Салат из свеклы и сельди с яблоками

Один из вариантов приготовления «шубы» — Салат из свеклы и сельди с яблоками

Салат из свеклы и сельди

Очень интересная и необычная по вкусу вариация на тему классической «шубы», отличается крайней быстротой и простотой приготовления. В этом салате солоноватую терпкость сельди отлично подчеркивает нежность и сочность яблока. Да и само сочетание бардового цвета свеклы и светло-зеленоватого оттенка яблочной мякоти красиво само по себе.

Ингредиенты для приготовления Салата из свеклы и сельди с яблоком:

  • Соленая сельдь – 2 шт., можно взять равное по объему готовое филе.
  • Свекла – 1 шт., средних размеров.
  • Лук – 1 штучка, луковица маленького диаметра.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Свежее яблоко – 1 шт., среднее, кисло-сладкое.
  • Винный уксус чайная ложка.
  • 2 ложки масла растительного.

Приготовление:

Разобрать сельдь на филе – для этого необходимо снять с рыбы чешую, разрезать вдоль хребта и аккуратно отделить от костей. Порезать полученное филе на небольшие кусочки. Свеклу отварить, остудить и порезать на кубики. Сбрызнуть винным уксусом и слегка перемешать, чтобы уксус равномернее пропитал свеклу. Мелко порезать лук, сложить в отдельную миску и залить на минуту крутым кипятком – это желательно сделать для того, чтобы смягчить луковую горечь.

С яблока снять кожуру, затем натереть его на терке, желательно крупными полосками. Если у вас яблоко очень сочное, то лучше нарезать на мелкие кубики ножом, чтобы не потерять драгоценный яблочный сок. Затем в порционные салатники выложить слоями свеклу, яблоко, лук, а поверх разложить кусочки сельди однородным слоем. Чтобы приготовить заправку, смешайте винный уксус, подсолнечное масло и ложку горчицы, слегка взбейте полученную массу венчиком до легкой пены и заправьте салат. Салат из свеклы и сельди с яблоком готов можно подавать на стол, не перемешивая.

Возможно - это будет интересно вашим друзьям !

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Новые рецепты на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Читайте нас в Твиттере
Присоединяйтесь к нам !
СТАТИСТИКА