Шашлык из свиного окорока

Шашлык из свиного окорока

Вкусно и просто приготовить!

Шашлык из свиного окорока

Для приготовления блюда шашлык из свиного окорока Вам потребуется:

Свиной окорок – 2 кг
Лук – 500 гр

Тщательно промываем мясо под проточной водой. Хорошо если оно не мороженое. В противном случае мясо на вкус будет жестким и не очень вкусным. Это рецепт классического маринада для шашлыка.

мясо

Чистим белый репчатый лук.

лук

Нарезаем его тонкими кольцами.

резать лук кольцами

Режем мясо на достаточно большие куски. Примерно на 4-5 см в длину.

режем куски мяса

Кладем в подготовленную кастрюлю или контейнер разделанное мясо. Нарезанный лук выкладываем сверху на шашлык из свиного окорока.

добавляем лук в мясо

Все перемешиваем. Оставляем в маринаде часов на шесть. Добавляем специи по вкусу. Солить не надо.

маринуем мясо
Готовим мангал на углях.

готовим мангал

угли

Нанизываем на каждый шампур мясо.

нанизываем на шампуры мясо

Чередуем лук и кусочки шашлыка.

чередуем лук и окорок

В итоге выкладываем на мангал готовые шампуры.

готовим к мангалу

Отдельно разводим в воде соль. И поливаем этой соленой водой шашлык из свиного окорока.

вода с солью

К столу можно подать лаваш и зелень. Многие любят кетчуп. К этому шашлыку прекрасно подойдет томатный кетчуп без добавок.

Надеемся наш рецепт шашлык из свиного окорока Вам понравился! Приятного аппетита!

Также вкусно как шашлык из свиного окорока рецепт шашлыка из свиной шеи!

Из истории…
В корейской кухне есть блюдо «орикогокуи» — это жареное кусочками мясо типа шашлык из утки. Они добавляют в маринад имбирь, зеленый лучок и чесночок. Затем посыпают кунжутными семечками.

Кстати…
Многие еще с советских времен добавляют в шашлык уксус. Это делают для того, чтобы размягчить мясо. Но уксус убивает вкус самого шашлыка. Поэтому вместо уксуса рекомендуем добавлять лук. А именно размельчать его в блендере. В этой кашице мясо прекрасно размягчается, сохраняя при этом свои естественные свойства.
Свиной окорок считается деликатесной частью тушки свиньи. Правильно приготовленный шашлык получается сочным и вкусным. Некоторые предпочитают сильно зажаренные кусочки, но если хороший мангальщик, то и достаточно большие куски мяса хорошо прожариваются. Но в окороке отсутствуют жировые прослойки поэтому маринад должен быть с луком обязательно. Это позволит сделать шашлык мягким несмотря не отсутствие жира.
Выбирать свиной окорок надо внимательно как и все мясо в принципе. Цвет мяса должен быть не очень насыщенным красным. В мясе есть тоненькие прожилки жира, так называемый «мраморный срез». У молодых животных мясо светло-розовое, а у старых темного оттенка. Второй вариант будет жестким, даже с хорошим маринадом. Серый оттенок мяса свидетельствует о том, что мясо испортилось.

Из вашего опыта…
В каком маринаде Вам нравится шашлык из свиного окорока?

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА