Слоеный пирог с зеленью
Слоеный пирог с зеленью
Тесто слоеное готовое 500 гр
Шпинат свежий 900 гр
Укроп свежий 2 пучк.
Лучок зелен. 270 гр
Масло раст. 120 гр
Мускат. орех
Перец черн.
Соль по вкусу
Шпинат хор.вымыть, обсушить полотенцем, нарезать, добавить соль, перемешать. Зелень в слоеный пирог с зеленью с луком мелко порубить, и в подготовленный шпинат, добавить мускатный орех, черный перец, 2/3 нормы расти. масла и снова все хорошо смешать.
Тесто скалкой раскатать в 2 тонких пласта. Одну часть уложить на противень. Смочить его водичкой, и намазать растит. маслом. Сверху выложить начинку, накрыть слоеный пирог с зеленью сверху второй частью теста, смазанным маслом, края хорошенько защипнуть пальцами. По верху пирога сделайте вилочкой проколы. ставьте в духовку.
Слоеный пирог с зеленью будет готов в течение часа.
На стол разрежьте пирог на большие куски, и украсьте.
Надеемся наш рецепт слоеный пирог с зеленью Вам понравился! Приятного аппетита!