Азиатское блюдо – Среднеазиатская кухня — 46 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Азиатская кухня – рецепты с фото

Эгг-роллы с курицей и капустный салат коул слоу с брокколи на гарнир

Просмотры: 14

Закуска из хрустящих эгг-роллов в китайском стиле – это беспроигрышный вариант угощения по любому случаю. Они получаются настолько аппетитными и вкусными, что их буквально сметут со стола. Готовятся эгг-роллы из специальных листов теста. Заверните в — читать далее

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар

Сэндвичи со свининой барбекю и капустой коул слоу с соусом хойсин

Просмотры: 26

Для приготовления этих сэндвичей свиная корейка маринуется в соусе барбекю на основе азиатского соуса хойсин и кетчупа с добавлением мёда и рассола из-под огурцов. Затем жарится на гриле и нарезается удобными для подачи на булке кусочками. Соберите — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 400 Автор: Гранд Кулинар

Курица на гриле по-тайски с салатом из нектаринов

Просмотры: 35

Блюда тайской кухни отличают пикантные сладко-терпкие вкусы с фруктовыми нотами, и чтобы ваша курочка приобрела именно такой азиатский вкус, смешайте её перед жаркой на гриле с тёртым имбирём, рыбным соусом, коричневым сахаром цедрой и соком лайма и — читать далее

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 590 Автор: Гранд Кулинар

Азиатские бургеры с кимчи

Просмотры: 33

Секрет вкусного бургера помимо сочной говяжьей котлеты кроется в добавлении маринованных или квашенных овощей. Их кислинка гармонично дополняет ароматное мясо и поднимает вкус всего сэндвича на новый уровень. В состав этого азиатского бургера помимо — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар

Салат с лапшой соба и жареным на гриле стейком

Просмотры: 16

Овощи и мясо, пожаренные на гриле, наполняют японскую гречневую лапшу соба сочностью, летними вкусами и ароматами. А азиатскую нотку этому сытному салату придаст заправка из смеси соевого соуса, мёда, тёмного кунжутного масла и рисового уксуса. Этой — читать далее

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 510 Автор: Гранд Кулинар

Жареный на гриле арбуз в салатных листьях по-тайски

Просмотры: 31

При жарке арбуза на гриле содержащийся в нём сахар карамелизируется, и вкус этого фрукта проявляется ещё интереснее, к тому же сочная мякоть приобретает аппетитные нотки дымка. Отличный ингредиент для закуски в тайском стиле! После жарки арбуз — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Классический коктейль «Май Тай»

Просмотры: 40

Коктейль «Май Тай» со сладковатым вкусом и богатым послевкусием – один из самых ярких представителей тропических коктейлей, который всегда поднимает настроение не только своим потрясающим вкусом, но и экзотическим видом. В состав классического «Май — читать далее

Время: 5 мин.
Сложность: легко

Количество: 1 коктейль
Автор: Гранд Кулинар

Адобо из натуральных свиных котлет с чесночным рисом

Просмотры: 49

Адобо – традиционный филиппинский способ приготовления свинины, когда куски мяса тушатся в смеси из соевого соуса, коричневого сахара, уксуса и пряностей и в результате покрывается фантастически вкусным сладко-терпким соусом. Для приготовления блюда — читать далее

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 628 Автор: Гранд Кулинар

Капустный салат с хикамой

Просмотры: 40

Вкусный и сочный витаминный салат готовится из сырых овощей и наполняется яркими летними красками. Все овощи – хикама, морковь, пекинская капуста, красный лук, красный сладкий перец и огурцы – нарезаются примерно одинаковыми по размеру полосками, — читать далее

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

Автор: Гранд Кулинар

Баклажаны в медовой глазури с пастой мисо в духовке

Просмотры: 60

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную закуску из баклажанов – разрезать их пополам и запечь в духовке. А за несколько минут до готовности, когда баклажаны уже подрумянятся и станут мягкими, смажьте их простой в приготовлении, но очень — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Креветки в остром чесночном соусе с имбирным рисом

Просмотры: 45

Жасминовый рис, отваренный на воде с ломтиками имбиря, приобретает новый необычный привкус, который превосходно сочетается с морепродуктами. Подайте его на гарнир к креветкам с брокколи в остром чесночном соусе. Креветки и соцветия брокколи по — читать далее

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 520 Автор: Гранд Кулинар

Курица с рисовой начинкой по-азиатски

Просмотры: 38

Приготовьте интересное и вкусное блюдо из куриных грудок, фаршированных рисом по-азиатски. Их можно подавать в качестве основного блюда без дополнительного гарнира. Куриные грудки надрезаются сбоку пополам, наполняются начинкой, закрепляются — читать далее

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Курица по-корейски, дважды обжаренная во фритюре

Просмотры: 45

Вряд ли кто устоит перед аппетитной закуской в виде жареной хрустящей курочки, покрытой изумительным липким азиатским соусом и посыпанной кунжутом. Она отлично подходит к пиву и просто, чтобы побаловать себя экзотическими вкусами. Для приготовления — читать далее

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

Автор: Гранд Кулинар

Рисовая лапша с фланк стейком по-тайски

Просмотры: 121

Чтобы превратить рисовую лапшу с овощами и стейком в изумительно тайское блюдо, понадобится несколько приправ, характерных для этой кухни: тайская красная паста карри, рыбный соус, сок лайма и азиатский соус чили с чесноком. Отбитый говяжий — читать далее

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 650 Автор: Гранд Кулинар

Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабом

Просмотры: 67

Содержание:

Во Вьетнаме Бан-ми называют сэндвичи из удлинённых булок, или багетов, с различными начинками. Такие багеты отлично подходят по размеру для шашлыка, а чтобы закуска не превратилась в простой бутерброд с шашлыком, пожарьте кебабы в азиатском стиле, — читать далее

чеснок, лук-шалот, имбирь корень, лимонная трава, кинза, лайм, соус рыбный, соевый соус, сахар, куриные бедра, редька дайкон, перец халапеньо, рисовый уксус, морковь, огурцы, майонез, соус шрирача, базилик, багет…

Время: 5 час.
Сложность: средне

Количество: 4-6 кебабов
Автор: Гранд Кулинар

Боул из риса с лососем

Просмотры: 83

Приготовьте вкусный боул в виде большого трансформированного суши. В эту чашу входят все ингредиенты суши с лососем: рис, рыба, морские водоросли, огурцы, кунжут, васаби и маринованный имбирь. Сначала чаша наполняется отваренным коричневым рисом — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 430 Автор: Гранд Кулинар

Салат с киви и мятой

Просмотры: 51

В этом изумительном витаминном салате гармонично смешались кисло-сладкие киви, освежающая мята, сочные листья салата и пикантная заправка из сока лайма, рыбного соуса и жгучего соуса самбал-оелек. Если вы любите более контрастные вкусы, то выбирайте — читать далее

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Спаржа-темпура

Просмотры: 36

Приготовьте спаржу в японском стиле темпура, пожарив стебли в кляре во фритюре. Для кляра понадобится мука и крахмал, для того, чтобы влага лучше впитывалась. В отличие от муки он содержит меньше клейковины и более лёгкий. Смешайте с очень холодной — читать далее

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Гранд Кулинар

Курица, копчёная на чае

Просмотры: 52

Даже если у вас нет коптильни, есть отличный способ побаловаться себя натуральной домашней курятиной горячего копчения. Приготовить её можно на плите в глубокой сковороде, которая застилается фольгой и наполняется смесью чёрного чая, сухого риса и — читать далее

перец сычуаньский, приправа пять специй, куриные бедра, херес, соевый соус, имбирь корень, масло кунжутное, лук зеленый, Арахис, салат айсберг, соус шрирача, лайм…

Время: 5 час. 16 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6

Автор: Гранд Кулинар

Стир-фрай из говядины по-сычуаньски

Просмотры: 71

Блюдо готовится довольно быстро, все ингредиенты обжариваются на сковороде на сильном огне в технике стри-фрай при частом помешивании. Основа блюда – говяжий фланк-стейк, который отличается насыщенным вкусом. Чтобы он быстро прожарился, нарезайте — читать далее

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 480 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

Азиатская кухня, азиатские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1003 рецепта азиатской кухни) / страница 7

Салат с корейской морковью
4.1

Салат с корейской морковью — простой и вкусный салат из доступных и привычных ингредиентов, среди которых — морковь по-корейски. Простой рецепт салата с корейской морковью — вашему вниманию. …далее

Добавил: Виталия 13.02.2013

Кисло-сладкий суп
4.0

Такой суп чаще всего встречается в Китайской национальной кухне. Необычный вкус этого супа, с легкостью покорит, даже самых требовательных гурманов. К тому же, блюдо готовится действительно быстро. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2014

Суши с огурцом
3.7

Суши с огурцом — настоящее произведение искусства! Наша коллега принесла на праздничный корпоративный стол эту диковинку (для нас). Все были в полном восторге, очень напоминали суши конфетки ассорти.
…далее

Добавил: Galate 03.10.2014

Сябу-сябу
3.3

Далеко не всем любителям азиатской кухни знакомо это блюдо. Оно достаточно специфическое, учитывая ингредиенты, хоть и невероятно простое в процессе. Если не боитесь экспериментов, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Свиная отбивная в духовке
5.0

Стараюсь разнообразить повседневный рацион простыми, но вкусными блюдами. Расскажу вам о том, как приготовить свиную отбивную в духовке, которую мариную в азиатском соусе: соевый соус, кунжут, имбирь. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.11.2018

Кальмары по-корейски
2.3

Нежнейшие кальмары по-корейски с притушенными овощами — отличный вариант закуски по случаю, либо просто так. Особенно для тех, кто следит за фигурой, такие кальмары по-корейски будут актуальны. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2016

Салат из курицы без майонеза
5.0

Люди, которые придерживаются здорового питания, избегают майонеза в рационе. Это и понятно, ведь в нём много жиров, даже в лёгком. Но это не значит, что нужно себя ограничивать в выборе блюд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.04.2017

Утка по-пекински с апельсинами
5.0

Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Гречневые макароны
5.0

Вкусно, оригинально и сытно — вот, как можно охарактеризовать это блюдо! Гречневые макароны в домашних условиях готовятся просто, ничуть не сложнее обычных. Поделюсь своим рецептом подачи блюда! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2015

Салат из тыквы по-корейски
3.8

Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! …далее

Добавил: Леночка 10.02.2017

Корейская капуста
5.0

Дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить корейскую капусту «Кимчи». Капуста получается в меру острой и пикантной. В любое время года эта закуска будет актуальна! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018

Мисо суп
4.6

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. …далее

Добавил: Lisiu 30.10.2012

Паста терияки
5.0

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2018

Свинина по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу)
5.0

Мало кто знает, как приготовить свинину по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу), поэтому сегодня я подробно расскажу вам, как это сделать. Сладкие фрукты и кетчуп придадут невероятный вкус этому блюду! …далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Курица по-китайски с лимоном

Любите блюда по мотивам азиатской кухни? Значит, не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить курицу по-китайски с лимоном. Очень пикантно, аппетитно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.11.2017

Бисквит на пару
5.0

Очень актуальный рецепт для тех, у кого нет духовки или она сломалась, а очень хочется приготовить вкусную выпечку. Посмотрите, как приготовить бисквит на пару. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2018

Лапша удон со свининой и овощами

С каждым годом японская кухня все глубже проникает в наши дома и семьи, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить лапшу удон со свининой и овощами. Особые специи придают блюду неповторимый вкус. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2016

Роллы домашние
4.8

Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно угощать гостей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.12.2016

Даньхуатан

Рецепт приготовления даньхуатан, — традиционного полезного китайского супчика, пришел к нам из старых времен. Но таким супом лечатся и поныне — от весеннего авитаминоза, скажем, вкуснее лекарства нет. …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Сапсо
4.3

Любителям азиатской кухни очень рекомендую попробовать приготовить суп Сапсо в домашних условиях. Простой, аппетитный и очень интересный, он стоит того, чтобы повторить его на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2016

Рисовые конвертики ПП
3.0

Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018

Салат из фунчозы с морковью
3.7

Салат из фунчозы с морковью получается очень необычным, пикантным и невероятно аппетитным! Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, составляя "идеальный овощной ансамбль". Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2015

Рисовые роллы

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Суши с форелью
4.0

На пике популярности японской кухни многие пробуют себя в приготовлении многих блюд. Самое популярное – это классические суши. Расскажу, как приготовить вкусные суши с форелью. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.11.2018

Лапша «Удон» с курицей
5.0

Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2018

Хе из моркови и кальмаров
3.8

Салат хе относится к традиционной корейской кухне, а как известно, они еще те любители остренького! Вот и салат получается невероятно острым и пикантным. Морковь прекрасно сочетается с кальмарами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.04.2015

Морковный суп с имбирём
4.5

Обычно морковь становится дополнительным ингредиентом во многих горячих блюдах и супах. Даёт небольшой сладкий вкусовой оттенок и красивый цвет. А этот рецепт совсем не такой. Проверьте это сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2018

Курица с кешью по-тайски
5.0

В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.01.2018

Пекинская капуста жареная
4.5

Пекинская капуста жареная может послужить отличным гарниром к мясу или рыбе, а также заменить привычный овощной салат. Это блюдо восточной кухни, поэтому оно отличается особой пикантностью. …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.10.2016

Манты «Пак-чой»

Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты — пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из неё можно сделать интересное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017

Салат по-корейски из морской капусты
3.9

Не все любят морскую капусту, а зря — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты — тому подтверждение! …далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Соус «Сацики»
3.0

Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус «Сацики», который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 23.12.2016

Балачан-блюдо

Хочу поделить с вами рецептом, как приготовить Балачан-блюдо. Его еще называют Белакан. Это острый азиатский соус с креветочным вкусом. Он замечательно подходит для риса, пасты или рыбы. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.09.2018

Куриные бедрышки «Васаби»
5.0

Надоела курица в любых ее приготовлениях? Тогда приготовьте ее по этому рецепту и получите совершенно необычную, сочную и острую курочку с густым пикантным соусом. Приступим! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 16.01.2019

Салат хе из курицы
4.5

Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе — настоятельно рекомендую вам этот рецепт приготовления салата хе из курицы, так как это одно из лучших блюд острой корейской кухни …далее

Добавил: Nufica 03.12.2014

Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовую лапшу подают с различными добавками, в том числе и с овощами и курицей. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Такое блюдо является питательным и легким одновременно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.01.2017

Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами
5.0

Если вы любите остренькие, пикантные блюда, тогда вам наверняка придется по вкусу этот рецепт. Чудесное горячее в азиатском стиле, которое прекрасно сочетается с рисом на гарнир. Попробовать стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2017

Картошка по-корейски
5.0

Если вам захотелось острого эксклюзивного блюда, вы желаете попробовать нечто новенькое, то правильным решением будет приготовление картофеля по-корейски, выдержанного в оригинальной приправе. …далее

Добавил: Ольга Макарова 03.09.2016

Десерт «Фруктовый рай»

На праздники в любое время года хочется побаловать себя свежими фруктами. Новогодний стол у меня не может обойтись без какого-нибудь десерта. Только в этом случае обратите внимание на зимние плоды. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017

povar.ru

Азиатская кухня, азиатские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1003 рецепта азиатской кухни) / страница 5

Курица терияки в мультиварке
3.7

В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки — потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. …далее

Добавил: Dashuta 28.11.2014

Роллы с сюрпризом
5.0

Всем поклонникам азиатской кухню хочу предложить сделать роллы в домашних условиях. Да не простые, а невероятно оригинальные! Хотите удивить близких и гостей? Тогда непременно повторите этот рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

В моей семье уже привыкли к азиатским блюдам. И даже уже их полюбили. Поэтому я с удовольствием ищу новые рецепты, которые бы обрадовали родных. Например, им очень понравился следующий. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Роллы на дому
5.0

Поскольку суши сейчас на пике популярности, многих интересует рецепт, как приготовить роллы на дому. В этом особой сложности нет, можно использовать не только сырую рыбу, но и разные морепродукты. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.01.2019

Бибинка

Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2017

Омурайсу
4.8

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как «Японский чемодан» (Japanese portmanteau) …далее

Добавил: Artem 08.04.2011

Суши в стиле «Звездных войн»

«Звездные войны» сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле «Звездных войн», необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Японская лапша
5.0

Сегодня расскажу как вкусно приготовить японскую лапшу. Готовить будем из гречневой собой, а разнообразить рецепт помогут овощи. Будет очень вкусно, смотрите рецепт. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.11.2018

Суши «Роллы Маки»
5.0

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши «Роллы Маки» дома, и пробуйте. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.02.2017

Роллы с тунцом
5.0

Как приготовить роллы с тунцом дома? Да очень просто! Достаточно следовать данному рецепту и экзотическое блюдо будет радовать ваших гостей своим непревзойденным вкусом. …далее

Добавил: Мирослава 16.12.2018

Теплый тайский салат с говядиной

Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Хе из мяса по-корейски
4.3

С точки зрения кулинарии Хе с мясом по корейски это скорее салат и сами корейцы относятся к этому блюду как к разновидности закуски или салата. Хе готовят с мясом, рыбой. Представляет собой острое блюдо с ярким чесночным привкусом с добавлением мяса или рыбы. Чаще хе готовят с селедкой, но есть и мясные варианты. Мясо может использоваться сырым или отварным. Мне ближе отварной вариант.
…далее

Добавил: Dashunia 15.02.2018

Опята по-корейски
3.8

Этот простой рецепт маринованных опят особенно понравится любителям острых закусок. Кроме того, можете немного изменять дополнительные ингредиенты на свой вкус. …далее

Добавил: Ezevika 19.04.2013

Бурсак
4.5

Бурсак (или также известный как баурсак) — это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.05.2016

Као Му Данг
5.0

Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2017

Консервированная пекинская капуста
4.5

Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Мидии в воке

Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.02.2015

Удон с овощами
5.0

Сегодня у меня приготовлена для вас вкуснейшая лапша — ароматная и согревающая, такая, в которую влюбляешься с первого раза и навсегда. Если вы любите азиасткую лапшу, рецепт для вас. …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.11.2018

Начинка для роллов «Калифорния»
5.0

Роллы «Калифорния» выделяются тем, что они заворачиваются рисом наружу. Приготовить их дома не составит никакого труда. Роллы «Калифорния» — блюдо для настоящих ценителей. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Юлия 14.01.2019

Брокколи со свининой

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить брокколи со свининой. Благодаря имбирной-медовому соусу это блюдо имеет довольно насыщенный пикантный вкус и обладает изумительным ароматом. Попробуем? …далее

Добавил: Юлия Резник 13.08.2016

Тайская еда
5.0

Мои поиски вкусных и оригинальных блюд из доступных продуктов продолжаются. Делюсь своей новой находкой, как приготовить тайскую еду. Если вы устали от привычных блюд, тогда вам стоит приготовить это. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

Моджи мороженое
5.0

Ежегодно повара радуют нас новыми оригинальными лакомствами. Я хочу показать вам, как приготовить «Моджи» мороженое — невероятно интересное, пикантное и аппетитное. Попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.01.2019

Лосось терияки
4.5

Я обожаю красную рыбу во всех ее вариациях. Недавно попробовала новую для себя. И сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить лосось терияки. Это нежная рыбка под азиатским кисло-сладким соусом. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.08.2017

Азиатские пельмени
5.0

Мы с мужем любим все азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось оочень вкусно и муж остался доволен. Смотрите, как приготовить азиатские пельмени. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Рисовые треугольники
5.0

Всем любителям японской кухни хочу предложить приготовить очень аппетитные рисовые треугольники в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива любимым, но поднадоевшим уже роллам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017

Грибы по-корейски
5.0

Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой. …далее

Добавил: Бойко Алина 04.08.2017

Стручковая фасоль с рисом
5.0

Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2017

Рис с имбирем
3.7

Пикантный, ароматный рецепт из теплой азиатской страны прилетел прямо сюда, чтобы показать вам, как приготовить рис с имбирем. Такой рис получается невероятно вкусным, возьмите себе на заметку. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017

Салат с водорослями Чука
3.7

Любители азиатской кухни, не проходите мимо, так как я спешу поделиться с вами несложным, но очень классным вариантом, как приготовить салат с водорослями Чука. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015

Лосось по-китайски
5.0

Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.02.2017

Дакота роллы
5.0

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке — это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис. …далее

Добавил: Юлия 15.01.2019

Салат «Хе»
5.0

Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской.
…далее

Добавил: Алла 02.01.2019

Яичная лапша с соевым соусом
4.6

Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис. …далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Говядина по-тайски
4.7

Тайланд — страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Куриные желудки по-корейски
5.0

Если вам кажется, что куриные желудки — это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016

Маринованная капуста с острым перцем
5.0

Попробуйте приготовить маринованную с острым перцем капусту по необычному японскому рецепту. Получается очень сочно, вкусно и остро. Такая капуста прекрасно подойдет как закуска к любому застолью. …далее

Добавил: Josephine91 01.04.2016

Стеклянная лапша с курицей и овощами
5.0

Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.01.2017

Вегетарианские суши и роллы
4.5

Если вы хотите приготовить ужин или обед без мяса и рыбы, то обратите внимание на этот рецепт вегетарианских сушей и роллов, вы сможете удивить и покорить сердца тех, кто попробует это вкусное блюдо. …далее

Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016

Мини-голубцы по-азиатски
5.0

Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе. …далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Соевые бобы
4.1

Блюда из соевых бобов особенно распространены в японской, корейской, китайской, а также в вегетарианской кухне из-за богатого содержания белка. Расскажу, как приготовить соевые бобы по-корейски. …далее

Добавил: Алла 26.06.2017

povar.ru

Рецепты блюд азиатской кухни: китайской, корейской, вьетнамской

Азиатская кухня переживает не первый бум популярности в России. С каждым годом число ее приверженцев медленно, но верно растет. Люди стали чаще путешествовать, открывать для себя новые страны и гастрономические пристрастия. Но почему именно азиатская кухня завоевывает всеобщую любовь? Предлагаем обстоятельно изучить этот вопрос.

Азиатский код стройности

Сложно не признать, что за последние годы мода на здоровое питание превратилась в безудержный культ. Но гурманы категорически не согласны питаться сырыми овощами, вареными куриными грудками с пресными крупами, периодически чередуя их с обезжиренным кефиром.

От всех этих мучений призвана избавить многоликая азиатская кухня: китайская, корейская, вьетнамская, японская, тайская, филиппинская. В них легко уживаются базовые принципы здорового питания и живой насыщенный вкус пищи. Один из самых важных принципов гласит: да здравствует обилие овощей и зелени! Азиаты в самом деле едят неимоверное количество овощей, придумывая из них всевозможные гарниры, салаты и закуски, умело сочетая с рыбой и мясом. Примечательно, что европейские овощные вариации кажутся им безвкусными.

Умеренность во всем присуща азиатам с рождения. Отсюда — маленькие порции и «дрессированный» аппетит. Не забывайте, что за столом они орудуют палочками, а с ними наесться до отвала нужно еще постараться. С низкокалорийными супчиками из даров моря и нежирного мяса лишних килограммов тоже не наберешь. Тем более что рыба и морепродукты с их «легкими» белками и диетическими свойствами господствуют в рационе практически любой азиатской кухни.

И еще один секрет стройности азиатов. Они абсолютно равнодушны к десертам и сладостям. Домашняя выпечка в нашем представлении — для них вовсе в диковину. Вместо всего вышеперечисленного они с аппетитом уминают сладкие снеки на основе вездесущего риса, соевых бобов и водорослей. И надо сказать, чувствуют себя вполне счастливыми.

Торжество чистого вкуса

Каждый, кто бывал в настоящих кафе и ресторанах азиатской кухни в Москве или в других крупных городах, знает, что для приготовления блюд здесь используют щадящую термическую обработку. Сырые ингредиенты готовят на пару, слегка припускают в воде или обжаривают в небольшом количестве масла за считанные секунды. Жареными лакомствами во фритюре, продаваемыми на каждом шагу в азиатских городах, в основном завлекают туристов. Для самих азиатов главное — сохранить первозданный вкус свежих продуктов и щедрый букет полезных элементов, которыми они наделены от природы.

Воссоздать настоящие рецепты азиатской кухни в домашних условиях поможет разве что сковорода вок. Внешне она напоминает уменьшенный в размерах и слегка приплюснутый казан с конусообразным дном. Продукты в этой сковороде готовятся с невероятной быстротой и моментально покрываются румяной хрустящей корочкой. Она «запирает» внутри аппетитные соки и сохраняет нежную текстуру. Неслучайно знатоки азиатской кухни уверяют, что ни одно ее подлинное блюдо не готовится дольше 15 минут. Понятно, что при такой тепловой экспресс-обработке ингредиенты не успевают впитать много масла и растерять ценные свойства. Именно благодаря этому они приобретают неповторимый и такой соблазнительный вкус.

Гастрономическая шарада

Загадочная русская душа тяготеет к не менее загадочной азиатской экзотике. Пожалуй, больше остальных способны порадовать ее блюда вьетнамской и корейской кухни. Здесь повара умудряются сочетать в отдельно взятом блюде от трех до пяти основных вкусов одновременно. Чего только стоят невероятно популярные сегодня тайские супы! В одной тарелке мирно соседствуют сладкое кокосовое молоко, горький обжигающий чили, соленая рыба, сочные цитрусы или ананасы с ярко выраженной кислинкой.

Создавать умопомрачительные сочетания помогают различные специи, травы и коренья, к которым азиаты питают неизъяснимую страсть. Особой любовью гурманов пользуются имбирь, карри, бадьян, фенхель, лемонграсс, куркума и перец всех мастей. Искусно сочетая их между собой, азиатские кулинары способны сотворить необыкновенную симфонию вкусов и преобразить до неузнаваемости простейший гарнир из риса или тушеную курицу.

Блюда и продукты азиатской кухни невозможно представить без целой палитры соусов. Их приготовление само по себе — маленькое кулинарное таинство. Здесь в ход идут универсальный соевый соус и пикантный рыбный, сладковатая томатная паста и пряная соевая, а еще чеснок, кунжут, арахис, измельченные овощи и фрукты, душистые травы и ароматные растительные масла. Из таких вот кусочков мозаики создаются гармоничные приправы, которые заставляют звучать по-новому самые обычные блюда.

Еда как искусство

Истинных гурманов привлекают не только рецепты блюд азиатской кухни, но и эстетическая сторона вопроса. Азиаты, по собственному признанию, любят есть глазами. В этом отечественные гурманы всегда готовы их поддержать.

Искусное оформление блюд и эффектная подача настраивают на правильный лад и будоражат аппетит. Поэтому нередко в ресторанах азиатской кухни на тарелке можно обнаружить целый этюд из гречневой лапши, креветок, омлета, зелени и колечек зеленого лука. Выложенные в аппетитную композицию суши и роллы, пусть и далекие от оригинала, услаждают взор и создают ощущение предвкушения чего-то приятного.

Антураж в азиатском стиле прельщает не меньше. Многие владельцы ресторанов старательно украшают интерьеры своих заведений причудливыми узорами иероглифов, пузатыми китайскими фонариками, гигантскими веерами в полстены, изображениями драконов и прочей атрибутикой с национальным колоритом. Отобедать в такой обстановке — все равно что побывать в какой-нибудь азиатской стране. А если хочется окунуться в завораживающую чужеземную атмосферу с головой, всегда можно устроить импровизированную чайную церемонию.

Все эти чинные обряды и традиции, пусть лишь частично сохраненные с древности до наших дней, придают азиатской кухне особый философский смысл. А потому она способна поведать об истории и культуре разных стран больше любой энциклопедии. В этом и заключается один из главных секретов притягательности азиатской кухни.

Еще одно подтверждение того, что интерес к азиатской кухне не угасает, — рубрика рецептов сайта «Едим Дома». Здесь собрана богатейшая коллекция рецептов азиатской кухни с фото от наших читателей. Без всяких сомнений, здесь вы найдете интересные для себя блюда. Хотите пополнить общую копилку собственными кулинарными творениями? Мы будем только рады. Ведь делиться вкусными открытиями — всегда приятно.

www.edimdoma.ru

Азиатская кухня, азиатские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1003 рецепта азиатской кухни) / страница 6

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
1.0

В китайской кухне преобладают интересные сочетания, которые преображают вкус самых обычных овощей, например, баклажанов. Посмотрите, как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Самые простые роллы (ланч бокс)
5.0

В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Мясо по-китайски с кабачками
5.0

Каждая хозяйка мечтает научиться быстро и вкусно готовить мясо, поэтому расскажу, как приготовить мясо по-китайски с кабачками. Блюдо получается очень аппетитным, ароматным и вкусным благодаря овощам. …далее

Добавил: Алина 16.09.2017

Диетические роллы
3.2

Диетический вариант приготовления суши, без риса. Вместо него я добавляю обезжиренный творог. Получается низкокалорийное блюдо, которое как раз-таки подходит тем, кто соблюдает диету. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

Курица с овощами по-японски
3.8

Если вы любите японскую кухню, то это потрясающее блюдо вам непременно понравится. Я разнообразила курицу с овощами лапшой: получилось очень вкусно и необычно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Жареный сыр в нори
5.0

Многие называют жареный сыр в нори вегетарианской рыбой, так как по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным. Это идеальный вариант для ланч-бокса! …далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Салат с лососем
5.0

Для всех, кто любит легкие салатики в азиатском стиле, хочу предложить на замету этот простенький, но очень классный рецепт. Блюдо чудесно подойдет для ужина или перекуса. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2017

Вьетнамские блинчики
5.0

Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики «Нем» — традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой. …далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2018

Салат из копчёной грудки и корейской моркови
4.5

Ищете рецепт очень вкусного, сытного и несложного в приготовлении салата? Попробуйте вариант, как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови! Готовится он не более получаса. Приступаем? …далее

Добавил: Антон Сорока 25.07.2016

Курица на гриле с ананасовой сальсой
5.0

Легкий, пикантный салат с очень оригинальным маринадом для курочки хочу предложить вам на пробу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, рекомендую рецепт на заметку. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018

Корейские блины с луком
4.6

Эти корейские блинчики называются Пучимге. Они прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи или просто в качестве закуски. Несмотря на сложное название, готовятся такие блины очень просто и быстро. Обязательно сохраните этот рецепт и порадуйте своих близких блюдом корейской кухни. …далее

Добавил: Cooking 14.02.2018

Кимчи со свининой

Для приготовления корейского блюда требуется очень жирная свинина и кимчи. В соединении с чесноком получается прекрасное экзотическое блюдо, которое подается с рисом и овощами. Очень вкусно.

…далее

Добавил: Ольга Макарова 01.12.2016

Салат из копченой курицы с корейской морковью
4.4

Питательный и вкусный салат из копченой курицы будет хорошим дополнением к любому празднику. Для салата потребуется корейская морковь, курочка, сухарики и кукуруза. Остальное — дело вкуса. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.07.2016

Баклажаны по-корейски
4.5

Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно! …далее

Добавил: Janna 27.12.2012

Поджарка из печени говяжьей
3.2

Необычная поджарка из говяжьей печени вам точно понравится. Данное блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить поджарку из печени говяжьей. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 29.01.2016

Салат «Фунчоза с овощами»
4.2

Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат «Фунчоза с овощами». Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2016

Салат корейский
5.0

Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу. …далее

Добавил: Юлия Резник 22.03.2017

Тайский суп «Том Ям»
5.0

Как приготовить суп «Том Ям»? На первый взгляд рецепт этого традиционного тайского блюда кажется сложным, но это вовсе не так. Попробуем вместе приготовить самое популярное блюдо Тайланда! …далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

Бурый рис в духовке
5.0

Бурый рис подходит для здорового питания. Его мало шлифуют, а потому в нём содержится много клетчатки, а также витамина В. Такой вид намного полезнее привычного белого. И блюда с ним очень вкусные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2017

Салат с корейской морковью и курицей
3.8

Это один из моих самых любимых салатов. Его часто подают на праздничный стол. Готовится он достаточно быстро, если у вас есть предварительно отваренная фасоль. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Рис с зеленым чаем
4.8

Не устаю поражаться необыкновенности азиатской кухни! Этот рецепт приготовления риса с зеленым чаем — потрясающее блюдо, которое быстро готовится, и имеет необычный вкус! Очень полезное, к тому же! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Стеклянная вермишель с креветками и соусом
5.0

Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017

Салат из корейской капусты
5.0

Всем нам известная морковь по-корейски. Она является отличной основой для многих салатов. Но есть и другие овощи, которые готовятся по этому же принципу. И я решила попробовать их сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Салат с каперсами

Каперсы — очень полезный для организма продукт, к тому же вкусный, с оригинальным, запоминающимся вкусом. Они отлично гармонируют с разными блюдами, особенно хорошо получаются с ними салаты. …далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Баклажаны по-китайски
4.1

Баклажаны по-китайски — одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас. …далее

Добавил: Павел 24.07.2012

Рулетики с морковкой в сырном соусе
5.0

Это блюдо понравится не только любителям мяса, но и любителям корейской морковки и сыра! Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики с морковкой в сырном соусе — сытное и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Алина 15.05.2017

Таиландский соус
5.0

Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2016

Креветки с розмарином
4.9

Этот рецепт приготовления креветок пришел к нам из далекого Таиланда. Там он весьма популярен, так как тайцы знают толк в морепродуктах и умеют их правильно готовить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.04.2016

Кукси по-корейски
3.3

Что-то я в последнее время всё чаще стала обращаться к корейской кухне. А всё потому, наверное, что мне нравится что-то остренькое и свежее. А также меня приводят в восторг сочетания разных вкусов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2016

Китайский салат из капусты

Я люблю простые овощные салаты с оригинальными заправками, постоянно с ними экспериментирую. Покажу вам, как приготовить китайский салат из капусты с запеченной куриной грудкой. Очень вкусно и легко! …далее

Добавил: Юлия Резник 21.03.2017

Салат с китайской капустой и курицей
3.0

Мне кажется, что самые вкусные салаты получаются из курицы. Во-первых, этот продукт вариативный, во-вторых, он полезен, а в-третьих, блюда с ним получаются сытными. Поэтому предлагаю ещё один рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2017

Суп «Фо» с говядиной
4.0

Суп «Фо» с говядиной — традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.11.2018

Роллы рисом наружу

Для меня домашние суши и роллы — это не просто блюдо, а целый ритуал. Подготавливаешь все ингредиенты, и садишься за стол, начиная магию. Но без подготовленного рецепта к делу лучше не приступать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
4.8

Этот рецепт я предлагаю специально для тех, кому в жизни не хватает экзотики, и кто хочет разнообразить свой повседневный рацион, очень простое в приготовлении блюдо с необычным вкусом и ароматом. …далее

Добавил: Dashuta 06.11.2013

Жареные креветки в панцире
4.4

Расскажу вам, как приготовить жареные креветки в панцире в домашних условиях. Это весьма легко! Думаю, вам придется по душе и вкус, и внешний вид этой закуски в апельсиновом сочном соусе! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.05.2016

Габаджоу в кисло-сладком соусе
5.0

Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Банькуон
5.0

Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.06.2018

Тамаго яки
4.1

Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет – тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни. …далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Огурцы по-корейски с мясом
3.5

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.11.2016

Овощной салат с сушеной спаржей
5.0

Сушеной спаржей называют соевую спаржу, которую часто употребляют в пищу корейцы. Они готовят из нее салаты, закуски, первые блюда и горячее. Попробуйте и вы приготовить такой вид спаржи дома. …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.01.2019

povar.ru

Азиатская кухня, азиатские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1003 рецепта азиатской кухни) / страница 18

Японские рисовые шарики
5.0

Совсем немного времени и продуктов понадобится, чтобы приготовить японские рисовые шарики. Блюдо будет хорошо оценено аудиторией, для которых суши – любимая еда. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем
5.0

Такое пряное и интересное блюдо обязательно будет в центре внимания на любой вечеринке. В последнее время китайская кухня пользуется большим спросом у наших соотечественников. Это безумно вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.03.2017

Суп «Рамен»
5.0

Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2017

Салат по-корейски
4.6

Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду. …далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2018

Рисовая лапша со свининой

Рисовая лапша со свининой очень популярна в странах Азии. В Таиланде или Китае такое блюдо готовят и подают буквально на каждом шагу. Вы тоже можете побаловать себя вкусной свининой с рисовой лапшой! …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.03.2017

Капуста Чим чи
4.1

Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой я хочу вам рассказать. Может быть, вы тоже станете её поклонником после того как попробуете мой рецепт? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016

Горячий тайский салат
5.0

Если вы души не чаете в азиатских блюдах, тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить горячий тайский салат по методу стир-фрай. Это очень ароматный и сытный салат с морепродуктами и овощами. …далее

Добавил: Таня Бозик 04.06.2017

Блинчики по-корейски
5.0

Классические корейские блинчики — очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015

Яичные роллы по-корейски
5.0

Если вам по душе азиатская кухня, тогда спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить яичные роллы по-корейски с овощами. Это чудесный завтрак или легкая аппетитная закуска. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2016

Экзотический десерт
5.0

Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше? …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Удон с креветками
5.0

В Китае и Японии лапша — второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками. …далее

Добавил: Алла 04.11.2018

Фунчоза с овощами и мясом
5.0

Когда хочется разнообразия, поскольку привычные блюда и ингредиенты немного наскучили, тогда вспоминаю об этом рецепте. Расскажу вам о популярном блюде, как приготовить фунчозу с овощами и мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.08.2017

Суши дома
5.0

Как приготовить суши дома? Я надеюсь, что мой рецепт поможет Вам приготовить очень вкусные суши легко и просто! Готовьте с любой начинкой, которая вам по душе. И приятного Вам аппетита! …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.01.2019

Гречневая лапша с курицей и овощами
4.8

Хочу рассказать, как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Вам обязательно придется по душе этот оригинальный обед или ужин. Что уж говорить о ваших гостях и домашних! Вкусно и оригинально! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2015

Жареный рис со свининой и овощами
4.4

Мой друг был в Китае и привез от туда массу интересных кулинарных идей, например, вот такое несложное блюдо — жареный рис со свининой и овощами. Получается очень аппетитно, пикантно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.11.2015

Свинина с соевым соусом
4.4

Нежное и сочное мясо с пикантным вкусом прекрасно сочетается с любым гарниром. Такое мясо можно приготовить не только для семейного обеда или ужина, его не стыдно подать и к праздничному столу. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.10.2016

Фунчоза с мясом
3.8

Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом.
…далее

Добавил: Марина Щербакова 23.03.2017

Суп «Фо бо»
2.3

Суп «Фо бо» родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.07.2017

Соус «Кимчи»
2.0

Сложно представить себе какое-либо азиатское блюдо без соуса, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить соус «Кимчи». Остро-пряный соус подойдет для любого мяса, суши, а также манду. …далее

Добавил: Татьяна Семина 12.08.2017

Корейская лапша
4.5

Побывав приглашенной на тематической вечеринке, я увидела шведский стол, среди которого было большое блюдо с невероятным ароматом, заглянув туда — увидела просто лапшу, но какая она была вкусная!… …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.12.2018

Кисло-сладкая курица стир-фрай
5.0

С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.10.2018

Корейские оладьи
4.2

Корейские оладьи по вкусу очень нежные, поэтому они подаются с острым соусом, рецепт которого я вам расскажу. Если хотите разнообразить свое меню — рецепт корейских оладий вашему вниманию! …далее

Добавил: Kovaliova 04.12.2013

Тори тяхан с курицей
3.3

Пусть сложное и трудно выговариваемое слово не пугает вас. Рецепт, как приготовить тори тяхан с курицей, на самом деле проще, чем кажется. Такое блюдо можно встретить в любом общепите Японии. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2016

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
4.7

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Салат папоротник

Расскажу, как приготовить салат «Папоротник». Когда папоротник свежий, он хрустящий и вкусный, особенно в салате с помидорами. Так что не пропустите момент, когда начнет появляться это растение. …далее

Добавил: Алла 24.03.2017

Китайская лепешка с луком
5.0

Любите китайскую кухню и всегда хотели приготовить что-то оригинальное? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить китайскую лепешку с луком. Она прекрасно дополнит любой суп, поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.07.2017

Суп «Почти по-корейски»

Если вы любите пикантную, необычную, очень насыщенную азиатскую кухню, тогда вам просто необходимо взять на заметку этот интересный и несложный вариант, как приготовить суп «Почти по-корейски». …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

Баклажаны со свининой по-китайски
5.0

Классическая китайская комбинация — это свинина со специями и баклажанами. Это блюдо можно встретить в любом ресторане, где есть китайская кухня. Традиционно это блюдо готовится острым. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Салат с корейской морковкой и сухариками
5.0

Простой праздничный салат, который легко готовится в домашних условиях. Сочетание ингредиентов в салате подобрано очень удачно: блюдо получается очень аппетитным. Очень вкусно и быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2015

Утиные окорочка жареные

По-восточному яркий вкус этих утиных окорочков жареных в домашних условиях вы долго не забудете! Нежно и сочно — вот, как можно охарактеризовать это блюдо! Попробуйте сами и убедитесь — это вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2015

Соус «Якисоба»
2.0

Хочу поделится своим рецептом приготовления японского соуса «Якисоба», который традиционно подают к гречневой лапше. Я готовлю этот соус на основе сухого белого вина и соевого соуса. Получается супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2016

Китайский салат с креветками
4.4

Рецепт приготовления салата из кукурузы, стручкового гороха, ростков фасоли, китайской капусты, болгарского перца и креветок. …далее

Добавил: Jess 30.04.2012

Хе из кижуча
5.0

Хе — это острый салат из сырой рыбы по мотивам корейской кухни. Очень необычно и невероятно вкусно! Подавать его можно как на обед, так и на ужин. Рассказываю, как приготовить хе из кижуча. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.12.2015

Яичная лапша с овощами
5.0

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить яичную лапшу с овощами. Я решила разнообразить данное блюдо добавлением креветок. Получилась настоящая экзотика! Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Маргарита 01.11.2016

Лапша вок со свининой

Перед вами рецепт приготовления лапши вок со свининой, и я с радостью расскажу вам, как сделать это вкусное блюдо для всего семейства в домашних условиях. Будет вкусно, сытно и ароматно, обещаю! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.12.2016

Рыба по-китайски
5.0

Китайская кухня отличается от нашей своей пикантностью и сочетанием вкусов. Мне нравится готовить блюда по-китайски, особенно рыбу. Вот вам идея, как приготовить рыбу по-китайским рецептам. …далее

Добавил: Костырка Виктория 11.10.2018

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
4.3

Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны — невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
…далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Кунг Массаман

Если вы любите необычные сочетания вкусов, тогда эта жемчужина тайской кухни вам обязательно понравится. Хотите попробовать нечто новое? Вот рецепт приготовления Кунг Массаман с мясом и картошкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Китайское миндальное печенье

Хрустящее, нежное, аппетитное и несложное печеньице хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите выпечку с орешками, то этот рецепт обязательно оцените. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017

povar.ru

закуски, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриные крылья

700 г

Крахмал

100 г

Яичный желток

5 штук

Панировочные сухари панко

150 г

Масло для фритюра

1,5 л

Манго

425 г

Куриный бульон

400 мл

Соевый соус

100 мл

Сок лайма

27 мл

Чеснок

40 г

Красный перец чили

10 г

Рыбный соус

22,5 мл

Копченый соус табаско

5 мл

Оливковое масло

½ столовой ложки

Лук-шалот

25 г

Ананас

60 г

Мед

25 г

Зеленый перец чили

4 г

Имбирные цукаты

2 г

Красный винный уксус

30 мл

Бузинный сироп

25 мл

Кунжутное масло

50 мл

Рубленная кинза (кориандр)

10 г

Клюквенный джем

25 г

Цветы соли

по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о