Холодец в мультиварке-скороварке

Холодец в мультиварке-скороварке Redmond

Холодец в мультиварке-скороварке Ни один праздничный стол не обходиться без такого блюда как холодец

Холодец можно приготовить традиционным способом, а можно как в данном случае воспользоваться мультиваркой-скороваркой например мультиваркой фирмы Redmond. Причем время приготовления сокращается до одного часа, а холодец получается очень вкусным.

Что бы приготовить Холодец в мультиварке-скороварке потребуется:

  • Свинина — 300 — 400 грамм
  • Курица — любая часть (грудка, окорок,голень) — 300 — 400 грамм
  • Ножки свиные — 100 — 200 грамм
  • Ножки говяжьи — 200 — 250 грамм
  • Лук репчатый — 2 — 3 головки
  • Морковь — 1 штука
  • Перец душистый горошек (по вкусу)

Мясо (свинину) промываем

Свинина для холодцаРазделываем курицу и промываем

Курица для холодцаДалее вымачиваем около часа, тщательно очищаем и промываем свиные и говяжьи ножки. Удобнее если попросить порубить ножки еще в магазине.

Для холодцаПодготавливаем лук, счищаем только первый слой шелухи.

Лук для холодцаТеперь выкладываем мясо в чашу мультиварки мясо.

Мясо для холодцаДобавляем лавровый лист, также добавляем морковь.

Приготовление холодцаМорковь в холодец я кладу не всегда, тем не менее холодец в мультиварке-скороварке получается не мене вкусный, в общем добавлять морковь или нет как говориться на Ваше усмотрение.

Приготовление холодца в мультиваркеДобавляем душистый перец горошек.

Приготовление холодца в мультиваркеСолим по вкусу

Приготовление холодца в мультиваркеЗаливаем водой до максимальной отметки указанной на чаше, в данном случае 4 литра, т. к. чаша мультиварки-скороварки на 5 литров. Выставляем режим тушение один час. После того как программа приготовления закончиться можно добавить специальный желатин с приправами и поставить режим тушение еще на 15 минут, что бы желатин полностью растворился. Можно этого не делать, пробовал с желатином и без него, холодец застывает практически одинаково хорошо.

Достаем мясо из чаши и даем ему остыть.

Приготовление холодца в мультиваркеЛук убираем, морковь по желанию можно убрать можно оставить. Когда мясо остынет разбираем его и нарезаем небольшими кусочками. Мясо отлично отходит от костей.

Приготовление холодца в мультиваркеРаскладываем мясо по тарелкам или используем емкости контейнеров.

Приготовление холодца в мультиваркеТеперь чистим несколько зубчиков чеснока, и мелко нарезать или раздавить чеснокодавилкой, из расчета один зубчик на тарелку.

Приготовление холодца в мультиварке

Приготовление холодца в мультиваркеЗаливаем бульоном (можно процедить через марлю, можно этого не делать) бульон в мультиварке-скороварке получается итак прозрачный.

мультиварке-скороваркеубираем в прохладное место, после того как холодец застынет, можно подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита !

Надеюсь вам понравился рецепт Холодец в мультиварке-скороварке Redmond.

Так же вкусно, как холодец в мультиварке-скороварке, можно приготовить холодец из курицы !

Выгодное Новогоднее предложение !!! Redmond RMC-M4502 Black мультиварка.

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (4)

  • Я тоже желатин не добавляю, холодец, приготовленный в мультиварке-скороварке и так застывает просто замечательно. А какой вкусный получается!!!

    • Приготовь-ка Сам

      Согласен, сам был приятно удивлен таким результатом !!! и всего то времени занимает )

  • Мультиварка сильно упрощает процесс приготовления, рецепты в этом чудо-апперате сейчас пользуются огромным спросом.

  • Анна

    Чтобы студень лучше застывал, на кончике ножа, самую капельку лимонной кислоты добавьте. И чеснок можно не в форму, а прямо в горячий бульон добавлять.

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА