Салат с сыром и ананасами и чесноком
Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим.
Рекомендую приготовить: Салат с ананасами и виноградом «Дамский каприз»
Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Если использовать уже порезанные на кусочки консервированные ананасы, остается лишь натереть сыр и пропустить через пресс чеснок.
Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте в него мелко порезанное вареное филе курицы или индейки. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану.
Ингредиенты:
- 300 г твердого сыра
- 300 г консервированных ананасов
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Как приготовить салат с сыром и ананасами:
Рецепт салата очень быстрый и простой. Первым делом измельчим сыр твердых сортов на терке с мелким полотном. Подойдет любой твердый сыр с ярким вкусом, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Далее откроем банку с консервированными ананасами. Достанем фрукты из сиропа. (Сам сироп не выливайте, его можно использовать для пропитки бисквита или других целей). Порежем кольца ананасов кубиком небольшого размера.
В глубоком салатнике или пиале смешаем тертый сыр и порезанные кубиком консервированные ананасы, соблюдая рецепт салата ананас с сыром и чесноком.
Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Добавим пропущенный через пресс чеснок в салат.
Заправим салат из ананасов с сыром и чесноком майонезом. При необходимости добавим в него немного мелкой соли или черного молотого перца для остроты.
Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой.
Переложим готовый салат в красивую посуду, украсим свежей зеленью. Можно подавать его порционно в небольших пиалах, вазочках или бокалах или сформировать салат с сыром и ананасами консервированными с помощью кулинарного кольца.
Салат с сыром и ананасами и чесноком можно подавать сразу или предварительно дать ему настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
4.4 / 5 ( 18 голосов )
Бутерброды с ананасом, сыром и чесноком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОтличная альтернатива соленым закускам — бутерброды с ананасом, сыром и чесноком, которые имеют очень нежный, кисло-сладкий вкус. Для пикантной нотки можно добавить зубчик чеснока, пару щепоток красного молотого перца. Готовую начинку из ананаса, сыра и яйца можно намазывать на кусочки пшеничного, ржаного, отрубного хлеба — его, в свою очередь, можно подсушить в духовке или в тостере, чтобы получить хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 2 колечка консервированного в сиропе ананаса
- 1–2 куриных яйца
- 70 г твердого сыра
- 4 ломтика хлеба
- 1 ст. л. майонеза (сметаны)
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки специй (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
1. Твердый сыр подойдет любой — соленый, пресный, с орехами, специями, пряностями, зеленью. Натрите его на крупной или мелкой терке, переложите в емкость.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на крупной или мелкой терке, не отделяя желтки от белков, отправьте в емкость.
3. Консервированный ананас в сиропе нарежьте мелкими кубиками, отправьте в емкость. Вообще, чем мельче будет нарезка, тем нежнее получится закуска.
4. Добавьте майонез или сметану, соль, немного специй, а также измельченный чеснок.
5. Все перемешайте и попробуйте — возможно, чего-то не хватает. Можно добавить немного рубленой зелени.
6. Намажьте кусочки хлеба полученной массой. Можно сделать бутерброды поменьше, если разрезать кусочки хлеба еще раз: поперек или по диагонали.
7. Такой закуской можно неплохо утолить голод в ожидании подачи основного блюда, хотя и на праздничном столе в окружении салатов и мясных блюд такие бутерброды не затеряются и тоже будут привлекать внимание.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Бутерброды
👌 Салат с ананасом и сыром, рецепты с фото
Тандем ананаса и сыра, на мой взгляд, давно зарекомендовал себя исключительно с хорошей стороны)) Иногда к ним присоединяется курица — беспроигрышный вариант. Но сегодня я хочу рассказать о другом салате…Да, курицы в нём нет, зато есть мои любимые грецкие орехи и чеснок. Я обожаю и их сочетание тоже. Поэтому решила соединить два этих тандема воедино.
Орехов у меня была лишь горсть. Сначала я подумала, что будет мало. Но рискнула и не прогадала. Восьмидесяти граммов на две порции салата оказалось более, чем достаточно. Они чувствовались очень явно и бесспорно обогащали вкус всего блюда.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 20-25 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр я взяла полутвёрдый «Российский», жирностью 50%. Он мне нравится по вкусу, особенно в блюдах. Пустила его на крупную тёрку.
Консервированные ананасы можно купить сразу кусочками, а у меня были кольцами. Поэтому пришлось порезать. Хотя, в первом случае тоже без этого не обойтись, т.к. те стандартные кусочки всё равно слишком большие для этого салата.
Жидкость с них, разумеется, слила. Эта ананасная водичка (на слово «сок» как-то язык не поворачивается) в салате совершенно ни к чему.
Чеснок мелко порубила. Маленький зубчик не будет сильно чувствоваться в салате, однако поможет разбавить сладость ананасов.
Грецкие орехи я взяла уже очищенные, поэтому лишь просмотрела их на наличие мусора от скорлупок и перегородок.
Затем выложила в блендер и преобразовала в кашицеобразную массу.
В ёмкости для смешивания соединила все основные компоненты — сыр, ананасы, чеснок, орехи.
Перемешала их и заправила небольшим количеством майонеза.
Перчить и солить я не стала. Перец мне показался здесь лишним, а соли хватило в данном случае в сыре и майонезе.
Можно дать пропитаться минут 20-30, а можно подавать сразу же.
Салат получился с явной ореховой ноткой, но свежий, благодаря вкусу консервированного ананаса. Все ингредиенты не только вкусные, но и полезные! Ну, а майонезу (малому его количеству) мы сегодня сделаем скидку 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с курицей ананасами и чесноком пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты оригинального нежного салата с курицей и ананасами и чесноком
Вариант 1: Классический салат с курицей и ананасами и чесноком
Оригинальное название этого салата – «Дамский». Эта закуска подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Несмотря на то, что салат заправляется майонезом, он имеет низкую калорийность, что особенно важно для женщин, которые следят за своим весом.
Ингредиенты
- 400 г филе курицы;
- пряности;
- ананасы консервированные — банка;
- 50 г майонеза легкого;
- 100 г твердого сыра;
чеснок три зубка.
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе курицы вымойте, поместите в небольшую кастрюльку с кипящей водой. Для аромата добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Варите до готовности. Затем снимите кастрюлю с плиты и остудите. Выньте курицу шумовкой, мелко нарежьте, либо разорвите руками на волокна.
Шаг 2:
Банку с ананасами вскройте. Сироп слейте, а содержимое консервы мелко порежьте.
Шаг 3:
Сыр измельчите в мелкую стружку. Все подготовленные продукты выложите в одну емкость. Посолите и выдавите в них очищенные дольки чеснока.
Шаг 4:
Добавьте майонез и тщательно все перемешайте. Салат поставьте на пару часов в холодильник.
В салат можете добавить свежие огурцы или зелень. Чтобы снизить калорийность закуски, используйте нежирный майонез, либо замените его сметаной.
Вариант 2: Салат с курицей, ананасами и чесноком — быстрый рецепт
Использование копченой курицы позволяет значительно сократить время приготовления салата, так как не нужно тратить его на отваривание мяса. Копчености обеспечат закуске пикантный вкус.
Ингредиенты
- консервированные ананасы – банка;
- пряности;
- 300 г копченой курицы;
- 75 г майонеза;
- головка лука;
- 160 г сыра;
- чеснок – два зубчика.
Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и чесноком:
Шаг 1:
Банку с ананасом открываем, жидкость сливаем. Содержимое вынимаем и выкладываем на сито, чтобы стек весь сироп. Затем нарезаем колечки ананаса небольшими кусочками и перекладываем в салатницу.
Шаг 2:
Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к ананасам.
Шаг 3:
Головку лука чистим, ополаскиваем. Выкладываем на разделочную доску и мелко крошим. Перекладываем в салатник.
Шаг 4:
Сыр измельчаем в крупную стружку и отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс прямо в салатник. Кладем майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем на свой вкус специи.
Обязательно удалите кожицу с копченого мяса. Сыр будет легче натереть, если поместить его перед этим на пять минут в морозильную камеру. Если у вас нет свежего чеснока, можете заменить его сушеным.
Вариант 3: Салат с курицей, ананасами, чесноком и яйцами
Дополнительный ингредиент в виде отварных яиц, сделает вкус закуски насыщеннее и интереснее. Салат легкий, поэтому его можно подать даже на ужин.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 25 мл растительного масла;
- два куриных яйца;
- пряности;
- банка консервированных ананасов;
- 50 мл сметаны;
- 200 г российского сыра;
- 50 г майонеза;
- чеснок – три дольки;
- лук – головка;
- зелень для декора.
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе моем под струей воды. Выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности. Затем снимаем с огня и остужаем. Вынимаем куриное мясо и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую посуду.
Шаг 2:
Яйца кладем в ковшик, заливаем водой и варим минут десять. Затем сливаем горячую воду, а яйца ставим под струю холодной воды. Чистим и мелко режем. Отправляем к курице.
Шаг 3:
На умеренный огонь ставим сковороду с маслом. Лук освобождаем от шелухи, мелко крошим и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем, постоянно перемешивая, до легкой румяности.
Шаг 4:
Сыр крупно трем и выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Шаг 5:
В отдельной пиале соединяем майонез со сметаной. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку в соус. Перемешиваем. Заправляем салат, солим и перемешиваем.
Шаг 6:
Вскрываем банку с ананасами и сливаем сироп. Содержимое консервы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх салата. Украшаем веточками зелени.
Чтобы куриное филе осталось сочным, остужайте его, не вынимая из бульона. Чтобы мясо получилось ароматным, в процессе отваривания добавьте в бульон специи и зелень. Вы можете использовать свежий ананас вместо консервированного.
Вариант 4: Салат с курицей, ананасами, чесноком и кукурузой
Кукуруза придаст салату пикантного вкуса и сделает его легким. На праздничный стол его можно подать в индивидуальных тарелках, сервировав с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- 150 г куриной грудки;
- пряности;
- банка консервированного ананаса;
- морская соль;
- банка консервированной кукурузы;
- 50 г легкого майонеза;
- 70 г твердого сыра;
- чеснок – два зубчика;
- куриное яйцо.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Яйца выложите в ковшик, поставьте на средний огонь и залейте водой. Варите минут десять. Затем снимите с плиты, слейте кипяток и охладите яйца под струей холодной воды. Очистите от скорлупы. Вареные яйца выложите на доску и мелко порубите.
Шаг 2:
Банку с ананасами вскройте. Жидкость слейте. Содержимое консервы переложите на доску, и измельчите небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду. Сюда же отправьте яйца.
Шаг 3:
Куриное филе поместите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Остудите и мелко порежьте, либо разберите на волокна. Выложите к остальным измельченным продуктам.
Шаг 4:
Банку с кукурузой вскройте и слейте жидкость. Содержимое консервы переложите к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Сыр нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску. В майонез добавьте очищенный чеснок, выдавив его через пресс. Добавьте специи и перемешайте. Заправьте закуску соусом и тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Переложите салат в красивый стеклянный салатник и украсьте веточками зелени.
Подать закуску можно оригинально, выложив ее в тарталетки или корзиночки. Чтобы салат не потек, ананасы обмокните салфеткой, чтобы полностью избавиться от жидкости. Чтобы избавить кукурузу от всего сиропа, откиньте содержимое на сито.
Вариант 5: Салат с курицей, ананасами, чесноком и крабовым мясом
Сочетание нежного крабового мяса и курицы позволяет получить оригинальный и неповторимый вкус. Такая закуска подойдет тем, кто придерживается диеты. Свежий и легкий салатик станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты:
- банка консервированного ананаса;
- легкий майонез;
- 300 г мяса курицы;
- чеснок – три зубчика;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 300 г крабового мяса.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Мясо курицы зачистите от кожицы и пленок, помойте и переложите в небольшую кастрюльку с водой. Слегка посолите и варите до готовности на умеренном огне. Не забудьте снять пену. Снимите кастрюлю с отварной курицей с плиты, остудите и нарежьте кусочками небольшого размера.
Шаг 2:
Слейте с консервированных ананасов сироп. Выложите их на разделочную доску. Измельчите небольшими кусочками.
Шаг 3:
Крабовое мясо измельчите острым ножом такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
Шаг 4:
Сыр крупно натрите. Вскройте банку с кукурузой, выложите содержимое на сито и оставьте, пока не стечет вся жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, выдавите очищенный чеснок, положите майонез и перемешайте. Выложите закуску в красивый салатник и подайте.
Крабовое мясо лучше брать не замороженное, а охлажденное. Вместо него можно использовать крабовые палочки.
Вариант 6: Салат с курицей, ананасами, чесноком и грецкими орехами
Нежное и низкокалорийное куриное мясо как нельзя лучше подходит для приготовления различных салатов и закусок. Сладкие ананасы и грецкие орехи прекрасно сочетаются с куриным мясом.
Ингредиенты
- консервированный ананас — банка;
- майонез;
- две дольки чеснока;
- 150 г грецкого ореха;
- 300 г куриного мяса;
- 200 г сыра твердых сортов.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Куриное мясо зачистите от всего лишнего и отварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
Консервированные ананасы выньте из банки и нарежьте кусочками. Сыр крупно натрите.
Шаг 3:
Грецкие орехи порубите мелкими кусочками. Все ингредиенты соедините в глубокой посуде, заправьте майонезом, выдавите очищенный чеснок через пресс, посолите и перемешайте.
Салат получится еще вкуснее, если орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. При подаче украсьте веточками зелени.
Салат с ананасом | ХозОбоз
История блюда
Кто и когда придумал такой салат – тайна за семью печатями. Скорее всего ему не больше 150 лет. Ведь консервировать ананасы начали в конце девятнадцатого века, и лишь в 1951 году промышленное производство было налажено в СССР. Майонез на просторах нашей Родины появился несколько раньше – в 1936 году Московский жировой комбинат выпустил первую партию под маркой «Провансаль». История сыра вообще насчитывает несколько тысячелетий, поэтому нет смысла дальше углубляться в прошлое. Где был придуман салат с ананасом, сыром и чесноком, сложно определить. Французы славятся умением сочетать то, что раньше казалось несочетаемым. Однако присутствие майонеза, скорее всего, объясняет бесконечная любовь к нему наших соотечественников.
Ингредиенты
- Твёрдый сыр – 300 гр.
- Консервированные ананасы – 300 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Чеснок – 1 зубчик (4 гр.)
План приготовления салата с ананасом, сыром и чесноком
- Твёрдый сыр нарезаем сначала на полоски шириной 10-12 и толщиной 8-10 миллиметров. Затем режем их на кусочки длиной не больше полутора сантиметров. Ведь вкус сыра, нарезанного слишком мелкими кусочками, потеряется в салате.
Нарезаем сыр крупными кубиками
- Если законсервированы были кусочки ананасов, то наиболее крупные нужно разрезать пополам. Если в банке оказались кольца, то нарезать их нужно так же как сыр, ну или чуть-чуть крупнее.
Ананасы нарезаем так же как сыр
- Зубчик чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или раздавить на ческонодавке.
Зубчик чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или раздавить
- Поскольку майонеза больше, в пиалу его кладём первым. И только потом добавляем чеснок. Если поступить наоборот, то велика вероятность того, что продукты плохо соединятся.
Первым в пиалу кладем майонез
- Всё тщательно перемешиваем. Чесночный сок и мякоть должны равномерно распределиться по майонезу.
Всё тщательно перемешиваем
- В пиалу с заправкой выкладываем кусочки продуктов. Для этого блюда лучше брать более густой майонез, ведь его немного разбавит сироп, который остался в ананасах. Проще всего угадать с густотой, если готовить майонез самостоятельно, а не покупать его.
В пиалу с заправкой выкладываем кусочки продуктов
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут. Заправлять салат с ананасом и сыром можно только непосредственно перед подачей, потому что, постояв даже полчаса, ананас пустит сок, заправка расслоится и блюдо потеряет и вкус, и привлекательный внешний вид.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем
- Выкладываем готовый салат на тарелки и подаём гостям.
Выкладываем на тарелку и можно подавать на стол
- А в ресторане это блюдо подали бы так: в форму для выкладки салата первым слоем уложили бы ананас, вторым – сыр, а третьим — майонез с чесноком.
В ресторане первым слоем уложили бы ананас
- В домашних условиях вместо специальной формы можно использовать стакан от сметаны или пластиковую бутылку. Для этого нужно отрезать узкую горловину и дно. Края, чтобы не порезаться, оплавляют об утюг, накрытый газетой.
В домашних условиях вместо специальной формы можно использовать стакан
В салат с ананасом, рецепт которого перед Вами представлен, вместо сыра или в дополнение к нему, кладут как мясо, так и морепродукты. Здесь отлично будут смотреться креветки, раки или крабы. Можно дополнить салат с ананасом и курицей. Нежирная свинина или телятина тоже подойдут. Предварительно мясо приправляют солью и отваривают или запекают в духовке в рукаве. В последнем случае корочку с куска срезать не обязательно.
Польза блюда
За это блюдо нужно голосовать хотя бы ради ананасов. Они отлично борются с чувством голода, содержат много витаминов (A, B1, B2, B6, B9, C, E, K, PP, холин, бета-каротин) и минералов (кальций, медь, железо, калий, магний, натрий, фосфор, селен и цинк). Помимо всего прочего ананасы – это отличное лакомство для любой сладкоежки. Минимум калорий и нежный вкус – вот почему этот продукт так любят. О пользе твёрдого сыра сказано много. Всего лишь 75 грамм практически полностью удовлетворяют потребность организма в кальции и органических кислотах, а также на 75% в фосфоре и на 80% в витамине B12.
Также сыр может похвастаться огромным количеством белка – даже рыба и мясо не могут с ним соперничать. Как и любой молочный продукт, он содержит незаменимые аминокислоты, в частности, триптофан, метионин и лизин. Лактозы в сыре мало, что положительно сказывается на пищеварении тех людей, которые на неё плохо реагируют. Уникальный состав продукта делает его крайне полезным для глаз, кожных покровов, костей, зубов и мозга. Сыр по своей природе является антиоксидантом и обязательно должен присутствовать в рационе беременных и кормящих женщин. Не зависимо от возраста, в сутки нужно употреблять от ста до ста пятидесяти грамм.
Чеснок обладает почти волшебными свойствами. Ему уже много столетий приписывают и способность отпугивать вампиров, и всевозможные лечебные свойства. Не всё, конечно, является вымыслом. Так, аллицин, содержащийся в свежем чесноке, предотвращает попадание вирусов в организм. Исследования доказали, что этот продукт обладает прекрасными антибактериальными свойствами, снижает холестерин, эффективен в борьбе с раком и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Антибиотикам по своей эффективности он уступает совсем чуть-чуть. И, что самое интересное, чеснок повышает мужскую потенцию. Вот так, быстро и просто, можно приготовить блюдо, которое искренне удивит и порадует Ваших гостей. Благодаря необычному сочетанию ананаса и чеснока, хозяйка получит заслуженные аплодисменты, а блюдо – новых поклонников.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат с ананасом, сыром и чесноком слоями «Снеговик»
С каждым днем Новый год все ближе, поэтому, чтобы составить праздничное меню, времени остается не так уж и много. Поэтому, думаю, идеи замечательных рецептов, которые приведены на сайте, помогут вам определиться с выбором вкусных блюд.
Я же в свою очередь, хочу предложить вам весьма простой, но очень необычный и вкусный салат с ананасом, сыром и чесноком «Снеговик».
Сладость консервированного и сочного ананаса самым наилучшим образом сочетается с сыром и пикантным чесночком. Получается очень интересное и вкусное блюдо. Такую красивую подачу можно сделать и с холодной закуской, сделав снеговики из сыра и овощей!
Конечно, салат с ананасом и сыром можно просто нарезать и выложить в обычный салатник. Но я предлагаю сформировать из него снеговика, и уже в таком виде подать на новогодний стол.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас – 200 г
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 1-2 зубка
- Огурец свежий – 1 маленький
- Сметана (или майонез) – 2 ст. л.
- Болгарский перец и зелень – для украшения
Салат из ананасов с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
В салатник выложила нарезанный ананас. Резала не очень крупно, чтобы потом было удобно формировать снеговика.
Измельчила сырок. У меня был плавленый, но можно использовать и твердый.
Маленькими кубиками нарубила огурец.
И пропустила через пресс чеснок.
Добавила майонез и перемешала.
Взяла плоскую тарелку (идеально, конечно, брать тарелку темного цвета, но в моем доме такой, увы, нет). Выложила снеговика. «Завязала» ему шарфик из тонких полосочек болгарского перца, и рот тоже сделала из перца. Из горошин перца сделала глазки, нос – из черного кунжута. Украсила зеленью.
Вот и готов вкусный и пикантный салат «Снеговик»!
Приятного аппетита и всего самого наилучшего в наступающем году!
Рецепт от Татьяны Ш.
Бутерброды с ананасом сыром и чесноком
Ингредиенты
Батон или белый хлеб — 6 ломтиков
Ананас консервированный — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
- 274 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с сыром и ананасами приятны на вкус и легки в приготовлении. Если вы любите сочетать сладкое с несладким, вам они придутся по вкусу.
Я готовлю такие бутерброды и на праздник, гостям очень нравится.
Быстро, просто, вкусно и получается много.
Ингредиенты на 6 бутербродов.
Ананас мелко нарезать.
Добавить к нему натертый сыр и чеснок.
Добавить майонез и перемешать. Батон нарезать.
Разложить начинку на хлеб.
Запекать бутерброды с сыром и ананасами при температуре 180 градусов до румяного цвета, 7-10 минут.
82
281
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Обожаю горячие бутерброды, а с ананасом они отличаются еще и красотой, необычным видом и очень нежным вкусом. Эти экзотические бутерброды – отличное угощение для неожиданных гостей. Итак, сегодня нашим угощением, которое мы приготовим, будут горячие бутерброды с колбасой, сыром и ананасами .
Некоторые кулинары называют эти бутерброды гавайскими. Ну времена сейчас такие, что денег на Гавайи нет, так хоть бутерброды их поедим.
Ингредиенты для рецепта «Горячие бутерброды с колбасой, сыром и ананасами»
- Хлеб белый
- Колбаса
- Ананас колечками
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- На противень выложить нерезанный хлеб.
- На хлеб выложить тонко нарезанную колбасу.
- На колбасу выложить по 1 кусочку ананаса.
- Сверху накрыть пластикой сыра и поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Готово. Все очень просто и вкусно.
Приятного вам горячего гавайского аппетита!
Состав и полезные свойства ананаса
Ананас всегда ценился за тонкий аромат и нежный неповторимый вкус, и вот, наконец, обнаружены его и лечебные свойства . Состав ананаса заявляет о нем, как об источнике питательных и полезных веществ: 86% его мякоти состоит из воды, белков 0,4%, сахаров 11,5%, лимонной кислоты 0,7%, пищевых волокон 0,4% и до 50 мг% аскорбиновой кислоты. А также провитамин А, витамины В1, В2, В12, С, РР, калий, магний и другие минеральные вещества и микроэлементы. А более шестидесяти ароматических веществ, присутствующих в ананасе, придают ему этот неповторимый запах.
Употребление ананаса в пищу способствует профилактике тромбофлебита и тромбозов, так как снижает вязкость крови. Показан он и при гипертонии. Так как ананас оказывает противоотечное действие, он рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при болезнях почек. Рекомендуется выпивать ежедневно по стакану ананасового сока или съедать половину свежего плода.
Предупреждает инсульт или инфаркт миокарда ананас за счет устранения отложений на стенках кровеносных сосудов.
А ещё считается, что потребляя ананас регулярно, можно существенно уменьшить мышечные и суставные боли (если они есть, конечно). Диетические свойства ананаса заслуживают пристального внимания. Из съеденных ста граммов этого плода мы получаем лишь 48 калорий. Получается, что даже если, не удержавшись, слопать целый ананас (обычно килограммовый), мы ни чем не рискуем – всего 480 калорий.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Горячие бутерброды с колбасой, сыром и ананасами ».
Виде рецепт по приготовлению простого сытного и горячего бутерброда с беконом, овощами и сыром для завтрака смотрите .
Рецепт горячих бутербродов примечателен тем, что позволяет за минимально возможное время приготовить почти полноценное блюдо, которое с успехом может заменить плотный завтрак или обед. Также неоспоримый плюс закуски – это ее простота. Сделать ассорти из различных бутербродов по силам даже человеку, впервые в своей жизни оказавшемуся на кухне.
Бутерброды с ананасом можно смело назвать «элитой» горячих закусок. Подобным угощением не стыдно встретить любимого человека или дорогих гостей. Это своеобразная палочка-выручалочка, позволяющая сервировать вполне достойный стол при небольших затратах сил, времени и денег. Кстати, горячие бутерброды с ананасом могут быть не только закуской, но и десертом.
Стандартными компонентами закуски являются пшеничный или ржаной хлеб, консервированные ананасы, какой-либо мясной или рыбный продукт, и сыр, который расплавляясь, соединяет все остальное. Главные ингредиенты дополняют каперсами , зеленью, оливками, солеными или маринованными огурцами, сухофруктами и орехами. Иногда можно встретить многослойную закуску на основе лаваша или кукурузных лепешек.
Горячий бутерброд с ананасом и чесноком
Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку.
Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.
- Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
- Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
- Чеснок – 4 дольки.
- Масло сливочное – 50 г.
- Петрушка сушеная – по желанию.
- Сыр — 250 г.
- Соль.
- На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла.
- Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло.
- Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми.
- Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
- Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть.
- Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра. Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба.
- Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.
Горячий бутерброд с ананасом и скумбрией
Очень вкусный бутерброд для любителей рыбных блюд, который не стыдно положить даже на новогодний стол. Вместо скумбрии можно взять любые другие натуральные консервы в масле – макрель, тунец, сардину. Багет лучше брать не нарезанный, так как в заводском варианте обычно очень тонкие кусочки. Как и в предыдущем рецепте, здесь будет вполне уместным аромат чеснока.
Количество продуктов указано в расчете на 10 бутербродов.
- Скумбрия натуральная в масле – 250 г.
- Багет – 1 шт.
- Ананас, консервированный в кольцах – 1 банка.
- Сыр «Моцарелла» — 250 г.
- Огурцы корнишоны – 150 г. либо
- Каперсы – 100 г.
- Зелень свежая для украшения – по желанию.
- Багет нарезать на толстые кусочки, толщиной от 1 до 1,5 см.
- С консервов хорошо слить всю заливку. Огурцы — корнишоны очистить от жесткой кожицы.
- Ананасы, скумбрию и огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками. Сыр «Моцарелла» нарезать на толстые кружки.
- На каждый кусочек багета в чередующемся порядке уложить кусочки ананасов, скумбрии и огурцов. Сверху уложить 1-2 кружка сыра, таким образом, чтобы им была покрыта вся начинка.
- Запечь в микроволновке или духовом шкафу в течение 5 или 7 минут при температуре в 220 градусов.
Горячий бутерброд с ананасом, креветками и красной рыбой
Праздничное блюдо быстрого приготовления. В отличие от предыдущих двух рецептов, оно делается не порционно, а в целой половинке тонкого багета и лишь на самой трапезе нарезается на произвольные куски. Для закуски подойдут любые ананасы и малосольная красная рыба (лосось, форель, семга). Креветки желательно купить сырыми и отварить самостоятельно. Так блюду достанется больше аромата и вкуса.
Количество продуктов указано в расчете на 1 багет или 2 больших бутерброда.
- Малосольная семга или лосось – 200 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр – 300-400 г.
- Ананасы – 1 банка.
- Оливки или каперсы – 10 шт. или 1 ст. л. соответственно.
- Уксус столовый либо винный – 1 ст. л.
- Сушеные травы – 1 ст. л.
- Креветки, мороженные в панцире – 300-400 г.
- Соль.
- Багет – 1 шт.
- Черный перец.
- Вода – 3 ст. л.
- Креветки в панцире отварить в подсоленной воде и очистить. Сыр натереть.
- Лук нашинковать очень тонко, полупрозрачными кольцами, и замочить на 1 ч. в маринаде из 3 ст. л. воды, 1 ст. л. винного уксуса и половины сушеных трав.
- Малосольную рыбу нарезать небольшими кубиками либо пластинками, а оливки – кружочками.
- Багет разделить вдоль на две равные части и ложкой немного выбрать изнутри мякиш.
- В глубокой миске смешать отварные креветки, отжатый от маринада красный лук, малосольную рыбу, оливки и ананасы, тертый сыр и сушеную зелень. Равномерно распределить в багете.
- Сверху все дополнительно присыпать сыром и сушеной зеленью.
- Запечь в микроволновой печи или духовом шкафу в течение 10 или 15 минут при 200-220 градусов.
- Подавать к столу в горячем виде, нарезав на куски произвольного размера.
Горячие бутерброды с ананасом, копченой курицей и черносливом
По этому рецепту можно сделать как бутерброд, так и закусочный мини-торт. В первом случае используется любой хлеб, во втором вместо коржей берутся испанские лепешки «Тортилья» либо лаваш. Основу торта (лаваш либо лепешки) перед прослойкой сбрызгивают водой и на 5-6 минут ставят в прогретую до 150-160 градусов духовку.
Количество продуктов указано примерно на 10 бутербродов.
- Копченая грудка – 0,5 шт.
- Чернослив – 100 г.
- Сыр «Моцарелла» — 300 г.
- Ананас – 0,5 банки.
- Багет – 1 шт.
- Соль, специи.
- Укроп или петрушка – 20 г.
- Зелень листочками для украшения.
- Масло сливочное – 2-3 ст. л.
- Копченую грудку (только филе) нарезать на тонкие пластинки. Кожицу выбросить.
- Чернослив размочить в кипятке и нашинковать соломкой. Сыр натереть. Ананасы оставить как есть, кубиками. Зелень укропа или петрушки без веточек мелко порубить.
- Багет нарезать на толстые куски, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь на бумажные полотенца.
- В миске смешать тертый сыр, чернослив соломкой, рубленую зелень и кубики ананасов.
- Каждую гренку присыпать сыром, затем положить несколько пластинок копченой грудки. Сверху сделать горку из смеси сыра, чернослива, зелени и ананасов.
- Запечь в предварительно сильно нагретой духовке в течение 5 минут. Температура около 220 градусов.
Горячие бутерброды с ананасами, орехами и сыром
Сладкая закуска на завтрак или ужин, которая непременно понравится детям. В списке ингредиентов заявлен сыр «Маскарпоне», но вместо него можно взять любой сливочный сыр с пастообразной консистенцией. Сырная начинка подается в «сыром» виде, то есть, без запекания. Горячими в этом блюде являются только гренки. Повторно бутерброды с начинкой не разогревают.
Количество компонентов приведено в расчете на 10-12 бутербродов.
- Багет – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Мед – 1-2 ч. л.
- Корица.
- Ванильный сахар.
- Сливочное масло – 2-3 ст. л.
- Орехи заварить кипятком, хорошо перемешать, чтобы отошла вся горчащая шелуха. Слить воду и подсушить их на бумажном полотенце.
- Ананасы и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Смешать с сыром «Маскарпоне» и до поры отставить в сторону.
- Багет нарезать на толстые куски.
- На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить на нем белые гренки. Они не должны получиться жирными.
- Во время жарки их нужно подсластить, сделав с двух сторон «сеточку» из жидкого меда и ароматизировать, по желанию присыпав корицей и ванильным сахаром.
- На горячие гренки горкой выложить по столовой ложке сливочного сыра с орехами и ананасами и сразу же подать к завтраку или ужину.
- В микроволновке такие бутерброды разогревать нежелательно, так как сыр «Маскарпоне» очень сильно плавится и от него практически ничего не остается.
С ананасом – настоящее наслаждение для гурманов. Такое блюдо очень удивит ваших гостей не только своим нежным, потрясающим вкусом, но и аппетитным внешним видом. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления горячих бутербродов, а вы выберите для себя наиболее вкусный и простой!
Горячие бутерброды с ананасом и ветчиной
- белый хлеб – 400 г;
- ананасы колечками консервированные– 4 шт.;
- ветчина – 300 г;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное;
- зелень – по желанию.
Итак, сначала давайте подготовим с вами все ингредиенты: хлеб разрезаем на 4 кусочка, ветчину тоже шинкуем на 4 части. Сыр натираем на мелкой тёрочке, а зелень промываем и обсушиваем. Теперь противень смазываем сливочным маслицем, выкладываем на него хлебные кусочки, сверху накрываем ломтиком ветчины и раскладываем консервированные колечки ананасов.
Духовку заранее включаем и разогреваем примерно до температуры 200 градусов. Каждый бутерброд присыпаем сыром и запекаем минут по 10-15. Перед подачей украшаем готовые горячие бутерброды с ананасом, приготовленные в духовке, свежей зеленью.
Горячие бутерброды с ананасом и сыром
- белый хлеб – 6 ломтиков;
- сыр – 70 г;
- зелень;
- ананас свежий – 300 г;
- отварное куриное мясо – 150 г.
Готовое отварное и ананас нарезаем тонкими дольками. На хлебные ломтики укладываем мясо, ананас и присыпаем тертым сыром. Запекаем бутерброды в разогретой духовке около 10 минут при 200 градусах.
Горячие бутерброды с ананасом
- батон;
- масло сливочное;
- зернышки граната – для украшения;
- колечки консервированных ананасов;
- сыр – 300 г.
Батон нарезаем тонкими ломтиками, смазываем каждый кусочек маслицем и кладем на сковороду. Когда хлеб немного подрумянится, перекладываем на противень. Теперь на каждый ломтик выкладываем по колечку ананаса, сверху накрываем пластиной тонко нарезанного твердого сыра так, чтобы он полностью закрывал ананас и немного выходил за его края.
И самая главная изюминка этого рецепта: на то место, где у ананаса отверстие, укладываем на сыр несколько гранатовых зернышек. Затем ставим противень с бутербродами на несколько минут в предварительно разогретую духовку, пока сырок не оплавится и гранатовые зернышки не провалятся.
Отличная альтернатива соленым закускам — бутерброды с ананасом, сыром и чесноком, которые имеют очень нежный, кисло-сладкий вкус. Для пикантной нотки можно добавить зубчик чеснока, пару щепоток красного молотого перца. Готовую начинку из ананаса, сыра и яйца можно намазывать на кусочки пшеничного, ржаного, отрубного хлеба — его, в свою очередь, можно подсушить в духовке или в тостере, чтобы получить хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 2 колечка консервированного в сиропе ананаса
- 1–2 куриных яйца
- 70 г твердого сыра
- 4 ломтика хлеба
- 1 ст. л. майонеза (сметаны)
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки специй (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
1. Твердый сыр подойдет любой — соленый, пресный, с орехами, специями, пряностями, зеленью. Натрите его на крупной или мелкой терке, переложите в емкость.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на крупной или мелкой терке, не отделяя желтки от белков, отправьте в емкость.
3. Консервированный ананас в сиропе нарежьте мелкими кубиками, отправьте в емкость. Вообще, чем мельче будет нарезка, тем нежнее получится закуска.
4. Добавьте майонез или сметану, соль, немного специй, а также измельченный чеснок.
5. Все перемешайте и попробуйте — возможно, чего-то не хватает. Можно добавить немного рубленой зелени.
Сыр и ананас — изысканное и практически идеальное сочетание продуктов, которое используется при приготовление мясных блюд, а также бутербродом.
Приготовить бутерброды с ананасом и сыром можно на сковородке, в духовке и на гриле. Они хороши, как на завтрак, так и для ужина под бутылочку хорошего вина или даже шампанского.
- белый хлеб, лучше специальный для сэндвичей
- масло сливочное
- ананасы консервированные (колечки)
- сыр твердый
- зерна граната
Как сделать бутерброды:
1. На ломтики белого хлеба или батона намажьте слой сливочного масла и выложите хлеб на сковородку маслом вниз, чтобы получить румяную корочку.
2. Сверху положите колечко ананаса.
3. На ананас уложите подходящую по размеру пластинку сыра Гауда или другого твердого сорта.
4. Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положите 2-3 зернышка граната.
5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.
Бутерброды с ананасом ветчиной и сыром
Это еще одно полюбившееся сочетание продуктов в бутербродах для завтрака или ужина.
Рецепт № 1 «Гавайи» на гриле
- хлеб пшеничный
- масло сливочное
- ветчина
- ананас консервированный
- сыр твердый
- вишня засахаренная
1. На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положите кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху накройте ломтиком сыра и оформите вишней.
2. Уложите бутерброды на высокую грилевую решетку и запекайте 5–6 минут.
Рецепт № 2 с майонезом и чесноком в духовке
- багет
- консервированный ананас
- ветчина
- твердый сыр (сорт по желанию)
- сливочное масло
- майонез
- чеснок
1. Багет нарежьте и обжарьте на сливочном масле с одной стороны. Со второй стороны промажьте майонезом, смешанным с тертым чесноком по вкусу.
2. Сверху положите тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса.
3. Бутерброды запекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Рецепт № 3 «По-немецки» с колбасой и плавленным сыром
- хлеб — 4 ломтика
- колбаса — 4 ломтика
- бананы — 2 штуки
- ананас консервированный — банка
- сыр плавленый — 4 ломтика
1. На каждый кусочек хлеба положите сначала ломтик колбасы.
2. Затем разрежьте банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положите на колбасу сверху по два кусочка.
3. Потом кладите по по колечку ананаса и сверху — сыр. Запекайте в духовке до подрумянивания тоста и запекания банана. Подавать горячими.
Мясные бутерброды с сыром и ананасами
С мясом — говядиной и свининой, сыр и ананасы также очень вкусны. Приготовьте из них такие рецепты.
Сэндвичи с говядиной
Возьмем на 4 бутерброда:
- хлеб пшеничный — 8 ломтиков
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- говядина мякоть — 4 ломтика
- ананас консервированный — 4 колечка
- сыр твердый — 4 ломтика
1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по колечку ананаса и ломтику сыра.
2. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с кетчупом и зеленью.
Тосты со свининой запеченные
Берем на 4 штуки:
- сливочное масло — 20 г
- сыр твердый — 4 ломтика
- ананас — 4 шайбочки
- мякоть свинины жареная — 4 ломтика
- хлеб пшеничный — 4 ломтика
- зелень петрушки
1. Ломтики хлеба обжарьте и смажьте маслом.
2. Уложите на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и сыра.
3. Бутерброды с сыром и ананасами запекайте в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Украсьте петрушкой.
Хочу поделиться ещё одной оригинальной идеей горячих бутербродов! Бутерброды с ветчиной и ананасом имеют свой неповторимый вкус, хороши как в горячем, так и в холодном виде и достойно смотрятся даже на праздничной столе.
Ингредиенты для «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:
- Хлеб (у меня белый тостовый) — 4 ломт.
- Ветчина — 4 ломт.
- Ананас (консервированные кольца) — 4 шт
- Сыр твердый — 4 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Помидоры черри (виноград, маслины) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю ломтики хлеба. Ставлю хлеб подсушиться в заранее разогретую до 200°C духовку на 3-5 минут.
Тем временем смешаю майонез и измельченный чеснок (1-2 зубчика).
Маонезно-чесночную смесь выкладываю на ломтики подсушенного хлеба и распределяю по всей поверхности.
Накрываю ломтиками ветчины.
Сверху кольца консервированного ананаса, которые я предварительно просушила бумажным полотенцем.
Накрываю бутерброды ломтиками сыра и ставлю запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.
В центр готовых горячих бутербродов вставляю половинки помидоров черри (можно заменить на виноград, маслины). По желанию дополнительно украшаем любой зеленью!
Приятного аппетита!)
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тосты с начинкой
Закусочные бутерброды с печенью трески
Скрэмбл или яичница-болтунья
Кростини с грибами и курицей
Бутерброды «Гавайи, гавайи. »
Горячие бутерброды с луком
Горячие бутерброды
Пицца «Студенческая»
Романтические бутерброды
Попробуйте приготовить вместе
Щи «Шаляпинские»
Салат «Нежный рыб»
Картофель «Паутинка»
Комментарии и отзывы
27 июля ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 июля ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 июля ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июля ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июля ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июля ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 июля ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июля ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лучший в мире рецепт соуса из сливочного сыра и ананаса
Это очень вкусно. Я приготовил это на барбекю, которое у меня было осенью, и мне пришлось сделать еще 2 порции, так как всем это очень понравилось. Обязательно для любой вечеринки. Хуан — Майами
Это необычное, но очень вкусное блюдо! Я подал это с простыми чипсами из бублика.Недорого в изготовлении! Никогда бы не подумал смешать чеснок, луковый порошок и ананас, но это определенно работает! ОБНОВЛЕНИЕ: Я пробовал это как намазку на бутерброды с бубликом и ветчиной, чтобы сделать гавайские рогалики, и это было потрясающе! Если у вас еще осталось немного провала, попробуйте!
Даже без лука и чеснока, которые мой муж не может есть, это отличное блюдо не только для чипсов и крендельков, но и для фруктов.Он тоже НЕ задерживается надолго.
Этот был хорошо, не так популярен, как сырный соус с чили, который я подавал в тот же вечер. Аромат мне очень напомнил популярное сочетание ананаса и творога для завтрака. Один из моих гостей сказал, что ананас освежает. Это было нормально, может, мне следовало подать его с другим крекером (я подавал с тостами Мельба, которые, возможно, были слишком хрустящими для этого)
ПОНРАВИЛСЯ! Провела девичью ночь с кучей подруг, и это был настоящий хит. Я добавил еще щепотку лукового порошка и чеснока, хотя для немного большего аромата. Спасибо обязательно сделаю еще раз.
Я делаю это уже некоторое время, но использую только сливочный сыр и ананас. Он сливочный и освежающий, и я думаю, что его лучше всего подавать с кренделями.
Я приготовил этот соус только из 1 банки ананаса и 1 зубчика чеснока.Я попробовал это сразу после того, как сделал. чеснок был СЛИШКОМ ПРЕВЫШАЕТ !!!! он, честно говоря, был вкусным, но подумал, что это может быть один из тех соусов, которым нужно время в холодильнике хорошего качества, чтобы осесть. намного лучше после целого дня сидения, но вкус его изначально испортил мне это блюдо, он просто напоминает мне о моем первом вкусе. совет всем тем, кто собирается сделать эту попытку ПОСЛЕ того, как она успела посидеть! моей семье это понравилось.
Я подавал с чипсами из бублика и крекерами, люди ели их, но мне это было наплевать.Чеснок был слишком сильным даже после приготовления накануне вечером, я бы предпочел только ананас и сливочный сыр.
Я все время делаю это погружение. Я делаю свой намного проще, и он собирается за 5 минут. Я покупаю измельченный ананас Dean’s French Onion и гавайский хлеб King’s. Я сливаю ананас, добавляю к луковому соусу, вырезаю отверстие в центре круглого хлеба и кладу его в центр хлеба.Это просто упрощает жизнь и отлично подходит для быстрого угощения, которое можно взять с собой на вечеринку или вместе.
В моей попытке придумать праздничный рецепт в виде закуски мне на ум пришел ананасовый сырный шарик. Итак, я пошел, купил все необходимое, приготовил, и результат был просто великолепен. Сделанный из комбинации сливочного сыра Филадельфия, ананаса, красного болгарского перца, лука, Вустерширского соуса, чесночного порошка и соли, результат просто потрясающий.Обваляйте это в толченых орехах пекан или грецких орехах, кладите немного крекеров сбоку, и вашим друзьям и семье это просто понравится. Фактически, дошло до того, что я придумываю это каждое Рождество или особый случай.
Как всегда, вы можете изменить ингредиенты по своему вкусу. Например, несколько капель соуса Табаско, просто для некоторого нагревания, были бы не лишними. На мой взгляд, перец, похоже, не отвечает всем требованиям, но все зависит от вас. Мне нравятся свежие орехи пекан, но вы можете использовать грецкие орехи или даже арахис.
Однако есть несколько простых советов, которые упростят выполнение рецепта. Например, убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры. Так приготовить блюдо будет намного проще. Также убедитесь, что ананас хорошо истощен. Я всегда использую измельченный ананас в банке, но вы можете использовать кусочки ананаса или даже целые кольца ананаса и нарезать их. Это просто вопрос личных предпочтений.
Попробуйте наш ананасовый сырный шарик и, как всегда, поделитесь с нами своим мнением.
Посмотреть видео:
Лучший ананасовый сырный шарик
Автор: Дэвид Худ
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Американская
Время приготовления:
Общее время:
Порций:- 2 упаковки по восемь унций или 710 граммов сливочного сыра при комнатной температуре
- 8 унций или 210 граммов измельченных осушенных ананасов
- ¼ чашка нарезанного красного болгарского перца
- ¼ чашка измельченного зеленого лука
- щепотка соли
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса (по желанию)
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- 1 чашка измельченных орехов пекан или грецких орехов
- Добавьте все ингредиенты в миску для смешивания.
- Ложкой перемешайте до однородного состояния.
- Выстелите миску пищевой пленкой, зачерпните смесь и поместите ее внутрь пленки. Соедините все концы вместе и сформируйте шар.
- Поставить в холодильник на час или два до застывания. Ночевка еще лучше.
- Поместите орехи пекан или грецкие орехи в миску, переложите сырную смесь в руки и обваляйте ее в грецких орехах.
- Переложите сырный шарик на место, положите крекеры по краю шарика, подавайте и наслаждайтесь ананасовым шариком из сливочного сыра.
- Место
3.5.3251
Рецепт сырных шариков с ананасами
Одна из моих любимых вещей в отпуске — это вкусные праздничные угощения. Этот ананасовый сырный шарик обязательно должен появиться на вашей следующей встрече. Это так вкусно, и его легко приготовить. Это обязательно будет фаворитом публики.
Что касается праздничных вечеринок, то в нашей семье они не обходятся без сырного шарика.
Этот ананасовый сырный шарик можно склеить за считанные минуты и хранить в холодильнике до прибытия гостей.
Это всегда первая еда, которую едят на наших вечеринках, и как только вы ее попробуете, вы поймете, почему.
Традиция чизбола
Наша семья любит сырные шарики. Есть что-то особенное в том, чтобы окунуть крекеры и хрустящий хлеб в гладкую кремовую пасту.
Каждый год в канун Рождества и Нового года наша мама делала сырный шарик. Не знаю, почему всегда были эти праздники (теперь мы определенно делаем их чаще), но это всегда было моей любимой частью.
Мне нравилось смотреть, как она готовит свой знаменитый рецепт сырных шариков. Когда мы стали старше, она начала пробовать разные рецепты чизбола, и этот быстро стал нашим любимым.
Теперь мы делаем это круглый год. Он идеально подходит для лета, но и традиционен для отдыха.
Этот сырный шарик собирается так быстро, и его так легко приготовить.
Хотите узнать, как это сделать?
как приготовить сырный шарик из пирога с яблоком:
Шаг 1 : В большой миске смешайте сливочный сыр, измельченный ананас, зеленый перец, зеленый лук и приправленную соль.
Я обнаружил, что сырный шарик получается более гладким, когда я сначала смешиваю только сливочный сыр ручным миксером. Затем добавьте остальные ингредиенты.
Шаг 2 : Сформируйте шар и поместите на тарелку, накройте сарановой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь) или до тех пор, пока не застынет.
Шаг 3 : Перед подачей обвалять сырный шарик в орехах пекан. Подавать с крекерами.
Если вы не любите орехи пекан, то можете также миндаль, грецкие орехи или фисташки.
что я могу окунуть в ананасовый сырный шарик?
Нужна помощь в том, чтобы понять, во что обмакнуть сырный шарик? Вот несколько наших любимых:
— Крекеры
— Крекеры Ритце
— Соленые крекеры
— Разбавление пшеницы
— Крекеры для клубней
— Французский хлеб
— Оригинальные картофельные чипсы
смотрите, как сделать похожий провал здесь:
Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.
Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.
Каждый рецепт проверен и верен, поэтому вы можете быть уверены, что он понравится вашей семье.
Если вы не поклонник сырных шариков и не любите соусы немного лучше, вам может понравиться наш Perfect Pineapple Dip.
Посмотрите, как это сделать, здесь:
ищете еще закуски? вот несколько наших любимых:
Chicken Chili Con Queso Dip
Queso Blanco Dip
Запеченные крылышки буйвола
Фруктовый соус с апельсином и ананасом
Запеченные яичные рулетики с юго-запада
Порций: 8
Теплый соус из сыра с беконом
10 минут Время приготовления
10 минут Время приготовления
20 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 8 полосок Wright Brand Naturally Hickory Копченый бекон
- 1 (8 унций) сливочный сыр (размягченный)
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- 1 чашка тертого сыра Пармезан
- 1/3 чашки майонеза
- 3 зеленый лук (тонко нарезанный)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- разные крекеры для макания
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Приготовьте 8 полосок бекона до желаемой хрустящей корочки (инструкции по приготовлению бекона можно найти ЗДЕСЬ). Раскрошите 6 полосок бекона и отложите две другие полоски на потом.
- В средней миске смешайте покрошенный бекон, сливочный сыр, сыр чеддер, сыр пармезан, майонез, 2 штуки зеленого лука, чесночный порошок и луковый порошок.
- Выложите смесь в подготовленную сковороду 8 x 8 дюймов и готовьте 10 минут, затем перемешайте.Раскрошите две оставшиеся полоски бекона и посыпьте сырную смесь беконной крошкой и оставшимся зеленым луком. Готовьте еще 5 минут, затем достаньте из духовки и подавайте с любимыми крекерами.
7.8.1.2
882
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/pineapple-cheese-ball-recipe/Шесть сестер
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Цукаты для пиццы с беконом и ананасом с чесночным соусом — Pass Your Plates
Недавно мы попробовали уникальную пиццу из местного ресторана. Это был большой успех в моей семье, и все они умоляли меня сделать мою собственную версию. Я не был уверен, что смогу с этим справиться, но я люблю вызовы!
Моя пицца стала ОГРОМНЫМ хитом, и она исчезла так быстро, что у меня не было хорошего снимка! Это так хорошо. Не пугайтесь названия или ингредиентов … Поверьте мне, это стоит того!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Цукаты из бекона и ананаса в вкусном чесночном соусе.
Шкала 1x2x3x
Состав
¼ чашка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
5 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка базилика
Кошерная соль и черный перец по вкусу
1 стакан жирных сливок
1 чашка тертого сыра пармезан
1 фунт бекона
½ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка черного перца
Тесто для пиццы
Ананас, нарезанный очень маленькими кубиками
½ тонко нарезанного красного лука
сыр Моцарелла; 2-3 чашки в зависимости от того, насколько сырную пиццу вы любите
сыр пармезан; 1 стакан или больше по вкусу
Разогрейте духовку до 425F.Выложите бекон на противень, выстланный слоем, на решетку для охлаждения. Посыпать коричневым сахаром
равномерно по бекону, то же самое проделайте с черным перцем. Выпекайте 15 минут, проверьте значение
., выпекайте еще 10-15 минут, пока они не станут хрустящими. Удалите и отложите, чтобы остыть.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне; добавить чеснок, орегано, базилик, соль и
перца и варить до мягкости и аромата около 1 минуты.Добавьте жирные сливки и сыр Пармезан
к смеси. Готовьте, постоянно взбивая, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет,
около 5 минут. Снять с огня.
Увеличьте духовку до 450. Выложите пергаментную бумагу на противне и посыпьте кукурузной мукой. Распространение
Вытащите тесто пальцами, пока оно не распределится равномерно и не покроет большую часть противня. Топ
с соусом из белого чеснока и сыром моцарелла.Нарежьте остывший бекон на кусочки и посыпьте им
сыр моцарелла. Затем посыпьте пиццу ананасом и красным луком. Топ с пармезаном
сыра и запекать около 10-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Pineapple Chorizo Flatbread Pizza — V&V Supremo Foods, Inc.
7 шагов для завершения
1
Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 350 ° F.
2
Разогрейте чугунную сковороду 3 минуты на среднем огне. Обжарьте ломтики ананаса по 2 минуты с каждой стороны или до легкого обугливания. Снимите с огня, нарежьте небольшими кусочками и отложите, пока не понадобится.
3
В той же кастрюле; готовьте чоризо в течение 7-8 минут, рассыпаясь во время приготовления, пока чоризо полностью не приготовится. Удалите чоризо шумовкой и отложите, пока он не понадобится.
4
Добавьте красный лук, чеснок, перец серрано, текилу, 3 столовые ложки зарезервированного ананасового сока и варите 3-5 минут или пока лук не станет мягким. Снимите со сковороды и отложите до необходимости.Добавьте ½ стакана сметаны, ¼ стакана сыра Котия и тушите 1 минуту на среднем или медленном огне. Снимите с огня и отложите до необходимости.
5
Смажьте лепешки растительным маслом по внешнему краю.Равномерно распределите сливочный соус на каждой лепешке, оставляя полдюймовой границы. Сверху каждую лепешку посыпьте ½ стакана тертого сыра чихуахуа®. Сверху на каждую лепешку посыпьте смесь ананаса, чоризо и лука и оставьте сыр Чихуахуа® и Котия.
6
Выложите лепешки на камень для пиццы и выпекайте 12–15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
7
Достаньте лепешки из духовки, нарежьте ломтиками и украсьте оставшимися стакана сметаны и кинзой. Подавайте и наслаждайтесь!
Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 350 ° F.; Разогрейте чугунную сковороду 3 минуты на среднем огне. Обжарьте ломтики ананаса по 2 минуты с каждой стороны или до легкого обугливания. Снимите с огня, нарежьте небольшими кусочками и отложите до тех пор, пока они не понадобятся; В той же кастрюле; готовьте чоризо в течение 7-8 минут, рассыпаясь во время приготовления, пока чоризо полностью не приготовится. Удалите чоризо шумовкой и отложите, пока он не понадобится. ; Добавьте красный лук, чеснок, перец серрано, текилу, 3 столовые ложки зарезервированного ананасового сока и варите 3-5 минут или пока лук не станет мягким.Снимите со сковороды и отложите до необходимости. Добавьте ½ стакана сметаны, ¼ стакана сыра Котия и тушите 1 минуту на среднем или медленном огне. Снимите с огня и отложите до необходимости .; Смажьте лепешки растительным маслом по внешнему краю. Равномерно распределите сливочный соус на каждой лепешке, оставляя полдюймовой границы. Сверху каждую лепешку посыпьте ½ стакана тертого сыра чихуахуа®. Сверху на каждую лепешку посыпьте смесью ананаса, чоризо и лука и оставшимся сыром Чихуахуа® и Котиджа .; Выложите лепешки на камень для пиццы и выпекайте 12–15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.; Достаньте лепешки из духовки, нарежьте ломтиками и украсьте оставшимися стакана сметаны и кинзой. Подавайте и наслаждайтесь!
Гавайский сырный шарик — Девушка, которая все съела
Hawaiian Cheese Ball — это закуска из сырных шариков с измельченным ананасом, зеленым луком и болгарским перцем. Используйте смесь красного и зеленого болгарского перца, чтобы сделать это праздничное блюдо на Рождество. Это угодник толпы.
ГАВАЙСКИЙ СЫРНЫЙ ШАР
Этот гавайский сырный шарик подавали на нашей последней вечеринке Бунко. Обычно я не из тех, кто идет на сырный шарик, но когда девушки толпились над этим сырным шариком с тыквенным пирогом, кармелитами и пирожными поблизости, я знала, что должна попробовать это.
Моя подруга Алиса получила этот рецепт на свадебном приеме много лет назад. Это новый для меня винтажный рецепт. Это мои любимые. Я на самом деле принял это как закуску на День Благодарения, и мы отказались от нее.
Тот факт, что мы все голодали из-за того, что пытались сохранить аппетит к обеду в День Благодарения, мог внести некоторый вклад.
Я знаю, что сырные шарики немного из 80-х — их делает моя бабушка, но есть причина, по которой бабушка делала сырные шарики. Они хороши!
Мне нравится, что вы можете сделать это праздничным на Рождество, добавив в шар как зеленый, так и красный сладкий перец.
Вы добавляете к мячу половину орехов пекан…
… а другую половину катите внутрь. Подавать с брикетами, пшеничным разбавителем или крекерами «Ритц».ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СЫРА:
Распечатать
Выход: 12 порций
Шарик сливочного сыра с измельченным ананасом, зеленым луком и болгарским перцемЭто такой угодник толпы.
- 2 (8 унций) упаковки сливочного сыра, размягченного
- 1 (8 унций) можно измельчить ананас, хорошо высушить
- 1/4 чашка мелко нарезанный зеленый или красный болгарский перец (или сочетание того и другого)
- 3 Столовые ложки мелко нарезанный зеленый лук
- 2 чайные ложки приправленная соль
- 2 чашки нарезанные орехи пекан, разделенные
В большой миске смешайте все ингредиенты (только 1 стакан орехов пекан) до однородного состояния.Сформируйте шар. Положите оставшуюся чашку орехов пекан на тарелку и покатайте шарик в орехах пекан, хорошо прикрыв их.
Охладите до подачи на стол. Подавать с крекерами: хорошо подойдут пшеничные разрыхлители, Ritz или Triscuits.
Источник: от моей подруги Элис Исом, которой подарили его на свадебном душе.
Курс: Закуска
Кухня: Американец
Ключевое слово: Гавайский сырный шарик, рецепт гавайского сырного шарика
Гавайская пицца на основе оливкового масла
Эта гавайская пицца сделана на основе оливкового масла, ветчины, сочного ананаса и сыра моцарелла.Сделайте собственное домашнее тесто для пиццы для лучшей гавайской пиццы!
Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал рецепт пиццы. Пицца — это жизнь, поэтому я не знаю, как я позволил этому случиться.
Прошу прощения!
И вот момент, которого вы ждали… Гавайскую пиццу!
Я думал, что классическая и неподвластная времени гавайская пицца — это то, что нужно! Это, наверное, мой любимый вид пиццы, и я немного удивлен, что никогда не поделился своим рецептом здесь.
Вы можете приготовить это домашнее тесто для пиццы, это очень просто!
Есть много споров о том, подходит ли ананас к пицце, и давайте просто согласимся, это так!
Вы когда-нибудь видели ананас на мемах о пицце? Они такие забавные! Но в этом нет правды, потому что ананас на пицце очень вкусный !! Извините, ненавистники.
Эта гавайская пицца основана на оливковом масле. В последнее время я был на этом пике и готовлю всю свою пиццу на основе оливкового масла.
Как эта пицца с салатом цезарь. Это холодный салат поверх горячей запеченной пиццы.
Начинки по-настоящему становятся звездой, когда вы используете оливковое масло и получаете полный вкус того, что добавляете сверху.
Полный аромат ананаса.
Важно (супер-пупер) приправить масляную основу, в целом соль и перец помогают, но вы можете добавить толченый красный перец для дополнительной специи, чесночный порошок или орегано.
Поверх этой мечтательной основы из оливкового масла — большие кусочки дымной шварцвальской ветчины.
Я беру это в гастрономе, они меня нарезают.
Вы также можете использовать упакованную ветчину и канадский бекон.
Легко и просто. Так что слой этой вкусной ветчины, затем хороший большой слой моцареллы и сверху положите еще немного ветчины и много свежесрезанных кусочков ананаса.
О боже, я так голоден.
Рецепты домашней пиццы
Гавайская пицца на основе оливкового масла
Время подготовки: 35 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 45 минут
Эта гавайская пицца сделана на основе оливкового масла, ветчины, сочного ананаса и сыра моцарелла.Сделайте собственное домашнее тесто для пиццы для лучшей гавайской пиццы!
Состав
- 1 шарик из теста, см. Примечания к рецепту
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 ч.л. перца
- 2 стакана сыра моцарелла
- 1/3 фунта нарезанной черной лесной ветчины
- 1 стакан ананаса с горкой (более или менее в зависимости от того, какой ананас вам нравится!)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 475
- Обильно посыпьте кожуру пиццы кукурузной мукой
- Растяните тесто для пиццы в круг
- Размажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем
- Распределите внахлест, почти все, кроме один или два куска ветчины
- Сверху посыпьте сыром
- Последние несколько кусков ветчины порежьте на четвертинки, положите поверх сыра
- Теперь кусочки ананаса
- Немного соли и перца, чтобы добавить сверху
- Выпекать до пузыри и края корочки золотистые, 10 минут или около того
- Отдохните несколько минут, а затем нарежьте ломтиками
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв / оценку в блоге, подпишитесь на меня в Facebook и поделитесь фото в Instagram
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв!
.