Банановый тортик: Банановый торт со сметанным кремом рецепт – Еврейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шоколадно-банановый торт

Я обещала поделиться с вами проверенным рецептом очень вкусного шоколадно-бананового торта. И сделаю я это прямо сейчас!) Потому что хорошим очень приятно делиться!)

Я перепробовала несколько разных вариантов торта с этим довольно распространённым вкусовым сочетанием и выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный: тортик получается нежный по текстуре, не тяжёлый, не жирный, очень гармоничный по сладости, с насыщенным шоколадно-банановым вкусом и тонкими нотками карамели. Очаровательно! А готовить его совсем не трудно! Вы сами в этом убедитесь! Настоятельно советую делать всё чётко по рецепту, чтобы получить именно то сочетание вкуса и текстур, которое я подразумеваю)

Итак, изумительный шоколадно-банановый торт! Пройдёмте на кухню и начнём!

Шоколадно-банановый бисквит

В первую очередь, конечно же, сделаем то, с чего начинается любой торт — испечём бисквит! Он у нас будет шоколадно-банановый, и как его делать, я подробно рассказывала и показывала в этой статье.

Бисквит печём заранее: идеально — за день до сборки торта. Заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник.

Вот он — наш красавец!

Карамельный сироп пропитки

В день сборки торта приготовим пропитку: тоже за некоторое время, т.к. все наши начинки и сиропы должны остыть.

1 ч. л. сахара положим в большую кастрюльку (желательно с толстым дном).

Поставим на средний огонь и растопим сахар. Следите, чтобы сахар не подгорел, он должен быть такого красивого янтарного оттенка. Иначе это называется сухая карамель.

Сливаем с огня и вливаем 50 г горячей воды. Хорошо перемешиваем.

Добавляем 10 г сахара и 50 г сливок любой жирности, у меня были только 33%. Всё ещё раз активно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились.

Наш карамельный сироп для пропитки готов! Отставляем его на время в сторону — он должен полностью остыть.

Банановая начинка

Для начинки важно взять СПЕЛЫЕ, АРОМАТНЫЕ бананы!

300 г таких бананов нарезаем кубиком примерно 1 см. Растапливаем в сковороде 25 г сливочного масла 82.5%. Выкладываем туда бананы и посыпаем 35 г коричневого сахара.

Быстро подрумяниваем — не более чем пару минут.

Далее обязательно добавляем 15 г тёмного рома!

Вливаем в бананы и поджигаем — фламбируем! Всё будет полыхать, но вы не пугайтесь! Спирт прогорит, и огонь потухнет сам собой буквально через несколько секунд! Зато какой ароматной и вкусной станет ваша начинка! Не пренебрегайте этим моментом!

Начинка готова!

Перекладываем её в миску, накрываем плёнкой «в контакт» и полностью остужаем.

Шоколадный крем

Крем у нас будет насыщенно шоколадный по вкусу, достаточно нежный по текстуре, но при этом вполне стабильный. Можно приготовить его двумя способами.

Первый: залить шоколад всей массой горячих сливок, хорошо перемешать, стабилизировать в течение нескольких часов, а затем взбить.

Второй: подогреть только часть сливок, залить ею шоколад, а большую часть сливок оставить холодной, взбить и соединить обе массы. В этом случае стабилизировать крем удастся быстрее — за час-два. В случае острой необходимости, когда торт нужно собирать безотлагательно (как было у меня), можно использовать крем сразу. Это менее удобно,  и, если есть время, я советую всё-таки дать крему окрепнуть в холодильнике и только потом уже собирать торт. Прислушатйтесь, особенно если пока у вас не так много кондитерского опыта.

Итак, здесь я делаю крем вторым способом.

130 г шоколада 70% заливаю 65 г горячих сливок 33%.

Перемешиваю лопаткой до образования блестящей гладкой массы.

Взбиваю 300 г ОХЛАЖДЁННЫХ сливок 33%. Осторожно, не перебейте! Лучше оставить их слегка недовзбитыми.

Аккуратно вмешиваем 50 г сахарной пудры и шоколадную массу. Лучше лопаткой.

Здесь я помогала себе миксером, включив его на низкой скорости. Если решите последовать моему примеру, будьте внимательны, чтобы, опять же, не перевзбить крем.

Ну вот и готов мой шоколадненький)

Повторю: сейчас очень хорошо бы переложить его в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пару часов. Крем стабилизируется, станет плотнее и им будет очень удобно работать.

К сожалению, у меня не было времени, и я сразу приступила к сборке торта. Далее по фото вы увидите, что крем жидковат, однако в холодильнике уже внутри торта всё прекрасно стабилизировалось, а благодаря сборке в кольце — которую я всегда-всегда отчаянно рекомендую в любом случае! — никуда не утекло.

 

Сборка торта

Сборку показывала очень много раз, даже статью специальную писала на эту тему.

Разрезаем бисквит на коржи (у меня их получилось четыре).

 

Собираем обязательно в кольце, проложенным плотной (ацетатной) плёнкой. Все составляющие — крем, начинка — лучше взвешивать, чтобы слои получались максимально ровными. Скажем, у меня получилось по 180 г крема на каждый слой и примерно по 100 г банановый начинки.

Подложка (протираем её спиртом), немного крема, первый корж. Пропитываем его — равномерно, без фанатизма. На каждый корж у меня ушло примерно 3 ст. л. сиропа. Далее крем по окружности. Внутрь этого кремового «кольца» выкладываем начинку из бананов. Разравниваем.

 

Сверху закрываем начинку кремом.

Кладём следующий корж, пропитываем и снова выкладываем крем по окружности, внутрь начинку.

Закрываем кремом, насколько возможно, разравниваем.

И опять корж — пропитка — крем — начинка.

Закрываем оставшимся кремом.

Накрываем коржом — самым ровным, обычно это донышко бисквита. Корж этот, конечно, тоже нужно пропитать.

Затягиваем верх торта пищевой плёнкой и убираем в холодильник на стабилизацию (ночь).

Выравнивание торта

Подробно я на этом останавливаться не буду. Скажу лишь, что использовала для покрытия шоколадный ганаш в пропорции 1:1.

200 г шоколада 70% залила 200 г сливок 33%.

Перемешала. Всё это, как обычно, не сразу захотело превращаться в эмульсию.

Но в итоге никуда не делось — объединилось)

Ганаш я стабилизировала несколько часов. А затем достала торт из холодильника, освободила от кольца…

…и выровняла шоколадным кремом.

Примерно 100 г крема у меня осталось, но я всегда предпочитаю иметь небольшой запас, да и расход сильно зависит от того, каким способом и слоем наносится крем. Поэтому советовать делать меньшую порцию я не буду.

А уже сверху я декорировала торт белково-заварным кремом (БКЗ, как зовут его в народе). Делать его правильно — так, чтобы он идеально подходил для декора — и работать с ним я только учусь, не судите строго)

Пока ещё элементы не такие тонкие, как хотелось бы и как возможно, но мне всё равно нравится, как получилось! Мне очень хотелось на каком-нибудь из тортов изобразить мой любимый яблоневый цвет, и вот здесь неожиданным образом у меня это получилось)

А вот и разрез!

Я буду очень рада, если вы тоже приготовите этот чудесный шоколадно-банановый торт!

Для тех, кто делает большие многоярусные торты, скажу: начинка получается нежной (не путать с нестабильной! Она прекрасно переносит и комнатную температуру, и транспортировку, но не по жаре!), и я не рекомендовала бы этот торт в качестве нижнего яруса.  Или, если хотите, просто сделайте крем покрепче, используя вместо сливок творожный сыр. Получится не так легко и воздушно, но тоже хорошо, а вы будете спокойны за сохранность вашего шедевра.

А, и ещё! Я наконец-то начала взвешивать торты!))) Этот тортик без декора и верхнего крема вышел примерно на полтора килограмма. Если торт вам нужен большой, воспользуйтесь кнопкой «Пересчитать для моей формы», которая находится во вкладке «Ингредиенты» справа под главным фото.

Весёлых приключений на кухне и вкусных, красивых результатов вам, друзья!

Шоколадно-банановый торт. – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТНАЯ МАССА. В жаропрочной посуде соедините яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона. Поставьте миску на кипящую водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не прогреется до t=45С. Снимите миску с бани и взбивайте её содержимое ещё 5 минут (масса должна стать пышной и увеличиться в объёме в 2 раза).

Молоко, масло и мёд прогрейте на водяной бане или в СВЧ. Остудите смесь до t=30С, а затем введите в желтки. Взбейте массу до однородного состояния.

Поверх просейте муку и слегка перемешайте лопаткой. Дно разъёмной формы застелите промасленным пергаментом (бортики формы в смазывании не нуждаются). Заполните форму тестом.

Выпекайте бисквит в разогретой до t=160С духовке 22 минуты. Остудите бисквит, а затем вырежьте его из формы.

ПРОПИТКА БИСКВИТА. Смешайте ванильный сироп и ром; пропитайте бисквит.

БАНАНОВЫЙ МУСС. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.

В жаропрочной миске соедините желтки и 20гр сахара. Установите миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до t=45С. Остудите массу до t=30С.

Очищенные бананы, йогурт, сок лимона и 30гр сахара пюрируйте погружным блендером. Добавьте к банановой массе желтки, а затем взбейте миксером до пышности.

Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 3 столовые ложки банановой массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части мусса.

Охлаждённые сливки взбейте в пышную пену. Вмешайте лопаткой сливки в мусс.

СБОРКА ТОРТА. Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой. Выложите в форму пропитанный бисквит и 1/3 бананового мусса. Сверху распределите разрезанные вдоль бананы. Равномерно залейте бананы остатками мусса. Уберите в холодильник до полного зажелирования мусса (1,5-2 часа).

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.

Растопите на водяной бане измельчённый шоколад. Вмешайте поочерёдно сливочное масло, 30гр сливок и коньяк. Верните ёмкость на водяную баню и введите взбитые желтки. Готовьте, помешивая смесь лопаткой до t=45С; снимите с бани.

Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ, а затем введите в шоколад. Остудите шоколадную массу до t=30С и вмешайте взбитые в пышную пену сливки. Распределите шоколадный мусс поверх зажелированного бананового слоя. Уберите изделие в холодильник на 5-8 часов.

ДЕКОР. Освободите торт от формы; поверхность присыпьте через сито какао-порошком. Тёмный шоколад растопите и перелейте в корнетик. Обрежьте уголок корнетика и нанесите по бортикам торта узор в виде капель.

Банановый торт — рецепт с фото пошагово

С бананом Бисквитные торты

Делюсь рецептом бананового торта с фото шагов. Ушел на ура буквально за несколько минут. И это несмотря на то, что тортик получился немаленький. Взрослые были в восторге не меньше детей.

Очень пышный ароматный бисквит, вкусный крем. Прямо банановый-банановый! Обязательно попробуйте.

А сомневающимся могу посоветовать – испеките половину порции. А потом пожалейте, что приготовили так мало. )))

Ингредиенты

Для бисквита:
Банан – 2 штуки;
Яйца – 5 штук;
Мука – 2 стакана;
Сахар – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Масло сливочное – 50 граммов.

Для крема:
Масло сливочное – 200 граммов;
Сгущённое молоко – 1 банка;
Банан – 2 штуки;
Сметана – 250 граммов.

Для начинки и украшения:
Банан – 1-2 штуки;
Кокосовая стружка.

Фото-рецепт бананового торта


1. Банан измельчим в кухонном комбайне с насадкой Нож. Также это можно сделать при помощи терки или мясорубки.

2. Разделим яичные белки и желтки. Последние добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель. Положим масло. Если вы смешивать будете миксером или ложкой, то масло предпочтительнее растопить.

3. После того, как комбайн все смешает и порубит, смесь должна получиться примерно, как густая сметана.

4. Белки взобьем в крепкую пену, сохраняющую рисунок. Если этого не сделать, банановый бисквит у вас получится в два раза меньше, не такой пышный и пористый, как если бы добавили взбитые белки.

5. Аккуратно силиконовой лопаткой постепенно вмешаем в тесто белковую пену.

6. Переложим в промасленную форму для выпечки и отправим в разогретый духовой шкаф до 180°C на 50 минут.

7. Готовность обязательно проверяем деревянной лучинкой – она должна выйти из бананового бисквита сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.

8. Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.

9. Получаем густой и очень вкусный крем.

10. Бисквит нарезаем на несколько коржей. У меня получилось 4. Щедро смазываем нижний корж сметаной. Не любите сметану в чистом виде? На нашем сайте есть разные рецепты сметанного крема. Выбирайте на свой вкус.

11. Нарезаем банан на тонкие колечки.

12. Которые затем выкладываем на сметанный слой торта.

13. Прикрываем следующим бисквитным коржом и смазываем банановым кремом. Далее повторяем – бисквит, сметана и бананы.

14. Последний корж – это крышка бисквита. Она получилась некрасивой и неровной. Поэтому наломаем ее кусочками прямо в банановый крем. И хорошенько перемешаем.

15. Выложим смесь поверх нашего торта, разровняем ложкой.

16. Украсим торт кокосовой стружкой. Ну, или как вам захочется. Можно даже заглянуть в рецепт шоколадного ганаша и покрыть им свое творение. Отправим торт настаиваться в холодильник как минимум на ночь.

Вот и все секреты этого вкуснющего десерта. Надеюсь, описание рецепта и пошаговые фото оказались достаточно понятными и подробными, чтобы у вас получился не менее потрясающий банановый торт, чем у меня!

Автор: ILYA
© сайт Recept-torta.com

Банановый тортик в мультипекаре Redmond

Соблазнили меня на тортик в группе ВКонтакте. Смотрела, смотрела на творения девчонок и соблазнилась сама приготовить. Но не всё удачно с первого раза.

 

Готовила на панели пицца.

Кстати тем кто хочет тортик, это те коржи, которые хорошо выпекаются.

Ингредиенты:
  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль – щепотка
Используемые панели
  • RAMB-116

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-116 (форма для пиццы и пирогов «Пицца») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-116.

  • RAMB-16

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-16 (форма для пиццы) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-16.

‹ ›
Способ приготовления:

Тесто бисквитное. Коржи пополам разрезала. Промазала сметаной с сахаром, добавила банан в начинку, сверху раскрошенным печеньем обсыпала.

Думаю, коржам не хвататило пропитки влажной, суховато получились. Но для первого тортика прилично. Тем более готовился на скорую руку.

Я люблю сметанный крем, он хорошо пропитывает бисквиты. Просто постоять надо часов 15 и будет отлично!

Если вам понравился рецепт вкусного бананового тортика в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями.

Все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Шоколадно-банановый торт с фото | Рецепт шоколадного торта

Праздничный шоколадный торт

Шоколад и бананы давно уже стали примером гармонии вкуса, и это сочетание повсеместно используется для создания десертов, пирожных и тортов. В данном шоколадно-банановом торте банан не подвергается горячей температурной обработке, напротив, благодаря выстаиванию в холодильнике, приобретает качество мороженого с банановым вкусом в нежнейшем шоколадном креме.

Торт лучше начать готовить накануне с вечера, так как он должен выстоять в холодильнике не менее 8 часов. Чтобы сократить время приготовления, используются готовые бисквитные коржи, вафельные трубочки и глазурь промышленного производства, но если есть желание, все это можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить «Шоколадно-банановый торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты торта: шоколадные бисквитные коржи, джем, вафельные трубочки, глазурь, бананы; для заварного крема: молоко, муку и крахмал, сахар, какао и сливочное масло.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления крема. В молоке растворить обычный и ванильный сахар, просеять муку, какао, крахмал, в молоко и всё смешать. Поставить молоко на огонь и нагревать массу, непрерывно размешивая.

Шаг 3 Ссылка

При загустевании массы огонь нужно убавить, а крем размешивать быстро и интенсивно. Крем довести до кипения и консистенции очень густой каши. Выключить плиту и размешивать ещё минуты 3-4. Крем полностью остудить, время от времени размешивая. Можно поставить кастрюлю в холодную воду и периодически её менять.

Шаг 4 Ссылка

Выложить один корж в форму из-под коржей и окружить его вафельными трубочками. Можно взять разъёмную форму, подходящую по размеру: зазор между коржом и бортиком — не менее 1 см, чтобы поставить трубочки. Смазать корж и внутреннюю часть трубочек джемом.

Шаг 6 Ссылка

В сливочное масло постепенно добавить остывший заварной крем, непрерывно взбивая, пока не получится пышная однородная кремовая масса.

Шаг 7 Ссылка

Выложить часть крема толщиной 10-13 мм на смазанный джемом корж. На крем по кругу положить бананы, внешний круг — целые, внутренний — разрезанные на кусочки. По желанию можно уложить бананы плотно или с свободным пространством между ними. В зависимости от размера уходит 6-8 бананов.

Шаг 8 Ссылка

Покрыть бананы сверху кремом, заполняя и пространство между ними. Оставить небольшое количество крема на ещё один корж, которым накрыть крем сверху.

Шаг 9 Ссылка

Второй корж смазать джемом и покрыть кремом.

Шаг 10 Ссылка

Приготовить глазурь из тёмного шоколада: прямо в упаковке погрузить её в горячую воду, нагреть до температуры 75 °C. Подержать пакет в воде до тех пор, пока глазурь не станет жидкой.

Шаг 11 Ссылка

Накрыть торт последним коржом, вылить на него глазурь. По горячей глазури нанести круги из сгущенного молока, с помощью зубочистки провести линии от центра к краям, придавая рисунку вид паутинки. Прижать трубочки плотно к торту и убрать его в холодильник на 8 часов. Перед подачей ножницами разрезать форму и удалить ее.

Банановый торт с кремом Пломбир — Шеф Black Pepper

Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом – замечательный торт для Новогоднего стола! Шоколадный бисквит, сметанный крем «пломбир» и карамелизированные бананы – очень простой рецепт и доступные ингредиенты. Вместо бананов можно сделать торт с консервированной вишней – тоже будет очень вкусно! Попробуйте торт с грейпфрутом, бисквитный торт с черносливом или восхитительный торт Павлова с вишней и шоколадом


ТОРТ С БАНАНАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты (8 порций)

ДЛЯ БИСКВИТА

  • 5 Яиц (средний размер)
  • 120 г Сахар
  • 100 г Мука
  • 2 ст л Какао
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • 1 ч л Разрыхлитель
  • Соль

ДЛЯ КРЕМА

  • 500 мл Сметана
  • 150 г Сахар
  • 2 Маленьких яйца
  • 170 г Сливочное масло
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • 3 ст л Крахмал

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 4-5 Бананов
  • 50 г Сливочное масло
  • 50 мл Теплая вода
  • 100 г Сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит

Духовку разогреть до 170С.

Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены, добавить половину сахара (60 г). Взбить до устойчивых пиков.

В желтки добавить вторую половину сахара (60 г) и половину пакетика ванильного сахара. Взбить, пока масса побелеет и увеличится в объёме.

Добавить взбитые желтки в белки, аккуратно размешать лопаткой снизу вверх.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто в три приема, аккуратно размешивая лопаткой снизу вверх, стараясь не осадить белки.
Просеять какао в тесто, хорошо размешать.

Выстелить бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 18 см. Тесто разделить пополам, вылить в формы, разровнять.

Выпекать 40-45 минут при 170С. Проверить готовность зубочисткой.

Относится ко всем бисквитам – не открывайте (даже не ПРИоткрывайте!) дверцу духовки первые 30 минут выпечки, иначе бисквит опадет.

Вынуть из духовки, снять форму и бумагу, оставить полностью остыть. Разрезать каждый корж на 2 части горизонтально.

Готовим крем Пломбир

В большой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, просеять в крем крахмал. Добавить сметану и хорошо размешать венчиком. Поставить миску на водяную баню и варить* 15-20 минут до загустения, часто перемешивая.
*Время варки зависит от жирности сметаны. У меня сметана 30%, поэтому варилась она минут 35-40.

Готовность крема можно определить на вид – крем должен оставлять «дорожку» за венчиком.

Готовый крем плотно накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть*.
*В это время достаньте сливочное масло для крема из холодильника – оно как раз согреется за это время.

Снять пищевую пленку, добавить в крем мягкое масло и хорошо растереть венчиком или миксером.

Готовим карамелизированные бананы

Бананы очистить, нарезать не слишком мелкими ломтиками.

Сливочное масло разогреть в сотейнике с толстым дном, добавить сахар. Размешать и готовить на медленном огне до полного растворения сахара, изредка перемешивая. В процессе готовки сахар свернется комочками – это нормально. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Добавить теплую воду*.
*Осторожно, будет много брызг!

Через одну минуту добавить бананы и тушить 4-5 минут, слегка потряхивая сковороду. Дать остыть.

Собираем торт

Собирать в кольце, выложенной ацетатной пленкой. Положить первый корж в кольцо для сборки на тарелку, смазать сиропом от бананов. Положить крем, разровнять. Выложить бананы на крем.

