Бадамбура рецепт с фото – . ?

11 пошаговых фото в рецепте

Бадамбура — одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления бадамбуры потребуется:

Для теста: 

150 г топленого масла;

1 стакан молока;

4 желтка;

0,5 ст. л. сухих дрожжей;

щепотка соли;

мука около 4-5 стаканов;

топленое сливочное масло — для смазки слоев.

Для начинки:

250-300 г молотого миндаля или грецкого ореха;

250 г сахарного песка;

3-4 белка (можно и без белка).

Этапы приготовления

Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.

Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).

Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом.

Сверните рулетом.

Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.

Каждый кусочек примните пальцами — получится что-то вроде пиалочки.

В углубление положите ложку начинки, защипите.

Уложите швом вниз 

и выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут.  Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)

Начинку надо приготовить заранее. Очищенный миндаль подсушить, перемолоть и перемешать с сахарным песком. Добавить кардамон по-вкусу.

Для опары в теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахарный песок, щепотку соли и муку. Хорошенько размешать массу. Она должна получится консистенции густого йогурта. Поставить опару в теплое место.

В миску просеять половину муки. Когда опара подойдет, вылить ее в муку, добавить яйцо, сметану, растопленное масло и постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Месить руками. Еще бабушки наши говорили, что дрожжевое тесто любит руки. Чем больше вы вымешиваете тесто, тем лучше оно будет. Накрыть тесто полотенцем и поставьте его теплое место на 1-1,5 часа. В течении этого времени 2-3 раза обмять тесто.

Разделить тесто на 10 равных частей и сформировать из них колобки. Отложить колобки и накрыть их влажным полотенцем. Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложить раскатанное тесто и обмазать «блинчик» растопленным маслом. Складывать стопочкой, смазывая каждый слой маслом. Последний, верхний смазывать маслом не нужно.

Скрутить стопочку в тугой рулет. Рулет поделить на равные части шириной 1,5 см.

Теперь я очень-преочень попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Надеюсь, что объясню верно. Рулетик поставить срезанной частью вверх. Пальцами сформировать вверху выемку. В ямку положить миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Основательно защипнуть. Перевернуть пирожочек швом вниз .

Бадамбура выложить на противень и выпекать до золотистого цвета в заранее подогретой до 200 градусов духовке минут 20. Они не должны позолотиться, как у меня, а должны оставаться светленькими.

Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадамбура надо в кастрюле с накрытой крышкой.

www.koolinar.ru

Бадамбура рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Бадамбура или праздничные пирожки

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Подают его на праздники.

Я не имею никакого отношения ни к этой стране, ни к кухне и только случайно попробовала это угощение. Я сразу же в него влюбилась. Бадамбура очень нежная, мягкая, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.

Я случайно нашла её рецепт и повторила. Хочу заметить, что для приготовления этой сладости нужен навык. У меня в первые разы она получалась просто огромной, но не менее вкусной. Главное — очень тонко раскатывать тесто. У меня ещё не идеал, но людям уже показать не стыдно!

Как приготовить «Бадамбура» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.

Шаг 2 Ссылка

Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сахар и все перемешать.

Шаг 4 Ссылка

В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло.

Шаг 6 Ссылка

Небольшими порциями всыпать муку.

Шаг 7 Ссылка

И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть.

Шаг 8 Ссылка

Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.

Шаг 9 Ссылка

Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.

Шаг 10 Ссылка

Каждую часть раскатать в квадрат максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным.

Шаг 11 Ссылка

Все квадраты складывать в одну стопку и перемазывать слегка топлёным маслом, самый верхний квадрат оставить сухим.

Шаг 12 Ссылка

Аккуратно свернуть в рулет.

Шаг 13 Ссылка

Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см каждый.

Шаг 14 Ссылка

В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку, у меня получалось по 3 ч. л. на каждую. Защипываем края, как у пирожка, только края сильно не тянем, чтобы не потянуть слоя рулетика.

Шаг 15 Ссылка

Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Формируется бадамбура, можно легонько подправить слоя. Выпекаем при 160°С 30 минут. Готовая бадамбура остается светлой, с лёгкой позолотой внизу или на слоях.

Шаг 16 Ссылка

Подаем, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Бадамбура, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять через сито.

Шаг 2

Масло растопить и слегка остудить.

Шаг 3

В теплом молоке развести дрожжи.

Шаг 4

Отделить желтки от белков.

Шаг 5

Желтки слегка взбить с щепоткой соли. Добавить масло и размешать, затем молочно-дрожжевую смесь и снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Замесить тесто.

Шаг 6

Тесто вымешивать долго, чтобы оно стало эластичным и блестящим. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема. Достаточно 30 минут!

Шаг 7

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Миндаль смолоть в мелкую крошку.

Шаг 8

Соединить с сахаром и хорошо размешать.

Шаг 9

Белки взбить в устойчивую пену.

Шаг 10

…и добавить к миндальной массе, тщательно размешать.

Шаг 11

Через 30 минут тесто еще раз вымесить и разделить на 10-12 равных частей (у меня 12). Все накрыть влажным полотенцем.

Шаг 12

Каждый комочек теста раскатать в тонкий, очень тонкий пласт (у меня через него проглядывает круг на разделочном коврике). Удобно это сделать через целлофановый мешочек.

Шаг 13

Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом. Пласты сложить друг на друга. Надо сложить 2 стопочки по 6 пластов.

Шаг 14

Свернуть пласты в 2 рулет а. Рулеты нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примять пальцами – получится что-то вроде пиалочки. В углубление положить начинку.

Шаг 15

… и хорошо защепнуть края, как у пирожка.

Шаг 16

Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут. Бадамбура должна быть оставаться светлой или слегка подрумяненной.

Шаг 17

Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Бадамбура – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 150 граммов растопленного сливочного масла

  • 1 стакан молока

  • 4 желтка

  • 0,5 столовой ложки сухих дрожжей

  • 4-5 стаканов муки

  • щепотка соли

  • для смазывания слоев растопленного сливочного масла

  • Для начинки:

  • 250-300 граммов молотого миндаля

    или грецкого ореха

  • 250 граммов сахара

Руководство

Бадамбура – это сладость азербайджанской кухни. Это пирожок с начинкой из миндаля и красивым рисунком сверху.

Приготовить бадамбуру не очень сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вы и заметить не успеете, как сладкие пирожки разлетятся с тарелки.

Приблизительная стоимость готового блюда – 35 000 сум.

5 938

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В стакан теплого молока добавить дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут. За это время на опаре должна подняться «шапочка».

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Просеять в миску муку, добавить желтки, опару, растопленное масло и щепотку соли. Замесить тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Поставить тесто в теплое место на 30 минут для подъема.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Пока тесто настаивается, приготовить начинку: молотый миндаль или грецкие орехи смешать с сахаром.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части и скатать из каждой по 5-6 колобков. Каждый колобок нужно тонко раскатать в круг (толщиной 1-2 миллиметра) на подпыленной мукой поверхности.

Совет: чтобы было удобнее раскатывать, смешайте муку с крахмалом в пропорции 1:1.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Пласты теста сложить друг на друга, смазывая каждый растопленным маслом. Затем свернуть их плотным рулетом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разрезать рулет на кусочки толщиной 3 сантиметра. Серединку каждого кусочка примять, чтобы получилась «чашечка».

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В это углубление положить по столовой ложке начинки и защипнуть как пирожок.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Уложить пирожки на противень швом вниз. Выпекать при температуре 170С примерно 25 минут.

Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

zira.uz

рецепт вкусной сладкой выпечки Бадамбура

бадамбура рецепт

Бадамбура – это самая популярная выпечка в национальной кухне Азербайджана. По своему виду, эта сладость похожа на пирожок с начинкой внутри. Нежное и хрустящее тесто очень похоже на слоеное тесто. Для начинки чаще всего используют миндальную. Но при желании ее можно заменить измельченными ядрами грецких орехов или же кокосовой стружкой. Вкусной получается эта выпечка и с творожной начинкой.

Давайте и мы попробуем приготовить эту оригинальную и вкусную выпечку. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
два с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
половина стакана теплого молока,
65 г масла сливочного растопленного,
два яичных желтка,
щепотка соли.

для приготовления миндальной начинки:
150 г молотого миндаля без кожуры,
100 г сахарного песка,
два яичных белка.

для смазки теста:
четыре столовых ложки растопленного сливочного масла.

для посыпки:
сахарная пудра.
Приступаем к приготовлению сладкой выпечки в духовке.

тесто рецепт

1. В посуду выкладываем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане. Растопленное масло остужаем. Миндаль измельчаем в блендер в мелкую крошку. К измельченному миндалю добавляем сахарный песок и перемешиваем. Аккуратно отделяем яичные желтки и белки в разную посуду. Яичные белки тщательно взбиваем до появления пены и добавляем в миндальную массу. Все хорошо перемешиваем.

Муку пшеничную просеиваем через сито и добавляем к ней быстрорастворимые дрожжи, взбитые яичные желтки, теплое молоко и растопленное масло сливочное. Все быстро перемешиваем и замешиваем однородное и гладкое тесто. Тесто кладем в посуду, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на пару часиков. Через два часа тесто для сладкой выпечки делим на четыре части одинакового размера.

бадамбура азербайджанская

2. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и обильно смазываем его растопленным маслом сливочным. Затем аккуратно сворачиваем пласт в рулет.

бадамбура рецепт азербайджанская

3. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки размером около четырех сантиметров. Из каждого рулетика формируем чашечку.

бадамбура рецепт азербайджанская фото

4. В середину чашечки кладем одну чайную ложку подготовленной миндальной начинки и аккуратно залепляем края.

сладкая выпечка рецепты

5. Нижняя часть сладости это и есть место запечатывания. Противень выстилаем бумагой для выпечки. выкладываем на него наше печенье с начинкой. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов. Выпекаем сладкую дрожжевую выпечку в течение двадцати минут, пока она не приобретет румяно-золотистый цвет.

Бадамбура рецепт фото

6. Готовую сладость достаем из духовки и полностью охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой через ситечко и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


yaumnica.ru

Бадамбура азербайджанская — пошаговый рецепт с фото

1. Развести дрожжи в чуть подогретом, до +30 +32 градусов, молоке.

2. Всыпать сахар и немного муки. Подождать пока опара поднимется.

3. Миндаль немного поджарить, измельчить любым способом. Можно поместить в пакет и раскатать скалкой.

Можно купить в магазине уже готовую миндальную муку. Соединить миндаль и сахар, положить кардамон, эта приправа используется в Азербайджане, его можно взять одну чайную ложку. По желанию можно добавить белок от яйца. Начинка готова.

4. Опару соединить с желтком, сметаной и растопленным масло.

5. Всыпать муку. Замесить тесто. Месить его до гладкости.

Отправить для подъема в тепло.

6. Сформировать колбаску из теста. Разрезать её на 6-7 частей. В Азербайджане иногда тесто делят на 10 — 12 кусков.

7. Раскатать первую часть максимально тонко.

8.Смазать топленым маслом.

Накрыть другим раскатанным тестом. Тоже смазать его сверху и так поступить со всеми кусочками. Последний слой сверху не смазывать.

9. Разрезать тесто пополам.

10. Из каждой половины скатать тугой рулет. Скатывать начинать от округлого края к середине.

11. Рулеты разрезать на куски шириной 2,5 см.

12. Развернуть булочки так, чтобы слои оказались снизу и сверху.

13. Вытянуть края вверх, чтобы получилось углубление.

14. Разложить начинку.

15. Защипать края, как у пирожка и развернуть швом книзу.

16. Уложить на противень и через 15 минут отправить в духовку.

17. Бадамбура не запекать до сильно румяной корочки. Она должна оставаться светлой. Обычно через 25 минут она уже готова.

Верх присыпать сахарной пудрой и подавать булочки бадамбура к чаю, желательно зеленому.

Национальная Азербайджанская выпечка бадамбура получается очень вкусной, нежной, тающей во рту.

cookeda.com

Обновлено: 12.12.2019 — 05:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *