Бадамбура рецепт с фото: Бадамбура, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Бадамбура – пошаговый рецепт с фото приготовления выпечки

Бадамбура — традиционная сладкая выпечка азербайджанской национальной кухни. Это блюдо действительно уникальное и аналогов просто не имеет. Вкус такой сытной сладкой булочки еще долго будет преследовать ваши мысли. Бадамбуру можно приготовить в домашних условиях, и чтобы значительно облегчить вам задачу, мы подготовили для этого рецепт с пошаговыми фото и подробную текстовую инструкцию. Самым сложным будет не столько замешать правильное тесто, сколько сформировать форму таких булочек. А ведь очень многое в этом рецепте зависит именно от формы. В Восточной кухне очень большое значение придают традициям и нанесение рисунков или узоров на выпечку к ним полностью относится.

Само по себе тесто готовится просто, с добавляем сливочного масла для большей сдобы и нежности. Замешивается оно долго для того, чтобы в итоге булочки получись мягкими и буквально таяли во рту. Что же касается начинки, то для нее чаще всего используется миндаль со взбитыми белками. Измельченные орехи в сочетании с воздушным кремом образуют очень необычную и вкусную начинку. Сахарную же пудру мы будем использовать исключительно в целях украшения десерта. Приступим к приготовлению блюда бадамбура по азербайджанскому рецепту.

  • Тесто будем готовить первым делом, а по том дадим ему время дойти. В объемную сухую миску просеиваем всю необходимую муку.

  • Указанное количество сливочного масла растапливаем любым удобным для вас способом. Для этой цели вполне подойдет водяная или паровая баня.

  • Молоко слегка подогреваем в сотейнике, снимаем с огня и разводим в нем сухие дрожжи.

  • Разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков, ингредиенты распределяем по небольшим мискам.

  • Обычным венчиком взбиваем отделенные желтки, добавляем к ним совсем немного соли, затем заливаем растопленное на водяной бане сливочное масло. Снова все хорошенько перемешиваем, теперь черед добавить в миску разведенные в молоке дрожжи. В очередной раз все хорошенько смешиваем, доводим до состояния однородной массы. Порционно засыпаем в миску муку и начинаем замешивать тесто.

  • Месим тесто на сухой чистой столешнице до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Скатываем массу в шар, заворачиваем в чистое полотенце и оставляем на полчаса настаиваться в теплом месте, например, возле плиты.

  • Миндаль перед дальнейшей обработкой можно слегка обжарить на сухой сковороде. Засыпаем орехи в блендер и измельчаем в очень мелкую крошку.

  • В объемной тарелке смешиваем измельченный миндаль с сахарным песком.

  • Оставшиеся белки взбиваем до состояния довольно плотной пены. Сделать это можно миксером или обычным венчиком.

  • Соединяем миндальную крошку со взбитыми белками: масса должна получиться гладкой и однородной.

  • За это время тесто успело настояться и его можно делить на равные части. Из полученных ингредиентов должно получиться примерно 12 булочек, поэтому именно на столько частей делим наше тесто.

  • Теперь нам предстоит раскатать очень тонкое тесто вплоть до того, что через него будет просматриваться столешница. Поступаем таким образом с каждой частью теста.

  • Кусочком мягкого сливочного масла аккуратно смазываем каждый раскатанный пласт теста так, как показано на фото.

  • Выкладываем шесть смазанный пластов друг на друга, также поступаем с оставшимися. Сворачиваем два достаточно плотных рулета, каждый рулет нарезаем на 6 одинаковых частей. Низ кусочка сминаем пальцами, верх наоборот чуть расширяем и выкладываем туда начинку.

  • Слепляем и верхние части теста так, чтобы начинка осталась внутри.

  • Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом или просто смазываем маслом. Выкладываем сверху булочки. Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов, отправляем в него противень и выпекаем бадамбуры в течение 25-30 минут до полного приготовления.

  • Готовые еще горячие булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Бадамбура азербайджанская готова.

    Приятного аппетита!

  • Бадамбура — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    250 мл8 г
    450 г0,5 ч. л.
    10 г100 г
    1 шт.90 г
    4 ст. л.100 г

    Описание рецепта — Бадамбура:

    Бадамбура — блюдо азербайджанской кухни. Это выпечка из дрожжевого теста с орехами и сахаром. По способу приготовления напоминает пахлаву. Также тонко раскатывается тесто и смазывается сливочным маслом. За счет этого бадамбура похожа на слоеный пирожок с начинкой. Подходит к чаю, кофе и молоку.

    Бадамбура: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 39,27 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    322

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления бадамбура потребуются такие продукты: молоко, сахар, соль, дрожжи, мука, сливочное масло, яйцо, сметана, ванильный сахар, сахарная пудра, орехи.

    Шаг 2:

    В миску наливаем теплое молоко и кладем сухие дрожжи с одной столовой ложкой сахара.

    Шаг 3:

    Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Это опара для приготовления теста.

    Шаг 4:

    Муку просеиваем в глубокую миску.

    Шаг 5:

    Добавляем молоко с дрожжами и сахаром. Кладем соль.

    Шаг 6:

    В муку с дрожжами, сахаром и молоком кладем сметану комнатной температуры.

    Шаг 7:

    Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.

    Шаг 8:

    Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Ставим в теплое место.

    Шаг 9:

    Через час- полтора тесто увеличится в объеме.

    Шаг 10:

    Делим тесто на 10-12 кусочков.

    Шаг 11:

    Каждый кусочек теста раскатываем очень тонко в пласт. Чем тоньше — тем лучше.

    Шаг 12:

    Растопленным сливочным маслом смазываем каждый пласт теста.

    Шаг 13:

    Складываем все пласты один на другой. Самый верхний пласт теста смазывать не нужно.

    Шаг 14:

    Сворачиваем все пласты в рулет.

    Шаг 15:

    Рулет режем на кружки толщиной 2,5-3 см.

    Шаг 16:

    Готовим начинку. Классическая бадамбура делается с миндалем. Но у меня были грецкие орехи, тоже получается вкусно. Орехи измельчаем почти в пудру. Добавляем сахар.

    Шаг 17:

    Перемешиваем сахар с орехами.

    Шаг 18:

    Из кружка теста делаем “чашечку”.

    Шаг 19:

    В середину кладем ореховую начинку.

    Шаг 20:

    Соединить края теста как на пирожок.

    Шаг 21:

    На противень выложить пирожки швом вниз. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов С.

    Шаг 22:

    Выпекаем бадамбура 20-25 минут. Подрумяниться должен только низ.

    Шаг 23:

    Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.

    Шаг 24:

    Попробуйте, это очень вкусно и совсем не сложно.

    Шаг 25:

    Нежное слоеное тесто с орехами.

    Шаг 26:

    Чтобы четко были видны слои нужно очень тонко раскатывать тесто.

    Шаг 27:

    Бадамбура готова. Замечательная восточная выпечка к чаю, кофе, компоту. Приятного десерта!

    пошаговый рецепт приготовления с фото

    Бадамбура — вкуснейшая национальная сладость азербайджанской кухни. Выглядит как пирожок из сдобного теста. Начинка — миндальная. Эту выпечку назвали бадамбура, так как в основе ее приготовления лежит миндаль, а миндаль в переводе на азербайджанский — badam.

    Необычный рисунок поверхности — это самое сложное, что есть в приготовлении таких булочек. Так как очень многое в этом рецепте зависит именно от формы. Само по себе тесто готовиться очень просто. Это блюдо действительно очень необычное и аналогов не имеет. Выпекание в домашних условиях булочек бадамбура, рецепт с фото, облегчит Вам работу.

    • Подготавливаем продукты для теста и делаем опару. В емкость наливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Через 15 минут опара должна начать бродить.

    • После того, как заиграла опара, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, вводим яйцо. Все тщательно перемешиваем.

    • В жидкую массу следует добавить просеянную муку порциями. Замешиваем мягкое по консистенции тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Прикрываем его полотенцем и отставляем в теплое место. Время ожидания 1,5 часа.

    • После того, как тесто увеличилось в объёме, слегка замешиваем и делим на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в квадратик очень тонко. Тесто должно получится прозрачным.

    • Все полученные квадратики складываем в одну стопку и каждый слой промазываем топленым маслом. Верхний квадратик оставить не промазанным. Сворачиваем все в рулет.

    • Нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной 1,5 сантиметра каждый. По центру полученных маленьких рулетов делаем ямку, придаем форму чашки. Насыпаем начинку их кардамона и миндаля.

    • Приготовим начинку. Миндаль и кардамон мелко перемалываем в кофемолке. Добавляем сахар и все перемешиваем.

    • У подготовленных рулетов с начинкой аккуратно защипываем края, не растягиваем, чтоб не повредить слоя.

    • Переворачиваем швом вниз каждый рулет и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Устанавливаем противень с бадамбури в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 160 градусов, 30 минут. Булочки присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.


    Сладости бадамбури, азербайджанский рецепт, довольно простой в приготовлении, поэтому готовьте чаще их и балуйте своих родных. Приятного аппетита.

    ★ Бадамбура — азербайджанская кухня .. Информация

    Пользователи также искали:

    азербайджанская выпечка, азербайджанские сладости, бадамбура из слоеного теста, бадамбура калорийность, бадамбури, шекербура бакинская рецепт, шекербура рецепт, шекербура, шекербура, рецепт, азербайджанские сладости, бадамбура калорийность, азербайджанская выпечка, шекербура бакинская рецепт, шекербура рецепт, Бадамбура, бадамбури, бадамбура, теста, азербайджанские, сладости, калорийность, азербайджанская, выпечка, бакинская, слоеного, бадамбура из слоеного теста, азербайджанская кухня. бадамбура,

    Что это такое Бадамбура. Энциклопедия

    Пользователи также искали:

    азербайджанская выпечка, азербайджанские сладости, бадамбура из слоеного теста, бадамбура калорийность, бадамбури, шекербура бакинская рецепт, шекербура рецепт, шекербура, шекербура, рецепт, азербайджанские сладости, бадамбура калорийность, азербайджанская выпечка, шекербура бакинская рецепт, шекербура рецепт, Бадамбура, бадамбури, бадамбура, теста, азербайджанские, сладости, калорийность, азербайджанская, выпечка, бакинская, слоеного, бадамбура из слоеного теста, азербайджанская кухня. бадамбура,

    Бадамбура с миндалем | Домашняя кулинария

    Колебалась, выкладывать ли этот рецепт, бадамбура получилась очень вкусная, нежная, не приторная, с божественным ароматом кардамона, но вид далек от совершенства. Я давно подступалась к этому рецепту, подготовленный, очищенный и обжаренный миндаль пролежал целую неделю, дальше тянуть было нельзя.

    Очищенный и обжаренный миндаль

    Из всех восточных сладостей, которые пекла моя прабабушка, бадамбура — самая красивая, не у меня к сожалению, а в идеале должна быть… Пекли ее редко, один-два раза в году, я всегда ждала с замиранием сердца. Мне безумно нравилась форма, бадамбура казалась волшебной, похожей то ли на розы, то ли на морские раковины, мне было жалко их есть, я с ними играла. В старой тетрадке сохранился подробный рецепт как приготовить бадамбура, это слоеная дрожжевая выпечка. Хорошо помню тонкую скалку, которой раскатывали тесто сразу по нескольку листов, казалось это так просто. С тех пор, как прабабушки не стало, я бадамбура видела только на картинках. Неидеальный внешний вид на вкус никак не повлиял, бадамбура с миндальной начинкой полчилась нежной и рассыпчатой. Вся 

    домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке. Все рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

    Состав:

    На тесто:

    • Молоко — 250 грамм 
    • Дрожжи прессованные — 30 грамм (2,5 ачйные ложки без горки сухих)
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Мука — 480-500 грамм (из этих трех стаканов один — на опару )
    • Соль – 1/2 чайной ложки
    • Сметана — 60 грамм
    • Масло сливочное – 60 грамм
    • Растительное масло для смазывания бумаги для выпечки

    На начинку:

    • Миндаль – 120 грамм
    • Сахар — 120 грамм
    • Кардамон молотый — 2 чайные ложки
    • Растопленное и остывшее сливочное масло для промазывания коржей — 150 грамм

    Как приготовить нежную ароматную выпечку с миндальной начинкой, азербайджанскую бадамбура

    Для дрожжевого теста в молоке чуть теплее комнатной температуры размешать сахар, покрошить дрожжи и добавить 1 стакан (около 160 грамм) муки.  отставить в теплом месте на 15 минут.

    Подготовить опару

    Тем временем растопить 60 грамм сливочного масла. Когда опара подойдет, добавить яйцо.

    Добавить яйцо

    Затем добавить сметану.

    Добавить сметану

    Добавить растопленное сливочное масло.

    Добавить сливочное масло

    Всыпать порциями 2 стакана (320 грамм) муки и замесить эластичное не жирное тесто. Месить минут 10, за это время тесто станет гладким и совершенно не липким. Накрыть тесто для бадамбура и оставить на полтора часа в теплом месте.

    Замесить тесто

    Растопить 150 грамм сливочного масла для промазывания слоев. Заранее очищенный, поджаренный и просушенный миндаль измельчить в блендере, добавить сахар и кардамон.

    Подготовить начинку

    Перемешать — миндальная начинка готова. Вернемся к тесту, оно хорошо увеличилось в объеме.

    Тесто через полтора часа

    Обмять тесто для бадамбура, еще раз замесить.

    Тесто готово

    Тесто для бадамбура очень приятное в работе, не оставляет никаких липких или жирных следов ни на руках, ни на ноже.

    Тесто не липнет ни к рукам, ни к ножу

    Разделить на 10 колобков. Из них нужно раскатать 10 слоев, свернуть 2 рулета по 5 слоев, из каждого рулета получится 12 штук бадамбура с миндальной начинкой.

    Разделить на 10 частей

    Раскатывать слои очень тонко, подсыпая, по необходимости, муку. Сквозь слой просвечивает рабочая поверхность стола.

    Раскатать тонкие слои

    Когда первые пять слоев готовы, выложить первый слой, тщательно промазать тонким слоем растопленного масла.

    Промазать каждый слой маслом

    Сверху положить второй слой, можно выравнивать, вытягивая слои, промазать маслом. Таким образом выложить все пять слоев, последний тоже хорошо промазать и свернуть тугой рулет.

    Свернуть тугой рулет

    Если рулет при сворачивании будет пузыриться, проколоть тесто в этом месте. Нарезать рулет на 12 частей.

    Нарезать на 12 частей

    Каждый кусочек рулета поставить вертикально. Я столкнулась с непредвиденной трудностью — дрожжевое тесто продолжает активно подходить, и слои плывут, может я положила слишком много дрожжей, а может у меня в кухне чересчур тепло… На фото это видно.

    Поставить вертикально

    Надавить в серединку и сформировать бортики, получатся чашечки.

    Сформировать чашечки

    Выкладывать в них миндальную начинку, стараясь, чтобы она не попадала на края.

    Выложить начинку в чашечки

    Края тщательно защипывать, если защипнуть веревочкой, как вареники, то начинка точно не высыплется.

    Защипнуть края

    Застелить противень пергаментом, промазать растительным маслом без запаха, выложить бадамбура швом вниз на расстоянии друг от друга, тесто у нас дрожжевое, оно обязательно поднимется в духовке.

    Выложить швом вниз

    Выпекать при температуре 150-160 градусов минут 20. Не ждать, пока бадамбура подрумянится, она должна остаться светлой. Знала, что бадамбура увеличится в объеме, но не ожидала, что так сильно, почти в два раза!

    Бадамбура с миндальной начинкой

    Аналогично раскатать, свернуть рулет и сформировать 12 бадамбура из оставшихся пяти колобков. Во всем нужна «сноровка, закалка тренировка» — моим бадамбура до прабабушкиных далеко 🙂 Хоть и много лет пошло, но я отлично помню, что слоев было больше и они лучше выделялись.

    Бадамбура, восточная сладость из слоеного дрожжевого теста с миндальной начинкой

    Готовые бадамбура с миндальной начинкой щедро посыпать сахарной пудрой, ведь тесто у нас совсем не сладкое. Вкус бадамбура с миндальной начинкой достаточно деликатный для восточной сладости, слоеное несладкое тесто очень нежное, миндальная начинка восхитительная ароматная. Кардамон, конечно, королевская специя для выпечки.

    Бадамбура, хрупкая и рассыпчатая, из слоеного дрожжевого теста с миндальной начинкой

    Мне, сладкоежке, немного не хватает сладости, я это компенсирую большим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

    Как приготовить ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ВОСТОЧНОЙ ВЫПЕЧКИ 1) БАДАМБУРА

    Фотографии ниже под рецептом ↓

    ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ВОСТОЧНОЙ ВЫПЕЧКИ

    1) БАДАМБУРА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    Молоко 500 мл
    Дрожжи свежие — 25 г, сухие — 1 ст.л.
    Сахар — 1 ст.л.
    Мука — 700-800 г (или сколько возьмет)
    Слив. масло — 75 г (растопленное)
    Яйцо — 1 шт. (комнат. температуры)
    Сметана 150 г (комнат. температуры)
    Соль — щепотка

    Начинка:
    Очищенный промолотый миндаль — 300 г
    Сахар — 300 г
    Кардамон — по вкусу

    Дополнительно:

    слив. масло для обмазки теста
    Дело в том, что я решила сделать пол порции, для этого я взяла 1 желток! Получилось не мало — 20 штук!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Начинку сделайте заранее. Очистите и измельчите миндаль (я брала готовую миндальную муку), перемешайте с сахаром и кардамоном.
    2. Тесто: В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам «ожить».
    Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда «ожившую» опару, желток, сметану, растопленное масло (комнат. температуры). Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, неприлипающим к рукам. Месите минут 10-15.
    3. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
    4. Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом., сверху другой раскатанный пласт, так же обмазать растопленным маслом, затем следующий пласт… Итак все пласты (как в самсе). Последний пласт обмазывать маслом не нужно.
    5. Т.к. получается очень много слоев, разрежьте круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет (начиная с круглой стороны). Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.
    6. Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.
    7.Бадамбура выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30. Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой и только снизу чуть золотистой (так что смотрите по своей духовке)
    8. Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет просто таять во рту!

    2) ШОР-ГОГАЛ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 кг просеянной пшеничной муки
    220 г сливочного масла
    210 г нежирной сметаны
    Смесь молока и воды в пропорции 1:1
    2 яйца
    1 столовая ложка хороших сухих дрожжей

    Для начинки:
    1 стакан растопленного сливочного масла
    Просеянную муку (количество — на свое усмотрение)
    Острый черный перчик (молотый)
    Немного соли
    Чуть-чуть куркумы и специи зире
    2 столовых ложки семян фенхеля
    0.5 кг растопленного сливочного масла (необходимо для смазки слоев)
    2 яйца
    Мак (пара столовых ложек)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Чтобы приступить к работе, нужно взять все компоненты для теста и тщательно их перемешать друг с другом. Когда это будет сделано, то следует поставить полученную мучную массу в какое-то теплое местечко на несколько часов.
    2. Время ожидания можно потратить на приготовление начинки. Для этого стоит смешать стакан растопленного масла с мукой и приправами так, чтобы получился однородный состав. После таких манипуляций, при помощи горячих температур расплавляется масло, которое будет применяться для промазывания слоев.
    3. Далее необходимо достать тесто (несколько часов уже прошло?) и сформировать из него четырнадцать шариков.
    4. Один из них раскатывается в виде тонкого круга и кладется на поднос, сверху тесто смазывается маслом. Потом скалка работает над вторым шариком и им накрывается первый слой. Так же, как и предыдущий, он смазывается жиром, и на нем равномерно распределяется начинка.
    5. Другие шарики из теста ожидает такая же участь. А вот последний следует только раскатать и положить его сверху всех, не украшая начинкой. Такой вот слоеный пирог нужно прижать ручками, и после этого, разрезать его острым ножом на полоски толщиной по 5 см.
    6. Далее каждая лента скручивается в своеобразный рулет, а дойдя до ее середины, следует так перекрутить тесто, чтобы получилась «восьмерка». Ее нужно будет слегка придавить и положить на смазанный маслом противень.
    7. Не помешает смазать изделия яйцом и присыпать маком. После того, как подготовительные работы окончены, то можно отправить все это великолепие в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления данного блюда составляет около 20 минут. Вкус его употребления – неописуем.

    3) ШЕКЕРБУРА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    Молоко – 100 мл
    Дрожжи (свежие) – 10 г
    Масло сливочное – 4 ст.л.
    Яйца – 1 шт.
    Мука – 260 г
    Ваниль
    Соль

    Для начинки:

    Орехи грецкие – 1 стакан
    Сахар – 200 г
    Кардамон молотый — щепотка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Для приготовления рецепта блюда азербайджанской кухни шекербура дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, топленое сливочное масло, ванильный сахар, вбить яйцо и хорошо перемешать. Не переставая мешать, частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, приготовить начинку, смешав измельченные орехи, сахар и кардамон. Готовое тесто тонко раскатать, при помощи выемки или стакана вырезать кружочки, на одну сторону кружочка выложить небольшое количество начинки и защипать. Закрутить гребешок и пинцетом нанести узор в виде елочки. Подготовленные шекербура выложить на слегка смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирожки в течение 7-10 минут, не допуская подрумянивания.

    4) ПАХЛАВА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    500 г муки
    По 150 мл молока и сметаны
    50 г сливочного масла
    2 яйца
    5–6 г сухих дрожжей
    1 ч. л. сахара
    1 щепотка соли.

    Для начинки:
    По 250 г сливочного масла, грецкого ореха и сахарной пудры
    1 ч. л. корицы
    ½ ч. л. кардамона
    Ваниль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для теста в подогретое молоко всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать дрожжам подняться. В отдельной посуде перемешать муку с маслом, сметаной и яйцами, добавив соль. Влить дрожжевую смесь в тесто, тщательно вымешивая тесто, затем получившуюся массу выложить на стол, слегка присыпанный мукой, тщательно вымесить мягкое тесто, затем выложить его в чашку, накрыть полотенцем и на 1,5 часа оставить при комнатной температуре.
    2. Для начинки орехи слегка поджарить в духовке, затем перекрутить в мясорубке (не измельчать блендером, т.к. получится слишком мелко), перемешать с сахарной пудрой и ванилином, добавив корицу и кардамон. Сливочное масло растопить и перелить в отдельную емкость.

    5) МУТАКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто:
    Мука – 3 стакана
    Замороженное масло – 200 гр
    Яичный желток – 2 шт
    Сметана – 200 гр
    Щепотка соли

    Начинка:
    Грецкие орехи – 200 гр
    Сахар – 1 стакан
    Яичные белки – 2 шт

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.
    2. Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками. В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.
    3. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
    4. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.
    5. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
    6. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
    7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем мутаки 20-30 минут.

    6) ЧАК-ЧАК

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Яйца — 4 шт.
    Мука — 350–400 г (в зависимости и от муки, и от размеров яиц)
    Соль — 1/3 ч. л.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Мёд — 1 стакан
    Сахар — 1 стакан
    Миндаль (или грецкие орехи) для украшения
    Масло растительное для обжаривания — 1 литр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15–20 минут.
    2. Разделить тесто на 2 части и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
    Раскатанные листы убрать в сторону для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
    3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того чтобы они не слипались).
    4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
    В казане разогреть растительное масло и частями, маленькими партиями (примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне) обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела «лапша», сразу же вынимаем шумовкой и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
    5. После того как пожарим лапшу, займёмся сиропом.
    Готовим сироп в другом сухом казане или любой другой толстостенной посуде.
    В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
    6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
    7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными или силиконовыми лопатками, затем смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять «лапшу». Не обожгитесь, сироп горячий!
    8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
    9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа «камушки»), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
    10. Готовый чак-чак убираем в шкаф и даём постоять до следующего дня для того, чтобы он хорошо схватился. Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Badambura, Миндальное слоеное тесто — Люкумская лаборатория

    Миндальный пирог

    Бадамбура означает миндальный (бадам) пирог (бура). Относится к азербайджанской кухне, одной из кухонь Кавказа. Это многослойное тесто наполнено миндальной мукой, сахаром и молотым кардамоном. Бадамбура обычно готовится к весеннему празднику Новруз, но им можно наслаждаться круглый год.

    Молоко, орехи и мед

    Я открыл для себя Бадамбуру, когда искал интересный десерт, чтобы добавить в свое дегустационное меню Кавказские региональные кухни .Есть грузинское слоеное тесто, похожее на бадамбура, но с грецкими орехами и менее трудоемкое, в виде рулета. На самом деле, в кавказской, средиземноморской и ближневосточной кухнях есть много похожих пирожных / печенья — тесто на основе простокваши и часто слоистое, начинка делается с орехами и сахаром или медом. Када, бадамбура, пахлава, сладкий шор-гогал — вот некоторые из них. Посмотрите на итальянские сфольятелле: метод формовки такой же.

    Бадамбура

    Время приготовления3 часа

    Время приготовления20 минут

    Общее время5 часов 20 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Азербайджанская

    Ключевое слово: десерт, слоеное тесто, ликокинг, люкумская лаборатория, выпечка, рецепт

    Порций: 20 мини-пирожков

    для теста
    • 250 г пшеничной муки общего назначения
    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки Saf Instant Yeast
    • 1 яйцо
    • 100 г йогурта цельного молока, болгарских культур
    • 1/2 столовой ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    для начинки
    • 50 г миндальной муки
    • 50 г коричневого сахара
    • 25 г топленого масла
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого кардамона
    для мытья яиц
    • 1 яйцо желток
    • 1/2 столовой ложки холодной воды
    • 1 щепотка сахара
    для теста
    • Используйте кухонный комбайн (S-образное лезвие) или руки, чтобы измельчить масло и муку.Добавьте другие сухие ингредиенты.
    • Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске. Смешайте сухую и влажную смеси, сделайте тесто, хорошо вымесите и оставьте при комнатной температуре примерно на 30-45 минут, чтобы активировались дрожжи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник еще минимум на час, и он готов к работе.

    для формования
    • Разогрейте духовку до 350F. Выстелите 1 стандартный противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смешайте яичный желток и воду, чтобы приготовить мытье для яиц.

    • Разделите тесто на две равные части. Раскатайте их в два прямоугольника шириной ~ 10 дюймов и толщиной 1/16 дюйма. С помощью кондитерской кисти нанесите тонкий слой топленого масла. При раскатывании убедитесь, что слои плотно прилегают.

    • Раскатайте один прямоугольник теста, затем раскатайте это внутри второго прямоугольника теста. Если температура на вашей кухне высокая, слой масла заставит тесто скользить. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час — это поможет легче нарезать порции.

    • Нарежьте рулет на ломтики толщиной ~ 1/2 дюйма и поместите их на выстланный противень.

    • Чтобы слои теста хорошо выпекались, не нажимайте на дно. Вместо этого осторожно растяните стороны каждую порцию вверх, чтобы сформировать карман для начинки.

    • Положите внутрь одну чайную ложку начинки и плотно сожмите края кармана.

    • Уложите все кондитерские изделия швом вниз. Накройте и дайте подняться примерно на 30 минут в комнате температура.

    • Смажьте яйцом и запекайте ~ 20 минут или до светло-золотистого цвета.

    Бадамбура — Вкус Баку

    BADAMBURA — популярное сладкое многослойное азербайджанское печенье с начинкой из очищенного миндаля (бадама), сахара и ароматных специй. Бадамбура обычно готовится к весеннему празднику Новруз вместе с другой выпечкой, такой как Пахлава, Шекербура и Шор-Гогаль, но ею можно наслаждаться круглый год.Название «Бадамбура» означает «миндальный пирог».

    * Полноразмерное изображение Бадамбуры доступно в Галерее

    Размер чашки — 250 мл
    Количество — 25 штук
    Ингредиенты для дрожжевой смеси:
    1 чайная ложка сухих дрожжей
    1 столовая ложка сахарного песка
    1 столовая ложка муки
    1/3 стакана теплой воды
    Ингредиенты для Тесто:
    1 яйцо (комнатной температуры)
    1 желток
    щепотка соли
    1 столовая ложка ванильного сахара
    1 чашка теплого топленого несоленого масла
    1 чашка теплого молока
    5 чашек универсальной муки
    Ингредиенты для начинки :
    1 фунт (450 г) очищенного миндаля
    1 фунт (450 г) гранулированного белого сахара
    1 чайная ложка молотого кардамона
    1 столовая ложка ванильного сахара
    Ингредиенты для чистки слоев:
    1 чашка топленого топленого масла
    Ингредиенты для украшения:
    1 ст.л. сахарной пудры

    Приготовление:
    Приготовление дрожжевой смеси.

    В большой чашке смешайте сухие ингредиенты (дрожжи, муку и сахар). Добавьте 1/3 стакана теплой воды, перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, чтобы она поднялась.
    Пока оно поднимается, растопите масло на слабом огне и слегка подогрейте молоко.

    Приготовление теста.
    В большой миске смешайте яйцо, яичный желток, соль, ванильный сахар и дрожжевую смесь. Затем добавьте теплое молоко и теплое топленое масло и все перемешайте.

    Начните замешивать тесто, медленно добавляя муку.(Качество муки может варьироваться, поэтому имейте в виду, что вам, возможно, придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.) Не забудьте сохранить немного муки для присыпки слоев.

    Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не прилипнет к рукам.

    Переместите тесто в другую чистую миску или кастрюлю, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение 1-2 часов в теплом месте. Чтобы тесто поднималось быстрее, включите духовку до минимум 93 ° C и поставьте миску на плиту.



    Приготовление пломбы .
    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
    Смешайте очищенный от кожицы миндаль (не слишком мелко) с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно купить очищенный миндаль, а можно заранее очистить его самостоятельно. Просто поместите миндаль в миску и залейте водой для боулинга. Дайте им посидеть в воде около минуты, но не намного дольше, иначе они станут мокрыми. Немедленно слейте воду с миндаля с помощью дуршлага.

    Миндаль легче всего чистить, пока он еще теплый. Снимите с них кожицу, сжимая каждый миндаль большим и указательным пальцами — он должен выскочить из кожицы. Перед смешиванием их необходимо полностью просушить.

    Смешайте смешанный миндаль с сахаром, молотым кардамоном и ванильным сахаром. Теперь ваша начинка готова к использованию!

    Подготовка Бадамбура.
    Разделите тесто на шесть равных шариков.

    Накройте их, чтобы они не высохли. Раскатайте первый шарик очень тонким слоем (до прозрачности) и аккуратно смажьте теплым топленым топленым маслом.
    Раскатайте второй шарик из теста, поместите его поверх первого слоя и снова смажьте растопленным маслом. Повторяйте, пока не будут использованы все слои.

    Сверните все слои вместе в плотный рулет.
    Разрежьте рулет на равные части толщиной примерно ½ дюйма (1,5 см).Осторожно откройте центр каждого куска, чтобы образовался карман для начинки. Положите внутрь одну полную столовую ложку начинки и сведите края кармана, чтобы закрыть его. Плотно защипните края, а затем скрутите их, как если бы вы скручивали края шекербуры или корнишского теста.

    Затем переверните бадамбуру скрученным краем и положите на противень.

    Кулинария Бадамбура.
    Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и запекайте бадамбура примерно 20 минут (пока дно не станет слегка золотисто-коричневым, а верх — светлым).
    Перед подачей на стол дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой (посыпайте только прямо перед подачей, потому что сахар со временем растворится).


    Подавать к чаю. Наслаждаться!

    Этот пост также доступен на: Русские

    Наслаждайтесь новрузскими десертами [ФОТО]

    18 марта 2019 14:57 (UTC + 04: 00)

    17 268

    Ламан Исмайлова

    Кондитерские изделия занимают особое место на столе многих азербайджанцев.

    Куда бы вы ни поехали в Азербайджане, вы обязательно встретите витрины пекарни, полные типичной национальной выпечки.

    Сладкий, пикантный, острый — что бы вы ни выбрали, вы обязательно найдете что-то захватывающее, чтобы пощекотать свои вкусовые рецепторы. Так что, если вы сладкоежка, вы не разочаруетесь.

    Шекербура, пахлава, шор гогал, бадамбура и мутакка (сдоба) — все это едят в Азербайджане на весенний праздник Новруз.

    Всего в Азербайджане более 100 видов выпечки и сладостей.Эти свежие и сказочные десерты идеально подходят для весеннего праздника.

    Шекербура и пахлава незаменимы на любом новрузском собрании.

    Шекербура

    Ничто так не удовлетворит сладкоежек, как вкус шекербуры.

    Название «Шекербура» происходит от тюркского слова «Бурулмуш шекер», что переводится как «сахарная крошка».

    Слегка в форме полумесяца символизирует луну.

    Это сладкое тесто с начинкой из молотого миндаля, фундука или грецких орехов и сахара.

    Тесто изготовлено из пшеничной муки, масла, молока, яичных желтков, сливок и дрожжей.

    Рисунок на тесте создается с помощью традиционного пинцета, называемого maggash.

    Пахлава

    Пахлава — еще один праздничный десерт, приготовленный к весеннему празднику.

    Пирожное изготовлено из тонких слоев бумаги, измельченных орехов и меда.

    Тесто разрезают на обычные кусочки, часто в форме треугольников, ромбов или прямоугольников.

    В каждом регионе страны есть свой особый рецепт пахлавы.

    Бакинская пахлава может быть изготовлена ​​из очищенного миндаля или грецких орехов. Состоит из 8-10 слоев.

    Гянджинская пахлава отличается начинкой из миндаля, сахара и корицы, запеченной на медном подносе над костром и состоящей из 18 слоев теста.

    Ришта пахлава отличается от других видов тем, что верхний слой покрыт риштой.

    Это тесто изготовлено из пшеничного крахмала или рисовой муки.

    Губинская пахлава отличается своим цветом.Покровный слой губской пахлавы покрыт смесью шафрана с добавкой красного цвета. Губа пахлава состоит примерно из 50 слоев ришты.

    Шекинская пахлава изготавливается из ришты, начинки (семена лесного ореха, кардамона и кориандра) и сиропа.

    Эти рецепты пахлавы — все, что вы ищете.

    Пришло время украсить ваш обеденный стол еще одной аппетитной выпечкой.

    Шор Гогаль

    Шор Гогаль — еще одна вкусная выпечка в Азербайджане, которую готовят к весеннему празднику.Эта круглая выпечка символизирует солнце.

    Шор Гогаль изготавливается из слоеного теста, приправленного куркумой и семенами фенхеля.

    Хотя это праздничная еда, сегодня шор гогаль едят круглый год.

    Бадамбура

    Badambura — невероятно вкусное угощение, которое нужно приготовить этой весной.

    Это многослойное тесто с начинкой из миндальной муки, сахара и молотого кардамона.

    Название «Бадамбура» означает «миндальный пирог».

    Мутаки или мутакка

    Мутаки — традиционные азербайджанские свитки из теста, особенно популярные на празднике Новруз.

    Кондитерские изделия получили свое название от традиционного азербайджанского болстера «mütəkkə».

    Это печенье с ореховой начинкой тает во рту и очень вкусное.

    С этими восхитительными рецептами выпечки вы легко сможете удовлетворить любого сладкоежка.

    Ламан Исмайлова, штатный журналист AzerNews, подпишитесь на нее в Twitter: @Lam_Ismayilova

    Следуйте за нами в Twitter @AzerNewsAz

    Рецепт шоргогхала

    Вот рецепт любимой сладко-соленой выпечки Азербайджанской кухни

    Необходимые продукты:

    Выпекает от 12 до 18 хлебов (в зависимости от размера)

    Состав

    Для теста:
    1 пакет (унции / 2¼ чайных ложки) активных сухих дрожжей
    1 стакан теплой воды (105–110 F)
    6 стаканов универсальной муки, плюс дополнительный компонент для замешивания
    2 чайные ложки соли
    1 стакан молока комнатной температуры
    1 большое яйцо, комнатной температуры
    7 унций топленого масла (топленого масла) или несоленого масла, растопленного и охлажденного Для начинки из специй:
    2 столовые ложки семян фенхеля
    2 столовые ложки семян тмина (можно заменить семена аниса)
    ½ чайной ложки куркумы
    1 чайная ложка соли
    ¼ чайная ложка черного молотого перца
    2 стакана универсальной муки
    4 унции топленого или несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

    Для сливочного масла:
    Около 18 унций топленого масла (топленого масла) или лучше несоленого, растопленного и охлажденного (топленое масло предпочтительнее для лучшего вкуса)

    На вершину:
    2 больших яичных желтка
    1 столовая ложка семян Nigella sativa (может заменить семена мака)

    Как приготовить:

    Проезд

    Шаг 1 — Приготовление теста:

    В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять до образования пены, примерно 10 минут.Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь, молоко, яйцо и масло. Размешайте рукой, чтобы добавить ингредиенты. (Хотите вместе приготовить это блюдо? Присоединяйтесь к нашим кулинарным мастер-классам, чтобы узнать и попробовать национальную кухню Азербайджана!)

    Соскребите тесто по слегка посыпанной мукой поверхности и замесите до однородного, эластичного и не тугого состояния примерно 10 минут. Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки и замесите, но не переборщите с мукой.Положите тесто обратно в большую миску, накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно за 1 1/2 часа. Если протыкать пальцем, тесто будет пышным и мягким.

    Шаг 2 — Подготовка начинки для специй:

    Поджарьте семена фенхеля и тмина (или семена аниса) на горячей сковороде около 2 минут, пока их аромат не усилится (поджаривание усилит их аромат и вкус). Измельчите специи в мельнице для специй или ступке с пестиком.В средней миске смешайте все ингредиенты для начинки, кроме сливочного масла. Перемешайте. Постепенно добавляйте топленое масло и растирайте пальцами, пока не получите мелкую крошку. Отложите в сторону.

    Шаг 3 — Приготовление сливочного масла:

    Растопите масло и отставьте в сторону, чтобы остыть.

    Шаг 4 — Подготовьте противни и рабочую поверхность:

    Приготовьте 2 больших противня. Вам понадобится большая рабочая поверхность, разделенная на две части: одна для раскатки теста, а другая для сборки слоев.Посыпьте мукой одну половину рабочей поверхности, на которой вы будете раскатывать тесто. Обильно смажьте маслом вторую половину рабочего места (или тоже посыпьте мукой).

    Шаг 5 — Подготовка слоев теста:

    Сформируйте из поднявшегося теста бревно и разделите на 9 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шар. Работайте с одним мячом за раз, а остальные накройте кухонным полотенцем.

    Используя тонкую длинную скалку, раскатайте один шарик в круг диаметром 20 дюймов и толщиной около 1/16 дюйма.Когда вы раскатываете тесто, время от времени присыпайте его мукой и выкладывайте по всему кругу, чтобы оно не прилипало к скалке и для облегчения раскатывания. Оберните раскатанный кружок вокруг скалки и разверните с другой стороны рабочей зоны.

    Сбрызните от 5 до 7 столовых ложек сливочного масла на круг и распределите по кругу рукой. Раскатайте второй шарик из теста и выложите поверх первого пласта. Можно раскатать в круг поменьше.Теперь руками возьмитесь за края второго слоя и очень осторожно растяните во всех направлениях (сначала с одной стороны, затем с другой и т. Д.), Чтобы подогнать под нижний круг, затем растяните их вместе, пока не получится большой прямоугольник (прямоугольник на более позднем этапе будет легче разрезать на полоски равного размера, но это не обязательно — круг тоже подойдет). Продолжайте скатывать оставшиеся шарики теста таким же образом, кладя их друг на друга, смазывая маслом (кроме последнего слоя, который не следует намазывать маслом) и растягивая руками.Снова скатайте следующие шарики меньше первого — вы растянете их после того, как положите их на предыдущий слой масла.

    Каждый растянутый слой должен быть почти прозрачным (см. Фото ниже). Будьте осторожны, чтобы не порвать слои, когда вы их растягиваете, но если это произойдет, не волнуйтесь — оставьте их как есть или попытайтесь залатать их, если сможете, кусочками теста.

    Когда все слои будут готовы, осторожно потяните за стороны многослойного прямоугольника, чтобы растянуть их как можно дальше.Чем тоньше и шире слои, тем более слоеным будет хлеб. В идеале можно получить прямоугольник размером примерно 20 на 26 дюймов. Если ваш прямоугольник меньше, тоже ничего страшного.

    1. 2. 3 .

    Шаг 6 — Нафаршируйте хлеб и придайте ему форму:

    Затем острым ножом разрежьте многослойный прямоугольник вдоль его более короткой стороны на полоски шириной 2 1/4 дюйма. Для хлеба меньшего размера разрежьте более короткие полоски вдоль длинной стороны прямоугольника.

    Слегка растяните каждую полоску вдоль (это сделает слои тоньше, а хлеб расслоится), затем, начиная с одной узкой стороны, аккуратно скатайте ее в тугой рулет.

    Оставьте свертки в стороне на 10 минут.

    Возьмите рулетку в руку одной из слоев вверх. Либо прижмите конец полоски к стороне рулона, чтобы запечатать его, либо поместите его прямо в центр верхней многослойной стороны и надавите указательным пальцем, чтобы «вставить» его в рулон, создавая дырка в нем, но только на полпути.Теперь пальцами начните отталкивать от центра свертка в стороны, чтобы выдолбить его (он должен выглядеть как шляпка гриба). При этом не забудьте оставить нижнюю половину свертка нетронутой (слои должны быть четкими).

    Ложкой залейте в отверстие от 1 1/2 до 2 столовых ложек специй, осторожно набивая их. Соедините края открытого конца хлеба и закройте, чтобы закрыть. Вы получите фаршированный хлеб.

    Положите хлеб на плоскую поверхность закрытой стороной вниз и аккуратно надавите рукой, чтобы превратить его в диск размером 4–4 1/2 дюйма, в зависимости от предпочтительного размера.

    Продолжите с оставшимися рулетами таким же образом и поместите их на противни, расположив их на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

    4 . 5. 6.

    Шаг 7 — Выпекание хлеба:

    Разогрейте духовку до 360˚F. Смажьте верхнюю часть хлеба яичным желтком и посыпьте семенами чернушки.

    Выпекайте 40 минут или до золотистого цвета, переключая сковороды на полпути. Вынуть из духовки.Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

    7. 8.

    9. 10.

    Шаг 8 — Храните хлеб:
    Держите хлеб в большом закрытом контейнере, например, в кастрюле с крышкой, примерно на неделю. В противном случае застегните заднюю часть застежки-молнии. Когда все будет готово, разморозьте при комнатной температуре и, при желании, ненадолго нагрейте в духовке, чтобы вернуть свежесть.

    Нуш олсун! (Приятного аппетита!)

    Удивительный азербайджанский «Бадамбура»

    Представляем вам рецепт национальной сладости Азербайджана.Как правило, его готовят к большим праздникам. Если сравнить с другой подобной выпечкой, то это угощение похоже на пирожок с ореховой начинкой. Эту выпечку можно отнести к разряду «сложных», потому что справиться с ней могут только опытные кулинары. Но если вы не боитесь и четко будете следовать всем шагам рецепта, у вас обязательно все получится. И семья будет в восторге от ваших кулинарных способностей.

    Список ингредиентов:

    Для теста
    • куриное яйцо — 1 шт.
    • пшеничная мука — 800 гр
    • сухие дрожжи — 1 пакетик
    • соль — 1 щепотка
    • топленое масло — 75 г
    • сметана — 150 гр
    • сахар — 1 ст.
    • молоко коровье — 500 мл

    Для начинки
    • сахар — 300 гр
    • кардамон — 1 ст. Л.
    • миндальная крошка — 300 гр

    Процесс приготовления

    1.Готовим начинку. Прокручиваем миндаль и кардамон на кофемолке. Добавьте сахар и перемешайте.
    2. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте. Затем добавьте 1 ст. сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и отставьте чашку в сторону, чтобы приблизились дрожжи.
    3. Затем в дрожжи влить сметану, топленое масло и вбить яйцо. Медленно введите муку и замесите тесто. Его нужно вымешивать до тех пор, пока он не станет эластичным. Затем накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
    4. Разделите массу на 10 одинаковых частей.Скатайте каждую из них в шар.
    5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать в тонкие пластинки. Смазать их топленым маслом. Сложите слои один на один.
    6. Пакет с окунанием слоев теста раскатывают в рулет. Готовый рулет нарезать кусочками по 1,5 см. В центре сделать небольшую бороздку и положить в нее начинку. Тщательно уберите края.
    7. Раскатываем рулеты швом вниз и выкладываем на смазанный маслом противень.
    8. Отправляем готовые изделия в разогретую духовку на 160 градусов.Выпекаем 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓

    Рождественских булочек — рецепт

    186 — — —

    Булочки на Рождество — вкусный десерт с невероятным ароматом к чаю или кофе, который послужит прекрасным дополнением к рождественскому застолью.Готовится просто, а главное быстро. Ведь праздники — время хозяйки на вес золота.

    на Новый год на Пасху 8 марта на день рождения на Рождество 23 февраля на День святого Валентина

    Ингредиенты для рождественских булочек

    Пошаговая инструкция приготовления рождественских булочек

    Шаг 1

    Смешать яйцо, сахар, воду, муку, масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль и замесить крутое тесто, не липкое к рукам.Тесто поставить на 40 минут в теплое место, оно будет подниматься дальше.

    Шаг 2

    Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Масло смешать с сахаром, корицей.

    Шаг 3

    Добавьте изюм, предварительно хорошо промытый.

    Шаг 4

    Изюм смешать с масляной начинкой.

    Шаг 5

    Подойдя к тесту, раскатать пласт примерно 0,5-1 см. На середину теста равномерно распределить начинку.

    Шаг 6

    Раскатать тесто с начинкой в ​​плотный рулет.

    Шаг 7

    Нарезать рулет ломтиками 3 см и сформировать булочки.Обернуть форму для запекания бумагой для выпечки и уложить на нее будущие булочки, оставив между ними достаточно места для подъема. Выпекать в духовке при t 180 градусов 40 минут или до румяной корочки.

    Рецепт: Бадамбура на RussianFood.com | Рецепты 2021

    Бадамбура

    4 порций 1 час 15 минут Нина М.Р. 21.07.17

    Подрээц провливание с ладкой ional Azerka pech с экс-бадамбуа.Добавляю в иней прт — автомобиль, ваниль. t варьируются в зависимости от начального уровня белка.

    Еда (на 4 порции)
    Для ЕС:
    ка — 2,5-3 т
    Вода молочная — 100
    массивный — 50
    Жёлтый — 2 л.
    Dr cx — 1 ч.
    Sach — 1-2 часа.
    -1 щека
    *
    начало:
    Ori (ets) — 100 г
    ар — 2-2.5 тонн.
    Прт (кар, ваниль ах) — 1-2 часа
    *
    Массовый митинг ес — 50
    Сахная др для и — попробую
    Пошаговый фото рецепт

    Для п подготовьте ингри артикул.

    Для инков нужен еще кто-то, например, использующий блендер или шар. (р тадиц гоц с; в т репт исзутья этц ори.)

    Sweat fine orovu masu sar and yanosami (in esve yanosi — деймон ванильный ах).

    Для души сонное ло соединит ее с тм, сар и с яйцами.

    Porii e ku, объединились с uimi ivny другие.

    Тонкие ингредиенты лопаткой для притирки.

    Когда аппарат шлепает между обоями, ох это тт врчю.

    Осавье сожжено есо под, ый посду выяния хт.

    Распит пории ливоч мас для маса тт, например, в овольновке, садном ношу шахту.

    Получил тт ре водкуч.

    Каждый повар isa onko asyte и много ткацкого лома.

    Ложит солнышко с ТТ drg drga.

    Zat подходит горке tt in u и ёжику скрещивают с размером покрышек 1.5-2.

    Каждый рлет тт с прсе сеянке уе полуенное глоорову старт — 1,5-2 часа.

    Я во второй раз пошел на пир с инками.

    Он положит собранный урожай w (zash) с / или yy с волшебником-выпечкой из.

    Если вы попали, чтобы можно было смягчить и w, то дайте заготовке несколько.

    Обновлено: 07.03.2021 — 14:20

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *