Бедрышки куриные на сковороде рецепты: Куриные бедра, жареные на сковороде

Содержание

Куриные бедра на сковороде: рецепты от Шефмаркет

Куриные бедра одна из самых ценных частей курицы. В этом кусочке достаточно много мяса, оно в меру жирное, всегда сочное и обязательно вкусное. Можно приготовить бедра разными вариантами, но именно куриные бедрышки, обжаренные на сковороде, являются любимым рецептом у многих хозяек. Блюдо ценят за быстроту приготовления, простой рецепт, сочетаемость с большинством гарниров. Если подать к жареным бедрам нарезанные свежие овощи или салат, то равнодушных не останется.

Классический рецепт

Очень простой вариант обжарки куриных бедер, но это не значит, что получится банальный вкус. Мясо нежное и сочное, но в то же время пикантное за счет приправ. Отдайте предпочтение охлажденным куриным бедрам. Замороженное мясо более проигрышный вариант. Оно сильно ужаривается, ведь в нем много воды.

В рецепте указан бальзамический уксус, его можно заменить яблочным уксусом. Использовать столовый уксус не рекомендуем, мясо получится жестким. Будет присутствовать приторный запах, который может стать доминирующим и никакие специи не спасут.

Ингредиенты:

  • 1кг – куриные бедра;
  • 3 зубчика  чеснока;
  • Масло растительное;
  • Лук;
  • Бальзамический уксус;
  • Паприка сушеная;
  • Смесь перцев;
  • Соль.
Классический рецепт

Приготовление:

  1. Подготовим куриные бедра. По необходимости удаляем мелкие перья, можно удалить пинцетом или обжечь над конфоркой. Промываем под проточной водой. Выложим кусочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. После сложим в емкость.
  2. В классическом рецепте маринад очень простой. Чистим чеснок, измельчаем в кашицу с помощью чеснокодавки в миску. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса. На усмотрение хозяйки используем специи. Замечательно подходит смесь перцев, отдельно можно добавить паприку для цвета и аромата. Добавляем соль. Ложкой смешиваем все ингредиенты.
  3. В емкость с бедрами выливаем маринад. Следим, чтобы он равномерно распределился. Можно еще немного досолить, приперчить. Закрываем пищевой пленкой, оставляем мясо настаиваться. По данному рецепту минимальное время маринования 30 минут, максимальное 3 часа. Проверено на практике, если мясо оставить на сутки, то курица получится особенно нежной. Вы имеете возможность сделать заготовку заранее? Тогда смело экспериментируйте.
  4. Спустя время переходим к жарке блюда. Бедра выложите в чистую посуду, чтобы лишняя влага стекла. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительного масла, не жалейте. Уйдет приблизительно 3-4 столовые ложки, зависит от размеров сковороды. Когда масло разогреется, по одному опускаем бедра. Выкладываем стороной где нет куриной шкуры. Поджариваем до румяной корочки, после лопаткой или щипцами переворачиваем на вторую сторону. Приблизительное время обжарки каждой из сторон составляет 10-12 минут. Через это время накрываем курицу крышкой, немного уменьшаем огонь и жарим еще 20 минут. После выливаем остатки маринада, огонь выставляем минимальный, закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
  5. Проверяем курицу на готовность. Вилкой или ножом пробуем отделить от кости. Мясо должно мягко отойти, быть светлым. Если вытекает кровь, необходимо еще подержать на огне.
  6. Выключаем плиту. Горячие куриные бедра подаются к столу с гарниром. Дополнительно можно отварить рис или макароны, запеченные овощи или салат.

Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Разнообразить традиционный рецепт жаренных на сковороде бедрышек можно с помощью простых продуктов, например: томатная паста, майонез, твердый сыр. Томат замечательно справится с ролью главного компонента маринада, а майонез и сыр в качестве соуса добавят мясу сочности.

Ингредиенты:

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 4 ст.л. – майонез;
  • 4 зуб. – чеснок;
  • 1 ст.л. – томатная паста;
  • 100 г – сыр твердый;
  • 100 миллилитров – очищенная вода;
  • 50-80 миллилитров – растительное масло;
  • Соль, черный перец.
Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра промываем и пропитываем бумажными полотенцами, немного просушиваем.
  2. Для маринада смешиваем томатную пасту, добавляем приправы, соль. Чистим чеснок и выдавливаем чеснокодавкой к другим ингредиентам. Для томатного маринада используем половину чеснока.
  3. Чистыми руками натираем каждое бедро и опускаем в стеклянную посуду. Когда все кусочки обработаны и уложены, закрываем крышкой (пищевой пленкой). Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяйте маринад. Когда курица начнет пускать сок, необходимо будет повторно распределить маринад по кусочкам. Данная манипуляция необходима, чтобы мясо промариновалось наверняка, ведь мы не используем уксус.
  4. Подготовим соус. На мелкой терке натрем сыр. Используйте твердый сыр, например Российский или Голландский. Добавляем майонез, оставшийся чеснок, смешиваем до однородной консистенции. Чтобы соус получился более жидкий, добавляем 100 мл очищенной воды, размешиваем.
  5. По прошествии времени отведенного на маринование белого мяса, приступаем к обжарке бедер. Приготовим ароматное масло. Выльем обычное растительное масло на сухую горячую сковороду. Добавим разрезанный на две части зубчик чеснока. Обжариваем его в течение нескольких минут. Достаем чеснок, он больше не понадобится. Масло забрало аромат и вкус.
  6. Поочередно выкладываем куриные бедра, плотно укладывая друг к другу. Обжариваем без крышки до образования корочки, затем переворачиваем, повторяем процедуру. Такой способ, как будто запечатывает сок внутри птицы. На каждую сторону уходит приблизительно по 10 минут. После уменьшаем огонь, продолжаем жарить бедра еще 15 минут, периодически их переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.
  7. Через 15 минут практически готовые бедра заливаем сырным соусом. Вот теперь, накрываем крышкой. Тушим на тихом огне около 10 минут, ориентируйтесь по тому как расплавиться сыр. Проверьте мясо на готовность, выключите огонь.

Подавать блюдо порционно на тарелке. Идеальным вариантом гарнира к жареным бедрам с томатом и сыром будет запеченная картошка.

Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Рецепт куриных бедер, замаринованных с помощью соевого соуса, быстро набрал популярность. Любителей азиатских ноток сочетание курицы и соевого соуса приводит в восторг. Блюдо получается в меру пикантным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 3-4 ст.л. – соевый соус;
  • 1 ст.л. – сухой имбирь;
  • Соль, смесь перцев;
  • Крупная луковица;
  • Масло оливковое.
Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Пошаговый рецепт:

  1. Займемся подготовкой мяса. Для данного рецепта промоем бедра под водой. Необходимо достать кость, по желанию снять шкуру. Разрезать на две части. Мясо выложить на разделочную доску, отбить слегка кухонным молотком. Сложить в глубокую тарелку.
  2. В отдельной посуде смешать соевый соус, сухой имбирь, смесь перцев. Добавляем немного соли, имейте в виду, что соевый соус сам по себе достаточно соленый, не переборщите. Чистим лук, нарезаем кольцами. Заливаем маринадом и посыпаем луком куриные бедра, оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
  3. На разогретую на большом огне сковороду без масла выкладываем куриные бедра. Обжариваем по две минуты с двух сторон. Добавляем лук из маринада на сковороду. Затем огонь уменьшаем. Продолжаем жарить, периодически переворачивая кусочки, до равномерной румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно. В данном случае налейте немного маринада, чтобы слегка протушить бедра. Мясо жарится достаточно быстро, в течение 30 минут блюдо будет готово.
  4. Снимаем сковороду с плиты, выкладываем бедра на тарелки. Дайте мясу немного остыть или как говорят «отдохнуть». Подать с нарезанной свежей зеленью.

Перечисленные рецепты достаточно универсальны, их можно использовать для приготовления куриных крыльев, голени, грудки. В зависимости от выбранной части будет варьироваться время обжарки.

Еще один вариант приготовления жареных бедер – это панировка в муке или сухарях. Корочка получается невероятно хрустящей. Перед тем как выложить бедра на горячую сковороду, нужно со всех сторон обмакнуть кусочек мяса в панировку и немного стряхнуть лишнюю муку или сухари. В маринад можно добавлять любимые приправы и специи.

Куркума и кари подарят мясу красивый золотой оттенок, перец чили добавит огонька, сушеный базилик и шалфей зазвучит тонкими ароматными нотками. Не нужно бояться свежей зелени и лука в маринаде, эти ингредиенты позже можно протушить вместе с курицей.

Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

Обжарка на сковороде занимает около 30-40 минут, все зависит от размеров бедер и от выбранной кухонной утвари. Понадобится высокая сковорода с толстыми стенками, идеальный вариант чугунная или алюминиевая посуда, проверенная временем. Если используете сковородку с тефлоновым покрытием, чаще переворачивайте куриные бедра, чтобы шкурка не пригорала. Рассчитывать на хрустящую корочку, в таком случае, не приходится.

Обязательно используйте крышку, чтобы масло не стреляло и не разлеталось по кухне. В конце необходимо немного протушить курицу, также воспользуйтесь простым кухонным помощником – крышкой от сковороды.

Ответственно подойдите к покупке куриных бедер. Помните, что охлажденная курица не сравниться с замороженной. Речь идет как о пользе, так и о качестве продукта.

Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

Блюдо прекрасно украсит праздничный стол. В таком случае позаботьтесь о гостях, перед маринованием куриных бедер достаньте кость. Простая манипуляция занимает считанные минуты. Так вы избежите неловких ситуаций, а гости будут чувствовать себя уверенно.

Им не придется переживать, что выглядят не эстетично при употреблении мяса. Для семейного ужина кость можно оставить. Шкуру с куриного бедра убирают по желанию. Одни считают, что есть ее вредно для здоровья, для других – поджаристая корочка любимый деликатес.

Если вам кажется, что бедра на сковороде однообразный скучный рецепт, где негде развернутся творческой душе, то спешим доказать обратное. Различные маринады, на основе майонеза, сметаны, лука и т.д. подарят мясу уникальный вкус. Подачу украсят обжаренные овощи, такие как спаржа, брокколи или мексиканская смесь. Гарниром может выступать традиционно сваренный рис или спагетти с соусом. Лучшее подтверждение ниже представленные рецепты.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Куриные бедрышки на сковороде: рецепт на скорую руку

 

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки,
  • соль,
  • помидоры,
  • лук,
  • масло растительное.

Сложно испортить курицу. Как всегда говорил мне мой папа, ее можно либо сжечь, либо пересолить. Все, что бы вы ни придумали сделать с курицей, имеет право на существование. Ее тушат как с овощами, так и с ананасам либо мандаринами. Поверьте, только попробовав ту или иную композицию, вы можете реально понять: нравится вам или нет.

Малыши и охотнее идут на компромисс и соглашаются пробовать новые блюда для детей, если они красиво украшены. Например, обычные бутерброды могут стать праздничными, если выложить из ингредиенты в виде рожиц или картинок.

Итак, о курице. Часто в моих рецептах встречается фраза «если у вас мало времени, приготовьте»… Да, и снова именно такой вариант. Идем гулять с ребенком либо в кино, а затем быстро готовим курицу и также быстренько все вместе ее съедаем! Готовить будем на сковороде.

Приготовление куриных бедрышек на скорую руку:

1. Перед тем как отправиться на прогулку, достаньте бедрышки, чтобы они успели разморозиться. Либо купите по пути домой охлажденные — еще меньше забот! Тщательно вымойте их и посолите.
Выложите на сковороду с растительным маслом и нарежьте кольцами репчатый лук. Его лучше спрятать под низ, чтобы бедрышки жарились на луковой подушке.

 

2. Помидор натрите на терке либо пропустите через мясорубку. Можно быстренько перетереть его погружным блендером — очень удобно!
Полейте помидорной массой бедрышки, не жалея. Накройте крышкой и тушите до готовности приблизительно 30 минут.
Пока вкуснятина готовится, моем ручки и помогаем маме сервировать стол. Ах, да! Еще нужно отварить домашнюю лапшу.

 

3. Спустя некоторое время бедрышки готовы!

Выкладываем их на отваренную домашнюю лапшу и поливаем получившимся томатным соусом — просто и безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления куриных бедрышек:

— мамочкам, ратующим за здоровый образ жизни, чуть не забыла посоветовать снять кожу, а те, кто любит ее
— оставьте и не расстраивайтесь — ведь так вкусно!

— удобно всегда под рукой иметь домашнюю заготовку — соус из помидор и перца, которая вполне может заменить свежие помидоры в любое время года (готовится без консервантов и прочих вредностей — натуральный домашний продукт!)

— сделать лапшу можно впрок заранее и высушить — получается намного вкуснее магазинной!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриные бедра на сковороде — 8 рецептов с фото, как пожарить


Жареные куриные бедра на сковороде иногда можно себе позволить, ведь так хочется! Выбирайте скорее любимый рецепт.

Рецепт 1: куриные бедра на сковороде (пошаговые фото)

Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.

  • Бедро куриное 6 шт.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.
  • Масло растительное 150 мл
  • Соль, перец, приправа по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения) 2 веточки

Шесть средних бедрышек посолить и поперчить с обеих сторон.

Запанировать 2-3 столовыми ложками крахмала, тщательно распределяя крахмал по всей поверхности каждого бедра.

Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла и обжарить куски курицы в два приема (по 3 шт.) на среднем огне с каждой стороны по 6 минут.

Выложить первую партию курятины в отдельную тарелку и жарить вторую партию аналогично.

Сняв со сковороды вторую партию, положить в разогретое масло кусочки, обжаренные первыми, и жарить до образования крепкой золотистой корочки с каждой стороны.

Рецепт 2: куриные бедра в соусе на сковороде (с фото)

Бедра получаются очень сочные, вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой.

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Мед — 1 столовая ложка с верхом
  • Семена пажитника — 1 столовая ложка
  • Гарам масала — 1/2 столовой ложки
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Чикен масала — 1/2 столовой ложки
  • Зира — 1/2 столовой ложки
  • Корица молотая — 1/2 чайной ложки
  • Имбирь молотый — 1/2 столовой ложки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки

С куриных бедер снять кожу.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Добавить мед к чесноку и перемешать.

Добавить в чесночно-медовую смесь чикен масалу, карри, гарам масалу, семена пажитника, корицу, зиру, молотый имбирь. Все хорошо перемешать.

Добавить соевый соус и оливковое масло, по желанию — немного соли. Сделать маринад. Замариновать бедра на 1 час.

В холодную сковороду без добавления масла выложить бедра и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. За 5 минут до конца готовки закрыть сковороду крышкой.

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриные бедра без кости на сковороде

В холодильнике появилась курочка?! Вернее, её бедрышки без кости и кожи. Тогда надо срочно что-то придумать на обед или сварганить на ужин. На сковороде — самое быстрое, простое и в то же время удивительно благородное и вкусное получается блюдо. Смотрите: здесь в качестве главной пряности — аджика, но не простая, а зелёная. Такой вот гастрономический сгусток с акцентом на Грузию или Абхазию. Но можно как идею «применить» и более спокойный пряный вариант — взять не аджику, а, скажем, соус песто. Тогда уже национальные акценты сместятся в сторону знойной Италии. В любом случае, вам понравится.

  • Куриные бедра 800 граммов
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное 20 граммов
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сванская смесь по вкусу
  • Молотая паприка 2 ст.л
  • Аджика 2 ст.л
  • Орехи кедровые 50 граммов
  • Базилик для подачи

Куриные бедра без кости и без кожи (можно использовать как курицу целиком, так и отдельные части её «тела») помыть, пленки и сгустки крови удалить.

В сковороде нагреть немного растительного масла, добавить сливочное и в масляном миксе распустить до аромата нечищенный зубчик чеснока. Подготовленную курятину обжарить на интенсивном огне до лёгкого румянца. Внимание: мало НЕ должно гореть!

Репчатый лук разделать тонкими перьями, добавить к куриным бёдрам — продолжать жарить на умеренном огне, пока лук не обретёт карамельный оттенок.

Курицу с луком посолить, добавить по вкусу сванскую соль, весь объём молотой паприки и зелёную аджику — перемешать.

Для образования соуса влить в пряную курочку полстакана горячей воды, заправить рубленным чесноком — перемешать, дать соусу закипеть и тут же убрать блюдо с плиты.

Готовые куриные бёдра на сковороде для подачи посыпать кедровыми (или грецкими орехами), украсить свежим базиликом. Подавать блюдо горячим.

Рецепт 4, пошаговый: филе куриного бедра на сковороде

  • Бедро куриное 12 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Соус чесночный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Куркума по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло для жарки

Маринуем мякоть бедра в специях и чесночном соусе около часа.

Подготовим для панировки яйца, в сухари добавим куркуму.

Панируем с начала в сухарях

Затем в яичной смеси

Выкладываем в хорошо разогретое растительное и сливочное масло

Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.

Ароматные и очень нежные куриные бедрышки готовы.

Рецепт 5: куриные бедра с корочкой на сковороде

Куриные бедра, жаренные на сковороде, – это настоящий рецепт-выручалочка, по которому легко и просто приготовить быстрый ужин. Сочная и ароматная курочка в нежной майонезной заливке словно рассыпается во рту. Блюдо получается легким и одновременно вкусным. Стоит непременно готовить курочку по предложенному пошаговому рецепту.

  • куриное бедро — 5 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 80 гр
  • соль — 3 ч.л.
  • специи — 1,5 ст.л.

Первым делом следует хорошенько промыть куриные бедрышки, обсушить их от влаги, выложить в емкость. После посолить курочку по вкусу.

Совет: Не забудьте удалить остатки перышек пинцетом и бумажной салфеткой — следы жира.

Совет: Достаточно снять с курицы верхнюю шкурку и блюдо становится диетическим.

Совет: В качестве замены куриных бедер можно использовать голени или куриную грудку.

Затем добавим специи для курицы.

Совет: Идеально подходят специи: куркума, молотый кориандр, красная паприка, карри, чеснок, сухие пряные травки.

Совет: Для придания цитрусового аромата добавьте немного лимонного сока.

После этого добавим среднекалорийный майонез.

Совет: Майонез можно заменить сметаной или кефиром.

Совет: Для яркого цвета добавьте немного кетчупа или томатной пасты.

Затем аккуратно перемешиваем курочку, пропустим очищенный чеснок через пресс. Оставляем курицу примерно на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Совет: На это время поставьте куриные бедра в холодильник или другое холодное место.

Совет: Для аромата можно натереть репчатую луковицу на терке с мелкими зубцами.

Возьмем сковородку, нальем туда растительного масла, выкладываем подготовленные куриные полуфабрикаты. Обжарить с одной стороны до насыщенной золотистой корочки на максимальном огне.

Совет: Чтобы курица была нежнее, рекомендуем растопить на сковороде немного сливочного масла или свиного жира (добавить прямо к растительному маслу).

После переворачиваем на обратную сторону и продолжаем жарить на сковороде куриные бедрышки на максимальном огне до румяной корочки.

Совет: Чтобы мясо было мягким, нужно влить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут.

Совет: На готовность бедрышек указывает отхождение мяса от кости.

Жареные куриные бедра готовы к подаче на стол.

Совет: Подавайте гостям вместе с нежным картофельным пюре и тушеными овощами.

Совет: Также мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и овощными салатами.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: куриные бедра на кости с луком на сковороде

Сегодня у нас на ужин жареные куриные бёдрышки. Это конечно калорийно, но невероятно вкусно. Готовить это блюдо совсем не сложно! Куриные бёдрышки обжариваем а затем томим в собственном и луковом соку. Мясо получается сочныим, нежным и очень вкусным. Советую приготовить.

  • Куриные ножки 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Специи для мяса 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Лук нарезаем полукольцами.

Бёдрышки смазываем солью, перцем и специями для мяса

Бёдрышки обжариваем с двух сторон.

Обжаренные бёдрышки посыпаем луком, закрываем крышкой, а огонь делаем минимальный.

Тушим приблизительно 45 минут. Лук отдаёт сок в котором тушатся бёдрышки. Время от времени перемешиваем лук.

Бёдрышки готовы!

Рецепт 7: куриные бедра на сковороде со сливами

Очень вкусный и простой вариант ужина/обеда прямо перед вами! Жареные бедра любят все, потому что получаются они невероятно сочными и вкусными. Дополняйте их любимым гарниром и наслаждайтесь!

Необычно, потому что в составе есть сливы. Но как только вы это попробуете, тут же влюбитесь!

  • уксус 15 мл
  • майонез 90 мл
  • куриные бедра 6 шт.
  • соль 1 щепоть
  • сметана 60 мл
  • пряные сливы 12 шт.
  • растительное масло 20 мл
  • смесь перцев 1 щепоть

Бедра тщательно вымыть, снять с них кожу.

Обсушить и очистить от жил.

Сделать на мясе прорезы кончиком ножа.

В каждый из них поместить сливу.

Положить бедра в миску, полить майонезом.

Тщательно перемешать ложкой или вручную.

Накрыть тарелкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.

Через два часа достать.

В сковороде нагреть масло и выложить курицу.

Жарить ее до румяности со всех сторон, не забывая переворачивать.

Затем добавить сметану и уксус, перемешать.

Всыпать смесь перцев, соль и тушить все вместе еще двадцать минут.

После этого сразу же можно подавать к столу.

Рецепт 8: жареные куриные бедра на сковороде с чесноком

  • 4 шт — бедро куриное,
  • 4 зубчика — чеснока,
  • масло подсолнечное (светлое),
  • перец черный,
  • соль,
  • 100 мл. — воды.

Вымойте под проточной водой куриные бедрышки. Почистите 4 зубчика чеснока. Куриные бедра посолите, поперчите, по вкусу (я солю обычно пол чайной ложки), туда же выдавите прессом чеснок и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.

В сковороду налейте подсолнечное масло столько, чтобы дно полностью закрылось. Положите бедра на горячую сковороду и обжаривайте на большом огне 5-7 до золотистой корочки, затем налейте 100 мл. воды, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить, на под крышкой.

Обжаривайте курицу с двух сторон по 15 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Приятного аппетита!!!

ВИДЕО

Как еще приготовить куриные юедра на сковороде — рецепты смотрите на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://zdorrovo.ru, https://notefood.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные бедрышки в панировке на сковороде. Рецепты приготовления куриных бедер на сковороде

Куриные бедрышки в панировке на сковороде. Рецепты приготовления куриных бедер на сковороде

Куриные бёдра – довольно недорогое, но вкусное блюдо, позволяющее быстро и без особых сложностей накормить всё семейство. Чаще всего бёдрышки обжариваются на сковороде, предварительно пропитавшись маринадом или соусом.

Как выбрать бёдра?

Куриные бёдра рекомендуется выбирать среднего размера, так как большие фрагменты хуже и дольше термически обрабатываются. Разумеется, лучше брать мясо молодой курицы.

Как замариновать для жарки?

Маринад для куриных бёдрышек может быть разнообразным: в его основе часто находится кефир, соус делают с мёдом либо же с майонезом, чесночком и свежей зеленью. Например, в качестве маринада можно воспользоваться соком половинки лимона и опустить в жидкость курицу на тридцать минут. Либо же просто намазать курятину горчицей перед готовкой, но после того как она была посолена и приправлена.

Сколько жарить по времени?

Приготовление жареных бёдрышек не занимает много времени: обычно хватает чуть более тридцати минут, приблизительно сорок. На специальной сковороде-гриль процесс пройдёт ещё быстрее. При готовке важно не передержать продукты на сковороде, так как куриное мясо быстро начинает пересушиваться.

Рецепты

Курица с помидорами и морковкой

Чтобы приготовить вам потребуется:

  • четыре бёдрышка;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • один помидор;
  • пара-тройка столовых ложек растительного масла;
  • соль с перцем — по вкусу.

Бёдрышки разделяются пополам, после чего перекладываются в ёмкость с растительным маслом, солью и перцем. Перемешав все ингредиенты, правильно будет оставить мясо пропитываться приблизительно полчаса. В это время овощи очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Пропитавшаяся курица выкладывается на уже прогретую сковороду без масла – её предстоит обжарить по пять или даже семь минут с каждой стороны.

На следующем этапе к мясу добавляются овощи, всё солится и перчится. Огонь уменьшается, и кушанье тушится около трети часа под закрытой крышкой.

В том случае, когда курица выделяет недостаточно сока, можно самостоятельно подлить воды, ведь важно, чтобы она не поджаривалась, а именно тушилась до мягкости.

Бедра с майонезом, чесноком и сыром

Для создания блюда потребуются:

  • килограмм мяса;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • четыре дольки чеснока;
  • столовая ложка помидорной пасты;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • от 50 до 80 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль и специи.

Промытые бёдрышки просушиваются при помощи бумажных полотенец. Томатная паста солится, перчится и смешивается с измельчённым чесночком в количестве двух долек. Курица натирается маринадом, а затем, прямо в томатном соусе, убирается в герметично закрывающийся пакет без лишнего воздуха.

Пакет перекладывается в холодильник на пару часов, после чего можно продолжать готовку.

На протяжении данного временного периода рекомендуется каждую четверть часа потряхивать упаковку, чтобы маринад равномерно распределялся.

Параллельно сыр предстоит натереть на маленькой тёрке, смешать с остатками чеснока и майонезом. Пропитанная курочка обжаривается в разогретом масле, пока с обеих сторон не возникнет зарумянившаяся корочка. Затем огонь уменьшается, и бёдра поджариваются без крышки ещё на протяжении пятнадцати или двадцати минут. Через вышеуказанный срок бёдрышки можно промазать сырным соусом, накрыть крышкой и пожарить ещё минут пять на усиленном огне. О готовности кушанья сообщит расплавившийся сыр.

Куриные бедра в панировке

Очень вкусными получаются мясные кусочки в панировке. Помимо 1,2 килограмма куриных бёдрышек, необходимы:

  • полтора стакана молока с жирностью 3,2%;
  • 110 граммов белой муки;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • сорок граммов 82%-го сливочного масла;
  • половинка чайной ложечки смеси перцев;
  • соль.

Первым делом готовится панировка, для чего две трети муки перемешиваются со специями. Курица обваливается в получившейся смеси и выкладывается кожицей вниз в разогретое на сковороде растительное масло.

Куриные ножки на сковороде. Куриные ножки, тушёные на сковороде с чесноком

  1. Промываем куриные голени под проточной водой, обсушиваем их бумажными полотенцами и делим пополам (можно оставить целыми). Обязательно снимаем кожу.
  2. Обжариваем ножки в сковородке с маслом на сильном огне минуты три. За это время их покроет корочка, которая и предохранит мясо от потери сочности.
  3. Измельчаем чесночные дольки и головку лука. Убавляем огонь до среднего и всыпаем луково-чесночную нарезку.
  4. Обжариваем лук до прозрачного состояния на среднем пламени, затем делаем слабый огонь.
  5. Добавляем лавровые листочки, горошины перца, солим, перчим блюдо, заливаем мясо водой, чтобы она покрыла его четвертую часть. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до готовности.

Если вы не знаете, сколько тушить куриные ножки на сковороде — ориентируйтесь всегда на время, указанное в рецепте. В данном рецепте время приготовления куриных ножек составляет 40 минут. 

Подаем тушеные ножки курицы с печёной, варёной или пюрированной картошкой, гречкой, рисом, макаронами или свежим овощным салатом.

Тушеные куриные ножки со сладким перцем

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 8 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Чеснок — 4 дольки + —
  • Болгарский перец (любого цвета) — 1 шт. + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Любимые приправы — по вкусу + —

Как тушить куриные ножки на сковороде с овощами

Тушить курицу по этому рецепту лучше в глубокой чугунной сковороде, как это делали наши бабушки и мамы, но если таковой нет, то подойдет любая сковородка с толстым дном.

Данная рецептура предполагает тушение куриных ножек с овощами — сладким цветным перцем и морковью. Такое простое сочетание придаёт блюду не только вкусовую пикантность, но и внешнюю.

  • Промываем ножки курицы в воде, обсушиваем их бумажными салфетками, разрезаем (по желанию) на средние кусочки или пополам и очищаем от кожицы. Натираем мясо солью и приправами.
  • Нарезаем луковицу средним кубиком, дольки чеснока мелко режем.
  • Разогреваем сковороду с маслом и на слабом огне обжариваем нарезку из лука и чеснока в течение 5 минут.
  • Добавляем в сковородку очищенную морковку, натертую на средней терке, затем кладём измельчённый перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой. Тушим продукты 5 минут.

  • Сверху выкладываем подготовленные голени и заливаем их водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла мясо на три четверти. Накрываем сковороду крышкой и тушим курочку полчаса, не забыв через четверть часа перевернуть ножки на другую сторону.

Готовые куриные ножки подаем с любимым гарниром. К сочному, слегка румяному, мясу подойдет картошка в любом виде, свежие овощи, лёгкие салаты и каши.

Можно обойтись и вовсе без гарнира. Поскольку в данном рецепте курица тушится с овощами, то дополнительно к мясу можно ничего не подавать, кроме зелени, соуса или изысканного французского вина. Подаем блюдо к столу сразу после приготовления и ждем заслуженных похвал от членов семейства!

Куриные ножки в кляре в казане. Куриные ножки в кляре

Куриные ножки, или как их ещё называют, голени, давно стали привычным блюдом в рационе каждого человека. Эта часть курицы нежная, мягкая, и достаточно сочная, особенно в сравнении с грудкой. Вашему вниманию предлагается рецепт жареных куриных ножек в кляре на сковороде. Блюдо отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи – готовится оно очень быстро и прекрасно сочетается с любым гарниром. Куриные ножки, приготовленные таким способом, станут отличной закуской к пиву, особенно с соусом на основе майонеза. Яичный кляр позволяет сохранить сочность мяса, т.к. именно благодаря ему весь сок остаётся внутри, в отличие от обычной жарки, когда его часть вытекает на сковороду. Процесс приготовления очень простой и займёт у вас не более 40 минут. Результат ваших трудов не заставит себя долго ждать: хрустящие, сочные и нежные куриные ножки разлетятся вмиг, а сытые домочадцы поблагодарят вас от всей души.

Ингредиенты

  • Ножки куриные – 8 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Майонез или сметана – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Соль, молотый чёрный перец и любимые специи – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Как приготовить куриные ножки в кляре на сковороде

Для начала необходимо подготовить куриные ножки. Тщательно вымойте их под проточной водой и, если необходимо, удалите остатки перьев. Обсушите голени с помощью бумажных полотенец и отправьте в глубокую миску.

К куриным голеням добавьте соль, перец и любимые специи. Отлично подойдёт приправа для курицы или карри. Любители острых блюд могут использовать красный молотый перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите получить ароматную нотку зелени, добавьте несколько щепоток сухих трав на своё усмотрение. Тщательно перемешайте ножки со специями, так, чтобы они равномерно распределились по всему мясу. При желании можно натереть каждую голень приправами по отдельности, но такой процесс займёт больше времени. Для этого соедините все специи в отдельной посуде и перемешайте. Каждую голень хорошенечко натрите полученной ароматной массой.

Теперь необходимо подготовить кляр для куриных ножек. Возьмите ещё одну глубокую миску и отправьте в неё всю муку.

К муке влейте 1 ч.л. растительного масла и добавьте весь майонез. Желательно использовать соус с наибольшим процентом жирности или сметану, тогда кляр получится гуще.

Вбейте куриные яйца.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для кляра. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером. Важно добиться однородности теста, чтобы в нём не присутствовало неприятных комочков. Получившийся кляр оставьте на 15 минут.

В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Ножки должны жариться во фритюре, тогда они получаются более хрустящими. Если у вас нет такого количества масла, не беда, можно приготовить голени и в меньшем объёме жира. Блюдо получится таким же вкусным, но не будет столь хрустящим. Если у вас имеется такой полезный агрегат, как фритюрница, можно приготовить ножки в ней.

Каждую голень обмакните в кляр со всех сторон.

Если вы готовите голени во фритюре, выкладывайте их в кипящее масло. Если же просто жарите, достаточно будет хорошо разогретого жира. Готовьте мясо на среднем огне до появления красивой, румяной корочки. Если голени делаются во фритюре, переворачивать их не следует. Если же куриные ножки просто жарятся, то по мере необходимости их нужно будет повернуть на другую сторону.

Готовые куриные ножки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

Подавайте к столу в горячем виде с любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Советуем также приготовить  сочные куриные ножки с корочкой в духовке .

Как приготовить куриные ножки. Общие принципы приготовления

Ножки обязательно нужно мыть перед использованием. Если есть перья, их нужно аккуратно убрать, иначе ножки будут выглядеть неаппетитно и могут еще и подгореть. Для некоторых блюд очень важна кожа, которая сохраняет сочность мяса при готовке.

Ножки можно приготовить в духовке, на сковородке или в мультиварке. В любом случае понадобится довольно много специй, чтобы придать мясу оригинальность и особенный вкус.

Как приготовить куриные ножки в духовке

Простой способ приготовить курицу, используя только специи и немного майонеза. Получается хрустящая корочка!

Как приготовить:

  1. Вымыть ножки и очистить их от остатков перьев при помощи пинцета.
  2. Обвалять их в специях и соли, оставить примерно на полчаса для маринования. Из специй лучше всего подойдут: чили, куркума, имбирь, паприка, черный перец, кориандр, красный перец.
  3. Обмазать мясо майонезом и дать еще немного постоять.
  4. На противень налить немного масла и распределить его по всей поверхности.
  5. Сверху выложить промаринованные ножки.
  6. Разогреть духовку до высокой температуры.
  7. Поместить туда противень с курицей и запекать около сорока минут, может понадобиться еще десять минут. Примерно в середине запекания температуру можно уменьшить до средней.
  8. Проверить на готовность и, если мясо полностью пропеклось, выключить духовку и оставить в ней противень еще на пять минут, затем подавать.

Совет: чтобы проверить, готово ли мясо, его нужно проткнуть ножом или шпажкой в самом толстом месте. Если вместо светлого сока выделился розовый, то мясо еще не готово.

Куриные бедра в томатном соусе на сковороде

Рецепты из курицы просты в приготовлении и не требую много времени на подготовку. Для ускорения процесса куриную тушку делят на части и запекают в фольге, рукаве или пакете для запекания, в стеклянных банках, просто на противне, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Дополняют их овощами, грибами, зеленью, томатными или сливочными соусами.

Потрясающе нежными и вкусными получаются куриные бедра в томатном соусе на сковороде с добавлением репчатого лука.

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Помидор (большой) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить куриные бедра тушеные в томатном соусе на сковороде

1. Бедра промываем, пропитываем полотенцами или салфетками (бумажные).

2. Натираем со всех сторон солью, сладкой паприкой и молотым перцем.

3. Отправляем подготовленные бедра в горячее масло кожей вниз и ставим на сильный огонь. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся (по 2-3 минуты).

4. Чтобы легко удалить кожицу с томата, делаем на ней крестообразный надрез и аккуратно погружаем в кипяток на 50-60 секунд, затем под холодную воду.

5. Легко снимаем. Чеснок с луком очищаем.

6. Подготовленный томат нарезаем кубиками, чеснок – мелко, лук – не очень мелко. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Если в сковороде образуется слишком много масла с жиром, то немного убираем.

7. В сковороду после бедер добавляем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Лук должен слегка зарумяниться.

8. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора, томатную пасту, чеснок.

9. Перемешиваем, нагреваем пару минут, перчим.

10. Вливаем воду (300 мл), добавляем сахар, 2 щепотки соли и перемешиваем. Воду можно брать холодную или горячую. Если в соус добавить больше воды, то его следует дополнить мукой (1 ст. л.). Сахар нейтрализует кислоту, которая выделяется из помидора, и соус с ним никогда не получится кислым.

11. Обжаренные бедра погружаем в подготовленный соус, накрываем и готовим на медленном огне 40 минут.

12. Томатный соус с помидором и луком становится густым и очень красивым, а курица сочной и нежной.

13. Вкуснейшие куриные бедра перекладываем на тарелки, добавляем соус и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. Для такого блюда подходит любой овощной гарнир, из макарон, круп или бобовых.

Советы в приготовление:

  • Аналогично, по этому рецепту, можно приготовить бедра, крышки или средние кусочки грудки.
  • Свежий томат можно заменить на консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Используем сок вместо томатной пасты.
  • Чтобы добавить соусу новый вкус и аромат, приправьте его травами и специями по вкусу. Из свежих отлично подойдут кинза, петрушка, тимьян, укроп, из сушеных – майоран или орегано.

Жареные куриные бедра на сковороде — самый вкусный рецепт с чесноком

Ингредиенты

  • Куриные бедра 1 кг;
  • сметана 200 гр;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень пучок;
  • специи, соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Кол-во порций: 5 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Незнаете что приготовить семье на обед, родные просят чего-нибудь жареного, а в холодильнике только курица? Тогда вы по адресу!

Жареные бедра являются одним из самых простых рецептов, которые можно приготовить. Блюдо всегда получается нежным, сочным и самым вкусным! Да и готовится довольно быстро.

Как приготовить жареные куриные бедра на сковороде с чесноком — рецепт с фото пошагово

Перед началом приготовления нужно собрать все ингредиенты и необходимый инвентарь. Из посуды потребуется сковорода с крышкой, пресс, тара для маринада, нож.

Для начала готовим курицу. Если она заморожена, размораживаем, промываем теплой водой и слегка сушим обмакнув полотенцем. Для хорошей прожарки в нескольких местах делаем неглубокие надрезы.

Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляется для пикантности и остроты блюда, но не является главным ингредиентом, его можно не добавлять.

Готовим маринад. Берем сметану, добавляем в него соль, перец, специи, зелень. Тщательно перемешиваем.

Мясо кладем в маринад, хорошо мнем.

Даем настояться и впитать вкус сметаны и специй в течение 30 минут, хотя лучше оставить на 2 часа.

Разогреваем масло на сковороде, отправляем туда первую партию. Жарить бедра начинать лучше со стороны кожи, так они приобретают золотистый цвет и хрустящую корочку. Посуду для жарки стоит выбрать толстую, с высокими краями и плотной крышкой.

После того как одна сторона хорошо пожарена, переворачиваем, огонь делаем тише и накрываем крышкой.

Готовим 10 минут, после чего делаем надрез в области кости. Так проверяется на готовность. Если сок пошел, значит надо еще подержать минут 3-5, если сока нет, снимаем.

Самые вкусные жареные бедра готовы! На гарнир можно отварить крупу, сделать жареную картошку или потушить капусту. Блюдо само по себе подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Куриные бёдра жарятся до румяной хрустящей корочки, а затем на оставшихся в сковороде соках вместе с жареным луком готовится отменный соус к курице. Влейте сухое белое вино, добавьте зернистую и дижонскую горчицу, а лёгкая французская сметана крем-фреш придаст горчице приятный сливочный привкус. Когда соус прогреется, можно подавать вместе с курицей, посыпав свежей петрушкой.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 средних куриных бёдер с кожей и костями (1 кг.)
  • Качественное оливковое масло
  • 2 ст. лука, нарезанного тонкими полукольцами (2 шт.)
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 220 гр. крем-фреш
  • 1 ст. л. качественной дижонской горчицы
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куриные бёдра на разделочную доску, кожей вверх, и промокните насухо бумажными полотенцами. Посыпьте курицу 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Переверните их и посыпьте еще 1 ч. л. соли.
  2. В большой чугунной сковороде (30-32 см) на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, положите курицу в сковороду в один слой кожей вниз. Жарьте на среднем огне 15 минут, не двигая куски, пока кожа не подрумянится (если кожа становится слишком тёмной, убавьте огонь).

  3. Переверните куски курицы щипцами, добавьте в сковороду лук, в том числе и под курицу, и жарьте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая лук, пока бёдра не будут готовы, и внутренняя температура мяса не достигнет 68°С — 71°С, а лук не подрумянится. Переложите курицу (но, не лук) на тарелку и дайте ей отдохнуть, пока готовите соус. Если лук не потемнел, жарьте его ещё минуту.
  4. Добавьте в сковороду вино, крем-фреш, дижонскую горчицу, зернистую горчицу и 1 ч. л. соли и помешивайте на среднем огне в течение 1 минуты. Верните курицу в сковороду кожей вверх, вместе с выделившимися соками, посыпьте петрушкой и подавайте горячей.
Категории:

Рецепт курицы с медом и чесноком на одной сковороде от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окне Открывается внешний сайт

для 4 порций

  • 6 куриных бедер на костях и на коже
  • соль, для вкус
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ чашки меда (85 г)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано 1 9000b 9000b 9 фасоль (450 г)
  • Калорий 443
  • Жир 12 г
  • Углеводы 33 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 28 г
  • Белок 49 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
  2. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. (Кожная сторона займет намного больше времени, чтобы жир должным образом обработался и кожа стала более хрустящей.)
  4. Удалите куриные бедра и отложите в сторону. Вылейте лишний жир, но оставьте немного для соуса.
  5. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте коричневый сахар, мед, тимьян и орегано и перемешайте.Убавьте огонь до минимума.
  6. Верните курицу в сковороду. Смажьте курицу соусом.
  7. Добавьте стручковую фасоль в сковороду.
  8. Выпекайте 25 минут или до полной готовности курицы.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 6 куриных бедер с костью и кожей
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ стакана меда (85 г)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 фунт зеленых бобов (450 г)
  • Калорий 443
  • Жиры 12 г
  • Углеводы 33 г
  • Клетчатка 28 г
  • Белок 49 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
  2. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. (Кожная сторона займет намного больше времени, чтобы жир должным образом обработался и кожа стала более хрустящей.)
  4. Удалите куриные бедра и отложите в сторону. Вылейте лишний жир, но оставьте немного для соуса.
  5. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте коричневый сахар, мед, тимьян и орегано и перемешайте.Убавьте огонь до минимума.
  6. Верните курицу в сковороду. Смажьте курицу соусом.
  7. Добавьте стручковую фасоль в сковороду.
  8. Выпекайте 25 минут или до полной готовности курицы.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Палео-дружественные чугунные хрустящие куриные бедра

Палео-дружественные чугунные хрустящие куриные бедра | Палео-рецепты вкусных вкусняшек

Хрустящие куриные бедра чугунные

Эти хрустящие куриные бедра из чугуна безумно просты, к тому же, они готовы менее чем за 30 минут. Супер хрустящая, хрустящая и невероятно вкусная курица — отличный вариант для ужина в будние дни.

В моих постоянных усилиях по доставке вам большего количества простых и легких блюд, которые я готовлю еженедельно здесь, в нашем доме, наряду с надежными вариантами без суеты для тех из вас, кто переходит к более цельной еде и реальному образу жизни с едой — сегодня , Я даю вам наш личный фаворит: чугунные хрустящие куриные бедра.

Эти хрустящие куриные бедра с потрескавшейся кожей являются здесь популярным продуктом, с различными специями и ароматами, наряду с желаемыми сторонами, это простой вариант для будних дней, от которого вы никогда не устанете.Кроме того, он готов менее чем за 30 минут.

Советы:

  • Обязательно промокните курицу насухо, это очень важно для получения хрустящей корочки.
  • Не добавляйте специи и травы до конца, чтобы не пригореть, добавьте соусы, лимонный сок и все, что может повлиять на хрустящую корочку в конце.
  • Оставьте курицу в покое, не возитесь с ней и не переворачивайте ее, позвольте ей делать свое дело, и она станет супер хрустящей.
  • Не толкайте кастрюлю, дайте этим младенцам место, чтобы они могли делать свое дело.
  • Попробуйте использовать экран с брызгами, чтобы сэкономить массу времени на очистке плиты (это может быть немного беспорядочно).
  • Сделав несколько дополнительных шагов, вы можете удалить кости и сделать еще более жесткую ситуацию с хрустящей курицей и приготовить курицу Cracklin ’от Nom Nom Paleo


Чугунные хрустящие куриные бедра

  • 1 столовая ложка топленого масла, кокосовое масло, жир бекона, сало или жир
  • Органические куриные бедра на 4-6 штук с кожей на костях (всего от 1½ до 2 фунтов) )
  • морская соль и свежемолотый перец
  • свежие или сушеные травы, такие как шалфей, розмарин, орегано, майоран, смесь из птицы, итальянские смеси, порошок чили, приправы для тако, чесночный порошок.Дополнительные ингредиенты, такие как оливки, артишоки, лимонный сок, бальзамический уксус, медовая дижонская горчица, зелень, бекон и т. Д.
  1. Промокните куриные бедра насухо с обеих сторон бумажным полотенцем. Приправить куриные бедра солью и перцем. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.
  2. Положите куриные бедра кожей вниз в чугунную сковороду и готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, 10–12 минут. Курица готова к переворачиванию, когда она легко отделяется от сковороды; вам нужно, чтобы кожица стала золотисто-коричневой и хрустящей.Переверните курицу кожей вверх и готовьте на среднем огне до готовности, еще 8–10 минут. Переложите бедра на разделочную доску или большую тарелку, дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
  3. Духовка, опция : готовьте и готовьте таким же образом в течение первых 10-12 минут, затем вместо того, чтобы переворачивать и оставлять на плите, оставьте кожицу вниз, поместите сковороду в предварительно разогретую духовку при 475ºF и запекайте еще одну. 12-15 минут, затем переверните курицу со стороны кожи вниз к стороне с кожей вверх и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и курица не прожарится.Переложите бедра на разделочную доску или большую тарелку, дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Помимо добавления ингредиентов в сковороду, таких как овощи, артишоки и т. Д., После того, как кожа станет хрустящей, я рекомендую приправлять только нижнюю часть куриных бедер перед приготовлением, так как большинство трав и специй пригорают и не имеют вкуса. горячий.

3.5.3208

БОЛЬШЕ ГОТОВИТСЯ?

Подпишитесь на рассылку Tasty Yummies и получайте уведомления о новых публикациях, а также эксклюзивные предложения, загрузки, рецепты и многое другое!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных и образовательных целей.Заявления на этом сайте не были одобрены FDA. Контент не следует рассматривать как замену профессиональной медицинской экспертизы. Читатель берет на себя полную ответственность за консультацию с квалифицированным медицинским работником перед тем, как начать новую диету или оздоровительную программу. Пожалуйста, обратитесь за профессиональной помощью по поводу любых проблем со здоровьем или проблем со здоровьем. Автор (и) и издатель (и) этого сайта не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования любых рецептов или предложений в данном документе или процедур, предпринятых в дальнейшем.

Сладкие и острые куриные бедра на одной сковороде (6 ингредиентов!)

Это один из тех восхитительных ужинов, на которые можно положиться ВСЕГДА.

Шесть ингредиентов, 30 минут, полное совершенство.

Эти куриные бедрышки не только чрезвычайно неприхотливы в уходе, они изготавливаются всего на ОДНОЙ сковороде, поэтому очистка практически равна нулю. Их также можно использовать с примерно любыми парами, среди них:

брокколи + рис

киноа + стручковая фасоль

рамен + болгарский перец

эдамамэ + зудлес

….список продолжается. Так что этот рецепт не только вкусный, быстрый, и содержит протеин, но и может быть изменен как угодно.

Вы начинаете с того, что обильно приправляете каждое бедро солью и перцем, и когда я говорю бедро, я имею в виду на костях, кожа на . Вам нужна кожа с хрустящей хрустящей текстурой, не говоря уже о жире, который она выделяет (в котором они готовятся, ТАК вкусно). И вообще, я считаю, что бедра с костями более ароматны, чем без костей, так что вот оно.

В любом случае, как только курица будет приправлена, нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, затем добавьте кунжутное масло для покрытия. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до появления аромата, затем увеличьте огонь до средне-сильного. Поместите каждое куриное бедро в сковороду кожей вниз и наблюдайте, как разворачивается волшебство. Бедра НЕМЕДЛЕННО начнут шипеть, поэтому, когда вы слышите этот звук, вы знаете, что вы на правильном пути. Обжаривайте примерно 6-8 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 8 минут. Прежде чем курица будет готова, переверните бедра в последний раз так, чтобы кожица снова опустилась на последние несколько минут.Это создает максимально хрустящую золотистую корочку, что составляет половину смысла этого рецепта.

Аромат! Текстура! Ты понял.

Другой пункт этого рецепта? Сладкий и острый соус. Простая комбинация сладкого соуса чили, острой пасты чили и рисового уксуса делает его огненным, сладким и невероятно эффективным. Как только бедра будут готовы к приготовлению, налейте на них этот соус (не стесняйтесь), а затем ешьте с любой стороны по вашему выбору!

Сочетание сочного мяса бедра, хрустящей корочки и дразнящего соуса — это то, к чему вы будете возвращаться снова и снова.xo

Куриные бедра со сладким и острым соусом на одной сковороде

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Состав:

  • Куриные бедра 1 1/2 фунта, с кожей и на костях
  • несколько щедрых щепоток соли и перца
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки пасты с острым чили (или больше, если хотите!)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса

Направления:

  1. На разделочной доске обильно приправьте куриные бедра солью и перцем со всех сторон.
  2. В чугунной сковороде нагрейте кунжутное масло на среднем огне, затем добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте куриные бедра кожицей вниз в сковороду. Обжаривайте 6-8 минут, пока кожица не станет хрустящей, затем переверните. Готовьте еще 6-8 минут, затем переверните еще раз, чтобы кожа снова оказалась на сковороде лицевой стороной вниз. Завершите приготовление, пока внутренняя температура не достигнет 165F, еще примерно 3 минуты.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте сладкий соус чили, острую пасту чили и рисовый уксус.
  4. Когда будете готовы, сразу же подавайте куриные бедра, смазывая их соусом. ЕСТЬ!

Сделайте это блюдо из куриных бедер на одной сковороде, пропитанное бархатным золотистым соусом

Я готовил эту тушеную в йогурте курицу — или какую-то ее версию — последние 20 лет, с тех пор, как я впервые прочитал рецепт в экземпляре моей матери блестящей книги Джули Сахни «Классическая индийская кулинария». Я так много узнал из этой книги об индийской кухне, и это незаменимый справочник, к которому я часто обращаюсь (если вы не владеете ею и любите индийскую кухню, вам следует заказать копию — она ​​находится на 42-м издании!) .

Но если вы будете делать рецепт снова и снова, если он будет следовать за вами на протяжении многих лет, замены и модификации неизбежны. Это то, как мы составляем рецепт по своему усмотрению, настраивая и корректируя его до тех пор, пока он не будет соответствовать нашему вкусу.

Итак, на протяжении многих лет, которые я готовил это блюдо, я вносил изменения — использовал куриные бедра без костей вместо куриных частей с костями, добавлял свежий имбирь, который трепетал на фоне бархатистой подливки, и куркуму. , что придает ему блестящий золотистый цвет, и заменяет простой греческий йогурт из цельного молока на комбинацию йогурта и сметаны, используемую в версии Сахни.Это остается, спустя 20 лет и после многих модификаций, рецептом, перед которым невозможно устоять.

Йогурт часто используется в качестве маринада для мяса; молочная кислота постепенно смягчает белок. Однако в этом рецепте йогурт предназначен только для вкуса, добавляя чудесный привкус и сливочный оттенок жирной приправе в соусе. Крайне важно использовать цельномолочный греческий йогурт — нежирные и негреческие йогурты имеют тенденцию к неаппетитному свертыванию при нагревании. Если вы используете погружной блендер и смешиваете соус прямо в сковороде, это блюдо на одну сковороду.И хотя он не становится таким шелковисто-гладким, как если бы вы протерли его в блендере или взбивали в кухонном комбайне, я готов поменять текстуру на легкость, так как я считаю, что мыть эти приборы неприятной рутиной (просто обязательно используйте сковороду, которую можно растушевать, а не антипригарное средство).

А поскольку курица готовится полностью на плите, духовка может поджарить немного цветной капусты или зимних тыкв, чтобы подать их вместе. Пропаренный рис также важен для улавливания каждого кусочка золотой подливки.

Сделайте это впервые сегодня вечером, и вы будете делать это в течение следующих 20 лет.

Джессика Баттилана — писатель-фрилансер и автор книги «Репертуар: все рецепты, которые вам нужны». Instagram: @jbattilana Электронная почта: [email protected] Twitter: @jbattilana

Золотой цыпленок

Обслуживает 4

2 фунтов куриных бедер без кожи и костей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

5 столовых ложек масла виноградных косточек или другого нейтрального масла, разделенное на

3 стаканов тонко нарезанного лука (около 2 средних)

1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

1 столовая ложка молотого кориандра

чайных ложек гарам масала

1 чайная ложка молотой куркумы

½ чайных ложек хлопьев красного перца

стаканов простого цельномолочного йогурта

чашка воды

1 чайная ложка кошерной соли

Листья кинзы, для сервировки

Инструкции: Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания, но не курите. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте 4–5 минут до коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 2 минуты на второй стороне. Перенести на тарелку с бортиком.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду, затем добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, гарам масала, куркуму и красный перец и готовьте, помешивая, в течение одной минуты, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте йогурт, воду и 1 чайную ложку соли.Если у вас есть погружной блендер, вы можете смешать соус прямо на сковороде до однородной массы. Если нет, переложите смесь в блендер или кухонный комбайн и перемешайте или перемешайте до получения однородной массы, затем верните в сковороду.

Добавьте курицу и накопившийся сок обратно в сковороду, уложив кусочки в йогуртовом соусе.

Обновлено: 30.10.2021 — 22:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *