Традиционный рассольник

Традиционный рассольник

Традиционный рассольникВкусно и просто приготовить!

Для приготовления блюда традиционный рассольник Вам понадобится:

Суповой набор – 500 гр
Перловая крупа – 100 гр
Соленые огурцы – 4 шт
Картошка – 5 шт

Выбираем суповой набор. Косточки должны быть не очень крупные.

суповой набор из говядины

Промываем их под струей воды. Заливаем в кастрюлю холодную воду и выкладываем наше мясо. Добавляем одну очищенную луковицу. Она придаст бульону аромат. Вариться мясо будет 30-40 минут.
Высыпаем необходимое количество перловки в кастрюлю. Промываем под холодной водой.

промываем перловую крупу

Для этого надо налить воды. Рукой размешивать крупу. Затем воду слить. И так повторить несколько раз.

промытая крупа

После этого добавляем крупу в кипящий бульон. Доводим традиционный рассольник уже с крупой и мясом до кипения. Вынимаем мясо и оставляем его остужаться. После этого можно отделить мясо и порезать его в суп.

вынуть мясо

Чистим картошку.

моем картошку

Нарезаем ее кубиками небольшого размера. Промываем под холодной водой от крахмала и добавляем в традиционный рассольник.

нарезать картошку
Достаем соленые огурцы. Промываем их быстро под теплой водой.

соленые огурцы

Смываем возможные остатки рассола и зелени. Нарезаем небольшими брусочками.

нарезать огурцы

Обжариваем на сковородке с каплей растительного масла.

жарим огурцы

Добавляем через 5-7 минут в огурцы пол кружки бульона из супа. После этого тушим огурцы еще минут 10.

добавляем бульон в соленые огурцы
Добавляем в кастрюлю.

добавляем огурцы в рассольник

До готовности варим традиционный рассольник еще 20 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.

готовое блюдо

В разлитые тарелки можно добавить пучок нарезанной свежей зелени. Например зеленого укропа.

DSC02480 (Копировать)
Надеемся наш традиционный рассольник Вам понравился! Приятного аппетита!

В традиционный рассольник прекрасно подойдут малосольные огурцы за 5 минут!

Из истории…
Традиционный рассольник – это блюдо из русской кухни. На Руси издревле любили заготавливать соленья на зиму. Среди которых были все овощи с огорода. Кстати и «больную» голову с похмелья также лечили с помощью волшебного рассола. Поэтому соленые огурцы были всегда в каждом доме. Помимо огурцов в рассольник можно класть мясо, а можно и без него. Это отличное блюдо во время православных постов. Он диетическое и полезно тем, кто усиленно следит за своим весом. Также традиционный рассольник без мяса находится в почете и у вегетарианцев.

Кстати…
Пока соленые огурцы солятся в них происходит брожение, которое вырабатывает молочную кислоту. Она способствует улучшению всей пищеварительной системы человека. Особенно желудочно-кишечного тракта. Молочная кислота заселяет кишечник полезными бактериями. При здоровом желудке кожа остается надолго молодой и сияющей!

Из Вашего опыта…
Как часто Вы готовите рассольник?

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2)

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА