Шашлык из филе индейки

Шашлык из филе индейки

шашлык из филе индейки

Быстро и просто приготовить по этому рецепту!

Для приготовления блюда шашлык из филе индейки Вам понадобится:

Филе индейки – 1 кг
Чеснок – 3 шт
Майонез
Уксус

Выбираем в магазине или на рынке свежую индейку. Желательно не мороженую.

филе индейки

Промываем под холодной водой и разрезаем на крупные кусочки.

филе индейки кусочками

В емкость с мясом добавляем майонез.

добавляем майонез

Затем в шашлык из филе индейки добавляем различные специи.

добавляем специи

Размешиваем все кусочки. Добавляем немного уксуса.

все перемешиваем

Добавляем чеснок. Несколько зубчиков нарезаем тонкими слоями.

добавляем чеснок

Оставляем мариноваться в холодильнике примерно на сутки. За это время шашлык из филе индейки станет мягким и сочным.

оставляем шашлык мариноваться на сутки

Указанного объема мяса достаточно для шести порций полноценного шашлыка. Разводим огонь в мангале. В это время насаживаем шашлык из филе индейки на шампуры.

нанизываем кусочки на шампуры

Когда прогорят дрова то ставим мясо на угли.

ставим на мангал

Можно для подачи жара использовать специальную «махайку». Сок из емкости в котором лежало мясо нужно вылить равномерно на индейку. Жарить примерно 15-20 минут. Старайтесь следить за мясом, чтобы не пригорело. Для этого каждый шампур необходимо аккуратно переворачивать.

равномерно жарим шашлык

Каждая сторона кусочка филе должна стать с красивой корочкой. А также прожариться внутри.

до готвоности доводим шашлык

После того, как шашлык из филе индейки готов его можно подавать на стол. Отличным дополнением станут свежие овощи.

на гарнир свежие овощи

А также кетчуп и пресный лаваш.

можно добавить кетчуп

Надеемся наш рецепт шашлык из филе индейки Вам понравился! Приятного аппетита!

Также вкусно как шашлык из филе индейки классный шашлык в майонезе и минералке!

Из истории…
Само слово «шашлык» или «шиш-кебаб» — это название блюда у тюркских и кавказских народов. По традиции это мясо — маринованная баранина на шампурах (металлических или деревянных). Есть вариант происхождения слово «шашлык» от азербайджанского «шишлик» — «шиш»-«шомпол», а «лик»-показатель принадлежности действия. Соответственно можно сделать вывод, что шашлык – это кусочки мяса, нанизанные на шампуры, и готовящиеся на углях без сильного огня.

Кстати…
Шашлык – это прекрасное блюдо, рекомендованное диетологами. Так как оно не жарится, а запекается. Верхнюю корочку можно срезать ножом, если есть некоторые сложности с пищеварением.
Красное мясо снижает холестерин в сосудах. Предотвращает анемию, а также поддерживает уровень гемоглобина в норме. Кстати если употреблять шашлык без хлеба и сразу же после еды не запивать водой, то можно с его помощью и похудеть. Особенно если употреблять нежирный шашлык из филе индейки. Кстати употребление алкоголя возможно, но в очень небольших дозах. Примерно 100 грамм.

Из Вашего опыта…
Какой шашлык Вы любите готовить?

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2)

  • Надежда Лада

    надо же как интересно,я про историческую справку!!А вот на природе так давно не пробовала шашлыка..наверное уже и разучилась..люблю из свинины,из шеи на кефире

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА