Уха из форели рецепт

Уха из форели пошаговый рецепт приготовления

uxa-iz-foreli

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной ухи из форели. Понятно, что настоящая уха готовится на природе на костре и в котелке. Но и в домашних условиях, можно постараться приготовить очень вкусную уху, практически ничем не уступающей ухе приготовленной на рыбалке.В этом рецепте приготовления ухи из форели, есть несколько небольших секретов, применяя которые, приготовленная уха получится по настоящему вкусной.

Для приготовления была взята целая форель. Рыбу чистим, потрошим и моем.

Чищенная форель

Удаляем жабры. Для приготовления ухи в этом рецепте будем использовать голову, хвостовую часть, брюшко и несколько стейков. Разделываем форель.

Разделываем форель

Голова и хвостовая часть для приготовления ухи.

Разделываем форель

Отрезаем несколько стейков.

Разделываем форель

Вырезаем брюшко форели.

Остальное мясо рыбы будет использовано для засолки, но при желании его конечно также можно использовать для приготовления ухи.

Разделываем форель

Разделываем форель

В кастрюлю наливаем холодную воду, помещаем голову форели и хвост ставим на огонь вариться.

Уха из форели

Сразу добавляем лавровый лист и перец горошек.

Уха из форели

Доводим до кипения и сразу убавляем огонь, что бы бульон не потерял свой вкус при варки ухи из форели, как впрочем и приготовлении из любой другой рыбы вода не должна кипеть. Добавляем соль.

Овощи для ухи

Пока готовится рыба, подготавливаем овощи, чистим морковь и лук.

Картофель для ухи

Чистим картофель.

Уха из форели

Примерно через 20-30 минут добавляем целиком морковь и лук. Вынимаем голову.

Уха из форели

Форель голова

Теперь в бульон добавляем брюшко форели и стейки.

Для ухи из форели

Режем и добавляем картофель.

Картофель для ухи

Варим еще около 15-20 минут. Перед готовностью ухи из форели. Чистим пару зубчиков чеснока.

Чеснок для ухи

И добавляем мелко порезав или давим чеснокодавилкой. Также добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Масло для ухи

Выключаем огонь и оставляем настояться некоторое время.

Уха из форели

Уха из форели готова можно подавать на стол.

Уха из форели

Приятного аппетита !

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления ухи из форели. Уха по этому рецепту получается очень вкусной, а бульон прозрачным. Главное во время приготовления ухи, следите за тем чтобы бульон не вскипел и не потерял своих вкусовых качеств.

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА