Уха из форели рецепт
Уха из форели пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной ухи из форели. Понятно, что настоящая уха готовится на природе на костре и в котелке. Но и в домашних условиях, можно постараться приготовить очень вкусную уху, практически ничем не уступающей ухе приготовленной на рыбалке.В этом рецепте приготовления ухи из форели, есть несколько небольших секретов, применяя которые, приготовленная уха получится по настоящему вкусной.
Для приготовления была взята целая форель. Рыбу чистим, потрошим и моем.
Удаляем жабры. Для приготовления ухи в этом рецепте будем использовать голову, хвостовую часть, брюшко и несколько стейков. Разделываем форель.
Голова и хвостовая часть для приготовления ухи.
Отрезаем несколько стейков.
Вырезаем брюшко форели.
Остальное мясо рыбы будет использовано для засолки, но при желании его конечно также можно использовать для приготовления ухи.
В кастрюлю наливаем холодную воду, помещаем голову форели и хвост ставим на огонь вариться.
Сразу добавляем лавровый лист и перец горошек.
Доводим до кипения и сразу убавляем огонь, что бы бульон не потерял свой вкус при варки ухи из форели, как впрочем и приготовлении из любой другой рыбы вода не должна кипеть. Добавляем соль.
Пока готовится рыба, подготавливаем овощи, чистим морковь и лук.
Чистим картофель.
Примерно через 20-30 минут добавляем целиком морковь и лук. Вынимаем голову.
Теперь в бульон добавляем брюшко форели и стейки.
Режем и добавляем картофель.
Варим еще около 15-20 минут. Перед готовностью ухи из форели. Чистим пару зубчиков чеснока.
И добавляем мелко порезав или давим чеснокодавилкой. Также добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Выключаем огонь и оставляем настояться некоторое время.
Уха из форели готова можно подавать на стол.
Приятного аппетита !
Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления ухи из форели. Уха по этому рецепту получается очень вкусной, а бульон прозрачным. Главное во время приготовления ухи, следите за тем чтобы бульон не вскипел и не потерял своих вкусовых качеств.