Салат Цезарь простой рецепт
Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь
Салат Цезарь простой рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Грудка куриная — 2-3шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Перепелиные яйца — 7 шт.
- 1 пучок листьев салата
- Белый хлеб — 1 батон
- Чеснок — 2 головки
- Пармезан – 50 гр.
Для приготовления соуса к салату Цезарь потребуется:
- Оливковое масло – 60 гр.
- 1 яйцо
- Сок половины лимона
- Специи и соль по вкусу
Способ приготовления.
Данный салат очень популярен, прост в приготовлении и имеет очень много интерпретаций. Мы попробуем приготовить самый популярный салат, используемый шеф поварами в ресторанах.
Для начала нарезаем куриную грудку кубиками и обжариваем на масле в сковороде до готовности.
Пучок салата промыть, высушить и порезать или порвать руками.
Перепелиные яйца отварить и разрезать на две части.
Помыть и разрезать помидоры на 6 — 8 частей.
Из батона надо приготовить гренки, для этого нарезаем кубиками хлеб и поджариваем в заранее разогретой духовке 8 — 10 мин.
Пустить чеснок через чеснокодавку, добавить по вкусу соль и добавить масло. Все это подогреть 1 — 2 мин на сковороде с добавлением гренок.
Для соуса смешиваем яйцо, сок половины лимона, соль и специи.
На плоскую салатницу выкладываем предварительно приготовленные листья салата, наверх выкладываем филе курицы и гренки, поливаем все соусом.
Украшаем салат порезанными яйцами, помидорами и тертым пармезаном.
Приятного аппетита !!!