Суп из смеси замороженных овощей

Суп из смеси замороженных овощей

суп из замороженных овощей

Вкусно и просто приготовить!

Для приготовления блюда суп из смеси замороженных овощей Вам потребуется:

Смесь из замороженных овощей – 1 пачка
Фрикадельки – 1 пачка
Лук – 1 головка
Картошка – 3 штуки
Майонез

Для супа берем кастрюлю примерно на 4-5 литра. Заливаем холодной водой. Лучше если она будет дистиллированная. Либо вода, пропущенная через специальный фильтр. Пачку замороженных фрикаделек заранее достаем (примерно минут за двадцать до начала приготовления) из морозилки.

пакет с фрикадельками

Далее отмываем от грязи картошку. Если она молодая, то можно кожуру не снимать. Соскабливаем немного ножом верхний слой. После этого холодной водой промываем.

почистить картошку

Затем нарезаем небольшими кусочками.

нарезать картошку кусочками

Промываем под водой еще раз, смывая крахмал.

промыть картошку

Вынимаем из пачки фрикадельки. Выкладываем на тарелочку.

вынуть фрикадельки
Очищаем репчатый лук, промываем.

лучок

Чтобы не плакать когда режешь лук можно нож смачивать холодной водой. А также немного брызгать на доску с луком. Нарезаем мелко лучок.

нарезать лучок

На сковородке начинаем его жарить.

выложить в сковороду лук

Вкуснее будет если добавить сливочное масло. А также для золотистого цвета можно немного посыпать мукой.

зажариваем лук
Затем в кипящую кастрюлю закладываем лук и картошку. Смесь из овощей.

пачка с овощами

достать овощи

Доводим до кипения.

добавить в кастрюлю
Нарезаем пополам каждую фрикадельку.

нарезать фрикадельки

Отправляем в суп из смеси замороженных овощей. Все перемешиваем. Добавляем специи и соль на Ваш вкус.

добавить в суп

Когда фрикадельки всплывут наверх то можно выключать суп.

фрикадельки в супе

В тарелку при подаче можно добавить немного сметаны.

готовый суп

Или майонез.

можно добавить майонез

Надеемся наш рецепт блюда суп из смеси замороженных овощей Вам понравился! Приятного аппетита!

Также вкусно как суп из смеси замороженных овощей блюдо суп с готовыми фрикадельками!

Из истории…
С 1865 года начали замораживать и продавать небольшие партии свежей пойманной рыбы. Затем стали замораживать мясо и другие продукты. Вначале была технология «холодной упаковки». Это было в 1905 году. Это довольно несложная технология не требовала определенного оборудования. Ранее замораживали ягоды и пр. примерно по такому же алгоритму. Собранный урожай ягод подвергался сортировке. Затем его промывали и закатывали в большие банки (по 190 литров). Или в жестяные бочонки (более 15 кг). Се это ставили в холодные помещения на срок до трех дней. Температура была -18 градусов. Поэтому все полезные свойства в замороженных продуктах сохранялись. Но к сожалению, из-за того что овощи в больших емкостях портились, этот способ для них не подходил.
В 1930 году появилась технология быстрого замораживания. Изобрели специальное оборудование для мелко-фасованных ягод, фруктов и овощей. В течение пары минут в небольшую емкость закладывали необходимую партию овощей и замораживали. Благодаря этому способу в продаже появилось более 250 тонн замороженных продуктов. Затем стали применять этот способ и для сыпучих продуктов. Таких как горошек, лима, кукуруза и пр.

 

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (3)

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА