Яичница в булочке

Яичница в булочке

яичница в булочке

Вкусно и просто приготовить!

Для приготовления блюда яичница в булочке Вам потребуется:

Яйца куриные – 4 шт

Булочка – 4 штуки

Для этого блюда можно взять любые яйца. Например, перепелиные или страусиные. Перед началом готовки необходимо помыть тщательно яйца. Будет лучше, если Вы будете пользоваться щеточкой. Это поможет по возможности избавиться от внешних микробов. И предотвратит заболевания сальмонеллезом.

яйца

После этого готовим булочку.

булочка

Для этого острым ножиком вырезаем мякоть по центру.

вырезать мякиш

Лучше не оставлять мякиш вообще. Это место займет вбитое яйцо. Откладываем части мякиша в сторону. Старайтесь, чтобы вырез был за один раз. А именно единый кусочек мякиша.

мякиш

Получившиеся кусочки без мякиша выкладываем на сковороду. Лучше если это будет средний огонь и сильно разогретая сковородка. Мякиш также выкладываем и жарим с обеих сторон.

зажарить

Переворачиваем булочку. Корочка должна быть красивой и золотистого цвета. На это уходит примерно 2 минуты. Обжаривать можно на любом масле. Только без запаха. Затем разбиваем каждое куриное яйцо в отдельную булочку. И таким образом зажариваем пока яйцо не будет готово. Эстетично смотрится, когда желток остается целым в булочке.

готовая яичница

После того как яичница в булочке будет готова можно подавать к столу. Небольшой кулинарный совет: после того, как выключили газ не надо снимать сразу же блюдо. Так оно немного остынет и перекладывать его лопаточкой будет гораздо легче. Также это сохранит внешний вид блюда. Выкладывайте на листочки свежего салата. Зеленый цвет красиво оттенит яичницу в булочке.

добавить салат

По вкусу можно добавить соль, а также томатный кетчуп или другие соусы. Отличным дополнением станут свежие овощи. Особенно маленькие помидорки «черри».

Надеемся наш рецепт блюда яичница в булочке Вам понравился!

Приятного аппетита!

Также вкусно как яичница в булочке блюдо простые горячие бутерброды!

Кстати…

Употребление яиц должно быть дозировано. Врачи и диетологи рекомендуют этот продукт 2-3 раза в неделю. В яйцах содержится легкоусвояемый белок. Поэтому есть их можно и нужно. Для здоровых людей холестерин, содержащийся в курином яйце не опасен. А вот для людей, имеющих сбой в работе сердечной системы нужно быть настороже. Холестерин оседает на стенках сосудов и способствует развитию таких заболеваний как инсульт или инфаркт.

Лучше использовать перепелиные яйца. Они обладают полезными свойствами. А самое главное — они не опасны для сердца из-за холестерина. Также в них не заводится микроб сальмонеллы.

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА