Шашлык из куриного филе

Шашлык из куриного филеПредлагаем Вам попробовать приготовить на мангале шашлык из куриного филе. Куриное филе по сравнению например с куриным окороком более жесткое и не очень сочное. Есть один из способов как приготовить филе так что бы мясо было очень ароматным и нежным.

Для приготовления потребуется:

Куриное филе — 2 кг. (на семь порций — шампуров)

Кефир — 1 литр

Чеснок — 6 — 7 зубчиков

Перец молотый — половина чайной ложки

Приправа любая (для приготовления курицы)

Куриное филе промываем

Куриное филе

режем на порционные кусочки и перекладываем в кастрюлю

Нарезанное куриное филе

Теперь можно перейти к приготовлению маринада. В миску выливаем кефир добавляем молотый перец, приправу и мелко нарезанный или надавленный чеснок.

Маринад для куриного филе

Перемешиваем

Маринад для куриного филе

Маринад для приготовления нашего шашлыка готов.

Заливаем кусочки филе маринадом и перемешиваем

Куриное филе в маринаде

Мариновать можно от несколько часов, если мясо оставить в маринаде на сутки то оно получиться особенно нежным и сочным.

Подготавливаем мангал.

Угли в мангале

Пока прогорают дрова или угли нанизываем мясо курицы на шампуры. Теперь мясо нужно посолить.

Филе курицы на шампурах

Готовим около 15 — 20 минут.

Шашлык из куриного филе на мангале

Приятного аппетита !

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА