Баклажаны начиненные – Баклажаны фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов фаршированного баклажана)

Содержание

Баклажаны фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов фаршированного баклажана)

Фаршированные баклажаны по-армянски
4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Кучерикас
4.6

Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее

Добавил: Наталья Л. 10.09.2018

Квашенные синенькие с морковкой
4.2

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Лазанья из баклажанов с сыром
4.9

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2017

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
4.7

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Баклажан, запеченный веером в духовке
3.7

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Баклажан «Гармошка»
5.0

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Наталья Л. 09.03.2019

Лодочки из баклажанов с курицей
4.3

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Лодочки из баклажанов с сосисками
5.0

Баклажаны — лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2018

Баклажаны в духовке на скорую руку
4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. …далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Баклажаны, фаршированные грибами
3.3

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

Баклажаны сациви с грецкими орехами
3.9

Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе. …далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Веер из баклажанов
4.2

Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Баклажаны с морковкой фаршированные
4.2

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком
4.5

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Синенькие с морковкой на зиму
3.8

Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! …далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Лодочки из баклажанов с грибами
3.4

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами — не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Фарш с баклажанами и помидорами
4.3

Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Овощные лодочки из баклажанов
4.5

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Фаршированные баклажаны в духовке
5.0

Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Овощи в фольге на мангале
3.6

Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014

Говядина с баклажанами в духовке
4.5

Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны!
…далее

Добавил: Galate 12.11.2014

Баклажаны по-каталонски
4.0

Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Мцвади в баклажанах
4.8

Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински. …далее

Добавил: Koch 19.01.2011

Баклажаны с фаршем в кляре
4.0

Баклажаны с фаршем в кляре — очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена!
…далее

Добавил: Galate 27.11.2014

Баклажанные рулеты по-крымски
4.1

Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
4.5

Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер. …далее

Добавил: Dashuta 19.02.2016

Баклажаны по-арабски в духовке
4.6

В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. …далее

Добавил: Dashuta 15.07.2014

Баклажаны с морковкой и чесноком
4.2

Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Баклажаны на решетке на костре
3.8

Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно — вместо шашлыка! Вкусно и сочно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2015

Баклажаны по-бакински
3.6

Такие баклажаны — это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли? …далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Баклажаны с фаршем в мультиварке
4.3

Лето закончилось, а это значит, что пришло время запасаться витаминами. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусное блюдо. Приготовил недавно впервые — всем домашним понравилось. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Bestpovar 15.09.2014

Фаршированные баклажаны
4.4

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина. …далее

Добавил: Саша Кружко 08.12.2012

Баклажаны с начинкой
3.8

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты.

…далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Баклажаны фаршированные на зиму
4.4

Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется. …далее

Добавил: Julechka 21.06.2013

Баклажаны, запеченные с сыром
4.3

Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром — это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2015

Баклажаны по-ливански
3.0

Этот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с тех пор готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт — простой, а набор продуктов доступный и минимальный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2014

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
4.5

С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015

Каждый раз выбирая, как приготовить фаршированные баклажаны, вы сможете подать к обеденному столу совершенно разные блюда. Баклажаны даже можно нафаршировать овощами, а затем замариновать в остром маринаде, протушить в томатной подливке или отправить запекаться в духовку. Очень вкусные баклажаны, фаршированные мясом, станут настоящим украшением праздничного стола. Они имеют замечательное качество гармонировать с мясом и фаршем, а также отлично сочетаются с грибами. Особенным получается вкус блюда, когда в нём смешиваются эти ингредиенты и добавляется тертый сыр. Приготовление фаршированных баклажанов получается куда лучше, если использовать для это молодые плоды среднего размера. Предварительно баклажаны моют, освобождают от плодоножки и разрезают. Затем в их мякоти делают небольшое углубление, которое после этого наполняют начинкой. Более подробно о том, как и чем фаршировать баклажаны, вы узнаете в рецептах, которые размещены на нашем сайте. Они помогут вам приготовить незабываемое блюдо!

povar.ru

Фаршированные баклажаны – 6 рецептов быстро и вкусно

Здравствуйте, наши дорогие хозяйки. Сезон сбора урожая можно считать открытым, а это значит наступает пора красивых, ярких и полезных блюд из овощей. Сегодня я хочу поделиться рецептами блюд из баклажанов. Кстати, у нас есть уже для вас не менее интересная подборка рецептов из этих овощей.

Их можно приготовить по-разному, кто-то любит обжаривать баклажаны, кто-то добавляет их в овощное рагу. Я хочу предложить вам нафаршировать их и запечь в духовке. Очень просто, а главное быстро. В наше время это огромный плюс.

Начинка может быть абсолютно разной, при этом блюдо будет как отдельным самостоятельным или же его можно подать с гарниром, например толченным картофелем. Но это кому, что больше нравится. Итак, не терпится мне показать вам эту красоту.

Баклажаны фаршированные с куриным фаршем

Сытное, вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Такое блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. При этом сложности в приготовлении сведены к нулю. Даже если вы впервые решили приготовить его, все у вас получится безупречно.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное

Этапы приготовления:

1. Баклажаны тщательно вымойте, разрежьте вдоль на две части. Ложкой удалите мягкую часть с них, посолите.

2. На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте куриный фарш, немного подсолите и поперчите, жарьте до готовности.

3. В лодочки из баклажанов выложите начинку из обжаренного фарша с луком. Сверху положите нарезанные дольками помидоры.

4. Переложите баклажаны на противень для запекания, полейте их майонезом. Отправьте в хорошо прогретую духовку, запекайте при 180 градусах около 20 минут.

5. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху тертым сыром лодочки. Снова отправьте в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился на 10 минут.

Потрясающее блюдо готово, наслаждайтесь всей семьей!

Вкусные баклажаны фаршированные в духовке

Замечательное, полезное и к тому же безумно вкусное блюдо. В сезон сбора урожая баклажанов очень актуально. Такое блюдо украсит любой праздничный стол без сомнений. Фарш подойдет не только куриный как указано в рецепте, но и любой другой.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Филе куриное — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 3 шт
  • Томатный сок — стакан
  • Сыр голландский — 30 г
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Промойте хорошенько баклажаны, очистите полосками, как на фото. Посередине вдоль сделайте не глубокий надрез.

2. Затем отправьте подготовленные баклажаны в микроволновую печь на 6-7 минут при максимальной мощности.

3. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Всыпьте соль, перец по желанию.

4. В месте разреза раздвиньте мякоть, чтоб получилось место для начинки.

5. Переложите баклажаны в форму для запекания. Заполните их начинкой из куриного фарша, поверх поместите дольки помидорок, с которых можно предварительно снять кожицу, но это совсем необязательно. Залейте их томатным соком.

6. Запекайте блюдо в духовке разогретой до 200 градусов минут 15-20. За несколько минут до готовности, посыпьте твердым сыром.

Ешьте с удовольствием, радуйте своих близких!

Сочные баклажаны фаршированные грибами с овощами

Отличный вариант закуски на торжественное мероприятие. Красиво, ярко, а главное очень вкусно. Запасайтесь отличным настроением и скорее приступайте за дело.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливки черные — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Зелень

Этапы приготовления:

1. Вымойте баклажаны, разрежьте вдоль на половинки. Сердцевину удалите, удобнее это сделать ложкой.

2. Промойте овощи, после чего измельчите. Морковку натрите на мелкой терке, лук нарубите кубиками. Нарежьте болгарский перец и помидор кубиками небольшого размера.

3. Грибы также измельчите на небольшие кубики.

4. Далее овощи, кроме помидор, отправьте в сковороду для обжарки на оливковом масле. Всыпьте соль, черный перец по вкусу.

5. Через некоторое время обжаривания, добавьте нарезанный помидор. Готовьте до мягкого состояния овощей.

6. Переложите лодочки из баклажан в форму. Наполните их начинкой из овощей с грибами, поверх выложите нарезанные колечками оливки и сыр нарезанный треугольниками.

7. Форму отправьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов полчаса.

Украшаем блюдо зеленью, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита вам!

Запеченные баклажаны фаршированные курицей

Вы все еще думаете, что бы такого приготовить на обед или ужин. Вот вам рецептик. Безумно аппетитно и сытно. Время на приготовление займет около часа, но оно того стоит безусловно.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 6 шт
  • Отварная куриная грудка — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Промойте как следует овощи, обсушите. На противень застелите пергамент, разложите сверху плоды баклажанов. Затем их следует отправить в разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на 20-30 минут. Плоды должны стать мягкими.

2. В это время нарежьте мелкими кубиками отварную куриную грудку.

3. Выньте из духовки противень, дождитесь остывания баклажанов.

4. Потом их следует разрезать вдоль на две части, серединку убрать с помощью ложки. Оставьте баклажаны на противне.

5. Серединки баклажанов нарежьте помельче, добавьте к измельченной куриной грудке в чашу. Нарежьте мелко половину пучка петрушки, чеснок пропустите через пресс. Добавьте соль, перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе.

6. Получившейся начинкой наполните лодочки из баклажанов, поверх обильно смажьте сметаной. Отправьте противень в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов на 20 минут.

Потрясающий аромат и вкус блюда поразит всех, смело угощайте своих гостей.

Баклажаны фаршированные помидорами с сыром

Рецепт хоть и без мяса, но блюдо будет сытным, ароматным и, конечно же, вкусным. Такими овощами можно накормить деток, которые плохо кушают. Блюдо красивое и обязательно должно их заинтересовать. Про взрослых и речи нет, ждите восторженных комплиментов.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Плоды тщательно промойте под проточной водой, обсушите салфетками либо полотенцем. Сделайте продольные разрезы шириной в половину сантиметра, оставляя не тронутым основание, как показано на фото. Каждую часть натрите хорошенько солью с перцем черным.

2. Твердый сыр нарежьте пластинками средней толщины. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кружочками. Между пластинок баклажанов поместите по пластику сыра и по паре колечек помидор.

3. Фаршированные баклажаны разместите на противне или в форме для запекания.

4. Помидоры, которые остались, нужно очистить от кожицы. Сделать это просто, сделайте крестообразные надрезы поверх плодов и поместите их в глубокую емкость, которую залейте кипятком. Оставьте их минут на 5, после чего кожица легко сойдет с томатов.

5. Измельчите помидоры на мелкие кубики, отправьте в сковороду с растительным маслом. Добавьте сахар, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока, перемешайте. Приготовьте соус на минимальном нагреве плиты.

6. Получившимся томатным соусом залейте баклажаны. После этого противень или форму отправьте в заранее прогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

7. Сыр натрите на крупной терке. Минут за 10, как блюдо будет готово, извлеките баклажаны и посыпьте их сыром, снова отправьте в духовку.

Красивое аппетитное блюдо будет радовать глаза, а особенно ваш желудок. Ешьте с удовольствием!

Видео рецепт фаршированных баклажанов запеченных в духовке

Рецепт вегетарианский, постный. Подойдет для людей, которые следят за своей фигурой, придерживаются правильного питания. Но это совсем не значит, что пострадает вкус блюда. Получится нежно, сочно и очень вкусно, убедитесь в этом сами.

Приятного аппетита вам!

Готовьте в хорошем настроении, тогда ваши блюда всегда будут на славу. Удачи вам в ваших кулинарных стараниях!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 84Регистрация: 28-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Баклажаны, фаршированные мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.

Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

Получившиеся «лодочки» посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

Совет
Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.

Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
«Лодочки» выложить на противень и, при помощи кисточки, смазать маслом.

Запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

Приготовить начинку.
Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.


Переложить баклажаны в миску.

В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.


Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.

Совет
В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.

Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

Наполнить баклажанные «лодочки» мясной начинкой.

Смазать майонезом или сметаной.

Посыпать тертым сыром.

Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Баклажаны, фаршированные мясом / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных мясом

  1. Баклажаны 3 штуки (небольшого размера)
  2. Фарш мясной 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Лист лавровый 2 штуки
  5. Помидоры 2 штуки
  6. Сушеный орегано 1 столовая ложка
  7. Тимьян сушеный 1/2 столовой ложки
  8. Перец душистый 1/2 столовой ложки
  9. Корица 1/2 столовой ложки
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Петрушка свежая по вкусу
  12. Сыр по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Баклажан, Лук, Помидор

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Нож кухонный, блендер, доска разделочная, столовая ложка, нож кухонный, противень для запекания, пергамент для выпечки, лопатка, терка.

Приготовление баклажанов, фаршированных мясом:

Шаг 2: запекаем баклажаны.


Полейте баклажан небольшим количеством растительного масла.

Отправьте баклажаны в духовку на 20 минут запекаться при средней температуре.


Шаг 5: запекаем баклажаны, фаршированные мясом.


Верните фаршированные баклажаны в горячую духовку и готовьте еще около 10-15 минут, так чтобы сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.


Шаг 6: подаем баклажаны, фаршированные мясом.


Баклажаны, фаршированные мясом, подавайте к столу горячими в качестве основного блюда. Никакого соуса или гарнира, на мой взгляд, к ним не нужно. Вкусно получается, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Вы можете использовать для приготовления фаршированных баклажанов как свиной, так и смешанный мясной фарш.

www.tvcook.ru

Баклажаны, фаршированные овощами рецепт с фото – пошаговое приготовление лодочек из баклажанов

Баклажаны, фаршированные овощами — необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти баклажанные лодочки с начинкой из помидоров и перца однозначно придутся вам по душе.

Диетические закуски

Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Чтобы калорийность сделать ещё ниже, овощи можно тушить без масла, добавив воды.

Если вы следите за своим весом или просто предпочитаете легкие, но питательные блюда, то вам обязательно стоит попробовать:

Все эти блюда вы также можете включить в своей ежедневный рацион во время Поста.

Ингредиенты для баклажанов, фаршированных овощами


  • Баклажаны — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Зелень укропа сушеная — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень для украшения — 4 веточки

Рецепт баклажанов фаршированных овощами

  1. Предварительно вымытые и обсушенные баклажаны разрезаем продольно на две части. Удаляем из каждой части мякоть таким образом, чтобы половинки были похожи на лодочки. Половинки баклажанов посыпаем обильно солью и оставляем минут на 20. За это время уйдет горечь.

  2. Все необходимые овощи моем и даем просохнуть или убираем влагу бумажным полотенцем. Морковку, луковицу и зубчики чеснока чистим.

  3. Морковь трем на крупной тёрке.

  4. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

  5. Чеснок рубим ножом помельче или пропускаем через пресс.

  6. Томаты нарезаем кубиками.

  7. Очищенный от семян перец мелко нарезаем кубиками.

  8. Измельчённый лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.

  9. Добавляем к обжаренным ингредиентам остальные измельчённые овощи, а также чеснок, специи и соль по вкусу. Всё содержимое в сковороде хорошо перемешиваем и тушим около 10 минут.

  10. Смываем соль с половинок баклажанов и обсушиваем их.

  11. Лодочки заполняем начинкой и помещаем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 180°С. Запекаем начинённые лодочки в течение 15 минут.

  12. Лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и перца готовы! Запечённые лодочки украшаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Фаршированные баклажаны — рецепты в духовке с сыром, овощами, чесноком и орехами

Фаршированные баклажаны представляют собой блюдо, которое придется к месту во время любого праздничного застолья. Они готовятся со множеством вариантов начинок на любой вкус и могут использоваться как основное кушанье или оригинальная закуска.

Как фаршировать баклажаны?

Хозяйкам, которые решили освоить, как делаются баклажаны с начинкой, стоит взять на заметку следующие рекомендации:

  1. Сырые овощи предварительно подготавливают: их разрезают на половинки, из которых удаляют серединку, образовывая «лодочки».
  2. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны хорошенько солят и оставляют настояться на полчаса, после чего промывают.
  3. Далее внутрь баклажанов помещают начинку по вкусу (фарш, грибы, овощи, сыр).
  4. Рецепт фаршированных баклажанов зачастую подразумевает, их запекание в духовке при температуре 180 градусов.

Фаршированные баклажаны в духовке

Распространенным и пользующимся популярностью рецептом являются фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. Процесс во многом зависит от того, какие овощи будут использованы. Так, если попались баклажаны с толстой кожурой, для того, чтобы они лучше пропекались, применяют такую хитрость: в емкость, где они будут запекаться, следует добавить немного томатного сока.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • фарш – 300 г;
  • томаты – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Сделать лодочки.
  2. Измельчить лук, чеснок, обжарить, добавив затем фарш.
  3. Порезанные помидоры и мякоть баклажанов добавить к общей массе и обжарить до готовности.
  4. Начинить лодочки, посыпать тертым сыром. Фаршированные баклажаны запекать полчаса.

Баклажаны фаршированные овощами

Для людей, которые придерживаются овощной диеты, идеально подойдет такая закуска как баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Такие лодочки представляют собой непередаваемое сочетание вкусов. Баклажаны великолепно комбинируются с перцем и томатами. Блюдо содержит минимум калорий и при этом чрезвычайно сытное. Сделать его еще более диетическим можно, если при запекании вместо растительного масла использовать воду.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовить лодочки.
  2. Овощи и мякоть измельчить.
  3. Обжарить лук и морковь. К ним добавить остальные компоненты и тушить их около 10 минут.
  4. Начинить лодочки. Фаршированные овощами баклажаны запекают около 15 минут.

Фаршированные баклажаны с сыром и чесноком

Великолепный вариант применения всеми любимой сырно-чесночной закуски — это баклажаны, фаршированные сыром. Восхитительное сочетание вкусов можно получить, если использовать разнообразные специи, эффектно украсить блюдо можно порезанными дольками помидоров черри. Во время готовки посыпать солью и замочить в холодной воде следует не только половинки баклажанов, но и мякоть, извлеченную из них.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Сделать лодочки.
  2. Овощи и мякоть баклажанов измельчить, сыр натереть.
  3. Обжарить лук и чеснок, добавить мякоть и специи, тушить 7 минут.
  4. Присоединить томаты, тушить несколько минут, затем добавить сыр.
  5. Начинить лодочки, запекать фаршированные баклажаны полчаса.

Баклажаны фаршированные мясом

Невероятно сытным и питательным блюдом являются баклажаны, фаршированные мясом, запеченные в духовке. Придать им интересное вкусовое сочетание можно, если с добавлением всевозможных овощей. Мясо можно брать говяжье или куриное. Для тех, кто любит начинку под сыром, лучше добавлять его за несколько минут до запекания, чтобы получился эффект тянущейся сырной корочки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • мясо – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Сделать лодочки.
  2. Сделать мясной фарш и обжарить его 10 минут, добавив лук и чеснок.
  3. Измельчить овощи и мякоть и добавить их к фаршу, обжаривать еще 10 минут.
  4. Наполнить лодочки и запечь фаршированные мясом баклажаны 40 минут.

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики с сыром подаются в холодном виде и станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Начинка для рулетиков из баклажанов готовится из твердых сортов сыра с добавлением чеснока, придающего блюду остроту и пикантность. По желанию можно присоединить вареные яйца, которые тоже будут способствовать улучшению вкуса.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Сделать из баклажанов тонкие пластинки, хорошо их посолить и дать постоять 10 минут. Обжарить их.
  2. Сделать начинку, смешав натертые яйца и сыр, чеснок и майонез.
  3. Поместить начинку в пластинки и завернуть рулетики. Поставить в холод на несколько часов.

Баклажаны фаршированные грибами

Поистине, непередаваемым блюдом являются фаршированные баклажаны-лодочки, содержащие грибную начинку. Грибы лучше всего сочетаются с чесноком, зеленью, грецкими орехами, могут дополняться овощами, например, идеальную комбинацию составляют шампиньоны с болгарским перцем, томатами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Сделать лодочки.
  2. Измельчить кубиками мякоть, овощи и грибы.
  3. Обжарить овощи.
  4. Присоединить к общей массе чеснок.
  5. Отдельно обжарить грибы. Добавить их к общей массе.
  6. Заполнить лодочки, запеченные фаршированные баклажаны готовятся 10 минут.

Баклажаны фаршированные грецкими орехами по-грузински

Баклажаны применяются для готовки многих блюд. Так, в Грузии популярным яством считаются баклажаны, фаршированные грецкими орехами. Их особенностью является то, что они обильно сдобрены специями, кроме того, блюдо включает в свой состав зелень. Закуска хороша для употребления и в холодном, и в горячем варианте, она делается в виде рулетиков.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать баклажаны на тонкие полосы и обжарить их.
  2. Используя блендер, измельчить орехи, зелень, чеснок, добавив при этом чуть-чуть воды.
  3. К массе присоединить уксус и специи.
  4. Сформировать рулетики с начинкой и подавать их холодными или горячими.

Фаршированные баклажаны по-турецки

Интересное турецкое блюдо — карныярык – это фаршированные баклажаны с фаршем и добавлением помидоров и острого перца. Общее время приготовления яства составит около 1,5 часов, а результат впечатлит даже бывалых гурманов. Особую изюминку баклажанам придает острый вкус, который достигается благодаря включению в его состав горького перца.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Очистить баклажаны от кожицы. Сделать в них надрез, поместить в соленую воду на полчаса. Затем обжарить их, переворачивая.
  2. Сделать начинку, поджарив лук, затем добавив к нему фарш и пасту (1 ст. л.).
  3. Сделать пюре из помидор и добавить их в начинку.
  4. Измельчить чеснок и перец, добавить их к массе, обжаривать 10 минут.
  5. Баклажаны заполнить начинкой, наполнить пастой (1 ст. л.), разведенной с водой. Запекать 25 минут.

Соленые баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Великолепный способ сделать фаршированные баклажаны на зиму, их засолив. Процесс готовки займет 3-5 дней, поскольку овощам будет необходимо настояться в специально подготовленном рассоле. За это время происходит брожение баклажанов, в результате получается продукт, который будет храниться всю зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • вода – 5 л;
  • соль – 300 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • пастернак – 150 г.

Приготовление

  1. Баклажаны поместить в соленую воду и варить 15 минут. Положить их под гнет на 3 часа.
  2. Измельчить морковь, чеснок, пастернак и сделать начинку.
  3. В баклажанах сделать надрез, смазать изнутри солью и перцем поочередно, заполнить их начинкой.
  4. Приготовить из остальных компонентов рассол и залить им баклажаны., разложенные по банкам. Оставить их на 3-5 дней.
  5. Подлить рассол и закрыть банки крышками из полиэтилена.

 

womanadvice.ru

Фаршированные баклажаны — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Разогрейте духовку до 180 гр. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выньте мякоть, оставляя бортики толщиной примерно 1 см. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

2
Мякоть баклажанов мелко нарежьте.

3
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанную луковицу и готовьте пару минут, помешивая, до мягкости. Затем добавьте мякоть баклажанов и готовьте еще минуты 3. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и 1 ч. л. орегано. Готовьте еще минуту, а затем переложите в миску и отставьте в сторону.

4
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш. Готовьте на сильном огне, помешивая и разбивая комочки, минуты 3, пока весь фарш не поменяет цвет.

5
Верните в сковороду смесь лука и баклажанов.

6
Добавьте вино и продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость.

7
Добавьте томатный соус и готовьте минут 5, пока не загустеет.

8
Добавьте уксус и готовьте еще пару минут.

9
Наполните фаршем лодочки баклажанов. Прикройте фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.

10
Тем временем смешайте панировочные сухари с тертыми моцареллой и твердым сыром, 1/2 ч. л. орегано и 1 ст. л. оливкового масла. По вкусу добавьте соли и перца.

11
Выложите сырную смесь на фарш. Запекайте еще в течение 15-20 минут до румяной хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Рецепт «Фаршированные баклажаны» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о