Положить второй корж на бананы и продолжить по схеме. Верхний корж пропитать сиропом и смазать кремом.

Охладить в холодильнике 4-5 часов. Снять кольцо и пленку. Смазать боковую сторону кремом*.
*Крем пломбир НЕ годится для внешнего оформления торта – он очень мягкий и легко тает. Для домашнего торта это приемлемый вариант, если вам нужно торт перевозить, то используйте другой вид крема для украшения.

Украсить верх шоколадной стружкой и ломтиками бананов.
Вынуть из холодильника за 15-20 минут до подачи.

Банановый торт со сметанным кремом Пломбир
★★★★★
    Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом

    Банановый торт со сметанным кремом

Ингредиенты

    ДЛЯ БИСКВИТА
  • 5 Яиц (средний размер)
  • 120 г Сахар
  • 100 г Мука
  • 2 ст л Какао
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • Разрыхлитель для выпечки
  • Соль
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 500 мл Сметана
  • 150 г Сахар
  • 2 Яйца
  • 170 г Сливочное масло
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • 3 ст л Крахмал
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 4-5 Бананов
  • 50 г Сливочное масло
  • 50 мл Теплая вода
  • 100 г Сахар

Способ приготовления

  1. Делаем бисквит Духовку разогреть до 170С. Отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены Добавить половину сахара (60 г). Взбить до устойчивых пиков. В желтки добавить вторую половину сахара (60 г) и половину пакетика ванильного сахара. Взбить, пока масса побелеет и увеличится в объёме. Добавить взбитые желтки в белки, размешать лопаткой. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто в три приема. Просеять какао в тесто, хорошо размешать. Выстелить бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 18 см. Тесто разделить пополам, вылить в формы, разровнять. Выпекать 40-45 минут при 170С. Проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки, снять форму и бумагу, оставить остыть. Разрезать каждый корж на 2 части горизонтально.
  2. Готовим крем Пломбир В миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, просеять в крем крахмал. Добавить сметану и размешать венчиком. Поставить миску на водяную баню и варить 15-20 минут до загустения, перемешивая. Готовность крема можно определить на вид – крем должен оставлять «дорожку» за венчиком. Готовый крем плотно накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть. Снять пищевую пленку, добавить в крем мягкое масло и хорошо растереть венчиком или миксером.
  3. Готовим карамелизированные бананы Бананы очистить, нарезать не слишком мелкими ломтиками. Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить сахар. Размешать и готовить на медленном огне до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, добавить теплую воду. Через минуту добавить бананы и тушить 4-5 минут. Дать остыть.
  4. Собираем торт Собирать в кольце, выложенной ацетатной пленкой. Первый корж смазать сиропом от бананов. Положить крем, разровнять. Выложить бананы на крем. Положить второй корж на бананы и продолжить по схеме. Верхний корж пропитать сиропом и смазать кремом. Охладить в холодильнике 4-5 часов. Снять кольцо и пленку. Смазать боковую сторону кремом. Украсить верх шоколадной стружкой и ломтиками бананов. Вынуть из холодильника за 15-20 минут до подачи.
    банановый торт, торт с бананами, торт с бананом, банановый торт со сметаной

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

пошаговые рецепты, простые и быстрые от Марины Выходцевой

Вариант 1: Классический банановый торт с бисквитом и кремом из сгущенки

Самый простой, но вкусный вариант бананового торта с нежными бисквитными коржами, пропитанными сгущенкой. Крем со сливочным маслом. Важно его заранее размягчить, чтобы ничего не расслоилось. Бананы берем спелые и ароматные, но не сильно мягкие, они должны нарезаться аккуратными кусочками. Яичный бисквит рекомендуется приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и отлежался, еще лучше делать коржи накануне.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500 г сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 5 бананов;
  • 180 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 30 г кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт классического бананового торта

Шаг 1:

Белки для классического торта взбиваются отдельно. Поэтому нужно аккуратно их отделить. Доводим до пены, постепенно добавляем примерно половину рецептурного сахара.

Шаг 2:

После растворения песка в белках, взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Затем соединяем две массы, вводим муку. Для подстраховки засыпаем разрыхлитель. Тесто размешиваем и перекладываем в форму 23-24 см. Аккуратно ее покачиваем для равномерного распределения.

Шаг 3:

Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем большой, пышный бисквит. Не торопимся его вынимать, даем немного постоять в духовке, остыть в форме, затем извлекаем. После полного остывания режем на три части. Если получится, то можно сделать и четыре коржа.

Шаг 4:

Смешиваем 70 мл сгущенки и 50 мл горячей воды, остужаем. Это будет пропитка. Остальное молоко взбиваем с маслом. Бананы просто нарезаем кусочками.

Шаг 5:

Пропитываем сгущенкой нижний корж, смазываем кремом, раскидываем половину бананов, начинки не жалеем. Кладем второй корж, также пропитываем сгущенкой, раскладываем вторую часть бананов.
Шаг 6:

Последний корж пропитываем, обмазываем торт кремом из сгущенки, посыпаем кокосовой стружкой. Охлаждаем не меньше двух часов.

Допускается для пропитки использовать чай или кофе, обычное молоко с сахаром или какой-нибудь сироп. Крем для такого торта можно сделать и из вареной сгущенки.

Влажный банановый торт — Моя выпечка

Влажный банановый торт, который хорош на завтрак или после обеда. Хватай чашку кофе и копайся!

Позвольте мне начать с того, что я ненавижу слово влажный. Всегда было, всегда будет. Это одно из тех слов, от которых у меня морщится нос.

Тем не менее, я должен использовать слово «влажный» в этом посте, потому что, ну, на самом деле, у меня нет другого способа описать этот банановый торт.

В других записях блога я упоминал, что у нас проблема с покупкой бананов и невозможностью их есть в желтом состоянии.Вместо этого я жду, пока они не станут красивого тусклого оттенка, прежде чем размышлять об их судьбе. Как только они попадают на сцену прямо перед тем, как «действительно, наверное, их следует выбросить», я начинаю поиски.

В большинстве случаев я готовлю лучший банановый хлеб или мои любимые кексы с банановой крошкой, но на этот раз я решил поискать глубоко в архивах и приготовить лучший банановый торт, который у меня когда-либо был.

Впервые я поделился с вами этим рецептом в ноябре 2008 года — я вел блог всего несколько месяцев, поэтому и мои фотографии, и стиль письма были довольно ужасными, но этот банановый пирог оставался одним из моих любимых рецептов более 8 лет. лет, поэтому я подумал, что пришло время обновить пост и фотографии.

Этот рецепт адаптирован из RecipeZaar (ныне Food.com) и имеет интересный метод приготовления. После того, как вы испекли торт при низкой температуре 275 ° F, вы сразу же кладете его в морозильную камеру на 45 минут.

Видимо, это то, что делает этот торт таким… ну, влажным! Я на самом деле тестировал этот рецепт торта без использования метода морозильной камеры для охлаждения торта, и определенно есть заметная разница в текстуре торта, поэтому, если вы можете сэкономить место в морозильной камере на 45 минут, это совершенно нормально. идти.

В первый раз, когда я попробовал этот торт, я испек его на сковороде Бундта, потому что в то время я был на противне Бундта. Не волнуйтесь, прошло.

Поскольку я использовал противень Bundt, который намного глубже, пирог выпекался намного дольше. Мне приходилось постоянно его проверять, что действительно нарушало мои воскресные вечера по телевизору, но оказалось, что это потрясающе.

Я решил, что это глупое, ненужное усложнение для довольно удивительного рецепта, поэтому с тех пор я всегда готовил его в форме для торта 9 × 13.И я вам скажу, что в мою морозильную камеру это тоже поместится намного проще.

Глазурь из сливочного сыра, за которую нужно умереть, придает пирогу идеальное количество сладости. Если у вас есть подрумянивающиеся бананы и вы хотите приготовить вкусное угощение, не ищите дальше; этот влажный банановый торт — победитель!

Да, и если у вас под рукой нет пахты, не волнуйтесь! Заменитель пахты отлично подходит для бананового пирога!

Кроме того, я обещаю не использовать слово «влажный» в другом сообщении в блоге по крайней мере пару месяцев.

Я очень рекомендую этот влажный банановый торт на полдник или даже на поздний завтрак. Я знаю, знаю, есть глазурь, но если вы не можете время от времени есть глазурь на завтрак, какой смысл в жизни?

Чтобы найти более вкусные рецепты бананов, обязательно ознакомьтесь с ними и используйте эти спелые бананы с пользой!

Состав

  • 1 1/2 чашки пюре из спелых бананов
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 1/2 стакана сахарной пудры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 275 ° F.Смажьте маслом и мукой форму 9 x 13.
  2. В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком; отложить.
  3. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить.
  4. В большой миске с электрическим миксером смешайте 3/4 стакана сливочного масла и 2 стакана сахара, пока они не станут легкими и воздушными; около 3 минут. Вбейте яйца по одному, затем добавьте 2 чайные ложки ванили.
  5. Вмешайте мучную смесь поочередно с пахтой до однородной массы. Добавьте пюре из бананов.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке 60-75 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Это может занять более 75 минут, в зависимости от вашей духовки.
  7. Выньте из духовки и поместите прямо в морозильную камеру на 45 минут. Это сделает торт очень влажным.
  8. Для глазури взбить сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте 1 чайную ложку ванили и перемешайте до однородности.
  9. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости, пока глазурь не станет однородной.
  10. Выложить на остывший торт и жрать!

Банкноты

  • Если вы предпочитаете меньше глазури, можете разрезать ее пополам.
  • Этот влажный банановый пирог можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Этот рецепт и пост впервые были опубликованы на My Baking Addiction в ноябре 2008 года.Он был дополнен новым текстом и фотографиями.

Банановый торт

Банановый торт Перейти к основному содержанию

Состав

  • 2 ½ стакана пюре из очень спелых бананов (около 4 бананов)
  • От до ½ стакана пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана (1 палочка) несоленого масла Challenge
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¾ чайная ложка соли
  • ¾ стакана нарезанных грецких орехов

Проезд

  • 1

    Нагрейте банановое пюре в микроволновой печи около 3 минут, часто помешивая.* Положите горячие размятые бананы в сетчатое ситечко над небольшой миской. Процедите мякоть около 15 минут, часто помешивая. Должно быть около стакана процеженной мякоти и стакана жидкости. Зарезервируйте мякоть. Вылейте жидкость в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите объем вдвое. Налейте концентрированную жидкость в стеклянный мерный стакан на одну чашку и дайте остыть.
  • 2

    Разогрейте духовку до 350⁰F. Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную сковороду.
  • 3

    Добавьте пахту в банановую жидкость, чтобы уровень жидкости составлял ⅔ стакана.Добавить ваниль и отставить.
  • 4

    Сливочное масло и сахар.
  • 5

    Смешайте яйца и банановую мякоть со смесью масла и сахара.
  • 6

    Взбейте муку, пищевую соду и соль.
  • 7

    Добавьте сухие ингредиенты, чередуя смесь банановой жидкости и пахты. Смешайте до однородного состояния. Вылить в подготовленную сковороду.
  • 8

    Равномерно посыпать орехами тесто.Выпекать 40 минут или до тех пор, пока не будет готово тесто для торта.
  • !

    Альтернативный метод — положить бананы в пакет для заморозки, размять их, заморозить, а затем разморозить. Это также приведет к высвобождению жидкости, которую затем можно будет сконцентрировать. Вы можете использовать 1 или 2 слишком мягких для употребления банана, заморозив мякоть спелого банана до тех пор, пока не останется достаточно, чтобы испечь хлеб. Помещение нарезанных бананов в пакет с застежкой-молнией размером с хранилище (удаление воздуха) упрощает и упрощает измельчение.

Домашний банановый торт (со сливочно-сырной глазурью)

Этот банановый торт со сливочно-сырной глазурью — неотразимый торт! Если вы ищете рецепт бананового торта, пусть это будет тот, который вы выберете. Я вам говорю, это не разочаровывает!

Он сделан с нуля и один из лучших, которые вы найдете. Только подумайте о банановом хлебе, приготовленном еще лучше, и это то, что вы здесь получите!

Банановый торт со сливочно-сырной глазурью

Этот простой рецепт бананового торта на вкус такой же, как банановый хлеб, но в форме торта с восхитительным добавлением легкой и острой домашней глазури из сливочного сыра… да, я определенно согласен! Вы захотите съесть эту глазурь ложкой (как я, возможно, сделал, а может и нет).

Банановый хлеб всегда был одним из моих любимых десертов / закусок / завтраков с тех пор, как я был маленьким, поэтому, когда я наконец попробовал его в форме торта много лет назад, было очевидно, что меня это зацепит. Я имею в виду, что мне все еще трудно устоять перед кусочком этого первого утреннего дела. Не снимайте глазурь, и из нее получится идеальный завтрак на выходных.

В последнее время я просто покупаю в продуктовом магазине больше бананов, чем планирую, чтобы моя семья ела самостоятельно, потому что я люблю печь с ними и добавлять их в смузи или овсянку.Однако самое сложное — дождаться, когда они созреют. Это похоже на Рождество, когда я в продуктовом магазине, и время от времени они оборачивают эти переспелые бананы красной лентой.

Это означает, что они сделали за меня самую сложную часть работы, и мне не нужно ждать неделю, чтобы мои бананы стали крупными крапинками. Я бы заплатил за эти бананы больше, чем за обычные, но они маркируют и продают их так, как будто они худшего качества.

Мне так нравится этот банановый торт с глазурью из сливочного сыра, что я приготовил его дважды за неделю, и оба раза он исчез в мгновение ока!

Банановый торт

Ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы испечь самый лучший банановый торт:

  • Мука универсальная
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Пюре из перезрелых бананов
  • Лимонный сок
  • Сахарный песок и коричневый сахар
  • Сливочное масло
  • Масло растительное
  • Яйца
  • Ваниль
  • Пахта
  • Густые сливки
  • Сливочный сыр
  • Сахарная пудра

Как приготовить банановый торт

  • Разогрейте духовку и сковороды для выпечки масла и лески.
  • В миске взбейте муку, пищевую соду и соль.
  • Разомните бананы с 1 ч.л. лимонного сока.
  • В миксере взбить сливочное масло, 2 столовые ложки растительного масла и сахар до бледности и пышности.
  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, затем по одному смешивайте яйца.
  • Добавьте ваниль и банановое пюре.
  • Перемешайте муку и пахту, чередуя с несколькими добавками.
  • Равномерно распределить тесто по приготовленным формам для выпечки и выложить его ровным слоем.
  • Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 45-50 минут.
  • Дать полностью остыть, затем заморозить с глазурью из взбитого сливочного сыра.

Как узнать, готов ли торт

Вы узнаете, когда этот легкий банановый пирог закончится выпекать, когда зубочистка или нож, вставленные в середину торта, выйдут чистыми.

Можно ли добавить меньше сахара в глазурь из сливочного сыра?

Да, при желании можно уменьшить сахар, чтобы сделать глазурь менее сладкой.

Могу ли я использовать заменитель пахты?

Да, вы можете приготовить свой собственный, отмерив 1 1/2 стакана молока, удалив 1 1/2 столовой ложки и заменив его 1 1/2 столовой ложкой лимонного сока или обычного уксуса. Взбейте и дайте настояться 5 минут, прежде чем добавить в тесто.

Можно ли заморозить банановый торт?

Да, этот домашний банановый пирог можно заморозить. В идеале, вам следует заморозить банановую глазурь для торта в отдельном контейнере (а не замораживать глазированный пирог).

Но если у вас остались остатки, заморозьте замороженный торт — просто обратите внимание, что текстура пирога может немного измениться после размораживания.

Советы для лучшего бананового торта

  • Я бы рекомендовал покрыть торт глазурью в течение 30 минут после подачи на стол, так как верхний слой торта начнет утяжелять центральный слой глазури (и вам может не понадобиться действительно толстый слой в центре, потому что через некоторое время он начнет разливаться по бокам).
  • Для этого простого рецепта торта вы хотите использовать перезрелые, практически черные бананы.
  • Если у вас под рукой только соленое масло, уменьшите количество соли, которую вы добавляете в тесто для торта.

Больше банановых десертов, которые вам обязательно понравятся:

Банановый торт со сливочно-сырной глазурью

Двухслойный, влажный и ароматный банановый торт, покрытый богатой и сочной, воздушной глазурью из сливочного сыра. Это идеальное применение для тех перезрелых бананов, которые стоят на прилавке. Этот торт понравится всем!

Порций: 14 человек

Подготовка30 минут

Готовка 50 минут

Время охлаждения2 часа

Готовность через 3 часа 20 минут

Банановый торт:
  • 3 чашки (425 г) универсальной муки (мерная ложка и уровень)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки (368 г) пюре из перезрелых бананов ( примерно из 4 средних бананов)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана (113 г) размягченного несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1/2 чашка (100 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана (350 мл) пахты
Глазурь для сливочного сыра:
  • 1 1/4 чашки (295 мл) жирные сливки
  • 14 унций сливочного сыра, почти при комнатной температуре
  • 1/3 стакана (74 г) несоленого сливочного масла, почти при комнатной температуре
  • 1 3/4 стакана (210 г) сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для бананового торта:
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  • Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для выпечки, затем выровняйте дно круглом пергаментной бумаги, пергаментным маслом и слегка присыпьте мукой.

  • Взбейте в миске муку, пищевую соду и соль в течение 30 секунд. Отложите в сторону.

  • Размять бананы с 1 чайной ложкой лимонного сока.

  • В чаше электрического настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло, 2 столовые ложки растительного масла, сахарный песок и светло-коричневый сахар на средней или высокой скорости до бледности и взбивания.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, затем смешивайте яйца по одному.

  • Добавьте ваниль и банановое пюре.

  • При установке миксера на низкую скорость медленно добавляйте мучную смесь, чередуя с пахтой, тремя отдельными порциями, начиная и заканчивая смесью муки, и перемешивая до тех пор, пока смесь не будет смешана после каждого добавления.

  • Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки и распределите тесто ровным слоем.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дать полностью остыть, затем заморозить глазурью из взбитого сливочного сыра.

Для глазури из взбитого сливочного сыра:
  • В чаше электрического настольного миксера, оснащенного венчиком, взбейте густые сливки на высокой скорости до образования жестких пиков, затем переложите взбитые сливки в миску для смешивания и установите в стороне.

  • Замените насадку венчика на насадку лопасти и добавьте сливочный сыр и масло в чашу миксера.

  • Взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы на средней или высокой скорости в течение примерно 2 минут, периодически очищая стенки и дно чаши.

  • Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте на средней скорости примерно на 2 минуты дольше.

  • Добавьте половину взбитых сливок в смесь сливочного сыра и осторожно перемешайте до однородности, затем добавьте оставшуюся половину. Выложите на торт и держите в прохладном месте.

  • Для достижения наилучших результатов заморозьте в течение 30 минут после подачи на стол и храните остатки торта в холодильнике. Дайте настояться при комнатной температуре примерно 10-20 минут перед употреблением.
  • Для этого простого рецепта торта вы хотите использовать перезрелые, практически черные бананы.
  • Источник рецепта: Кулинария Классно

Пищевая ценность

Банановый торт со сливочно-сырной глазурью

Сумма на порцию

калорий 594 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жир 34 г 52%

Насыщенный жир 21 г 131%

Холестерин 126 мг 42%

Натрий 372 мг 16%

9000 18

16% 9000 18 Углеводы 65 г 22%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 38 г 42%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1130IU 23%

Витамин C 2.4 мг 3%

Кальций 88 мг 9%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Банановый торт — Simply Stacie

Банановый торт — это легкий и вкусный влажный банановый торт, покрытый глазурью из сливочного сыра. Если хочешь бананов, попробуй мой торт, потом ты меня поблагодаришь.

Чем более коричневый цвет банана, тем он слаще! Не выбрасывай коричневые бананы.Сохраните их и приготовьте этот восхитительный банановый торт!

Банановый торт

Признаюсь, раньше я бросал коричневые бананы в компост. Они просто казались мне такими противными, и я не могла представить, как сниму кожу и съеду одну. Блеч. Тем не менее, я мало понимал, сколько применений коричневых бананов есть. Они такие сладкие, вкусные и идеально подходят для выпечки.

На самом деле, я покупаю бананы и оставляю их на прилавке, пока они не станут темно-желтого цвета и коричневыми пятнышками.Моя мама бросает коричневые бананы в морозилку, чтобы использовать их. Я бы тоже, если бы у меня была морозильная камера.

Как быстро созреть бананы

Если вы хотите быстро созреть бананы, воспользуйтесь духовкой. Просто выложите бананы на противень и поставьте бананы в духовку при 300 градусах.

Запеките бананы 15 минут и проверьте их. Шкуры станут черными, и это то, что вам нужно. Когда вся кожица на бананах станет черной, выньте бананы из духовки и дайте им остыть.

Затем очистите от кожуры и используйте как обычно. Запекание в духовке ускоряет процесс созревания, и через 15-30 минут вы получите насыщенный и легко измельчаемый банан.

Торт с банановым кремом и сыром

Этот банановый торт сладкий, плотный и насыщенный. Глазурь из сливочного сыра станет прекрасным дополнением.

Мне немного напоминает банановый хлеб, но в форме торта. К тому же это очень легко сделать. Подавайте к сладкому завтраку с утренним кофе или в качестве десерта к вкусной трапезе.

Ищете другие способы употребления коричневых бананов

Чтобы узнать больше о том, как использовать коричневые бананы, ознакомьтесь с моими рецептами банановых кексов Streusel, пирожных с банановым разрезом, запеканки для завтрака с банановым хлебом и бананового торта с ириской глазурью. Возможно, вам понравится этот Торт Землетрясение или кофейный торт.

Вы никогда не откажетесь от хорошего десерта? Я прав? Это одни из моих любимых рецептов, которые, я думаю, могут вам понравиться.

Как хранить банановый торт со сливочным сыром

Если вы хотите хранить торт, его необходимо охладить.Причина в том, что глазурь из сливочного сыра испортится, если ее оставить на прилавке.

Просто поместите в герметичный контейнер с крышкой или возьмите форму для торта и плотно накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Любой метод работает, вам просто нужно накрыть его, чтобы запахи не попали на торт.

Как заморозить оставшийся торт

Другой вариант — заморозить остатки торта. Теперь вы можете нарезать его и заморозить каждый кусок, чтобы вытащить один кусок, когда у вас появится желание.Другой метод — заморозить торт целиком, а затем дать ему полностью разморозиться, прежде чем разрезать его.

Необходимо 2 раза обернуть алюминиевой фольгой или использовать контейнер, пригодный для заморозки. Убедитесь, что он хорошо упакован, чтобы не обжечься. Затем можно хранить 2-3 месяца в холодильнике.

Когда вы будете готовы съесть ломтик, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять на прилавке, чтобы получить быстрый десерт, или положите в морозильную камеру на ночь перед тем, как вы планируете съесть его. Таким образом, он может медленно оттаивать.

Варианты рецепта бананового торта

  • Добавьте немного шоколадной стружки, белой стружки, арахисового масла и т. Д. Это придаст вашему торту немного аромата. Я бы сделал около 1 стакана и добавлял в тесто перед тем, как вылить в сковороду.
  • Пекан или грецкие орехи также отлично подойдут для добавления в банановое тесто. Я бы сделал около 3/4 стакана орехов. Или вы можете посыпать орехами поверх замороженного торта, чтобы приправить его и добавить текстуру и аромат.
  • Не стесняйтесь добавлять другие фрукты, например, чернику, если вы хотите что-то более объемное. Мне лично нравится простой банан, но вы можете добавить и другие фрукты, если у вас есть некоторые из них, которые вы хотите использовать.

Не торопитесь и используйте спелые бананы для этого бананового десерта. Если у вас нет перезрелых, то созрейте в духовке. Это действительно изменит вкус вашего рецепта.

Этот торт отлично подходит для праздничных встреч, дней рождения, десерта в будние дни и многого другого.Признаюсь, я даже ел этот торт на завтрак. Я имею в виду, что банан — это фрукт, так что это хорошо, правда?

Какой ваш любимый способ использования коричневых бананов?

Доходность: 10

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Удивительно влажный торт, покрытый глазурью из сливочного сыра.Идеально подходит для коричневых бананов!

Состав

ТОРТ

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чашки бананов, протертых в пюре
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли

МОРОЗИЛЬНЫЙ СЫР

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 упаковка 250 г сливочного сыра, размягченного
  • 2 стакана сахарной пудры (сахарной пудры)
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.Смазать маслом форму для выпечки 9 × 13 и отставить в сторону.
  2. В большой миске взбить масло и сахар до однородности. Добавьте яйца, бананы и ваниль и взбивайте до однородности.
  3. В другой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавить во влажную смесь и перемешать.
  4. Вылить в подготовленный противень. Выпекайте 45 минут или пока зубочистка не выйдет из центра. Прохладный.

Глазурь из сливочного сыра

  1. Взбить сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы.Постепенно добавить сахарную пудру и ваниль. Взбить до однородной массы. Выложить на остывший торт.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 631 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 130 мг Натрий: 387 мг Углеводы: 89 г Волокно: 1 г Сахар: 66 г Белки: 7 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Легкий банановый торт — thestayathomechef.com

Банановый торт — это влажный торт, наполненный спелыми бананами и корицей. Посыпьте этот рецепт бананового торта глазурью из сливочного сыра и дополнительными бананами и подавайте!

Банановый торт — один из любимых рецептов! Мы любим банановый хлеб и все такое, но ничто так не удовлетворяет, как банановый торт. Детям, семьям и друзьям понравится этот рецепт влажного торта, покрытого глазурью из сливочного сыра.

Чтобы приготовить лучший банановый торт, убедитесь, что ваши бананы еще очень спелые.Когда вы находитесь в продуктовом магазине, ищите бананы с множеством коричневых крапинок, особенно если вы хотите приготовить их сразу же. Чем больше они разорваны, тем легче будет их размять.

  • Как размять бананы:

    Когда вы измельчаете бананы для этого бананового торта, вы можете использовать либо тыльную сторону вилки, либо картофельный пюре. Оба сделают свое дело!
  • Могу ли я использовать замороженные бананы?

    Конечно! Всякий раз, когда в доме появляются коричневые бананы, мы кладем их в морозильную камеру, чтобы у нас всегда были спелые бананы, готовые для бананового торта!
  • Инструкции по хранению:

    Из-за глазури из сливочного сыра этот торт следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты вкусных тортов:

Банановый пирог — это влажный пирог, приготовленный на сковороде 9 × 13, наполненный спелыми бананами и корицей. Посыпьте этот рецепт бананового торта глазурью из сливочного сыра и дополнительными бананами и подавайте!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 46 минут

Общее время 1 час 1 минута

Ингредиенты

Банановый торт:
  • 1 ½ чашки размятого бананового пюре из 3-4 больших спелых бананов
  • 2 3/4 чашки универсальная мука
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 стакана несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 3 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 стакан сметаны при комнатной температуре
Глазурь для сливочного сыра:
  • 8 унций жирного сливочного сыра температура
  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3-4 стакана сахарной пудры

Instru ctions

  • Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму размером 9 × 13 дюймов.Отложите

  • Чтобы приготовить торт, разомните бананы в миске среднего размера с помощью картофелесъемника или задней части вилки и отложите в сторону.

  • В другой миске среднего размера взбейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите в сторону.

  • Используя настольный миксер с лопастями ручного электрического миксера, взбейте масло на высокой скорости до легкого и кремового цвета в течение 1-2 минут. Добавьте сахарный песок и коричневый сахар и снова взбивайте на высокой скорости -3 минуты, пока он не станет легким и воздушным.При необходимости соскребите стенки миски.

  • Добавьте яйца и ваниль и взбивайте на высокой скорости до однородности еще 1-2 минуты. Затем добавьте бананы и взбивайте до однородности, соскребая со стенок миски по мере необходимости.

  • Медленно добавьте в смесь сухие ингредиенты в три приема, чередуя со сметаной до полного смешивания.

  • Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 43-46 минут. Торт будет готов, когда вставленная в центр зубочистка выйдет чистой.

  • Дайте полностью остыть перед замораживанием.

  • Для приготовления глазури взбейте сливочный сыр и масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы в течение 2–3 минут. Добавьте ваниль и соль и взбейте. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, тщательно перемешивая между каждым добавлением. Остановитесь на 3 чашках и добавляйте больше сахара по 1/8 стакана за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Намажьте сливочный сыр на охлажденный торт с глазурью и при желании посыпьте дополнительными бананами и корицей.

Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 137 мг | Сахар: 30 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин C: 1,3 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,9 мг

Лучший рецепт бананового торта — Как приготовить банановый пирог

Так же, как и с банановым хлебом, для этого рецепта лучше всего подходят перезрелые (читай: коричневые) бананы. То же самое с мукой для пирожных … которой у нас никогда не было . Итак, мы использовали простой способ (который мы практиковали в нашем базовом ванильном торте) и смешали вместе немного AP-муки и кукурузного крахмала.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Для торта

3/4

(1 1/2 палочки) сливочное масло размягченное

1/4 c.

сахар коричневый в упаковке

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Для глазури

1

(8 унций) сливочный сыр блочный, размягченный

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло размягченное

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1 банан, нарезанные вступительные монеты для украшения

1/2 c.

грецкие орехи, крупно нарезанные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Выпекать торты

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите две 8-дюймовые формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. затем добавьте ваниль, добавьте бананы и сметану и взбейте до однородной массы
  2. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, корицу и соль.Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются.
  3. Равномерно распределите по подготовленным формам и выпекайте, пока верхняя часть не станет слегка золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 30–35 минут.
  4. Дайте остыть 15 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Сделать глазурь

  1. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте до однородной массы, затем добавьте ваниль и сливки и взбивайте до однородной консистенции.

Собрать

  1. Нанесите примерно половину глазури на один слой, сверху выложите второй слой, затем заморозьте. Украсить бананом и грецкими орехами.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Круглая форма для торта USA, $ 14, amazon.com

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Любимый рецепт бананового торта | Десерт сейчас, ужин позже!

Это ЛУЧШИЙ банановый торт, покрытый ЛУЧШЕЙ глазурью из сливочного сыра! Этот банановый листовой торт идеально подходит для пикников и обедов! Рецепт спрашивают все!

По какой-то странной причине мы в последнее время не ели бананы.Я только что закончил свою проблему со здоровьем (я потерял 11,8 фунта за 6 недель! Вперед!), Но я ел в основном белок (курица, индейка) и овощи (шпинат, перец, брокколи, стручковая фасоль, морковь) и почти не употреблял никаких фруктов. хотя мне это нравится. Очевидно, я был единственным в нашем доме, кто ел бананы до того, как всерьез задумался о похудении, но все эти бананы были заморожены и нашли хорошее применение в этом торте!

Сначала я испек этот торт, чтобы отнести его соседям.Мы недавно переехали, и я до сих пор дружу. Что может быть лучше, чем подарить им торт? (Я знаю!) Мои друзья были в восторге от этого торта, поэтому я приготовил его снова в свой чит-день, так что я действительно мог его попробовать.

После того, как я откусил несколько кусочков, я подумал: «Это слишком хороший , чтобы его не было в моем блоге!» я взял несколько штук и сфотографировал их, и вот мы здесь! Я должен сказать, что у меня есть планы снова приготовить этот торт в ближайшем будущем, это будет уже в третий раз за 3 недели.Это , что хорошо!

Причина, по которой этот торт такой вкусный, в том, что он очень влажный. Бананы в сочетании с небольшим количеством пахты (или простокваши — это то, что я делаю) делают его невероятно влажным, а спелость бананов создает резкий банановый аромат.

Глазурь из сливочного сыра сверху — это не что иное, как мой проверенный и проверенный рецепт , который получил отличные отзывы от многих, многих читателей.Он густой, мягкий, слегка сладкий и очень острый. ЛУЧШИЙ и единственный рецепт, который я когда-либо использую!

В этом банановом пироге нет орехов, но я знаю, что многие люди думают, что есть банан без орехов — это грех, так что бросьте туда грецкие орехи или орехи пекан, если хотите. Это не помешает химии выпечки, которая делает этот банановый торт таким идеальным и восхитительным! Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Любимый рецепт бананового торта

Это ЛУЧШИЙ банановый торт, покрытый ЛУЧШЕЙ глазурью из сливочного сыра! Этот банановый листовой торт — наш любимый рецепт, идеально подходящий для пикников и обедов!

  • 1/2 стакана размягченного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • От 3 1/2 до 4 больших спелых бананов (примерно от 1 1/2 до 2 стаканов, протертых)
  • 2 больших яйца (предпочтительно очень большие яйца )
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана молока + 1 чайная ложка лимонного сока (или 2/3 стакана пахты)
  • 1 рецепт ЛУЧШАЯ глазурь для сливочного сыра (ссылка в инструкции ниже)
  • Смешайте молоко и лимонный сок.Дайте отдохнуть, пока готовите остальную часть рецепта. (Это имитирует пахту, если у вас ее нет.)

  • В чаше настольного миксера с лопастной насадкой (или используя чашу и электрический ручной миксер) взбейте масло и сахар вместе.

  • Добавьте бананы и перемешайте до образования пюре. (Если ваши бананы холодные [например, размороженные из морозильной камеры], масло может выглядеть толстым, но это нормально.)

  • Добавьте яйца и ваниль.

  • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль.Добавьте к влажной смеси при работающей машине.

  • Добавьте сразу всю молочную смесь и перемешивайте до однородного состояния.

  • Вылейте тесто на смазанный жиром противень размером 13×18 дюймов. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 20 до 25 минут, пока пирог не будет готов. Проверьте зубочисткой, не отскакивает ли торт при легком нажатии пальцем. Дайте полностью остыть.

  • Смешайте партию ЛУЧШЕЙ крем-сырной глазури. Равномерно выложите ложку ложки поверх торта.Равномерно распределите лопаткой, стараясь не приподнять лопатку с торта, чтобы торт не покрылся глазурью.
  • Разрежьте на 24 части и наслаждайтесь! Накройте и храните торт при комнатной температуре или в холодильнике в зависимости от личных предпочтений. (В любом случае все в порядке. Нам нравится наш при комнатной температуре.)

* Рецепт слегка изменен из The Frugal Hausfrau
©
ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, сделайте СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ФОТО и переписайте рецепт СВОИМИ СЛОВАМИ или сделайте ссылку на этот пост для рецепта.

Товаров, использованных для этого сообщения:

Этот блог содержит партнерские ссылки. Я добавляю эти ссылки, чтобы помочь вам найти продукты, которые мне нравятся, и которые я использую в своих рецептах.
Обновлено: 08.09.2021 — 14:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *