Шашлык в скороварке

Шашлык в скороварке, рецепт приготовления

Шашлык в скороварке

Здравствуйте, Уважаемые читатели сайта Приготовь-ка Сам, в этой небольшой статье хочу поделиться с Вами одним из рецептов приготовления шашлыка в скороварке. Понятное дело, что настоящий шашлык готовится на природе в мангале на березовых углях. Но когда нет такой возможности на помощь приходит скороварка. 

Рецепт шашлык в скороварке фирмы Redmond

Чтобы приготовить Шашлык в скороварке потребуется:

  • Мясо (в данном варианте свинина карбонат) — 500 — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 — 3 луковицы среднего размера
  • Соль (крупного помола)
  • Перец черный молотый
  • Приправа для шашлыка (по желанию)
  • Уксус (по желанию)

Мясо промываем и немного подсушиваем. Конечно можно использовать любое другое мясо по Вашему усмотрению, просто на момент приготовления шашлыка в скороварке в наличии был только карбонат.

Шашлык в скороварке мясо

Нарезаем небольшими кусочками, примерно также как и для приготовления обычного шашлыка на мангале.

Шашлык в скороварке

Чистим репчатый лук.

Лук для Шашлыка в скороварке

Далее нарезаем кольцами репчатый лук и выкладываем в емкость.

Лук для Шашлыка в скороварке

Добавляем соль крупного помола и руками немного давим лук, это нужно для того чтобы выделился сок и мясо промариновалось быстрее.

Кстати если времени чтобы замариновать шашлык мало, можно лук размолоть в блендере, до состояния кашицы, при таком способе мясо маринуется гораздо быстрее.

Далее выкладываем слоями кусочки мяса, чередуя с луком, добавляем молотый перец, при желании можно добавить приправу.

Шашлык в скороварке

Шашлык в скороварке

Шашлык в скороварке

Теперь добавляем небольшое количество уксуса (при желании). Мне лично нравится уксус в маринаде, хотя конечно добавлять уксус при приготовлении шашлыка не совсем правильно.

Шашлык в скороварке

Накрываем мясо, можно прижать гнетом и оставляем мариноваться в прохладном месте. Время маринования составляет 2 — 8 часов.

Когда мясо замариновалось помещаем его в скороварку и выставляем режим тушение на 20 минут (обращу Ваше внимание рецепт шашлыка в скороварке написан для мультиварки-скороварки Redmond, для скороварок других фирм время приготовления может отличаться)

После завершения программы, выставляем режим жарка примерно на 5 мин. дело в том, что мясо, по крайней мере у меня получилось очень нежным и нужно его немного подсушить.

Вот и все приятного аппетита !

Рецепт шашлык в скороварке фирмы Redmond

Надеюсь Вам пригодится рецепт шашлык в скороварке фирмы Redmond. Оставляйте Ваши отзывы и комментарии.

Выгодное Новогоднее предложение !!! Redmond RMC-M4502 Black мультиварка.

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • Катя

    Не совсем поняла по фото — в скороварку мы ложем только мясо или с юшкой. Разве можно тушить без юшки?

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА