Баклажаны начиненные: Баклажаны фаршированные по-португальски, пошаговый рецепт на 212 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баклажаны начиненные фаршем

Красивое и эффектное сезонное блюдо — баклажаны с фаршем, запеченные с сыром. Фарш можно использовать любой — куриный, говяжий, свиной или бараний. Лодочки из баклажанов с фаршем превратят даже будничный приём пищи в мини-праздник.

Баклажаны с мясным фаршем очень сытные и питательные. В качестве ароматной составляющей можно брать любые приправы, гармонирующие с баклажанами: базилик, кинзу, кориандр, орегано, смесь итальянских или прованских трав. 

Удобнее всего сделать баклажаны лодочки, запеченные с фаршем. Именно этим сейчас и займёмся. Подробный фото рецепт — как вкусно приготовить баклажаны с фаршем — прилагается :).

Продукты для рецепта «Фаршированные баклажаны с фаршем»
Баклажаны 3 штуки (500 грамм)
Фарш 300 грамм
Лук
1 головка (150 грамм)
Сыр 100 грамм
Сметана  100 грамм
Зелень петрушки или базилика по вкусу
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Баклажаны начиненные фаршем

Подготавливаем продукты. Баклажаны и зелень моем, лук чистим. Делаем фарш или берём готовый.

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, в половинках острым ножом вырезаем серединки, оставляя «бортики» толщиной в 1 см.

Полученные лодочки немного солим и оставляем на 15-20 минут.

Вырезанную мякоть опускаем в холодную воду тоже на 20 минут. Кладём в миску небольшой гнёт, например, перевернутую тарелку, чтобы мякоть была полностью погружена в воду.

Тем временем готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Баклажанную мякоть вынимаем из воды, отжимаем и тоже нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности.

Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком.

Теперь прибавляем к начинке кубики баклажанной мякоти и жарим, помешивая, ещё несколько минут. Огонь под сковородой выключаем.

В миску складываем содержимое сковороды, сметану и нарезанную зелень. Немного присаливаем начинку, перчим и добавляем приправы.

Перемешиваем.

Лодочки баклажанов промываем холодной водой, чтобы убрать выделившийся горьковатый сок.

Фаршируем лодочки баклажанов подготовленным мясным фаршем. Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем выкладываем на противень.

Посыпаем баклажаны фаршированные мясным фаршем натёртым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Время ориентировочно и зависит от духовки. Готовность проверяем по готовности самих лодочек, они должны размягчиться.

Готовые баклажаны, запеченные с мясным фаршем, подаём горячими. Приятного вам аппетита!

Раньше я предлагала рецепт шампиньонов, фаршированных фаршем. Это блюдо можно готовить круглый год и оно поистине достойно праздничного стола.

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке

 ***Рецепты наших кулинаров***

Готовить сегодня будем фаршированные баклажаны начиненные мясным фаршем, которые далее запечем в духовке. Если вы не любите баклажаны, то можно их заменить небольшими кабачками.

Фарш для приготовления данной закуски можно использовать любой – свиной, говяжий или смешанный вариант. Также можно в фарш добавить обжаренные грибочки, зелень или болгарский перец. Сыр в моем рецепте получается жареный, если вы такой не любите, можете его добавить за 10 минут до готовности блюда, тогда он станет «тянущийся». Однако сыр с хрустящей корочкой полностью сохранит сочность блюда. 

Также не забудьте, что баклажаны могут сильно горчить. Чтобы этого избежать, их нужно посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть проточной водой. Хорошим плюсом этого блюда, является то, что баклажаны мы будем не жарить, а запекать. А значит, они будут не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты рецепта «Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке»


  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свинина — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
  • Растительное масло (для жарки) — 10 г
  • Молотый имбирь — 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда «Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке»

  1. Свинину помойте и пропустите через мясорубку. Если вы не любите свинину, можете использовать любое другое мясо.

  2. Репчатый лук очистите, помойте и также перекрутите на мясорубке. 

  3. Баклажан помойте, разрежьте на четыре равных части, каждая из которых должна быть не более 5 см. толщиной. Если у вас баклажаны маленькие, то разрежьте их на меньшее количество частей.

  4. С каждого колечка баклажана удалите сердцевину.

  5. Мякоть, которую вы достали с баклажан порежьте мелкими кусочками.

  6. Теперь принимайтесь за приготовление начинки. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться перекрученный фарш с луковицей и порезанную мякоть баклажан. Приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и молотым имбирем.

  7. Прожарьте начинку около 15 минут, периодически ее перемешивая.

  8. Помидоры помойте, высушите и порежьте кольцами. Размер помидор выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и баклажаны.

  9. В форму для выпечки положите кольца помидор.

  10. На помидоры сверху установите баклажаны.

  11. Каждый баклажан наполните приготовленной начинкой.

  12. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им баклажаны.

  13. Форму закройте крышкой, если она отсутствует, то воспользуйтесь фольгой для выпечки. Отправьте баклажаны в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

  14. Когда баклажаны будут готовы, извлекайте их с духового шкафа и выкладывайте на блюдо.

  15. Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные овощами рецепт с фото – пошаговое приготовление лодочек из баклажанов

Баклажаны, фаршированные овощами — необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти баклажанные лодочки с начинкой из помидоров и перца однозначно придутся вам по душе.

Диетические закуски

Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Чтобы калорийность сделать ещё ниже, овощи можно тушить без масла, добавив воды.

Если вы следите за своим весом или просто предпочитаете легкие, но питательные блюда, то вам обязательно стоит попробовать:

Все эти блюда вы также можете включить в своей ежедневный рацион во время Поста.

Ингредиенты для баклажанов, фаршированных овощами


  • Баклажаны — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Зелень укропа сушеная — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень для украшения — 4 веточки

Рецепт баклажанов фаршированных овощами

  1. Предварительно вымытые и обсушенные баклажаны разрезаем продольно на две части. Удаляем из каждой части мякоть таким образом, чтобы половинки были похожи на лодочки. Половинки баклажанов посыпаем обильно солью и оставляем минут на 20. За это время уйдет горечь.

  2. Все необходимые овощи моем и даем просохнуть или убираем влагу бумажным полотенцем. Морковку, луковицу и зубчики чеснока чистим.

  3. Морковь трем на крупной тёрке.

  4. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

  5. Чеснок рубим ножом помельче или пропускаем через пресс.

  6. Томаты нарезаем кубиками.

  7. Очищенный от семян перец мелко нарезаем кубиками.

  8. Измельчённый лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.

  9. Добавляем к обжаренным ингредиентам остальные измельчённые овощи, а также чеснок, специи и соль по вкусу. Всё содержимое в сковороде хорошо перемешиваем и тушим около 10 минут.

  10. Смываем соль с половинок баклажанов и обсушиваем их.

  11. Лодочки заполняем начинкой и помещаем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 180°С. Запекаем начинённые лодочки в течение 15 минут.

  12. Лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и перца готовы! Запечённые лодочки украшаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны: ингредиенты, рецепт с фото, советы по приготовлению

Начиненные синенькие – популярное и вкусное блюдо, рецепты которого присутствуют во многих кухнях мира. Причем в каждой стране их готовят по-своему. К примеру, турки наполняют их рисом или овощами, индусы – смесью кинзы, специй, чеснока, кунжута и арахиса, а грузины – соусом из грецких орехов. В сегодняшней публикации собраны самые простые и актуальные рецепты фаршированных баклажанов.

С мясом и сыром

Это вкусное и презентабельное блюдо отличается сравнительно высокой калорийностью. Потому из него получится и сытный повседневный обед, и праздничный ужин. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 150 г сыра.
  • 300 г мясного фарша.
  • 2 баклажана.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, масло и специи.

Перед тем как фаршировать баклажаны, их рекомендуется обработать, чтобы избавиться от горечи. Для этого синенькие моют, освобождают от плодоножек и разрезают пополам. Из каждой заготовки аккуратно извлекают мякоть, а полученные лодочки засыпают солью и убирают в сторонку. Через полчаса их ополаскивают, обсушивают и наполняют мясным фаршем, обжаренным с добавлением специй, томатной пасты и вынутой измельченной сердцевины. Все это укладывают в форму, посыпают натертым сыром и готовят при 180 градусах в пределах 25 минут. Если кожура выбранных плодов оказалась слишком плотной, в емкость для запекания можно налить немного воды. Благодаря этому она пропарится и размягчится.

С рисом и курицей

Это интересное и несложное в приготовлении блюдо заинтересует всех, кто любит сочетание крупы, овощей и птичьего мяса. Благодаря тому что в его составе присутствуют все эти компоненты, оно может заменить собой полноценный обед для всей семьи. Перед тем как приготовить фаршированные баклажаны, обязательно перепроверьте, есть ли у вас под рукой все требуемое. В данной ситуации вам понадобится:

  • 600 г синеньких.
  • 350 г молотой курятины.
  • 130 г сыра.
  • 2 луковицы.
  • 5 ст. л. риса (желательно длинного).
  • Соль, вода, масло и специи.

Сперва рекомендуется заняться синенькими. Вымытые и разрезанные вдоль баклажаны освобождают от сердцевины, посыпают солью и оставляют на полчаса. Потом их ополаскивают, обсушивают, смазывают постным маслом и наполняют смесью вареного риса, молотой курятины, специй и измельченного лука. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, прикрывают пластинками сыра и запекают при средней температуре около 40 минут.

С помидорами и сладким перцем

Баклажаны, фаршированные овощами, получаются очень сочными и вкусными. А благодаря привлекательному виду они станут украшением любого застолья. Чтобы приготовить их своими руками, вам потребуется:

  • 200 г сыра.
  • 2 баклажана.
  • 2 сладких перца.
  • 2 помидора.
  • 3 зубка чеснока.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, масло и специи.

Вымытые синенькие разрезают вдоль, вычищают от сердцевины так, чтобы получились лодочки. Каждую из них солят, а через полчаса ополаскивают и наполняют смесью давленого чеснока, специй, сырной стружки и протушенных овощей. Все это укладывают на противень и готовят при умеренной температуре в пределах сорока минут. Перед подачей лодочки рекомендуется декорировать свежей зеленью. Кстати совсем не обязательно добавлять в начинку весь сыр. Часть можно оставить и натереть, а потом посыпать сверху и запечь, чтобы получилась золотистая корочка.

С орехами

Это необычное блюдо обязательно понравится всем, кто причисляет себя к любителям грузинской кухни. В отличие от предыдущих вариантов баклажаны, фаршированные орехами, имеют вид рулетиков, а не лодочек. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 500 г синеньких.
  • 100 г грецких орехов.
  • 2 зубка чеснока.
  • ½ ч. л. уксуса.
  • Соль, зелень, масло и специи.

Вымытые баклажаны нарезают продольными полосками и обжаривают в смазанной маслом прогретой сковороде. Подрумяненные синенькие наполняют смесью рубленых орехов, толченого чеснока, уксуса, соли и специй и сворачивают рулетами. Если начинка получилась слишком густой, в нее рекомендуется добавить немного кипяченой воды.

С шампиньонами

Синенькие, фаршированные грибами и овощами, органично впишутся в вегетарианское меню. Чтобы приготовить их собственными руками, вам потребуется:

  • 150 г шампиньонов.
  • 2 баклажана.
  • 2 помидора.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 1 сладкий перец.
  • Соль, масло и специи.

Из баклажанов делают лодочки, подсаливают их и оставляют на полчаса. Потом их ополаскивают и наполняют смесью чеснока, специй, обжаренных овощей и подрумяненных грибов. Получившиеся заготовки на 10 минут отправляют в умеренно прогретую духовку и подают на стол.

С помидорами и сыром

Эти сочные пикантные баклажаны, начиненные овощами, понравятся и большим, и подрастающим гурманам. Благодаря присутствию чеснока они получаются в меру острыми и невероятно ароматными. Чтобы приготовить их у себя дома, вам потребуется:

  • 200 г сыра.
  • 2 баклажана.
  • 2 помидора.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • Соль, масло и приправы.

Из баклажанов делают лодочки. Вынутую мякоть измельчают и протушивают с нарезанными овощами, не забыв приправить и подсолить. Получившуюся начинку дополняют сырной стружкой и выкладывают внутрь лодочек. Сделанные заготовки перекладывают на противень и запекают полчаса при средней температуре.

С макаронами

Баклажаны, фаршированные столь нестандартной начинкой, обязательно придутся по вкусу всем поклонникам итальянской кухни. Чтобы угостить своих родных необычным и сытным ужином, вам понадобится:

  • 200 г оливок без косточек.
  • 100 г нежирной ветчины.
  • 6 баклажанов.
  • 4 помидора.
  • 1 стакана макаронных изделий.
  • Соль, масло, вода и зелень.

Баклажаны на три минуты погружают в подсоленный кипяток, а потом вынимают, остужают, разрезают пополам и освобождают от сердцевины. Вынутую мякоть измельчают и обжаривают с ветчиной, оливками, специями и помидорами. Овощную массу соединяют с отваренными до полуготовности макаронами и аккуратно помещают внутрь лодочек. Образовавшиеся полуфабрикаты выкладывают в смазанный противень, накрывают фольгой и запекают при умеренной температуре в пределах 20-25 минут.

С кукурузой и тунцом

Данный рецепт наверняка попадет в личную коллекцию всех, кто любит блюда с рыбой. Сделанные по нему баклажаны, фаршированные тунцом и кукурузой, имеют очень интересный вкус и выраженный аромат. Чтобы у ваших домашних появилась возможность попробовать их, вам потребуется:

  • 5 синеньких.
  • 2 помидора.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • По 200 г консервов из тунца и кукурузы.
  • Соль, масло и приправы.

Из вымытых баклажанов делают лодочки. Каждую из них посыпают солью и оставляют на полчаса, чтобы избавиться от горечи. По истечении обозначенного времени их ополаскивают и наполняют смесью специй, кукурузы, размятого тунца и измельченных помидоров. Все это сбрызгивают соусом из лимонного сока, оливкового масла и толченого чеснока, а потом запекают полчаса при умеренной температуре.

С творогом

Этот вариант не останется без внимания всех, кто любит сочетание овощей и кисломолочных продуктов. Для приготовления такого блюда вам потребуется:

  • 300 г свежего творога.
  • 4 баклажана.
  • 3 зубка чеснока.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • Соль, масло и мука.

Вымытые баклажаны нарезают продольными пластинами толщиной около 1 см. Каждую из них подсаливают, панируют в муке и обжаривают в разогретом масле. Получившиеся заготовки наполняют смесью творога, сметаны, специй и толченого чеснока, скручивают рулетом и на полчаса убирают в холодильник. Чтобы изделия держали требуемую форму, их рекомендуется скрепить зубочисткой. Перед подачей их красиво выкладывают на плоское блюдо и декорируют свежей зеленью.

Фаршированные баклажаны, праздничные рецепты на Новый год — УНИАН

Фаршированные баклажаны можно приготовить на новогодний праздничный стол.

Баклажаны обладают приятным и ненавязчивым вкусом с легким ореховым привкусом. Их плотная кожица делает овощи пригодными к фаршированию: они хорошо сохраняют форму и очень аппетитно выглядят. Для приготовления праздничной закуски берут средний спелый баклажан с упругой кожурой. 

Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами

  • Свинина — 500 г.
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 100 г.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Сыр — 8 ломтиков.

Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем обмыть их и слегка обжарить на растительном масле со всем сторон. 

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить готовый лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, посолить и поперчить. Наполнить смесью баклажаны, поверх выложить ломтики помидоров. В противень влить немного воды и готовить 40 минут при 180 градусах. В конце запекания на каждую половинку баклажана положить по ломтику сыра.

Фаршированные баклажаны по-итальянски

  • Баклажан — 2 шт. 
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Базилик — 5 веточек.
  • Моцарелла — 130 г.
  • Любой полутвердый сыр — 60 г.
  • Томатный соус — 300 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец.
  • Панировочные сухари — 40 г.

Баклажаны разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть баклажана и лук средне нарезать. Чеснок и базилик измельчить. Сыр натереть на терке. Баклажан изнутри смазать растительным маслом, выложить на противень с фольгой и запекать 20–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Смешать сухари с третью каждого вида сыра, половиной столовой ложки масла и щепоткой соли. Остальное масло разогреть на сковороде. Обжарить лук, через 5 минут добавить мякоть баклажана, чеснок, соль и перец. Тушить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить половину томатного соуса и снять с огня, положить базилик и сыры.

В баклажаны положить начинку из сковороды, посыпать сверху смесью из сыра и сухарей. Запекать 5 минут при температуре 180 °С.

Вкусные фарширвоанные баклажаны с овощами и сыром фета

Баклажаны фаршированные овощами и сыром / фото ua.depositphotos.com
  • Крупные баклажаны — 2 шт.
  • Сыр фета — 200 г.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Пучок петрушки.
  • Несколько листиков базилика.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Фету размять вилкой. Баклажаны разрезать вдоль и вынуть мякоть, нарезать её кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мякоть баклажанов, помидоры, петрушку и базилик, корицу, посолить, поперчить и тушить 10 минут.

Снять овощи с огня, добавить кедровые орешки и фету, перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, выложить баклажаны, заполнить начинкой, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180° С духовке 40 минут. 

Читайте также другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Фаршированные баклажаны на сковороде. Необычный способ

Существует несколько вариантов как заполнить баклажаны начинками. Их можно разрезать вдоль на половинки, вынуть мякоть и получить лодочки. Разрезать вдоль, но не до конца, на пластины и получить веер. Баклажаны можно разрезать поперек на бочонки и, не доставая до дна, вынуть мякоть. Оригинальными на вид они получаются, если половинки разрезать не до конца наискосок влево, а затем вправо, заложить начинку и сверху получатся ромбики. Или края разрезанных половинок с одной стороны поперек, а с другой наискосок соединить зубочистками и начинку заложить в середину (ссылку на такой рецепт даю ниже).

Есть ещё один простой и быстрый способ. Баклажаны по такому способу подходят для приготовления на сковороде. Овощи просто нарезаю на кружочки, мякоть вырезаю чайной ложкой, выкладываю на сковороду и заполняю начинкой. Начинка может быть любой. Сегодня готовлю фаршированные баклажаны с ветчиной, помидором, сыром и яйцом. Получаются быстрые, ароматные и вкусные баклажаны, которые можно подать в качестве закуски или на завтрак.

Фаршированные баклажаны на сковороде. Необычный способ

Распечатать рецепт

На приготовление таких баклажанов уходит не больше 15 минут. Они получаются очень вкусными и ароматными. Отлично подходят и на закуску, и на завтрак. Начинку для них можно готовить с любыми колбасными изделиями или готовым мясом, грибами или только овощами. Если её ещё дополнить сыром и ароматными специями по вкусу, будет просто отлично. Такие фаршированные баклажаны не надо запекать, а надо просто обжарить на сковороде с двух сторон.

Порции Время подготовки
14 шт. 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
14 шт. 10 минут
Время приготовления
15 минут
Фаршированные баклажаны на сковороде. Необычный способ

Распечатать рецепт

На приготовление таких баклажанов уходит не больше 15 минут. Они получаются очень вкусными и ароматными. Отлично подходят и на закуску, и на завтрак. Начинку для них можно готовить с любыми колбасными изделиями или готовым мясом, грибами или только овощами. Если её ещё дополнить сыром и ароматными специями по вкусу, будет просто отлично. Такие фаршированные баклажаны не надо запекать, а надо просто обжарить на сковороде с двух сторон.

Порции Время подготовки
14 шт. 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
14 шт. 10 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Баклажаны у меня не очень большие, поэтому взяла 1,5 штуки. Нарезаем их на не очень тонкие кружочки (14 шт.).

  2. С помощью чайной ложки вырезаем мякоть из баклажанов и получаем колечки.

  3. Мякоть от 1 баклажана мелко нарезаем и выкладываем в миску.

  4. Помидор и ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр мелко натираем и отправляем в миску. Чтобы помидор не выделил много жидкости, части с семенами лучше не брать. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, сосиски и любое готовое мясо.

  5. Разбиваем в миску яйцо, посыпаем все солью и молотым перцем. Можно брать любые специи по вкусу. Отлично подойдут и свежие, и сушеные травы.

  6. Хорошо перемешиваем и начинка для баклажанов готова.

  7. В сковороде хорошо разогреваем масло (2 ст. л.) на средней температуре и размещаем первую партию колечек баклажанов. Для ускорения процесса можно жарить на двух сковородах.

  8. Заполняем колечки подготовленной начинкой, сковороду закрываем крышкой и готовим около 5 минут.

  9. Как только сторона покроется красивым коричневым цветом, переворачиваем фаршированные баклажаны на другую сторону и жарим еще 3 минуты. Готовим вторую партию (добавляем остатки масла). Запах на кухне появляется потрясающий.

  10. Готовые фаршированные баклажаны перекладываем на тарелку, по желанию украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Они и горячие, и охлажденные очень вкусные. Их можно подавать как закуску и на завтрак. Баклажаны получаются нежными, ароматными и сочными. На вид даже не понятно, что они заполнены начинкой. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить фаршированные баклажаны оригинального вида смотрите с пошаговыми фото здесь.

Баклажаны фаршированные квашеные — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов фаршированных квашеных:

1 подготавливаем баклажаны.

Баклажаны как следует промойте в теплой проточной воде. Затем сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после готовьте в течение 3-5 минут. Не переварите овощи!
После варки баклажаны остудите, чтобы можно было брать их в руки не обжигаясь. И сделайте на каждом продольный надрез, чтобы получился эдакий кармашек, в который мы позже и поместим овощную начинку.
2 подготавливаем прочие ингредиенты.

Капусту очистите от верхних пожухлых листьев, удалите горькую кочерыжку. Подготовленную капусту нарежьте очень тонкими полосочками. Если у вас кухонный комбайн, то лучше доверьте это ему.

Морковь очистите от кожуры, как следует промойте теплой водой и натрите с помощью специальной терки для моркови по-корейски.

Острый и болгарский перец нужно промыть, очистить от семян и срезать плодоножки. Сладкий перец нарезать тонкими полосочками, а горький — крупными кусочками. Только не перемешивайте их между собой.
Зелень промойте теплой водой, обсушите и накрошите на мелкие кусочки.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а после мелко порубите.
Корень сельдерея и петрушки промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.
3 готовим начинку.

В глубокой тарелке смешайте капусту, болгарский перец, морковь, зелень укропа и чеснок. Добавьте немного соли и хорошенько перемешайте овощи между собой, чтобы они дали чуть-чуть сока.
4 фаршируем баклажаны.

Ранее подготовленные баклажаны начините получившимся салатом. Столовой ложкой уложите овощную смесь в кармашек и слегка утрамбуйте.
Для того, чтобы фаршированные баклажаны не распались их можно обвязать стеблями сельдерея. Но для сначала зелени нужно придать упругость. Поэтому сперва поместите сельдерей в горячую воду на 2-3 минуты. Потому уже, когда стебли станут мягче, ими можно будет туго обвязать баклажаны.
5 готовим рассол.

В сотейнике вскипятите 2 литра чистой воды, добавьте в нее 3 столовые ложки соли и перемешайте до полного растворения. Получившийся рассол остудите до комнатной температуры.
6 квасим фаршированные баклажаны.

На дно эмалированной кастрюли уложите крупные кусочки острого перца, корня сельдерея и петрушки, а затем и фаршированные овощной смесью баклажаны. Залейте овощи рассолом, закройте кастрюлю крышкой и оставьте все кваситься при комнатной температуре на 4 дня.
Готовые квашенные баклажаны нужно хранить в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
7 подаем баклажаны фаршированные квашеные.

Фаршированные квашенные баклажаны подавайте в качестве самостоятельного блюда, щедро полив их ароматным растительным маслом. Овощи получаются очень сытными, так что никакого мяса сюда и не нужно. Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо стеблей сельдерея баклажаны можно перевязать обычной кухонной нитью или длинными веточками петрушки, которые так же предварительно нужно распарить в кипятке в течение 2-4 минут.

– Не используйте для приготовления рассола воду из-под крана, лучше специально для приготовления заготовок запаситесь ключевой или бутилированной.

Лучший рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном

Вы не пропустите макароны.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

1 1/2 c.

маринара, разделенная

2

баклажаны среднего размера, разрезанные пополам

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1

Большое яйцо, слегка взбитое

2 1/2 c.

измельченная моцарелла, разделенная на части

1/4 c.

тертый пармезан

1/4 c.

Итальянские панировочные сухари

Базилик свежесрезанный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Намажьте 1 стакан маринары на дно формы для выпечки 9×13 дюймов. Ложкой выдолбьте баклажаны, оставив вокруг кожи кайму толщиной около 1/2 дюйма, чтобы получилась лодка; переложить в форму для запекания. Нарезать мякоть баклажана крупно.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости.Добавьте нарезанные баклажаны и приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости 3-4 минуты. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата.
  3. Перелейте смесь в миску и добавьте помидоры, яйцо, 1 стакан моцареллы и оставшиеся 1/2 стакана маринары. Смешайте до однородной массы, затем переложите в лодочки из баклажанов. Сверху выложите оставшуюся 1 чашку моцареллы, пармезана и панировочных сухарей.
  4. Выпекать около 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр золотистым.
  5. Украсить базиликом перед подачей на стол.

Этан Калабрезе

Con Poulos

КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Фаршированные баклажаны с чесночным соусом тахини

Фаршированные баклажаны со всеми его успокаивающими и ароматными ингредиентами делают блюдо удивительно полезным и сытным, в комплекте с прекрасной подачей — всегда приятное маленькое преимущество, когда дело доходит до еды!

Фаршированные баклажаны, прекрасный кусок фаршированного…

Фрукты ?

Баклажан — один из моих самых любимых. Погодите, а баклажан — это овощ? Фрукт? Полагаю, я мог бы просто назвать это «продуктом» — хорошим общим описанием — и оставить все как есть.

Но поскольку я хотел бы быть максимально точным для вас, я исследовал, к какому семейству на самом деле относятся баклажаны. И, хотите верьте, хотите нет, это фрукт и часть семейства пасленовых.

Итак, я бы сказал, что баклажан — один из моих любимых фруктов , в этом случае.

Но независимо от его официальной классификации, я отношусь к нему, как к овощу, и готовлю его всевозможными восхитительными способами, чтобы получилось пикантное блюдо.

Мне нравится мой баклажан, нарезанный на кусочки и сбрызнутый оливковым маслом, а также некоторыми травами и специями, и карамелизируемый до обугливания и мягкости (возможно, с некоторыми помидорами), чтобы получилось чатни.Я также люблю его нарезать, панировать и слегка обжарить, превратив его в восхитительный и хрустящий гамбургер из баклажанов.

Совсем недавно я совершенно влюбился в еще одну вкусную маленькую презентацию: фаршированные баклажаны.

Но можно с уверенностью сказать, что я люблю баклажаны в любом случае!

Варианты с фаршированным баклажаном безграничны

Часть удовольствия от приготовления такого рецепта, как фаршированный баклажан, заключается в том, что когда дело доходит до ингредиентов, нет предела.

Вы можете стать полностью вегетарианцем или добавить немного своего любимого фарша — говядины, курицы, индейки или даже колбасы. И вам решать, хотите ли вы использовать в качестве начинки рис, киноа, фарро или другой вид зерна.

Смешивание и подбор начинки для фаршированных баклажанов — это увлекательная и творческая часть. Что касается меня, я люблю ароматы ближневосточной кухни — теплые специи и другие интересные ингредиенты, такие как тахини. Поэтому я создал свой рецепт фаршированных баклажанов с учетом этого вкусового профиля.

Я использовал в начинке для протеина немного постного говяжьего фарша, а также ароматный рис басмати, немного молотого тмина, кориандра, щепотку корицы и паприки для придания цвета и вкуса. Я также добавил немного нарезанных помидоров черри для сочности и свежих трав, таких как мята и петрушка, для свежести.

И так как фаршированные баклажаны всегда можно получить из восхитительного соуса, сбрызнутого сверху, чтобы связать все вкусы вместе, я использовал немного этой тахини, чтобы создать пикантный и пряный чесночный соус тахини с поцелуем лимона.

Подается с добавлением пикантной зелени, это блюдо — одно из моих любимых блюд на все времена, и я надеюсь, что оно станет одним из ваших, особенно если вы немного похожи на «баклажановую голову», как я!

Советы и лакомые кусочки фаршированных баклажанов:

  • Какой баклажан использовать: Используйте для этого традиционные баклажаны и ищите средне-большие и более длинные, чем округлые — их легче черпать и заполните и сделайте красивую презентацию.
  • Выберите белок: Я выбрал говяжий фарш, но не стесняйтесь использовать индейку, курицу, острую или сладкую колбасу или даже фарш из баранины — еще один отличный вариант.
  • Станьте вегетарианцем: Не стесняйтесь полностью отказаться от мяса, если вы предпочитаете вегетарианский путь.
  • Другие варианты начинки: Я использую рис басмати для начинки, но вы также можете использовать коричневый рис, киноа, ячмень или кус-кус — все, что вам больше нравится.
  • Где найти тахини: Тахини — это кунжутная паста, используемая в ближневосточной кухне, схожая по консистенции с миндальным или арахисовым маслом, и обычно встречается с этими ореховыми маслами или, возможно, в разделе International Foods вашего местного магазина. рынок.Но если вы не можете его найти, просто оставьте это, и соус все равно будет супер ароматным!

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Фаршированные баклажаны

by Ingrid Beer

Этот пикантный фаршированный баклажан с ближневосточными специями и чесночным соусом тахини — восхитительное и красивое блюдо, полное текстуры и полезных ингредиентов.

Доходность: Обслуживает 4

Пищевая ценность: 524 калории

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут

Пряный чесночный соус тахини Ингредиенты:

• ½ стакана простого обезжиренного греческого йогурта
• 2 столовые ложки паста тахини
• 6 зубчиков чеснока
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки кайенского перца (или желаемое количество)
• 3 столовые ложки воды

Фаршированные баклажаны Ингредиенты:

• 1 чайная ложка паприки
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка молотого тмина
• ½ чайной ложки молотого корицы
• 2 баклажана, разрезанных пополам и извлеченных по центру, оставляя около 1 дюймовой границы вокруг
• Оливковое масло (около 4 столовых ложек, разделенное использование )
• Соль
• Черный перец
• 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
• ½ фунта постного говяжьего фарша (или индейки, курицы, баранины или колбасы)
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс 900 55 • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
• 1 ½ стакана вареного риса басмати (вы можете получить его из ½ стакана сырого риса, приготовленного с ¾ стакана воды)
• ½ стакана нарезанных помидоров черри
• 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
• 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев мяты плюс пара дополнительных листьев для украшения.
• 1 столовая ложка крупно нарезанных фисташек (по желанию)

Приготовление:

-Подогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.

-Приготовьте чесночный соус тахини, добавив все ингредиенты в кухонный комбайн и обработав его до получения однородной массы; вылейте в блюдо и отложите, пока будете готовить остальную часть рецепта.

-В небольшой формочке смешайте перец, кориандр, тмин и корицу и на мгновение отложите эту смесь приправ.

— Поместите четыре половинки баклажана мясистой стороной вверх на противень и сбрызните примерно 3 столовыми ложками масла (всего) нарезанный баклажан с мякоти и посыпьте примерно & frac13; смеси приправ из формочки и пару щепоток соли и перца; поместите в духовку, чтобы запекать до готовности и легко проткнуть ножом для очистки овощей, около 35 минут.

— Пока баклажаны жарятся, приготовьте начинку, поставив сковороду на средний или сильный огонь и сбрызнув примерно 1 столовой ложкой масла; после того, как он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет мягким, затем посыпьте говяжьим фаршем и готовьте его несколько минут с луком; добавьте оставшуюся часть смеси приправ, пару щепоток соли и перца, чеснок и хлопья красного перца (если используете) и продолжайте готовить, пока мясо не будет прожарено.

-Добавить к приготовленному говяжьему фаршу приготовленный рис, нарезанные помидоры черри, нарезанную петрушку и мяту, а также фисташки (если используются) и сложить вместе, чтобы соединить; согреться.

— Заполните каждую полость для жареных баклажанов обильными равными частями теплой начинки и выложите на тарелку; сбрызнуть острым чесночным соусом тахини и при желании украсить мятой или петрушкой.

Рецепт фаршированных баклажанов | Майкл Кьярелло

Убрать выделение со всего

1 крупный баклажан

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных

1/2 фунта говяжьего фарша

Соль и свежемолотый черный перец

1 луковица, мелко нарезанная

1 красный перец, мелко нарезанный

3 зубчика чеснока, измельченного

1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

1 1/4 стакана тертого пекорино романо, разделенного

1/4 стакана панировочных сухарей

1 яйцо

2 нарезанных помидора

Рецепт фаршированных баклажанов | Allrecipes

О, МОЙ БОГ, это было потрясающе.Я не следовал рецепту, вот что я добавил / сделал: 1-поскреб баклажан и поставил скорлупу в духовку при температуре 350. 2-нарезал половину очень большого лука, добавил банку грибов и немного измельченного чеснока … бросил все это в кастрюлю и сбрызнул оливковым маслом Mazola. Я обжаривала все это, пока оно не стало красивым и мягким, время от времени опрыскивая спреем. Затем я добавил немного полкилограмма сладкой итальянской колбасы. Как только это было приготовлено, я добавил баклажаны. Готовьте какое-то время. Добавил щедрое количество петрушки и немного белого вина.3-Добавлена ​​банка базилика, орегано и нарезанных кубиками чеснока помидоров. 4-добавлено менее 1/2 стакана панировочных сухарей, плюс пармезан и сыр моцарелла. Залил ракушки и поставил в духовку. За последние десять минут выпечки я посыпала верх еще сыром моцарелла и панировочными сухарями. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Я внес несколько изменений в этот рецепт, но сохранил его первоначальный дух. Я полностью отказался от оливкового масла, чтобы уменьшить количество жира и калорий. Его совсем не пропустили. Вместо этого я использовал кулинарный спрей с оливковым маслом.Я добавил 1 стакан нарезанного лука 4 унции. белых грибов и использовали полстакана панировочных сухарей вместо 2 стаканов. Я также использовал 7 зубчиков чеснока и только 1/3 стакана сыра. В следующий раз, когда я попробую этот рецепт, я полностью опущу панировочные сухари и посмотрю, что из этого получится. Я обязательно сделаю это снова.

Глядя на этот рецепт, я подумал, что это действительно хорошая основа для фаршированных баклажанов. Однако я многое изменил — я использовал горячую итальянскую колбасу с индейкой (2) и приготовил ее примерно с 5 столовыми ложками чеснока (так как я люблю чеснок).Я использовал всего около 1,5 столовых ложек оливкового масла (я не понимал, почему они изначально использовали столько!). Когда я добавил нарезанные баклажаны, я также добавил очень мелко нарезанные грибы (1,5 стакана) и нарезанный кубиками сладкий лук (половина луковицы). ). У меня под рукой не было вина, поэтому я налила совсем немного воды, но обнаружила, что со всеми этими овощами в кастрюле было много жидкости. Я в значительной степени оставил специи такими же, но добавил кучу моих любимых (я случайно брал их). Я также добавил вместо этого около 3/4 стакана тертого острого белого сыра чеддер и только около стакана панировочных сухарей (достаточно, если не было жидкости и смесь была гладкой — я не фанат большого количества хлебных смесей. ).Я фаршировал баклажаны и запекал их чуть меньше 30 минут. Я думал, что это отличные огромные порции (у меня остались запасы на несколько дней), и они великолепны с зеленым салатом или в качестве закуски. Одна вещь, которую я сделаю в следующий раз, — это добавлю больше лука и оставлю часть смеси для начинки и, возможно, сделаю из нее котлеты или что-то в этом роде, чтобы в самих баклажанах не было так много начинки.

Господи … если бы я внес столько изменений, я бы опубликовал свой рецепт !! так неуважительно по отношению к оригинальному плакату… если вы полностью изменили рецепт, его владельцы больше не будут.Либо нравится, либо нет! Не ослепляйте нас своими доработками… мы все их делаем… кулинария — это индивидуальный вид спорта.

Это было очень хорошо с изменениями, которые я добавил при внесении. Я использовал куриную итальянскую колбаску (очень хорошую) после того, как вычерпал скорлупу баклажанов, которую я приправил итальянской приправой и оливковым маслом. Я использовал всего 2 столовые ложки масла. Вам не нужно все, что было дано. Я всегда опрыскиваю оливковым маслом. Я также не использовал столько панировочных сухарей, сколько заявлено. Достаточно только для того, чтобы держаться вместе.Я также добавил немного сельдерея и красного болгарского перца. Скорлупа моих баклажанов была очень мягкой, но не твердой, как утверждали другие, поскольку я бросил в микроволновую печь около 2 минут перед наполнением. Мы с мужем любили это, и я обязательно сделаю снова

Просто потрясающе. Добавил около пяти нарезанных белых грибов, и они добавили дополнительное измерение. Я понял, что вчера вечером я использовал все наши панировочные сухари для приготовления баклажанов с пармезаном (да, я люблю баклажаны), поэтому исключил их из этого рецепта … они не были пропущены.Не думаю, что я добавлю их в следующий раз. Рецепт удвоен, чтобы у двух баклажанов было много начинки, всего один фунт колбасы и без панировочных сухарей. Мой муж опасается баклажанов и вернулся на несколько секунд. Сделаю снова !!!

Уменьшите панировочные сухари! Не рубите баклажаны слишком сильно —

Я внес много изменений, и все получилось замечательно! Я использовал колбасу с индейкой итиалиан (намного меньше жира!). Я использовал только кулинарный спрей с оливковым маслом (опять же, уменьшая жир и калории). Я также использовал только половину панировочных сухарей.Прочитала другие отзывы и добавила грибы и лук. Действительно вкусно!

Это было так хорошо! Чтобы легко вычерпать баклажаны, я использовал шарик для дыни. Я использовала свиную колбасу (мягкую), так как она была у меня под рукой. Я также уменьшил панировочные сухари до 1/2 ц. и использовал яблочный сидр вместо вина. Затем посыпала сыром моцарелла. Очень вкусно!

Лодки из баклажанов, фаршированных сосиской | Легкий рецепт запеченных баклажанов

Эти лодочки из баклажанов с начинкой из сосисок так же вкусны, как и их весело съесть.Этот рецепт запеченных баклажанов, фаршированный острой колбасой и посыпанный сыром, — это сытный и полезный ужин, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

БАКЛАЖАНЫ С КОЛБАСАМИ

Итальянская колбаса и жареный баклажан образуют вкусное, сытное и сытное блюдо, идеально подходящее для этого времени года. Он наполнен восхитительными ароматами, наполненными выдолбленной скорлупой баклажанов и посыпанным большим количеством сыра.

Кроме того, с таким разнообразием вкусов и текстур в этом блюде вы никогда не узнаете, что оно на самом деле низкоуглеводное и кето-дружественное!

На самом деле, эта еда удовлетворяет мое самое сильное желание уютной, комфортной и здоровой домашней еды.

КАК ЗАПЕЧАТЬ БАКЛАЖАНЫ С КОЛБАСАМИ

Баклажаны, фаршированные сосисками — одно из тех фирменных блюд, которым мы время от времени наслаждаемся, и прошлый вечер был одним из тех случаев. Сделано из нашей домашней колбасы, большого количества чеснока и тимьяна.

  1. Начинаем с вычерпывания мякоти из баклажана ложкой или шариком для дыни, оставляя по бокам баклажана границу размером около 1/2 дюйма. Порезать мякоть или мякоть и отложить.
  2. Переложите пустую скорлупу баклажанов на противень с бортиками; приправить солью и перцем и отложить разрезанной стороной вверх.
  3. В сковороде обжарить немного лука и добавить измельченную мякоть баклажанов; варить 2 минуты.
  4. Удалите оболочку с колбасы, измельчите мясо пальцами и выложите на сковороду. Вы можете разбить его ложкой во время готовки, но мне будет легче, если я сделаю это сам заранее.
  5. Приправить и варить около 6-7 минут, или пока колбаса не станет равномерно подрумяненной, а баклажаны не станут мягкими.
  6. Протрите скорлупу баклажанов бумажными полотенцами, затем залейте их смесью для колбасы.
  7. Налейте ГОРЯЧУЮ воду на противень с бортиками вокруг баклажанов.
  8. Выпекайте около 25 минут; вынуть из духовки, посыпать сыром и продолжать выпекать еще несколько минут или пока сыр не растает.
  9. Достаньте из духовки и подавайте. Не забывай вино.

Если вы еще не любите баклажаны, я думаю, что вы определенно ПОЛЮБИТЕ после укуса этого рецепта.

КАК ХРАНИТЬ БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНОЙ

  • Храните охлажденные фаршированные баклажаны в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Для заморозки поместите полностью охлажденные баклажаны, фаршированные сосисками, в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев
  • Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте в духовке при 350F в течение примерно 20 минут или до полного прогрева.

Я должен рассказать вам свою небольшую предысторию этого рецепта. Это должно быть одно из моих любимых блюд, которые моя мама готовила, когда мы были маленькими, из домашних колбасок. И этот рецепт из баклажанов ВСЕГДА подавали в День святого Валентина.Дай мне сказать почему.

Видите ли, мы, македонцы, празднуем Святой Трифун, Хранитель вина и виноделов ❤️, в тот же день, когда в других частях света отмечается День святого Валентина.

В честь святого Трифуна 14 февраля на многих городских площадях Македонии проходит празднование с программой, включающей сельскохозяйственные и культурные мероприятия, а также знаменитую ярмарку вин. Священники произносят молитву, и сезон обрезки символически отмечается обрезкой трех церковных вина винограда .

Затем мы все едим и пьем, пока не сможем ходить. 🥴 🥂

Тем не менее, чтобы подвести итог; в основном, она подавала баклажаны, фаршированные сосисками, на Сент-Трифуне, потому что они ТАК чертовски хорошо сочетаются с вином. ПОПЫТАЙСЯ. 😍

ЛЮБОЙ! Достаточно обо мне и моих прекрасных македонских корнях. СЕЙЧАС делайте эти вкусные баклажаны.

Их ЛЕГКО приготовить, они очень сытные, безумно вкусные и подходят для заморозки. 👊

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАНОВ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Баклажаны фаршированные сосисками

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Фаршированный острой колбасой и посыпанный сыром, этот рецепт из баклажанов — сытный и полезный ужин, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Баклажаны разрезать продольно пополам. Вычерпайте мякоть / мякоть, оставив полдюймовую границу вокруг скорлупы баклажана. Измельчите мякоть и отложите.

  • Поместите пустую скорлупу баклажанов на противень с бортиком; Приправьте пустые скорлупы солью и перцем и дайте постоять разрезанной стороной вверх.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук и нарезанную мякоть баклажанов; варить 2 минуты.

  • Разбейте колбасу пальцами и добавьте ее в сковороду; добавьте чеснок, приправьте петрушкой, тимьяном, орегано, солью и перцем и готовьте, пока колбаса не станет равномерно подрумяненной. Около 6 минут. Вы также можете разбить колбасу деревянной ложкой во время готовки, но мне легче работать с ней, если я ее заранее разбиваю.
  • Снимите сковороду с огня и попробуйте смесь для приправ; отрегулируйте соответственно.

  • Используя бумажные полотенца, протрите скорлупу баклажанов / лодочки.

  • Положите смесь колбас в скорлупу баклажанов.

  • Залейте горячей водой противень вокруг баклажанов.

  • Выпекать в духовке 25–30 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

  • Вынуть из духовки и посыпать каждый баклажан сыром.

  • Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не растает.

  • Достаньте из духовки и подавайте.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4
УГЛЕВОДОВ ЧИСТО: 10
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
  • Для этого рецепта я использовал ГОРЯЧУЮ итальянскую колбасу Джонсонвилля, но я также использовал постную итальянскую колбасу с индейкой Дженни-О, и это было восхитительно.

Пищевая ценность

Баклажаны, фаршированные сосисками

Количество на порцию (1 фаршированный баклажан)

калорий 603 Калорий в составе жира 441

% дневная стоимость *

Жиры 49 г 75%

Насыщенные жиры 17 г 85%

Холестерин 101 мг 34%

Натрий 1021 мг 43%

0

Калий 871 Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 7 г 28%

Сахар 8 г 9%

Белок 26 г 52%

Витамин A 539IU 11%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 258 мг 26%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт запеченных баклажанов, рецепт без глютена, итальянская колбаса, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепт колбасы, фаршированные баклажаны

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

* Рецепт, первоначально опубликованный 15 февраля 2011 г. Сообщение обновлено 22 ноября 2019 г.

Баклажаны, фаршированные индейкой | Сандра Вальвассори

Нужен новый рецепт баклажанов, способных лизать вилку? Попробуйте это блюдо из баклажанов, фаршированных индейкой! Овощи, фарш из индейки и сыра заполняют нежные жареные лодочки из баклажанов для легкого, мечтательного, здорового и питательного ужина.

Красивые, сезонные, глобусы баклажанов сейчас на Фермерском рынке, и если вы получаете коробки с продуктами, я уверен, что они тоже там будут. Я люблю дымные баклажаны на гриле в качестве гарнира, но еще больше люблю, если они могут стать основой всего блюда. Обжарить половинки баклажанов, вычерпать мякоть, затем слегка растереть ее и добавить в фарш из индейки — это станет идеальным, полезным и сытным летним блюдом. Лучше всего то, что его можно приготовить заранее, а остатки сохранятся на вкусный обед на следующий день.Легкость этого блюда вас удивит, вкус порадует. Надеюсь, вы очень скоро попробуете.

Ингредиенты для баклажанов, фаршированных индейкой

С радостью сообщаем, что помимо двух основных ингредиентов — фарша из индейки и баклажанов — вам захочется иметь под рукой несколько других ингредиентов, или вы можете легко изменить их по своему усмотрению.

Баклажан: Здесь мы используем большой, продолговатый, темно-фиолетовый стандартный баклажан. Если вы хотите использовать другой сорт, похожий по размеру, продолжайте. СОВЕТ: Чтобы избежать горьких, сухих баклажанов, выбирайте те, которые кажутся упругими, с гладкой кожей без морщин.

Фарш из индейки: Фарш из индейки с мягким вкусом — идеальный белок для этого блюда. Вы можете выбрать любой другой фарш, например, курицу, говядину или даже баранину. Если вы вегетарианец или вегетарианец, это будет вкусно с обжаренным темпе, тофу или колбасой на растительной основе.

Помидор, красный перец, лук и чеснок. Эти простые овощи красиво придадут начинке аромат.Я люблю использовать свежие помидоры, но вы можете использовать очень небольшое количество консервов или пассаты, которые вам удобнее. В крайнем случае, тоже подойдет несколько столовых ложек томатной пасты.

Специи и приправы . Я делаю свою очень простой и простой, но здесь вы действительно можете повеселиться. Паприка, тмин, сушеный орегано и щепотка кайенского перца вместе с солью и перцем добавляют аромата. Чтобы получить более резкую и сложную начинку, попробуйте другие специи, такие как порошок карри, куркума, кориандр, копченый перец и т. Д.Вы не ошибетесь.

Сыр: Для этого рецепта я использовал козий сыр для максимальной сливочной консистенции. Также подойдет тертый сыр моцарелла, чеддер, фета, а также любой другой сыр, который вам нравится.

Свежие травы: Тимьян и лимонный базилик делают блюдо ярким и ярким. Вы также можете использовать петрушку и / или кинзу, но я бы держался подальше от других сильнодействующих трав, таких как розмарин.

Как приготовить фаршированные баклажаны?

Я знаю, что сейчас жарко, и вы, вероятно, не будете включать духовку.Но этот восхитительно сытный рецепт из баклажанов с начинкой из индейки приходит так быстро, что вы не будете возражать, если духовка будет включена чуть менее 40 минут (без предварительного разогрева). Я обещаю, оно того стоит.

Вот простая инструкция:

  1. Подготовьте баклажаны. Баклажаны разрезать вдоль пополам. С помощью небольшого острого ножа и оставив около ½-дюймовой границы по краям, надрежьте баклажаны крест-накрест, доходя до дна баклажана, но будьте осторожны, чтобы не проколоть кожу (это облегчит выкапывание мякоти один раз. это приготовлено).Смажьте каждую половину оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца по вкусу.
  2. Жарьте баклажаны. Положите половинки баклажанов кожицей вниз на противень и готовьте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке около 30 минут или до золотистого цвета и мягкости. Если у вас очень большие баклажаны, их приготовление может занять немного больше времени.
  3. Подготовить начинку. Обжарьте лук, красный перец и чеснок до легкого размягчения. Добавьте фарш из индейки, зелень и специи и готовьте, измельчая мясо деревянной ложкой, пока он не станет коричневым и не перестанет розовым.Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут.
  4. Выньте мякоть баклажана. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, аккуратно вычерпайте большую часть мякоти и добавьте в смесь с индейкой. Готовьте смесь еще несколько минут, чтобы ароматы смешались.
  5. Наполнить баклажаны. Равномерно заправьте половинки баклажанов смесью из индейки. Покрошите козий сыр сверху и запекайте около 5-10 минут, чтобы он прогрелся. СОВЕТ: При использовании плавленого сыра, такого как моцарелла, включите жаровню на 1-2 минуты.

Несколько советов

Не готовьте баклажаны недостаточно. Обжарьте баклажаны до тех пор, пока мякоть не станет по-настоящему нежной и золотисто-коричневого цвета. Если он недостаточно приготовлен, его будет трудно вычерпать, и он останется слишком губчатым.

Не пережаривайте фаршированные баклажаны. Если запекать баклажаны с начинкой слишком долго, «лодочки» станут слишком мягкими и начинка вытечет наружу. Запекать фаршированные баклажаны нужно только до тех пор, пока они не прогреются.

Продвигайтесь вперед. Как уже упоминалось ранее, это отличный рецепт для переделки. Чтобы продвинуться вперед, обжарьте баклажаны и вычерпайте мякоть. Храните мякоть и скорлупу баклажанов в отдельных емкостях в холодильнике до 24 часов. Начинку с мякотью баклажана или без нее тоже можно приготовить заранее; Поместите в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Варианты

Вегетарианский и веганский вариант: Замените мясо темпе, тофу или растительной колбасой.Или используйте зерно, например вареную киноа, нут, чечевицу или рис. Используйте сыр на растительной основе или просто откажитесь от него, чтобы сохранить веганство.

Добавьте другие овощи в начинку: Мой чиппер сейчас полон кабачков и летних тыкв. Я подозреваю, что начинка из фарша из индейки и нарезанных цуккини будет очень вкусной, поэтому я попробую ее в ближайшее время. Мыслите нестандартно; нашинкованная капуста, капуста или шпинат, приготовленная с индейкой, — еще один отличный способ.

Для обслуживания

Эти баклажаны с начинкой из индейки сами по себе сытны и сытны.Но я люблю их с лимонным йогуртом и / или зеленым салатом. Очень хорошо!

Другие рецепты из индейки, которые могут вам понравиться:

Рецепт пирога с индейкой из овчарки

Albondigas Guisadas (тушеные фрикадельки)

Харисса, Турция, Чили

Распечатать рецепт ]]>

Рецепт фаршированных баклажанов из индейки

Овощи, фарш из индейки и нежные жареные баклажаны с начинкой из сыра для легкого, мечтательного, здорового и питательного ужина.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: баклажаны, козий сыр, Турция

Порций: 4

Автор: Сандра Валвассори

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • оливковое масло экстра вижн
  • Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 мелкий лук, нарезанный кубиками
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт.фарш из индейки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • ¼ чайная ложка кайенского перца (по желанию)
  • 1 чашка маленьких помидоров, нарезанных или чашки пассаты, или нарезанных консервированных помидоров
  • 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
  • & frac13 ; чашка измельченного козьего сыра *
  • 2 столовые ложки измельченных свежих трав, таких как тимьян, базилик, петрушка для украшения
Дополнительный лимонно-йогуртовый соус
  • 1 чашка полножирного греческого йогурта
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • щепотка кошерной соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Баклажан разрезать пополам вдоль. С помощью небольшого острого ножа и оставив около ½-дюймовой границы по краям, надрежьте баклажаны крест-накрест, доходя до дна баклажана, но будьте осторожны, чтобы не проколоть кожу (это облегчит выкапывание мякоти один раз. это приготовлено). Смажьте каждую половину оливковым маслом и приправьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.

  • Положите половинки баклажанов кожицей вниз на противень и запекайте около 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

  • Тем временем подготовьте начинку. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и красный перец и варить 3-4 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте фарш из индейки, орегано, паприки, кайенского перца (если используется) и готовьте, измельчая мясо деревянной ложкой, до коричневого цвета и перестанет быть розовым. Добавить помидоры и свежий тимьян и варить еще 2–3 минуты.

  • Когда баклажан остынет, чтобы его можно было коснуться, аккуратно вычерпайте большую часть мякоти и добавьте в смесь индейки, оставив скорлупу на противне. Готовьте смесь 5 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Равномерно нафаршируйте половинки баклажана смесью из индейки. Покрошите козий сыр сверху и запекайте около 5-10 минут, чтобы он прогрелся. СОВЕТ: При использовании плавленого сыра, такого как моцарелла, включите жаровню на 1-2 минуты.

  • При приготовлении лимонно-йогуртового соуса смешайте все ингредиенты в средней миске.

  • Украсить баклажаны измельченными листьями тимьяна и базиликом. По желанию подавать с лимонно-йогуртовым соусом.

Примечания

* Или используйте любой другой сыр, который вы предпочитаете, например тертый сыр моцарелла, чеддер, манчего, фета и т. Д. Для продвижения вперед: запекать баклажаны и вынимать мякоть. Храните мякоть и скорлупу баклажанов в отдельных емкостях в холодильнике до 24 часов.Начинку с мякотью баклажана или без нее тоже можно приготовить заранее; Поместите в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Связанные

Лучший рецепт фаршированных баклажанов

Этот рецепт — часть нашей коллекции жареных и запеченных блюд димсам. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать рецепты, советы по питанию и обзоры ресторанов в течение года!

Фаршированные баклажаны — это фаршированные китайские баклажаны с креветочным пюре.Блюдо такое же свежее, пикантное и ароматное, оно сочетается со вкусом креветок, чудесно дополненным соленым устричным соусом и ароматным кунжутным маслом.

Изюминка этого блюда — неповторимый вкус китайских баклажанов. Он мягче, чем его западные аналоги, и отлично подходит для начинки из креветок. Не забудьте купить пару действительно свежих китайских баклажанов в бакалейной лавке в китайском квартале.

Должен отметить, что это блюдо димсам действительно хорошо работает и в качестве основного блюда на ужин.По этому рецепту 8 штук, этого достаточно, чтобы приготовить полноценный обед для 2 взрослых. Приготовьте гарнир и подавайте с таким количеством белого риса, чтобы он впитал вкусный соус.

Вот как приготовить фаршированные баклажаны, шаг за шагом. Подробное руководство с картинками находится внизу страницы.

Можете ли вы поделиться советами экспертов из вашего опыта приготовления фаршированных баклажанов? Хотите задать вопрос, прежде чем пытаться сделать его самостоятельно? Я был бы рад услышать от вас в разделе комментариев ниже!



Рецепт фаршированных баклажанов

Производит: 8 | Время на подготовку: 1 час | Время приготовления: 30 минут
Адаптировано из: Советы по приготовлению азиатских клецок

Состав

Начинка:
1/2 фунта креветок, очищенных и очищенных от жилок
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка сахара
1/8 чайной ложки белого перца
1 чайная ложка устричного соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка рисового вина Шаосин
1 яичный белок, слегка взбитый
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
1 1/2 чайной ложки растительного масла
2 китайских баклажана

Соус:
2 столовые ложки устричного соуса
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1 измельченный зубчик чеснока
1 нарезанный зеленый лук

Проезд

1.Креветки крупно нарезать, затем выложить в миску. Добавьте соль, кукурузный крахмал, сахар, белый перец, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино и яичный белок.

2. Переложите в кухонный комбайн и измельчайте до образования крупнозернистой пасты. Переложите в миску, добавьте зеленый лук и растительное масло. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

3. Нарежьте каждый баклажан по диагонали, толщиной около 1 1/2 дюйма, затем разрежьте его посередине, но не полностью, чтобы получился карман для креветок.

4. Заполните каждый ломтик баклажана до верха примерно столовой ложкой креветочной смеси. Повторяйте, пока все ломтики баклажана не будут заполнены.

5. Нагрейте вок на среднем или сильном огне с 1/4 дюйма растительного масла. Работая партиями, обжарьте ломтики баклажана по две минуты с каждой стороны до коричневого цвета, а затем переложите ломтики на выложенную бумагой тарелку.

6. Верните все ломтики баклажанов в вок, добавьте 1/2 стакана воды и накройте крышкой. Готовьте на пару 8 минут, пока баклажаны не станут мягкими и их легко проткнуть ножом, а креветки не станут розовыми и прожарятся.

7. В небольшой миске смешайте устричный соус, сахар, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды, затем добавьте в сковороду с баклажанами и перемешайте. Варить 2 минуты, пока соус не загустеет.

8. Переместите баклажаны на тарелку. Добавьте в соус чеснок и мелко нарезанный зеленый лук и тушите в течение минуты, чтобы он уменьшился.

9. Выложите баклажаны на блюдо, полейте сверху соусом и подавайте горячим!



Пошаговое руководство

Начните со сбора ингредиентов.Вы можете увидеть, как рецепт разбивается на несколько простых компонентов — креветки и китайский баклажан с маринадом для начинки из морепродуктов и соусом для завершения блюда.

Креветки крупно нарезать, затем выложить в миску. Добавьте соль, кукурузный крахмал, сахар, белый перец, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино и яичный белок.

Переложите в кухонный комбайн и измельчайте до образования крупнозернистой пасты. Переложите в миску, добавьте зеленый лук и растительное масло.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15–30 минут. Смесь застывает, когда она сидит.

Нарежьте каждый баклажан по диагонали примерно на 1 1/2 дюйма толщиной, затем разрежьте посередине, но не до конца, чтобы получился карман для креветок.

Заполните каждый ломтик баклажана до верха примерно столовой ложкой креветочной смеси.

Повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут заполнены. Это одно из преимуществ приготовления этого блюда в домашних условиях… вы можете наполнить каждый кусок множеством вкусных продуктов!

Нагрейте вок на среднем или сильном огне с 1/4 дюйма растительного масла.Работая партиями, обжарьте ломтики баклажана по две минуты с каждой стороны до коричневого цвета, а затем переложите ломтики на выложенную бумагой тарелку.

Верните все ломтики баклажанов в вок, добавьте 1/2 стакана воды и накройте крышкой. Готовьте на пару 8 минут, пока баклажаны не станут мягкими и их легко проткнуть ножом, а креветки не станут розовыми и прожарятся.

В небольшой миске смешайте устричный соус, сахар, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды, затем добавьте в сковороду с баклажанами и перемешайте.Варить 2 минуты, пока соус не загустеет.

Переместите баклажаны на тарелку. Добавьте в соус чеснок и мелко нарезанный зеленый лук и тушите в течение минуты, чтобы он уменьшился.

Выложите баклажаны на блюдо, полейте сверху соусом и подавайте горячим!



Узнайте больше о фаршированных баклажанах от экспертов

Посмотрите, как Шаньшань готовит фаршированные баклажаны на своей домашней кухне (ВИДЕО)
Эллен Леонг Блондер делится рецептом фаршированных баклажанов из своей книги «Дим Сам: Искусство китайского чайного обеда»
Домашний китайский делает то, что можно точно описать как фаршированные баклажаны по-домашнему

HT: Автор фото: фаршированные баклажаны.

Обновлено: 16.07.2021 — 03:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *