганову. Он добавляет сливочности, которой нельзя добиться только с помощью одной сметаны.

Когда люди видят маленькие кусочки сливочного сыра на блюде, они думают, что оно свертывается, но это НЕ свертывается, это как раз наоборот — он просто еще не растаял! Чтобы сливочный сыр свернулся, ваш соус Строганов должен быть очень горячим.

Чтобы сливочный сыр плавился:

  • Используйте жирный сливочный сыр: Вы можете использовать меньше жира, но имейте в виду, что ваш соус будет пятнистым.
  • Нарежьте сливочный сыр на кусочки: Это обеспечит равномерное размягчение сливочного сыра и не останется твердой сердцевины.
  • Смягчение сливочного сыра: Я размягчаю сливочный сыр в микроволновой печи до такой степени, что кусочки начинают плавиться друг в друге.
  • Венчик! По мере таяния сливочного сыра он распадается на множество мелких кусочков. Вы можете продолжать взбивать в течение примерно 5 минут, пока все эти кусочки не растают (я обещаю, что они в конечном итоге растают), но он все равно будет так же хорош с некоторыми пятнистыми кусочками сливочного сыра.

Можно ли использовать греческий йогурт в курином строганове?

Да, вы можете использовать греческий йогурт вместо сметаны в «Курином строганове».Я рекомендую ½ стакана 2% -ного греческого йогурта — при комнатной температуре все, что содержит меньше жира, не может растаять и стать гладким. Греческий йогурт комнатной температуры — КЛЮЧЕВОЙ фактор предотвращения свертывания.

Если вы используете греческий йогурт, он все равно будет вкусным, но не ожидайте, что он будет точно таким же, как и версия со сметаной.

Можно ли заранее приготовить куриный строганов?

Совершенно верно! Вы можете приготовить все ингредиенты: нарезать курицу, лук и чеснок, отмерить приправы и т. Д.для еды, которая собирается менее чем за двадцать минут.

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМ СТРОГАНОФФОМ?

Куриный строганов традиционно подают с широкой яичной лапшой, но он восхитителен с любым соусом, например с картофельным пюре, рисом или полентой. Для вариантов с низким содержанием углеводов подавайте куриный строганов с зудле, рисом с цветной капустой или пюре из цветной капусты.

Что касается гарниров, то этот бефстроганов вкусен с:

Могу ли я разогреть куриный строганов?

Куриный строганов прекрасно разогревается для идеального готового ужина, и самое приятное (помимо тепла и еды) то, что остатки вкуса становятся еще лучше по мере того, как ароматы нарастают и смешиваются.

Куриный строганов можно разогреть в микроволновой печи или на плите, помешивая пару раз, пока не прогреется. После нагревания вам может потребоваться добавить немного говяжьего бульона или воды, чтобы соус стал более жидким, так как в холодильнике он немного загустеет.

Можно ли заморозить куриный строганов?

Да, вы можете заморозить куриный строганов БЕЗ сливочного сыра или сметаны, иначе соус расслоится при разогреве и текстура будет неприятной. Чтобы заморозить:

  1. Куриный строганов приготовьте согласно инструкции, пока не добавите сливочный сыр и сметану.Добавьте курицу обратно в соус, но НЕ добавляйте сметану или сливочный сыр.
  2. Дайте Строганову полностью остыть в холодильнике.
  3. Добавьте Строганов в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет размером с морозильную камеру, заклейте этикетку и заморозьте.
  4. Готовые к употреблению, разморозьте в холодильнике.
  5. Нагревайте в мультиварке на СЛАБОЙ температуре в течение 1-2 часов или пока не прогреется на плите.
  6. Добавьте сливочный сыр, пока он не растает, а затем сметану.

Ищете более комфортные обеды?

Хотите попробовать этот рецепт куриного строганова?

Прикрепите его к доске «КУРИЦА, УЖИН, ПАСТА или 30 МИНУТ ОБЕДА», чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 1 1/4 фунта куриных грудок без костей без кожи, нарезать тонкими полосками 1/4 дюйма, затем кусочками 2 дюйма *
  • 3 столовые ложки оливкового масла разделить
  • Разделить 1/2 чайной ложки соли
  • Разделить 1/2 чайной ложки перца
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 10 унций. грибы бэби белла / кремини, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана муки
  • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 1/2 чайной ложки порошка говяжьего бульона (или основы)
  • 1 чайная ложка сушеная петрушка
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО перца, молотая горчица
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, сушеного тимьяна, хлопьев красного перца
  • 2 унции.сливочный сыр, очень мягкий (жир плавится лучше)
  • 1/2 стакана сметаны (жирный менее склонен к свертыванию)
  • 16 унций. яичная лапша для сервировки
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте чайной ложки соли и чайной ложки перца. Готовьте до полной готовности. Убрать на тарелку.

  • В пустой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты, затем добавить грибы и варить, пока они не станут золотистыми, около 6 минут.

  • Добавьте муку и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Убавьте огонь до минимума и медленно добавьте говяжий бульон, затем добавьте все приправы и дополнительно чайной ложки перца.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь, пока он не загустеет (но не слишком густо), около 5 минут.

  • Уменьшить до минимума и взбить сливочный сыр до тех пор, пока он не расплавится (это займет около 5 минут, если вы действительно хотите, чтобы весь сыр расплавился — он все равно будет приятным на вкус, даже если будет пятнистым).Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Положите курицу обратно в кастрюлю и прогрейте около 1 минуты.

  • Подавать с яичной лапшой / макаронами по выбору или картофельным пюре, рисом и т. Д. При желании украсьте свежей петрушкой.

Не пропустите видео с рецептами приготовления в верхней части поста! * Вы можете заменить измельченную курицу-гриль и перемешать ¼ чайной ложки соли и перца. Вам понадобится около 3 чашек.

Как предотвратить свертывание сметаны? У меня никогда не было проблем со сметаной в «Курином строганове».Вот несколько полезных советов:
  • Используйте сметану комнатной температуры — сразу вылейте ее, когда начнете резать курицу
  • Используйте жирную сметану
  • Не увеличивайте температуру выше минимальной
  • Перемешайте до полного растворения — маленькие пятнышки будут продолжать плавиться при осторожном перемешивании на нагревателе

Как предотвратить свертывание сливочного сыра? Когда люди видят на блюде маленькие кусочки сливочного сыра, они думают, что оно свертывается, но это НЕ свертывается, это как раз наоборот — он просто еще не растаял! Чтобы сливочный сыр свернулся, ваш соус Строганов должен быть очень горячим.Чтобы сливочный сыр плавился:
  • Используйте жирный сливочный сыр: Вы можете использовать меньше жира, но имейте в виду, что ваш соус будет пятнистым.
  • Нарежьте сливочный сыр на кусочки: Это обеспечит равномерное размягчение сливочного сыра и не останется твердой сердцевины.
  • Размягчение сливочного сыра: Я размягчаю сливочный сыр в микроволновой печи до такой степени, что кусочки начинают плавиться друг в друге.
  • Венчик! По мере таяния сливочного сыра он распадается на множество мелких кусочков.Вы можете продолжать взбивать в течение примерно 5 минут, пока все эти кусочки не растают (я обещаю, что они в конечном итоге растают), но он все равно будет так же хорош с некоторыми пятнистыми кусочками сливочного сыра.

Можно ли использовать греческий йогурт в курином строганове? Да, вы можете использовать греческий йогурт вместо сметаны в «Курином строганове». Я рекомендую ½ стакана 2% -ного греческого йогурта — при комнатной температуре все, что содержит меньше жира, не может растаять и стать гладким. Греческий йогурт комнатной температуры — КЛЮЧЕВОЙ фактор предотвращения свертывания. Если вы используете греческий йогурт, он по-прежнему будет восхитительным на вкус, но не ожидайте, что он будет таким же по вкусу, как версия со сметаной.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ СТРОГАНОФФ Вы можете заморозить куриный строганов БЕЗ сливочного сыра или сметаны, иначе соус расслоится при разогреве и текстура будет неприятной. Чтобы заморозить:
  1. Куриный строганов приготовьте согласно инструкции, пока не добавите сливочный сыр и сметану. Добавьте курицу обратно в соус, но НЕ добавляйте сметану или сливочный сыр.
  2. Дайте Строганову полностью остыть в холодильнике.
  3. Добавьте Строганов в контейнер для морозильной камеры или пакет размером с морозильную камеру, заклейте этикетку и заморозьте.
  4. Готовый продукт разморозить в холодильнике на ночь.
  5. Нагрейте в медленноварке на СЛАБОМ огне в течение 1-2 часов или пока не прогреется на плите.
  6. Добавьте сливочный сыр, пока он не растает, затем добавьте сметану.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

Creamy Chicken Stroganoff • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /67 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт Chicken Stroganoff — это классическая легкая еда с острым сметанным соусом, большим количеством грибов и нежными кусочками курицы. Готово за 30 минут!

Если вы любите бефстроганов и курицу, скорее всего, вам понравится этот рецепт куриного строганова. Не могу поверить, что мне понадобилось так много времени, чтобы опубликовать этот рецепт в блоге!

Мой ключ к тому, чтобы сделать это блюдо еще более вкусным, заключается в том, чтобы получить хорошее жаркое на курице, грибах и луке . Список ингредиентов в этом рецепте довольно минимален, поэтому нам нужно извлечь максимум из наших ингредиентов.

Вам также может понравиться мой рецепт «Строганов из говяжьего фарша».

Как приготовить куриный строганов

  • Для этого варианта классического рецепта я решил разрезать курицу. Я считаю, что проще всего его полностью приготовить, а затем добавить в соус. Вы приправляете куриные кусочки чесночным порошком, солью и перцем, а затем обсыпаете каждый кусок мукой.Обжарьте курицу на сковороде двумя порциями, затем переложите ее на тарелку и продолжите приготовление, обжарив грибы и лук.
  • Затем добавляют дижонскую горчицу, чеснок и Вустерширский соус (эти три ингредиента так важны для вкуса!), А затем куриный бульон.
  • Затем курица возвращается в сковороду, и туда добавляется сметана. Довольно просто! (Полный список ингредиентов и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Примечания к рецепту и советы:

  • В какой-то момент вам может потребоваться уменьшить огонь, если сковорода станет слишком горячей / начнет дымиться, особенно если вы используете чугун (но вы хотите, чтобы горячая сковорода получить хороший шептал).
  • Дижонская горчица и Вустерширский соус придают этому блюду фирменный вкус, поэтому я не рекомендую отказываться от них.
  • Чтобы разогреть куриный строганов, я рекомендую делать это медленно на слабом огне.
  • При желании можно добавить грибы кремини к белым грибам или беби.
  • Я не рекомендую заменять сметану на что-то другое. Он добавляет фирменный пикантный вкус и кремообразность, которыми славится Строганов. Греческий йогурт может свернуться из-за более низкого содержания жира, и он просто не будет таким вкусным.
  • Попробуйте добавить в соус щепотку мускатного ореха. Моя мама всегда делала это со строгановским соусом.
  • Я предлагаю использовать щипцы, чтобы легко переворачивать курицу, и защиту от брызг, чтобы облегчить уборку.
  • Термометр с мгновенным считыванием — удобный и доступный инструмент для проверки готовности курицы. Это намного проще, чем угадать и получить либо недоваренную, либо переваренную курицу. Курица должна быть приготовлена ​​при температуре 165F в середине.

Я просто не могу насытиться этим соусом! Надеюсь, вам понравился этот рецепт.

Что подавать с курицей строгановым?

Моя мама всегда подавала картофельное пюре, когда делала мне бефстроганов, так что это был мой первый рецепт. Жареный картофель и морковь тоже подойдут. Яичная лапша с маслом отлично подойдет (похоже, это популярный выбор в США), рис или даже овощи будут восхитительными.

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся:

Этот соус!

Вопросы по рецепту Строганова с курицей и грибами? Ты сделал это? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Цыпленок Строганов

Рецепт Цыпленок Строганов — это классика комфортной еды с острым сметанным соусом, большим количеством грибов и нежными кусочками курицы.Готово за 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Русско-американская

Порций 4

Калорий 334 ккал

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

900
  • 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для дноуглубления
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 7 унций нарезанных грибов кремини
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса или больше, по вкусу
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы или больше, по вкусу
  • 3 зубчика чеснока измельченного
  • 2/3 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки кислого сливки (жирные)

Инструкции

  • Разрежьте курицу на кусочки размером 1 дюйм. Посыпьте их чесночным порошком и обильно посолите и поперчите, затем обваляйте каждый кусочек мукой.

  • Добавьте 2 столовые ложки масла в глубокую сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте курицу двумя порциями, чтобы на сковороде не было людей, а курица подрумянилась равномерно. Как только сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте ее примерно 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности (165F) и слегка подрумянивания (я переворачиваю ее один раз с помощью щипцов, чтобы было легче). Вторая партия готовится немного быстрее, потому что сковорода становится горячее (возможно, вам придется немного уменьшить огонь).Для второй партии я добавляю еще одну столовую ложку оливкового масла, потому что сковорода высохнет. Переложить приготовленную курицу в тарелку.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять, затем добавьте грибы и лук. Обжаривайте 6-8 минут или пока из них не стечет вода, затем готовьте и грибы хорошо поджариваются.

  • Добавьте дижонскую горчицу, Вустерширский соус и чеснок. Варить около минуты. Мне нравится добавлять больше вустерширского соуса и дижонской горчицы, чем предлагалось, но я специально оставил их довольно мягкими, чтобы вы могли легко развить вкус, если это необходимо.

  • Добавьте бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Снова добавить курицу и варить 2 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте сметану и дайте ей нагреться примерно минуту (не позволяйте ей пузыриться слишком сильно, иначе она может свернуться). При необходимости посолите и поперчите и сразу подавайте.

Примечания

  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 334 ккалУглеводы: 7 г Белки: 27 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 95 мг Натрий: 356 мг Калий: 753 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A:

Курица Курица Рецепт:

IU витамин C200030003IU витамин C-00030003IUgroom2

Куриный строганов Рецепт и питание

Строганов куриный

Автор: Jack1984

занимает 25 мин, на 6 порций.

Состав

2 столовая ложка Масло
4 половина грудки (филе) Куриная грудка
2 чашка, кусочки или ломтики Грибы
1 средний (2-1 / 2 дюйма диаметром) Лук
1 может (10. 75 унций) Крем-суп из курицы
1/2 чашка Сметана
4 чашка Яичная лапша

Питание

311.1 Калорийность
25,0 г
12,5 г
24,1 г

1,4 г
100,8 мг
5,6 г
418,0 мг
2,0 г
0,2 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Рецепт простого куриного строганова | Все рецепты

Это было хорошо, но я внес некоторые изменения, потому что рецепт был немного мягким. Я добавил кубик куриного бульона, растворенный в минимальном количестве воды, добавил еще немного вустерского соуса и немного смеси лукового супа по вкусу. Эти изменения сделали его вкус больше похожим на бурганов, а не на грибной крем.

Даже после добавления второй банки супа 1 чашка сметаны, мягко говоря, подавляла.Это было довольно просто, поэтому я приправил курицу перед тем, как полить ее соусом. Я также рекомендую добавить в бефстроганов лук, чтобы разнообразить его вкус.

Марианна Строганов с курицей простой

Allstar

Я решил сделать две вещи иначе, чем рецепт: я использовал макароны, которые у меня были под рукой (Radiatori), и я не резал курицу.В противном случае я следовал указаниям. Я как бы знал, что это не будет иметь особого вкуса из-за ингредиентов, которые очень легко иметь под рукой. Грибной суп, который я использовал, был органическим супом от Sprouts (без глутамата натрия). Я приправила курицу папиной приправой с этого сайта, и это было сделано за 45 минут. Закончив запекать и сфотографировавшись, я добавил немного кукурузной сальсы от Trader Joe’s, чтобы усилить вкус. Я думаю, что это отличное блюдо для людей, которым нужна диета с небольшим количеством приправ, и для маленьких детей.У этого рецепта определенно есть место в архивах Allrecipes! Спасибо PRISSY68!

Это было мягко, как написано. Я сменил Уорчестершир на соус для стейка и осушил банку грибных стеблей и кусочков. В будущем я буду использовать кусочки свежих грибов, подрумяненные в беконном жире.

Быстрый и легкий ужин.Я подавал с нарезанным зеленым луком и сыром пармезан. Я обязательно сделаю это снова, всем понравилось!

Для более ароматного блюда советуем использовать куриные бедра без костей / кожи. Нарезать довольно крупными кусками, посыпать мукой с обеих сторон и хорошо подрумянить в сливочном утином жире и каплях бекона для получения превосходной текстуры и аромата! Подавать с яичной лапшой, приготовленной на курином бульоне, и небольшим количеством белого вина.

Очень быстрый и прекрасный ужин.

Мне не нравился этот рецепт.

Я выслушал несколько предложений, и получилось здорово! Я добавил ингредиенты, которые он требовал, и добавил пакет луковой суповой смеси (я удвоил рецепт).

Обновлено: 12.06.2021 — 00:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *